Просмотр полной версии : Кузовной ремонт
дело было так...
http://ipicture.ru/uploads/101007/RjS7xRcuW8.jpg
после значительного время ожидания был записан таки на ремонт...
при сдаче авто был выдан заказ-наряд на работы, с приблизительной оценкой...
наезд вроде был несильным, но за этим много чего последовало...см.
http://ipicture.ru/uploads/101007/5JPjvCjQUV.jpg
страховка от альфы, и в принципе остался доволен...
надеюсь, что все сделают без косяков...
ждемс 14-го...
Нифигища себе... Стоимость больше 144 тыр??? Пойду нервно курить...20-25% стоимости машины...
Откуда 144 000 то? Они меняли капот, фару, бампер. Возможно крыло повело.
Какой подбор краски когда она по номеру? Подбирают только к старым машинам когда краска выцветает или данный цвет не выпускается уже.
Улыбнуло- снятие/установка капота, снятие/установка правой петли капота )))) А чего денег не взяли за то что ручку открытия капота из салона дёргали? Чёрт, подсказал...
И чего они там на 3000 подготавливали то?
НИКОГДА не буду кормить этих оборзевших официалов! Только потому что не жаль деньги страховой компании.
ПС Чёртова водовозка.
ЦЕНА опупеть :bad:...... пректасное слово КАСКО !!!!!! - УДАЧИ С РЕМОНТОМ :drinks:
Хапуги!!! У меня товарищ недавно свой Ford focus 2 разболбал перед в дребезги,на 100 км\ч в стоячию машину влетел,так ему ремонта насчитали на 200000 руб,и это с падушками! Но единственное, что не у оффицалов!
Откуда 144 000 то? Они меняли капот, фару, бампер. Возможно крыло повело.
не крыло, а целых два...+2 радиатора и непонятное количество пластиковых хреновен...
хоть бы расписали всю сумму, а так фиг поймешь чего они там понаменяли...
Victor, спасибо, пригодится...
Какой подбор краски когда она по номеру? Подбирают только к старым машинам когда краска выцветает или данный цвет не выпускается уже.
Не совсем так. Краска из разных партий может по оттенку не совпадать.
Непонятны мне возмущения и размахивание шашками. По опубликованному наряду на работы сумма составляет 17 387,3 руб. И чем она вас так возмутила или перепугала?
Сумма 144 288 - это стоимость работ и запасных частей.
Как-то присутствовал при разговоре.
Замена ветрового стекла с работой примерно 20 000 руб.
Всё нормально. Коль два пластмассовых клыка на Меган 3 в качестве тюнинга 8 000 руб.
Чехол для карты - 3 000 руб.
Я поначалу удивлялся. А потом в сотовом глянул аксессуары для сотовых. И чего? Чехол для сотового больше 1 000 руб. А для айфона? И говорить не о чем. Не на одних нас наживаются.
Страхеримся и никаких проблем.
mer, Если у тебя на 144000 то здесь тотал, машине месяца не было.
Сегодня в 19 часов 18 минут в Ленинском районе Перми у остановки общественного транспорта «Блочная», что на правом берегу Камы, произошла серьезная автоавария.Грузовик-панелевоз вез металлические трубы и металлопрокат. В какой-то момент не выдержали крепления груза, и весь багаж буквально рассыпался по дороге.
Повреждены три идущих навстречу автомобиля: Дэу Нексия, Рено Флюэнс и ВАЗ 2106. Пострадали пять человек: четверо мужчин и женщина, сидевшая за рулём Рено. Вызволить их из помятых машин оказалось непросто, но пришедшие на помощь прохожие, водители и пассажиры остановившихся машин совместными усилиями сделали это. К счастью, травмы, которые получили пострадавшие, оказались не слишком серьезными, тем не менее, все они госпитализированы.
а чего вы удивляетесь, мне на 114 тыщ насчитали и это не учитывая скрытых повреждений!!!! а многие видели мою машину на встрече!!! так вот это просто ппц а не цены!!! конечно цена вкл в себя и работы.
Если у тебя на 144000 то здесь тотал, машине месяца не было.
Тотал - не менее 60 %%. Срок эксплуатации НИКАК не учитывается. (При действующей КАСКО).
Срок эксплуатации НИКАК не учитывается.
Я ж к сведению сказал))) Только новую машину приобрели а тут....
да уж досадно....... что тут скажешь!
супруго активно дверь открыла, удар по вкопанной железной трубе.
в итоге вмятина на двери. как будто из пневматики выстрелили. хз что делать.
видно если смотреть под углом.вмятинка.
супруго активно дверь открыла, удар по вкопанной железной трубе.
в итоге вмятина на двери. как будто из пневматики выстрелили. хз что делать.
видно если смотреть под углом.вмятинка.
Что делать? http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=167&highlight=%EF%E0%F0%F2%ED%B8%F0%FB У них представительство в столице точно есть. Узнать где поближе.
Супруго и машина плохо совместимы. У меня дверь открыла, с размаху на бордюр поставила, села до кучи и - а чего дверь не закрывается?
У меня былы маленькая вмятнка на задней двери, размером с горошину. Краска была целая. Сделали за 30 минут без покраски. 1200 рублей. Фирма называется Автототем.
сегодня с другом с помощю фена, 2л пива и 2 часов выправили маленькую вмятину. правда машина оутландер XL
сегодня с другом с помощю фена, 2л пива и 2 часов выправили маленькую вмятину. правда машина оутландер XL
Подробности ;)
за основу взяли тут:http://mulka.net/avto/56384-kak-vypravit-vmyatinu-na-avtomobile-za-neskolko.html , а дальше уже сами по ходу дела и замены материалов и инструмента тоже
за основу взяли тут:http://mulka.net/avto/56384-kak-vypravit-vmyatinu-na-avtomobile-za-neskolko.html , а дальше уже сами по ходу дела и замены материалов и инструмента тоже
А почему 2 часа ушло? Пивом брызгали? ))) Очень интересно. Спасибо.
просто сам процесс можно растянуть и на большее количество времени, от этого теряется качество
вот и забрал...качество порадовало...все гуд...
а главное сервис на высоте...молодцы...
вот и забрал...
Поздравляю! Удачи на дорогах!
Выложи ценники, если дали...
PS: А подпись не пора менять?
спасибо...
нифига не дали...только расписался на том же заказ-наряде и все...
пора...
Jr_gryazev
15.10.2010, 09:58
а что удивительного я летом под скидки попал 30% работа и сколько-то на зч. в итоге примерно 44 тюрю это правое пер крыло и дверь меняли. и собственно они дают накладные на зч. которые вы должны оплатить, а пост о петлях.. они их оставили, меняли только капот.
Выложите заказ наряд на запчасти!
все, что выдали, выложил...
отдельно на запчасти нету...
Jr_gryazev
15.10.2010, 10:47
mer, хм.. мне калькуляцию выдавали полную.....
mer, хм.. мне калькуляцию выдавали полную.....
так видимо вы за свой счет ремонтировали!?...тогда понятно...
mer, дать могут, но без подписей и печатей - просто чисто распечатку если попросить- также было по страховому случаю
Кстати когда в пятницу забирал подменного логана мне мастер сказал что 6 мая один мужик купил флю, а 8 ему снесли весь правый бок, да так что нельзя было ездить. А ЗАБРАЛ ОН ЕГО 12 ОКТЯБРЯ, так как все идет на конвеер. Во как.
6 мая один мужик купил флю, а 8 ему снесли весь правый бок, да так что нельзя было ездить. А ЗАБРАЛ ОН ЕГО 12 ОКТЯБРЯ
Интересно, а гарантия в ТАКИХ случаях продлевается?
Ramzes22
18.11.2010, 00:03
интересный ресурс - удаление вмятин без покраски http://albiauto.ru/udalenie_vmyatin_bez_pok
Ramzes22, вот тут (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=167) ещё интереснее.
