PDA

Просмотр полной версии : Загорелась сигнальная лампа

Страницы : [1] 2

DiloyD
22.09.2010, 10:20
Сегодня ехал, загорелась сигнальная лампа ТО (с ключом) и лампа "неисправность электроники" (осцилограмма такая). В момент загорания этих ламп я никаких изменений в работе двигателя не почувствовал, просто загорелись. У меня пробег 13700, т.е. скоро на ТО ехать. Эти лампы специально загораются или какой-то косяк произошел?
P.S. На улице шел небольшой дождь.

*Psih*
22.09.2010, 10:21
Эти лампы специально загораются
Что на ТО пора ехать-однозначно да. Сбой в электронике не знаю.

DiloyD
22.09.2010, 11:25
А как долго можно ездить с этими горящими лампами? Я планировал еще тыщи 1.5 проехать и потом на ТО. В мастерской не скажут мне, что я типа сразу к ним не обратился и гарантия снимается?

Викtор
22.09.2010, 11:27
можно попробовать снять клемму с аккумулятора на пару минут, ошибка должна сбросится, если нет или появится снова то лучше к ОД заехать

Megamix
22.09.2010, 11:29
DiloyD, а сообщение не вылазит на дисплее?
Приборка какого типа?
У меня была ошибка, ключик горел, так сообщение писалось на дисплее.

DiloyD
22.09.2010, 11:48
у меня комплектация Confort сообщений не пишет.

Stronger
22.09.2010, 12:26
Сегодня ехал, загорелась сигнальная лампа ТО (с ключом) и лампа "неисправность электроники" (осцилограмма такая). В момент загорания этих ламп я никаких изменений в работе двигателя не почувствовал, просто загорелись. У меня пробег 13700, т.е. скоро на ТО ехать. Эти лампы специально загораются или какой-то косяк произошел?

Такая же ситуация была на второй или третий день эксплуатации при пробеге около 100 км. Сильно расстроился и, в задумчивости глядя на эту "осцилограмму", слишком поздно заметил "лежачий полицейский". В последний момент врезал по тормозам (до срабатывания АБС) и в этот момент всё погасло. Больше не загоралось, пробег сейчас больше 10 тыс км.

DiloyD
22.09.2010, 12:52
щас поездил, лампы погасли. Видимо вода куда-то попала.

Папауваси
22.09.2010, 13:19
Такая же ситуация была на второй или третий день эксплуатации при пробеге около 100 км. Сильно расстроился и, в задумчивости глядя на эту "осцилограмму", слишком поздно заметил "лежачий полицейский". В последний момент врезал по тормозам (до срабатывания АБС) и в этот момент всё погасло. Больше не загоралось, пробег сейчас больше 10 тыс км.
:good: забавный случай:D надо проверить в каждой машине наличие ма-а-аленького такого турецкого механика, сильнобоящегося наших милицыонэров:sarcastic_hand:

DiloyD
22.09.2010, 13:38
Самый прикол в том, что я открыл крышку аккумулятора, а там какая-то записка лежит. Я не понял что там написано. Цифры какие-то. )))))

adsh
22.09.2010, 13:47
У меня на Лагуне была такая ситуация не стого не сего загорелась эта лампа "неисправность электроники" погнал к ОД они оболдели окозалось ГРМ перескачил на один зуб

*Psih*
22.09.2010, 14:58
У меня на Лагуне была такая ситуация не стого не сего загорелась эта лампа "неисправность электроники" погнал к ОД они оболдели окозалось ГРМ перескачил на один зуб

Ключик или мотор загорелся?
А потом погас или так и продолжал гореть даже после глушения/запуска авто?

Vet@l
12.04.2011, 10:32
Коллеги, собственно и я наткнулся на точно такую же проблему.
Ключик + спиралька загоралась уже несколько раз. Первых 2-3 раза изменений никаких в работе двигателя не почувствовал. Вчера же загоререлась - машина дёрнулась в движении, как будто коробка-автомат на морозе переключилась неразогретая, сегодня при загорании услышал изменение звука двигателя. После загорания - сразу же останавливаюсь и выключаю двигатель, после завода сигнальные лампы не горят. В сервисной книге написано - неисправность электроники. Позвонил на сервис - сегодня поеду, сказали лучше не ездить, машину оставить, нужна диагностика. Такая вот незадача.

elec10
12.04.2011, 11:44
Самый прикол в том, что я открыл крышку аккумулятора, а там какая-то записка лежит. Я не понял что там написано. Цифры какие-то. )))))

"Вы стали обладателем 10000$. Для получения денег отправьте SMS на короткий номер... Это и есть номер.":D (ШУТКА)

Vet@l
12.04.2011, 13:16
Отвёз на сервис. Условия таковы, что для гарантийного случая необходимо зафиксировать проблему в присутствии приёмщика машины. Если проблемы нет, то и ремонтировать нечего и вообще можно только заказать платную диагностику двигателя. А после выключения двигателя и повторного завода - все Ок. Я говорю ,что могу и оплатить диагностику, главное понять, что за ерунда происходит. Говорят, что скорее всего она ничего не покажет. Предложили оставить на диагностику, потому как "...в работу она сразу не пойдёт..." Чтобы постояла, остыла, а потом будут выявлять проблему путём завода и проезда на машине, если загорится, значит случай зафиксирован, а потом уже принятие решения что делать. Если не загорится, не повезло. Тогда .... Тогда и не знаю. А очень сильно сомневаюсь, чтобы он загорелся просто на холостом хоть и на холодном, загорался только когда прокатишься пару километров, притом как я заметил в сырую погоду. Короче, ощущения какие-то двоякие: с одной стороны и сразу не отказали, но и с другой энтузиазма как-то не заметил. Ну мол плохо, но что делать - х.з. Ну если они - х.з., то я вообще х.з.х.з. Хотя может я много хочу - чтобы сразу занялись решеним вопроса с моей машиной, у людей наверное и так дел по горло.
Чувствую, что когда поеду пЕши забирать машину и мне сообщат, что проблема не выявлена, мне нужно будет срочно кому-то выговориться и все фразы будут содержать выражения недопутимые в культурной беседе между людьми. Ну это я об ощущениях сервиса и как-это, рено-асистант (Киев, Нагорная), хотя по телефону показались более доброжелательными к моей проблеме.
Ладно подождём, хотя не ожидал, пробегу то 12.5 тысчь всего.
Может у кого есть предложения?
Клему скинуть или чего ещё?

Byaka
12.04.2011, 13:34
А после выключения двигателя и повторного завода - все Ок. Я говорю ,что могу и оплатить диагностику, главное понять, что за ерунда происходит. Говорят, что ско
Вся диагностика у них - это подключатся к БК и ошибки там посмотрят, если ошибок нет, то и типа проблемы нет. Ну так же могут прокатиться и посмотреть, что проблема не возникнет. Так что вариант - ездить, пока конкретно что-то не накроется и уже менять по гарантии.

Vet@l
12.04.2011, 13:52
Так что вариант - ездить, пока конкретно что-то не накроется и уже менять по гарантии.

Да я так и ездил, первый раз загорелся ещё примерно месяц назад. Думал, что это из-за лямда-зонда:pardon:, перепутал, наверное в этом случае должен загораться значок двигателя. Было такое на Ланосе несколько раз, потом само прошло, но там был один - check и все.
Но когда уже каждый день загорается, то тут нужно подумать. Уже на второй пост натыкаюсь, что может быть и проскальзывание ремня ГРМ (шкив без шпонки), а это меня уже пугает. А резко придавить на педаль, я люблю, хотя как ни дави не должен он проскальзывать! имхо.

Викtор
12.04.2011, 13:58
Про шкив и ремень ГРМ уже писали, что менять будут на 60 тыс. на которые со шпонкой идут.

IVl
12.04.2011, 14:44
ошибка, даже если погасла лампа на панели, останется в памяти. Я правильно понял, машину еще не забрали с сервиса?

Vet@l
12.04.2011, 15:21
ошибка, даже если погасла лампа на панели, останется в памяти. Я правильно понял, машину еще не забрали с сервиса?

Да машину оставил на сервисе. Хотят видеть воочую это загорание лампы.

Вот как вариант думаю скинуть клему, чтобы пропала ошибка если ничего не найдут.
Но смущает тот факт, что в 2 последних загорания лампы машина меняла свое поведение:
1. дернулась,
2. звук двигателя изменился.

Может это быть из-за ошибки, а не из-за неисправности?

Mazai
12.04.2011, 15:56
Вот как вариант думаю скинуть клему, чтобы пропала ошибка если ничего не найдут.
Но смущает тот факт, что в 2 последних загорания лампы машина меняла свое поведение:
1. дернулась,
2. звук двигателя изменился.

Может это быть из-за ошибки, а не из-за неисправности?

Первопричиной возникновения ошибки все равно является неисправность или совокупность параметров, которые говорят о том, что в системе что-то не то. Коды ошибок должны сохраняться в памяти контроллера ( по крайней мере какое-то время). Если Вы обратили внимание на изменения в работе двигателя, после того как загорелась лампа неисправности, то, как вариант, контроллер отреагировал на возникшую неисправность. Например, если появляются пропуски в воспламенении рабочей смеси в каком-то цилиндре, то контроллер выключает подачу топлива в этот цилиндр, чтобы не отравить катализатор. Может Вы это и замечаете.

IVl
12.04.2011, 16:32
По поводу причины можно только гадать. В любом случае-диагностика, ошибка будет висеть в памяти, даже если лампы на панели не горят.
Мне по гарантии меняли шлейф в руле, ошибка погасла уже на подъеде к сервису. Стерли и сказали приезжать когда опять появится. Случай признали гарантийным уже когда приехал с горящей лампой.

Vet@l
12.04.2011, 17:11
Нужно наеврное уточнить в сервисе является видеосъёмка, например, мобильным телефоном, доказательством неисправности. Ну во первых не нужно сразу же ехать к ним, а во вторых - ехать с горящей лампой. Уточню буду забирать машину.

Vet@l
14.04.2011, 13:21
Машину забрал.
Выявить загорание в движении не удалось.
Смотрели сканером, но упоминали о том, что прогр.обеспечение не совсем подходит для флюенса (уж и не знаю как это, вроде не вчера машина вышла). Были ошибки, конкретно какие не сказали, но речь шла о нескольких, также прозвучало ошибка лямбда-зонда. Сказали, что ошибки обнулили. Не за что не платил, т.е. я так понял, что отнесли к гарантийному случаю. Когда спросил, может снять на мобильный телефон в следующий раз загорание лампы, то сказали, что верят и так, но сканировать нужно все равно именно при возникновении ошибки, т.е. при горящей лампе. Хотя мне не понятно - если ошибки сохраняются в памяти, то по их кодам разве нельзя сказать что это за ошибка и почему она могла возникнуть?
Ну например в DB Oracle ORA-28000: the account is locked означает, что учётная запись залочена, это мог сделать администратор, мог отработать профайл учётной записи на кол-во неверных вводов паролей и т.п.
Посоветовали сменить запрвку, ну не знаю, заправляюсь на ВОГе 95-м. Сменю конечно, посмотрим. Если вновь загорится, сказали приезжать, а если не загорится, то значит и хорошо. Может и действительно попал на некачественный бензин, БК зафиксировал, как-то отреагировал, получил ошибку ну т.д. Время подскажет.

Vibro
16.04.2011, 01:20
Машину забрал.
Выявить загорание в движении не удалось.
Смотрели сканером, но упоминали о том, что прогр.обеспечение не совсем подходит для флюенса (уж и не знаю как это, вроде не вчера машина вышла). Были ошибки, конкретно какие не сказали, но речь шла о нескольких,
Первое правило - всегда забирать с собой распечатку диагностики.
Потом не будут морочить голову. Отдать обязаны.
Прописал бы сюда ошибки - всем миров помудрили бы.
Про сканер и софт к нему - софт обновлять надо, денег стоит. ОД экономит????
Звоните в Украинский офис Renault, за такие подвиги с диллерства снимают.
Теперь про сравнение с Oracl. Очень хорошее сравнение.
Только немножко в разных плоскостях сравниваем.
Мозги машины - BD. Инфа с датчиков в BD заносится. Читаем инфу - ее еще надо интерпретировать. К собственно BD никакого отношения не имеет.
Очень редко ошибка конкретно на девайс указывает, как и анализ мочи® Vibro(очень точное медицинское сравнение).:drinks:
Ошибка лямбды (не известно какая) - функционально и от зажигания, и от вспрыска, и от коленвала... Только в комплексе смотреть надо.

Про ошибки. Разовые не значимые никуда не вписываются. Значимые вписываются 2-мя способами, как разовые и как повторяющиеся. Значимые высвечиваются на приборке. Есть еще критические ошибки. Эти можно посмотреть в БК (если есть ошибки и БК). При критической мозги перестраивают работу двигателя в резервный режим, ехать можно, но "на ремонт". Ну и список ошибок,при которых ехать не нужно, есть в книжке, и эти ошибки тоже будут в БК.
Скидывать ошибки клеммой аккумулятора - ну у нас же новые гарантийные у всех, оставим это публике на старых бэхах...

Vet@l
21.04.2011, 09:57
На неделю хватило, сегодня утром снова загорелась. Почувствовал пропадание тяги, притом неслабое. Обороты слышу, а едит слабо (съезжал на обочину).
Т.е. не просто ошибки БК ,что-то не так.

Byaka
21.04.2011, 10:48
Похоже на проблемы с АКПП. Если были бы проблемы с лямбдой, то расход бензина вырос бы просто и динамика пропала бы.

Vet@l
21.04.2011, 22:48
Похоже на проблемы с АКПП. Если были бы проблемы с лямбдой, то расход бензина вырос бы просто и динамика пропала бы.

Кстати, как-то не придавал значения, т.е. не связывал между собой, но коробка стала работать иначе, притом только когда машина холодная, т.е. коробка холодная. Выражается это переключение рывками, хотя сейчас совсем не мороз. просто после зимы как-то ни сразу заметил, в морозы пока не нагреется действительно переключалась рывками. Как пример была ситуация при +10 градусов, только выехал , проехал метров 200 и выезжал со двора на дорогу и нужно было прибавить, сзади уже приближалась машина, так двигатель набрал порядка 4.5 тыс или около того как, типа на холостых, а скорость не включается, потом как бамкнет передачу, аж проходящий мужчина обернулся. думал, просто холодная, хотя сейчас припоминаю, что подобных ситуаций прошлым летом не возникало, как бы сильно педальку не давил даже со старта. И загорается походу тоже только под нагрузкой, под горочку и вполне вероятно, что при переключении, заметить не приходилось.
Уровень масла в коробке или просто его чистота? Хотя 13.5 тыс.... и чистота как-то не вяжется.

Nemo
21.04.2011, 22:54
Уровень масла в коробке или просто его чистота?
Вероятнее гидроблок.

barbos
22.04.2011, 06:15
Вчера наткнулся вот на такое, ответ одного из разработчиков отечественных диагностических сканеров:" В ОВD-2 если в течении трех поездок подряд ошибка не повторяется то БК автомобиля ( не сканера ) сбрасывает ее автоматически".Не отсюда ли и проблеме что у дилера плавающую неисправность не могут и обнаружить и в записях ошибок в мозгах авто?

Byaka
22.04.2011, 11:13
Да это явно проблема с коробкой. Возможно из-за того, что на холодной коробке дал газку и клапаны раскололись. Они там вроде пластмассовые. Коробка под замену, скорее всего. Явные симптомы умирающей коробки.

Vet@l
22.04.2011, 12:00
Возможно из-за того, что на холодной коробке дал газку и клапаны раскололись.

Я конечно все понимаю, но паяльную лампу для разогрева коробки, в машине за 174т как-то у меня не стыкуется.

Теперь по теме:
утром загорелась, не глушил, поехал сразу на сервис, хотя планировал на работу. Тупит, т.е. 3 тыс оборотов, а она только с места сдвигается, притом если включать на драйв, то включение выполняется с рывком, ну ничего доехал. Прокатился тут же с приемщиком, загнали в бокс, подключили тестер. Я между тем поделился соображениями по-поводу коробки. Сказали раньше времени не переживать.:dirol:
Ошибки зафиксировали, факт неисправности тоже. Вернуть машину ни под каким предлогом не могут, ездить нельзя, да я и не настаивал. В течении дня должны сообщить результат и план действий.
Насторожило одно из предположений, что возможно нужно перепрошить "мозги", т.е. это электронная ошибка. Я не знаю точной конструкции АКП, но как-то мне сомнительно.
Если действительно - замена коробки, то я разочарован:mda: 13 тыс км всего.

Nemo
22.04.2011, 12:05
Если действительно - замена коробки, то я разочарован 13 тыс км всего.
Коробка на замену? Не думаю. Гидроблок (блок клапанов) поставляется в ЗИП. Перепрошивка мозгов - возможен и такой вариант - малая кровь и должно быть недолго.
В любом случае ждем продолжение развития сюжета.

Vet@l
22.04.2011, 17:18
из разговора:
регламент работ:
замена клапана гидроблока, промывка гидроблока, перепрошивка. Сейчас на согласовании с рено-украина. К вечеру будет известно согласовано или нет. Машина завтра до обеда в сервисе. Все по гарантии.
Аналогичные проблемы могут возникать на этих коробках при пробеге порядка 80тыс. Почему при 13-ти возник, сказать трудно.
Каких-либо дополнительных отклонений в работе коробки не замечено.
.......
ну надеюсь заменят все что нужно правильными руками...

Vet@l
22.04.2011, 19:51
а вот уже и поправка, четверг не раньше.
"...вопрос затянут согласованием с оф. представителем рено в Украине"

Byaka
23.04.2011, 09:51
Я конечно все понимаю, но паяльную лампу для разогрева коробки, в машине за 174т как-то у меня не стыкуется.

При отрицательных температурах масло в коробке загустевает. Причём сильно. У коробочного масла рабочая температура в районе 110 градусов.
Прогрев коробки - это переключение последовательно режимов АКПП с удерживанием тормоза и задерживаться на каждом режиме секунд на 10, чтобы разогнать масло. И двигаться первые хотя бы минуты 3-4 не превышая 3 тыс. оборотов. Если у тебя выезд со стоянки сразу на дорогу, где надо резко ускоряться, то машину греть зимой желательно подольше и коробку попереключать тоже поболее.

Vet@l
11.05.2011, 09:46
Вчера выполнили гарантийный ремонт:
Работы:
1. замена клапана модуляции АКПП
2. выставление уровня масла
Товары:
1. Клапан
2. Прокладка маслосливной пробки
3. Очиститель тормозов
4. Масло трансм. Renomatic D3 SYN

Сегодня утром на холодную - полёт нормальный.
Посоветовали прогреваться на драйве.
Кроме этого перепрошили блок управления подушкой безопастности.

Iusov83
27.06.2011, 14:39
А у меня вот какой чудный случай вчера был: еду я значит из Липецка в Ростов, а впереди меня большегруз какой-то, не уступает левую полосу при свободной правой, ну и я значит решил его поторопить и по моргать дальним светом, и тут началось:
- глохнет машина;
- загорается индикатор АВС;
- Знак стоп;
- восклицательный знак и знак ключа, всё это сопровождается писком.
Я включаю нетралку, после нескольких секунд горения индикаторы погасли, включаю скорость, машина заводиться и едет как не в чем ни бывало....НО при включении поворота, как в лево так и в право не работает магнитола, потом через несколько секунд включается сама, затем начинается дождь и при срабатывании дворников при их подъеме, снова загараются всё тежи индикаторы неисправностей, раздается писк, но машина не глохнет.....и это ещё не всё......загорается лампочка уровня бензина, останавливаюсь на заправке, там нет света, я завожу машину и обнаруживаю что лампочка уровня уже не горит, а бензина в баке ещё пару делений....при этом скинулись все учетные показания по бензину в БК....средний расход показывает - 0.6л., вот это экономия охренел я.....проехал ещё пару десятков км и заправился на 300р., а поскольку была большая очередь, то пришлось заглушить машину минут на 15....после заправки, последние 70 км, глюков не повторилось.....при этом за день до этого прошел ТО-3....Мать позванила и сказала что с Рено письмо пришло о каком-то проводе который перетирается при работе рулевого управления и это влечет нарушенич в работе электроники....пересказываю со слов матери, сам письмо не читал....вот я и думаю может это постигло и меня???? Может встречал кто такую хрень.....???

Викtор
27.06.2011, 16:33
Да была нота по отзыву машинок, почитайте тему соответствующую - http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1501&highlight=%CE%F2%EE%E7%E2%E0%EB%E8

maxec
28.06.2011, 00:49
На днях загорелось сообщение "top up oil level", заглушил мотор, посмотрел уровень масла, но он оказался нормальным. Завожу двигло - все ок. Сегодня все повторилось, только в этот раз сообщение горело и после повторного пуска двигателя. Уже не знал че делать, уровень нормальный, но ехать дальше ссыкотно-а вдруг с давлением че? Постоял минут 10, завел 2-й раз и все ок. Склоняюсь к мысли, что с датчиком че-то не то. Как диллеру это приподнести, скажут приедь как загорится. Блин, как ездить с этой фигней?

elec10
28.06.2011, 08:03
На днях загорелось сообщение "top up oil level", заглушил мотор, посмотрел уровень масла, но он оказался нормальным. Завожу двигло - все ок. Сегодня все повторилось, только в этот раз сообщение горело и после повторного пуска двигателя. Уже не знал че делать, уровень нормальный, но ехать дальше ссыкотно-а вдруг с давлением че? Постоял минут 10, завел 2-й раз и все ок. Склоняюсь к мысли, что с датчиком че-то не то. Как диллеру это приподнести, скажут приедь как загорится. Блин, как ездить с этой фигней?

Это сообщение , что уровень масла превышен. Если лампа аварийного давления масла не горит, то по моему беспокоиться не о чем. Но к ОД ехать надо, глюк датчика устранять. А неисправность можно зафиксировать засняв сообщение на фотоаппарат или мобильник желательно с фиксацией даты и времени и предъявить ОД в качестве доказательства.

Nemo
28.06.2011, 21:49
Это сообщение , что уровень масла превышен.
Превышен? Думается, что: "пополните уровень масла".
Но к ОД - однозначно.

maxec
28.06.2011, 23:24
Но к ОД - однозначно.

+100! Конечно elec10 ошибается! это и на других форумах обсуждалось ранее. ОД посоветовал долить масло, но я сомневаюсь, что это поможет. :nea: Так же сказали, что ни чего страшного-это сообщение об изменении уровня масла и не является критичным, т.к. не загорелся ключ. Лично я думаю, что датчик тупит. В четверг долью или пройду то0, а щас пока машиной не буду пользоваться. :don-t_mention:

elec10
29.06.2011, 08:26
Но к ОД - однозначно.

Виноват ошибся. Тop up oil level-пополните уровень масла. Прошу прощения:sorry:

Iusov83
10.07.2011, 22:18
А у меня по вышеуказанному косяку вот что получилось.....приехал к ОД....там меня причесывали как обычно в таких случаях, что неисправность плавающая, а потому не обещаем....и т.д. и т.п., оставил на полдня, машину получил, в заказ-наряде написано перепрограммирование щитка приборов, сказали что так больше не будет....только не особо как то в это верится.....

Gizzzmo
25.10.2011, 09:13
Сегодня раннее утро (5-ть утра) тоже началось с переживаний :) Не предвкушая ничего плохого, с радостью в сердце сел в машину, вставил карту и .... "top up oil level" ... в глазах паника, в книжке (руководство) ничего не нашел, открыл капот, с фонарем проверил уровень масла - хоть залейся, стоит на максимуме, вставил карту .... опять "top up oil level", проверил уровень по компьютеру - максимум, 5-ть минут размышлений что делать (машина еще только 400 км пробежала), вытащил карту, вставил и о чудо, долгожданное "ОК", было ли еще это у кого кроме Iusov83, и меня ? Точно ничего страшного? Переживаю :)

maxec
25.10.2011, 10:05
датчик тупит. Поедешь к ОД без этой надписи-отправят с богом. Да и с надписью, скажут датчик, бла-бла-бла, так бывает, вода, грязь. Главное давления лампа чебы не горела, а уровень ты знаешь какой.

Denverus
25.10.2011, 10:09
вытащил карту, вставил и о чудо, долгожданное "ОК"
в инструкции что то типа "если предыдущая поездка была короткой, БК может врать по поводу уровня топлива".

maxec
25.10.2011, 10:14
Denverus, Это да. Типо масло не успевает стечь. А тут человек ранним утром...

Denverus
25.10.2011, 10:27
А тут человек ранним утром...
Как я понял пофиг утром или нет. ОНО показывает замер сделанный на последней поездке.

В общем если щуп показывает "ОК", то на писки БК можно подзабить. Ну пока не начнет постоянно повторятся длаже после продолжительных поездок

Gizzzmo
25.10.2011, 10:44
Странно конечно, поездка была порядка 30 км, правда из них 20 в глухой бробке :)
Ну будем надеяться, что данные глюки всего лишь глюки, спасибо за комментарии.

Denverus
25.10.2011, 10:46
поездка была порядка 30 км
тогда действительно странно. Но в любом случае щуп он надежнее )))

Gizzzmo
25.10.2011, 13:24
Полазил по форумам владельцев Рено, почитал, на некоторых считают, что одним из проявлениев проблемы "top up oil level" (если по щупу масло в норме) бывает после стоянки машины под уклоном, вчера под уклоном не стояла, но вот в воскресенье час стоял боком на бордюре, возможно в связи с этим датчик стал показывать не корректные данные, при этом уже днем сегодня опять при запуске машины появилась "top up oil level". Завтра в любом случае еду к ОД, исправлять их косяки при установке сигналки, а точнее ее отладки, за одно уточню, что скажут они.

maxec
25.10.2011, 13:32
Gizzzmo, если снова выскочит снимете на видео. Ато они скажут: как повторится сразу к нам, чтобы мы видели и подключили диагностику. Мне так отвечали.

Gizzzmo
25.10.2011, 13:34
Да вот пока не снял, первый раз утром не ожидал, а днем уже тупанул :) но теперь заводить буду пока с включенной камерой, запечатлим :)

elec10
25.10.2011, 13:41
На фига они вообще эту хрень электронную поставили. Только гемморой лишний. В инструкции прописано, лучше проверять по щупу и хватит. А кто особо не волочёт в машинах, тому. что щуп, что показания этого датчика - одна фигня. Сейчас половина автовладельцев только и знают, где бензин в машину заливать.
Всё вышесказанное не относится к уважаемым одноклубникам, просто мысли вслух.

Gizzzmo
25.10.2011, 13:48
elec10, я полностью согласен :) у меня почти все знакомые, владеющие автомобилями, максимум знают 2 вещи
1 - как открыть лючок бензобака
2 - как долить омыватель
На вопросы о остальных эксплуатационных жидкостях отвечают - а зачем знать где и как проверять ? вот будет ТО там проверят и сделают. Однажды порадовала знакомая женщина на Фокусе, которая попросила перегнать ее машину на другую парковку, на мой вопрос почему стеклоомыватель не работает, я получил отличный ответ - жидкость закончилась, а я не знаю !!! как открыть капот у машины.
В целом, чем проще, тем оно конечно лучше, тот же Логан - есть масло, едем, нет масла - мигает лампочка :) В данном же случае, с одной стороны, проверив щупом, понимаешь что все нормально, с другой, напрягает надпись вместо радующего глаз проверка ОК :) Прогресс, комфортно, удобно, но иногда напряжно

maxec
25.10.2011, 13:53
elec10,+100700

Denverus
25.10.2011, 13:56
на мой вопрос почему стеклоомыватель не работает, я получил отличный ответ - жидкость закончилась
О! Точно. не подумал... ВОт чо у меня литься перестала.

elec10
25.10.2011, 13:56
elec10, я полностью согласен :) у меня почти все знакомые, владеющие автомобилями, максимум знают 2 вещи
1 - как открыть лючок бензобака
2 - как долить омыватель
На вопросы о остальных эксплуатационных жидкостях отвечают - а зачем знать где и как проверять ? вот будет ТО там проверят и сделают. Однажды порадовала знакомая женщина на Фокусе, которая попросила перегнать ее машину на другую парковку, на мой вопрос почему стеклоомыватель не работает, я получил отличный ответ - жидкость закончилась, а я не знаю !!! как открыть капот у машины.
В целом, чем проще, тем оно конечно лучше, тот же Логан - есть масло, едем, нет масла - мигает лампочка :) В данном же случае, с одной стороны, проверив щупом, понимаешь что все нормально, с другой, напрягает надпись вместо радующего глаз проверка ОК :) Прогресс, комфортно, удобно, но иногда напряжно

Я тоже за прогресс и комфорт, но в рамках разумного. Чем проще тем надёжней, а без этого электронного измерителя уровня прожили бы (вы же сами написали: "есть масло, едем, нет масла - мигает лампочка"-всё понятно), либо если его поставили, то нужно делать было нормально и ОД готовить соответственно.
Интересно, а сколько раз уважаемые одноклубники проверяли уровень этой приблудой специально, так сказать для собственного успокоения?
Уверен, раза 2-3 до и то больше для того, чтобы проверить работает эта хрень (как написано в руководстве к машине) или нет?

Denverus
25.10.2011, 13:58
а сколько раз уважаемые одноклубники проверяли уровень этой приблудой специально
пока БК не запищит не полезу щуп смотреть ))

Так что наверное польза от БК есть ;)

elec10
25.10.2011, 14:04

А если аварийная лампа загорится, не полезете? Сразу к ОД повезёте?

Denverus
25.10.2011, 14:07
А если аварийная лампа загорится, не полезете? Сразу к ОД повезёте?

Смотря вместе с чем загорится. читать умею, а вообще чего бы к ОД не сгонять. Их по городу много. нехай глядят.

maxec
25.10.2011, 14:07
Denverus, А зря, статистика говорит, что этот датчик п-деть мастак. Так что лампа давления может раньше загореться.

Denverus
25.10.2011, 14:10
Denverus, А зря, статистика говорит, что этот датчик п-деть мастак. Так что лампа давления может раньше загореться.

дык он вроде мастер звиздеть в плане паранойи, а не пофигизма ) Паранойю проверю )

Pol
25.10.2011, 14:11

И правильно - иначе нафига платить за флюшку столько, если его надо обнюхивать как ТАЗ... Я вообще ни разу не смотрел. По мануалу я не обязан смотреть щуп - достаточно показаний БК.

maxec
25.10.2011, 14:44
А мне лично не западло раз в неделю заглянуть и не считаю это обнюхиванием. Когда был в глуши и выскочило top up oil level, вот тогда я в моторном отсеке обнюхивал все в страхе. Думал- может от датчика давления масла этот сигнал берется. Правда, тогда не знал о существовании отдельного датчика уровня.

Pol
25.10.2011, 14:49
А мне лично не западло раз в неделю заглянуть и не считаю это обнюхиванием. Когда был в глуши и выскочило top up oil level, вот тогда я в моторном отсеке обнюхивал все в страхе. Думал- может от датчика давления масла этот сигнал берется. Правда, тогда не знал о существовании отдельного датчика уровня.

Здесь дело не в том, что заподло, а что нет, а в том, что машина ушла вперед и смотреть уровень масла по щупу без особых обстоятельств не имеет особого смысла.

Так же, как и проверять уровень масла в коробке, температуру ОЖ, работу термостата, давление бензина, точный уровень бензина в баке и прочее прочее, что можно было бы делать и что делает кто-то, но чего не делает абсолютное большинство обладателей нормальных современных автомобилей. Теперь еще и масло не надо глядеть.

elec10
25.10.2011, 14:51
А мне лично не западло раз в неделю заглянуть и не считаю это обнюхиванием.

Я тоже такого мнения. Полез омывайку доливать и уровень масла глянул заодно. Или в гараже перед выездом, уровень масла глянул, да и остальное вскользь взглядом окинул. Лишние 5 мин роли не сыграют.

Vld
25.10.2011, 21:13
проверять уровень масла в коробке, температуру ОЖ, работу термостата, давление бензина, точный уровень бензина в баке и прочее прочее
А выделенное почему не нужно?
Столько говорили о точности указателя уровня топлива в баке. И, на тебе!

elec10
26.10.2011, 08:23
Так же, как и проверять уровень масла в коробке, температуру ОЖ, работу термостата, давление бензина, точный уровень бензина в баке и прочее прочее, что можно было бы делать и что делает кто-то, но чего не делает абсолютное большинство обладателей нормальных современных автомобилей. Теперь еще и масло не надо глядеть.

Pol, ты меня конечно извини, но большинство обладателей нормальных современных автомобилей даже не знают, те названия которые ты привёл ( ну кроме количества бензина в баке), а где находятся данные вещи и подавно. Поэтому и половина сообщений на форумах типа "Помогите! Не светит фара. Что делать?" или в этом духе. Купил машину, нужно знать хотя бы основы, а не быть "протирать фары, когда машина не заводится". Это чисто моё мнение и я его никому не навязываю.

Pol, без обид.

mgres
26.10.2011, 15:40
Здравствуйте. У меня флюенс 1,6 автомат, пробег 6500, 2010 г.в. Столкнулся с такой проблемой, после ремонта задней правой двери (без покрасочная рихтовка) загорелся красный ключик на приборной панели. Как сказали в сервисе это от того, что снимали дверь и что электрики могут ее скинуть, но их сейчас нет. При этом добавили, что можно самостоятельно это сделать без помощи специального оборудования, но как знают только электрики, которых нет) Собственно вопрос: Как можно скинуть эту ошибку самостоятельно?

mgres
26.10.2011, 19:57
Все, нашел решение, в моем случае помогло сбрасывание клеммы)))

eugine
03.06.2012, 00:08
Подскажите, пожалуйста, как сбросить предупреждение о прохождении ТО?

---------- Сообщение добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:41 ----------

Подскажите, пожалуйста, как сбросить предупреждение о прохождении ТО?

НЕУЖЕЛИ НИКТО НЕ ЗНАЕТ?

---------- Сообщение добавлено 03.06.2012 в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено 02.06.2012 в 23:52 ----------

мда уж(((

deniskizim
03.06.2012, 15:34
ТОТ же вопрос как сбросить сообщение о прохождении ТО решил сам обслуживать.

Викtор
03.06.2012, 16:04
Сбрасывается так же как и суточный пробег.

Trimax
07.06.2012, 17:55
Всем привет.

У меня похожая проблема, но периодическая и нерегулярная. Время от времени при включении зажигания (вернее до него, при тестировании двигателя) загорается лампа неисправности в электросистеме. Обращался в сервис центры, откуда меня успешно отфуболивают, поскольку как туда не приеду - не загорается.

Кто-нибудь сталкивался? Как быть? Мне говорят что в компьютере никакой информации не остаётся, но эта неисправность воспроизводится время от времени. Фотографии им привозил, все равно ничего найти не могут.

Если все равно, при горящей лампе, завести машину и ехать, то ощущение такое что она "сонная". Жмёшь, например, газ в пол, а эффект, как будто еле-еле начинаешь ускоряться на 1й передаче.

Буду признателен за советы/рекомендации.

roi
30.06.2012, 08:01
Как-бы на неровностях дороги (пока не факт), то загорается, то гаснет
лампа неисправности в электросистеме (пила). Обращался в сервис центр ОД, ошибку сбросили.На ворос что же было - ответили х.з. ( не смогли прочитать !!! - типа пишет ерунду. Снова загорится - приезжайте). Что-то грузили про трепетное отношение французов к экологии. Но судя по руководству к авто (ихмо) за экологию светит совсем другая лампа. Пробег 180 км. Лампа моргнула уже 3 раза -щас снова горит. Придется ехать в сервис...

roi
30.06.2012, 08:21
Заглянул под авто.. Сразу не понравились проводочки по днищу. Наверное, это от датчика кислорода. Разъем тамже. Никак не изолирован , не защищен. Мне кажется, такого вообще быть не должно. Может турки накосячили. Выкладываю фото. Надеюсь, это только у меня такая фигня . Отпишите как у вас.

Викtор
30.06.2012, 18:00
У всех так, разъем герметичный, оторвать надо постараться.

roi
30.06.2012, 18:24
Спасибо! Надеюсь, что я ошибаюсь, но суровая российская эксплуатация в грязь, иногда приходится буквально ползти на днище по сугробам или ледяной колее, химреагенты прикажут жить разъему не долго. А летом по асфальту , конечно, без проблем. Все-таки разъем, по-моему стоит неправильно. Его надо перепрятать. Да и провода не должны торчать из гофры. Как-то так.

Викtор
30.06.2012, 18:28
"Ползал" днищем и по снегу и грязи (пластиковая защита трубопроводов в лохмотья) а разъему ничего не сделалось. Изоляция проводов там хорошая, не плавится, и зачистить довольно сложно.

Senna
19.07.2012, 16:46
Загорелся ключик и сообщение про проверку системы впрыска. После последней заправки проехал 400 км, сомневаюсь что бензин плохой. Вопрос к знатокам ехать ли к ОД сразу или есть большая вероятность, что с меня денег слупят?

Викtор
19.07.2012, 18:04
Диагностика у ОД будет примерно 1200 руб.

Senna
19.07.2012, 18:08
Диагностика у ОД будет примерно 1200 руб.

Так я и не понимаю если машина гарантийная, я внутрь так сказать не лазал, почему должен платить?

Викtор
19.07.2012, 18:09
Самое первое будет плохой бензин, а это не гарантия.

Senna
19.07.2012, 18:12
Мне честно говоря бензин тоже в первую очередь в голову и приходит. Но почему не сразу, а через 400 км? Да и заправлялся на Лукойле, правда на трассе Москва-Питер.

Викtор
19.07.2012, 19:28
Я последнюю тысячу км тоже один раз заправился на Лукойле и получил горящую лампочку, и тоже не сразу а через 180 км.

andy_biiig
24.07.2012, 09:58
Добрый день всем!

Сегодня загорелись значки двигатель и ключ. Сканер выдает ошибку P0141 Oxygen Sensor Heater Circuit failure.

Ошибку сбрасывал, она появилась вновь через пару запусков двигателя. Если верить описаниям, это датчик кислорода после катализатора (bank 1 sensor 2).

До того, как появилась ошибка, довелось прокатиться по полевым дорогам, где в середине растет трава (камни не ловил, но травой по днищу терло). Под машину пока не залезал.

Общий пробег 11 тысяч, заправляюсь 92 на местном Лукойле. Впрочем, у нас выбирать не из чего, остальные заправки принадлежат бизнесменам местного масштаба:

Вопросы:
1. Мог я что-то травой вырвать? Или датчику конец?
2. Надо ли с этим к дилеру (250 км) или до ТО терпит?

Iguana
24.07.2012, 10:08
Сегодня загорелись значки двигатель и ключ. Сканер выдает ошибку P0141 Oxygen Sensor Heater Circuit failure.
Вопросы:
1. Мог я что-то травой вырвать? Или датчику конец?
2. Надо ли с этим к дилеру (250 км) или до ТО терпит?
Ошибка цепи подогрева Лямбда-зонда.
1. Скорее всего "съехал" разъем на контактах датчика или провод поврежден.
Под машину надо лезть смотреть.
2. Если повреждение механическое, а после ползания по траве это, скорее всего, так и есть, то это будет не гарантия...

Викtор
24.07.2012, 10:10
Мог повредить проводку датчика, у ОД будет отговорка про плохой бензин. Чаще всего не гарантия и диагностика будет примерно 1200руб.
Неисправность нагревателя датчика.

neo349
24.07.2012, 10:15
[QUOTE=Iguana;284642]Ошибка цепи подогрева Лямбда-зонда.
1. Скорее всего "съехал" разъем на контактах датчика или провод поврежден.
Под машину надо лезть смотреть.
2. Если повреждение механическое, а после ползания по траве это, скорее всего, так и есть, то это будет не гарантия..
:friends:

Nemo
24.07.2012, 10:51
Чаще всего не гарантия и диагностика будет примерно 1200руб.
При наличии прямых рук и возможности заглянуть под днище проводку скорее всего можно поправить самому и заодно кабель датчика нормально уложить.

roi
30.07.2012, 10:30
лампа неисправности в электросистеме (пила). Обращался в сервис центр ОД, ошибку сбросили.На ворос что же было - ответили х.з. ( не смогли прочитать !!! - типа пишет ерунду. Снова загорится - приезжайте). Что-то грузили про трепетное отношение французов к экологии. Но судя по руководству к авто (ихмо) за экологию светит совсем другая лампа. Пробег 180 км. Лампа моргнула уже 3 раза -щас снова горит. Придется ехать в сервис...

Еще 3 раза ездил в сервис ОД. Ошибку почему-то прочитать(расшифровать) не смогли. Настоял что факт невозможности прочесть ошибку тоже является неисправностью, которую надо устранять по гарантии. Чесали репу - поменяли "датчик детонации". Две недели - ошибок нет.

Senna
30.07.2012, 16:38
... и диагностика будет примерно 1200руб.

Кстати с меня за диагностику не взяли ни копейки:sun_bespectacled:

andy_biiig
31.07.2012, 06:05
Наконец дошли руки написать. Рассказываю:

Между кузовом и глушителем имеется рубашка из алюминиевого листа. Провод от контроллера приходит за рубашкой со стороны кузова, а лямбда со своим проводом разумеется внутри. Соединяются два провода через разъем, который крепится клипсой к рубашке снизу, то есть несколько торчит под днищем.

Клипсу срезало и разъем расстегнулся. Подозреваю, что решение обходить рубашку через нижний край — копеечная оптимизация. Я сделал в рубашке сбоку дырку достаточного размера, чтоб прошел разъем, застегнул его за рубашкой. Еще сделал две маленькие дырки и через них притянул провода к рубашке тонким пластиковым хомутиком. Хотя, они бы и так не выпали.

Несколько дней езжу, больше лампа не горит. Еще я осмотрел днище (может, не очень внимательно), и больше такой прокладки проводов не увидел.

Так что если окажетесь под машиной, советую обратить внимание. А может даже и переделать сразу, во избежание подобного

AAG
31.07.2012, 15:20
Всем добрый день. Столкнулся с похожей проблемой, описанной выше. Машинка 2010 года 1,6 автомат. При движении загорается лампа неисправности в электросистеме(пила) и ключ (как при прохождении ТО). При этом после 5-10 секунд после загорания лампочек машину резко дергает, как будто нахолодную переключается коробка, только в разы сильнее и машина начинает немного подтупливать при нажатии на газ. После остановки и выключении/включении зажигания ошибка не появляется. За текущую неделю так повторялось 3 раза.
Сегодня собираюсь к ОД на диагностику,
В предыдущих постах писали, что ОД могут мягко говоря послать , если я приеду с негорящими лампочками...

Так же один из вариантов, описанный выше - это замена клапана модуляции АКПП,

Нет ли у кого мыслей по данной проблеме или может кто-то еще сталкивался?

Golodniy
31.07.2012, 16:45
Всем добрый день. Столкнулся с похожей проблемой, описанной выше. Машинка 2010 года 1,6 автомат. При движении загорается лампа неисправности в электросистеме(пила) и ключ (как при прохождении ТО). При этом после 5-10 секунд после загорания лампочек машину резко дергает, как будто нахолодную переключается коробка, только в разы сильнее и машина начинает немного подтупливать при нажатии на газ. После остановки и выключении/включении зажигания ошибка не появляется. За текущую неделю так повторялось 3 раза.
Сегодня собираюсь к ОД на диагностику,
В предыдущих постах писали, что ОД могут мягко говоря послать , если я приеду с негорящими лампочками...

Так же один из вариантов, описанный выше - это замена клапана модуляции АКПП,

Нет ли у кого мыслей по данной проблеме или может кто-то еще сталкивался?

По поводу того что ошибки может не быть и пошлют, да это так, лучше подстраховаться и если появится заснять на видео. Данный аргумент часто помогает.

AAG
31.07.2012, 16:49
По поводу того что ошибки может не быть и пошлют, да это так, лучше подстраховаться и если появится заснять на видео. Данный аргумент часто помогает.

Уже сделано) Так как имеется опыт общения. Появлюсь во всеоружии. Спасибо за ответ)

AAG
01.08.2012, 08:54
Докладываю результаты визита к ОД.
Ошибку компьютер в итоге показал, хотя были разговоры(в том числе и из уст ОД) , что после 3-5 раз включения/выключения зажигания ошибки стираются.
Ошибка осталась - проблема с гидроклапанами АКПП. Случай гарантийный, завтра встаю на ремонт.

Golodniy
01.08.2012, 20:57
Докладываю результаты визита к ОД.
Ошибку компьютер в итоге показал, хотя были разговоры(в том числе и из уст ОД) , что после 3-5 раз включения/выключения зажигания ошибки стираются.
Ошибка осталась - проблема с гидроклапанами АКПП. Случай гарантийный, завтра встаю на ремонт.
Поздравляю что гарантия и что разобрались. Плохо, что поломка. А так удачи.

AC/DC
01.09.2012, 11:28
Вчера вечером, уже после смены, такая история ... При заводке двигла после теста систем остался гореть значок "двигатель". После стартера загорается значок "ключ". Больше ничего ... Никаких звуковых сигналов, никаких надписей на дисплее. Уровень масла в норме, "плюс" с АБ на пару минут скидывал. Машина ведет себя как обычно, доехал до дома как обычно. Официалы в 50 км. Может и глюк какой, но как теперь потушить значки и снять ошибки. Что посоветуете?

Викtор
01.09.2012, 14:10
Поезди км 20, заглуши, минут через 5-10 заведи - если пропала то все ном, если нет то к ОД или просто к диагносту скинуть ошибку.

AC/DC
02.09.2012, 14:37
Нашел выше такой же случай. Залез под машину, так и есть, повреждена изоляция проводов датчика лямба-зонта. И даже вспомнил, где мог ее повредить.Пару месяцев назад ездил на юг, и там не хорошо днищем поскреб. А тут уже несколько дней дожди без перерыва, влажность, вот похоже проблема и выплыла. Заизолировал пока изолентой. Плюс опять откидывал, но значки не тухнут. Ладно, поезжу пару дней, посмотрю, если не исправится ошибка поеду к официалам. А за то что сам изолировал с гарантии не снимут?

Vld
02.09.2012, 14:43
А за то что сам изолировал с гарантии не снимут?
С какой гарантии? Датчик или что иное, что вызвало неисправность, на тебя и спишут. Сам же признаешь вину в появлении дефекта.

ivan 78
02.09.2012, 20:53
С какой гарантии? Датчик или что иное, что вызвало неисправность, на тебя и спишут. Сам же признаешь вину в появлении дефекта.
Молодец,умеешь подбодрить человека.

Vld
02.09.2012, 21:10
ivan 78, а ты ему расскажи, что у него проблем не будет.
Так он обрадуется. А потом ты икать долго будешь.

AC/DC
03.09.2012, 10:44
Может мне тогда проще к местным спецам обратиться, что бы обнулили все? Всяко дешевле выйдет. Ведь официалы тоже не бесплатно будут работать, раз уж известна причина и не гарантийный случай. Что скажите?

SSA505
03.09.2012, 11:27
Может мне тогда проще к местным спецам обратиться, что бы обнулили все? Всяко дешевле выйдет. Ведь официалы тоже не бесплатно будут работать, раз уж известна причина и не гарантийный случай. Что скажите?

могу ошибаться, но если просто ошибку стереть - то снять минут на 10 АКБ, а потом раз 5 завести и заглушить... а если ошибка не исчезает, что может на самом деле косяк какой...

Oleg
03.09.2012, 12:39
Была у меня такая шняга. После трассы 70-90 км останавливаешься, глушишь машину. Стоишь минут 10. Поворачиваешь ключ зажигания - тишина и загорается ошибка электроники и ключь гаечный, пару раз ещё и СТОП загоралось. Потом открыаю капот - ничего нового не обнаруживаю закрываю (хлопаю). Сажусь - заводится с пол тычка. Ошибка электроники и ключ продолжают гореть от 6 часов до 2-х дней. Потом гаснут. Такое было раз 7. К диллеру ездил 4 раза - никаких ошибок - всё чисто. Даже при горящих лампочках. Диллер очень удивлялся и говорил, что такое впервые видит непонятно что ремонтировать. Электрик сказал, если такое случится ещё раз, звонить на его личный мобильник и когда машина заглохшая, смотреть и делать что он скажет. Потом случилось страшное. Выезжал на перекрёсток и машина ЗАГЛОХЛА на ходу посредине перекрёстка. Час пик машин куча. Кое как вытолкал с перекрёстка. Звоню электрику, он говорит вызывай эвакуатор и к нему. Для порядка посмотрел под капотом :) Повернул ключ - завелась с пол тычка. Лампочки горят. Потихонечку доехал до диллера. Машину не глушу, даже в бокс не стали загонять, при мне подключили комп диагностический - ошибок ноль... В общем оставил машину на диагностику, раз такой случай - взяли без очереди проверять всю проводку и разъёмы полностью. Электрик с ней часа четыре колупался. Выяснилось, что где-то плохо был прикручен земляной провод, из за чего полностью обесточивались несколько блоков управления. Во время жары или после долгой поездки металл расширялся и контакт пропадал, а когда я стоял в задумчивости "чего делать", открывал капот и хлопал им контакт опять появлялся. В общем с июня с этой проблемой больше не сталкивался.

AC/DC
11.09.2012, 10:10
Сьездил короче я к дилерам. Сделали диагностику, взяли 800 Рэ и сообщили, что надо менять этот кислородный датчик. Спрашиваю, почему? Ведь повредил то еще в июне во время поездки на юг, сейчас все заизолировано, чего ему еще надо? Типа нитка у одного провода оборвана уже, а значит и сопротивление другое, плюс влагу набрали провода и сам датчик кислородный. А провода эти даже спаевать нельзя. В общем - замена датчика. У них под заказ 6.150 руб. + работа (около 500 р). вот и думаю, может б/у шный поискать? Тут вроде на форуме кто то продавал з/части от Флюхи. Есть вариант конечно еще какой то бошевский универсальный купить, он около 2х тыр. Но там клемники другие. Еще в салоне сказали, если сделаю не у них, снимут с гарантии. А что снимут? Движок? Катализатор? Так и не понял. Что посоветуете?

elec10
11.09.2012, 10:25
Сьездил короче я к дилерам. Сделали диагностику, взяли 800 Рэ и сообщили, что надо менять этот кислородный датчик. Спрашиваю, почему? Ведь повредил то еще в июне во время поездки на юг, сейчас все заизолировано, чего ему еще надо? Типа нитка у одного провода оборвана уже, а значит и сопротивление другое, плюс влагу набрали провода и сам датчик кислородный. А провода эти даже спаевать нельзя. В общем - замена датчика. У них под заказ 6.150 руб. + работа (около 500 р). вот и думаю, может б/у шный поискать? Тут вроде на форуме кто то продавал з/части от Флюхи. Есть вариант конечно еще какой то бошевский универсальный купить, он около 2х тыр. Но там клемники другие. Еще в салоне сказали, если сделаю не у них, снимут с гарантии. А что снимут? Движок? Катализатор? Так и не понял. Что посоветуете?

Провода влагу набрали - это сильно, у них что изоляция тряпошная? По сопротивлению возможно они и правы, т.к. напряжение там мизерное, след любое повреждение изменит сигнал с этого датчика (поправьте если я не прав).
Насколько я помню, форумчане ставили датчики по моему от Приоры, было здесь на форуме, вот что-то похожее: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=990&page=5 сообщение №42

А по поводу старшилок снятия с гарантии можно было и послать, да ещё пожаловаться на "горячую линию" Рено о таких высказывания ОД и навязывании своих услуг. Вы не привязаны к конкретному сервисному центру, можете ремонтироваться у любого ОД+в сертифицированных сторонних центрах.
Что снимут с гарантии поинтересуйтесь у ОД, да ещё под бумагу от них. Уверен, что откажут в выдаче такого документа. На мой взгляд могут "приговорить"катализатор.

AC/DC
11.09.2012, 11:24
Вот у Боша есть датчик специально для Рено. Не знаю подойдет ли только для Флюхи? Там движки 1,8 обозначены. У меня 1,6. Это вот смущает. Есть разница в датчиках?
http://www.avtozapchasty.ru/shop/i.php?id=52126 Как думаете?

Викtор
11.09.2012, 12:35
Вот у Боша есть датчик специально для Рено. Не знаю подойдет ли только для Флюхи? Там движки 1,8 обозначены. У меня 1,6. Это вот смущает. Есть разница в датчиках?
http://www.avtozapchasty.ru/shop/i.php?id=52126 Как думаете?

Подойдет Bosch LS602 0258986602, я такой себе ставил. Цена 2200руб.

Валерий180
14.10.2012, 15:27
Вот и мой черед пришел!!!!! 13000 км пробег, проблема с АКПП.

при полной остановке машины на светофоре через несколько секунд начинает дергать машину как буд то рвет с места. та же беда и при включении задней передачи рывок может два. ошибок никаких не высвечивает, ОД говорит поездить пособирать инфу и подъезжать к ТО15.

У кого какие предположения???

Викtор
14.10.2012, 18:47
Собирай инфу.

Nemo
14.10.2012, 21:41
Собирай инфу, если дергает терпимо. Как устанешь - езжай к ОД на замену гидроблока (а может клапан отдельно поменяют).

elec10
15.10.2012, 08:52
Вот и мой черед пришел!!!!! 13000 км пробег, проблема с АКПП.

при полной остановке машины на светофоре через несколько секунд начинает дергать машину как буд то рвет с места. та же беда и при включении задней передачи рывок может два. ошибок никаких не высвечивает, ОД говорит поездить пособирать инфу и подъезжать к ТО15.

А нафига, извините, владельцу собирать инфу для ОД на СВОЁМ неисправном авто? Он что для них тест-пилот что ли или его машинка дана ему нахаляву чтобы тот её добил? А когда вообще коробка гавкнет, они скажут "извините это не гарантийный случай, нужно было раньше приезжать". Однозначно, ехать к ОД и пусть устраняют, а чтобы инфу собирать пусть всем дилерским центром купят машинку одну на всех и гробят её "собирая инфу. Социологи хреновы, все за счёт нас владельцев.

Валерий180
17.10.2012, 10:02
Все на наш счет!!!!!!!!!!

Позвонил в контору, которая АКПП занимается, ради интереса приценился, однозначно сказали гидроблок!! 24000 блок 3000 работа. если еще и механических повреждений нет(((

Вот последние два дня вроде не дергает, но бывают удары между 1 и 2.

Конечно ОД буду добивать. Дерганья записал на телефон. так чтог вооружен и особо опасен.))))))

А так, я очень расстроился((((( новая машина не мог нарадоваться.

wak1
20.10.2012, 16:26
После 15000 км пробега загорелась сигнальная лампа ТО, хотя ТО пройдено еще в июле, вопрос: Можно ли погасить ее самому или ехать к ОД???

Все оказалось просто на странице 1.58 инструкции по эксплуатации)))
"Особенность: чтобы обнулить показания пробега до предстоящей очередной замены масла, нажмите и удерживайте приблизительно
10 секунд одну из кнопок обнуления показаний - до непрерывного высвечивания показаний пробега до предстоящей очередной замены
масла."

Bomvolen
13.11.2012, 09:17
Подскажите пожалуйста загорелся ключ что надо ехать на ТО (пробег 15007 км). Но проблема в том что до ОФ дилера ехать 1500 км и даже если очень сильно захочу то не смогу, так как паромы уже не ходят так как лёд встал, а зимника ещё нет... Вопрос как можно убрать самому этот не навязчивый ключик???

Андрей69
13.11.2012, 09:27
Ну в мануале же все есть:

http://s006.radikal.ru/i213/1211/85/77fef73904c9.jpg

Bomvolen
13.11.2012, 09:38
Андрей вечером попробую. спасибо :)

Пушкин67
14.11.2012, 00:55
Кто может подсказать .
Значок эл. насоса при вкл. зажигании должен гореть . Когда мотор заводишь значок гаснет.

И еще когда мотор заглушишь услышал "цоканье", открыл капот увидел, рядом с бачком для омывайки находится клапан, он продолжает работать в течении 40 секунд это нормально или это неисправность.

Митюха
14.11.2012, 01:08
И еще когда мотор заглушишь услышал "цоканье", открыл капот увидел, рядом с бачком для омывайки находится клапан, он продолжает работать в течении 40 секунд это нормально или это неисправность.Есть Домовой Леший а это Подкапотный не пугайте его!В народе его так-же кличут -Клапан Абсорбера!

---------- Сообщение добавлено в 01:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:04 ----------

То что он цокает это -нормально ,хуже будет если он замолчал(значит ушел к кому то другому)Сказки кончились а теперь Чистая ПРАВДА:-Это его Нормальная Работа Какое-то время Цокать даже после того как Авто уже Заглушено -Не паникуйте Всё НОРМАЛЬНО!!!

Фартовый
14.11.2012, 22:48
начок эл. насоса при вкл. зажигании должен гореть .
значек чего????
а это где? и как?

andr62
15.11.2012, 07:09
Чек это.

gdv2002
05.12.2012, 14:32
Ну вот и до меня добралось!
Флю июльский, Конфорт 1.6 МКПП, без карты и климата. Пробегу 4900. Ставили сигналку (об этом в отдельную тему напишу), после того как начали проверять работу автозапуска, гашения фар и музыки, закрытия дверей и.т.д. (заводили и глушили авто много и часто!) загорелась лампа с ключом. Больше никакие лампы не горят, надписей на экране тоже никаких нет, по моему на этой комплектации их и нет вовсе. Ключ не гаснет и при пуске. При этом электрика вроде как вся работает, динамика не пропала, вобщем никаких изменений в работе авто не заметил.
Вот теперь и не знаю, что делать. По идее там где ставил, довольно хороший мастер в городе, на рынке услуг более 7-ми лет, и его услугами пользуются многие знакомые и не только (в т.ч. Уважаемые люди :hi::new_russian: ). Хотели подключить диагност, но не нашли разъем :fool: Видимо Флюи не часто на диагностику заезжают :)
Вроде как он под магнитолой, над гнездами AUXа?
Может есть какие мысли по этому поводу?
По идее можно проставить штамп в сервисную книжку автосалона авторизованного (но не Рено) и потом к ОД ехать, но может есть шанс до этого не доводить?

Vodinoy
05.12.2012, 14:47
Вроде как он под магнитолой, над гнездами AUXа?
Именно - снять панельку пластиковую под магнитолой снизу....
Попробуй скинуть клему.... И проверь аккум...

Викtор
05.12.2012, 15:03
А разъем диагностики обычный OBDII.

Str@sh
05.12.2012, 16:14
Vodinoy, скинувши клуму решаются все проблемы)))) вчера на себе проверил все что можно на панельки загорелось скинул клему потом поставил , и двигатель ровнее работать начал (проблемы с форсунками).

Nemo
05.12.2012, 16:39
скинувши клуму решаются все проблемы))))
Ну, не все, но многие.

elec10
05.12.2012, 16:45
Vodinoy, скинувши клуму решаются все проблемы)))) вчера на себе проверил все что можно на панельки загорелось скинул клему потом поставил , и двигатель ровнее работать начал (проблемы с форсунками).

Проблемы с этой машиной решаются её продажей, а новые появляются после приобретения другого авто. Все проблемы не решаются никогда (это в глобальном масштабе).

Str@sh
05.12.2012, 16:48
elec10, тут ты прав ..... или не гнилой кузов , или не глючная электроника, или хороший двигатель ) выбрать можно только 2.....

Nemo
05.12.2012, 17:23
Проблемы с этой машиной решаются её продажей
Ну так-то да.
Но, тем не менее, в общем и целом проблем не так уж и много...

elec10
06.12.2012, 08:16
.....Но, тем не менее, в общем и целом проблем не так уж и много...

А это уже отдельная тема для длительной философской беседы под пивко.:D

Observer
19.12.2012, 18:48
Исходные условия:
Зима :)
"STOP" при включении зажигания (C)
Двойной звуковой сигнал.
Минимум бензина, машина на пригорке, носом вниз.

Прогрев ~5 минут - возврат к исходным условиям.
Проезд ~500м на первой передаче с педалью в пол на черепашьей скорости до ближайшего светофора, отключение, включение зажигание - "STOP" исчезает, машина поехала.

2 вопроса:
1. Как считать коды ошибок БК без сканера (что-то типа хитрой комбинацией (http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showtopic=71469) действий)?
2. Что бы это значило?

Vodinoy
20.12.2012, 08:32
Observer, Похоже что-то с тормазами, раз заводится и едет... Ручник не забыл опустить???

Observer
20.12.2012, 19:50
Нет, да там и концевик есть, и сигнальная лампа с него же плюс зуммер...

nhp69
25.12.2012, 13:34
Сегодня утром (-12-14 мороза) завелась с полпинка (на прошлой неделе и в -20 спокойно заводилась). Прогрел, выехал из гаража, выключил (нужно было в подвале кое-что забрать). Через 10 минут завожу - ни фига. Горит - Stop, Ключ, и лампочка Неисправности электроники. Кто-нибудь сталкивался? Про диагностику понятно, надо тащить. Может пока аккумулятор отключить на время?

Oleg
25.12.2012, 14:30
Сегодня утром (-12-14 мороза) завелась с полпинка (на прошлой неделе и в -20 спокойно заводилась). Прогрел, выехал из гаража, выключил (нужно было в подвале кое-что забрать). Через 10 минут завожу - ни фига. Горит - Stop, Ключ, и лампочка Неисправности электроники. Кто-нибудь сталкивался? Про диагностику понятно, надо тащить. Может пока аккумулятор отключить на время?

У меня похожее было:
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=300448&postcount=110

St_BOSS
26.12.2012, 13:58
У меня ситуация такая - три дня назад был мороз -37, попробовал зевести, не завелась, плюнул, ушел. Перед этим в -32 заводилась. Дождался тепла сегодня -20, поворачиваю ключ зажигания - два коротких звуковых сигнала, горит лампа stop, лампа необходимости проведения обслуживания, лампа системы снижения токсичности, лампа неисправности электроники, машина не заводится. Пока незнаю что делать, ближайший ОД в ста км от меня. Попробою открыть-закрыть капот, снять клему с АКБ.

nhp69
26.12.2012, 14:07
На завтра заказал эвакуатор в Рено Ассистенс. Я тоже живу в 110 километрах от Ростова. Эвакуатор на 9 утра, в сервис к 12. Посмотрим, что они там сделают. Потом отпишусь.

nhp69
27.12.2012, 13:30
Ну всё. В 9 утра, как заказывали, приехал эвакутор "Рено Ассистенс". На сервисе за 10 минут всё наладили, сбросили ошибки. Как я и предполагал, случай оказался не гарантийным ))) Отмазка на все случаи жизни - "Вы заправлялись некачественным топливом!" )))

St_BOSS
27.12.2012, 13:38
А что сделали то конкретно?

nhp69
27.12.2012, 13:42
Стандартный набор - сброс ошибок компьютера и очистка свечей. Ну и посоветовали - "Заправляйтесь качественным топливом" ))) Ну а у тебя как? Не завелась? У нас ведь с тобой ошибки горели - один в один, одинаковые.

St_BOSS
27.12.2012, 13:57
Хочу седни попробовать скинуть клему, может ошибки сбросятся. И попробую заводить. Вчера некогда было.

nhp69
27.12.2012, 14:01
Я клемы конечно скидывал - не помогло.

St_BOSS
27.12.2012, 14:06
Получается проблему никак не решить, тока ОД?

nhp69
27.12.2012, 14:14
Не.. ну ты попробуй скинуть, вдруг поможет. Ну а так - в сервис. Ну или на месте пригласить электронщика с компьютером. Сейчас у всех есть программы для сброса ошибок. Просто я не рискнул. Если у тебя машина на гарантии, можешь смело звонить "Рено Ассистенс". Приедут и отвезут. Очень удобно. Ну а в сервисе уже как решите, что там скажут - гарантийный случай или нет.

St_BOSS
27.12.2012, 14:29
ясно, спасибо за советы, будем что-то решать, потом отпишусь.

Викtор
27.12.2012, 16:41
У Ассистента вроде вего 50 км расстояние бесплатно, или ошибаюсь?

nhp69
27.12.2012, 19:04
Нет, не 50. В радиусе 200 километров от сервисного центра бесплатно (если машина на гарантии). Сработали четко - приехали минута в минуту, как заказывали. Загрузили, доставили (у меня получилось 105 километров), выгрузили, подписали бумажку и всё. В общем работой именно "Рено Ассистенс" остался очень доволен.

Fan-na-Megan
28.12.2012, 03:41
Я клемы конечно скидывал - не помогло.

Два раза скидывал - все равно горит ключ и лампа ПБ пассажира. Проехал сотню км. - разницу никакой не заметил в характере движка, но немного напрягает(((

nhp69
28.12.2012, 10:58
Судя по количеству проблем с у владельцев Fluence и Megane с компьютерами, видно что эти машины, похоже, оказались не готовы к российским зимним условиям. Такое ощущение, что почти поголовно компьютеры устраивают цветомузыку. В лучшем случае комп и мигает и машина едет, а у меня вот, вообще не давал заводиться. Там, где влажность поменьше, возможно и проблем поменьше. А к морозу + влажность они оказались не готовы.

Str@sh
28.12.2012, 11:01
nhp69, а еще узнаешь что если на комп(плату попадает влажность и начинают гнить и окисляться разъемы... так вообще растроишься.

nhp69
28.12.2012, 13:06
Да я и так пока расстроенный :-))

Garry
28.12.2012, 14:33
За почти два года владения меганом у меня не было каких либо проблем, ну кроме замерзающей смазки в шрусах. Но тут, перед сильными морозами, после недельной стоянки, машинка с утра завелась (троила, гремела), не стал насиловать, заглушил. Следующий запуск не удался вообще, стоп-ключ-ошибка электроники, всё. Как потеплело, решился разобраться сам, аккум заряжал, свечи поменял на иридиевые NGK, старые были мокрые, но не очень засранные, потом решил проверить заслонку, чистая, почти. Кстати когда заряжал аккумулятор, то уносил домой, почти сутки машина была обесточена, сбросились только часы, это к разговору о сбросах при обесточивании. Ошибка осталась. Завершилось все рено ассистом, эвакуатором и поездкой в сервис, все оперативно. В сервисе мне сбросили ошибку и заказали блок защиты коммутации (ждать месяца полтора), сказали ездий, пока все нормально. Если повторится опять к нам.
Надо будет подумать о покупке компа, чтобы самому искать ошибки и сбрасывать их.

ЛАГ
28.12.2012, 17:58
За почти два года владения меганом у меня не было каких либо проблем, ну кроме замерзающей смазки в шрусах. Но тут, перед сильными морозами, после недельной стоянки, машинка с утра завелась (троила, гремела), не стал насиловать, заглушил. Следующий запуск не удался вообще, стоп-ключ-ошибка электроники, всё. Как потеплело, решился разобраться сам, аккум заряжал, свечи поменял на иридиевые NGK, старые были мокрые, но не очень засранные, потом решил проверить заслонку, чистая, почти. Кстати когда заряжал аккумулятор, то уносил домой, почти сутки машина была обесточена, сбросились только часы, это к разговору о сбросах при обесточивании. Ошибка осталась. Завершилось все рено ассистом, эвакуатором и поездкой в сервис, все оперативно. В сервисе мне сбросили ошибку и заказали блок защиты коммутации (ждать месяца полтора), сказали ездий, пока все нормально. Если повторится опять к нам.
Надо будет подумать о покупке компа, чтобы самому искать ошибки и сбрасывать их.

Комп покупать не нужно достаточно адаптера для ноутбука или БК http://www.orionspb.ru/main/pro/nvilki/

elec10
29.12.2012, 11:05
Комп покупать не нужно достаточно адаптера для ноутбука или БК http://www.orionspb.ru/main/pro/nvilki/

А саму программулину разве приобретать не нужно? Или адаптер сам всё сделает?;)

Garry
29.12.2012, 11:18
А саму программулину разве приобретать не нужно? Или адаптер сам всё сделает?;)
Я глянул софт в инете, есть выбор по скачке (торренты там и т.п.), пока обратил внимание на Renault Clip, последняя версия вроде 123, надо пробовать. Единственное, я не понял какой именно адаптер брать ELM 327 USB или K-line (USB - OBD II).

Викtор
29.12.2012, 11:27
Она идет в комплекте. Clip с адаптером не работает.

Кудрявый
29.12.2012, 12:09
Garry, Renault Clip работает со своим адаптером у китайцев ~ 200 баксов, с елм и ккл не работает, для елм можно программу скан мастер елм пробовать.
Для Renault Clip версия уже 124 есть.

St_BOSS
28.01.2013, 12:51
Рассказываю, как я решил проблему с тем, что машина не заводится и горит сигнальная лампа ошибка электроники. Позвонил ближайшему Официальному Дилеру (110 км. от места проживания), сказали заказывать эвакуатор. Заказал в Renault Assistance 88002000910 эвакуатор. Машину утром забрали и повезли по доверенности к ОД. Машина на гарантии, эвакуатор бесплатно. Обещали позвонить и сообщить о выгрузке и принятии машины, никто не позвонил. Позвонил сам вечером, мастер по механическому ремонту сообщил, что машину еще не завели и что я сам виноват, надо было АКБ проверять и заряжать, и что книжку сервисную надо читать, а вы типа не брали ее в руки. А по поломке - по низкому заряду АКБ ошибка пошла на бортовик, который заблокировал катушки. Ждите вам позвонят. После звонка задумался, как мог быть низкий заряд АКБ, если она крутит движок как угорелая? На второй день опять звоню, сообщили, что машину не завели, решается вопрос гарантийный ли случай. День третий, звоню, сообщают что не в курсе, щас уточним, перезвоним. И о чудо перезванивают, машину завели мона забирать. На вопрос что было, ответили что зарядили АКБ, разблокировали катушки, сбросили ошибку на бортовике, завелась. Поехал забирать. Пообщался с менеджером по сервису, который поведал, что то, что мне сказали ранее результат неопытности и плохого настроения мастера цеха механического ремонта, а на деле по опыту просто не заводить машину ниже - 30, т.к. особенность данной модели блокируются катушки при низкой температуре. И единственный шанс, загнать в теплый бокс, отогреть и пытаться завести. Потом к ОД сбросить ошибку. А если в дороге случиться, то тока жечь покрышки дабы не замерзнуть и вызывать эвакуатор в Renault Assistance. Вот такая вот история.

elec10
28.01.2013, 13:41
Рассказываю, как я решил проблему с тем, что машина не заводится и горит сигнальная лампа ошибка электроники. Позвонил ближайшему Официальному Дилеру (110 км. от места проживания), сказали заказывать эвакуатор. Заказал в Renault Assistance 88002000910 эвакуатор. Машину утром забрали и повезли по доверенности к ОД. Машина на гарантии, эвакуатор бесплатно. Обещали позвонить и сообщить о выгрузке и принятии машины, никто не позвонил. Позвонил сам вечером, мастер по механическому ремонту сообщил, что машину еще не завели и что я сам виноват, надо было АКБ проверять и заряжать, и что книжку сервисную надо читать, а вы типа не брали ее в руки. А по поломке - по низкому заряду АКБ ошибка пошла на бортовик, который заблокировал катушки. Ждите вам позвонят. После звонка задумался, как мог быть низкий заряд АКБ, если она крутит движок как угорелая?На второй день опять звоню, сообщили, что машину не завели, решается вопрос гарантийный ли случай. День третий, звоню, сообщают что не в курсе, щас уточним, перезвоним. И о чудо перезванивают, машину завели мона забирать. Поехал забирать. Пообщался с менеджером по сервису, который поведал, что то, что мне сказали ранее результат неопытности и плохого настроения мастера цеха механического ремонта, а на деле по опыту просто не заводить машину ниже - 30, т.к. особенность данной модели блокируются катушки при низкой температуре. И единственный шанс, загнать в теплый бокс, отогреть и пытаться завести. Потом к ОД сбросить ошибку. А если в дороге случиться, то тока жечь покрышки дабы не замерзнуть и вызывать эвакуатор в Renault Assistance. Вот такая вот история.

Вы уж меня извините, но больше смахивает на очередную отмазку ОД. Когда они чего-то не знают, то сваливают либо на бензин, либо на вмешательство "зелёных" человечков на фарфоровых блюдцах, либо на неизвестные никому блокировки (как в Вашем случае), ладно отключить катушку в цилиндре, где есть пропуски зажигания, но отключить все катушки из-за низкой температуры - это шедевр от ОД. Интересно, а производитель знает об этой "скрытой" особенности своих авто?

St_BOSS
28.01.2013, 14:03
Вы уж меня извините, но больше смахивает на очередную отмазку ОД. Когда они чего-то не знают, то сваливают либо на бензин, либо на вмешательство "зелёных" человечков на фарфоровых блюдцах, либо на неизвестные никому блокировки (как в Вашем случае), ладно отключить катушку в цилиндре, где есть пропуски зажигания, но отключить все катушки из-за низкой температуры - это шедевр от ОД. Интересно, а производитель знает об этой "скрытой" особенности своих авто?

Я как говорится за что купил, за то продал. А как было на самом деле и знает ли производитель об этой "скрытой" особенности своих авто - не знаю. Я звонил три раза, и каждый раз разговаривал с тремя разными мастерами, а принимал у менеджера по сервису.

elec10
28.01.2013, 14:05
Я как говорится за что купил, за то продал. А как было на самом деле и знает ли производитель об этой "скрытой" особенности своих авто - не знаю.

Спасибо за информацию.:thank_you2: По крайней мере обогатили подборку "отмазок "ОД. Им бы блин книжки фантастики писать, цены бы не было.

denim025
30.01.2013, 00:56
Вчера по непонятным причинам сел акб, с четырех дня машина простояла на улице было -28-29, в полночь решил поставить автозапуск. Включил лег спать проснулся от брелока, писчит и вывел ошибку запуска. Спустился к машине пытаюсь завести не помогло, ладно думаю подожду утра брат приедет прикурим, приехал тырк мырк не берет, пришлось акб снять... поставил на зарядку утром поставил завел машину со второго раза, загорелся чек и гаечный ключ машина потроила минуты полторы, и все прошло запах бензина был специфический. Думаю бензин, как теперь сбросить ошибки и погасить лампочки ума не приложу, до сервиса 1.5к ехать.

St_BOSS
30.01.2013, 06:46
Вчера по непонятным причинам сел акб, с четырех дня машина простояла на улице было -28-29, в полночь решил поставить автозапуск. Включил лег спать проснулся от брелока, писчит и вывел ошибку запуска. Спустился к машине пытаюсь завести не помогло, ладно думаю подожду утра брат приедет прикурим, приехал тырк мырк не берет, пришлось акб снять... поставил на зарядку утром поставил завел машину со второго раза, загорелся чек и гаечный ключ машина потроила минуты полторы, и все прошло запах бензина был специфический. Думаю бензин, как теперь сбросить ошибки и погасить лампочки ума не приложу, до сервиса 1.5к ехать.

Ну не 1.5к до сервиса, а 747 км. от Урая до Сургута. ОД Автомир. Позвони им [3462] 555-969

denim025
30.01.2013, 08:03
Ну не 1.5к до сервиса, а 747 км. от Урая до Сургута. ОД Автомир. Позвони им [3462] 555-969

Суть не в дистанции, а ради чего просто обнулить ошибки, бред сумасшедшего :crazy: Я не могу себе позволить такие катания ради этого, да пусть даже и 747км. Разве обычным способом ни как их не убрать, чтобы не горел гаечный ключ и чек?

ZagSer168
30.01.2013, 08:33
denim025, поездий пару дней. Ошибки могут сами устраниться. Самому их не убрать.

denim025
30.01.2013, 08:47
ZagSer168 Спасибо так и сделаю, ездить не мешают, завелась как обычно с пол пина, дальше будет видно.

Все вылечилось сбросом кнопкой переключения одометра в течении 10 секунд, заглушил - завел, лампочки погасли.

Tolymbur
28.02.2013, 20:28
Народ подскажите что может это значить. Поехал сегодня в соседний город на улице-33. Хотя ездил и в-40. Машина стоит в тёплом гараже. Так вот поехал с ктра за город Проехал 30км. загорелся чекер и надпись (Check auto gearbox) машина еле стала ехать хоть педаль в пол. Остановился не глушу. Постоял вообще не хочет ехать. Заглушил, прошло две минуты, завелась как новенькая чекер поепс и надпись изчезла, и рпоехала. Я вернулся в гараж поставил машину побоялся 150 км по марозу пилить. теперь думаю ехать к ОД или нет при чём как раз в тот город за 150 км. Подскажите что делать если у кого то была такая ситуация. Ключ не высвечивался. Машина 1.6 автомат.

meqa
28.02.2013, 23:32
Надо ехать сразу читать ,чтобы ещё что-нибудь не сломать

elec10
01.03.2013, 09:07
Народ подскажите что может это значить. Поехал сегодня в соседний город на улице-33. Хотя ездил и в-40. Машина стоит в тёплом гараже. Так вот поехал с ктра за город Проехал 30км. загорелся чекер и надпись (Check auto gearbox) машина еле стала ехать хоть педаль в пол. Остановился не глушу. Постоял вообще не хочет ехать. Заглушил, прошло две минуты, завелась как новенькая чекер поепс и надпись изчезла, и рпоехала. Я вернулся в гараж поставил машину побоялся 150 км по марозу пилить. теперь думаю ехать к ОД или нет при чём как раз в тот город за 150 км. Подскажите что делать если у кого то была такая ситуация. Ключ не высвечивался. Машина 1.6 автомат.

Надпись то просит проверить коробку. Может с "автоматом" шутить не стоит и есть смысл съездить к ОД.

Фартовый
01.03.2013, 09:28
Так вот поехал с ктра за город Проехал 30км. загорелся чекер и надпись (Check auto gearbox) машина еле стала ехать хоть педаль в пол.
Ну это известная проблема то... по выше описанному клапан давления.
Ошибка коробки, аварийный режим...
Со скинутой ошибкой ОД будет лепить отмаз, т.к после перезапуска она не сохраняется, выскачит в следующий раз фотографируй и к ОД на замену по гарантии. Правда могут пару раз помурыжить типа скинули повториться приезжайте... так что посмотрите тему нужную там много об этом...
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=369&highlight=%EE%F8%E8%E1%EA%E0+%EA%EE%F0%EE%E1%EA%E8
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3036&highlight=%EE%F8%E8%E1%EA%E0+%EA%EE%F0%EE%E1%EA%E8

Tolymbur
01.03.2013, 13:45
Спасибо за информацию почитаю. Попробую к ОД сгонять но это 150 км. Страшновато...

---------- Сообщение добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:18 ----------

Вот по второй ссылке точна моя проблема.
Вот толко не знаю рискнуть поехать на 150 км. или Эвакуатор заказать у нас сейчас -37.холодновато.

Megamix
01.03.2013, 13:57
Tolymbur, Точно клапан, у меня такая же беда приключилась. После ошибки коробки еще check ESP вылазило. Дилер починил все по гарантии.

Tolymbur
01.03.2013, 19:32
Tolymbur, Точно клапан, у меня такая же беда приключилась. После ошибки коробки еще check ESP вылазило. Дилер починил все по гарантии.

Как быстро устранили по времени у ОД...?

ZagSer168
10.03.2013, 14:11
Сегодня при движении по трассе 3 раза появлялась ошибка "check auto gearbox", коробка переключалась на 3 скорость (вместо положенной 4-й).
После остановки и перезапуска двигателя ошибка пропадала на некоторое время, потом снова появлялась.
Последние несколько недель стали ощущаться слабые рывки при переключении передач. Раньше переключалось незаметно.
Пробег 39500км
Диагностический сканер (http://rh/online.php?path=%D0%9F%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0% B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5/Video/%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%80) показывает код P0841:
http://s54.radikal.ru/i143/1303/78/992bb8472ae7.png

ZagSer168
14.03.2013, 12:01
Сегодня при движении по трассе 3 раза появлялась ошибка "check auto gearbox", коробка переключалась на 3 скорость (вместо положенной 4-й).
После остановки и перезапуска двигателя ошибка пропадала на некоторое время, потом снова появлялась.
Последние несколько недель стали ощущаться слабые рывки при переключении передач. Раньше переключалось незаметно.
Пробег 39500км
Диагностический сканер (http://rh/online.php?path=%D0%9F%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0% B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5/Video/%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%80) показывает код P0841:
http://s54.radikal.ru/i143/1303/78/992bb8472ae7.png

Отдал машину ОД. Провели диагностику. Обнаружили течь масла из КПП.
Теперь будут снимать коробку и смотреть, откуда именно течёт.

ZagSer168
03.04.2013, 19:30
Наконец починили мой меган. Выдавали подменный авто.
Была течь масла из АКПП через сальник.
Коробку поменяли целиком на новую.
Мастер сказал, что частички поломанного сальника могли попасть в гидротрансформатор и клапана, поэтому, чтобы это не вызвало проблем в будущем, заменили всю коробку.

stranger
03.04.2013, 19:58
ZagSer168, подменный бесплатно?

ZagSer168
03.04.2013, 20:03
stranger,
да. бесплатно.
Но нужен залог 6000р на время пользования машиной (потом возвращают).

SeregaDN
03.04.2013, 20:09
какой авто дают?

stranger
03.04.2013, 20:09
ZagSer168, прикольно, мне бесплатно не давали в Украине...

ZagSer168
03.04.2013, 20:12
SeregaDN, мне выдавали Логан на механике. Ещё есть Сандеро. А также Флюенс на АКПП.

Zero26
04.04.2013, 04:38
stranger,
да. бесплатно.
Но нужен залог 6000р на время пользования машиной (потом возвращают).

А какой смысл этого залога? Ты ведь им свою машину оставил! Непонятно...

alexey064
09.04.2013, 10:18
Ненашел похожего случая. Вчера вечером после работы начал заводить м3, сразу затарахтело что-то справо под капотом - загорелись сиганльные лампы ключ и неполадки в электронике. Звук пропал через 3-4 сек. лампы же горели. Заглушил, включаю зажигание режим тестов, Лампы горят (ключ+электроника), завожу лампы гаснут и звука нет. До этого при запуске на холодную такой звук иногда появлялся, но не постоянно проходил через 2-3 сек. Сегодня с утра завелся без "тарахтения" и сигнальных ламп. Может кто подскажет чо за беда такая?

Str@sh
09.04.2013, 10:36
alexey064, в след раз записывай на диктофон звук треска и едь к ОД фазик скорее всего если треск.. я как понимаю у тебя 1.6 ?

alexey064
09.04.2013, 10:54
да 1,6. А про фазик можно поподробней. Прост через месяц ТО2-вот думаю тогда пусть и ищут. А сейчас к од совсем времени нет ехать.

Str@sh
09.04.2013, 11:05
alexey064, вот сама тема http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1301&highlight=%F4%E0%E7%EE%F0%E5%E3%F3%EB%FF%F2%EE%F0 туда переходите.

а звук все ровно записывайте ибо вам не поверят на сервисе..

ZagSer168
09.04.2013, 11:23
alexey064, вот видео с треском фазика (из инета)
Сравните со своим случаем.

1 (http://www.youtube.com/watch?v=LZVxvsg0X-Y)
1 (http://www.youtube.com/watch?v=aCpnVKsj5uI)

sliceoflife
12.04.2013, 00:34
подскажите пожалуйста, а когда этот фазорегулятор умрет, что нибудь загорится из ламп на приборке, кроме описанного случая, когда периодически высвечивается ключ; двс запустится? как узнать о смерти фазика?

Str@sh
12.04.2013, 11:34
sliceoflife, да он запустится и будет работать но будет идти треск.... но лучше не передвигаться когда сломан фазик.

Nemo
12.04.2013, 11:44
как узнать о смерти фазика?
Никак. Он в одночасье не кончается. Узнать можно только о приближающемся конце. Услышишь характерный треск при холодном старте. По гарантии поедешь к ОД после нескольких запусков с треском (звук лучше записать). Когда гарантия кончится, то на замену фазика ехать, когда треск станет ежедневным. На М-2 с К4М некоторые ездили и до треска при каждом запуске. И до места ремонта доезжали своим ходом...

sliceoflife
12.04.2013, 12:33
sliceoflife, да он запустится и будет работать но будет идти треск.... но лучше не передвигаться когда сломан фазик.

на видео, которые вы любезно выложили, треск идет только в начале.Т.Е. ТРЕЩАТЬ БУДЕТ ВСЕГДА?
да там на машине с первого раза не может запуститься двс, или он там в ролике специально так делает? а из салона можно услышать треск?, т.к. у меня когда запускается (если запускается) хрен что услышишь, т.к много разных звуков издает.

---------- Сообщение добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:32 ----------

Узнать можно только о приближающемся конце.

так если он подохнет, двс запустится?

Str@sh
12.04.2013, 12:47
sliceoflife, да можно доехать но по дороге может мотор попросту глохнуть ... а треск появляется обычно когда люфтить сам электромагнитны клапан. так а если клапан полностью убить то двигатель может и не запуститься а если и запуститься то неустойчивые очень обороты будут.
как проверить?
Просто... поставьте машину на ночь правы колесом заедьте на бордюр что бы под уклоном маленьким была машина ... потом когда придете попросите что бы кто то сел и завел а вы послушаете.

Денис 690
14.05.2013, 10:01
Доброе утро всем.У меня такая проблема ехал на своей машинке и тут такое происходит машина глохнет и тут же сама завелась,загорелся чек и подушки безопасности,приехал к о.д сказали что надо заправляться 95 когда я сказал что заправляюсь 95 спросили на какой заправке заправляюсь сказал на BP попросили поменять сам заправляюсь на лукойле так им и сказал развели руками,ошибку сняли говорят что с детонации что то не так и нужна более длительная эксплуатация.Сделал то 75 на 71 тыс.Проехал 1.5 тыс.И снова чек подушки загорелись и обороты упали,заглушил постоял 5 минут завел все нормально,вечером собрался поехать в магазин завел и бах опять чек с подушками позвонил в О.Д сказали приехать отдал машину вечером звонят и говорят ошибку сняли приезжайте забирайте приехал поговорил с мастером говорит все нормально я ему все рассказал как было в первый раз и во второй и третий он подумал и ответил машину оставляйте будем искать причину жду 2 день пока не звонят.Может у кого такое было подскажите что может быть?

Vesnyshka
26.05.2013, 22:30
Добрый вечер! Нужна ваша помощь, не откажите! Ровно месяц являюсь владелицей Флюэнса, пробег 950 км. Сегодня загорелся ключ и сигнальная лампа системы снижения токсичности (так в инструкции написано). Записали на диагностику только на 5 июня. Машина мне нужна по работе. Могу ли я продолжать ездить на ней, т.к. никаких изменений в работе двигателя или автомобиля в целом не заметила?

Nemo
26.05.2013, 23:33
Vesnyshka, попробуй клемму с АКБ минут на 15 скинуть... Может и пройдет. Только проверь, записан ли где код магнитолы. Хотя на новом авто скинуться не должна.
А ни на что не наезжал? По траве не катался?

Vld
26.05.2013, 23:40
катался
Вроде: каталась. Глянь повнимательней.

Vesnyshka
26.05.2013, 23:46
Да, было дело в пятницу... объезжала аварию, на бордюр залезала...
И где проверить код?

Nemo
27.05.2013, 00:19
И где проверить код?
Ну, да, не посмотрел - девушка... Прошу пардону.
Если ОД пишут, то обычно в сервисной или в гарантийной книжке. Код цифровой 4-х значный.
Если был бордюр, то может быть проблема со вторым датчиком кислорода (он же лямбда-зонд) либо с его разъемом. Хорошо бы, что бы кто-нибудь из разбирающихся глянул. Смотреть нужно на яме, эстакаде, подъемнике.

Vesnyshka
27.05.2013, 00:27
так ездить-то можно пока? меня это больше всего на сегодняшний день волнует:scratch_one-s_head:
а то до 5 июня еще долго... покупала у ОД, авто на гарантии.

Nemo
27.05.2013, 00:36
так ездить-то можно пока?
Ставить диагноз по интернету - сами понимаете... Если мои предположения верны, то в принципе можно, а если я ошибся?

Vld
27.05.2013, 00:52
Nemo, катализатор, наверное, гавкнуть может?
Или - нет?
Если - нет, то и проблем особых нет. Повоняет по улицам, как КАМАЗ (примерно, конечно, не буквально).

Nemo
27.05.2013, 00:56
катализатор, наверное, гавкнуть может?
Или - нет?
Если первый - то может, если второй - то вряд ли. Если побита банку катализатора - то Бог его знает, что получиться...

Vld
27.05.2013, 01:45
Если первый - то может, если второй - то вряд ли. Если побита банку катализатора - то Бог его знает, что получиться...
Первые варианты - на яму и смотреть.
Второй - кранты. Менять его, как я понимаю.

Vesnyshka
07.06.2013, 20:43
Ровно месяц являюсь владелицей Флюэнса, пробег 950 км. Сегодня загорелся ключ и сигнальная лампа системы снижения токсичности (так в инструкции написано). Записали на диагностику только на 5 июня.

Поездка не состоялась, т.к. лампочка погасла за 2 ч до выезда из дома. Позвонила в автосервис, сказали - можно не приезжать до ТО1.

Bandit16r
02.07.2013, 17:01
Может кому полезно будет, лень было искать...в общем чтоб скинуть межсервисный интервал нужно при включенном зажигании и горящим на приборной панели надписи о наступившем ТО держать кнопку переключения между пунктами меню(что находится на рукоятке переключения режимов омывателя лобового стекла), в течении 10 секунд, затем снова выключить и включить зажигание!)

guslik
17.07.2013, 18:33
НУ вот и у меня блин. Еду по кольцу появился какойто свист легкий такой, и загорелась лампа ошибка двигателя такая осцилограмма в квадрате. Позвонил ОД че токое говорю Говорят приезжайте к электрику на диагностику. Лад но говорю приеду в город позвоню договорюсь Скорость со 150 снизил до 70. Лампа погасла. Я с радости до 110 и опять загорелась и перестала слушаться педали газа. Звоню ОД, говорят что все херня ездить можно, но на диагностику надо.
Сдал ужжо целый день ковыряются и без ответа и привета.

Фартовый
17.07.2013, 21:35
Bandit16r, Эдуард, вроде уже как год на форуме, спасибо конечно.
Но почаще заходите к нам.
Может кому полезно будет, л

guslik
17.07.2013, 21:51
Взяли еще сутки на согласование решения проблемы с Москвой.
Достали блин, почему если у меня что то ломается тоже все только через москву.
Я подозреваю если приеду на переобувку резины, они тоже с Москвой будут согласовывать

Bandit16r
18.07.2013, 02:36
Bandit16r, Эдуард, вроде уже как год на форуме, спасибо конечно.
Но почаще заходите к нам.

Спасибо! Захожу когда возникают вопросы! А пока радуюсь что не так часто!:yahoo:

Барклай
18.07.2013, 07:24
Не далее, как вчера и как всегда неожиданно, загорелись ключ и пиктограмма неисправности электрооборудования. Поехал к ОД, к знакомому диагносту, проверили клипом. Оказалось "мозги" клинануло из-за джеттера (бустера), хотя не пользуюсь им, наверное больше года! Джеттер демонтировал. Все, у кого сия приблуда стоит, будьте внимательны, т.к. качество изготовления сего изделия, несколько хромает!

elec10
18.07.2013, 08:20
НУ вот и у меня блин. Еду по кольцу появился какойто свист легкий такой, и загорелась лампа ошибка двигателя такая осцилограмма в квадрате. Позвонил ОД че токое говорю Говорят приезжайте к электрику на диагностику. Лад но говорю приеду в город позвоню договорюсь Скорость со 150 снизил до 70. Лампа погасла. Я с радости до 110 и опять загорелась и перестала слушаться педали газа. Звоню ОД, говорят что все херня ездить можно, но на диагностику надо.
Сдал ужжо целый день ковыряются и без ответа и привета.

Вы посоветуйте этим "умникам" из ОД дать Вам официальную бумагу о безопасности пользования авто при горящих аварийных лампах, если Вы её получите, то можете спокойно подавать на них в суд, т.к. такая рекомендация прямо противоречит тому, что написано в руководстве по автомобилю (практически во всех случаях загорания аварийных сигнальных ламп немедленно обратиться к ОД для устранения причины включения ламп). В Вашем случае я бы посоветовал в первую очередь обратить внимание на педаль газа (возможно одна из токовых дорожек в ней повреждена/изношена) и блок дроссельной заслонки (электрическую её часть) и из-за этого ЭБУ ограничивает разгон (на МКПП до 90 км/ч, на АКПП - до 110 км/ч)

guslik
20.07.2013, 11:29
Ну блин сказали завод изготовитель порекомендовал машину забрать если опять заболеет привозите снова а так не знаем

Boykusha
20.07.2013, 13:53
guslik, Тык они не дали четкого ответа,почему загорелся индикатор неисправности? Чего то из поста не понял ответа:unknw:

Aspect
13.09.2013, 13:00
Люди добрые, подскажите пожалуйста, когда поворачиваешь ключ зажигания на бортовом загораются все лампы, система проверяет нет ли ошибок, далее все лампы гаснут кроме лампы самого двигателя. Далее когда уже заводишь машину лампа гаснет.
Так и должно быть или лампочка двигателя должна гаснуть со всеми остальными после проверки??

Str@sh
13.09.2013, 13:03
Aspect, все нормально так и надо.

---------- Сообщение добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:02 ----------

главное что бы все гасли на заведенную

Aspect
13.09.2013, 13:13
Aspect, все нормально так и надо.

---------- Сообщение добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:02 ----------

главное что бы все гасли на заведенную

Спасибо!

neo349
13.09.2013, 13:21
Так и должно быть или лампочка двигателя должна гаснуть со всеми остальными после проверки??
ИМХО. Прошла проверка всех систем машины, лампочки погали, но ДВС не заведён, значит ЭБУ может его проверить только после запуска и сравнить заложенные параметры и реальные. На основании этого вынести вердикт. Потушить лампочку или нет. Гаснет значит ошибок нет.
Счастливого пути.:ok:

Aspect
13.09.2013, 13:36
ИМХО. Прошла проверка всех систем машины, лампочки погали, но ДВС не заведён, значит ЭБУ может его проверить только после запуска и сравнить заложенные параметры и реальные. На основании этого вынести вердикт. Потушить лампочку или нет. Гаснет значит ошибок нет.
Счастливого пути.:ok:

Спасибо!

neo349
13.09.2013, 13:37
Оказалось "мозги" клинануло из-за джеттера (бустера), хотя не пользуюсь им, наверное больше года! Джеттер демонтировал. Все, у кого сия приблуда стоит, будьте внимательны, т.к. качество изготовления сего изделия, несколько хромает!
Дело не в джеетере или бустере.
Дело в том, что рано или поздно несогласованность сигнала будет занесена в память и ЭБУ увидет это как поломку педального узла газа.

superromer
27.01.2014, 14:31
Всем привет. Не завелся сегодня мой флю. Горит лампочка "неисправность электроники", пищит 2 раза при включении зажигания, стартер крутит, а не заводится. В чем проблема может быть? К ОД только в пятницу попаду, может с вашей помощью быстрее вылечу

ildar
27.01.2014, 14:37
Всем привет. Не завелся сегодня мой флю. Горит лампочка "неисправность электроники", пищит 2 раза при включении зажигания, стартер крутит, а не заводится. В чем проблема может быть? К ОД только в пятницу попаду, может с вашей помощью быстрее вылечу

На эвакуатор и к дилеру, сбрасывать ошибку. Было такое.

Vodinoy
27.01.2014, 14:39
В чем проблема может быть? это наверно:

"неисправность электроники"
:crazy:
Вы чего хотите услышать?????
Например: Прозвони цепь ручника, смени все предохранители, подцепи клип и проверь на ошибки.....
Тут просто групповой сеанс автопсихотерапии, - ведущий
neo349, и пару ассистентов, модераторы в теме.... так что готовся, скоро нашаманят

neo349
27.01.2014, 14:50
ведущий
neo349, и пару ассистентов, модераторы в теме...
Ладно меня приплёл и ещё пару человек, а за модераторов "чисто ответь придётся", ух водоплавущее - совсем страх потерял:crazy:

---------- Сообщение добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:47 ----------

К ОД только в пятницу попаду, может с вашей помощью быстрее вылечу
Попробуй клеммы с АКБ скинуть минут на 30, иногда помогает, а так к ОД конечно лучше.

Митюха
27.01.2014, 14:56
Попробуй клеммы с АКБ скинуть минут на 30, иногда помогает, а так к ОД конечно лучше.Пробовал...конечно не На пол Часа ..на минут 5-10...Не Помогло...Единственное Что Хотел Сделать И не Попробовал(Не успел...Ибо Эвакуатор Приехал Через Два часа...А дело Было Около Дома...Я штудировал Проблему Дома -Периодически Выбегая На Улицу)Это Снять И просушить -СВЕЧИ...Потому как Из выхлопной Бензином Свежим Воняло -Жуть...Значит Свечи Залиты Были...

Proc
27.01.2014, 17:08
ППотому как Из выхлопной Бензином Свежим Воняло -Жуть..Согласен, это жутко. .Значит Свечи Залиты Были...Это хорошо. Вот если бензин не сосает, это уже чем то плохим попахивает.
P.S.
А сколько градусов у Вас было в этот момент? И чей бензин?

Митюха
27.01.2014, 23:42
А сколько градусов у Вас было в этот момент? И чей бензин?На Улице Где-то Чуть Поболее 20 Градусов Мороза...А В баке Хрен его Знает Чего там Оф \Дилер Заправил...Ибо Это Было На Следующий День Как Я её Купил В салоне...

superromer
28.01.2014, 08:49
Сбросили ошибки сканером и завелась. Теперь не пищит, ошибку не выдает, пока всё нормуль. Так и не понял что было..

ildar
28.01.2014, 08:51
Сбросили ошибки сканером и завелась. Теперь не пищит, ошибку не выдает, пока всё нормуль. Так и не понял что было..

Как мне говорил мастер в сервисе, залил свечи, и электроника отключила зажигание.

nhp69
28.01.2014, 10:30
Как мне говорил мастер в сервисе, залил свечи, и электроника отключила зажигание.
То же самое было в первую зиму.

ЛАГ
26.02.2014, 06:46
Недавно возникла проблема: после остановки и переключения автомата в режим "парковка" загорается индикатор "CHECK ENGINE" ключик и спиралька под ним, АКПП переходит в аварийный режим, чек продолжает гореть до остановки двигателя.
После выключения зажигания и повторного запуска двигателя - всё норма, но стоит остановиться на "парковку" и вновь загорается "CHECK ENGINE".
Поискав на просторах интернета, пришел к выводу что сломался многофукциональный переключатель АКПП.
Первый раз ошибка выскочила 3 дня назад, помогло выключение зажигания, при новом пуске все стало нормально. Сейчас уже выскакивает почти каждый раз, при постановке на парковку. На 3 раз ошибка выключением зажигания уже не сбрасывается и соответственно пуск двигателя не позволяет. Сбрасываю сканером ЕЛМ 327, подвигав селектор переключения АКПП туда-сюда несколько раз.
Машина нужна каждый день, к выходным планирую снять и почистить многофукциональный переключатель АКПП.
К стати за 106000 это 2 неисправность (1 заменил переднюю стойку на 75000).

АлексейЕремкин
29.05.2014, 20:53
Доброго времени суток! Может такой вопрос и был уже, если можно еще разок скажите кто что думает? Вчера купил Рено-флюенс 2010 г. 1,6 автомат. Без проблем доехал до ГИБДД переоформиться. При выезде решил заправиться залил литров 5 92-го на газпромовской заправке. Подъезжая к дому заметил небольшую вибрацию, но значения не придал. Поехал на работу, залив еще литров 15 92-го. Машина стала разгоняться трудно, рывками, трясется. После 3500 оборотов начал мигать датчик системы снижения токсичности, при снижении оборотов переставал. Сегодня кроме этого стали загораться индикаторы стоп, неисправность электроники и ТО. При остановке на светофоре гасли, после начала движения если газануть опять появляются. Один раз при включении раздался чувствительный удар в коробке. Может быть причина в топливе? На холостых обороты тоже маленько стали плавать

ЛАГ
30.05.2014, 06:46
Доброго времени суток! Может такой вопрос и был уже, если можно еще разок скажите кто что думает? Вчера купил Рено-флюенс 2010 г. 1,6 автомат. Без проблем доехал до ГИБДД переоформиться. При выезде решил заправиться залил литров 5 92-го на газпромовской заправке. Подъезжая к дому заметил небольшую вибрацию, но значения не придал. Поехал на работу, залив еще литров 15 92-го. Машина стала разгоняться трудно, рывками, трясется. После 3500 оборотов начал мигать датчик системы снижения токсичности, при снижении оборотов переставал. Сегодня кроме этого стали загораться индикаторы стоп, неисправность электроники и ТО. При остановке на светофоре гасли, после начала движения если газануть опять появляются. Один раз при включении раздался чувствительный удар в коробке. Может быть причина в топливе? На холостых обороты тоже маленько стали плавать

Судя по Вашему описанию топливо, еще можно попробовать заменить свечи, при неисправных свечах (катушках) симптомы похожи.

blck
30.05.2014, 19:10
При выезде решил заправиться залил литров 5 92-го на газпромовской заправке.

И опять Газпромнефть!

ЛАГ
01.06.2014, 09:54
И опять Газпромнефть!

Не думаю, что бензин такого плохого качества. Просто не надо заправляться сразу после слива бензовоза. Все говно, находящееся в резервуаре всплывает и засасывается через колонку в бак.

blck
01.06.2014, 10:00
ЛАГ, 100% моих попыток заправиться на Газпромнефти (на разных заправках) заканчивались всяким геморроем. Который потом отлично подтверждается показаниями, снятыми Clipом (см ветку на форуме). Поскольку я не мазохист, то в свой личный список приоритетности заправки на АЗС тех или иных брендов, Газпромнефть поставил в самый хвост - то-есть если нет другого выбора...... При этом, во всех случаях бензовоза и близко не было...... Попыток таких на сегодня сделано 5.

АлексейЕремкин
01.06.2014, 10:36
Вчера съездил к ОД на диагностику. Оказалось действительно дело не в горючке. Просто некоторое время назад кто-то неудачно помыл двигатель. Вода попала в тоннели, куда вкручиваются свечи. Итог: одна нерабочая свеча и одна практически не работающая. 1090 р. диагностика и почти 1500 р. замена. Плюс замена по гарантии задней эмблемы "Рено". Кстати, может кто не знает - по крайней мере на флюшках сейчас бесплатно их меняют, т.к. возможен заводской брак (вспучивание и разрушение покрытия).

snev
01.06.2014, 10:50
ЛАГ, 100% моих попыток заправиться на Газпромнефти (на разных заправках) заканчивались всяким геморроем. Который потом отлично подтверждается показаниями, снятыми Clipом (см ветку на форуме). Поскольку я не мазохист, то в свой личный список приоритетности заправки на АЗС тех или иных брендов, Газпромнефть поставил в самый хвост - то-есть если нет другого выбора...... При этом, во всех случаях бензовоза и близко не было...... Попыток таких на сегодня сделано 5.
Все точно также, только сеть заправок Лукойл.

mat06
01.06.2014, 16:16
Заправляюсь на Газпроме третий год и не жалуюсь.

blck
01.06.2014, 16:31
mat06, если будет возможность - скриншот параметров ЭБУ впрыска выложите где-нть, там, где показаны параметры и детонация.
У меня уже на 2й машине совершенно точно вылезает (причем не по "ощущениям", а именно средствами опроса бортовой электронники), что бензин, по крайней мере по октановому числу (а другого собственно и не увидеть таким способом) сильно хреновый на тех заправках, на которых мне "довелось" заправиться.

elec10
01.06.2014, 19:21
Вчера съездил к ОД на диагностику. Оказалось действительно дело не в горючке. Просто некоторое время назад кто-то неудачно помыл двигатель. Вода попала в тоннели, куда вкручиваются свечи. Итог: одна нерабочая свеча и одна практически не работающая. 1090 р. диагностика и почти 1500 р. замена. Плюс замена по гарантии задней эмблемы "Рено". Кстати, может кто не знает - по крайней мере на флюшках сейчас бесплатно их меняют, т.к. возможен заводской брак (вспучивание и разрушение покрытия).

На мой взгляд первое сообшение от этого форумчанина не бьётся с этим: если практически не работают 2 свечи, то НОРМАЛЬНО доехать до ГИБДД просто нереально, мотор всё равно "трепало"бы ведь вода в колодцах уже была. А тут началось после заправки.... Получается что водичка ""сгубила" свечки после заправки. Сильно сомневаюсь.... Может просто кто-то ГАзпронефть не любит, вот и решил ещё дёгтю в бочку с мёдом добавить....
Кас. ЛУКОЙла: 4 года заправок практически только на нём (2 поездки на юг: Анапа, Адлер) только 92-й ЛУКОЙЛ - не каких проблем, дай бог чтобы и дальше так было.

ЛАГ
03.06.2014, 13:34
На мой взгляд первое сообшение от этого форумчанина не бьётся с этим: если практически не работают 2 свечи, то НОРМАЛЬНО доехать до ГИБДД просто нереально, мотор всё равно "трепало"бы ведь вода в колодцах уже была. А тут началось после заправки.... Получается что водичка ""сгубила" свечки после заправки. Сильно сомневаюсь.... Может просто кто-то ГАзпронефть не любит, вот и решил ещё дёгтю в бочку с мёдом добавить....
Кас. ЛУКОЙла: 4 года заправок практически только на нём (2 поездки на юг: Анапа, Адлер) только 92-й ЛУКОЙЛ - не каких проблем, дай бог чтобы и дальше так было.

Лукой лукойлу рознь, как наверное и газпромнефть. У нас лет 5 назад очень в моде был бренд лукой, на заправках очереди, а оказалось что частные заправки работают под брендом лукойл, качество низкое, своих нефтебаз нет, бензин везут неведомо откуда. Народ пообжигавшись успокоился, теперь очередей нет. Приезжают в гости с Новосибирска, едут заправляться на лукойл, там он в почете и не объяснишь, что это не тот лукоил.

elec10
04.06.2014, 08:08
Лукой лукойлу рознь, как наверное и газпромнефть. У нас лет 5 назад очень в моде был бренд лукой, на заправках очереди, а оказалось что частные заправки работают под брендом лукойл, качество низкое, своих нефтебаз нет, бензин везут неведомо откуда. Народ пообжигавшись успокоился, теперь очередей нет. Приезжают в гости с Новосибирска, едут заправляться на лукойл, там он в почете и не объяснишь, что это не тот лукоил.

"Фирменность" определяется довольно просто: на официальном сайте ЛУКОЙЛа есть подраздел "АЗС локатор": http://www.lukoil.ru/new/azslocator/?territoryid=r36&bounds=55.55803566525453,36.77527941796876,55.8758 67017069204,38.18702258203125
Заходите туда вводите регион и т.п и вся информация перед Вами. Такой же ресурс есть и по франшизмым заправкам. Кто захочет, то проверит.

slavgan77
04.06.2014, 09:59
можно попробовать снять клемму с аккумулятора на пару минут, ошибка должна сбросится, если нет или появится снова то лучше к ОД заехать

Это не надолго, потом опять появится!

---------- Сообщение добавлено в 09:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:57 ----------

Мой опыт только Газпромнефть, Тат-Нефть или МТК. Проблем небыло никогда. От БиПи были проблемы.

blck
04.06.2014, 11:25
Мой опыт (в процентах от абсолютного значения)

ТНК-BP 99% удачно (из ~100 раз за несколько лет, на 5 заправках и нескольких машинах)
Газпромнефть - 0% удачно (5 раз, из них 2 на 1 заправке, статистика за 3 года)
Лукойл (именно Лукойл) - 100% удачно (5 раз, статистика за 3 года)

Территориально для меня удобно находится заправка ТНК-BP и Газпромнефть
Понятно, какой для себя я сделал выбор.