Просмотр полной версии : Колесные брызговики
gromozeka
04.06.2012, 21:04
Vld, ты был прав, по ржал:rofl: Теперь точно, пойду спать:lazy:
gromozeka, у меня аж живот от смеха заболел.
Ну, нарочно не придумаешь!
И так - везде.
автолюбитель
04.06.2012, 22:08
я думаю, что мне за собой дустом посыпать нужно.
Вы же с клоуном за мной второй день ходите и ерунду во всех темах, где я след оставляю, пишите.
Посмотри в список моего игнорирования. В нем на данный момент два таких, которые в пику мне галиматью пишут. Клоун и еще один. Но, что-то давно он не появляется. Как появится, ищи его по моим сообщениям.
Мне бы ваше умение излагать. Завидую даже немного. :ok:
---------- Сообщение добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:05 ----------
Так. Что там дальше?? Посоветуйте какие из универсальных брызговиков зимой более менее мягкие?? У меня один задний раскрошился зимой. Щас езжу с обрубком.
Так. Что там дальше?? Посоветуйте какие из универсальных брызговиков зимой более менее мягкие?? У меня один задний раскрошился зимой. Щас езжу с обрубком.
тема "брызговики в 10 раз дешевле" там все есть, короче польские Elegant (#1 для переда, №2 для зада), но Vld пришел к заключению, что на меган (на флю корма длиннее поэтому подробно никто не тестил, но отписавшиеся все довольны и практически и эстетически)
malvina, матушка!
И ты купилась? Да он от безделья воду впустую льет.
И не читает никакие ответы.
Они вдвоем (neo349) меня сегодня забодали.
И меня впутала. У него-то хлюинс.
№2 для зада
Это ты что-то не то написала.
Ставил их местный пийит (поэт). Борис Борисович.
И снимки помещал. На меган. Длинющие, жуть, как выглядят.
Передние вот только elne поставил.
А он (кому ты пишешь) их обгадил.
Подлила масла в огонь в итоге.
С самого начал Меган 3 задумывалась как машина без брызговиков впринципе
Инженеры рено придумали принципиально новые аеродинамические потоки воздуха в арках, так что брызговики ненужны
Flu367, я помещал снимки передних брызговиков. Посмотри. Не столь много они защищают. Грязь в основном летит на подкрылок. Резон в этом высказывании есть.
Вполне возможно, что их прилепили для сертификации в России.
автолюбитель
06.06.2012, 00:39
ни вдвоем (neo349) меня сегодня забодали
Идет коза рогатая,идет коза бодатая. Забодаю,забодаю!!!
Так да? :D:D
---------- Сообщение добавлено в 00:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:36 ----------
Инженеры рено придумали принципиально новые аеродинамические потоки воздуха в арках, так что брызговики ненужны
Ага,а грязь и камни пусть задним в лобовуху летят. Так что ли?
---------- Сообщение добавлено в 00:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:37 ----------
Вполне возможно, что их прилепили для сертификации в России.
Вполне возможно,потому что в России без них тех осмотр не пройдешь.
Видишь,я не спорю!!!:D
Впендюрил задние Элеганс,тупо на саморезы в подкрылок куда прижималось.
Длинные?Покуй,мне нравится.По крайней мере лучше чем передние дубовые родные.
Подумываю о замене передних.
Заднее стекло заметно меньше засираться стало,хотя может просто на улице стало чище.
Повторяю мне нравится, так что не учите меня жить(это некоторым "правдорубам").
Кто ставил оригинальные передние брызговики-подскажите обязательно ли садить на клей что в комплекте?
автолюбитель
13.07.2012, 23:05
Кто ставил оригинальные передние брызговики-подскажите обязательно ли садить на клей что в комплекте?
Думаю надо прикрутить. Клей не надо.
подскажите плиз, есть ли брызговики неоригинал на меган 3 резиновые и не такие большие (длинные), как оригинал?
Fan-na-Megan
11.10.2012, 22:50
подскажите плиз, есть ли брызговики неоригинал на меган 3 резиновые и не такие большие (длинные), как оригинал?
Ты мужик или что? Зайди в маг и выбери универсальные и
будет тебе счастье.
И где ты видел длинный оригинал?
автолюбитель
11.10.2012, 23:16
Зайди в маг и выбери универсальные и
будет тебе счастье.
.....до первого бордюра зимой в -25. Уже 2 поменял. Крошится как сухарь.
Fan-na-Megan
11.10.2012, 23:20
автолюбитель, купи универсльные
будет тебе счастье.
автолюбитель
11.10.2012, 23:28
купи универсльные
А я про что по-твоему?!?! Чем мягче они летом,тем тверже они на морозе! А жесткие ты летом хрен прикрутишь красиво!! Я уже собаку с ними съел!
---------- Сообщение добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:26 ----------
Ну покажи,как у тебя стоят универсальные сзади/спереди??
Fan-na-Megan
11.10.2012, 23:32
автолюбитель Ты хоть видел универы?
автолюбитель
11.10.2012, 23:38
Ты хоть видел универы?
У меня что по твоему стоит???
Вот оно!
автолюбитель
11.10.2012, 23:38
Это задние.
Ты мужик или что? Зайди в маг и выбери универсальные и
будет тебе счастье.
И где ты видел длинный оригинал?
если б я в магазине это УГ не видел - не спрашивал бы.
или по твоему Мужики должны покупать первое попавшееся Г, и пофик, что оно смотрится убого и по размерам торчит на 2 см вбок?
господа, на Флюенс трудно подобрать на задок. Мегану подходят многие, что есть в торговле. А ставить, что поподёт под руку, не стоит. Выглядит убого.
автолюбитель
13.10.2012, 00:54
господа, на Флюенс трудно подобрать на задок.
Да. Задок тот еще. Такой формы брызговиков нет,а родные маленькие совсем. Не нравятся. Эти универсальные можно поставить аккуратно,но надо делать надрез в правильном месте,иначе он будет загибаться к колесу и с лицевой стороны зазор будет м/у бампером и юбкой брызговика.
DefenderYK
17.10.2012, 01:43
не стал создавать новую тему.
подскажите коллеги, а что действительно установка брызговиков и подкрылок вместе с работой стоит 4000 р? не дороговато ли?
действительно установка брызговиков и подкрылок вместе с работой
Ты, хоть вопрос свой внимательно почитай.
Установка = работа.
На деле установка двух брызговиков стоит 500 руб.
И про какие еще подкрылки спрашиваешь?
Брызговиков задних не должно быть с завода. А без подкрылков бывает?
DefenderYK
17.10.2012, 22:17
сегодня еще раз позвонил в ОД. сказали стоимость брызговиков 2500+ установка 300р.
есть ли разница в брызговиках вообще? знакомый сказал, что можно купить за 700 р и поставить, и будет не хуже.
каспер 96рег
17.10.2012, 22:24
приобрел универсальные брызговики и не парился. цена 250 рублев , сели как родные:)
DefenderYK
17.10.2012, 22:25
приобрел универсальные брызговики и не парился. цена 250 рублев , сели как родные:)можно ссылочку?)
а ставили тоже сами или у ОД?
каспер 96рег
17.10.2012, 22:30
DefenderYK, ссылки нет, покупал на местном авторынке. ставил сам, времени ушло примерно час, т.к пришлось снимать задние колеса, что бы подлезть
автолюбитель
18.10.2012, 22:36
а что действительно установка брызговиков и подкрылок
А подкрылки-то зачем? Там родные же стоят,да и не будет ничего с крыльями. Это советский атавизм!!
---------- Сообщение добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:33 ----------
сели как родные
ФОТО В СТУДИЮ!!! Хочу посмотреть,как они у тебя сели? Фото нужно и в фасс и в профиль.
каспер 96рег
19.10.2012, 07:42
автолюбитель,
по стараюсь на выходных выложить
автолюбитель
20.10.2012, 10:30
по стараюсь на выходных выложить
Уж выходные!!!;)
каспер 96рег
20.10.2012, 10:37
автолюбитель, вот обещанное фото. брызговики получается как у тебя на фото.
