PDA

Просмотр полной версии : Колесные брызговики

Страницы : [1] 2

Vl_mgd
24.08.2010, 15:10
Предыстория такова.
При покупке (взял Меган 3) передние брызговики не стояли.
Обращение к ОД ни к чему не привело. Пришлось купить и установить.
Позвонил на "Горячую линию Рено". Меня категорически увери, что должны стоять. предложили попытаться урегулировать с ОД. В случае отказа, звонить снова, будут со мной составлять жалобу.
Позвонил ОД, всё рассказал, пока подвижек нет. Хочу сам писать претензию, не обращаясь на Горячую линию.
Для этого мне надо документ или ссылочку на него, регламентрирующий наличие передних брызговиков.
Может кто-то чем-то поможет?
Жлобство - не жлобство... Но стоят они 1 700 руб. Да ещё и поспорить пришлось при установке, т.к. фигово установили.

ТОМ
22.01.2011, 13:50
У меня Хетчбэк комплектация Dynamique. Когда увидел брызговики на картинке, решил что заказывать их не буду. Портят весь вид. Но когда пришел за своей машинкой, оказалось что передние брызговики уже установлены. Пришлось смириться.
И на этом всё бы и закончилось… Но на второй день эксплуатации, пересекая трамвайные пути я слышу дикий хруст. Думал что колесо отвалилось… Отъехал с перекрёстка. Начал искать чё хрустело. Естественно оторвал брызговик. Причем рельсы не высокие, просто небольшая ямка под колесом…. Начал изучать конструкцию брызговика, оказалось что там установлен небольшой зажим, который крепит брызговик к подкрылку. Естественно он отлетает в первую очередь. Поехал к дилеру. Сказали что он идет только в комплекте с брызговиками. Я не придумал ни чего лучше как поехать на место аварии и искать злосчастный зажим… Ползал по перекрёстку на коленках, привлекая внимание гаишников и пешеходов…. И нашел… Прикрутил… И через два дня на других рельсах оторвал брызговик, что называется, с мясом… После чего снял второй и забыл про эту проблему .
Так что если кому нужен левый брызговик обращайтесь, подарю))
Кстати, установка брызговиков предусмотрена только на Dynamique, на остальных только как доп. опция.

potapa4
22.01.2011, 14:01
Кстати, установка брызговиков предусмотрена только на Dynamique, на остальных только как доп. опция.
Задних,передние обязаны быть,но и они жесткие и с карманом для грязи и снега.

Vld
22.01.2011, 14:23
Передние и стоимость их установки брызговики мне зачли в счет оплаты накладок на пороги.

potapa4
22.01.2011, 14:47
Vld, Благодаря нашему клубу при заказе флю я своего О.Д предупредил -передние брызговики должны быть и ни каких...Он ответил конечно-конечно они должны стоять и они стояли.А вот задние я поставил универсальные ,да не такие красивые зато дешевые,мягкие(жалко задний бампер),легко обтряхиваются и без выемки куда как в передних постоянно снег набивается.

ТОМ
22.01.2011, 15:13
Задних,передние обязаны быть,но и они жесткие и с карманом для грязи и снега.

Ну да... позвонил знакомому в салон... Он сказал что на всех комплектациях передние предусмотрены. Хотя когда я заказывал свою говорили что брызговики идут как допы...на всех комплектациях) Даже код сказали, чтоб заказал заранее, если надо...)

---------- Сообщение добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:00 ----------

Vld, Благодаря нашему клубу при заказе флю я своего О.Д предупредил -передние брызговики должны быть и ни каких...Он ответил конечно-конечно они должны стоять и они стояли.А вот задние я поставил универсальные ,да не такие красивые зато дешевые,мягкие(жалко задний бампер),легко обтряхиваются и без выемки куда как в передних постоянно снег набивается.

А зачем они ваще нужны...?) Я когда один оторвал, со вторым специально ещё неделю проездил... Машина белая, следы грязи из под колес одинаковые, что с брызговиком , что без...) От камней неплохо защищают молдинги на дверях... А в задних вообще смысла нет, они слишком короткие... камни всё равно летят в догоняющих...)

Yustas
22.01.2011, 18:41
Естественно оторвал брызговик. Причем рельсы не высокие, просто небольшая ямка под колесом…. Начал изучать конструкцию брызговика, оказалось что там установлен небольшой зажим, который крепит брызговик к подкрылку. Естественно он отлетает в первую очередь. Поехал к дилеру. Сказали что он идет только в комплекте с брызговиками. Я не придумал ни чего лучше как поехать на место аварии и искать злосчастный зажим… Ползал по перекрёстку на коленках, привлекая внимание гаишников и пешеходов…. И нашел… Прикрутил…
По-моему у меня также зажим выпал? Как он выглядит?

ТОМ
22.01.2011, 19:44
Фотки к сожалению нет... Вручную изобразил...)
Вот как то так...)

Yustas
22.01.2011, 20:24
Спасибо - пошел искать:dash2:

SERGYAL
22.01.2011, 21:43
А зачем они ваще нужны...?)
Брызговики вещь хорошая, особенно передние для переднеприводных авто. В этом я еще убедился когда ездил ВАЗ-2110. Без них отпескаструет все пороги и переднюю часть днища, не поможет даже хваленый антигравий. Ведь ездим мы по Российским дорогам, которые мягко говоря грязные, нечищенные, да еще и частенько на гравийку съезжаем (в лес, на дачу и т.д.). Другое дело, что на наших же ухабах эти брызговики и отлетают.

ТОМ
22.01.2011, 22:26
Ну тут приходиться выбирать между отпескоструенным днищем и выдиранием брызговиков... Причем антигравий на Рено действительно не плохой... думаю лет на 5 точно хватит... А вот брызговики, проверку не прошли...) Уж слишком они толстые... Колесо перескакивает препятствие быстрее, чем над ним пролетает брызговик. Может какие-то другие брызговики приспособить... потоньше... Хотя низковат М3 для брызговиков в принципе.

potapa4
22.01.2011, 22:37
SERGYAL, Задние на флю тоже нужны(хотя и не панацея,особенно стоковые)грязи на бампер и что хуже туда где краска меньше летит да и с низу бампера грязи меньше(комками не висит)

Yustas
24.01.2011, 06:59
Оказывается зажим был на месте. Но левый подкрылок (после зацепа за горку снега) более шатается чем правый? Зажимы оба держат хорошо. Но они закреплены за что-то пластмассовое (на яме не был - плохо видно), так на левом эта пластмасса более "ходит".

Dredd
30.01.2011, 02:07
Хотя низковат М3 для брызговиков в принципе.
А разве М3 от Флюенся по клиренсу отличается? Неужели меньше флюенсовских 170 см?

Папауваси
31.01.2011, 12:37
А разве М3 от Флюенся по клиренсу отличается? Неужели меньше флюенсовских 170 см?

Dredd, нет. Считаю, что брызговики нужны, но со штатными у меня тоже непруха сплошная-второй комплект разбиваю вдрызг, надо ставить что-то более "мягкое"

kondratti
01.02.2011, 10:43
Ребята, т.е. вывод какой? Жесткие от ОД не брать, да?
Какие тогда брать и где?
Как их устанавливать?
Давайте разберем вопрос, т.к. это ведь животрепещущая тема, да и ГЫБэДэДэ ведь за них любит цеплять...

maxx
01.02.2011, 10:49
kondratti, БРЫЗГОВИКИ (http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=237&highlight=%E1%F0%FB%E7%E3%EE%E2%E8%EA%E8) неоригинальные. Установка, цены результаты.

kondratti
25.02.2011, 16:21
Приехал в АШАН, думал резину там найти... А там какие-то пластмассовые, невзрачные и вообще, НИКАКИЕ.

akul@
26.02.2011, 00:33
Приехал в АШАН, думал резину там найти... А там какие-то пластмассовые, невзрачные и вообще, НИКАКИЕ.

Посмотри в других гипермаркетах, такого добра за 300 руб. везде хватает, а для ГИБДД это не животрепещущая тема, у них есть темы гораздо интереснее и прибыльнее

kondratti
26.02.2011, 12:02
Согласен, но я ведь по вашим советам - чтобы кузов целее был.
А менты... Меня недавно один тормознул только для того, чтобы Меганыча поглядеть :)))
Отпустил, даже доков не глянув. :crazy:

Nikola5555
15.04.2011, 12:55
Вопрос? как без передних брызговиков нормуль? незабрасывает? или еще какие проблемы? а то тоже оторвал а раскошеливаться на новые как то нехочется чтобы потом оторвать(((

antifriz
15.04.2011, 15:02
А на версии Динамик брызговики должны быть спереди и сзади, или только спереди?

Andrey_Don
15.04.2011, 15:44
А мне у ОД говорили, что если брызговики оригинальные и куплены у них, то их вроде как будут назад у ОД прицеплять, если что-то повредится. У меня левый передний пошел "на отрыв", вот будет желание - проверю...

Androculus
15.04.2011, 16:34
Ссори, что вклиниваюсь не в свой раздел, поэтому могу ошибиться - но на Флюенсе нигде задних нет, передние в базе. (у меня Динамик, стояли только передние) - если "политика партии" одинаковая, то у вас должно быть также.

antifriz
15.04.2011, 17:46
Ссори, что вклиниваюсь не в свой раздел, поэтому могу ошибиться - но на Флюенсе нигде задних нет, передние в базе. (у меня Динамик, стояли только передние) - если "политика партии" одинаковая, то у вас должно быть также.

Все понятн
о

neo349
15.04.2011, 19:53
Вчера купил родные на зад, поставил за 20мин, в салоне за постановку запросили 600р, беспредел

Allexus
15.04.2011, 19:54
Вот ехал я сегодня домой и всю дорогу изучал у кого как и какие передние брызговики стоят.
И выявил такую , практически закономерность. На авто классом выше, типа Ауди, Мерсы, Бехи и т.д. передних брызговиков не наблюдается ни в каком виде практически во 100% случаях. А вот на авто нашего класса и выше - передние брызговики установлены в процентах так 80-ти.
Интересно, почему? И вообще, может не так уж сильно они там нужны, т.к. с ними все равно вся бочина в грязи?

Vld
16.04.2011, 00:08
А мне у ОД говорили, что если брызговики оригинальные и куплены у них, то их вроде как будут назад у ОД прицеплять, если что-то повредится. У меня левый передний пошел "на отрыв", вот будет желание - проверю...
У задних брызговиков на задней части, сверху горизонтально лепесток, что-ли, посредством которого задняя часть брызговика снизу крепится к автомобилю. Вот, фигня! Не знаю, как и объяснить точнее-правильнее. Если понял...
Вот эта штука у меня отвалилась-сломалась в месте крепления к брызговику.
Да у обоих! И мне теперь должны их поменять?
Давай, проверяй быстрее. Интересно же.

---------- Сообщение добавлено 16.04.2011 в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено 15.04.2011 в 23:52 ----------

И вообще, может не так уж сильно они там нужны, т.к. с ними все равно вся бочина в грязи?
Мысль у тебя хорошая. Экономная. А правила и нормативы какие-то позволят это сделать? Без передних брызговиков ездить?

Nikola5555
16.04.2011, 15:08
Всмысле тебя непонял я думаю лучше обсудить тот вопрос нужны они ли там для машины в плане эксплуатации а не для каких то правил

Vld
17.04.2011, 02:24
Всмысле тебя непонял я думаю лучше обсудить тот вопрос нужны они ли там для машины в плане эксплуатации а не для каких то правил
Че-то все непонятливые.
Если ПДД требуют обязательную установку, то чего обсуждать?
Ну выяснишь, что необязательно, а правила требуют. И что?

Nikola5555
17.04.2011, 10:39
Да и фиг с этим пдд у ментов есть другие интересные темы.езжу тонированный и ниче.
Вчера снял брызговики т.к. царапает пластик кузов. ездил весь день забрасывает нещадно днище авто даже слышно когда едешь. купил резиновые универсальные поставил хорошо справляются со своей задачей только вот смотряться неочень на весну/осень пойдет летом буду снимать полюбому

Vld
17.04.2011, 11:54
Ну, фиг, так фиг. Это - позиция
Вот, смотри, что получается. Видно, что часть порога брызговик закрывает. А дальше (не снимке - левее), грязь. Несут некоторую функциональную нагрузку.

Nikola5555
17.04.2011, 13:44
Смысл в чем забрасывает все равно?
кстати когда снимал брызговик обнаружил сковзную дырку в пороге оч стремно когда брызговика нет видно дырку получается что порог пустой-(((

Vld
17.04.2011, 14:39
Смысл в чем забрасывает все равно?
кстати когда снимал брызговик обнаружил сковзную дырку в пороге оч стремно когда брызговика нет видно дырку получается что порог пустой-(((
Я же совершенно понятно написал и по картинке видно, что часть порога брызговик закрывает. Но не весь порог. А выводы сам делай. Я без передних ездить не собираюсь. О. Бендер чтил УК, я так же ПДД. Нарушаю осмысленно. Из-за такого пустяка иметь какие-то сложности.

Nikola5555
17.04.2011, 14:50
Ну эт да, просто родные я все поотламывал,неочень рено сделали брызговики для нас.

Vld
17.04.2011, 14:59
Да и фиг с этим пдд у ментов есть другие интересные темы.езжу тонированный и ниче.

Хлестанулся?
А тут спойлер хотят присобачить спереди, под бампером. Ничо, мол, не цепляет.
Че же брызговики отрываются?
У меня крепеж сверху на задних отломился. Вот от задних мыслю отказаться.

Nikola5555
17.04.2011, 15:16
Да глубокую ямку перезжал широкую оч медленно когда начал спускаться колесом в яму уже спустился и брызговики зацепили асфальт.

Vld
17.04.2011, 15:39
Брызговики на Megane III, хоть передние, хоть задние - говно. Форс-мажоро может произойти когда угодно. Но они новые ставятся уродливо. Мне кажется, что у Флюэнса получше. Может и ошибаюсь.
Но передние - крест, который надобно волочь.

Nikola5555
17.04.2011, 15:47
Это да будем нести-(((. Как помою машину на мойке выложу фото с резиновыми

Vld
17.04.2011, 15:52
Это да будем нести-(((. Как помою машину на мойке выложу фото с резиновыми

Передние у меня, хоть и фигово (топорщатся малость, скотч отошел), но держатся. Надо снимать и идти по развалам и магазинам.

Nikola5555
17.04.2011, 16:46
Родные пластиковые?или универсальные резиновые?топоршаться?

Vld
17.04.2011, 16:51
Передние родные пластиковые в месте прилегания к крылу. Когда ставили я шашкой махал. Они их в этом месте на скотч посадили.
У нас в салоне наблюдал на всех Megane III такую картину.

Nikola5555
17.04.2011, 19:19
Сейчас проехался опять цепанул брызговиками уже резиновыми. неоторвал нормально.буду ездить на них ща фото будет.
Скотчем это кошмар какой то у меня небыло такого

mordovia
17.04.2011, 20:37

У меня только передние. Пытался раскрутить на задние, не получилось. Последую советам, куплю за 300 руб.

Nikola5555
18.04.2011, 16:06
Вот они брызговики

Andrey_Don
18.04.2011, 16:23
Vld, да, "топорщатся" брызговики у нас. Боковинки отслаиваются немного, особенно спереди. Меня у ОД отговорили на скотч цеплять. А сейчас левый передний "повело", отваливается. Поеду к ОД - фиксить. Таки да, говно, а не брызговики.

Vld
18.04.2011, 16:49
Вот они брызговики
Ну и что? А ФИО этих брызговиков сказать не мог? Может снимок упаковки привел бы. Я бы хоть знал, что искать.

---------- Сообщение добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:42 ----------

Vld, да, "топорщатся" брызговики у нас. Боковинки отслаиваются немного, особенно спереди. Меня у ОД отговорили на скотч цеплять. А сейчас левый передний "повело", отваливается. Поеду к ОД - фиксить. Таки да, говно, а не брызговики.

Почему отговорили на скотч цеплять?
Мне наоборот это предложили. Конечно, от неумения. Я им предлагал нагреть и малость отформовать.

Andrey_Don
18.04.2011, 17:32
Ну, говорят, зачем ЛКП, мол, похабить ) А скорее всего - просто в лом им было снимать и переделывать.

Nikola5555
18.04.2011, 18:14
Простите купил на рынке упаковки даже небыло. бери любые универсальные брызговики они все одинаковые почти что...

Но эти тоже ходят но несильно если нетрогать +они резиновые небудут тереть... так как снизу нет крепления

Vld
19.04.2011, 02:04
Ну, говорят, зачем ЛКП, мол, похабить ) А скорее всего - просто в лом им было снимать и переделывать.
Наверное так оно и есть (нежелание). Чего это ЛКП испохабится?

---------- Сообщение добавлено в 02:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:58 ----------

Простите купил на рынке упаковки даже небыло. бери любые универсальные брызговики они все одинаковые почти что...

Но эти тоже ходят но несильно если нетрогать +они резиновые небудут тереть... так как снизу нет крепления

Смотрел. Но показались мне не совсем подходящими. И выбора толком нет. У всех одно и то же. Надо снимать родные и идти с ними в руках смотреть, сравнивать. Дырки лишние тоже не хочется делать.
Я показывал на снимке, как передний работает. Он, всё-таки защищает часть порога. А задние, пожалуй можно и не ставить на Megane. И ПДД вроде не против этого. Надо внимательно посмотреть.

elec10
19.04.2011, 08:16
А задние, пожалуй можно и не ставить на Megane. И ПДД вроде не против этого. Надо внимательно посмотреть.[/QUOTE]

Задние всё-таки придётся ставить. См. ПДД, Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств. п.7. Прочие элементы конструкции. 7.5. Отсутствуют предусмотренные конструкцией заднее защитное устройство, грязезащитные фартуки и брызговики.
Меня из-за отсутствия задних брызговиков завернули на тех. осмотре. Когда поставил талон выдали без проблем. Да и задний бампер чище будет.

petdns
19.04.2011, 08:58
Для мегана задние не обязательно (т.к. они изначально не придусмотрены и идут как доп.оборудование),передние-обязательно, могу посочувствовать вас развели на то. На ситроен С4 нет брызговиков вообще, ни разу не заворачивали, сами гайцы говорили, что в списке стандартного оборудования у с4 их нет=> проблем с то нет.

Nemo
19.04.2011, 10:04
адние всё-таки придётся ставить. См. ПДД, Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств. п.7. Прочие элементы конструкции. 7.5. Отсутствуют предусмотренные конструкцией заднее защитное устройство, грязезащитные фартуки и брызговики.
Ключевые слова - "предусмотренные конструкцией".
М-3/Флю сертифицированы без "задних защитных устройств".

elec10
19.04.2011, 11:58
Господа, разводить на брызговики никто не разводил, просто инспектор указал на этот недостаток. Устранение заняло 1 час и 300 руб-за брызговики. Кто хочет поспорить на тех. осмотре с инспектором по поводу сертификации авто и прочего - ради бога. Я решил, что проще поставить брызговики самому (слава богу не стыдно и самому ручками и инструментом поработать), да и брызговики лишними не будут

Берт
19.04.2011, 12:10
Господа, разводить на брызговики никто не разводил, просто инспектор указал на этот недостаток. Устранение заняло 1 час и 300 руб-за брызговики. Кто хочет поспорить на тех. осмотре с инспектором по поводу сертификации авто и прочего - ради бога. Я решил, что проще поставить брызговики самому (слава богу не стыдно и самому ручками и инструментом поработать), да и брызговики лишними не будут

Что поставил и как смотрится (если есть фото)

elec10
19.04.2011, 12:23
Что поставил и как смотрится (если есть фото)

Посмотри вот эту тему на форуме, там и фотки есть: Брызговики в 10 раз дешевле!

Vld
20.04.2011, 19:40

Ну и купил сегодня у ОД резиновые, задние. Попробовали, примерили в салоне на Megane III сзади - отлично. У себя посмотрю, как на месте передних будет и второй комплект куплю. Упаковки не было, на них ничего не написано.

Nikola5555
20.04.2011, 23:31
Давай ждем фоток и описание обязтельно о передних отпишись. насколько я понлял ты от ОД резиновые будешь на перед пробовать?

Vld
20.04.2011, 23:55
Давай ждем фоток и описание обязтельно о передних отпишись. насколько я понлял ты от ОД резиновые будешь на перед пробовать?
Мне мастер показал, как они встают сзади. Спереди не мог, т.к. в салоне автомобиль стоит с передними. Но он уверил, а я склонен ему верить, что в качестве передних они хорошо идут. Я сам еще примеряю спереди и вторую пару возьму. По описанию они - передние. Задние, как он сказал, лучше не брать, длинные, цеплять будут.
Ну, вот так они в натуре выглядят. Вроде здесь уже снимки чего-то похожего помещали.

Nikola5555
21.04.2011, 20:08
Вот оно то что мне и нужно!!! сколько стоят? и где брал ты из какого города?и еще код есть может быть у ОД знают?чтобы в экзисте заказать...Буду очень благодарен

Викtор
21.04.2011, 20:13
Код на флю(компл L30R) передних бызговиков 7711426788, задних 7711426789.
Код на м3(компл B30R) передние 7711425264, задние 771427264

Vld
21.04.2011, 22:11
Вот оно то что мне и нужно!!! сколько стоят? и где брал ты из какого города?и еще код есть может быть у ОД знают?чтобы в экзисте заказать...Буду очень благодарен

Считай, что тебе повезло. От благодарности не отказываюсь.
В счете Elegant 1. Ищи в Интернет по наименованию. Это - передние.
Elegant 2 - задние. Я взял за 500 руб. два.
Мастер мне сказал, что ставил, как я и говорил и мы примеряли на Меган в качестве задних. Повторю. Я взял передние. Задние он не посоветовал, говорит, что они длинноваты, цеплять будут. А эти, как родные по длине.
Вместо передних я еще не примерял.
Код в счете есть, но Экзист не находит. Ищи по наименованию. Найдешь. Я проверил.

Stavropolec
22.04.2011, 08:23
Считай, что тебе повезло. От благодарности не отказываюсь.
В счете Elegant 1. Ищи в Интернет по наименованию. Это - передние.
Elegant 2 - задние. Я взял за 500 руб. два.
Мастер мне сказал, что ставил, как я и говорил и мы примеряли на Меган в качестве задних. Повторю. Я взял передние. Задние он не посоветовал, говорит, что они длинноваты, цеплять будут. А эти, как родные по длине.
Вместо передних я еще не примерял.
Код в счете есть, но Экзист не находит. Ищи по наименованию. Найдешь. Я проверил.

Я себе такие купил передние, уже поставил смотрится отлично. А закрывают лучше чем родные. Очень хорошие брызговики.:ok:

Vld
22.04.2011, 09:45
Да помещал, мне кажется, тут кто-то снимки этих брызговиков..
Но речь идет о Megane III. Глянь в шапку темы.
У флюэнса и родные, вроде, нормальные.

Nikola5555
26.04.2011, 20:29
Купил себе елегант 1 отлично все стало!!!
Откуда у вас такие цены я купил за 350.)но брызговики реально хорошие по материалу и вид непортят входят в общий экстерьер авто

fal
28.04.2011, 18:24
Добрый вечер! Прошу еще раз уточнить по поводу передних резиновых (мягких) брызговиков на М3: правильно ли я понял, что надо искать либо универсальные брызговики Elegant 1 (стоят в инете 300-500 р.), либо на экзисте специально заточенные под рено 7711425264 (почти 2000)?
С уважением, Филонов Андрей, г. Липецк

Vld
28.04.2011, 22:35
Андрей!
На этой странице высказаны мнения относительно брызговиков.
Почитай еще малость повыше.
А, уж, что брать - определяйся сам.

K1llsw1tch
28.04.2011, 22:44
Викtор, меган хеч и купе брызговики разные

Викtор
29.04.2011, 07:12
Викtор, меган хеч и купе брызговики разные

Возможно, у меня нет комплектации на купе, поэтому коды и не выложил.

K1llsw1tch
29.04.2011, 09:19
7711427265 комплект задних брызговиков на Меган 3 купе

Викtор
29.04.2011, 09:52
Добавил сюда http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=196&highlight=%EA%EE%E4%FB

fal
02.05.2011, 00:22
Добрый вечер! А не мог бы кто установил передние брызговики Elegant 1 на Megane 3 хэтч выложить фотки? Хоть бы одним глазком посмотреть, как они смотрятся на машине, прежде чем заказывать их...
С уважением, Филонов Андрей, Липецк.

Vld
02.05.2011, 00:31
Добрый вечер! А не мог бы кто установил передние брызговики Elegant 1 на Megane 3 хэтч выложить фотки? Хоть бы одним глазком посмотреть, как они смотрятся на машине, прежде чем заказывать их...
С уважением, Филонов Андрей, Липецк.

А у тебя нет передних, что-ли?

avk127
02.05.2011, 21:26
Кто нибудь устанавливал задние брызговики самостоятельно? Купил универсальные и не знаю как их устанавливают. Помогите люди добрые.:cray:

elec10
02.05.2011, 22:49
Кто нибудь устанавливал задние брызговики самостоятельно? Купил универсальные и не знаю как их устанавливают. Помогите люди добрые.:cray:

Посмотри тему "Фотоотчёты" там человек всё подробно сфоткал и объяснил. А также "Брызговики в 10 раз дешевле".

fal
02.05.2011, 23:14
У меня до ранней весны были...Потом после очередного проезда поперек колеи выяснилась неприятная вещь...Правый брызговик сам треснул, да еще и начал выламывать локер или как это называется (типа подкрылка). Пришлось демонтировать оба брызговика и теперь лежат эти пластиковые чудеса инженерной мысли в гараже, а я хочу найти мягкие, чтобы в случае чего они сами не ломались, да и ничего за собой не выламывали. Правда поиски пока успехом не увенчались...Вот заинтересовал вариант с
элегантом 1, но хочется его хоть на фотке в установленном виде посмотреть.
С уважением, Филонов Андрей, Липецк

Vld
02.05.2011, 23:36
У меня до ранней весны были...Потом после очередного проезда поперек колеи выяснилась неприятная вещь...Правый брызговик сам треснул, да еще и начал выламывать локер или как это называется (типа подкрылка). Пришлось демонтировать оба брызговика и теперь лежат эти пластиковые чудеса инженерной мысли в гараже, а я хочу найти мягкие, чтобы в случае чего они сами не ломались, да и ничего за собой не выламывали. Правда поиски пока успехом не увенчались...Вот заинтересовал вариант с
элегантом 1, но хочется его хоть на фотке в установленном виде посмотреть.

Я же здесь говорил то, за что купил. У ОД меня уверили, что они подходят. Малость приложили, длина нормальная. Не длиннее штатного. Но у меня пока стоят передние. Так что ставить спереди пока не буду. Да и цена-то их. Ничем не рискуешь.

шурави
02.05.2011, 23:38
fal посмотри здесь http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=237 и здесьhttp://fluence-club.ru/forum/misc.php?do=showattachments&t=237

avk127
03.05.2011, 07:18
Посмотри тему "Фотоотчёты" там человек всё подробно сфоткал и объяснил. А также "Брызговики в 10 раз дешевле".

чёт не нашел. А можно ссылку. плиз...

maxx
03.05.2011, 11:20
avk127, http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=237&highlight=%C1%F0%FB%E7%E3%EE%E2%E8%EA%E8+%E4%E5%F8 %E5%E2%EB%E5

sosed
03.05.2011, 20:35
для чего нужны брызговики вам ответят сорудники гаи проводящие техосмотр в городе обнинск. нет брызговиков предусмотренных конструкцией, производителем-нет талончика ТО.

elec10
03.05.2011, 21:33
для чего нужны брызговики вам ответят сорудники гаи проводящие техосмотр в городе обнинск. нет брызговиков предусмотренных конструкцией, производителем-нет талончика ТО.

И не только в г.Обнинск, сам столкнулся с этой проблемой при техосмотре. В принципе Флюенс сертифицирован для России только с передними брызговиками (по европейским стандартам), задние брызговики не предусмотрены конструкцией данного авто. Но нашим гаишниками это по барабану.
Может нужно озадачить Автофрамос этой проблемой? Брать например у ОД копию сертификата соответствия нашим нормам и требованиям.

Nemo
03.05.2011, 21:52
Может нужно озадачить Автофрамос этой проблемой?
АФМу ГТО не проходить.
Брать например у ОД копию сертификата соответствия
А вот этим нужно самим озадачиться и ОД озадачить.

Vld
03.05.2011, 22:23
нет брызговиков предусмотренных конструкцией, производителем-нет талончика ТО.
А что ты подразумеваешь под этим понятием? Брызговики есть передние и есть задние. Ты о каких?
С превеликим удовольствием попал бы в подобную ситуацию. Это прямой повод к возврату автомобиля продавцу. Понятно, да? Автомобиль не соответствует техническим требованиям Российской Федерации.
Мне на ТО задали вопрос относительно тонировки. Я сказал, что понятия не имею ни о какой тонировке. И вообще не знаю, что это такое. Такой купил. И все дела.
И брызговиков на автомобиле вообще (!) не было. Мне продали без передних. Это потом я пободался и мне стоимость передних возместили.

slv
03.05.2011, 22:30
Мне продали без передних и задних. Про передние сказали что типа закончились когда появятся поставят. Кстати заметил, что пежо все без брызговиков.

Vld
03.05.2011, 23:15
Мне продали без передних и задних. Про передние сказали что типа закончились когда появятся поставят. Кстати заметил, что пежо все без брызговиков.
Ну и нормально всё. Сказали же, что поставят. Сам не забудь.

Yustas
04.05.2011, 06:38
Вылетел пистон (нижний) из переднего брызговика. У дилера нет. Где взять? Какие подходят?

Nikola5555
04.05.2011, 21:26
Yustas забей поставь универсальные или вообще без них катайся я смотрю ты уже давно с этой проблемой-)

Allexus
04.05.2011, 21:58
Товарищи, кто ставил брызговики универсальные, Elegant №1 (передние)
это они?
http://www.altezza-auto.ru/product_940.html
тут упаковка зеленая
но в инете есть упаковки красная, синяя, желтая..... сами брызговики при этом одинаковые или отличаются??? :crazy:
и где можно заказать, чтобы с доставкой по РФ?

Vld
04.05.2011, 22:36
Товарищи, кто ставил брызговики универсальные, Elegant №1 (передние)
это они?
тут упаковка зеленая
но в инете есть упаковки красная, синяя, желтая..... сами брызговики при этом одинаковые или отличаются??? :crazy:
и где можно заказать, чтобы с доставкой по РФ?
Я брал без упаковки. Сообщение №59. Там снимки.

elec10
04.05.2011, 23:39
Написал в Автофрамос по поводу брызговиков, проблем при тех. осмотре и сертификата на авто. Вот ответ:
"Передние брызговики установлены штатно. Задние брызговики не предусмотрены конструкцией автомобиля. Их можно заказать как дополнительный аксессуар и установить в официальном дилерском центре за отдельную плату.
Все автомобили Renault, представленные на российском рынке в официальной дилерской сети, имеют Сертификат Одобрения Типа Транспортного Средства. Для его получения автомобили проходят многочисленные проверки и испытания, так как все модели должны соответствовать ГОСТ РФ. Автомобиль полностью готов к эксплуатации, начиная с момента передачи клиенту.
По данному вопросу рекомендуем обратиться к любому официальному дилеру Renault.
Информация обо всех официальных дилерах Renault в России есть на нашем сайте http://www.renault.ru в разделе "Дилеры"."
Для получения оперативной информации о модельном ряде Renault, представленном в России, дилерской сети и по другим интересующим Вас вопросам коммерческого характера Вы можете обратиться на Горячую Линию Renault.
Телефоны Горячей Линии Renault:
(495) 775-48-48 (Москва)
8 800 200-80-80 (бесплатная линия по всей России).
С уважением, Прокофьева Наталья
отдел по работе с клиентами

Yustas
05.05.2011, 08:59
Yustas забей поставь универсальные или вообще без них катайся я смотрю ты уже давно с этой проблемой-)
Где бы их взять. В магазине нашел от Ваз но они размером меньше пойду по иномарковым магазинам. Просто брызговики не прилегают стремно.

Nikola5555
05.05.2011, 10:38
елегант 1 марка брызговиков. я на 4 самореза посадил 1 в порог засверлил с торца и все норм сидит
:declare:

Allexus
05.05.2011, 13:05
елегант 1 марка брызговиков. я на 4 самореза посадил 1 в порог засверлил с торца и все норм сидит
Где фото как сидит? :)

Nikola5555
05.05.2011, 13:25
Allexus будут вечером сейчас с телефона. закину обязательно

Nikola5555
05.05.2011, 18:07
Пожалуйста все для вас!:pardon:

Allexus
05.05.2011, 18:38
Пожалуйста все для вас!
Спасибо! :thank_you2:
Вполне не плохо смотрится.
Все - беру. Теперь только осталось их найти :)

Nikola5555
05.05.2011, 19:25
В магазинах автозапчастей для иномарок они должны быть полюбому.Удачи:)

Vld
05.05.2011, 21:20
Пожалуйста все для вас!:pardon:
Обмыл? И без меня...

---------- Сообщение добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:14 ----------

Спасибо! :thank_you2:
Вполне не плохо смотрится.
Все - беру. Теперь только осталось их найти :)
Сам же приводил ссылку. По-моему там доставка есть почтой и наложенным платежом.

Nikola5555
05.05.2011, 22:45
[QUOTE=Vld;80819]Обмыл? И без меня...[COLOR="Silver"]

Всмысле?)))

Allexus
06.05.2011, 00:04
Сам же приводил ссылку. По-моему там доставка есть почтой и наложенным платежом.
Я в том смысле, что хотелось бы их сначала в руках повертеть.
Но наверное закажу через инет.

Vld
06.05.2011, 00:09
Я в том смысле, что хотелось бы их сначала в руках повертеть.
Но наверное закажу через инет.

Ну ты, блин, даешь! Тебе их показали, рассказали про них. Чего тебе еще?
Заказывай. Цена такова, что не прогоришь.

Allexus
06.05.2011, 00:17
Ну ты, блин, даешь! Тебе их показали, рассказали про них. Чего тебе еще?
Заказывай. Цена такова, что не прогоришь
Ну вот такой я - люблю сам удостоверяться, поШУпать :)
Всё - заказал.
Брызговики 285 + доставка 250 = 535 руб

Vld
06.05.2011, 00:21
Всё - заказал.

В принципе ты прав. Но здесь не тот случай, чтобы мелочиться.
Я на месте взял за 500.
Вот сегодня заказал коврики в салон.
Поторговался на условие, если не подойдут - верну.
В Экзисте с этим проблем нет. Забирают - влёт.

Vld
27.05.2011, 16:28
Тут ранее обсуждалось, что задние брызговики Элеганс-2 длинноваты. Я поставил перед ТО такие, ничего не задел пока, да и они резиновые.... вот фото:
И правильно мне сказали, что они длинноваты. Они вдвое длиннее штатных.

---------- Сообщение добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:26 ----------

Всё - заказал.
А второй комплект на рынке взял за 300 руб.

Boris Borisovich
27.05.2011, 16:33
Вообщем, "колхоз" получился у меня....Ладно, спс, пойду снимать (ГТО уже пройдено : ) ).

Vld
27.05.2011, 16:35
Вообщем, "колхоз" получился у меня....Ладно, спс, пойду снимать (ГТО уже пройдено : ) ).
А на ГТО задние брызговики вроде не нужны.

fal
28.05.2011, 02:11
Доброй ночи! По совету форума прикупил эти брызговики(eleganse1). Примерил. Машина меган3. В общем:
1. в сочетании с фирменными задними не рядом...в смысле эстетики..
2.ниже штатных фирменных;
3. жесткий платик, что чревато при задевании выламыванием штатного подкрылка.
Кстати, что касаемо нижней клипсы подкрылка......случилась беда по поводу выламывания подкрылка и повреждения клипс снизу...как.грибок, но шляпка срезана в одном секторе на 90 градусов.....(сообщение выше). Заказал для мегана 2 клипсы для подкрылков, по-моему должна подойти...

slv
28.05.2011, 06:28
Как вы думаете назад такие пойдут. Брызговики Триада Lux универ. резинопластик, серебр. металлик.

Vld
28.05.2011, 10:35
Доброй ночи! По совету форума прикупил эти брызговики(eleganse1). Примерил. Машина меган3. В общем:
1. в сочетании с фирменными задними не рядом...в смысле эстетики..
2.ниже штатных фирменных;
3. жесткий платик, что чревато при задевании выламыванием штатного подкрылка.

Эстетика-дизайн не устраивает? Так надо было фирменные брать.
Какой-такой пластик? Они как резиновые.

Twinsen
28.05.2011, 18:14
Завернули меня на ГТО - должны, говорят, быть задние брызговики. Чтобы пройти без брызговиков нужно привезти им справку за подписью гендиректора автосалона о том, что конструкцией не предусмотрены. Но так как я по любому собирался ставить, то решил со справкой не париться. Купил за 350 руб. и поставил вот такие (сделаны из мягкой резины):

Nikola5555
28.05.2011, 18:54
Просто абсурд какой то это какое то левый Салон раз Гто без задних нельзя пройти)

malvina
30.05.2011, 10:47
прошла ГТО на выходных, задних брызговиков нет. даже не спросили пачему, в Ашане за 205р купила универсальные марки http://www.phantom.ru/auto-accessory/bryzgovik-bez-nadpisi-rn5171.315.html пока не поставила-просто примерила-так себе выглядят придется внатяг цеплять чтоб более-менее аккуратно выглядели.

Dark2003
30.05.2011, 21:10
Поставил Элеганс 1 вперед, Элеганс 2 назад.
Итог:
- передние отлично встали, но длинноваты (!)
- задние - получилось чуть скошено к центру, но длина вполне нормальная.

Сразу предопережу вопрос - нет, не перепктал местами.

реноман
30.05.2011, 21:19
примерила-так себе выглядят придется внатяг цеплять чтоб более-менее аккуратно выглядели.

malvina, Респект и уважуха(если сама)!:shok:

maxec
06.06.2011, 18:15
У меня были все 4 брызговика, если их так можно назвать. чуть покатался и понял, что свою главную функцию нисколько не выполняют, да и вид у них не очень (на мой взгляд).:sarcastic_hand:купил универсальные, установил и теперь доволен: машина гараздо чище, симпатичней и нигде не шкрябаю(даже в конкретный дубняк не застывают и спокойно гнутся).:sun_bespectacled: к сожалению не получается фотки вставить, вот адрес:http://spaces.ru/pictures/?name=maxec;sid=;p=1

Boris Borisovich
06.06.2011, 19:02
Задние длинноваты...Я такие же ставил, после гто снял - не смотрятся имхо. А передние - зачёт!

maxec
06.06.2011, 21:27
Задние длинноваты...Я такие же ставил, после гто снял - не смотрятся имхо. А передние - зачёт!

а по-моему в самый раз!:ok: просто на фото так смотрится. главное авто уже так не пачкается!:declare:

Andrey_Don
22.06.2011, 19:23
Свершилось! Передний брызговик очередной раз шкрябнул на рельсах и лопнул. Даже не треснул, а лопнул, как пластиковая коробочка :) Дырка теперь в нем внизу. Ужоснах. Интересно, гарантийный случай? )))

---------- Сообщение добавлено в 18:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:22 ----------

Интересно, а если вообще передние брызговики снять нахрен, сильно плохо это будет для днища/кузова? ((

Викtор
22.06.2011, 20:10
А у меня наоборот, брызговики стоят, а треснул и отломился внизу небольшой кусок подкрылка справа задний. И еще потерялась 1 заглушка - внизу по бортам идут по 3 штуки - цена за 1 штуку около 280 руб.

Elne
27.09.2011, 11:20
Ну а все же, если разбил штатный брызговик, это гарантийный случай или нет? И если я сам поставлю универсальные, то повлияет ли это на гарантию?

elec10
27.09.2011, 11:31
Ну а все же, если разбил штатный брызговик, это гарантийный случай или нет? И если я сам поставлю универсальные, то повлияет ли это на гарантию?

Ты же САМ разбил, значит не гарантия, ведь если фару разобьёшь, то не будешь требовать замены по гарантии. А брызговики ставь любые, на гарантию никак не повлияет. Ведь задние сами все в основном ставят и всё нормально.

Denver
27.09.2011, 11:39
И если я сам поставлю универсальные, то повлияет ли это на гарантию
Конечно повлияет! Ты же чехлы на сиденья САМ поставил, не Дилер! ВСЁ!!! О гарантии можешь забыть!!! :shok:

Elne
27.09.2011, 11:50
Конечно повлияет! Ты же чехлы на сиденья САМ поставил, не Дилер! ВСЁ!!! О гарантии можешь забыть!!! :shok:

Ты все издеваешься... причем тут чехлы. У человека, можно сказать горе, а он тут язвит :D Спрашиваю же не просто так от нечего делать. Просто уже был кое-какой опыт общения с ОД по поводу гарантии с предыдущей машиной.

Denver
27.09.2011, 11:55
Ты все издеваешься... причем тут чехлы. У человека, можно сказать горе, а он тут язвит Спрашиваю же не просто так от нечего делать. Просто уже был кое-какой опыт общения с ОД по поводу гарантии с предыдущей машиной.
Ну давай подумаем просто здраво. Ну на что могут повлиять брызговики?! 2 куска резины прикрученые 3-мя саморезами к подкрылку? Какая гарантия?
Уже миллион раз разжевывали - что даже если ты сам что-то делаешь - то дилер должен ДОКАЗАТЬ что поломка наступила вследствии Ваших действий или бездействия!
А если колесо проколется - тоже к дилеру ехать?

Boris Borisovich
27.09.2011, 13:03
Elne, Только на зиму, дабы грязь не застилала заднее стекло, буду ставить Елеганс2. Они резиновые, хорошо прогибаются и не ломаются, когда паркуешься с высоким бортом и т.д...Но выглядят колхозно...поэтому они у меня "съемные" - примостился прикручивать-откручивать, не снимая колесо, короткой отверткой на крест.
Вот они:

http://i080.radikal.ru/1109/d8/2a577b23d084.jpg (http://www.radikal.ru)

Vld
27.09.2011, 15:42
Boris Borisovich, куда же ты такие длинные засобачил? Они, кстати, пылью покрываются.. Я где-то снимок помещал.

Elne
27.09.2011, 19:01
Сегодня снял треснутый штатный брызговик. Слава Богу он не разлетелся на куски. Думаю "сошью" его и поставлю на место пока. Но я не про это. Внимательно рассмотрел как брыговик крепится и ужаснулся. Два самореза вкручены в пластиковые подкрылки, снизу он зафиксирован пистоном. Все держится на соплях. А подкрылки вообще, пальцем ткнул и они под крыло поехали :) Это у производителя прикол такой чтоле? На предыдущем Хендае помню все было установлено качественно, не придраться. Первое разочарование в Рено.

второй
27.09.2011, 21:16
Сегодня снял треснутый штатный брызговик. Первое разочарование в Рено.
и не последнее :sarcastic_hand:

Boris Borisovich
27.09.2011, 21:20
Boris Borisovich, куда же ты такие длинные засобачил?
Да я их только зимой ставить буду, на время г.... на дорогах...Сейчас другие стоят...у меня 2 "комплекта" :)

Андрей69
28.09.2011, 07:47
Borisovich, то и думаю, ехал за тобой, а этих ласт не видел.

fortsw5050
07.10.2011, 23:33
Ну так в стоке должны стоять брызговики или нет?, ведь в пдд РФ есть пункт обязывающий установку/наличие брызговиков. А машина выпускается на территории РФ и вроде как должна соответствовать требованиям правил РФ, таких же как и евросвет, нормы токсичности и тп для нашей страны.

Boris Borisovich
08.10.2011, 00:43
fortsw5050, По сертификации рено в России, на авто обязательны передние брызговики, об этом говорят у ОД и ранее обсуждалось у нас на форуме.

Vld
08.10.2011, 02:10
Boris Borisovich, конкретизирую.
Автомобиль сертифицирован в Российской федерации с передними брызговиками.
В таком виде ДИЛЕР и должен предоставлять его покупателю. Отсутствие передних брызговиков - проблема ДИЛЕРА.

Rowingman
05.12.2011, 22:10
Так что если кому нужен левый брызговик обращайтесь, подарю))
левый вот расколол))) думаю, выкинуть правый тоже что ли??))

Nemo
05.12.2011, 22:22
левый вот расколол))) думаю, выкинуть правый тоже что ли??))
Подожди чутка. Обычно правые колят чаще...

Rowingman
05.12.2011, 22:25
обидно другое - и стаж уже большой, ни на обной машине ни разу ничего не оторвал, а тут машине 2 недели, и спрыгнул с безобидной высоты бордюрчика, причем уже спрыгивал с него пару раз...не сложилось...так жена застремала, чайник мол...грустно, сниму нах!!!

maxec
07.12.2011, 22:39
Лежат 4 штуки родных от моей. Мож кому надо? :unknw:

fantomas
07.12.2011, 23:08
Всем привет! Есть новые оригинальные Samsung передние 1000 р

Allexus
08.12.2011, 09:43
Только на зиму, дабы грязь не застилала заднее стекло, буду ставить Елеганс2. Они резиновые, хорошо прогибаются и не ломаются, когда паркуешься с высоким бортом и т.д...Но выглядят колхозно...поэтому они у меня "съемные" - примостился прикручивать-откручивать, не снимая колесо, короткой отверткой на крест.
Вот они:
А по мне, так нормально сотрятся.
Если кождому знакомого не будете тыкать на них пальцем и говорить, что не родные, никто и не подумает.
На Фокусах, напимер, стоят вообще лопухо :)

doommen3
08.12.2011, 09:57
А я вот Элеганс купил, прикрутил один, глянул сзади, открутил и кинул в сарай. Хреново смотрятся, особенно сзади, да и сбоку чуть загибаются внутрь.

Rowingman
08.12.2011, 11:14
Лежат 4 штуки родных от моей. Мож кому надо?
может и надо, но ехать далековато)))

fantomas
08.12.2011, 12:20
район Маршала жукова устроит?

Викtор
08.12.2011, 17:44
Уже второй год пошел - родные стоят... и бордюры и ямы(вам не снились) все работет от и до. Гоните..

bob
08.12.2011, 18:15
Лучше родных всё-равно нет,дорговато правда,но зато красиво всё в темочку и ничего другого уже не хочется!!!:good::good::good:

Димоныч
08.12.2011, 18:16
Лучше родных всё-равно нет,дорговато правда
стоимость машины какова? брызговики это мелочь...

но зато красиво всё в темочку и ничего другого уже не хочется!!!
вот это верно

Викtор
08.12.2011, 18:18
Да и посмотрел на ФФ, такие "лопухи" торчат. Ну кому что.

Jendos
08.12.2011, 20:14
Лучше родных всё-равно нет,дорговато правда,но зато красиво всё в темочку и ничего другого уже не хочется
Совершенно с вами согласен,коллега:good:

АртИ
08.12.2011, 21:01
Гон, купил элеганс на перед, заменил, и симпатичней и практичней!
Сзади и ненужны...

Elne
08.12.2011, 22:15
Лучше родных всё-равно нет,дорговато правда,но зато красиво всё в темочку и ничего другого уже не хочется!!!:good::good::good:

Я тоже так думал, пока не разбил родной в требуху об бордюр.

s4s
09.12.2011, 10:47
задние пардон нужны. и свое стекло закидывает мгновенно, и о сзади едущих тоже надо думать. родные в принципе нравятся в нешним видом. но по функционалу как-то не очень. во первых не деформируются и колются, во вторых передние обдирают крылья, ну и ценник не очень гуманный, но если исходить из стоимости машины сойдет. у себя лично задних нет.. все хотел купить и пока жаба душит.

Флюховод
09.12.2011, 11:02
я не знаю почему родные брызговики у всех колются, но у раза три задними брызговиками наезжал на бордюр, так они просто загибались и отпружинивали.

s4s
09.12.2011, 11:31
я передними цеплял когда по плохой дороге ездил при съезде в ямки, тут надо выбирать либо пореще сваливаться в ямку, авось не цепанешь. а если потихоньку падать, то очень высока вероятность зацепиться

АртИ
09.12.2011, 17:59
Флюховод значит другие у тебя, у нас с Борис Борисычем вот разные родные брызговики передние оказались...х.з почему. Хотя оба варианта жесткие...
отпружинивать там некуда, они вообще негнуться, каменные)))

s4s задние всем своё, кто хочет ставит, кто хочет нет))
По поводу забрасывания чужих машин, я нескажу что там вылетает прям, у внедорожников даже с брызговиками летит ащо хлеще, там растояние до брызговика большое... Да и стекло не так уж и пачкается. Я быстрей машину помою чем пока она загрязнится до невидимого состояния!)))

Vld
09.12.2011, 18:56
Вот спорили со мной по поводу задних брызговиков.
Физика. Ведущее колесо отталкивается от земли. Потому из под него и летит все взад.
Оно, можно сказать "кидает".
А неведущее - катится. Да. Здесь работает центробежная сила и скорость автомобиля.
То, что к нему ПРИЛИПЛО, на скорости отлетает и летит взад. Но оно не "кидает".
Потому отсутствие задних не столь критично.

Vld
12.12.2011, 10:29
Вот, на снимках видно. Это после езды при хорошей погоде. От переднего колеса брызги на пороге, крыле, двери. А от заднего нет.
Это - объективность.
http://www.fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=225&pictureid=1406
http://www.fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=225&pictureid=1407

Флюховод
12.12.2011, 10:37
Флюховод значит другие у тебя, у нас с Борис Борисычем вот разные родные брызговики передние оказались...х.з почему.
А может брызговики на флюхе и мегане разные???

Димоныч
12.12.2011, 10:39
вот смарю на фото Володи и в окно на мою Флюху... разные

Флюховод
12.12.2011, 10:46
вот смарю на фото Володи и в окно на мою Флюху... разные
вот и еще один плюс в пользу флюхи а не мегана))))

Димоныч
12.12.2011, 10:48
кстати вот не сравнивал задние брызговики на флюхах...но считаю их бесполезными...короткие

Vld
12.12.2011, 10:49
Как ни печально это признавать...
Но на ваших флюэнсах брызговики несколько приличней.
На мегане передний такой уродливый. Ставится и прилегает плохо.

Димоныч
12.12.2011, 10:51
Как ни печально это признавать...
Но на ваших флюэнсах брызговики несколько приличней.
На мегане передний такой уродливый. Ставится и прилегает плохо
вусе верно говоришь...заднии на Флюхе не по всей ширине колеса....смотрится конечно не ахти...

Vld
12.12.2011, 10:54
Плюс-то в чем?

---------- Сообщение добавлено в 10:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:52 ----------

заднии на Флюхе не по всей ширине колеса
И на мегане так же. Не по всей ширине.
http://www.fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=7267&d=1323083335

Димоныч
12.12.2011, 10:56
И на мегане так же. Не по всей ширине
ну у тебя он не так сдвинут во внутрь...

Vld
12.12.2011, 11:01
Димоныч, на первом снимке нештатный.

Димоныч
12.12.2011, 11:03
смысл их только декоративный ...

Vld
12.12.2011, 11:09
смысл их только декоративный
Не согласен. Посмотри на снимках. Передний работает. А задний вообще не нужен.

Димоныч
12.12.2011, 11:10
Не согласен. Посмотри на снимках. Передний работает. А задний вообще не нужен.
да я про заднии говорю....

Vld
12.12.2011, 11:41
да я про заднии говорю....
Как видишь, я согласен. Для этого я снимки поместил. А в другой ветке такую бодягу развели. Относительно задних брызговиков.

АртИ
12.12.2011, 17:57

Когда забирал свой М3, посмотрел в салоне на стоящий флю, там такие же были, крупные такие, толстые по ширине, а когда сравнивали с Борис Борисычем в Москве, у него в 2 раза тоньше оказались и вроде помягче.

Хотя мне оба варианта не понравились, щас поставил резиновые и доволен как слон))))

Викtор
12.12.2011, 18:13
Брызговики сзади точно разные.

АртИ
12.12.2011, 18:20
Брызговики сзади точно разные.

Ну это наверно уж полюбому, хотя с завода не идут, докупать надо.
Пока в городе не у одного Мегана невидел задние брызговики...

Викtор
12.12.2011, 18:23
Экономят или на форуме еще не были, тут уже обсуждались бызговики и на флю и на м3.

Grifter
03.03.2012, 23:26
У меня на мегане передние брызговики изначально были установлены, но как то странно болтались. Так же в первые дни эксплуатации авто обнаружены были странные крепежи ашттп://content.foto.mail.ru/inbox/grif2000/auto58grifter/i-218.jpg
ашттп://content.foto.mail.ru/inbox/grif2000/auto58grifter/i-217.jpg
Я сразу заподозрил, что это для брызговиков причендалы, но на сервисе официального дилера мне сказали, что автомобиль прошел предпродажную подготовку и всё уже установлено.
Сегодня я заметил, что оба брызговика странно топорщаться. Рассмотрев повнимательнее заметил, что оба брызговика начали крошиться и что самое обидное повреждено ЛКП крыла в том месте, где к крылу прилегает брызговик.
Записался на сервис, но по телефону сказали, что скорее всего случай не гарантийный. Вот теперь думаю как быть. Может что нибудь посоветуете?

=Sergio=
03.03.2012, 23:29
У меня на мегане передние брызговики изначально были установлены, но как то странно болтались. Так же в первые дни эксплуатации авто обнаружены были странные крепежи ашттп://content.foto.mail.ru/inbox/grif2000/auto58grifter/i-218.jpg
ашттп://content.foto.mail.ru/inbox/grif2000/auto58grifter/i-217.jpg
Я сразу заподозрил, что это для брызговиков причендалы, но на сервисе официального дилера мне сказали, что автомобиль прошел предпродажную подготовку и всё уже установлено.
Сегодня я заметил, что оба брызговика странно топорщаться. Рассмотрев повнимательнее заметил, что оба брызговика начали крошиться и что самое обидное повреждено ЛКП крыла в том месте, где к крылу прилегает брызговик.
Записался на сервис, но по телефону сказали, что скорее всего случай не гарантийный. Вот теперь думаю как быть. Может что нибудь посоветуете?

Дави на ОД по гарантии!

&rew
05.03.2012, 06:09
ОД - как вокзал, где сел, там и слез. У меня передних брызговиков не было. На письмо ОД по наличию брызговиков на авто ответа нет. Звонить на горячую линию пока смысла не вижу, ну поставят мне брызговики, оторву я их, краску поцарапаю, а грязь как летела так и будет лететь. А тут на одной стороне нервы время, а на другой 2 т.р.

Grifter
05.03.2012, 14:53
Дави на ОД по гарантии!

ОД свой косяк признал. Демонтировал старые и заказал новые брызговики.
Спасибо за совет.

bdo3
07.03.2012, 21:21
у меня на флю брызговиков не было, хотел у ОД купить оригинальные, после прочтения темы мнение своё изменил в пользу резиновых. Всем большое спасибо!

marvit21
08.03.2012, 13:16
Мне при покупке авто в качестве подарка поставили,но мне кажется,что они какие то левые,прсто тонкие резинки прикрутили саморезами к аркам,это что они такие должны быть?

elec10
08.03.2012, 20:58
Мне при покупке авто в качестве подарка поставили,но мне кажется,что они какие то левые,прсто тонкие резинки прикрутили саморезами к аркам,это что они такие должны быть?

Вы про передние или про задние брызговики? Передние штатные вроде нормальной конфигурации, да и задние (если штатные) вроде тоже. Только вот материал, то ли мягкая пластмасса, то ли жёсткая резина. На морозе сбивать с них лёд даже страшно, как бы не сломать. У меня передние штатные, задние резиновые от Калины (подогнал по месту и ура). С задних просто ногой грязь сбиваю, а чтобы передние скребком чистить, стучать опасно как бы не сломать.

marvit21
08.03.2012, 21:11
И пердние и задние одинаковые,просто как куски тонкой резины прикрутили саморезами,я даже расстроился,если бы я знал что такие поставят то отказался бы.

Nemo
08.03.2012, 22:42
И пердние и задние одинаковые,просто как куски тонкой резины прикрутили саморезами,я даже расстроился,если бы я знал что такие поставят то отказался бы.
Если наконец-то сменили материал брызговиков, то надо бы радоваться... (если ОД не занялся "колхозом"). То, что ставили раньше - красиво было только летом. Зимой о жестком и очень дорогом пластике нужно было помнить всегда.

bdo3
09.03.2012, 06:41
Вы про передние или про задние брызговики? Передние штатные вроде нормальной конфигурации, да и задние (если штатные) вроде тоже. Только вот материал, то ли мягкая пластмасса, то ли жёсткая резина. На морозе сбивать с них лёд даже страшно, как бы не сломать. У меня передние штатные, задние резиновые от Калины (подогнал по месту и ура). С задних просто ногой грязь сбиваю, а чтобы передние скребком чистить, стучать опасно как бы не сломать. многие на форуме снимают передние брызговики и подбирают резиновые, т.к. в течении эксплуатации авто они всё равно ломаются, а ещё есть риск повредить подкрылок. На моей машине передних и задних брызговиков не шло, это как доп функция.

Костя116
19.03.2012, 19:23
штатные передние жесткие, сидят вообще не очень, сегодня подгонял их (срезал лишнее) и один фиг не нравятся они мне. Надо было такие делать блин, все ок по машине, доволен очень, вроде как нареканий нет, все четко, но вот мелочь такую сразу надо с завода продумывать.

вояка
22.04.2012, 10:36
Брызговики передние стояли с салона. Пластик со специальной нишей, в которую должна забиваться грязь и соль и вызывать коррозию кузова. На 3-й день купил универсальные резиновые по 290 руб. пара. Установил вперед и назад, хотя сзади они постольку-поскольку. Небольшие препятствия отрабатывают нормально, без отрыва.

Костя116
27.05.2012, 09:36
Здравствуйте Vld! сталкивался с их установкой не по наслышке. Хотел поконкретнее узнать про какие отверстия(которые хотите заделать) Вы говорите - в подкрылке, которые остались от крепления брызговиков(оригинальных)?
Если так, то при установке оригинальных брызговиков - можно их не заделывать, поставить клипсы распорные в эти места(будет держать не хуже саморезов), а рядышком можно и саморез загнать. Если же просто отверстие заделать - антикором (похожем на гудрон) - "Кордон", ну или любым подобным. Если Вам это сообщение не к сведению, пусть будет доп. информацией для других.

Vld
27.05.2012, 11:59
в подкрылке, которые остались от крепления брызговиков(оригинальных)?
Да. Имено про это я и говорю.
поставить клипсы распорные в эти места(будет держать не хуже саморезов)
Нет возражений. Думал об этом. Я и про глухарь думал. Но отверстие нужно увеличивать. А пластик по структуре, как картон. Крошится как бы.
а рядышком можно и саморез загнать
Это мне непонятно. Рядом с фиксатором? Непонятно. Или прямо в шляпку фиксатора?
Насчет антикора надо посмотреть.
А вообще я думал снять их и термопистолетом все позаклеить.

---------- Сообщение добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:50 ----------

Вчера в салоне походил посмотрел. Самые отвратительные брызговики на Megane III.
На флюэнесе - достаточно прилично. Про колеос уж промолчу.
А тут - непонятно. Не продумано совершенно.
То, что к крыльям прилегает (про передние говорю) топорщится. Прилегание неплотное. Говорили, что в этих местах краску протирают. Нужно на скотч сажать.

Костя116
27.05.2012, 14:31
сообщение от Vld Это мне непонятно. Рядом с фиксатором? Непонятно. Или прямо в шляпку фиксатора?[/B]

Это если под рукой нет этих самых клипс, то можно и по новому рядом саморезом.

я вообще снимал и ставил несколько видов брызговиков(кроме оригинальных), даже сам вырезал из набора резинок для брызговиков. Было аккуратно и красиво, но в итоге пришел к выводу - оригинальные красивее.
когда забирал машину из салона, сразу обратил внимание что есть брызговики, и что есть большие зазоры, а местами наоборот сильно прилегают к крылу. Подумал - на такой красивой машине и так неудачно сделали такую мелочь(важную мелочь!)... ладно поезжу, посмотрим! Через три дня посмотрел блин - уже натерли (песок и грязь) места стыков крыльев и брызговиков. Снял их, купил универсальные (элегант1) вроде все путем и смотрятся нормально (т.е пойдет) и плотненько сидят, но это оказалось до первой лужи, после намыкания в самой нижней части появился люфт. Решил снять посмотреть - увидел царапины как раз по ходу люфта.
В итоге, пройдя через опыт четырехкратного снятия и установки разных брызговиков - решил хорошо подогнать оригинальные (ножом и напильником). после этих манипуляций - уже было похоже на то что и должно быть. Но на этом дело не закончилось. Всю полость под брызговиками я обработал цинком (спец. антикор). Обильно промазал термостойким герметиком (внутр. часть брызговика, а именно места соприкасновения с кузовом), потом именно щели между кузовом и брызговиками. Т.о. получилось надежно и аккуратно. Про то что герметик потом этот фиг ототрешь - это я знаю и предупреждаю всех кто решит сделать также. Но для меня это не критично, т.к. я все проверял что там (полость крыла, закрытая глазу) после высыхания, т.е. если вдруг мне придется ставить новый брызговик - я просто буду ставить опять оригинальный. Герметик там и остается в виде прокладки.

второй
27.05.2012, 15:26
Всю полость под брызговиками я обработал цинком (спец. антикор). Обильно промазал термостойким герметиком (внутр. часть брызговика, а именно места соприкосновения с кузовом), потом именно щели между кузовом и брызговиками. Т.о. получилось надежно и аккуратно. Про то что герметик потом этот фиг ототрешь - это я знаю и предупреждаю всех кто решит сделать также. Но для меня это не критично, т.к. я все проверял что там (полость крыла, закрытая глазу) после высыхания, т.е. если вдруг мне придется ставить новый брызговик - я просто буду ставить опять оригинальный. Герметик там и остается в виде прокладки.
фотографии выложи .

Nikola5555
27.05.2012, 16:49
Самые отвратительные брызговики на Megane III.
С самого начал Меган 3 задумывалась как машина без брызговиков впринципе.

Vld
27.05.2012, 19:19
Nikola5555, для меня это - новость.
Хотя - вариант. Потому и нет приличных.
А в место между крылом и брызговиком. Где такое "ухо".
Нужно ставить двусторонний скотч. И крыло не трет и выглядит как надо и держит хорошо.
А не так, как выше рассказано. Ещё бы пены строительной загнал.
Это надо додуматься!

---------- Сообщение добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:13 ----------

Костя116
Это ты, оказывается написал.
Не обижайся.
Но палку ты изрядно перегнул.
Элегант - сзади куда ни шло. Спереди надо ставить оригинал.
Но, как я сказал, между брызговиком и крылом - двусторонний скотч.
Уверяю, что все нормально. У меня уже почти два года так. Один, вот расколол.
Поставил так же родной.
Проблема только в креплении саморезами к подкрылку. О чем мы говорили.

Костя116
27.05.2012, 23:06
Nikola5555, для меня это - новость.
Хотя - вариант. Потому и нет приличных.
А в место между крылом и брызговиком. Где такое "ухо".
Нужно ставить двусторонний скотч. И крыло не трет и выглядит как надо и держит хорошо.
А не так, как выше рассказано. Ещё бы пены строительной загнал.
Это надо додуматься!

Vld, я пробовал и двухсторонний скотч(забыл написать про это дело). последствия еще серьезнее чем без него, грязь еще сильнее набивается и мелкие камушки липнут к нему тоже сильнее - это видимо именно для наших брызговиков не подходит(может только в моем случае), т.к. на прошлом авто я принимал такие меры и было все ок.
Меня мои дома часто ругают что могу на долго в гараже застрять - с одной стороны я согласен, а с другой - человек я такой и повозиться с машиной душе приятно, хотя было дело и жалел что сам себе проблемы создаю.

---------- Сообщение добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:13 ----------
Костя116
Это ты, оказывается написал.
Не обижайся.
Но палку ты изрядно перегнул.
Элегант - сзади куда ни шло. Спереди надо ставить оригинал.
Но, как я сказал, между брызговиком и крылом - двусторонний скотч.
Уверяю, что все нормально. У меня уже почти два года так. Один, вот расколол.
Поставил так же родной.
Проблема только в креплении саморезами к подкрылку. О чем мы говорили.

я бы подогнал отверстие под клипсу с фиксатором (на прошлом автомобиле крепилось именно таким обазом. я сделал отверстия в подкрылке по размеру и поставил их - держалось, да и до сих пор держиться отлично!)

Vld
27.05.2012, 23:18
я бы подогнал отверстие под клипсу с фиксатором
Ты бы не мог показать ее на снимке? Или ссылочку, где она есть? И размеры ее каковы?
Я говорю о диаметре отверстия, куда ее вставлять.
И мой тебе совет. Смой герметик с ЛКП. Может отойдет. Может не поздно.
Закрепи двусторонним скотчем.
Зря так сделал. Честное слово.

Костя116
27.05.2012, 23:39
принято к сведению!
Размеры (диаметр) у них разные. Я видел в теме про брызговики на флюенс
http://img-fotki.yandex.ru/get/4601/odiser.2/0_408a8_354bcebe_XL

Vld
28.05.2012, 00:18
Костя116, то, что ты показал...
Ни в какие ворота. У них диаметр-то каков? 7-8 мм?
Да и они "разболтают" отверстие. Очень хлипкий подкрылок.
Отверстие в нем на один раз. Ввернул, вывернул, ввернул и - все. Уже не та фиксация.
Не вариант.
Я вот что придумал. Но снимать подкрылок нужно.
Дырки залить термопистолетом. И с обратной стороны им же приклеить накладки из не очень жесткого пластика. Но и не мягкого. В нем и будут саморезы держаться.

---------- Сообщение добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:06 ----------

Костя116
Сказал "А", говори и "Б".
Это я про себя. Поскольку стал говорить о снятии переднего подкрылка.
Фиксаторы.
Родной
7703077435 (ОД - 78 р., Экзист - 50 р.)
Аналоги
30392 (290р. х 10 шт.)
50129Z (27 р.)
Цены Экзист. Давно не проверял (недели две).
В Москве можно купить за 20 руб.

Nikola5555
28.05.2012, 12:52
Ребят честно я забил один раз ввернул саморезами Елеганс 1 , и вообще пофиг уже год в эксплуатации (зима,незима). Сильнее закрепите хуже будет всё равно ему согибаться надо(особенно зимой) а то еще хуже будет отверстия все ушатаете.
Незамарачивайтесь лично моё мнение.

Vld
28.05.2012, 13:09
Nikola5555
Мнение.
Стоять должны так, чтобы не портили внешний вид автомобиля.
Собственно об этом мы и разговор ведем.

автолюбитель
28.05.2012, 20:18
А я не долго думая,вырезал из канистры "увеличители" и на саморезы привернул к штатным. Теперь у меня чистые пороги. Они аккуратно сидят. В глаза не бросаются. В ширину прибавилось 1.5 см и вниз + 3 см. На высоких бордюрах шаркают без последствий. Уже год стоят.

Vld
28.05.2012, 20:23
автолюбитель, я уже говорил, что на флюэнсе брызговики более приличные, чем на мегане.

автолюбитель
28.05.2012, 20:25
Задних не было. Поставил универсальные. Пришлось повозиться,т.к. форма бампера не ложилась в брызговик. Поставил правильно,вертикально(некоторые ставят,как уши у слона. Торчат в стороны). Зимой они превратились в жесткий пластик и один в дребезги разбился об бордюр.
Не знаю теперь,какие поставить,чтоб помягче были.

---------- Сообщение добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:24 ----------

я уже говорил, что на флюэнсе брызговики более приличные, чем на мегане.
А я не читал всю тему. А что,на Мегане другие стоят??

Костя116
28.05.2012, 20:27
Костя116, то, что ты показал...
Ни в какие ворота. У них диаметр-то каков? 7-8 мм?
Да и они "разболтают" отверстие. Очень хлипкий подкрылок.
Отверстие в нем на один раз. Ввернул, вывернул, ввернул и - все. Уже не та фиксация.
Не вариант.
Я вот что придумал. Но снимать подкрылок нужно.
Дырки залить термопистолетом. И с обратной стороны им же приклеить накладки из не очень жесткого пластика. Но и не мягкого. В нем и будут саморезы держаться.
---------- Сообщение добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:06 ----------
Костя116
Сказал "А", говори и "Б".
Это я про себя. Поскольку стал говорить о снятии переднего подкрылка.
Фиксаторы.
Родной
7703077435 (ОД - 78 р., Экзист - 50 р.)
Аналоги
30392 (290р. х 10 шт.)
50129Z (27 р.)
Цены Экзист. Давно не проверял (недели две).
В Москве можно купить за 20 руб.

Добрый вечер!
я хочу купить фиксаторы что идут на опель астра H (для их оригинальных брызговиков) у них фиксация более четкая и надежная чем на вышеуказанных. Я сфотографирую и покажу Вам.

Vld
28.05.2012, 20:38
А я не читал всю тему.
Вот потому с тобой проблемы всегда. А это я писал вчера или позавчера.
Может не в этой теме?
А что,на Мегане другие стоят??
Да. Другие

---------- Сообщение добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:29 ----------

Я сфотографирую и покажу Вам.
Спасибо. Буду ждать. Если не скоро, то может одну строчку-напоминание мне в личку? А?

Elne
28.05.2012, 22:30
Ну вот, свершилось чудо. Сегодня установил передние брызговили "Элегант 1" взамен вдребезги разбитым штатным!
Большое спасибо Vld!!

Vld
28.05.2012, 23:07
Elne, а цвет у тебя KNG (Серая Кассиопея)?

автолюбитель
28.05.2012, 23:29
Ну вот, свершилось чудо. Сегодня установил передние брызговили "Элегант 1" взамен вдребезги разбитым штатным!
Вот у меня такие задние стояли. На морозе в пластмассу привратились и один я сломал. :shok:

Vld
29.05.2012, 00:08
автолюбитель, полагаю, что критиковать начал.
Вот тебе ссылка:
http://www.fluence-club.ru/forum/sho...&postcount=223
По ней такие же у меня сзади. А передние чисто из пластика. Передние простояли у меня примерно 1,5 года. Пока я один на неровности не расколол. Передний. Как с такими (что обсуждаются) задними так можно?
У родных задних сверху есть горизонтальные "ушки". Через них саморез снизу загоняется. Вот эти ухи я оторвал. По причине езды по глыбкому снегу, когда брызговиками как ковшом гребешь. И при движении "взад".
Ну тебя нафиг! Очень хорошо брызговики встали. У меня терпения не хватило спереди их вкрячить.

Elne
29.05.2012, 00:11
Elne, а цвет у тебя KNG (Серая Кассиопея)?

Да.

Vld
29.05.2012, 01:07
Elne
О! А на мой-то цвет обратил внимание?
У меня - то же самое.

автолюбитель
29.05.2012, 19:59
Вот тебе ссылка
Not Found

The requested URL /forum/sho...&postcount=223 was not found on this server.

Apache/2.2.16 (Debian) Server at www.fluence-club.ru Port 80

Elne
29.05.2012, 21:38
Elne
О! А на мой-то цвет обратил внимание?
У меня - то же самое.

Да-да. Тоже хотел спросить у тебя, опередил :)

Vld
29.05.2012, 22:47
The requested URL /forum/sho...&postcount=223 was not found on this server
Да ты что? Ввел в заблуждение?
Простить себе не смогу.
А, ну-ка, так попробуй:
http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=182597&postcount=223

Nemo
29.05.2012, 22:50
А, ну-ка, так попробуй
Ссылка работает.

Vld
29.05.2012, 23:32
Ссылка работает.
Поначалу скопипастил не так. В тексте сокращается ссылка. И не заметил.
Ну, виноват! Но, думаю автолюбитель снизойдет... До понимания.

автолюбитель
30.05.2012, 18:25
Да ты что? Ввел в заблуждение?
Простить себе не смогу.
А, ну-ка, так попробуй:
Работает,но когда хочу посмотреть оно спрашивает мой входной пароль,а я не помню!!! Я когда вхожу,то он автоматом встает,а при просмотре твоих фото не встает. Че за фигня??? :diablo::diablo::diablo:

Vld
30.05.2012, 18:40
Ох и хлопот с тобой! Так пойдет?

http://www.fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=7271&d=1323090770
http://www.fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=7272&d=1323090770
http://www.fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=7273&d=1323090770

автолюбитель
30.05.2012, 22:42
Ох и хлопот с тобой! Так пойдет?
Пустые иконки.

---------- Сообщение добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:41 ----------

ЛЮДИ!! кто-нибудб видит,что VId хочет мне показать????????????????

Митюха
30.05.2012, 23:01
Работает,но когда хочу посмотреть оно спрашивает мой входной пароль,а я не помнюТА-ЖЕ ХРЕНЬ

Vld
30.05.2012, 23:20
автолюбитель
Ничего не могу сказать.
Вложение глянь. Так, наверное, пройдет.
Можешь развернуть и сам разместить. Хотя это только тебе интересно.

Nemo
31.05.2012, 00:13
ЛЮДИ!! кто-нибудб видит,что VId хочет мне показать????????????????
Да, проверяй настройки браузера.

Vld
31.05.2012, 00:37
Да, проверяй настройки браузера.
Но не забывай, что у тебя административные права.
У меня - владельца этого контента.
Не здеся-ли собака порыта...

Nemo
31.05.2012, 00:42
Не здеся-ли собака порыта...
Нет. Либо браузер, либо провайдер (провайдер - крайне маловероятно).

Vld
31.05.2012, 01:30
Nemo, , автолюбитель-то не один.
Второй невидящий есть.
Может еще кто выскажется.

Drtm
31.05.2012, 01:42
у меня по ссылке все работает - сообщение вижу, пароль не просит

НО!! - фото не показывает. вернее видно что там есть три фото и их названия.
но самих фото НЕТ. чтобы их просмотреть, тыкаю на них - переходит на ввод пароля...

пароль ввел - вижу фото. не ввел - не вижу. то есть в любом случае рано или поздно его вводить - НАДО....

то есть че, я третьим буду??!

---------- Сообщение добавлено в 00:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:39 ----------

а вот сейчас один раз пароль ввел - и все показывает
даже закрыл страницу и снова открыл - уже фото показывает

интересно....

andr62
31.05.2012, 06:27
Все показывает,3 больших фото видны.

Yustas
31.05.2012, 15:02
Подскажите, хочу снять штатные брызговики и снова их поставить, так как разболтались и не прилегают плотно. Если саморезы буду вкручивать - никуда не попаду - можно безбоязненно вкручивать их?

malvina
31.05.2012, 15:09
Если саморезы буду вкручивать - никуда не попаду - можно безбоязненно вкручивать их?

если в подкрылок, то возьмите с широкой шляпкой сантиментровой длины.

а так, в образовавшиеся дырки при повторном вкручивании плохо будет держаться

Vld
31.05.2012, 15:15
Если саморезы буду вкручивать - никуда не попаду - можно безбоязненно вкручивать их
В отверстия, которые остались, запхай что-нибудь. Проволоки кусок. И смотри упрется куда или - нет. Их ставят в сервисе. А куда каждый сервис вкрутил - кто знает?
так как разболтались и не прилегают плотно
Как всегда и везде. Несколько страниц взад перелистни. Этот вопрос обсуждался.

---------- Сообщение добавлено в 15:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:13 ----------

если в подкрылок, то возьмите с широкой шляпкой сантиментровой длины.
А какая у тебя взаимосвязь между шляпкой и отверстием от самореза?

malvina
31.05.2012, 15:21
А какая у тебя взаимосвязь между шляпкой и отверстием от самореза?

женская))) просто я вкручивала клопами металл-металл для монтажа металлических направляющих . вот он-саморез имел такие параметры. ничего-пока держится.

Vld
31.05.2012, 15:27
malvina, всю дорогу озадачиваешь.
Ничо не понял. Да и не объясняй.
Сирамно, наверное, не пойму.

автолюбитель
02.06.2012, 10:01
Почему плохо-то? Там ведь железные скобки!!

Vld
02.06.2012, 10:31
Там ведь железные скобки
Про какие скобки и в каком месте - непонятно.
У меня саморезы брызговиков вкручиваются просто в подкрылок.
Может не понимаю, о чем речь ведете?

автолюбитель
02.06.2012, 21:44
А ты попробуй отверни один сам:)орез и посмотри во что он вкручен.

Vld
02.06.2012, 22:05
автолюбитель, ну ты ВАЩЕ...
Я столько говорю про их откручивание и откручивание.
Ни черта не читаешь. С конца выхватываешь.

Юрок 79
02.06.2012, 22:22
Vld, думаю автолюбитель хотел написать что,брызговики держатся на винтах,которые вкручиваются в спец. крепёж,на подобии распорного дюпеля.Крепёж этот вставлен в отверстие в подкрылке.

Vld
02.06.2012, 22:26
Я как-то и сам понял (приблызно), что он хотел сказать. Даже не хотел, а - сказал.
А вы оба отличаете написание:
Megane III
Fluence Confort 1.6
renault Fluence
Откуда я это взял, поняли?

Юрок 79
02.06.2012, 22:35
Я как-то и сам понял (приблызно), что он хотел сказать. Даже не хотел, а - сказал.
А вы оба отличаете написание:
Megane III
Fluence Confort 1.6
renault Fluence
Откуда я это взял, поняли? К чему это?.Если на мегане брызговики тупо вкручены в подкрылок обыкновенным саморезом ,то тогда пардон ,не знал.

Vld
02.06.2012, 22:53
К чему это?
Как к чему?
то тогда пардон ,не знал.
К этому.

автолюбитель
03.06.2012, 01:29
автолюбитель, ну ты ВАЩЕ...
Я столько говорю про их откручивание и откручивание.
Ни черта не читаешь. С конца выхватываешь.

Что я не так прочитал,товарищ???
У тебя саморезы...... Ты их сам вкрутил что ли???

---------- Сообщение добавлено в 01:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:24 ----------

Родные вкручены в железные скобки!!! Как еще написать??
Вот Юрок 79 меня понял,а ты сразу слюной брызжешь.

---------- Сообщение добавлено в 01:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:26 ----------

Если на мегане брызговики тупо вкручены в подкрылок обыкновенным саморезом ,то тогда пардон ,не знал.
Я тоже не знал.

---------- Сообщение добавлено в 01:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:27 ----------

К этому
Почему интересно такая разная конструкция? Интересно.:wacko2:

Vld
03.06.2012, 12:24
автолюбитель, ну и херню же ты понаписал.
С тобой, действительно, без толку что-то обсуждать. И бессмысленно.
Потому что:
Почему интересно такая разная конструкция? Интересно
Хотя, по сути, тебе это не нужно.

автолюбитель
04.06.2012, 00:02
ну и херню же ты понаписал.
С тобой, действительно, без толку что-то обсуждать. И бессмысленно.
Да ты сам свою тупую писанину наверно без переводчика прочитать не сможешь!!!!!! Покажи мне место,где я ХЕРНЮ написал????????????:diablo:

---------- Сообщение добавлено 04.06.2012 в 00:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено 03.06.2012 в 23:58 ----------

В русском языке еще есть слова " да,возможно", " может быть и так", "скорее всего",а ты сразу серпом по яйцам!! Рраз и VId один тут прав!!!

malvina
04.06.2012, 00:20
Цитата: Сообщение от Vld
Что я не так прочитал,товарищ???
У тебя саморезы...... Ты их сам вкрутил что ли???

мля, я что то тоже походу не в теме. я тоже вкучивала в подкрылок. несколько раз. они-подкрылки-пластиковые. нет (на мегане) никаких скобок. просто подкрылок. пластиковый такой. подкрылок обыкновениус))

автолюбитель
04.06.2012, 00:50
мля, я что то тоже походу не в теме. я тоже вкучивала в подкрылок. несколько раз. они-подкрылки-пластиковые. нет (на мегане) никаких скобок. просто подкрылок. пластиковый такой. подкрылок обыкновениус))
Ну не знаю. У меня за подкрылком стоят П образные железные скобки.

Vld
04.06.2012, 01:43
нет (на мегане) никаких скобок
Правильно говоришь. Нет у нас никаких скобок.
Только тут та же безобразная публика.
Которая ничего не читает, не понимает и не хочет понимать.
Ты же видишь, сколько раз приходится повторять одно и тоже?

---------- Сообщение добавлено в 01:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:40 ----------

malvina, видишь?
Ему хоть кол на голове теши.
С ним вообще общаться нет смысла.
Он от безделья пишет что в голову взбредет. Не ведет никакого обсуждения, не читает ответов на то, что написал.

Викtор
04.06.2012, 07:14

Правильно говоришь, стоят за подкрылком скобки. Набросились на тебя потому что не поняли вы друг друга. Речь идет о креплении брызговиков, а не подкрылков.

ZagSer168
04.06.2012, 08:34
Правильно говоришь, стоят за подкрылком скобки.
Да нет никаких скобок. Проверено!
И не нужно слишком надёжное крепление. У мегана такие твёрдые штатные брызговики, что если заденешь, лучше чтоб брызговик слетел, чем порвался подкрылок или погнуло крыло.

neo349
04.06.2012, 09:22
Б...ь, в 3 соснах заблудились. На Меганах нет скобок, на Флюинсах есть эти скобки.

автолюбитель
04.06.2012, 20:21
Ему хоть кол на голове теши.
С ним вообще общаться нет смысла.
Он от безделья пишет что в голову взбредет. Не ведет никакого обсуждения, не читает ответов на то, что написал.
Вот тебе ответ от Виктора. Он хоть базар фильтрует,а ты сразу какашками обсыаешь. :cray::D
Правильно говоришь, стоят за подкрылком скобки. Набросились на тебя потому что не поняли вы друг друга. Речь идет о креплении брызговиков, а не подкрылков.

---------- Сообщение добавлено в 20:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:07 ----------

Правильно говоришь, стоят за подкрылком скобки.

Речь идет о креплении брызговиков, а не подкрылков
Именно так!!!

---------- Сообщение добавлено в 20:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:09 ----------

Да нет никаких скобок. Проверено!
Я завтра фото тебе сюда выложу,чтоб все заткнулись!!!!! Есть там скобка я сказал!!! А во что по твоему вкручивается болт,которай брызговик держит??????? В 2х мм пластик подкрылка что ли????????? Самый верхний шуруп выкрути и посмотри!!!!!

---------- Сообщение добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:16 ----------

На Меганах нет скобок, на Флюинсах есть эти скобки.
А я знаю что ли???? Значит читают те,у которых Флюенсы! Остальные не читают. :declare:

---------- Сообщение добавлено в 20:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:18 ----------

У мегана такие твёрдые штатные брызговики
А У Флюхи не такие что ли?? Вот буржую французы. Машина можно сказать только кормой отличается,а они еще такие мелочи различными сделали.
Вон,на ВАЗе. С 1973 года одни и те же брызговики стоят по сей день. :crazy:

Vld
04.06.2012, 20:23
автолюбитель
Ты отличаешь написанное?
renault Fluence
Megane III Expression
Megane III
Пальцем, как, впрочем - всегда, сообразил, куда попал?
У меня и у Кати - Megane III. А у тебя - что?
Ты бухой, что-ли по всем темам шаришься?
И не воду льешь и не флудишь, а - серешь.
На пару с клоуном. Прямо строем ходите и гадите.
Заткнись сам и не лезь бездумно в обсуждения.

автолюбитель
04.06.2012, 20:33
Заткнись сам и не лезь бездумно в обсуждения
Я уже понял,что на меганах нету. Хватит кипятком писать. Ты тут единственный,кто так дерзко на людей кидается. Больше нету.

Vld
04.06.2012, 20:54
автолюбитель, я думаю, что мне за собой дустом посыпать нужно.
Вы же с клоуном за мной второй день ходите и ерунду во всех темах, где я след оставляю, пишите.
Посмотри в список моего игнорирования. В нем на данный момент два таких, которые в пику мне галиматью пишут. Клоун и еще один. Но, что-то давно он не появляется. Как появится, ищи его по моим сообщениям.