PDA

Просмотр полной версии : КОЖА на руле

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8

кокка72
19.08.2011, 08:10
"ощущение нового автомобиля",а именно поменяли руль
Есть такое ощущение....

MMikhailovski
19.08.2011, 09:10
Итак,спасибо ребятам из ПАЦ Мытищи,за то ,что сегодня подарили мне незабываемое "ощущение нового автомобиля",а именно поменяли руль по гарантии,ведь это ощущение приходит к нам в первую очередь от удобно лежащего в руках,и приятного на ощупь руля.Меняли также чехол ручника.На всё про всё ушло времени чуть более часа...Руль обтянут всё той-же прессованной кожей:mda:

Везёт тебе, а мне вот спустя месяц ожиданий в ПАЦ на Варшавке сказали если что не нравится звоните на горячую линию, и вообще чё от нас зависит, от нас ничего не зависит!!! Вот такой у меня красивый руль!!!!

Slava
19.08.2011, 09:32
MMikhailovski, Макс,я не понял,заказ они в итоге отправили ведь?Может у них с поставками проблемы,или менять уже отказываются?Я ведь тоже заказал 13.07.,а менял только вчера-18.08.Где-нибудь на днях придёт и поменяют,не расстраивайся.

MMikhailovski
19.08.2011, 09:41
MMikhailovski, Макс,я не понял,заказ они в итоге отправили ведь?Может у них с поставками проблемы,или менять уже отказываются?Я ведь тоже заказал 13.07.,а менял только вчера-18.08.Где-нибудь на днях придёт и поменяют,не расстраивайся.

Не заказ вроде они сделали, хотя опять касяк, никакого подтверждения письменного у меня на руках нет, т.е я могу ждать 3 года, а потом мне скажут, какой нахрен руль, у вас гарантия закончилась....

Понимаешь, проблема не в том что с поставками проблемы, а в том что представитель дилера сначала тебе божится что делов тут на 2 недели, потом на месяц, а потом вообще говорит что они беспомощные и типа ниче зделать не могут. Мне то что с того, зачем тогда обещать, да и к тому же это чё мои что ли проблемы что у них проблемы с поставками. Я вообще об этом заморачиваться не должен. В общем походу потяряет Петровский своего клиента, если не примет никаких мер по данному вопросу. В соответствующей теме я отписался, посмотрим.

Slava
19.08.2011, 09:43
MMikhailovski, Давай к нам,в ПАЦ Мытищи,не откажут,у меня даже не смотрели толком...

MMikhailovski
19.08.2011, 09:45
MMikhailovski, Давай к нам,в ПАЦ Мытищи,не откажут,у меня даже не смотрели толком...

Спасиб.. Только прикинь мне скока нада ехать с м. Нагорная до Мытищ :)

Не если такая хрень я лучше буду в Мусу или на Ульянова, там реально ценят клиентов...

Slava
19.08.2011, 10:29
MMikhailovski, Ты сначала своим ОД шороху наведи..,пускай подсуетятся...

MMikhailovski
19.08.2011, 10:36
MMikhailovski, Ты сначала своим ОД шороху наведи..,пускай подсуетятся...

Вот пытаюсь, пока чёт молчат. Слушай а ты не в курсах, Витя говорил что можно вроде прям директору начеркать?

Slava
19.08.2011, 10:40
Вот пытаюсь, пока чёт молчат. Слушай а ты не в курсах, Витя говорил что можно вроде прям директору начеркать?

И не только Витя,и не только можно,а и нужно!Паша(K.I.D) так свою проблему решал:http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=96045&postcount=36

K.I.D.
19.08.2011, 10:40
можно вроде прям директору начеркать

Можно! Он на рено-клубе тусуется. Маркман Эдуард

Slava
19.08.2011, 10:41
K.I.D., Я только что тебя процитировал;)

кокка72
19.08.2011, 15:52
ПАЦ Мытищи,не откажут,у меня даже не смотрели толком...
Мне отказали..Сказали,что мало облез,покатайся ещё...В Мэйджоре,в Цветочном проезде,просто сделали фото и недели через три руль заменили...Я в Мытищи не ходок более.

Allexus
19.08.2011, 16:08
На своем М3 проехал пока только 4500 но с ужасом жду когда и у меня полезит...
Посмотрел выше фото и вот какая мысль пришла - когда начнет облазить, аккуратно наждачкой эту "кожу" почистить. Не получится ли эффект замшивой кожи?

А лучше бы ОД на выбор давал либо новый руль, либо денег на его обтяжку в ателье :D

Сергей Ж
19.08.2011, 16:35
Сдается мне, что кожа на руле Флю того же качества, что и у турецких кожанных курток. Скажу прямо, что у меня (завзятого сибиряка) были "япошки" с серьезным пробегом, -кожа в порядке на руле и на рычаге КПП, -легкие потертости.

K.I.D.
19.08.2011, 23:36
Сдается мне, что кожа на руле Флю того же качества, что и у турецких кожанных курток.

Такое?

sebastien loeb
20.08.2011, 00:00
:lol:

potapa4
20.08.2011, 00:38
Такое?

Так тут похоже подушка сработала,но отремонтировано с душой,по американски.

Timur-ufa
20.08.2011, 12:12
Машине год, пробег 8000. Неделю назад заехал на ТО, перед ним руль был в норме. Приехал в гараж, где другое освещение, и увидел на руле эту фигню. Облазит конкретно, как раз там, где я держусь за него руками (особенно с левой стороны, где солнце чаще припекает).
Всю неделю никуда не ездил, в выходные - к ОД. Посмотрели, сфоткали, написали акт дефектации: руль требует замены. Говорю им: руль облез после ТО, когда вы снимали с него защитную пленку. Они не согласны: типа руками протер (за 8000 км?!!!).
Короче, в понедельник будет инженер по гарантии, надо идти к нему.
Очень неприятный сюрприз!

potapa4
20.08.2011, 12:27
Timur-ufa, Может вы просто внимания до этого не обращали,просто стрэйч пленка если только авто не стояло долго на солнце не должна была так приклеится или вам другой пленкой обматывали?Моей машине тоже год и тоже пробег 8000 км,мажу руль примерно раз в месяц детским кремом и пока все гуд.Зато после недавнего планового Т.О датчик топливный глюкнул,но это уже другая история.

Сергей Ж
20.08.2011, 17:08
Такое?

Дружище, это реальный выброс подушки. Надо рулёк менять.

MMikhailovski
22.08.2011, 11:12
Сейчас говорил с юристами своими, в принципе по причине задержки мне руля, реально можно поменять машину :crazy: Блин прикольно... Осталось меньше 2-х недель, ПА советую поторопиться :)

71 RUS
22.08.2011, 11:15
MMikhailovski, было бы действительно весело поменять машину из-за руля. Но боюсь Российские реалии этого сделать не дадут)

MMikhailovski
22.08.2011, 11:20
MMikhailovski, было бы действительно весело поменять машину из-за руля. Но боюсь Российские реалии этого сделать не дадут)

Если самому пытаться, то да если, с грамотными юриками (которые у меня есть) :crazy::crazy::crazy::crazy: то ваще не проблема!!!

У меня друг купил себе опель астру 1,6 на роботе, робот отдал концы, друг ждал 45 дней, потом кое что сделал и ему отдали денежки за аналогичный новый авто.... А машине его на тот момент был год :)

Вот так дела нада делать.... Так что пусть ждут делегацию если руля не будет в поставленные законодательством сроки.... Ох повеселимся блин :)

71 RUS
22.08.2011, 11:23
MMikhailovski, это и бесит, что если к примеру в ситуацию попал (или привлечен) матерый юрист, то исход может быть удачен, а если обычный смертный, то уйдет он ни соло нахлебавшись.

MMikhailovski
22.08.2011, 11:24
MMikhailovski, это и бесит, что если к примеру в ситуацию попал (или привлечен) матерый юрист, то исход может быть удачен, а если обычный смертный, то уйдет он ни соло нахлебавшись.

Короче если руля не будет то обещаю экшн, мож даже отчет выложу, правда врят ли тут удастся его выложить :)

71 RUS
22.08.2011, 11:27
MMikhailovski, жажду экшена))))):crazy:

Denverus
22.08.2011, 11:30
в поставленные законодательством сроки
а сроки разве не отменили? Раньше да был срок ремонта, а теперь размытое "к ремонту нужно приступить незамедлительно". Снял колпак = приступил. ну уж а если детали заказал.... То работа идет полным ходом.

MMikhailovski
22.08.2011, 12:09
а сроки разве не отменили? Раньше да был срок ремонта, а теперь размытое "к ремонту нужно приступить незамедлительно". Снял колпак = приступил. ну уж а если детали заказал.... То работа идет полным ходом.

Срок 45 дней, даётся для устранения неисправности, поскольку это (облезание на руле) не исправность то сроки обозначены. А когда они преступят к их устранению ни меня ни их не парит. Просто если не выполняют в установленный законодательством срок, имею полное право требовать по 1% проценту от стоимости своего авто. Но если заортачусь мона требовать и возврата денег или обмена авто...

Denverus
22.08.2011, 12:29
Срок 45 дней, даётся для устранения неисправности, поскольку это (облезание на руле) не исправность то сроки обозначены. А когда они преступят к их устранению ни меня ни их не парит. Просто если не выполняют в установленный законодательством срок, имею полное право требовать по 1% проценту от стоимости своего авто. Но если заортачусь мона требовать и возврата денег или обмена авто...

да нашел 45 дней если не указано иное. Больше порадовал пункт, что отсутствие запчастей не является поводом не ремонтировать )

71 RUS
22.08.2011, 12:36
Denverus, прямо-таки сериал назревает из серии "Натяни дилера"))))) Я уже примкнул к экрану):crazy:

MMikhailovski
22.08.2011, 12:39
да нашел 45 дней если не указано иное. Больше порадовал пункт, что отсутствие запчастей не является поводом не ремонтировать )

Конечно не является, ведь это не мои проблемы :) А то так можно в течении всех трех лет нё****ть клиента, мол деталь идет изините, а потом просто тупо отказать, ибо гарантия закончилась :)

Denverus
22.08.2011, 12:45
сериал назревает
Вообще да интересно. Не смотря на то что судебная практика в России официально не является "прецендентной", по факту это именно так. У нас юристы иногда ходят на чужие дела бесплатной защитой (дела мелкие, конторы судящиеся ничего с себя не представляют, судье в общем то пофиг). 3-4-5 побед в мелких делах и можно использовать это в своих как довод. В ситуации с авто, думаю достаточно будет 3х подобных "побед" и все запчасти резко появятся на складах у ОД.

---------- Сообщение добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:44 ----------

мол деталь идет изините
не выйдет. если есть заказ от ОД производителю, а тот не выслал деталь тут же, то косяк уже производителя... а ему оно надо? сколько то можно оттянуть как "пересылка" но не месяцы

Qwazo
22.08.2011, 13:07
Хлеба-Зрелищь!
MMikhailovski, 1% в день - неплохая прибавка к жалованию))) Так держать!

Denverus
22.08.2011, 13:19
1% в день - неплохая прибавка к жалованию))
думаю через 2% найдутся все запчасти и время их установить )

MMikhailovski
22.08.2011, 14:00
Короче 3 сентября истекает 45 дневный срок, вот тогда и начнёмс...
А пока пусть отдыхают. Я уже пытался достучаться до них в теме с отзывами, не знаю приняли ли они какиенибудь меры. Кста они бы тоже могли бы позвонить и предложить альтернативные варианты. Например временно поставить руль с черным пластиком а не серебрянным, или попробовать установить руль с круизом, авось и удалось что нибудь. Я не верю что у них нет ни одного руля на Флюенс. Вот не верю и всё. И это при том что Славе в Петровском в мытищах на днях всё поменяли.....

Denverus
22.08.2011, 14:09
Короче 3 сентября истекает 45 дневный срок, вот тогда и начнёмс...
А пока пусть отдыхают. Я уже пытался достучаться до них в теме с отзывами, не знаю приняли ли они какиенибудь меры. Кста они бы тоже могли бы позвонить и предложить альтернативные варианты. Например временно поставить руль с черным пластиком а не серебрянным, или попробовать установить руль с круизом, авось и удалось что нибудь. Я не верю что у них нет ни одного руля на Флюенс. Вот не верю и всё. И это при том что Славе в Петровском в мытищах на днях всё поменяли.....

Интересно если все с рулями будут оставлять машину "до устранения" и требовать подменную на период ремонта - с какой скоростью появятся рули у всех ОД? )

Stavropolec
22.08.2011, 14:21
Три недели назад приехал к дилеру и показал свой облезший руль, тот сфотографировал и приказал ждать две недели. Сегодня прошло уже три, звоню а он мне и говорит что в Москве на складе кончились и в течении месяца придут, так что буду ждать.

MMikhailovski
22.08.2011, 14:29
Интересно если все с рулями будут оставлять машину "до устранения" и требовать подменную на период ремонта - с какой скоростью появятся рули у всех ОД? )

Во первых нет основания оставлять машину, т.е. облезание на руле не припятствует свободной и безопасной эксплуатации вашего авто. Да и смысла я не вижу в этом. хотябы 1% поиметь уже нехило :) как раз бензин окупится :)

Во вторых нужно понимать что подменную машину вам дадут тока за ваши деньги...

---------- Сообщение добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:24 ----------

Кста я в принципе не настаиваю, они могут мне руль вообще не везти меня вполне устроят 1% каждый день в течении 2,5 лет. Потом латитюд куплю, у них тоже облезают, и опять на халявном бензе буду кататься :crazy:

Denverus
22.08.2011, 14:35
Во первых нет основания оставлять машину, т.е. облезание на руле не припятствует свободной и безопасной эксплуатации вашего авто. Да и смысла я не вижу в этом. хотябы 1% поиметь уже нехило :) как раз бензин окупится :)

Во вторых нужно понимать что подменную машину вам дадут тока за ваши деньги...

Смешались люди кони....

Вы смотрите на "оставить машину у ОД" с точки зрения ПДД, а я с точки зрения защиты прав потребителя. Вот такая я капризная сволочь и не хочу ездить на поломаной машине (для меня руль важно). Ну а товар на подмену вроде как тоже святое право по ЗоЗПП, хотя давнооо я не читал ибо из сферы торговли ушел. А так когда клиент грамотный попадался и ноуты и фотики ан подмену давали иначе реально дороже выйдет.

MMikhailovski
22.08.2011, 14:39
Смешались люди кони....

Вы смотрите на "оставить машину у ОД" с точки зрения ПДД, а я с точки зрения защиты прав потребителя. Вот такая я капризная сволочь и не хочу ездить на поломаной машине (для меня руль важно). Ну а товар на подмену вроде как тоже святое право по ЗоЗПП, хотя давнооо я не читал ибо из сферы торговли ушел. А так когда клиент грамотный попадался и ноуты и фотики ан подмену давали иначе реально дороже выйдет.

Нада задуматься, и попросить логанчик :) Я посоветуюсь со своими юристами....

Denverus
22.08.2011, 14:57
попросить логанчик
Там еще пункт был что то что дают на подмену должно быть не хуже ремонтируемого ;) Хотя фразы весьма размытые, но тем не менее юрикам думаю есть что почитать и куда подумать )

maxx
22.08.2011, 15:00
Ну а товар на подмену вроде как тоже святое право по ЗоЗПП, хотя давнооо я не читал ибо из сферы торговли ушел.
Где-то обсуждали уже что подменный автомобиль - жест доброй воли делера, но не его обязанность (автомобиль - технически сложный товар). Да и если я правильно помню трактовку ЗоЗПП 45 суток это максимальный срок нахождения товара в гарантийном ремонте. По истечении которого можно требовать замены товара на аналогичный.
Тоже не утверждаю ибо ИМХО :)

maxx
22.08.2011, 15:01
Там еще пункт был что то что дают на подмену должно быть не хуже ремонтируемого
Это прокатывает с бытовой техникой например (холодильники, стиральные машины). Представьте себе подменный майбах или Мазератти прости хосподи. Если их у дилера всего по квоте 4 на год.

MMikhailovski
22.08.2011, 15:06
Где-то обсуждали уже что подменный автомобиль - жест доброй воли делера, но не его обязанность (автомобиль - технически сложный товар). Да и если я правильно помню трактовку ЗоЗПП 45 суток это максимальный срок нахождения товара в гарантийном ремонте. По истечении которого можно требовать замены товара на аналогичный.
Тоже не утверждаю ибо ИМХО :)

Там же есть пункт что они обязаны устранить неисправность. И ничего не написано про нахождение авто в сервисе. Т.е. есть отдельный пункт по рмонтному нахождению авто в сервисе, а есть пункт что просто устранение неисправности, так же есть пункт про 1% от стоимости. А вообще там много пунктом сёня, и под много что можно прокатить. И самое прикольное это то что если дилер с вами судится, и проигрывает то на него потом ещё штраф наложут. В общем прикольна всё :)

Denverus
22.08.2011, 15:10
(холодильники, стиральные машины
тоже технически сложные товары. Вообще там довольно просто 99% устройств втыкаемые в розетку технически сложные и есть часть ограничений, но далеко не все. Т.е. поменять машину потому что Вам не подошел ее цвет как с простыми товарами не выйдет, а подменный...

Ах да есть еще момент. подмену можно требовать у производителя или офф представителя. если ОД чистый продавец, то выступит лишь посредником, но гемору поимеют )

---------- Сообщение добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:09 ----------

обязаны устранить неисправность
да причем 45 дней не интересный пункт, куда как интереснее то что ремонт руля должен занимать ровно столько времени сколько занимает снятие руля + его установка. и ен часом больше. а есть ли запчасти или их нет уже не важно

maxx
22.08.2011, 15:17
Denverus, Конкретно про подменные автомобили:
1. 2. В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта аналогичный товар, обеспечив доставку за свой счет. Перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации.

Перечень товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара утвержден постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55

2. Выдержка из указанного перечня:
Перечень товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара (утв. постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55) (с изменениями от 20 октября 1998 г.)
1. Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства
2. Мебель
3. Электробытовые приборы, используемые как предметы туалета и в медицинских целях (электробритвы, электрофены, электрощипцы для завивки волос, медицинские электрорефлекторы, электрогрелки, электробинты, электропледы, электроодеяла)
4. Электробытовые приборы, используемые для термической обработки продуктов и приготовления пищи (бытовые печи СВЧ, электропечи, тостеры, электрокипятильники, электрочайники, электроподогреватели и другие товары)
5. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия.

Холодильники попадают как раз. Да я и сам лично бодался как-то по подмене холдильника на время ремонта.
А насчет облезшей кожи на руле есть еще один нюанс. У нас в гарантийных книжках указано что гарантийными случаями НЕ являются:
...
износ элементов интерьера...
т.е. в принципе дилер может съехать вообще с этой замены, признать факт облезания рулевого колеса - естественным износом. Врядли у нас в стране регламентирован состав, прочность и износостойкость рулевых колес.

Это я к тому что не следует врываться к ОД и размахивая шашкой и угрожая судебными разбирательствами требовать замены руля и подменного авто. Опять же это мое ИМХО.

Denverus
22.08.2011, 15:22
знаю о деле где дотошная бабулька добилась подменного электрочайника. Перечень с 98 года не менялся (спрашиваю ибо не помню действительно)

И чт оинтересно никогда не рассматривал "товары длительного использования". Всегда попадал под "технически сложные товары".

Надоть будет погуглить как заскучаю )

maxx
22.08.2011, 15:24
знаю о деле где дотошная бабулька добилась подменного электрочайника
И совершенно справедливо и правомочно что добилась. Жаль что у нас зачастую за реализацию своего права нужно бороться, но это уже из другой истории и не в этой теме пожалуй.

Denverus
22.08.2011, 15:25
И совершенно справедливо
я к тому что чайник вижу в списке товаров не попадающих под подмену.

maxx
22.08.2011, 15:28
Denverus, Согласен, п.4 Перечня. Ну значит продавец решил сделать приятное бабушке :)

Denverus
22.08.2011, 15:30
Ну значит продавец решил сделать приятное бабушке
Угу причем совесть на него напала по решению суда )))))))))))) Если б сам, то понятно, а так бабулька советской закалки, времени свободного много, скучала... ну и довела дело до суда получила подменный чайник и вроде какую то компенсацию. Вернуть деньги ответчик не рискнул. там была громадная партия бракованых чайников BOSH (контрабанда поди) и не дай бог одному вернешь и прознают, на утро будет очередь )

MMikhailovski
22.08.2011, 17:13
maxx,
Denverus,
Ребята не ругайтесь, ПА уже позвонил час назад, завтра в 12:00 меняю руль!!!
Как вам, а? :)

71 RUS
22.08.2011, 17:21
MMikhailovski, эххх не увидим мы сериала) Или ПАЦ читает форум)))

Denverus
22.08.2011, 17:22
maxx,
Denverus,
Ребята не ругайтесь, ПА уже позвонил час назад, завтра в 12:00 меняю руль!!!
Как вам, а? :)

Я вообще крайне редко ругаюсь, а тут так вообще сама доброта ) Обсуждали.. думали...

Новый руль это клево. обмывать поди надо? )))

MMikhailovski
22.08.2011, 17:30
MMikhailovski, эххх не увидим мы сериала) Или ПАЦ читает форум)))

Конечно читали, тут без сомнений даже....

Я вообще крайне редко ругаюсь, а тут так вообще сама доброта ) Обсуждали.. думали...

Нада, просто я не пью :)
А поливать его боюсь, вдруг облезет :)

maxx
22.08.2011, 19:17
Подтверждаю. Ругаться - это к кому другому :)

maxx
22.08.2011, 19:20
MMikhailovski, Поздравляю с решением вопроса в Вашу пользу. Кстати, когда мне меняли рулевое колесо по окончании работ снова был "перекос" в нулевом положении, сразу обратил на это внимание менеджера, машину снова загнали в ремзону и все поправили. Почему такое было непонятно, но все тщательно проверьте при приеме машины.

Slava
23.08.2011, 00:20
maxx, Я специально заострял на этом своё и мастера внимание...
MMikhailovski, Поздравляю со свершившимся!В ПАЦ пускают в рем-зону,постой над душой,понаблюдай за процессом.

valdemar266
23.08.2011, 09:04
Пробег 15т руль пока не облез, нет даже потёртостей. На каком пробеге облезает?

Victor
23.08.2011, 09:40
valdemar266, как повезет - если крутить одним пальцем - то будет вечным ;)

Boris Borisovich
23.08.2011, 09:44

У всех по-разному облезает руль. У некоторых не облезает совсем. Зависит от многих факторов, иногда даже не связанных с кожей молодого дермантина, которой обернут руль.

Denverus
23.08.2011, 09:47
просто я не пью
а потом они облезшим рулям удивляются. скажите спасибо что рено вообще не отказывает в гарантии на необмытые машины )

MMikhailovski
23.08.2011, 13:55
Всё поменял...
Руль чистенький.... Стоит ровно.

ПА на Варшавке спасибо!!

Stronger
23.08.2011, 14:17

Пробег 22 тыс., признаков облезания руля нет. Зато после зимы слегка запузырилась по углам хромированная облицовка радиатора, которая была заменена по гарантии при прохождении планового то 15 тыс. Причем инициатива по её замене исходила от мастера по приёмке! :good: (Ренамакс 16 км МКАД)

Slava
23.08.2011, 14:22
Всё поменял...
Руль чистенький.... Стоит ровно.

ПА на Варшавке спасибо!!

Поздравляю!Ну вот,видишь,всё закончилось благополучно.

Qwazo
23.08.2011, 14:53
А так хотелось Зрелищь!
*Все хорошо, что хорошо кончается!

Кстати, а новый руль с такой же "кожей" или с кожей? )))

MMikhailovski
23.08.2011, 15:06
Кстати, а новый руль с такой же "кожей" или с кожей? )))

Кожа такая же, а вот на Латитюде другая!!!И руль должен подойти, и поинтересней он!!!

Qwazo
23.08.2011, 15:28
И руль должен подойти, и поинтересней он!!!
Да и сам Латитюд поинтересней )))

Denverus
23.08.2011, 16:02
Да и сам Латитюд поинтересней )))

Меня на него чуть не совратили кстате. Но интелект включился и я понял что все эти понты лично мне не к чему пока не научусь хотябы парковать нормально машину ))) а так конечно да. хорош )

Slava
23.08.2011, 16:07
Кожа такая же, а вот на Латитюде другая!!!И руль должен подойти, и поинтересней он!!!

Я тоже уже об этом думал и писал,там совсем другая кожа,нам такая по "статусу" не положена.Руль подойдёт с вероятностью 99%.Только ценник на него я даже боюсь услышать...

K.I.D.
23.08.2011, 16:15
В ПАЦ пускают в рем-зону,постой над душой,понаблюдай за процессом.

Слав, видать пускают только V.I.P. Меня весной не пускали!

Там еще пункт был что то что дают на подмену должно быть не хуже ремонтируемого

Про подменку... Первый раз дали "Клио", второй - извинились и дали "Сандеро". Обе на автомате и с кондеями.

А на общих основаниях - любой каприз за свои деньги - какое нравится и в наличии есть. У ПАЦ с этим напряжно бывает...

Denverus
23.08.2011, 16:18
пускают только V.I.P.
Уже нет. в любом ПАЦ заходите смотрите если делать нефиг )

maxx
23.08.2011, 16:53
Slava, Когда меняли руль озвучили его стоимость. Со слов дилера - 20 Круб. Без учета стоимости работ. Ну и без ступицы естественно. Руль с кнопками КК.

Slava
23.08.2011, 17:13
Slava, Когда меняли руль озвучили его стоимость. Со слов дилера - 20 Круб. Без учета стоимости работ. Ну и без ступицы естественно. Руль с кнопками КК.

На меньшее и не надеялся,раскошелиться один раз и обшить качественной кожей-куда дешевле...

GERR
05.09.2011, 12:57
Не знаю, была ли уже инфа или нет, но с прискорбием :) сообщаю, что "кожная болезнь" постигла и Колеосы конца 10-го и 11-го годов выпуска.
Метод лечения у ОД такой же.

alex26
05.09.2011, 13:48
GERR, :sarcastic:

Vek
05.09.2011, 15:30
Ну вот и меня постигла та же участь :)
9000 пробег, руль начал облезать, в ПАЦ Мытищи сказали "ууу, что-то он у вас рано облез, обычно на 15 облезает :)"
Машину смотреть не стали, сразу заказ-наряд, через 10 дней руль пришел, цена 16 тыщ :O, у рено видать денег много, новый, говорят, так же облезет :)
Через пару часов пойду забирать с сервиса свою машину с новым рулем :)

Slava
05.09.2011, 20:06
Vek, А на чехол рычага ручника не обратил внимание?

antikvar
05.09.2011, 20:10
второй раз поменял руль по гарантии... второй раз поменяли только баранку без подушки, подушку оставили родную. В первый раз меняли целиком. Чейто долго ковырялись они с заменой. Дополнили сервизную книжку своими кривыми замечаниями. Отсканирую выложу похохочем

71 RUS
05.09.2011, 20:19
antikvar, сколько проехали?

Gosha
05.09.2011, 20:36

На моем авто чехол рычага ручника дожил только до ТО1, после чего был благополучно поменян. Не думаю что новый продержится намного дольше, а на руле ттт пока держится хорошо...

mer
05.09.2011, 20:41
На моем авто чехол рычага ручника дожил только до ТО1, после чего был благополучно поменян. Не думаю что новый продержится намного дольше, а на руле ттт пока держится хорошо...
зачем жеж ручником то так часто пользоваться, что даже "кожа" не выдерживает...!?

Slava
05.09.2011, 20:44
На моем авто чехол рычага ручника дожил только до ТО1,

Такая-же беда.Зимой потрескался,вместе с рулём поменяли.

---------- Сообщение добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:43 ----------

зачем жеж ручником то так часто пользоваться, что даже "кожа" не выдерживает...!?

Интуитивно ставлю на ручник:поставил на ручник,заглушил двигатель.Всегда.

Gosha
05.09.2011, 20:47

Я им часто пользуюсь в т.ч. и на светофорах (это если долго стоять приходится - не на педальку же давить) Самому ручнику от этого ничего не сделается :) а вот его чехол похоже будет перетираться даже если его вообще не трогать :)

Инженер Брунс
05.09.2011, 20:48
Кожа облезать не может.. Раз облезает, то это кожзам, эрзац какой-то :)

mer
05.09.2011, 20:49
Я им часто пользуюсь в т.ч. и на светофорах (это если долго стоять приходится - не на педальку же давить) Самому ручнику от этого ничего не сделается :) а вот его чехол похоже будет перетираться даже если его вообще не трогать :)
не трогаю и пока ка новенький...
с рулем повезло меньше...:)

antikvar
05.09.2011, 20:56
[/COLOR]71 RUS, второй раз при 23000

Vek
05.09.2011, 21:55
Чехол нормальный. Замена руля в ПАЦе-шоу..4 раза ставили руль пока поставили ровно

Алексей Т
06.09.2011, 09:37
мне кажется, что писать только пробег, при котором появилась проблема или только возраст авто не совсем корректно... думается, что только по обоим параметрам можно делать выводы.

у меня проблема с "кожей" на руле появилась через 27,000 или 7месяцев...

Denverus
06.09.2011, 09:45
ОД тупят, давно бы прописали "пользоваться машиной только в стерильных перчатках и беречь руль от солнечных лучей" и все проблема решена )

elec10
06.09.2011, 11:28
ОД тупят, давно бы прописали "пользоваться машиной только в стерильных перчатках и беречь руль от солнечных лучей" и все проблема решена )

Лучше так " управлять авто не берясь за руль и другие изделия из кожи, если это требование будет нарушено, то автомобиль снимается с гарантии полностью". А вообще грустно как-то, второй год машина выпускается, а производитель и не шевелится по поводу смены поставщика "кожаных?" изделий.

Denverus
06.09.2011, 11:30
а производитель и не шевелится
не приходила мысль что куплено столько, что с момента обнаружения проблемы еще не закончилось?

elec10
06.09.2011, 11:37
не приходила мысль что куплено столько, что с момента обнаружения проблемы еще не закончилось?

Приходила, но на основании рекламаций от ОД и прочей лабуды по заменам рулей, можно было бы и поставщику всю закупленную партию вернуть да ещё и предъяву кинуть. Похоже не нужно это РЕНО в России, что взять-для них мы страна 3-го мира. Вон Мицубиси сейчас почти 1 млн. машин отзывает, из-за косяка в блоке электростеклоподъёмников и не беспокоится за честь марки. У БМВ тоже отзывная пошла на 300 тыс. машин. Похоже не зря Рено с АВТОВАЗом объединились-политики похожие.

реноман
06.09.2011, 11:39
Denverus, Рулей чтоли куплено? Если бы просто оплетки меняли...

Denverus
06.09.2011, 11:40
Denverus, Рулей чтоли куплено? Если бы просто оплетки меняли...
а бракованный руль отдают после замены?

реноман
06.09.2011, 11:40
Denverus, Вряд ли.

Denverus
06.09.2011, 11:42
Denverus, Вряд ли
вот и я так думаю. и в то что рули утилизируют тоже почему то не верю. Перетягивают кожу и в подменный фонд )

mer
06.09.2011, 11:45
вот и я так думаю. и в то что рули утилизируют тоже почему то не верю. Перетягивают кожу и в подменный фонд )

по идее они отдаются "на верх"...в следствии этого им и оплачивают гарантийные работы

Denverus
06.09.2011, 11:47
по идее они отдаются "на верх"...в следствии этого им и оплачивают гарантийные работы

Ну знач "наверху" перетягивают ) не верю я в тысячи выкинутых под экскаваторы рулей, хоть убейте )

реноман
06.09.2011, 11:47
Denverus, В том то и дело, им проще всю кожу сбагрить обратно кожевникам, да еще со штрафами, а они этого , похоже, не делают. Откаты???

Инженер Брунс
06.09.2011, 11:51
реноман, да сами небось по кожевному делу колхозили, а сам себе по затылку не треснешь :)

Denverus
06.09.2011, 11:51
Откаты???
есессно. КТо считает что французы не способны на откаты, а только Русские тот сильно ошибается ))

А так чьято контора по перетяжке рулей имеет стабильный объем работ )

elec10
06.09.2011, 11:52
Denverus, В том то и дело, им проще всю кожу сбагрить обратно кожевникам, да еще со штрафами, а они этого , похоже, не делают. Откаты???

Пофигизм, на нас на россиян. А может в головном РЕНО про эту проблему и не знают. Им бы ещё проблему с заменой бензонасосов по гарантии организовать, может тогда зачешутся?

Vek
07.09.2011, 10:03
В ПАЦе сказали что все рули отправляют во Францию, а там их по новой перетягивают..и обратно возвращают ;)

K.I.D.
07.09.2011, 10:04
В ПАЦе сказали что все рули отправляют во Францию, а там их по новой перетягивают..и обратно возвращают
Масло, случаем, в Турцию на переработку не гонят?:dirol:

Bom861
07.09.2011, 10:43
Мне привезли заказанные руль, чехол КПП, чехол ручника и замок багажника.
При первой возможности поеду менять, а то руль совсем облез.(позже фотку выложу, на форуме такого облезания еще не видел).

Алексей Т
07.09.2011, 11:03
руль будут менять по гарантии, очень хочется поставить себе с кнопками управления на нем. но вот не задача, даже с доплатой не хотят на это идти официалы, только на аналогичный, т.е. такойже как стоит сейчас(без кнопок) есть ли пути обхода, может кому-то удалось сделать нечто подобное?

реноман
07.09.2011, 11:07
Алексей Т, Дык там кнопки упр. круизом...

Андрей69
07.09.2011, 11:07
Алексей Т, зачем руль с кнопками круиза, если самого круиза нет.

Byaka
07.09.2011, 12:29
Алексей Т, зачем руль с кнопками круиза, если самого круиза нет.
Понты :D
Как в том анекдоте про двух грузин, едущих на волге в жару с закрытыми окнами:
- Гиви, ну давай окна аткроим, а?
- Тэрпи, Гоги! Пуст все думают, что у нас кандыцианэр!

Алексей Т
07.09.2011, 16:40
to Byaka, Андрей69, реноман

как же вы все не правы!!! (про понты)

расчет прост смотрите, считайте сами и утирайте слюни, почесывая затылок, что сами не додумались...

руль "кожа" без кнопок 20Крублей.
руль "кожа" с кнопками круиза 23К рублей
разница 3К - в этом виде - действительно понты, не более, НО!!!

докупаем кнопку включения круиза ~1000р с проводами и все спокойно подключаем, ведь блоки есть!!!.

купить кнопку можно и сейчас, и подключить ее и заставить круиз работать не проблема, но в том виде как есть сейчас - это лишиться управления магнитолой под рулем.. вот и все...

elec10
07.09.2011, 16:44
to Byaka, Андрей69, реноман

как же вы все не правы!!! (про понты)

расчет прост смотрите, считайте сами и утирайте слюни, почесывая затылок, что сами не додумались...

руль "кожа" без кнопок 20Крублей.
руль "кожа" с кнопками круиза 23К рублей
разница 3К - в этом виде - действительно понты, не более, НО!!!

докупаем кнопку включения круиза ~1000р с проводами и все спокойно подключаем, ведь блоки есть!!!.

купить кнопку можно и сейчас, и подключить ее и заставить круиз работать не проблема, но в том виде как есть сейчас - это лишиться управления магнитолой под рулем.. вот и все...

Приблизительно таки же способом (только заменой подрулевого рычага указателя поворотов+активация через комп.) мой знакомый активировал круиз-контроль на Шкода_Октавия. Так что это вполне реально.

Алексей Т
07.09.2011, 16:58
Приблизительно таки же способом (только заменой подрулевого рычага указателя поворотов+активация через комп.) мой знакомый активировал круиз-контроль на Шкода_Октавия. Так что это вполне реально.

не просто реально, а легко делается! на мегане втором так было сделано и не только у меня. при этом менять ни чего не нужно, все уже есть!!!! только добавить кнопку включения и управления...

при замене руля пусть с доплатой + кнопка+ работа = 5К рублей и у меня заводской круиз.... без каллхоза и прочей мутотени...
(отдельно это в 30К превращается...(если по феншую все строить))

но начинаем уходить совсем в другую тему и топик...

Vld
07.09.2011, 17:07
Алексей Т, откуда ты взял, что какие-то блоки есть?
Совсем дураки изготовители? Блоки поставили, а кнопки выдернули?
Разорался чего-то. Кнопки в руль, выключатель и вперед, с круизом.
Успокойся малость. Не так все просто.

Алексей Т
07.09.2011, 17:33
Алексей Т, откуда ты взял, что какие-то блоки есть?
Совсем дураки изготовители? Блоки поставили, а кнопки выдернули?
Разорался чего-то. Кнопки в руль, выключатель и вперед, с круизом.
Успокойся малость. Не так все просто.

это Вы их собирали, автомобили эти?? а может смотрели схемы или в авто копались?... или мы с Вами на брудершафт пили, что бы мне тыкали?

знания, в этом вопросе, у меня есть, опыт тоже, успокаивать меня не нужно и так все прекрасно... был вопрос и на него хотелось ответ получить, а не выяснения зачем да почему, понты или пафос с хамством...

Американский форум:задаешь вопрос, получаешь ответ
Еврейский форум: задаешь вопрос, получаешь вопрос
Русский форум: задаешь вопрос и доооолго читаешь какой ты MyDuck

реноман
07.09.2011, 18:09
Если блоки стоят во всех машинах, то получается, что изг. Рено просто идиоты. А что, может дураки не только в России?

MMikhailovski
07.09.2011, 18:15
Я спаршивал у знакомого электрика реношного, можно ли так замутить, мол руль с кнопками да и делов то.... Он ответил что нет, ибо помимо кнопок кучи всякой хрени нужно устанавливать, включая сами блоки. Врать сочинять спорить не буду, просто цитирую человека который этим занимается. Если можно наоборот, то это замечательно :)

Сергей Седов
07.09.2011, 18:17
Обратился. Заказали новый руль. Жду когда привезут

Denverus
07.09.2011, 18:19
Я спаршивал у знакомого электрика реношного, можно ли так замутить, мол руль с кнопками да и делов то.... Он ответил что нет, ибо помимо кнопок кучи всякой хрени нужно устанавливать, включая сами блоки. Врать сочинять спорить не буду, просто цитирую человека который этим занимается. Если можно наоборот, то это замечательно :)

педаль электронная, скорость в БК есть.. в принципе.... ну Вы поняли )))

MMikhailovski
07.09.2011, 18:23
педаль электронная, скорость в БК есть.. в принципе.... ну Вы поняли )))

Да при особом желании можно и сами знаете что сломать. Так что Denverus изначально сказал, спорить не буду. Но слова специалиста (а не дяди Васи) на ус намотал. Вот когда поставит кто нить именно на флюху тогда и будем говорить, а пока мне это видится примерно так же как и воткнуть в приборку кнопку ESP и типа у тебя будет рабочий ESP, не более того...

---------- Сообщение добавлено в 18:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:22 ----------

Вот кста по теме, вот от латика бы руль впихнуть сюда, вот это было бы очень ГУД!!!! Он и покрасивше и кожа на нём натюр продукт....

Denverus
07.09.2011, 18:28
как и воткнуть в приборку кнопку ESP и типа у тебя будет рабочий ESP
а вот ESP по сути своей куда более сложный продукт. Тут я точно не поверю )

Хотя маркетинговые ходы в технике, когда на более дешевых моделях просто блокируют функции мне попадались (не авто) т.е. функция есть, но если ты за нее не заплатил то запаивают ноги на микросхеме и вперед.

Ни в коем случае не пытаюсь бить себя пяткой в грудь, что 100% круизу не хватает только кнопки, но как я представляю его схему это возможно.

Руль от латика да, поприятнее, но ен сказал бы что я вообще влюбился в него )

Slava
07.09.2011, 18:31
Вот кста по теме, вот от латика бы руль впихнуть сюда, вот это было бы очень ГУД!!!! Он и покрасивше и кожа на нём натюр продукт....

Ой как давно я об этом упоминал..,давно облизываюсь на этот руль,но ценник там не будет гуманным...

vlad
07.09.2011, 19:14
Появились первые признаки облезания второго руля . Думаю , к весне полиняет :diablo:

реноман
07.09.2011, 19:36
vlad, Когда 1й раз поменял?

vlad
07.09.2011, 20:01
реноман,

В декабре

реноман
07.09.2011, 20:05
vlad, Т. е. примерно одинаково по времени были целыми?

Boris Borisovich
07.09.2011, 20:34
У меня облезла кожа
Не от солнца - а с руля
И на кожу не похожа...
Пусть меняют - труляля! :)

Ну а если серьезно, то не пойму: "кожа" на руле у всех одинаковая, у кого-то облезает, а у кого-то нет. В чём причина?

реноман
07.09.2011, 20:46
У меня облезла кожа
Не от солнца - а с руля
Сруль за руль хватался часто
Сруль получит у меня.

Учитель
09.09.2011, 15:16
[QUOTE=CPP_VLG;139163]Блин а у меня и грузеГ есть и руль облез (поменяли)

Неужто еще руль меняют? Вот у меня начал облазить слева, там, где рукой держу - это из-за трения: рука потеет, еще если одной левой руль крутить так тут по-моему любая кожа облезет. Как-то стыдно из-за этого требовать новый руль :mda:

Vld
09.09.2011, 15:18
Как-то стыдно из-за этого требовать новый руль
Перестань. Тут целая тема на эту тему есть. Никто не стесняется.

elec10
09.09.2011, 15:22
[QUOTE=CPP_VLG;139163]Блин а у меня и грузеГ есть и руль облез (поменяли)

Неужто еще руль меняют? Вот у меня начал облазить слева, там, где рукой держу - это из-за трения: рука потеет, еще если одной левой руль крутить так тут по-моему любая кожа облезет. Как-то стыдно из-за этого требовать новый руль :mda:

Стыдно не меняйте. Хотя чего ОД щадить и стесняться побеспокоить (он нас не щадит) : пока машина на гарантии, нужно стараться пользоваться ею на все 100%. Руль должен быть сделан из нормальных,износостойких материалов, а не из г...а, выдаваемого за кожу. Платим-то мы свои деньги за машину.

Учитель
09.09.2011, 15:30
Убедили. Скоро первое ТО, буду требовать.

Vld
09.09.2011, 15:34
Учитель, должен сказать, что ты первый, который искренне признался о причине облезания покрытия руля. Молодец! Я тоже так всегда думал.

Denverus
09.09.2011, 15:35
о причине облезания покрытия руля
я так понимаю причина в том тчо он за него держится? Ну для рулей это вроде нормально

elec10
09.09.2011, 15:39
Учитель, должен сказать, что ты первый, который искренне признался о причине облезания покрытия руля. Молодец! Я тоже так всегда думал.

Афигеть открытие, а мы то голову ломали почему же руль облезает, если мы за него руками держимся. Думали, что он линяет сам по себе (сезонная линька), или от воздействия неизвестных факторов. А всё оказалось так просто. Руль нельзя вообще трогать ни руками, ни чем другим.

CPP_VLG
09.09.2011, 15:52
Как-то стыдно из-за этого требовать новый руль :mda:
Дык кому стыдно, тот пусть не меняет, мне не стыдно, поскольку отдал за машину не 10 тыр и хочу получить за свои кровные нормально качество, и нормальная кожа не должна облазить :drinks:

Vld
09.09.2011, 15:55
CPP_VLG, облазить все будет. И ЛКП. Если не поберечь. А руль, наверное, вообще перчатками протирают.

antikvar
09.09.2011, 15:59
У меня руки не потеют, вообще не потеют! а руль два раза поменяли. Но имею свойство переодически дезинфицировать его антибактериальными салфетками. Но так делал на прошлых машинах и ничего не облазило

Vld
09.09.2011, 16:11
antikvar, некачественное покрытие вполне возможно. Я не исключаю. Но беречь нужно. Подобное можно сказать о покрытии фар. Оно от камней, песка трескается, мутнеет. А, если его гряззной тряпкой потереть? Усугублять не нужно.

CPP_VLG
09.09.2011, 16:40
CPP_VLG, облазить все будет. И ЛКП. Если не поберечь. А руль, наверное, вообще перчатками протирают.

Дык я только за то чтоб аккуратно обращаться, но оно облазит все равно, у меня руки практически не потеют на руле и ухаживаю я за кожей как положено, а руль облез.

Просто давайте не уходить от темы, а то нас за флуд всех счас забанят.

Vld
09.09.2011, 16:55
а то нас за флуд всех счас забанят
Почему? Тема о некачественности покрытия руля. А почему не обсудить вопрос повышения его долговечности?
Или окажемся не в теме?

vado
09.09.2011, 23:48
Машина выпуска декабрь 2010 года, на этих выходных первое ТО, руль как новый. Обрабатываю переодически средством для снятия макияжа (жена купила самый дешевый), все ОК!!!

Victor
09.09.2011, 23:51
vado, оно едкое, на основе ацетона.... сдается что просто руль "держишь 2 пальцами"...

vado
09.09.2011, 23:57
vado, оно едкое, на основе ацетона....
не для снятия лака с ногтей, а для снятия макияжа с век и т.д. Там врятли есть ацетон)) После обработки кожа на руле и ручке становится мягкая))) Приятно))

Victor
10.09.2011, 00:16
vado, понял.... по моему Ден (Denver) такой же совет раньше давал..

значит руль более менее качественный попался :friends:

vado
10.09.2011, 00:29
значит руль более менее качественный попался
повезло))

alex26
10.09.2011, 00:32
так у каждого должно быть!!!

potapa4
10.09.2011, 01:05
Так писали уже не раз,обычный детский крем и "кожа" на руле становится помягче - подтверждаю,сам мажу раз в три недели.Крем впитывается за ночь без проблем,ну понятно если мазать без фанатизма.А вот помогает или просто пока везет сказать на 100% не могу.(двумя пальцами руль не держу,на солнце он тоже загорал не хило)Недавно проходил плановое Т.О,спрашивал у О.Д и про руль,на что мне ответили с чего вы взяли что это у всех...ну была бракованная партия.......

Папауваси
10.09.2011, 09:03
...ну была бракованная партия.......ага, блин, 2 раза, причем оба раза мне. И если первый раз стремное удовольствие созерцание медленного облезания растянулось с 12,5 тыс. до 18, то есть 5,5 тыс. по пробегу, то второй раз- всего за 1,5 тыщи и выглядит он сейчас ужаснее того (первого). Разговор скорее всего не про отдельную партию а , как минимум, про 50% баранок, вот они бараны...

реноман
10.09.2011, 10:00
Во, блин, Vld опять красный:D

vad-1227
10.09.2011, 22:40
Ну, что тут нового с баранкой?....

alex26
10.09.2011, 22:54
а что тут может быть новым либо облазит либо нет)))

vad-1227
10.09.2011, 23:18
а что тут может быть новым либо облазит либо нет)))

НУ Вот...

Самарский
12.09.2011, 08:26
На предыдущей машине через 2 года облез типа кожаный руль, перетянул за три тысячи в первом попавшемся сервисе - разница огромна в пользу последнего. То что ставят с завода вообще на кожу не похоже!
ЗЫ: Сел друг после БМВ Х5 и сказал - уау- вот это руль! )))

71 RUS
12.09.2011, 12:02
Самарский, да, перешить руль - это тема! Мой тоже малость начал шершавиться, поеду на ТО-1 (1500 км осталось), пусть меняют, но убивает тот факт, что замена руля - это не панацея.

Сергей Седов
13.09.2011, 19:57
Самарский, да, перешить руль - это тема! Мой тоже малость начал шершавиться, поеду на ТО-1 (1500 км осталось), пусть меняют, но убивает тот факт, что замена руля - это не панацея.
Ага,а вы его детским кремом или касторкой...:sarcastic: Почитал тут. Сгласно таким рекомендациям и колёса надо каким то кремом намазывать....

71 RUS
13.09.2011, 20:46
Сегодня записался на ТО-15, Автокласс г.Тула. По телефону я сказал про руль, мастер-приемщик ответил: "Приедите, посмотрим, закажем."

Bom861
14.09.2011, 01:21
Паша,
По поводу руля в автоклассе не волнуйся закажут без проблем!
Мой руль и другие типо кожаные элементы уже пришли, скоро поеду менять.
Надо бы как нибудь встретиться? А то как рамки забрал и ни разу и не созвонились!:drinks:

Горожанин
14.09.2011, 12:26
Вот и я поменял себе руль по гарантии. Машине 1,5 года, она из первых, пробег 21 000 км. На мой вопрос в СЦ получил ответ: "Многие уже по второму разу поменяли, проблема известная, РЕНО собирается менять поставщика рулей". Так что про отдельную бракованную партию - это байки. Все бракованные.

---------- Сообщение добавлено в 12:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:23 ----------

А вот интересно, продаются ли какие-нибудь прихваточки на руль, типа для гонщиков. Они бы защитили места слезания и с другой стороны это легче, чем на кожаный руль натягивать дермантиновую оплетку.

elec10
14.09.2011, 12:30
Вот и я поменял себе руль по гарантии. Машине 1,5 года, она из первых, пробег 21 000 км. На мой вопрос в СЦ получил ответ: "Многие уже по второму разу поменяли, проблема известная, РЕНО собирается менять поставщика рулей". Так что про отдельную бракованную партию - это байки. Все бракованные.

---------- Сообщение добавлено в 12:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:23 ----------

А вот интересно, продаются ли какие-нибудь прихваточки на руль, типа для гонщиков. Они бы защитили места слезания и с другой стороны это легче, чем на кожаный руль натягивать дермантиновую оплетку.

Лучше продолжать заставлять ОД менять рули и выносить мозг РЕНО, чтобы в конце концов получить руль из нормальной, не линяющей кожи, а не колхозить на руль "прихваточки и прочую лабуду". Пока авто на гарантии нужно эти проблемы перекладывать на ОД.

Denverus
14.09.2011, 12:32
я для себя тоже решил раз меняю, второй подумаю, ну а там уже кожу нормальную натяну тыщи за 3.

Или машину сменю ))))

Slava
14.09.2011, 12:33

Чего-то не могу понять,это как?

реноман
14.09.2011, 13:19
Slava, Наверно ручка на эл.кар:crazy:

Slava
14.09.2011, 13:23
Slava, Наверно ручка на эл.кар:crazy:

Помню-помню..,была такая "мода" в конце 90-х- начале 2000-х...:crazy: Торчащий набалдашник на руле, а-ля "электрокар" считался предметом особой гордости у определённой кагорты автомобилистов...

Горожанин
14.09.2011, 13:28
Я имел в виду накладки из хорошей кожи, может быть на кнопочке или молнии в месте хвата.

Slava
14.09.2011, 13:41
Я имел в виду накладки из хорошей кожи, может быть на кнопочке или молнии в месте хвата.

Ыыыыы потом этим рулить?Чем искать и покупать такое "Г",считаю,что лучше ещё столько-же добавить и обшить руль хорошей кожей,так как нравится самому...

elec10
14.09.2011, 15:29
Помню-помню..,была такая "мода" в конце 90-х- начале 2000-х...:crazy: Торчащий набалдашник на руле, а-ля "электрокар" считался предметом особой гордости у определённой кагорты автомобилистов...

Эта штука называется "ленивчик", пользуется особой популярностью у водителей маршруток.

Denver
14.09.2011, 15:33
Помню-помню..,была такая "мода" в конце 90-х- начале 2000-х... Торчащий набалдашник на руле, а-ля "электрокар" считался предметом особой гордости у определённой кагорты автомобилистов...

Эта штука называется "ленивчик", пользуется особой популярностью у водителей маршруток.
Точно! Помню были такие штуки! :) Кстати... Вроде и ГАЗельки теже, и водилы, а ведь исчезли эти ленивчики. Давно я их не видел...

Denverus
14.09.2011, 15:34
а ведь исчезли
у нас еще попадаются

тихоход
14.09.2011, 16:45
Я слышал - "лентяйка"...

71 RUS
14.09.2011, 17:36
У меня стояла такая штука (лентяйка) на Газели, очень помогала, так как ГУРа не было, а у руля много было оборотов от края до края. Газель - не гоночный болид, так что мне лентяйка не мешала)

S@nCHo
15.09.2011, 11:13
Блииин, и у меня второй руль полез. (первый менял апреле или мае)

HighLander
20.09.2011, 09:30
Откатал 1год и 4 месяца и руль полез... Пробег 14 тыс. км. Причем полез на рулевом колесе только слева сверху видать из-за того что одной рукой разворачиваю автомобиль или солнце сделало своё дело.......

sanyok75
20.09.2011, 16:18
Причем полез на рулевом колесе только слева

Такая же хрень,только слева где-то на "9 часов" Пробег 23000 км.:shok:

71 RUS
21.09.2011, 22:10
HighLander, sanyok75, один в один так же и у меня. Я просто там чаще всего руку держу и разворачиваюсь одной рукой) Это уже симптоматика. Руль заказан. Пробег чуть меньше 15 тыс. км.

AC/DC
22.09.2011, 01:11
Купил какие то влажные салфетки для обслуживания кожи. Периодически протираю баранку. Посмотрим, полезет не полезет. По крайней мере ничего не теряю, не поможет, будем менять руль у ОД.

Папауваси
27.09.2011, 16:59
Поздравьте, третий руль:sun_bespectacled: новый:D. Принимаю ставки, на каком километре пробега пойду за 4-м (сегодня прошел ТО-45000). Зато ребята поставили прямо, второй-то до сегодняшней окончательной кончины своей косил. Придется поминки устраивать, плавно переходящие в обмывание копыт:drinks:

PPPOO
27.09.2011, 18:55
тожЭ заказал руль по гарантии...
жду ужЭ месяц(

Юрий
27.09.2011, 22:46
Неделю назад поменял! Больше года выдержал! И тоже в районе 10 часов! Наверное и солнце, и манера, и г... кожа!

Андрей69
28.09.2011, 08:32
Папауваси, Кость, блин, вот теперь думаю, менять или обшить....

Склоняюсь к обшить...

Boris Borisovich
28.09.2011, 08:39
Склоняюсь к обшить...
Привет! А каким способом собираешься обшить? Нат. кожей в мастерской?

K.I.D.
28.09.2011, 08:40
А у меня "кожа" на ручнике треснула (около 1 см)!
У кого такой косяк есть? Что делали???

Андрей69
28.09.2011, 08:43
Ну мастерской это не назовешь. ТВЗ! А натуралкой, да, только так, иначе смысла нет. Кстати, предлагали весь салон обшить в беж... Сомневаюсь пока.

Boris Borisovich
28.09.2011, 08:47
Андрей69, Беж. салон - это интересно. Ценник озвучили?

Андрей69
28.09.2011, 08:52
Да озвучили, но это "по знакомству", цена дико гуманна (Alt+50,Alt+56). Просто сомневаюсь в практичности, у меня и черный чаще грязный, чем чистый.

Denver
28.09.2011, 10:19
блин, вот теперь думаю, менять или обшить....
Склоняюсь к обшить...
Если бы у меня руль облез, не стал бы по гарантии менять - обшил бы хорошей кожей.

Denverus
28.09.2011, 10:21
Если бы
не если бы а когда )))

71 RUS
28.09.2011, 10:21
Denver, все впереди)

Denver
28.09.2011, 10:22
не если бы а когда )))
В смысле?

---------- Сообщение добавлено в 10:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:22 ----------

все впереди)
Ну пока даже намека нет. Пробег 22 300 км

Андрей69
28.09.2011, 10:23
Den, вот и жена тоже говорит, а "нагнуть" ОД хочется...

Denver
28.09.2011, 10:25
вот и жена тоже говорит, а "нагнуть" ОД хочется...
Ну нагнешь, а толку? Получишь такой же руль с полупластиковым дерьмонтином...
Подумай как приятно держаться за руль с хорошей кожей!? :)

Denverus
28.09.2011, 10:25
В смысле?
все там будем (у ОД на смене руля)

У меня свояк за руль подержался и вообще сразу предложил ехать обшивать )

Андрей69
28.09.2011, 10:29
Ну нагнешь, а толку?

Так вот и сомневаюсь...

Denver
28.09.2011, 10:32
Так вот и сомневаюсь...
Уточню своё отношение к данному косяку.
Вне всякого сомнения, мне конечно не хочется что бы у меня руль облез, есть он и есть, вроде и нормально.
Но если он у меня облезет, я нисколечко ни огорчусь, ни обрадуюсь - просто спокойно поеду в ателье обшивать нормальной кожей.
Вот...

Boris Borisovich
28.09.2011, 10:33
Насчет обшивки руля нат. кожей: может ссылками начнём делиться?
Где. Ценник. Отзывы.

K.I.D.
28.09.2011, 10:40
Парни, так косяк с кожей ручника у меня одного?

Denver
28.09.2011, 10:45
Паш, между прочим на ручнике и ручке АКПП кожа натуральная. По идее она не должна сама потрескаться.
Может ты сам повредил? Кольцом например?

Denverus
28.09.2011, 10:47

попадались тут отзывы, но оч мало. КОму то даже меняли

Андрей69
28.09.2011, 10:50
на ручнике и ручке АКПП кожа натуральная

Денис! Смеешься? Там ничего животного рядом не лежало...

K.I.D.
28.09.2011, 11:00
Паш, между прочим на ручнике и ручке АКПП кожа натуральная. По идее она не должна сама потрескаться. Может ты сам повредил? Кольцом например?
Денис, ты знаешь, там трещина строго по складке... Ума не приложу, каким макаром мог сам так сделать.
Сфоткаю - выложу.

Denver
28.09.2011, 11:04
Денис! Смеешься? Там ничего животного рядом не лежало...
Андрей, я КОНЕЧНО могу ошибаться, но там кожа намного тоньше и нежнее чем на руле. Мне кажется что натуральная. Не пресованая.

K1llsw1tch
28.09.2011, 11:06
Денис, ты знаешь, там трещина строго по складке... Ума не приложу, каким макаром мог сам так сделать.
Сфоткаю - выложу.

Кажется Слава менял чехол ручника

71 RUS
28.09.2011, 14:38
Я когда заказывал руль на замену у ОД мне задали вопрос, а чехол КПП не треснул?

Denver
28.09.2011, 14:47
Я когда заказывал руль на замену у ОД мне задали вопрос, а чехол КПП не треснул?
Тут большая разница между МКПП и АКПП. На МКПП "юбка" под наболдашником. Она действительно и треснуть и порваться может. А на АКПП только на наболдашнике чуть-чуть натянутой кожи есть.

Папауваси
28.09.2011, 16:23
Я когда заказывал руль на замену у ОД мне задали вопрос, а чехол КПП не треснул? хорошо хоть что не задали вопрос: а рожа у тебя не треснет руль по гарантии менять:yahoo:

Slava
28.09.2011, 17:10
Вы наверное путаете несуществующий чехол акпп с чехлом стояночного тормоза.Мне его меняли по гарантии,так как была трещина.Материал,из которого он сшит предприимчивыми турками,никакого отношения к коже не имеет!Это отвратительного качества ДЕРЬМОнтин!

Denverus
28.09.2011, 17:11
Это кожа детеныша дермантина обсуждали же )))

Кстати машине всего ничего а пару раз кольцом руль цеплял так, что "чуть сильнее и поцарапаю". Не факт что доживет руль до гарантийной замены ))) Больно он нежный по ощущениям

Папауваси
28.09.2011, 17:18
Кстати машине всего ничего а пару раз кольцом руль цеплял так, что "чуть сильнее и поцарапаю". Ага, вчера на новом руле как поехал, так тоже кольцо снял...жалею новый руль, жалею, что жалею, зачем жалею?

Denverus
28.09.2011, 17:23
кольцо снял
а я вот как то не снимаю никогда ) бог с ним с рулем ))

vad-1227
28.09.2011, 21:01
Ага, вчера на новом руле как поехал, так тоже кольцо снял...жалею новый руль, жалею, что жалею, зачем жалею?

Руки еще раз помыл, кремом помазал, кольцо снял. Вот у некоторых авто сиденье протирается быстро, что им извините штаны снимать перед поездкой?

71 RUS
28.09.2011, 21:17
Мужики, я над Вами не могу))))))Правда, с этим рулем как курицы с яйцом))) Признаюсь честно, мне нравятся ощущения, когда руль в руках, ну правда честное слово, вот если бы он не облез, я был бы совсем счастлив!!!!

K.I.D.
28.09.2011, 21:42
Вот у некоторых авто сиденье протирается быстро, что им извините штаны снимать перед поездкой?
ДА, ОДНОЗНАЧНО!!!:secret:

Slava
28.09.2011, 22:11
ДА, ОДНОЗНАЧНО!!!:secret:

Перед поездкой всем снимать штаны!А не то,ОД лишит гарантии!...http://cdn2.knowyourmeme.com/system/icons/91/thumb/Problem.jpg

тихоход
28.09.2011, 22:33
Блииин, 33 тыс.км пробега и до сих пор не облез. Правда, местами более шершав стал, но не в местах хвата - больше на тыльной стороне.

vad-1227
28.09.2011, 22:50
Блииин, 33 тыс.км пробега и до сих пор не облез. Правда, местами более шершав стал, но не в местах хвата - больше на тыльной стороне.

Судя по всему как уже отмечалось основной удар идет от солнца. Как я ранее уже писал я использую защитный экран на ветровое стекло если оставляю авто на продолжительное время. К тому же не надо влезать в парилку салона от солнца, а также предотвращаю появление сверчков от деформации торпеды и т.д. Пока все нормально и руль и без сверчков.

K.I.D.
28.09.2011, 23:55

Признавайся, штаны снимал? Или вместо штанов детским кремом мазал?!!:party:

тихоход
29.09.2011, 00:12
Признавайся, штаны снимал? Или вместо штанов детским кремом мазал?!!:party:

Я же про руль))):ok:

Папауваси
29.09.2011, 01:07
тихоход, Гена! Уберите этого с руля! Я не Сруль, я Чебурашка!

sanyok75
29.09.2011, 09:54

Я менял по гарантии и чехол ручника, и чехол КПП. Покрылись трещинами в местах згибов почти одновременно.

K.I.D.
30.09.2011, 11:49
Блииин, 33 тыс.км пробега и до сих пор не облез.
Есть к чему стремиться...

Покрылись трещинами в местах згибов почти одновременно.

Парни, принимайте в клуб... Руль тоже полез!

sanyok75
30.09.2011, 12:35
Парни, принимайте в клуб... Руль тоже полез!

Добро пожаловать в "Клуб шершавых рулей":D

:D:D:D Вы все еще ездите с новым рулем? Купите ФЛЮ и ваш руль,после недолгого применения, станет шершавым и бархотистым!!! :D:D:D

Печально:sad:

K.I.D.
30.09.2011, 23:18
Вы все еще ездите с новым рулем? Купите ФЛЮ и ваш руль,после недолгого применения, станет шершавым и бархотистым!!!

Не так!
"Любишь новый руль раз в 10000 км?
Новый рено флюенс..."

Slava
30.09.2011, 23:45
K.I.D., Или так:"Рено Флюенс дарит вам ощущение нового автомобиля каждые 10000 километров..."

K.I.D.
30.09.2011, 23:46
"Рено Флюенс дарит вам ощущение нового автомобиля каждые 10000 километров..."
+100500!!!:sun_bespectacled:

den005
30.09.2011, 23:52
Или так:"Рено Флюенс дарит вам ощущение нового автомобиля каждые 10000 километров..."
З.Ы.: если добазаритесь с ОД...

Викtор
01.10.2011, 19:56
47500км - руль до сих пор не облез.

Ромик354
04.10.2011, 21:10
Всем привет!
Руль начал облезать на пробеге около 12000, машине 5 месяцев. Сильно париться не стал. 11.09.11 делал первое ТО показал мастеру, без лишних вопросов заказали, сегодня ездил на замену. Поменяли за час, пообещали , что больше не облезет:mosking:
Ну если облезет еще раз поменяю.
Стоимость работ с рулем 19700 руб. С Автофрамоса.:D

Slava
04.10.2011, 21:16
Стоимость работ с рулем 19700 руб
Это как?За что столько?

dunser
04.10.2011, 21:18
Поменяли по гарантии. Проехал тыщ 12

Slava
04.10.2011, 21:21
dunser, Я это понял,а за что такие деньги?Это с тебя такую сумму взяли?Или в бумагах прописано?

dunser
04.10.2011, 21:24
нет. такой суммы нигде не прописано

Slava
04.10.2011, 21:26
А что тебе ещё меняли?Я за ТО-1 платил 6700р.,за замену руля и кожуха ручника-ни копейки!Фигасе-гарантия!...

Ромик354
04.10.2011, 21:26
dunser, Я это понял,а за что такие деньги?Это с тебя такую сумму взяли?Или в бумагах прописано?

Да нет денег не взяли, все по гарантии, просто по бумагам диллер выставляет счет Автофрамосу на эту сумму.

71 RUS
04.10.2011, 21:27
Slava, сумма ремонта даже гарантийного всегда фигурирует в заказ-наряде, смысл просто в том, что Вы являетесь получателем услуг, а вот оплачивает их производитель, в данном случае Автофрамос. У меня по гарантии Логан несколько раз ремонтировался, и я видел реальные цены, но не платил за них.

Slava
04.10.2011, 21:28
71 RUS, Ну так я про бумаги и спросил...Речь-то идёт о деньгах из своего кармана...

реноман
04.10.2011, 21:29
Стоимость работ с рулем 19700 руб. С Ав
Слава, ты людей попутал:D

Slava
04.10.2011, 21:44
реноман, Нет,ну а к чему здесь суммы Автофрамосу,мне пускай там хоть мульёны,главное что я не плачу...

Nemo
04.10.2011, 23:15
Нет,ну а к чему здесь суммы Автофрамосу
Почему же ни к чему? Гарантия закончится, руль опять облезет, так хоть народ будет знать, что перешить руль нормальной кожей гораздо дешевле будет.

Slava
04.10.2011, 23:29
так хоть народ будет знать, что перешить руль нормальной кожей гораздо дешевле будет.
Дык вроде уже говорили об этом...

Юра
05.10.2011, 09:21
не знаю как у вас а я после замены руля обратил внимание что кожа на нем более темная....и что самое приятно то похожа больше на кожу...и поры пошире и в местах прошивки(шва) видно что отличается от прежней.....облезавшей!:)

Denverus
05.10.2011, 09:23
Оооооооооо неужели свершилось?

реноман
05.10.2011, 10:18
не знаю как у вас а я после замены руля обратил внимание что кожа на нем более темная....и что самое приятно то похожа больше на кожу...и поры пошире и в местах прошивки(шва) видно что отличается от прежней.....облезавшей!:)

А можно фото?

Seregasabir
05.10.2011, 13:23
заменили руль или кожу летом...сейчас снова облезла в том же месте,слева...

Ромка 71
05.10.2011, 20:36
в понедельник земенил руль! 23000 продержался! заменили без проблем!

71 RUS
05.10.2011, 20:54
Ромка 71, менял в Автоклассе в Туле? Руль ровно стоит? Сколько ждал от момента заказа до замены?

K1llsw1tch
05.10.2011, 22:07
У меня до кучи лопнула аля кожа на сиденье,
мне заменили руль на новый и не о каком улучшении речь не идет наоборот руль в морщинах и швы в некоторых местах неровные в общем не айс

Алекс-Орен
05.10.2011, 22:38
заменил руль и чехольчик ручника, на удачу в автосалоне проверка с Москвы была и в сервис-центре тоже, вот сразу на месте и решили, ждал 1 месяц где-то, руль пришёл и ручник в сборе... парни попросили ещё подождать, т.к. весь ручник менять не нужно. Я быковать не стал - 3 машины у них ослуживаю.

Юра
06.10.2011, 00:56
фото пришлю...морщин у меня нет как не странно....согласен что кто брал первые машинки то руль получил из партии тех кто поменял недавно...в сентябре например а купил я машину в октябре 2010 года..отсюда и повторное облезание.....та же кожа-не кожа.....посмотрим....что дальше будит.

Ромка 71
09.10.2011, 17:44
71 RUS, да в Туле в автоклассе! руль ровно стоит,как родной! неделю ждал!

Bom861
10.10.2011, 09:52
В прошлую пятницу поменяли руль и все чехлы.
Еще заменили замок багажника но он через день опять начал пи...ть.