PDA

Просмотр полной версии : Кузовной ремонт

Страницы : 1 [2]

Golodniy
07.06.2012, 21:32
Район вмятины попробуй феном прогреть (осторожно!) - возможно, что отхлопнет. А с покраской смотри сам.

Спасибо за совет. Кстати вопросик: как называется эта часть (реально интересно):))) это все единая часть бампера или есть отдельное название?

Дон Бякус
17.06.2012, 12:47
Ну собственно вот и снова я:D. ДТП произошло 01.06, а мы все ждем ответа от страховой :cray:. В ренессансе есть услуга, аварийный комиссар собирает все справки и отвозит их в страховую, так вот он вез все доки неделю, чем еще больше увеличил срок рассмотрения дела. Я бы сам все отвез на следующий день, отпросившись с работы, так что тем кому принципиальны сроки урегулирования лучше от данной опции отказаться, по крайней мере в ренессансе.

Denverus
17.06.2012, 13:01
Ну собственно вот и снова я:D. ДТП произошло 01.06, а мы все ждем ответа от страховой :cray:. В ренессансе есть услуга, аварийный комиссар собирает все справки и отвозит их в страховую, так вот он вез все доки неделю, чем еще больше увеличил срок рассмотрения дела. Я бы сам все отвез на следующий день, отпросившись с работы, так что тем кому принципиальны сроки урегулирования лучше от данной опции отказаться, по крайней мере в ренессансе.

Странный комисар, мой в тот же день передал электронные версии (сканы) и в пн (в субботу общались) живые были в ренинсе.

Славутич
17.06.2012, 13:24
так что тем кому принципиальны сроки урегулирования лучше от данной опции отказаться, по крайней мере в ренессансе.
А, я как раз в Ренессансе...
Странный комисар, мой в тот же день передал электронные версии (сканы) и в пн (в субботу общались) живые были в ренинсе.
Deverus, а ты, где? Там же? Помнится, когда читал твои посты в теме КАСКО ты говаривал, что эта СК в разных регионах ведёт себя по разному (сорри за тофтологию). А, как раз наш регион ты вроде бы хвалил (ну во всяком случае не ругал).

gaa
17.06.2012, 18:36
Сегодня забрал машинку после кузовного ремонта.
Что было: пацарапаны две двери до грунта ключом или гвоздем и довольно сильно пацарапан передний бамер.
Оформил у участкового справку по дверям. Приехал к дилеру и по удаленке оформил все свои проблемы (СК Альфа-страхование), предварительно отзвонившись в страховую о бампере. его делал как одну деталь.
На все про все ушло практически месяц.
Ремонт делал в Оводе (кулаков 15). Претензий нет.
Всем удачи на дорогах.

Denverus
18.06.2012, 00:34
. А, как раз наш регион ты вроде бы хвалил (ну во всяком случае не ругал).
до сих пор хвалю. ) гемор со справками с полиции + гемор со сроками доставки ЗЧ к диллеру, в остальном (ренинс) все очень быстро.

Дон Бякус
18.06.2012, 14:49
в остальном (ренинс) все очень быстро.
Блин похоже это не про мой случай (((

Дон Бякус
29.06.2012, 11:18
Ну вот наконец то мне согласовали направление на ремонт, теперь в рольф на осмотр ...

Chaika
29.06.2012, 11:28
Дон Бякус, вот сюда отпишитесь:
http://www.club-renault.ru/forum/Avtopraim-i-ROLF-LAKHTA-ofitsialnyi-diler-Renault-f144.html
будут ждать и все сделают на высшем уровне.

Denverus
29.06.2012, 11:33
Ну вот наконец то мне согласовали направление на ремонт, теперь в рольф на осмотр ...

а я вчера отдал в УУУ последнюю справку (замена двух зеркал) засекаю время до счастья )

Chaika
29.06.2012, 11:37
Denverus, сейчас как ездишь?

Denverus
29.06.2012, 11:39
Denverus, сейчас как ездишь?

Метро ) трижды планировал сгонять вырезать зеркала и наколхозить, но как то люто напряжные дни. в рабочее время не вырваться. СТоит ласточка ждет.

я местами конечно псих, но не настолько что бы без зеркал гонять )

Chaika
29.06.2012, 12:04
Denverus, да понимаю что не псих, интересно было, что придумал))))

Denverus
29.06.2012, 12:16
Denverus, да понимаю что не псих, интересно было, что придумал))))

идея была 2 зеркала по 300р вырезать и строительная пена )))

Дон Бякус
29.06.2012, 14:39
Denverus, мне еще до счастья походу долго, 5.07 четверг тоько осмотр, потом заказ запчастей и т.д.

Denverus
29.06.2012, 15:06
Denverus, мне еще до счастья походу долго, 5.07 четверг тоько осмотр, потом заказ запчастей и т.д.

у меня в четверг сняли в субботу я заявил. на среду был осмотр и заява по УУУ (в принципе в этот день уже отказ в возбуждении был готов, но позвонить было сложно мне по почте его послали и получил только через неделю).

Было желание попробовать отремонтироваться самому а потом требовать деньги, но говорят тяжко это....

Esteter
29.06.2012, 18:52
Блин! Помяли мне водительскую дверку. Под замену. Купил дверь, приехал в сервис, обещали поменять. Стеклоподъемник, зеркало, блок управления, стекло, всё цело и живо, всё старое переставили в новую дверку. Нареканий нет. Не смогли отрегулировать зазоры, дверка теперь не очень хорошо открывается и закрывается. Сказали купить петли новые, купил, поставил во вторник машину, сегодня забрал - говорят ничего сделать не смогли, наверное повело стойку. Забил на них (автототем на юго-западе), позвонил официалам - ртдс на обручёва и автомир на озёрной, как только услышали про регулировку зазоров двери сразу отказались, автомир сказал, что не принимает машины после чужого ремонта, и даже диагноз не может поставить, а в ртдс говорят, что это не их профиль... Ржу до сих пор.:lol:

Геморой с дверьми? Может кто-нибудь может подсказать нормальный автосервис кузовной (слесарный?) :)

Дон Бякус
30.06.2012, 17:42
Блин вот не везет что то, нашел сегодня в ногах переднего пассажира. Откуда отвалилась, коврик с высокими бортиками, так что в него она могла попасть только с верху. Все там облазил так и не понял откуда она и для чего. Рядом со знаком рено на ней написано feurecia, еще номера есть 43505Х и 1012949Х 01. Может кто сталкивался и знает что это?

ШРЕК
01.07.2012, 19:28
Это должно быть вместо ГрузеГа подложили на заводе.... :D

Дон Бякус
02.07.2012, 13:14
Вот теперь думаю вслед за ней ничего больше не выволится:D

Лёха
02.07.2012, 14:55
Хочется поделится впечатлениями от кузовного ремонта в Ренамаксе.
Особо описывать не буду отдельно, просто даю ссылку на свою претензия, одним словом опишу что сервис разачеровал меня, такого качества работ от официального дилера вообще не ожидал. Причём я отдаю себе отчёт что а/м не премиум бренд, но что бы столько косяков......
http://s018.radikal.ru/i511/1207/fd/b25cf7235a19t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i511/1207/fd/b25cf7235a19.jpg.html)

Дон Бякус
05.07.2012, 12:48
Сегодня 5 июля и история получила продолжения в виде заказа запчастей в Рольф, сказали если крышка багажника есть в москве то на следующей неделе возьмут в работу.

Nikola5555
06.07.2012, 13:46
Вопрос по переднему бамперу на М3, есть ли неоригинал? и вообще возможно купить неоригинал? новый стоит 20килорублей да еще и без решетки нижней.

Chaika
06.07.2012, 13:50
Nikola5555, Если экзист не выдал замены - то нет.

Как вариант - попробуйте в этом разделе поискать http://www.fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=25

Nikola5555
06.07.2012, 18:56
Chaika, Чтож за херня та такая то,когда же уже будут аналоги!,я уже свой задолбался паять там вмял тут вмял, каждый раз с паяных креплений слетает,кто кузовным рем. занимается поймет меня, сам паяльником и капроном научился орудовать ужас какой то=).
Жалко на это дело 20 и еще за покраску отваливать.

Дмитрий Арсеньев
10.09.2012, 17:41
Друзья всем привет. Случилось несчастье, попали в аварию. КАСКО нет. Машина новая Флюенс, 8 тыс пробега, въехали в левый зад при неправильном перестроении. Заднее левое крыло замена, бампер в хлам, арка погнута, лонжерон погнули немного, двери задние откруываются с затруднением, багажник помят, фара вхлам, но капот с внутренней фарой цел, колесо немного покосилось, сантиметра на полтора во внешнюю сторону...теперь ломаю голову что делать, посоветуйте, представляю сколько официалы заломят(((((

Victor
10.09.2012, 17:51
Дмитрий Арсеньев, кто виновник???

а так, если в аварии виновен другой то ОСАГО, если не хватит в суд... другую сторону трясти...

Пушкин67
10.09.2012, 20:35
Прошу совета у одноклубников
Машине 6 месяцев пробег 17000 км, в меня въехала одна "Чума". у меня ОСАГО все оформил документы с ГАИ получил был у страховщиков.Записался на независимую экспертизу на 26 сентября в Туле.
Какие есть шансы отремонтировать машину и поможет ли независимая экспертиза в суде. Есть шанс в суде отсудить свои деньги за автомобиль.
Очень нужен ваш квалифицированный совет.
Заранее благодарен.

ШРЕК
10.09.2012, 20:57
Друзья всем привет. Случилось несчастье, попали в аварию. КАСКО нет. Машина новая Флюенс, 8 тыс пробега, въехали в левый зад при неправильном перестроении. Заднее левое крыло замена, бампер в хлам, арка погнута, лонжерон погнули немного, двери задние откруываются с затруднением, багажник помят, фара вхлам, но капот с внутренней фарой цел, колесо немного покосилось, сантиметра на полтора во внешнюю сторону...теперь ломаю голову что делать, посоветуйте, представляю сколько официалы заломят(((((

Не знаю как в Москве, а в Питере сейчас вот такая акция в Петровском http://www.petrovskiy.ru/?p=136 может не только в Питере?

Дмитрий Арсеньев
11.09.2012, 08:58
Дмитрий Арсеньев, кто виновник???

а так, если в аварии виновен другой то ОСАГО, если не хватит в суд... другую сторону трясти...

Да виновником сделали мою жену, мол нарушила правило перестроения, хотя схему ДТП и документы я вообще не видел, жена пока в слезах была, все составили без меня. Парень явно шел с превышением скорости, кто на какой полосе был и где именно произошло столкновение тоже нет возможности воспроизвести. Нашу машину от удара развернуло на 180 градусов( Ехать судится возможности нет(((, работу не бросишь. Вот такая вот неприятность...
Вобщем к официалам ехать не стоит?

Chaika
11.09.2012, 09:11
ШРЕК(L.N.S.), акция и в Москве.

Дмитрий Арсеньев, к официалам с такими повреждениями разве что за калькуляцией ехать. А запчасти искать на разборках и делать в нормальном сервисе.

Дмитрий Арсеньев
11.09.2012, 09:14
Если бы подсказали в Москве нормальный сервис, был бы очень признателен. Я вот думаю ходовую может все таки у них починить, а дальше кузов у знакомых, если посоветуете кого то?

Пишите в личку, буду очень признателен.

Пушкин67
19.09.2012, 21:19
Да кузовной ремонт на "Флю", не дешовый. В гаражном кооперативе знакомый купил "Флю" Машине и года нет. авто на гарантии. Неделе три назад ему в задний кузов въехала одна "мартыщка" на Фокусе.
При осмотре у него выявлено:
1. Бампер под замену
2.Днище где лежит запаска заметные деффенкты (волны)
3.Задняя панель багажника
4.Возможно лонжероны
5 Крышка багажника.
6.внутренности бампера
26 сентября назначена независимая экспертиза. у офмциального диллера. Возможно узнаю чем дело закончилось.
Страховка ОСАГО.
По самым скромным подсчетам материалов где то на 80 тыс. + работа?
Я думаю "не кисло" ремонт у него выйдет если конечно заплатит СК..

---------- Сообщение добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:15 ----------

Очень интересно, чем дело закончится.:sorry::new_russian::sad:

akul@
20.09.2012, 08:57
Да кузовной ремонт на "Флю", не дешовый. В гаражном кооперативе знакомый купил "Флю" Машине и года нет. авто на гарантии. Неделе три назад ему в задний кузов въехала одна "мартыщка" на Фокусе.

Кузовной ремонт любой иномарки не дешевое удовольствие, поэтому лучше заплатить за КАСКО, чем потом, не дай бог конечно чесать репу и думать где бы мне взять лишние 100........400 т.р на ремонт.:dirol:

Дмитрий Арсеньев
20.09.2012, 09:20
Пушкин 67 спасибо. Да у меня насчитали на 80 тыс только работу. По запчастям пока примерно 60 тыс. У меня благо багажник цел остался, только крыло, бампер и фара внешняя. Жаль балку повело немного, как бы менять не пришлось, пока еще мастер по ходовой не смотрел. Считай уже четверть стоимости машины (((( КАСКО оформлять примерно 120-160 тыс. так как что у меня что у жены стаж вождения меньше года...

Big_Z
21.09.2012, 13:01
Всем привет.
Помял недавно передний бампер. Его под замену. Так вот думаю, может дождаться рестайлингого бампера, вроде как 2013 год недалеко. Интересно подойдет он вместо нашего?
http://2.bp.blogspot.com/-tLTdvajVhYU/T_-SGpj8UgI/AAAAAAAAN_s/BLS3MJYFfD8/s1600/Novo-Renault-FLuence-2013.jpg

Nuclear
25.09.2012, 22:44
нет у официалов очень дорого.

DefenderYK
28.09.2012, 12:15
кстати, вот есть лимитед эдишн кофейный, который скорее как хамелеон

его покрасить реально если будет царапина?

Chaika
28.09.2012, 12:21
DefenderYK, нет ничего не возможного для человека с интеллектом...

Почему вообще возникли мысли о нереальности? Покрасить можно все... По коду краску подобрать, доколеровать и вперед с песнями.

DefenderYK
28.09.2012, 12:29
DefenderYK, нет ничего не возможного для человека с интеллектом...

Почему вообще возникли мысли о нереальности? Покрасить можно все... По коду краску подобрать, доколеровать и вперед с песнями.
потому что порой даже с черным мудрят, оттенок но чуток да отличается. а здесь вообще цвет оригинальный с переливами в зависимости от освещения.

Chaika
28.09.2012, 12:30
DefenderYK, это не хамелеон, а вопрос качества подбора цвет зависит от кривизны рук и цветовосприятия колориста + работа маляра.

Пушкин67
30.09.2012, 19:50
[QUOTE=Пушкин67;306067]Да кузовной ремонт на "Флю", не дешовый. В гаражном кооперативе знакомый купил "Флю" Машине и года нет. авто на гарантии. Неделе три назад ему в задний кузов въехала одна "мартыщка" на Фокусе.
1. Бампер под замену
4.Возможно лонжероны
5 Крышка багажника.
6.внутренности бампера
26 сентября назначена независимая экспертиза. у официального дилера. Возможно узнаю чем дело закончилось.
Страховка ОСАГО.
Я думаю "не кисло" ремонт у него выйдет если конечно заплатит СК..[COLOR="Silver"]

Узнал у соседа , сколько оценили ремонт автомобиля Рено "Флюренс" салон по смете запросил 79 000 руб. С заменой всех аварийных частей кузова + покраска. Независимая экспертиза 80 000 руб. + коэффицент потери стоимости авто после ДТП 65 000 руб .Автомобилю 6 месяцев.
Итого 145 000 руб.
А СК "ВСК" насчитала 11 тыс руб. Будет подавать в суд. Прикол полный.

Victor
30.09.2012, 20:03
Пушкин67, по суду все взыщет и со стараховой и с виновницы если страховки не хватит.... да, долго, зато 100%%%

+ может взыскать и моральный вред, и затраты на такси пока машина будет в ремонте и много еще чего придумать можно

clowndrumms
01.10.2012, 10:10
[QUOTE=Пушкин67;306067]Да кузовной ремонт на "Флю", не дешовый. В гаражном кооперативе знакомый купил "Флю" Машине и года нет. авто на гарантии. Неделе три назад ему в задний кузов въехала одна "мартыщка" на Фокусе.
1. Бампер под замену
4.Возможно лонжероны
5 Крышка багажника.
6.внутренности бампера
26 сентября назначена независимая экспертиза. у официального дилера. Возможно узнаю чем дело закончилось.
Страховка ОСАГО.
Я думаю "не кисло" ремонт у него выйдет если конечно заплатит СК..[COLOR="Silver"]

Узнал у соседа , сколько оценили ремонт автомобиля Рено "Флюренс" салон по смете запросил 79 000 руб. С заменой всех аварийных частей кузова + покраска. Независимая экспертиза 80 000 руб. + коэффицент потери стоимости авто после ДТП 65 000 руб .Автомобилю 6 месяцев.
Итого 145 000 руб.
А СК "ВСК" насчитала 11 тыс руб. Будет подавать в суд. Прикол полный.

Такая же мне тема предстоит)) Правда у меня поменьше подбитого. Интересно мне дилер прикинул ремонта тысяч на 80, а сколько он например бы стоил в нормальной мастерской, но не у дилера, сколько он накручивает?
У меня царапина левого порога сзади, видимо дверь под замену и крыло.

clowndrumms
06.10.2012, 20:24
Охренел от ценника по замене заднего крыла - 50 тыщ!!. ...это так - мысли вслух)

ayaz
05.02.2014, 19:17
Вот и меня постигла эта печальная участь. Обидно до слез:sad: пробег всего 26 к, и на тебе дед на газели при повороте направо не заметил мой автомобиль и протаранил заднюю левую часть и заднее колесо, признали его виновником. В сервисе насчитали дверь под замену, крыло восстанавливать+ дверной проем, по деньгам, дверь новая оригинальная 22к+ работы 35 к. Что посоветуете? Продавать или восстанавливать и ездить, лонжероны судя по месту удара тоже могут быть повреждены? Как думаете может дверь тоже восстановить, или нереально?
http://www.youtube.com/watch?v=wbY72GuBk8A&feature=share&list=UUmehFh13vQWjjghZ725fLVQ

Валерий180
05.02.2014, 19:48
Да от такого с лонжеронами ничего быть не может!!!!! Тем более сзади балка!!!!!! Восстановить и кайфовать дальше!!! ОДнозначно!!!!!!!! можно нанести аэрографию на эти две детали и красотища!!!!

---------- Сообщение добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:47 ----------

на разбоорах завал деталей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! На фиг 22 за дверь когда раза в полтора дешевле можно взять!!!!!!!!!

Drtm
05.02.2014, 19:55
Вот и меня постигла эта печальная участь. Обидно до слез:sad: пробег всего 26 к, и на тебе дед на газели при повороте направо не заметил мой автомобиль и протаранил заднюю левую часть и заднее колесо, признали его виновником. В сервисе насчитали дверь под замену, крыло восстанавливать+ дверной проем, по деньгам, дверь новая оригинальная 22к+ работы 35 к. Что посоветуете? Продавать или восстанавливать и ездить, лонжероны судя по месту удара тоже могут быть повреждены? Как думаете может дверь тоже восстановить, или нереально?

вас что смущает то не могу понять? ремонта там меньше 120 - страховка все покроет и будете ездить дальше
заменят дверь, заменят крыло - главное чтобы задняя балка не была повреждена
надо на стенде будет посмотреть - если удар был на колесо, а колесо прикручено прямо к балке

ayaz
05.02.2014, 21:05
заменят дверь, заменят крыло - главное чтобы задняя балка не была повреждена
надо на стенде будет посмотреть - если удар был на колесо, а колесо прикручено прямо к балке
Крылопредлагают восстановить, колесо задело край, плюс еще откинуло и об бордюр правый задним колесом ударило тоже, основной удар на крыло и дверь. Смущает еще проем дверной, как его сделают. По поводу страховки застрахован по ОСаго, сразу обратился к независимым оценщикам, в пятницу будет экспертиза, посмотрим что скажут. УТС можно вернуть только через суд как я понял?

Drtm
05.02.2014, 21:33
Крылопредлагают восстановить, колесо задело край, плюс еще откинуло и об бордюр правый задним колесом ударило тоже, основной удар на крыло и дверь. Смущает еще проем дверной, как его сделают. По поводу страховки застрахован по ОСаго, сразу обратился к независимым оценщикам, в пятницу будет экспертиза, посмотрим что скажут. УТС можно вернуть только через суд как я понял?

не надо ничего восстанавливать - гарантия есть? делай у дилера
крыло не больше 20 и дверь 20 - 40 и оставшиеся 80 покрасить и поставить тебе с лихвой хватит
не езди по всяким частным лавочкам - езжай к КРУПНОМУ дилеру и записывайся на ремонт
утс можно предъявить и страховой - если все вместе не превышает 120. все что сверх - через суд из кармана виновника.

главное балка - заедь к дилеру на сход развал на диагностику - у них есть прибор которые автоматически все углы показывает, целая она вообще или нет
она дорогая - и если повреждена то только менять....ну и в 120 ты тогда уже не уложишься. крыло, дверь это все фигня.

---------- Сообщение добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:27 ----------

вся суть в том - что замена заднего крыла предполагает точечную сварку
этот аппарат около 300 тысяч стоит - как правило у частников его нет
у крупного дилера он есть - они делают согласно технологии
частник тебе его будет варить проволкой - соответственно и результат будет уже не тот

ayaz
05.02.2014, 21:39
не надо ничего восстанавливать - гарантия есть? делай у дилера
Гарантия закончилась прошло 3 года как раз таки в январе) По поводу дилера, реношный дилер в своем сервисе не делает как я понял, отправляет в ТТС митсубиши и мазда. К дилерам заеду в выходные.

Drtm
05.02.2014, 21:49
Гарантия закончилась прошло 3 года как раз таки в январе) По поводу дилера, реношный дилер в своем сервисе не делает как я понял, отправляет в ТТС митсубиши и мазда. К дилерам заеду в выходные.

ТрансТехСервис который?
у вас на такой большой город всего один дилер - офигеть
ну не важно куда они отправляют - это уже их проблемы
спрашивать то ты будешь все равно с них - и отвечать за качество тоже будут они
либо ищи хороший сервис у которого есть этот аппарат - либо отдавай им
либо можешь попробовать еще как вариант например заехать например к дилеру шевроле
скажешь запчасти привезу - по работе узнаешь, сравнишь. у них должно быть недорого.

Валер54
12.04.2014, 17:06
Подскажите как снять поворотную (верхнюю) часть зеркала с неподвижной (нижней) части. Может кто разбирал уже. Если можно поподробней:thank_you2:

ivanich
16.06.2014, 13:28
Привет, форумчане! Подбил на днях Флаэнса(.
Повреждения:
-фара (замена)
-капот (покраска)
-крыло (покраска)
-бампер (замена)
-пыльник движка
-короб воздухана
-еще внутренняя требуха пластиковая
-подкрылок
Лонжерон целый, "телевизор", вроде, тоже. Хватит 120 тысяч от страховой, если у официалов делать?

Vodinoy
16.06.2014, 13:34
Хватит 120 тысяч от страховой, если у официалов делать?
Едешь к офицалам - получаешь счёт, выпучиваешь глаза - если больше 120... и едешь в !гаражи" Сейчас напишут что хочешь - пока сам не съездишь.... Или Вы хотите так? - На всё про всё 100 тыр, приезжаете к офицалам - 150.... да ну нафиг...обман! Крахоборы! .....

Chaika
16.06.2014, 13:41
ivanich, можно у официалов сделать калькуляцию (обычно, 2 н/ч * стоимость н/ч). Там будут указаны все работы, все з/ч, стоимость ЛКМ.

ivanich
16.06.2014, 13:54
Проблема в том, что это авто "оппонента по ДТП". Хотел узнать, насколько мне стоит бояться регресса от страховой.

Vodinoy
16.06.2014, 14:08
ivanich, ....ять в никуда. У всех страховых - своя политика. Максим Регресс будет при ремонте своей машины причём без виновного - например стекло. Где то тут страховая... "Служба страхования" такой ник вроде.
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3653&highlight=%F1%EB%F3%E6%E1%E0+%F1%F2%F0%E0%F5%EE%E2 %E0%ED%E8%FF

Chaika
16.06.2014, 15:26
ivanich, тут чуть выше есть ответ:
Пушкин67, по суду все взыщет и со стараховой и с виновницы если страховки не хватит.... да, долго, зато 100%%%

+ может взыскать и моральный вред, и затраты на такси пока машина будет в ремонте и много еще чего придумать можно

Все зависит от пострадавшего.

Landysh
03.09.2014, 12:28
Добрый день, форумчане!
в апреле попала в ДТП на Флюше мужа. Итог: вырван бампер "с мясом" (удар справа по касательной), усилитель бампера, потекли 2 радиатора, немного повело правый лонжерон, телевизор, фары, ПТФ, правое крыло, капот, защита ДВС, внутренний пластик. Повезли машинку к дилеру rtd насчитали на 320 000 руб кровных(((((. :shok::shok::shok: Запчастей на 240 тыр и + работа. КАСКО нет, делать за свой счет. Подскажите пожалуйста, может кто посоветует хорошую мастерскую "с руками из нужного места"??? Запчасти купим сами. Заранее спасибо.

Alkab
03.09.2014, 16:46
Landysh, может проще продать на разбор? и купить новую? если такие повреждения

Aler-Neznakomec
03.09.2014, 18:09
Landysh, на запчасти плохой вариант... это самый крайний вариант. Подушки целые, как я понимаю. Проще возьмите детали б/у, покрасите в цвет и будет вам счастье.
Расклад по з/ч: Фары - 4,0, капот до 10,0, телевизор 5,0-8,0, радиаторы 15-20, ПТФ обе-2,0, бампер в сборе+пыльник+держатели фар - 25,0, крыло - 5,0, также плюсом накиньте на остаток, что там после разборки увидили. Грубо говоря пусть 90-100 т.р.+покраска 3 деталей и работа. Итого 180 т.р. по моему мнению. Максимум 200.

Banat
04.10.2014, 21:39
Не подскажите какие документы нужны для прохождения то?

Aler-Neznakomec
22.10.2014, 08:32
Banat, вопрос относится к этой теме?
Что вы вкладываете в понятие ТО? Прохождение тех.осмотра, плановое обслуживание у ОД?

BigAndrew
30.10.2014, 22:36
Ребята, жду направление от страховой (царапнул машинку свою по глупости- в итоге дверь, бампер, и зад крыло), кто-нить может посоветовать нормального официального дилера в Москве с хорошим качеством кузовного ремонта??? Склоняюсь к Петровскому или Мосрентсервис. Про кузовной в АЗР отзывы че то не очень. А то бы туда поехал бы..Посоветуйте а..

kaljan75
30.10.2014, 23:50
BigAndrew, Петровский в Мытищах советую. Сам обращался,проблем нет,делают хорошо.

О.Н.
31.10.2014, 07:00
BigAndrew, Реномакс на МКАДе тоже не плохо делали. Два раз к ним направляли.

Alkab
31.10.2014, 12:03
BigAndrew, Петровский в Мытищах - не советую - скрытые повреждения не стали ремонтировать и даже ничего не сказали об этом, узнал потом сам, когда снимал задний бампер.

Chaika
31.10.2014, 12:17
Alkab, с такими вещами надо жаловаться в страховую компанию.
Еще как вариант - на соседнем форуме www.club-renault.ru есть ветка ПА, там описать ситуацию, быстро все исправят.

vop
01.11.2014, 23:20
РТДС, делал недавно, в цвет попали идеально.

BigAndrew
17.11.2014, 20:53
Всем привет! Сначала дали направление в РТДС (ск согласие), при обращении в РТДС кузовной центр на Обручева сообщили, что для ск согласие договор только с юр лицами на оказание услуг и физ лица не обслуживаются. В итоге около недели жду перенаправление в Мосрентсервис. Вот такие нынче сотрудники в страховых, если выписывают направление, то не факт, что по нему вас примут и выполнят ремонт)). Те кто застрахован в ск согласие учтите это сразу, а то попадете на томительное ожидание повторного направления на ремонт (прошло уже семь дней), а нового направления еще нет...

Викtор
17.11.2014, 21:05
Так надо согласовывать заранее куда вас примут и что вам там сделают и в присутствии СК.

BigAndrew
17.11.2014, 21:14
Это почему? Клиенту платит за каско и должен получать адекватный клиентский сервис от страховой, а не некомпетентное решение своей ситуации..имхо

ms81
26.11.2014, 21:12
Всем привет!
Подскажите как и чем отодрать :crazy: аккуратно монограму с крыла TECHO FEEL и чем приклеить на новое крыло.
Новую покупать за 5р вообще нет желания цена нового крыла :sad:

Камчадал
26.11.2014, 21:57
Попробуйте тонкой леской ее подрезать.

McMac
12.12.2014, 14:53
Всем привет!
Подскажите как и чем отодрать :crazy: аккуратно монограму с крыла TECHO FEEL и чем приклеить на новое крыло.

кстати, а нафик она нужна? тоже такая пришпандорена, так и не осилил ее смысл

Roman12310
12.12.2014, 16:32
нафик она нужна?
Название комплектации автомобиля.

Владимир 65
12.12.2014, 17:06
Всем привет!

Нагреть феном и отойдет легко но не факт что обратно прилепится может покаробить.

Vld
12.12.2014, 19:02
ms81
Правильно он тебе сказал.
Попробуйте тонкой леской ее подрезать.
Она наверняка на двустороннем скотче.
На него же и обратно присобачить. Понятно. что на новый.

temk
05.01.2015, 02:31
В октябре был приобретен Флюенс после ДТП и почти сразу куплены необходимые з/ч. , в надежде на быстрый ремонт. Все неоригинальные.
Потом заболел и выбыл и строя почти на два месяца. Недавно приступил к сборке и выяснил что радиатор кондиционера не подходит из-за друого разьема датчика. Новый круглый а сторай прямоугольный. Заменить радиатор нет возможности а датчики не взаимозаменяемые из-за разной по диаметру резьбы.

savepic.org/6748002.htm (к сожалению пока не могу вставить нормальную ссылку )

что можете посоветовать?

Кстати до сих пор не могу понять как определить какая конкретно модификация флюенса у меня тут ( renault.epcdata.ru/fluence/ ), чтобы была возможность самостоятельно заказать запчасти например на exist-e .

ZagSer168
05.01.2015, 20:31
В октябре был приобретен Флюенс после ДТП и почти сразу куплены необходимые з/ч. , в надежде на быстрый ремонт. Все неоригинальные.
Потом заболел и выбыл и строя почти на два месяца. Недавно приступил к сборке и выяснил что радиатор кондиционера не подходит из-за друого разьема датчика. Новый круглый а сторай прямоугольный. Заменить радиатор нет возможности а датчики не взаимозаменяемые из-за разной по диаметру резьбы.

savepic.org/6748002.htm (к сожалению пока не могу вставить нормальную ссылку )

что можете посоветовать?

Кстати до сих пор не могу понять как определить какая конкретно модификация флюенса у меня тут ( renault.epcdata.ru/fluence/ ), чтобы была возможность самостоятельно заказать запчасти например на exist-e .

Вот здесь написано, что радиаторы кондиционера для флюенса, выпущенные до и после даты 09.03.2011 разные:
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=404862&postcount=1819

По выбору модификация флюенса:
"Уровень комплектации" (EA1-EA4) должен быть указан в овальной таблице в проёме задней правой двери.
Индекс двигателя: 838 для МКПП, 839 для АКПП.
Номер коробки только на самой коробке можно посмотреть.

vladhanter1
11.01.2015, 12:29
Всем доброго времени суток!
По касательной разбили левую сторону моего авто, сработали подушки и авто не заводится. Какой датчик нужно посмотреть, чтоб завести авто.
Заранее благодарен!

Nemo
11.01.2015, 13:40
Какой датчик нужно посмотреть, чтоб завести авто.
Датчики ни при чем. Нужно сбрасывать ошибки КЛИПом.

vladhanter1
11.01.2015, 14:05
Датчики ни при чем. Нужно сбрасывать ошибки КЛИПом.

можете подсказать как сделать данный сброс или лучше электрика вызвать ?

Vld
11.01.2015, 14:16
vladhanter1, а, как проявляется не запуск двигателя в твоем случае?
Ни зажигание не включается ни стартер? Или, как-то иначе?

Nemo
11.01.2015, 14:38
можете подсказать как сделать данный сброс или лучше электрика вызвать ?
КЛИП (CLIP) - диагностический программный комплекс, заточенный под Рено. Ну как комплекс: зонд и ноутбук с ПО. Должен быть у ОД. Может быть у неофициальных сервисов или у частных лиц. Где найти у вас - не подскажу.

Vld
11.01.2015, 15:02
КЛИП (CLIP) - диагностический программный комплекс
Так это, наверное и ELM сделает?

vladhanter1
11.01.2015, 15:31
vladhanter1, а, как проявляется не запуск двигателя в твоем случае?
Ни зажигание не включается ни стартер? Или, как-то иначе?

зажигание включается, но показывает что подушки сработаны, ну и соответственно автомобиль не запускается

---------- Сообщение добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:30 ----------

Так это, наверное и ELM сделает?

если ELM сможет, то как ? авто не запускается совсем, а как мне известно без запуска ошибку не скинуть... ИМХО

Vld
11.01.2015, 16:20
если ELM сможет, то как ?
Что значит - как? Подключаешь его и шаришься по меню. Тема есть по ELM. Зайди туда. спроси. Там - знающие его. Пояснят.
а как мне известно без запуска ошибку не скинуть... ИМХО
Думаю, что ошибаешься. Зажигание-то включается. Этого вполне должно быть достаточно.

Слушай, а не бабка тебе авоськой по бамперу въехала?
Как в ролике, что в этом сообщении
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=500746&postcount=57
Что интересно. Ему, как в комментариях пишут, нос подушкой сломало.
Так, получается, что и уехать не может.

vladhanter1
11.01.2015, 17:11
Что значит - как? Подключаешь его и шаришься по меню. Тема есть по ELM. Зайди туда. спроси. Там - знающие его. Пояснят.

Думаю, что ошибаешься. Зажигание-то включается. Этого вполне должно быть достаточно.

Слушай, а не бабка тебе авоськой по бамперу въехала?
Как в ролике, что в этом сообщении
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=500746&postcount=57
Что интересно. Ему, как в комментариях пишут, нос подушкой сломало.
Так, получается, что и уехать не может.

скорее дед, чем бабка )))
после удара боковой подушкой я 3 часа отходил и смешого было мало... никому не пожелаю такого.

---------- Сообщение добавлено в 17:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:09 ----------

а ELM я сегодня установил на второй подобный флюенс и проверил его работоспособность, завтра попробую на битом авто и поделюсь впечатлениями.

Vld
11.01.2015, 17:14
vladhanter1, так, зайди в тему, спроси, как и что сделать, чтобы ошибки увидеть и сбросить.

P.S. Близко к сердцу не принимай. Хреново, конечно.
Лучше думай о том, что хорошо вышло.
20 лет назад прилетел я к дочери на свадьбу.
Поехал к вечеру, когда подморозило.
И по дороге, не доезжая 80 км до Рязани.
Есть там такое местечко. Стрелецкие выселки, рядом с Михайловом.
И вписался я в КАМАЗ. И, до момента столкновения все было хреново.
С самого момента столкновения пошло, как надо.
Отбросило меня. Да и попал я в переднее левое колесо.
Чуть позже и мог попасть между осями или вообще между тягачом и прицепом.
Сложило бы его... И ничего от меня не осталось бы.
Так, что... Нет худа без добра.

vladhanter1
11.01.2015, 17:26
vladhanter1, так, зайди в тему, спроси, как и что сделать, чтобы ошибки увидеть и сбросить.

P.S. Близко к сердцу не принимай. Хреново, конечно.
Лучше думай о том, что хорошо вышло.
20 лет назад прилетел я к дочери на свадьбу.
Поехал к вечеру, когда подморозило.
И по дороге, не доезжая 80 км до Рязани.
Есть там такое местечко. Стрелецкие выселки, рядом с Михайловом.
И вписался я в КАМАЗ. И, до момента столкновения все было хреново.
С самого момента столкновения пошло, как надо.
Отбросило меня. Да и попал я в переднее левое колесо.
Чуть позже и мог попасть между осями или вообще между тягачом и прицепом.
Сложило бы его... И ничего от меня не осталось бы.
Так, что... Нет худа без добра.

у меня в первую очередь встал вопрос: что случилось с тем авто и все ли живы. как потом оказалось там был ребенок...

Mega-shik
12.01.2015, 12:41
Ребята,надеюсь,мой вопрос по теме "кузовной ремонт".
Какой-то "умник"(если без мата) своей дверью при открывании задел заднюю дверь моего а/м(припаркованного).К сожалению,найти не смог его.Вот так начался год :(
Мой вопрос - можете порекомендовать сервис на юге СПб.,кто хорошо выпрямляет вмятины?Она (вмятина) не сильная,но без нее лучше.

DIM@SS
12.01.2015, 13:05
Ребята,надеюсь,мой вопрос по теме "кузовной ремонт".
Какой-то "умник"(если без мата) своей дверью при открывании задел заднюю дверь моего а/м(припаркованного).К сожалению,найти не смог его.Вот так начался год :(
Мой вопрос - можете порекомендовать сервис на юге СПб.,кто хорошо выпрямляет вмятины?Она (вмятина) не сильная,но без нее лучше.

Год назад тоже дверь на флю замяли немного! Пока не заморачиваюсь. На прошлой авто киа церато купе перед продажей за два дня, уже был клиент, один олень притер мой припаркованный авто. Притер водительскую дверь, помял не сильно( примерно с лист а4 по площади). Так вот я нашел контору в москве( контора гаражного типа) мне все выпрямили за 6000 руб, полирнули, так потом и продал авто. Заметно не было. Осаго выплатили 5800. Оф дил запросил 12000 за покраску всей двери. Так что поиском пользуйтесь, контор подобных очень много.

Mega-shik
12.01.2015, 13:11
Год назад тоже дверь на флю замяли немного! Пока не заморачиваюсь. На прошлой авто киа церато купе перед продажей за два дня, уже был клиент, один олень притер мой припаркованный авто. Притер водительскую дверь, помял не сильно( примерно с лист а4 по площади). Так вот я нашел контору в москве( контора гаражного типа) мне все выпрямили за 6000 руб, полирнули, так потом и продал авто. Заметно не было. Осаго выплатили 5800. Оф дил запросил 12000 за покраску всей двери. Так что поиском пользуйтесь, контор подобных очень много.

У меня не формата А4,слава Богу.Но неприятно.
ОД не заморачиваются "по мелочи" - сразу весь элемент меняют.
Конечно,буду искать.Другое дело - как качественно сделают.На словах - все профессионалы,на деле - таких немного...
Спасибо!

Chaika
12.01.2015, 13:30
Mega-shik, попробуйте в СПб вот это:
http://www.petrovskiy.ru/kuzov

Если вмятина не большая, то недорого должно быть.

Mega-shik
12.01.2015, 13:58
Mega-shik, попробуйте в СПб вот это:
http://www.petrovskiy.ru/kuzov

Если вмятина не большая, то недорого должно быть.

Спасибо,Chaika.
Но ОД делают весь элемент.К тому же,далеко не всегда в цвет попадают(были опыты у разных ОД по предыдущей машине).
У меня небольшая вмятина.
Вроде,чем-то их вытягивают без повреждения ЛКП.

Chaika
12.01.2015, 14:44
Mega-shik, да, ОД красят элемент целиком и в цвет могут не попасть (но в цвет может любой сервис не попасть). Я привела ссылку т.к. цена вкусная. За такие деньги лучше у ОД, чем в гаражах.

Без покраски вмятина исправляется если нет заломов и повреждения краски.

Mega-shik
12.01.2015, 14:51
Chaika, ну правда есть в Ваших словах.
Элемент целиком пока стараюсь не рассматривать,ибо как на заводе не покрасят.И дело не только в "угадывании цвета",но и по грунтовке и по толщине слоя. Столкнулся я при сдаче в трейд-ин ОД с таким случаем.Мне говорят,что плохо покрашено,я отвечаю,что "у вас же в салоне красился",он мне в ответ,что покрасили хорошо,но тощина не та :)
Я поищу,где выпрямляют вмятинки.Если не найду - то можно и весь элемент по КАСКО сделать.Тут уже стоимость не настолько важна будет.

Nemo
12.01.2015, 16:25
Mega-shik, есть у нас партнеры клуба. Недавно сменили сайт: www.vmatin-net.ru

Mega-shik
12.01.2015, 16:43
Nemo, спасибо!
На их качество работы можно положиться? Были ли обращения со стороны участников клуба?

Nemo
12.01.2015, 17:02
Mega-shik, на старом сайте картинки и видео впечатляли.
Вот их ветка: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=167&highlight=%C2%EC%FF%F2%E8%ED.NET
Рекламы много, отзывов практически нет.
ШРЕК правил вмятину где-то в Автово.
А так-то в Питере подобных контор немало.

Mega-shik
12.01.2015, 17:11
Благодарю,Nemo.
Просто не хотелось бы,чтобы еще хуже сделали,чем есть :)
А то потом и по КАСКО уже не заявиться будет...

ШРЕК
15.01.2015, 11:06
Было дело в далеком 2011году http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=145427&postcount=129
И контора та уже накрылась http://xrace-club.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=4462
Но делали очень хорошо, двое моих знакомых по моей наводке успели там побывать - остались довольны.

Mega-shik
15.01.2015, 13:00
ШРЕК, спасибо!
Может,есть у Вас информация по подобным компаниям на данный момент времени?
По указанной несколькими постами ссылке(партнер клуба) на запрос не ответили,к сожалению.Поиски продолжаю.
P.S. У меня,слава Богу,вмятинка поскромнее.

JuliaRussia
03.04.2017, 17:28
Всем доброго дня. Подскажите, знающие люди: произошло ДТП, обе правые двери, крыло правое и зеркало правое под замену. Имею Меган 3 2011г. На разборке предлагают двери Меган 3 2015года. Я знаю, что был рестайл, но все уверяют, что двери подойдут, так ли это? И еще вопрос по зеркалу: зеркало с подогревом, поворотником, но без автоскладывания, по вину у меня пробивается тип 3, что это означает? Или самое главное чтобы было 7 контактов? Заранее спасибо.

Aler-Neznakomec
03.04.2017, 17:35
JuliaRussia, насколько я помню двери одни и те же, т.к. фейслифтинг (изменение) коснулся только передней и задней части авто. Но я думаю владельцы м3 подтвердят или опровергнут.

JuliaRussia
04.04.2017, 12:46
И еще вопрос: грубо говоря в гараже у дяди Васи сказали, что надо красить не только двери и крыло, но и заднее крыло и передний бампер, в переход, чтобы не было заметно разницы в цвете и лаке, официалы сказали, что будут красить только поврежденные детали, типа подберут в цвет. У кого какие мысли и опыт на этот счет?

YRA62
04.04.2017, 15:56
И еще вопрос: грубо говоря в гараже у дяди Васи сказали, что надо красить не только двери и крыло, но и заднее крыло и передний бампер, в переход, чтобы не было заметно разницы в цвете и лаке, официалы сказали, что будут красить только поврежденные детали, типа подберут в цвет. У кого какие мысли и опыт на этот счет?

Всё зависит от таланта и рук маляра. Чем искуснее мастер тем меньше перекрашиваемых деталей.

Александр-
04.04.2017, 17:52
http://www.fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=497&pictureid=3001http://www.fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=497&pictureid=3002http://www.fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=497&pictureid=3000Ребят добрый день предложу свои услуги по ремонту кузовщины на Рено...не дорого и качественно цена покраски одной детали от 4000 рублей и жестянка..
Если нужна помощь в этом буду рад помочь!
Чуть попозже надеюсь стать партнером клуба пока зарабатываю очки на форуме)))
вот фотки одной из последних машинок!

Была под замену дверь пассажирская и порог резался,правился и переваривался так же окраска 2-х деталей и сборка и разборка двери

Vld
02.05.2018, 20:13
предложу свои услуги по ремонту кузовщины на Рено
Интересно.
Если предложение еще в силе - подтверди, обсудим.

Ну их просто обращение мое.
Порекомендуйте, посоветуйте кузовной ремонт.
Калуга, Орел, Москва, Московская область.
Профиль, координаты.
В Туле что-то знаю, но уверенности нет.