Вход

Просмотр полной версии : "Уводит" машину с траектории на скорости

Страницы : 1 [2]

advokat
04.10.2013, 00:52
дорегулировали так что теперь уже не получается даже описать поведение руля, точно отсутствует 0 точка, установили новую прошивку на усилитель.
од предлагает замену рулевой рейки с усилителем, я в раздумьях.

Nemo
04.10.2013, 02:08
од предлагает замену рулевой рейки с усилителем, я в раздумьях
Я бы, пожалуй, согласился бы.

ШРЕК
04.10.2013, 05:49
Я бы, пожалуй, согласился бы.

http://s20.rimg.info/3b116f5fd28f502ba7c79ee814a93220.gif (http://smayliki.ru/smilie-1309157319.html)

neo349
04.10.2013, 07:00
поведай же нам тёмным, как же на флюенсе кастер регулируется.
:lol:
Может быть и можно слегка изменить угол, за счёт зазора между 2 нижними болтами и 2 отверстиями в самой ступице, но это мизер.
А вот если болты поставить другие, тогда будет эффект.

Drtm
13.10.2013, 21:26
дорегулировали так что теперь уже не получается даже описать поведение руля, точно отсутствует 0 точка, установили новую прошивку на усилитель.
од предлагает замену рулевой рейки с усилителем, я в раздумьях.

какой то бред....наиполнейший причем
вы не знаете что у вас с машиной, но постоянно вам в ней что то делают
причем доделались до того что стало еще хуже чем было
вам самому то не смешно? хотя тут вообще то уже плакать надо
в каждом городе даже в моем десятки грамотных специалистов
если од не знает и найти понять не может - так обратитесь в другой сервисный центр для диагностики
а потом от од требуйте устранить конкретную причину
капец....это ж как надо свою машину не любить чтобы над ней так издеваться

п.с.: уважай жену, машину и детей - слыхали про такое?

advokat
13.10.2013, 23:07
Мне не смешно. Сам то читаешь чего пишешь?

Drtm
14.10.2013, 07:47
Мне не смешно. Сам то читаешь чего пишешь?

а вы не только по последнему, а в сумме вместе с предыдущими моими сообщениями посмотрите на ситуацию. Я вам неоднократно намекал что все именно так и закончится.

advokat
16.10.2013, 20:54
Ну что, пока вроде побеждаем - машину под замену по гарантии. (пока все на словах).
Должны сказать срок поставки и надо будет посчитать неустойку.

Boykusha
17.10.2013, 08:53
advokat, замена рулевого(электроусилителя) или всего авто в целом?

Dredd
17.10.2013, 09:50
Ну что, пока вроде побеждаем - машину под замену по гарантии. (пока все на словах).
Должны сказать срок поставки и надо будет посчитать неустойку.
Экспертиза пришла? Что в ней? Неустойку за просрочку выполнения законного требования от цены авто?

advokat
17.10.2013, 10:02
Экспертиза пришла, но она собственность ОД, у меня нет копии, что там могу только предполагать. Мне сообщили только результат - согласны на замену автомобиля.
Про неустойку они еще не знают, я старался не скандалить и себя сдерживал, хотя общался с напором. Размер неустойки 1% в день от полной стоимости автомобиля + 0,5% обязательный штраф примерно 10 000 в день. Предъявлять ли ее и с какого времени еще не решил.

Light
17.10.2013, 10:15
Предъявлять ли ее и с какого времени еще не решил.
стоит, они на этом не разоряться. да и время деньги и неудобства не в радость.

advokat
17.10.2013, 10:26
Возможно,
Пока они ко мне вроде по человечески. Расчет сделаю юристу отдам посмотрю на реакцию, как вариант пожизненное бесплатное ТО.

---------- Сообщение добавлено в 10:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:19 ----------

Неизвестно когда придет новый авто, если сейчас только закажут. И найдут ли нужную комплектацию и цвет. Это я к тому когда окончание срока исчисления неустойки (день удовлетворения требований покупателя) проценты могут быть оч.большими.

Dredd
17.10.2013, 14:46
Неизвестно когда придет новый авто, если сейчас только закажут. И найдут ли нужную комплектацию и цвет. Это я к тому когда окончание срока исчисления неустойки (день удовлетворения требований покупателя) проценты могут быть оч.большими.
В таком случае дилеру выгоднее отдать вам авто из наличия, пусть даже в лучшей комплектации.
Днем начала неустойки считаете день подачи заявления?
+ 0,5% обязательный штраф примерно 10 000 в день.
А что за обязательный штраф?

Drtm
17.10.2013, 16:04
Экспертиза пришла, но она собственность ОД, у меня нет копии, что там могу только предполагать. Мне сообщили только результат - согласны на замену автомобиля.
Про неустойку они еще не знают, я старался не скандалить и себя сдерживал, хотя общался с напором. Размер неустойки 1% в день от полной стоимости автомобиля + 0,5% обязательный штраф примерно 10 000 в день. Предъявлять ли ее и с какого времени еще не решил.

по заявлению должны выдать копию экспертизы

advokat
17.10.2013, 16:15
День отсчета неустойки 7 дней после подачи заявления (это срок только для обмена товара). В случае отказа продавца добровольно оплатить неустойку суд обязан присудить штраф в размере 50% присужденных сумм.(убытки+неустойка+расходы примерно еще 0,5%) и обязательно взыскание компенсации морального вреда в размере на усмотрение суда.

---------- Сообщение добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:07 ----------

В теории должны выдать копию экспертизы, т.к. закон предусматривает право обжалования результатов, но практика...
Я экспертизу не брал результат достигнут (правда пока только на словах)

advokat
22.10.2013, 00:15
Сегодня от ОД по телефону поступило предложение расторгнуть договор купли-продажи и забрать деньги ... "так как такой комплектации больше не будет и чтобы не тянуть резину"
Пудумал, подумал и не чего не решил. Предложил им отдать мне любую машину из наличия хоть в какой комплектации. проценты "натикали", опять пауза.

elec10
22.10.2013, 08:25
Сегодня от ОД по телефону поступило предложение расторгнуть договор купли-продажи и забрать деньги ... "так как такой комплектации больше не будет и чтобы не тянуть резину"
Пудумал, подумал и не чего не решил. Предложил им отдать мне любую машину из наличия хоть в какой комплектации. проценты "натикали", опять пауза.

А что так? Хочется бабла по лёгкому срубить на процентах и т.п.? Забрал бы деньги и купил что нужно, вот и всё. После таких косяков с машиной (если они конечно реально существовали) я бы например к этой марке и близко бы не подошёл, а Вы просите хоть что-нибудь и любую комплектацию, не стыкуется что-то в вашей "логике". Да и возникает вопрос кто кота за хвост тянет....
На месте реношников тупо настаивал бы на возврате денег Вам и не шёл бы на компромиссы, они всё равно на бабки попадают что выдавая новую машину (нет гарантии Ваших новых "приколов"с её качеством)+выплаты Вам всяких "бонусов", что просто возвращая вам деньги (тут наверное ещё и дешевле для них выйдет, не знаю не специалист). Большой вопрос что вообще могла случиться с машиной, что она не поддаётся никакой регулировке, ладно косяк с рейкой или передней подвеской, но чтобы вообще ничего не помогало - это нонсенс. Есть некоторые мысли, но лучше промолчу...

DmKa
22.10.2013, 09:19
А что так? Хочется бабла по лёгкому срубить на процентах и т.п.?
.

Закон надо чтить и уважать!
Можно жить по закону, а можно по понятиям.

Закон регламентирует компенсацию Потребителю неустоек, штрафов и морального вреда.
Почему потребитель должен от этого отказываться?

Забрал бы деньги и купил что нужно, вот и всё.
.

Ни одну нормальную машину "в наличии" не купить.
Арендовывать прокатную машину на 2-4-6 месяцев?
Лично я бы на это не пошел.

Самое смешное то, что если подать иск сейчас в суд и требовать расторжения ДКП то дилер один фиг должен будет заплатить минимум 400 тысяч потребителю :) сверх стоимости авто.
Закон есть закон ....

На месте реношников тупо настаивал бы на возврате денег Вам и не шёл бы на компромиссы, помогало - это нонсенс. Есть некоторые мысли, но лучше промолчу..

.

Я бы тоже "реношникам" посоветовал это делать - больше бабла натикает потребителю :)
Нельзя идти на поводу у Продавцов.
В этой ситуации правила игры диктует Закон и Потребитель.

Большой вопрос что вообще могла случиться с машиной, что она не поддаётся никакой регулировке, ладно косяк с рейкой или передней подвеской, но чтобы вообще ничего не помогало - это нонсенс. Есть некоторые мысли, но лучше промолчу..

.

Геометрия кузова?

---------- Сообщение добавлено в 09:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:13 ----------

1. Просите тоже самое написать на бумаге;
2. После получения бумаги просите писменно расторгнуть ДКП и выплатить компенсацию (на свое усмотрение размер), напомните им про штраф 50 % в случае неисполнения законного требования потребителя.
3. Если они согласятся то пишите доп. соглашения о том, что автомобиль оставется в вашем пользованиии до момента приобретения Вами другого авто (это им выгоднее чем 50% штрафа платить)
4. Если они отказываются то иск в суд- стоимость авто +1% в день +50% от общей суммы (стоимость авто +пени+моралка). Суд пройдет быстро ибо у вас уже будет их согласие на расторжение ДКП. Ну единственное рассмотрение дела в районном суде а не мировом.

advokat
22.10.2013, 10:22
А что так? Хочется бабла по лёгкому срубить на процентах и т.п.? Забрал бы деньги и купил что нужно, вот и всё.
Большой вопрос что вообще могла случиться с машиной, что она не поддаётся никакой регулировке, ладно косяк с рейкой или передней подвеской, но чтобы вообще ничего не помогало - это нонсенс. Есть некоторые мысли, но лучше промолчу...

Сам то понял чего написал? Лишь бы чего ляпнуть...
ОД продал неисправную машину, которую ОПАСНО эксплуатировать (пробег 100 км). Мне нужен ИСПРАВНЫЙ автомобиль.
Я должен забрать деньги и решать проблемы с банком, страховыми, ГАИ? Мне это надо? После этого я должен прийти в этот же салон и отдать те же деньги и ждать, ждать, ждать?

ОД позвонил, пригласили побеседовать, посмотреть что в наличии. Началось движение, надеюсь, что поняли серьезность ситуации и наметили пути ее решения, может даже мне расскажут.

Dredd
22.10.2013, 11:06
advokat, а какой-нибудь документ ОД представил в подтверждение своих намерений, копию экспертизы выдал? Авто у вас или у ОД?

Drtm
22.10.2013, 13:06
advokat, а какой-нибудь документ ОД представил в подтверждение своих намерений, копию экспертизы выдал? Авто у вас или у ОД?

вам шашечки или ехать?

DmKa
22.10.2013, 13:29
вам шашечки или ехать?

Ехать на шашечках :)

ЗЫ Мне вот что интересно.
Имею опыт общения с клиентской службой автофрамоса. Они заявляют что являются исключительно поставщиком автомобиля и никакой отвественности не несут.

Так вот предположим в описанной ситуации ОД забирает назад авто, возвращает деньги + платит компенсацию.
Это чисто убытки ОД?
Или ОД начнет добровольно или судебно взыскивать свои убытки с Производителя/Поставщика?

Vaso
22.10.2013, 13:33
DmKa,
Все гарантийные работы оплачиваются из буджета автофрамоса!

DmKa
22.10.2013, 14:48
Vaso, Гарантийные!! Если Фармос одобряет эти работы.

А тут возврат денег+ большие пени.

elec10
22.10.2013, 17:24
У нас все дружно забывают как покупали машину: пока деньги не поступят на счёт "Автофрамоса" ПТС вы не увидите. У ОД машины на реализации, а не выкупленные за их счёт, след. и все деньги будут взыскиваться с Фрамоса, а он потом будет "бодаться" с производителем. Если конечно косяк не "приобретён" владельцем, прошляплен экспертизой и "спецами" ОД, а увиден спецами самой компании Рено. Вот тогда уже это прямой убыток Фрамоса.

advokat
22.10.2013, 19:35
Мою машину сегодня забрали по акту. Прямо завтра обещали другую точно такую же из соседнего города пригнать. Чего были за разговоры, что такой комплектации вообще больше не будет и берите деньги мне не понятно.
Все убытки ОД будет требовать в порядке регресса с производителя авто. В каком объёме это на усмотрение суда, (была ли вина в размере неустойки, сроки и т.д.) Да и вопрос в каком суде, машина из Турции. Эти вопросы отражены в договоре ОД и фрамоса.
Но конкретно с моей машиной проще, ОД получил согласие на замену электроусилителя с рейкой, видимо заменит и выставит на продажу.

---------- Сообщение добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:30 ----------

И купит наверное кто-то свой за бесценок.

elec10
22.10.2013, 21:22
Мою машину сегодня забрали по акту. Прямо завтра обещали другую точно такую же из соседнего города пригнать. Чего были за разговоры, что такой комплектации вообще больше не будет и берите деньги мне не понятно.
Все убытки ОД будет требовать в порядке регресса с производителя авто. В каком объёме это на усмотрение суда, (была ли вина в размере неустойки, сроки и т.д.) Да и вопрос в каком суде, машина из Турции. Эти вопросы отражены в договоре ОД и фрамоса.
Но конкретно с моей машиной проще, ОД получил согласие на замену электроусилителя с рейкой, видимо заменит и выставит на продажу.

---------- Сообщение добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:30 ----------

И купит наверное кто-то свой за бесценок.

Из Турции 2013 г.в? Да ещё с движком 1.6?Что-то странное, такие комплектации уже год Фрамос выпускает. Похоже неликвид какой-то или уже ремонтировалась, поэтому так легко и пошли на замену. Кто-то при покупке похоже проморгал...

advokat
22.10.2013, 22:09
Очки одел перечитал ПТС - точно Рено Турция, страна вывоза Украина, ПТС от 30 мая 2013 выдан на таможне в Москве, я правда покупал в Ярославле в сентябре.Тоже сначала насторожило майский ПТС у ходовой комплектации. Че думаете, косяк?

advokat
25.10.2013, 10:41
Пришла новая машина белого цвета сборка Москва. Во время обсуждения проблемы ОД подтвердил наличие проблемы с рулевым управлением. Смысл примерно такой - о проблеме производитель знает, такой недостаток встречается у автомобилей турецкой сборки, производитель не говорит в чем конкретно причина. По России возвращено три автомобиля один в Ярославской области, все убытки с завода. (а сколько ездит).
ОД вел себя достойно, отзывы положительные СИМ-Ярославль.
На этом все, всем спасибо за внимание.

Nokey
25.10.2013, 23:03
Итак, господа, всё шикарно, НО(!!!) сегодня вышел на трассу... Машина АБСОЛЮТНО НЕ ДЕРЖИТ ПРЯМУЮ!!! Нулевая точка есть, но при любом малейшем подруливании или попадании в колейность, возврат в ноль только при моём участии... Вобщем машину приходится ловить... Ребят, я ездил на многих авто и даже на Дэу нексии (раздолбанной в хлам) и приоре (это из тех, что были самые простые в последнее время) я такого не наблюдал! На такой машине ездить просто опасно! Я разочарован!!!((( Завтра записываюсь к ОД на диагностику и сход-развал, но, чувствую дело тут не в этом...

mmisher
25.10.2013, 23:27
Итак, господа, всё шикарно, НО(!!!) сегодня вышел на трассу... Машина АБСОЛЮТНО НЕ ДЕРЖИТ ПРЯМУЮ!!! Нулевая точка есть, но при любом малейшем подруливании или попадании в колейность, возврат в ноль только при моём участии... Вобщем машину приходится ловить... Ребят, я ездил на многих авто и даже на Дэу нексии (раздолбанной в хлам) и приоре (это из тех, что были самые простые в последнее время) я такого не наблюдал! На такой машине ездить просто опасно! Я разочарован!!!((( Завтра записываюсь к ОД на диагностику и сход-развал, но, чувствую дело тут не в этом...

держи в курсе ситуации.

Nokey
25.10.2013, 23:35
advokat, у меня, видимо, та же проблема образовалась... Машина турчанка. Если в ближайшее время вопрос решен не будет, надеюсь на Вашу помощь (в плане советов)

Dime
26.10.2013, 00:56
Nokey, а машина собиралась на заказ или уже была в наличии? И дату ПТС, если можно. А то уже страшно становится - может у них в Турции массовая проблема образовалась? Мою вот иногда немного влево уводить начинает после 70-80.

DmKa
26.10.2013, 09:26
Nokey, а машина собиралась на заказ или уже была в наличии? И дату ПТС, если можно. А то уже страшно становится - может у них в Турции массовая проблема образовалась? Мою вот иногда немного влево уводить начинает после 70-80.

Лохом себя не считаю. более 20 лет за рулем и почти всегда иномарки.

У меня турчанка, по московским колейным дорогам нефига не могу "поймать" глюки рулевого. Или не на то смотрю........
Вот бы видео посмотреть "как уводит" ?

YRA62
26.10.2013, 12:55
Итак, господа, всё шикарно, НО(!!!) сегодня вышел на трассу... Машина АБСОЛЮТНО НЕ ДЕРЖИТ ПРЯМУЮ!!!

Это что то конкретно именно с твоей машиной.

---------- Сообщение добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:51 ----------

Не повезло тебе брат.

Nokey
26.10.2013, 13:46
Dime, машина была в наличии, дату птс скажу позже, сейчас его просто нет перед глазами.

DmKa, понимаете, я тоже по московским дорогам этого не замечал, пока не вышел на трассу и не разогнался до 120. Машина не хочет ехать прямо даже на идеальном асфальте! Морда рыскает и постоянно приходится подруливать. Можно ли смириться? В принципе да! Но так быть не должно однозначно! И хоть стаж у меня поменьше Вашего (12 лет), но, поверьте, есть с чем сравнить. Далеко ходить не надо, я же на Реношку пересел с фокуса 3-го и, кстати, ездил на нем по той же самой дороге, так тот по прямой в том же месте шел как по рельсам!

второй
26.10.2013, 13:58
Это что то конкретно именно с твоей машиной...
это уже не первый с такой жалобой...одного уже запинали ногами на этом форуме,ибо врёт он...:lol:

YRA62
26.10.2013, 14:34
это уже не первый с такой жалобой

Может ему нужно давление в передних шинах проверить.

---------- Сообщение добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:18 ----------

Может рулевая рейка перетянута

---------- Сообщение добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:20 ----------

Я после ТОЙОТЫ КАРИНЫ вообще на ФЛЮ ехал по трассе 140км.ч.и отдыхал за рулем.

---------- Сообщение добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:25 ----------

Итак, господа, всё шикарно, НО(!!!) сегодня вышел на трассу... Машина АБСОЛЮТНО НЕ ДЕРЖИТ ПРЯМУЮ!!!

У меня руль довольно упругий -повернешь его на повороте а возвращается он сам очень бодро.

Drtm
26.10.2013, 18:06
я же на Реношку пересел с фокуса 3-го и, кстати, ездил на нем по той же самой дороге, так тот по прямой в том же месте шел как по рельсам!
чем он не устроил?

nadir
26.10.2013, 18:12
Делал я и развал и баланстировку всех колёс,помогло на время,машину почему-то всегда уводит в лево.

advokat
26.10.2013, 18:49
Рассказу еще историю: когда сдал свою дали подменную Флю 2012 года, проблема с уводом тоже присутствует, руль с лева плохо возвращается в нулевую точку, сама нулевая точка "размыта" приходиться миллиметр туда сюда подруливать, но не так явно как было на моей которую сдал, менеджер пояснил, что машина без развала схождения, попала в ямку и вообще она "разгонная". А на экземпляре Флю 2012 года который используется для пробных поездок и стоит у входа как реклама рулевое просто в идеале, никаких уводов, нулевая точка на месте, только проехал метров 30 сразу ощущение другие.

Drtm
26.10.2013, 19:43
Рассказу еще историю: когда сдал свою дали подменную Флю 2012 года, проблема с уводом тоже присутствует, руль с лева плохо возвращается в нулевую точку, сама нулевая точка "размыта" приходиться миллиметр туда сюда подруливать, но не так явно как было на моей которую сдал, менеджер пояснил, что машина без развала схождения, попала в ямку и вообще она "разгонная". А на экземпляре Флю 2012 года который используется для пробных поездок и стоит у входа как реклама рулевое просто в идеале, никаких уводов, нулевая точка на месте, только проехал метров 30 сразу ощущение другие.

у вашего дилера просто место проклятое

advokat
26.10.2013, 20:03
Да хорошо бы у дилера, не дай Бог у рено или флюенсов с их ЭУ.

---------- Сообщение добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:02 ----------

В понедельник забирать свою...

второй
26.10.2013, 20:30
Делал я и развал и баланстировку всех колёс,помогло на время,машину почему-то всегда уводит в лево.
Переставь колёса с левой стороны на правую.Увод или прекратится,или начнёт тянуть в другую сторону.

Nokey
26.10.2013, 22:00
чем он не устроил?
ну не моя это машина и все тут! Ездил на втором ФФ, доставшемся от тестя, так сразу не понравился! Нет он не ломался, но как сел в него - не моё! Думал с третьим сложится, тем более универсал хотел и взял, но... не мой это аппарат... никаких эмоций от него!:nea:

---------- Сообщение добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:52 ----------

сама нулевая точка "размыта" приходиться миллиметр туда сюда подруливать
Вот!!! Один в один как на моей((( На скорости до 100 вполне терпимо, выше - начинает напрягать, да и страшновато становится!

Nokey
26.10.2013, 22:18
Определимся сразу! Машину именно влево не ведёт! Её начинает с прямой либо вправо, либо влево уводить, когда как.

neo349
27.10.2013, 08:03
Разберитесь что такое ЭУР.
Кроме этого, блок управления получает данные о скорости автомобиля от системы ABS и об оборотах двигателя от контроллера. На основании этих параметров ЭБУ рассчитывает значение необходимого вспомогательного усилия на руле и подает на электродвигатель питание нужной величины и полярности. Электродвигатель через сервопривод либо вращает рулевой вал, либо перемещает рейку.

ИМХО с ЭУРом беда.
Я бы копал только там.
Нет нагрузки на руль при повышении скорости и оборотов ДВС.
Искать спецов по ЭУРу, диагностировать через КЛИП именно в движении.
Развал, давление, разный рисунок шин всё это от лукавого.

второй
27.10.2013, 10:00
Значит кастер недостаточно правильно выставлен.А он не регулируется.
Заедь на сто,пусть попытаются схождение регулировать.Может быть поможет.

Drtm
28.10.2013, 17:15
Определимся сразу! Машину именно влево не ведёт! Её начинает с прямой либо вправо, либо влево уводить, когда как.

ее и должно уводить! ЭТО НОР-МАЛЬ-НО!!

Dime
28.10.2013, 17:50

Простите, а подробнее можно? Или ссылку дайте, пожалуйста, если Вы где-то об этом уже писали.

Boykusha
28.10.2013, 19:11
По моему тут смешали 2 разные вещи.
Первая: это отсутствие точки"0" на руле
Вторая: изменение траектории авто на дороге
-----------
Первый- это вопрос к самому рулевому управлению(ЭУР,рейке и тд)
Второй- это естественный процесс,тк дорога не является:
А) абсолютной прямой
Б) абсолютно горизонтальной.
Ибо одно наличие дождевого уклона дает о себе знать.

DmKa
28.10.2013, 19:21
Boykusha, Согласен. Уже просто истерия идет :)

На днях пробовал проводить испытания.
Увы, но мало долрог где можно стабильно идти 100-120 на круизе и без колейности.

Машина турчанка.
Что заметил.
Вывожу в 0, иду на круизе 120, легкие покачивания рулем на 1-3 градуса четко отзываются на машине.
Выводил в 0 и ехал без рук 500-1000 метров. Увода нет.

Пару раз выводил в 0 а потом попадал в колею. После смещения колес колеей(руки опущены) машина конечно же чутка в сторону шла. Но тут логично - колея сбила руль чутка, а ни какое рулевое не может самостоятельно выставить руль с точностью до 1 градуса.

В общем у себя ничего плохого я не обнаружил.
Или я просто не понимаю на что люди жалуются (вот бы видео посмотреть)

Boykusha
28.10.2013, 19:27
DmKa, это типичный медицинский случай. Все прочитали посты уважаемого advokat, у которого попалась машина с браком и начали искать проблему у себя. Далее голова да думала сама)
В этом вопросе главное то,что advokat получил новый авто,а на мой взгляд это нормальное решение вопроса с таким видом дефекта авто.

Drtm
28.10.2013, 20:14

вот ключевые слова)))
почему то все об этом забывают
и орут - типа я ехал по ровной дороге
найди мне хоть одну ровную в россии - если их с уклоном строить это ГОСТ
там даже и упоминание есть - типа на сто метров сколько то метров увод в сторону есть норма
точно так же как и люфт рулевого имеет погрешность что тоже является нормой
НИКТО И НИКОГДА не сделает вам ни ровную дорогу, ни точное вплоть до градуса управление - че за бред??

зы: а все эти базары типа ехал я километр другой и машина шла ровно - сказки не для этого форума

DmKa
28.10.2013, 20:37
Блин...... Господа!!!!!!!!

У меня ПРЕКРАСНАЯ машина, все устраивает........
Но я как идиот читаю эту тему, ищу к чему докопаться и .......... как нагреть Рено на новую машину!!! :)

Зачем? Не знаю........ но хочу :)

ЗЫ Закройте Тему от соблазна :)

Drtm
28.10.2013, 20:44
Блин...... Господа!!!!!!!!

У меня ПРЕКРАСНАЯ машина, все устраивает........
Но я как идиот читаю эту тему, ищу к чему докопаться и .......... как нагреть Рено на новую машину!!! :)

1. вот ЭТО истина)) ладно хоть в конце концов сам признался))
2. так она у вас итак новая - куда еще новее то?)

DmKa
28.10.2013, 20:52
Drtm, Ну хочу еще новее :)

Останавливает только сделанная шумка+ система видеорегистрации на 4 камеры + 4 парковочных камеры ....... :lol:

А так бы .... поменял ....
Зачем? Не знаю.......... ну за компанию ......

Drtm
28.10.2013, 20:55
Drtm, Ну хочу еще новее :)

Останавливает только сделанная шумка+ система видеорегистрации на 4 камеры + 4 парковочных камеры ....... :lol:

ну не отчаивайся - система видеорегистрации рано или поздно пригодится и будет повод поменять, за свои естественно

Nokey
28.10.2013, 21:16
ну если для Вас нормально, это не значит, что нормально для всех остальных!
Вобщем был сегодня у ОД, сделали сход-развал и поправили руль (он у меня влево повёрнут был). Машинка поехала заметно лучше, но, всё же, делаю вывод, что ЭУР имеет свои особенности и к нему нужно привыкнуть. Лично для меня после ГУРа разница очевидна!
З.Ы. Руль так чутка и косит, не так как было, но всё же... Решил забить, по крайней мере до первого ТО).

gruzdev_f
28.10.2013, 21:21
уклон дождевой вправо, а ведёт влево =)
если ехать по встречке всё равно влево.

Drtm
28.10.2013, 22:39
ну если для Вас нормально, это не значит, что нормально для всех остальных!
Вобщем был сегодня у ОД, сделали сход-развал и поправили руль (он у меня влево повёрнут был). Машинка поехала заметно лучше, но, всё же, делаю вывод, что ЭУР имеет свои особенности и к нему нужно привыкнуть. Лично для меня после ГУРа разница очевидна!
З.Ы. Руль так чутка и косит, не так как было, но всё же... Решил забить, по крайней мере до первого ТО).

что для вас не нормального?? конкретно по факту
руль не смотрит прямо? он У ВСЕХ НЕ СМОТРИТ ПРЯМО, а жалуетесь только вы
если вы его на ходу ровно поставите - она понятно дело прямо уже не поедет
че не нравится то?
и поехала она у вас ровно точно так же как и ехала - только руль стал прямее смотреть, вот и вся разница
вы думаете вы тут первый кто его прямо ставит? до вас тут за три года знаете сколько таких умных было, не обижайтесь))
и конечно есть разница между гидро и Эур - а вы думали что одинаково будет что ли?)

Nokey
28.10.2013, 23:41
Drtm, не знаю сколько тут умных было, а меня за дурака не держите! Покажите, где я писАл, что руль ставлю прямо, а она в сторону едет, а? Речь шла о том, что машина НЕ ДЕРЖИТ ПРЯМУЮ!!! Читайте внимательнее и не надо ничего от себя додумывать! Это каким идиотом надо быть, чтобы когда руль стоит не ровно, поставить его В ДВИЖЕНИИ(!!!) ровно и ждать, что машина будет ехать прямо! Если Вы так думаете, Вы меня пугаете!!! На счёт разницы, да я не ожидал, что она будет лично для меня такой серьёзной! А что собственно здесь такого? Кто-то не заметит, кто-то забьёт, а кто-то нет, все люди разные. Я рассказал про свои ощущения, что Вам не понравилось? И давайте не будем ругаться, для меня данная тема уже закрыта!

Drtm
29.10.2013, 00:12
Drtm, не знаю сколько тут умных было, а меня за дурака не держите! Покажите, где я писАл, что руль ставлю прямо, а она в сторону едет, а? Речь шла о том, что машина НЕ ДЕРЖИТ ПРЯМУЮ!!! Читайте внимательнее и не надо ничего от себя додумывать! Это каким идиотом надо быть, чтобы когда руль стоит не ровно, поставить его В ДВИЖЕНИИ(!!!) ровно и ждать, что машина будет ехать прямо! Если Вы так думаете, Вы меня пугаете!!! На счёт разницы, да я не ожидал, что она будет лично для меня такой серьёзной! А что собственно здесь такого? Кто-то не заметит, кто-то забьёт, а кто-то нет, все люди разные. Я рассказал про свои ощущения, что Вам не понравилось? И давайте не будем ругаться, для меня данная тема уже закрыта!
ну вы ведь лукавите, признайтесь?) если она не держит прямую - хотя надо разобраться что для вас является прямой и как по вашему она должна ее держать, то этот автомобиль опасен. согласны?
вы когда за руль садитесь - вы боитесь? или нет?
я вам даже больше скажу - там сухая рейка, она проще и ощущения от нее чуть другие чем от рейки с маслом
это же вроде очевидно изначально даже не надо за руль садиться, не?
ну и тут можно руль до упора крутить - даже фары не тухнут))))
вам наверно просто тоже хочется новую машину, да ведь?
один оппонент повел себя как мужик - честно сам сказал
а что ваша совесть говорит?)

зы: и что вы так нервничаете - уж больно близко к сердцу вы принимаете мои слова)) таких как я - тоже дополна, даже хуже есть. поэтому дышите глубже)) кстати я на скорости (километров 40/ч) пробовал его прямо ставить - интересно же на сколько сильно будет увод в сторону. вам разве не было интересно?))

Nokey
29.10.2013, 00:40
У меня она итак новая, неделя как забрал и новее не нужно и лукавства тут абсолютно никакого. То что такой авто опасен, я написал в первом же сообщении. Все оказалось не на столько плохо, как могло быть, мастер сегодня сказал, что С-Р был не в норме, сделали и всё уже не так плохо, на что я собственно очень и рассчитывал! Мне разборки в суде и трата нервов не нужны! Если бы не сделали, за руль реально боялся бы сесть! Однако пообвыкнуться надо, других вариантов у меня нет! На сколько будет увод интересно не было, понятно же,что будет, зачем эксперименты ставить?))) Да и не нервничаю я и дышу вполне себе ровно))) Вы сказали - я ответил, мы вроде как для общения здесь). Вобщем жму Вашу руку и надеюсь на дальнейшее конструктивное общение!)

Drtm
29.10.2013, 00:50
У меня она итак новая, неделя как забрал и новее не нужно и лукавства тут абсолютно никакого. То что такой авто опасен, я написал в первом же сообщении. Все оказалось не на столько плохо, как могло быть, мастер сегодня сказал, что С-Р был не в норме, сделали и всё уже не так плохо, на что я собственно очень и рассчитывал! Мне разборки в суде и трата нервов не нужны! Если бы не сделали, за руль реально боялся бы сесть! Однако пообвыкнуться надо, других вариантов у меня нет! На сколько будет увод интересно не было, понятно же,что будет, зачем эксперименты ставить?))) Да и не нервничаю я и дышу вполне себе ровно))) Вы сказали - я ответил, мы вроде как для общения здесь). Вобщем жму Вашу руку и надеюсь на дальнейшее конструктивное общение!)
нет там как....там ноль есть - просто он сдвинут в бок
если руль поставить туда где по нормальному должен быть ноль - она да, поедет вправо
даже я бы сказал не поедет(не увод) - а она поворачивает направо))
но такая ситуация у всех авто - я по крайней мере не помню тут такого случая чтобы кто то писал что у него руль изначально ровно стоит
градусов на 5 да, повернут - но к этому быстро сначала привыкаешь, потом забываешь
если проблема только в этом. его на трассе отпустишь - он глядя в влево идет прямо.
если что то другое - то это уже не нормально. хотя что другое то может быть - сколько я видел на первый взгляд идеально новых ровных дорог, а на самом деле он были далеко не ровные. на глаз практически невозможно определить - а вот машина врать вряд ли будет.

автоVLADелец
29.10.2013, 01:12
Drtm,
Речь шла о том, что машина НЕ ДЕРЖИТ ПРЯМУЮ!!!

Машину приходится все время подруливать, то в лево, то в право(слегка). Похоже это у каждого второго, многие уже привыкли и смирились.
Я думаю дело не в ЭУР, на таких скоростях он уже отключается, проблема скорее в касторе и развале вместе взятых. Поэтому все после посещения ОД и регулировки схождения пишут, что вроде как получше, но не совсем. Так как ОД не может изменить ни кастор, ни развал. Еще возможная причина наша русифицированная подвеска, тупо добавили более длинные пружины и амортизаторы, а кастор и развал остался для евро.

Nokey
29.10.2013, 01:23
Если не углубляясь в техническую часть я имел ввиду следующее: оставим в стороне прямые и идеальные дороги, возьмём не очень ровное покрытие, но и не совсем убитое, с таким отдельный разговор. Так вот, если сравнивать машину с гур, в моём случае это фф3, то при движении по такой дороге на скорости 100 - 120км/ч руль практически твердо стоял в нулевом положении, колбасило только машину, во флю начинает бултыхаться руль и постоянно приходится подруливать, как бы удерживая руль в нулевом положении. При таком поведении рулевого управления, а в нашем случае ЭУРа, машина тоже стремиться убежать с прямой траектории, что мне, прямо скажем, доставляет дискомфорт при вождении. Вот как-то так)))

---------- Сообщение добавлено в 01:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:22 ----------

Drtm,

Машину приходится все время подруливать, то в лево, то в право(слегка). Похоже это у каждого второго, многие уже привыкли и смирились.
Я думаю дело не в ЭУР, на таких скоростях он уже отключается, проблема скорее в касторе и развале вместе взятых. Поэтому все после посещения ОД и регулировки схождения пишут, что вроде как получше, но не совсем. Так как ОД не может изменить ни кастор, ни развал. Еще возможная причина наша русифицированная подвеска, тупо добавили более длинные пружины и амортизаторы, а кастор и развал остался для евро.
Абсолютно согласен!!! А ведь ЭУР тут может действительно и не причем!

автоVLADелец
29.10.2013, 01:40
А все это замечаешь когда пересаживаешься с других машин и с усилителем и без. Стоит какое-то время ездить только на флюенсе, то привыкаешь. Такое рысканье я значительно уменьшил сбросом давления в колесах. Передние сделал 2 атм., а задние 1.9 атм.

Nokey
29.10.2013, 01:48
А все это замечаешь когда пересаживаешься с других машин и с усилителем и без. Стоит какое-то время ездить только на флюенсе, то привыкаешь. Такое рысканье я значительно уменьшил сбросом давления в колесах. Передние сделал 2 атм., а задние 1.9 атм.
Наверное стоит попробовать.
Привыкну конечно, куда деваться...)))
Кстати не в курсе, а на много наши выше по сравнению с европейками?

Dime
29.10.2013, 02:01
Кстати не в курсе, а на много наши выше по сравнению с европейками?

Вроде как на 40 мм. У европеек - 135, а у нас - 175.

---------- Сообщение добавлено в 02:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:57 ----------

Ха. А вот теперь вырисовывается интересная картина с турчанками. Ведь там собирают и европейки и, может быть, правая рука не знает что делает левая - типа ставят элементы подвески под нас, а настраивают под них (зазевался турок и причесал всех под одну гребёнку). Тогда понятно, почему не все машины из турции этим грешат и почему на автофрамосовских этого не встречается.

автоVLADелец
29.10.2013, 02:17
зазевался турок и причесал всех под одну гребёнку

Турок не может ничего изменить, так как все углы задаются при сварке кузова(кастор и развал), а потом уже ставят разные пружины и амортизаторы. Про турецкую сборку это уже отмазки ОД, у меня Автофрамос. Просто это косяк конструкции авто.

Жду новостей от advokat, как повела себя новая машина.

DmKa
29.10.2013, 07:36

ну мне приходится подруливать......
Но НЕт у меня проблеМММы с управляемостью

А знаете почему подруливаю?
Из за особенности хвата руля.
Низкая посадка, дверной подлокотник - вносят изменение в изгиб левой руки при верхнем хвате.
Из за этого правая и левая рука как бы немного по разному согнуты и из за этого лично у меня часто идет смещение руля влево. Приходится подруливать.
Это на низких скоростях.
При высоких скоростях уже более жестко держу руль и этого нет.

advokat
07.11.2013, 17:37
Nokey, автоVLADелец
Думал больше не писать на форум из-за неадекватных участников, которые просто по тупому не хотят замечать проблем с автомобилем или просто не имели в пользовании авто с нормальным рулевым управлением(тотже ФФ3 или даже логан). Перечитывая мои или ваши сообщения, ну не знаю как и что написать про очевидную проблему чтобы было понятно.
Чтобы вас успокоить(расстроить, поставить в известность) могу сообщить, что на новом автомобиле московской сборки поведение рулевого управления, электроусилителя, примерно такое же как вы описываете - "размытая" нулевая точка, приходится подруливать милиметры туда-сюда, но она ЕСТЬ. На автомобиле который признали браком и приняли назад помимо милиметров туда-сюда, нулевой точки небыло ВООБЩЕ. Сейчас мне удается поймать ноль и хоть недолго но можно проехать не подруливая, удается даже пристегнуть ремень на ходу. Из этого можно сделать вывод, что такое поведение электроусилителя не признают браком, а лишь конструктивной особенностью, поэтому можно успокоиться и начинать привыкать.
Эта проблема ЭУ на рено давно известна, меня удивляет,что народ с этим мирится, а производитель не вносит никаких изменений почитайтеhttp://auto.mail.ru/testdrive.html?id=33842
такой проблемы нет даже на наших калинах с ЭУ. Ради объективности надо признать, что мне удалось прокатиться на рено флюенс 12 года у которого полностью отсуттвовала такая проблема, по ощущениям руль тяжелее как с гидроусилителем и возвращается ровно в ноль даже после милиметрового поворота рулевого колеса.
Сход-развал, регулировки и даже перепрошивка навряд ли помогут. Могу предположить что такой проблемы нет или она в меньшей степени на машинах с датчиком положения руля, там где курсовая устойчивость.
Если бы знал про дерьмовый ЭУ на рено то такую машину не купил бы.

YRA62
07.11.2013, 17:54
Полгода езжу на рестайл.ФЛЮ.Предыд.ТОЙОТА. ЕSP нет.Сборка ТУРЦИЯ.Как сел за Флю ,разницы в курсовой уст.в худшую сторону не почувствовал.

advokat
07.11.2013, 17:56
Повезло

n123
07.11.2013, 18:03
[QUOTE=advokat;430841] Nokey, автоVLADелец
не хотят замечать проблем с автомобилем или просто не имели в пользовании авто с нормальным рулевым управлением(тотже ФФ3 или даже логан).
QUOTE]

Да после Логана, многое во Флю не нравится. Привыкнув к сильным сторонам Логана,ждешь то-же самое,да-же большее от Флю.(как никак "Рено",да и стоит в два раза дороже) Но увы... Остаётся привыкнуть,Но в общем-то Флю покомфортнее Логана будет...

YRA62
07.11.2013, 18:05
Почитал ссылку.Согласен с тем что на скорости свыше 80 у руля появляется свободный ход но он очень мал что бы влиять на увод с траектории.

advokat
07.11.2013, 18:15
Моей жене очень понравился Флюенс, комфорт и просто ощущения в салоне, поэтому вынужден привыкать.
До этого последний был новый Круз.

---------- Сообщение добавлено в 18:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:06 ----------

Возможно, кто-то захочет на общее благо, переломить ситуацию с управляемостью автомобиля.
1. Лучше что бы автомобиль был новый до 14 дней.
2. Надо искать знакомых на кафедре автотранспорта.
3. Готовиться к долгому процессу ну и определенным затратам (экспертиза).

StanislavV
08.11.2013, 02:53
имели в пользовании авто с нормальным рулевым управлением(тотже ФФ3 или даже логан) Не противореча, свой случай.
После эксплуатации Логана без гидроусилителя на резине 195х65 R15 очень долго не мог привыкнуть к рулевому управлению Флюенса. Пустой руль не то слово. Я вообще не чувствовал усилия на баранке, постоянно подруливал (передаточное число у рейки без гур другое, привык поворачивать баранку на большой угол с огромным усилием по сравнению с Флюенсом) казалось, что неисправность в рулевом. Но если отпустить руль, то автомобиль не отклонялся от прямолинейного движения. Со временем начал ощущать ответное усилие на рулевом Флюенса, все нормально, просто очень "легкий руль". Мне нравится. Ну и Логану до Флюенса далеко, совсем разного уровня машинки.
Да баранку только на третий раз ровно поставили, когда уже скотч в среднем положении на баранку и кожух рулевой колонки прилепил. Была левее градусов на 5-10 отклонена.

neo349
08.11.2013, 06:16
Турок не может ничего изменить, так как все углы задаются при сварке кузова(кастор и развал), а потом уже ставят разные пружины и амортизаторы. Про турецкую сборку это уже отмазки ОД, у меня Автофрамос. Просто это косяк конструкции авто.

Жду новостей от advokat, как повела себя новая машина.
Мне вас жалко, что вам досталась такая партия авто.
Но говорить за всю линейку Флюинсов я бы поостерёгся.
У меня машина держит дорогу на УРА.
3года, каждый день езжу и тут пришлось пергонять новую Хонду из мск. салона, так вот там тоже ЭУР, разницы в управлении НЕТ.

---------- Сообщение добавлено в 05:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:04 ----------

Да после Логана, многое во Флю не нравится.
Довелось недавно проехаться на Логане, машине 2 года, ведро скрипучее - стучащее, что там после Флюинса может нравиться.

---------- Сообщение добавлено в 05:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:08 ----------

Возможно, кто-то захочет на общее благо, переломить ситуацию с управляемостью автомобиля.
А может нужно посмотреть с другой стороны.
А исправно ли было рулевое управление на предедущих ваших авто., возможно вы привыкли к рулю от Ваз 2101?
П.С.
7 лет Тойота с ГУРом
3 года Флюинс с ЭУРом
Хонда новая, сына с ЭУРом (иногда сажусь за руль).
РАЗНИЦЫ НЕТ в управляемости.

elec10
08.11.2013, 08:19
Да нормально он рулится, нужно ездить по дорогам, а не летать над ними "хоть и низэнько". К тому же берите в расчёт качество наших дорог пусть даже и новых. На них колейность появляется уже через три месяца после эксплуатации или проседать начинает, глазу особо не заметно, а машина чувствует. Да и давление в шинах рекомендуется периодически проверять.
Не стоит раздувать проблему из-за косяка с одной машиной, у людей эти авто по три года и всё нормально. Такое впечатление, что некоторые на машину с трамвая пересели и ждут такой же управляемости. Простите, здесь рельсов нет.

Fan-na-Megan
08.11.2013, 08:26
авто с нормальным рулевым управлением(тотже ФФ3 или даже логан)

Логан с нормальным рулем?????? После 110 км/ч страх за пассажиров (не считая себя).
На Мегане 170 один на отрезке - полное спокойствие.

Зы. Не буду голословным - на Логане с нуля полтора года езды.

POULEYES
08.11.2013, 08:40
Было нечто подобное, пробег машинки на тот момент был 1500км. Ехал в Кемерово, на трассе машину при скорости выше 100 уводило влево, временами она даже "рыскала" по дороге, меня это даже немного пугало, такое ощущение было, что теряю управление над Флю. Есть правда оговорка, был довольно-таки приличный боковой ветер и дорга, короче "дорога")))...далее проехав чуть больше половину пути, остановился в Анжерке, естественно авто заглушил. После Анжерки дорога получше. Вообщем случился мэджик, все стало нормально, машина не "рыскала", влево не тянула, фантастика какая то. На обратном пути пару раз "порыскала", меня это напрягло, но более не повторялось. В выходные опять поеду в Кемерово, понаблюдаю.
Думаю это все же обкатака, ибо по мануалу машина на нормальный режим выходит после 3000км, время покажет, осталось совсем немножко )

YRA62
08.11.2013, 08:55
По хорошему асфальту меньше 120_140 км/час даже ехать не хочется.Ощущение что на месте стоишь.И никакого напряга в руках.Удовольствие!

Fan-na-Megan
08.11.2013, 09:37
был довольно-таки приличный боковой ветер и дорга, короче "дорога")

Нуууууууууу, думаю, на любом авто скажутся такие условия.

mmisher
08.11.2013, 09:43
Не противореча, свой случай.
После эксплуатации Логана без гидроусилителя на резине 195х65 R15 очень долго не мог привыкнуть к рулевому управлению Флюенса. Пустой руль не то слово. Я вообще не чувствовал усилия на баранке, постоянно подруливал (передаточное число у рейки без гур другое, привык поворачивать баранку на большой угол с огромным усилием по сравнению с Флюенсом) казалось, что неисправность в рулевом. Но если отпустить руль, то автомобиль не отклонялся от прямолинейного движения. Со временем начал ощущать ответное усилие на рулевом Флюенса, все нормально, просто очень "легкий руль". Мне нравится.

то же самое и у меня после 2112. на 12ке по трассе едешь и руль кажется более адекватен(у меня без гидрача) "0" размытый, но он чувствуется и машина всегда стремится встать в ноль. а на Флюхе постоянно подруливаю.НО стоит отпустить руль на Флюхе так машина продолжает ехать прямо не виляя, не гуляя и т.д.. вновь возьмешь в руки и вновь подруливать приходится.......
наверное привыкнуть надо и всё тут.

YRA62
08.11.2013, 10:03
На скорости ЭУР практически не работает.На рулевом валу 2датчика, между ними торсионная связка(грубо выражаясь),когда усилие на вал большое,по разнице показаний датчиков ЭУР включается в работу.Это основной принцип работы ЭУР.

Fan-na-Megan
08.11.2013, 10:06
YRA62, торсионы - это твои руки, как я понял,:lol::lol::lol:

Поменьше гугли

YRA62
08.11.2013, 10:16
[QUOTE=Fan-na-Megan;430966]YRA62, торсионы - это твои руки, как я понял,

Торсион-это стержень(пружина) работающий на скручивание.Смотри в инете что такое ЭУР.

Vodinoy
08.11.2013, 11:34
Чет не пойму я.... вроде прочитал всё....
Здесь за что спор - машину уводит в сторону????
Я вижу, в обсуждениях две, не связанные друг с другом, проблемы.
Первая - при движении прямо - руль не в "центре", то есть немного смещён в сторону.... при этом машина с траектории не уходит, и если руль тронуть сам в "прямо" ( по движению авто) возвращается....
Это наверно криво баранка стоит, а в голове водилы тараканы: - всё на двенадцать а едет в сторону!
Вторая - машина уходит с траектории при этом на руль воздействий нет!!!!! т.е. как стоял так и стоит, и приходится подруливать. чтоб удержать машину прямо.
Про первый случай говорить не о чем - не нравится - сгоняй на развал-схождение, не поможет круши ОД. Меня не напрягает, сейчас говорю про логан на котором отец ездит, он наконечники в "гараже" поменял - вот руль и увело.... Как то привык управление и положение руля не обьединять в одно. Если машина едет прямо при отпущенном руле - всё нормально.
Второй случай - это уже серьёзно... Только конечно надо исключить влияния ветра ( рено здорово качает - всё таки довольно лёгкие авто для такой парусности) и конечно дороги....
Про усилитель.... ну не знаю.... какое кому усилие нужно.... крутить легко, на повороте сам в прямо становиться - на затяжном придерживаю чтоб рано не вернулся. Чувствительность на смещения рулевого колеса достаточная... а по прямой... Ух... не хватайтесь за руль как за последнюю кость при выключенном свете... Руль надо держать нежно, - только касаясь подушками пальцев, тогда вы действительно чувствуете машину... конечно готовы при этом сжать ладони - если нужно вмешаться в управление при сносе например.
Хотя это не всем к сожалению дано.... в основном - локти в разные стороны, на кистях все жилы посинели .... тут никакой ГУР не поможет....
Вот вам пример, если нет ориентиров, например в лесу или пустыни - человек по кругу ходит, говорят одна нога или короче, или шаг разной длинны... то же самое в руках. Если всегда сжимать - усилие правой и левой руки разное. сами не замечая - вы выворачиваете на несколько градусов в сторону - на скорости этого достаточно... причём достаточно просто повернуть голову и руки сами всё сделают - уведут с траектории. Отпустите руль сначала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

YRA62
08.11.2013, 11:58
[QUOTE=Vodinoy;430994]Чет не пойму я.... вроде прочитал всё....
Здесь за что спор - машину уводит в сторону????
Руль надо держать нежно, -

Такого же мнения.

Fan-na-Megan
08.11.2013, 12:34
YRA62, откуда знаешь?

YRA62
08.11.2013, 16:24
YRA62, откуда знаешь?

Уменя были-ВАЗ-2104 7лет,ЛАДА-2112-1год,ТОЙОТА КАРИНА прав.руль-8лет.Ее долго не хотел продавать.Японское качество!Пересев с нее на ФЛЮ ущерб в управляемости не ощутил,в качестве сборки-да.А ЭУР показался еще удобнее чем ГУР.

_R1_
18.04.2014, 10:51
У меня тоже слегка уводит руль влево и на большой скорости и на малой:sad:, но не особо критично, но как то дискомфортно...решил съездить ОД, разобраться...
Заодно и ручку мкпп поменять по гарантии:dirol:.

Рассказал претензию об уводе, надо бы мол посмотреть наконечник и подвеску в целом...месяц назад до этого был поменян рулевой наконечник правый по гарантии со сходом-развалом

Мастер рассказал, что я не первый такой:sorry:, если я менял колеса (они у меня в сборе и летние и зимние), то это из за колес (а я как раз их менял недавно), мол поменяй местами-может че нибудь исправиться и денег не надо будет с меня сдирать за сход-развал, но я настоял на проверки наконечников и подвески, и если ничего не покажет, то пусть делают сх-разв... машину отдал

Прошел час, звонит мастер: подвеска,наконечн, тормозная система-в норме, делаем сх-разв?я сказал, что пусть делает. Заодно попросил распечатку прошлого сх-разв- может не отрегулировали при прошлой замене наконечника...

Прошел еще час, время 20.50, приходит мастер-все в принципе норм по сх-разв, но развал перед подвески немного в красной зоне, но это не критично и мол вообще не регулируется. Мы с ним разболтались про все и про личку:friends:. Сказал, что все таки надо попробовать поменять колеса местами. Вообщем, нормальный мастер сделал все работы бесплатно (наверно, испугался, что буду долго теребить его по этому вопросу или испугался, что я из клуба флюх-хотя навряд ли, а просто по человечески поступил).

Выкладываю наряды работ и сх-разв прошлый и вчерашний, может кому-нибудь понадобятся

И, конечно, Ваших мнений жду о перемене местами колес:thank_you2:

gruzdev_f
18.04.2014, 11:05
странно
схождение в норме, а развал красный.

у тебя случаем шумка не сделана?

_R1_
18.04.2014, 11:07
gruzdev_f, нет, не делал

YRA62
18.04.2014, 14:40
У меня тоже слегка уводит руль влево и на большой скорости и на малой:sad:, но не особо критично, но как то дискомфортно...решил съездить ОД, разобраться...
Заодно и ручку мкпп поменять по гарантии:dirol:.

Рассказал претензию об уводе, надо бы мол посмотреть наконечник и подвеску в целом...месяц назад до этого был поменян рулевой наконечник правый по гарантии со сходом-развалом

Мастер рассказал, что я не первый такой:sorry:, если я менял колеса (они у меня в сборе и летние и зимние), то это из за колес (а я как раз их менял недавно), мол поменяй местами-может че нибудь исправиться и денег не надо будет с меня сдирать за сход-развал, но я настоял на проверки наконечников и подвески, и если ничего не покажет, то пусть делают сх-разв... машину отдал

Прошел час, звонит мастер: подвеска,наконечн, тормозная система-в норме, делаем сх-разв?я сказал, что пусть делает. Заодно попросил распечатку прошлого сх-разв- может не отрегулировали при прошлой замене наконечника...

Прошел еще час, время 20.50, приходит мастер-все в принципе норм по сх-разв, но развал перед подвески немного в красной зоне, но это не критично и мол вообще не регулируется. Мы с ним разболтались про все и про личку:friends:. Сказал, что все таки надо попробовать поменять колеса местами. Вообщем, нормальный мастер сделал все работы бесплатно (наверно, испугался, что буду долго теребить его по этому вопросу или испугался, что я из клуба флюх-хотя навряд ли, а просто по человечески поступил).

Выкладываю наряды работ и сх-разв прошлый и вчерашний, может кому-нибудь понадобятся

И, конечно, Ваших мнений жду о перемене местами колес:thank_you2:
Замена колес местами проблему в корне не устранит.Это хитрость сервиса.Неравномерно изношенная резина,поменявшаяся местами(лево,право) лишь на некоторое время создаст иллюзию правильной установке углов колес.Потом она износится так же.Надо сход-развал делать конкретно.

gruzdev_f
18.04.2014, 14:44
куда уж конретней то?
схождение в идеале, 0.06 на обеих колёсах :)
а больше там ничего не регулируется

вот тока заднее левое колесо косит, но с ним ничо не сделаешь.

YRA62
18.04.2014, 14:54
куда уж конретней то?

вот тока заднее елвое колесо косит, но с ним ничо не сделаешь.

Заводом установленный развал мог сбиться при:замене стойки,установки проставок,сильного удара,замены шаровой опоры.Да и косина заднего левого колеса тоже влияет на общую выверку всех колес.

_R1_
18.04.2014, 15:24
Заводом установленный развал мог сбиться при:замене стойки,установки проставок,сильного удара,замены шаровой опоры.Да и косина заднего левого колеса тоже влияет на общую выверку всех колес.

ничего из этого у меня не было

даже не знаю с чего бы лучше начать или лучше забить что ли?!

YRA62
18.04.2014, 18:08
ничего из этого у меня не было

даже не знаю с чего бы лучше начать или лучше забить что ли?!

Если жрет резину-не забивай.Если руль сам после поворота не стремится занять нейтраль,или при отпускании руля по прямой авто рыскает по сторонам,устраняй причину.

_R1_
21.04.2014, 09:04
YRA62, резину не жрет пока, руль идет в нейтраль примерно после поворота, а при отпускании руль влево тянет, а как устранить то причину?где искать блин?

Сегодня-завтра поменяю колеса передние местами, посмотрю, че получится:wacko:

Vld
05.06.2014, 17:17
Сегодня-завтра поменяю колеса передние местами, посмотрю, че получится
Менял? Что получилось?

---------- Сообщение добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:24 ----------

Почему спросил?
Похожая ситуёвина у меня.
Руль стоит ровно. И при этом машина едет прямо.
Но чувствуется, что "тянет" влево.
Если руль отпустишь, то влево и рулит (едет). Руль тоже поворачивается влево.
Где-то была информация о проверке в сервисе.
В моей ситуации так. На правую спицу вешают груз (вес не помню),
Если для компенсации увода влево вес его (груза) меньше какого-то значение, то все - тики-так.
Это - норматив.
А по какой причине эта байда появиться может?
Руль держишь прямо, машина прямо и едет. Но что-то тянет влево.
Если баранку держу справа, то, вроде веса руки хватает для компенсации увода.
Подумал резину местами поменять для пробы.
О! Давление.
Спереди - 2,4
Сзади - 2.2
Может попробовать вернуться к этому?
Спереди - 2,2
Сзади - 2,0

Drtm
05.06.2014, 17:52
эх...

andr62
05.06.2014, 19:04
Тоже периодически тащит в лево, бесит.НО в основном нифига никуда не тянет.
Мб уклон дороги?

Vld
05.06.2014, 19:12
Мб уклон дороги?
У тебя - не знаю.
У меня - точно нет.

Drtm
05.06.2014, 20:41
Тоже периодически тащит в лево, бесит.НО в основном нифига никуда не тянет.
Мб уклон дороги?

даже идеально ровная на вид дорога может иметь уклон. Если у вас периодически значит большая вероятность оного.
Дело не в том уводит машину или нет, а в том на сколько и за сколько метров ее уводит.
Есть какая то норма в ней указано что допустим на 200 метров пути допустим увод на 5 метров в сторону. Это образно говоря. Можно поискать.
И...уклон как определить что не он?

gruzdev_f
05.06.2014, 21:34
andr62, прокатись туда и обратно по одной и той же полосе, сразу станет ясно.

Drtm
05.06.2014, 23:30
andr62, прокатись туда и обратно по одной и той же полосе, сразу станет ясно.

то есть по встречке?))
я помню как у нас на пром зоне последний раз ложили асфальт по крупному
все прям по умному и серьезно было - сначала черновой слой
потом сверху чистовой
там подушка конкретная все дела
ребята на ино технике и в фирменных безрукавках
чурки вперемешку с русскими от русской челябинской лавочки
и все это имело уклон - дорога в городе. у любого спроси и все говорили одно и тоже.
хотя с виду - идеал. вот просто идеал. никто и никогда на глаз бы не сказал. а он был.

elec10
06.06.2014, 08:10
Это для тех кому интересно: "25.4. РАЗБИВКА ЗЕМЛЯНОГО ПОЛОТНА ДОРОГИ

Автодорожное полотно состоит из проезжей части, обочин, откосов и кюветов (рис. 25.11, а). Ширина проезжей части b колеблется от 6 м и более в зависимости от категории дороги. Для укрепления проезжей части с обеих сторон ее устраивают обочины а шириной от 2 до 3,75 м. К обочинам примыкают откосы АС и АС’. Линия, отделяющая обочины от откосов, называется бровкой (точки А и А’) дорожного полотна. Проектные отметки в продольном профиле дают по бровке.

Проезжая часть магистральных автодорог состоит из искусственного покрытия (бетонное, каменное и др.). Для устройства этого покрытия в дорожном полотне делают специальное земляное корыто DD’K’K.

Для быстрого стока воды поверхность дорожного полотна имеет поперечный уклон от середины к бровкам. Величину этого уклона назначают в зависимости от типа покрытия. На цементнобетонных и асфальтобетонных дорогах общей ширины В поперечный уклон проезжей части составляет 1,5 - 2,0%, щебеночных и гравийных - 2,0 - 3,0%, на мостовых - 3,0 - 4,0%. Поперечный уклон обочин на 2,0% больше уклона проезжей части. Поперечный уклон дна корыта, как правило, равен уклону проезжей части. " (Цитата из книги "Инженерная геодезия" см. здесь:http://lib4all.ru/base/B2005/B2005Part121-381.php).
Тем кто считает что Земля плоская и стоит на 3-х слонах, а те на черепахе, просьба не читать и лишний флуд не разводить.

_R1_
06.06.2014, 08:58
Vld, поменял колеса-и похрен-все равно тянет, правда, мне кажется, что меньше (но это скорее самовнушение так действует):ireful3:

gruzdev_f
06.06.2014, 09:28
то есть по встречке?))
ну да, тока не по мкаду же :)
по любой пустой дороге.

Vld
06.06.2014, 09:55
_R1_, прочти еще разок мое сообщение.
- я говорил о том, что, когда руку держу с правой стороны, то компенсируется этот "увод". Весом руки, если можно так сказать.
Где-то здесь была информация о такой проверке в сервисе.
Компенсация увода грузом на противоположной спице. В данном случае - на правой.
- давление хочу вернуть
перед - 2,2
зад - 2,0
И еще, вот какая штука.
Кручу на месте баранку влево и вправо. Потом возвращаю в центральное положение.
Она как-то не совсем в центре держится, а немного отклоняется влево или вправо.
Чтобы установить в центр нужно покачать немного. Вобщем-то это обычное дело.
Хочу попробовать это сделать, вывесив передние колеса.

andr62
06.06.2014, 11:00
Про себя-с месяц назад реально парило(периодическое утаскивание в лево),были мысли о проверки давления(так и не проверил),сейчас как то стало реже ташить.
И вполне возможно,как пишет Vld о грузе,езжу обычно держа руль девой рукой,которая при этом локтем на двери,правая болтается/лежит и вообще хз что делает)).
Короче двумя руками редко держусь за руль.
Насчет туда сюда,так на дачу каждые выходные,но повторячю сейчас проблема редка.
Еще вариант с заменой колес зима/лето ,каждый раз забываю отметить колеса где какое стояло,дабы поставить туда же,вполне допускаю что дело в этом,а сейчас колесики прикотались.

Vld
06.06.2014, 11:53
И вполне возможно,как пишет Vld о грузе,езжу обычно держа руль девой рукой
Где-то здесь была информация о такой проверке увода.
Ездить взад-вперед - ерунда, сам же должен понимать.
Тянуть должно ВПРАВО.
Тут кто-то из Курска писал, что ему регулировали заднюю подвеску.
Упустил я это из виду.
В прошлые выходные там был. Можно было бы заехать, поспрошать. Может и сделать.

Drtm
06.06.2014, 12:13
никто никому в этой стране ничего не должен - тянуть может как влево, так и вправо.
при чем на одной и той же дороге.
регулировка задней подвески....интересно что там можно регулировать если колеса напрямую к балке приварены....

gruzdev_f
06.06.2014, 12:36
колеса напрямую к балке приварены....
если бы =)
регулируется как выяснилось недавно вполне нормально, шайбочками регулировочными.

Drtm
06.06.2014, 12:54
если бы =)
регулируется как выяснилось недавно вполне нормально, шайбочками регулировочными.

а может все таки "не мешать машине ездить" ?))))

gruzdev_f
06.06.2014, 12:59
да, это важное правило, которое постоянно хочется нарушить)))

но если например был инцидент, и зад вдруг повело, шайбочки таки дешевле/проще новой балки.

Drtm
06.06.2014, 13:04
да, это важное правило, которое постоянно хочется нарушить)))

но если например был инцидент, и зад вдруг повело, шайбочки таки дешевле/проще новой балки.

мне кажется это из разряда фантастики
1 случай на 10000
и шайба там не поможет - надо лечить причину, а не следствие

Martem
13.08.2014, 21:35
У меня тоже к 3 тыс.пробега стало влево тянуть, не сильно но постоянно. Официалы посмотрели, взяли 545р. и сказали что по ходовой все ОК но рекомендовали сделать развл-схождение-якобы не гарантийный случай!-у них 1700р. Попросил поменять колеса местами-говорят-300р.-офигели! Послал их,-заехал в соседний сервис-колеса поменяли за 140р., развал у них 800р, но делать пока не стал-решил поездить, если не поможет - сделаю развал-схождение---потом отпишу о результате

takoj-user
02.10.2014, 17:22
куда уж конретней то?

вот тока заднее левое колесо косит, но с ним ничо не сделаешь.

Схождение в идеале - это 0°01’ суммарное (0°00’ левое и 0°01’ правое) ;)

История простая как Logan , завершена вчера.

Часть Первая, патетическая

Год назад делал сход развал в отПетровском сервисе на Звенигородском шоссе. После выполнения работ машину повело вправо. Ну как повело - понесло просто, а не повело. Ну и руль перекошен градусов на 5 так влево. Предъявил претензию. Говорят: "ваш мастер будет теперь только через неделю, его косяк, его и исправления, приходите через неделю, мы вас записали". Сплюнул, выдохнул, приготовился ждать, подруливая :diablo: Через два дня звонок: "Вызвали эксперта из конторы по оборудованию, диагностировали установку, выявили сбой калибровки, завтра приедут настройщики, начиная с послезавтра в любой день по факту явки за наш счёт". Явился послезавтра, тысяча извинений, подождите 40 минут, сейчас всё будет, ваши ключи, пожалуйста, ваша карта, всё в норме. Ок. Ну и понимаю, что руль стоит на те самые два градуса влево, но едет прямо. И времени бодаться нет - завтра в отпуск уезжать на месяц вот на ней родимой. Ну и понятно заранее, что в этом сервисе тебе скажут, что показания в норме, а руль наверное и до нас так стоял. А симптомы вот ровно те самые: руль перекошен, но едем прямо. Даже подруливать не надо. Но психологически очень некомфортно. Кому-то может и пофиг, но я зануда. Мало того, что новая не дешёвая фирменная вещь, а руль кривой. Но так это же чистая психофизиология - координации в пространстве соответствуют определённые воспринимаемые органами ощущения. И нормально привыкшему человеку держать в руках прямой руль при езде прямо, и повёрнутый вправо при движении вправо. Конечно, можно абстрагироваться и ехать - я так в итоге 15тыков намотал, но за что? Есть такой фокус микрохирургический: при гибели в результате травмы нервных соединений, отвечающих за движение большого пальца правой руки (фактически утрачивается хватательная функция всей кисти), туда переподключают нервный центр управления большого пальца правой ноги. C точки зрения работы сознания после этого, чтобы подвигать пальцем руки, нужно подвигать пальцем ноги. Палец ноги существует в пассивном режиме. В итоге ходить, бегать, прыгать, трахаться, заниматься любым спортом, где нужны ноги, это не мешает. Держать стакан, писать (одна из самых важных потерь, на самом деле) и печатать на клавиатуре тоже можешь без проблем до конца жизни (игра на музыкальных инструментах и работа хирургом, увы, мимо). Но ощущение себя в целом, по признанию знакомой, прошедшей через это, особенно в первые месяцы - просто 3,14здец. Вот и с рулём также, ибо закрепившиеся рефлексы, и не каждый головной мозг в состоянии это быстро и безболезненно обойти. Так что, пожалуйста, не судите строго тех, кто жалуется.

Часть Вторая, результативная

Промаявшись год, решил, что поеду делать ТО в Мосрентсервис, который уважаю, и сделаю там же сход/развал и подниму шум, если что (мало ли, вдруг гарантия, который скоро конец).
Сделали по заявке с/р. При сдаче объяснил проблему. Сказали, что посмотрят. Возвращают: схождение вот те самые 0°06’, которые тут уже упоминались, и которые в норме. Говорят, что было под 0°20’, но всё выровняли, что лучше уже не сделать, и что теперь "должно встать на место, вы покатайтесь, посмотрите". "Должно встать" и "встало" - это разные вещи в теории, разные и на практике. Был наклон влево на два градуса, стал никак не меньше, чем полтора, а то и два остались.
Звоню в понедельник под вечер, меня соединяют с мастером слесарного цеха Виталием (запомните это имя). Излагаю. Говорит "сход/развал". Отвечаю "ваш в четверг, сказали "ИДЕАЛЬНО". Говорит "давление", отвечаю "проверил". Говорит "местами поменяйте". Отвечаю "Уже менял, да и на зимней то же самое". Говорит "тогда приезжайте завтра к обеду без записи - посмотрим". Приехал, изложил ситуацию в комплексе, а он улыбается и говорит: "А вот всё равно сход/развал с наибольшей вероятностью. Ну в самом крайнем случае руль на одно деление вправо переставим". Спросил разрешения покататься по территории, сказал, что у них есть ровная площадка, где можно потестировать. Вечером прихожу, а он спокойно так и говорит: "Всё сделали, с вас 0 р 0 коп". И даёт мне карту. А там следующее:
Было: Левое 0°05’ (т.е. смотрит вправо), правое 0°01’ (т.е. смотрит прямо), сумма 0°06’, всё в норме, только при движении прямо колёса самовыравниваются клином (на 0°03’ + 0°03)’, т.е. поворачивают влево. И руль вместе с ними на полтора два градуса... :ok:
Стало: вот что сверху я написал, левое 0°01’ , правое 0°00’. Едет прямо, руль прямо. При повороте руля на тот угол, с которым год ездил, уезжает лихо влево, на тот же угол вправо, улетает вправо. Чего и всем желаю.

Мастеру Виталию спасибо.

Карту, если надо - отсканирую и выложу. Всем удачи.

YRA62
02.10.2014, 17:34
Схождение в идеале - это 0°01’ суммарное (0°00’ левое и 0°01’ правое) ;)

Стало: вот что сверху я написал, левое 0°01’ , правое 0°00’.

Ты ничего не перепутал?Суммарное сходится,но не на те колеса,хотя разница незначительная.Всего лишь 1 минута от градуса.Почти ничего.

takoj-user
03.10.2014, 11:59
Ты ничего не перепутал?Суммарное сходится,но не на те колеса,хотя разница незначительная.Всего лишь 1 минута от градуса.Почти ничего.

В смысле "не на те колёса"? У нас их всего 4, из которых передние только 2.

Вот карта:

https://drive.google.com/file/d/0Byxp_nsOlUVzVGd2SFBCWEZuTW8/view?usp=sharing

YRA62
03.10.2014, 12:09
takoj-user, Не грузись,все нормально.

takoj-user
03.10.2014, 12:17
takoj-user, Не грузись,все нормально.

Вот с этого места я вообще уже перестал понимать хоть что-либо :smoke:

YRA62
03.10.2014, 16:18
Вот с этого места я вообще уже перестал понимать хоть что-либо :smoke:

Да все отлично у тебя,успокойся.Просто я в твоем посте увидел,что ты данные левого и правого колеса перепутал.Ничего страшного. Качество регулировки в норме.

takoj-user
03.10.2014, 19:27
Да все отлично у тебя,успокойся. Ничего страшного. Качество регулировки в норме.

Так вот это и вызвало основное беспокойство! Сижу, хвастаюсь, как у меня всё о@#енно, а мне вдруг говорят: "Не беспокойся, всё хорошо". :)

Просто я в твоем посте увидел,что ты данные левого и правого колеса перепутал.

Да, ошибся мальца. Но на физику процесса это не влияет ;)

gruzdev_f
20.04.2015, 10:32
зимой было лёгкое дтп, разбил зеркало, чуток поцарапал крыло ну и колпак на колесе треснул.
думал легко отделался...
фигушки, поехал в отпуск и ужаснулся, мало того что непрерывно подруливаешь, так на скорости выше 130 машину кидает по дороге от любой ямки, из колеи выпрыгивает, да и то только после крутого выворота руля.
а по городу пока катался не быстро ничего и не замечал, руль прямо, едет тоже прямо.

вот такая петрушка :(

andr62
20.04.2015, 15:58
gruzdev_f, Давно переобулся?Я неделю как,но все симптомы как у тебя(единственное 130не ездил еще).
Началось сразу как переобулся,аж напугался когда машина (как бы) 8кой пошла,думаю ппц колесо хреново прикрутили,но нет,вроде норм прикручены.
/А так хз что и делать,думаю подожду малость,мож устаканится.
Но бывает реально страшновато когда кидает в сторону.
МБ перекачали колеса,но чет все лень/некогда давл.глянуть.

gruzdev_f
20.04.2015, 20:18
так вот не переобувался ещё =)
переобуюсь и на сходразвал поеду.

Djak
20.04.2015, 22:06
andr62, Мож балансировка?

andr62
20.04.2015, 22:17
А при чем тут балансировка?кстати да ее делали.Но боя колес нет,хотя особо быстро еще не ездил,только по городу кручусь.

petdns
08.05.2015, 09:17
Прочитал всю тему, но так и не понял, есть решение, когда на скорости машина едет ровно, а на 20-40 км/ч на неровностях и при торможении руль уводит влево градусов на 20-30?

andr62
08.05.2015, 10:05
Проедь верст 300-500 пройдет думаю,было так в прошлом году после переобувки,все забываю колеса отметить какое откуда,потом притирается по ходу и пропадает.
А козлила у меня по ходу от температуры воздуха,щас потеплело и проблема ушла.

petdns
08.05.2015, 10:13
Проедь верст 300-500 пройдет думаю,было так в прошлом году после переобувки,все забываю колеса отметить какое откуда,потом притирается по ходу и пропадает.
А козлила у меня по ходу от температуры воздуха,щас потеплело и проблема ушла.
уже 1000 проехал, еще немного понаблюдаю тогда.

petdns
12.05.2015, 13:49
Съездил к ОД на сход-развал, схождение оказалось в норме, разница была в 1 минуту, привели к одинаковым значениям, а вот развал левого переднего колеса выше макс. допустимого значения(сказали не критично, если самого не сильно напрягает увод). Делали 2 часа, после руль стоит ровно, машину стала заметно меньше уводить влево, хотя вроде ничего особо и не поправили. Пробег 45т.км.

loopet
27.05.2015, 18:49
Надо сход-развал делать, тут именно в этом проблема, думаю сможете сделать в любом автосервисе. Большой износ резины, как именно она изнашивается, обратите внимание именно на этот пункт.

Чувачок
12.03.2017, 21:25
Всем привет!
Прошу помочь мне с моей проблемой рулевого управления, а именно: при движении и нажатии газа - руль поворачивается в право на 10-15 градусов, т.е. чтобы ехать прямо мне надо подворачивать руль влево, как сбрасываю газ - возвращается на нулевое положение и я руль подворачиваю в право. И так постоянно. Из-за чего может быть такая проблема? Ходовую проверял, сход-развал делал в разных сервисах, в том числе и у ОД, колеса местами менял и даже клеммы АКБ на сутки сбрасывал, но ничего не помогло.

mik1628
12.03.2017, 21:45
Всем привет!
Прошу помочь мне с моей проблемой рулевого управления, а именно: при движении и нажатии газа - руль поворачивается в право на 10-15 градусов, т.е. чтобы ехать прямо мне надо подворачивать руль влево, как сбрасываю газ - возвращается на нулевое положение и я руль подворачиваю в право. И так постоянно. Из-за чего может быть такая проблема? Ходовую проверял, сход-развал делал в разных сервисах, в том числе и у ОД, колеса местами менял и даже клеммы АКБ на сутки сбрасывал, но ничего не помогло.
Машина новая у вас? Была ли в ремонте по приводам? Так бывает при установки короткого привода без утяжелителя. Например - не оригинального. Он нужен для сравнивания весов приводных валов разной длины. Тогда при тяге не будет такого эффекта, как у вас. Второе - резина очень валкая - боковины мягкие, колейность дороги...

Тайкус
12.03.2017, 21:48
Всем привет!

Газ поменьше жать ) и прочитать особенности переднеприводного автомобиля ) если вкратце то это нормально ) а так можно привод правый посмотреть ) вправо тянет из за разницы длины валов )

Чувачок
12.03.2017, 22:05
Добрый вечер, Михаил!
Машину купил отец. Она 2012 года и пробег на ней чуть больше 60т.км. Что меняли по ходовой - не в курсе, вроде все родное. По резине: на лате и на зиме - признаки остаются. Колейность тут ни при чем.
Подскажите, привода как-то можно проверить на оригинальность?

mik1628
12.03.2017, 22:09
Посмотрите - визуально, есть ли на коротком приводе утяжелитель, в виде круглой болванки, одетой на вал.

Чувачок
12.03.2017, 22:22
Газ поменьше жать ) и прочитать особенности переднеприводного автомобиля ) если вкратце то это нормально ) а так можно привод правый посмотреть ) вправо тянет из за разницы длины валов )

Это не нормально!
У меня было много переднеприводных машин и нигде такого не было... У брата такая же машина у него нет таких проблем.
Подскажи, на что именно смотреть в правом приводе?

---------- Сообщение добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:19 ----------

Посмотрите - визуально, есть ли на коротком приводе утяжелитель, в виде круглой болванки, одетой на вал.

Спасибо! Посмотрю и отпишусь потом.

второй
12.03.2017, 23:11
На Мегане увода нет, на Приоре чуть тянет в сторону, когда резкий разгон с места.

Nemo
13.03.2017, 00:53
Чувачок, коробка какая?
(У разных коробок привода разные).

Vitek112
13.03.2017, 07:30

А промвал не на всех машинах стоит?

Чувачок
13.03.2017, 07:41
На Мегане увода нет, на Приоре чуть тянет в сторону, когда резкий разгон с места.

Это нормальное явление для переднеприводных при резком разгоне. у меня это наблюдается при обычном разгоне - и это ненормально.

---------- Сообщение добавлено в 07:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:40 ----------

Чувачок, коробка какая?
(У разных коробок привода разные).

Механика

dondigidon_85
13.03.2017, 08:18
на что именно смотреть в правом приводе?
Подшипнику промежуточного вала каюк, у меня до замены вначале гремел сильно привод на лежачих, потом начало скрежетать время от времени, потом машину начало уводить вправо, поехал на замену, подшипник был в хлам, еле демонтировал мастер, заменил и все исчезло. Рискуешь без коробки остаться если заклинит его. Определить легко, на правом приводе подвешен к двигателю, покачай привод и если вертикальный люфт больше 1-1,5 мм ему мандец. Это он 100%, цена детали 700-1000 руб, цена замены в таком состоянии 2000-2500 руб

---------- Сообщение добавлено в 08:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:16 ----------

но ничего не помогло.
а как раздолбанный подшипник вылечит снятие клеммы?

gruzdev_f
13.03.2017, 10:10
нормальное явление для переднеприводных при резком разгоне
ни разу не было
с светофора тапка в пол и руль можно вобще не держать, едет строго вперёд.

dondigidon_85
13.03.2017, 10:14
с светофора тапка в пол и руль можно вобще не держать, едет строго вперёд.
раз на раз не приходится, один раз чуть форда в бок не засадил так, сугубо зимой в температурном диапазоне -5...+2, когда сцепление с дорогой швах

---------- Сообщение добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:13 ----------

Это сопровождается значком пробуксовки на панели и работой ESP.

gruzdev_f
13.03.2017, 10:15
пффф, ESP для трусов, а климат для лентяев :lol:

dondigidon_85
13.03.2017, 10:16
ESP для трусов
2 раза жизнь на трассе спасла, как тебе сказать? не трусы на северном нежилом в Ростове обитают, я туда не тороплюсь)))

Тайкус
13.03.2017, 12:16
А промвал не на всех машинах стоит?

ну у меня если со светофора тапку в пол так вообще руль из рук вырывает ) от лошадности зависит ) но это когда как, от покрытия зависит!

Vitek112
13.03.2017, 12:39
По приоре помню, под резким газом всегда тянуло влево, что на льду, что на асфальте, на флюхе нет такого.

dondigidon_85
13.03.2017, 13:40
на флюхе нет такого.
У тебя CVT, на вариаторе никогда не передается полный момент на колеса со старта.
Сядь в машину с МКПП или автоматом, почувствуешь разницу, ее здорово тянет вправо когда под тапкой 5-6 тысяч оборотов.

Nemo
13.03.2017, 13:46
По приоре помню
На Восьмерках, Десятках, Приорах приводы разной длины и длинный привод без промежуточного вала. Вопрос не сколько в разной длине приводов, сколько в разных углах наклона приводов к наружным ШРУСам.

Nemo
13.03.2017, 13:47
Чувачок, если при торможении увода нет, то проверять промежуточный подшипник и, возможно, ШРУСы.

Чувачок
13.03.2017, 21:59
Подшипнику промежуточного вала каюк, у меня до замены вначале гремел сильно привод на лежачих, потом начало скрежетать время от времени, потом машину начало уводить вправо, поехал на замену, подшипник был в хлам, еле демонтировал мастер, заменил и все исчезло. Рискуешь без коробки остаться если заклинит его. Определить легко, на правом приводе подвешен к двигателю, покачай привод и если вертикальный люфт больше 1-1,5 мм ему мандец. Это он 100%, цена детали 700-1000 руб, цена замены в таком состоянии 2000-2500 руб

---------- Сообщение добавлено в 08:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:16 ----------

а как раздолбанный подшипник вылечит снятие клеммы?

Денис, спасибо за предложение. Подшипник проверю, но у меня нет никаких шумов. На счет клемм - почему-то больше всего был уверен в ЭУР, надеялся сбросить ошибки.
Подскажи еще, у тебя уводило вправо при нажатии газа? А при сбросе возвращалась в исходное положение?

---------- Сообщение добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:52 ----------

Чувачок, если при торможении увода нет, то проверять промежуточный подшипник и, возможно, ШРУСы.

Чем мне нравиться Рено - так это тормозами (никакого увода!). Ни на одной в моей машине таких классных тормозов не было)))!!!
Ок, подшипник и шрусы проверю.

Пакость
22.03.2017, 16:50
Была и у меня такая причина. На ТО сделали сход развал на стенде - поехала прямо. Спустя тысяч так 20-25 пробега появилось вновь особенно при разгоне и торможении. Посоветовали сайлент блоки проверить.

Чувачок
04.04.2017, 08:56
Всем спасибо за предложенные советы!
Дело было в сайлентблоках!!! Поменял и машина снова классно зарулилась!

Вечный
03.05.2017, 11:43
Всех приветствую,расскажу свою историю.Купил авто,2011 год Турок,60тыс. пробег,все в норме руль стоит,отпускаешь едет прямо.Поехал в область по убитой дороге,после 100 к/ч появляется неуверенность,такое чувство что машина рыскает,ее сносит.Думал стойки,дорога плохая,входит в резонанс машина и появляется это чувство.Поехал на станцию,стойки в норме,пыльникам хана,правому стабилизатору,и левой рулевой тяге,все поменяли,сделали развал,новая летняя резина,новые диски р16. Поехал за 700 км к брату,на скорости 130-140,по идеальной новой дороге ,машину начинает кидать,то в право то влево,руль держу обеими руками.Стало реально страшно.Один раз ,когда со мной поравнялась встречная ВАЗ 15,меня кинуло в ее сторону,причем руль я держал крепко двумя руками,аж похолодело все,думал пздц. Не могу понять причину. Ходовая в норме,причем данное явление проявлялось не всегда ,может такое быть из за ветра?Дорога в степной местности проходила,иногда было ощущение что сдувает.Короче я в замешательстве.:dash1:

автоVLADелец
03.05.2017, 12:19
Вечный, флюенс в отличие от мегана очень подвержен сносу от бокового ветра, привыкай. Если с подвеской все в порядке, попробуй поиграть давлением в колесах. Я держу чуть ниже, устойчивей траектория и на кочках мягче, но это не для любителей круто проходить повороты.

Вечный
03.05.2017, 12:36
Вечный, флюенс в отличие от мегана очень подвержен сносу от бокового ветра, привыкай. Если с подвеской все в порядке, попробуй поиграть давлением в колесах. Я держу чуть ниже, устойчивей траектория и на кочках мягче, но это не для любителей круто проходить повороты.
Перед 2.2 зад 2,все как по заводу.

---------- Сообщение добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:28 ----------

по городу нет проблем,по трассе только.У меня двинашка была,стрелку клал спокойно,без страха.Она легче на 300 кг и не сносило,а тут 1300 флюха,4 пассажира,багаж и скорость 140 сносит ветром?

автоVLADелец
03.05.2017, 13:06
Вечный, без ветра хоть 170 стоит на дороге как по рельсам. Заметил сильно влияет ветер по диагонали машины.

RusWolf
03.05.2017, 21:25
Вечный, без ветра хоть 170 стоит на дороге как по рельсам. Заметил сильно влияет ветер по диагонали машины.

Это да. Боковой ветер чувствует. Меня как то на дамбе на 130 кмч чуть не сдуло на машину в соседнем ряду после выезда изза строения. Правда было "штормовое"..

Ivar
04.05.2017, 01:22
Такая же проблема , постоянно приходится ловить машину, особенно при ветре. Ездил недавно на не новой сандере товарища, понравилось тем, что не надо постоянно подруливать. Идет ровно на любой скорости.

второй
04.05.2017, 15:43
Интересно, а что так влияет на устойчивость на Флюенсе?
Неужели багажник?
Меня наоборот, на дороге Флюенсы постоянно как стоячего обходят. Дорога скажем с колейностью, еду 110 примерно, а тут вжих и Флюенс обгоняет и за горизонт уходит.

---------- Сообщение добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:42 ----------

Ты сравнивал поведение на машинах сам?
У вас две машины?

автоVLADелец
04.05.2017, 16:20
второй, на работе у товарища меган 15 года, есть с чем сравнивать. Раньше он мой флюенс обзывал "нескромным автомобилем". Я его оттащил от покупки Рапида, чему он теперь рад.

---------- Сообщение добавлено в 16:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:17 ----------

RusWolf, товарищ на дамбе тоже попадал на такую погоду, жаловался только на большое количество воды от которой у него загнуло экран выхлопной трубы.

YRA62
04.05.2017, 16:35
Ну не знаю ребята..., у меня едет на любой скорости как по рельсам. Ну бывает сильным ветром дунет в степи, но не так чтобы аж руль резко выворачивать пришлось. Любой седан сильный ветер немного бросать будет. Может у некоторых всё-таки дело в расшатавшейся подвеске и размерах шин, дисков? У меня 205-65-15.

NIRee
07.05.2017, 23:22
Всех приветствую,расскажу свою историю.Купил авто,2011 год Турок,60тыс. пробег,все в норме руль стоит,отпускаешь едет прямо.Поехал в область по убитой дороге,после 100 к/ч появляется неуверенность,такое чувство что машина рыскает,ее сносит.Думал стойки,дорога плохая,входит в резонанс машина и появляется это чувство.Поехал на станцию,стойки в норме,пыльникам хана,правому стабилизатору,и левой рулевой тяге,все поменяли,сделали развал,новая летняя резина,новые диски р16. Поехал за 700 км к брату,на скорости 130-140,по идеальной новой дороге ,машину начинает кидать,то в право то влево,руль держу обеими руками.Стало реально страшно.Один раз ,когда со мной поравнялась встречная ВАЗ 15,меня кинуло в ее сторону,причем руль я держал крепко двумя руками,аж похолодело все,думал пздц. Не могу понять причину. Ходовая в норме,причем данное явление проявлялось не всегда ,может такое быть из за ветра?Дорога в степной местности проходила,иногда было ощущение что сдувает.Короче я в замешательстве.:dash1:

Интересно, а что так влияет на устойчивость на Флюенсе?
Неужели багажник?
Меня наоборот, на дороге Флюенсы постоянно как стоячего обходят. Дорога скажем с колейностью, еду 110 примерно, а тут вжих и Флюенс обгоняет и за горизонт уходит.

---------- Сообщение добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:42 ----------

Ты сравнивал поведение на машинах сам?
У вас две машины?

вот, у меня идентичная история из описанной Вечным. Только у меня м3. Взял себе аппарат 13гв недавно, 2 месяца еще не прошло. Пробег 61, в цифре уверен, брал в надежном месте. Провел все возможные диагностики после покупки, сделал большое ТО + сразу заменил жижу в вариаторе (кстати жижа заводская была вполне себе в тонусе, не почернела даже) купил новые литые диски 16" на лето + новую резину 205/60 R 16 toyo proxes cf2. От штатных рекомендуемых 114.3 ET 47 D66,1 диск отличается только вылетом (у моих ет50). В общем я больше 110 не могу на машине ехать (просто нет уверенности в держаке абсолютно) и даже на 110, при обгонах фур, когда из под них выезжаю то машину как-будто подбрасывает потоком воздушным и я на доли секунды буквально теряю управление, еду и держусь за руль как за спасательный круг:shok: не езда а стресс. До того у меня были лансер 6 старый, камри 40, церато 11 года, так я на трассе крейсерские 130-140 на всех шел без проблем, а тут казалось бы, свежая машина, хваленая подвеска и такой песдец на скорости. неужели причина в высоком клиренсе и том что это хэтч? Я просто раньше на хэтчах не ездил, но блин реально жуть а не езда получается. Хоть из города не выезжай
подвеска в порядке, руль стоит ровно, хз ехать на сход/развал или сливать машину и обратно в циру перелазить. Жаль блин, мне очень понравилось как машина себя в городе ведет по нашим говнодорогам после зимы (ям немеряно), глотает все очень хорошо и мягко, вполне сопоставимо с тем что было в камри 40 по мягкости, самая малость пожестче на мегане. Клиренс опять же по городу просто сказочный после всех моих пузотерок)) и радиус разворота тоже радует, но поведение на скорости просто убивает все плюсы

второй
08.05.2017, 07:32
Не, ну у меня не было таких проблем. ездил на юг, местами по спидометру около 170 км/ч было на обгонах.
Даже в Ростовской области, где поля, ветрище дует так, что сумку из рук вырывает, не было такого.
Сейчас езжу в деревню или в другой город, на обгонах до 130 км/ч, тоже нормально, не кидает. Чтоб машину занесло вообще не припомню. Даже зимой специально побыстрей в повороты входил, зад не кидает.

NIRee
08.05.2017, 10:17
хм, тогда все же надо будет съездить на стенд развала может и правда в нем дело. Ну не может же это быть от 3мм разницы в вылете дисков от рекомендованных

Вечный
17.05.2017, 12:18
После всех мнений про данную проблему,я думаю все таки сдувает.Похоже как раз из-за клиренса,возможно,если поставить более жесткие амморты вперед данный факт сойдет на нет.Ну либо занизить как в европе,тогда чиркать будешь по нашим дорогам везде.

gruzdev_f
17.05.2017, 12:39
нет уверенности в держаке абсолютно
странно, на мой взгляд вобще отлично идёт.
под 140 уже как будто присасывается к асфальту, как по рельсам идёт.

единственный для меня минус это 4 ступенчатый автомат, обороты высокие, ревёт громко

RusWolf
17.05.2017, 12:42
странно, на мой взгляд вобще отлично идёт.
под 140 уже как будто присасывается к асфальту, как по рельсам идёт.

единственный для меня минус это 4 ступенчатый автомат, обороты высокие, ревёт громко

согласен. Возможно проблема с хетчбеками.. Или нагрузка как-то не так распределена, например багажник перегружен.

Ага, еще зависит от самой дороги. Например у меня везде отлично едет, а вот по новому куску ЗСД (что через Ваську), качает как пьяного, так что по первой думал, будто колеса спустило. А там покрытие так, "волнами" идет, причем и продольными, и поперечными - особенно в ветренную погоду :)

gruzdev_f
17.05.2017, 12:47
у меня как раз М3 ;)

YRA62
17.05.2017, 16:32
После всех мнений про данную проблему,я думаю все таки сдувает.Похоже как раз из-за клиренса,

Тогда получается кроссоверам и внедорожникам вообще ездить запрещено при малейшем сквозняке? Не морочь себе голову, если конкретно тебя прямо аж сдувает с дороги ищи причину в другом. В люфтах изношенной ходовой части, рулевой, подвеске. Но если боковым ветром, то тогда очень сильным и резким порывом такое может быть на большой скорости и применимо для всех марок авто.

Вечный
17.05.2017, 17:06
Тогда получается кроссоверам и внедорожникам вообще ездить запрещено при малейшем сквозняке? Не морочь себе голову, если конкретно тебя прямо аж сдувает с дороги ищи причину в другом. В люфтах изношенной ходовой части, рулевой, подвеске. Но если боковым ветром, то тогда очень сильным и резким порывом такое может быть на большой скорости и применимо для всех марок авто.
Чтобы давать такие советы,нужно читать предысторию,подвеска в идеале,все сделали,с рулевой проблем нет.Проблемы были на скорости выше 130 км,в степной местности,с очень сильным боковым ветром.

YRA62
17.05.2017, 17:22
Проблемы были на скорости выше 130 км,в степной местности,с очень сильным боковым ветром.

Ну и чего ты хочешь при 130 и сильном боковом ветре? И ещё одна важная деталь: у Флю сзади балка а не многорычажная подвеска. И это провоцирует на увод задка авто на неровностях дороги, даже на мелких, при большой скорости. Я эту особенность ощутил сразу после того как пересел с Тойоты, у которой задняя подвеска была независимой. Та ехала как прилипшая к дороге, а Флюшу с задней балочкой перекидывает немного на дороге.Особенно на поворотах.

Вечный
23.05.2017, 03:09
Особенно на поворотах.
Много поворотов прошел на 130?Что за бред?Лишь бы что то написать?

kravk
06.02.2021, 14:37
Похожий косяк был у меня на М2141 (там не ГУР, не ЭУР нет, рулевой механизм реечный): после поворота вправо с максимально вывернутыми колёсами и движении потом по прямой ощутимо тянуло вправо (такое впечатление что спущено переднее правое колесо; причём при выворачивании колёс влево на такой же угол ничего подобного не наблюдалось). Лечилось поворотом влево, с вывертом руля больше половины диапазона. Данная фигня была и летом и зимой, сколько не искал причину так и не нашёл.

У меня на 21412 тоже так было, лечил разворотом на трассе.

---------- Сообщение добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:42 ----------

Ещё по теме, был у меня крайслер пацифика, тоже вело руль в лево. Схождение было в норме, а развал немного выходил из допуска. Но развал не регулировался, поэтому так и ездил. Но когда потек передний амортизатор заказал новые и с новыми развал стал регулироваться. Разница между старым и новым заключалась в том, что в старом два отверстия для крепления к поворотому рычагу были цилиндрической формы, а в новом нижнее отверстие было овальным, что позволяло отрегулировать развал и машина поехала прямо. Потом понял, что в старом амортизаторе можно было напильником это отверстие расточить под овал для регулировки.

Meborep
13.02.2021, 14:52
у меня как раз М3 ;)
у меня сейчас тоже