Просмотр полной версии : КОЖА на руле
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
Почти год пользования и руль облезает, мелкой крошкой сыпется. Заехал к дилеру,без вопросов на замену. Теперь жду когда придет новый. Поинтересовался приезжал ли кто повторно на замену, сказали только один раз было. Надеюсь после замены рецидива не будет.
Когда же нормальное сырье будут использовать, второй руль стал шершавым(((
А где-то здесь уже обсуждали,Реношники уже столько рулей поменяли,что думается........а ведь им это нравится:sad:
Jendos, какое-то садомазо имхо для производителя... может я что-то не понимаю)
71 RUS, Да кроме них самих,похоже ни кто не понимает
Jendos, Бог терпел и нам велел.
Перешить его чтоли хорошей кожей в ателье?
перешить нормально у нас 4 тысячи стоит
Borodaiz
16.05.2012, 09:07
Да, очень неприятный момент. Я для себя решил так: в случае появления такой проблемы во время действия гарантии - поменяю по гарантии. Если продолжится после гарантии - куплю и повешу кож. оплетку на руль и все дела.
У меня такое ощущение что руль обтянут прессованной кожей(отходы кож. производства+ смола(клей)).
И во влажную погоду становится липкий.
Если на самом деле используется пресс.кожа, то она не любит низких t- дубеет(клей входящий в состав твердеет), а при высоких t размегчается(клей плавится). Хотя если "кожа" сыпится,то это скорее всего пресс. кожа
Borodaiz
16.05.2012, 09:39
У меня такое ощущение что руль обтянут прессованной кожей
искусственная кожа - есть искусственная кожа. Ее срок службы на порядок меньше чем у натуральной, ни куда мы не денемся. Г... есть Г....
Borodaiz, Не путать искусственная кожа и прессованная. Искусственная-это целиком синтетическая,грубо говоря это дерматин.Прессованная-это отходы натуральной кожи в перемешку с синтетикой
blackberry
16.05.2012, 09:46
Не путать искусственная кожа и прессованная. Искусственная-это целиком синтетическая,грубо говоря это дерматин.Прессованная-это отходы натуральной кожи в перемешку с синтетикой
Всё верно, но сейчас качество хорошей искусственной кожи порой лучше натуральной. А у нас действительно прессованная, но Borodaiz, абсолютно прав, что это полное Гэ....
абсолютно прав, что это полное Гэ.... Согласен
Borodaiz
16.05.2012, 09:52
Borodaiz, Не путать искусственная кожа и прессованная.
Из обсуждений на форуме я понял, что на руле и на сиденьях (в случае, так называемой опции коженной обивки сидений) присутствует искусственная кожа, т.е. кожезам. Я не прав?
Borodaiz, сиденья точно кожзам, руль черт знает что
Borodaiz
16.05.2012, 10:49
Borodaiz, сиденья точно кожзам, руль черт знает что
На мой взгляд кожа на руле (на моем, во всяком случае) не похожа на прессованную кожу. Пресованную - я видел, она выглядит по другому. Мне кажется - это искусственная кожа: кожезам.
Андрей69
16.05.2012, 10:58
Borodaiz, Жень, это прессовка, точно. Шелушится верхний, полированный слой, далее все плотно, не облезает.
Borodaiz
16.05.2012, 11:18
Андрей69, не подскажешь, что означает сие сообщение, которое выскакивает, как только я говорю "спасибо". Извини, что не в тему
"Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /var/www/dimasikl-hw/data/www/fluence-club.ru/forum/includes/init.php on line 55 Deprecated: ....."
Андрей69
16.05.2012, 11:24
Borodaiz, форум "гриппует" потихоньку. Где-то зараза окопалась. С админом должны связаться, вылечить.
litrovi4
18.05.2012, 00:05
начал облазить как тёплая погода началась, думаю от солнечных лучей. уход за "кожей" осуществлял регулярно. кстати на ручке КПП в мороз дермантин треснул. по поводу руля звонил ОД, говорят приезжай, закажем поменяем.
Андрей69
22.05.2012, 12:07
Блин, второй руль Фрамос отказывается менять. Может сам виноват, тянул до ТО. Облез полностью, и весь затерт. На фото "шелушения" не видно. Попробую к другому Офу подъехать, хотя придется в Москву пилить, или перешью кожей.
Андрей69, Фрамос скоро разорится на рулях :)) Желаю удачи в нахождении дилера (не в курсе), который в очередной раз поменяет руль :) Мне наверное скоро тоже предстоит первая замена.
Borodaiz
22.05.2012, 12:12
хотя придется в Москву пилить, или перешью кожей
если гарантия кончилась - можно оплетку кожанную на руль купить (как вариант) и забыть как страшный сон. Я, по крайней мере для себя так решил (после окончания гарантии)
Андрей69
22.05.2012, 12:20
Леш, не тяни. Может мой инж_гарантийщик тормознутый, но, "на фото, что в Фрамос отправляем, нужно что-бы было видно шелушение". Бред! В первый раз шелушения не видно было, но было локально, заметно, поменяли. Сейчас, весь руль от 9 часов до 16 лицевой стороной облез и затерт, гладко, ничего не шелушится, только заметна разница в поверхности и фактуре "кожи", однако фиг вам.
Андрей69
22.05.2012, 12:23
если гарантия кончилась
Жень, вот и хотел по гарантии, перед продажей на халяву поменять. А на новой машине сразу перешью, благо знакомые надежные есть.
Андрей, да у меня пока тьфу-тьфу симптомов нет. Но лето будет жаркое - руки работящие потеют - и руль может сдаться :)) А мажоры меня уже успокоили - сказали - как только начнет облезать - приезжайте - поменяем :)) Они меня уже знают и здороваются :)) Хорошие ребята на Цветочном, если по человечески. Вот вчера поменял задний шильдик и набалдашник с железякой где передачи расписаны (МКП).
Андрей69
22.05.2012, 12:35
Хорошие ребята на Цветочном
Вот выбью сидуху со своего, и соскочу на другого Офа. Все равно, в Москву часто болтаюсь, какая разница, жену в Мегу по шмоткам, сам на ТО...
Denverus
22.05.2012, 12:58
Вот и мой руль сдался ) 11тык гдето
Полез в птом месте где я держусь за руль когда во дворах одной рукой накручиваю
Андрей69, а в другую смену? Ну или, раз Москву, то Реномакс на ленинградке, что в здании МАИ.
---------- Сообщение добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:02 ----------
Жень, lol-смайл забыл вставить. Угадай, какую присмотрел.
Ту, про которую уже писАл?
Андрей69
22.05.2012, 13:09
Олег, он у нас один, мужик хороший, толковый и добрый, только слегка тормознутый. Нужно пробивного.
А по новой машине; Сеня мне разонравился... Не возьму его (и жене не ice).
Дмитрий Валерьевич
23.05.2012, 16:49
Август 2011 Автофрамос пробег 20000 км, руль облез, ездил к ОД на прошлой неделе посмотрели ничего не фотали, пошли думать. И еще было предположение со стороны од что я его (руль) краской обляпал, а потом агресивно оттирал-типа скипидар и все такое.
MMikhailovski
23.05.2012, 16:50
Август 2011 Автофрамос пробег 20000 км, руль облез, ездил к ОД на прошлой неделе посмотрели ничего не фотали, пошли думать. И еще было предположение со стороны од что я его (руль) краской обляпал, а потом агресивно оттирал-типа скипидар и все такое.
А итог какой??? И какой дилер??
Дмитрий Валерьевич, а я бы сделал предположение что ОД с головой не дружит и что буду агрессивно звонить в горячую линию Рено и жаловаться в Автохрямос. Фантазеры блин....:aggressive:
Дмитрий Валерьевич
24.05.2012, 09:59
Итог- ожидание од Чехов-Авто
И еще было предположение со стороны од что я его (руль) краской обляпал, а потом агресивно оттирал-типа скипидар и все такое.
Реальнее было предположить, что Вы за рулем были в пьяном виде.... стало плохо и...... ну сами понимаете .... желудочный сок - агресивная среда.....
---------- Сообщение добавлено в 09:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:51 ----------
Наш дилер в белгороде менял все без вопросов ... и руль и ограничитель двери.... и вчера даже решетку радиатора под хром поменяли при пробеге в 77000 км.!!!
Дмитрий Валерьевич
24.05.2012, 10:59
Вообще все было по другому, я спьяну на даче забор красил, подъехал сосед попросил машину отогнать, я все бросил, руки краской измазал и за руль, меня тошнит на руль и я крашенными руками все вытер, а утром еще и скипидаром отполировал. Ганс Христиан Андерсон отдыхает
Дмитрий Валерьевич, Реально:D
Тока отдел маркетинга Рено всё это читает им же продовать и продвигать товар нужно....:paint2:
Удачи в общении...
Спалилис с поличным.......
Дмитрий Валерьевич
24.05.2012, 11:16
Сейчас звонил од ждут на фотосессию руля
---------- Сообщение добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:10 ----------
Ну и пусть читает мож извилин прибавится
На 15 тысячах поменили руль без проблем (заявил при прохождении ТО-1) в Ренамаксе (18 км. МКАД), а вот накладку на педаль сцепления (протерлась до дырки) не стали, сказали негарантийный случай (естественный износ).
Вчера наконец-то заменили руль, по внешнему виду обтяжка такого же качества как и была. Чет надежды маловато, что не облезнет снова
Romen, поменяли шило на новое мыло :)) ну хотя бы хорошо, что меняют - не сваливают на естественный износ.
Неделю назад по традиции как и в прошлом году поменяли руль, уже второй раз, и опять он такой же по моему.
Еще отфоткали кожух коробки и ручника, потрескалось и то и то, заказали новое, жду как приедет тоже заменят по гарантии.
а разве это кожа? ДЕРЬМОнтин однозначно!
Дмитрий Валерьевич
01.06.2012, 08:50
Руль обтянут винилом, мне поменяли руль по гарантии, поставили из материала как панель, этот точно не облезет
Borodaiz
01.06.2012, 08:54
Руль обтянут винилом
Андрей69 сказал, что на руле пресованная кожа: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=575&page=102
это и есть винил?
Borodaiz, когда производитель говорит, что руль из кожи он не врет, но все же лукавство есть. Это спилок, а что такое спилок, кто не знает, может найти в инете.
Дмитрий Валерьевич
01.06.2012, 11:39
Руль обтянут искуственным материалом, производитель не уточняет кожа натуральная или искуственная
---------- Сообщение добавлено в 11:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:30 ----------
Да и смешно было бы "руль из искуственной кожи"
Borodaiz
01.06.2012, 11:56
Да и смешно было бы "руль из искуственной кожи"
Да. В этом-то и заключается лукавство: позиционируют кожу, не уточняя, что искусственная (или пресованная). Я выше говорил, но еще повторюсь, что при покупке не придал значения, решив что кожа натуральная. Повелся по полной программе.
Руль обтянут винилом, мне поменяли руль по гарантии, поставили из материала как панель, этот точно не облезет
Я бы тоже с у довольствием на такой бы махнулся. Но пока кожа не облезла. только поцарапалась в нескольких местах.
demian82
02.06.2012, 17:56
У меня на руле через пол года она почти вся облезла. Говорять что должны поменять руль по гарантии, а он ведь еще и с подушкой.
что должны поменять руль по гарантии, а он ведь еще и с подушкой.
И что? Подушка не линяет и не облазит.
Серьезно, если. В чем проблема? Как было, так должны и сделать.
Ты потом, после замены, ёб... в стену. Чтобы проверить работоспособность подушки.
demian82
02.06.2012, 18:31
Нет руль из за подушки дорогой
---------- Сообщение добавлено в 18:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:30 ----------
Это моразм брать на новой машине с кожанным рулем покупать оплетку на руль чтобы сохранить уго нормальным и не облезлым.
Это моразм
МАразм- городить какую попало чушь во всех темах.
Нет руль из за подушки дорогой
---------- Сообщение добавлено в 18:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:30 ----------
Это моразм брать на новой машине с кожанным рулем покупать оплетку на руль чтобы сохранить уго нормальным и не облезлым.
Рули отличаются только по комплектации и КК и без него, все остальное, в т.ч. подушки одинаковые.
Да. В этом-то и заключается лукавство: позиционируют кожу, не уточняя, что искусственная (или пресованная). Я выше говорил, но еще повторюсь, что при покупке не придал значения, решив что кожа натуральная. Повелся по полной программе.
Вы не один. Я тоже была уверена, что кожа натуральная, как-то на автомате слово кожа наводило на такие мысли)))
Поменял руль по гарантии, ожидал месяц , мастер сказал что новый руль облезать не должен... посмотрим.
K1llsw1tch
04.06.2012, 17:22
Поменял руль по гарантии, ожидал месяц , мастер сказал что новый руль облезать не должен... посмотрим.
Будет облезать у меня уже второй начинает облезать.
Спустя 38 тык поставил и я галочку напротив ответа №1.
"Типа кожа" начинает "пузыриться".
Почемуто я и не сомневался что облезет, интересно было сколько продержится. При случае заеду в Петровский поинтересуюсь заменой.
Ту кожу что меняли на ручнике (на ТО1 меняли) уже повторно трещины дала + надо показывать и то, что на ручке КПП.
В общем, полный комплект под замену :crazy: И будет как новое...
silver_tiger
13.06.2012, 17:34
Ну вот и я дожил до того, что руль у меня начал облезать. 14000 км пробега 11 месяцев владения
А я кстати думал, что не облезает, а он у меня как раз и облезает - просто я обычно держу руль левой рукой в районе 9 часов - я туды заглянул - а он уже облез - просто он у меня почему не шелушится, а просто кое-где "кожа" стерлась :) Так что возможно скоро и я свой поменяю.
В Автопрайме меняют без разговоров.+
silver_tiger
14.06.2012, 12:22
я сегодня был в Рольф Полюстрово, все в порядке, без вопросов сказали что заменят и руль придет примерно через 3-4 рабочих дня
EVREN TOPCU
15.06.2012, 00:35
Turkey right is changing the service warranty
облезать начал руль пробег 15 тыр. дермонтин что на ручнике и на палке потрескался на изгибах после зимы. Вчера был у ОД по поводу значка заднего пузырями покрылся будут менять. А про кожу что то и не подумал :( придётся ехать снова
Съездил в ренамакс во вторник, сказал, что облезла кожа на руле. Даже смотреть не стали, сказали руль будет в пятницу. Такого у меня еще не было.:yahoo:
olegus74
15.06.2012, 09:30
ъездил в ренамакс во вторник, сказал, что облезла кожа на руле. Даже смотреть не стали, сказали руль будет в пятницу. Такого у меня еще не было
хорошо что меняют без разговоров, вот только установленного надолго-ли хватит(((((((((((
K1llsw1tch
15.06.2012, 09:32
хорошо что меняют без разговоров, вот только установленного надолго-ли хватит(((((((((((
хватит где то на год. интенсивно начинает облезать с наступлением тепла.
Borodaiz
15.06.2012, 09:34
Denverus, странно...держусь всегда на 7.00-7.30, слева, при поворотах помогаю правой рукой в районе 3.00...ничего не замечал...мож повезло?
Нет, просто у Вас руль попался эксклюзивный - обшитый натуральной кожей:D:D:D
Если серьезно - почитай повезло.
У меня пробег мизерный - никак обкатку не пройду с нашими расстояними, соответственно про руль рано говорить. Но постоянно посматриваю на него с опаской
Denverus
15.06.2012, 09:36
скорее разные руки, разный хват, разная потливость. Но в любом случае косяк рено )
Что это за косяк, когда им выгоднее по нескольку раз некоторым менять, чем проблему исправить раз и навсегда?
Какая же у них себестоимость обшивки кожей? Даже представить страшно :D
freeandy
15.06.2012, 09:48
скорее разные руки, разный хват, разная потливость
А так понравилось про эксклюзивность...
если честно то конечно посматриваю тоже временами, потому как нет нет, да и берусь по другому за руль...значит буду готовиться к облезанию.
Denverus
15.06.2012, 09:49
кто знает ))) Слухи про рули которые на ощупь "другие" уже проскакивали ))
Флюховод
15.06.2012, 09:51
Denverus, Перчатки одевать уже советовали????? :pardon::pardon:
Borodaiz
15.06.2012, 09:52
Если убедить себя, что руль из натуральной кожи, мож и правда не облезет...:D:D:D
Denverus
15.06.2012, 09:53
Denverus, Перчатки одевать уже советовали????? :pardon::pardon:
вроде нет еще ) Будут? ))) Мож крем для рук надо сертефицированный Рено? )
---------- Сообщение добавлено в 09:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:53 ----------
Если убедить себя, что руль из натуральной кожи, мож и правда не облезет...:D:D:D
Главное убедить в этом руль
Borodaiz
15.06.2012, 09:56
Перчатки одевать уже советовали?????
Только непременно на натуральном меху:D
---------- Сообщение добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:54 ----------
Мож крем для рук надо сертефицированный Рено?
Кстати, дельная мысль
freeandy
15.06.2012, 09:56
Если убедить себя, что руль из натуральной кожи, мож и правда не облезет
..ну в медицине же такое встречается - эффект плацебо..(для примера препарат оциллококцинум) поди знай, как оно здесь будет..
Ну не знаю, у меня за 2 года не облез :D
Перчатки одевать уже советовали?????
Советовали.
Borodaiz
15.06.2012, 12:04
Ну не знаю, у меня за 2 года не облез
Дай Бог, чтоб так и оставалось. Тут у ребят с рулями просто караул. Мало кому удается избежать участи замены руля.
Borodaiz, судя по голосовалке - примерно половине.
Denverus
15.06.2012, 12:52
Borodaiz, судя по голосовалке - примерно половине.
Некоторые рано проголосовали )))
Ну сделали бы возможность переголосовать =)
Мож крем для рук надо сертефицированный Рено?
Ага..,и сказать о его использовании гарантийщикам..,у кого-то вон было,влажные салфетки ОД в салоне заметил..,без каверзных вопросов не обошлось.
Denverus
15.06.2012, 13:34
Ага..,и сказать о его использовании гарантийщикам..,у кого-то вон было,влажные салфетки ОД в салоне заметил..,без каверзных вопросов не обошлось.
мне больше "понравилось" про средство для чистки салона которое лежало в багажнике В СУМКЕ!!!!!! Не знаю как бы я среагировал если бы мне рассказали что лазили по моей сумке..
E.U.Dubrovin
15.06.2012, 13:52
Даже если б я на их глазах протирал руль какой-нибудь хренью, заставил бы отправить на экспертизу и доказать это, думаю им бы было накладно.
Denverus
15.06.2012, 13:55
думаю им бы было накладно.
Или Вам ) в зависимости от результатов экспертизы
E.U.Dubrovin
15.06.2012, 13:58
Вероятность того что они сделают экспертизу оч, мала. Тем более нигде не написано что я не могу протирать руль средством для кожи/пластика и т.п.
В обчем сегодня заоодно с оформлением доков по ДТП в УУУ - показал инженеру по гарантии облезший руль - без вопросов отфоткал и сказал, что закажут :)) Вот. Мажоры на Цветочном мне начинают нравиться все больше и больше, или я уже просто примелькался....:pardon:
silver_tiger
21.06.2012, 15:24
14.06.2012 был в Рольф Полюстрово - по поводу руля, вчера, то есть 20.06.12 руль был заменен. 6 дней и все отлично!
И сделали быстро и руль стоит в соотношении с колесами как надо. Просто слышал что кому-то заменили руль, а в стандартном положении колеса не стояли прямо.
Сегодня проходил ТО-2 в РДТС на Каширке. + Поменяли руль по гарантии.
По времени получилось 2ч 10 минут.
Когда записывался на ТО ( в понедельник), сказал про облезшую кожу на руле.
Мне ответили, что они закажут руль ( срок поставки со склада 3 дня) и поменяют.
Все так и получилось
Тоже при ТО сказал про руль, на днях звонили и сказали чтобы приезжал на замену. Жду до кучи клапан на коробку АТ , пусть сразу все меняют за один подход,
olegus74
27.06.2012, 06:58
Есть-ли для наших машин руль без кожаной оплетки?
olegus74, зачем руль-то менять? Не проще обшить нат. кожей?
olegus74, зачем руль-то менять? Не проще обшить нат. кожей?
Люда, шутишь???? что значит зачем??? пока авто на гарантии надо менять. Да там не кожа вовсе и это понятно даже школьнику. Вот после гарантии хоть всю машину бархотом обшей!!!!:shok:
Molla, стоп. olegus74 хотел поменять штатный руль на другой. Оттого и предложение не менять руль с плохой кожей на пластиковый, а обшить нат. кожей.
А у меня позиция простая - пока гарантия, менять руль, а кончится - обшить нат. кожей. Да и руль у меня не облезает.
Поменяли руль еще осенью. Посмотрел - уже другая кожа, получше, похоже на ту, что ставят на Latitude. Однако сейчас опять облезла. Мне кажется - от моей хватки любая кожа облезет :) Так что повторно не буду требовать замены. Тем более что можно заказать восстановление кожи - будет как в оригинале. Попробую подобрать чехол. Хотя неохота...
olegus74
27.06.2012, 10:32
olegus74 хотел поменять штатный руль на другой
не, пока то еще рано менять поскольку необлазит, но глядя на повальную эпидемию уже на 110 страницах, смотрю пути альтернанивного решения.
а кончится - обшить нат. кожей
где? в смысле кто возьмется за такую работу?
olegus74
27.06.2012, 10:51
Тем более что можно заказать восстановление кожи
можно подробней, кто занимается сколько стоит?
olegus74, порядка 3-6 т.р. в зависимости от конторы и качества кожи
---------- Сообщение добавлено в 10:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:52 ----------
http://www.kupisalon.ru/service/wheel/
Ну вот и мне руль поменяли :)) Юпи...он даже такой новый не потертый - прямо непривычно. Кстати - по моим тактильно-визуальным ощущениям - оплетка руля как будто бы из другого материала...Она темнее по цвету и структура другая. Посмотрим надолго ли его хватит.
olegus74
27.06.2012, 16:46
порядка 3-6 т.р. в зависимости от конторы и качества кожи
в нашем городишке думаю не найти таких ателье, кто бы смог это сделать...
Intellekt
15.07.2012, 21:49
А я Х** положил на гарантию и поехал в автоателье и прошил руль итальянской кожей с перфорацией. и не парюсь на счет заводского говна!
А я Х** положил на гарантию и поехал в автоателье и прошил руль итальянской кожей с перфорацией. и не парюсь на счет заводского говна!
фото потом выложи .интересно посмотреть , как обшили . только сначала придётся тебе 20 сообщений накатать :crazy:
во сколько обошлось ? сколько времени заняло .
Intellekt
15.07.2012, 22:27
фото потом выложи .интересно посмотреть , как обшили . только сначала придётся тебе 20 сообщений накатать :crazy:
вышло 4000 + 500 за перфорацию. время около 4,5 часов. кожа итальянская. Если рассматривать руль в положении прямо, то верх и низ в цвет темно-серый, а по горизонтали перфорация (правый и левый край) в черный. я фанат натуральной кожи! фото завтра выложу. Ребята это того стоит, трогать годами натуральную кожу в тысячу раз приятней говна, которое со временем облезет.
У нас в Ижевске перетяжка руля кожей от 2.5 до 5 тысяч, есть нормальный мастер могу дать ссылку
Intellekt, черканите пожалуйста в личку адрес конторы, уже подумываю о перешитии руля. Второй руль облез.
Intellekt
15.07.2012, 23:17
Intellekt, черканите пожалуйста в личку адрес конторы, уже подумываю о перешитии руля. Второй руль облез.
мне нельзя ссылки кидать, я мало тут сижу. поищи в поисковике по тел. контору +7 (495) 722-62-29 я там прошивал на шоссейной 1Н восле магазина метро.
Intellekt, имел в виду личку. Но все равно спасибо, посмотрю)
Intellekt
15.07.2012, 23:23
71 RUS, стыдно признаться, но не нашел как в личку. я тут редко сижу.
может кто в питере посоветует проверенную контору?!...
Intellekt
16.07.2012, 17:43
фото сделал, как разместить?
mer, где Грегорис Карс на выборг. наб., там перед сданием автосалона заезд на мойку и вот там, там отлично делают, уже много лет, подружке осенью шили там салон целиком всё отл и по деньгам норм
фото сделал, как разместить?
до 20 сообщений отправишь , потом только сможешь на форуме фотки выкладывать .
а сейчас в электронную почту только кому скинуть , он здесь выложит .
Intellekt
16.07.2012, 22:39
второй, кидай свою почту. я тебе кину.
dimasusl
17.07.2012, 14:52
Жень, вот и хотел по гарантии, перед продажей на халяву поменять. А на новой машине сразу перешью, благо знакомые надежные есть.
Андрей, уже собрались пересесть на что-то другое?
По поводу руля - вот тоже начал облезать местами, но мне как-то пофиг (может потому, что не езжу на гарантийные ТО;)) Да и менять шило на мыло, пусть и по гарантии, было б не охота. Лучше уж вложить денежки и обшить чем-нить более качественным. В этом плане, с любовью вспоминаю предыдущие авто ин. пр-ва - там рули были такие, которое не хотелось выпускать из рук
Воот, доигрался и я((((Еще зимой все норм было а ща началось облысение((((от жары что ли?Поеду в челябинск по пути заеду к дилеру, пусть меняют...
Андрей69
17.07.2012, 15:17
уже собрались пересесть на что-то другое
Дим, собрался, но пока есть еще куда денюжки вложить. Покупка нового авто откладывается. Все равно, буду долбить Норд о замене баранки по гарантии.
3мес. машине- поменяли по гарантии. если повторится отдам шить кожей
обшил итальянской кожей руль человек с ником "Intellekt"
фото выложил по просьбе владельца.
второй, И сколько такое удавольствие стоило,и как по времени?
Intellekt
17.07.2012, 22:10
второй, И сколько такое удавольствие стоило,и как по времени?
Фотки мои. я писал 4500 р. можно было бы и за 4 т., перфорация на 500 р. дороже.
Intellekt, Понял,а как долго делали?
Intellekt
17.07.2012, 22:20
Intellekt, Понял,а как долго делали?
обещали сделать за 3-3,5 часа, а по факту вышло 4:45. я не торопил, т.к. важнее не скорость, а качество. цвета разные были. эти цвета кожи идеально подходят под мой салон.. можно на 500 р. дороже было обшить гладкой лаковой кожей, но блестящего в салоне нет ни чего. на ощупь перфорация все же кайфово рулится, гладкая скользит, если ладонь не потная.
ещё вопрос - руль снимают ? или на месте всё делают ?
Intellekt
17.07.2012, 22:35
ещё вопрос - руль снимают ? или на месте всё делают ?
в стоимость входит снятие и установка обратно. Обязательно снимают! отсоединяют подушку и пластмассовые вставки. по старой коже отмеряли как по лекало, если бы не было старой то цена выше. И САМОЕ УЖАСНОЕ ТО, ЧТО БЫЛА НАТУРАЛЬНАЯ КОЖА, А ПОВЕРХ ПЛЕНКА ДЕРМАТИНА! Я был в шоке от такого заводского технологического процесса.
Intellekt, отменный руль, мои поздравления! Буду думать на тему перешить. Блин руль начал лысеть на 11 часов, рука там постоянно, а сейчас как-то противно там руку держать, руль будто липкий, фуууу. Новый поменять по гарантии 3-ий по счету можно, но для этого нужно время, и надо в Тулу ехать, да и как представлю, что он снова оползет, я бы перешил.
olegus74
18.07.2012, 05:29
в стоимость входит снятие и установка обратно
интересно, откуда у них технические специалисты по снятию руля?
или на всех авто примерно одинаков процесс снятия...
Intellekt
18.07.2012, 10:00
интересно, откуда у них технические специалисты по снятию руля?
или на всех авто примерно одинаков процесс снятия...
В достойных конторах специалисты умеют снимать все рули + я подсказал как снимать, т.к. видел видеоролик по снятию руля.
Был сегодня у дилера, заказал вторую замену руля. Даже смотреть не стал инженер по гарантии, я уж молчу о том, что фотографировать. Спросили у меня первая ли замена, я сказал, что нет. Заказали, жду. Пробег 31 000 км.
Народ,а где-нибудь есть фото облезающего руля? Черкните,а.
Jendos, если не забуду, то завтра сфотографирую.
71 RUS, Ага,если можно,нужно со своим сравнить,а то гнетут меня смутные сомнения...
Jendos, это на ощупь очень заметно, руль будто испачкан, шершаво-липкий какой-то.
Jendos, это на ощупь очень заметно, руль будто испачкан, шершаво-липкий какой-то.
Вроде не липкий,но новый был в любом случае лучше на вид.
Jendos, мне в прошлом году когда заменили, то у меня в первый день новый руль выскальзывал из рук. Лично я определил почему у меня руль шершавится исключительно в том месте - где 11 часов. Когда рулю задом, то упираюсь запястием и давление на руль больше, вот оплетка и не выдерживает, но качество материала тут не айс. Дилер сказал, что к ним и Латитьюды с Меганами приезжают с подобной проблемой.
Дилер сказал, что к ним и Латитьюды с Меганами приезжают с подобной проблемой
Меганы,ладно,но уж Латы,ех-х-х.Реношники.
Jendos, и Колеосы тоже страдают этой болезнью.
71 RUS, Посмотрю твои фото,оценю,но похоже сия гадость меня миновала.Руль стал вроде более пористый что-ли,но это на вид,а на ошупь вроде нормально.
Jendos, и Колеосы тоже страдают этой болезнью.
Ещё как страдают,и это за сумму в более чем 1.200000...Уже облез конкретно,пробег менее 11000 км.Тоже поеду перешивать,ибо штатный материал на руле напоминает кирзовый сапог...
Leonid_Fileev
20.07.2012, 11:13
Уважаемый автор темы, правильно пишется "облезает"...:pardon:
---------- Сообщение добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:16 ----------
Такой проблемы не возникало...:ok:
blackberry
20.07.2012, 11:23
Ещё как страдают,и это за сумму в более чем 1.200000...Уже облез конкретно,пробег менее 11000 км.
А на Колеосе руль тем же прессованным ДЕРЬМАнтином обшит, что и на Флю???
blackberry
Наташа! А у тебя тоже, что-ли облазить начал?
Руль не надо держать в руках, как поводья лошади.
Меняй. Привычки-то.
Vld, Девочки кольцами шоркают руль, а мальчики - трудовыми мозолями)))
есть ещё - потные лапки)) Надо купить на руль чехольчик такой полимерный (за сущие копейки), видел в Гипермаркете))) (уже подумываю об этом)
Год эксплуатации. Периодически протираю руль влажными салфетками для ухода кожи. Пока тьфу тьфу тьфу никаких следов облезания кожи на руле. Делайте выводы ...
OrenGeniy
20.07.2012, 13:03
Надо же, а я чет недумал по этой ерунде к дилеру обращаться, но раз такое дело то канечно съездию, пусть меняют
А на Колеосе руль тем же прессованным ДЕРЬМАнтином обшит, что и на Флю???
На мой взгляд,даже худшим,на Флю материал был гладким и более приятным на ощупь,на Колеосе же он структурирован,то есть с рисунком,подобно материалу торпедо.Так вот,этот тиснённый рисунок -некое декоративное покрытие,верхний слой прессованного ДЕРЬМАнтина,и ОНО облазит...
blackberry
20.07.2012, 13:26
Наташа! А у тебя тоже, что-ли облазить начал?
Руль не надо держать в руках, как поводья лошади.
Меняй. Привычки-то.
Неее, наоборот, теперь я повод держу как руль)))))
Да, руль лохматиться начал немного, но в местах где муж его держит, мои места еще целы! :)
Думаю может,чтобы не лохматился синей изолентой оплести,как раньше делали умельцы на жигулях))):dirol:
Думаю может,чтобы не лохматился синей изолентой оплести,как раньше делали умельцы на жигулях))):dirol:
http://content.onliner.by/forum/323/317/272406/800x800/ca49422e47e407d021acbb21f75b48de.jpg
Slava, Класс!!! Ещё бахрому на зеркало, диск ДС на лобовуху, Тряпочку под лючок бензобака, антистатик на задний бампер....
Slava, Супер, именно так!!!Я не подумал,что можно ещё красным,и жёльтым))
Стерся руль, ЗАБЕЙ, и рули справа....
blackberry
20.07.2012, 15:19
Стерся руль, ЗАБЕЙ, и рули справа....
Вот поэтому ОД третий раз руль меняют неохотно!!!!)))))
Denverus
20.07.2012, 15:26
Год эксплуатации. Периодически протираю руль влажными салфетками для ухода кожи. Пока тьфу тьфу тьфу никаких следов облезания кожи на руле. Делайте выводы ...
тут кому то в вину ОД пытался втереть что нефиг руль салфетками протирать тогда бы он и не облез )
blackberry
20.07.2012, 15:56
тут кому то в вину ОД пытался втереть что нефиг руль салфетками протирать тогда бы он и не облез )
... и вообще не фиг руль руками трогать))))))
когда катался на тест-драйве шкоды октавии, манагер говорит у шкоды руль из настоящей кожи не то, что у рено
он явно что-то знал :D
MMikhailovski
20.07.2012, 16:24
сегодня решился доехать до од на очередную (вторую) замену руля. Рули в наличии есть, а рук которые его поменяют нет, записался на пенедельник.
Лан бог с ним с рулем, я от другого прихерел, знаете сикока стоит руль без кнопок круиза????
Барабанная дробь!!!!
19 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ!!!!!!!
Вы слышали ДЕВЯТНАДЦАТЬ ТЫСЯЧ!!!!!
РУБЛЕЙ!!!!
Я нервно курю в сторонке, тихо офигевая над убытком РЕНО :)
Denverus
20.07.2012, 16:26
19 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ!!!!!!!
баян ))))
Уже офигевали.
MMikhailovski
20.07.2012, 16:29
баян ))))
Уже офигевали.
АААА, ну тогда извините, опоздал. В принципе не удивлён :)
Кстати у нас уже точно не кожа, ибо на рестайле даже есть отдельная опция "Покрытые кожей руль и ручка КПП". Цену не помню чет в районе 3,5-5 т.р.
Так что, рено официально признало наши рули дермантиновыми :)
когда катался на тест-драйве шкоды октавии, манагер говорит у шкоды руль из настоящей кожи не то, что у рено
он явно что-то знал :D
По большому счёту,автомобиль покупают не из-за кожаного руля,а по несколько иным причинам,а кожаный руль-тому приятное дополнение,которое не касается фирмы Рено..,и при чём,как я уже понял,не зависимо от стоимости той или иной модели.Но пока настроюсь на оптимизм,и потрачу 3000-4000 на перетяжку бублика...
MMikhailovski
20.07.2012, 16:34
Но пока настроюсь на оптимизм,и потрачу 3000-4000 на перетяжку бублика...
И правильно!!!
Denverus
20.07.2012, 16:35
я разок поменяю в воспитательных целях )
У меня (пробег 12тыс км) кстати руль пока (тьфу-тьфу) не облазит.
To Jendos, как и обещал фото облезшего бублика.
http://s016.radikal.ru/i337/1207/3f/e900cdee5fe7.jpg
Фото с мобильного, sorry.
71 RUS, Тфу как говорится 3 раза,у меня как новый по сравнению с твоим.
Говорят на аутентике руль без этого дурацкого дермантина. Я бы с удовольствием поставил бы себе такой вместо "кожаного". Интересно ОД сможет такое сделать.
71 RUS, ха...это вообще какая-то пародия на облезание...у меня квадратными сантиметрами проплешины...
лень к ним просто так ехать, жду то...
71 RUS, ха...это вообще какая-то пародия на облезание...у меня квадратными сантиметрами проплешины...
лень к ним просто так ехать, жду то...
и чего? ты приедешь на ТО, а тебе скажут, мол заказали, приезжайте через 2..3 недели :sun_bespectacled:? лучше уж заказать и сказать, что менять бушь у них на ТО, пусть уже лежит и дожидается тебя :drinks:
А какой у нас диаметр руля? думаю одену-ка я пока кожаный чехол на руль... Надоест, перетяну его кожей
mer, да не айс ездить с проплешинами, в жаркую погоду он будто липнет к рукам, а ждать когда клоками начнет отваливаться - это вообще не комильфо.
71 RUS, везет вам с жаркой погодой...))
да если честно, еще в раздумьях...перетянуть хочется...
А на Флюенс интересно можно найти подобное - http://nastarte.net/article_page.php?id=4559 . А то посмотрел - от заводского не отличить и выглядит хорошо и на ощупь приятно.
Denverus
23.07.2012, 20:18
71 RUS, везет вам с жаркой погодой...))
да если честно, еще в раздумьях...перетянуть хочется...
штатная "кожа" недостаточно черная? ))))
Ну и тут гляньте - http://www.club-cerato.ru/forum/archive/index.php/t-1481.html - чтоб не так обидно было.
mer, я бы с удовольствием перетянул, кабы был такой мастер в регионе, но пока я о нем не слышал, так что даю еще раз шанс Рено!:lol:
Denverus, эх....как ты меня понимаешь...
71 RUS, да надоели эти рули, это ж третий уже будет...
silver_tiger
23.07.2012, 20:39
Друзья товарищи, как я вижу не у нас одних сия проблема - церато, у моего брата на пыжике 308 стал облезать и он говорит что очень многие пыжеводы об этом пишут. Видимо такое говно (извините за мой французский) ставят на все машины c-класса
Видимо такое говно (извините за мой французский)
Кирилл,у тебя превосходное произношение:sarcastic_hand:
silver_tiger, даешь кожу из ж..пы дракона!!!!!:sarcastic_hand:
даешь кожу из ж..пы дракона!!!!!
Руки обдерешь...
Руки обдерешь...
Может хоть в этом случае руль не придется менять?)))
Славутич
23.07.2012, 21:20
даешь кожу из ж..пы дракона!!!!!
+10000000! 71RUS спасибо! Пришёл домой. Злой, голодный и недовольный. А это почитал и ПОРЖАЛ от души! Настроение поднялось. И жена с дочкой в восторге (как же "папочка" всем доволен и никого не "пресует"). Идилия одним словом. Сейчас пишу, а сам улыбаюсь! Хорошая шутка в наше время - РЕДКОСТЬ!:yahoo:
Denverus
23.07.2012, 21:34
Хорошая шутка в наше время - РЕДКОСТЬ!
И драконы тоже....
вроде 26 в москву приедет 88 рулей - ждем-с....
Славутич
23.07.2012, 21:54
И драконы тоже....
Факт! Так же, как и умные люди с хорошим чувством юмора!!! P.S. теперь и жена с дочкой хохочут! ("Папахен" дракона изображает). P.P.S. Зато почитав последние странички, решил - точно кожей нормальной обошью если что! Осталось разузнать где в Питере делают как в Москвах. Завидую столице (по доброму), хотя ведь и мы столичные (правда "культурные" и "бандитские"). И ещё - У НАС "Аврора" ЕСТЬ!!!
Denverus
23.07.2012, 21:59
Факт! Так же, как и умные люди с хорошим чувством юмора!!! P.S. теперь и жена с дочкой хохочут! ("Папахен" дракона изображает). P.P.S. Зато почитав последние странички, решил - точно кожей нормальной обошью если что! Осталось разузнать где в Питере делают как в Москвах. Завидую столице (по доброму), хотя ведь и мы столичные (правда "культурные" и "бандитские"). И ещё - У НАС "Аврора" ЕСТЬ!!!
http://www.uroven2.ru/services/interior/ погляди партфолио пооблизывайся )
---------- Сообщение добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:58 ----------
http://www.uroven2.ru/gallery/gallery_05090607.html можно поменять салону целиком характер )
http://www.uroven2.ru/services/interior/ погляди партфолио пооблизывайся )
---------- Сообщение добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:58 ----------
http://www.uroven2.ru/gallery/gallery_05090607.html можно поменять салону целиком характер )
первая ссылка - ИМХО не красиво
а вторая - лучше этот полтинник на новую машину добавить...
Тоже начал облезать руль где-то на 40 тыс. км. А диллеры сильно упираются когда просишь по гарантии заменить? Обслуживаюсь в Ренамаксе на МКАД. Кто-нибудь там менял?
Тоже начал облезать руль где-то на 40 тыс. км. А диллеры сильно упираются когда просишь по гарантии заменить? Обслуживаюсь в Ренамаксе на МКАД. Кто-нибудь там менял?
Это массовый брак, поэтому не сильно упираются. Хотя мне не сразу согласились - сначала сказал, мол, погоняй так еще, чтобы сильнее облез. Сошлись на том, что руль таки бракованный и точно облезет, а машина новая и на гарантии, посему надо заменить. Типа, на встречу мне пошли - заменили бракованную деталь.. Пц.. :diablo:
dimasusl
25.07.2012, 10:33
Вы просто оттягиваете момент:))) Все равно облезет. У меня местами резко начал этим летом (через 1,5 года эксплуатации)
У меня местами резко начал этим летом
Такая же фигня. Сначала в идеальном состоянии и когда я читал эту тему, то удивлялся. А потом резко сверху, где обычно держу руки начало прилипать и облазить. Вообще грешу на мойку - может быть каким-то средством не тем натерли при влажной уборке салона.
Машина куплена в декабре 2010 г. руль начал облазить этим летом.
dimasusl
25.07.2012, 10:45
А на Флюенс интересно можно найти подобное - http://nastarte.net/article_page.php?id=4559 . А то посмотрел - от заводского не отличить и выглядит хорошо и на ощупь приятно.
Написал им плаксивое письмо, с описанием страданий флюенсоводов - может откликнутся. Все еще зависит конечно от материала, из которого сделаны их оплетки. Написано - натуральная кожа 1мм
Оперативно ответили на мое письмо:
"Здравствуйте!
К сожалению на Ваш автомобиль пока оплетки нет, планируется в будущем, когда - неизвестно.
С уважением
Константин
"КОЖА РУЛИТ!"
http://www.leather-kit.ru
8-908-173-12-45"
Жаль - 1200рэ и 2 часа труда меня устроили бы
---------- Сообщение добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:43 ----------
Такая же фигня. Сначала в идеальном состоянии и когда я читал эту тему, то удивлялся. А потом резко сверху, где обычно держу руки начало прилипать и облазить. Вообще грешу на мойку - может быть каким-то средством не тем натерли при влажной уборке салона.
Машина куплена в декабре 2010 г. руль начал облазить этим летом.
:))) А у меня покупка была 25 ноября, прям ресурс какой-то. Пробег сейчас не очень большой - 21000 (ребенок еще маленький, далеко не ездим как раньше), но езжу каждый день.
Rimlenin
25.07.2012, 17:44
И все таки возвращаясь к вопросу облезания кожи на руле. Съездил я к диллеру. Он все это дело зафотографировал и приказал ждать.... Жду неделю. Сегодня не выдержал - позвонил. Ответа из Москвы нет. Руль новый заказали (инициатива гарантийщика или лесть???) У меня бумаги об обращении к диллеру нет. Кто что скажет? Может какое то заявление составить и направить в адресс диллера? И кто эту проблему уже решил, отзовитесь.
а сколько вообще стоит кожанный руль вместо обычного?
Андрей69
25.07.2012, 18:12
Rimlenin, нет на Флю натурально кожанных рулей. Ставь вопрос по другому: "Сколько стоит обшить руль кожей?" Да и это уже обсуждалось, ищи на форуме.
Rimlenin
25.07.2012, 21:45
Rimlenin, нет на Флю натурально кожанных рулей. Ставь вопрос по другому: "Сколько стоит обшить руль кожей?" Да и это уже обсуждалось, ищи на форуме.
вопрос поставлен правильно, не надо путать хочу купить заводской обшитый руль и просто обшить. если не знаешь цену так и напиши
вопрос поставлен правильно, не надо путать хочу купить заводской обшитый руль и просто обшить. если не знаешь цену так и напиши
Думаю,что большинство тут уже знают цену,поэтому не задают подобных вопросов,надо просто быть внимательнее: http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=283586&postcount=1162
Rimlenin, в Москве один участник нашего форума сумел обшить (и очень достойно), за сумму около 4000 рублей.
Intellekt
26.07.2012, 10:55
Rimlenin, в Москве один участник нашего форума сумел обшить (и очень достойно), за сумму около 4000 рублей.
Ага и это я =) смотрите 113 страницу там мои 3 фотки. А точнее мне обошлось 4500 из-за перфорации, которая не дает скользить руке.
Отлично, но я так понимаю человек в Москве, а что в регионах?
а что в регионах?
придётся познавать процесс самостоятельно...http://bosscar.ru/archives/1999
Только что поменяли руль по гарантии. Какой же он приятный на ощупь (по сравнению с облезлым)
MMikhailovski
26.07.2012, 15:21
Только что поменяли руль по гарантии. Какой же он приятный на ощупь (по сравнению с облезлым)
Не говори, мне самому поменяли в начале недели+ручку кпп всё по гарантии. Хоть и дермантин но сцуко очень очень приятный!!!!
Мне в этом году в очередной (второй) раз поменяли руль, и поменяли чехол КПП и "ручника", согласен с Вами новое оно приятно, да еще немного не в тему, поменяли зеркало заднего вида в салоне, началась коррозия какая-то. Вот!
olegus74
26.07.2012, 16:33
поменяли зеркало заднего вида в салоне
((((( мда, конденсат с крыши???
((((( мда, конденсат с крыши???
Дык не наблюдал конденсата, отслойка начала появляться в нижней части зеркала, чуть правее, инженер по гарантии сказал, что это первый случай.
Я завтра еду на диагностику системы кондиционирования и кожи руля — пусть смотрят и меняют, кожу такого качества лепить на машину такой цены — это надо быть очень экономным скупердяем! Это даже ДЕРМОнтином не назвать, какая–то тряпка прессованная... Я её салфеткой протираю и салфетка ЧЕРНОЙ становится! После диагностики отпишусь.
Это даже ДЕРМОнтином не назвать, какая–то тряпка прессованная... Я её салфеткой протираю и салфетка ЧЕРНОЙ становится!
Это очень занятно. коль соответствует действительности.
Можно вывод сделать, что разное покрытие на баранках.
И тут, уж, кому как повезет.
Между левой и нижней спицами шов. Около этого шва, на сгибе у меня материал малость протерся. Но я в этом месте его пальцАми цопаю. Такого кошмара, как тут демонстрируют не наблюдаю.
Фартовый
27.07.2012, 01:04
и на этот вопрос где тут был ответ
19 000р с кнопками круиз контроля и насколько понимаю без аэрбега только бублик.... аэрбег ваш ставится
не передумал......))))))
olegus74
27.07.2012, 05:29
19 000р
х.з. если правильный код - 48430 0034R - вроде сама "баранка" без системы поддержания скорости с отделкой пеноматериалом (т.е. без кожаной отделки) в exist для нашего региона стоит 7594р...
Фартовый
27.07.2012, 08:32
olegus74, человек хочет купить заводсеой обшитый.... читаем внимательно, отвечаем правильно.....
3 страницы назад...... об этом толкует Макс MMikhailovsk .....19 000р.! у офицалов в Москве!
вы же даете код и предлогаете ценник пластика....
речь о том что овчинка выделки не стоит..... дешевле перешить в качественную кожу, чем по три раза менять в халяву.....
Intellekt
27.07.2012, 09:58
olegus74, человек хочет купить заводсеой обшитый.... читаем внимательно, отвечаем правильно.....
3 страницы назад...... об этом толкует Макс MMikhailovsk .....19 000р.! у офицалов в Москве!
вы же даете код и предлогаете ценник пластика....
речь о том что овчинка выделки не стоит..... дешевле перешить в качественную кожу, чем по три раза менять в халяву.....
Я с вами согласен на 100%. нафига по гарантии менять старое говно на новое говно, которое на солнышке снова облезет. Вы больше гемора заработаете и времени потратите и бензина сожжете, чем один раз заменить на достойную кожу, которую приятно в руки брать и в послед. чувствовать себя человеком.
Denverus
27.07.2012, 10:01
нафига по гарантии менять старое говно на новое говно,
в воспитательных для рено целях ))) МОж на миллионном руле прозрение наступит )
в воспитательных для рено целях ))) МОж на миллионном руле прозрение наступит )
Полностью поддерживаю, видимо придется ехать за третьим рулем на следующий год, но обшитый руль на 113 странице очень понравился если найду где обшить так в нашем городе, может и не поеду за третьим. А Рено нужно напрягать, ведь на 2-м мегане отличный кожаный руль был, у меня у коллеги extreme комплектация, приятно в руках держать руль его. Тем более что экономия получилась не экономной, может кто с ВАЗа просто рулями занимается щас у них ;)
Про руль сказать не могу. Хотя 3 уже поменял. Пробег 73000. Но я меняю 2 раз пыльники передних стоек, так сам менегер сказал: обычно при первом отказе меняют поставщика, а Рено ставит тупо тоже. Вывод Рено пофик на некоторые неполадки им и так хорошо. Напряг дилера, пересылка запчастей и установка, все уже оплачено нами.
olegus74
28.07.2012, 06:55
Фартовый, это я привел для сравнения, на сколько дешевле руль из пеноматериала.
Для себя решил, если облезет "кожа" на моем руле - обошью в ателье, погуглил в Перми выбор есть :good:
rover444
28.07.2012, 07:45
да пусть меняют хоть до посинения. Пока не научатся делать нормальные авто. А то что думают что Российский покупатель все схавает. Дро№ить их надо, что бы аж визжали
Начал облезать второй руль, хватает ровно на год.
Я поделился своей радостью об облезающем руле со знакомым, работающим в одном из дилеров hyundai, так он сказал что на их авто такая же фигня с дермОнтиновыми рулями.
Дык - глобализация, дерьмОнтизация...
Видимо эта хрень такие копейки стоИт, что им не лень заморачиваться с бесконечными заменами по гарантии...
Был я вчера у ОД ПАЦ Мытищи,есть там такой человек Старцев Дмитрий,так вот,разговорились,и он мне поведал,что регулярно ездит на курсы и семинары на Автофрамос.И там неоднократно поднимался вопрос по регулярным претензиям к качеству комплектующих,а именно-рулей,дверных уплотнителей,опорных подшипников и т.д.Суть в следующем,маркетологи Рено просчитали,что менять по гарантии вышеуказанные детали (и не только их)-для них сущие пустяки по сравнению со стоимостью процесса модернизации (по просту-изменения конструкции и материалов)...Так что,пока имеем то что есть...
Был я вчера у ОД ПАЦ Мытищи,есть там такой человек Старцев Дмитрий,так вот,разговорились,и он мне поведал,что регулярно ездит на курсы и семинары на Автофрамос.И там неоднократно поднимался вопрос по регулярным претензиям к качеству комплектующих,а именно-рулей,дверных уплотнителей,опорных подшипников и т.д.Суть в следующем,маркетологи Рено просчитали,что менять по гарантии вышеуказанные детали (и не только их)-для них сущие пустяки по сравнению со стоимостью процесса модернизации (по просту-изменения конструкции и материалов)...Так что,пока имеем то что есть...
деньги решают все.... видимо слово "имидж" марки рено перед клиентами имеет невысокую стоимость.
... видимо слово "имидж" марки рено перед клиентами имеет невысокую стоимость.
имидж и рено не имеют ничего общего .
рено не котируется у автомобилистов...
имидж и рено не имеют ничего общего .
рено не котируется у автомобилистов...
а во Французии?... хотя у них совершенно другие версии
а меня франция не интересует . я в россии живу ...
в рено делают большую ошибку , что продают у нас машины с дохлыми моторами . и комплектации неудачно подобраны . надо как у фольксвагена делать - сам набираешь то , что надо .
Попандопуло II Добрый
03.08.2012, 23:50
Я себе не давно Гранд Сценик 2 прикупил из Франции.
Посмотрел форум у кого такие же.
Там у них такие комплектации что ни в сказке сказать ни пером описать!!!
Например всё есть даже панорамная крыша,а нет круиз контроль,отсутствует.
Или вот ещё кожа-рожа панорамная крыша,все дела а за место климата просто кондер и печка!
Всё есть а копеечного по сравнению со всей комплектацией климата нет!
Вот и пойми их.
в рено делают большую ошибку , что продают у нас машины с дохлыми моторами . и комплектации неудачно подобраны . надо как у фольксвагена делать - сам набираешь то , что надо .
Как у пальцвагена набрать было бы может и неплохо если бы не цена вопроса.
Сколько будет стоить тот же Гольф в комплектации аналогичной экспресиону или динамику М3 наверное сами сможете посмотреть и сравнить. Конечно же найдутся те кто скажет что не надо сравнивать Пальцваген и Рено, но лично по мне в нем нет ничего особо выдающегося за ту сумму которую за него хотят. С политикой Рено тоже в некоторых вопросах не согласен, я бы на их месте привез хотя бы 2,0 6МКПП с адекватной ценой и многообразия таких же чахлых 1,6 л атмосферных или турбированных пальцвагеновских моторов даже не нужно.
Сколько будет стоить тот же Гольф в комплектации аналогичной экспресиону или динамику М3 наверное сами сможете посмотреть и сравнить. Конечно же найдутся те кто скажет что не надо сравнивать Пальцваген и Рено, но лично по мне в нем нет ничего особо выдающегося за ту сумму которую за него хотят. С политикой Рено тоже в некоторых вопросах не согласен, я бы на их месте привез хотя бы 2,0 6МКПП с адекватной ценой и многообразия таких же чахлых 1,6 л атмосферных или турбированных пальцвагеновских моторов даже не нужно.
не надо тут притягивать за уши гольф. речь совсем о другом .
должно быть так : мне надо двс 2.0+мкпп , кондиционер ( климат-контроль мегановский мне не нужен ) , 2 эсп , магнитолу с флешкой ;
не нужно : автоматическое включение света , не нужен прикуриватель , не нужно полноразмерное запасное колесо и т.д.
при такой системе цены полезут вверх- чем больше кастомизация, тем дороже когда все это начинаешь собирать. поэтому и отказался от гольфа. фиксированные комплектации это нормально и выходит дешевле. но есп пора как и в европе устанавливать жестко во все авто. датчик света и дождя вроде выполнены в одной коробке?
У родственников VW Tiguan 2010 г.в. 2.0 TSI, пробег 30 000 км. Классный аппарат, а руль тоже начал облезать, вот вам и немецкий скакун за 1170 тыс. рублей.
Нашел контору, где буду перешивать руль. Решил плюнуть на замену по гарантии второй раз (сегодня узнавал, что мои 2-недельные ожидания руля увеличиваются неизвестно на сколько, поскольку дилер ждет вместе с моим еще 6 рулей, но в статусе они пишут задержку, т.е. их даже нет на таможне). Руль лысеет с каждым днем, и вот сегодня я был в фирме у себя в городе, которая прекрасно занимается автотюннингом, в том числе и перетяжкой. http://www.mb-studio.ru/ Обшивают немецкой кожей, и на мой вопрос по гарантии ответ был таким, что машина быстрей придет по кузову в негодность, чем сотрется кожа на руле. Цена вопроса 4000 рублей. Длительность работы 4 часа. Держал в руках сегодня руль, комбинированно обшитый кожей, по бокам перворация, сверху и снизу гладкая кожа, шикарно, из рук не хочется выпускать, а какой красоты шов, это не наш косой. Вобщем записали меня на через неделю в очередь.
Кстати задумался какой ниткой сделать шов, я видел красной, мне очень понравилось, но вот думаю это не впишется в стиль салона, думаю может серебряной, будет красиво. Или черной - классика. Кто что думает?
P.S. Кстати в этой конторе ребята сказали, что им привозят перешивать рули дилеры нашего региона, такие как Хендай и БМВ. Так что такая тенденция не только у Рено. Уж не знаю, утешит ли это кого-нибудь из вас) :-)
71 RUS, Насчёт цвета ниток,думаю,надо либо в цвет кожи,либо в цвет строчки обивки салона..,что вполне может быть одним и тем же.)))
Slava, спасибо за мнение. Уже определился, скорее всего нить будет ллибо серой, либо серебристой, в цвет канта обивки кресел.
пробег 6500,руль начал облазить, ОД обещает через месяц привезти(
NeformAl
11.08.2012, 21:26
отчитаюсь: в чистых женских руках руль продержался 2 года и почти 50 т.км
поменяли на еще более говнястый
то ли дело мой на сценике2, красота
Slava, спасибо за мнение. Уже определился, скорее всего нить будет ллибо серой, либо серебристой, в цвет канта обивки кресел.
а может еще сделать желтую полоску сверху- как у RS-ки? ;)
RUS13, хм, любопытный вариант, но думаю я пойду по пути классики, а именно - черная гладкая кожа сверху и снизу, по бокам черная перфорированная, там где есть форма по хват рук, нитка будет тоже черная. Классика всегда актуальна.
Возник у меня тут косвенный вопрос, может кто подскажет? Я ведь записался на вторую замену руля по гарантии, и мне не отказали, вопрос только в том, когда придет мой руль в партии из 6 штук, в итоге я не дожидаюсь, и перешиваю его сам как писал выше, но ведь потом когда-то придут рули, и меня пригласят, я естественно откажусь, но будет ли на меня точить дилер зуб, или мой руль найдут кому поставить? А?
но будет ли на меня точить дилер зуб, или мой руль найдут кому поставить? А? Я думаю глупо точить зуб со стороны ОД при таком бешеном спросе на данную опцию. Я тоже собираюсь менять уже 2 раз кожу руля (облизает зараза) и всё с левой стороны (гдето на 7-8 часов). Так что пусть отсылают ваш руль в Питер, возму с удовольствием!
SERGYAL, :sun_bespectacled: договорились! Так им и передам)))) А у меня облезает вот так:
http://s018.radikal.ru/i506/1208/19/0084218e2f00.jpg
http://s015.radikal.ru/i333/1208/43/a7bf564cdf9e.jpg
руль облезла уже привезли юбку под руль ни как не привезут
WASILIY, а по-русски?:pardon:
71 RUS, может позвонить и предупредить? хозяин ему, конечно, найдется, но как бы и совесть не будет точить?
RUS13, так вообще и планировал поступить. Завтра в 8-30 отдаю машину на перетяжку руля, после проведения работ предупрежу дилера.
так вообще и планировал поступить. Завтра в 8-30 отдаю машину на перетяжку руля, после проведения работ предупрежу дилера.По выполнении работ по перетяжке руля ФОТО в студию(в смысле на ФОРУМ)Пожалуйста! ОТ себя : пробег 10100км 8 месяцев эксплуатации в районе 15- 16часов (хват правой руки -начала реально облазить)слетает верхний искуственный слой а под ним появляется *натуральная замша*Два дня читал ветку о руле - мой вывод такой буду шить там- же где шил свой руль человек с авой Доктора Хаоса Это шоссейная улица (печатники) а я сосед Текстильщики.Лучше сделать сразу шорошо чем знать что финал будет тем-же (многие уже по три руля поменяли а качество Х.......е (не подумайте что хорошее):pardon:
Митюха, согласен полностью, что надо делать хорошо, а не ждать привычного финала. Отчитаюсь о проделанной работе с фотографиями, обещаю)))
dimasusl
13.08.2012, 09:30
Тут на днях у знакомого пощупал руль в Сандеро Степвей - небо и земля по сравнению с нашими авто, качество материала на порядок выше.
Удивляют разговоры о качестве покрытия. Может быть...
Но, судя по снимкам, вы просто-напросто протираете покрытие руками. Или руки грязные или в перчатках ездите или сама баранка грязная.
Какое качество от такого обращения спасет?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot