Просмотр полной версии : КОЖА на руле
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
Ромка 71, поздравляю!
Bom861, привет! Слушай, может дело не в замке, а в кнопке?
Тюменский
11.10.2011, 11:42
Покажите фото как руль облезает? В каких местах?
Тюменский, я фото выкладывал - полистай тему назад...
Тюменский
11.10.2011, 13:06
Полистал. Нашел три фото в ряд, но там проблем не увидел и коммент непонятный. :)
Ладно, чего переживать о возможной проблеме, когда она еще не настала.
Вот когда, тады.
Тюменский,
http://s013.radikal.ru/i325/1106/00/a0fa29a9c6e9.jpg
Тюменский
11.10.2011, 14:34
Victor, Да спасибо, нашел это фото уже.
Help! Люди, кто знает как правильно снять руль (мож кто снимал). Сижу в машине с мобилы, нужно разобрать бороду колонки. Похоже,что нужно снимать руль, а там подушка...
Denverus
23.10.2011, 15:41
а там подушка...
Может вопрос лишний и несуразный но во имя добра "клемму с акума снял перед эксперементами?".
Тюменский
23.10.2011, 16:04
maxec, Подушка без датчика и питания - мертва.
Может вопрос лишний и несуразный но во имя добра "клемму с акума снял перед эксперементами?".
понятно клему, а кроме нее?
В прошедшую пятницу поменял по гарантии руль. Руль начал облезать незначительно, едва заметно, но начал. При прохождении ТО - 15 000 указал на этот недостаток и руль был заказан. Замена длилась 35 минут, но в окошко ремзоны я видел, что менялся он 5 минут всего, остальное время машинка просто выстаивала норму/час, вернее 0,5 нормы/час.
Цена руля по документам 18 тысяч с копейками и 0,5 нормы/час 800 с копейками. Вот такие дела. За свои кровные в жизни бы этого делать не стал, а по гарантии грех не воспользоваться.
P.S. Новый руль непривычно гладкий, выскальзывает из рук.
P.S. Новый руль непривычно гладкий, выскальзывает из рук.
вот вот...у друган так говорит что руль другой..не привычно
У меня чуть начал облазить, в районе 10 часов..в этом месте...но пака не значительно...
Вот думаю что будет зимой с ним, когда одену перчатки :sad:
Димоныч, у меня тоже в этом месте на стыке шва.блин досадно.
Димоныч, у меня тоже в этом месте на стыке шва.блин досадно.
поедем вместе....+ Андрея НМ с собой возьмем...опыт перговоров с ОД уже есть, поменял он уже руль
Димоныч, drunya, у меня начал шелушиться на 10 часов и на 8 в стыке. А руль то ли правда из другого материала обшит, либо мой стал более шероховатым, непонятно. Но я аккуратный и чистоплотный водитель, но даже при таких условиях он не выдержал)
71 RUS, ну я как понимаю снимается тонкий слой..это от рук....щас по утрам будет холодно...одену перчатки....и хана ему придет через месяц думаю
Димоныч, я задал вопрос дилеру: "Новый-то руль походит?" На что получил ответ: "Всем кому меняли больше не обращались")
P.S. Поживем-увидим. Впереди еще 2 года гарантии.
P.S.2. У родственника на Freelander 2 тоже облезал руль.
71 RUS, ну ты на ТО-1 поменял....я уже накатал тыщ 16 пади...
Впереди еще 2 года гарантии.
может не тянуть и сразу озадачить ОД ?
я так понимаю гарантия на него, как и на саму машину в целом 3 года?
я так понимаю гарантия на него, как и на саму машину в целом 3 года?
ну типа того...только ты еще должен доказать что это гарантия
valdemar266
24.10.2011, 12:05
машинке 4,5 месяца пробег 23500, руль почемуто не облезает....наверное часто руки мою
---------- Сообщение добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:41 ----------
руль после замены стоит идеально ровно или косит немного? если ровно то адресс техцентра в москве пожалуйста.
Димоныч, на ТО-15 я его только заказал, а меняли в 17 с копейками. Имел в виду, что пока есть гарантия и руль если будет облезать, то будем менять по гарантии.
Тюменский
24.10.2011, 12:37
ну типа того...только ты еще должен доказать что это гарантия
У меня в Мегане помню в задних фонарях мухи поселились. Сдохли внутри, но перед этим обосрали отражатели. Приехал за месяц до окончания гарантии, заменили задние фонари без вопросов.
Так что моему ОД Renault - респект и уважуха.
В том числе и потому снова выбрал Рено. А то смотрел как родственник со своей Короллой за грудки мастера-приемщика тойотовского таскает требуя замены вытекших аммо на 16 тыще. так менять Рено расхотелось. Да и аммы свое честно выходили.. :)
71 RUS, разница по времени 15-17 тыр какая...сколь ждал
Димоныч, от 15-ки до 17-ки он вообще больше не облезал. Честно говоря облезлость было видно с пристальным глазом. Но дилер сказал, что первичные признаки есть - так что замена!
---------- Сообщение добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:39 ----------
Тюменский, молодец! Думаю аналогично! Потому сам и все близкие на Рено)
Вчера при прохождении ТО- 30 тысяч, упомянул о облезающем руле, поменяли сразу же без вопросов.
Сергей Седов
24.10.2011, 16:51
Вчера заменил руль. Десять тысяч. Заменили без проблем и ещё извинились.
Сергей Седов, отличный пример подражания для дилеров.
Тоже руль облез. Обратился к ОД. Сначала пытались меня убедить, что помыл его чем-то не тем. Но в итоге сфотографировали и через месяц поменяли.
NOKIS, да. В который раз убеждаюсь, что дилеры, как шкодливые дети, до последнего пытаются откреститься. Как же бесит, что всегда нужно доказывать в подобных случаях, что ты не индюк.
До этого случая менял водительское сиденье по гарантии. После зимы кожа полопалась. Вроде бы больших проблем не было. А теперь с начала лета бьюсь с датчиком уровня топлива. Скачет постоянно. На дальние дистанции вообще ездить невозможно. Никогда не знаешь сколько топлива в баке. Даже когда полный бак заливаешь показывает меньше. Приезжаю к гарантийщикам, а они мне заявляют, что необходимо этот момент,, когда скачет уровень топлива зафиксировать на видеосъемке, иначе они не могут обратиться к своему начальству, якобы факт обязательно должен быть подтвержден. И теперь я в патовой ситуации. Устранить этот дефект у сторонних организаций я не могу по причине гарантийности машины, а ОД этого делать не хочет по причине отсутствия видесъемки. Но уровень ведь не каждую минуту прыгает, а если ездить постоянно с камерой в руке, то гораздо больше ремонта потом может потребоваться. Если кто-то знает что тут можно сделать, то буду очень признателен.
Андрей НМ
01.11.2011, 10:31
Мне поменяли руль после некоторых приреканий, говорили, что я пользуюсь химией, полиролями, а это вредно для кожи руля. Я спросил, откуда у них такие данные. ОД: у Вас в багажнике в сумке лежит полироль. Я: какого хрена вы залезли в сумку в багажнике? ОД: ой!. Пришлось учить, как проводить гарантийную работу с клиентом, благо у самого опыт большой в этом направлении. Через пять минут прибежали, сказали, что руль заказан. Ждал три недели, еще две недели ехал менять, времени все не было. Когда приехал на замену, менеджеры так тихо мне говорят, что Вы только не говорите гарантийщикам, что пользуетесь полиролями, а то откажут в замене (не знали, что я этот вопрос решил).
Вот еще перл: у меня товарищ на Логане поехал в сервис с проблемой дроссельной заслонки, холостые обороты не держал. Так вот "мастера" в Рено-Атлант на Телевизорной выдали, что коричневый цвет свечей - это результат использования некачественного бензина! На вопрос "Какое половое отношение имеет качество бензина и цвет свечей к дроссельной заслонке?" ответить не смогли. Закончилось все банальной заменой тросика привода заслонки. Еще пытались содрать деньги за смазку неисправного тросика!
Серый_36 rus
01.11.2011, 13:25
Я первый раз заменил руль на 13000 км (ждал 3 недели, ОД тогда руль фотографировал).
Второй раз поменял на 34000 км (обратился при прохождении ТО-2, даже фотографировать не стали, ждал 2 месяца) Еще заменил чехол ручки КПП - в местах сгиба появились маленькие трещины.
ОД: у Вас в багажнике в сумке лежит полироль.
Крупно и позорно они прокололись.
Вообще такое даже и неприятно слышать.
Мне даже как-то не по себе от этого.
Сегодня сообщили что мне заказали руль на замену (вторая замена). Никаких пререканий, все корректно. Буду ждать спокойно.
п.с. а насчет полироли в багажнике - это аналогично анектоду, где предлагали мужика осудить за изнасилование (инструмент-то в наличии)
это аналогично анектоду, где предлагали мужика осудить за изнасилование (инструмент-то в наличии)
Не та аналогия.
Здесь речь идет о том, что рылись в личных вещах владельца.
руль на замену (вторая замена
А по окончании гарантии что,каждые полгода рули покупать?Полная бредятина,а грячку Рено ни кто не звонил по этому вопросу?
Jendos, если авто останется после истичения гарантии и руль прикажет ошелушиться, то 3000 рублей, и Вам его перетянут кожей на выбор, куда лучше чем имеете.
freeandy
01.11.2011, 21:53
До этого случая менял водительское сиденье по гарантии. После зимы кожа полопалась. Вроде бы больших проблем не было. А теперь с начала лета бьюсь с датчиком уровня топлива. Скачет постоянно. На дальние дистанции вообще ездить невозможно. Никогда не знаешь сколько топлива в баке. Даже когда полный бак заливаешь показывает меньше. Приезжаю к гарантийщикам, а они мне заявляют, что необходимо этот момент,, когда скачет уровень топлива зафиксировать на видеосъемке, иначе они не могут обратиться к своему начальству, якобы факт обязательно должен быть подтвержден. И теперь я в патовой ситуации. Устранить этот дефект у сторонних организаций я не могу по причине гарантийности машины, а ОД этого делать не хочет по причине отсутствия видесъемки. Но уровень ведь не каждую минуту прыгает, а если ездить постоянно с камерой в руке, то гораздо больше ремонта потом может потребоваться. Если кто-то знает что тут можно сделать, то буду очень признателен.
Установи видеорегистратор и направь его на панель приборов...
На 13000 км. облез руль, заменил на ТО-1 без проблем заказали и поменяли, на вид и ощущения кожа такая же как на прежнем была, посмотрим как этот продержится.
Пробег 25000 с копейками....облезает 2-й руль.
Тюменский
14.11.2011, 14:17
Значит дело не в руле.
MMikhailovski
14.11.2011, 14:20
Слушайте, всё конечно замечательно, но почему на Степвэй (сандера) ставят руль с кожей как у Латика, а у нас какой то гомно пихают...
MMikhailovski, с чего ты взял что с кожей как у латика?
---------- Сообщение добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:23 ----------
там как и у нас мягонькая псевдокожа)
MMikhailovski
14.11.2011, 14:24
Визуально одно и то же, по составу не проверял. Но судя по внешнему сходству есть предположение что на степвэе он облезать не будет....
макс сидель и в самсунге в латике и в реношном общего со степвеевским рулем только ромбик)
MMikhailovski
14.11.2011, 14:29
Мож я какие то другие стэпвэи видел и латики? :)
Тюменский
14.11.2011, 15:30
MMikhailovski,
Гы. Сандере еще и кожа бывает?
MMikhailovski
14.11.2011, 15:31
Тюменский, угу, так я имел в виду не простую а Степвэй
Тюменский
14.11.2011, 15:33
MMikhailovski,
Ну я понял. Степвей-то одна комплектация?
MMikhailovski
14.11.2011, 15:37
MMikhailovski,
Ну я понял. Степвей-то одна комплектация?
Что ты имел в виду. Степвей он один такой, из допов тока музыка вроде и усё...
я про то что разная кожа на руле у машинок Макс
MMikhailovski
14.11.2011, 16:37
Фиг знает Сань мне показалось просто что одинаковая, грубая такая (на латике и Степвэее) :)
грубая такая (на латике...)
На Латике в максималке со светлым кожатым салоном руль из рук выпускать не хочется...
Denverus
14.11.2011, 16:43
На Латике в максималке со светлым кожатым салоном руль из рук выпускать не хочется...
Главное в салон садится с закрытыми глазами что бы ценник на глаза не попался )
я про то что разная кожа на руле у машинок Макс
Всем приветик с Украины . Да действительно , сегодня был на ТО 2 , и было время поглядеть.Да на латике руль отделан совсем другой кожей как у нас, я сам портной по специальности ,так долго смотрел ,мне показалось что на латике настоящая кожа (под структуру торпедо) , и нить прошивки потолще будет, а у нас скорее всего по ощущениям и по виду походу прескожа, по этому и облазит , потомучто у нее верхний слой сделан искуственно , отполирован и потом прокрашен.
И главное при вопросе , а если облезет кожа на руле , гарантийщики сказали, что таких случаев в украине не было , и это 100% не идет под гарнтию , на територии Украины:shok:
petroff, Четвертовать ваших гарантийщиков!Звонить на горячую линию Рено,и сдавать их с потрохами,ибо случай 100% гарантийный...
согласен, это пресс.кожа))долго не мог понять, дерматин/не дерматин,а если и кожа,то почемутакая убогая.а потом вспомнил опыт общения с пресс.кожей и действительно, на флю на руле это дерьмо. кстати, пробег 6000 коэа как у многих начинает шелушицца в месте шва))))) я не спец, но не проще ли было Рено чуть улучшить качество этой кожи,чем менять рули по гарантии????? обидно, на вольве 7-летке и намёка не было, кожа на руле как новая была,а тут машина по цене как 2 вольвы вышла
У меня сегодня было 20 тысяч , не облазит, только чуть потерт шов (лаковое покрытие) на положение без 10 /10. А по поводу замены, они гонят мол в каждой стране свои условия гаранти , пусть в россии меняют хоть всю машину , у нас нет., мол все это есть естественным износом как шины, колодки и прочее:shok:
Меня сегодня послал гарантийщик из ПАЦ с формулировкой: "Облез недостаточно. Приезжайте через полгодика...":SHABLON_padonak_02:
K.I.D., намочи руки и помоги сам рулю... потри усердней
K.I.D., Не Эдуард случаем? (Мытищи)
Во вторник с ним общался мой друг (по поводу стертой краски на заднем бампере и крышке багажника), пока не дошли до повышенных тонов, даже машину не помыли, чтобы посмотреть. Еще понравился термин "подтампонить"...
Denverus
17.11.2011, 10:14
Облез недостаточно
Это не сюда писать надо а в пятничное настроение )))
А приборы для измерения облезлости у них есть? а ГОСТ соблюдают? )) Сказал бы им что пока привезут все уже нормально облезет )))\
\\У меня у руля вид нового тоже стал пропадать, жду появляния маленьких белых пятнышков
K.I.D., намочи руки и помоги сам рулю... потри усердней
В общем, пока рулю своему не подр%чу, под гарантию не попасть...:sarcastic:
K.I.D., Не Эдуард случаем? (Мытищи)
Он самый!
А приборы для измерения облезлости у них есть?
Канешн! Инфракрасный облезометр!
Мера измерения - катышек(СИ). В одном катышке 10 заусенцев, в одном заусенце - 1000 милизаусенца и т.п.... вплоть до нанкатышка, который равен 10.000.000.000 нанозаусенцев.
Купи Инфракрасный облезометр для своего Рено и открой новый мир!!!:good:
У моего друга джетта в предпоследняя, машине 3 года, руль тоже облез немного давно уже, но он слетел с гарантии и к дилеруне ездил, т.к считает что дилеры слишком много денег лупят за Т.О, кстати за 3 года никуда не лазил, масло только менял, у него одна их первых калужской сборки, видимо за качеством сборки по началу сильно следили немцы.
KaOdin, по началу на всех заводах следят за качеством,а после качество превращается в количество с вытекающими последствиями...
ну ему скажу честно повезло, он успел попасть на хорошее качество.
Сегодня позвонили из Ключавто, в воскресенье пригласили на замену руля)))
Руль заменен. Жертв и разрушений нет ))) Пробег 22500 км. Полет продолжается.
Обратился к дилеру по поводу руля в Мосрентсервис,менеджер посоветовал пока не менять,т.к поменяют на такой же,который вскоре облезет.Сказал,что через месяц должны получить новые,с качественной кожей,которые не должны облезть.Так что пока повременю с его заменой.
MMikhailovski
20.11.2011, 21:47
Vetas, если это реально так, то спасибо за благую весть!!!
Мой новый вроде ничем не отличается от первых двух, но впереди еще 1,5 года гарантии, полезет - буду снова менять. Но хочется надеяться что обойдется...
говно там а не кожа..точнее прессованная кожа
Андрей69
21.11.2011, 07:53
через месяц должны получить новые,с качественной кожей,
Это мы год назад уже слышали, "а воз и ныне там".
Пробег 25000 с копейками....облезает 2-й руль.
Значит дело не в руле.
Конечно не руле...в "коже" ё-моё.
кокка72, замените руль 3 раза и верните машину дилеру (ззпп).
Nikola5555
22.11.2011, 19:48
Chaika, Было бы это реально)))я на флюху поменялся бы)))
Aler-Neznakomec
23.11.2011, 01:00
Пробег 32000 за 9 месяцев, с кожей на руле все в порядке! Ничем не брызгал, никаким кондиционером для кожи! Буду следить дальше!
Вчера поменяли руль. Кожа уже другая, на вид более качественная. На всех новых меганах, что стояли в салоне, руль новый, хотя месяц назад был еще старый. Флюенсов в салоне на этот раз не было.
Процедура заняла 1,5 часа. После замены выполнили развал-схождение и активировали подушку. Все прошло без проблем.
=Sergio=
23.11.2011, 18:14
Сегодня был у ОД, заказали руль. Пробег 9700
Boris Borisovich
23.11.2011, 18:17
Вчера поменяли руль. Кожа уже другая, на вид более качественная.
Интересно, неужели качественную кожу стали ставить...Если можно, фото руля выложите (сравним).
Владимир 2010
27.11.2011, 22:07
ЗАМЕНИЛИ СЕГОДНЯ И МНЕ. Две недели назад обратился, сфоткали, неделю терпеливо ждал, позвонили, пригласили. Прошло все быстро и без лишних слов. Молодцы! Новый толком не рассматривал, скользкий какой-то. Подумал-подумал и купил сразу оплетку. Больше бензина прокатаю и времени убью, меняя их.
Сегодня тоже поменял руль,на вид такой-же,ждал 3 дня(был в наличии на Автофрамосе),будем посмотреть насколько быстро этот облезет.
Димитрий
01.12.2011, 18:09
42000 км пробег, заменил уже 2 руля, но од сказал, что больше менять не будет (((( с автофрамоса такое указание якобы
а куда они денутся ? если авто будет на гарантии . Как аргументируют отказ ? Мне кажется , это отмазка ОД
vladimirt
01.12.2011, 19:34
Товарищи, а кто-то обтягивал нормальной кожей руль в ателье? Если да, то сколько стоит?
Димитрий, А что мешает позвонить/написать в Автофрамос?
Димитрий
01.12.2011, 20:47
Да мне второй руль только недавно поставили(итого 3 руль на этой машине) и по этому он еще не нуждается в замене, если облезет то я с ОД не слезу, менять заставлю.:D
vladimirt
01.12.2011, 22:15
А интересно, с Украины кому-нибудь меняли оббивку руля по гарантии?
кому-нибудь меняли оббивку руля по гарантии?
Не обшивку. Руль в сборе. Только подушку безопасности родную оставляют.
vladimirt
01.12.2011, 22:53
Ну я в принципе это и имел ввиду...
Ну я в принципе это и имел ввиду..
Тут из Украины вроде не писали. Попробуй спросить в ветке "Украина".
Sergey G. Ch_848
02.12.2011, 10:15
Машину купил в июне 2010г. заметное облезание руля вылезло где-то к 30-ти тысячам. На 3-ем ТО (45,0 тыс.) указал ОД на облезание руля и, честно говоря, ожидал "отмазок"... Но, к своему удивлению, сказали заменим!!! Правда ждать пришлось чуть больше месяца (не было рулей на складе), потом позвонили, пригласили. Все заменили. Видимо, случай распространенный. На вид новй руль - абсолютно идиентичный предшествующему.
Вообще, кожа на руле Флюш не ахти, даже не заметно что это кожа! На Мегане 2 гораздо приятнее и на ощупь, и по качеству!
И еще вопросик, может не по теме: у кого комплектацией предусмотрена отделка и руля и рычага КПП кожей, но фактически только на руле?
=Sergio=
06.12.2011, 17:21
Сегодня заменили руль в течении 1 часа, но думаю опять на 10 тыс.
И еще вопросик, может не по теме: у кого комплектацией предусмотрена отделка и руля и рычага КПП кожей, но фактически только на руле?
У меня. Руль в коже, набалдашник рычага - серебристый полированный металл. Но сама палка рычага покрыта чем-то чёрным, похожим на мягкий пластик или жёсткую кожу. Наверное это и имеет ввиду производитель.
Sergey G. Ch_848
06.12.2011, 19:30
Ну да, верхняя часть (где указан алгоритм включения передач) - полированный пластик, сама рукоять серый шершавый пластик.
Sergey G. Ch_848, у динамиков кожа + на АКПП и ручнике
Вот и косячнул " Автофорум " Стерлитамак . Отказал в повторной замене облезшего руля . Стрелки перевели в Уфу , а там бла-бла-бла , вы чуть ли не единственный с этой проблеммой , и вообще , скажите спасибо что первый раз меняли:crazy: , мы пошли Вам навстречу:fool: , ведь в гарантийной книге писано , что это не гарантийный случай .
Написал претензию на "Information Renault Russie" <vopros.russie@renault.com>, посмотрим дальше ...
машина на гарантии (3 года) необходимо требовать замены в любом случае, добивайтесь повторной замены. Сам поменял руль 2 месяца назад, руль намного лучше старого(кожа другая мягче и на ощупь приятнее), дилер сказал это на заводе партия плохая у них были обращения кроме меня сказали если облезет снова поменяем но не должно другая партия. Требуйте замены!
Серый_36 rus
27.12.2011, 19:43
Я уже 2 раза менял по гарантии, получается третий руль стоит, первых двух хватило на 30000 тыс. пробега, примерно каждого на 15. При установке 3-го сказали что партия теперь другая и все должно быть нормально, но если что - приезжайте поменяем по гарантии. После замены проехал 6000, пока все нормально
Поменял по гарантии 2-й раз на последнем гарантийном ТО (90 т. км.). Получается тоже 3-й руль. Меняют без вопросов, даже удивительно. Надежд, что проездит хотя бы 50 т. км и не заплешивит нет, т.к. поменяли на точно такой же как и предыдущие 2. Боюсь уже прикасаться к нему, т.к. больше нахаляву не поменяют. Есть подозрения что там под кожей какой-то клей и при нагреве на солнце летом он теряет свои свойства. Т.е. это не кусок кожи, обтягивающий руль, а какая дрянь из отходов турецкого курткостроения наклеена.
Плюс ко всему - повальное вздутие хромированных деталей (накладка решётки, эмблема спереди, буквы сзади). Тоже меняют без вопросов по гарантии, что скорее всего говорит что о проблеме знают.
Очень пугает, т.к. после окончания гарантии непонятно что делать с этими элементами авто-понта. Потому что стоит это все дорого, а портится быстро.
Kacman, почему не поменяют? до 100.000 км. еще 10000 осталось
А на Логанах ездят с черными эмблемами... на бамперах.
Тюменский
10.01.2012, 18:59
.Очень пугает, т.к. после окончания гарантии непонятно что делать с этими элементами авто-понта. Потому что стоит это все дорого, а портится быстро.
Не ездить с грязными руками (серьезно) и не носить колец, перстней, браслетов-часов. Ухаживать за рулем, для этого продают достаточно автохимии.
И просто быть аккуратным.
К 50 тыщам, если не соблюдать приведенные выше рекомендации, любой руль облезет-обшаркается. Что и наблюдаю регулярно на прочих машинах.
Тюменский, даже обласканые кремами-автохимией рули также облезают... даже быстрее, проверено
Victor, Вить, у меня вот не облезлый руль. Или я просто невнимательна?
Тюменский
10.01.2012, 21:52
Victor, Хватает на дольше, с кремами то.
На мойке специальную обработку его заказывают при уборке салона (я вообще про машины с кожаным рулем)
Chaika, да я сейчас сам стараюсь его особо не трогать... снизу поддерживаю и все... вроде 2-ой пока держится ското у него пробег 15.000 будет
Тюменский, в крассическом варианте да - ты прав, но у нас гумно редкостное, черт знает что и с боку бантик...
наше уродство от кремов и химии облезает еще быстрей при активном использовании
Тюменский
10.01.2012, 22:04
Victor, Да если честно, то вообще матерчатые салоны и пластиковые рули практичней. Меньше геммора и затрат на чистку/смазку.
Тюменский, точно ... обивку сиденья я уже менял после той зимы... пошла микротрещинами - на мойке указани на это... поменяли без вопросов по гарантии ... дурацкий дермантин
Серый_36 rus
10.01.2012, 23:04
Есть подозрения что там под кожей какой-то клей и при нагреве на солнце летом он теряет свои свойства.
Вот-вот, и я заметил одну закономерность, руль сильнее и быстрее начинал облезать после того как ездил на море, мне кажется потому как там климат влажный, ездил два раза и после каждой поездки получалась замена руля
у меня вот не облезлый руль. Или я просто невнимательна?
Все же думается, что свою немалую лепту вкладывает нежная кожа нежных женских рук...
Nikola5555
16.01.2012, 17:30
Все же думается, что свою немалую лепту вкладывает нежная кожа нежных женских рук...
Во во.
Поменял по гарантии 2-й раз на последнем гарантийном ТО (90 т. км.). Получается тоже 3-й руль. Меняют без вопросов, даже удивительно. Надежд, что проездит хотя бы 50 т. км и не заплешивит нет, т.к. поменяли на точно такой же как и предыдущие 2. Боюсь уже прикасаться к нему, т.к. больше нахаляву не поменяют. Есть подозрения что там под кожей какой-то клей и при нагреве на солнце летом он теряет свои свойства. Т.е. это не кусок кожи, обтягивающий руль, а какая дрянь из отходов турецкого курткостроения наклеена.
Плюс ко всему - повальное вздутие хромированных деталей (накладка решётки, эмблема спереди, буквы сзади). Тоже меняют без вопросов по гарантии, что скорее всего говорит что о проблеме знают.
Очень пугает, т.к. после окончания гарантии непонятно что делать с этими элементами авто-понта. Потому что стоит это все дорого, а портится быстро.
А я думаю это не от солнца, а от воды . Если руки мокрые и схватился за руль, то жди беды. У меня первый руль облез в июне (машина мартовская) облез обалдеть как!!! ДИЛЕР аж ахнул. Сейчас опять жду ответа о замене руля!!! Звонил дилеру прям перед новым годом и заезжал к ОД в январе. Просто обалдеть: 1 руль выдержал 3мес., 2 - около 6мес. Интересно когда будет облезать в следующий раз. Прикольно ездить к дилеру 2 раза в год для замены руля
Про то, что все кожаные рули облезают - гонево. У меня за 8 лет и 120 тыс. пробега на фольксвагене кожаный руль так и остался кожаным. Ни одной даже трещинки.
Правда и на флюенсе уже в мае два года будет, пока следов облезания нет. Автохимией не пользуюсь.
Про то, что все кожаные рули облезают - гонево. У меня за 8 лет и 120 тыс. пробега на фольксвагене кожаный руль так и остался кожаным. Ни одной даже трещинки.
Правда и на флюенсе уже в мае два года будет, пока следов облезания нет. Автохимией не пользуюсь.
Спорить не буду. Приезжайте и посмотрите. У меня машина в комплектации Динамик. Руль облез летом и сейчас опять облезает. Пока езжу с облезшим, жду ответа от ОД. Просто это не кожа. ЭТО КОЖА ЗАМЕНИТЕЛЬ. И не очень хорошего качества. И при этом облезать начинает с левой стороны, там где постоянно я держу руль рукой.
Автохимией за 10мес. тоже не пользовался.
Да, уважаемые одноклубники, не гоните "гонево"!
у Byaka вот ничего не облезает! Ни на флю, ни на фольксвагене! У меня на М3 тоже руль не облезает.
Долой "гонево"!
Сори, не удержалась...
Я про то, когда говорят, что полюбому и на любых машинах облазят рули - это гонево. Нормальная кожа не должна облазить. То, что на флю дерьмантин - понятное дело. Но и он не у всех облазит.
=Sergio=
18.01.2012, 11:07
А зачем ОД тогда меняет?
Затем, что если брак - то надо менять.
Да, уважаемые одноклубники, не гоните "гонево"!
у Byaka вот ничего не облезает! Ни на флю, ни на фольксвагене! У меня на М3 тоже руль не облезает.
Долой "гонево"!
Сори, не удержалась...
ЕЩЕ один! Вы все кто не верит, приезжайте ко мне и смотрите пока не поменял или хотите всем вам выслю фотку этого руля.
И хорош говорить что Это "гонево"
PS^ извените не удержался, но если у меня облезает и я его заменил один раз. То это не "гонево" а факт что качество кожзама не ахти. И оно желает лучшего.
magg, если Вы не поняли - то это ИРОНИЯ (реакция на слово "гонево" в адрес одноклубников)!!!!
Ещё раз для туповатых - я верю, что рули облезают. Верю, что у тебя руль облез. Но я не верю тем, которые говорят, что "это нормально, когда кожа облезает и любые кожаные рули со временем облезают". Это не нормально! Поэтому ОД и меняет.
Иначе, если бы это был нормальный процесс, то зачем бы ОД стали менять по гарантии то, что и так должно облезать?
Byaka, может поименно назовете "туповатых"?
---------- Сообщение добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:20 ----------
Ещё раз для туповатых - я верю, что рули облезают. Верю, что у тебя руль облез. Но я не верю тем, которые говорят, что "это нормально, когда кожа облезает и любые кожаные рули со временем облезают". Это не нормально! Поэтому ОД и меняет.
Иначе, если бы это был нормальный процесс, то зачем бы ОД стали менять по гарантии то, что и так должно облезать?
Всем с Иронией и не тупым, не надо говорить сначало одно, а потом в кусты. Мы говорим о Флю и качестве его РУЛЯ и замене его у ОД. При этом качество руля не улучшелось. И при этом я не говорю не о иронии не говорю ни кому, что кто-то туповат. Это сверх наголости.
Держите себя в руках и не оскорбляйте одноклубников!!!!!!!
Горожанин
18.01.2012, 11:30
Не надо обострять, CHAika! Я лично туповатых не заметил. Просто этот руль многих реально достал. Я после замены руля тоже езжу и боюсь лишний раз его тронуть.
Горожанин, я не обстряю. Друг друга надо уважать.
Про руль согласна. А зачем бояться его тронуть? Еще раз сотрется - еще раз заменят.
Горожанин
18.01.2012, 11:35
А что делать, когда 3 года исполнится?
Не ездить с грязными руками (серьезно) и не носить колец, перстней, браслетов-часов. Ухаживать за рулем, для этого продают достаточно автохимии.
И просто быть аккуратным.
К 50 тыщам, если не соблюдать приведенные выше рекомендации, любой руль облезет-обшаркается. Что и наблюдаю регулярно на прочих машинах.
Я вот об этом.
1. Все завист от того, сколько раз Вы успели заменить деталь.
2. Изучите гарантию на замененные детали.
3. Сдаться и обшить нат. кожей.
Где то уже видел информацию, что тысяч 6 стоит перетяжка кожи на руле на натуральную. А вот замена руля у диллера 18 тысяч.
Я тоже согласен с Горожанин,
просто мне не очень хочется ездить к ОД два раз в год для замены его, при этом пробег у меня сейчас около 13тыс.
Но при этом я не собираюсь колхозить машину и выдумывать что либо, что бы не видеть облезание руля. Я буду каждый раз ездить и менять руль у ОД по гарантии.
Мне флю понравилась, и если я в ней не разочаруюсь я её поменяю через 3 года на такую же, но на 2литра
MMikhailovski
18.01.2012, 11:43
Хотел сказать что у нас руль не аблазит, а облезает.
Сорри не удержался :)
Denverus
18.01.2012, 14:30
А что делать, когда 3 года исполнится?
обшить в нормальной мастерской за 3тр.
Или вообще продать машину )
обшить в нормальной мастерской за 3тр.
Или вообще продать машину )
Или хотя бы руль.
Если ты посмотришь на опрос в шапке, то увидишь, что эта проблема не у всех встречается.
Просто очень большой процент брака. Либо есть какая-то причина :)
Но уж явно не в грязных руках, или недостаточно качественном креме от морщин кожи руля.
Уважаемые форумчане, пожалуйста, тему не засоряйте. Для свободного общения есть раздел - Курилка. Спасибо!
Тюменский
22.01.2012, 18:04
Rowingman,
Напоминает владельцев разных LADA. Купят машину за 225 тысяч рублей и жалуются, что она говно и нет кониционера, а двери закрываются - "бам!"
Чтобы руль не выглядел плохо рекомендую:
http://www.arbuz.kz/i/photo/catalog/Himiya/dlya%20obuvi/ekspress_sr-vo_dlya_polirovki_obuvi_salamander.jpg
kamchadal
22.01.2012, 20:26
Был у дилера (Петровский автоцентр, Санкт-Петербург). Показал облезший руль инженеру по гарантии. Претензию на замену приняли, сказали приехать на замену в течении следующей недели, как только руль поступит на склад.
kamchadal
27.01.2012, 19:14
Руль поменяли. Буду надеяться, что кожа на руле не будет облезать.
valdemar266
28.01.2012, 22:19
пробег 34500 руль не облезает ,нет даже потёртостей. ни чем не обрабатываю даже протираю крайне редко.
Вы поаккуратнее с такими заявлениями, а то меня за примерно такое же, уж в чем только не обвинили, и все посты потерли.:D
valdemar266,
S300, ну может у вас руки такие гладкие - отшлифованные.... :D:laugh4:
Ага, шкуркой нулевкой три раза в день, а потом в чистовую с пастой ГОИ:D
S300, ага ... а можно проще.... 3 порнодиска и за руль :)
Denverus
28.01.2012, 23:00
молодеЖЖЖ. мне уже второй диск ситуацию не изменит )))
заругают )
Denverus, мы обсуждаем вопросы профилактики облезания руля - четко по теме темы :D
был на то про руль сказал месяц прошел тишина в понедельник буду звонить напоминать о себе
Здр-те,Уважаемые!!Ветку не читал..Через 1,5-2 месяца тоже стал наблюдать некую потертость с двух сторон на руле (на 10 и 14 часов)..короче,не знаю был ли здесь описан подобный способ -я сделал следующее:застилил тряпкой приборную панель,рычаги поворотников и дворников,залепил скотчем знак Рено,дальше не сильно побрызгал проблемные места,а потом и весь руль хорошей краской для кожаной обуви))получилось прилично!Гладко,насыщенный цвет,текстура кожанности не потерялась.
Boris Borisovich
03.03.2012, 00:59
Гладко,насыщенный цвет,текстура кожанности не потерялась.
Руки не пачкаются после обработки?
Pignvin, нахрена ? если можно новый было руль погарантии поставить? а теперь дилер пошлет с таким художеством
Тюменский
03.03.2012, 01:02
Pignvin,
Так вроде для рулей есть химия аэрозольная специальная. И руль хранит и руки не скользят.
Да.. вопрос хороший))
Victor,я в курсе про гарантию.Руки не пачкаются,руль выглядит обычно.Если будет облазить с потерей структуры поеду менять по гарантии,т.к. не думаю,что по его виду можно сказать,что его красили краской для обуви))Все в порядке))
vad-1227
03.03.2012, 18:23
Да.. вопрос хороший))
Victor,я в курсе про гарантию.Руки не пачкаются,руль выглядит обычно.Если будет облазить с потерей структуры поеду менять по гарантии,т.к. не думаю,что по его виду можно сказать,что его красили краской для обуви))Все в порядке))
Спасибо. Это в зачет, когда будем все думать, что делать после гарантии...
Продублирую тут.
Так я рулю.
http://s017.radikal.ru/i419/1203/30/b6ac72a618cb.jpg
Заменили руль по гарантии.
---------- Сообщение добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:17 ----------
Сначала говорили поездить ещё, пока вся облезет, но после обещания пожаловаться официальному дилеру в Мрскву, заменили через 2 дня.
Rowingman
10.03.2012, 22:10
Продублирую тут.
Так я рулю.
)))на килера похож, ГАЙцы не пугаются)))?
У меня похоже тоже началось...как то он шершавится начал, мой дермантинчик...
Ребят, лопнула кожа на кожухе ручника ( трещины где-то мм по 6) - вот думаю этого достаточно, чтобы заявиться к ОД с претензией?
Alkab, да, заявляли, меняли, отписывались об этом
на килера похож, ГАЙцы не пугаются
Это, я вам скажу, очень удобно. Рукам гораздо приятнее, и руль отдыхает от контакта с грязными руками. Всем рекомендую.!
Rowingman
11.03.2012, 18:34
а я руки достаточно часто мою - брезгливый))) Все равно лезть начал руль...
а я руки достаточно часто мою
Как мы знаем, постоянное присутствие жирового налета на руках - главный козырь дактилоскопии :) Мой, не мой - все равно.
Но я перчатки надеваю именно для комфорта. Про облезание не думал (просто не знал, что так бывает).
Rowingman
11.03.2012, 22:10
зимой наверное даже удобно - при - 27 руль такой холодный!!!
А вот летом наверное только потеть будут...
А вот летом наверное только потеть будут...
Водительские перчатки - штука полезная.
С пластиковым рулем одеваю перчатки либо в мороз, либо в жару. В мороз руки к рулю не примерзают, летом - потные ладошки не скользят. На "кожатом" руле в морозы одевал, что будет в жару - пока не знаю (пепелацу 1,5 месяца), хотя думаю, что при реновской "коже" лишними не будут. Но у меня в перчатках пальцы не обрезаны.
Seregasabir
17.03.2012, 01:22
Меняли руль по причине того,что облез с левой стороны.Заменили,через пару месяцев то же самое...Обратились не сразу,не заморачивались да и времени не было.На 2м ТО задал вопрос манагеру,через пару дней перезвонил(обещал манагер пообщаться с мнангером по гарантии)-ответ отрицательный.Авто на гарантии,а руль менять не хотят...Аванта на Ленинградке -других вопросов к ним нет, а вот с рулем решить хотелось бы...
Авто на гарантии,а руль менять не хотят
Занятно. А причину какую озвучили?
Первый-то раз поменяли.
Seregasabir
17.03.2012, 10:14
Vld, причину не объяснили.Просто менеджер спросил у другого,который по гарантии и передал мне информацию.Думаю-надо напрямую с Рено попробовать решить...
Vld, причину не объяснили.Просто менеджер спросил у другого,который по гарантии и передал мне информацию.Думаю-надо напрямую с Рено попробовать решить...
Приходите к ним с письменным заявлением с требованием заменить руль по гарантии в трех экземплярах. Пусть ставят на втором штамп и подпись принявшего лица. В конце заявления припишите, что оно является досудебной претензией и в случае отказа от ремонта вы потребуете этого в судебном порядке.
Третью копию направьте в "Автофрамос".
Seregasabir
Судебный-досудебный, претензии...
"Морды после будем бить, а щас вина хочу!"
Ничего пока не пиши. Успеешь.
Попытайся выяснить причину отказа. На словах.Это нужно обязательно.
А то как-то непонятно выглядишь: "Не знаю, почему?"
Бывает. Лопухнулся. Не поздно исправить.
Далее.
Если отказ остается в силе. Узнаешь или не узнаешь причину, звони на горячую линию Рено.
И жалься. Только, чтобы не путаться и время попусту не тратить, свои претензии к дилеру четко, кратко и конкретно запиши на бумаге. Составь шпаргалку. Не забудь точное наименование дилера, его адрес, даты. Чтобы не плавать. Все - своими словами. Не умничай. Но - четко, грамотно и, по возможности - кратко.
И - вперед!
Калашников, гранатомет, огнемет - потом.
Seregasabir
22.03.2012, 00:17
Vld, Спросить-это надо снова ехать в Аванту...В тот раз не было менеджера по гарантийке.Или звонить,но опять это не совсем то...
"Автофрамос"здесь при чем,авто 2010 года...
В итоге я ничего не понял.
Seregasabir
22.03.2012, 01:15
Vld, В итоге я ничего не понял.:D
разберемся...
Seregasabir
Поздравляю!
Как и я.
Читай мое сообщение № 919.
Моя позиция осталась прежней.
блондинка
22.03.2012, 06:37
тока руки на не прогретой машине немного мёрзнут.
Мне в АЗР поменяли первый раз без вопросов, но руль был совсем уже плешивый!! Сейчас отъездил с новым почти 3 месяца.... и снова начинает потихоньку шелушиться!!! Хотя менеджер бил себя пятко й в грудь и говорил, что не облезет!!! Хотя тоже самое мне говорили при покупке в мейджере!!! На заданный вопрос, а что там с облезанием руля, получил внятный ответ, впервые слышим))) Но оно и понятно было машину купил в августе 10г, была еще не познаная)) Готовлюсь к осенней замене руля!!
Может, за ней уход нужен? Есть какие-то средства ухода за кожей в машине?
---------- Сообщение добавлено в 09:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:14 ----------
Предлагаю такой вариант:
http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=139&catalogue_id=135
Autonom, попытка не пытка!!!! Но помоему у наших авто тупо не кожа, а неизвестный до селе науке материал!!!! ИМХО
Этот материал - кож.зам. У меня тоже была одна замена. Сейчас вижу опять облазить. Думаю еще раз поменять, а потом одеть чехол
Ну уж если руль постоянно облезает и не на что лучшее нам ОД менять не собирается,так может обшить его нормальной кожей и забыть.Об этом уже кто-то писал.
Ну уж если руль постоянно облезает и не на что лучшее нам ОД менять не собирается,так может обшить его нормальной кожей и забыть.Об этом уже кто-то писал.
Не совсем так. Менять до победного (до окончании гарантии), а потом обшить. Чехол в топку. Не безопасно и не красиво. ИМХО.
Менять до победного (до окончании гарантии), а потом обшить
А вот это правильно.Интересно,много нужно рулей поменять(компании Рено),чтобы перестать обшивать их хрензнаетчем.
А вот это правильно.Интересно,много нужно рулей поменять(компании Рено),чтобы перестать обшивать их хрензнаетчем.
обшивают в турции (ну по крайней мере мой первый был от туда), а сейчас на автофрамосе поди из кожи срезанной с правого полупопия малазийского тушканчика большеуха))))):sarcastic_hand::sarcastic_blum::sar castic_hand::lol:
Jendos, хоть один раз меня в этом упрекнули - напишу еще раз - три гарантийные замены + снова та же неисправность = суд и расторжение договора купли-продажи (возврат денег или замена а/м).
Зависит от характера владельца машины.
Это я к тому, что пара таких случаев и будет нормальный материал или пластиковый руль)))
Зы. у меня руль не облезает.
Chaika, У меня тоже не облезает.Я не о замене машины и расторжении договора и т.д. я о том,что Рено пора отказаться от кожи ТУШКАНЧИКА БОЛЬШЕУХА в сторону чего-нибудь более приличного.
Jendos, неповоротливость будет до тех пор, пока кто-нибудь не покарает (как, уже понятно).
Seregasabir
22.03.2012, 22:47
Vld, Всего лишь процитировал вас.Неправильно,видимо....
Разберемся со временем...
Seregasabir
А у меня нет возражений. Думай, принимай решение.
Просто тут идет активное нагнетание судебных заседаний, мордобитий.
Проблемы можно решать путем мирных переговоров.
Кожа конечно на руле не айс,но всё же имхо в жару руль и оплётку ручника не грех тряпочкой закрыть.Все беды с облезанием руля имхо от солнца летом.У меня пробег 9 500 км. Пока тьфу тьфу тьфу.Слегка из под болтика крепления крышки ДВС маслице сопливит.Забил пока.
Не флудим в статистических темах!
Посты перенес сюда!
11183,
Ставлю машину мордой на север. Сзади шторки летом поднимаю...........
Вообще-то это на всех было, если солнышко в лобовуху через месяц торпеда белая...
Потом начинают натирать.... Да и садиться на пропечённую сидушку не айс.. Руль черный обжигает. Все прелести...
11183, Ничем не закрывал, уже скоро два года машинке, не облезает тьфу-тьфу-тьфу :)) Тут причина в другом...кожа прессованная и похоже кому какая попадется... а уж там множество различных факторов влияет...
Megamix
+100500
Тоже уже два года машине и не закрываю практически никогда от солнца. Всё нормально пока.
kondratti
13.04.2012, 12:16
Megamix, такая же фигня. Даже намеков нет. :)
Aler-Neznakomec
13.04.2012, 12:59
Ребята, фото облезшего руля пожалуйста выложите!
Ребята, фото облезшего руля пожалуйста выложите!
А тему пролистать?
Например это: http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=25794&postcount=86
точно, а это мой - замененный
http://s013.radikal.ru/i325/1106/00/a0fa29a9c6e9.jpg
Сколько с момента замены прошло времени и какой пробег?
Уменя родной еще стоит...ТТТ
doommen3
13.04.2012, 19:19
Начинает облущиваться от шва.
Zero26, 1 год и 15 тыс помоему...
Столкнулся с проблемой кожи на руле-сильно потерлась всего за 1 год и 4 месяца!!!Комплектация у меня самая полная, взял недавно не новую, но еще на гарантии!!!Поехал в сервисный центр (живу в Ростове) - посмотрели руль, через 2 недели пришел из Москвы и был без проблем поменян!!!При обращении взяли только номер телефона и никаких бумажек на руки не давали!!!Такие вот дела!!!
Это до замены?
Или то, что снова менять нужно?
В принципе неважно.
В этих местах, где сверху потрескалось (по снимку) руками берешься?
Или само собой произошло?
Я на самом деле не могу понять.
Где облазит, в тех местах, где цопаешь руками или где угодно, самостоятельно?
У меня опять появились потертости. Третий руль на замену. Руль облазит только в местах где руками держишь. Приблизительно на 11 и 14 часов.
Скоро пойду 2-й руль менять.Облезания на 11 и 14 часов,хотя держу обычно на 16 и 20......
Столкнулся с проблемой кожи на руле-сильно потерлась всего за 1 год и 4 месяца!!!Комплектация у меня самая полная, взял недавно не новую, но еще на гарантии!!!Поехал в сервисный центр (живу в Ростове) - посмотрели руль, через 2 недели пришел из Москвы и был без проблем поменян!!!При обращении взяли только номер телефона и никаких бумажек на руки не давали!!!Такие вот дела!!!
У какого диллера менял? Я первый раз менял в авингрупе, без вопросов поменяли(даже в наличии был:D) Щас опять облез, а в ААА уже задумались...
Облезания на 11 и 14 часов,хотя держу обычно на 16 и 20
Может на нем кто-то в твое отсутствие ездит?
Androculus
24.04.2012, 10:02
Друзья, кто сталкивался и уже менял руль - такой дефект брак или типа "у меня руки такие шершавые, сам виноват"? Подлежит замене? Один раз уже жаловался ОД - решили отмазаться, типа это не брак.
Androculus, видно невооруженным глазом - замена.
Androculus, а если будут упираться - вы им пригрозите, что сделаете экспертизу - что это вовсе не кожаная оплетка руля - а дерьмонтиновая ....и тогда получается вас уже умышленно обманули при покупке машины.
Alkab, да ну, проще позвонить на горячую линию Рено...
Может на нем кто-то в твое отсутствие ездит?
Наверно,а потом пробег скручивает.....
Самое интересное, что в мае того года поменял, все лето отъездил , осень, весну, зиму- всё ОК было. И весной, как только потеплело, сразу полез, и стал липкий как зараза!
Флюховод
24.04.2012, 12:33
И весной, как только потеплело, сразу полез, и стал липкий как зараза!
Наверное ел мороженное за рулем, а руки не помыл :lol:
У меня вроде не облез пока, но под левой рукой чувствую, что стал более шершавый. Ждемс:D
Androculus
24.04.2012, 12:59
Все, спасибо всем. Буду домогаться дилера тогда. Отчитаюсь.
Наверное ел мороженное за рулем, а руки не помыл :lol:
Точно!!!!!:lol:
И мороженное исключительно ем РУКАМИ :D! И только за рулём!
отзываюсь, тож облазит пробег примерно 17 тыс. к дилеру не обращался пока
Пробег 27 т.км.Больше года отъездил,думал что я исключение, а нет. Как только потеплело руль стал каким-то липким, а теперь и вовсе полез. В тех местах, где часто держусь, как пленка начал облазить. Сегодня утром, к руке кусок сантиметровый прилип.:pardon: После праздников поеду на ТО,заодно и про руль им скажу.
как пленка начал облазить. Сегодня утром, к руке кусок сантиметровый прилип.
Такого, вроде, не рассказывали.
Протирали его клешнями, это - да.
А тут...
Может у тебя руки в гудроне были?
Такого, вроде, не рассказывали.
Протирали его клешнями, это - да.
А тут...
Может у тебя руки в гудроне были?
Ага...HCL каждый вечер протирал:D
Отслаивается как пленка 0,5 до 10 мм ( не повсеместно). Началось 2 дня назад.
Отслаивается как пленка 0,5 до 10 мм
Вот и говорю, что ерунда вообще какая-то.
Я как-то понимаю, качество материала невысокое.
Длительное цопание не выдерживает.
А тут...
Наверное мне такого же надо ждать.
Тоже думаю, что исключение.
Надеюсь по гарантии поменяют.
Но следующую все-равно смотрю рено.:secret:
Но следующую все-равно смотрю рено
А я задумался, не ошибся-ли. Из-за системы сервисного обслуживания, которое таковым и не является.
Нач. сервиса выдал мне такие залипухи, что не купил, если бы раньше услышал такой бред сивой кобылы. Почему? Да потому, что он в сервисе Рено работает. Это говорит такой автомобиль, он спустя какое-то время должен греметь, как консервная банка. Не хочешь такого? Покупай новый или за 1,5 миллиона. Где такое убожество берут? Он же антирекламу, ничтоже сумняшеся, делает.
А я задумался, не ошибся-ли. Из-за системы сервисного обслуживания, которое таковым и не является.
Нач. сервиса выдал мне такие залипухи, что не купил, если бы раньше услышал такой бред сивой кобылы. Почему? Да потому, что он в сервисе Рено работает. Это говорит такой автомобиль, он спустя какое-то время должен греметь, как консервная банка. Не хочешь такого? Покупай новый или за 1,5 миллиона. Где такое убожество берут? Он же антирекламу, ничтоже сумняшеся, делает.
Для меня здесь сервис просто идел, в сравнении с kia и hyundai (там практически ничего не признают гарантийным случаем).Гремят так же, ничуть не меньше, по комфорту хуже.
Для меня здесь сервис просто идел, в сравнении с kia и hyundai
В сравнении или действительно неплохой?
Я имею в виду доброжелательность, внимательность, аккуратность.
Если так, то назови его ФИО (сервиса).
Действительно неплохой, даже хороший!(был еще ниссан) Отношение хорошее, ничего не навязывают, не пытаются развести, достаточно аккуратные (после покраски ребра двери по гарантии с заменой уплотнителя никаких косяков и грязи не заметил). ФИО мастера не помню, обслуживаюсь в ренамакс в капотне(МКАД).
Тоже отзываюсь, машине ровно год, вчера обратил внимание, на верхней части руля слева, кожа начала шелушиться. Теперь думаю обращаться к дилеру или забить.
Тоже отзываюсь, машине ровно год, вчера обратил внимание, на верхней части руля слева, кожа начала шелушиться. Теперь думаю обращаться к дилеру или забить.
По-любому обращайся, новый руль еще никому не помешал!:D
Да и морально давить не будет.
ренамакс в капотне(МКАД)
Намотаем... На ус.
Сервис Рено действительно хороший. Всегда после обслуживания перезванивают, уточняют качестьво сервиса. На сидения и на руль всегда чехлы одевают. Сейчас правде метки на сидения перестали ставить. У меня нареканий нет особых, оценю на 4+.
Сервис Рено действительно хороший. Всегда после обслуживания перезванивают, уточняют качестьво сервиса. На сидения и на руль всегда чехлы одевают. Сейчас правде метки на сидения перестали ставить. У меня нареканий нет особых, оценю на 4+.
"Метки на сидения"- это что такое? Объяснишь?
"Метки на сидения"- это что такое? Объяснишь?
Это когда они сидения под себя ставят, а что бы твои настройки сохранить ставят треугольники на пороге и на сиденье.
Сервис Рено действительно хороший.
Это хорошо, коль хорошо.
Но, если правильно понимаю, этот сервис в Волгограде?
Меган 3. 2011 год Турецкая сборка.
Прошел 1 год с момента покупки пробег 26000. Начал облазить руль примерно в районе 7-8 часов.
Скоро на ТО2,поеду в РТДС, посмотрим что скажут....
Aler-Neznakomec
03.05.2012, 23:58
Ну вот и я дошел до лишая на руле :) Пробег 45000 км!
Серый_36 rus
04.05.2012, 00:45
[QUOTE=Vld;252701]А я задумался, не ошибся-ли.
Я уже не задумываюсь, сменил авто на другое, за полтора года поменяли руль 2 раза по гарантии при пробеге в 38 т.к. В общей сложности за такой период 3 руля это что-то. Про сервис при обслуживании ничего плохого сказать не могу, меня устраивал. Сейчас начинаю подумывать о 2 авто (для супруги) и склоняюсь в пользу РЕНО, только пока еще на раздумье какую модель: флю или меган хетч.
blackberry
05.05.2012, 10:13
Я валяюсь!!! Пробег 5 000 км, а уже появилась экзема на руле в районе 10 и 14 часов, в таком положении держит руки тока муж, вроде руки не мозолистые... Жесть...:crazy:
Я держу в районе 12 часов, там пока чисто...
ovechser1
05.05.2012, 18:11
Меган 3. 2011 год Турецкая сборка.
Прошел 1 год с момента покупки пробег 26000. Начал облазить руль примерно в районе 7-8 часов.
Скоро на ТО2,поеду в РТДС, посмотрим что скажут....
Спустя год на пробеге 31 000 км, кожа на руле осыпалась, и облез задний шильдик (логотип) рено. Приехал на ТО, сказать о руле и шильдике забыл. Но когда вернулся забирать автомобиль был приятно удивлен что шильдик дилер поменял сам, а про руль пояснил, что сделал фото и направил запрос. Спустя 2 недели позвонил дилер и сказал приезжать, заменят руль. Таким образом поменяли руль безо-всяких проблем и нервотрепки. Все бесплатно. По гарантии.
Второй руль, который был заменен по гарантии в прошлом году на 18 000 км пытается начать шелушиться теряя былую гладкость. Пробег автомобиля сейчас составляет 28 000 км. Жалко руль конечно, пока будет гарантия буду менять, ну а если потом со мной останется этот автомобиль отгоню в ателье и обошью по-людски)
P.S. Но стоит отметить должное - пусть кожа и не благородная, но в руках гораздо приятнее держать такой руль, чем например без оплетки, это я ощущаю когда сажусь с Дастера на Флюэнс)
У моего друга VW Jetta в предпоследнем кузове, пробег наверно около 60000, так у него тоже руль облез наверно год-полтора назад, но он не на гарантии не стал бабло отвозить дилерам, ну и прав оказался, пока всё гуд.
У меня такая же фигня с рулем, где–то на 11 часов начал облазить немного(Пробег 93тыс. Звонил сегодня в Рено—сказали приехать к ближайшим официалам чтоб посмотрел тех.спец,определит гарантийный случай или нет.Вот хочу после праздников проехать перетереть...
tatarstan
07.05.2012, 10:07
у меня руль тоже облезает, заметил такую штуку, он облезает, где именно чаще всего держусь руками, может еще в помощь к облезанию помогает моя привычка при выходе из дома "обильно обливаться" туалетной водичкой.
с другой стороны всегда в салоне приятный запах туалетной воды, или бывает забудешь "облиться"))))) поездил немного и от рук тонкий запах :)
кстати облезает в районе от 9 до 12 часов
машине скоро год, руль облез примерно на 10 часов, пробег 22 тыс. на днях заезжал в ПАЦ, сказали что по гарантии заменят, вот жду звонка.
Ну вот и дождался звонка от ОД, облезшее рулевое колесо поменяли на новое (по гарантии) за 1,5 часа, но когда я выехал на длинный, прямой участок дороги (КАД) обнаружилось что спица стоит криво !!! И вот теперь жду нового звонка от ОД по поводу полагается ли мне в комплексе работ по гарантийной замене рулевого колеса развал со схождением ?!?! или же за свои кровные придется???
Жду, волнуюсь... :mda:
Ba0ef6o, полагается, мне делали по гарантии и без вопросов - руль теперь стоит прямо
вообще дибилизм!!! Страшно к ОД ехать!
Славутич
14.05.2012, 23:46
вообще дибилизм!!! Страшно к ОД ехать!
Не совсем понятно. Откуда такой страх? Ветераны рассказывали - под Сталинградом было страшно! А здесь чего бояться? Это, я без подкола, а по факту...
Менял руль два раза по гарантии
Вот и у меня полез, почти через 2 года пользования.
Да я про то,что съездил к ОД один раз и начнутся периодические поездки на ремонт по их вине (как в больнице,один раз пришёл—и ещё 3 раза точно зайдешь...) А со Сталинградом даже и сравнивать смешно...)
Славутич
15.05.2012, 10:41
А со Сталинградом даже и сравнивать смешно...)
Говорил же - это без подкола.[COLOR="Silver"]
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot