Просмотр полной версии : КОЖА на руле
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
potapa4, у себя я в 2 местах на руле обнаружил чуть шероховатую кожу... сначала стреманулся но эти места далеко от хвата.... вобщем надеюсь что все будет нормально....
AntonStP
23.10.2010, 12:13
Сегодня поеду облезжий руль менять по гарантии...
Гадкая или гладкая она у Вас решать Вам
Да полюбасу и то и другое.
сегодня поменяли руль, ощущения что опять машина только что из салона.
antikvar
24.10.2010, 14:51
хорошо Вам, Москвичам)) все быстро... а до нас как до луны эти рули доходят((
все ожидание около месяца заняло
AntonStP
24.10.2010, 17:09
Сегодня поеду облезший руль менять по гарантии...
новый, вроде, точно такой же. посмотрим, как он будет...
а главное запах новой машины.....
alexis002
25.10.2010, 08:45
До этого какая была?Я к чему спрашиваю у меня именно какая-то уж очень гладкая,может не будет облезать(быстро),хотя конечно тьфу.тьфу.тьфу 2000 км еще не показатель,да и жары машина не видела.
Была до этого ширшавая очень, вот там она и полезла, если гладкая думаю облезать не должна
Масленица
25.10.2010, 09:05
хорошо Вам, Москвичам)) все быстро... а до нас как до луны эти рули доходят((
не знаю кому как а я свой с августа месяца жду ((((
Андрей69
25.10.2010, 09:06
"Как до Луны", это куда?
Кажется уже писал, на всякий пожарный повторю, обязательно обращайте внимание на установку руля, что бы четко был выставлен после замены (ровно по коризонтали при нулевом положении). Не поленитесь прокатиться может даже с манагером после замены руля. Потом будет сложно добиться бесплатной регулировки.
Jr_gryazev
26.10.2010, 09:54
поменяли руль, первое обращение к дилеру делал в августе, так что до СПб, тоже как до луны)
dimasusl
26.10.2010, 11:42
Читаю и офигеваю, тот ли автомобиль я выбираю:)))
Я тут расстался с Тойотой Матрикс, родом из США, машине 8 лет и почти 170 тыс. пробега
Кожа перфорированная на руле и на рукоятке, ну если и не в идеальном, то очень приличном состоянии, никакого облезания нет.
А тут прям лотерея - облезет или нет, тот ли солевой состав у меня в ладонях:)
NeformAl
26.10.2010, 13:55
Читаю и офигеваю, тот ли автомобиль я выбираю:)))
Я тут расстался с Тойотой Матрикс, родом из США, машине 8 лет и почти 170 тыс. пробега
Кожа перфорированная на руле и на рукоятке, ну если и не в идеальном, то очень приличном состоянии, никакого облезания нет.
А тут прям лотерея - облезет или нет, тот ли солевой состав у меня в ладонях:)
в современном глобализированном мире нет машин без косяков.
весь вопрос в том, насколько они мешают эксплуатировать авто.
и рено здесь не на первых и не на последних местах.
весь вопрос в потребительских качествах авто.
dimasusl
26.10.2010, 14:19
в современном глобализированном мире нет машин без косяков.
весь вопрос в том, насколько они мешают эксплуатировать авто.
и рено здесь не на первых и не на последних местах.
весь вопрос в потребительских качествах авто.
Ну да, согласен. Мерседесы из Венгрии, VW из Калуги, Тойоты из Питера, Рено из Турции...
Нелепо конечно выглядят в своих буклетах Лады ("Разница есть!" :) )
Ну а тут все же печально. При таких раскладах, лучше бы эта кожа на руле была бы доступна только в Динамике, но из более качественного материала, для придания большего престижа что ли. А получилась уравниловка из дерьмового дермантина.
*ушел в аптеку за детским кремом*
*ушел в аптеку за детским кремом*
я "спасателем" - мазью всегда обрабатывал, проблем не было с кожей на предыдущих авто.... ну и флю обработал....... :blush:
Victor,
dimasusl, Я бы не стал обрабатывать ничем, у нас же не совсем кожа :)
а что будет-то ? месяц как обработано слегка - выглядит зашибись, проблем нет..... и в спасателе химии нет, а находятся масло топленое, масло оливковое, масло облепиховое, воск пчелиный.... - все натуральное и ощущения приятные :dance4:
а вот химию их автомагаза я бы поостерегся использовать...
NeformAl
26.10.2010, 17:28
остается надеятся что экономия на мелочах, типа псевдокожи на руле, была сделана в угоду улучшения технической стороны машины.
могу только похвастаться, что у меня на сене2 ну явно натуральная кожа, повторюсь но во втором мегане так на интерьере не экономили
может просто прокол с поставщиком...... этакий "глобальный косяк" получился.....
ха - только сегодня обратил внимание на то что у нас руль неправильной формы... снизу поджата баранка как на гоночных авто ну правда не столь явно....
остается надеятся что экономия на мелочах, типа псевдокожи на руле, была сделана в угоду улучшения технической стороны машины.
Не, это в угоду "зеленым".
Вроде как сейчас ни один европейский производитель не выпускает автомобили, отделанные НАТУРАЛЬНОЙ кожей. Псевдокожа у всех, только сделанная по разным технологиям и разными производителями. Ну, может быть, за исключением суперпремиумов типа Бентли.
Nemo, Так ведь никто не требует натуральной :) главное чтобы качественно. Ведь можно сделать и ненатуральный материал по свойствам лучше натуральной кожи :)
NeformAl
26.10.2010, 19:12
Не, это в угоду "зеленым".
Вроде как сейчас ни один европейский производитель не выпускает автомобили, отделанные НАТУРАЛЬНОЙ кожей. Псевдокожа у всех, только сделанная по разным технологиям и разными производителями. Ну, может быть, за исключением суперпремиумов типа Бентли.
сомневаюсь.
просто тупо экономия.
к примеру фары передние не линзованные стали. в отличии от М2
Так ведь никто не требует натуральной главное чтобы качественно. Ведь можно сделать и ненатуральный материал по свойствам лучше натуральной кожи
Правильно, можно.
просто тупо экономия.
Может и не просто, но, вероятно, правильно. С учетом того что качественный ненатуральный материал может стоить дороже натурального.
примеру фары передние не линзованные стали. в отличии от М2
А вот это точно экономия.
С учетом того что качественный ненатуральный материал может стоить дороже натурального.
Согласен, в большинстве случаев так и есть :)
Всем привет:) в прошлую субботу ездил менять руль по гарантии в ОВОД. Прождал мин 30. Оказалось руль не тот прислали (с круизом):( Попросили подождать недели 2. Жду:)
Оказалось руль не тот прислали (с круизом):
А что - не дали или сам отказался?
PS: а то бы круиз-контроль сделал бы...
Масленица
03.11.2010, 23:08
Оказалось руль не тот прислали (с круизом): дайте мне этот руль ))))
C круизом не предлагали:)
Серый_36 rus
08.11.2010, 00:25
25.10.10 Ездил на замену руля, времени данная процедура заняла примерно 1 час, когда забирал поинтересовался как будет ходить, сказали пока на а/м гарантия действует - будут менять.
25.10.10 Ездил на замену руля, времени данная процедура заняла примерно 1 час, когда забирал поинтересовался как будет ходить, сказали пока на а/м гарантия действует - будут менять.
Обнадеживает :lol:
На первом руле кожа "полезла" при 3000-3500 тык. После замены прошел уже 2100, пока ощкщения что кожа действительно другая, более гладкая. Хочется надеятся что поставщика все-же сменили.
Народ, кому меняли рули, как успехи? больше не облазит? Какие пробеги после замены?
пробег 5700 - руль стоковый в идеале :) - надеюсь таким и останется, но есть чуть шероховатости в самом низу руля- на обратной стороне, глазу незаметные :)
*Psih*, а в опросах есть возможность переголосовать? Ситуация с рулём ведь может и измениться
Сейчас пробег 8500, с рулём всё нормально.
К сожалению ситуация с рулём изменилась - кожа начала облезать. Пробег 15000. Облезать начала где-то на 14000. Сегодня поеду на ТО, укажу гарантийщикам ПАЦ'а на эту неприятность, посмотрим, что скажут.
Если возможно, модераторы, перекиньте, пожалуйста, мой голос в "Да! Облазит!!".
есть чуть шероховатости
у меня там, где начал облезать тоже был чуть шероховатый поначалу...
Yakor, Это первый руль? Мне интересно есть ли связь между датой производства и качеством кожи. Думал только у первых машин такая проблема встречается (п.с. голос перенести вряд ли получится)
maxx, да, руль первый. Машина производства 17 недели этого года.
Yakor, Многим поменяли по гарантии, думаю у Вас тоже не воникнет сложностей. Обратитесь к дилеру, приведите примеры. Ваш руль еще долго продержался, мой на 3500 км начал облазить.
Если возможно, модераторы, перекиньте, пожалуйста, мой голос в "Да! Облазит!!".
Сделал.
После того как я силиконкой обработал, перестала облезать. Чую с такими "ранениями" мне откажут в замене. Придётся действовать старым проверенным способом-шкуркой :crazy:
у меня пробег уже почти 19000, брал машинку в конце мая, ничего не облазит, шероховатости есть небольшие внизу на обратной стороне руля
Пробег 13000 км, катаюсь с июля.
Пока не линяет, но шершавости есть: на спицах и местами с обратной стороны. Но не в местах моего "хвата".
тихоход, у Виктора (я правильно понял) и у меня вроде также, а в местах хвата у меня на удивление идеальная "кожа", может главная засада где именно эта шаршавость проявляется?
дефектовщик
23.11.2010, 00:27
поменял руль по гарантии в Петровском без проблем
Вобщем вчера был в Петровском, показал гарантийщику руль. Он сказал что почему-то у многих Флюенсов облезает руль, они отправляют всю эту информацию в Автофрамос, предложил подождать до нового года, может они там что-то поменяют в технологии изготовления рулей, но если ждать не хотите, то можем поменять на такой же, только неизвестно сколько он опять проходит у вас. Если ждать надоест, то говорит, приезжайте - поменяем. Я решил подождать, т.к. облезает у меня только в одном месте, да и то несильно..
Кстати, пока был в салоне посидел в Латитьюде - руль обшит другой, более качественной кожей..
тихоход, у Виктора (я правильно понял) и у меня вроде также, а в местах хвата у меня на удивление идеальная "кожа", может главная засада где именно эта шаршавость проявляется?
Наверное. Посмотрим.
пробег 25 000, она както облазит мало, но шероховатости чуствуются
Мне руль пока не поменяли:( сказали заказали во Франции, там впереди праздники будут. Так что ждите в конце января:((
Димитрий
14.12.2010, 08:17
Пробег 20 000км, начал облазить руль. ОД сказал, что до Нового Года поменяют....
taraan72
15.12.2010, 12:59
Ага ещё лучше изолентой синей обматать :yahoo:
Тут мне по случаю часы Ренаульт подарили.. так вот, ремешок из такой же хрени как и руль на моей машине сделан, только чёрный)) при том сам ремешок из чего то толстого и плотного, а сверху обтянут тонюсенькой "кожей" мадеинрено
посидел в Латитьюде, руль как на нашей, а вот кожа настоящая, видно сразу
Между прочим тут как на Серебряном Дожде была передаче Агапова рулит, так вот они там обсуждали машины и сказали, что почти во всех современных авто кожаный салон в 95% - это кожзам.
почти во всех современных авто кожаный салон в 95% - это кожзам.
Тоже самое я слышал от одного из руководителей автосалона (не рено).
Между прочим тут как на Серебряном Дожде была передаче Агапова рулит, так вот они там обсуждали машины и сказали, что почти во всех современных авто кожаный салон в 95% - это кожзам.
ага, особенно в представительском классе, алькантара например. Это искусственная замша – новый материал, который по прочности и долговечности и цене тоже, превосходит любую кожу, хорошочистится и не выгорает и хранит тепло.
maxx, HJH ну может и к лучшему тогда все, опять же зеленые будут спокойнее)))))
почти во всех современных авто кожаный салон в 95% - это кожзам
Дык, я ж об энтом ужо писал (пост #272).
Всем привет!!! Мне завтра наконец то руль меняют:)))
dembel76
25.12.2010, 17:01
И я завтра меняю
пробег 16 000
Ребят! Уточняйте пож. пробег при замене руля.
Просто интересно сколько осталось до оного.
п.с. Типа, "Кукушка, кукушка! Сколько мне...."
Пробег 22000, ничего не облазит, а какой порог? на каком пробеге начнется сие действо?
У меня руль облез на 15000 примерно. Вчера поменяли на новый.
У меня руль облез на 15000 примерно. Вчера поменяли на новый.
По гарантии?
dembel76
26.12.2010, 23:25
сегодня поменял (по гарантии), визуально, такой же (посмотрим), помыли авто, денег не взяли вообще.
сегодня поменял (по гарантии), визуально, такой же (посмотрим), помыли авто, денег не взяли вообще.
главное что меняют по гарантии, а там пусть ставят даже такой. через каждые пару лет новый руль + мойка :sun_bespectacled:
У меня на втором Логане 2 раза меняли обшивку сиденья водительского кресла. Лопалась зараза в месте сгиба дермонтина. Дилер мягко намекал, мол может во мне что не так, на что получил ответ, что на прошлом Логане таких траблов не было. Это я к чему, что новые рули будут лучше предыдущих или как с моим креслом?
Вопросы и ответы пошли по новому кругу. Пока гарнтия - будут менять, мне дилер по крайней мере так сказал, правда добавил что скорее всего сменят поставщика материала. В моем случае после замены прошло 3200км все нормлаьно. Первый руль начал облазить на 3500, да и лето было.
Мне поменяли по гарантии, правда пришлось напрягать кучу народу (смотри ранее предысторию если интересно)
Проехал 3500 тьфу тьфу тьфу все хорошо... но когда забирал машину про эту беду уже знал! Спросил менеджера, сказал что да была такая проблема, что подвёл поставщик этой так называемой кожи, и что сейчас должно всё быть хорошо. и сказал что если что случай гарантийный, поменяют! Да, брал я машину в Петровском!
Димитрий
27.01.2011, 13:05
Мне сегодня руль поменяли по гарантии, пробег 25000 км. по ощущениям вроде немного другой материал.... хотя не уверен, время покажет
nick_doors
27.01.2011, 21:30
руль вообще на кожанный не похож. Парни с работы спрашивают: чего это за пластмасса ?:)))
пробег 150км )
Планирую перетянуть салон, кожаный хочу, так вот думаю перетягивать ли руль... или пусть облезет, поменяю на новый а потом перетяну кожей... уже 5000 км пока всё нормально...
так вот думаю перетягивать ли руль...
Если есть лишние деньги, то вперед.
А если серьезно, есть проблемы с кожей на руле то ОД меняет по гарантии на новый и ни каких проблем.
Talinec, Это я знаю что меняют, я еще когда машину забирал, про эту беду знал, и у менеджера спросил, сказал поменяют если что. но и сказал что это поставщик подвёл, и что сейчас должно быть нормально. А вообще не похоже это на кожу! У меня был пассат Б5+ вот там кожа так кожа была!
Поменяли руль ( после первого обращения прошло пол года ) , 3 раза фотографировали и наконец родили . Этот кожзам такой же как и на первом руле . Думаю облезет , время покажет ...
Этот кожзам такой же как и на первом руле .
Эта в салоне так сказали?
---------- Сообщение добавлено в 01:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:02 ----------
Меня уверяли что всё будут хорошо, что это по началу поставщик подвёл!
Эта в салоне так сказали?
Нет , это мои домыслы
Начал облезать с левой стороны, по весне в РТДС
Ромастый
16.02.2011, 15:20
Всем привет! вот тоже столкнулся с проблеммой "облезания" руля. Поехал к ОД, они сфоткали и отправили в Автофрамос, через 4 дня должен прийти новый руль. Все по гарантии и без проблем))))):declare:
kraftrum
21.02.2011, 16:54
Пробег 12500. Начал облезать в районе 8000. Левая сторона стерта практически полностью.
в районе 8000
7600 ни одного намёка на облезание... жду... а может стороной обойдёт...
По роду работы имел когда-то дело с шорными изделиями (упряжь на на лошадей).
Перед летом пропитывали все что можно касторкой - чтоб под дождем не размокало.
Перед зимой пропитывали все что можно касторкой с дегтем - чтоб не дубело и не ломалось на морозе.
Я в процесс не вмешивался, шло по заведенной при царе-Горохе системе.
Почитал вот ветку - а ведь не прошла испытания выделка турецкая на русском морозе...
Просто не попали в климат. Был тут пост про немецкую кожу на немецком руле - так ведь все правильно, у немцев мороз -20 местами вполне реален, как выделывать знают. Нубук могли выделывать химически - что и произошло. А могли с жиром (жировое дубление) - чего не делалось. Ночью на морозе влага в коже кристаллизуется, рвет волокна, а руль сохнет "как белье на морозе".
Утром завели, согрели машину, Кожа сухая по-новой влагу начинает набирать. Следующая ночь все по-новой.
Я не предлагаю мазать дегтем.... Можно детским кремом от цыпок, но....
Заглянул в обувной магазин, посмотрел что продают для ухода, рецептура приблизительно такая:
1) В обувном магазине купить пенку для нубука и использовать 1-4 раза в год.
2) Если началось растрескивание - смешать свежее молоко нашатырным спиртом (жесть) и этим протереть. Потом побрызгать краской для замши из обувного магазина и дальше поддерживать пенкой для нубука.
3) Если уже все облезло - к ОД менять по гарантии.
PS может надо есть жирный плов руками и не помыв сразу за руль? Не здесь ли турецкий секрет?
Агент-Den
26.02.2011, 20:12
Зачем такой руль, который надо как зимнюю обувь намазывать, натирать и т.д. Я не вижу такой необходимости если меняют. У меня пока все норм. и нет предпосылок.
- а ведь не прошла испытания выделка турецкая на русском морозе...
Первые облезания "кожи" отмечены еще летом (см. начало ветки), так что морозы здесь не виноваты. Да и настоящая ли это кожа? У меня пока нормально :ok: , а вот на Логане облезла где-то через год. Вывод: пока не поменяют поставщика "кожи" - будет лотерея: кому как повезет.:mda:
Зачем такой руль, который надо как зимнюю обувь намазывать, натирать и т.д. Я не вижу такой необходимости если меняют. У меня пока все норм. и нет предпосылок.
Я тоже хочу нормальный, но может есть вариант малой кровью?
Гарантия кончится - что делать будем?
---------- Сообщение добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:23 ----------
Первые облезания "кожи" отмечены еще летом (см. начало ветки), так что морозы здесь не виноваты. Да и настоящая ли это кожа? У меня пока нормально :ok: , а вот на Логане облезла где-то через год. Вывод: пока не поменяют поставщика "кожи" - будет лотерея: кому как повезет.:mda:
По ходу обработка кожи на "удачных" и "неудачных" рулях велась одинаковым техпроцессом. Отличаться могут только нюансами конечной обработки.
Скорее всего в части материала недостаточно жиров. Летом была нестандартная жара, потерявшая влагу высохшая кожа тоже трескается.
Для себя буду придумывать какою-нибудь парафиновую пропитку а'ля тефлон - чтобы 1 раз втереть и больше не думать. Если есть среди нас технологи по коже - надеюсь подскажут.
Для себя буду придумывать какою-нибудь парафиновую пропитку а'ля тефлон - чтобы 1 раз втереть и больше не думать. Если есть среди нас технологи по коже - надеюсь подскажут
Присоединяюсь. Сам, начитавшись о проблеме, подумывал о пропитке, пока не зная чем.
Сам, начитавшись о проблеме, подумывал о пропитке
А вот я вообще не думаю об этой проблеме, ну облезет, ну поменяю. А вообще думаю салон перешить на кожаный за одно и руль. Но пока не облезает 8600 пробег.
Папауваси
23.03.2011, 18:21
Сегодня поменяли руль по гарантии. Первый зашелушился тыщ на 13-ти. Будем посмотреть.
Как то вы активно рулите, руль шероховатый в ниженй части уже тыщ 18, накатал 30 и ничего не облазит.
Как то вы активно рулите
Дрифтуют хлопцы, вот и мочалится кожица, на руле-то...)))
Даа, при таком рулении руки потеют ... и следствие.
Просто Вам повезло и Вы не купили авто с таким тухляком и дрифт тут не при чем:D, если бы у Вас облезло, наверное эмоций было бы не меньше:lol:
Димитрий
28.03.2011, 19:08
товарищи, а новый руль (после замены) еще ни у кого не облез?
Просто Вам повезло и Вы не купили авто с таким тухляком и дрифт тут не при чем:D, если бы у Вас облезло, наверное эмоций было бы не меньше:lol:
Эт точно!:popcorm2:
Вчера заехал в салон,посмотрел какая кожа сейчас на руле, мягче чем предыдущая,вот так вот!!!
У нас уже задубела просто.
Я так понимаю проблемы с кожей на руле только на первых машинах. свою забрал 29.11.10 сейчас 12000 все нормально, так что не переживайте, на новых все хорошо должно быть!
sanyok75
30.03.2011, 21:06
8500км, руль пока не поленял.
Я так понимаю проблемы с кожей на руле только на первых машинах.
Возможно не на первых, а на машинах переживших очень жаркое лето?
товарищи, а новый руль (после замены) еще ни у кого не облез?
пока держится, но впереди жаркое лето, поглядим...
Я когда начитался страшилок про облазиющий руль, сразу побежал в Ашан и купил средство для размягчения кожаной обуви. Обработал этой штукой руль. Не знаю, из-за этого или изначально все было хорошо, но пока руль как новенький выглядит!
romazotty
03.05.2011, 20:17
Сегодня обратился к ОД,по поводу облезшего руля и вспучивавшегося хрома на дек.решотки радиатора,сказали гарантийный случай,поменяют без проблем,плюс сделали :Выполнение тех.ноты 4866,сделали OTS и перепрограммировали эбу srs,заменили замок левого водительского ремня безопастности(сказали профилактика) Вот
romazotty, неплохая такая профилактика, тысяч на 20 рублей в сторону Renault)))
сегодня заметил облезание руля, пробег 16500. обратился в ОД в петровском:" облезший руль по гарантии меняете?", ответ меня убил (после прочтения форума):"Не знаю....надо посоветоваться!". и с парой ласковых ушел из этого ОД! скажите плиз, москвичи, в каких ОД меняли! не хочу трепать себе нервы!
romazotty
04.05.2011, 01:17
сегодня заметил облезание руля, пробег 16500. обратился в ОД в петровском:" облезший руль по гарантии меняете?", ответ меня убил (после прочтения форума):"Не знаю....надо посоветоваться!". и с парой ласковых ушел из этого ОД! скажите плиз, москвичи, в каких ОД меняли! не хочу трепать себе нервы!
Я меняю в RTDS на обручева,все делают и меняют без проблем,советую:good:
сегодня заметил облезание руля, пробег 16500. обратился в ОД в петровском:
У меня чуть-чуть облез.Сказали в ПАЦ,чтоб поездил ещё-нужны для замены более явные признаки. А в целом отказа не было.
кокка72, может быть к разным мастерам попали, там есть один отличный мужик, он, видимо еще из тюрьмы, весь в наколках, но в машин шарит и общается по-людски! ну мне сказали то, что написал выше.....фиг их поймет!
там есть один отличный мужик, он, видимо еще из тюрьмы, весь в наколках,
Мужик не раздевался,поэтому наколок не видел.Но у него были усы....может недавно выросли?
Как я не обрабатывал кожу на руле спец. средствами, недавно начала облезать.
Машине 1 год.
машине 1 год и 15.000 руль стал облезать
в понедельник меняют по гарантии
http://s013.radikal.ru/i325/1106/00/a0fa29a9c6e9.jpg
antikvar
30.06.2011, 10:34
а у меня повторно полез!)))))))))) во диллер обрадуеццо
Где турки такую кожу стали брать? На М2 за 5 лет ни фига не облезло, значит раньше другие поставщики были?
В понедельник еду на замену руля.Говорят 3 часа:shok:
Сегодня обратился к ОД,по поводу облезшего руля и вспучивавшегося хрома на дек.решотки радиатора,сказали гарантийный случай,поменяют без проблем,плюс сделали :Выполнение тех.ноты 4866,сделали OTS и перепрограммировали эбу srs,заменили замок левого водительского ремня безопастности(сказали профилактика) Вот
У нас подушки SRP, а не SRS.
---------- Сообщение добавлено в 11:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:05 ----------
Так, просто для инфы.
А в чем разница?
romazotty
30.06.2011, 12:55
Сообщение от Pol Посмотреть сообщение
у меня в документах которые дали в автосалоне написано SRS
Дмитрий199
30.06.2011, 17:37
а нет ни у кого фоточки, до какого состояния нужно подождать, чтобы поменяли по гарантии?))
у меня он начал облезать по чуть чуть)
Дмитрий199, ну елы палы я выше фотку выложил
K1llsw1tch
30.06.2011, 20:24
мне тоже скоро на замену.
Я тоже поеду второй раз к дилеру с облезшим рулем, пробег 42000.
Дмитрий199
01.07.2011, 10:45
Дмитрий199, ну елы палы я выше фотку выложил
сорри, просто на работе фотки закрыты, вот и пропустил...вечером посмотрел дома, сенкс!)
У меня тоже чуть-чуть облез руль.В ПА попросили ещё поездить,а в Мэйджоре меняют.
Все-таки мне кажется что не любят наши рули "потных ладошек" :crazy: Зимой вроде ни у кого проблема эта на обозначалась.
maxx, у меня зимой как раз и начало облазить.
M@X, версия про ладошки рухнула....
Флюховод
01.07.2011, 13:57
maxx, может у него руки зимой больше потеют..... стресс все таки
Всем Приветики! Вот и у меня настало время облезать коже на руле!!! Жара....И все собой решилось.....дилер фоткал и сказал ждать прихода для замены......Скоро буду с новым рулем:))))
---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:50 ----------
maxx!??? А ты сам менял или все нормально?
maxx!??? А ты сам менял или все нормально?
Не совсем понял вопроса... Менял дилер после моего обращения (по гарантии). Это было прошлой осенью.
Вот вроде и на новом руле что-то подобное вижу в районе шва (правая зона хвата)
Интересно, а можно ли кожу чем-то обрабатывать, чтобы не облазила?
Allexus, я пробовал и спасателем и средствами для кожи - не помогло
Allexus, Посмотри ранние страницы, предложений и рекомендация масса, начиная от средства для снятия макияжа, детского крема и до специальных средств по уходу за кожаными изделиями.
я пробовал и спасателем и средствами для кожи - не помогло
:crazy: Кожу с попы дерматина спасателями не победить... облазит один черт.
надежда умирает последней....
Andrey89
12.07.2011, 23:29
ура! у меня тоже начала облезать.. думаю к зиме поменяю. пока еле-еле, не напрягает совсем, но процесс пошел. машине 3.5 месяца, пробег 5200))
Andrey89, помоги рулю сам.... влажной рукой потри интенсивно...- новый руль к августу и появиться :crazy:
Victor, и сакзать волшебные слова "Ахалай - махалай, сим - сала-бим".
Знакомый перешивает рули.Ценник 3500-4000р.Думаю,либо ехать к ОД,заказывать и ждать месяц,либо сделать эксклюзив из Nappa,похудеть на 4000,и один день походить пешком...
либо ехать к ОД,заказывать и ждать месяц,либо сделать эксклюзив из Nappa,похудеть на 4000,и один день походить пешком...
Slava, а сначала пункт 1 и, как только поменяют, пункт 2?
И эксклюзив на новом руле!
И эксклюзив на новом руле!
А старый в этом плане чем плох?Вот если бы при замене на новый,старый оставляли владельцу-было бы круто,а так-ждать месяц того,что можно сделать за один день!?...
А старый в этом плане чем плох?
Чем больше будет гарантийных замен, тем быстрее улучшат качество. (теоретически)
тем быстрее улучшат качество. (теоретически)
:lol: весьма спорно...Кстати,у кого-нибудь уже облез руль,замененный по гарантии?
Кстати,у кого-нибудь уже облез руль,замененный по гарантии?
На своем замененном руле наблюдаю мааааленьую язвочку в районе шва.
Slava, я ждал неделю руль... новый вроде без шероховатостей
Короче так,только что приехал от ОД.Записался на замену руля и чехла ручного тормоза.Кстати про чехол ручника совсем забыл,инженер по гарантии сам мне напомнил(респект ему за это),спросил,когда я уже уходить собирался,я сказал,что есть маленькая трещина,почти не заметная,сказал что поменяют без вопросов,даже смотреть не стал,на слово мне поверил.:good: Так вот,по рулю,спросил сколько ждать,получил ответ:если из Турции,то приблизительно 2 недели(подозреваю,придет то же самое г...),но сказали что закажут из Франции,и ждать придётся примерно месяц.Жду....
А старый в этом плане чем плох?
Была казенная машинка (Дас Авто). Брали уже не гарантийную. Машинка общая. Через некоторое время полез руль. Новый - не просто дорого, а очень дорого. Обшили. С гарантией на год. Года через 1,5 и тысяч 80 полезла и обшивка. Причем резко и лохмотьями. Ободрали. Под обшивкой родной руль еще больше облез. В результате катались еще год с рулем, обмотанным изолентой....
Новый - не просто дорого, а очень дорого.
НОвый руль на Флюшку (М3) со слов дилера 20 килорублей, без работы.
НОвый руль на Флюшку (М3) со слов дилера 20 килорублей, без работы.
А по мне-так пускай хоть 40к.р.,пока гарантия-халява рулит!
---------- Сообщение добавлено в 15:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:32 ----------
Ободрали. Под обшивкой родной руль еще больше облез.
То есть,если я правильно понял,обшивали руль поверх старой кожи?Хм..,и как оно выглядело?По толщине нормально было?
---------- Сообщение добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:34 ----------
Размышления в тему и немного оффтоп:Смотрел сегодня у ОД Латик за 1.200 с чем-то тысяч,особенно понравился руль-кожа на нём с виду весьма достойного качества,и сам как-то поаккуратнее,мысль-думаю,что без проблем встанет на наши машинки..,но думается,что ценник там ещё веселее нашего...Далее-взгляд упал на внутренние дверные ручки,не знаю как там на Флю Динамиках,но на Латике сзади и спереди(в смысле на дверных картах) установлены с виду одинаковые дв. ручки,и одинаковые они с нашими,только не покрашены позорной серебрянкой,а с покрытием,подобным металлизации,и скорее всего,это она и есть...Выглядит супер!Ход мысли улавливаете?
Slava, я тоже думал что на купе и на флю одинаковые ручки - нифига.... тогда и покрасил свои
про руль интересно...
Андрей69
13.07.2011, 15:49
Ход мысли улавливаете?
Slava, хочешь номинацию застолбить на 2-ой ДР?:lol:
Victor, Вить,поскольку у меня никаких нет,то мне оно собственно сугубо фиолетово,какие ручки и от какой машины,хотел было самостоятельно изготовить,и задумка есть полезная,обращался к макетчикам-сказали от 5000р.,и машину на день оставлять,и прикинули уже что к чему,только вот машину некогда оставить...,а если уж совсем по чесноку-то и неохота...
---------- Сообщение добавлено в 15:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:53 ----------
хочешь номинацию застолбить на 2-ой ДР?
Успею ли? Когда 2-ой?
Андрей69
13.07.2011, 15:56
Когда 2-ой
С 30/06/12 по 01/07/12, я думаю.
Андрей69, Очень жаль,но не попадаю...
У меня тоже коже на руле начала шелушиться. Неприятный на ощупь стал. Через 2 недели на 2 ТО тогда и сообщу им эту новость. Еще мне шильдик задний должны поменять, уже 2 месяца как привезли.
То есть,если я правильно понял,обшивали руль поверх старой кожи?Хм..,и как оно выглядело?По толщине нормально было?
Понял правильно. Штатный был слегка тонковат. Свежеобшитый выглядел шикарно - комбинированная кожа, строчки...
Nemo, старые нижние швы не топорщились из под новой кожи?Просто подумываю и себе в последствии руль потолще сделать,потому интересуюсь...
потому интересуюсь...
Давно это было... Визуально уже как-то подзабыл, а может и не особо приглядывался - машинка-то служебная... Но помню, что руки на руль ложились очень хорошо. Вроде мастер даже тонкий слой поролона под свою обшивку подкладывал. И вроде как обшито было встык типа "крестиком". Подозреваю, что над родными швами. Повторюсь, машинка служебная, а мастер был хороший (Мастер!), обшивал рули и рукоятки КПП еще на нескольких наших служебных машинках. Контактировал с ним другой сотрудник, так что подробностей не знаю, но знаю, что доверялись решениям мастера исходя из отпущенной суммы. Так что если есть хороший мастер - он сам посоветует как сделать лучше...
сеня отзвонились поеду меня в воскресенье,а то чет баранка ваще хрен знает на что стала похожа
Масленица
21.07.2011, 13:39
Мне сегодня Заменили уже 2-й руль . Говорят что они исправились типа теперь облазить не будут. но тоже самое мне говорили и пол года назад.
А теперь самое смешное давайте посчитаем стоимость моей флюшки 685 тон .
стоимость замены руля 20*2 тон с какими то рублями =40
стоимость замены замка двери 4 500 *4=18 тон
к этому добавляем замену стартера кажись 18
И того рено потратило на гарантийный ремонт только моей машины 76 тысяч это не считая значка и решетки радиатора.
просто не помню сколько стоила их замена но все равно это больше 10% от стоимости автомобиля. а теперь мое мнение или рено исправляет свои мелки косяки или они сами себя вгонят в уровень автоваза
ненавижу кожу на руле она лезет и руки потеют летом
Nikola5555
30.07.2011, 21:21
Аналогично начал облезать кожа на руле пробег 8500км. завтра к ОД!
Машина выпуска март 2011. а вообще руль поменяют при таком пробеге???
valdemar266
31.07.2011, 10:22
машинке 1 месяц и 23 дня выпуск ноябрь или декабрь 2010 пробег 10500 руль не облезает все нормально...
---------- Сообщение добавлено в 10:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:19 ----------
Аналогично начал облезать кожа на руле пробег 8500км. завтра к ОД!
Машина выпуска март 2011. а вообще руль поменяют при таком пробеге???
гарантия 3года или 100т если будут конючить звони на горячию линию рено..мне кажется по любому должны поменять
Denverus
31.07.2011, 12:04
И того рено потратило на гарантийный ремонт только моей машины 76 тысяч
Рено потратило тысяч 10 от силы ;) ну а вам намекнули сколько будет это стоить после гарантии )
Вот и на втором руле заметил небольшую облезающую область в районе шва (на 14 часах...) как увеличится - потащусь к ОД по замене...
Denverus
01.08.2011, 12:32
Вот и на втором руле заметил небольшую облезающую область в районе шва (на 14 часах...) как увеличится - потащусь к ОД по замене...
Может сразу? пока руль приедет уже и пора будет менять )
maxx, а сколько пришлось ждать заказанный руль?И откуда его заказывали,не в курсе?
Slava, ждал в прошлом году в течение месяца, заказывали (со слов ОД) из Франции.
maxx, Вот и мне то-же самое поют,мол закажем из Франции,ждать месяц,если из Турции-то две недели...Оказывается хрен редьки не слаще,тоже облазит...
Почитал тут тему на досуге. Забеспокоился. Купил тут в автомаге спец. влажные салфетки для ухода за кожей. Надеюсь поможет. Раз в месяц буду протирать для профилактики.
dimasusl
02.08.2011, 11:26
Почитал тут тему на досуге. Забеспокоился. Купил тут в автомаге спец. влажные салфетки для ухода за кожей. Надеюсь поможет. Раз в месяц буду протирать для профилактики.
Была бы ЭТО кожа... а то так, одна видимость
AC/DC, поверь - так еще быстрее руль убъешь
AC/DC, поверь - так еще быстрее руль убъешь
+100500! Я тоже допротирался...
Ну вы меня пугаете! Так что, не протирать что ли?
AC/DC, как хочешь,протирай не протирай-мёртвому припарка!
что то не могу понять..какая партия машин шла что за такой малый срок руль стирался...
У меня Флюха 2010 года..купил в апреле 2011...щас пробег 11000...руль как новый
Димоныч, еще не вечер
да по ночам тоже гоняю переодически
Ну я так понимаю и износ то идет в основном от солнечных лучей на коже.
AC/DC, Тут кто-то на форуме ,подсказал руль(да и кожу вообще)детским кремом мазать,так вот я так и делаю,примерно раз в месяц.Пока тьфу 3 раза,не облез,пробег правда 7.5 тыс всего,зато флю на солнышке от души постояла,да и кожа(на руле) на ощупь чуть мягче и вроде даже поприятней стала - хотя конечно енто все не панацея,но может на подольше хватит.
Я вот мазал регулярно руль кондиционером для кожи Doctor Wax, через год эксплуатации руль все равно облез, хотя кто его знает, если бы не мазал, может облез бы раньше.
Вчера поменяли руль по гарантии.
rover444
03.08.2011, 13:34
помянил руль.....через 7500 опять начал облазить.... н 7500км хватает
помянил руль.....через 7500 опять начал облазить.... н 7500км хватает
поподрбнее..давай к нам в ветку http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1036&page=57
Сегодня в пробке в соседней Корсе 2009 года обратил внимание на руль, так там картина вообще жуть, покрытие аж наизнанку вывернулось в месте хвата правой руки... Видимо тенденция такая нынче, какой-то дрянью рули обтягивать
Denverus
04.08.2011, 09:29
Сегодня в пробке в соседней Корсе 2009 года обратил внимание на руль, так там картина вообще жуть, покрытие аж наизнанку вывернулось в месте хвата правой руки... Видимо тенденция такая нынче, какой-то дрянью рули обтягивать
мой дед "загадочную" кожу всегда называл "кожа молодого дермантина" )
И на "Пяжо" такая же фигня... руль облазит в верхней части. Долговечность этого загадочного материала (с гордым названием Кожа) зависит от того кто как держит баранку, у кого как потеют руки, нагрев (солнце) и т.п...
Я для себя решил как облезет обтяну качественной кожей в проф. месте.
Долговечность этого загадочного материала (с гордым названием Кожа) зависит от того кто как держит баранку, у кого как потеют руки, нагрев (солнце) и т.п
+1..тож так думаю...у меня пробег 11000..как новый...мойте руки , перед и зад:lol:
Boris Borisovich
04.08.2011, 14:33
+1..тож так думаю...у меня пробег 11000..как новый...мойте руки , перед и зад
Димоныч, может они вцепляются в руль до синевы в пальцах, так что кожа не выдерживает, когда 210 км.ч. гоняют на "экспериментах" своих?:)
Флюховод
04.08.2011, 14:38
или ногти не стригут
смотря в каких местах облазит...может кады садитесь третесь телом по нему
Флюховод
04.08.2011, 14:42
может кады садитесь третесь телом по нему
это если девушку сексапильную увидели))))))
Качество кожи зависит от выделки, а уж пот на руках дело десятое, на бентли и ройсах небось тоже руки потеют, но такой траблы там наверно нет.
Качество кожи зависит от выделки
я знакомой на туксоне...кожа на много тоньше , за 3 года не облез
Димоныч, у соседа ФФ2, так он однажды не углядел и сынок его друга, пока они пили пиво, погрыз баранку))) Следы от зубов не очень но заметны, а вот ФФ2 2008 г выпуска прошел больше 100 000 км, и руль у него не облезал. Когда же Рено обратит на нас внимание? У меня тоже немного, но есть тенденция к оползанию оплетки.
71 RUS, знаешь...я вот порой думаю что это не кожа совсем
У меня руль почти весь гладкий, но в 2х местах какой-то шершавый, это там и начнет шелушиться?
Андрей69
04.08.2011, 20:12
я вот порой думаю что это не кожа совсем
Это и не кожа, в истинном ее смысле- дермантин из остатков кожи, прессовка.
но в 2х местах какой-то шершавый, это там и начнет шелушиться
Скорее всего там и полезет.
реноман, и у меня гладенький, а вот на 7 часов чуток есть шершавость.
Димоныч, это не кожа - а кожа ж..пы Дракона)
71 RUS, Ну, вот, теперь можно ставки делать, у кого вперед .алупится:D
Ну воот и у меня та же проблема. Пробег 27500 км. облез в течение месяца. Собственно так я и нашел эту тему (облез руль-нашел тему). В субботу (13.08.2011) поеду на ТО 30, попрошу поменять по гарантии.
Андрей НМ
09.08.2011, 17:28
Уважаемые! Я руль ни чем не мазал, не брызгал, но он, гад, все равно начал облазить. Машину взял в сентябре прошлого года, пробег 15000.
Сегодня по этому поводу ругался с представителем гарантийной службы. Так вот сейчас новое веяние в столице. Во время переговоров с Москвой гарантийщика спросили, есть у меня в машине полироли или нет. У меня в багажнике лежал полироль, но я им только пластмассу полировал, на руль никогда не лил, т.к. полироли делают поверхности скользкими, а руль скользким быть не должен. Так вот Автофрамос заявил, раз есть полироль, то было химическое воздействие, в замене отказать. Ну у меня тоже опыт гарантийной работы достаточный. Только военпредом. Пришлось взять диктофон и беседовать под запись. Задал следующие наводящие вопросы: 1) почему без моего разрешения лазили в багажник? 2) если я помажу руки детским кремом или помою жидким мылом, а потом сяду за руль, это тоже будет химическое воздействие? А если будут потеть ладони? Т.е. машиной за руль управлять нельзя? А как тогда управлять? Тогда в карте пишите, что в гарантии отказываете и копию давайте мне, дальше уже дам ход бумаге. На все конкретно заданные вопросы требовал ответы да или нет, без всякого словоблудия. В принципе, товарищ попался адекватный. Понятно, что сверху давят, скрепя сердце сказал, что руль заменят, обоснование сделает, дал слово. Диктофонную запись я стер. Слово есть слово. Вот так Рено уходит от проблем. Работников жалко, заложники системы.
У меня еще появились маленькие трещинки на "кожанке" КПП и ручника. Здесь вопросов нет, к замене без проблем. И по ноте по подушкам сделали перепошивку. В карте написали (только сильно не смейтесь) - "перепрошивка ЕБУ". Это они электронный блок управления так называют. Я валялся...
Поговорили со "специалистами" о качестве бензина. Но это уже моя тема. Они мне про прибор экспресс-анализатор стали говорить, которым они пользуются. Пришлось им глаза открыть, как такие приборы работают и минилекцию по химии дать.
то было химическое воздействие,
Ахерели!
До последнего не хотят признавать косяк поставщика.
У меня тоже зашелушился на 15й тысяче,на ТО 1 приехал -все сделали,спросили про замечания-я им про руль сказал-сфотографировали извинились и заказали новый ,жду звонка(а на руле у нас не кожа-факт)
...Ну у меня тоже опыт гарантийной работы достаточный. Только военпредом...
Ну если Вы военпред - тогда Вы любого гарантийного инженера убедите...( ух они и дотошные эти военпреды...)
Прошу прощения за флуд.
06/08/11 проходил ТО-2 в Автокласе.
Показал инженеру по гарантии руль и чехлы коробки и ручника, он сопротивляться даже и не думал сразу сделали заказ, через 3 недели жду замены.
Еще поменяли задний шильдик, когда заказывали даже осматривать не стали.
Так вот Автофрамос заявил, раз есть полироль, то было химическое воздействие, в замене отказать.
Ну и бред!! Напоминает анекдот про мужика который просил "пришить" ему изнасилование, инструмент-то есть...
Андрей НМ
10.08.2011, 13:26
L.N.S., был военпредом, давно это было и не долго. Гораздо дольше были ПЛ.
Короче говоря, сегодня перезвонили и сказали, что руль и "кожанки" заказаны, перезвонят по приходу.
этож че получается..оплатили мы руль из кожы, а получили ДЕРМАНТИН.?????:SHABLON_padonak_02:
Я негодуэээээээ..буду требовать возмещение морального ущерба...комплект резины на дисках в самый раз:crazy:
Откатал 10000км руль в норме!!! Всё чики - пуки тьфу тьфу чтоб не сглазить, аппарат 2010года
Андрей НМ
10.08.2011, 16:52
Rama, руль резко лезть начинает. Не знаю, с чем это связано. На десятке тысяч тоже был нормальным.
Ну тады бум надеяться на лучший исход
Я уже 43000 накатал с мая 2010 года руль не облез.
vad-1227
10.08.2011, 19:47
Ну хоть какой-то оптимизм. Катаюсь мало, 5т от сентября. Думал уже точно как кончится гарантия готовить бабосы и на руль... или продавать.
vad-1227, если гарантия кончится и руль облезет, то вариантом решения будет обратиться в ателье, и руль переобошьют более лучшим материалом, благо мастеров такого уровня найти можно.
ты наверно на автопилоте постоянно....руль не трогаешь:)
ты наверно на автопилоте постоянно....руль не трогаешь:)
Руки ни кремом не мажу и не потеют))))
Denverus
11.08.2011, 10:20
я понял. пот россейского мужика не совместим с турецкой кожей. ЧТо рускому хорошо то турку кожа слезет
Я приехал на ТО на 15000(в мае), сказал, про руль, инженер по гарантии только спросил, не я ли приезжал недавно с этим вопросом. Я сказал, что нет. Руль поменяли сразу же. Видимо уже на складе был запас!
vad-1227
11.08.2011, 23:27
vad-1227, если гарантия кончится и руль облезет, то вариантом решения будет обратиться в ателье, и руль переобошьют более лучшим материалом, благо мастеров такого уровня найти можно.
Спасибо, возьму на заметку.
если гарантия кончится и руль облезет, то вариантом решения будет обратиться в ателье, и руль переобошьют более лучшим материалом, благо мастеров такого уровня найти можно.
Честно признаться,когда облез руль ,так и собирался сделать,стоит это 3000р. Но это эмоции,ум-же подсказывал менять по гарантии,что я и сделал...жду пока придёт...
dembel76
12.08.2011, 00:34
А я вот уже и второй протер, первый поменял на 15000, сейчас 32000)))), вот интересно поменяют еще раз?
П.С. Наверное руль расходник))) каждые 15000 надо менять))) И смех и грех млин)))
MMikhailovski
12.08.2011, 07:39
Честно признаться,когда облез руль ,так и собирался сделать,стоит это 3000р. Но это эмоции,ум-же подсказывал менять по гарантии,что я и сделал...жду пока придёт...
Слав, а долго ждёшь, я вот 19 июля заказал ещё не пришёл, скажи это нормально?
MMikhailovski, тебе не сказали о сроках?Мне сразу выдали-ждать будешь месяц.Жду...
MMikhailovski
12.08.2011, 15:29
MMikhailovski, тебе не сказали о сроках?Мне сразу выдали-ждать будешь месяц.Жду...
Да, сказали что если нет на складе, то тоже ждать около месяца, хотя сначала говорили 2 недели ждать....
MMikhailovski, Мне сказали,две недели будешь ждать из Турции,месяц-из Франции. Заказывал 13.07.2011.
Slava, переобшивать имеет смысл после конца гарантии, а до этого будем заставлять менять руль столько, сколько потребуется Рено для признания такого массового косяка!
Slava, переобшивать имеет смысл после конца гарантии, а до этого будем заставлять менять руль столько, сколько потребуется Рено для признания такого массового косяка!
http://gs106.rimg.info/b6d1ff9871db3a1e5236144e7b4c55fa.png http://gs106.rimg.info/7a2f8f5c7bd7744a46aaa2ed6664c2d4.png
Мужики не обольщайтесь это далеко не натуральная кожа. Я у специалистов консультировался они в один голос сказали, что это не натуральная кожа
Мужики не обольщайтесь это далеко не натуральная кожа. Я у специалистов консультировался они в один голос сказали, что это не натуральная кожа
Конечно не натуральная,это видно,сделанная из отходов кожи прессовка...
Boris Borisovich
12.08.2011, 22:47
Да конечно же, это недорогая прессованная кожа, специально укреплённая и пропитанная красителем.
Эх..., если бы не эти красители, то можно было проверить натуральность кожи по-старинке: оторвать кусок (кому не жалко) и поджечь - должен тлеть. А с красителями современными и натуральная кожа знатно пылает...
Папауваси
12.08.2011, 23:23
Вчера жена узрела-начал облезать. грустно. это уже поменянный руль.
Вчера жена узрела-начал облезать. грустно. это уже поменянный руль.
Ну а что Вы хотели от Рено? Второй сорт не брак, как говориться;)
Меняйте еще раз пока не кончилась гарантия:drinks:
Кому руль поменяли - есть отличие по "коже"? Заменил пока только чехлы на рычаге КПП и ручника - вроде помягче и потолще кажутся.
Кому руль поменяли - есть отличие по "коже"? Заменил пока только чехлы на рычаге КПП и ручника - вроде помягче и потолще кажутся.
Это оптический обман зрения, рекламации идут к французам, но они еще не поменяли производителя. Так что, разницы не будет пока
---------- Сообщение добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:15 ----------
Я вот чехол на руль нацепил тоже кожаный, качество намного лучше. и зимой руки не примерзают .
орюля, фото в студию.
ИМХО: цеплять на руль с "типа кожей", за который платили денег оплетку, имхо - это жуть.
орюля, фото в студию.
ИМХО: цеплять на руль с "типа кожей", за который платили денег оплетку, имхо - это жуть.
Я не знаю ИМХО это или не ИМХО мне до лампочки , я делаю то что мне нравится и не парюсь.
орюля, не обижайтесь, но примастыривать оплетку руля на авто ценой за 640 тыс рублей - это извращение. Но дело Ваше, тут я полностью согласен.
орюля, не обижайтесь, но примастыривать оплетку руля на авто ценой за 640 тыс рублей - это извращение. Но дело Ваше, тут я полностью согласен.
Каждый из нас в чем-то извращается. Я не обидчивый. У меня цена 740 была
орюля, вот и славно, трам-пам-пам) Ждем фото, а-то может и так захочу извратиться)
орюля, вот и славно, трам-пам-пам) Ждем фото, а-то может и так захочу извратиться)
завтра выложу
Заменил пока только чехлы на рычаге КПП и ручника - вроде помягче и потолще кажутся.
Новая "кожа" на чехле КПП уже трескается в том же месте...
Комрады, а выложите кто-нить фото облезлого руля, пожалуйста. Как оно хоть выглядит?
Евгений_1
15.08.2011, 15:09
действительно было бы интересно посмотреть, у кого какая степь "облезлости")
Вечером выложу фотку своего облезшего руля...
а выложите кто-нить фото облезлого руля, пожалуйста. Как оно хоть выглядит?
Врядли на фото будет видно, я в живую еле заметил...
Кстати сегодня позвонили,обрадовали тем,что пришёл руль и кожух ручника,замена в четверг.Обещанные фотки:http://img-fotki.yandex.ru/get/5811/37361377.0/0_6a071_d8d2aa68_XLhttp://img-fotki.yandex.ru/get/4707/37361377.0/0_6a070_aa705a15_XL
У меня тож заказан новый руль, сёня отвёз Флюса на замену магнитолы, шильдика, хрома, обивки пассажирской двери. Пока ждал запчасти, технот Рено стало уже три, добавилось крепление электроусилителя руля.
ШЕФ, а что случилось с обшивкой двери?
Итак,спасибо ребятам из ПАЦ Мытищи,за то ,что сегодня подарили мне незабываемое "ощущение нового автомобиля",а именно поменяли руль по гарантии,ведь это ощущение приходит к нам в первую очередь от удобно лежащего в руках,и приятного на ощупь руля.Меняли также чехол ручника.На всё про всё ушло времени чуть более часа...Руль обтянут всё той-же прессованной кожей:mda:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot