Вход

Просмотр полной версии : Динамика Рено Флюенс

Страницы : 1 [2] 3

alg
07.01.2012, 22:21
Друзья вы спорите по поводу динамики
динамика у современных одноклассников с атмосферным двигателем 1.6 и МКП и примерно равной массой приблизительна равна
Тест фокуса 1.6 (125 лс!!!) (http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=116703&SECTION_ID=5008)
тест круза 1.6 (http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=71414&SECTION_ID=2042)
0—100 км/ч
фокус (хэч) 13,2
круз 14,7
флю 12,9
разница минимальна (флю чуть лучше)
но все далеко не самолеты

Drtm
07.01.2012, 23:33
Друзья вы спорите по поводу динамики
динамика у современных одноклассников с атмосферным двигателем 1.6 и МКП и примерно равной массой приблизительна равна
Тест фокуса 1.6 (125 лс!!!) (http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=116703&SECTION_ID=5008)
тест круза 1.6 (http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=71414&SECTION_ID=2042)
0—100 км/ч
фокус (хэч) 13,2
круз 14,7
флю 12,9
разница минимальна (флю чуть лучше)
но все далеко не самолеты

дело не в том за сколько они разгоняются - а в том сколько они за эти секунды сжирают...

Victor
07.01.2012, 23:40
Drtm, ну и хрен с ним - пусьб жрут :D

neo349
08.01.2012, 18:05
Drtm, ну и хрен с ним - пусьб жрут :D
А что бы не жрали, АИ 98 он для флю вкусненький, бак докатываю и ещё буду......

potapa4
08.01.2012, 18:11
Из-за 30 руб на 100км терять удовольствие от езды я думаю не стоит,особенно если не таксист.

шурави
08.01.2012, 19:35
potapa4 , это верно!

SERGYAL
08.01.2012, 21:44
А что бы не жрали, АИ 98 он для флю вкусненький, бак докатываю и ещё буду......
И что АИ-98 Флюха ест мало по сравнению с АИ-92? А раздница в цене-то существенная. Уж не знаю как на 98, а между 95 и 92 раздницы не заметил ни в чем.

K.I.D.
08.01.2012, 22:37
И что АИ-98 Флюха ест мало по сравнению с АИ-92?

Считали уже в теме "92 vs 95".
На 98-м выгоды нет, но и прогадаешь несильно, зато машина едет...

Drtm
08.01.2012, 22:45
Считали уже в теме "92 vs 95".
На 98-м выгоды нет, но и прогадаешь несильно, зато машина едет...

чем выше октан тем атмосферник его меньше жрет
так было всегда
вот как раз едет она на них одинаково - я на разных марках разницы не замечал
при покупке чуть переплатишь - но и на 95-ом чуть проедешь больше

K.I.D.
08.01.2012, 22:48
вот как раз едет она на них одинаково

Drtm, дорогой, ну покатайся ты пару баков на 92/95, затем пару на 98-м, затем снова на предыдущем. Я на стенде не мерял(ибо нафиг!), но есть разница, есть!

Drtm
09.01.2012, 19:14
Drtm, дорогой, ну покатайся ты пару баков на 92/95, затем пару на 98-м, затем снова на предыдущем. Я на стенде не мерял(ибо нафиг!), но есть разница, есть!

катался и не только я

---------- Сообщение добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:12 ----------

зависит от качества бензина много очень - а он в 95% случаев гумно
вот сегодня люди посоветовали заправку - она у меня на 92 бежит намного веселее чем с других на 95
завтра залью с той 95 - представляю что с ней будет...
98 у нас в городе я за несколько лет ни разу не видел - а так бы залил на пробу....

neo349
10.01.2012, 16:57
Золотые Ваши слова, Юрий Венедиктович.:pardon: Разница есть и довольно ощутимая. Бак искатал и сейчас второй заправил, черт с ними с деньгами, зато под ногой чувствуешь машину как бы многим хотелось. Да и на лючке написано АИ-98 - пожалуйста. Есть ещё одна заковыка, её бодяжат меньше, не выгодно: расход на АЗС маленький, а заправляют им машины по цене не за один лям, а кому охота рисковать с дорогими машинами и их владельцами, можно так попасть под раздачу. А 92 и пенсионер и работяга все льют, а на них у них силы хватит.

andros
10.01.2012, 20:33
у нас в городе я за несколько лет ни разу не видел - а так бы залил на пробу...
к счастью у нас довольно много заправок с 98-м,в свое время на логане заправлялся ради интереса, динамика прибавлялась ощутимо, надо и флюшу побаловать;)

Drtm
10.01.2012, 20:44
к счастью у нас довольно много заправок с 98-м,в свое время на логане заправлялся ради интереса, динамика прибавлялась ощутимо, надо и флюшу побаловать;)

ну можно чистейший авиационный тож попробовать - но на фиг?
я же говорю - все зависит от качества бензина
тут недавно мне такой 92-ой друзья посоветовали, что на нем она бежит лучше чем я до этого с многих других 95 лил
Меган это дешевая машина, для тупо каждодневной езды
самый дешевый из С-класса
для такой машины 95-й то жирно лить, а вы тут про 98 говорите
я понимаю у Вас бы мерин был лимонов за пять - я бы поискал 98-й спору нет
а так смысл?

SERGYAL
10.01.2012, 21:41
для такой машины 95-й то жирно лить, а вы тут про 98 говорите
Ну ради интереса (динамики) попробывать 98-ой конечно можно, но не более. Согласен, что не та бибика у нас под такое дорогое да и вообщем то, наверное, не нужное для нашего двигла топливо. Тем более, что расчитан двигатель от октана 91, так давайте пользоваться этим. Не многие современные авто такое предлагают. Кстате для меня это было одно из аргументов (всеядность) при покупке Флюхи.

Victor
13.01.2012, 19:00
от темы топика отошли... нехорошо это...

neo349
13.01.2012, 19:08
Вы че несете то?? Сами себя то слышите??
во первых не надо тут писать того, что уже давно не выпускают
во вторых Мерин А! класса - как у Вас С-классом то стал?
ну и далее по списку
Здесь про динамику, а не про класс, хватит тему флудить.
По существу: почему на люке написано 92 95 98 , по тому что он допускается. Всё верно. А почему такой разброс? Да по тому что ЭБУ рассчитывает ОУЗ (опережение угла зажигания) исходя из топлива, вот и получается чем выше октановое число тем ДВС более приемитстей, угол меняется, это раз, второе за счёт этого уменьшается время впрыска, значит экономия. Ну каждый выбирает по себе и по карману, а самое главное мы не нарушаем их требования по топливу.
Чистый фильтр, иридевые свечи, 98 бензин и многие проблемы просто пропадут.

Андрей69
14.01.2012, 08:30
Обсуждения машин С-класса убрал. От темы не отклоняемся!

Zero26
14.01.2012, 16:28
Ничего себе вы тут понаписали! Я пока машину из салона ждал - читал что вы тут пишете и сильно переживал - отдал деньги за машину - а получу - она ехать не будет. Вот 6 января получил - езжу - обкатываю - стараюсь 3000 оборотов не превышать. Что могу сказать - да нормально машина едет. По трассе (Московский тракт) сегодня до ОД ездил (второй ключ забрать) - 110 спокойно идет не превышая 3000 оборотов. Обкатку пройдет - я так понимаю - лучше пойдет. Я а на Флю с Тойоты Фанкарго пересел - поэтому мне все нравится. При чем заметил что скорость на Флю не чувствуется. Вроде не быстро едешь - а на спидометр глянешь - уже сотня. Заправлял пока машину 92 на 25 часах - напротив Сила - машине вроде нравится этот бензин. Летом попробую 95 и 98. А зимой на 92 лучше пускается в холод.

второй
14.01.2012, 18:47
у фан карго вроде мощей поболе будет , чем у рено . чего здесь жевать . рено динамика тупая , пару дней назад ещё один пример : еду по 2 полосе перед встречным троллейбусом , сбросил скорость , тяну на 2 передаче почти на 1100 оборотов , пешики прошли , на 1 переключаться бессмысленно , машина дёргаться начнёт , на 2 давлю газ - очень медленно начинает разгон . сзади логан и мазда 6 в старом кузове перестраиваются вправо и обгоняют оба . передо мной выехали и поехали , да хоть в пол газуй , не едет рено ! надо сначала оборотов набрать , потом только резво поедет . а другие с холостых , педаль утопили и уехали . очень напоминает ваз 2107 - 72 л.с и москвич 2140 - 75 л.с. семёрка уже уехала , а москвич только разогнался . москвич тоже может быстро ехать , только его разогнать надо . а семёрке придавил педаль и она полетела . и нечего здесь усираться , доказывая , что рено динамичная . у коллеги хундай матрикс , 103 л.с., у другого сузуки лиана 1.6 , так рено от них далеко позади останется на дороге , даже если в тех машинах по 4 человека , а в рено 1 водитель . за сим удаляюсь с обсуждения динамики рено , ибо здесь доказывать нечего . рено 1.6 - дохлый , прожорливый ОВОЩ !

Victor
14.01.2012, 19:17
neo349, без оскорблений
второй, без оскорблений

млять как дети

Nemo
14.01.2012, 19:22
neo349,
второй
Брэк!

Drtm
14.01.2012, 21:39
рено 1.6 - дохлый , прожорливый ОВОЩ !

ты бы заехал на диагностику куда нить в другое место....в Аспект запишись, не пожалей 500 рублей
машина машине рознь
та у меня тоже быстрее ехала, чем нынешняя
мою тоже не могу понять что за фигня - стал лить нормальный бензин и она вообще ехать перестала
как за жопу как будто кто то держит...
жрет много, едет плохо...
это видимо от машины зависит - потому что мой тот первый был совсем не такой как этот
видать тебе просто такая попалась....или давай встретимся, я прокачусь и скажу лучше у меня было или хуже...

шурави
14.01.2012, 21:55
ты бы заехал на диагностику куда нить в другое место....в Аспект запишись, не пожалей 500 рублей
машина машине рознь

видать тебе просто такая попалась....или давай встретимся, я прокачусь и скажу лучше у меня было или хуже...

На покатушки возьми его с собой, там посмотришь, что за машина.

Drtm
14.01.2012, 22:07
На покатушки возьми его с собой, там посмотришь, что за машина.

ну если он сам захочет - я ж не могу его заставить))

шурави
14.01.2012, 22:20
Армейский принцип, не можешь- научим, не хочешь - заставим.

Avvacum
14.01.2012, 22:33
Давайте более точно определим что такое динамика для автомобиля, для одних это при кикдауне вжатие в кресло, так могу разочаровать, даже на 2,0 механике у флю такого не происходит, мягкий он. Для меня динамика машины, это возможность в экстренных ситуациях с помощью ускорения обогнать препятствие. Так вот за более чем год использования автомобиля, ни разу не ощутил я дискомфорта. Без напряга и без раскрутки двигателя, стартую с светофора и через 200-300 метров не мешая ни кому, не создавая аварийной ситуации, могу перестроится с третьего в первый ряд.
Так что я всегда поддерживаю мнение, не может ехать автомобиль, необходимо менять прокладку. И неоднократно убеждался, когда более профессиональный водитель с легкостью «делал» меня на машинах классом ниже моей.

вы че самовнушением то занимаетесь?
lol
вы поймите что этот кусок старого ущербного не буду говорить чего - больше жрет чем едет
он так НЕ едет как ЖРЕТ
и это факт....хоть вы там че на свое авто поставьте - от этого он меньше жрать не бует
Поставил 2.0, 6-сти ступенчатую механику , расход упал, динамика прибавилась, а вы говорите что б не ставили, жрать меньше не будет :declare:

А Вы , думаете, что двиг. 2,0-2,5 на 2500-3000 будет пуля?
Согласен , пуля на 3500-5000.
чем выше октан тем атмосферник его меньше жрет
так было всегда
вот как раз едет она на них одинаково - я на разных марках разницы не замечал
при покупке чуть переплатишь - но и на 95-ом чуть проедешь больше
Не знаю, может у нас такой бензин, но лучшие показатели при неоднократных эксперементах , показал качественный 92. Может флю не любит тех присадок что у нас используют для повышения октанового числа.

Drtm
14.01.2012, 22:45
Давайте более точно определим что такое динамика для автомобиля, для одних это при кикдауне вжатие в кресло, так могу разочаровать, даже на 2,0 механике у флю такого не происходит, мягкий он. Для меня динамика машины, это возможность в экстренных ситуациях с помощью ускорения обогнать препятствие. Так вот за более чем год использования автомобиля, ни разу не ощутил я дискомфорта. Без напряга и без раскрутки двигателя, стартую с светофора и через 200-300 метров не мешая ни кому, не создавая аварийной ситуации, могу перестроится с третьего в первый ряд.
Так что я всегда поддерживаю мнение, не может ехать автомобиль, необходимо менять прокладку. И неоднократно убеждался, когда более профессиональный водитель с легкостью «делал» меня на машинах классом ниже моей.

Поставил 2.0, 6-сти ступенчатую механику , расход упал, динамика прибавилась, а вы говорите что б не ставили, жрать меньше не будет :declare:

1. у меня зимой расход 9,5 - этому показателю многие тут могут позавидовать
с 15 минутными прогревами на стоянке и оборотами до 4 тысяч - у многих тут при более щадящем режиме расход больше в период обкатки
2. в кое каких случаях да, он упадет не спорю - и динамика чуть получше будет
но хоть какого объема - это старый убогий атмосферник
который ни по выбросам, ни по расходу, ни по крутящему моменту - всегда в минусе по сравнению с новыми двигателями

neo349
15.01.2012, 07:18
у фан карго вроде мощей поболе будет , чем у рено . чего здесь жевать . рено динамика тупая , пару дней назад ещё один пример : еду по 2 полосе перед встречным троллейбусом , сбросил скорость , тяну на 2 передаче почти на 1100 оборотов , пешики прошли , на 1 переключаться бессмысленно , машина дёргаться начнёт , на 2 давлю газ - очень медленно начинает разгон . сзади логан и мазда 6 в старом кузове перестраиваются вправо и обгоняют оба . передо мной выехали и поехали , да хоть в пол газуй , не едет рено ! надо сначала оборотов набрать , потом только резво поедет . а другие с холостых , педаль утопили и уехали . очень напоминает ваз 2107 - 72 л.с и москвич 2140 - 75 л.с. семёрка уже уехала , а москвич только разогнался . москвич тоже может быстро ехать , только его разогнать надо . а семёрке придавил педаль и она полетела . и нечего здесь усираться , доказывая , что рено динамичная . у коллеги хундай матрикс , 103 л.с., у другого сузуки лиана 1.6 , так рено от них далеко позади останется на дороге , даже если в тех машинах по 4 человека , а в рено 1 водитель . за сим удаляюсь с обсуждения динамики рено , ибо здесь доказывать нечего . рено 1.6 - дохлый , прожорливый ОВОЩ !
Без оскарблений: нет приемистости на 2 передачи, то есть газ на 75% а она не ускоряется. Тут дело не в РЕНО, а в сугубо инд. авто, что то у вас с машиной. Идёт провал. Что бы я сделал в первую очередь: убрал воз. фильтр и попробывал бы без него, (плохая наполняемость цилиндров), далее бензин г.....о, свечи поменял, возможно кат. уже забит на 50% и это душит ДВС.
Я трогаюсь с 2 передачи и действительно первые 2-4 сек. машина разгоняется тупо, но когда оборты (кр. момент) выходят на соответствующие параметры и вы не про..........ли момент переключения на 3,4,5 передачи, то пусть они поробуют меня догнать. В этом и заключается мастерство вождения. Вы видели как работают на передачах мастера спорт. вождения, правая рука постоянно на переключении, а нога на сцепке. Ну и далее, вы чего ждали от 1.6 об.-пули. Есть машины такого об, которые на 1,2, будут уходить намного быстее вас, а вот дальше 4,5 передачи у них для того чтобы только поддерживать набранную скорость, ни о каком ускорени там речи и быть не может. Акцент у них на набор скорости на 1,2,3 перед., у нас же сделали наоборот, машина взрывается под 4 и 5 передачах. Я с вами согласен со светофора десятки порезвее уходят, но на трассе они всегда будут далееко сзади, а если и уцепится за "хвост" то на пределе своих возможностей. При это ФЛЮ спокойно идёт 140 и при желании за 2-4 сек. может выйти на 160 и далее. И я лично согласен с конструкторами с таким алгоритмом работы КПП и ДВС. " Хвалённая кобыла всегда со старта рвёт вперёд", а зачем? Аврийные сит. в основном нас поджидают на трассе, при обгонах фур, вот где нужно ускорение, и ФЛЮ здесь безупречно отрабатывает свой хлеб, только ей нужно помочь путём своевременной работы на коробке передач. И не надо бояться раскручивать двигатель до 5000-6000об на скорости конечно, это даже для него полезно.

---------- Сообщение добавлено в 07:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:42 ----------

1. у меня зимой расход 9,5 - этому показателю многие тут могут позавидовать
с 15 минутными прогревами на стоянке и оборотами до 4 тысяч - у многих тут при более щадящем режиме расход больше в период обкатки
2. в кое каких случаях да, он упадет не спорю - и динамика чуть получше будет
но хоть какого объема - это старый убогий атмосферник
который ни по выбросам, ни по расходу, ни по крутящему моменту - всегда в минусе по сравнению с новыми двигателями
Ну теперь с Вами, зимой расход 9.5л - этому показателю многие тут могут позавидовать, тут плакать надо а не завидывать, или вы не ездиете по городу вообще, тогда да эта цифра реальна, или ДВС не хватает топлива, от сюда и тупизна машины и как следствие маленький расход. Зимой расход топлива 50% город, 50% трасса будет где то в районе 9.2 и это нормально. Если брать город с населением в 100 000чел., расход может быть зимой и 14л., а с населением в 1 000 000 чел = 11-12л. Так что город городу рознь. На трассе проверяется расход, вот там он не должен превышать 7л на 100км. Если это так, то отстаньте от машины и не мешайте ей работать. Вам не нравится атмосферник, любой каприз за ваши деньги, ставьте турбину, но тогда вы и такие как вы, начнёте плакать по повышенному расходу топлива (бензина). Есть такая категория людей на которых не угодишь. Вам бы Бенкли за 500 000 рублей и что бы расход был 5л на 100км., так не бывает, а если бывает то только в сказках и курилках.

Avvacum
15.01.2012, 15:53
[/COLOR]
Ну теперь с Вами, зимой расход 9.5л - этому показателю многие тут могут позавидовать, тут плакать надо а не завидывать, или вы не ездиете по городу вообще, тогда да эта цифра реальна, или ДВС не хватает топлива, от сюда и тупизна машины и как следствие маленький расход. Зимой расход топлива 50% город, 50% трасса будет где то в районе 9.2 и это нормально. Если брать город с населением в 100 000чел., расход может быть зимой и 14л., а с населением в 1 000 000 чел = 11-12л. Так что город городу рознь. На трассе проверяется расход, вот там он не должен превышать 7л на 100км. Если это так, то отстаньте от машины и не мешайте ей работать. Вам не нравится атмосферник, любой каприз за ваши деньги, ставьте турбину, но тогда вы и такие как вы, начнёте плакать по повышенному расходу топлива (бензина). Есть такая категория людей на которых не угодишь. Вам бы Бенкли за 500 000 рублей и что бы расход был 5л на 100км., так не бывает, а если бывает то только в сказках и курилках.[/QUOTE]

Полностью согласен, в Киеве кто ездит только по городу на бензине - механика, у всех расход 10 плюс минус литр. Потому что все утром и вечером с одинаковой скоростью 5 км в час пропускают президента, который на скорости 150 должен проехать через весь город. А по трассе тоже спорный вопрос, я если сам за руллем то еду 130-170 (в редких случаях до 200 :whistle3:) При таком стиле езды не будет 7 литров сколько б не показывал бы ты машине, что в паспорте написано. А на спор проехал 100 км в спокойном как для меня стиле (ногу рукой сдерживал ;) ) расход 6,7.

Drtm
15.01.2012, 17:12
1. Без оскарблений:
2. Я с вами согласен со светофора десятки порезвее уходят, но на трассе они всегда будут далееко сзади, а если и уцепится за "хвост" то на пределе своих возможностей. При это ФЛЮ спокойно идёт 140 и при желании за 2-4 сек. может выйти на 160 и далее.
3. Аврийные сит. в основном нас поджидают на трассе, при обгонах фур, вот где нужно ускорение, и ФЛЮ здесь безупречно отрабатывает свой хлеб, только ей нужно помочь путём своевременной работы на коробке передач. И не надо бояться раскручивать двигатель до 5000-6000об на скорости конечно, это даже для него полезно.
4. Ну теперь с Вами, зимой расход 9.5л - этому показателю многие тут могут позавидовать, тут плакать надо а не завидывать, или вы не ездиете по городу вообще, тогда да эта цифра реальна, или ДВС не хватает топлива, от сюда и тупизна машины и как следствие маленький расход. Зимой расход топлива 50% город, 50% трасса будет где то в районе 9.2 и это нормально. Если брать город с населением в 100 000чел., расход может быть зимой и 14л., а с населением в 1 000 000 чел = 11-12л. Так что город городу рознь. На трассе проверяется расход, вот там он не должен превышать 7л на 100км.
5. Если это так, то отстаньте от машины и не мешайте ей работать. Вам не нравится атмосферник, любой каприз за ваши деньги, ставьте турбину, но тогда вы и такие как вы, начнёте плакать по повышенному расходу топлива (бензина). Есть такая категория людей на которых не угодишь. Вам бы Бенкли за 500 000 рублей и что бы расход был 5л на 100км., так не бывает, а если бывает то только в сказках и курилках.

1. как конкретно и кого он оскорбил?
2. тойота малолитражка 1,2 и 10-ка - со светофора уходят одинаково. а у меня 1,6 - это Вам о чем нибудь говорит?
и не надо писать чушь - Вы готовы поспорить на машину что Флю ускорится за 3 секунды со 140 до 160?
3. если я так буду крутить двиг - то обороты будут даже летом литров 13-14, мне оно надо?
4. ну теперь со мной - автомобиль абсолютно технически исправен. его состоянию может позавидовать Ваша Флю. и езжу я нормально - с 23 декабря по 8 января накатал больше штуки.
население в моем городе 180 тысяч - находится в долине и растянут. всего две главные дороги с очень большим количеством светофоров и машин.
если на трассе ехать 140 обгоняя фуры он 7 никогда не будет.
5. не надо говорить что мне нужно делать и я не буду говорить куда Вам нужно идти.

Victor
15.01.2012, 17:18
Drtm, если активно крутить дигатель жрать будет 18 литров..... впрочем как и мой старый ланцер9

господи, когда вы закончите друг друга посылать?

овощь - да, жрет много - да .... но он нам нарвится в совокупности всех остальных качеств - ведь так?

Drtm
15.01.2012, 17:27
Drtm, если активно крутить дигатель жрать будет 18 литров..... впрочем как и мой старый ланцер9

господи, когда вы закончите друг друга посылать?

овощь - да, жрет много - да .... но он нам нарвится в совокупности всех остальных качеств - ведь так?

вот это справедливо
да, гумно....но такое красивое))

neo349
15.01.2012, 17:36
1. как конкретно и кого он оскорбил?
2. тойота малолитражка 1,2 и 10-ка - со светофора уходят одинаково. а у меня 1,6 - это Вам о чем нибудь говорит?
и не надо писать чушь - Вы готовы поспорить на машину что Флю ускорится за 3 секунды со 140 до 160?
3. если я так буду крутить двиг - то обороты будут даже летом литров 13-14, мне оно надо?
4. ну теперь со мной - автомобиль абсолютно технически исправен. его состоянию может позавидовать Ваша Флю. и езжу я нормально - с 23 декабря по 8 января накатал больше штуки.
население в моем городе 180 тысяч - находится в долине и растянут. всего две главные дороги с очень большим количеством светофоров и машин.
если на трассе ехать 140 обгоняя фуры он 7 никогда не будет.
5. не надо говорить что мне нужно делать и я не буду говорить куда Вам нужно идти.
Не хочу коментировать, надоело кого то убеждать, тем более когда куда то хотят послать, и одно высказывание противоречит другому.

slv
15.01.2012, 17:45
Всем, кто спорит, вы видели как ездят BMW 740. У нас в городе они едут не спеша, их все обгоняют, а им все пофигу. Потому-что машинка солидная. Может и не в тему.

Димасик
15.01.2012, 20:29
Всем, кто спорит, вы видели как ездят BMW 740. У нас в городе они едут не спеша, их все обгоняют, а им все пофигу. Потому-что машинка солидная. Может и не в тему.

Золотые слова дружище. :drinks: Жаль что некоторые до сихз пор как малолетки на восьмерочке привыкли ехать быстро и скорей чтоб никто не разглядел на каком Г я еду, вместо того чтобы просто раслабиться и ехать так чтобы все заценить успели и слюну подобрать!

---------- Сообщение добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:21 ----------

Ты конечно не обижайся, но если ПРОКЛАДКА МЕЖДУ РУЛЕМ И СИДЕНИЕМ ХРЕНОВАЯ ТО МОЖНО И НА 3 литрах быть в ОПЕ, я сегодня с пробегом 17000км на Московском тракте М53 разогнал своего красавца 160 без проблем мужики на мазде 6 и на филдере аж охренели оказавшись позади далеко!

---------- Сообщение добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:25 ----------

Ничего себе вы тут понаписали! Я пока машину из салона ждал - читал что вы тут пишете и сильно переживал - отдал деньги за машину - а получу - она ехать не будет. Вот 6 января получил - езжу - обкатываю - стараюсь 3000 оборотов не превышать. Что могу сказать - да нормально машина едет. По трассе (Московский тракт) сегодня до ОД ездил (второй ключ забрать) - 110 спокойно идет не превышая 3000 оборотов. Обкатку пройдет - я так понимаю - лучше пойдет. Я а на Флю с Тойоты Фанкарго пересел - поэтому мне все нравится. При чем заметил что скорость на Флю не чувствуется. Вроде не быстро едешь - а на спидометр глянешь - уже сотня. Заправлял пока машину 92 на 25 часах - напротив Сила - машине вроде нравится этот бензин. Летом попробую 95 и 98. А зимой на 92 лучше пускается в холод.

Ненадо 95 и 98 лей только 92 проверял силы не прибавится, из заправок советую за АЛПИ сосняком заправку ИМПУЛЬС, ГАЗПРОМ в березовке около НИЛЬСА, 25 часов на любой, и в Железногорске на Ленина КРАСНОЯРСК НЕФТЕПРОДУКТ, и машина на их бензе едет норм и динамична, и расход 9.7-11 л в зависимости от скорости и резких разгонов, то что сам проверил и на каких заправках лью то и говорю!

Drtm
15.01.2012, 21:11
Золотые слова дружище. :drinks: Жаль что некоторые до сихз пор как малолетки на восьмерочке привыкли ехать быстро и скорей чтоб никто не разглядел на каком Г я еду, вместо того чтобы просто раслабиться и ехать так чтобы все заценить успели и слюну подобрать!

типа хороший понт дороже денег?)))
а вы хоть представляете себе сколько жрет 740-вая?
я думаю они так едут не потому, чтобы свое корыто показать - это уже лет 10 как не круто
тем более у нас в городе такой моды нет - тут носятся все

Ты конечно не обижайся, но если ПРОКЛАДКА МЕЖДУ РУЛЕМ И СИДЕНИЕМ ХРЕНОВАЯ ТО МОЖНО И НА 3 литрах быть в ОПЕ, я сегодня с пробегом 17000км на Московском тракте М53 разогнал своего красавца 160 без проблем мужики на мазде 6 и на филдере аж охренели оказавшись позади далеко!

на прокладку можно списать все - вообще всё
ну Вы конечно герой, спору нет(не хочу показаться грубым) - но может все таки надо сменить прокладки в мазде и филдере?)

Ненадо 95 и 98 лей только 92 проверял силы не прибавится, из заправок советую за АЛПИ сосняком заправку ИМПУЛЬС, ГАЗПРОМ в березовке около НИЛЬСА, 25 часов на любой, и в Железногорске на Ленина КРАСНОЯРСК НЕФТЕПРОДУКТ, и машина на их бензе едет норм и динамична, и расход 9.7-11 л в зависимости от скорости и резких разгонов, то что сам проверил и на каких заправках лью то и говорю!
да - лучше с 98 не поедет
но чем выше октан - тем меньше она хавает отравы;)

slv
15.01.2012, 21:31
Drtm, Дело не в понтах, а в головах людей. Я когда купил Логана 1.4 в 2005 году все усирались говорили, что не едет это чудо. Так вот я с ними не спорил, а сажал в машину и они свое мнение меняли . И опять вопрос, для чего вы берете машин,у для гонок или нет. Если для гонок так надо что-то другое.

fortsw5050
15.01.2012, 21:39
Дабы не флудить и не спорить, сколько жрёт авто, нужно применить несколько условий:
-заправить два одинаковых авто на одинаковых заправках при выезде и окончанию пробега разным бензином (92 и 95или98), заправлять авто до первой отсечки автозаправочного пистолета, те как предписывает производитель;
-авто должны быть по комплектации и загрузке одинаковыми;
-выполнить пробег в одно время на одинаковое расстояние и иметь одинаковый скоростной режим;
-пробег должен быть не менее 100 км в каждую сторону;
-расчёт произвести по окончанию пробега по кассовым чекам.

RET
15.01.2012, 22:12
-выполнить пробег в одно время на одинаковое расстояние и иметь одинаковый скоростной режим;
разве только на полигоне...

Drtm
15.01.2012, 22:13
Drtm, Дело не в понтах, а в головах людей. Я когда купил Логана 1.4 в 2005 году все усирались говорили, что не едет это чудо. Так вот я с ними не спорил, а сажал в машину и они свое мнение меняли . И опять вопрос, для чего вы берете машин,у для гонок или нет. Если для гонок так надо что-то другое.

дело в понтах в москве и питере тысячи машин представительского класса гоняют так - что мы на Рено их не догоним
во вторых вспомните Лагуну на автомате и двух литрах - овощ
в третьих - я на личном опыте убедился, что машина машине рознь
сейчас владею вторым меганом - разница с первым есть
и если один говорит едет - а другой говорит не едет
то я склонен верить обоим - ибо такое очень даже может быть
посему вся эта тема изначально - очень сомнительна
говорить конечно можно - смысла только...
кому нужна динамика - ответ один турбина
больше 200 кобыл на переднюю ось передавать смысла нет
с вариатором это не проканает - поэтому любители вариаторов могу не беспокоиться
а вот на 1,6 и будет пулять...
скоро кстати Рено обновит двигатель - будет такой же, но чуть лучше
Виктор не даст соврать)) изменят в маркировке одну букву
но в любом случае обидно - иметь 106 при таком расходе
и ездить как дибил тихо - дабы расход нормальный был
люди не для этого машину покупают - за свои деньги они хотят видеть все свои 106 кобыл не страдая при этом материально
а тут ведь как получается - что 1,6 жрет как на два объема больше...так может лучше надо было сразу купить три литра при том же расходе и делов то?
у меня вот летом я себя не ограничивал - не получится заявленного расхода даже близко, обидно да...хоть бы уж коней оставили те же 115 за такой расход...

Nemo
15.01.2012, 22:15
разве только на полигоне...
Почему же? Можно попробовать совместить с клубным пробегом.

RET
15.01.2012, 22:21
Можно, конечно, только каждый на тапочку по своему жмет - погрешность от стиля вождения будет.

slv
15.01.2012, 22:24
Drtm,Ездим в Курганскую область к родственникам 360 км. Так вот расход как бы не ехал 90-150км/ч расход получается 6.5л , причем засекал специально несколько раз. В городе заливая полный бак ездим почти месяц.

Drtm
15.01.2012, 22:34
Drtm,Ездим в Курганскую область к родственникам 360 км. Так вот расход как бы не ехал 90-150км/ч расход получается 6.5л , причем засекал специально несколько раз. В городе заливая полный бак ездим почти месяц.

ну раз тут все такие умные - то заявленный по трассе 5,4
так что у вас убытка больше литра с каждой сотни

и вот объясните мне
мазда 3 и рено меган
8 тысяч об против 6,5
8,5 литров город/9,2
крутящий момент одинаков
максимальная скорость у мазды больше

французы даже при всем при том не смогли уменьшить расход - почему?

slv
15.01.2012, 22:54
Drtm, Ну вообще-то на трассе иногда приходится обгонять другие машинки, а при наборе скорости вы видели моментальный расход по компу. Сравнивать мазду с рено, как-то не корректно. Потому-что мазда больше подходит для спортивного стиля езды, да и разница в скорости в 5км/ч ерунда также и расход. В технических характеристиках производители пишут данне снятые на полигоне.

Stone
15.01.2012, 23:08
Расход расходу рознь, а доверять бортовому компу, ну мягко говоря наивно погрешности есть везде если уж упираться то методика ЗР (под горловину) трасса км-300-400 и фирму опять под горловину, а дальше арифметика пупкина с картинками среднее между полученным и данными компа и будет реальный расход. У меня пока на обкатке (2л, вариатор 9 на 100 по трассе 95-й) обгоны в режиме кик даун, движком доволен. Конечно с расходом 1.8 Ниссан не сравнить обкатаный 5.7 в режиме 100км/ч, но на обгонах в районе 110 и выше Рено предпочтительней.

fortsw5050
15.01.2012, 23:27
Зачем на полигоне, слов таких не было...
Ведь есть люди по интересам совершающие совместные поездки в одно время и место, к месту отдыха или месту развлечения.
К примеру мы с братом ездили на "горячие источники" с полной загрузкой 5 чел+багаж за 380 км, я на флю(1000 км) он на мегане(115000км пробег), расход составил 7,2 и 7,4 соответственно на бенз. АИ92 - но эти показатели тоже условны тк пробег у нас разный, и разные моторы, хоть и объём 1,6л.

---------- Сообщение добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:10 ----------

и вот объясните мне
мазда 3 и рено меган
8 тысяч об против 6,5
8,5 литров город/9,2
крутящий момент одинаков
максимальная скорость у мазды больше
Есть ещё такое понятие как правельно подобранные передаточные числа..., и вот на флю они как бы это мягче сказать, не в пи..у - на ваз 2115 порезвее будет, только из-за того, что они более растянуты особенно 2 и 3 передача.... , ещё главная пара разная и куча ньюансов.
А ещё в разных городах по боротовому компу получается разная средняя скорость, к примеру: в Ростове-на-Дону средняя скорость на служебной машине товарища (Х.Акцент1,6мт) в августе составляла 19 км/ч, в то время как у меня 50город/50трасса(Ф.Монд2,0мт) ср. скор. 37км/ч, а у жены(2115) в Азове 31км/ч.

Nemo
15.01.2012, 23:32
Напоминаю!
Тема: "Динамика Рено Флюенс"!

fortsw5050
15.01.2012, 23:41
Упс, просто разговор зашёл..., и понеслась.
Динамика даже в режиме обкатки устраивает, тк авто выбирал для поездак вне города всей семьёй и на большие расстояния, то получил что и ожидал. При езде по трассе чуствую себя комфортно и при обгонах и так когда спешу. Но ведь всё равно ждёш большего, если в эксплуатации есть более мощное авто... .

Drtm
15.01.2012, 23:57
Drtm, Ну вообще-то на трассе иногда приходится обгонять другие машинки, а при наборе скорости вы видели моментальный расход по компу. Сравнивать мазду с рено, как-то не корректно. Потому-что мазда больше подходит для спортивного стиля езды, да и разница в скорости в 5км/ч ерунда также и расход. В технических характеристиках производители пишут данне снятые на полигоне.

для спортивного там только клиренс пониже да и подвеска пожозче
больше там спортивного ничего нет в 1,6 которая
ерунда то может она ерунда
я к тому что раз указана разница на 0,7 литра - значит допустим меган тратим возьмем в среднем 10 литров в городе то получается от этого среднего мазда будет тратить на пол литра меньше? понятно дело что реальные показатели будут выше чем заявленные, но реальные мазды будут на 0,7 литра меньше при одинаковых условиях чем у рено? или нет?
если это хотя бы отдаленно так - то за три года это ведь приличная сумма набежит за 100 тысяч км....ну вот как то так

---------- Сообщение добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:52 ----------

Упс, просто разговор зашёл..., и понеслась.
Динамика даже в режиме обкатки устраивает, тк авто выбирал для поездак вне города всей семьёй и на большие расстояния, то получил что и ожидал. При езде по трассе чуствую себя комфортно и при обгонах и так когда спешу. Но ведь всё равно ждёш большего, если в эксплуатации есть более мощное авто... .

я большего и не ждал - благо было время я хорошо поездил на Меган 2 экстрим
знал на что шел
просто втолк не возьму - почему если ее можно было немного улучшить даже с этим старым двигателем - почему французы этого не сделали на третьем мегане?

Victor
16.01.2012, 00:01
просто втолк не возьму - почему если ее можно было немного улучшить даже с этим старым двигателем - почему французы этого не сделали на третьем мегане?

тогда наверно он стоил бы как октавия... и мы бы его (соответственно флюенс тоже) бы не купили

Drtm
16.01.2012, 00:16
тогда наверно он стоил бы как октавия... и мы бы его (соответственно флюенс тоже) бы не купили

мне почему то кажется что они просто вкинули деньги в другое
комфорт, дизайн, безопасность и тд - не та сейчас тенденция, чтобы за динамикой гнаться
вот и получается что ездя каждый день с комфортом - нам приходится жертвовать динамикой и расходом...

Victor
16.01.2012, 00:18
Drtm, ну и хрен с ними.... писал же ранее - москву и подмосковье жесть как камерами опутали, выше 80 ездить себе дороже....

Cannic
16.01.2012, 08:31
Неужели все так плохо по сравнении с М2? Нажатие на электронную педаль газа до упора менее эффективно, чем плавное нажатие одновременно с ростом оборотов двигателя. Приноровившись к ней могу сказать, что М2 очень даже едет. Имхо, нет таких двигателей 1,6, чтобы при нажатии газа в пол - машина выстреливала.

Victor
16.01.2012, 10:44
Cannic, да все нормально, зажрались просто :D

neo349
16.01.2012, 14:58
Неужели все так плохо по сравнении с М2? Нажатие на электронную педаль газа до упора менее эффективно, чем плавное нажатие одновременно с ростом оборотов двигателя. Приноровившись к ней могу сказать, что М2 очень даже едет. Имхо, нет таких двигателей 1,6, чтобы при нажатии газа в пол - машина выстреливала.
К нашему сожалению ЕСТЬ, у меня а гараже стоит тойота карина, 1.6, АППП, со светофора при тапке в пол уходит как пуля, там стоит обходная программа на кик-даун которая не учитывает ни один датчик системы, а расход топлива в этот момент доходит до 48л в час по БК. Эта система не раз меня вытаскивал при обгонах из таких ситуаций........

реноман
16.01.2012, 15:15
доходит до 48л в час ???

barbos
16.01.2012, 15:22
это он мгновенный имеет в виду, но все равно многовато...

Cannic
16.01.2012, 15:25
К нашему сожалению ЕСТЬ, у меня а гараже стоит тойота карина, 1.6, АППП, со светофора при тапке в пол уходит как пуля, там стоит обходная программа на кик-даун которая не учитывает ни один датчик системы, а расход топлива в этот момент доходит до 48л в час по БК. Эта система не раз меня вытаскивал при обгонах из таких ситуаций........

Ну так со светофора это я так полагаю будет разгон с 1 передачи. На М2 если надо интенсивно, то я ускоряюсь так - первая до 2000 - дальше смысле нет. потом 2 до 4500 (мгновенный расход подскакивает до 30 литров/100км и в этот момент разгон то что надо:) ), потом можно сразу 4 и едешь 70-80 км час. Вполне хватает такого разгона. Еще главное правильно нажимать на педаль газа. Какой тип коробки МКПП5 во флюенсе? У меня на М2 JH3-143. Надеюсь у флюенса не сильно будут отличаться передаточные числа.

slv
16.01.2012, 17:20
мне почему то кажется что они просто вкинули деньги в другое
комфорт, дизайн, безопасность и тд -
Вот из-за этого и приобрели.

neo349
16.01.2012, 21:06
Ну так со светофора это я так полагаю будет разгон с 1 передачи. На М2 если надо интенсивно, то я ускоряюсь так - первая до 2000 - дальше смысле нет. потом 2 до 4500 (мгновенный расход подскакивает до 30 литров/100км и в этот момент разгон то что надо:) ), потом можно сразу 4 и едешь 70-80 км час. Вполне хватает такого разгона. Еще главное правильно нажимать на педаль газа. Какой тип коробки МКПП5 во флюенсе? У меня на М2 JH3-145. Надеюсь во флюенсе не сильно будут отличаться передаточные числа.

Не знаю марку КПП, но нас здесь много, кто нибудь ответит.

Jon11
16.01.2012, 22:39
Нормальная у наших ФЛЮ динамика можно хорошенько погонять, я тоже брал самнивался а теперь нарадываться не могу, когда эта баржа прет по просторам все просто пропускают))) Мы брали автомат и то яб не скозал что она плохо едет, просто ощушения нет что она из под тебя выпрыгивает как у меня было с девяткой, а так супер. Даже иногда и можно посоревнваться, динами у нас в голове а там насколько не страшно!!

Vitaly
17.01.2012, 10:44
Динамика авто познается в сравнении с одноклассниками,близкими по габаритам, массе и объему двигателя. Все остальное - пустой флуд. Открываем тех. характеристики, сравнительные тесты, смотрим и видим, что флю/меган 3 едут лучше многих своих однокласников.

У меня сложилось (субъективное) впечатление, что на форуме активно работает компания троллей, которые в каждой теме пытаются убедить нас в том, что рено - полное дерьмо. Стиль, настойчивость,последовательность не вызывают доверия.

Что касается динамики, то мой Меган с АКПП едет довольно бодро, если не сравнивать его со спорт-болидами и не требовать от двигателя 1.6 аномальных характеристик.
Чтобы ехать резво нужно привыкнуть к настройкам трансмисии: у флю/мегана длинные передачи. При умелом вождении проблем с разгоном, обгоном быть не должно.

S300
17.01.2012, 16:57
Есть восточная мудрость: "Собаки лают, а караван идет", есть аналогичная русская мудрость, думаю Вы ее знаете.:D
Так что не огорчайтесь, а когда достают тролли, вспоминайте мудрость народную, и все будет хорошо:drinks:

Stone
17.01.2012, 20:20
Ещё бы к этому разгону выпускную систему, а то явно на мой возраст но не темперамент настроена (серьёзно но буднично), и удивляет настройка вариатора на 2-х литах при езде по городу в спокойном режиме (60-65 км,ч)держит меньше 1500 оборотов, я понимаю мощи за глаза но на таких оборотах нагрузка на вкладыши колен.вала выше, неужели "Эльф" всё компенсирует?

Drtm
18.01.2012, 19:23
Динамика авто познается в сравнении с одноклассниками,близкими по габаритам, массе и объему двигателя. Все остальное - пустой флуд. Открываем тех. характеристики, сравнительные тесты, смотрим и видим, что флю/меган 3 едут лучше многих своих однокласников.

ну так и давайте возьмем одноклассников близких к Мегану например
некоторые из них при той же динамике жрут меньше
у некоторых динамика лучше
у некоторых передачи короче
у некоторых подвеска лучше - и от динамики получаешь более приятные впечатления

я про разгон скажем с места до ста по прямой трассе - а у Мегана что?
да, есть машины хуже - спору нет. но большинство все таки...

Что касается динамики, то мой Меган с АКПП едет довольно бодро, если не сравнивать его со спорт-болидами и не требовать от двигателя 1.6 аномальных характеристик.
Чтобы ехать резво нужно привыкнуть к настройкам трансмисии: у флю/мегана длинные передачи. При умелом вождении проблем с разгоном, обгоном быть не должно.

довольно быстро - эт смотря с чем сравнивать. какая у вас была машина до этого?
я не видел чтобы тут кто то вел речь о спорт болидах или требовал аномальных характеристик
может Вам стОит пересмотреть Ваше понимание слова Динамика?
а только ли к настройкам трансмиссии нужно привыкнуть? и почему я вообще должен к чему то привыкать?
как вам бы ответили на Западе - это обязанность машины, а не моя)))
да - у Мегана длиные передачи. особенно те, что вниз. например вторая - очень неудобно.
при умелом вождении? - ну может быть
а сколько она будет жрать при таком умелом вождении?
по Вашему - я что должен топливной компании? или Рено что то должен?
а Вы читали инструкцию?) а ведь там написано - быстрая езда стоит дорого!)))
типа мы Вас ребята предупреждали - что эта машина ни фига не едет
а если даже и поедет - Вы нам за это так заплатите, что гонять больше не захочете))))))

slv
18.01.2012, 19:33
Drtm, Добрый вечер. Интересно, почему вы купили меган? Если все так плохо.

Drtm
18.01.2012, 19:38
Drtm, Добрый вечер. Интересно, почему вы купили меган? Если все так плохо.

в какой строчке Вы прочитали что все плохо?
все очень хорошо)))

а купил потому что дизайнеры Мегана свои деньги честно заработали

slv
18.01.2012, 19:41
Прочитал это.

Drtm
18.01.2012, 19:46
Прочитал это.

так это ведь не плохо - это факт...
я ведь не говорю, что я чем то недоволен - просто не отрицаю факты...

slv
18.01.2012, 19:57
Drtm, Плюнуть на эти факты, я так вообще об этом и не думал когда покупали.

Stone
18.01.2012, 20:09
Drtm, Плюнуть на эти факты, я так вообще об этом и не думал когда покупали.

Вот, вот. Мы Флюру по большому счёту для жены брали, так вот ей все эти факты ну как бы это помягче, и причём всё устраивает и сиденья и "гюльчатай" как она навигатор обозвала и мощность и если на Ниссане она быстрей 80 не ездила (выбоины на асфальте приводили в шоковое состояние) то на Флюре когда братца на Кашкае делала на льду с выбоинами (Ржевская трасса) 140 у меня на заднем сиденье волосы дыбом встали, а она "Так ровно же идёт"- так, что господа всё в мире относительно.

vladimirt
18.01.2012, 20:12
Блин, ну ей богу, чего вы ждали от почти полутонной машины с движком 1.6? Вертолета? Хрена с два! Я знал что будет унылое гавно, поэтому смотрел только на 2 литра и результатом очень доволен, а покупать мопед и жаловаться, что он нифига не едет - это пардоньте моветон.

Stone
18.01.2012, 20:20
Блин, ну ей богу, чего вы ждали от почти полутонной машины с движком 1.6? Вертолета? Хрена с два! Я знал что будет унылое гавно, поэтому смотрел только на 2 литра и результатом очень доволен, а покупать мопед и жаловаться, что он нифига не едет - это пардоньте моветон.

Ну зачем же Вы так, у меня тоже 2.0 вариатор, но ведь не все "летают" по трассам, многие просто до места по городу и вот как раз им 1.6 в самый раз.
Вот например стилист моей жены, молодая дама -белая Флюра 1.6 архаичный 4 ст автомат свободные руки и визг восторга особенно после мойки.

vladimirt
18.01.2012, 20:32
Вот я о том же, человек знал, что не будет самолет, оно ему и не надо, а тут писец сопли развели. Ну не то купил, ну лоханулся, че народ тролить то...

Drtm
18.01.2012, 20:33
а кто тролит?

Cannic
19.01.2012, 08:46
И все-таки, нет такого авто с двигателем 1,6 атмо 16 кл евро 4 с МКПП, у которого при , ну допустим, при 1500 об/мин на 3-4 передаче до упора нажать газ - и он будет резко ускоряться :) Характеристику двигателя не обойдешь. Блин, скорее бы уже получить что ли свой, чтобы проверить :dirol:

Stone
19.01.2012, 19:53
И все-таки, нет такого авто с двигателем 1,6 атмо 16 кл евро 4 с МКПП, у которого при , ну допустим, при 1500 об/мин на 3-4 передаче до упора нажать газ - и он будет резко ускоряться :) Характеристику двигателя не обойдешь. Блин, скорее бы уже получить что ли свой, чтобы проверить :dirol:

Сэр, будете сметься мне снился перед покупкой, у меня то Флюра стояла держала продажа Ниссана так, что целую неделю мучался.

Vitaly
19.01.2012, 21:48
Вот я о том же, человек знал, что не будет самолет, оно ему и не надо, а тут писец сопли развели. Ну не то купил, ну лоханулся, че народ тролить то...

А может вовсе и не покупал...

---------- Сообщение добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:37 ----------

довольно быстро - эт смотря с чем сравнивать. какая у вас была машина до этого?
я не видел чтобы тут кто то вел речь о спорт болидах или требовал аномальных характеристик
может Вам стОит пересмотреть Ваше понимание слова Динамика?
а только ли к настройкам трансмиссии нужно привыкнуть? и почему я вообще должен к чему то привыкать?
как вам бы ответили на Западе - это обязанность машины, а не моя)))
да - у Мегана длиные передачи. особенно те, что вниз. например вторая - очень неудобно.
при умелом вождении? - ну может быть
а сколько она будет жрать при таком умелом вождении?
по Вашему - я что должен топливной компании? или Рено что то должен?
а Вы читали инструкцию?) а ведь там написано - быстрая езда стоит дорого!)))
типа мы Вас ребята предупреждали - что эта машина ни фига не едет
а если даже и поедет - Вы нам за это так заплатите, что гонять больше не захочете))))))

Не очень убедительно, но зато как эмоциаонально!

KaOdin
19.01.2012, 21:50
интересно а где быстрая езда стоит не дорого?

второй
20.01.2012, 11:29
интересно а где быстрая езда стоит не дорого?
hyundai elantra

---------- Сообщение добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:18 ----------

правда , м-2 едет и довольно резво+экономично . у нас в городе раход на м-2 8.5л/100км .

neo349
20.01.2012, 14:36
hyundai elantra

---------- Сообщение добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:18 ----------

правда , м-2 едет и довольно резво+экономично . у нас в городе раход на м-2 8.5л/100км .
Кстати да, я тоже себя на этой мысли ловил. Что пустая, что загруженная - едет одинаково. Вспоминаю свою предыдущую машину - Хенде Акцент. Она хоть и как самолет, нажал на гашетку - "полетела". Но вот если полностью загруженная, то едет очень тяжело, а если кондей врубить, то вообще "пешком идет". А разница всего в 4 лошади.
Она когда пуста, тогда да расход поменьше, но стоит её чуть подгрузить пропадает динамика и как следствие растёт расход топлива не слабо

V-2 Rakete
30.01.2012, 03:37
У меня 1,6 механика. До 3000 км. автомобиль не ехал ни на 1ой ни на 2ой передаче. Для того чтобы взять хоть какой то старт со светофора, чтобы просто поехать,приходилось с очень короткими включениями 1ой и 2ой, добирться до 3ей передачи. На парковке или во дворе, когда необходимо было ехать медленно, движение на 1ой и 2ой было просто тихим кошмаром, мотор ревел и упирался. Признаться, думал придется с этим смириться. Была слабая надежда на то, что после 3000 тыс. машина поедет как то лучше. Когда пробег был 2997 км. специально оставил на спидометре индикацию пробега и поехал в ожидании чуда. И оно вдруг случилось.. Ровно на 3000, прямо во время движения, мотор будто подменили, ощущение будто включилась турбина. С того момента и посейчас (пробег 3600) появилась вдруг и первая и вторая передачи, да и остальные радуют. Определенно теперь уверен, что производитель намеренно ставит электронное ограничение на двигатель или подачу газа на период обкатки. Каким образом оно реализовано не знаю, но точно есть. Люди, не судите о динамике до 3000 км, зря не расстраивайтесь.ИМХО : Объективные оценки по динамике можно начинать давать только после этой цифры на спидометре.

Harm
31.01.2012, 14:45
Не спорю после обкатки машина поехала поживее, но что-бы сказать "случилось чудо.... и мотор подменили" по-моему это слишком

Fan-na-Megan
31.01.2012, 19:06
и поехал в ожидании чуда. И оно вдруг случилось..

:D...

neo349
05.02.2012, 10:10
Чего вы пристали к динамики ДВС 1.6, всё в пределах нормы для этого класса и для МКПП. Приличная гора, 4 передача, 3 пассажира, скорость входа в зону начало горы 100км\час на подъёме доводим до 110км, вкл 5 передачу и скорость начинает расти. Итог выход с приличного подъёма на 140км\час. Вам какую ещё динамику надо. Чипуйте, вырезайте катализ., делайте прямоток кому не нравится динамика. Проехал я тут не СОЛЯРИСЕ ДВС 1.6, со светофора порезвее уходит, в вот дальше проблемы, наш Флю на трассе его сделает на 4-5передачах даже не почувствовав. А у кого не едет, значит ещё пробег маловат или с машиной что то не так, к ОД не отправляю, они сами ни хрена ничего не знают.

Mentor
05.02.2012, 18:30
neo349, солярис со 100 до 140 разгоняется быстрее хонды цивик. О каком "флю его сделает" вы говорите? Не сбивайте с толку народ!

второй
05.02.2012, 18:39
neo349, солярис со 100 до 140 разгоняется быстрее хонды цивик. О каком "флю его сделает" вы говорите? Не сбивайте с толку народ!
ща тебя на части разорвут !:lol:

neo349
05.02.2012, 18:45
Я сужу по своей ФЛЮ, какая у вас не знаю, если вам при раздачи попалось "ведро", то не надо думать что и у остальных такой же отстой.

Drtm
05.02.2012, 20:08
соларис легче и там коней больше - не надо быть гением чтобы понять что он быстрее флю
успокойтесь уже))

Vitaly
05.02.2012, 21:33

хонда цивик с каким двиглом? Насколько я знаю те, что идут с двс 1.4. и 1.6 не очень динамичные.

А вот сравнительные характеристики флю и соляриса:

Солярис: 1.6, 123 л.с., разгон до сотни 10,5 с, масса 1180 кг
Флюенс: 1.6, 106 л.с., разгон до сотни 11,9 с, масса 1260 кг

Разницу в динамике (1,4 сек) можно вовсе и незаметить при старте с места. При маневрах на высоких скоростях картина вполне может измениться в пользу флю, хотя и будет едва заметной.

Rowingman
05.02.2012, 22:30
))) разница в динамике на высоких скоростях тем заметнее, чем выше мощность двигателя. Конечно масса тоже играет значительную роль, но после 90 км/ч важнее аэродинамическое превосходство и кони...

---------- Сообщение добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:27 ----------

Определенно теперь уверен, что производитель намеренно ставит электронное ограничение на двигатель или подачу газа на период обкатки. Каким образом оно реализовано не знаю, но точно есть. Люди, не судите о динамике до 3000 км, зря не расстраивайтесь
))У меня настройки сбиты - 7000 - полет на тех же скоростях

Nemo
05.02.2012, 23:39
разница в динамике на высоких скоростях тем заметнее, чем выше мощность двигателя.
Динамика выше при бОльшем крутящем моменте и характере его изменения в зависимости от оборотов (так называемая "полка" момента). А так же от передаточных отношений коробки, главной пары, диаметра, ширины профиля, наконец, массы колес ...
От максимальной мощности больше зависит максимально достижимая скорость.

Mentor
06.02.2012, 08:03
хонда цивик с каким двиглом? Насколько я знаю те, что идут с двс 1.4. и 1.6 не очень динамичные.

А вот сравнительные характеристики флю и соляриса:

Солярис: 1.6, 123 л.с., разгон до сотни 10,5 с, масса 1180 кг
Флюенс: 1.6, 106 л.с., разгон до сотни 11,9 с, масса 1260 кг

Разницу в динамике (1,4 сек) можно вовсе и незаметить при старте с места. При маневрах на высоких скоростях картина вполне может измениться в пользу флю, хотя и будет едва заметной.
я про цивик 1,8 140 л.с. Солярис быстрее его набирает скорость в указанном промежутке.

Vitaly
06.02.2012, 10:16
))) разница в динамике на высоких скоростях тем заметнее, чем выше мощность двигателя. Конечно масса тоже играет значительную роль, но после 90 км/ч важнее аэродинамическое превосходство и кони...[COLOR="Silver"]

Куда более важную роль играет так называемый коэфицент эластичности, т.е. соотношение мощности и крутящего момента в определенном диапазоне оборотов.

Существует два основных подхода к настройке атмосферных ДВС:
1. Выжать как можно больше мощности в ограниченном (верхнем) диапазоне оборотов, повышая точку подхвата, снижая тягу на низах и средних оборотах;
2. Выжать как можно больше тяги в максимальном диапазоне оборотов, снижая мощность на высоких оборотах.

Солярис настроен по первому принципу, флюенс по второму. Солярису для динамичной езды требуются очень короткие передачи и раскрутка двигателя до красной зоны. У флюенса длинные передачи и подхват на средних оборотах. Будь они одинаковых габаритов и одной массы преимущество в динамике было бы у флюенса.

второй
06.02.2012, 20:40
я про цивик 1,8 140 л.с. Солярис быстрее его набирает скорость в указанном промежутке.
с элантры на рено пересел ?

neo349
07.02.2012, 09:52
Динамика выше при бОльшем крутящем моменте и характере его изменения в зависимости от оборотов (так называемая "полка" момента). А так же от передаточных отношений коробки, главной пары, диаметра, ширины профиля, наконец, массы колес ...
От максимальной мощности больше зависит максимально достижимая скорость.
И в добавление к сказанному, у нас есть фазик, в вот на солярисе не знаю. Но тем ни менее, фазик отличная штука именно на высоких оборотах и когда нужна мощность, он позваляет впс. клапанам закрыватся несколько позже чем на обычном ДВС, а это в свою очередь позваляет подать в камеру сгорания болЬшую порцию топливо-воздушной смеси тем самым создать ему в такие моменты динамичность и добавить мощность.
Судя по этому ;http://auto.mail.ru/testdrive.html?id=35301 у соляриса нет фазика как и Sandero
Вот поэтому Ваш солярис будет всегда на трассе сзади или идти на пределе своих возможностей.http://abs.msk.ru/images/PDF2006/abs11_072_073_Komarov.pdf

Rowingman
07.02.2012, 11:52
На всех двигателях последнего поколения KIA/Hyundai присутствует система изменения фаз газораспределения (для впускных клапанов).

---------- Сообщение добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:46 ----------

http://ceedclub.ru/faq2/doku.php?id=%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D 0%B5%D0%BB%D1%8C

Sergey62
07.02.2012, 13:03
Я сужу по своей ФЛЮ, какая у вас не знаю, если вам при раздачи попалось "ведро", то не надо думать что и у остальных такой же отстой.
По динамике разгона, эластичности, максимальной скорости Солярис укладывает на обе лопатки Флюенс. Взгляни на результаты измерений тех. характеристик авторитетных изданий (ссылки пока не разрешают выкладывать напишу номера изданий)
Рено Флюенс - журнал За Рулем 2010 год 7 номер (июль). Сравнивают с Шеви Круз (имеется табл. динам. измерений)
Хендай Солярис- журнал Авторевю 2011 / №8 (сравнивают четыре модели С класса).

---------- Сообщение добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:00 ----------

Уважаемые форумчане, замерял ли кто-нибудь из Вас максимальную скорость по GPS. Интересна погрешность спидометра.

neo349
07.02.2012, 13:49
На всех двигателях последнего поколения KIA/Hyundai присутствует система изменения фаз газораспределения (для впускных клапанов).

---------- Сообщение добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:46 ----------

http://ceedclub.ru/faq2/doku.php?id=%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D 0%B5%D0%BB%D1%8C
Да действительно Вы правы, мой косяк. Ну значит потягаемся на трассе.:diablo:

---------- Сообщение добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:40 ----------

По динамике разгона, эластичности, максимальной скорости Солярис укладывает на обе лопатки Флюенс. Взгляни на результаты измерений тех. характеристик авторитетных изданий (ссылки пока не разрешают выкладывать напишу номера изданий)
Рено Флюенс - журнал За Рулем 2010 год 7 номер (июль). Сравнивают с Шеви Круз (имеется табл. динам. измерений)
Хендай Солярис- журнал Авторевю 2011 / №8 (сравнивают четыре модели С класса).

---------- Сообщение добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:00 ----------

Уважаемые форумчане, замерял ли кто-нибудь из Вас максимальную скорость по GPS. Интересна погрешность спидометра.
В этих заказных журнал я и не такое читал - бабло рулит.
Зачем купил Флю, любишь на лопатках быть. Да и рановато тебе ещё говорить о динамике Флю, судя по регистрации ещё обкатка не прошла. И ты ещё и сам не предстовляешь, что у тебя под попой находится, пройдёшь тясяч 12000-15000, тогда и поговорим, да?

Mentor
07.02.2012, 13:50
с элантры на рено пересел ?
ага, и очень этому рад, несмотря на потерю в динамике! тему хендая я для себя навсегда закрыл.

Кстати, сейчас на элантре 5 фазорегулятор стоит еще и на выпуске, что позволило увеличить мощность 1,6 до 132 л.с., а крутящий поднять всего на 3 нм ))))
Платите налоги, господа))))

Sergey62
07.02.2012, 15:05
Да действительно Вы правы, мой косяк. Ну значит потягаемся на трассе.:diablo:

---------- Сообщение добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:40 ----------

Зачем купил Флю, любишь на лопатках быть. Да и рановато тебе ещё говорить о динамике Флю, судя по регистрации ещё обкатка не прошла. И ты ещё и сам не предстовляешь, что у тебя под попой находится, пройдёшь тясяч 12000-15000, тогда и поговорим, да?

Если Вы внимательно прочитали мое сообщение, где Вы увидели информацию о том, что я чем-то не доволен Флюенсом. Про динамику однозначно Флюенс проигрывает Солярису (катался на тест-драйве на авто 1.4 литра, он резвее чем Флю 1.6) Про комфорт ни кто не говорил. Читайте внимательнее сообщения. Если вывод о пробеге делаешь по дате моей регистрации на сайте, то ты заблуждаешься пробег (16500 км).

Andrejs
07.02.2012, 16:28

У меня спидометр показывает на 8 кмч больше чем GPS. Это на скоростях за 100. При более низких скоростях погрешность меньше.

Denverus
07.02.2012, 16:36
на штатной резине при 70км/ч (по ГПС) показывал порядка 76. Зимняя чуть ниже (195/65) врет чуть побольше

n123
07.02.2012, 16:47
У меня спидометр показывает на 8 кмч больше чем GPS. Это на скоростях за 100. При более низких скоростях погрешность меньше.
Надо думать что с увеличением скорости погрешность растёт.

neo349
07.02.2012, 16:53
Если Вы внимательно прочитали мое сообщение, где Вы увидели информацию о том, что я чем-то не доволен Флюенсом. Про динамику однозначно Флюенс проигрывает Солярису (катался на тест-драйве на авто 1.4 литра, он резвее чем Флю 1.6) Про комфорт ни кто не говорил. Читайте внимательнее сообщения. Если вывод о пробеге делаешь по дате моей регистрации на сайте, то ты заблуждаешься пробег (16500 км).
Ну, я не Вольф Мессинг, что написано в аве, по тому и сужу.

Rowingman
07.02.2012, 17:04
Да, интересовало, т.к. на предыдущей машине (Сид) по GPS и по спидометру одинаковые показания
На М3 явно прослеживается завышение показаний спидометра на 10 км/ч
На бывшем Шеви Крузе свояка тот же результат - наверное о безопасности забота..

CMEPTHu4eK
07.02.2012, 19:18

Поддерживаю, про элантру не скажу, в акценте (так он у нас именуется) даже 1.6 менее резвый, чем 1.6 такая же MT у флюхи. Тестдрайвился. А уж до варика хундайской коробке еще ехать и ехать.

второй
07.02.2012, 20:55
Платите налоги, господа))))
а налоги то одинаковые , что хёндэ 132 , что рено 106 :mda:

---------- Сообщение добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:53 ----------

ага, и очень этому рад, несмотря на потерю в динамике! тему хендая я для себя навсегда закрыл.
тебя хундаисты порвать готовы были , а скоро и здесь накинутся :new_russian:

neo349
08.02.2012, 08:49
Прежде чем обсуждать этот вопрос надо разобраться в исходниках. На что опираеться навигатор при определении скорости, а на что спидометр. В эбу машины математический рассчет, а у навигатора какой?

elec10
08.02.2012, 08:59
Прежде чем обсуждать этот вопрос надо разобраться в исходниках. На что опираеться навигатор при определении скорости, а на что спидометр. В эбу машины математический рассчет, а у навигатора какой?

Вот тут есть кое-какая информация:
http://www.geofaq.ru/forum/index.php?action=vthread&forum=2&topic=6

Andrejs
08.02.2012, 09:57
Прежде чем обсуждать этот вопрос надо разобраться в исходниках. На что опираеться навигатор при определении скорости, а на что спидометр. В эбу машины математический рассчет, а у навигатора какой?Да мы вроде не обсуждаем принципы расчета скорости. Просто констатируем факт показаний разных приборов:)

Sergey62
08.02.2012, 10:27
Да мы вроде не обсуждаем принципы расчета скорости. Просто констатируем факт показаний разных приборов:)

+1000

---------- Сообщение добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:19 ----------

Замерял скорость по GPS
ВАЗ 21124 Спидомет-100 GPS- 93;94
KIA SPORTAGE 2 Спидометр-100 GPS- 97
Renault Fluence Спидометр-100 GPS- 95;96
Шевролет Авео 1.4 Спидометр -100 GPS- 94
ВАЗ 2115 Спидометр-100 GPS-92;93

Sanytch
08.02.2012, 10:44
+1000[COLOR="Silver"]

Замерял скорость по GPS
ВАЗ 21124 Спидомет-100 GPS- 93;94
KIA SPORTAGE 2 Спидометр-100 GPS- 97
Renault Fluence Спидометр-100 GPS- 95;96
Шевролет Авео 1.4 Спидометр -100 GPS- 94
ВАЗ 2115 Спидометр-100 GPS-92;93

+ Шкода Октавия Спидометр 100 GPS 91-92
Дэу Эсперо Спидометр 100 GPS 90

Mentor
08.02.2012, 12:08
а налоги то одинаковые , что хёндэ 132 , что рено 106 :mda:

---------- Сообщение добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:53 ----------

тебя хундаисты порвать готовы были , а скоро и здесь накинутся :new_russian:
132*20 и 106*20 - далеко не одинаковые.

Ну не все готовы были порвать, есть там адекватные люди. А здесь незачто. Мне Флю очень нравится. И если пересаживаться с него, то только на Гольф/Джетта или на класс выше.

neo349
08.02.2012, 15:36
Да мы вроде не обсуждаем принципы расчета скорости. Просто констатируем факт показаний разных приборов:)
А точнее сказать, констатируете неправильные показания GPS. То есть обсуждаете заведамо ложную информация. Это называется: " Когда коту нечего делать.......".
Скорость авто по приборам складывается из математической формулы. Количество импульсов с датчика скорости Х на 100см. прохода переднего колеса. Вот тут не поспоришь, это математика. 1метр=100см=10 000мм. Х на 5импульсов за 1 метр.

Denverus
08.02.2012, 15:54
А точнее сказать, констатируете неправильные показания GPS. То есть обсуждаете заведамо ложную информация. Это называется: " Когда коту нечего делать.......".
Скорость авто по приборам складывается из математической формулы. Количество импульсов с датчика скорости Х на 100см. прохода переднего колеса. Вот тут не поспоришь, это математика. 1метр=100см=10 000мм. Х на 5импульсов за 1 метр.

только на разных диаметрах покрышек скорости разные..... ВИдать не все данные в формулах есть ;)

второй
08.02.2012, 15:59
132*20 и 106*20 - далеко не одинаковые.

не одинаковые : 151 и 106 :acute:

skr
08.02.2012, 16:01

Согласен на 100%! Показания спидометра конечно точнее, так как движение автомобиля фиксируется практически в непрерывном режиме. GPS-навигатор определяет положение автомобиля с некоторым временным интервалом, если мне изменяет память, от долей до нескольких секунды. При кратковременном нарушении или ухудшении связи в памяти навигатора сохраняется предыдущее положение авто. Следовательно, реальное смещение авто в пространстве всегда несколько больше, чем это определяет навигатор. Отсюда скорость по навигатору будет всегда несколько меньше, чем настоящая.

Mentor
08.02.2012, 16:10
не одинаковые : 151 и 106 :acute:
у элантры5 двигатели 1,8 148лс и 1,6 132лс.
у элантры4 двигатели 1,6 122лс и 2,0 143лс.
у элантры3 двигатели 1,6 105лс, 1,8 132лс, 2,0 143лс.
не понимаю, о чем вы

Нынешняя элантра5 с пихлом 1,8 стоит 900к руб.

и вообще, я бы посмотрел, как вы залетаете на элантре в поворот, используя все ее большие лошади и маленький крутящий момент и понимаете: оба на, а руль то мизинцем вращается! где колеса?! аааа!!!

Denverus
08.02.2012, 16:18
Согласен на 100%! Показания спидометра конечно точнее, так как движение автомобиля фиксируется практически в непрерывном режиме. GPS-навигатор определяет положение автомобиля с некоторым временным интервалом, если мне изменяет память, от долей до нескольких секунды. При кратковременном нарушении или ухудшении связи в памяти навигатора сохраняется предыдущее положение авто. Следовательно, реальное смещение авто в пространстве всегда несколько больше, чем это определяет навигатор. Отсюда скорость по навигатору будет всегда несколько меньше, чем настоящая.

погрешность спидометра более стабильная )) соглашусь только с этим. при размерянном прямолинейном движении повода у ГПС врать нету. Спидометр же показывает скорость выше

второй
08.02.2012, 16:41
у элантры5 двигатели 1,8 148лс и 1,6 132лс.
у элантры4 двигатели 1,6 122лс и 2,0 143лс.
у элантры3 двигатели 1,6 105лс, 1,8 132лс, 2,0 143лс.
не понимаю, о чем вы
я не об этом :blush:налог до 100 л.с, налог до 150 л.с., и налог после 150 л.с.. я про это и больше ничего :friends:

skr
08.02.2012, 16:47
при размерянном прямолинейном движении повода у ГПС врать нету
Есть! БОльший чем у спидометра период регистрации положения приводит к уменьшению пройденного расстояния за счёт отбрасывания смещения, происходящего между отсчётами.

neo349
08.02.2012, 17:07
только на разных диаметрах покрышек скорости разные..... ВИдать не все данные в формулах есть ;)
Совершенно верно. D колеса должен быть согласно треб. производителя. Вот по этому и чем больше рад. R диска, тем ниже профиль резины. А в итоге колесо по наружнему периметру будет одинаково. И опять за прохождением 1 метра колеса, в ЭБУ поступят те же 5 импульсов.

Mentor
08.02.2012, 17:51
я не об этом :blush:налог до 100 л.с, налог до 150 л.с., и налог после 150 л.с.. я про это и больше ничего :friends:
понятно :)
да ну ее нафиг. поверьте, плохая машина...

Denverus
08.02.2012, 17:52
Совершенно верно. D колеса должен быть согласно треб. производителя. Вот по этому и чем больше рад. R диска, тем ниже профиль резины. А в итоге колесо по наружнему периметру будет одинаково. И опять за прохождением 1 метра колеса, в ЭБУ поступят те же 5 импульсов.

открываем любой шинный калькулятор, втыкаем рекомендованные РЕНО шины для флю и смотрим разницу в показаниях спидометра ну и в наружных диаметрах.

vitna
08.02.2012, 18:17
У меня спидометр показывает на 8 кмч больше чем GPS
Вопрос интересный, а ответ к сожалению, не однозначный.

1. Есть ГОСТ 1578-76 (Спидометры автомобильные и мотоциклетные...):
пункт 1.7 "Основная погрешность спидометра должна быть положительной."
Пределы погрешности указаны в таблице 2
(Для нормальных условий, т.е. Двадцать градусов Цельсия, плюс минус пять градусов)
Числовые отметки шкалы, км/ч ....................... до 60км/ч ; 80+n20(n=0,1,2 итд)
Предел допускаемой осн.погрешности, км/ч........ +4 ; .......... +(5+n)

Это означает, что при движении со скоростью 60км/ч спидометр обязан показывать 64км/ч или более.

При 160 км/ч из формулы n=(160-80)/20=4, минимальная погрешность должна быть +(5+4)=9км/ч. Другими словами когда вы движетесь со скоростью 160км/ч спидометр обязан показывать 169км/ч или больше.
Это требования ГОСТ 1578-76.
Если рассматривать вопрос более глобально, то требованием к спидометрам, выражаемом как "основная погрешность спидометра должна быть положительной", пользуются все авто производители во всем мире.

Кстати, при температуре отличающейся от нормальной, у спидометра возникает дополнительная погрешность. Это своеобразная хитрость, заложенная разработчиками стандартов. Попросту говоря, сдвинули в меньшую сторону все отметки шкалы на величину размаха основной погрешности. Этим обеспечивается то, что скорость автомашины всегда равна, или что бывает чаще, меньше отсчитываемой по указателю спидометра.

Мораль: Спидометр обязан завышать показания скорости. Поэтому едете тише, чем показывает спидометр.

Почитайте любые тесты Авторевю - они любят приводить соответствия между показаниями спидометра и истинной скоростью
Например, http://www.autoreview.ru/archive/2009/01/fiesta_mazda2_corsa_ibiza_fabia/
Таблица "Точность показаний спидометра"

2. Для GPS сказать однозначно нельзя.
Начнем с того, что точность GPS измерений различается от 1 сантиметра до более чем 15 метров, в зависимости от используемой аппаратуры, методики обработки данных и других факторов.
Должны соблюдаться нормальные условия измерения. То есть, хорошая точность на бытовых GPS обеспечивается только при постоянной (и по направлению тоже) скорости в условиях хорошего приема спутников. Точность определения горизонтального положения вне этих условий может составлять 100 м и более, погрешность в показаниях скорости соответственно ухудшается и возможны значительные выбросы, до 150-200%.

Если говорить о том, что в принципе может быть, то GPS, измеряющий координаты с точностью до 1 сантиметра и обрабатывающий данные о стабильности связи со спутниками и умеющий отсеивать сомнительные результаты, то да, замер скорости по GPS может дать очень точный результат.

Мораль: GPS и люди ими пользующиеся бывают сильно разные, обобщить и дать однозначный ответ на сегодняшний день, просто не возможно.
Лично я доверяю своему GPS (+5км/ч к показаниям авто)

Rowingman
08.02.2012, 18:18
Зачастую для измерения скорости используют именно GPS методы.
Почитайте тута: http://www.zr.ru:8080/a/16911/
Погрешность 0,1 км/ч!!!
Кроме того, если залезть в азы метрологии, параметры контролируются ПРИБОРАМИ, на панели приборов автомобиля всего лишь ИНДИКАТОР... с погрешностью до 5%!!! (VTO)
И уж разумеется опираться на спидометр не стоит, поскольку даже давление в шинах может повлиять на приборную скорость, + еще износ, деформации, движение не по прямой, неровности дорожного полотна...

skr
08.02.2012, 19:29
Вот здесь (http://forum.gpsinfo.ru/viewtopic.php?f=2&t=14146) всё весьма подробно обсуждается.

Rowingman
08.02.2012, 19:51
я бы посмотрел, как вы залетаете на элантре в поворот, используя все ее большие лошади и маленький крутящий момент и понимаете: оба на, а руль то мизинцем вращается! где колеса?! аааа!!!
Примерно так я сейчас на М3 езжу)))

второй
08.02.2012, 21:00
Примерно так я сейчас на М3 езжу)))
а я всегда руль двумя руками держу . и всегда знаю , куда колёса повёрнуты .
мне одной рукой неудобно держаться , устаёт , когда одной держу .

Rowingman
08.02.2012, 21:36
а я всегда руль двумя руками держу . и всегда знаю , куда колёса повёрнуты .
есть такое необъяснимое количественно чувство единения с машиной и чувство дороги. Ну вот например все спортивные авто настроены бескомпримиссно - очень жесткая подвеска, силовой агрегат крепится к кузову без эластичных элементов. Усилителя руля как правило нет, 100% механика, ну там специфические настройки кастера, схождения. Автомобиль - продолжение тебя. Но Очень некомфортно...
Есть другая противоположность - американские авто эпохи 60-70 - корабли дорог, все подрессорено, все мягко и плавно - руль крутишь - а корабль думает, поворачивать или нет)
Вот производитель бедолага и мается, как в бюджете угодить и тем, и другим. ...Французы вот оказались более требовательны к комфорту. Цитрон попытался угодить всем и со своим Гидрактивом порастерял клиентов - были такие же привередливые и плакали, что больно ломучая система)) Новый виток эволюции - и подвеска может адаптироваться под Всех - но это уже другая сказка - это Премиум...
Эх, мне б туда)))

neo349
09.02.2012, 06:38
Тогда вопрос: из чего сладываются показания скорости спидометра, а проще что заставляет стрелку спидометра показывать 20км\ч..............120км\ и.т.д. ?

Mentor
09.02.2012, 08:45
Rowingman, как раз таки на спортивных машинах нынче используется робот, и переключаются передачи без сцепления лепестками. в Ф1, например, да и в других.
А руль в мегаше все же намного прозрачнее, нежели в элантре.

neo349
09.02.2012, 09:13
Rowingman, как раз таки на спортивных машинах нынче используется робот, и переключаются передачи без сцепления лепестками. в Ф1, например, да и в других.
"Прозрачнее"- это как?

Mentor
09.02.2012, 21:02
neo349, более понятно рулится машинка. Там совершенно непонятно, а тут достойно, немногим хуже фокуса. А лучше фокуса, для меня, в этом сегменте рулятся только Гольф и Мазда3 :)

Rowingman
09.02.2012, 21:14
Могу судить только по Сиду, думаю, что в Эле рулевая примерно сходная. Так вот у Сида два минуса (говорю про авто 2008, не рестайл) - ватный, нечеткий ноль, относительная тяжесть руля на стоянке. В остальном очень достойная рулежка.
а тут достойно, немногим хуже фокуса.
"немногим хуже" не является количественным показателем, вот по мне - так "много хуже", т.к. настройки сильно сдвинуты в сторону комфорта.

для меня, в этом сегменте рулятся только Гольф и Мазда3
Это в точку, +100

автолюбитель
10.02.2012, 00:47
А лучше фокуса, для меня, в этом сегменте рулятся только Гольф и Мазда3
Эт скорее всего потому что они жестче и у них к тому же поперечная раскачка зночительно меньше,поэтому и на рулежку отвечают бодрее.
Уверен,что на новом мегане рулится чуть лучше,чем на Флю.

---------- Сообщение добавлено в 00:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:44 ----------

Гольф и Мазда3
Все равно,что 2009 скажем и волга. Легкий хетч и седан. Где машинка будет лучше слушаться руля?

Mentor
10.02.2012, 09:33
Rowingman, нет, элантра рулится не так, как вы описали сид. у нее ноль слабенький, и руль крутить можно не напрягаясь мизинцем на любых скоростях и при нулевой в т.ч.

Manul77
11.02.2012, 23:09
более понятно рулится машинка. Там совершенно непонятно, а тут достойно, немногим хуже фокуса. А лучше фокуса, для меня, в этом сегменте рулятся только Гольф и Мазда3
Ну раз Меган 3 достойно рулится, то Логан точно управляется лучше Фокуса, Гольфа и Мазды 3. О чем Вы? Ведь обратной связи нет никакой. Логан с его гидроусилителем рулится гораздо лучше Мегана 3, там пальцами рук чувствуешь дорогу.

автолюбитель
12.02.2012, 02:42
Логан точно управляется лучше Фокуса, Гольфа и Мазды
Точно! На нем как на карте в повороты можно входить. И достойный стабилизатор стоит. На 100 км/ч можно люк объехать без пробле:yahoo:м. Рулем раз-раз и все.:crazy:

23set
13.02.2012, 07:12
Вчера забрал свой корабль из салона. Ехал из Москвы в Рязань не спеша (резина летняя) скажу про динамику однозначно (в сравнении с 2110 16 кл) тянет лучше, эластичность лучше, расход (200 км трассы) 7.1 л/100км при средней скорости движения около 80 км/ч. В целом авто очень круто глотает такие ямы:smoke: что перестаешь сбавлять скорость перед "выпукловпуклостями" Российских реалий.

После пробега в несколько тысяс километров двигатель прибавит в резвости???

andr62
13.02.2012, 08:49
Ну раз Меган 3 достойно рулится, то Логан точно управляется лучше Фокуса, Гольфа и Мазды 3. О чем Вы? Ведь обратной связи нет никакой. Логан с его гидроусилителем рулится гораздо лучше Мегана 3, там пальцами рук чувствуешь дорогу.

Что есть для Вас обратная связь(Вы влево а он вправо,не на тот угол поворачивает как Вам хотелось бы,или что?)Хз как там Фокусы-покусы в купе с Маздам шмаздами,НО Логан реально не устойчив в связи с размерностью покрышек и парусности,давно всем известный факт,Меган вполне на уровне в сравнении с одноклассниками,если не брать проплаченные статейки в всяких авто журнальчиках ,ну и любителей под 120км/ч входить в 90 градусные повороты.
И объясните пожалуйста, как можно пальцами рук чувствовать дорогу?

Rowingman
13.02.2012, 09:25
И объясните пожалуйста, как можно пальцами рук чувствовать дорогу?
ну чесно слово, все с ВАЗов пересели и радуемся, что наконец-то управляем нормальным авто??? Сколько можно упоминать проплаченность и т.п., при чем здесь это, если машина реально рулится СЛАБЕЕ по сравнению с одноклассниками! Даже моя жена, а стаж у нее 3 месяца покатушек в выходные!, сразу это отметила!!! И ведь почувствовала пальцами!!!

andr62
13.02.2012, 10:03
ну чесно слово, все с ВАЗов пересели и радуемся, что наконец-то управляем нормальным авто??? Сколько можно упоминать проплаченность и т.п., при чем здесь это, если машина реально рулится СЛАБЕЕ по сравнению с одноклассниками! Даже моя жена, а стаж у нее 3 месяца покатушек в выходные!, сразу это отметила!!! И ведь почувствовала пальцами!!!

С чего вдруг с Вазов?Хотя и они были.Ну ясен пень жена со стажем в 3 месяца эксперт,Вы меня убедили.

Cannic
13.02.2012, 10:16
Отключите ЭУ и будет вам самая что ни на есть обратная связь. А еще лучше тумблер поставить и пользоваться ЭУ только на парковке. Кстати, на скорости свыше 60 км/ч (не помню точно) ЭУ отключается и руль твердо стоит в нуле. Очень комфортно.

Rowingman
13.02.2012, 17:28
есть
А еще лучше тумблер поставить и пользоваться ЭУ только на парковке
Тумблер должен производитель поставить - в настройках ЭУРа. И он это сделал, возможно не совсем корректно. Только дело ведь не только в нем. Есть еще и настройки подвесок, в т.ч. задней.
Кстати, настройки подвески М3 купе или М3 европейца реально отличаются от турецко-русских версий. Там машинка реально жестче, и хоть не идеал управляемости, но очень достойно на фоне конкурентов. У нас же производитель, погнавшись за неубиваемостью на отечественных дорогах, слишком сильно ИМХО ухудшил ездовые способности...
Честно говоря, я не стал бы брать 2,0 CVT как раз из-за того, что лишняя динамика для этого автомобиля просто опасна. И ESP не спасет, хотя ее то и надо было бы ставить в базе, раз настройки подвески смещены в комфортную зону.

Cannic
13.02.2012, 18:18
есть

Тумблер должен производитель поставить - в настройках ЭУРа. И он это сделал, возможно не совсем корректно. Только дело ведь не только в нем. Есть еще и настройки подвесок, в т.ч. задней.
Кстати, настройки подвески М3 купе или М3 европейца реально отличаются от турецко-русских версий. Там машинка реально жестче, и хоть не идеал управляемости, но очень достойно на фоне конкурентов. У нас же производитель, погнавшись за неубиваемостью на отечественных дорогах, слишком сильно ИМХО ухудшил ездовые способности...
Честно говоря, я не стал бы брать 2,0 CVT как раз из-за того, что лишняя динамика для этого автомобиля просто опасна. И ESP не спасет, хотя ее то и надо было бы ставить в базе, раз настройки подвески смещены в комфортную зону.

А я наоборот за большой клиренс, пусть и в ущерб управляемости. Опять же - надо выбирать скорость с умом. Если хочется скорости, то и надо брать ГТР какой-нибудь или косорылые шушлайки. Для семейного седана в М2 и флюенсе есть все что надо. Печалььо наблюдать весной и зимой за пузотерками и их отламывающимися элементами из пластика.

Rowingman
13.02.2012, 19:57
Печалььо наблюдать весной и зимой за пузотерками и их отламывающимися элементами из пластика
))) как, вы еще передние брызговики не оторвали??)))))))))))))

SERGYAL
13.02.2012, 20:59
Честно говоря, я не стал бы брать 2,0 CVT как раз из-за того, что лишняя динамика для этого автомобиля просто опасна. И ESP не спасет
С какой же скоростью, уважаемый, вы собираетесь летать на данном авто, что он даже опасен? Читаю тут последние посты и улыбаюсь. И руль то "ватный", и рулится слабее, и обратной связи нет и ... Шумахеры! Ну не знаю, я пересел с Фокуса на Флюс и уж оболденной раздницы в рулежке не замечаю. Может конечно не гоняю на предельных скоростях (но ведь и Флюс не под скорости заточен), его фишка в комфорте.

Stone
13.02.2012, 21:38
С какой же скоростью, уважаемый, вы собираетесь летать на данном авто, что он даже опасен? Читаю тут последние посты и улыбаюсь. И руль то "ватный", и рулится слабее, и обратной связи нет и ... Шумахеры! Ну не знаю, я пересел с Фокуса на Флюс и уж оболденной раздницы в рулежке не замечаю. Может конечно не гоняю на предельных скоростях (но ведь и Флюс не под скорости заточен), его фишка в комфорте.

На 100 процентов согласен. А по поводу предыдущих высказываний, опыта у народа маловато, когда на лду (двух полоска) со скорости 80 в режиме кик даун уходишь на обгон доходит до 140 и машину чувствуешь спинным мозгом ЕСПи работает на полную но народ она ПОМОГАЕТ, а не делает всё за Вас это как АБС всего лишь скорая помощь при торможении остальное у Вас в голове. Если интересно поясню почему при резком ускорении на льду машины нашего класса рыскают на курсе.

Cannic
13.02.2012, 22:22
))) как, вы еще передние брызговики не оторвали??)))))))))))))

На М2 они короткие. Как придет флю, обрежу до такой же длины :)

Rowingman
13.02.2012, 22:28
... Шумахеры!
не Шумахеры! Однако для чего мы стремимся взять более мощные машины - для того, чтобы движок вытащил в критичной ситуации, как правило.
То же и с управляемостью - чем более послушна и предсказуема машина, тем более спокойнее и увереннее езда. А ситуаций на дороге много бывает разных...

Слон
13.02.2012, 23:12
Rowingman, я с тобой полностью согласен..т.к. когда ездил на авео,то тоже говорил,нах мощные машины,а вот после вольвы 2.4 ощутил,что такое мощный двигун и прекрасная управляемость на любой скорости = это БЕЗОПАСНОСТЬ , а не шумахерство ...шумахерство -это шашки на каде..а когда ты выходишь на обгон на трассе нажал и у тебя со 120 до 140 и выше ускорение отменное это спокойствие за рулём и сохранённые нервные клетки..а пересев на флю разочаровался, управляемость фиговая,про высокую посадку и неустойчивость молчу,знал на что шёл,а вот действительно ватный и не всегда информативный руль на скорости меня реально пугает..в итоге на Флюенс Спортивный Путь езжу медленней чем на втором форд фьжен,на том вапще до140 спокойно и гидрач там работает отменно

Victor
13.02.2012, 23:16
Слон, верно... сам с тоской вспоминаю гидрач на ланцере.... на флю рулежка полный отстой

Слон
13.02.2012, 23:24
Victor,да но у меня оно ещё называется СпортПуть))))))))это издевательсвто.на выходных гоняли на подружкином тигуане так он мне после моей показался бмв х6 по рулёжке

Stone
14.02.2012, 19:35
Да ребят не ту машину Вы взяли Вы бы ещё на "Фантоме" змейки стали выписывать вот бы народ посмешили да и морскую болезнь заработали, а по поводу управляемости, это компромис как сделать авто для всех дорог. Найдите у кого нибудь из друзей Волгу 29-ю или 3110 и прокатитесь тот же подход как секретаря райкома с комфортом провезти и по селу и по асфальту. Приставка Спорт по моему это чистая замануха именно для молодёжи мне предлагали я отказался у меня всё тоже самое только без ксенона и спидометр "обычный".

---------- Сообщение добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:30 ----------

Да и ещё внимательно пересмотрите рекламные ролики Рено по Флюенсу. В советские времена мы чётко научились читать между строк, помогает и сейчас.

Victor
14.02.2012, 19:48
Stone, я когда покупал реклама только с "Джеймсом" была :D

udronin
14.02.2012, 19:59
Разница - 7-9 км (по спидометру получается больше). Чем выше скорость, тем больше разница, на 100 км/ч - 9.

Stone
14.02.2012, 20:10
Stone, я когда покупал реклама только с "Джеймсом" была :D

Угу, это по моему самая яркая
1. Комфорт для заднего пассажира
2. Качество материалов
3. Семейное авто для совместных поездок (а значит большой багажник)
4. Возраст актёров в ролике

---------- Сообщение добавлено в 19:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:08 ----------

Разница - 7-9 км (по спидометру получается больше). Чем выше скорость, тем больше разница, на 100 км/ч - 9.

Всё правильно, очень мало машин у которых на 100 менее 5 погрешность, на форуме уже обьясняли этот момент даже ГОСТ приводили читайте, это практика производителей- нельзя делать точный спидометр.

23set
18.02.2012, 17:51
Всем привет! Сегодня производил замер эластичности двигателя, вот что получил:

60-100 (4 передача, скорость тарировалась по GPS т.е. спидометр 65-105) получилось 11,5 сек ( аналогичный замер производил журнал Авторевю 2010г. №9 60-100 13,6 сек)

80-120 (5 передача, скорость тарировалась по GPS т.е. спидометр 85-126) получилось 16,1 сек (аналогичный замер производил журнал Авторевю 2010г. №9 80-120 23,5 сек)

Я производил замеры на горизонтальном участке дороги, на зимней резине (липучка Юкохама) проехав по 5 раз в обе стороны, привел самые наихудшие результаты своих замеров. Сделал вывод один: либо уважаемое издание АР покусилось на святое т.е. не предвзятость измерений, либо они обладают неизвестным человечеству оборудованием производящим измерения, ни кому не известным способом!

Больше результатам замеров мной "неуважаемого" журнала АР я не доверяю!

Пан
18.02.2012, 21:32
Присоединяюсь к теме!!!!
Сейчас езжу уже как несколько месяцев на 2-м Мегане. 1,6 АКПП.
До этого отъездил 3,5 года на КИА СИД универсал 1,6 АКПП. Накатал на нем 120.000 км.
До Сида ездил 10 лет на Фольксвагенах...
Это вступление.
Теперь факты:
2-й меган мне понравился комфортом, стилем и минимализмом оформления торпеды..
Но вот динамика похуже: 116 против 122 л/с, сразу ощущается, а средний расход выше, 9,5 против 8,6 у Сида.
Основной вопрос:
У Флюенса (при движках 1,6 и АКПП) хуже динамик , чем у Мегана 2?

Vitaly
19.02.2012, 09:58
ольше результатам замеров мной "неуважаемого" журнала АР я не доверяю!

У АР и ЗР результаты собственных "тестов" практически всегда отличаются от официальных данных производителя и личных ощущений владельцев авто. Видимо это корректировка в пользу заказчика.

---------- Сообщение добавлено в 08:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:51 ----------

2-й меган мне понравился комфортом, стилем и минимализмом оформления торпеды..
Но вот динамика похуже: 116 против 122 л/с, сразу ощущается, а средний расход выше, 9,5 против 8,6 у Сида.
Основной вопрос:
У Флюенса (при движках 1,6 и АКПП) хуже динамик , чем у Мегана 2?

Я тоже пересел на Меган 3 с Киа, и обратно совсем не хочется. Уж слишком ощутима разница в комфорте, управляемости и качестве материалов.
Что касается движков, то у французов и корейцев разный подход к их настройке: корейцы стремятся выжать как можно больше мощности, французы делают акцент на эластичности.

23set
19.02.2012, 11:03
[QUOTE=Vitaly;216581]У АР и ЗР результаты собственных "тестов" практически всегда отличаются от официальных данных производителя и личных ощущений владельцев авто. Видимо это корректировка в пользу заказчика.[COLOR="Silver"]

Подписываюсь под каждым Вашим словом:paint3:

bob
23.02.2012, 18:10
У АР и ЗР результаты собственных "тестов" практически всегда отличаются от официальных данных производителя и личных ощущений владельцев авто. Видимо это корректировка в пользу заказчика.

---------- Сообщение добавлено в 08:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:51 ----------

Я тоже пересел на Меган 3 с Киа, и обратно совсем не хочется. Уж слишком ощутима разница в комфорте, управляемости и качестве материалов.
Что касается движков, то у французов и корейцев разный подход к их настройке: корейцы стремятся выжать как можно больше мощности, французы делают акцент на эластичности.

Так френчи ведь понимают толк в комфорте!

V-2 Rakete
08.04.2012, 01:10
Писал ранее как изменилась динамика на отметке 3000. На днях проехал 6000, та же история - опять резкое улучшение при прохождении 6000, прямо во время движения, теперь поехала еще резвее. По логике следующая - 9000, буду следить. Люди, у кого близко к 3000 или 6000, проверьте при прохождении, отпишитесь плз.

alg
08.04.2012, 21:15
V-2 Rakete, судя по всему к 30 000 км у Вас феррари будет :lol:

KaOdin
08.04.2012, 21:26
пробег 5800 и по моему ничего не менялось и не поменяется, скорее это просто так кажется что чего то там лучше становится.

Denverus
08.04.2012, 22:35
сегодня безоговорочно понял что флю - овощь. на трех светофорах погонялись с кадилаком 3,6л... на целую машину отстаю

KaOdin
08.04.2012, 23:34
ну рядом с формулой-1 кадилак тоже был бы овощь

Denverus
08.04.2012, 23:36
ну рядом с формулой-1 кадилак тоже был бы овощь

я к тому что в руках маньяка (умелыми свори рука назвать не могу) и 1,6 с ручкой - нормальный инструмент. Отлично разгоняется после обкатки. я полностью доволеню 2х литровые автоматы обгонял не раз и не два. Позитивнее на мер надо смотреть )

sba
09.04.2012, 01:49
Да уж. Сегодня с bmw X7 стартовали с перекрестка.. Он меня только после сотни обходить начал..

V-2 Rakete
09.04.2012, 02:08
V-2 Rakete, судя по всему к 30 000 км у Вас феррари будет - на такой серьезной отметке я подам заявку в top fuel, на 1/4 мили. На самом деле, конечно я о k4m, 1,6 и его взаимоотношениях с компьютером. Люди часто пишут что машина раскаталась к 9-15. т. Главное, машина на самом деле едет лучше, особенно на тех самых 1 и 2 передачах, которые до 3000 реально портили мне настроение от покупки вплоть до мыслей о замене машины даже с потерей денег.

neo349
09.04.2012, 06:54
А бы посоревновался, да не с кем. Это далеко не овощь, даже в стоке после 10000км. А если АИ-98, хорошие свечи, облегчённые диски. Пусть одноклассники (1.6)попробуют - ЛЮБЫЕ.

Rowingman
09.04.2012, 07:05
Сегодня с bmw X7 стартовали с перекрестка
Че за невидана модель?))))
Опять армяне на вазовскую шестерку приделали шильдик такой, чтобы авторских прав не ущемить!??:lol:
Товарищ, вы в автопроме, как я в балете??

Aler-Neznakomec
09.04.2012, 08:19
Че за невидана модель?))))
Опять армяне на вазовскую шестерку приделали шильдик такой, чтобы авторских прав не ущемить!??:lol:
Товарищ, вы в автопроме, как я в балете??

Ну описался товарищ, с кем не бывает, лишнию букву "х" приписал. Он до сих пор просто под впечатлением от заезда, простительно :lol2:

sba
09.04.2012, 10:13
Не, ну че сразу погнали... Ну я в этих бэ эм вэ как ... кхм. Ну в общем если не Х7 значит Х1 там было. Темно и ни черта не видно.

Denverus
09.04.2012, 10:21
Да уж. Сегодня с bmw X7 стартовали с перекрестка.. Он меня только после сотни обходить начал..

по утрам с такими забавно гонятся зимой. ручка против замерзшего автомата иногда что то может ))))) В теплую погоду шансов ноль. главное что бы габариты из виду не пропали уже считай победа )

Igor_34_rus
09.04.2012, 10:35
BMW 1, есть со 150 лошадками... у sba чуть меньше но и машина легче...

sba
09.04.2012, 10:37
Вот такая вот машина была: http://wroom.ru/i/cars2/bmw_x1_1_2.jpg
До 100 шли вровень, а дальше он пошел в отрыв.. После 140 я отпустил педаль..

Nemo
09.04.2012, 10:55
Вот такая вот машина была:
Младшая комплектация с мотором 2,0 л./150 л.с.

Zero26
09.04.2012, 11:45
Да вы чего!? Флюенс не для гонок создан - а для удобного перемещения своей пятой точки из одной точки в другую. :)

Igor_34_rus
09.04.2012, 11:53
Да вы чего!? Флюенс не для гонок создан - а для удобного перемещения своей пятой точки из одной точки в другую. :)

это у кого 1,6 :declare:

Rowingman
09.04.2012, 12:50
сильно я сомневаюсь, что до сотки бумер тянулся бы вровень с реношкой. 150 немецких холеных коней о четырех ногах уходят на дороге в отрыв от 138 ломовых реношных без вариантов

PPPOO
09.04.2012, 12:55
а я не люблу "гонять", но иногда, когда подрежут -педальку в пол и флю со словами: "Ну ща мы ему покажЭм!", медленно и уверенно начинает рвать когти...

сильно я сомневаюсь, что до сотки бумер тянулся бы вровень с реношкой. 150 немецких холеных коней о четырех ногах уходят на дороге в отрыв от 138 ломовых реношных без вариантов
да там деФачка-блондинка вспомнила про 2-ю передачу,когда накрасила губы в зеркале заднего вида. Других обЪяснений не вижу =)

Igor_34_rus
09.04.2012, 12:57
Rowingman, чего сомнительного?
Лошабок больше, машина тяжелее... У Сергея не 138, двиг чипованный... тем более автомат BMW, вариатор грамотнее распределяет крутящий... вот когда вышли на максимальное передаточное тогда BMW и ушла...

sba
09.04.2012, 12:59
Rowingman, Игорь правильно говорит. И бвк у меня был почти пустой :)

PPPOO
09.04.2012, 13:02
Rowingman, чего сомнительного?
Лошабок больше, машина тяжелее...

БМВ всеХда славилась динамикОЙ вне зависмости от класса и массы авто...
это типо фишка у ентой фирмы и им не нужны переделки типо АМГ или брабуса как у мерена так как машины с завода идут заряжЭнные.

sba
09.04.2012, 13:13
Слушайте, ну у 150-сильного двигателя X1 заявлен разгон 9.7, а у нас на 2 литрах - 9.9. В чем проблема-то?

PPPOO
09.04.2012, 13:17
Слушайте, ну у 150-сильного двигателя X1 заявлен разгон 9.7, а у нас на 2 литрах - 9.9. В чем проблема-то?

дык проблем нет, у нас седан Д класса, да еще и с убитыми евро-4 движками, если Вы кого-то нагнули я только рад :declare:

Igor_34_rus
09.04.2012, 13:32
БМВ всеХда славилась динамикОЙ вне зависмости от класса и массы авто...
это типо фишка у ентой фирмы и им не нужны переделки типо АМГ или брабуса как у мерена так как машины с завода идут заряжЭнные.

даже и не тени сомнений нет, что масса никак не влияет :sarcastic:
какая разница кто чем славиться? всё просто: масса и сила.... физика!

дык проблем нет, у нас седан Д класса, да еще и с убитыми евро-4 движками, если Вы кого-то нагнули я только рад :declare:
Вы писатель? ...то есть не читатель... выше написал, что двиг. чипованный!!!

Andrejs
09.04.2012, 13:35
А давно Флюенс в Д класс перешел?

PPPOO
09.04.2012, 13:44
А давно Флюенс в Д класс перешел?

эм...
да как бы по габаритам мы там и есть: http://ru.wikipedia.org/wiki/Европейская_классификация_легковых_автомобилей
хотя мож, что поменялось?

Chaika
09.04.2012, 13:46
PPPOO, ну тогда я Вас поздравляю))) У Вас целый Д класс))) Да еще за ТАКИЕ деньги)))

PPPOO
09.04.2012, 13:48
PPPOO, ну тогда я Вас поздравляю))) У Вас целый Д класс))) Да еще за ТАКИЕ деньги)))

а чу поздраФлять? если не праФ то поправьте, форум-то для общения)))

Chaika
09.04.2012, 13:49
PPPOO, С класс.

О.Н.
09.04.2012, 13:50
Еще подеритесь))) А вообще всегда забавно читать как на Флюэнсах делают БМВ, Инфинити, и т.д. Жалко, что те не замечают этого и продолжают ехать не спеша)))

Igor_34_rus
09.04.2012, 13:51
PPPOO, тут (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%8B_%D0%BA% D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0 %B0%D1%86%D0%B8%D0%B8_%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%BA%D0% BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%B E%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80% D1%82%D0%B0) табличка с названием "Соотношение различных классификаций"

PPPOO
09.04.2012, 13:56
PPPOO, С класс.

а ссыль на пруф можно или чем Вы руководствуетесь?
если смотреть тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/Европейская_классификация_легковых_автомобилей
то видно:
Сегмент D / Длина 4,3—4,6 м / Ширина 1,69—1,73 м если посмотрите габариты флю то поЙмете, что это именно кдасс Д ибо в класс С мы не проходим по длинне кузова.
PPPOO, тут (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%8B_%D0%BA% D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0 %B0%D1%86%D0%B8%D0%B8_%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%BA%D0% BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%B E%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80% D1%82%D0%B0) табличка с названием "Соотношение различных классификаций"

а я про что говорЮ? о0
в вышеуказанной вами ссылке наЙдите пункт 2.1
и перейдите--> Основная статья: Европейская классификация легковых автомобилей

sba
09.04.2012, 13:58
Тем не менее, флю относится к С классу, просто он там самый большой :)

Chaika
09.04.2012, 13:58
PPPOO, ну тогда снова поздравления! У Вас Д класс!

ЗЫ. По ссылке не ходила и не пойду.

Igor_34_rus
09.04.2012, 14:02
провели опрос по 10 бальной шкале, среди владельцев Fluence

"На сколько балов ваш авто относиться к D сегменту?"
http://i.minus.com/ib1IcycygfJFh8.gif

Nemo
09.04.2012, 14:04
если смотреть тут
Если смотреть глубже, то будет видно, что сия классификация слегка устарела, так как сделана на основе "Классификации Европейской комиссии" от марта 1999 года.
Отнесение к классу происходит по базовой модели. А для С-класса базовым является хетчбек.

PPPOO
09.04.2012, 14:06
Тем не менее, флю относится к С классу, просто он там самый большой :)
да хоть А классу, сейчас нормы стандартизации меняются с каждым днем, но точно можно скаЗАть, что на 9.04.2012г. у нас с вами(владельцы флю) класс Д

ЗЫ. По ссылке не ходила и не пойду.
И правильно :secret: мыж не в суде и просто обЩАемся, а значит можно быть голословным)))

Chaika
09.04.2012, 14:07
PPPOO, не вопрос, пусть я буду голословной. И весь клуб будет ездить на С, а Вы будете гонять на Д.

PPPOO
09.04.2012, 14:12
PPPOO, не вопрос, пусть я буду голословной. И весь клуб будет ездить на С, а Вы будете гонять на Д.

Людмил, ну, что Вы сразу губки дуете?)
Вон Немо в посте сказал, что что-там устарело и сейчас иначе, я помню что встречал размеры и упоминание Д класса и дажЭ нашЁл ссыль на пруф :declare:

А для С-класса базовым является хетчбек.

Но базовая модель у флю- седан, хетчбека и универсала нет в приРОде... как считать?

sba
09.04.2012, 14:13
Чорд. Нашли о чем спорить... Размер, конечно, имеет значение... Но не первостепенное :D

Chaika
09.04.2012, 14:14
PPPOO, да я не дуюсь, Вы не думайте. Ну офигеваю я, когда флю начинают сравнивать с Д классом, а Вы еще его к Д классу и отнесли)))

PPPOO
09.04.2012, 14:17
PPPOO, да я не дуюсь, Вы не думайте. Ну офигеваю я, когда флю начинаю сравнивать с Д классом, а Вы еще его к Д классу и отнесли)))

дык это не я ибо хде я и где Классификация Европейской экономической комиссии.

Igor_34_rus
09.04.2012, 14:27
ой, и модераторов на вас нет!!! :)

Nemo
09.04.2012, 15:02
Но базовая модель у флю- седан
Флю - перелицованный М-3.

Возвращаемся к динамике, тем более, что от принадлежности к тому или иному классу она (динамика) не зависит.

Stone
09.04.2012, 19:59
Да ребят, ентая самая динамика чуть со мной злую шутку по вазвращении из Ярика не сыграла. Уходишь то на обгон легко, ну туман метров 100 видимость все плетуться км 50 участок от Иваново до Владимира знаю как свои 5 пальцев ну и на одном обгоне выяснилось, что не я один обгоняю на Х5 тож на обгон на встречу -бог миловал, а вот штурман по возвращении нет, динамика люкс в тумане при постоянных рваных обгонах 102 км за 47 минут (народ не опаздывайте удовольствия никакого).

andros
09.04.2012, 23:01
Stone, это точно, сколько раз зарекался на трассе обгонять в условиях затрудненной видимости, ан нет, случается, а потом про бога вспоминаем...все таки не хватает лошадок, когда впереди фура 100-110 км /ч идет, а плестись за ней не с руки...

neo349
10.04.2012, 06:45
Stone, это точно, сколько раз зарекался на трассе обгонять в условиях затрудненной видимости, ан нет, случается, а потом про бога вспоминаем...все таки не хватает лошадок, когда впереди фура 100-110 км /ч идет, а плестись за ней не с руки...
Да, на МКПП при тапке в пол, под педаль газа не хватает кнопки (ну и программы) кик - даун. Как это сделали на АКПП. Вот за такой чип я 2 руками, на кону жизнь людей.

alex__m
10.04.2012, 07:06
"Кик - Даун - устройство, обеспечивающее принудительное включение понижающей передачи при положении педали подачи топлива, выжатой за положение полной отдачи."
Программа в голове, на мкпп - передача ниже и тапка в пол...:fool:

Rowingman
10.04.2012, 07:09
все равно не понимаю, как можно обсуждать динамику у автомобиля, который сознательно покупали именно за степенность в движении???
Кому нужна динамика, тот к форду или мазде пошел, у кого денег много - к фрицам турбированным...

doommen3
10.04.2012, 07:13
Вот вот, а нам комфорт важнее, ну и не сказал бы я что совсем никакой он у нас, Флю в смысле.

Chaika
10.04.2012, 07:43
Rowingman, ну я, например, выбирала машину глазами))) Я думаю, таких много, особенно среди флюенсоводов (размер + внешность).

Aler-Neznakomec
10.04.2012, 07:45
Динамика приемлемая, но чипану я ее все равно! Немного подачу воздуха больше увеличу. А если не устроит и это, то 2-х литровый возьму :declare:

Rowingman
10.04.2012, 07:54
Rowingman, ну я, например, выбирала машину глазами)))
Ох, девченки, как это неправильно - глазами выбирать. Да уж что греха то таить - жен мы себе также выбираем))) ...а надо бы маму с папой слушать!)))))

Chaika
10.04.2012, 08:10
Rowingman, лучше жалеть о том, что сделано, чем от том что не сделано))) Справедливо и для жен, и для мужей, и для машин))))

А по сути - мало кто изучает тесты и т.п. Менеджеры на тестах говорят, что "потом поедет". Да и кто даст проехать со скоростью 120-130?! В Мытищах вообще по промзоне тест-драйвят машины, а там и 100 м без ямы нет...
Я когда на тест драйве была (специально в другой салон поехала, на Варшавке), меня смутила педаль газа (давишь, а она не едет), но "я ее хочу" все решило...

sba
10.04.2012, 12:01
Вот я тоже глазами выбирал :) Но сознательно взял 2.0 т.к. был уверен, что 1.6 будет мало. Как оказалось - не прогадал :)

Chaika
10.04.2012, 12:13
sba, я брала, когда о 2.0 речи не было. Хотелось бы 2.0.

denissimo
10.04.2012, 13:03
9,9 заявлено, а реально Авторевю намеряли 11,1 с. (http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=117500&SECTION_ID=5179)

sba
10.04.2012, 13:06
У меня 9.5-10 было. Измеряли каким-то приложением на ipad, за точность не могу сказать..

denissimo
10.04.2012, 13:07
думаю, что профессиональный V-Box точнее iPAD`а будет

sba
10.04.2012, 13:09
Кто бы предоставил, я бы проверил :)

denissimo
10.04.2012, 13:12
Кто бы предоставил, я бы проверил :)
было бы здорово. а лучше сток и "чип". разницу бы у чипованного нашли, думаю :declare:

---------- Сообщение добавлено в 15:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:11 ----------

я Андроид-Спидометром замерял: 7,3 сек до 100 км/ч. в топку.

sba
10.04.2012, 14:14
В принципе, более-менее точно можно измерять с помощью адаптеров can шины. Там счетчик запустится как только пойдет сигнал скорости с машины.. У gps все-таки задержка не маленькая..

denissimo
10.04.2012, 14:19
с колес не есть точно.
эти же данные идут на спидометр.
только в цифре.

Zero26
10.04.2012, 15:00
PPPOO, да я не дуюсь, Вы не думайте. Ну офигеваю я, когда флю начинают сравнивать с Д классом, а Вы еще его к Д классу и отнесли)))

Дуется - дуется! Это потому что у Chaika - Меган - а он вчистую - С - класс - а Флюенс по размерам в D забрался! :sarcastic_blum:

Chaika
10.04.2012, 15:04
Zero26, спасибо, поржала.

Zero26
10.04.2012, 15:23
Zero26, спасибо, поржала.
Да не за что - всегда рад пошутить! ;)

23set
15.04.2012, 17:40
Форумчане, ездил ли кто-нибудь из Вас на Fluence с дизельным двигателем? Интересно динамика лучше у дизеля или хуже? Нашел интересное видео про замер времени разгона до фиксированных скоростей авто с дизелем, вот и поситила мысль за сколько реально разгоняется бензиновый 1.6 МКПП до 100?
ссылки на видео пока не могу выкладывать

SSA505
15.04.2012, 17:43
Форумчане, ездил ли кто-нибудь из Вас на Fluence с дизельным двигателем? Интересно динамика лучше у дизеля или хуже? Нашел интересное видео про замер времени разгона до фиксированных скоростей авто с дизелем, вот и поситила мысль за сколько реально разгоняется бензиновый 1.6 МКПП до 100?
ссылки на видео пока не могу выкладывать

на дизельном флю не ездил, но на дизелях повелось... однозначно 1.5cdi уделает 1.6

neo349
15.04.2012, 18:08
Динамика приемлемая, но чипану я ее все равно! Немного подачу воздуха больше увеличу. А если не устроит и это, то 2-х литровый возьму :declare:
А вот с этого момента поподробнее, а то что то все чиповальщики скромно помолчали, как будто это всё правильно.
Что же Вы чел. не подскажите, что его мягко говоря ввели в заблуждение.

---------- Сообщение добавлено в 18:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:58 ----------

было бы здорово. а лучше сток и "чип". разницу бы у чипованного нашли, думаю :declare:

---------- Сообщение добавлено в 15:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:11 ----------

я Андроид-Спидометром замерял: 7,3 сек до 100 км/ч. в топку.
Сказачники, что вы хотите от 1.6.

n123
15.04.2012, 18:28
поситила мысль за сколько реально разгоняется бензиновый 1.6 МКПП до 100?

Ну при выложенных производителем 11,9 . надо думать реально от 10 до 13, взависимости от проффесионализма водителя

neo349
15.04.2012, 19:00
Там ролик есть, смотрим сравниваем, делаем выводы. : "Какой разгон у Вас до 100км/час" в гугле - ролик.

Victor
15.04.2012, 19:05
насчет динамики .... сотрудница на работе купила опель астру 1.6 в полном фарше - 12 лошадок.... в пятницу купила а в субботу жаловалась на задумчивость педали газа :yahoo:

второй
15.04.2012, 19:26
насчет динамики .... сотрудница на работе купила опель астру 1.6 в полном фарше - 12 лошадок.... в пятницу купила а в субботу жаловалась на задумчивость педали газа :yahoo:
сегодня на тракторе катали . у него 18 лошадок :yahoo:трактор победил !!!:clapping:

Victor
15.04.2012, 19:46
второй, ну ладно описался - 112 :)

Stone
15.04.2012, 19:54
сегодня на тракторе катали . у него 18 лошадок :yahoo:трактор победил !!!:clapping:

Эт чё за китайское чудо если у Т-25 - 30 лошадей (а то, что победит любого Хамера эт точняк, особенно если чурки к колёсам подвязать-ну лодно не в тему)

второй
15.04.2012, 21:06
Эт чё за китайское чудо если у Т-25 - 30 лошадей (а то, что победит любого Хамера эт точняк, особенно если чурки к колёсам подвязать-ну лодно не в тему)
китайское чудо , оно самое . дрова по грязи только так тягает . нива отдыхает .

RET
15.04.2012, 21:12
:)))))

Rowingman
16.04.2012, 18:05
динамика, динамика - я тут на выходные Дастер брал - он на первых трех передачах любой Флю уделает, несмотря на то, что тяжелее и движок слабее (1, 6 - 102 подкованных). Дело в нарезке передаточных чисел и главной паре. Кстати по шумоизоляции двигателя Дастер получше будет, все кто со мной катался отметили. Приятнее звучит при разгоне, не звенит угрожающе.
2,0 вообще ураган по сравнению с нашим..)))

sba
16.04.2012, 18:14
Эх.. В другой раз дай знать - погоняемся.. Аж самому интересно стало :)

Rowingman
16.04.2012, 18:16
с удовольствием бы, да следующий раз видно нескоро будет((( где ж ты раньше был?)))
да я честно и сам не ожидал...

Igor_34_rus
16.04.2012, 18:26
sba, надо на еженедельные ходить (http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=239586&postcount=2560)! :)

покатался на автомате... 2.0, как я помню... (может ошибаюсь)
ведро ведром... с деревянным рулём(ГУР тяжек).... хотя и бодречковый но думаю флюшка его сделает с запасом...
всё это субъективно

sba
16.04.2012, 18:59
Rowingman, ну вдруг будет оказия.. Имей ввиду.
Igor_34_rus, мне никак не получается.. я же пешком на работу, а как потом домой в область ехать?