PDA

Просмотр полной версии : КОЖА на руле

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8

antikvar
07.08.2010, 12:21
И все таки возвращаясь к вопросу облезания кожи на руле. Съездил я к диллеру. Он все это дело зафотографировал и приказал ждать.... Жду неделю. Сегодня не выдержал - позвонил. Ответа из Москвы нет. Руль новый заказали (инициатива гарантийщика или лесть???) У меня бумаги об обращении к диллеру нет. Кто что скажет? Может какое то заявление составить и направить в адресс диллера? И кто эту проблему уже решил, отзовитесь.

Серый_36 rus
07.08.2010, 13:56
Я думал только у меня руль начал облезать, оказывается нет. У меня после покупки уже через месяц верхняя часть руля начала слазить. Написал на сайт Рено, ответили чтобы обратился к дилеру и если это действительно брак материала, то дилер должен поменять. Но к дилеру еще не ездил. У кого такая же проблема отзовитесь!

*Psih*
07.08.2010, 14:05
У кого такая же проблема отзовитесь!
Отозвался.

antikvar
07.08.2010, 14:08
отозвался))) как решил проблему или забил?

vlad
07.08.2010, 18:55
вчера был у ОД , руль под замену однозначно , просили ждать ...

Викtор
07.08.2010, 19:46
что то у Вас товарисчи руки растут.......или у меня не так или у вас. или я меньше за руль цепляюсь..... ?????

Megamix
07.08.2010, 20:02
Виктор, похоже просто кожа разная... брак...

ШРЕК
08.08.2010, 07:30
Виктор, похоже просто кожа разная... брак...

Может у вас (у кого руль облезает) - машины на заводе делались в определённый промежуток времени (партия рулей с бракованной кожей :secret: ) - Было бы интересно это узнать, вот только как? :scratch_one-s_head: :scratch_one-s_head: :scratch_one-s_head:

vlad
08.08.2010, 07:51
Время и статистика все расставит на свои места

maxx
08.08.2010, 10:42
тоже отзываюсь, облазит. К ОД еще не ездил и не обращался.

*Psih*
08.08.2010, 12:29
машины на заводе делались в определённый промежуток времени
В конце марта купил. Первый ввоз.

kottt
08.08.2010, 12:55
пока не замечено проблемы.
Пробег ~2500

Серый_36 rus
08.08.2010, 13:26
я покупал 7 мая, к ОД тож ещё не ездил, далековато из-за руля ехать, как будет возможность то поеду или буду ждать ТО

kottt
08.08.2010, 14:48
я покупал 7 мая, к ОД тож ещё не ездил, далековато из-за руля ехать, как будет возможность то поеду или буду ждать ТО
Руль придется заказывать наверное, ждать...

Серый_36 rus
08.08.2010, 16:38
Отозвался.
Так как проблему решил?

---------- Сообщение добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:37 ----------

Руль придется заказывать наверное, ждать

Понятно ждать и руль заказывать, вопрос в другом - замена по гарантии или нет?

Tankist
08.08.2010, 16:55
Понятно ждать и руль заказывать, вопрос в другом - замена по гарантии или нет?
Конечно по гарантии ,какие тут могут быть сомнения

*Psih*
08.08.2010, 17:09
Серый_36 rus, проблема-это если протектор на шине шелушится, а кожа-рожа на руле, чёрт с ней. Поеду на первое ТО закажу руль, на втором ТО пусть ставят :mda:

Иными пряниками окромясь ТО меня на родину пиликать не заставить.

kottt
08.08.2010, 18:15
Серый_36 rus, проблема-это если протектор на шине шелушится, а кожа-рожа на руле, чёрт с ней. Поеду на первое ТО закажу руль, на втором ТО пусть ставят :mda:

Иными пряниками окромясь ТО меня на родину пиликать не заставить.

Это смотря кто как наматывает, у меня обычно 15000 это 1 год.

GERR
08.08.2010, 18:22
У Колеоса с МКПП такая же болезнь - лопается кожа на манжете ручки МКП, особенно быстро в холодном климате. Некоторые ОД меняют их до упаду, некоторые на второй раз уже отказывают.
Умные владельцы шьют манжету на заказ из нат. кожи, и забывают об этом.

Конечно, перешить руль сложнее и много дороже.
Но, думаю, это правильное решение, с учётом качества и сбережения нервов.
Если первая замена по гарантии не поможет.

Yakor
09.08.2010, 12:04
У меня пока не облазит. Пробег 6500.

lucky
09.08.2010, 12:20
у меня 8 000 пока даже намека на облезание нету,, а вобще кожа у нас на рулях конечно очень никакая..

Бармаглот
09.08.2010, 12:25
Гы, и у меня полезла кожа на баранке, однако к диллеру надобно паведатся.:mda:

Jr_gryazev
09.08.2010, 13:38
Облазит, пробег почти 8000, скоро поеду и по маслу разговаривать и по рулю)

Megamix
09.08.2010, 13:41
Я теперь держаться вспотевшими или нечистыми руками боюсь :) 2000 км пока не облазит... тьфу-тьфу-тьфу

IVl
09.08.2010, 15:09
Я теперь держаться вспотевшими или нечистыми руками боюсь :) 2000 км пока не облазит... тьфу-тьфу-тьфу
вообще его лучше не трогать! целее будет))))

antikvar
09.08.2010, 15:15
:mosking: верняк!!!

Megamix
09.08.2010, 15:41
пленкой надо обклеить :)

Бармаглот
09.08.2010, 16:17
Ужо наведался к диллеру (Петровский автоцентр), сфотографировали и сказали что перезвонят в течении недели. Говорят, что видят такое впервые.

*Psih*
09.08.2010, 16:31
Бармаглот, я б и сам им фотку прислал, что бы не ехать ))))))))
Главное что бы заменяемые рули были из хорошей кожакрошки.

Бармаглот
09.08.2010, 16:43
Бармаглот, я б и сам им фотку прислал, что бы не ехать ))))))))
Главное что бы заменяемые рули были из хорошей кожакрошки. А вот тут-то скорей всего поджидает засада, кожа по качеству скорей всего останится на прежнем уровне, пока Рено не завалят заюзаными до дыр баранками.:yahoo:

*Psih*
09.08.2010, 17:40
пока Рено не завалят заюзаными до дыр баранками
Они их балончиком из кожзама апшикают и назад нам пихнут )))

antikvar
09.08.2010, 18:13
Пример претензии для успокоения себя. Кто пойдет в салон распечатайте под себя в 2-х экземплярах. По гарантии в течение 45 суток должны изменить. Не успеют? - Можно отказаться от авто.
Генеральному директору
автосалона «………» Петрову П.П. от Смирнова С.С., т.сот.: ______________

Претензия.

В Вашем автосалоне в ___(когда)________ года мною был приобретен автомобиль марки Renault Fluence VIN: _____________________
В данном автомобиле стала отслаиваться кожа с рулевого колеса. Прошу безвозмездно устранить данный дефект в установленные законом сроки.

___/____/____

_____________________/Смирнов С.С./

Бармаглот
09.08.2010, 18:38
Пример претензии для успокоения себя. Кто пойдет в салон распечатайте под себя в 2-х экземплярах. По гарантии в течение 45 суток должны изменить. Не успеют? - Можно отказаться от авто.
Генеральному директору
автосалона «………» Петрову П.П. от Смирнова С.С., т.сот.: ______________

Претензия.

В Вашем автосалоне в ___(когда)________ года мною был приобретен автомобиль марки Renault Fluence VIN: _____________________
В данном автомобиле стала отслаиваться кожа с рулевого колеса. Прошу безвозмездно устранить данный дефект в установленные законом сроки.

___/____/____

_____________________/Смирнов С.С./ Спасибо конечно, думаю до сей бумаги дело не дойдёт. Только уж если совсем крайняк.

antikvar
09.08.2010, 18:48
Быстрее шевелиться будут. Меня уже вторую неделю мурыжат. Седня понесу писюльку. а там 45 деньков...

Бармаглот
09.08.2010, 19:25
Быстрее шевелиться будут. Меня уже вторую неделю мурыжат. Седня понесу писюльку. а там 45 деньков... Может проще на горячию линию звякнуть, делов-то пять минут.:mda:

JBK
09.08.2010, 21:55
а скиньте сюда фото, как выглядит это "облезание" на руле...

Серый_36 rus
09.08.2010, 22:22
Серый_36 rus, проблема-это если протектор на шине шелушится, а кожа-рожа на руле, чёрт с ней. Поеду на первое ТО закажу руль, на втором ТО пусть ставят
Оно то с одной стороны так и есть, можно и оплетку на руль одеть и ничего не будет видно, а с другой стороны нам заявляют что руль кожаный, а на самом деле херня какая то, дермантин и то крепче. И зачем тогда такой руль? У меня до ентого 5 разных отечественных авто было, так там баранки простые и облазить нечему. А то бабки дерут а качеством не блещут...

---------- Сообщение добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:18 ----------

Может проще на горячию линию звякнуть, делов-то пять минут.
Они там извиняца и отправят к ОД, мол он решать все будет. А ОД про 45 деньков тож скажет мол понимаете надо подождать пока баранку из Турции припрут, а эт месяца на 2 затянется

Megamix
09.08.2010, 22:34
Серый_36 rus, вот так все и делаю - заботятся об ОД, беспокоятся как это он бедненький за 45 дней руль доставит. А ОД от этого и наглеют. Кто скажет что за 45 дней это не возможно сделать? если захотеть и за несколько дней можно. По этому Россию и считают страной третьего мира. Просто любой бы бюргер засудил их уже на кругленькую сумму и руль бы ему вручили из супер кожи улыбаясь! А у нас прошлый век... Надо меняться самим и такогда и мир вокруг начнет меняться!

Серый_36 rus
09.08.2010, 23:17
Серый_36 rus, вот так все и делаю - заботятся об ОД, беспокоятся как это он бедненький за 45 дней руль доставит. А ОД от этого и наглеют. Кто скажет что за 45 дней это не возможно сделать? если захотеть и за несколько дней можно. По этому Россию и считают страной третьего мира. Просто любой бы бюргер засудил их уже на кругленькую сумму и руль бы ему вручили из супер кожи улыбаясь! А у нас прошлый век... Надо меняться самим и такогда и мир вокруг начнет меняться!
Я полностью с тобой согласен, можно и за неделю, но кому это надо? ОД наоборот будет время тянуть и любую причину искать ( в любом гарантийном ремонте) чтобы отказать т.к. ему халява не выгодна

Megamix
09.08.2010, 23:18
Вот опять же почему желание иметь качественный товар - это халява?

gromozeka
10.08.2010, 06:32
ОД наоборот будет время тянуть и любую причину искать ( в любом гарантийном ремонте) чтобы отказать т.к. ему халява не выгодна
Наоборот, они этим то же живут и постараются найти повод для замены, ведь они не из своего кармана запчасти меняют, а из кармана завода! Но завод забирает деталь на анализ неисправности и ОД то же особо рисковать не будет, если не уверен, что поломка гарантийная.
Так, что это не в коем случае к халяве не относится.

Бармаглот
10.08.2010, 20:40
Наоборот, они этим то же живут и постараются найти повод для замены, ведь они не из своего кармана запчасти меняют, а из кармана завода! Но завод забирает деталь на анализ неисправности и ОД то же особо рисковать не будет, если не уверен, что поломка гарантийная.
Так, что это не в коем случае к халяве не относится. Полностью согласен с Грамозекой, тем более что диллер ещё и за замену запчасти деньги получит с Рено. Обидно что на Логане качество "шкуры молодого дермантина" гораздо лучше, за три года не сильно облез.:mda: А с ОД (по крайнеймере мне) нет смысла розговаривать языком угроз и скандалов, со всеми легче договарится нормальным языком. Они делают свою работу по правилам Рено.

Викtор
10.08.2010, 20:44
в Вологде спокойно мне по гарантии заменили аммо, даже второй для верности заказали

arkady
17.08.2010, 16:41
Вчера ездил к ОД по поводу скрипа обшивки в районе центральной стойки, а за одним спросил не обращались ли к ним уже с проблемой облезания кожи на руле. В ответ я услышал замечательную историю (жаль на телефон не заснял, можно было бы на ю-туб выложить) Рассказывает - к нам в прошлом году человек обратился с подобной проблемой, так мы заказали экспертизу, которая показала, что у водителя в поту повышенное содержание солей, поэтому в замене мы ему с полным правом отказали.
Просто нет слов....

GERR
17.08.2010, 16:56
Цирк уехал - клоуны остались.

Папауваси
17.08.2010, 17:43
так мы заказали экспертизу, которая показала, что у водителя в поту повышенное содержание солей, поэтому в замене мы ему с полным правом отказали.
Просто нет слов.......
...и эндрогенный алоголь. Алкоголика сразу сдали гайцам, они отняли права, теперь он нас не заколебывает глупостями.
Слов и вправду нет:dash1:

Vovan Victoroff
17.08.2010, 19:46
Вчера ездил к ОД по поводу скрипа обшивки в районе центральной стойки
И чем кончилось? У нас одному товарищу ответили "Ну это же пластик, вы же понимаете!", бесплатно искать не стали.

А, ну да. Пробег 3500, руль не лезет. :)

Серый_36 rus
17.08.2010, 23:18
А вообще кому нить руль поменяли по гарантии? (из тех у кого он облез) или хоть чё обещают?

arkady
18.08.2010, 00:37
И чем кончилось? У нас одному товарищу ответили "Ну это же пластик, вы же понимаете!", бесплатно искать не стали.

А, ну да. Пробег 3500, руль не лезет. :)

Да, примерно, тем же самым. Сказали, что это не пластик, а резинки скрипят, мол высыхают они в такую погоду, смазывать надо. После этого понял, что бесполезно эту тему поднимать, лучше сам устраню эту проблему, слава богу, навыки остались.

antikvar
18.08.2010, 15:02
Обещают мне. Говорят руль уже в пути. Случай гарантийный.

guslik
18.08.2010, 18:34
Вчера ездил к ОД по поводу скрипа обшивки в районе центральной стойки, а за одним спросил не обращались ли к ним уже с проблемой облезания кожи на руле. В ответ я услышал замечательную историю (жаль на телефон не заснял, можно было бы на ю-туб выложить) Рассказывает - к нам в прошлом году человек обратился с подобной проблемой, так мы заказали экспертизу, которая показала, что у водителя в поту повышенное содержание солей, поэтому в замене мы ему с полным правом отказали.
Просто нет слов....

Чей то я не знаю про такое, а ведь я доктор. Развод

Серый_36 rus
18.08.2010, 21:46
Обещают мне. Говорят руль уже в пути. Случай гарантийный.
Как заменят - сообщи.
И сколько ждал
А еще какой пробег у тебя был когда он начал облазить?

*Psih*
19.08.2010, 08:28
которая показала, что у водителя в поту повышенное содержание солей, поэтому в замене мы ему с полным правом отказали.
Интересно, а что им дешевле вышло бы- экспертиза или замена таки руля?

Также думаю.

Fifla
19.08.2010, 10:49
а мне вот интересно, многие фирмы делают отзыв автомобилей через какое-то время по статистике обращений водителей на определённые жалобы.... а что будет с флю, если сейчас, то руль облазиет, то сверчки у кого где, то машину уводит и т.п.)))
хорошо что ещё ничё не отваливается

arkady
19.08.2010, 13:39

Однозначно, развод. В противном случае с этого мужика самого давно бы уже кожа слезла.

*Psih*
19.08.2010, 14:04
Однозначно, развод. В противном случае с этого мужика самого давно бы уже кожа слезла.
???
От соли? Может мужик за день перед тестом селёдку солёнуе покушал. Интересно как он на такой бред повёлся то. Спросил бы- кто бегал такой потобоящийся до того как рулём стать.

vodila
19.08.2010, 14:08
Подобная проблема и на рулях Логана. У меня он как написано в спецификации "кожаный". ОД в Омске развел руками по поводу того, что руль лезет. Поэтому пришлось решать проблему самому. Ранее она решалась одеванием кожаной перчатки при длительных поездках, а сейчас купил оплетку - она хоть и искуственная зато не лезет. Единственный минус оплетки - это запах:)) непонятно из чего их китайцы клепают.

maxx
19.08.2010, 21:44
В обчем обратился я сегодня к своему дилеру по поводу кожи на руле, приехал, обратился, все было сфотографировано, уверили что руль заменят по гарантии, правда со слов представителя - не факт что замененный руль не облезет через время... Вот так вот.

Victor
19.08.2010, 21:48
ребят - на ланце 9 рули от эволюшена кожаные тоже облезают правда тыщь 30-40 выдерживают, но и стоят блин по 45 косарей
не все так страшно :)

maxx
19.08.2010, 22:06
я больше скажу, и на премиум-бренде Инфинити руль тоже полез, правда через 2 года. но там и ценник в три раза побольше...

GERR
19.08.2010, 23:16
И давно Инфинити стал премиумом? :)

Их всего три из крупносерийных марок, и это ещё долго не изменится.

Victor
19.08.2010, 23:19
да давно, когда ниссан вышел на рынок америки :whistle3:

maxx
19.08.2010, 23:27
И давно Инфинити стал премиумом?

Если слово премиум вызывает сомнения, то можно заменить на "люкс". Сути вопроса это не меняет. Кожа на руле стерлась, и выглядит это на машине за 2 млн тоже не здорово.

GERR
19.08.2010, 23:44
то можно заменить на "люкс".
Вот это верно.

Да не суть, в общем-то, как их зовут, но у премиума кожа нигде не облезает в обозримые сроки эксплуатации.

когда ниссан вышел на рынок америки
порадовали шуткой.

Victor
20.08.2010, 00:13
ага - а то не весело как-то :pardon:

Лёха
20.08.2010, 00:35
Цитата:
Сообщение от Victor
когда ниссан вышел на рынок америки
порадовали шуткой.

Вообщето это не шутка а реальность, специально для рынка аменрики японские производители а именно ниссан тайота и хонда, каждый образовал так называемое люксовое подразделение своих марок это инфинити лексус и акура. А уже потом, намного позже, на НАШ рынок вывели теже марки кроме акуры но и они тоже скоро выведут официально свой бренд. Под этими марками раньше да и сейчас тоже выпусуают самые нашпигованые версии свох машин.

GERR
20.08.2010, 00:48
Лёха,
лично мне это известно очень давно, поверьте.
Но от это даже Лексус, сколько ни тужился, в премиум так и не попал.

Папауваси
20.08.2010, 02:00
GERR, согласен! переинование японских брендов было обусловлено их желанием выйти на рынок США. Не более. настройки меняли, конечно же, в работе АКПП, подвески и т.п. под преимущественные ожидания потребителей:угадали, сами стали брендами. Тем более что при развитой там кредитной системе и вполне уже развившейся во всем их сознании негритосовской потребности потреблять "бусы".
И вот ответ, что при их япона-желании, творчестве, работоспособности, инновациям и так далее "премиум-бренды" англосаксы оставили себе, истратив денег больше на пиар-поддержку, чем на качество. Исходя из главно-глобальных категорий производители и делают свои "выбросы", но неконкурентную по сути и по выхлопу среду испортили всем само-собой китайцы, заставив всех включиться в новый виток конкуренции, в котором НАДЕЮСЬ главным критереем станет качество. ПОСМОТРИМ

maxx
25.08.2010, 12:20
В общем ОД сообщил о решении заменить руль по гарантии. Заказали новое рулевое колесо (кстати его стоимость со слов дилера - порядка 20 тыр). В течение месяца обещали получить и пригласить на замену.

Klipers
25.08.2010, 12:25
В общем ОД сообщил о решении заменить руль по гарантии. Заказали новое рулевое колесо (кстати его стоимость со слов дилера - порядка 20 тыр). В течение месяца обещали получить и пригласить на замену.

Не хилая цена для такого качества, но наверняка большую стоимость подушка занимает.

IVl
25.08.2010, 13:24
Не хилая цена для такого качества, но наверняка большую стоимость подушка занимает.

скорее всего, это без подушки

alexis002
26.08.2010, 08:51
Ну вот и у меня справа вверху руль начал облазить пробег 10 тыс. вот поеду тоже разговаривать про замену руля, да это большой косяк и такое я вижу на первой машене до этого все рули были кожа и ходили долго а это что-то кошмар

DishBorn
26.08.2010, 09:08
Кто нибудь выложите фото, хоть как это безобразие выглядит

Yakor
26.08.2010, 10:05
DishBorn, уже было выложено, ищите.

alexis002
26.08.2010, 12:19
Сегодня был у дилера посмотрели сказали знают об этой проблемме сказали ездить до ТО чтобы посильнее облез а потом поменяют

*Psih*
26.08.2010, 19:24
до ТО чтобы посильнее облез а потом поменяют
А потом менять на следующим То ? Расходник а-ля воздушный фильтр )))

maxx
27.08.2010, 16:30
Кстати, сотрудник ОД мне тоже сказал, что поменять-то они поменяют, но не факт что новый окажется лучше.... Что ж, будем ждать. При повторном облезании менять снова

Kacman
03.09.2010, 10:40
Жестко! 15000, кожа облазит как дешёвая турецкая куртка образца 93-го года в луже купленная. Надеюсь поменять по гарантии и потом оплётку покупать, поверх ставить. Потому что поменяют на такое же г...о скорее всего.
Обидно конечно, купить такое солидное авто и вешать на руль колхозные оплётки...:nea:

maxx
03.09.2010, 10:49
Kacman погодите расстраиваться. Я так понимаю этот "косяк" массовый, но не повальный, может просто партия с с фуфельным материалом попалась. Поменяем и поглядим, если что поменяем снова (перед окончанием гарантии).

maxx
03.09.2010, 10:52
Может имеет смысл сделать опрос? для владельцев машин с "кожаным" рулем. Вроде:
1. Начал облазить при пробеге 1000 (3000, 5000, 15000 км);
2. Нет признаков "облезания"

DiloyD
03.09.2010, 11:01
Скиньте фотку облезшего руля, плиз!

Yakor
03.09.2010, 11:01
Может имеет смысл сделать опрос?
Поддерживаю. Правда мало пока пользователей, но постепенно статистика наберётся я думаю...

*Psih*
03.09.2010, 11:03
Добавил опрос. Статистика имхо интересна.

Yakor
03.09.2010, 11:07
*Psih*, жжёшь:)

Victor
03.09.2010, 11:11
пока не облезла - раньше на ланцере раз в квартал кремом детским смазывал, за 4 года- рулькак новый был, в то-же время у других облезала- очень были удевлены узнав что за кожей тоже ухаживать надо

Yakor
03.09.2010, 11:13
DiloyD,
Фотки выложенные Вовик вот здесь: Ссылка на сообщение (http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=19898&postcount=902)

http://fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=1159&d=1279561898
http://fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=1160&d=1279561898
http://fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=1161&d=1279561898

JBK
03.09.2010, 11:23
охохо... посмотрел на фото..

так у меня вообще идеально все ) я то думал)

Victor
03.09.2010, 11:25
жесть, неужели у всех так будет.... :superstition:

Yakor
03.09.2010, 11:25
*Psih*, а в опросах есть возможность переголосовать? Ситуация с рулём ведь может и измениться:)

Сейчас пробег 8500, с рулём всё нормально.

*Psih*
03.09.2010, 11:32
Yakor, нет, есть ответить второй раз. Но я не включал. Да какие проблемы- сделаем когда надо будет.

DiloyD
03.09.2010, 11:45
Фотки выложенные Вовик вот здесь: Ссылка на сообщение
Блин, у меня такая же фигня.

Yakor
03.09.2010, 11:57
DiloyD, так фотки-то тебе зачем тогда нужны были? Хотел просто сравнить масштаб беды чтоли? Тебе прямой путь к ОД.

DiloyD
03.09.2010, 11:59
Хотел просто сравнить масштаб беды чтоли?
Совершенно верно.

Nemo
03.09.2010, 16:05
Фотки выложенные Вовик
Дык, похоже, что это вовсе не кожа, вернее не натуральная кожа, еще вернее - прессованная фигня, полученная из крошки натуральной кожи с нанесением декоративного покрытия. Да уж... .

*Psih*
03.09.2010, 18:49
Nemo, вот такая же фигня и у меня. Причём только в одном месте. 11 часов где то. Сегодня обработал руль силиконкой- впитывает как губка. А по коже размазываться должен.

Серый_36 rus
04.09.2010, 01:27
жесть, неужели у всех так будет....
У меня покруче будет, надо будет сфоткать и выложить, (ток я не знаю пока как выкладывать)

Victor
04.09.2010, 23:34
нашел в журнале автопанарама - вроде за июнь
http://s003.radikal.ru/i202/1009/7b/7d9e5caaaa14.bmp

оффтоп....
модеры - а убрать под спойлер нельзя? большие форматы?
здесь вроде движок такой-же - это обсуждалось на странице
http://4pna.com/showthread.php?t=17&page=4

Mefodiy
05.09.2010, 19:40
был на то 15000, показал облезшую кожу.
Ответ был такой:
когда порвется лохмотьями - приезжайте, мы сфотографируем отправим фото наверх и потом заменим бесплатно.

Subwoofer
05.09.2010, 20:19
был на то 15000, показал облезшую кожу.
Ответ был такой:
когда порвется лохмотьями - приезжайте, мы сфотографируем отправим фото наверх и потом заменим бесплатно.

а разве комфортно держаться за руль, который порвется лохмотьями

ЖАФ
05.09.2010, 22:01
Mefodiy а в каком сервисе делал ТО? Мне через месяц полтора тоже на первое ТО, спрошу у своих сервисменов про замену кожи. У меня пока только начинает (как кто то уже писал в районе 11 часов) облазить.

HJH
06.09.2010, 16:18
когда порвется лохмотьями - приезжайте

это уже на безопасность влияет, нужно писать жалобу и желательно что бы они про лахмотья в письменном виде ответили
смешная может получиться фраза в протоколе гибдд: запутался в лахмотьях на руле в связи с чем произошло....)))))

maxx
06.09.2010, 16:38
Мне все-таки кажется что решение о признании этого случая гарантийным или нет 100% зависит от порядочности дилера. В гарантийной книжке есть фраза о том, что гарантия не распространяется в т.ч. на элементы отделки интерьера (или как-то так) в принципе могут и "съехать".

Юра
06.09.2010, 20:08
Да!!! Смотрю на фото и дурно становится!!! Вы же видите что там кожей и "не пахнет". Почему так чопорно сделаны швы...Видно же что криво прошито..
Я уже написал один раз о складывающемся ощущении, что флюэнса до собирают на Московском Заводе Рено. Давайте вместе искать выход!!! Крема подбирать или химию какую!

Бармаглот
06.09.2010, 20:51
Мне все-таки кажется что решение о признании этого случая гарантийным или нет 100% зависит от порядочности дилера. В гарантийной книжке есть фраза о том, что гарантия не распространяется в т.ч. на элементы отделки интерьера (или как-то так) в принципе могут и "съехать". Моя баранка уже приехала и лежит у диллера, а времени заехать нет. Договорились что подеду после отпуска (25-27 сентября). Такк что это 100% гарантийный случий!

maxx
06.09.2010, 21:28
Хорошо, главное что бы отдельные дилеры при обращениях не начали "козлить". И вот интересно, нового руля тоже на 3-5 тык. хватит? Мне сотрудник так и сказал, мол, заменить заменим, но облезет ли снова или нет никто не знает.

*Psih*
06.09.2010, 21:42
maxx, будем пересадкой кожи с хорошего руля на плохой заниматься:crazy:

Надеюсь что рено одумается и поймёт что замена нескольких рулей выходит дороже одного изначально качественного. Ну и как поставят- обработаю каким нибудь средством для ухода за кожей ))

Может лето слишком жаркое было, крем от загара требовался? Вот и облез (

maxx
06.09.2010, 21:50
Вот интересно еще, можно как-нибудь у дилера "выцыганить" облезший руль??? Без подушки. Кто знает, дилеры замененную по гарантии деталь забирают (для отчетности)?

AntonStP
06.09.2010, 22:19
Кто знает, дилеры замененную по гарантии деталь забирают (для отчетности)?
Да, забирают.
Это если деталь меняется за твои деньги, то замененная деталь - твоя. И ее обязаны отдать.
А в случае гратийного ремонта, заменная деталь принадлежит производителю. Ты же не платишь за гарантийный руль, так что с какой стати у тебя окажеться два руля ;-)

maxx
06.09.2010, 22:31
Я так примерно и думал, логично.

Subwoofer
07.09.2010, 00:04
Вот интересно еще, можно как-нибудь у дилера "выцыганить" облезший руль??? Без подушки. Кто знает, дилеры замененную по гарантии деталь забирают (для отчетности)?

сколько ужу запчастей по гарантии менял, и каждый раз слышал "Отправим производителю"... пол машины по гарантии поменяли :) интересно когда красили по гарантии старую краску тоже на завод отправляли?.. :) (это я все про опель) :ok:
если не отправят или отправят, а на заводе признают это не гарантийным случаем, то диллер сам купит эту деталь

den-G
07.09.2010, 14:42
у водителя в поту повышенное содержание солей, поэтому в замене мы ему с полным правом отказали.
Просто нет слов....
Флюансы покупают не мальчишки с потными солёными ладошками, а суровые мужики с крепкими мозолистыми руками. От того рули и облезают!!!
Вот оно как, Михалыч!!! :)
З.Ы. У мню похож тож на 11 часах что-то намечается :(

Оксана
07.09.2010, 14:59
В конце марта купил. Первый ввоз.

И у меня первый ввоз конец марта, в августа начал облезать.:mda:

Котяра
07.09.2010, 15:09
Господа(и дамы), у всех (ладно, у половины, судя по голосованию) облазит все безбожно и непадеццки. Может хоть кто-то не будет голословным и прекратит кричать во всеуслышание, что это не кожа, а полное Г., а выложит фотографии того, что там у него облазит?

Папауваси
07.09.2010, 15:11
Котяра, есть пост№86

Котяра
07.09.2010, 15:16
Папауваси,Yakor, да, точно, сорри, как то проглядел:pardon:
Ну может еще кто выложит свои... один руль не показатель, хотя выглядит весьма ужасно!:mega_shok:

ЗЫ. У одного(больше о таком не слышал) мужичка с колеос клуба постоянно облазили ручки в салоне. Первый раз поменяли по гарантии, так они у него снова облезли, после чего ему посоветовали сменить косметику для кожи рук:crazy:

deniskizim
07.09.2010, 15:42
Господа кто в коже понимает ответе это кожа или нет? Что то у меня сомнения правда нечем не обоснованные.

den-G
07.09.2010, 16:54
(с) "Отвечает эксперт по товарам народного потребления Роспотребнадзора Надежда СЕМЕНОВА:
- Качественная натуральная кожа должна быть эластичной, мягкой. Искусственные же материалы, выполненные под кожу, всегда наносятся на какое-либо покрытие. Основа может быть текстильной, трикотажной, из нетканых волокон. Поэтому советую найти на изделии какой-нибудь шовчик или элемент, позволяющий посмотреть изнанку. У натуральной кожи она бархатистая. У искусственной это будет изнанка основы, также легко распознаваемая на ощупь. Самый же надежный вариант - капнуть на изделие водой. Настоящая кожа, впитывая влагу, обязательно потемнеет, а искусственная останется без изменений".
По моему, на фото явно видна вышеуказанная "основа".

Jr_gryazev
07.09.2010, 17:27
ездил второй раз к ОД, опять фотографировали, уже больше облез, так хорошенько лезет, так вот жду неделю и с наездами пойду как раз скоро ТО. Пусть только скажут про потные ручки))) Эти ручки им деньги носят))

Megamix
07.09.2010, 17:42
den-G, Это про искуственную. У нас же похоже кожа, но пресованная из остатков кожи и всего такого. У нее и изнанка может на кожу походить. просто из-за того что она делается из всяких остатков то вероятность того что попадет при процессе вообще полное Г очень велико. Или куски кожи будут не совместимы :) Или процесс был нарушен. Вот в таких случаях я думаю он и начинает облазить. И места я думаю могут быть очень разные. Как бы случайные.

antikvar
07.09.2010, 18:59
а я претензию всетаки накатал в салон и отправил по почте с уведомлением. а то сплошные завтраки.

HJH
08.09.2010, 13:36
моей флю чуть больше месяца, пока всё ок.. начал уход за рулём.. вчера обработал средством для кожи из автокосметики.. салфетка стала оченно грязная.. процедуру намерен повторять пару раз в месяц..прослежу когда появятся первые симптомы облезания

Юра
08.09.2010, 14:10
А руль у всех такой светлый или у кого кожа на руле черная есть?

den-G
08.09.2010, 14:23
В моей машине руль абсолютно чёрный.
Вчера начитался данной темы, по дороге с работы зашёл в аптеку: "Дайте детский крем. - А вам какой - с ромашкой, подоржником или чередой?" :) Хорошо, не стали уточнять для чего. Взял с ромашкой ;). Вечером намазал в проблемных местах - утром впитался. Наверное всё-таки кожа. М.б. качество низкое?

Андрей69
08.09.2010, 14:26
А если у твоего руля облезание не воспалительного, а аллергического характера? То надо с чередой было брать.

HJH
08.09.2010, 14:38
А руль у всех такой светлый или у кого кожа на руле черная есть?
у меня не чёрный, серого цвета

maxx
08.09.2010, 14:39
А если у твоего руля облезание не воспалительного, а аллергического характера? То надо с чередой было брать.

Блин жжошь :lol2::lol2::lol2: Может наши рули действительно просто обгорели на солнце, лето ведь было? Надо было специальные защитные кремы применять...

Тема скатывается на стеб.

Юра
08.09.2010, 14:52
Список оборудования, включенного в стоимость:
Интерьер:
Кожаная оплетка руля и ручки КПП
Тканевая обивка сидений темно-серого цвета Boost

Кто смотрел у себя руль и ручку КПП? Они вообще одним и тем же материалом украшены?

Андрей69
08.09.2010, 14:57
Надо было специальные защитные кремы применять...

Ага, С начала мазать кремчиком SPF-25, через пару дней, как подзагорит можно на SPF-10 переходить, а уж через недельку сползать на SPF-5, и все Ок! будет.

Устное предупреждение - ХВАТИТ ФЛУДИТЬ! * admin

HJH
08.09.2010, 14:58
Кто смотрел у себя руль и ручку КПП? Они вообще одним и тем же материалом украшены?
у меня очень похожи

Юра
08.09.2010, 15:11
А почему молчат владельцы кожаных салонов!!!?
Или у них четвертая комплектация:
Список оборудования, включенного в стоимость:
Интерьер:
Тканевая оплетка руля и ручки КПП темно-серого цвета Boost
Кожаная обивка сидений

Андрей69
08.09.2010, 15:21
А вот мне кажется, что на руле и ручке кожа другая, чем на боковине сидушек, более гладкая.

maxx
08.09.2010, 15:33
На боковинах сидений кожзам, и об этом дилер даже не пытается умолчать. А вот кожа на руле и ручке КПП у меня по крайней мере абсолютно разная. На АКПП гораздо более гладкая (и на ручнике тоже)

HJH
08.09.2010, 15:43
на боковинах сидений сразу заметно, что кожзам и дилер это подтвердил..
а вот на руле и ручке кпп по цвету одинаковые, серые, а по фактуре не могу сказать, берут сомнения.. но очень похожи

alexis002
08.09.2010, 16:03
А мне кажеться, что проблемма с кожей на руле только у машин тех первых которые пришли к дилерам, моя машина к ним тоже относиться вот и руль начал маленько бархатиться

an09309
08.09.2010, 18:54
Ситуация аналогичная.Верхняя часть руля постепенно кожа вспучивалась и облезала. Размер дефекта~10см. Дилер сделал фотографии и со словами,что гарантия 3 года сказал ждите будем говорить с головной конторой.

BaH4o
10.09.2010, 21:53
а может, чтобы не париться найти чехол для руля в цвет "внутренностей"?

*Psih*
10.09.2010, 22:34
Обдал руль "полиролью для салона ПЛАК" хорошо видимое место облезания серого цвета стало малозаметным тёмным. Теперь если специально не искать-ничего не видно. Только надо или по немногу прыскать или подождать дня 2 пока впитается и высохнет. А то руль скользким становится.

an09309
12.09.2010, 15:31
а может, чтобы не париться найти чехол для руля в цвет "внутренностей"?

А если сгниёт крыло, то заменить на пластиковое. Пусть лучше заменят. Облезло не через 2-3 года, а через 2 месяца.

mer
12.09.2010, 15:45
А если сгниёт крыло, то заменить на пластиковое.
хы...оно и так пластиковое...

vlad
12.09.2010, 18:41
хы...оно и так пластиковое...

нет , железо . Это на Меганах передние крылья пластиковые

mer
12.09.2010, 19:10
да что вы говорите...постучите по крылу и капоту...может найдете разницу...
сор за оффтоп...

GERR
12.09.2010, 20:30
постучите по крылу и капоту...

Капот - армированная деталь, крыло - нет.

Крылья металлические.

maxx
12.09.2010, 20:48
Капот - армированная деталь, крыло - нет.

Крылья металлические.

Подписываюсь. Рено при производстве Мегана 3 и Флюенса отказались от пластмассовых крыльев. Причина - неравномерность кузовных зазоров. Изменение зазоров под воздействим температур.

Nemo
12.09.2010, 23:05
Рено при производстве Мегана 3 и Флюенса отказались от пластмассовых крыльев. Причина - неравномерность кузовных зазоров.
Да и геометрия крыла на Флюшке сложнее , чем у М2.

mer
12.09.2010, 23:28
ну хорошо...уперся по незнанию......извиняюсь...

maxx
13.09.2010, 08:30
Материал кузовщины обсудили, возвращаемся к коже на руле...

Андрей69
13.09.2010, 10:30
В выходные все приглядывался к рулю. В некоторых местах в шовных дырках, такое ощущение, что подложка выглядывает, да и не может кожа так расслаиваться и облезать.

Кожзам у нас руль, кожзам. Пусть и из кожанной крошки спресован, но все равно не кожа.

Думаю найти перчаточную кожу, и чехольчик сшить.

alexis002
13.09.2010, 11:16
В выходные все приглядывался к рулю. В некоторых местах в шовных дырках, такое ощущение, что подложка выглядывает, да и не может кожа так расслаиваться и облезать.

Кожзам у нас руль, кожзам. Пусть и из кожанной крошки спресован, но все равно не кожа.

Думаю найти перчаточную кожу, и чехольчик сшить.

Дауж для машины в 700 т.р. шить чехольчики это бред, пусть по гарантии меняют и я еще раз подчеркиваю мне кажеться что это на машинах из первых партий такое происходит

maxx
13.09.2010, 11:29
Поменяют и посмотрим. Только у меня серьезное подозрение, что и на новом руле материал тоже будет с крокодиловой @опы.

Андрей69
13.09.2010, 11:35
Ухаживать за натуральной кожей проще, хрен знает чем клеили кожзам, когда прессовали, как он реагировать будет с разными средствами, да и приятнее она на ощупь. Вопрос только в деньгах, времени и "колхозности" произведения. У меня есть маленький кусок перчаточной кожи, попробую на досуге, если не понравится, то ау.

тихоход
13.09.2010, 13:03
http://s43.radikal.ru/i100/1009/8a/8443225da75bt.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i100/1009/8a/8443225da75b.jpg.html)
Пока не облезает, буду рулить так! ))) Манерно оттопырив мизинец.

Пробег 9000 км., владею М3 с 23 июня.

NeformAl
13.09.2010, 14:02
тут знаковый присматривал калеос и спросил из кожы ли сидения или нет (в соотве-ей кмпл-ии) ответили что нет, так что вот так

GERR
13.09.2010, 14:19
У Колеоса на сидениях дермантин фигня.
А вот на руле - супер. Со временем только красивее становится, поверьте.
Ни сухие, ни мокрые, ни нормальной влажности ладони не скользят.
Никаких признаков износа (люди по соточке проехали уже многие).

Масленица
13.09.2010, 15:19
Народ а кому нибудь уже заменили руль ????
мне монагер сказал что что рули идут с динамика то есть приспособленные под круиз.
а если облезет второй раз то точно обтягивать самому )

maxx
13.09.2010, 15:23
мне монагер сказал что что рули идут с динамика то есть приспособленные под круиз.

Свой руль под замену жду в 20-х числах. У меня уточняли про комплектацию и наличие круиза. А с чего вы взяли что во второй раз самому обтягивать? Гарантия на з/ч не может быть одноразовой.

GERR
13.09.2010, 15:59
Это только по собственному желанию. Остальное - фантазии ОД.
Сколько раз облезет, столько раз будут менять.

Масленица
14.09.2010, 15:29
А с чего вы взяли что во второй раз самому обтягивать?
если хочеш зделать хорошо зделай это сам:mda:

deniskizim
14.09.2010, 15:35
куплю оплетку напугали вы меня мне до дилера далековато ехать и мозг ему взрывать хотя пока славо Богу нечего не облазиет

maxx
14.09.2010, 16:04
если хочеш зделать хорошо зделай это сам
Оно конечно так, НО не дай Бог неисправности с двигателем или еще что серьезное, тоже самому решать вопрос? Есть гарантия, есть неисправность, должно быть устранение неисправности за счет производителя (дилера).

Масленица
14.09.2010, 17:15
нет упаси меня Боже лесть во внуторь этого зверя ното что можно зделать самому и лучяше почему бы и нет

Stronger
16.09.2010, 14:34
Пробег 10500, куплен в начале мая. Облезаний пока никаких.

Бармаглот
23.09.2010, 22:04
а если облезет второй раз то точно обтягивать самому ) Сегодня заменили баранку без вопросов, только шкура молодого дермантина на томже уровне. Посмотрим на сколько сего девайса хватит.

maxx
24.09.2010, 09:28
Сегодня заменили баранку без вопросов, только шкура молодого дермантина на томже уровне. Посмотрим на сколько сего девайса хватит.

Старый руль отобрали? Эмблемку не дали отколупать?

Серый_36 rus
24.09.2010, 09:53
Сегодня заменили баранку без вопросов, только шкура молодого дермантина на томже уровне. Посмотрим на сколько сего девайса хватит.
Сколько ждал с момента обращения до замены?

Klipers
24.09.2010, 10:22
Кстати мужики, можно легко определить облезет у тебя кожа в дальнейшем или нет. Короче, если провести рукой по рулю то можно заметить, что кожа не однородна. Где то она гладкая, а где то шершавая. Ну вот там где шершавая и если вы часто лапаете руками, то ждите сюрприза. И это 100% утверждение, у меня уже видны мелкие частицы.

alexis002
24.09.2010, 12:51
Кстати мужики, можно легко определить облезет у тебя кожа в дальнейшем или нет. Короче, если провести рукой по рулю то можно заметить, что кожа не однородна. Где то она гладкая, а где то шершавая. Ну вот там где шершавая и если вы часто лапаете руками, то ждите сюрприза. И это 100% утверждение, у меня уже видны мелкие частицы.
Да совершенно верно, у меня так же, а если ее еще потереть то мелкие ошметки летят

Бармаглот
24.09.2010, 13:06
Старый руль отобрали? Эмблемку не дали отколупать? Не-а, зажмали баранку "гады":), дык эмблемочку веть вернули на новой баранке вместе с подушкой безопасности.

---------- Сообщение добавлено в 13:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:55 ----------

Сколько ждал с момента обращения до замены? Примерно две недели пришла "баранка", хотя обещали в раёне месеца. А поменял через три недели, неделю был в Тверской облости, так что "баранка" меня ещё у диллера неделю ждала.

---------- Сообщение добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:00 ----------

Кстати мужики, можно легко определить облезет у тебя кожа в дальнейшем или нет. Короче, если провести рукой по рулю то можно заметить, что кожа не однородна. Где то она гладкая, а где то шершавая. Ну вот там где шершавая и если вы часто лапаете руками, то ждите сюрприза. И это 100% утверждение, у меня уже видны мелкие частицы. Не совсем наверное правильно, у меня "баранка" облезла в двух местах, на 12 часах (вверху) и 9 часах (слева), ну так сверху она у меня была глаткая, а вот слева действительно имелись шероховатости, о протёрлись одинаково.

Klipers
24.09.2010, 13:13
Не совсем наверное правильно, у меня "баранка" облезла в двух местах, на 12 часах (вверху) и 9 часах (слева), ну так сверху она у меня была глаткая, а вот слева действительно имелись шероховатости, о протёрлись одинаково.
Ну тогда значит вывод один, ВСЯ ПОВЕРХНОСТЬ руля один большой БРАК с нарушенной технологией изготовления.

Бармаглот
24.09.2010, 13:37
Ну тогда значит вывод один, ВСЯ ПОВЕРХНОСТЬ руля один большой БРАК с нарушенной технологией изготовления. Не то что бы уж большой брак, сколько ПОРШИВОЕ КАЧЕСТВО самого дермантина.:sorry:

Серый_36 rus
25.09.2010, 08:25
Не то что бы уж большой брак, сколько ПОРШИВОЕ КАЧЕСТВО самого дермантина.
согласен не все 200% это не кожа, да и до дермантина еле дотягивает.

xram
25.09.2010, 22:00
честно услышал про кожу тока сеня на встрече,если вы хотите назвать кожей то что на руле,сядте в сид или сонату,воттам что то похожее на кожу,а тут даже на керзу не тянет

Бармаглот
25.09.2010, 22:20
честно услышал про кожу тока сеня на встрече,если вы хотите назвать кожей то что на руле,сядте в сид или сонату,воттам что то похожее на кожу,а тут даже на керзу не тянет Правильно это не керза, это шкурка молодого не окрепшего дермантина.:crazy:

xram
25.09.2010, 22:23
НУ ДА КОЖА С ЖОПЫ ДРАКОНА

Victor
25.09.2010, 22:26
не ..... с жопы дракона крепкая сцу..а, а эта фиг знает что....

Megamix
26.09.2010, 11:48
xram, Victor, кожа с жопы дермантинового дракона :)

шурави
26.09.2010, 17:06
Вчера на встрече спрашивал, у кого на руле кожа из ж..пы дермантинового дракоши? Никто не признался

Папауваси
28.09.2010, 01:29
Все, б.., извиняюсь, продажная женщина... полезла, продажная женщина. А я, ведь, предупрежден, т.е. вооружен был, продажная женщина. 11300км. Переставьте плиз мой голос из синей в красную колонку, расстроен я сильно

Продажную женщину переставил.

HIV
29.09.2010, 20:46
Сегодня заказали по гарантии новый руль. Пробег 11 000 км. Первые признаки появились на 5 500 км.

den-G
29.09.2010, 20:49
та же проблема (http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=30327&postcount=16)

тихоход
29.09.2010, 21:13
Сегодня заказали по гарантии новый руль. Пробег 11 000 км. Первые признаки появились на 5 500 км.

Так, значит мне ещё 1500 км до облезания. Шершавость есть на спицах, на ободе вроде гладко.

skif
29.09.2010, 22:06
Вчера был у ОД. Заказали новый руль, сказали придёт через месяц. Пробег 14000, но облез раньше.

тихоход
29.09.2010, 22:11
И терпеть будешь ещё 1 500 км? Или за пару дней намотаешь? Да процарапай ещё малость. Кашу-то маслом не испортишь.

- Не е е ет! (заблеял овечкой)
- Будем ждать пока сам линять начнёт...
И бережно, с любовью развернул бархотку, в которой лежала новая баночка гуталина.
Нежно погладив бархотку, проверив качество гуталина - на нюх, весьма удовлетворённый Тихоход пошел читать форум дальше.

---------- Сообщение добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:07 ----------

О. да здесь "баталии кипят"!

Vl_mgd
29.09.2010, 22:14
- Не е е ет! (заблеял овечкой)
- Будем ждать пока сам линять начнёт...
И бережно, с любовью развернул бархотку, в которой лежала новая баночка гуталина.
Нежно погладив бархотку, проверив качество гуталина - на нюх, весьма удовлетворённый Тихоход пошел читать форум дальше.

У меня приятель (давно было) занимался ремонтом телевизоров. Такая у него была метода гарантийного ремонта. Кислоту на отвертку и через щель на задней стенке на какой-нибудь резистор. Пых! И - в ремонт. Несколько раз и меняли телевизор.
Ну, а мне ещё 7 000 км терпеть.
Может обгрызть, чтобы пораньше? Или подождать? Это я рассуждаю...
Не. Подожду. Вы разберёте эту говённую партию, пойдёт получше. Вот к тому времени и займусь.

HJH
30.09.2010, 00:21
Совсем не кожа это, даже если из пресованной крошки, то это уже не кожа..
сравнивал на разных машинах с кожанными рулями.. так вот, если кожанный руль слегка сжать в ладони и сделать движение будто на мотоцикле газ прибавляешь, то слышен скрип или хруст что ли.. а на флю ладонь скользит без звука и ощущение парафина какого то или полиэтилена

Масленица
30.09.2010, 09:01
Лана народ вопрос в следующем а сколько можно менять рулей или пока три года не пройдет))))))

maxx
30.09.2010, 09:16
По логике - неважно сколько, гарантия не имеет количественных ограничений. При замене уточню специально.
А по поводу качества кожи (или что там за материал) буквально на днях катался на пыжике 308, пробег такой же как у меня, там и близко ничего похожего, нормальная фактура, в местах хвата только чуть более отполировалась.
Все же хорошо бы руль с замены выпросить и попробовать перетянуть в мастерской...

Megamix
30.09.2010, 09:47
maxx, врядли отдадут, им для отчета нужно

Nemo
30.09.2010, 09:59
Все же хорошо бы руль с замены выпросить
Не отдадут, т.к. по гарантийным ремонтам ОД отчитывается в том числе и замененными деталями.

maxx
30.09.2010, 10:03
Да, мне тут уже объяснили, жаль...

Бармаглот
30.09.2010, 20:45
Все же хорошо бы руль с замены выпросить и попробовать перетянуть в мастерской... Нииииии, этот номер не пройдёт, мне не отдали, видать коллекцию заюзаных рулей собирают. А когда их наберётся побольше пойдут охотится на молодых дермантинов, что б обшить эти рули заново на замену пустить!:D

antikvar
30.09.2010, 21:05
а у нас все завтраки. говорят выехал руль из за бугра... мляди.. по другому не назовешь.... второй месяц пошел...(((((

ЖАФ
05.10.2010, 20:42
Я в субботу поеду на ТО1 в ОВОД покажу руль (он у меня облез, как и у многих), по результатам отпишусь.

alexis002
06.10.2010, 08:53
Ну вот вчера заказал новый руль месяц ждать все сфоткали и без всяких проблем сказали поменяют, короче скоро новым будем пользоваться, главное что-бы его надолго хватило, а то получиться что это как расходник раз в 10 тыс на замену

maxx
06.10.2010, 08:56
А я уже всеръез задумываюсь о перетяжке руля нормальной кожей. И можно подумать об обогреве руля, если запараллелить это дело с обогревом водительского сиденья...

*Psih*
06.10.2010, 09:01
И можно подумать об обогреве руля, если запараллелить это дело с обогревом водительского сиденья...
Ой не стал бы я мудрить с гарантийной машинкой. К тамуже вспомним что у нас рено, а у рено всё через рено.

alexis002, хотелось бы увидеть руль подлежащий гарантийной замене. А то потёртости есть, а заменят или пошлют- не понятно.

alexis002
06.10.2010, 09:45
сфоткаю, но определить можно так, верхний слой типо кожи если его пальцем потереть то она крошиться и видно другой слой

*Psih*
06.10.2010, 09:59
alexis002, это понятно. Интересует поменяют ли мне руль если площадь потёртостей черезвычайно мала.

alexis002
06.10.2010, 10:05
У меня площадь потертости была примерно 2х2 см в двух местах и еще кожа по краям бархатилась

Котяра
06.10.2010, 10:25
сегодня на Тииде видел ПОЛНОСТЬЮ облезлый руль(страшно смотреть, он еще в бежевом исполнении как и весь салон), может это хоть как то защитит флюенс от напасти, что не только в рено неродивые, хотя... холдинг то один!:D

arkadiy_3000
06.10.2010, 10:48
Случайно на форуме Круза увидел такую-же тему, там народ тоже мучается....
http://www.chevrolet-cruze-club.ru/forum/showthread.php?t=944

*Psih*
06.10.2010, 11:03
arkadiy_3000, а там тему советуют. Подождать пока весь облезет и будет снова красивый однородный руль ))))

NeformAl
06.10.2010, 15:28
в тему:
у меня на логане после 4х лет и 150т.км. пробега тоже стал облезать руль ))))
пленка со средней части руля (где подушка) "слезает" как обгоревшая кожа после пляжа )
так что ...

Reismus
06.10.2010, 21:13
вот. Все таки Логан стоит в два раза дешевле, да и прошел он у тебя ,
NeformAl, дофига :)))

Vl_mgd
06.10.2010, 21:20
в тему:
у меня на логане после 4х лет и 150т.км. пробега тоже стал облезать руль ))))
пленка со средней части руля (где подушка) "слезает" как обгоревшая кожа после пляжа )
так что ...

За 4 года и 150 тыс. об него, наверное такие мозоли были натёрты, что любую кожу сдерут. А как тёткам коленки гладить под столом? Денег на колготки не напасёшься. Беда...

ЖАФ
09.10.2010, 11:51
Сегодня ездил на ТО ( а заодно и облезающий руль показал) в ОВОД гарантийщик сказал: "не гарантийный случай, естественный износ!!!", хочу побороться за свои права, но толком не знаю как. Подскажите плиз советом, а если кто может то и личной поддержкой в борьбе. Заранее спасибо.

Vl_mgd
09.10.2010, 12:10
хочу побороться за свои права, но толком не знаю как

Да запросто! Мозоли сходи срежь и показывай ладони. Но надо, чтобы они на детскую ладошку походили. А иначе скажут, что сам ободрал. Ежели ручищи, как у вязальщика снопов.

ЖАФ
09.10.2010, 12:21
Вам бы всё шутить а мне сейчас туда ехать и ругаться:(

Vl_mgd
09.10.2010, 12:25
Вам бы всё шутить а мне сейчас туда ехать и ругаться:(

Ну, давай, я с тобой поеду. Токо мне за воротник заложить надо. И буду помогать ругаться.

P.S. Ну, чё? Я ещё биту бейсбольную могу пошукать у соседей. Мы там, в случае чего, шороху наведём. Токо горячительные напитки - за твой счёт. Не обессудь. И я текилу предпочитаю. Аньехо или, на крайняк - репосадо.

ЖАФ
09.10.2010, 12:30
Тут ругаться грамотно надо, претензию написать , права грамотно покачать...

---------- Сообщение добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:29 ----------

Бита и у меня есть это не проблема:) но мы же культурные люди!!!:)))

Vl_mgd
09.10.2010, 12:38
Тут ругаться грамотно надо, претензию написать , права грамотно покачать...

---------- Сообщение добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:29 ----------

Бита и у меня есть это не проблема:) но мы же культурные люди!!!:)))

Не боись. Я после текилы жуть какой культурный. Это после самогонки могу начать по фене ботать.

ЖАФ
09.10.2010, 12:42
Ладно если Ты не против то, Ты будешь как крайняя мера в моём споре с дилером:))

Vl_mgd
09.10.2010, 13:11
Ладно если Ты не против то, Ты будешь как крайняя мера в моём споре с дилером:))

Не обижайся. Если серьёзно. Ругаться - толку никакого. Надо где-то нормативы искать. Внимательно почитай ноты по гарантии. Поищи, я влёт не упомню - где. Я видел на разные устройства (сцепление, аккумулятор и т.д.) нормы гарантии. И потом. Должно покрытие какой-то срок жить. Мы по диванам жопой елозим, хоть по дерматину, хоть по коже. Лет 10 живёт. А, может и поболе. Доводы надо обдумать. А то получается, что покрывают какой-то фигнёй для шоу-рума, чтобы пыль в глаза пустить. Соберись, не ругайся. Потом расскажешь. Я чё смеюсь? У меня всё ещё впереди.

ЖАФ
09.10.2010, 13:13
Ок отпишусь:) Тут на этой теме был образец претензии, возьму её с собой.

Megamix
09.10.2010, 13:17
ЖАФ, Нужно просто быть настойчевее. Им же неохото этим заниматься, они и говорят что не гарантийный. Нужно наних надавить... нежно :)

Vl_mgd
09.10.2010, 13:20
Им же неохото этим заниматься, они и говорят что не гарантийный.

Неверно. Гарантийный случай так или иначе связан с материальными затратами. А побольше денег все хотят получать. Пока с изготовителем разберёшься.

Megamix
09.10.2010, 13:25
Vl_mgd, и это тоже :)

ЖАФ
09.10.2010, 13:39
Ща катаю претензию и еду, вечером отпишусь

ЖАФ
09.10.2010, 17:32
Вернулся. Рассказываю: пришёл на ресепшн, сказал девушке что хочу вручить им претензию. Она попросила прочитать претензию. Почитала и предложила поговорить с руководителем сервисного отдела(вроде так называется). Я прошёл к нему, поговорили тихо мирно. Он меня выслушал,позвонил гарантийщику. Гарантийщик сказал , что всё зафоткал и отправил в автофрамос для принятия решения. Руководитель сказал, что как они получат результат (ориентировочно во вторник) он мне позвонит.Записал мои данные и телефон. Теперь буду ждать.

Vl_mgd
09.10.2010, 17:47
Теперь буду ждать.

Ну и всё. Без бумажки ты - букашка, а с бумажкой - человек. Резину будут тянуть, конечно. Надо напоминать о себе.
Ах! И - Ох! Претензию не подал? Лоханулся. Надо было настоять на принятии бумажки. А девушку послать. Она чего, читать не умеет? И написано-то не ей. Какое её собачье дело? У меня, мол, интимные отношения с вашим руководителем. Чего под ногами путаешься?
Оплошность. Надо бумагу всё равно отдать. И сказать, что после решения проблемы так, как я хочу, претензию могу отозвать.
Я потом расскажу про разговор одного перца с инженером по гарантии при котором я присутствовал. Уссышься, честное слово! Ща некогда.

maxx
10.10.2010, 09:46
Поменяли мне вчера руль, коже вроде гладкая, другая какая-то, посмотрю на сколько её хватит. Если снова облезет - снова к дилеру.

GERR
10.10.2010, 10:23
кожа вроде гладкая
"Бумажного" ощущения уже нет?
Фото не сделаешь?

maxx
10.10.2010, 10:40
Да вроде нет, по фактуре ближе к коже, которой отделан селектор КПП. Фото могу, но попозже.

ЖАФ
10.10.2010, 12:06
Поживём увидим:) Если не заменят буду биться дальше:)

Vl_mgd
10.10.2010, 13:30
Поживём увидим:) Если не заменят буду биться дальше:)

Претензию держи при себе. Во вторник результата не будет, надо обязательно бумагу отдать. А результат хороший. На бумаги как шустро реагируют. Тебе потом стол накрывать придётся за ценный опыт (в смысле: не ты накрываешь, а - для тебя). И просьба. Не пошлёшь-выложишь текст своей претензии? Иногда так думать не хочется. Личные данные только не забудь убрать-поменять.
Я уже поболе месяца жду результата устного урегулирования отсутствия передних брызговиков. Захожу, здороваемся, улыбаемся друг другу. Да, да, мы не забыли, ждём ответ от завода. Всё потому, что бумагу не подал. А из Автофрамоса мне тогда сказали, что, если результата не будет, звони, будем составлять претензию.

Викtор
10.10.2010, 18:33
так на КПП то же самое только потолще вроде и такая же как на ручнике

*Psih*
10.10.2010, 19:33
И просьба. Не пошлёшь-выложишь текст своей претензии

ЖАФ, да, если не трудно. Думаю тут многим будет полезна. Косяк то массовый.

Викtор
10.10.2010, 19:36
наверное я за руль почти не держусь))))

ЖАФ
10.10.2010, 22:40
Так тут уже выкладывали пример жалобы, на этой теме, но на более ранних страницах. Я отсюда и взял:))))

maxx
11.10.2010, 18:43
Фото руля "до" и "после". Качество, конечно "не айс" мобильник.

ЖАФ
11.10.2010, 19:20
Сегодня мне ответили с сайта Рено по моему вопросу, попросили уточнить:

"Для рассмотрения Вашего обращения сотрудником отдела по работе с клиентами просим предоставить дополнительную информацию:

- Гос.номер автомобиля;

- пробег автомобиля на данный момент;

- комментарий специалиста сервисного центра по вопросу отказа в ремонте."
Я всё уточнил, буду ждать ответ:)

*Psih*
11.10.2010, 19:25
И какой пробег? Тоесть считают что 3 года кожа может и не прослужить- естественный износ. Тогда не стоит тянуть, допилить руль наждачкой и на замену.

ЖАФ
11.10.2010, 19:36
15000

тихоход
11.10.2010, 22:43
Фото руля "до" и "после". Качество, конечно "не айс" мобильник.

Жаль, что по фоткам ничего не видно. (((

maxx
11.10.2010, 22:52
Жаль, что по фоткам ничего не видно. (((
Мне очень жаль... Фотка руля "до" единственная на которой немножко видно по внешней стороне обода.
Еще раз сорри извиняюсь за такие екзерции для вашего зрения :SHABLON_padonak_02:

ЖАФ
14.10.2010, 20:46
Всем ещё раз привет!!! Продолжу свою историю.... вчера звонил в ОВОД по рулю. Сказали отправили фото, ждём результат. Позвонил сегодня ещё раз. Сказали ответа нет (хотя руководитель отдела сервиса обещал ответ в течении 2-х дней, то есть в среду). Сегодня я спросил куда и кому они отправили. Инженер по гарантии ответил: "В понедельник в Автофрамос". И назвал фамилию и имя кому отправил.
Я уточнил у него телефон Автофрамоса и сам позвонил туда с надеждой, что тот человек кому отправили информацию о моём руле, всё мне расскажет (он работает в отделе по по работе с клиентами в Автофрамосе). Человека я нашёл, но он сказал, что ему некогда и он не занимается такими вещами. Тогда я позвонил в отдел гарантии (Автофрамоса). Там меня выслушали и сказали: " Молодой человек, дам вам дружеский совет, СМЕНИТЕ ДИЛЕРА!!!! А ещё сказали, что дилеру не обязательно ждать ответ, дилер в праве сам решать такие вопросы без участия Автофрамоса.
Я слегка расстроился, перезвонил дилеру (инженеру по гарантии). Вкратце передал, что сказали в Автофрамосе. Он выслушал и пообещал помочь без ожидания ответа с Автофрамоса "своими силами". На следующей неделе поеду с претензией к дилеру.

---------- Сообщение добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:44 ----------

Да ещё забыл добавить с Реношного сайта мне (после моего ответа на их просьбу уточнить мои данные), ответа нет с 11.10.2010)

maxx
14.10.2010, 20:56
ЖАФ, Может и впрямь имеет смысл сменить дилера? Подъехать, вызвать инженера по гарантии или руководителя тех центра, объяснить ситуацию? Когда я с этим вопросом приехал, ко мне вышел рук-ль тех центра, и в итоге все решилось прекрасно. Правда я предварительно этот вопрос задавал на сайте дилера (Можете почитать тут (http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?goto=newpost&t=419))

ЖАФ
14.10.2010, 20:59
Вот на следующей неделе дам им последний шанс:))) за ссылку спасибо почитаю.

Юрий
15.10.2010, 22:45
В Москве, с дилерами совсем другие отношения, чем в провинции! Они здесь избалованы, и на многие претнезии просто " плюют"! К большому сожалению - пальцы веером!!!

Megamix
15.10.2010, 22:56
Юрий, а в регионах они еще больше избалованы... ОД как правило один...
разговор короткий - не нравится... а выбора то нет.

Юрий
15.10.2010, 23:18
Юрий, а в регионах они еще больше избалованы... ОД как правило один...
разговор короткий - не нравится... а выбора то нет.

Да, согласен, наверное это так! Это мы так "думаем" в Москве. А когда один дилер - это еще хуже!!!:dash1:

maxx
15.10.2010, 23:21
Ну не знаю, у нас тут не один, а целых два!!! Тот у которого я машину брал, все сделал без проблем и излишних проволочек. И на будущее тоже сориентировал нормально, мол, облезет опять - милости просим.

vlad
15.10.2010, 23:30
maxx,

Так и должно быть ! И не важно , один или пять дилеров . Если люди нормальные , так и с одним общий язык найдешь

skif
15.10.2010, 23:41
В Москве, с дилерами совсем другие отношения, чем в провинции! Они здесь избалованы, и на многие претнезии просто " плюют"! К большому сожалению - пальцы веером!!!

В Волгограде спокойно приняли претензии, сказали через месяц поменяют. Вот тебе и провинция.

Юрий
15.10.2010, 23:54
В Волгограде спокойно приняли претензии, сказали через месяц поменяют. Вот тебе и провинция.

А может, так и должно быть! Когда их много, они меж собой договариваются. Но мне после покупки некоторые ОД звонят, и приглашают на гарантийный регламент. Это ведь тоже хорошо - конкуренция!

skif
16.10.2010, 00:14
Согласен абсолютно, но у нас конкуренции нет. Поэтому иногда приходиться переходить на личностные отношения. Город хоть и 1000000, но все друг друга знают. Но наш дилер врать не буду, хороший. Менеджеры после М2 уже привыкли, а если забыли, можно и надавить. У нас сейчас рынок. Машин много, зачем терять покупателя.

Юрий
16.10.2010, 00:16
Это хорошо, пусть так и будет!!!

Серый_36 rus
19.10.2010, 19:29
Всем флюенсоводам привет!
Предыстория данного сообщения такова: 07.08.10 был пост, где я написал, что и у меня облазит руль. Так вот к дилеру я попал 15.09.10., предварительно позвонив им 14 числа и договорился о приезде. 15.09 я приехал, меня встретил мастер по гарантии, я объяснил проблему, после чего он посмотрел, сфотографировал и сказал "Это гарантийный случай, руль мы вам поменяем. Ждать около 1,5 месяцев" сегодня позвонили и сказали, что руль пришел, желательно приехать в течении 14 дней для замены. Рассчитываю в течении недели съездить в сервис для замены. Как пройдет процедура замены - отпишусь.

P.S. Когда я разговаривал с мастером о дальнейшей судьбе руля, он сказал, что в течении гарантийного срока а/м при повторном обнаружении брака (дефекта материала) руля, замена будет по гарантии.

ЖАФ
19.10.2010, 23:54
Всем ещё раз привет:) Вот и моя история закончилась хорошо:) Сегодня звонил инженер по гарантии, он сказал что мой случай признали гарантийным и как только новый руль поступит на склад мне его поменяют:))))

alexis002
22.10.2010, 12:07
Ну вот и я стал обладателем нового руля, кожа если ее можно так назвать гладкая не та что раньше, сказали если опять то проблем нет заменят снова, руль ждал три недели

potapa4
22.10.2010, 20:42
кожа если ее можно так назвать гладкая не та что раньше
До этого какая была?Я к чему спрашиваю у меня именно какая-то уж очень гладкая,может не будет облезать(быстро),хотя конечно тьфу.тьфу.тьфу 2000 км еще не показатель,да и жары машина не видела.