автолюбитель
20.10.2012, 23:32
вот обещанное фото. брызговики получается как у тебя на фото.
Ну вот видишь,как они х..ево висят? Особенно это на последнем фот видно. От них в такой позе толку мало,да и видок не очень. Бампер позади него весь в какашках. :sad:
каспер 96рег
21.10.2012, 15:45
Ну вот видишь,как они х..ево висят? Особенно это на последнем фот видно. От них в такой позе толку мало,да и видок не очень. Бампер позади него весь в какашках. :sad:
лудщего варианта я не нашел. пришлось брать что есть. да и цена привлекательная.
в общем я за брызговики не комплексую, есть и ладно
автолюбитель
21.10.2012, 21:03
в общем я за брызговики не комплексую, есть и ладно
А я хочу,чтоб красиво было еще!!
мне всегда нравились люди, которые купят машинку где-нить за 1.5 ляма, а расходники всё левые ищут, особенно на дизельных машинках, а потом жалятся, что дизель гумно... я думаю, кому надо, тот понял к чему я! купил я себе родные задние брызговики за 1500 рэ - ничего не обеднел и смотрятся по-человечески... а колхоз - он везде колхоз! прошу прощения, если обидел кого
каспер 96рег
21.10.2012, 21:54
SSA505,
какими средствами распалогал, то и купил
автолюбитель
22.10.2012, 10:42
купил я себе родные задние брызговики за 1500 рэ
Задние родные я не хочу даже бесплатно!! Они маленькие!! Толку от них никакого! Да и передние маленькие. Весь порог до задней двери в осенне-зимне-весенний период в говнище!!
Родные брызговики деревянные, надо ставить более гибкие.
автолюбитель
22.10.2012, 22:40
На всех машинах деревянные. ХЗ почему. Ну кроме наших ВАЗов конечно.
Задние родные я не хочу даже бесплатно!! Они маленькие!! Толку от них никакого! Да и передние маленькие. Весь порог до задней двери в осенне-зимне-весенний период в говнище!!
Согласен с Вами товарищи! Я задние конечно не устанавливал, мне итак хорошо, прикладывал как то не айс. Да и задницей поплотней можно прижаться к поребрику))
А вот передние через 2 месяца снял и установил универсальные, как влитые встали, зато они чуть шире, снег в них незабивается и мягкие, так что не поломаются. А родные это так до первого тычка)))
АртИ, а где покупал? можно фото? спустя 4 месяца оригинальные успешно оторвал..
АртИ, а где покупал? можно фото? спустя 4 месяца оригинальные успешно оторвал..
На рынке за 500-600 рублей где-то (в том году). Елеганс-1 чтоли называются, посмотри в теме про брызговики, там и фото когда-то выкладывал, в принципе все их устанвливают в основном)
автолюбитель
24.10.2012, 17:44
А вот передние через 2 месяца снял и установил универсальные, как влитые встали, зато они чуть шире, снег в них незабивается и мягкие, так что не поломаются. А родные это так до первого тычка)))
Не знаю. Родные обо что тыкнуть можно?? Я ими вообще еще ничто не задел за 2 года. Кстати универсальные на морозе становятся,как родные.
---------- Сообщение добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:38 ----------
Я задние конечно не устанавливал, мне итак хорошо,
Техосмотр не пройдешь без них!!! Они же не для тебя висят,а для тех,кто сзади едет!
---------- Сообщение добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:40 ----------
А родные это так до первого тычка)))
спустя 4 месяца оригинальные успешно оторвал.
Вы на чем раньше ездили?? На джипах что ли?? Как можно оторвать передние брызговики????
---------- Сообщение добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:42 ----------
Елеганс-1
У нас они 250 стоят.
---------- Сообщение добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:43 ----------
Можешь через меня заказывать. Отдам за 350 :yahoo:
Вы на чем раньше ездили?? На джипах что ли?? Как можно оторвать передние брызговики????
я на второй день оторвал- влез в глубокую колею и начал задом сдавать. Сейчас подклеил под них двусторонний скотч- чтобы не терли краску.
ZagSer168
24.10.2012, 19:55
Подтверждаю. Штатные брызговики очень легко оторвать. Особенно на мегане.
я на перед поставил Елеганс-1, а на зад лопухи Sparco. Н очень красиво, но свой функцию выполняют хорошо. И можно задевать - ничего не сломается.
Иван Рощинский
24.10.2012, 22:18
Есть мнение, не мое, брат в автосервисе работает, (не ОД :D) на иномарках "собаку съел", что штатные брызговики лучше т.к. крепятся на клипсах. Типа когда отрывается, то только брызговик, а универсальные на саморезах, могут и подкрылок выдрать. Да и штатные как-то действительно органичней смотрятся. (ИМХО)
Хотя цена да, не адекватна!:fool:
автолюбитель
24.10.2012, 22:29
я на второй день оторвал- влез в глубокую колею и начал задом сдавать.
Не знаю. Я и зарывался и ниче. Даже не болтаются. Я их летом откручивал,вытряхивал из под них грязь и обратно прикрутил. Все отлично сидит. Задние вот только универсальные ставил и то зимой один на морозе раскрошился,как стекло.
Я их летом откручивал,вытряхивал из под них грязь и обратно прикрутил
Поэтому я себе и поменял брызговики передние,а ещё на крыле где касается бразговик ЛКП обноружил царапины.Да и пороги родные не защищают.
автолюбитель
24.10.2012, 23:40
Поэтому я себе и поменял брызговики передние,
У тебя самый классный вариант из всех предложенных тут. :ok:
Есть мнение, не мое, брат в автосервисе работает, (не ОД :D) на иномарках "собаку съел", что штатные брызговики лучше т.к. крепятся на клипсах. Типа когда отрывается, то только брызговик, а универсальные на саморезах, могут и подкрылок выдрать. Да и штатные как-то действительно органичней смотрятся. (ИМХО)
Хотя цена да, не адекватна!:fool:
:crazy: цена не адекватна за сломанный или содранный брызговик или выдранный подкрылок, ежели что? :crazy: тут палка о двух концах :crazy: а если дорого - предлагаю купить кусок резины, вырезать как нравится и присабачить на саморезы - колхоз конечно, но зато дёшево и сердито и гнутся они в любую сторону
Не знаю. Родные обо что тыкнуть можно?? Я ими вообще еще ничто не задел за 2 года. Кстати универсальные на морозе становятся,как родные.
Незнаю что у Вас за универсальные, но мои хоть и дубеют на морозе, всеравно остаются эластичными
Техосмотр не пройдешь без них!!! Они же не для тебя висят,а для тех,кто сзади едет!
С завода не предусмотрены задние брызговики, значит положено, сертифицированно!
Во всяком случае я техосмотр прошёл без нареканий)
Вы на чем раньше ездили?? На джипах что ли?? Как можно оторвать передние брызговики???
Причём тут это, все мы ездием аккуратно. Но родные из жесткого пластика, и их легко содрать, например спускаясь или забираясь на поребрик, в приличной ямке шкрябануть, об ледовые наросты и тут аккуратность непоможет...
У меня через 2 мес правый брызговик треснул во дворе, просто аккуратно спускаясь в ямку, а двор у нас как после бомбежки темпаче))
Да и они очень не практичны, впрочем здесь уже описаны нюансы, да и как по мне смотрятся не айс...
У нас они 250 стоят.
Можешь через меня заказывать. Отдам за 350 :yahoo:
По стоимости честно говоря я даже и непомню, брал в том году, помню что точно не дешевле 350 р. брал. В любом случае не дорого)
автолюбитель
25.10.2012, 22:04
и гнутся они в любую сторону
Они не должны гнуться в сторону колеса!! Если повесишь длинные,то при подъезде к поребрику,ты их сразу же оторвешь колесом. Стянешь его вниз!!
---------- Сообщение добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:31 ----------
Незнаю что у Вас за универсальные, но мои хоть и дубеют на морозе, всеравно остаются эластичными
Такие же,как и у вас. И у всех тут. Одна фирма.
---------- Сообщение добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:32 ----------
С завода не предусмотрены задние брызговики, значит положено, сертифицированно!
Ничего подобного! Это просто диллер обязывает покупать,как доп оборудование! А без задних опасно для позади едущих!!
---------- Сообщение добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:39 ----------
Щас ТО отменили конечно,но когда было я не мог на 2109 пройти без брызговиком. Одного не было и я второй снял.
---------- Сообщение добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:41 ----------
шкрябануть, об ледовые наросты и тут аккуратность непоможет...
Я ездил на Камри 2006 г.в. 4 года. У нее до сих пор родные брызговики. Что ты на это скажешь?? Значит я езжу аккуратнее тебя. Значит с поребрика не надо съезжать под углом 90 град. Я и на дачу ездил и на рыбалку. Все отлично держется. Задние вот да. Можно убить,а передние вообще не понятно как зацепить. Вот то что они маленькие и толком не закрывают от грязи - вот это проблема!!
---------- Сообщение добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:51 ----------
Вот,что я нашел. Есть регламент на это, если задний свес ниже какой-то величины, то брызговики не требуются. Только теперь надо узнать эту величину.:crazy:
---------- Сообщение добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:59 ----------
С завода не предусмотрены задние брызговики,
На одной комплектации не предусмотренно,а на другой предусмотренно. Так же не бывает. :crazy:
автолюбитель, да я купил родные :crazy: я не из тех, кто на последние бабки покупает машину, а потом ищет где бы ТО пройти по-дешевше с левыми расходниками... покупать надо машину по средствам, по карману...
теперь по поводу брызговиков! техосмотр я прошёл без задних брызговиков, по скольку заводом-изготовителем они не установлены... меня в своё время пытались гайцы послать из-за отсутствия брызговиков на прицепе, но хренушки у них это получилось! если отказывают - просите письменный отказ, с указанием причины и вперёд по инстанциям (если они всё-таки не струхнут и дадут вам такую бумажку на официальном бланке и за подписью начальника батальона)...
автолюбитель
25.10.2012, 22:34
В договоре поставки на автомобиль написано - "Автомобиль должен соответствовать российским стандартам". Открываем российские стандарты (ГОСТ на техосмотр), читаем - "Автомобиль должен быть оборудован задними брызговиками".
Делаем выводы - дилеры ОБЯЗАНЫ выдавать автомобиль покупателю УЖЕ С УСТАНОВЛЕННЫМИ задними брызговиками
---------- Сообщение добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:25 ----------
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=eHyONMgZxVw
Немножко не в тему,но это интересно.
Открываем российские стандарты (ГОСТ на техосмотр), читаем - "Автомобиль должен быть оборудован задними брызговиками".
Что это за ГОСТ такой?
Есть документ: "Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения"
В приложении к нему под названием: "Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств"
И в этом приложении есть пункт 7.5., гласящий: Отсутствуют предусмотренные конструкцией заднее защитное устройство, грязезащитные фартуки и брызговики.
Почитай внимательно! 5 раз. Выделил специально!
Неужели тебя отправлять и чтению учиться?
Проще забанить. Пожизненно.
PS: уж очень много от тебя лишнего... Не то что бы флуд, но почти на грани...
автолюбитель
26.10.2012, 20:44
техосмотр я прошёл без задних брызговиков, по скольку заводом-изготовителем они не установлены...
Ну а как же в макс комплектации они установлены,а в базе же нет!!!
Короче хрен с ним с техосмотром.
Без них все равно как-то не айс. И вид не законченный и грязь на бампере(да и обшкрябается он),да и в сзади едущих летит. Ему если твоим шипом треснет по стеклу и если будет разбор,то ты попадешься из-за их отсутствия. Это 100%.
---------- Сообщение добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:36 ----------
есть пункт 7.5., гласящий: Отсутствуют предусмотренные конструкцией заднее защитное устройство, грязезащитные фартуки и брызговики
Ну так они же как раз-таки предусмотрены конструкцией!!!!!!!!!!
---------- Сообщение добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:38 ----------
Отсутствуют предусмотренные конструкцией
Вот на старых ВАЗ 2101 нету задних ремней безопасности. Там даже дырок нету! Вот это называется "непредусмотрено конструкцией ",а у нас,я уверен,там даже намечены места,куда шурупы вкручивать.
Ну а как же в макс комплектации они установлены,а в базе же нет!!!
Машина сертифицирована без задних брызговиков!
Купил себе елегант 1 отлично все стало!!!
а я примерял назад и там вроде большая щель посередение, т.к. у брызговиков изгиб почти под 90 градусов, а у Флю более плавный
автолюбитель
27.10.2012, 18:01
Проще забанить. Пожизненно.
PS: уж очень много от тебя лишнего... Не то что бы флуд, но почти на грани...
Ну конечно. Это же на много проще,чем разобраться в вопросе. Ты считаешь,что я не прав. Я считаю обратное. Забани ть это легко,а найти ответ сложнее. Давай,действуй. :beee:
---------- Сообщение добавлено в 18:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:59 ----------
Машина сертифицирована без задних брызговиков!
Ну пусть тогда в максималке их тоже не будет,а то так не честно!!
---------- Сообщение добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:00 ----------
а я примерял назад и там вроде большая щель посередение, т.к. у брызговиков изгиб почти под 90 градусов, а у Флю более плавный
Да. Есть такое.
Сегодня обнаружил что правый родной брызговик немного оттопыривается. Полез смотреть и обнаружил что нет нижнего крепления (как на изображении в посте №8 скоба с винтиком). Причина потери крепления не известна, вроде на бордюры не наезжал, не цеплял нигде, может при сборке не поставили. Так вот вопрос: что за х..ню они придумали? Для чего такое крепление снизу брызговика? Почему они тупо не посадили на саморез? Или это они специально придумали чтобы эта конструкция вылетала и не вредила подкрылку? Короче если я закреплю брызговики снизу на саморезы ничего страшного не будет? И можно ли в железо?
Или это они специально придумали чтобы эта конструкция вылетала и не вредила подкрылку?
Скорее всего именно для этого...
А с подкрылком и "железом" - решение принимаем самостоятельно.
Короче если я закреплю брызговики снизу на саморезы ничего страшного не будет? И можно ли в железо?
Там, вроде, порог проходит. Ты саморез в него всобачишь? Читай выше малость. Я писал, как скоба при движении назад вылетает, если брызговиком зацепить.. А у тебя что получится? Развалится брызговик. Только и всего.
Сделай металлический и привари насмерть.
Там, вроде, порог проходит. Ты саморез в него всобачишь? Читай выше малость. Я писал, как скоба при движении назад вылетает, если брызговиком зацепить.. А у тебя что получится? Развалится брызговик. Только и всего.
Сделай металлический и привари насмерть.
Ну а какое тогда решение? Выше как раз я читал, что эти крепления официалы продают вместе с брызговиками и не дешево. а мне нужно лишь всего 1 крепление. Понятно что я их скоро заменю, но хочу пока поездить на родных. Ладно, значит нужно колхозить и вытачивать свое такое крепление...
автолюбитель
28.10.2012, 13:26
Ну а какое тогда решение?
бЕРЕШЬ ПЛАСТМАССОВЫЙ полый пистон ,вставляешь в дыру и вкручиваешь крупный шуруп. Если будет нагрузка,то его просто вытащит(как с родным получится) и ничего не сломается. Потом опять вкрутишь.
Ладно, значит нужно колхозить и вытачивать свое такое крепление
Я же, вроде написал про выход из положения. От консервной банки кусок отрезал. Согнул его несколько раз. Потом - пополам. эдаким зажимом прищемил это хвост брызговика. Что там вытачивать? В стационарных условиях можно посурьезней зажим сделать.
Непонятно объяснил?
Не могу страницу извлечь. Целиком кладу.
Страница № 2.
Этот зажим справа. Обозначен - D x 2
В отверстие вкручивается винт с потаем, обозначен - E x 2
Вся премудрость. Подобную скобу (D x 2) обжать и все.
Да можно и найти что-то подходящее. Как штатное.
Не могу страницу извлечь. Целиком кладу.
Страница № 2.
Этот зажим справа. Обозначен - D x 2
В отверстие вкручивается винт с потаем, обозначен - E x 2
Вся премудрость. Подобную скобу (D x 2) обжать и все.
Да можно и найти что-то подходящее. Как штатное.
Спасибо за руководство. На следующих выходных что-нибудь сделаю. Пока придумал 2 варианта:
1. Купить в метизах металлическую пластину, просверлить дырку, согнуть в скобу, туда ввернуть саморез, у самореза срезать острую часть.
2. Просто прихватить строительным степлером к подкрылку
2. Просто прихватить строительным степлером к подкрылку
Вот этого лучше не делай. Зацепишь что-то брызговиком и вырвешь кусок подкрылка. Вот, тогда проблема и встанет. Сделай скобку металлическую из пластины небольшой и зажми ее.
Дел-то...
ДимонСиД
12.01.2013, 19:22
Vld, Благодаря нашему клубу при заказе флю я своего О.Д предупредил -передние брызговики должны быть и ни каких...Он ответил конечно-конечно они должны стоять и они стояли.А вот задние я поставил универсальные ,да не такие красивые зато дешевые,мягкие(жалко задний бампер),легко обтряхиваются и без выемки куда как в передних постоянно снег набивается.
Подскажите, а какие покупали брызговики на зад?
Подскажите, а какие покупали брызговики на зад?
Мне у ОД родные подарили-висят вроде.
ДимонСиД
12.01.2013, 22:09
Мне у ОД родные подарили-висят вроде.
В том то и дело, что у меня на авто их нет, хочу сам по весне установить.
ДимонСиД, От MS-3 даже с шурупчиками,проавда головка под Т-30.
ДимонСиД
12.01.2013, 22:27
ДимонСиД, От MS-3 даже с шурупчиками,проавда головка под Т-30.
Фирменные дороги, а вот хотелось аналог. :sorry:
Фирменные дороги, а вот хотелось аналог. :sorry:
Согласен не даром.
Я на рынке брал универсальные, прикладывал, не понравилось - плотно не прилегают.
Я на рынке брал универсальные, прикладывал, не понравилось - плотно не прилегают.
Оригинал на то и есть.дорого, зато гуд полнейший:smoke:
Универсальные 250 рублей и 15 минут установка
автолюбитель
19.01.2013, 20:27
От MS-3 даже с шурупчиками,проавда головка под Т-30.
А ссылочку мона?? Это в Экзисте??
---------- Сообщение добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:22 ----------
Оригинал на то и есть.дорого, зато гуд полнейший
Можно же аналог взять. От оригинала отличаться будет только производителем.
---------- Сообщение добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:26 ----------
Универсальные 250 рублей и 15 минут установка
Ни одни из универсальных нормально не сядут.
wanderer
19.01.2013, 21:38
ДимонСиД, давно уже обсуждали, что сзади нормально брызговики "Элегант-2" встают (польские, универсальные, цена около 350 руб.), спереди - "Элегант-1". Надо только задние устанавливать правильно. Чтобы стояли ровно и не косили внутрь, верхний край брызговика должен совпадать с верхней границей бампера. Поставил себе такие спереди и сзади, после того, как при пересечении колеи захрустели передние брызговики. Теперь ничего там не хрустит.
А ссылочку мона?? Это в Экзисте??
Не старина,это я у ОД преобретал,извени,вру подарили они мне,правда за установку всё равно денежку взяли.А что б я не забыл,что это подарок,коробку в багажник положили,её я конечно выкинул давно,но осадок,так сказать остался.
автолюбитель
20.01.2013, 02:10
Не старина,это я у ОД преобретал,извени,вру подарили они мне,правда за установку всё равно денежку взяли.
А как это они тебе от другой машины детали подарили,не понял???
ZagSer168
27.03.2013, 22:33
Wise, передние брызговики должны быть. Требуй установки, причём бесплатно.
---------- Сообщение добавлено в 00:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:32 ----------
Пробег 39500. Вытекло масло из коробки через сальник...
Сергей Ялунин
28.03.2013, 08:14
Wise, У меня тоже не было передних...По подсказке Немо, что должны по сертификации для России быть - поставили через 2 года после покупки машины...)))
ZagSer168, Сергей Ялунин, да, я в курсе, что передние брызговики должны быть. Вот только не могу пока определиться что лучше - поставить деревянные оригинальные бесплатно у дилера и возить всегда с собой шуруповерт или купить сразу не оригинальные помягче и поставить их.
оригинальные бесплатно у дилера и возить всегда с собой шуруповерт или купить сразу не оригинальные помягче и поставить их.
Может вообще лучше не ставить? Они реально занижают клиренс, когда мордой через сугроб-наледь переползаешь,то звук -скрежет такой, буд-то что-то важное под днищем деформируется, читал даже народ наоборот их демонтирует нафиг.
А мне как-то они сильно не мешают.Даже когда засел под дверь в снегу, не оторвало когда выезжал.
.Даже когда засел под дверь в снегу, не оторвало когда выезжал.
Они мешают не в снегу а когда задеваешь ледяной бугор например. Совсем недавно был у меня такой случай на парковке реальный был ледяной бугор и сразу понижение,вот там и проверил хвалёный клиренс.
Они мешают не в снегу а когда задеваешь ледяной бугор например. Совсем недавно был у меня такой случай на парковке реальный был ледяной бугор и сразу понижение,вот там и проверил хвалёный клиренс.
Зацепили брызговиком?Ну да, они действительно очень жесткие у нас, но пока не оторвал и не ломал.
не могу пока определиться что лучше
Поставить "деревянные" у ОД. Не понравиться - снять и подобрать неоригинал ...
Может вообще лучше не ставить?
На ведущих колесах как бы положено иметь.
В свое время даже штрафы за отсутствие были.
Сейчас не могу сказать, не читал еще про новые штрафы.
Поставить "деревянные" у ОД. Не понравиться - снять и подобрать неоригинал ...
ИМХО, лучше оригинал нет, а ставит мягкие - неродные это колхоз ещё тот. Весь вид портят.
Фото тут выбрасывали - порнография, аля-село.
---------- Сообщение добавлено в 05:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:10 ----------
Зацепили брызговиком?Ну да, они действительно очень жесткие у нас, но пока не оторвал и не ломал.
Аналогично. И по рыбалкам круглый год, всё на месте. А так с дури можно и бампер оторвать.
Аналогично. И по рыбалкам круглый год, всё на месте. А так с дури можно и бампер оторвать.
Речь не о том, что я их оторвал или что по дури полез в яму, обычная парковка у мегацентра, все машины стоят в рядок, причём не только кроссоверы, вот и я между ними решил притулится, там бугор -наледь и понижение рельефа см 10-15 (скорей так), ну и чтоб вы думали? Скрежет ,лязг и всё такое...вышел а это оказывается наши родные брызговики дубовые, ничего конечно не оторвал (крепко прикручены)), но звук был "душераздирающий". P.S. А машинки рядом были припаркованы самые обычные, про которые можно сказать что у нас "клиренс" круче, так то.
---------- Сообщение добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:15 ----------
А так с дури можно и бампер оторвать.
Да и у нас не джипарь надо быть дегенератом,чтобы полезть туда, где бампер монжо оторвать:crazy: а вот защиту картера под замять легко.
Уговорили, поставлю оригинальные у дилера. Хотя на старом симболе я оригинальные достаточно быстро оторвал зимой :(
P.S. Тема-то о пробегах, чего-то мы ударились в обсуждение брызговиков тут :)
elektronic71
31.03.2013, 02:35
Перемерил 8 универсальных брызговикофф, - сплошной колхоз выходит. Смирился с ценой и заказал оригинал, цена вопроса в Питере 1900 дерева. Поставлю сам, (не к дилеру же ехать)
Виктор1234
31.03.2013, 14:51
Как то не обратил на брызговики внимания, всегда считал, что передние уже стоят на машине, по итогу оказалось, что никакие не стоят, задние наверное ставить не буду, на логане 6 лет без задних откатался, и все нормально. Думаю может передние тоже не ставить, на логане много раз их отрывал, например когда с бордюра слезаешь. Как кстати флю залезает на бордюры и слезает с них? Я пока не пробовал, интересно
Камчадал
31.03.2013, 15:41
Виктор1234, Передние брызговики должны быть! На бордюры установленные по ГОСТу залезает, но в основном они установлены как попало
задние наверное ставить не буду
если нравится получать лучи поноса в свою карму от едущих сзади, то, конечно, ставить не надо!
Виктор1234
31.03.2013, 16:32
Передние, как я понял из предыдущих постов, должны официалы ставить бесплатно
Камчадал
31.03.2013, 16:36
Виктор1234, Обязаны, я бы сказал. А где отчет владельцев о покупке?;)
Виктор1234
31.03.2013, 17:28
Напишу
задние наверное ставить не буду,
А зря. От малейшей лужици в погожий день на чистенькой и блестящей машине задний фартук будет словно абосранный.
Взял в феврыле меган 3 через неделю оторвал передний брызговик(((
Купил резиновые универсальные, поставлю когда колеса буду менять
задний фартук будет словно абосранный.
Может на флюэнсе так и будет.
Вот, смотри, как на меган.
Передний немного закрывает порог.
А задний вообще не работает. Только для красоты.
Снимки забыл запихать. Вот они. Без заднего брызговика - та же картина.
Теории двигаете?
elektronic71
06.04.2013, 00:28
А задний вообще не работает.
У мегана зад короткий, поэтому всё летит на сзади едущего. На Флю картина другая - все остаётся на своей машине. Пришли сегодня под заказ брызговички оригинал (задние). Ничего выдающегося.:to_take_umbrage:ни надписи рено, ни значка,..ни-чё нет. За такую цену я по крайней мере думал что они будут золотые:lol: ну или усыпаны брыльянтами.:lol: А там простой кусок резины за две тыщи.
Снимки забыл запихать. Вот они. Без заднего брызговика - та же картина.
Теории двига
Спасибо за пояснение.
Сегодня, двигаясь почти пешим ходом в потоке пробки, пытаясь боротся с пробковым неврозом, мысленно в кармане очередной раз пересчитывая очередное денежно вознаграждение, будучи в более менее приподнятом настроении, шлепая по лужам, созерцал окружающий мир автомобилей, ища вдохновения для поездки на мойку, поймал себя (между третьим хабаровском и десятым ростовом на дону) на мысли, что ведь у кого нету заднего брызговика, у того вся попа чумазая.
И на эту мысль меня натравили идущие с лева от меня друг за другом 2 мегана. Собственно именно вспомнил тему эту, и потому заострился.
А теории двигать в пятницу вечером как то недосуг. Все теоремы уже доказаны.
У мегана зад короткий, поэтому всё летит на сзади едущего.
Ничего не летит. По тех. характеристикам на авто с передним приводом задние брызговики не ставятся (не обязательны). Заднее колесо не гребет, просто катится. Потому и не летит.
вернее сказать - мало летит. Из под передних - да
автолюбитель
06.04.2013, 19:18
Купил резиновые универсальные, поставлю когда колеса буду менять
На один сезон хватит. Потом начнут загибаться. Зимой сломается еще быстрее,чем родной.
---------- Сообщение добавлено в 19:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:16 ----------
Заднее колесо не гребет, просто катится. Потому и не летит.
Сам придумал?? Наверно шип из колеса вам не прилетал. Какая разница,толкает или просто катится?? Центробежную силу никто не отменял!!
elektronic71
06.04.2013, 22:27
[/QUOTE]Да не стоит даже спорить, - брызговички нужны однозначно, но цена вопроса заставляет многих прибегать к помощи универсальных средств защиты.
---------- Сообщение добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:11 ----------
Сегодня в Питере была отличная погодка, решил поставить брызговички. Как и писал выше ни-чё выдающегося. Тока не резина а пластик (довольно твёрдый, такой сломать это надо очень постараться). Встали как родные;) - два крепления подошли идеально, третье саморез проделал сам. Правда пришлось ехать в магазин покупать набор звёздочек. Французы пол машины укомплектовали такими винтами.
elektronic71
06.04.2013, 22:32
Вот фотки:
И пердние и задние одинаковые,просто как куски тонкой резины прикрутили саморезами,я даже расстроился,если бы я знал что такие поставят то отказался бы.
Для Renault Fluence SportWey нет штатных брызговиков
автолюбитель
07.04.2013, 02:11
Для Renault Fluence SportWey нет штатных брызговиков
Ну это не означает,что они не должно стоять! Бампер хотя бы пожалейте!!
---------- Сообщение добавлено в 02:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:08 ----------
SportWey
Way.
---------- Сообщение добавлено в 02:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:09 ----------
Вот фотки
Кстати родные хоть ставь,хоть не ставь пользы нет. Куцые они.
Кстати родные хоть ставь,хоть не ставь пользы нет. Куцые они.
Зато вид совсем другой, а если их не поставить? Будет ещё "куцейй". Присмотрелся к новенькой Тойоте Камри, так там они ещё меньше, так что.........
Можно повесить лопухи зелёного цвета, вырезав их из ножного подъездного коврика, защищать будут лучше, но вид будет ещё тот.........
автолюбитель
07.04.2013, 09:53
Присмотрелся к новенькой Тойоте Камри, так там они ещё меньше, так что..
Там завихрения возможно другие. У камри кстати так бочину не забрасывает,как у нас. Это из личного опыта говорю.
Алесандр
07.04.2013, 12:36
брызговики -хрень может быть и нужная...зимой часто паркуюсь в сугробе))) даже и не думаю ставить.
автолюбитель
07.04.2013, 15:48
брызговики -хрень может быть и нужная...зимой часто паркуюсь в сугробе))) даже и не думаю ставить.
И что? я 11 лет паркуюсь и ни один брызговик не пострадал. И зачем до брызговиков парковаться?? Про бампер значит не думаете?
---------- Сообщение добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:45 ----------
даже и не думаю ставить.
Еще раз напоминаю,если камушек,вылетевший из протектора вашего колеса разобъет кому-то лобовуху,то страховая может и отказать. Может конечно брызговики отменили? Я не знаю.
А я родной брызговик передний сломал зимой при въезде в гараж, у меня там поднят порог.
Вот думаю может лучше взять не родные мягкие.
Разгульнов
08.04.2013, 13:57
Всем здравствуйте. Сломал правый брызговик по своей же глупости, вытаскивая севший в снегу на брюхо меган на даче. Вырвало его с корнем и разбило. Правый хочу снять теперь, тем более что одно крепление уже слетело с подкрылка и он болтается. Вопрос у меня глупый - как снимаются штатные брызговики. Просто отдираются, если отверткой поддеть? А то там пластмасовыми шпиндилями прикручено и я так понял снизу еще чем-то держится?
автолюбитель
09.04.2013, 23:17
Вот думаю может лучше взять не родные мягкие
И где ты такие возьмешь??
---------- Сообщение добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:15 ----------
А то там пластмасовыми шпиндилями прикручено и я так понял снизу еще чем-то держится?
Не знаю,отличается ли крепление от Флюенса. У меня на шурупах. Внутри железная скоба.
А я родной брызговик передний сломал зимой при въезде в гараж, у меня там поднят порог.
Вот думаю может лучше взять не родные мягкие.
А если порог "горбом" встанет? Двигатель будешь поднимать вместе с защитой?;):crazy:
---------- Сообщение добавлено в 05:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:49 ----------
А то там пластмасовыми шпиндилями прикручено
Даже интнересно где ты там увидел шпиндиля-минделя?
Фото в студию, разберёмся.
И где ты такие возьмешь??
еще не знаю :)
брал парочку на авторынке, примерил - не понравилось
вот кто-то писал что в Ашане покупал, надо посмотреть... (только до него больше 200 км)
автолюбитель
10.04.2013, 13:05
брал парочку на авторынке, примерил - не понравилось
вот кто-то писал что в Ашане покупал, надо посмотреть..
Все они мягкие только летом. Зимой станут,как стекло!
Даже интнересно где ты там увидел шпиндиля-минделя?
Фото в студию, разберёмся.
С обратной стороны вставляется пластмассовая втулка. В нее вкручивается саморез. И возможно не в нее саму, а продевается и вкручивается в однослойную (одностороннюю) скобу, которая ставится за втулкой.
Добавлю в эту тему свои брызговики.Некоторые персонажи на форуме считают что они на вид полное г...Ставил год назад. Зимой гнутся хорошо,защищают хорошо http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=239404&postcount=310 Стоят с зади и с переди(родные передние продал)
автолюбитель
11.04.2013, 00:42
Добавлю в эту тему свои брызговики.Некоторые персонажы на форуме считают что они на вид полное г...
Аа,вот у кого я видел! Супер. Мне очень нравятся. Напомни от чего? Я на днях в экзист поеду. Что там сказать? А ты как говоришь их крепил? На саморезы?
Я на днях в экзист поеду. Что там сказать?
На 2-ой фотке есть артикул,вот его и скажи.Крепил на саморезы,на фото видно
автолюбитель
11.04.2013, 01:37
На 2-ой фотке есть артикул,вот его и скажи.Крепил на саморезы,на фото видно
Вот мне все нравится,кроме одного НО! Если хорошенечко застрять,или придавить к бордюру,то вырвет вместе с подкрылком наверное,хотя в моей практике такого еще не было,тьфу-тьфу.:angel:
Разгульнов
15.04.2013, 12:03
Не знаю,отличается ли крепление от Флюенса. У меня на шурупах. Внутри железная скоба.
судя по форуму на флюенсах эта скоба, а тут тема по мегану. В общем оторвал правый. Оказалось что на саморезах просто насажено в подкрылок. Но снизу крепится на крупную пластмассовую клипсу. Кстати, теперь там снизу мягкий металл отогнут. Очень хочется теперь глянуть что там наворотило. Недавно в луже даже кусок проволоки за это место подцепил. Эх машине еще года нет, а такое гавнецо получилось с этими брызговиками.
sliceoflife
15.04.2013, 12:51
Эх машине еще года нет, а такое гавнецо получилось с этими брызговиками.
да ладно уповать на это, главное, чтобы ничего хуже не приключилось.
автолюбитель
15.04.2013, 13:01
Эх машине еще года нет, а такое гавнецо получилось с этими брызговиками.
Аккуратнее надо ездить. Я передние увеличил немного и нормально,не задевает. До этого на УАЗике ездил что ли??
sliceoflife
15.04.2013, 13:08
...лучше дороги зимой чистить нужно и своевременно, а не ездить аккуратно в отношении брызговиков. первый раз на машине такие гавеные (почти никчемные) увидел. этож надо было их еще придумать!
Приглядовался ко многим машинам рождённых 2009 года, везде они практически стоят такие как у нас, больше декаративные, чем грязезащитные.
Наверное это дань моде какой то.
автолюбитель
15.04.2013, 13:48
первый раз на машине такие гавеные (почти никчемные) увидел. этож надо было их еще придумать!
По говенности можно сказать только,что они маленькие. Особенно передние. Толку от них нету.
sliceoflife
15.04.2013, 14:46
Приглядовался ко многим машинам рождённых 2009 года, везде они практически стоят такие как у нас, больше декаративные, чем грязезащитные.
Наверное это дань моде какой то.
да, не смотря на то, что они "как бы декоративные", но они продолжают стоять, во дворе смотрю на машины, которые эксплуатируют давно. Но эти же, на рено, топорщились с самого начала, но не хотели уживаться на своих местах, так и погибли только смертью низкопробных слабоков.
была бы альтернатива за деньги сравни стоимости оригиналов и функциональности как на форд, заплатил бы.
---------- Сообщение добавлено в 14:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:45 ----------
По говенности можно сказать только,что они маленькие. Особенно передние. Толку от них нету.
у тебя флюенс, они более-менее висят, а вот упаднечество на мегане.
Разгульнов
15.04.2013, 16:07
автолюбитель, да понятно что аккуратно! я уже писал, что расхреначилм его по глупости когда вытаскивал из снежной ямы. Меган сел на брюхо.
автолюбитель
16.04.2013, 01:25
у тебя флюенс, они более-менее висят, а вот упаднечество на мегане.
да понятно что аккуратно! я уже писал, что расхреначилм его по глупости когда вытаскивал из снежной ямы. Меган сел на брюхо.
Я так понял,что в основном проблемы с расфгачиванием брызговиков у Меганов.
я когда сломал левый передний брызговик(через месяц после покупки), съезжая с тротуара, второй сам снял, отъездил 2 года и норм, загаживается без них практически так же, как и с ними, лакокрасочное в полном поряке, пескоструем не подпортило.
Предыстория такова.
При покупке (взял Меган 3) передние брызговики не стояли.
Обращение к ОД ни к чему не привело. Пришлось купить и установить.
Позвонил на "Горячую линию Рено". Меня категорически увери, что должны стоять. предложили попытаться урегулировать с ОД. В случае отказа, звонить снова, будут со мной составлять жалобу.
Позвонил ОД, всё рассказал, пока подвижек нет. Хочу сам писать претензию, не обращаясь на Горячую линию.
Для этого мне надо документ или ссылочку на него, регламентрирующий наличие передних брызговиков.
Может кто-то чем-то поможет?
Жлобство - не жлобство... Но стоят они 1 700 руб. Да ещё и поспорить пришлось при установке, т.к. фигово установили.
стоять должны однозначно, Автофрамос должен был салон вывернуть на изнанку, заднии не обязаны ,а передний должен стоять по соглашению ВТО (это закон)
стоять должны однозначно
Ёшкин кот! Я это сообщение писал 2,5 года назад.
Ты же смотри хоть малость на даты. Ну, блин, революционер.
gruzdev_f
26.04.2013, 13:37
человек сообщения набивает, не ругайся :)
Однако... Полгода прошло с его регистрации. Теперь встрепенулся. Спал, что ли?
gruzdev_f
26.04.2013, 13:49
снег растаял, вода утекла, машину из гаража выкатил))
Nikola5555
26.04.2013, 19:28
Снял брызганы год назад , забрасывает жуть! но мне уже пофиг вообще творю с машиной что хочу такие вещи что и сам никогда думал несделал бы!
Снял брызганы год назад
Насчет передних говоришь?
Они в одном месте фиксатором крепятся. У тебя его целого не осталось?
Мне бы размеры его.
Он, вроде, елочкой сделан?
Nikola5555
26.04.2013, 19:56
Насчет передних говоришь?
Они в одном месте фиксатором крепятся. У тебя его целого не осталось?
Мне бы размеры его.
Он, вроде, елочкой сделан?
Есть целый! правый что сделать мне? сфоткать? есть оригинал и есть елеганс 1! могу подогнать кому надо
Кстати Влад оцени в разделе стайлинг че как фары? думаю убрать пленку со значка а фары оставить уж больно нравяться как думаешь?
Nikola5555, если нетрудно, то сделай снимок фиксатора рядом с линейкой.
Но оригинал. И только фиксатор.
Чтобы можно прикинуть размеры и купить что-то подходящее.
Не обижайся. Задние красные фонари оценить положительно не могу. Непонятно мне такое искусство.
Nikola5555
26.04.2013, 20:11
Выложу жди завтра днем
Nikola5555
27.04.2013, 19:38
Вот пожалуйста
Вот пожалуйста
То, то снял, тоже пригодится.Кто-то уже давно спрашивал про эту штуку.
Но я имел в виду пластиковый фиксатор в виде грибка.
Он снизу вставляется. На вложенной странице обозначен B x 2
Nikola5555
01.05.2013, 17:17
Я уже его давно потерял незнаю где он
Вот мне все нравится,кроме одного НО! Если придавить к бордюру,то вырвет вместе с подкрылком наверное,хотя в моей практике такого еще не было,тьфу-тьфу.:angel:
вчера в моей практике такое случилось: сдавая назад, так цепанул брызговиком об бордюр, что брызговик вырвало вместе с подкрылком (защитой), звук был неприятный :sad: - подкрылок с брызговиком в сборе остались лежать на асфальте, целые, рядом валялись крепёжные клипсы ...всё сразу восстановил у офф.дилера (2 клипсы поставили новые), за 437 руб.
Nikola5555
22.07.2013, 11:19
вчера в моей практике такое случилось: сдавая назад, так цепанул брызговиком об бордюр, что брызговик вырвало вместе с подкрылком (защитой), звук был неприятный :sad: - подкрылок с брызговиком в сборе остались лежать на асфальте, целые, рядом валялись крепёжные клипсы ...всё сразу восстановил у офф.дилера (2 клипсы поставили новые), за 437 руб.
437 руб клипсы!!!!:shok::shok::shok:
437 руб клипсы!!!!:shok::shok::shok:
там расклад такой: 0,3 нормочаса работ х 1000 руб. - 5% скидка = 285 руб. + 152 руб. за 2 клипсы, итого = 437 руб.
Nikola5555
22.07.2013, 17:09
там расклад такой: 0,3 нормочаса работ х 1000 руб. - 5% скидка = 285 руб. + 152 руб. за 2 клипсы, итого = 437 руб.
Выкинуть дешевле я так и поступил у меня все брызговики были передние и заводские и резиновые, все натирали лкп. одно подкрашивать пришлось даже крыло
Nikola5555, Подскажи ,а если без брызговиков, то сильней грязью закидывает или это никак не влияет? Сам хочу демонтировать (занижает реально клиренс) да и вырвал уже один крепёж болтается..
по моему брызговики не влияют на чумазость флю. у меня все стоят а 100 км по дождю и вся грязная.
по моему брызговики не влияют на чумазость флю. у меня все стоят а 100 км по дождю и вся грязная.
Это то да вопрос был будет ли чумазей?
sebastien loeb
23.07.2013, 17:59
я думаю,что передние брызговики спасают не от грязи,а от повреждения лкп на порогах спереди
я думаю,что передние брызговики спасают не от грязи,а от повреждения лкп на порогах спередиЕсли снимите свои, неприятно удивитесь, что родные штатные брызговики потерли краску.
sebastien loeb
23.07.2013, 19:36
я уже скоро 2 раз по гарантии поеду красить
Anatoly_U
06.08.2013, 05:20
Если снимите свои, неприятно удивитесь, что родные штатные брызговики потерли краску.
У меня почему-то только под левым потёрто :)
Под правым всё ок, но он и оторвался.
Felix20, Малость поздновато увидел твой вопрос,скажу так недели 2 ездил с 1им оторванным брызговиком,сторона без брызговика засирается реально больше.
Ребят подскажите! Задние брызговики на флюенс стоят 2100 руб., а чем их можно заменить по дешевле? Может от какого другого авто подойдут, но от какого?
Владимир 65
26.08.2013, 22:02
Универсальные в Москве стоят 400р. Мягче и больше родных. Себе поставил спереди и сзади ,а родные передние выбросил, три месяца полет нормальный.
Универсальные в Москве стоят 400р. Мягче и больше родных. Себе поставил спереди и сзади ,а родные передние выбросил, три месяца полет нормальный.
Они так и называются универсальные брызговики??
Aspect, Пару месяцев назад поставил на М3 польские Elegance 1 спереди,Elegance 2 сзади. Полет нормальный. Гнутся, но не ломаются. Перед установкой морозил в морозильной камере, свойств не потеряли. Цена вопроса 200-300 руб. за пару. При установке нужен помощник, чтобы прижать на месте. А также шуруповерт, сверло на 3 (резина толстовата), саморезы ( в комплекте были 6 штук,но их мало) Делов минут на 15. Дольше колеса снимать со штатным домкратом.
Aspect, Пару месяцев назад поставил на М3 польские Elegance 1 спереди,Elegance 2 сзади. Полет нормальный. Гнутся, но не ломаются. Перед установкой морозил в морозильной камере, свойств не потеряли. Цена вопроса 200-300 руб. за пару. При установке нужен помощник, чтобы прижать на месте. А также шуруповерт, сверло на 3 (резина толстовата), саморезы ( в комплекте были 6 штук,но их мало) Делов минут на 15. Дольше колеса снимать со штатным домкратом.
Спасибо за информацию.
А фотографию с инета этих брызговиков можно какую нибудь?
Ну а штатный домкрат действительно не очень удачный. В особенности ручка вращения как то не "по феншую" выполнена, не удобно её крутить.
ZagSer168
28.08.2013, 09:03
Aspect, у dim9615 меган. Штатные брызговики разные.
В этой теме размещали фотки Elegance.
Например, http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=147997&postcount=126
Езжу с такими брызговиками уже пол года. Ставил только на перед. У них есть свой минус. При движении задним ходом зимой по снегу под брызговик (между подкрылком и крылом) забивается снег и подгрылок начинает выгибать в сторону колеса. Их нужно немного доработать (сделать дополнительное крепление снизу, к пистону который крепит подкрылок к нижней части порога). Если кому интересно могу сделать фотки и выложить.
В общем я сейчас съездил и купил универсальные за 400 руб., фотка снизу:
16608
Сегодня после работы прикручу их в гараже. Вечером опишу как всё получилось и фотку выложу.
Так же себе поставил польские за 240 ... да волен :)
stranger
01.09.2013, 23:13
Если снимите свои, неприятно удивитесь, что родные штатные брызговики потерли краску.
это да... стерли до металла. Буду закрашивать и думать что-то с родными недобрызговиками.
подскажите, на Экзисте есть что-нибудь Лучшее чем заводские пластмасски? и если можно то с кодом.
mmisher,Уже в этой теме выклалывал свои брызговики http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=239404&postcount=310 . Сначала поставил на зад покатался, затем поставил на перед. Меня устраивают вполне.Уже 2-ой год им пошёл
Меня устраивают вполне.
Так и хвалишься этим уродством?
Никакого вида. Как на запорожце.
Я бы и на него такие не поставил.
Где ты, вообще ездишь?
По деревням глухим?
stranger
03.09.2013, 02:16
Юрок 79, на перед ставить можно, спасибо.
А вот сзади лучше родные. Эти так себе выглядят
Так и хвалишься этим уродством?
На вкус и цвет...
Но, пожалуй, эти самые функциональные!
Но, пожалуй, эти самые функциональные!
Ставь. Я против, что ли?
А я причин для хлопанья в ладоши не вижу.
Что вы тут иной раз отстаиваете?
Где-то, тут, в этой теме я снимки уже помещал
Лучше передних штатных не видел ничего.
Сзади ставил Элеганс. И снял.
Ни черта они не работают, потому и не нужны.
Vld,Я не хвастаюсь, а просто показываю своё. Я не требую здесь не от кого хлопаний в ладоши, тем более от тебя.
А может создать модель для 3D принтера и печатать родные, но из более пластичного материала? :)
Dawg Hostile
08.09.2013, 15:32
это да... стерли до металла. Буду закрашивать и думать что-то с родными недобрызговиками.
А это разве не гарантия? Оригинальная деталь, установленная производителем, трется о другую оригинальную деталь и наносит повреждения.
Поставил задние брызговики, встали как родные даже лучше смотрятся чем родные. У тех зазоры и они жесткие, а эти мягонькие. Посмотрим как поведут себя зимой.
Вот такие брызговики:
http://fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=16814&stc=1&d=1379060143
Трёх саморезов идущих в комплекте маловато, я добавил ещё два:
http://fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=16815&stc=1&d=1379060143
Вполне не плохие брызговики :good: за 400р. по отношению к "жестким" оригиналам за 2000р.:
http://fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=16816&stc=1&d=1379060143
http://fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=16817&stc=1&d=1379060143
Martovskij
07.11.2013, 14:30
Ребят подскажите а брызговики от других рено (логан ,дастер, сандеро) подходят на Флюенс , и есть ли универсальные брызговики которые хорошо встают на Флюенс?
maverick
08.09.2015, 13:58
Сломался правый передний брызговик
Сам нашел
L.Locker 7006092151
Кто-нибудь ставил такие?
Владимир 65
08.09.2015, 14:27
Поставил задние брызговики, встали как родные даже лучше смотрятся чем родные. У тех зазоры и они жесткие, а эти мягонькие. Посмотрим как поведут себя зимой.
Вот такие брызговики:
http://fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=16814&stc=1&d=1379060143
Трёх саморезов идущих в комплекте маловато, я добавил ещё два:
http://fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=16815&stc=1&d=1379060143
Вполне не плохие брызговики :good: за 400р. по отношению к "жестким" оригиналам за 2000р.:
http://fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=16816&stc=1&d=1379060143
http://fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=16817&stc=1&d=1379060143
Ставил такие, зимой ломаются становятся жесткие и хрупкие и закрывают пол колеса.
maverick
08.09.2015, 14:32
Ставил такие, зимой ломаются становятся жесткие и хрупкие и закрывают пол колеса.
Не понял - Elegant становятся хрупкие? Какой код детали?
Владимир 65
08.09.2015, 14:44
Код не помню но брал такие и другой похожей фирмы одинаково хрупкие чуть бордюр зацепишь пол брызговика нету.
Сломался правый передний брызговик
Сам нашел
L.Locker 7006092151
Кто-нибудь ставил такие?
Ставил, норм, претензий нет.
Что зад, что перед стоял ЛЛокеры
Что зад, что перед стоял ЛЛокеры
Про Меган говоришь?
Что-то я не вижу у них на сайте на Меган передних брызговиков.
Что ставил-то спереди?
Vld, на перед от флюенса, они ж одинаковые
на зад свои
---------- Сообщение добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:21 ----------
реплика с али флюенсовских не впечатлила, начала лак натирать на крыле, снял
Ставил такие
Вот - результат. Всю пыль собирают. Про зиму не могу ничего сказать.
Не доездил до зимы. Снял.
http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=423&pictureid=2833
---------- Сообщение добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:33 ----------
на перед от флюенса, они ж одинаковые
на зад свои
Не понял ничего.
У флюэнса и мегана передние разные же.
Я про родные.
А ты, видно - про Л Локер?
А, сзади родного брызговика выступ же у Мегана.
Я замучился Элегант подгонять спереди и отдал их.
Что-то мне этот выступ мешал.
Ты чё-нибудь подрезал у Л Локер, что спереди? Или просто поставил?
У флюэнса и мегана передние разные же.
родные с завода да, а посадочные места абсолютно одинаковы.
Ничего не требуется подрезать, все садится отлично. И перед, и зад. Зад даже попрочнее сидит за счет родного крепежа бампера
Передние держатся только на подкрылке,я еще саморезов навертел. Вполне. Мягкие очень, не дубеют, зимой не свернешь
---------- Сообщение добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:44 ----------
я б ща сфотал вышел, да темно на улице((
начала лак натирать на крыле
Натирают яйца.
Что за выражения?
А, чтобы этого не было, надо на скотч двустороннний посадить.
Я с родными так и поступаю.
Vld, там такая конфигурация, что плохо выходит. У меня была реплика с али. Скотч сажал, подгонял, не то как то все
Оригинал так же потом начинает топорщится. ((
я б ща сфотал вышел
Зачем? Я и так верю. Спрашиваю, что непонятно.
Передние держатся только на подкрылке,я еще саморезов навертел.
О! А вперед он не уходит? Да и подкрылок слабый совсем.
У родного как раз крепление снизу, чтобы этого не было.
Хотя... Как я выше сказал, можно снизу скотч пустить. По бортику.
Vld, подкрылок должен быть снизу заправлен за крыло. Тогда он стоит жестко. относительно..
я снимал подкрылки. Один поставил верно, другой нет. Буду колеса на зиму менять, заведу за крыло.
Никуда и сейчас не уходит. я доволен.
А заводские брызговики я даж продать не смог, даже не звонят. От флюенса задние за два дня продал за 400р ))
Оригинал так же потом начинает топорщится.
Ничего подобного.
Я всю дорогу крылья брызговика, которые ложатся на крыло машины на скотч сажаю.
Перед этим, чтобы плотнее прилегал, под феном малость подгибаю, подгоняю.
Они в салоне, на новых, всю дорогу - в разные стороны.
Мне первый раз установили родные спереди, я и обалдел.
В растопырку.
Vld, я невдавался в подробности, поглядел у ОД ряд машин на стоянке, которым год два, в раскоряку передние висят
Феном чет не догадался погреть
А заводские брызговики я даж продать не смог, даже не звонят.
Про передние говоришь?
Не расколоты? И зажим, который выступ сзади-снизу крепит - в наличии?
Сколько хочешь за них?
Хреновые брызговики на флю/меган. На логане насмерть висят, зимой пинками отбивал наледи
Феном чет не догадался погреть
Ну? Век - живи.
Vld, Крепеж весь в наличии, на одном трещинка снизу, им месяц.
Да рублей пицот будет за глаза, все равно валяются второй год
Хреновые брызговики на флю/меган.
Я не щупал передние на флюэнсе. Но, по виду, вроде они - приличные.
Vld, хлипкие они тоже, на подкрылке так же на саморезах, большая клипса снизу не особо помогает
raul07, давай, потренируемся.
Я сегодня колесо в сборе отправил в Нижегородскую область через компанию СДЕК,
16.5 кг. Придет 15 сентября.
Обошлось мне в 725 руб.
Как вариант.
Подумай, как отправить. Стоимость отправки - с меня. Плюсом к стоимости брызговиков.
Да, можем и проще решить.
С меня - за все, про все - 1 000 руб.
Как, такой вариант?
Vld, вариант норм. Ща в личку отпишу
raul07, давай.
Никаких проблем.
Две зимы проездил без проблем.
Всем привет.
Отломал давеча родной жесткий брызговик, порадовался тому, что придется ремонтировать ЛКП под ним, но не суть.
Приобрел взамен мягкие брызговики ЛЛокер.
http://img.maryno.net/images/977686643946dfb185cb095bc4142958/bc75019b96b338ecb4d27f1db142cffc.jpeg
http://img.maryno.net/images/977686643946dfb185cb095bc4142958/d10bfab53d7d9e85c583e9f1b52505eb.jpeg
Немного не ясно как их нормально смонтировать, хочется использовать отверстия от родных брызговиков, а инструкция к ллокеру предполагает прикрутить их на саморезы к крылу.
Родные крепились каким-то хитрым крепежом. к сожалению выкрутить его не повредив не получилось.
http://img.maryno.net/images/977686643946dfb185cb095bc4142958/31984d08fc0d93663a7dff757d41267e.jpeg
Как нормально сделать можно, может посоветует кто)
прикрутить их на саморезы к подкрылку.
только перед этим низ локера завести за порог, чтоб не болтался,
третий год так езжу, ничего не отрывает
Народ как закрепить брызговики,купил елегант1,но к подкрылку никак их не закрепить там щель получается в палец,обрезать их или крепить на скобы какие то к самому крылу?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot