Просмотр полной версии : "Уводит" машину с траектории на скорости
Restoration
05.08.2010, 22:16
Сабж, ситуация такая, при движении на скорости больше 100 км/ч заметил ощутимые отклонения в траектории движении автомобиля, едешь по абсолютно ровной дороге, руль при этом в "нуле" и внезапно начинает слегка поворачивать в сторону, когда машина была новой (сейчас пробег около 4000) такого не замечал, давление в колесах проверял, стоит ли делать диагностику подвески или достаточно обратится к дилеру что бы проверили углы постановки колес имхо грешу именно на это. По кочкам и колдобинам особо не ездил, так что может кто и сталкивался с этим помимо меня.
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=561&page=6&highlight=%E2%EB%E5%E2%EE здесь читаем посты Димитрия.
Restoration
05.08.2010, 22:29
Продолжается эпопея с уводом машины влево. Позвонил на горячую линию РЕНО и сказал что хочу вернуть или обменять машину.... И о, чудо!!! Мне начали звонить с сервиса ОД и просить приехать "еще кое что посмотреть"! Приехал, подключили машину к компьютеру и из москвы пытались откалибровать электроусилитель. Оказалось что во флюхе эту возможность убрали!!!! На мегане можно было сделать, а на флюхе НЕТ!!!! Еще выяснилось, что на флюхе официальный допуск по развалу 12 минут (так сказал ОД) и что они этому очень сами удивляются. А на моей машинке развал как раз "косит" в ту сторону, в которую её тянет. А отрегулировать нельзя!!! В общем резюме таково: до вторника они будут пытаться что-то исправить, если не выйдет, то подаю в суд. Бумаги уже собрал у ОД (у меня было 6 безрезультатных обращений по этому вопросу) и юрист уже работает...........
Ситуация аналогичная, машину тянет именно влево, не настолько критично, что бы было страшно ездить, но вот то что ситуация прогрессирует - все больше и больше замечаю подобное, как то на проблемы с ЭУРом это не тянет... Хотя я просто предполагаю, что может быть проблемой. При торможении, кстати, проблема более выраженная - может это как то связано с тормозами?
---------- Сообщение добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:28 ----------
Дилеру я пока не звонил, хотя некоторое количество нареканий присутствует - реально ли добится решения вопроса без юридических проволочек, а то и времени мало и недосуг по судам таскаться...
При торможении, кстати, проблема более выраженная - может это как то связано с тормозами?
если все,как пишет Димитрий, с тормозами все нормально, они тут не при чем
Restoration
05.08.2010, 22:47
Ну я про это и говорю - умный эур (если он именно такой) должен увеличивать давление на руль при торможении во избежание незапланированного поворота, например если камень под колесо попадет - а усилие которое нужно прилагать водителю увеличивается при большей скорости и при торможении. Так что может и он виноват... Во всяком случае у меня руль тянет влево при езде на высокой скорости и при оттормаживании опять же на высокой скорости, если еду ~80 км/ч все абсолютно нормально...
больше похоже, что проблема в углах колес. Посмотри износ протектора. На новой резине увод можно и не заметить, он будет увеличиваться по мере износа резины.
При томожении машину ведет тоже из-за углов, на переднюю ось, когда тормозишь с большой скорости, услилие гораздо большее, чем на заднюю и на руле чувствуется сильнее.
Restoration
05.08.2010, 23:24
Если на глаз судить, то износ вроде в порядке - хотя можно и не заметить, ведь даже если разница в миллиметр в износе резины с любого борта то отклонение будет чувствоваться тем больше, чем быстрее едешь - правильно ведь, а на новой машине сход-развал это если не необходимость то как минимум предосторожность? Попробую завтра записаться к дилеру на гарантийку, о результатах отпишусь.
Ребята, а как ЭУР реагирует на пиленное покрытие дороги, т.е. если идет ремонт и старый асфальт спилили, а новый еще не положили.На асфальте, вернее на том что от него осталось видно множество маленьких бороздок от пилы,которые идут не всегда ровно.
На логане например гидроусилитель на такой дороге начинает что то свое добавлять. Машина едет в принципе прямо, но ощущение что ее начинает водить.
Restoration
06.08.2010, 00:24
Ребята, а как ЭУР реагирует на пиленное покрытие дороги, т.е. если идет ремонт и старый асфальт спилили, а новый еще не положили.На асфальте, вернее на том что от него осталось видно множество маленьких бороздок от пилы,которые идут не всегда ровно.
На логане например гидроусилитель на такой дороге начинает что то свое добавлять. Машина едет в принципе прямо, но ощущение что ее начинает водить.
Это скорее к разговору о "колейности" дороги, по колее флу как и жигулевская классика идут одинаково, и ту и ту кидает в зависимости от направления борозд на дороге. Тот же мкад сегодня днем - участок от можайского шоссе до ленинского проспекта, за ночь "срезали" две левых полосы, утром прокатился по оным, колеса едут согласно бороздам на асфальте. Можно отпустить руль и наслаждаться самопальным круиз-контролем, правда дальнобойщики совсем другое раскажут - когда автомобиль груженый и благодаря инерции никак не хочет уходить с траектории движения, со стороны можно увидеть как у камазистов при езде горит резина, и это происходит безо всяких маневров с их стороны, раскорябанный асфальт делает свое дело.
Димитрий
06.08.2010, 08:11
Попробую завтра записаться к дилеру на гарантийку, о результатах отпишусь.
Записывайтесь пожалуйста скорее, а то меня официалы замахали уже, говорят, что я один с такой проблемой. У меня еще не нашли причину...((( Я все-таки грешу на углы развала ,заехал к одному ГУРУ нашего города по сход развалу, он измерил и сказал, что может быть причина в этом.
AntonStP
06.08.2010, 09:49
Если на глаз судить, то износ вроде в порядке - хотя можно и не заметить, ведь даже если разница в миллиметр в износе резины
Поменяй передние колеса местами, если повдет в другую сторону, то виновата резина.
вопрос: а на любой резине машину тянет? ведь вроде в комплектациях 2 варианта резины есть
Димитрий
06.08.2010, 15:43
Я ОД заставил вообще другие колеса одеть, не изменилось ничего.
Restoration
06.08.2010, 19:43
Записывайтесь пожалуйста скорее, а то меня официалы замахали уже, говорят, что я один с такой проблемой. У меня еще не нашли причину...((( Я все-таки грешу на углы развала ,заехал к одному ГУРУ нашего города по сход развалу, он измерил и сказал, что может быть причина в этом.
Сегодня позвонил в автомир на иркутской, поговорили с мастером, увы именно сервисмена рено свободного не было, общался с тем, кого дали. :) Выслушал, насчет ЭУРа сказал что не в курсе, но порекомендовал сделать сход-развал, сразу же сказал что стоит это 2500, и скорее всего проблема именно в этом... Записываться на прием на стал, попробую просто приехать и поговорить с приемщиками, в чем дело и обязан ли я платить за диагностику в этом случае.
Очень не понравилось, что с ходу пытаются записать на платную диагностику, вправе ли они так делать? Тем более цена, рядом с моим домом делают то же самое причем можно провести только на одну ось и стоит это 800 рублей и это и компьютерная диагностика и регулировка в случае необходимости.
вот будет времени побольше и посвободнее, загоню на стенд и проверю сам углы установки, может даже на след неделе. сам этот стенд настраивал и калибровал, только в базе мадели такой нет, но думаю меган 2 подойдет
Димитрий
06.08.2010, 22:17
За диагностику я ни разу не платил, обращался 5 раз, ни копейки с меня не взяли. Машина на гарантии, с какой стати платить?
А на счёт мегановсих углов - не прокатит, разные они. Надо искать от SM3.
Надо искать от SM3.
Ну зачем же :)
http://fluence-club.ru/manual/MR-448-FLUENCE-3.pdf
начиная со стр. 30А-27:
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ Передний мост: Регулировочные значения
Вчера гонял в славный град Владимир, посмотреть, флюенс показать )) На 70 км\ч спокойно отпускал руль. Не соврать- секунд 10 ехал без рук, потом вместо дороги началась "дорога" и пришлось уворачиваться. Даже намёка не было на увод с траектории. Так что это не косяк всех машин. Надо ОД теребить.
точно - сам так экспеременпировал на волоколамке 1 км - прямо - все ОК , скорость 80 км., сцикотно, без рук ехать :mda:
только у меня руль кривовато стоит - блин - завтра к ОД поеду выравнивать ...
обратил внимание, что при езде на небольшой скорости авто уводит налево, причом (судя по рулю) этот увод становится больше(приходится компенсировать доворотом руля напрво )
также планирую посетить ОД. надо только время выбрать.
обратил внимание, что при езде на небольшой скорости авто уводит налево, причом (судя по рулю) этот увод становится больше(приходится компенсировать доворотом руля напрво )
также планирую посетить ОД. надо только время выбрать.
у меня так же, независимо от загрузки багажника и количества пассажиров
ребят - приводы колес разные по длине, если уводы при разгоне и торможении небольшие то все нормально
ребят - приводы колес разные по длине, если уводы при разгоне и торможении небольшие то все нормально
А торможение то как с приводом связана?
Да и уводить должно только при оооочень резвом разгоне. А именно когда метровые следы покрышек на асфальте.
торможение двигателем
как-то обсуждали на ланцерклубе
http://www.forum.lancer-club.ru/index.php?s=&showtopic=117497&view=findpost&p=3338377
Victor, не стоит полагаться на их мнение особо.
Читаю Так же туранза отходила три сезона. Этой весной замучился с ней, не как не мог отбалансировать, была дрожь руля и немного тянуло в право. Плюнул на нее, купил новую,
А надо то было просто снять резину с диска и вытряхнуть мусор. Дело в том что со временем внутри резины какая то фигня отлетает и под действием центробежной силы образуются довольно ощутимые шарики. У меня самый большой 5 миллиметра в диаметре. Вот они то и не дают отбалансировать.
А напридумывать всё что угодно можно.
да это понятно - и это сбрасывать со счетов низя
Димитрий
24.08.2010, 07:20
Ну зачем же :)
http://fluence-club.ru/manual/MR-448-FLUENCE-3.pdf
начиная со стр. 30А-27:
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ Передний мост: Регулировочные значения
ГЕРР, дело в том, что я писал не об углах, а о программе для стенда сход-развала. Её, как выяснилось, почти ни у кого не было. Углы мне проверяли, и говорили все в норме. Обратился к продавцу в Ростов, уже с наездом. Пригласили на сервис, порегулировали, сказали что заднее колесо на 20 единиц (каких - не смогли уточнить) было сбито. С видом победителя иженер-гарантийщик поехал со мной пробовать........... ничего не поменялось. Потом начались звонки в Москву и т.д... Обещали поменять электроусилитель по гарантии, но когда он придёт, ни кто не знает. короче меня это достало. Я написал претензию продавцу с требованием замены авто. В случае отказа - суд (все необходимые бумажки имеются) и там уже только возврат баблосов со всеми возможными компенсациями.
Димитрий, Значит ваша эпопея не закончилась:mega_shok:
Дмитрий,
1. так тебе уже с новой программой для флю пытались исправить? или по программе мегана 2 выставляли?
2. когда уводит машину руль прямо стоит или ты его ставишь прямо, а машина в торону едет? (уже бойсь что у меня схожая проблема).
кстати я тоже на линию рено позвонил вчера - обещали перезвонить, разобраться с ситуацией
Димитрий
24.08.2010, 08:46
Дмитрий,
1. так тебе уже с новой программой для флю пытались исправить? или по программе мегана 2 выставляли?
2. когда уводит машину руль прямо стоит или ты его ставишь прямо, а машина в торону едет? (уже бойсь что у меня схожая проблема).
кстати я тоже на линию рено позвонил вчера - обещали перезвонить, разобраться с ситуацией
1. у меня уже с программой для флюенса регулировали сход-развал.
2. руль стоит прямо, машина едет влево, но иногда замечаю что и руль поворачивается налево сам, особенно при торможении.
3. с горячей линии рено тебе позвонят через пару дней и скажут, что они АВТОФРАМОС, и флюхи просто привозят, и что всю ответственность несёт дилер. В общем будут так разговор вести, что ты лопух, думай куда звонишь. Попытаются на понт взять, не поддавайся!!!
Только когда я им пригрозил судилищем и статьями в автомобильных журналах, начали нормально общаться. Только я уже не хочу общения. Я хочу авто поменять.
Димитрий,
Для расторжения договора купли-продажи авто должно простоять в ремонте более 30 суток в течении года.
Димитрий
24.08.2010, 12:29
Димитрий,
Для расторжения договора купли-продажи авто должно простоять в ремонте более 30 суток в течении года.
это одна из причин, есть и другая:
по закону о защите прав потребителей, если у сложного технического устройства присутствует СУЩЕСТВЕННЫЙ недостаток, то он подлежит замене или возврату денежных средств, причем возврат денег осуществляется из расчета цены товара на момент возврата.
Это понятно. Сложность в принании его существенным.
Димитрий
24.08.2010, 14:20
Это понятно. Сложность в принании его существенным.
Само собой :mda: но для этого есть юристы (которые уже работают по данному вопросу), независимая экспертиза и суд, который вряд ли признает несущественным недостаток, который подвергает опасности участников дорожного движения. Это не нормально, когда машину уводит с траектории движения на встречную полосу.
Restoration
25.08.2010, 21:28
Извините, что долго не посещал форум, в командировке было не до этого, машина прошла в оба конца по 600 км и вот что могу сказать об отклонениях с траектории, "туда" ехал как привык, т.е. постоянно слегка поворачивая руль вправо, доехав до места, познакомился с одним человеком, обслуживающим иномарки, первые его вопросы были именно те, о которых тут вспоминали, "перекинь колеса", "сход-развал", про ЭУР не вспоминал, но вот что порекомендовал, перед тем как тронуться, выкрути руль до упора направо и постой так, чайником буду(!), но вот что случилось - после сей операции увода не было, до тех пор, пока до Москвы не доехал. На ночь машину оставил и с утра все по новой - если я чего то не знаю, то точно описать суть проблемы не могу...
Чудеса или все таки что то с усилителем?
он что у нас самообучаемый ??? пипец :mega_shok:
он что у нас самообучаемый ??? пипец :mega_shok:
если действительно так, то можно попробовать скинуть клемму минут на 15 (обнулить мозги), покрутить колесами от крайнего до крайнего положения и посмотреть на результат в движении :mda:... какой то алгоритм самообучения должен быть...если самообучение вообще есть
Про увод уже много писали, а вот кто ездил к ОД исправлять, вопрос: Давали ли распечатку со стенда до и после замера углов установки колес? Просто я когда на ТО-1 на ваз2115 ездил мне выдали такую со всеми параметрами сход-развала (до проверки и после регулировки), работы стоек (каждая в процентах), работы тормозной системы и выхлопа
Кто поменял резину на зимнюю и у кого уводило машину, как сейчас себя ведет? так же тянет в сторону?
Поскольку Рено с Ниссаном компании родственные, я залез на форум клуба Ниссана Тииды и вот какую тему обнаружил: "Машину при езде уводит влево. Обсуждение проблемы. Способы решения. " (http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=508 )
Изучение вопроса только начал - история долгая, три года уже тянется (129 страниц исписали).
Цитирую Авторевю: "С технической точки зрения Renault Fluence — «винегрет» из узлов и агрегатов, которые используются в других моделях альянса Renault-Nissan. За основу силовой структуры кузова взята конструкция Renault Megane II, передняя подвеска и рулевое управление — от Мегана третьего поколения, полузависимая задняя балка — от японского седана Nissan Tiida..."
(http://www.autoreview.ru/_archive2/section/detail.php?ELEMENT_ID=66574&SECTION_ID=1864)
Нехорошо будет если ниссановские "косяки" сюда переберутся :(
Gosha, из-за задней подвески тянуть не может.
Gosha, из-за задней подвески тянуть не может.
А я про заднюю балку пока ничего плохого не говорил :)
"Ужастики" я не люблю :)
Само собой :mda: но для этого есть юристы (которые уже работают по данному вопросу), независимая экспертиза и суд, который вряд ли признает несущественным недостаток, который подвергает опасности участников дорожного движения. Это не нормально, когда машину уводит с траектории движения на встречную полосу.
Дмитрий, как дела сейчас обстоят?
Дилер устранил проблему или экспертиза была?
Димитрий
22.10.2010, 14:10
Я не знаю что и сказать..... машину тянуть перестало.... почему - не знаю... просто перестало тянуть и всё. я сам обалдел. соответственно претензию предъявлять не за что.... хотя процедура была запущена, ОД уже начал отбрёхиваться всеми возможными способами, официальное письмо прислали.... короче, теперь моя машина едет ровно, как и должна...........
А из-за задней оси тянуть может, да еще как может ))) Я когда у ОД был, они с задней осью (сход-развал) как раз и ковырялись.
А вообще, я думаю, что просто все попритерлось, встало на место и т.д. по этому все и прошло. хотя могу ошибаться... но машину больше не тянет - факт.
Я не знаю что и сказать..... машину тянуть перестало.... почему - не знаю... просто перестало тянуть и всё. я сам обалдел. соответственно претензию предъявлять не за что.... хотя процедура была запущена, ОД уже начал отбрёхиваться всеми возможными способами, официальное письмо прислали.... короче, теперь моя машина едет ровно, как и должна...........
А из-за задней оси тянуть может, да еще как может ))) Я когда у ОД был, они с задней осью (сход-развал) как раз и ковырялись.
А вообще, я думаю, что просто все попритерлось, встало на место и т.д. по этому все и прошло. хотя могу ошибаться... но машину больше не тянет - факт.
Само прошло или это звезды вмешались, в любом случае поздравляю! Надеюсь что и у остальных невинно пострадавших от этого косяка все удачно разрешится :)
dimasusl
26.11.2010, 16:25
Никто не пробовал больше покрутить до упора влево и вправо руль? Завтра попробую, опишусь. А так ситуация та же - чтобы ехать прямо по курсу, приходится держать баранку слегка повернутой вправо. Судя по обсуждениям на разных форумах истинная причина так и не ясна - кому-то помогает сход/развал, кому-то другая резина, кто-то говорит о "перепрограммировании ЭУР" для установки логического нуля.
Да и еще - я уже в салоне переобулся в зимнюю резину, перед тем как забрать свой авто, т.е. у меня дело точно не в ней (хотя черт его знает)
А так ситуация та же - чтобы ехать прямо по курсу, приходится держать баранку слегка повернутой вправо.
К ОД - пусть проверят...
dimasusl
29.11.2010, 15:08
Во-первых, манипуляции с полным поворотом вправо перед поездкой ничего не дали, возможно я что-то и не так делал, не суть...
К ОД - пусть проверят...
Позвонил ОД менеджеру по гарантии, все выслушал, сказал сделают, записаться через мастера по приемке. Тот начал говорить - чего сразу не приехали, типа может вы уже на камень или в ямку наехали, могут не сделать по гарантии. В конечном итоге, узнав что пробег меньше 200 км, сошлись на том, что посмотрят.
Итого, этот самый мастер прокатился за рулем вместе со мной, убедился что "руль стоит криво", сделали по гарантии с/р. Результатом я доволен, все теперь на своих местах. Мастер, кстати, сказал, что на заводе на собранной машине с/р и не делают вовсе, и с его слов все детали влияющие на данную геометрию собираются на стенде (речь видимо шла об установке рулевых наконечников).
Претензии теперь только к дорожному покрытию;)
А бумаги подтверждающие сей факт есть? Распечатка со стенда до и после с\р с углами установки колес?
dimasusl
29.11.2010, 18:21
А бумаги подтверждающие сей факт есть? Распечатка со стенда до и после с\р с углами установки колес?
Вот тут то я оплошал, порадовался что все ок и уехал - на руках у меня только накладная с выполненными работами. Сказали что выставили углы и все. Наверное, если бы я платил из своего кармана, я бы заострил бы на этом внимание.
Димитрий
15.12.2010, 08:12
Я уже писал о том, что машину перестало тянуть, но история продолжается!!!!! Пару дней назад мне позвонил ОД и сказал, что привезли мне новый электроусилитель, я говорю не надо уже, они говорят НАДО, а то куды его девать!? Короче я понадеялся на то, что мне мой родной усилитель отдадут и будет у меня 2 хороших усилителя (наивный человек). В общем после замены машину опять стало тянуть влево!!!!! Я просто охренел!!!! ОД говорит, что мы больше ничего сделать не можем, А я уже и не знаю что делать....Я когда собирался судится, начал искать независимых экспертов, в ставрополе их нет!!! Ближайшие в Ростове, но они друзья с Ростовским ОД (именно у них я и покупал машину) и делать экспертизу отказались. Короче фиг его знает, как что придумаю, отпишусь.
Димитрий, А с вышестоящим дилером не пробовали общаться? В крайнем случае попробуйте обратиться в комитет по защите прав потребителей, может они и с экспертизой чего посоветуют.
Димитрий, страшивается - ну нафига менял ;) если все в порядке ?
Victor, Да в любом случае это ненормально. Хоть с новым, хоть со старым ЭУР увод с траектории не есть гуд.
согласен, но если стало все хорошо и претензий к машине не было то зачем отдавать в лапы дилерам? даже с благой целью? - как правило после их вмешательства посредством кривых рук проблемы то и выползают...
Димитрий
15.12.2010, 12:09
я по моему написал зачем менял ))) чтобы у меня было 2 эл. ус. жадность, понимаете ли..... а они старый не отдали.
Парни у моей флюши такая же проблема с траекторией. Уводит без спросу влево(
Так знаете, потихонечку и скорость вроде небольшая около 90. Позвонил ОД, сказали приезжай, прокатимся, тогда и посмотрим. Вот если честно, то очень неприятно, когда подруливает за тебя кто-то. Пробег 450 км всего, хотелось чтобы всё быстренько устранили...
P.S. Я вот ещё чего подумал: "Так много участников форума, и так не у многих такая же проблема, вот вы везучие"
Димитрий
28.12.2010, 08:10
Микус, проблему они вряд ли найдут. Просто руль не отпускай. Я через пол года привык. Когда руль хоть хоть пальцем держишь, ни куда не ведет. А вообще, у меня сложилось впечатление, что наш ЭУ "повернут" немного влево, по этому и ведет. То ли крепления такие, то ли кузов кривой..... не знаю. Но жил бы я не в Ставрополе, а хотя бы в Ростове, я бы машину заставил дилера поменять. А так у нас даже независимой экспертизы нет. Печаль...
vad-1227
29.12.2010, 21:36
P.S. Я вот ещё чего подумал: "Так много участников форума, и так не у многих такая же проблема, вот вы везучие"[/QUOTE]
Увод в сторону это серьезный косяк. Все дороги к ОД. Дополнительно попробовать провести балансировку колес только в нормальном шиномонтаже, что мною сразу было и сделано правда при обмене шин на другие. По мелочам тут у многих возникают вопросы... У меня например магнитола читает только СД, но это хоть на скорость не влияет.
Главное не унывай и пиши на форум. По крайней мере хоть здесь ты получишь всегда поддержку.
Ребят, купил флю с пробегом 4500км. Уводит тоже влево. По гарантии сделают?
Димитрий
29.12.2010, 22:12
Нет, не сделают. Проблему найти не могут. Нужно делать экспертизы и тд. Тем более что в Российском законодательстве есть нормы, адекватные жигулям, а флюха даже с таким "уводов" как у нас, под эти нормы не попадает. Росстат рулит!!!
В принципе возможно, но затратно, долго и трудно...
Димитрий, А у тебя каким образом всё стало в норме. После замены ЭУР или само как - то притёрлось?
Димитрий
30.12.2010, 17:17
да ни фига в норме не стало, я просто сам к машине притерся и перестал обращать внимание, а когда опять начал проверять, все то же самое. И до и после замены уводит. Ни чего не поменялось. У меня сегодня вот какие сомнения закрались, мне уже второй раз сход-развал выставляют и баранка становится чуть повернута направо, хотя приборы говорят что все ровно, а в момент увода руль становится в идеально ровное положение..... Соответственно я могу предположить что ЭУР находится в "неправильном" положении, хотя это только мои догадки, ОД говорит что все стоит ровно и сделать они больше ничего не могут.
Димитрий, А может быть Вам попробовать обратиться к другому дилеру? А потом взыскать стоимость работ с первого? Отметки-то в сервисной книжке и прочие заказ-няряды будут.
Сорри если это из области фантастики.
Димитрий
30.12.2010, 17:44
я ни разу не платил ни за что, все по гарантии, обращался к двум ОД, в Ставрополе и Ростове ))))) а воз и ныне там........
Владимир 2010
30.12.2010, 23:28
Парни у моей флюши такая же проблема с траекторией. Уводит без спросу влево(
Так знаете, потихонечку и скорость вроде небольшая около 90. Позвонил ОД, сказали приезжай, прокатимся, тогда и посмотрим. Вот если честно, то очень неприятно, когда подруливает за тебя кто-то. Пробег 450 км всего, хотелось чтобы всё быстренько устранили...
P.S. Я вот ещё чего подумал: "Так много участников форума, и так не у многих такая же проблема, вот вы везучие"
Не помню-писал ли, но и у меня был увод. Записался к ОД на регулировку схождения (остальное не регулируется), но узнав стоимость поехал "налево", но на стенд, где проверяют с учетом задней балки, и втрое дешевле мне все устранили регулировкой. Зад был ни при чем, а вот перед был сильно за пределами допусков. Не попали чуть-чуть с горизонтальным положением руля, но возвращаться не стал, а сейчас, переобувшись в б/у липучку, руль занял нормальное положение и увода нет.
На предыдущих машинах тоже всякое было: разные по износу покрышки
(перестановка местами давала увод в противоположную сторону, помогла установка задних вперед) и даже одинаковые по виду, но разных фирм.
Не правильность установки угла схождения колес и калибровки ЭУР конечно сбрасывать со счетов не стоит, но у этой проблемы может быть вполне объяснимая причина...
Дело в том, что по правилам дорожного строения профиль дороги должен выглядеть чуть сферическим. Это делается с целью отвода воды с поверхности дорожного полотна от центра к обочине. И углы установки колес делаются с этим учетом (т.е. чуть вправо). Соответственно, если дорога сделана (а точнее профиль) абсолютно ровным по отношению к горизонту (что не есть правильно), то машину будет сносить влево.
Практически у всех авто с правим расположением руля наблюдается обратная проблема - снос авто с траектории вправо.
Сам пока это проверить не могут.к. машинку заберу после праздников, но до этого ездил и на леворуких и праворуких и практически всегда леворуких чуть тянуло влево (особенно если едешь ближе к центру дороги), а праворульки - вправо (особенно если едешь ближе к обочине).
Владимир 2010
01.01.2011, 14:08
Но в настройках колес этого не закладывают, по-моему.
Но в настройках колес этого не закладывают, по-моему.
Ну в данном конкретном случае - ХЗ. Надо спросить у тех, кто работает на стенде и попросить данные об настойки углов схождения колес.
Параметры дороги не закладываются в настройки стенда. Даже когда калибруется стенд.
vad-1227
01.01.2011, 23:36
Не правильность установки угла схождения колес и калибровки ЭУР конечно сбрасывать со счетов не стоит, но у этой проблемы может быть вполне объяснимая причина...
Дело в том, что по правилам дорожного строения профиль дороги должен выглядеть чуть сферическим. Это делается с целью отвода воды с поверхности дорожного полотна от центра к обочине. И углы установки колес делаются с этим учетом (т.е. чуть вправо). Соответственно, если дорога сделана (а точнее профиль) абсолютно ровным по отношению к горизонту (что не есть правильно), то машину будет сносить влево.
Практически у всех авто с правим расположением руля наблюдается обратная проблема - снос авто с траектории вправо.
Сам пока это проверить не могут.к. машинку заберу после праздников, но до этого ездил и на леворуких и праворуких и практически всегда леворуких чуть тянуло влево (особенно если едешь ближе к центру дороги), а праворульки - вправо (особенно если едешь ближе к обочине).
Все правильно.
Хм. Не знал таких тонкостей 0-о
Наверно с месяц,а может больше(а может после установки зимней резины.195/65/15)ездил с рулем косившем чуток в право,флю ехала прямо,но раздражало меня это довольно сильно.Сегодня добрался наконец-то до О.Д ,15 минут 700 гульденов и все руль стоит ровно флю стала ехать еще прямей.
Уважаемые господа! Может не совсем по данной теме, но помогите разобраться.
Я столкнулся со следующим явлением. При движении по трассе при скорости больше 80 км/час создается впечатление, что задняя часть авто постоянно водит из стороны в сторону. Ощущение такое, как спущено одно из задних колес. На трассу впервые попал на зимней резине, первый раз было +10, второй раз при минусовой температуре. Ощущения одинаковые. На родной резине по трассе не ездил. По городу такого явления не замечено.
Ездил к ОД говорят, что это специфика задней подвески.
Где-то эту тему читал найти не могу. Кто сталкивался с подобным сообщите.
Ездил к ОД говорят, что это специфика задней подвески.
Чушь собачья! Какая специфика! Ищите причину. Может и вправду резина, или колея глубокая. Представьте, приходит покупатель в салон покупать авто, а ему манагер говорит: " мафынка супер и тд и тп, только заднюю ось водит на скорости из стороны в сторону- специфика подвески такая" мол. Кто купит такую? Ха-ха даже не скажешь!
создается впечатление, что задняя часть авто постоянно водит из стороны в сторону
Проверьте давление в колесах. И как был загружен автомобиль?
Давление в норме 2,2 спереди 2,0 сзади. пробовал увеличивать давление результат тот-же. Колеса прикручены крепко. Загрузка авто: водитель и пассажир спереди.
Ну тогда еще скажите какая резина стоит, может направленная?
Резина не направленная размер 205/65-15 фирмы "Kumho"
sai, Может задняя стойка или амортизатор убитые(бракованные)
Визуально потеков на амортизаторах нет, по городу этого явления не наблюдается, подожду до весны попробую трассу на родной резине, если не будет изменений поеду к ОД.
Кстати ОД говорил, что при замене амортизаторов на более жесткие это явление может уменьшиться.
У нас задняя подвеска полузависимая и амортизаторы стоят под углом, а не вертикально, возможно это конструктивность подвески
См. http://www.autotechnic.su/technology/suspension/suspension.html
У меня один по гарантии меняли, но машину не водило из стороны в сторону. Раскачка была на больших "волнах", а на мелких частых неровностях можно было получить удар ощютимый в задней части. Потекший аммо сразу видно было.
Про увод машины с траектории из-за неправильной калибровки ЭУРа.
Вытаскиваем предохранитель (http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=4427&postcount=1) от того что на фотках-выше 10А, левее 25А и выше 5А. Вот последний 5А. По другому- второй ряд с права, второй с низу.
И проверяем поведение машины с отключенным ЭУР. Внимание-перестанут работать так же: АБС, спидометр, БК, индикация ручника. Так же будут постоянно гореть стопоки. Внимание-после установки предохранителя на место следует обнулить БК.
Если увод продолжается-подвеска. Исчез, ну понятно.
Про увод машины с траектории из-за неправильной калибровки ЭУРа.
Вытаскиваем предохранитель (http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=4427&postcount=1) от того что на фотках-выше 10А, левее 25А и выше 5А. Вот последний 5А. По другому- второй ряд с права, второй с низу.
И проверяем поведение машины с отключенным ЭУР. Внимание-перестанут работать так же: АБС, спидометр, БК, индикация ручника. Так же будут постоянно гореть стопоки. Внимание-после установки предохранителя на место следует обнулить БК.
Если увод продолжается-подвеска. Исчез, ну понятно.
Откуда инфа?
Откуда инфа?
Свою разбираю потихонечку. Всё проверил на себе. Ошибок и косяков естественно нету.
ребят не вы одни такие и у меня также!, машине нет месяца......только уводит влево и в право на скорости более 110км((......буду звонить.....
---------- Сообщение добавлено в 10:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:04 ----------
диагностика 800р.......сход развал если потребуется 2400р......
Boris Borisovich
28.11.2011, 10:46
диагностика 800р.......сход развал если потребуется 2400р......
Вы офф. дилеру звонили? Разве не бесплатно этот косяк исправляется? Машина только с салона...
Лидия, попробуй договориться что бы бесплатно устранили
мне 5 раз переделывали забесплатно при пробеге до 1000 км....
да, в ОД.......мне сказали в любом случае вы платите......
да, в ОД.......мне сказали в любом случае вы платите......
Значит нужно искать другого ОД.
Denverus
28.11.2011, 11:22
Значит нужно искать другого ОД.
Предварительно позвонив про этого ОД в горячую линию поддержки, рассказав какие они молодцы.
теперь переживать до пятницы........что мне там скажут........
---------- Сообщение добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:25 ----------
мне уже всё равно на деньги.......лишь бы исправили.......
Флюховод
28.11.2011, 11:34
Лидия, как такой красавице и за деньги исправлять, не порядок.. Что за дилер который Вам бесплатно отказывается делать????? надо разобраться:)
Denverus
28.11.2011, 11:37
мне уже всё равно на деньги
На это они и расчитывали.
записалась у другого од, на 2 часа сегодня......как приеду отпишусь....
Boris Borisovich
28.11.2011, 12:11
записалась у другого од, на 2 часа сегодня......как приеду отпишусь....
Обязательно. Ждём.
приехала я в ОД, мне сразу проверили давление в шинах......потом поехали на тест драйв по МКАДу!! ездили 30 мин, мастер сказал, что....всё в порядке....это европейский стандарт машин!!! сказал что, уже приезжали к нему с такой проблемой......проверяли и всё нормально, только одному сделали сход развал, у того руль криво немного стоял....! ну вот и вся история!!! чтож остаётся привыкать....а за диагностику ничего не взяли.....были очень вежливы....помыли машину бесплатно, оставила на чай)
Denverus
28.11.2011, 16:18
.а за диагностику ничего не взяли
Зато они точно знают у кого Вы будете проходить ТО-1 )
30 минут по КАДу... телефончик попросил? )
приехала я в ОД
Значит все в порядке.
А теперь нужно бы обозначить такого ОД (да и того, с которого все начиналось, не помешает).
Страна (в лице хозяев Рено) должна знать своих героев!
!!!! нет, свой оставил....., для меня главное, что всё в порядке и переживать мне не надо)!!!
Denverus
28.11.2011, 16:25
!!!! нет, свой оставил....., для меня главное, что всё в порядке и переживать мне не надо)!!!
Первым делом первым делом самолеты
а механики?
Механики потом.
))
Я с такими же эмоциями с проверки подвески уходил )
!!! Петровский Автоцентр в Жулебино !!!
---------- Сообщение добавлено в 16:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:29 ----------
хорошо, что всё хорошо!!!
Флюховод
28.11.2011, 16:32
Я с такими же эмоциями с проверки подвески уходил )
тебе тоже телефончик механик оставил:acute::D
Denverus
28.11.2011, 16:59
тебе тоже телефончик механик оставил:acute::D
Нет.. не оставил (( Сказал что мне девушка позвонит и поинтересуется полностью ли он (механик) меня удовлетворил (по 10 бальной системе)
И она тоже не позвонила (((
Boris Borisovich
28.11.2011, 17:12
Лидия, А насчёт тянет влево-вправо...
У меня, когда жена ведёт машину, то тоже "подруливает" постоянно...Это с непривычки. В дальнейшем, когда привыкните к этому замечательному Вашему приобретению, будете ехать твёрдо в прямом направлении!
спасибо!! да, я также думаю что привыкну!!!! буду знать, что каждая машина требует своего индивидуального подхода!!!
Флюховод
29.11.2011, 09:56
Сказал что мне девушка позвонит и поинтересуется полностью ли он (механик) меня удовлетворил (по 10 бальной системе)
ах ты проказник :mosking:
Что-то темка заглохла, видать таких проблем нет не у кого, - а уменя вот появилась - уводит влево, причем не слабо. Пробег 5 000 км, машине 3 месяца. До ОД 200 км. Вот думаю - чего делать???
Что-то темка заглохла, видать таких проблем нет не у кого, - а уменя вот появилась - уводит влево, причем не слабо. Пробег 5 000 км, машине 3 месяца. До ОД 200 км. Вот думаю - чего делать???
А самому сделать, слабо? Всё время схождение делал сам и нет проблем.
Или на стенд, а ОД не скажем.
Самому конечно слабо - угадал, так а если на стенд - Од узнает же потом - там же все болты и гайки краской помечены!!!???
Славутич
02.08.2012, 11:06
там же все болты и гайки краской помечены!!!???
Кстати, этого не знал. Серьёзно или шутка такая? Если всё так и есть, то сразу логичный вопрос возникает: я далеко, развал хреновый, до ОД хрен знает сколько пилить. Мне получается резину убить надо, чтобы гарантию не потерять? Од считает, что спецы по развалу только у них имеются? Сам то понимаю, что это политика такая, но неправильная она какая то с точки зрения нас, потребителей.:diablo:
В таких вопросах не шутят
Андрей69
02.08.2012, 12:40
А самому сделать
Вот рукодельник, самому сход-развал делать... Было время, пару раз сам делал, машины не те были. Теперь смысла не вижу, купив такую машину, не грех и на стенд разорится (представляю как мужики в гараже ржут, когда Флю катают с отвесами...).
А по теме
уводит влево
Давление проверил?
Давление проверил?
Да, давление проверял, даже колеса перекинул с одной стороны на другую. Пока колеса перекидывал общался с шиномонтажником -говорит, что балансировка тут тоже не причем. В этой теме советуют предохранитель электроусилителя вынуть и попробовать - тогда точно понятно будет. Идея нравится, но что-то никак не разберусь какой надо вытаскивать, мож картинкой кто поможет?
Славутич
02.08.2012, 12:59
Да, давление проверял, даже колеса перекинул с одной стороны на другую. Пока колеса перекидывал общался с шиномонтажником -говорит, что балансировка тут тоже не причем. В этой теме советуют предохранитель электроусилителя вынуть и попробовать - тогда точно понятно будет. Идея нравится, но что-то никак не разберусь какой надо вытаскивать, мож картинкой кто поможет?
А может тогда просто на стэнд заехать и провести диагностику ничего не трогая?
А может тогда просто на стэнд заехать и провести диагностику ничего не трогая?
Собственно после процедуры с предохранителем так и собираюсь сделать.
Андрей69
02.08.2012, 13:07
flueman, пресловутый блок защиты, F5.
http://s017.radikal.ru/i416/1208/e0/122f0b62359a.jpg
skorpion82
19.11.2012, 10:21
всем привет тоже уводит в лево делали развал два раза .не помогло а еще на скорости 100 и выше машину начинает кидать по сторонам.думал что резина но менял колеса с другой машины ни чего не меняеться.сейчас поставил зимнию тоже самое.что может быть?
Видимо это очередной сюрприз от Рено, увы, тоже стал замечать что стало уводить в левую сторону, при торможении с большой скоростью стало откровенно бросать :( в выходные планирую наведаться к ОД ... печально все это (что у многих одна и та же проблема)
внесу свою лепту в тему. когда был на летней, родная резя, тобишь бридж, штампы, 15 радиус, так вот, сразу после обкатки отправился на небольшой полигон, дабы проверить возможные уводы и прочее. не выявлено.
затем через некоторое время пробег был 5 тыщ, ехал по трассе 120-130, кидало из стороны в сторону. ехал в обратную сторону все норм, ровно, такое ощущение что проявляется с какой то периодичностью.
Щас вот на зимнюю грешу (кумхо липучка), она и в поворотах вялая, правда сильно не накачивал, до 2 только, может ещё подкачать. А вообще если без шуток уже и на ветер стал подумывать, но это я про тех кого в обе стороны кидает, приходится подруливать, все может быть, аэродинамика может хворает, к тому же европейская версия ниже, тоже как вариант, эту задрали, вот она и ловит воздушные потоки. Так что...
сегодня ехал 120 все было ровно, вчера вечером снова боролся с рулем:sad:
тоже уводит влево,приходится подруливать да и если присмотреться руль то прямо не смотрит не считаю это большой проблемой (на предыдущей машине тоже так было), просто привык.))
skorpion82
19.11.2012, 19:56
вот сегодня решил посмотреть может это бред но все же .замерил растоянние между колесом и аркой так вот левое уходит на 1 см назад . у кого у водит машину посмотрите может в этом проблема
Мужики, скажите свой пробег, хочется понять это возрастное или врожденный косяк.
skorpion82
20.11.2012, 06:57
у всех разный
Мужики, скажите свой пробег, хочется понять это возрастное или врожденный косяк.
22000км., на скорости 120 достаю сигарету и прикуриваю, при этом руль отпущен, естественно по прямой и без встречных машин.
Так что косяк сугубо индивидуальный.
"Метания", особенно при торможении - первый признак люфта в рулевом. Проверьте наконечники тяг.
"Метания", особенно при торможении - первый признак люфта в рулевом. Проверьте наконечники тяг.
Если конечно увод при торможении не вызван дефектом/износом тормозных механизмов и тормозной системы.
может кому поможет. проблему увода решил накачав шины по тем параметрам, которые написаны на двери , lol
теперь все ровно
skorpion82
21.11.2012, 07:28
я всегда так качал .не помогло
Про торможение тут никто не говорил. Думаю проблема в электроусилителе, од 2 раза развал делал - толку нет.
А у меня за последние два дня возикла вот такая непонятка: после всяческих выруливаний и сдаваний задом с максимальным вывертом руля по пока ещё не очень большим дворовым сугробам выезжаю на дорогу и хочу ехать прямо. А машина хочет ехать направо - если отпустить руль, то он самопроизвольно поворачивается на четверть оборота вправо - с легким усилием ставлю ровно - едет прямо, но нужно держать - приотпускаю руль - опять сам сразу направо поворачивает. Остановился, прокрутил руль направо до упора - свободно крутится как всегда - потом налево до упора и вот тут загорелся оранжевый значок "гаечный ключ "на табло. Стал поворачивать руль обратно в центр - значок погас. Больше как ни крутил - значок не появлялся. Поехал - едет ровно. Вот такая фигня была два раза: в воскресенье днем и в понедельник вечером, причем в обеих случаях машина была не после длительной стоянки (до этого нормально ездила и простояла меньше часа). Вот думаю ждать третьего раза или сейчас уже к ОД начинать записываться.
ШРЕК, Я бы записался, рулевое это серьёзно. А ошибки в компе записались.... Только не расказывай про выкручивание до упора, и пробуксовку... Просто выезжал со двора... и.т.д.
Славутич
04.12.2012, 10:45
с максимальным вывертом руля
Шрек, пусть действительно ОД проверит. Потому, как помнится в руководстве по эксплуатации на писано, что нельзя (или нежелательно) выворачивать руль ДО УПОРА! Может здесь собака зарыта?
Innuendo
04.12.2012, 11:21
Шрек, пусть действительно ОД проверит. Потому, как помнится в руководстве по эксплуатации на писано, что нельзя (или нежелательно) выворачивать руль ДО УПОРА! Может здесь собака зарыта?
Немного оффтоп,но вот это ДО УПОРА НЕЛЬЗЯ уже кучу лет пишут производители. Сначала на гидрачах, типа насосу тяжело и идет перегрев при максимально вывернутом руле,теперь вот на ГУРе.
Блин, ну сделайте вы запас по повороту руля ,чтобы при максимально вывернутом положении не страдал ни ГУР, ни ЭУР. Скоро при покупке машины будет владельцу в жеппу вставляться флешка с необходимым ПО для управления этой автой.
Машина конечно не простой механизм и не топором делана,но вот это количество НЕЛЬЗЯ уже начинает напрягать.
Немного оффтоп,но вот это ДО УПОРА НЕЛЬЗЯ уже кучу лет пишут производители. Сначала на гидрачах, типа насосу тяжело и идет перегрев при максимально вывернутом руле,теперь вот на ГУРе.
Блин, ну сделайте вы запас по повороту руля ,чтобы при максимально вывернутом положении не страдал ни ГУР, ни ЭУР. Скоро при покупке машины будет владельцу в жеппу вставляться флешка с необходимым ПО для управления этой автой.
Машина конечно не простой механизм и не топором делана,но вот это количество НЕЛЬЗЯ уже начинает напрягать.
Ага проще в руководстве написать. Эксплуатация запрещена, купили, поставьте на вечную стоянку и не пользуйтесь, только на плановые ТО привозите на эвакуаторе.:D
Innuendo
04.12.2012, 11:56
вово :)
Блин, ну сделайте вы запас по повороту руля ,чтобы при максимально вывернутом положении не страдал ни ГУР, ни ЭУР
Предложите решение.....
Тяжело потому что рычаг приложения сил уменьшается... Колёса прямо - относительно оси вращения рычаг мах - смотрит назад ( условно), вывернул - рычаг повернулся на 70 градусов - от оси вращения - в двое или втрое меньше - усилие на поворот вдвое или трое больше - ...... Рычаг в смысле не железка, а вектор приложения сил. На руле это не чувствуется - а в Гуре очень даже.... Дальше если очень постараться или рычаг согнёт или Гур политит.....
ZagSer168
04.12.2012, 12:04
Вы прото не читали инстркцию. Там всего лишь написано, что на время парковки не рекомендуется отставлять руль в крайних положениях.
Выкручивать руль до конца во дворах приходится поятоянно. без этого никак.
Славутич
04.12.2012, 12:04
НЕЛЬЗЯ уже начинает напрягать.
Ага проще в руководстве написать
Конечно не согласиться трудно. Но с пеной у рта ничего не доказываю. Просто рассматриваю, как вариант возникшую причину трабла у Шрека.
Innuendo
04.12.2012, 12:06
Предложите решение.....
обычный упор-ограничитель поворота стойки к примеру..или чего-нибудь в рулевом механизме.
Просто рассматриваю, как вариант возникшую причину трабла у Шрека.
Как вариант - с одной стороны что-то где-то подмерзло.
обычный упор-ограничитель поворота стойки к примеру..или чего-нибудь в рулевом механизме.
Так и есть.... Дочитывать надо... Не выворачивать руль нельзя, а двигаться продолжительное время с вывернутым рулём. Колесо на место хочет встать, а усилия в Гур передаются... Он на приделе, чтоб удержать в повёрнутом состоянии.
Innuendo
04.12.2012, 12:11
Вы прото не читали инстркцию. Там всего лишь написано, что на время парковки не рекомендуется отставлять руль в крайних положениях.
Выкручивать руль до конца во дворах приходится поятоянно. без этого никак.
на гуре так же не рекомендуется держать руль в крайних положениях на заведенном моторе.
Похожий косяк был у меня на М2141 (там не ГУР, не ЭУР нет, рулевой механизм реечный): после поворота вправо с максимально вывернутыми колёсами и движении потом по прямой ощутимо тянуло вправо (такое впечатление что спущено переднее правое колесо; причём при выворачивании колёс влево на такой же угол ничего подобного не наблюдалось). Лечилось поворотом влево, с вывертом руля больше половины диапазона. Данная фигня была и летом и зимой, сколько не искал причину так и не нашёл.
Сегодня все было нормально. Решил дождаться третьего раза, а потом выносить мозг ОД.
кто как решил эту проблему?
делали развал схождения,такая же ерунда...
самое простое поменяй передние колеса местами, если будет тянуть в другую сторону виновата резина
Не уверен что это решаемо. То, что чувствую я, вполне в рамках допустимого. Бывало и хуже. Но бывало и по лучше.
Кардинальный способ решения проблемы увода - среднемоторый автомобиль с продольно расположенным двигателем и кпп с классическим приводом.
ЛАГ,были зимние 15,тянуло поставил летние 16 такая же ерунда
Друзья, отпишитесь, кто решил проблему увода?
У самого появилась подобная проблема Megane 3 LE. Уводит только на неровностях (если руль приотпустить), сначала уводило не сильно, теперь все хуже - бывает кидает так, что приходится крепче руль сжимать.
Пробовал менять местами колеса. Зад-перед по диагонали, перед местами менял, зад на одну сторону - перед на другую. Не помогает. (есть еще комплект зимней вместе с дисками, в ближайшее время попробую её поставить)
Озвучивал проблему ОД на ТО30, подвеску смотрели (не особо внимательно как я понял), ничего не нашли.
Вчера сделал развал-схождение. Были совсем небольшие отклонения, поправили. С рулем все также, кидает +теперь он еще и немного не по центру стоит.
Что дальше делать-то?
Уводит только на неровностях
Естественно из калии кидает....
Пробовал менять местами колеса.
Бессмысленная трата времени....
С рулем все также, кидает +теперь он еще и немного не по центру стоит.
Кривые руки у того кто делал развал-схождение. Давление в колёсах при этом проверяли???? выравнивали????
А в общем ESP - рулит- работу иногда чувствую, но на место сама становиться - 19 косарей и нет проблем.........
Vodinoy, колея не причем, при проезде лежачего полицейского (как и других неровностей) строго перпендикулярно кидает. Всегда только влево.
Про замену местами колес. Слышал бывает деформация резины и неравномерный износ, который на глаз определить точно не всегда получается.
Давление проверял, выравнивал, поднимал, подспускал.
ESP, хорошо, не спорю, но если она у тебя будет отрабатывать на каждой кочке, то это не нормальная работа автомобиля.
kMahler, амортизатор умирает?
амортизатор умирает?
Задние не пробовал, а перед качал, амортизаторы в порядке.
Есть небольшое наблюдение, раньше на кочках (на грунтовке, например, при небольшой скорости) руль немного раскачивался, это нормально. Но раскачивался из стороны в сторону, а теперь поворачивается градусов на 30-40 влево, и раскачивается в том положении. Машину при этом влево и тянет.
gruzdev_f
25.06.2013, 18:07
вот таж фигня :)
сходразвал норм
по асфальту можно руль не держать, идёт как стрела, а по рельсам, лежачему полицейскому, плохой дороге или грунтовке руль не отпустишь.
сразу тащит влево.
ОД проблемы не видит, типа машина предназначена для езды по асфальту и на ровном асфальте проблемы нет))
сходразвал норм
по асфальту можно руль не держать, идёт как стрела, а по рельсам, лежачему полицейскому, плохой дороге или грунтовке руль не отпустишь.
сразу тащит влево.
ОД проблемы не видит, типа машина предназначена для езды по асфальту и на ровном асфальте проблемы нет))
gruzdev_f, и долго ты уже так ездишь? Резину кушает?
gruzdev_f
25.06.2013, 19:05
вот как из салона выехал так и езжу)) просто привык руль всегда пальцем держать.
резину не ест, схождение, нормальное, чего ей сделается.
gruzdev_f, ты удивительно терпеливый человек!
Вчера при обгоне попал на кочку и кинуло в сторону обочины встречки так, что еле успел поймать. Раньше такого никогда не случалось, так что я добью мастеров, официалов, горячую линию и все, что может помочь.
И еще, может кто знает. Я тут где-то читал про калибровку ЭУР, кто-нибудь может делал/слышал?
gruzdev_f
25.06.2013, 19:31
ну у меня такая фигня тока на неровной дороге на небольшой скорости, просто пальцем руль держу.
а при увеличении скорости ЭУР уже начинает держать руль сам и ямки не влияют.
чем быстрее едешь тем "тяжелее" руль.
калибровка ЭУР вроде как бывает, даже вроде как настраивается под разные диски и резину, но не слышал чтобы кто-то сделал.
А разбалансированные колесам могут давать такой эффект? При условии, что со сменой колес местами ничего не меняется
ESP, хорошо, не спорю, но если она у тебя будет отрабатывать на каждой кочке, то это не нормальная работа автомобиля.
Я вообще- то про калию.... и на скорости....
А при проезде полицейского... у вас там что- мешалка , АКПП... хотя без разницы. Может всё же скорость маловата и обороты двигателя падают до 300-200... после спуска с кочки мозг льёт чтоб хотя бы до ХХ поднять а руль чуть в сторону отпускаешь тормоз и рывочек в сторону... К стати вы правша, с смысле руль какой рукой в основном держите...
Я левой и замечаю что "подруливаю" - т.е. рука немного давит на руль и чуть вправо подруливаю бессознательно....
Думаю увод - это всё таки на прямой - руль отпустил машинку уводит....
просто привык руль всегда пальцем держать.
Вот наверно так.... ведь на кочку вы не в строгом горизонте наезжаете - всё равно есть наклон - как правило вправо ( полицейский) - покрытие со скосом иначе лужи будут... и наезд соответственно на разно загруженных осях...
Да вы наши тазы вспомните - там нужно было держать двумя и крепко. Был опыт по степи гонять - при проезде поперечной калии - две грунтовки пересекаются - руль из рук вырывало.....
gruzdev_f
26.06.2013, 09:21
всё бы ничего конечно, коли при езде по встречке не тянуло бы всё равно влево :)
хочешь сказать что это просто авто слишком убогое?
ни на хонде жены, ни на мазде старой, этого эффекта нет и небыло ни в каком виде.
Димитрий
26.06.2013, 10:39
gruzdev_f, ты удивительно терпеливый человек!
Вчера при обгоне попал на кочку и кинуло в сторону обочины встречки так, что еле успел поймать. Раньше такого никогда не случалось, так что я добью мастеров, официалов, горячую линию и все, что может помочь.
И еще, может кто знает. Я тут где-то читал про калибровку ЭУР, кто-нибудь может делал/слышал?
Калибровки ЭУР на флюхе нет! На мегане 2 была, а на флюхе и М3 нет.
Калибровки ЭУР на флюхе нет! На мегане 2 была, а на флюхе и М3 нет.
Я так понимаю, проблемы решаются заменой ЭУР, гениальное решение по своей простоте и лаконичности.
---------- Сообщение добавлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:34 ----------
Сделал несколько видео для сотрудников сервиса, чтобы наглядно показать проблему
Выкладываю одно из них (ссылка не вставилась, сообщений не хватает, поправлю как наберется)
youtube.com/watch?v=2dRvqkBFjsU
Сейчас посмотрел распечатку , которую дали на развал-схождении (прикрепляю). Там есть "Смещение заднего моста" на 39 градусов, при норме в 0 градусов. Мне должны были что-то сказать в таком случае, кроме "Все в порядке, развал-схождение сделали, удачи на дорогах".
leprastuff.ru/data/img/20130626/0145a3f24c623f7c8bd9501df7eb7012.jpg
на 39 градусов, при
Это колёса поперёк стоят...... 3.9 наверно или 0.39.....
gruzdev_f
26.06.2013, 16:07
смещение заднего моста это насколько я понимаю мост влево или вправо сдвинут параллельно переднему. колея передних колёс не совпадает с задними
странно конечно, такой угол огромный...
вот у меня совершенно так же как у тебя на видео
ну разве что не так сильно влево выворачивает.
у тебя прям вобще ахтунг.
Это колёса поперёк стоят...... 3.9 наверно или 0.39.....
Ну посмотри картинку по ссылке (не прикладывается из-за того, что новичек и сообщений мало), именно 39 градусов 51 минута[COLOR="Silver"]
---------- Сообщение добавлено в 16:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:15 ----------
вот у меня совершенно так же как у тебя на видео
А у тебя есть какие-нибудь сохраненные распечатки по развал-схождению? Вообще делал его хоть раз?
gruzdev_f
26.06.2013, 16:20
вобще судя по фотке результатов слегка странновато
у левого коелса схождение поправили и развал тоже к норме приблизился. это логично, развал не регулируется и зависит от схождения.
а у правого колеса схождение с 14 до 6 поправили (это уже ощутимо), а развал никак не изменился...
---------- Сообщение добавлено в 16:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:17 ----------
А у тебя есть какие-нибудь сохраненные распечатки по развал-схождению? Вообще делал его хоть раз?
первый раз делал прошлой осенью, сразу после покупки, в первые 500 километров, у ОД, распечаток нет.
руль стоял криво и машину вело влево.
второй раз делал этой весной, асфальт растаял и влетел в яму, машинку стало водить на скорости.
распечатку вечером отсканирую.
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1829&page=6&highlight=%F1%F5%EE%E4-%F0%E0%E7%E2%E0%EB
Чет там нет таких градусов..... Хотя заднюю резину жрало снаружи правую....
В общем, записался на сервис в воскресенье, оставил сообщение на горячей линии Рено и по телефону, приложил все видео.
Отпишусь еще о том, что скажут и что сделают
gruzdev_f
27.06.2013, 21:09
во, отсканировал наконец.
Докладываюсь
В пятницу снова поехал в сервис (был записан на воскресенье, но похоже звонок из Автофрамоса немного ускорил прием). Загнали на диагностику подвески, смотрели три специалиста - тот, что занимается развал-схождением, инженер по гарантии и диагност (не знаю как правильно он у них числится).
В подвеске ничего не нашли, провели компьютерную диагностику (что диагностировали не знаю), никаких чеков и ошибок не нашли.
Поехали кататься с подключенным компом, показал проблему, на приборах ничего. Решили сделать еще раз развал-схождение, поскольку руль стоял не по центру. Потом еще катались, км 60 накрутили, то я за рулем, то диагност. В итоге, увод есть на неровностях, но на небольших скоростях до 50-60 км/ч. Диагност по пути обмолвился, что ЭУР "обучается" или настраивается в ходе эксплуатации автомобиля, в том числе и от системы АБС.
Тут я вспомнил, что у меня было аварийное торможение со срабатыванием АБС и я уводил машину на встречную полосу от жопы Лэнд Ровера (знаю, глупость, но на встрече никого, не было, а на обочине стояли припаркованные авто), может это как-то повлияло. Время появления проблемы и этого происшествия примерно совпадают. Появилась идея, разогнаться и оттормозить с АБС и уводом руля вправо, но пока терплю.
По поводу калибровки ЭУР, она есть, но поменять параметры никак нельзя, калибровочные параметры "забиваются" производителем с завода и привязаны по VIN'у автомобиля. Т.е. если "поддтянуть" настройки с другого авто, то при отсоединении клеммы с аккума они снова обнулятся.
После всех поездок мне реинициализировали ЭУР (сбросили все его двухлетнее обучение) и отпустили домой т.к. был уже глубокий вечер.
Собственно, проблема увода стала не так сильно проявляться на скорости от 40 до 60 км/ч. На 10-30 км/ч все также.
Будем дальше с ними разбираться, но уже после моего отпуска...
gruzdev_f
01.07.2013, 12:44
наврятли поможет поворот вправо с абс.
я часто оттормаживаюсь с абс, в разных направлениях
а зимой так абс вобще постоянно трещит.
Тоже уводит влево руль смотрит криво с завода никакими процедурами развал-схожд это не лечится была такая же точно проблема на лачетти ничего не помогло так и проездил с кривым рулём и подруливанием теперь тоже на Флю это Кармакома))
gruzdev_f
01.07.2013, 13:01
криво смотрящий руль лечится у ОД :)
приезжаешь, показываешь, через час руль стоит прямо.
gruzdev_f, что серьёзно?ну тогда я всё больше верую в рено)) На Шевроле мне сразу расписались в бессилье
gruzdev_f
01.07.2013, 13:14
да, тут гдето на форуме даже есть отдельная тема про кривой руль.
ОД исправляет.
а вот увод влево...
можетkMahler сможет победить :)
Получается кривая посадка руля никак не связана с уводом влево?тогда не вижу смысла руль корректировать)
gruzdev_f
01.07.2013, 15:01
ага, не связана
но смысл коррекции руля в том что просто неприятно когда едешь прямо, а руль смотрит в бок на пару пальцев.
Проблема с рулём чисто психологическая можно подзабить.да и увод влево сильно не напрягает берёшь да подруливаешь))
gruzdev_f
01.07.2013, 15:23
что значит психологическая? типа это только кажется что руль в сторону повёрнут?
есть проблема, есть решение, зачем терпеть и привыкать, вместо того чтобы съездить и исправить?
Психологическая это когда есть факт кривого руля и ты переживаешь по этому поводу ездишь к од пытаешься избавиться от того что имеешь это как сверчки..я так понимаю проблему с уводом од не решает вот это и есть портить себе нервы суетить..если кривой руль не влияет на увод то для беспокойства нет причин
gruzdev_f
01.07.2013, 15:35
кривой руль это когда колёса стоят прямо, машина едет тоже прямо, а руль повёрнут в бок.
это элементарно лечится, приехал к ОД и через час руль стоит прямо.
увод авто в движении это вторая проблема, никак не связанная с кривым рулём.
во время движения на неровной дороге руль сам поворачивается влево и машина тоже поворачивает влево.
это пока неясно как лечить и в чём проблема.
увод авто в движении это вторая проблема, никак не связанная с кривым рулём.
во время движения на неровной дороге руль сам поворачивается влево и машина тоже поворачивает влево.
это пока неясно как лечить и в чём проблема.
Именно так только и на прямой дороге уводит, если не понятно как лечить придёться смириться перестать переживать и продолжать подруливать я так ездил на лаче 4года и уже проехал на флю год..ничего особенного))) более того скажу из всех косяков возможных на моём экземпляре были и остаются все описанные на этом форуме из них я устранил только потёртости кромок передних дверей по гарантии да магнитолку и кнопку обогрева водит.сидушки..со всеми остальными проблемами смирился расслабился и получаю максимальное удовольствие обладания флю)))
- колеса заточены под другие углы (при переобувке колеса нужно помечать,
если одно колесо в прошлом сезоне было передним, а другое задним и
теперь они стоят на одной оси - то машину будет, скорее всего тянуть, даже
после сход-развала).
неисправные (подклинивающие) верхние опоры стоек, вследствие чего
пружина при поворотах, как бы "скачет" по чашке верхней опоры, с
характерным щелчком. Причем если колеса повернуть до упора вправо -
машину начинает вести вправо, если повернуть влево, то увод будет влево.
Может что-то из этого........
gruzdev_f
01.07.2013, 16:09
на видео чуть раньше видно как руль сам выкручивается.
youtube.com/watch?v=2dRvqkBFjsU
на ровной дороге как руль бросил так она и едет до горизонта, идеально прямо.
именно сам руль поворачивается
человек невидимка выкручивает влево на малой скорости.
- колеса заточены под другие углы (при переобувке колеса нужно помечать
ага, а при покупке новых в салоне надо их напильником под нужный угол заточит?
дело не в резине, одинаковая фигня на зимней, летней, в любой комбинации колёс.
при покупке новых в салоне надо их напильником под нужный угол заточит?
Что ж так дословно то..... Углы установки передних и задних - разные и износ тоже.... соответственно на следующий сезон поставил вместе переднее и заднее на одну ось - получил увод....
Проблема как понимаю только на малой скорости... поэтому народ и говорит - психология....
А происходит следующее: при наезде на препятствие подвеска проседает и угол тяг разный - колёса поворачиваются ну как то так.... а Усилитель обратно на траекторию не ставит - просто возвращает в нейтраль...... Он не рулит - только помогает.
gruzdev_f
01.07.2013, 16:21
вот похоже на опорный подшипник.
но всё равно как-то не так, у меня был опорник клинивший из за неправильной сборки после замены, клинило действительно в ту сторону в какую руль повёрнут. и после лёгкой тряски эффект пропадал, опорник прокручивался и дальше ехал ровно, до тех пор пока руль не крутанешь ещё раз.
а тут блин всегда влево :( и не проходит.
проверить опорник вобще просто...
крутим руль до упора вправо, а потом плавно обратно до центра, но ни на градус не заворачивая влево.
если это опорник виноват, то машина поедет прямо.
потом так же руль до упора влево и обратно в центр.
с плохим опорником должно сразу вести влево.
---------- Сообщение добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:20 ----------
Что ж так дословно то.....
потому что так и есть
осенью взял 4 новых покрышки зимние в магазине
и на выезде с шиномонтажки ощутил тот же самый эффект.
нулячая резина из магазина с таким же эффектом
проверить опорник вобще просто...
крутим руль до упора вправо, а потом плавно обратно до центра, но ни на градус не заворачивая влево.
если это опорник виноват, то машина поедет прямо.
потом так же руль до упора влево и обратно в центр.
с плохим опорником должно сразу вести влево.
Попробую, отпишусь
Сегодня звонил своим инженерам по гарантии, сообщил, что за выходные ничего не изменилось и собираюсь откланяться в отпуск на 2 недели. Они за это время обещали что-нибудь придумать. Радует, что проблему на этот раз действительно признали и не уверяют в том, что это нормально.
И про "кривой руль". Когда катался с сотрудниками ОД, они спросили, почему во время прямолинейного движения руль чуть стоит влево (подвинут на 2 пальца, как вы говорите), ответил, что так стало после развал-схождения. А они ответили, что это не порядок и переделали развал-схождение бесплатно. Что до меня, руль не по центру ужасно бесит, долго бы так ездить стал и поставил бы его на место. И дело тут вовсе не в "голове", если он должен стоять прямо, то пусть стоит прямо. Привыкнуть можно ко всему, но зачем?
А пока, вот вам еще видео, которое показывал ОД. Смотрели, кстати не особо охотно, называя лишними "икспириментами", больший эффект был от практической демонстрации.
youtube.com/watch?v=PwfdrIgLXK4
kMahler,
попробуй ЕСП отключить
может не рулевое виновато,а переднее левое колесо по какой
то причине подтормаживает
попробуй ЕСП отключить
так у меня его нет )
А чего по грунтовке?Асфальта без уклона в Воронеже нет?
Просто интересно.
gruzdev_f
04.07.2013, 15:22
потому что на грунтовке эффект максимально выражен.
на ровном асфальте не так сильно заметно.
И про "кривой руль". Когда катался с сотрудниками ОД, они спросили, почему во время прямолинейного движения руль чуть стоит влево (подвинут на 2 пальца, как вы говорите), ответил, что так стало после развал-схождения.
Башку им оторвать надо за такой развал- схождение колёс.
Пусть руль жёстко закрепят - планкой при регулировках, а не руками держат.
Пусть руль жёстко закрепят - планкой при регулировках, а не руками держат.
Так они планкой и фиксировали )
Сергей Михайлович
07.08.2013, 15:16
всем привет. У меня Меган-3 2.0 на вариаторе, пробег 2500. Последние два-три дня замечаю, что при повороте, даже на не большой скорости, машина ведет себя как на льду, зад пытается обогнать перед.Вселяется чувство неуверенности, при чем бортовой комп не выдает ни какой ошибки. Я думаю, что не включается ЕСП, хотя комп пишет, что все нормально. Завтра поеду в сервис, но ОД в Сочи нет, так, что придется ехать на "Лауру" они вроде занимаются гарантийными авто. Мужики, может у кого такое было, прошу, ответьте.
gruzdev_f
08.08.2013, 16:15
вспоминай куда влетал в яму и сходразвал проверяй
Мужики, может у кого такое было, прошу, ответьте.
У знакомого было на Логане, оказалось задние колёса были накачены до 3.5 атм. - проверь, всё может быть.
Надеюсь, что моя история с уводом руля двигается к завершению. Попробую по порядку.
Мой прошлый поход в сервис fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=403902&postcount=176. После отпуска снова записался в сервис, так и договаривались (я должен был какое-то время понаблюдать поведение машины после сброса ЭУР). Встретили меня радушно, неся в руках оф. ноту Рено по уводу автомобиля. В которой значился перечень мероприятий по проверке автомобля в случае увода, но (!) в условиях проверки было указано, что это все в случае ровного дорожного покрытия. Т.е., поскольку все мои неприятности возникали на неровностях, диагностировать их и вообще считать неисправностью в компании бы не стали. Кстати, в числе всех процедур там еще была довольно интересная с грузиком в 150 грамм на руль. Но не об этом.
Видимо из-за того, что я так часто присутствую при всех операциях с автомобилем и часто "долблю" мозги персоналу со мной согласились прокатиться инженер по гарантии и специалист по "мозгам" (или неисправностям, простите, точно не знаю, но дядька толковый). Дорогу я выбрал днем раньше, чтобы явно указать на нехарактерное поведение автомобиля. Прокатились пару раз со мной за рулем, все показал, потом сел дядька из сервиса, тот, что толковый. Он просто повернул руль влево, потом вправо. И говорит: "так он у тебя влево легче поворачивается, чем вправо" (двигатель заглушили). Попробовали поворачивать руль на одинаковые углы в каждую сторону, он на глушеной машине потом немного назад возвращается, так вот в одну сторону он чуть туже шел. Потом посадили инженера по гарантии, он тоже попробовал, подтвердил.
Погнали на подъемник, нужно было выяснить в колонке дело, в рейке или резине. Подняли, попробовали колеса поворачивать за сами колеса - та же история, в одну сторону туже идет (или наоборот в одну легче, непонятно). Отсоединили карданчик (рейку от колонку), поробовали, та же история. Сделали вывод, что проблема в рейке, но визуально она в порядке, пыльники не коцаны, ямы я не ловил, на поребрики не залетал и все такое.
В общем, будут менять рейку. Вроде как даже по гарантии. Но в сервисе были крайне удивлены, с моим пробегом в 33 тыс., говорят, проблем с рейкой еще не встречали. Такие дела, извините, если все сумбурно.
gruzdev_f
04.09.2013, 17:21
ну так то да, похоже.
если в одну сторону крутится труднее то и на неровной дороге в одну сторону руль будет охотнее поворачиваться
как результат будет уходить в сторону.
Может не в тему - перенаправьте.
Второй день на Флюенсе. Проблема с управляемостью, особенно заметно на скоростях около 100 - руль не возвращается в нулевое положение, приходится постоянно подруливать миллиметр туда сюда, сложно поймать положение при котором машина едет прямо. Объехал ямку она так дальше и едет приходиться крутить руль. На форуме ничего не нашел. Это нормальное поведение ЭУРа или неисправность.
gruzdev_f
04.09.2013, 21:33
к ОД, пусть сходразвал сделают.
Второй день на Флюенсе. Проблема с управляемостью, особенно заметно на скоростях около 100 - руль не возвращается в нулевое положение, приходится постоянно подруливать миллиметр туда сюда, сложно поймать положение при котором машина едет прямо. Объехал ямку она так дальше и едет приходиться крутить руль. На форуме ничего не нашел. Это нормальное поведение ЭУРа или неисправность.
вы издеваетесь??? вы действительно хотите чтобы руль после 100 возвращался в нулевое положение??
---------- Сообщение добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:38 ----------
к ОД, пусть сходразвал сделают.
вы издеваетесь??? какой развал новой машине??
Должен возвращаться.
мне кажется вы сгущаете краски
поездите еще - не торопитесь
Машина прямо не едет. то право то лево, а не прямо.
Машина прямо не едет. то право то лево, а не прямо.
по разным дорогам пробовали или по одной?
любая дорога имеет уклон невидимый глазу - там сколько то метров в сторону на сотню это норма
руль если колеса прямо поставить стоя на месте - прямо стоит или чуть в сторону?
просто тут ни у кого с рулевым проблем то не было...давление проверяли?
---------- Сообщение добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:51 ----------
возможно это ваши субъективные ощущения - может на предыдущем авто управление было более "острым", а здесь оно достаточно "ватное"
Ну здравствуйте, вот нашел
Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Ходовая, трансмиссия, управление « Об электроусилителе пишут , известная проблема только делать то чего.
gruzdev_f
04.09.2013, 22:34
вы издеваетесь??? вы действительно хотите чтобы руль после 100 возвращался в нулевое положение??
вы издеваетесь??? какой развал новой машине??
1. автор жалуется что ему надо постоянно подруливать, так не должно быть, на 100 руль стоит мертво, можно поставить руль прямо и отпустить, машина идёт как по струне.
2. типичная фигня, да, с завода кривой сходразвал. а ты думал эта тема тут просто так 22 страницы набрала?)))
Ну здравствуйте, вот нашел
Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Ходовая, трансмиссия, управление « Об электроусилителе пишут , известная проблема только делать то чего.
вы прочитайте тему внимательно - что именно там пишут
форумчане там ровным счетом не пишут ничего!
когда у вас будет проблема с электроусилителем - как минимум загорится лампочка!
она горит? как я понимаю - нет. значит и проблем у вас - нет.
---------- Сообщение добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:41 ----------
1. автор жалуется что ему надо постоянно подруливать, так не должно быть, на 100 руль стоит мертво, можно поставить руль прямо и отпустить, машина идёт как по струне.
2. типичная фигня, да, с завода кривой сходразвал. а ты думал эта тема тут просто так 22 страницы набрала?)))
развал - это по вашему чё, панацея что ли?)
некоторые его тут по два раза делали - и че? помогло им?
gruzdev_f
04.09.2013, 22:51
в любом случае в первую очередь надо посетить ОД)
я сделал в первые дни после покупки и стало гораздо лучше)
увод в сторону это неодинаковость углов установки справа и слева или давление разное, а вот виляние туда сюда это скорей всего одинаково неправильное схождение на обеих сторонах.
в любом случае в первую очередь надо посетить ОД)
я сделал в первые дни после покупки и стало гораздо лучше)
увод в сторону это неодинаковость углов установки справа и слева или давление разное, а вот виляние туда сюда это скорей всего одинаково неправильное схождение на обеих сторонах.
на ТО они же делают развал вроде
у меня два их было и много ТО - одинаково что первый, что второй. и все едут как и должны. если есть уклон и в эту сторону ее направить - да ни за что она не вернется сама в нулевое положение. ты по дороге 10 километров проедешь - и каждый километр может быть с разным уклоном. там причин может быть очень много. а может быть и несколько сразу. колеса + дорога + его ощущения - вот ему и кажется.
никогда развал не делал - на фига родное трогать. она и так ровно идет. главное чтоб руль чуть левее стоял)))
рено оно такое - если руль стоит прямо значит че то с машиной не ладное. руль должен косить. тогда и ехать будет прямо)))
как говорят у меня наладчики на работе - НЕ МЕШАЙ МАШИНЕ ЕЗДИТЬ! (правда это они про станки ЧПУ))))
у))
На нашей машине развал на ТО не делается. Не делается он и после ТО. т.е. регулироется только схождение. Вот на Вазах регулируют и схождение и развал и кастер.
На нашей машине развал на ТО не делается. Не делается он и после ТО. т.е. регулироется только схождение. Вот на Вазах регулируют и схождение и развал и кастер.
не делают - но видят его?
в бумажке не пишется или совсем никак?
рено оно такое - если руль стоит прямо значит че то с машиной не ладное. руль должен косить. тогда и ехать будет прямо)))
вОООООООООО, а у меня ровно стоит уже 34 000км. и не уводит никуда, наверное у меня "Порше", звиняйте форумом ошибся.
Вот смотри сюда, камера закреплена на руле строго паралельно, что бы картинка была не кривая.
Если бы руль косил, то и съёмка была бы косая.
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1378&page=2
gruzdev_f
05.09.2013, 09:15
никогда развал не делал - на фига родное трогать. она и так ровно идет. главное чтоб руль чуть левее стоял)))
достаточно влететь в яму на скорости до стука отбойников и привет сходразвалщикам.
неужали у вас там такие дороги что ни разу не влетал в яму? я каждую весну делаю, как асфальт залатают после зимы.
за зиму и весну разбивается так что машина по дороге гуляет и на ямах кидает в разные стороны.
не делают - но видят его?
в бумажке не пишется или совсем никак?
На стенде замеряют все углы установки колёс и передней и задней оси.
Все несоответствия показываются. (обычно на распечатке который даётся после прохождения стенда, неправильные значения выделены красным цветом) Нарушенный развал лечится заменой неисправный деталей (стойка, подшипники, шаровый т.к.....)
Посетил сегодня ОД проблему "рысканья" машины признали после тестового заезда, у руля нет нулевого положения, при котором она едет прямо, или вправо или влево и все, чем больше скорость тем сильней чувствуется. При тестировании со слов инженера руль стоит немного влево. Загнали машину, на стенде проверили и регулировали развал схождение, хотя я не просил и заранее знал, что эта процедура при моей проблеме бесполезна (лишь бы чего сделать). Со слов инженера порегулировали руль. После воздействий дали мне попробовать порулить. Проблема осталась, хотя и не так явно. Нет нулевой точки. Сказали - ну мы все, ничего не можем, да и вообще еще хуже бывает езди так. Позвонил на горячую линию, они ничего посоветовали ехать к другому дилеру, я вроде согласился, а потом подумал - машине нет 2 недель сделаю возврат с обменом. Позвонил ОД они предложили поторговаться.
Боюсь ехать на дальняк с ребенком такой машиной управлять опасно.
---------- Сообщение добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:39 ----------
скажите, а эксперимент с отключением ЭУР через предохранитель кто нибудь пробовал на практике, мысль то дельная?
Сказали - ну мы все, ничего не можем, да и вообще еще хуже бывает езди так. Позвонил на горячую линию, они ничего посоветовали ехать к другому дилеру, я вроде согласился, а потом подумал - машине нет 2 недель сделаю возврат с обменом. Позвонил ОД они предложили поторговаться.
Не забудьте, что заявление на обмен надо зарегистрировать в рамках 14 дней. Иначе пролетите.
Подайте заявление с требованием обмена, а дальше уже не торопясь решайте вопросы с авто.
Честно. Не знаю как у меня. По московским дорогам с колейностью это и проверить то сложно.
Не готов говорить, что это является неисправностью.
ESP у Вас стоит?
Подключался ли диагностический прибор с проверкой в движении?
Я не знаю делается ли это на рено, но можно через диагностику посмотреть угол поворота колес в движении (на других авто).
Нет, у меня ничего не подключали, определяли все на глаз. ESP нет.
После того как мне вернули машину, инженер пытался побеседовать со мной про допуски увода машины на прямой, про то что это допускается. Я как юрист спросил номер ГОСТа, или хотя бы ТУ производителя. Еще до ремонта предлагали прокатится на тестовой машине, после уже не предлагали.
advokat, Вам надо с одноклубником каким прокатиться на его авто(чутка),может дело в Вас(что бывает).
катались на меганах, но тоже с ЭУР такого нет, да если даже и было мне от этого не легче машина с таким рулевым управлением ОПАСНА!!!
У меня далеко не первый автомобиль и есть с чем сравнить, эту машину забрал 3 сентября до 2 сентября ездил на шевроле круз, пересел с машины на машину, управление на флюенсе не в какие рамки. И поверьте мне не легче что у других еще хуже.
Тут в теме, выше, пост от девушки с аналогичной проблемой, она решила привыкать, а чего привыкать к плохому?
advokat, ну так. Побыстрей зафиксируйте свои требования по ст. 18 зопп, а то срок пройдет.
Попробовал у себя. Ну не знаю. Конечно же руль не возвращается в прямое положение, а тем более с точностью до мм.
Да и не уверен что с электроусилителем это возможно. С гидравликой тут проще - работает разность давления жидкости.
Собственно у меня пока нет нареканий к управлению.
провели экспертизу,ждем заключения
провели экспертизу,ждем заключения
Вы присутствовали на экспертизе? Как она проходила, что именно делали? Экспертизу проводил ОД или независимая компания?
Экспертизу проводили "независимые эксперты" приглашенные ОД. Методика проведения ни о чем.
Померили давление в шинах, углы установки колес на стенде, по моей настойчивой просьбе подключили сканер который сначала долго подключали, потом ошибок не нашли, работник сказал, что на флюенсах датчика положения руля нет, просто прошивка ЭУР ее не проверить.
Ну и поехали на ровную дорогу я за рулем эксперт и ОД на заднем сиденье снимали видео. Показал что пытаюсь выставить руль прямо но 0 точки нет, поэтому руль и не возвращается в ноль или право или лево, сначала ОД пытался сказать - нет нет вот она едет прямо ну я руль отпустил и он резко замолчал. После поездки сказал что проблему теперь понял, но для пущей уверенности надо бы контрольную поездку на тестовом автомобиле сделать, зря он это предложил, поехали на тот же участок дороги машина едет совсем по другому нулевая точка есть, руль возвращается, дорогу держит - я говорю вот эту машину забираю, ОД всю дорогу просидел молча.
Потом в беседе просил разрешить чего нибудь поремонтировать вместе с заводом, а если не смогут то уж менять, но при этом сказал - сам понимаешь неисправность производственной не признаем.
Перед началом пришлось "затюкать" юриста ОД его наверно уволят.
Достаю пачку сигарет, зажигалку, прикуриваю, а она как шла прямо так и идёт. Взад им машину вернуть.
Экспертизу проводили "независимые эксперты" приглашенные ОД. Методика проведения ни о чем.
Померили давление в шинах, углы установки колес на стенде, по моей настойчивой просьбе подключили сканер который сначала долго подключали, потом ошибок не нашли, работник сказал, что на флюенсах датчика положения руля нет, просто прошивка ЭУР ее не проверить.
Ну и поехали на ровную дорогу я за рулем эксперт и ОД на заднем сиденье снимали видео. Показал что пытаюсь выставить руль прямо но 0 точки нет, поэтому руль и не возвращается в ноль или право или лево, сначала ОД пытался сказать - нет нет вот она едет прямо ну я руль отпустил и он резко замолчал. После поездки сказал что проблему теперь понял, но для пущей уверенности надо бы контрольную поездку на тестовом автомобиле сделать, зря он это предложил, поехали на тот же участок дороги машина едет совсем по другому нулевая точка есть, руль возвращается, дорогу держит - я говорю вот эту машину забираю, ОД всю дорогу просидел молча.
Потом в беседе просил разрешить чего нибудь поремонтировать вместе с заводом, а если не смогут то уж менять, но при этом сказал - сам понимаешь неисправность производственной не признаем.
Перед началом пришлось "затюкать" юриста ОД его наверно уволят.
такая одна на сто тысяч
возьмите другую и будет Вам счастье
Мой экземпляр тоже с "рождения" прямо никогда не ехал, ведёт в основном влево, руль смотрит не прямо..иногда ведёт и вправо (это зависит от уклона дорожного полотна)..пока ничего не предпринимал ОД на эту тему за сиске не дёргал..
PS У меня привычка сформировалась ещё с предыдущего авто там тоже влево тащило, привык подруливать видимо))
advokat, А видео что снимали при эксперементе ни как посмотреть нельзя?
Очень уж интересно.....
Возможно такое же есь у многих, но просто не замечают.
Я например могу не заметить ибо колейность в москве по всем дорогам дикая.
advokat,
колейность в москве по всем дорогам дикая.
Ну это вы разбаловались.Дикая когда заскочишь на гребень, а потом приходится балансировать на нем минут 10, потому как съехать нельзя,сядешь на пузо...
нет видео не достать. На среду пригласили на телемост с заводом, будут в прямом эфире устранять.
:) В прямом эфире устранять будут прям на ходу? :)
А вообще очень интересная информация от Вас. Если честно даже и не верится, что ОД в ярославле так далеко пойдет (телемост и тд)
ЗЫ выше говорилось, что нет датчика положения руля.
Не стану спорить, но КАк без этого датчика может работать система стабилизации? :)
Он обязан быть.
А значит через комп можно считать положение руля.
у меня комплектация конфорт без стабилизации.
Про телемост тоже не очень верю, наверно связывались с заводом те дали рекомендации и все.
gruzdev_f
01.10.2013, 14:46
прям страшно интересно, в чём же причина.
tatarstan
01.10.2013, 20:16
моя также тянется влево, но как то забил на это и езжу, пробовал и разное давление в шинах что бы не тянуло, и разные дороги, все равно тянет!!!
но как то забил на это и езжу, а зря, решается сход-развалом (регулировкой углов установки колёс), если гарантийная машина - то бесплатно.
эм ребят тянет это одно, а когда ноля нету это немного другое. и это далеко комфорт ни составляет.
эм ребят тянет это одно, а когда ноля нету это немного другое. и это далеко комфорт ни составляет. В вашем случае конечно, только к дилеру - просто опасно, эксплуатировать такое авто, я думаю, не стоит.
gruzdev_f
02.10.2013, 15:20
, а зря, решается сход-развалом (регулировкой углов установки колёс), если гарантийная машина - то бесплатно.
да в том то и прикол что не у всех решается =)
сходразвал идеальный, выставлен сначала ОД, а потом за денежку в другом месте :good:
всё равно тянет :)
да в том то и прикол что не у всех решается =)
сходразвал идеальный, выставлен сначала ОД, а потом за денежку в другом месте :good:
всё равно тянет :)
Моя история: после покупки пришлось записываться на диагностику и делать регулировки у ОД.Причина тянет в право. Сделали вроде гуд. Поездил некоторое время пообвыкся немного, привык к машине - всё равно не нравится чуть тянет. Поменял местами передние колёса. Бывает, что колёса разного, существенно, веса, соответственно тянет на сторону более тяжёлого колеса. Убедился, что нет, тянет туда же. Подошло первое ТО. Был в Ростове проездом, там и сделал у ОД ТО и сход развал. Распечатка показала,что московский ОД, не умеет или не желает делать правильно эту услугу. Выехал, протестировал - отлично, не тянет не уводит - красота. По трассе домой обнаружился маленький косячок - руль чуть чуть не смотрит прямо, чего разу не обнаружил, проехавшись в Ростове пару кругов вокруг квартала. Но по приезду в третий раз обратился к ОД, уже к другому. Загнали на стенд- исправили положение руля, попутно, как показала третья распечатка - отрегулировали и другие параметры. Тест показал - всё намази. Вывод: делают не очень хорошо, так, загоняют в допуски, а более точнее настройки, если клиент настойчив, после тестового прогона возвращается с претензией.
gruzdev_f
02.10.2013, 16:18
это какие такие другие параметры отрегулировали? :lol:
у нас задняя ось не регулируется вобще, а в передней регулируется только рулевые тяги, в количестве двух штук, то есть у нас регулируется только схождение.
развал жёстко зависит от схождения.
у тебя получилось, а у меня нет) сходразвальщик сказал мне так:
если хочешь то я могу подкрутить чтоб машину не тянуло влево, но предупреждаю, сходразвал уже не будет по нормативу.
я решил пусть лучше всё останется по нормативу)
В вашем случае конечно, только к дилеру - просто опасно, эксплуатировать такое авто, я думаю, не стоит.
не не у меня такое было, это у advokat
это какие такие другие параметры отрегулировали?
я же писал о криво стоящем руле, выставляется руль, далее подводятся угол наклона оси продольное (кастер) и схождение в точные цифры. чего они могли бы и не делать. О задней оси в курсе.
Я не пытаюсь кого то здесь учить, просто поделился. Поверьте, я знаю гораздо больше, о регулировке углов установки колёс в то числе.
gruzdev_f
02.10.2013, 20:16
далее подводятся угол наклона оси продольное (кастер)
поведай же нам тёмным, как же на флюенсе кастер регулируется.
:lol:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot