Вход

Просмотр полной версии : Дефекты, неисправности и методы их устранения

Страницы : 1 [2]

Pol
24.02.2011, 11:12
сколько не читаю проблемы только у 1,6 как нащёт 2,0

Просто 1,6 гораздо больше :pardon:

PPPOO
24.02.2011, 17:35
Купил за неделю до НГ выбрал ту, которая была в наличии. Из дефектов пока нашол: неправильные зазоры между фарой и крылом, т.е. фара вплотную прилегала к лакокрасочному покрытию, издавая легкий скрип при прогреве автомобиля. ОД отрегулировал на месте, но пришлось качать права ибо по "их" мнению так и должно быть ;(

Pol
24.02.2011, 17:40
Купил за неделю до НГ выбрал ту, которая была в наличии. Из дефектов пока нашол: неправильные зазоры между фарой и крылом, т.е. фара вплотную прилегала к лакокрасочному покрытию, издавая легкий скрип при прогреве автомобиля. ОД отрегулировал на месте, но пришлось качать права ибо по "их" мнению так и должно быть ;(

Ого.. А фара разве не жестко стоит?!

---------- Сообщение добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:37 ----------

Звук услышал из салона?

PPPOO
24.02.2011, 23:08
Ого.. А фара разве не жестко стоит?!

---------- Сообщение добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:37 ----------

Звук услышал из салона?

да, вот такой у меня муЗЫкальный слух( Фара на удивление регулируется очень легко, один винт и ни каких проблем(если сам не увидел то не поверил бы)

Галандец
27.02.2011, 11:54
Мелочь, но все же...

Когда забирал из салона, принимал авто с менеджером, он нажал кнопку аварийной сигнализации и она конкретно запала:) Он и постукивал по ней и жал - ни фига. В итоге они ее разобрали, шлифанули заусеницы на пластмассе, смазали силиконом и поставили на место. Пока у меня запало также только 1 раз, если будет продолжаться - заменят по гарантии (тем более была еще такая же машина на тот момент). А может сам сделаю.

На тест-драйверской машине это тоже произошло. Вырубил её манагер парой ударов кулаком.

PPPOO
27.02.2011, 20:29
Иногда передачи на механике включаются или со скрипом или как-то туго, сцепление вроде нормально выжимаю и грешу на "новую" не обкатанную технику...
Развейте мои сомнения и скажите, что все проЙдет ;(

Агент-Den
27.02.2011, 20:33
У меня то же самое. Немного подзаедает.

тихоход
27.02.2011, 22:09
Не замечал. Пробег 17тыс. с копейками.

antikvar
27.02.2011, 22:33
Димасик, а они аккум как проверяли? а то у мну индикатор черный. а Диллер говорит типа все Ок, просто одна банка халтурит... (гы пришел бы он ка мне в магаз, я ему 4 гига оперативки в комп воткнул и один бы гиг не работал, интересно как бы он плясать начал)

Vld
27.02.2011, 23:24
Димасик, а они аккум как проверяли? а то у мну индикатор черный. а Диллер говорит типа все Ок, просто одна банка халтурит... (гы пришел бы он ка мне в магаз, я ему 4 гига оперативки в комп воткнул и один бы гиг не работал, интересно как бы он плясать начал)
Интересно. У меня, вот, тоже индикатор черный (не зеленый). И напряжение на клеммах, какпостоит меньше 12 Вольт. Хотел к ОД заскочить, полюбопытствовать. А он, оказывается посылает в таком случае. Одна банка халтурит. Занятно. И как же быть в этом случае?

Галандец
27.02.2011, 23:41
Наблюдаю небольшое подвывание МКПП. Вроде как задний мост на жигулях. У одного у меня такое?

potapa4
27.02.2011, 23:50
Галандец, Нет.У меня такая-же байда,причем на новой шумело больше особенно при торможении двигателем.Вообщем коробка на флю шумная придется смирится.
Вот шум выжимного подшибника на холодную меня реально раздражает.

Галандец
28.02.2011, 00:06
А как он шумит? Неравномерное дребезжание?

potapa4
28.02.2011, 00:11
Галандец, Похоже.Выжимаешь сцепление звук пропадает.Спрашивал у О.Д сказали нормально это,сцепление у флю само регулируется.

Leon
28.02.2011, 13:24
стала плохо заводиться, чих пых а потом красная надпись на табло ( заводилась только с 3 раза)
а вчера стартер крутит и схватывает движок но не заводится, и горит на дисплее (чек ингайн фаллед)
вердикт ОД замена генератора
итак -докладываю
заменили генератор и 23 в 11 отдали авто, я счастливый отъездил 2 дня и в пятницу утром машинка опять сказала что надо вызывать эвакуатор(те же симптомы)
что и пришлось сделать, супруга пока ждала его попробовала завести вечером и она завелась через пеньколоду, я уже ОД на уши поставил, в итоге приехала в ОД и оставили на диагностику, в субботу утром отдали, сказали что перепрошили блок управления и не были закручены силовые кабели на стартере, отсюда быстрый разряд АКБ
Вот так

Victor
28.02.2011, 13:27
уроды одним словом... с руками из попы...

Викtор
28.02.2011, 19:29
А причем тут провода у стартера и зарядка АКБ? При запуске согласен - только они грется будут, а АКБ от генератора заряжается. И смысл прошивки с теми же косяками по железу?

elec10
28.02.2011, 20:46
итак -докладываю
заменили генератор и 23 в 11 отдали авто, я счастливый отъездил 2 дня и в пятницу утром машинка опять сказала что надо вызывать эвакуатор(те же симптомы)
что и пришлось сделать, супруга пока ждала его попробовала завести вечером и она завелась через пеньколоду, я уже ОД на уши поставил, в итоге приехала в ОД и оставили на диагностику, в субботу утром отдали, сказали что перепрошили блок управления и не были закручены силовые кабели на стартере, отсюда быстрый разряд АКБ
Вот так

Полный бред со стороны ОД. Викtop правильно сказал, о том что данные манипуляции со стороны ОД ни к чему не приведут. Меняйте ОД на более квалифицированного, а то если у этих неприкрученные провода к стартёру влияют на зарядку АКБ, то страшно подумать, что они скажут если что-то случится с движком (например с топливной системой). Бегите от них.

leopard57rus
28.02.2011, 21:10
Дефект задних дверей, резинка стерла в одном месте краску, приехал к ОД забрали на день все устранили, закрасили , ничего не видно, вроде бы проблема пропала

Nemo
28.02.2011, 22:15
и не были закручены силовые кабели на стартере, отсюда быстрый разряд АКБ
Может на генераторе провода плохо прикручены были?
А стартерные провода (точнее хитрые гайки с клеммами на самом стартере) - это такая штучка с ручкой. У кого есть возможность - проверьте, протяните, ЛИТОЛом замажьте ...

Leon
01.03.2011, 09:08
А стартерные провода (точнее хитрые гайки с клеммами на самом стартере)
они самые, пусковой ток сильный, соответственно и стартер при не закрученных быстро сажает АКБ и перегревает стартер, у меня такое было на Волге (втягивающее реле)
а ОД менять шило на мыло , с Авантаймом всегда можно договориться ( опыт по Мегану 2) который там же был куплен и обслуживался.

Насчет прошивки кривой- не знаю, но после перепрограмирования стала заводиться с пол пинка и движок работает очень ровно и при прогреве и на прогретом, динамика стала лучше

ШРЕК
01.03.2011, 14:17
Пост перенесен из темы "Краснодарский край" Может действительно будет полезным проверить.

Друзья, товарищи, заметил у себя такую пренеприятнейшую вещь.
Когда менял лампочки в ДХО на светодиодные, заметил, что на проводке повреждена изоляция - прямо в месте его присоединения к "фишке" клемы лампочки. Повреждение такое, что видно жилы провода и прямо на изгибе. Сначала подумал, что это маслет не совсем аккуратно орудовал там и поэтому просто залил это место термоклеем (изолента там не поможет.)
Вчера точно такое повреждение (даже еще сильнее - перебит изолятор и пара жил) заметил на проводке идущем к генератору (тоненький оранжевый с черной полоской - он один там). Тоже у самой "фишки" и изолентой там не обойдешься и термоклеем тоже.
Начал изучать всю проводку где было возможно и нашел (тоже в моторном отсеке еще пару подозрительных мест, но не таких серьёзных).
Поеду к ОД, пусть думают, что делать. А то потом доказывай, почему короткое замыкание произошло и машина сгорела (в худшем случае).
Посмотрите, проверьте у себя проводок генератора. Как откроете капот и посмотрите на генератор, его сразу видно - оранжевый, входит в черную фишку и генератор справа.
PS: вот теперь езди и бойся, где что может каратнуть!
Серьезные недоработки, нужно проверить у себя.
Это сообщение нужно бы модераторам перетащить куда-нибудь в раздел косяков или электрики.

Димасик
01.03.2011, 15:20

Очень просто у них какаято фиговина есть прибор, они его подсоеденили там ПО аже стоит и он выдал что аккумулятор дохлый, а зеленая лампочка что горит в окошке это обман недостоверно чет индикатор показал. Приехал сегодня к своему ОД забрал книжку по машине Руководство по эксплуатации когда покупал небыло в наличии, они сказали что если индикатор черный БОРОДА аккумулятор дохлый если покупали у нас говорите своим друзьям поменяем если год непрошел со дня покупки Авто!Воот как то так ответили думайте... ругайтесь...

Allexus
01.03.2011, 20:49
Сообщение от Allexus
Друзья, товарищи, заметил у себя такую пренеприятнейшую вещь.
Когда менял лампочки в ДХО на светодиодные, заметил, что на проводке повреждена изоляция - прямо в месте его присоединения к "фишке" клемы лампочки. Повреждение такое, что видно жилы провода и прямо на изгибе. Сначала подумал, что это маслет не совсем аккуратно орудовал там и поэтому просто залил это место термоклеем (изолента там не поможет.)
Вчера точно такое повреждение (даже еще сильнее - перебит изолятор и пара жил) заметил на проводке идущем к генератору (тоненький оранжевый с черной полоской - он один там). Тоже у самой "фишки" и изолентой там не обойдешься и термоклеем тоже.
Повреждения вот такого рода. На двух проводках нашел серьёзные повреждения и еще на двух не очень :diablo: и это только в подкапотном пространстве, куда смог долезть.

Victor
01.03.2011, 20:52
Allexus, +10500 ребят все посмотрите проводку у меня такое на проводах плафона подсветки багажника !!!

Allexus
01.03.2011, 20:57
+10500 ребят все посмотрите проводку у меня такое на проводах плафона подсветки багажника !!!
Да, такое впечатление, что когда обжимали провод инструмент был с заусеницами и что-то в этом роде.
Вот теперь хрен его знает где еще можно найти такие повреждения!!!!!!!!!! Уверен, что где-нибудь такая гадость еще есть, но все не проверишь!

Серый
01.03.2011, 21:52
Глянул провод на генераторе. Он пока цел, но возле разъёма загнут даже не прямым, а острым углом. Похоже, долго не протянет. Не думаю, однако, что от него может быть пожар, это явно что-то несиловое.

Allexus
01.03.2011, 22:01
Глянул провод на генераторе. Он пока цел, но возле разъёма загнут даже не прямым, а острым углом. Похоже, долго не протянет. Не думаю, однако, что от него может быть пожар, это явно что-то несиловое.
Вопрос не только в этом проводе. Я так понял, что такая хрень может быть где угодно. Вот, например, у Victor-а в багажнике, а у меня в 4-х местах под капотом. И это только выявленные. Пожара может и не будет, но потом выявлять всякие ошибки и выяснать почему предохранители горят, тоже не очень хочется.

От греха подальше съезжу к ОД в субботу - пусть зафиксирует. Что-бы в случае чего (не дай Бог, конечно) у меня был аргумент, что я уже обращался по такому поводу.

Victor
01.03.2011, 22:04
Allexus, я уже на пятницу по данной фигне записался.. - дилер был не удивлен...

Slava
01.03.2011, 23:18
Victor,Allexus, блин,слов нет:shok:турки жопорукие...У себя тоже надо глянуть...,хотя в багажнике всё было в порядке,смотрел,когда менял плафон.

maxx
02.03.2011, 09:53
Скопировал сообщение № 274 в тему по приемке авто.

Aler-Neznakomec
06.03.2011, 17:19
Ребята добрый вечер!!! Есть вот такой вопросик... При запуске двигателя (машина стоит в неотапливаемом гараже, теипература ~-10 градусов) со стороны водителя в моторном отсеке слышен странный приглушенный звук, похожий на легкое трение, с каким то подхлюпыванием... Начил искать причину, лазил под капот, прислушивался, потом под машину, и решил выжать сцепление на холодную при запуске. И моему удивлению не было предела, звук то пропадает, отпустишь педальку, он опять проявляется. Сделал вывод, что это выжимной подшипник, либо там вообще смазки нет, либо там гудрон какой то :)
Главное, когда прогреешь машину и немножко проедешь, звук стихает и почти не дает о себе знать. Может у кого-нибудь тоже самое, прислушайтесь, проверьте!!!

Victor
06.03.2011, 18:00
Aler-Neznakomec, если нажать на кнопку поиск и ввести слово "выжимной" выдетает дофига сообщений на данную тему т.к. она далеко не нова http://www.fluence-club.ru/forum/search.php?searchid=416778 ;)

Pol
09.03.2011, 12:43
Оборвали направляющую ремня сзади. :(

На поверку - резинка просто вклеена была в пластмассовую направляющую и очень легко из нее вырывается.

Викtор
09.03.2011, 18:29
Оборвали направляющую ремня сзади. :(

На поверку - резинка просто вклеена была в пластмассовую направляющую и очень легко из нее вырывается.

Эт про чего?

шурави
09.03.2011, 18:47
Викtор, наверное ремень безопасности.

Викtор
09.03.2011, 19:08
Викtор, наверное ремень безопасности.

А я про ГРМ...

igoreksoda
10.03.2011, 19:09
Добрый вечер. Вопрос.Утром приехал на работу, температура за бортом -11 градусов. Вечером сел в машину.Не заводится. Высвечивает красным движок на щитке. Через 20 мин мучний решил с толкача получилось. Машина со 2 раза завелась. Акуммулятор нормальный.Приехал к ОД никаких ошибок не высветил.Ничего вразумительного не сказали.Может у кого такое было?

akul@
10.03.2011, 21:26
Добрый вечер. Вопрос.Утром приехал на работу, температура за бортом -11 градусов. Вечером сел в машину.Не заводится. Высвечивает красным движок на щитке. Через 20 мин мучний решил с толкача получилось. Машина со 2 раза завелась. Акуммулятор нормальный.Приехал к ОД никаких ошибок не высветил.Ничего вразумительного не сказали.Может у кого такое было?
Читайте в отдельной теме
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=880&highlight=%EE%F2%EA%E0%E7+%FD%EB%E5%EA%F2%F0%EE%ED %E8%EA%E8

mischgune
11.03.2011, 13:57
вздулась эмблема рено на крышке багажника пробег 23000,по гарантии пока не обращался. летом вылез уплотнитель между лоб.стеклом и торпеды-ОД устранил(не знаю:вдовил обратно или вообще вырвал)

Sherhan
11.03.2011, 16:06
Прочитал тему полностью... не нашёл ответа...
Друзья, суть вопроса следующая:
Сегодня утром, начиная движение услышал сильны хруст в районе сцепления... Когда еду, его не слышно... машинка нормально себя ведёт... Но как останавливаюсь (машинка "нагибается") слышен хруст... Т.Е. факт - вначале движения и в конце слышен хруст... что самое интересное... хруст слышен независимо от нажатия на педаль сцепления... Хруст слышен при торможении...
Потому прошу помочь... что это может быть? ... Подозрение на передние пружины! Возможно ошибаюсь...

Pol
11.03.2011, 16:47
Сегодня утром, начиная движение услышал сильны хруст в районе сцепления... Когда еду, его не слышно... машинка нормально себя ведёт... Но как останавливаюсь (машинка "нагибается") слышен хруст... Т.Е. факт - вначале движения и в конце слышен хруст... что самое интересное... хруст слышен независимо от нажатия на педаль сцепления... Хруст слышен при торможении...
Потому прошу помочь... что это может быть? ... Подозрение на передние пружины! Возможно ошибаюсь...

Что значит "хруст в районе сцепления"!?

Наверное, не нагибается, а клюёт;)

И как пружины будут хрустеть?! :nea:

Серый
11.03.2011, 17:07
Может это тот самый скрип резинок стабилизатора?

Sherhan
12.03.2011, 09:01
Что значит "хруст в районе сцепления"!?

Наверное, не нагибается, а клюёт;)

И как пружины будут хрустеть?! :nea:

Совершенно верно, клюёт. Может быть скрип пружин?

или

скрип резинок стабилизатора?

Настя
12.03.2011, 14:34
Ну вобщем без приколов не обошлось. Не успели мы в декабре заменить блок ДВУ ( точно не помню по моему так называется) т.к. машина отказывалась заводиться при -18 у нас появился новый прикол и очень неожиданно. 8 марта мы собрались ехать в гости завели машину, отъехали от дома и тут смотрю датчик показывает, что дверь не закрыта. Остановились, муж вылез пошел подергал все двери - все закрыто. Датчик горит. При нажатии на центральный замок двери отщелкиваются обратно. Короче позвонили в Авантайм и поехали вместо гостей чиниться. Оказалось выходят датчики на дверях. И это уже не первый случай. Датчик нам короче отключили на передней пассажирской двери, сказали приехать через 21 день на замену и самое главное Хи Хи - ЖДАТЬ ПЕРЕКЛИНА ДАТЧИКОВ НА ОСТАЛЬНЫХ ДВЕРЯХ. Сразу они заменить их не могут т. к. они еще работают. Вот так. Пробег у нас уже 7500 вот через 21 день поедем на замену ну и заодно на промежуточное ТО и еще пусть приклеют или что там они делают уплотнитель на задних дверях, он задолбал провисать. Вот так. Но все равно не смотря на это машина мне нравится.
Ждем новых приколов.

Victor
12.03.2011, 14:45
Настя, извини,

эта тема на форуме главная всю зиму - на первых позициях чарта... ;)

http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=880
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1034

Викtор
12.03.2011, 15:40
Ну вобщем без приколов не обошлось. Не успели мы в декабре заменить блок ДВУ ( точно не помню по моему так называется) т.к. машина отказывалась заводиться при -18 у нас появился новый прикол и очень неожиданно. 8 марта мы собрались ехать в гости завели машину, отъехали от дома и тут смотрю датчик показывает, что дверь не закрыта. Остановились, муж вылез пошел подергал все двери - все закрыто. Датчик горит. При нажатии на центральный замок двери отщелкиваются обратно. Короче позвонили в Авантайм и поехали вместо гостей чиниться. Оказалось выходят датчики на дверях. И это уже не первый случай. Датчик нам короче отключили на передней пассажирской двери, сказали приехать через 21 день на замену и самое главное Хи Хи - ЖДАТЬ ПЕРЕКЛИНА ДАТЧИКОВ НА ОСТАЛЬНЫХ ДВЕРЯХ. Сразу они заменить их не могут т. к. они еще работают. Вот так. Пробег у нас уже 7500 вот через 21 день поедем на замену ну и заодно на промежуточное ТО и еще пусть приклеют или что там они делают уплотнитель на задних дверях, он задолбал провисать. Вот так. Но все равно не смотря на это машина мне нравится.
Ждем новых приколов.

Даа, датчики на дверях это что то, хотя у меня без проблем. Уплотнитель на дверях провисал только в жару - это 30-40гр

Pol
13.03.2011, 20:56
На даче тащил грузовой фургон MB, тыкаю стеклоподъемник водительский - и ничего.. Правый передний - также не работает, но работает с двери переднего пассажира.. Работают оба задних. Блокировка задних - не работает. Решил, что уже все, до ТО так и буду, но на утро все заработало..[COLOR="Silver"]

Nemo
13.03.2011, 21:21
Все о "кнопке багажника" перенес сюда: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=63563#post63563

NeformAl
14.03.2011, 08:41

может слышен в районе передних тормозов? бывает что суппорта скрипят

DeN48rus
20.03.2011, 00:56
Если кто в силах сделать сей добрый шаг, то сделайте, много написано о том что тепловой экран глушителя загибается при езде по лужам и то что вернуть его в исходное состояние это пару пустяков, так вот может быть кто ни будь на пальцах, так сказать поэтапно поведает как именно это делается??? Если бы еще с приложением фото....В общем кому не лень и кто сталкивался отпишитесь.

сухарь
20.03.2011, 02:03
Если кто в силах сделать сей добрый шаг, то сделайте, много написано о том что тепловой экран глушителя загибается при езде по лужам и то что вернуть его в исходное состояние это пару пустяков, так вот может быть кто ни будь на пальцах, так сказать поэтапно поведает как именно это делается??? Если бы еще с приложением фото....В общем кому не лень и кто сталкивался отпишитесь.

Фотку среди ночи взять негде, а на пальцах поэтапно:
- загоняешь авто на эстакаду
- лезешь сам под эстакаду
- смотришь, в каком месте эта блестящая толстая фольга (экран) загнулась (выгнулась) и касается глушителя
- отгибаешь ее в сторону одним пальцем
- заодно смотришь где висят провода с разъемами и хомутиками прихватываешь их к безопасным местам
- вылезаешь из-под эстакады и скатываешь с нее авто
:)

ValeryF
20.03.2011, 07:01

Я погнул его снегом на трассе во время обильного снегопада, ночью и в метель было неохота туда лезть, так и слушал колокола всю дорогу как только обороты снижались до холостых.
Утром вытащил коврик переднего пассажира, плюхнул его рабочей стороной на дорогу ( т.к. другая сторона чистая) у задней левой двери, открыл дверь на всю катушку, коленями встал на коврик, правой рукой опёрся о сиденье в машине и наклонившись увидел, что труба выхлопной системы в этом месте с центра автомобиля уходит к левой стороне и на этом небольшом перпендикулярном оси авто участке тепловой экран практически обернуло вокруг неё. Прямится он руками легко, но после выпрямления видно, что ребро жёсткости по краю экрана тоже потянуло и оно уже не держит. Взял пассатижи и принудительно ими загнул ребро посильнее, заодно и выступание экрана под общей плоскостью днища авто устранилось.
Вот как-то так!

DeN48rus
20.03.2011, 12:13
сухарь, ValeryF спасибо. Пинял к сведению, сегодня буду шастать по городу в поисках эстакады )) Хотя проще будет на сервис заскочить и приватизировать на минут 5 подъемник, т.к. в городе напряги с эстакадами. Ну или попытаюсь обойтись без эстакады, там видно будет.

RVK
20.03.2011, 19:10
Чтоб тут не флудить, видео поломок, которых не хотелось бы, здесь:
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=254&page=8

Настя
21.03.2011, 19:32

У нас тоже самое было. Сначала в январе, потом муж загнул и все перестало, а на прошлой неделе опять, заехали в сервис к другу и там подогнули, а то было неприятно слушать звук на холостых как у старого холодильника.

---------- Сообщение добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:30 ----------

И главное приколы то у всех одни и те же смотрю. Воюбщем это с одной стороны не так страшно. Муж уже составил список и отослал реношникам.

RVK
21.03.2011, 19:34
Какой список муж составил и каким Реношникам отослал, недопонял?

Andy
03.04.2011, 19:31
Прошу отписаться у кого был похожий косяк: царапины на лобовом стекле, причем не от дворников, а в противоположном направлении, машка новая, правда пригнанная с Москвы... в Челябинск?

RVK
03.04.2011, 19:51
Andy, поиск Вам в помощь.
Здесь это уже обсуждалось.

Grayen
10.04.2011, 09:48
Добрый день уважаемые владельцы)
Помогите разобраться с обогревом боковых зеркал, в оисании сказано, что обогрев включается с обогревом заднего стекла, однако у меня этого не происходит, а обогрев включается по кнопке обдува лобового стекла. В сервисе сказали что если есть раздельный климат то так и должно быть, тогда вопрос почему в описании такой случай не описан...
Комплектация экспресион.

ШРЕК
10.04.2011, 10:03
в оисании сказано, что обогрев включается с обогревом заднего стекла,
Так и есть.
а обогрев включается по кнопке обдува лобового стекла. В сервисе сказали что если есть раздельный климат то так и должно быть
ДА, обогрев заднего стекла и зеркал включится автоматически при нажатии кнопки MAX(обеспечение обзора).

Т.Е. должны работать оба варианта!

AMIGO
07.06.2011, 14:28
Всем Здрасте !
С кондиционером обратил внимание,что его работа зависит от того едите ли вы или стоите на месте, какая температура выставлена на климате или кондиционере! последнее время если очень очень жарко, выставляю температуру LOW и направляю на лобовое стекло, вентилятор ставлю от 1-го до 3-х (у меня климат). Но предварительно включаю AUTO с температурой от 20 до 23. Немного погудит ,обдует, потом перехожу в ручной режим! Также можно в ручном режиме выставлять температуру в 20 гр. вполне достаточно! Вместо ручного режима, можно использовать на климате кнопочку SOFT(медленный обдув), вроде комфортно! НО, надо понимать, что он (климат-кондиционер) фиксирует температуру за бортом. Если у вас на улице температура в 19 - 20 градусов тепла и светит ярко ярко солнышко, то в машине у вас почти все 35 градусов!!! Вам жарко, а машинке холодно(датчику). И он не понимает что вы хотите сказать тем , что ставя температуру в 24 градуса в салоне а на улице(19), Вам холодно или Жарко!? Возможно он будет слегка холодить! А вы истекаете потом, резко переключаете на самый LOW и причём на холостых оборотах, ни хрена не холодит, особенно на солнце. Надо смотреть на температуру за бортом и выставлять климат от 2-х до 4-х с половинкой иначе можно просопливиться!( У кого какая шкура - Можно и ниже). Но не забывайте про температуру за бортом (прохладную) и пекло в салоне !!!
И есчо, если хотите добиться от печки того чего она может) меняйте КАЖДОЕ тех.обсл. салонный фильтр! Засерается он только в путь!!! И можно слегка затонировать автомобиль.

Это тоже самое, что зимой при температуре (от -7 до -15)при прогреве, люди с климатом наверняка обращали внимание что ставя на 24 или 25 градусов тепла, печка через какое то время ( мин через 30 ) перестаёт греть и идёт как бы холодный воздух! Приходилось ставить минимум 27 градусов и манипулировать с заслонками и регуляторами подачи воздуха (выставлять минимальный крутящий момент вентилятора печки) что-бы всё время дуло теплым воздухом. Оф. Дил. сами у меня спросили, типа "Как печка работает, Всё устраивает?" (Я даже и не спрашивал, хотя понимал что то не так). Сказал про температуру, Они говорят что это (Возможно) у всех флюенсов болезнь климата. Они ради интереса включали печку и подносили какой-то сверх чуткий градусник, и даже спустя 30 минут прогрева, кажется что дует холодный ветерок, а градусник показывает туже выставленную температуру в 25гр.! Бермудский Треугольник....

Yakor
20.06.2011, 15:27
Проблема: Не заводился автомобиль - не крутил стартер, все электро приборы работали.
Чтобы найти предохранитель стартера скачал с форума схему блока предохранителей - ОТСЮДА (http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=47888&postcount=14), но на деле она не подошла, видимо у мегана другой немного блок.
Вобщем открыл блок предохранителей, перебором нашел сгоревший предохранитель стартера, поменял. Машина завелась, но через полдня предохранитель опять сгорел, так я менял его еще 2 раза. Когда в итоге мои запасные предохранители кончились позвонил дилеру и заказал эвакуатор для доставки в ремонт.
Решение:
Сейчас звонили из сервиса сказали что машина готова - были разболтаны клемы на стартере, из-за этого коротило и горели предохранители.

PS Пара фоток сгоревшего предохранителя, на последней фотке блок предохранителей(красная стрелка указывает на предохранитель стартера)

ШРЕК
22.06.2011, 00:13
Сейчас звонили из сервиса сказали что машина готова - были разболтаны клемы на стартере, из-за этого коротило и горели предохранители.
А какой предохранитель ОД в итоге поставил 25А или 30А ? ... т.к. зимой в темах про отказы электроники часто писали про то, что предохранитель стартера нужно заменить с 25А на 30А.

Yakor
22.06.2011, 09:46
L.N.S., Поставили предохранитель на 30А, сказали что есть рекомендация от производителя ставить такой вместо 25А.

lobja
30.06.2011, 20:14
L.N.S., Поставили предохранитель на 30А, сказали что есть рекомендация от производителя ставить такой вместо 25А.

Такая же фигня. Вчера взяла и не завелась.
Сегодня торжественная доставка авто на эвакуаторе к ОД. Замена предохранителя стартера и затяжка клемм. Кроме того перешили БК по техноте от "Рено" - коррекция работы пассажирской подушки. Сам не полез, вызвал "Рено-ассистанс", приехали вовремя, доставили меня к ОД к сроку.

Bucho
26.07.2011, 22:21
Также в одно прекрасное утро машина не завелась, сгорел предохранитель стартера, поменял сам на 30 А, так как предохранители так просто горят редко, стал ждать других неприятностей и они стали случаться, иногда машина не заводилась с первого, а то и со второго раза (не крутил стартер), решил проверить клеммы на стартере. Сделать это не трудно, необходимо обязательно отключить аккумулятор, снять правое переднее колесо и над полуосью увидете стартер, на нем две клеммы с гайками на 10 и на 13, побрызгал на них очистителем контактов и затянул получше и вот уже несколько дней машинка заводится без проблем.
Может кому пригодиться данная информация, так как смотрю проблема эта не редкая, была еще на вторых Меганах.

don_Karlion
08.08.2011, 16:14
Внимание !!!
На четвертый день после покупки заметил что пассажирская дверь задевает за крыло (появился характерный щелчек при открытии двери. Сравнил визуально с своей- правое крыло чуть утоплено. Приехал к ОД- вручную оттопырили крыло, езжу дальше. Краска осталась целая, на внутренней части крыла есть потертось от двери, задевает это факт.

тихоход
27.08.2011, 19:12
Опять начал щелкать ограничитель водительской двери. Когда зимой защелкал первый раз - то ОД его не менял. Сказали, что что-то там подтянули?! Короче, почесал репу и забил - не щелкает и ладно. Теперь вот снова... Мля!
Может кто знает как снять ограничитель?

Oleg
29.08.2011, 11:57
Второй раз случается:
Первый раз в июне - после трассы около 80 км останавливаюсь, глушу двигатель, сижу 20 мин. жду жену, при попытке завести машину загорается "ошибка электроники" и "гаечный ключ" стартёр не крутит, посидел подождал, пощёлкал брелком, ни чего не меняется, открыл капот - посмотрел - всё нормально, закрыл, вставил ключ - завелась - горят "чек энджин" и "гаечный ключ" после чего машина нормально заводится, нормально ездит, расход как обычно. Пока ждал записи в сервис - через два дня потухли и чек и ключ. На третий день приехал в сервис - сказали "непонятно, скорее всего были пропуски зажигания". Вчера ситуация абсолютно такая же трасса, стоянка 20 мин - ошибка электроники и ключ, не заводится, после открытия-закрытия капота завелась - горят чек и ключ. И электрик главный в сервисе как на зло в отпуске, только через неделю будет. Надеюсь сегодня-завтра лампочки потухнут. А вообще - ситуация не здоровая.

wanderer
17.09.2011, 23:45
Через некоторое время после покупки заметил, что немного болтается правый фонарь на 5-й двери. Электрик ОД затянуть его не смог, впендюрили туда какой-то уплотнитель, типа двустороннего скотча. Теперь фонарик почти не шевелится. Еще на скорости за 100 периодически начинает посвистывать в районе верхнего заднего угла водительской двери, иногда и пассажирской. Устраняю коротким легким дерганьем клавишей стекла вниз. Подсвистывать перестает, но причину пока не нашел.

Викtор
26.09.2011, 07:56
Пришла у нас пора включать отопитель....а он не греет(. Двигатель прогревается до рабочей температуры, а в салоне холодно. Панель управления обычным кондеем, снял ее, левый регулятор, который отвечает за регулировку температуры легко крутился - оказалось сзади на самой панели, в месте крепления оболочки тросика треснули и отвалились пластиковые крепления оболочки, пришлось делать хомутик и на болтик ставить. Если по гарантии менять, то это долго будет и с кривыми головами ОД больше не хочется связываться. Кому интересно: код панели 275105840R и цена в exist от 8800 начинается...

gromozeka
11.10.2011, 11:33
Всплыл очередной конструкционный косяк. Резиновые уплотнители задних дверей трут краску на кузове, уже до слоя грунтовки дотер. Примерное место этого уплотнителя указано стрелкой. Заметил случайно.
Лечение пока только в виде антигравийной наклейки на потертое место ...

pvb
19.10.2011, 10:01
На 20000 замена облезжего руля по гарантии в ПА без вопросов.

Всплыл очередной конструкционный косяк. Резиновые уплотнители задних дверей трут краску на кузове, уже до слоя грунтовки дотер. Примерное место этого уплотнителя указано стрелкой. Заметил случайно.
Лечение пока только в виде антигравийной наклейки на потертое место ...

Посмотрел у себя. Тоже самое на задней правой двери. В ПА, как гарантийный случай рассматривать отказались, предложили замазать карандашом и приляпать антигравийную наклейку за мой счет. :bad:
Попробую пообщаться с гарантийщиком Рольфа.

Василий
19.10.2011, 10:10
pvb случай однозначно гарантийный, у меня заменили уплотнители дверей, поставили с более мягкой резинкой, покрасили проём в местах потёртостей и заклеили это место прозрачной лентой. Этот косяк они снимали на камеру и отправляли на автофрамос. Откажут-звони на горячую линию.

Андрей69
11.11.2011, 13:34
Не флудим. Тема без обсуждений. Перенес сюда (http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1152).

AMIGO
30.11.2011, 18:58
Пробег 3000 км, потекла прокладка по моему привода коробки. Официалы еле успокоили меня. Типо не волнуйся. Ничего себе новая машина. Гарантия - Поменяли.

3500 стал слышен звук гидрика одного, сразу после первого ТО.
Не обращаю внимания - Не сильно волнует и не всегда говорит о себе.
Особенно после бывшей моей каризмы GDI )) кто знает поймёт

Пробег 10000 км. Облез Хром на Мордашке Флю( на бампере ). Гарантия - Поменяли!
Пробег 12000 км Облезать стал Руль. Гарантия - Поменяли!
: 15000 км Облезла Ручка на двери, задняя левая (ваще не ждал такого, ну чтоб такого)
Ручка под серебро, стала похожа на долматинца. Гарантия - Поменяли ( как сказал Инженер Гарантии - Акт Милосердия - Удавил бы! Он- Ну типо машину чем мыли? Я - Почему другие не облезли? ДурДынь блин. А мылся как всегда бесконтактно. Никогда там такого не было.

17000 км Багажник О багажник, как же парень на сервисе(гарантийном) замучился её ставить на место. Короче петля багажника которая принимает всё усилие на себя раскрылась как сложенный домкрат. Ничего не знаю, ничего не клал громоздкого, цепляться незачто было ей. просто в прекрасный момент погнулись рёбра жесткости, во я ржал млин потоп плакал, потом опять ржал, потом опять плакал, потом ждал прихода. Гарантия - Поменяли!
Смазывайте места трения этих о чудо изобретений.
Фото выложил, гляньте.
20000 км Провисать стали резинки уплотнители задних дверей. Капля клея всё исправила

Ну и по мелочам, зазоры кузова ))) Это блин слов нет, что за сборка на быструю ногу!
В глаза не бросается. протянул наверное с гарантией я, надо было раньше обратиться, щас подзабил. Кстати если пробег 90 000 тыс, то уже не выправят по гарантии?

Царапинка на лобовом с новья.
Не беда.

Козлит - не мешает, Идёт мягко зато ( не смотря что сзади балка)

Сажал Акумулятор несколько раз ( аварийка и габариты на 5 часов), Заводил с толкача ( и прикуривал ), всё ок. Заряжал потом дома зарядкой, лампочка на акуме стал гореть зелёным, Советую у кого не горит и есть возможность зарядить, то поставьте на ночь на самую медленную зарядку, генератор просто не сможет полностью его зарядить, а приборов много разнообразных работает в салоне. У мя например ваще преобразователь 220 вольт в машине подключён, ноут такой мощный млин.
Кстати ошибок очень много потом выявили при компьютерной диагностики.
Почистили.

70000 км Сверчки по салону, дребезжания обшивки дверей Так БЕСИТ. но ничего справляемся и с этими недругами (Простейшая шумоизоляция и Вауля))) ( Наши Российские дороги млин.. Далёкие поездки.

95000 км Зашумела - Затрещала Печка (вентилятор, моторчик или что-то попало в нутрь ) в субботу диагностика.

моторчик стоит 10600 р. бууууу (( Надеюсь на удачу

SkySerfer
02.01.2012, 15:03
1. Пробег 20тыс + км. Начала сыпаться электроника или машина - хз. ((((
Езжу аккуратно.
С утра в гараже загорается "braking system fault"
пишет "check ABS", "check poluttion system" и пару раз выскакивала "check gearbox" при этом коробка вставала на аварийный режим, дальше 3-й передачи не переключалась.
Причем про ABS ругалась еще год назад, на что дилер сказал, "наверное из-за подшипника ступицы, но мы вам его поменяли..." И вправду - сообщения пропали до... влажной и холодной (не морозной погоды). А сейчас вот кроме самой ABS теперь выскакивает и все остальное.
Может постоять полчаса или больше и все пропадает, но потом с утра опять тоже самое.
Сразу после праздников к дилеру повезу. ((((

SERGYAL
02.01.2012, 16:10
Резиновые уплотнители задних дверей трут краску на кузове, уже до слоя грунтовки дотер.
Тоже самое и в томже месте. Был у ОД (на ТО в 15 тыс.), думал отрегулируют дверь или с уплотнителем что-то сделают. Ничего подобного, говорят двери не регулируются. На месте стертости наклеели прозрачную ленту и.. всё. Даже карандашом не подмазали. Может быть стоило настоять пожоще на устранении данного косяка. И таже хрень с зазорами со стороны богажника. Тоже ничего не сделали у ОД. Но судя по написанным коментариям здесь всё это устраняется. Что ж значит повоюем с ОД.

валера kompotoff
20.01.2012, 23:18
...36 тыЩ пробег...передняя подвеска заскрипела как телега - втулки стабилизатора.... дилер хоть и не увидел износа, но признал гарантийный случай - уже три недели запчасть привести не может... бесит так ездить! ...еще пыльник амортизатора переднего разрывался где-то на 20000, обе лампочки ближнего света уже поменял...

С.Денис
28.01.2012, 23:47
Незнаю писал кто или нет, но в моей машине магнитолла не хотела читать диски записанные мной на компе, выдввал ошибку и не отдавал по долгу диск. Проблема решилась просто. Записывать диск нужно не как флеш накопитель файлов, а как пригрыватель (в ВИНДЕ есть такая фунция). Один минус в этом формате песен поместится меньше, но играет отлично

Dimonarius
07.02.2012, 10:39
Пробег 19000, На улице -25, сел, ключ, зажигание, пауза, запуск..... ХРЕН, выдал ошибку, хожу десять минут вокруг, глядя в небеса, сел и О ЧУДО!!! Что за сей косяк был - не понял.

Rowingman
07.02.2012, 22:29
Это тоже самое, что зимой при температуре (от -7 до -15)при прогреве, люди с климатом наверняка обращали внимание что ставя на 24 или 25 градусов тепла, печка через какое то время ( мин через 30 ) перестаёт греть и идёт как бы холодный воздух! Приходилось ставить минимум 27 градусов и манипулировать с заслонками и регуляторами подачи воздуха (выставлять минимальный крутящий момент вентилятора печки) что-бы всё время дуло теплым воздухом. Оф. Дил. сами у меня спросили, типа "Как печка работает, Всё устраивает?" (Я даже и не спрашивал, хотя понимал что то не так). Сказал про температуру, Они говорят что это (Возможно) у всех флюенсов болезнь климата. Они ради интереса включали печку и подносили какой-то сверх чуткий градусник, и даже спустя 30 минут прогрева, кажется что дует холодный ветерок, а градусник показывает туже выставленную температуру в 25гр.! Бермудский Треугольник....
Ну и на фиг такой климат!? Что-то он меня тоже поднапрягает последнее время...

Victor
08.02.2012, 00:20
забыл дописать.....

также сегодня дилеру показал потертость на кузове от задней правой двери - обесчали согласовать с фрамосом покраску по гарантии.... жду ответа :)

кстати сказали, что знают про косяк с потертостями бампера от крышки багажника вроде как тоже красят...

CMEPTHu4eK
12.02.2012, 15:21
Кстати, спешу похвастаться. Пробуксовал, высветилась куча ошибок, панель как радуга от списка проблем.
5 минут - все ошибки, кроме одной пропали. Осталась "Check pollution system".
Записался на сервис, типа, к электронщику.
Выезжаю на сервис на СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ, и понимаю, что ни ключика, ни ошибки нету.
Так что не спешите скдывать клеммы. Как-никак вы сбрасываете все настройки, как я понимаю. Если есть вопросы, обращайтесь.

rmr_30
13.02.2012, 18:29
в субботу заменили рулевое колесо по гарантии...меняли в РТДС на Обручева...видимо сейчас обшивают более плотной и скользкой кожей...раньше тактильно руль был приятней...и не такой скользкий..хотя и облез....может конечно это и из за морозов...до этого в принципе теплей было..посмотрим..

Рофе
13.02.2012, 22:38
Пробег 46 000 км. Сгорел предохранитель правых габаритов и освещения печки на 8 000 км, поменяли за 3,5 у.е, на 35 000 и 38 000 по очереди перегорели лампы ближнего света, замена 1 лампы с работой 15 у.е, на 45 000 ТО у ОД по гарантии замена переднего левого пыльника амортизатора (по гарантии), весной сменю облезающий шильдик-ромбик на крышке багажника (вздулось покрытие давно, просто жду тепла. Ну и, само-собой, теплоотражающий экран над глушителем! О его "загибонах" узнал здесь, на форуме, еще в ожидании авто, и, после 4-5 "ручных" выгибаний, ему поставлена шина! Теперь сей недуг уже, ттт, не беспокоит!

BOR
15.02.2012, 14:08
Тоже про магнитолу. У меня все интереснее. Штатная магнитола "жрет" диски. Поет, нормально, все, потом на экране "ERROR" и диск больше не играет. Можно слушать только радио. При переключении на проигрывание диска - "ERROR" и автоматический переход на радио. При чем диск не отдает. На кнопку "Извлечь диск" вообще не реагирует. Может не отдавать диск 20 минут, может 4 часа держать. Потом магнитола диск "выплевывает" сама, либо начинает его "петь" при переключении на проигрывание диска как ни в чем ни бывало. При чем иногда сначала, а иногда с того же места, где воспроизведение было прервано. Напасть эта происходит непредсказуемо, от формата записи, степени новизны и качества диска абсолютно не зависит. Не зависит так же от длительности текущего сеанса воспроизведения, от температуры в салоне и вообще ни от чего не зависит. Может "сожрать" новую лицензию, а может МП3 довольно потертый, записанный мной лет 10 назад. Можно сутки магнитофон не выключать, прослушать 7-8 дисков, некоторые из которых будут содержать по много часов записи - и ничего, порядок. А может через 20 минут "проглотить".
Достала меня эта хрень. Ладно в городе - радио слушаешь, а по трассе, да если еще и в Казахии? Там вообще радио только в областных центрах. Диск "слопает" и едешь в тишине часами, шум колес слушаешь.
Поехал к ОД, а магнитола на подъезде к сервису как назло запела. Испугалась. :-) На пальцах объяснил проблему, договорились записать на видео. Прислал видео им по почте. На следующий день позвонили и сказали, что магнитолу будут менять по гарантии бесплатно. Я обрадовался. Магнитолу пришлось ждать 2 недели, так как в наличии не было. Поменяли. Перестал работать корректор фар и регулировка силы подсветки приборов. Возвращался с работы по темноте и всех слепил фарами. Думал, сейчас догонит кто-нибудь и табло набьет за такие шутки. Пронесло. На следующий день оплошность с извинениями исправили. Корректор и регулировка работает.
А магнитола "жрет" диски все равно. :-) Нихрена не изменилось. Может не меняли, а может серийная болезнь. Будут менять, пока она не запоет как надо. Я бы не парился и поставил магнитолу сам, не так уж дорого это, но туда ничего другого не вставишь - панель не та. А поэтому поеду к ним снова.

toxa007
15.02.2012, 14:22
Мне сегодня магнитолу меняют по гарантии! Симптомы были те же! Показал мастеру по гарантии ерор на панели и через пять минут уже заказывали новую

Павлушка
18.02.2012, 22:08
Провисание уплотнителя дверей от жары - поджать руками каркас уплотнителя. Пробег 0км /// часто встречается

Alkatraz
19.02.2012, 10:58
Незнаю писал кто нет, замерзают фары как передние так и задние изнутри при морозе -25, передние я разбирал думал хреного заклеил, а когда замерзли задние понял что это некая фмшка у рено. И наверняка писали про теплоотражатель который с глушителем по сосетству живет, проедусь по болотцам начинается вибрация стук и всяка хренотень. Лечится на яме отгинаю его и снова все ок, а с фарами что делать я хз

rd3mr
26.02.2012, 19:16
Пробег 55000, на улице -25, при прогретом салоне авто открыл переднее правое стекло, закрыть не смог, перекосило все стекло, ремонт по гарантии

---------- Сообщение добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:12 ----------

Пробег 55000, заменил уже два раза руль первый 15000км, второй 45000, гарантия

---------- Сообщение добавлено в 19:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:14 ----------

пробег 15000, после эксплуатации зимой 2011 облезли хромовые элементы решетка радиатора, знак рено , замена по гарантии

Andrey_Don
01.03.2012, 17:58
Пробег 100 км. Обнаружены странные пятна на внутренней поверхности лобового стекла. Бликовали в темное время суток. Были похожи на посторонние вкрапления. Никакими средствами для очистки стекол не удалялись. Результат - дилер согласился помочь (Рено Алекс Донецк), долго терли, оттёрли каким-то секретным шайтан-раствором :)

Пробег 500 км. Обратил внимание на неравномерные зазоры кузова (стык заднего правого крыла и бампера). Начитавшись родной форум, потребовал у дилера устранения по гарантии. Отнеслись с пониманием, отрегулировали - стало гораздо лучше.

Пробег 1 000 км. Жутко заскрипели дворники. Заменил у дилера на дворники от Рено Лагуна - работают отлично уже 2 зимы и не скрипят. К тому же, уменьшилась знаменитая реношная "сопля" (но полностью не исчезла).

Пробег 8 000 км. Задолбал стук крышки багажника на неровностях, скрипы полки багажника, скрипы дверей. Вылечил наматыванием шелковой изоленты на петли всех замков и пазы полки багажника.

Пробег 10 000 км. Задолбали сверчки в центральном козырьке магнитолы, попросил помочь дилера, предварительно рассказав о "скрипучем поролоне" (спасибо форуму). Козырек снимали специальными лопатками. В результате работ сверчки практически исчезли.

Пробег 11 000 км. Стал загибаться резиновый уплотнитель водительской двери со стороны левого переднего крыла. Цеплял при открытии водительской двери её внутреннюю кромку, даже сдирал краску. Дилер признал гарантию, заменили весь деформированный уплотнитель.

Пробег 15 500 км. Стал трескаться боковой кожзамовый валик на водительской сидушке (у меня комбинированная отделка). Признана гарантия, ждем обивку сидушки из Парижу.

Таким образом, все недостатки крайне незначительны. Слава Богу, пока вроде всё.

Rowingman
01.03.2012, 21:58
Пробег 11 000 км. Стал загибаться резиновый уплотнитель водительской двери со стороны левого переднего крыла. Цеплял при открытии водительской двери её внутреннюю кромку, даже сдирал краску. Дилер признал гарантию, заменили весь деформированный уплотнитель.
о, такая же беда была с новья, только у водительской двери. Как ставил пищалки, попросил дилера исправить - просто приклеили. Пока все ок.

Рофе
01.03.2012, 22:23
Аndrey_Don писал: Обнаружены странные пятна на внутренней поверхности лобового стекла. Бликовали в темное время суток. Были похожи на посторонние вкрапления. Никакими средствами для очистки стекол не удалялись. Результат - дилер согласился помочь (Рено Алекс Донецк), долго терли, оттёрли каким-то секретным шайтан-раствором:secret: И мне на Рено Алекс Донецк этой шаманской жижей для расконсервации снимали консервант, который наносится на машины при транспортировке.:ok:, я и забыл про это, самое первое мое приключение:lol:

denissimo
11.03.2012, 17:42
И наверняка писали про теплоотражатель который с глушителем по сосетству живет, проедусь по болотцам начинается вибрация стук и всяка хренотень. Лечится на яме отгинаю его и снова все ок

ну вот и я попался: загнуло на луже, ямы нет. пришлось делать так (кстати, понравилось, что машина сама так заехала и сама же и выбралась без буксования и посторонней помощи):

Рофе
11.03.2012, 17:52
denissimo, Я не могу прикреплять пока фото, но - дайте адрес в личку, и я скину фото девайса, который 7 месяцев мне с этой проблемой помогает;);)

denissimo
11.03.2012, 18:21
Решение от Рофе :friends::

RABBIT__8
11.03.2012, 23:59
Хотел бы поделится информацией по пововоду хрома на ПТФ и других частей Флю, может кому пригодится. Брал авто в максимуме, возможном для неё, 1.6 и всеми опциями. Пробег 33000. Хром на ПТФ через 2 года вздулся - гарантия, замена, жду деталь. Хромированная эмблема на багажнике - хром опять же вздулся, гарантия, уже поменяли. Хромированные накладки на зеркала заднего вида 2 951,50 р. на экзисте не соответствуют, по коду 7711 425 444 у них накладки для Мегана III, внеше идентичны, но крепления не совпадают - официалы при попытке утановки меня с этим "поздравили".Хромированная накладка нижней кромки крышки багажника Omsa артикул 6113052 на экзисте 1 397,00 р. - жду. Накладки на дверные ручки, хром Omsa артикул 6113041 на экзисте 2 504,81р. - подходят, но если есть функция "свободные руки", то нужно будет выпиливать дырочку под резиновую кнопку на ручке водительской двери. Вообще ставил много чего - дефлекторы на окна, багажные дуги, накладки на пороги из нержавейки. Всё это конечно ерунда, но денег стоит. Ещё в пару тем инфу размещу.

Викtор
15.03.2012, 16:27
Способ избавиться от загиба теплового экрана - отрезать тот участок, который загибается. Полгода уже нет проблемы.

Esteter
12.05.2012, 22:03
Дробный стук из под капота при запуске дигателя (как-будто двигло трясет, и оно задевает жестянку) длиться до 5 сек, при этом могут падать обороты.

История приключений.пост #1294 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1279&page=130)

Продолжение - 4 мая записался на промывку инжектора, приехал и - о чудо! Когда отдавал сервисмену тачку, при запуске двигателя, она (тачка) так вздребезгнула, что аж охранник на парковке встрепенулся. :) ОД забрал машинку 6 -го, промывать инжектор не стали, 10-го числа отправили видео с дребезгом в автофрамос, вердикт - фазорегулятор под замену. 11-го вечером поменяли. Вместе с ним (фазорегулятором) поменяли ремни. :)

ФЛУД
Но, пля, 4 - го мая, мудрая еврейская женщина, перестраиваясь вправо из середины очереди, стоящей на левый поворот, вмяла мне, падла, водительскую дверь, окорябала и чутка помяла заднюю левую дверь, и заднее левое крыло, окарябала переднее левое крыло (без замятия) и поломалсяколпак заднеголевого колеса.
Это натурально жопа какая-то. Ехал инжектор промывать, приехал на жестянку, блин, не доехал, подбили. ОД 72 куска ремонта насчитал.
Тока геммор отвалится, сразу новый вырастает. :) Нет в жизни справедливости, а всё зло от евреев! :lol:

nhp69
17.05.2012, 13:29
Машине две недели. Пробег 350 км. Закапала коробка передач (посередине). Сегодня на сервисе осмотрели, обработали герметиком. Сказали - поконтролировать, если продолжит капать, опять пригнать, оставить на весть день. Будут разбирать и делать.

Ba0ef6o
21.05.2012, 08:20
пробег 20 000 на улице +20 позавчера забрал машину из сервиса, меняли облезший руль, сегодня с утра высветилась ошибка: check esp, опять записался к дилеру...

Алексей С
23.05.2012, 22:26
Машина выпуска март 2012. Пробег 600км. Показания уровня топлива показывает что хочет. Лампа низкого уронвя при почти полном баке горит. После шаманства ОД не заводится. Эвакуатор к ОД.

mischgune
24.05.2012, 13:42
было: в первую зиму 2011г.(при 20000 км.) -20 ,не заводиться(просто щелчки - даже стартер не крутит). в -18 заводиться. ОД -поменяли блок управления аккумулятора. Лето 2011 -35000 км, в повороте(хорошо скорость маленькая была) заискрил руль(снизу) ЭУР сгорел - замена од.

mihalb14
05.06.2012, 21:59
всем привет. пробег 11000 км закапала коробка передач где-то по сеередине, заметил только сегодня. хз что делать, от дома на расстоянии в 1000 км ((((

medmilak
08.06.2012, 20:44
Машине две недели. Пробег 350 км. Закапала коробка передач (посередине). Сегодня на сервисе осмотрели, обработали герметиком. Сказали - поконтролировать, если продолжит капать, опять пригнать, оставить на весть день. Будут разбирать и делать.

меган III выпуска 2012г. турецкий через 3300 потекла механическая коробка. На стыке двух половинок капли масла снизу. Вызвал 88002000910 бесплатно эвакуатор доставил на 170 км к дилеру. Дилер признал поломку гарантийной. будут половинить коробку и пихать герметик туда. Признали замазывание герметитом и протяжку болтов нецелесообразной завтра узнаю результат.

---------- Сообщение добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:17 ----------

всем привет. пробег 11000 км закапала коробка передач где-то по сеередине, заметил только сегодня. хз что делать, от дома на расстоянии в 1000 км ((((

если гарантийная то бесплатный эвакуатор 200 км. Так за деньги 4 рубля км и к ближайшему дилеру. если по гарантии то бесплатно делать должны

---------- Сообщение добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:20 ----------

вообще коробка у нас зассыха та ещё. Таких проблем на форумах логанов и лагун навалом похожих проблем. Может тему капающих коробок отдельно вывести?

забрал сегодня свою мегашу. Сняли коробку заменили прокладку (герметик) собрали взад. Замечательно, что съёмка устаовка коробки - 7,6 н.ч однако рабочая смена.

64rus
18.06.2012, 10:50
Всем привет у меня флюэнс 2011 года , сентябрь. Вот что приключилось со мной! Был жаркий день градусов окола + 40 попал я в небольшую ямку какие обычно бывают перед трамвайными рельсами и машина заглохла, пытаюсь завести а она заводиться и глохнет совершенно нет холостых ! Кое как я добрался до оф диллера сижу минут 20 жду приемки и вот выходит мастер и на тебе она завелась и как нивчем не бывало работает, газовали катались все отлично решили что перегрелся бензо насос от жары! Вот такая история!

Boykusha
27.06.2012, 09:55
Вчера забрал машину после гарантийного ремонта.
пробег: 8 500 км
причина : включение передач с закусыванием(особенно 5......на месте при выжатом сцеплении без звука рррррр не включалась, на ходу сложно заходила)
Вывод: под замену синхронизатора 5 передачи.настройка тросиков механизма вкл.передач
+ обнаружили подтек масла на стыке коробки
__________________________________________________ ___
в итоге снимали коробку .Половинили. меняли,прокладывали герметиком стык и прокачали сцепление(теперь стало брать немного раньше)

Работать коробка стала мягче и четче

RABBIT__8
27.06.2012, 14:00
Всем привет у меня флюэнс 2011 года , сентябрь. Вот что приключилось со мной! Был жаркий день градусов окола + 40 попал я в небольшую ямку какие обычно бывают перед трамвайными рельсами и машина заглохла, пытаюсь завести а она заводиться и глохнет совершенно нет холостых ! Кое как я добрался до оф диллера сижу минут 20 жду приемки и вот выходит мастер и на тебе она завелась и как нивчем не бывало работает, газовали катались все отлично решили что перегрелся бензо насос от жары! Вот такая история!

Примерно такая же ситуация была у меня на на предыдущей машине - Мегане II. Так вот, возможные причины: 1. Переход от одного типа топлива в бензобаке (как было у меня) к другому, например АИ 95 - 92 - 98 (смена октанового числа, возможные присадки дающие нашей бензиновой водичке на заправках приставку "ЕВРО" и т.д. ) 2. Поганое качество самого топлива (механические примеси например). Такая проблема у меня случилась единожды и никогда больше не повторялась (хотя октановое число в бензобаке я больше менять не рискнул). После 20 минут постоянных прогазовок топливная система пришла в норму и Меган глохнуть перестал. На Флю такого не случалось.

АндрейЯ
11.07.2012, 14:57
Неожиданно перестала включаться 5 передача ...проблематично 1 и 3 завтра к дилеру...:mega_shok:

vintoper
28.07.2012, 17:14
пробег 100 км, после первой мойки увидел течь на крыше слева сзади. Русская сборка - отсутствовал пистон молдинга крыши.

Андрей69
03.08.2012, 14:00
DmD, Felix20, Внимательно читайте правила темы в первом посте. Здесь пишем проблему и путь ее решения.

Все пустое перенес сюда (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2329)

Felix20
03.08.2012, 14:54
Тему просёк, рапортую: на 3тык, погас дисплей на торпедо, и одновременно глюканула магнитола (не включалась вообще), ОД, перезапустил систему, теперь всё окэ.

Victor
20.08.2012, 16:42
http://s017.radikal.ru/i444/1208/bd/a23e1c45fc39.jpg

опять на жаре уплотнитель вылез - назад отверткой засунул

Kosir
20.08.2012, 20:38
скрипел багажник при проезде неровностей, думал что что то с жесткостью кузова......(турецкая сборка) побрызгал WDшкой замок пятой двери - все пропало...вот уже год не мучает)

Буфет
24.08.2012, 16:21
Пробег 4100
Поехал из Уфыв Ярославль... и после ННовгрода... стали скрипучие звучки появлятся... смерва с места стыка информационного табло с часамии Аудио ситемы... а потом и место стыка козырьки над панелью приборов. В ТТС пока не ездил. Вот на днах собираюсь. Лёгкий непостоянный чкрип при тормажении в правом переднем колесе...

vovan 1
24.08.2012, 16:44
С правой стороны на арке переднего бампера облезла краска р-ром с 5 руб.монету,ОД выдал направление на перекраску бампера.

RET
24.08.2012, 21:41
Пробег 6800. Климат как-то вдруг перестал справляться с дневным теплом. Причем именно на дальняке, во время коротких поездок проблем нет.
Сегодня был в Саратовском Элвисе: провели диагностику, сказали низкий уровень хладогента, перезаправили систему. Причины неясны, мол, проявиться еще раз приезжайте - будем копать глубже.

BOR
22.10.2012, 19:07
Даже написать-то особо нечего. Детские болезни позади, год отъездил и 37 тыс. км на спидометре. Готов поделиться.
1. Кондиционер не работал сразу. Правда выяснилось это только через пол года в мае на 15-ой тысячи. Все потому, что машину брал поздней осенью и ни разу им не пользовался. Включать - включал, но на морозе не разобрал, что он не работает. Позвонил официалам и при прохождении Т.О. они мне это исправили. Без проблем вообще. Оказалось там просто не было фреона. Они на всякий случай закачали фреон с краской для того, чтобы определить место утечки, если оно будет. При следующем Т.О. контролировали, при чем сами, по своим записям, без моего напоминания, но утечек не нашли. Пришли к выводу, что на заводе мне забыли закачать фреон изначально. Сейчас кондиционер работает отлично.
2. Магнитола. С самого начала она старательно не хотела читать МП3 формат. Периодически глючила. Почти сразу ее заменили по гарантии, без проблем. Только нихрена не изменилось. Будут менять еще раз. Только для этого пришлось потрудиться. Видеоматериал собрать о глюках. Буду проходить Т.О. - поменяют. Не хочу к ним специально за эти ехать. Это пол дня времени отнимает, и у нас, в Омске они находятся хрен знает где - ехать далеко. Жду следующего Т.О., чтобы все совместить.
3. При прохождении первого Т.О. сотрудники сервисного центра заметили лопнувший кожух штока стойки. Поменяли по гарантии бесплатно. Только не сразу. Его на складе не оказалось и пришлось еще раз специально для этого ехать. Ну да ладно, они предоставили возможность время выбрать самому и я в выходной без особого напряга это сделал.
На этом все, больше никаких проблем не было.
Хотя нет. Еще одна мелочь. Щетки стеклоочистителя. Это полное говно. Длинная водительская щетка оставляет полосы. Так было всегда, с самого начала. И другие не поставишь. Крепления не подходят. А покупать эти же только новые - не вижу смысла. То же самое будет. Но к весне поменять придется. Обращаться по гарантии не стал. Это спорный вопрос. Они всегда найдут 10 причин мне отказать и будут правы. Скажут, незамерзайка у тебя не той системы, примороженные щетки не так отдирали и так далее. А вообще для такого автомобиля и такой серьезной марки съэкономить на щетках - не
солидно. На Логане я б еще понял. И то на дешевой комплектации. Но не тут. Тем более комплектация у меня не самая дешевая.

BOR
07.11.2012, 14:33
Блин, менял резину и заметил, что на левой стойке лопнувший кожух штока. На правой мне меняли по гарантии. Там тоже лопался. Поехал к официалам. а они заявили, что на подвеску гарантия только 1 год или 30 тыс. А у меня год и четыре дня и 39 тыс. км. Пришлось менять за деньги. Содрали 2900р. За что?! Резинке цена пятисотка максимум и работа на час. Я уже думаю, зря я это сделал. Надо было подобрать кожух от другой тачки и поменять в обычной СТОшке. В два раза дешевле обошлось бы. Обидно. Родное Рено и такие бабки на своих же косяках стрижет.

ШЕФ
11.11.2012, 13:48
Привет коллеги!!!

На неделе столлкнулся с такой поблемой. Ехал утром по МКАД при переходе с 4 на 5 обороты пошли вверх, педаль газа залипла пока мысом ботинка не поддёрнул её обратно. Причём обороты идут вверх до отсечки, если их не остановить!!! Косяк появился во второй раз! На механике это не страшно, кто пооопытней, а вот если у кого залипнет на автомате, будет беда!!!
Сегодня посетил РТДС на Обручева, педаль к замене в сборе!!! Там возвратная пружина ходит по пластиковому штоку-цилиндру, видимо какой-то брак пружины! Сроки поставки с Фрамоса 2-3 дня!!!
Если тема где-то поднималась, сорри, я не нашёл!!! Про коврики читал, у меня пока ворсовые, так что дело тне в них!
Да, кстати, по гарантии поменял ограничитель водительской двери. Если услышите хруст при открытии-закрытии вэлкам на гарантийный ремонт!!!

pancer
23.12.2012, 16:37
меган 3 LE. 8000 км, отказ рэле печки (работает тока максимальная скорость) , замена по гарантии, ждал 7 дней.

23set
27.12.2012, 06:27
Регулировка водительской двери (тёрла при движении об центральную стойку кузова) 1000км, замена фиксатора открывания левой задней водительской двери (3000км), замена прозрачной таблички идентификации автомобиля (попадание воды под нее и последующее стирание все нанесенной на нее информации 3000км), замена шагового эл.двигателя привода заслонки подмеса воздуха (хлопала при открывании) 16000км. Все работы выполнены по гарантии.

Staros
08.01.2013, 17:34
пробег 5700 выскочила ошибка системы впрыска ОД диагностировал неисправный датчик детонации, предположительно гарантия(гарантийный отдел не работает)

ЛАГ
08.01.2013, 17:57
Предлагается в данной теме размещать информацию об огрехах сборки Флю (М3), выявленных неисправностях, и прочих поломках, не связанных с нарушениями условий эксплуатации. Обязательно отписываемся о пути устранения дефекта, будь то замена узла (детали) по гарантии, или самомстоятельный ремонт.
Просьба ко всем, не захламлять тему "пустыми" комментариями. Только пробег, описание дефекта, путь устранения.

Пустые комментарии будут удалены через день-другой или перенесены в другую тему.

Большое спасибо всем отписавшимся здесь. Ваша информация и опыт будут очень полезны будущим пользователям рено флюенс.
(Псих)

Тема хорошая, предлагаю выкинуть всю болтовню "поехал к ОД заменили", отписываться о пути устранения дефекта самомстоятельно. А сообщения типа "пробег 5700 выскочила ошибка системы впрыска ОД диагностировал неисправный датчик детонации, предположительно гарантия(гарантийный отдел не работает)" прекрасно разместятся в теме "статистика поломок". Форум будет более информативный, можно будет почерпнуть информацию не только по тому как народ едет к ОД но и о путях устранения поломок.

киллер-кирилл
07.02.2013, 18:28
Здравствуйте! Пробег 10500км! МКПП
1. Глюки в работе стеклоподъемника водительской двери. Не опускается, если опустится, жмешь вниз всё равно идет вверх!
2. Заехав к ОД по первой пречине, обнаружили течь масла из МКПП!!! Сказали дефект производителя.(они в курсе) будут разбирать коробку.

Marat_ch
04.03.2013, 21:00
Может пригодится кому: Пробег 37 тыс.км. Перестала слушаться крышка багажника, то откроется на ходу, то ни в какую не открывается. Решение: Замена смазки замка и удаление воды из кнопки, видимо на мойке перестарались.

35host
15.03.2013, 19:43
Еще на 5-ти тысячах отказалось подниматься водительское стекло. Снял обшивку с двери - увидел лежащий там (просто отпал) моторчик стеклоподъемника. Прикрутил на место - вылечилось. Говорят, что от вибраций колонок раскрутились болтики. Я не верю)

Ермак
15.03.2013, 20:24
Приехал к ОД для проверки аккомулятора, все ок. Выезжал из сервиса попытался вынуть диск из магнитолы, не вышло. Зделали диагностику, результат магнитола под замену. Ждал 2 дня поменяли на новую.

Cu6upbka
25.03.2013, 07:20
После 500км пробега заскрипело сцепление.
Если машина постояла, отдохнула, скрип пропадает, начинаю движение, через минут 20 появляется усиливающийся скрип ОД ничего не подсказали.
Решение: побрызгать проникающей смазкой на силиконовой основе внутрь гофры педали.

BOR
03.04.2013, 10:40
Опять порвался пыльник передней стойки. 45 тыс. км. Всего получается я их порвал 4. Два мне меняли по гарантии и 2 уже за деньги.

gaa
03.04.2013, 18:46
Сегодня не завелась из-за отсутствия контакта проводов стартера. Утранили по гарантии у ОД. Некоторые устраняли сами, но для этого необходим подъмник или яма, чтобь снять защиту.
Проблема есть и ее надо устранять. Устранять недоделку сборщиков. Поэтому не поленитесь обратитесь к ОД или сами проверте крепление проводки к стартеру.

dimasusl
03.04.2013, 21:09
За эту зиму пару раз не смог ухать на работу. После второго раза, залез под машину сам, еле засунул руку к клемме на стартере (АКБ естественно была в состоянии отключенной клеммы "+"), и, спасибо хорошему инструменту, на полоборота (по ощущению) затянул гайку. Сделал это приблизительно в январе, с тех пор проблем не было, правда и температура ниже -22-23 не опускалась (но и при этой температуре ранее были проблемы)

ssergs
18.04.2013, 21:01
Пробег сто км, машине один день. Печка работает только на максимуме, неисправность реостата, ОД заказали по гарантии новый, ждать 21 день. Новый авто млин :diablo:

SeregaDN
18.04.2013, 21:06
Пробег 5 км, не работал датчик дождя - поменяли по гарантии.

шоко
07.05.2013, 19:53
Такая история - ПРОТЕРЛАСЬ до ДЫРКИ тормозная трубка в месте крепления пистоном-с левой стороны машины. Крепиться она там не плотно.Грязь и песок+естественно вибрация. При замене трубки в месте крепления пистоном -трубку обмотал изолентой-теперь она теперь плотно прижата и не болтается. Может и не у всех такая фигня .Может от того ,что пробег большой -больше 100 000 км.

pvb
20.05.2013, 12:50
Стерлась краска на ребре водительской двери. При открывании дверь терла о вкладку. В результате отвалился кусок ЛКП.
15683
Покраска двери по гарантии.
ЗЫ.Проверьте у себя ребра дверей, пока гарантия не кончилась:diablo:

toriador
04.06.2013, 08:46
На 11 000 км стал плохо ходить рычаг КПП(механика). Видимо надо отрегулировать или поменять кулису. Поеду завтра к ОД.
Из прочих:
Треснул кож. зам после зимы на водительском сиденье
Скрепит педаль сцепления
Потолок немного не ровный, видимо из-за конденсата

Boykusha
08.06.2013, 12:21
30 000км
Замена пружины толкателя впускного распредавала
Замена клапана фазарегулятора.
------
Последнее из за кривых рук человека выполнявшего работу по первому пункту.
Всё по гарантии.

Victor
27.06.2013, 09:52
может кого заинтересует

http://www.club-renault4x4.ru/231731-post1256.html

касательно задней эмблемы....

не нашел раздел по гарантиям - может туда переместить?

pancer
14.07.2013, 11:40
20000 км, первый раз сам осмотрел днище, обнаружил поперечное разрушение (трещина со смещением, до полного разрыва осталось 2 см) пластиковой защиты задней балки в районе левой большой клипсы ( балкой ни где не бился). стянул пластиковыми хомутами прям к балке )))

Анатолий Мягкохлеб
31.08.2013, 23:01
30000
Замена стойки стабилизатора по гарантии.

L.U.
31.08.2013, 23:13
Пробег 14000 км. На 3 тыс замена амортизатора по гарантии. Писк на 5 передаче, особенно под нагрузкой (с прицепом). Покупка февраль 13 г.

денис 424
07.09.2013, 18:31
15000 замена не гарит свет в багажнике итог замена замка багажника

K.I.D.
14.10.2013, 00:26
Глючная магнитола и отказ навигации...
Для тех, кто любит читать, подробности тут:
http://www.club-renault.ru/forum/index.php?s=&showtopic=34937&view=findpost&p=1397714

Случай признан гарантийным. Пока не закрыт...

advokat
16.10.2013, 20:57
Пробег 300 км. Не рулит руль. Нет нулевой точки.
Замена автомобиля по гарантии.

serega-exe
17.10.2013, 15:17
Пробег 41500 км. Турецкая еще сборка, первая поломка. Перегорел предохранитель розетки заднего ряда сидений, ибо сую туда вилку автокомпрессора.:lol: Часто подкачиваю шины на велосипеде.
Открыл монтажный блок, слева-внизу от руля, обнаружил несколько запасных предохранителей и пинцет. В инструкции по эксплуатации подробная схема, какой пред. за что отвечает и ампераж. Все для людей. Люблю своего М3.
На ТО ездил только на первое. Обслуживаю у знакомых Дядей Васей из гаражей. Оркам из дилерского центра доверия нет. Масло меняю каждые 10000 км. т.к. по трассе меньше 150 км\ч не езжу. Дороги хорошие, машин мало. Привет москвичам;)
Снежные мухи полетели. Поедем в выходные Мегаше новые красивые диски купим, зимняя обувка у него с позапрошлой зимы есть.

Замечено, чем противней и говнистей человек тем чаще у него возникают проблемы с автомобилем.

oleg45120
21.10.2013, 23:29
При пробеге 29000 с лишним появился гул во время движения. С набором скорости гул становился выше. На ТО определили, что звук из коробки - надо разбирать. Сегодня приехал на диагностику. В итоге, в коробке развалился подшипник. Будут менять по гарантии!

Офигеваю от качества Рено, сначала тросы меняли в коробке, теперь подшипник, что же ждать дальше

Барклай
05.11.2013, 12:58
Пробег 22400. Замена подшипника правой ступицы, вторичная замена руля. Все по гарантии.

BOR
13.11.2013, 08:11
70 тыс. км. Замена задних тормозных колодок по причине несимметричного износа. Внутренняя колодка изношена почти до предела, а внешняя только на половину. Проверили ход суппорта - нормальный, свободный. Направляющие не забиты, задиров нет. Странно это, если честно. Тупо поменяли колодки на новые. Буду смотреть. Если разница в износе будет опять, то это станет заметно уже на 100 тыс.

flash_fluence
14.01.2014, 11:45
14000 км. Периодически глючит магнитола 4*15 - RDS AF на мониторе и пропадает звук (RDS в настройках выключен! и станции пересохранены). Заводится в холода с 2-4 раза.... - помогает чистка дросселя. Непонятный писк из недр торпедо (снизу слева) при плавном затухании/зажигании света. А так все круто :)

GIZZ
05.02.2014, 12:49
Машина 11.13-го года, куплена январь 14-го. Вздулся хром на РОМБЕ капота. Замена по гарантии.

Nim
30.03.2014, 22:52
880км. Флюинс экспрешин. Не включалась магнитола при заглушенном двигателе. Замена дисплея по гарантии.

Bocman69
02.04.2014, 12:24
а/ меган 3 2011 турок 13500 замена обводного ролика и комплект грм, 27500 замена гбц (симптомы масло в 3-ем и 4ем свечных колодцах) и снова комплект грм - все по гарантии.

Игорь Иванович
14.04.2014, 16:33
36940 км, "сверчок" в районе ГРМ - выход из строя обводного ролика ремня ГРМ, замена ремня ГРМ в комплекте с роликами по гарантии.

BOR
01.10.2014, 10:58
Флюенс 2011 г. На 105-ой тыс. км появился стук в задней подвеске. Выяснилось, сто порвался сайлент-блок на правом заднем амортизаторе. Не до конца, но для стука этого было достаточно. Сами амортизаторы целые. Поменял оба на оригинальные. Вместе с работой 7800 руб. со скидкой обошлось. Теперь у меня два амортизатора запасных есть. Только сайлент-блок новый поставить - и все.

Draft
02.10.2014, 13:02
62000, май 2014. Замена компрессора кондиционера. Не включался в сильную жару. Также при сдаче автомобиля обнаружил дефект радиатора кондиционера (см. фото). Заменили без проблем. P.S. Если бы не гарантия, то заплатил бы 60к.

Святоозер
14.01.2015, 14:41
1. Пробег 24250 т.км.
После морозов и оттепели лопнула и вылезла уплотнительная резинка на верхнем стопсигнале М3.
Заменили по гарантии в РТДСе без вопросов за час.
2. При пробеге 7500 т.км. заменили по гарантии замок зажигания (только механизм - ключ остался старый) из-за того, что руль на стоянке через непродолжительное время "саморасстегивался". Замка ждал месяц, меняли полдня на Симферопольском шоссе в У-Сервисе.

kondav
15.01.2015, 08:21
1. пробег 31 тыс км - уже в третий(!) раз впучился хром на накладках переднего бампера и лопнул кожзам на чехле КПП. будем в очередной раз обращаться по гарантии
2. на 30 тыс. была замена сидушки водительского кресла, т.к. лопнул кожзам.
3. также на 20 тыс была обнаружена пыль в блок-фарах, ОД выполнил продувку фар от пыли. сказали, что при рецидиве будут думать о замене...пока полет нормальный.
все работы по гарантии

kondav
20.08.2015, 12:08
1. пробег 35 тыс км - покраска пассажирской двери и замена грязезащитного кожуха, также подкрасили сколы на задних крыльях, которые образовались из-за натирания фонарями.
2. пробег 44 тыс км - опять замена сидушки водительского кресла, лопнула в том же месте (пробил по коду стоимость и упал...30 тыс рублей)
3. ОД согласились с заменой блок-фар, т.к. пыль продолжает скапливаться, после их изысканий пришли к выводу, что пыль засасывается через дренажные отверстия, когда фара остывает после выключения света.
4. мерцает дисплей климат-контроля, когда нажимаешь кнопки в верхней левой части - ОД заказал новый блок.
5. пригласили на покраску ниши двери багажника, т.к. гофрой, по которой идут провода в дверь багажника, протерло краску до металла.

все работы по гарантии

Энд
07.09.2015, 18:19
1. 20000км замена подушки водительского сиденья, лопнул кожзам
2. 22000км замена топливного насоса (2й раз), глючил датчик уровня топлива

kirov500
14.09.2015, 21:00
15000

Покраска задних проемов дверей по гарантии, дилер сказал тонкое ЛКП

kondav
23.09.2015, 07:35
45000 - замена пыльника амортизатора

gaa
26.09.2015, 11:22
70 000 км
замена стоек стабилизатора поперечной устойчивости.
Купил в экзисте MOOG RE-LS-7999.

Осталась проблема треска (периодического) при за запуске двигателя. похоже фазик :(.
по рекомендации Сергея из Сер. Посада промыл электромагнитный клапан, но помогло на пару недель.
Купил новый клапан. Две недели счастья, а потом опять стал потрескивать. Похоже надо менять фазик целиком. Пока не решился, первое деньги, второе ошибок на приборке нет, заводится нормально. Единственно, что стало тихо, нет звука дизеля.

bucks
01.12.2015, 20:41
К зиме.)Пробег был 90000.
После пары морозных дней при проезде лежачих полицейских, появился скрип в подвеске. Это скрипят втулки поперечного стабилизатора. Устранение - hi gear силиконовая смазка, пропшикать на подъемнике. Все пропадает, менять ничего не надо, так как это скрипит неправильно подобранный пластик во втулках.

raul07
16.01.2016, 16:04
15000, ошибка боковой пассажирской подушки, периодическая, ОД попшикал в контакты, помогло на месяц, опять моргает

Azat N
27.03.2016, 19:58
Пробег 23333 замена по гарантии правой стойки стабилизатора, перестал работать сигнал низкой тональности (жду замены по гарантии)

Yury Anatolevtch
12.04.2016, 06:35
65 000, вспотела передняя левая стойка амортизатора (Спасибо Омск за "ровные" дороги).

PahomK
12.04.2016, 22:39
30000 и 60000 замена левой шаровой опоры

Aлekсандр
04.11.2016, 22:48
Пробег 11 000 км. , в эксплуатации 1 год 7 месяцев. ТО у официалов не проходил. Потекла задняя стойка амортизатора. Записался на диагностику к оф. дилеру. По результатам диагностики признали, что случай гарантийный. Поменяли по гарантии.
Ещё на водительской двери чуть выше зеркала и на арке кузова краска протерлась до металла. По-видимому чуть просела дверь. Приглашали на подкраску, но пока не ездил, машину нужно оставлять на всю неделю.

raul07
05.11.2016, 08:15
Aлekсандр,

Ещё на водительской двери чуть выше зеркала и на арке кузова краска протерлась до металла

у меня на первой тыще так протерло уже до металла.. Двери с завода криво висят. по гарантии не ездил, кузовной отрегулировал мне три двери, предлагал еще кривое крыло поправить, но я отказался, в глаза не особо бросается, а разбирать надо было..

---------- Сообщение добавлено в 08:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:14 ----------

Aлekсандр, погоди, это без ТО тебе в Тамбове поменяли стойку?????

Andrey D
05.11.2016, 12:06
погоди, это без ТО тебе в Тамбове поменяли стойку?????
по закону, гарантия к прохождению ТО у оффициалов никак не привязана. Только не все оффициалы соглашаются с этим в момент обращения.

raul07
05.11.2016, 12:19
Andrey D, скока не встречал, все нафиг шлют без печати)))

тем более, я знаком с работой ОД в Тамбове.

Andrey D
05.11.2016, 12:30
Я имел ввиду, что ТО можно проходить в любом сервисе. Отметка о прохождении конечно нужна. В любом сервисе, который делает такие отметки. У соседа в гараже не прокатит )))

kirov500
05.11.2016, 13:41
Добрый день господа! Подскажите пожалуйста отказал обогрев заднего стекла и зеркал. Что можно сделать???

YRA62
05.11.2016, 13:50
Ещё на водительской двери чуть выше зеркала и на арке кузова краска протерлась до металла. По-видимому чуть просела дверь. Приглашали на подкраску, но пока не ездил, машину нужно оставлять на всю неделю.

Ну так включи мозги, отрегулируй дверь, купи мааленький флакон краски с кисточкой и сделай всё сам за 20 минут. Или принцип важнее?

---------- Сообщение добавлено в 17:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:45 ----------

Добрый день господа! Подскажите пожалуйста отказал обогрев заднего стекла и зеркал. Что можно сделать???

Для начала обычно проверяют предохранитель. Но он тоже не может сгореть от ничего. Может авто мыли очень тщательно? Или впихивали детскую коляску на задние сидения? Так пихали что и нити обогрева содрали?

kirov500
05.11.2016, 13:55
Нити точно не повреждены на задней полке ничего не вожу. Может и предохранитель а какой на зеркала, какой на заднее стекло?

raul07
05.11.2016, 14:14
YRA62, если дверь косит, подкраска протрется

YRA62
05.11.2016, 14:20
YRA62, если дверь косит, подкраска протрется

Ну так исправь косину двери сам. Отвёртку в руки и вперёд. Или вы думаете что ОД это исправляет путём заговора и приворота?

raul07
05.11.2016, 14:39
YRA62, я т причем.. я сразу к кузовному съездил, 500р отдал и все поправили.

Aлekсандр
05.11.2016, 23:16
Aлekсандр,

[/COLOR]Aлekсандр, погоди, это без ТО тебе в Тамбове поменяли стойку?????

Да, и такое бывает в Тамбове.

raul07
06.11.2016, 08:52
Aлekсандр, никак в проверку попал, или по блату??

Aлekсандр
06.11.2016, 21:47
raul07, да, все как-то само собой срослось. Сначала почитал в инете про гарантийные случаи. Потом оставил заявку на оф. сайте Renault примерно такого содержания:
"Я, ххх Александр, являюсь владельцем RENAULT FLUENCE 2014 года выпуска на основании договора купли-продажи №ххх.
Техническое обслуживание у официального дилера не проходил.
Две недели назад по характерным стукам в задней подвеске справа в движении мною была замечена, предположительно, неисправность заднего амортизатора. Через неделю обнаружено подтекание жидкости на заднем амортизаторе справа, при этом характерные стуки в задней подвеске усилились. На основании гарантии компании RENAULT "Срок службы и износ отдельных комплектующих автомобиля в сильной степени зависят от качества используемого топлива, качества дорожного покрытия и стиля вождения, от условий и режима эксплуатации. Тем не менее компания RENAULT считает возможным сохранение гарантии на нижеперечисленные детали на следующих условиях:
30 000 км или 2 года:
Передние и задние амортизаторы."
Могу ли я рассчитывать при обращении к официальному дилеру ЗАО "РТДС ЦЕНТР" в г. Тамбове на замену заднего амортизатора по гарантии при обнаружении его неисправности (дефекта)."
После пригласили на диагностику (450 руб.) с учетом того, что если неисправность возникла по моей вине, то и диагностика и замена за мой счет. Ну, может мне просто так повезло, но сотрудники признали это гарантийным случаем. Вот так.

raul07
07.11.2016, 07:38
Ааа вон как... там если так звонишь, то все не гарантия... это грязь.. это дороги.. это бензин....

qalex
10.11.2016, 13:59
Что то с коробкой - нет 2й и нет задней. диагностику не делал пока. жду клип.
наверное сцепление( как худший вариант)
нашел такую инструкцию - http://www.schaeffler.com/remotemedien/media/_shared_media/08_media_library/01_publications/automotiveaftermarket/brochure_1/downloads_5/luk_5/LuK_TecBr_2CT_Repair_Solution_Renault_LowRes_GB.pd f

вопрос по поводу спец.инструмента - можно ли снять сцепление без него? есть ли какие нибудь самодельные приспособы и если да, то чертежик бы...

Василий80
10.11.2016, 14:06
Что то с коробкой - нет 2й и нет задней..
наверное сцепление
А остальные скорости включается без использования сцепления? Или для них есть второе сцепление?

вопрос по поводу спец.инструмента - можно ли снять сцепление без него?
Мне меняли без использования как либо спец.инструментов, только стандартные наборы в сервисе.

Nemo
10.11.2016, 14:51
qalex, у тебя коробка EDC?
Боюсь, что помочь сможем мало чем - Рено с коробками с 2-мя сцеплениями в РФ официально не поставляются.

qalex
15.11.2016, 10:39
коробка EDC с двумя сцеплениями

Сергей.
17.05.2017, 21:16
Вечер добрый.! Подскажите кто сталкивался. Шум в коробке передач.

L.U.
17.05.2017, 22:02
Вечер добрый.! Подскажите кто сталкивался. Шум в коробке передач.

Болезнь у них. Правда я с шумом 110 тыс проехал, но щас чота совсем заперебирала. Меняю. Делать смысла нет. По деньгам так же выходит

docsash
27.05.2018, 23:48
Пробег до первого ТО. Отсутствовала заглушка на фару. Фара запотевала. Заглушку купил, поставили бесплатно В Петровском СПб.
Пробег 46000. Проходил диагностику машины. Обнаружилось, что нет двух болтов из трех крепления переднего привода. Машина обслуживалась только у дилера. Привод не менялся!

Blackie
26.06.2018, 10:51
3 т.км. - замена кнопки багажника
20 т.км. - замена втулок стабилизатора (скрип на л.полицейских)
25 т.км. - замена стоек стабилизатора (стук на маленькой скорости на неровностях)
32 т.км. - замена оббивки подушки седения, замена ограничителя л.п.двери, замена хромированных накладок на переднем бампере.
34 т.км. - протерлась краска на арках задних дверей.
37 т.км. - хруст ограничителей л.п. и л.з. дверей.
38 т.км. - замена мотора отопителя на Luzar (рекомендую). Причина - визг печки на скоростях выше 3-х лепестков (люфт вала мотора).

Proc
07.04.2019, 00:27
Масло в МКПП 150ткм стоит менять или так сойдет?

mik1628
07.04.2019, 12:11
Масло в МКПП 150ткм стоит менять или так сойдет?
Конечно стоит. Уже второй бы раз.

Proc
07.04.2019, 12:45
Уже второй бы раз.
Ок. Спасибо.
А что это дает?

mik1628
07.04.2019, 13:36
Ок. Спасибо.
А что это дает?
Если в двух словах, то коробка будет работать эластичней, без износа критического, и скажет вам спасибо!:good:

второй
07.04.2019, 16:44
Я масло в мкпп менял примерно на 80 тысячах км пробега.
Слилось чистое, не вонючее. Даже запах сладкой карамели от него был.

mat06
07.04.2019, 17:51
второй, Вкусное наверно однако.

Proc
07.04.2019, 18:36
Даже запах сладкой карамели от него был.
Ясно. Кстати, запах карамели - признак перезжоного железа. Но в принципе думаю оно расчитано на такие температурные нагрузки.

P.S.
За 20 с лишним лет своего водительского стажа ,к своему стыду, ни разу в коробках не менял масло.

второй
07.04.2019, 19:39
Ясно. Кстати, запах карамели - признак перезжоного железа. Но в принципе думаю оно расчитано на такие температурные нагрузки.

P.S.
За 20 с лишним лет своего водительского стажа ,к своему стыду, ни разу в коробках не менял масло.

В русавто менял масло в кпп, там обычный мазутный запах был. И масло тёмное, непрозрачное.

Proc
07.04.2019, 21:07
В русавто менял масло в кпп, там обычный мазутный запах был. И масло тёмное, непрозрачное.
Ну да, нигрол очень вонючая штука. это Вам не какой то NFJ 75W80.

второй
08.04.2019, 17:07
Не надо мешать грузовики и легковые машины.
Это совсем разный транспорт.

Lenasha2529
18.04.2019, 08:09
Здравствуйте. Есть такая проблема. Рено флюенс 2011 г. Перестали закрываться двери, все, кроме водительской, задние не открываются изнутри. При нажатии на кнопку блокировки идут только щелчки где-то под рулём. Горит сервисный ключ на панели. Диагностика выдала ошибку В2843. В чем может быть причина? Спасибо за ответ.

второй
18.04.2019, 19:45
Здравствуйте. Есть такая проблема. Рено флюенс 2011 г. Перестали закрываться двери, все, кроме водительской, задние не открываются изнутри. При нажатии на кнопку блокировки идут только щелчки где-то под рулём. Горит сервисный ключ на панели. Диагностика выдала ошибку В2843. В чем может быть причина? Спасибо за ответ.

Чистить контакты, либо покупать новый аккумулятор.

ВолшебниК
27.06.2019, 13:10
Чистить контакты, либо покупать новый аккумулятор.
Согласен, читал на форумах, что это помогает, сам пока не сталкивался.

Вячеслав 777
04.07.2019, 13:03
Кто сталкивался с проблемой стабилизатора задней балки?

Вячеслав 777
04.07.2019, 13:19
25762

Валерик.
20.07.2022, 10:41
Подскажите пожалуйста,личинка двери проворачивается на открытие ключом,что делать?как разобрать?или меняется полностью с ключом?

rj_tommy
14.01.2025, 21:15
Обнаружилось, что нет двух болтов из трех крепления переднего привода

Это каких болтов не хватало? На ум приходит только крепление подвесного подшипника правого привода. Который крепится кронштейном к блоку и картеру двигателя. Как раз 3-мя болтами. Об этом речь?