Уважаемые! Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, при назначительных "травмах" заднего бампера (небольшая дырка и расходящиеся трещины - наехала на вмерзшую ветку, торчащую из сугроба:blush:) можно его отремонтировать или только замена? Заранее благодарна
при назначительных "травмах" заднего бампера можно его отремонтировать или только замена?
ОД потребует замену.
А вообще- бампер снимается, изнутри клеится спец материал. Потом снаружи шпатлюется, красится, лачится и полируется.
e-LenaS, ну а если есть КАСКО, то даете участковому штукарь и он вам рисует протокол...страховая платит ОД, а он вам ставит новый бампер...
Мне в зад въехали, так диллер насчитал на 274 тысячи:
Замена пола багажника, крышки багажника, заднего крыла и бампера. Все фары целые.
Мне в зад въехали, так диллер насчитал на 274 тысячи:
Замена пола багажника, крышки багажника, заднего крыла и бампера. Все фары целые.
Неее, подожди, въехали в зад, фары целые, и всего 274? Или фонари задние целые? Чтож там такое ехало?
Ага, ошибся - все задние фонари целые :) Ехал микроавтобус мерседес набитый хохлами.
megamicx
03.12.2010, 22:42
Как всегда: диллер разводит на замену пол машины, а реально все выпрямят вытянут и обратно подарят. Когда будешь платить, еще скажут что забыли комлект для вклейки заднего стекла посчитать: себе на пиво. Не ведись
А куда деваться то? Иначе машина слетает с гаранти, если чинить в нормальном сервисе.
Как всегда: диллер разводит на замену пол машины, а реально все выпрямят вытянут и обратно подарят. Когда будешь платить, еще скажут что забыли комлект для вклейки заднего стекла посчитать: себе на пиво. Не ведись
Сам работаю на дилере! Так если мы приговорили по замене то и меняем а если не меняем то и не выставляем замену и деталь, хотя не исключаю что есть и не чистые на руку дилеры! Но если что то не поменяют что хотели но при этом выставят в счет то их ТАК можно прогнуть что весь ремонт в итоге они оплатят! Дилеры ехко прогибаются! Сам лично реношный сервис прогибал по полной!
Горожанин
04.12.2010, 17:46
Лёха, если Вы работаете на дилере, то сами знаете кто там работает и какие есть хитрости по накручиванию цены и обману клиентов.
Здрасти всем. не знаете где зеркало правое подешевле купить? 1 раз зеркало не сложил - тут же наказали
Мне у дилера делали крыло заднее, ну в перечне работ фигурировало снятие заднего колеса сколько-то рублей, бампера..., подкрылка... .
а я незадолго крепил пластиковыми хомутами колпаки. Так вот ни снятия колеса ни бампера соответственно не было, так как мои хомуты были на месте. Мелочь, но если бы делал за свои деньги, жутко бы "огорчился":ireful2:
Так вот ни снятия колеса ни бампера соответственно не было, так как мои хомуты были на месте. Мелочь, но если бы делал за свои деньги, жутко бы "огорчился"
Я бы наказал. И не потому что я такой №;"?:, а для того чтобы других не накалывали.
не знаете где зеркало правое подешевле купить? 1 раз зеркало не сложил - тут же наказали
Партнёр клуба. (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=239)
Лёха, если Вы работаете на дилере, то сами знаете кто там работает и какие есть хитрости по накручиванию цены и обману клиентов.
Может я на таком "хорошем дилере " работаю! Формирование цен на з/ч это да (я сам иногда в полном ах...е), а вот по работам.... САМ лично составляю сметы на работы кузовного цеха, всё согласно программе без какого либо выдумывания. Но повторюсь всё завист от дилира, многие грешат.
обнаружилась вмятина на пороге, сразу за передним левым брызговиком, сколько может стоить ремонт у официалов?
Точно вмятина? Там есть углубления типа треугольника, указатель куда домкрат ставить. И спереди и сзади есть на пороге.
да, точно есть, порог вмят в машину с ее левого бока, дверь не задета
собираюсь заниматься этим летом, может кто знает примерно стоимость замены порога (насколько понимаю это максимум при исправления вмятины)
А мне на трассе собака машину помяла:diablo: Как мог от неё отъезжал, нет всё равно кусила за заднюю дверь, небольшая вмятинка осталась и самое обидное что трещинка на краске появилась...красить дверь теперь придётся наверное. А собака не пострадала вроде как.
Андрей69
28.02.2011, 15:51
Примерно так?
http://www.youtube.com/watch?v=-P1erlGV5Jk
Андрей69, Не, ну конечно не так:) У меня ранения поменьше!
Так можно простым феном выправить.
Ну выше в теме было охлаждение и нагрев, а тут нагрев и охлаждение. Так у друга правили вмятину, вроде получилось:)
Кто-то на форуме писал, что делал замену правого наружного зеркала. Мне сломали его на парковке, дилер сказал ждать минимум 45 суток без подробностей. Никто случайно не вкурсе : стоимость корпуса ( у меня полотно зеркала целое, сломан шарнир корпуса ) , данная запчасть уже продается под цвет авто или ее нужно красить ? Заранее благодарен за ответы.
красить, у дилера около 4000 тыс. (окраска)
красить, у дилера около 4000 тыс. (окраска)
Всмысле 4 тыс руб. только за покраску одного корпуса бокового зеркала ???
Кто-то на форуме писал, что делал замену правого наружного зеркала. Мне сломали его на парковке, дилер сказал ждать минимум 45 суток без подробностей. Никто случайно не вкурсе : стоимость корпуса ( у меня полотно зеркала целое, сломан шарнир корпуса ) , данная запчасть уже продается под цвет авто или ее нужно красить ? Заранее благодарен за ответы.
Стоимость зеркала целиком от 5 до 10 Кр. Делал замену наружного левого. Разбит был корпус при целой накладке и зеркальном элементе. КАСКО. Направление на ремонт без справок. Ждал примерно месяц. Замена - все бесплатно в течении 1-1,5 ч.
sergei2188
05.03.2011, 12:16
Подскажите пожалуйста как снимается лючок бензобака (накладка)? поиском ничего не нашел. Надо бампер покрасить, а машину на неделю оставлять нет возможности. Заранее спасибо)))
Стоимость зеркала целиком от 5 до 10 Кр.
А от чего разбег такой большой ? Всмысле - всборе или один корпус, поэтому цена такая разная ? Как именно Вы меняли и что дилер Вам продал - часть уха в цвет кузова - это накладка или Вам красили, или продали в цвет кузова сразу ? Или Вы полностью всё ухо целиком купили - ничего не понятно.
А от чего разбег такой большой ? Всмысле - всборе или один корпус, поэтому цена такая разная ? Как именно Вы меняли и что дилер Вам продал - часть уха в цвет кузова - это накладка или Вам красили, или продали в цвет кузова сразу ? Или Вы полностью всё ухо целиком купили - ничего не понятно.
Разбег от комплектации завистит и от exista. Не знаю что меняли но зеркало целое в целом корпусе - это они сами меж собой решили что менять. я только приехал поставить перед фактом страховую и уехал от ОД с целым зеркалом.
Для Alexziz: Я тоже сломал шарнир у правого зеркала (вернее думал, что сломал), При осмотре выяснилось, что выскочила пружина из посадочного места. Поставил на место и стало как новое. Правда, пришлось для этого разбирать заркало полностью.
Для Alexziz: Я тоже сломал шарнир у правого зеркала (вернее думал, что сломал), При осмотре выяснилось, что выскочила пружина из посадочного места.
Повезло Вам - у меня зеркало висело на одном проводе и было видно сломанный пополам шарнир ( пластик там очень тонкий, смешная и хлипкая конструкция ) .
пластик там очень тонкий, смешная и хлипкая конструкция
безопасность пешеходов, понимаете ли...
безопасность пешеходов, понимаете ли...
Я рад за них и счастлив от обладания таким безопасным авто - но крепление зеркала от этого прочнее не стало и платить за эту безопасность придется мне , в т.ч. ездить со сломанным зеркалом долго, не в Москве живу,т.е. хлипкость этого элемента в конструкции зеркала в "косяки" авто можно смело записывать, причем зеркало можно и самому легко сломать при его складывании на стоянке/парковке вручную.
По теме - жаль, что никто наружнее зеркало не разбирал, может можно как-то отремонтировать этот шарнир.... Хотя бы временно, без возможности складывания "уха".
может можно как-то отремонтировать этот шарнир.... Хотя бы временно, без возможности складывания "уха".
Так не перевелись еще Левши . Подобная механика большей частью ремонтнопригодна.
причем зеркало можно и самому легко сломать при его складывании на стоянке/парковке вручную.
Ну для этого нужно очень рассердиться на свою машину http://s14.rimg.info/495b870f424eb2579f000d02ac7fbb3e.gif (http://smajliki.ru/smilie-859376295.html)
Ну для этого нужно очень рассердиться на свою машину Ничего подобного - нужно всего лишь приложить минимум усилий + мороз, на котором пластик хрупким становится + немного неправильный угол прикладывания усилия к складыванию = готово, ухо сломано, как вариант.
Подскажите пожалуйста как снимается лючок бензобака (накладка)? поиском ничего не нашел. Надо бампер покрасить, а машину на неделю оставлять нет возможности. Заранее спасибо)))
На самой крышке ( шарнир не снимается ) есть маленькая точка, как стопор, сама крышка стягивается с шарнира при его нажатии. 2574
2575
Ухо я прикрепил на саморезы - мера временная, покупать все равно придется, т.к. ухо теперь не складывается и при ударе им/по нему теперь повреждения будут более значительными, чем просто шарнир. При полной разборке уха ощущение как дешевой китайской игрушки, но это лирика. Снимаем треугольную накладку на двери внутри салона - в ее верхней части "пистон", внизу два "язычка" : дергаем верхнюю часть треугольника, потом отгибаем немного верхушку и вытягиваем тругольник вверх ( ставим потом в обратном порядке ) . Под накладкой сразу отсоединяем разъем и откручиваем три болта на 8. Снимаем ухо и отсоединяем непосредственно зеркало от него - зеркало наклеено на пластик, пластиковое основание держится на механизме поворота/наклона на 8ми защелках, пальцами можно отогнуть полотно зеркало вместе с пластиковым основанием и увидеть их, достаточно отщелкнуть 4 защелки в нижней части ( там проще всего ) и остальные практически сами снимутся, отсоединяем от полотна зеркала два коричневых провода подогрева с обратной его стороны.Сняв зеркало, снимаем поворотник и отщелкиваем пластиковые защелки накладки, которая в цвет кузова авто ( у меня серебристый цвет и видно их было хорошо ) - снимаем накладку, далее разделяем оставшиееся части корпуса уха,они так же на защелках, как и сам каркас механизмов внутри уха ( я их не снимал ) . Защелки хитрые - нажимать надо в двух точках.Провод не мешает, он продет через части уха и имеет запас длины. Далее прикладываем низ корпуса уха к основанию, от которого ухо отвалилось из-за шарнира, смешного по своей конструкции, и прикручиваем тремя саморезами к нему ( два сверху,один с торца, шляпки саморезов как можно более плоские выбирать,длина не более 3 см, а то насквозь пройдут ) . Потом к прикрученной нижней части присоединяем остальное, снятое ранее - получаем монолитную конструкцию, гораздо более прочную, чем ранее - но увы не складную. Снаружи ничего не заметно. Данный способ хорошо подойдет при поломке шарнира и ожидании заказанного нового уха - как оно поставляется дилеру/сервисному центру, понятия не имею, у моего сервисного центра это узнать невозможно, но крепеж на саморезы не должен никак повлиять на последующую замену сломанного шарнира, если вы не сломали защелки при проведении ремонта описанного выше. Можно конечно просто примотать ухо скотчем - но не красиво. Берегите "уши" !
sergei2188
06.03.2011, 21:46
Alexziz, Спасибо за ответ и фото. Завтра попробую снять.
Завтра попробую снять.
Фото!
sergei2188
07.03.2011, 19:06
Берем что-то типа шила(у меня была под рукой только ручка, поэтому стержень(поз.1) от нее), вставляем его в отверстие, слегка нажимаем на поз.2 и тянем крышку по направлению от машины примерно на 5мм, дальше вытаскиваем стержень и еще немного тянем крышку.все. Для того чтобы поставить на место просто прикладываем крышку к кронштейну и сдвигаем ее по направлению к машине.
Мне, сложенное правое зеркало, "досложили":diablo: на стоянке.
Замена у дилера стоила около 7 тыс. руб. В эту запчасть входят: собственно весь механизм, кроме повторителя поворотов и окрашенной накладки. Зеркальный элемент присуствует ( в моём случае - он был лишним).
Кстати, после разборки сломанного зеркала стало ясно, что шарнир поворота расчитан только на повороты в штатном режиме. Берегите зеркала!
Мне тоже сложенное зеркало расфигачили. Цела сама отражающая поверхность и накладка под цвет корпуса, остальное надо менять. 7 тысяч как то дёшево. Посмотрел на эксисте, так только корпус зеркала больше 7 тысяч стоит, да и то их там несколько разновидностей.
Мне тоже сложенное зеркало расфигачили. Цела сама отражающая поверхность и накладка под цвет корпуса, остальное надо менять. 7 тысяч как то дёшево. Посмотрел на эксисте, так только корпус зеркала больше 7 тысяч стоит, да и то их там несколько разновидностей.
Менял в ПА. Зеркало: правое.
Левое, возможно дороже, из-за датчика наружной температуры.
У меня левое, но неужели в нём датчик температуры? Там же внутри нагревательный элемент.
Ну и что? Нити на зеркальном элементе, а сам датчик - снаружи.
ZAGIBONTIS
07.06.2011, 23:45
Здравствуйте уважаемые форумчане! Сегодня попал догнал тойоту камри! Поразило то, что у меня ни одна деталь внешне не повреждена (даже царапин на бампере почти не видно) Но есть большое НО! под капотом лопнули платиковые детали: держатели фары, держатели бампера,пластина в районе замка капота. Хотелось бы узнать можно ли заменить отдельные детальки или фара с бампером под замену целиком? Заранее спасибо
ZAGIBONTIS
08.06.2011, 00:26
только завтра. сегодня темно уже! К тому же внешне все цело, только немного криво висит бампер и крыло к водительской двери сместилось криво висит!(все детали справа спереди). Под капотом треснули и раскололись элементы крепежей бампера и фары. Машину в автомире брал (Москва Дмитровкое шосе д.98), завтра, т.е. сегодня, туда поеду поговорю во сколько примерно оценят ремонт. Если опыт есть по замене и ремонту подобных повреждений отпишитесь плиз! Я так же со своей стороны о своих мытарствах расскажу;)
если есть каска, то все понятно ;) , а если нет, то можно попробовать сделать самому. Нужен паяльник, мелкая металлическая сетка и похожий по маркировке пластик для пайки.
ZAGIBONTIS
08.06.2011, 13:25
каски нет:sad: Это ты к тому что платик паять попробовать?? ПОясни пожалуйста!!! я ремонте и методах ремонта не особо разбираюсь...
похожая ситуация была-сбил собаку. Бампер сыграл, оторвало крепление фары, решетки радиатора и бампера.
Принцип такой (http://www.bamperus.ru/?option=com_content&task=view&id=13&Itemid=1)
все силовые элементы крепления бампера лучше делать с мелкой мет.сеткой (сначала пропаять не сильно шов и вдавливать паяльником заранее вырезанный кусок сетки), фары можно без нее. Пластик для электродов взять с какого-нибудь старого бампера.
Готовые швы можно зачистить, что бы особо в глаза не бросались.
ZAGIBONTIS
08.06.2011, 21:01
IVl спасибо за информацию!!!!! Не знаю правда поможет ли мне она ибо мой бампер цел. крепления только накрылись. Как и обещал заливаю фотки!
ZAGIBONTIS
08.06.2011, 21:06
И еще! Сегодня позвонил в Автомир на Дмитровке (Дмитровское ш. 98). Начал объяснять, а мне мастер: " по телефонуу нечего не скажу, записывайтесь". Ближайшая запись на второе число (02.07.2011 года). Медом там что ли намазано??!!!!! Позвонил в РенамаХ на Ленинградке, сказали хоть сегодня приезжайте, посмотрим, все объясним. Короче разговаривали нормально, завтра к ним поеду, результаты напишу!
Крепление фары мне кажется мона восстановить.Я бы взял мет полску 1 мм примерно толщиной, ис оставшейся частью ( что у фары ) соединил винтиками резьбой 3-4 мм.А остальные детали плоховато видно.но метод с сеткой впаянной в пласмасску надежен.Я так бампер себе на логане паял сам( в сугроб зацепил ). Так и продал, и сейчас новый хозяин с ним так и ездит.Правда трещина была большая, но в невидимом месте
ZAGIBONTIS
10.06.2011, 20:37
Спасибо за ответы и советы!!! Ездил по сервисам, начал, как и писал, с ренамакса, там вообще объявили 150 000!!!!!!!!!!. Я чуть нах не послал приемщика. в итоге после посещений нескольких неофициальных сервисов отановился на том, в котором обещали, уложится в 20 000 (с учетом покупки новой фары и при отсутствии скрытых повреждений). Машину загоню на следующей неделе. пока езжу с перекошенной морделью :beee:
При общении с мастерами возник вопрос: для моего VINa фара стоит 10000 рублей. При этом, со слов мастера, фары разные (в нете есть и за шесть), да и другие детали тоже. Так например бампера идут с каким - то "наполнителем" ( пластиковыми "сотами" или что то типа того). А бампер для моего ViNa без такового. Кто сталкивался с такими явлениями просветите пожалуйста!!!
Возможно речь идет о бампере в сборе и его оболочке? Дело в том что у флю бампер составной-наружная оболочка, к ней на клипсах и защелках крепятся нижняя юбка 9 черная), нижний пылезащитный кожух( пластиковый, до мет защиты картера тянется),серебристая вставка на морде, вставка с противотуманками, внутренний усилитель, внутренние соты,верзняя панель, и чет там еще по мелочи...Все это собирается в единый блок и затем вот так в сборе ставится на машину.
ZAGIBONTIS, бампер передний у офицалов стоит около 18000, фара 10000. Цены честно говоря меня пугают.
А почему не попросить у официалов дефектовку и по результатам заказ-наряд? Увидите что сколько стоит, сможете понять, от чего отказаться...
ZAGIBONTIS
15.06.2011, 19:23
Вообще конечно можно было..... Но как с самого начала начали мозги пудрить, все желание пропало общаться!!!
Сегодня отогнал своего красавца(((((((((((((( пешком хожу. По результатам ремонта отпишусь. По поводу запчастей: цены улет конечно, но думаю потому что еще нет не оригинальных или б/у, ведь машина новая совсем. Поэтому запчасти из - за бугра за валюту только!
---------- Сообщение добавлено в 19:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:17 ----------
Возможно речь идет о бампере в сборе и его оболочке? Дело в том что у флю бампер составной-наружная оболочка, к ней на клипсах и защелках крепятся нижняя юбка 9 черная), нижний пылезащитный кожух( пластиковый, до мет защиты картера тянется),серебристая вставка на морде, вставка с противотуманками, внутренний усилитель, внутренние соты,верзняя панель, и чет там еще по мелочи...Все это собирается в единый блок и затем вот так в сборе ставится на машину.
Я понял что бампер из нескольких деталей состоит! просто мастер мне объяснял что в моем бампере нет каких - то "вставок" (забыл как он ее назвал), хотя в других бамперах для флю есть. Тоже самое и с фарой: Фара для флю есть, а к моем у вину не подходит, для моего вина заказали фару за десять с копейками тысяч, а я в интернете за 6200 нашел. Вот и хотел узнать кто с такой ерундой во время ремонта сталкивался!
Чего то про фары не то, на флю 2 варианта и по VINу не подбираются они, а по комплектации в овальной табличке.
ZAGIBONTIS
15.06.2011, 21:46
Что за табличка и где она находится???
заднюю правую дверь отрой - увидишь на кузове наклейку
попал на выходных... забодал бочиной лавочку в деревне. переднее правое крыло снизу промято, ободрано, плюс замял край передней двери и тоже ободрал. к оф дилеру заехал, сказали крыло-дверь под замену править не будут, так как там ребра жесткости тыры-пыры пассатижи. плюс покраска новых элементов итого 40килорублей приблизительно. на экзисте глянул.. там одних запчастей на 27 тыщ. (крыло 7, дверь 20)... каски нет.
в другом кузовном сервисе сказали дверь попробуют выправить, крыло желательно поставить новое, итого на все про все, без стоимости крыла 16 рублей.
ужс...
попал на выходных... забодал бочиной лавочку в деревне. переднее правое крыло снизу промято, ободрано, плюс замял край передней двери и тоже ободрал. к оф дилеру заехал, сказали крыло-дверь под замену править не будут, так как там ребра жесткости тыры-пыры пассатижи. плюс покраска новых элементов итого 40килорублей приблизительно. на экзисте глянул.. там одних запчастей на 27 тыщ. (крыло 7, дверь 20)... каски нет.
в другом кузовном сервисе сказали дверь попробуют выправить, крыло желательно поставить новое, итого на все про все, без стоимости крыла 16 рублей.
ужс...
Без КАСКО любой кузовной ремонт импортного а/м будет бить по карману. Поэтому есть повод лишний раз об этом подумать. А сейчас просто сочувсвую:friends:
ZAGIBONTIS
15.08.2011, 00:27
Чего то давно не заходил я сюда...Машину починил, все стало в 24000 с копейками. крыло правили (не красили) бампер чинили, фару поменяли т.к. корпус растрескался весь. В общем советую ездить аккуратнее!!!!!
скан дефектовки скину позже. общая стоимость с работой 78 000 по каско
мой кузовной ремонт: бампер- под замену (хотя, он с виду в порядке-только царапины, но при ударе ломаются все крепления внутри. телевизор целый. по сравнению с субару-там всегда при столкновениях до 40км/ч в стоящий предмет была только покраска) 18 тыщ.
фара передняя -11тыщ, подфарник -6тыщ, правка капота(чутка отогнуть и покрасить) 12тыщ, птф 2,5тыщи, остальное за работу и на чай.
каско окупилась.
ждала детальки 1,5месяца.
Да, кузовной ремонт дешевизной не отличается.
kondratti
16.08.2011, 12:57
Заработал маленький скол на бампере 5*5 мм, как думаете, красить бампер или нет?
kondratti,
купи карандашик замазывающий, и замажь:)
kondratti
16.08.2011, 13:17
Мика, да там скол аж до пластика.
kondratti,
и что? не замажется чтоль? это ж мелочь... там и не заметно будет.
скол - это неизбежное. у меня их много. из-за каждого красить деталь, бред!
Мика, да там скол аж до пластика.
Пластик-не металл,не заржавеет,сколы на бампере по-любому неизбежны,отдавать деталь в покраску после каждого скола-сам подумай...Короче,забей,если есть желание-возьми кисточку-краску для сколов...
kondratti
16.08.2011, 14:21
Slava, при встрече завтра покажу тебе. Блин, так аккуратно вожу, но зацепил чутка...
kondratti,
мне покажи)) я эксперт))
kondratti
16.08.2011, 14:43
Мика, ну как-нить встретимся может через пару лет на еженедельных встречах и покажу обязательно. :)
kondratti,
шо значит через пару лет?
можно подумать я на встречи не хожу
Сколы на бампере есть смысл красить только перед продажей ;)
kondratti
16.08.2011, 15:06
Мика, ща нас забанят тут за флуд.
Не ты не ходишь - я не хожу.
Вот он и скол - или не скол, а ранка моей Мегашки...
http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=122&pictureid=1145
kondratti,
Мася, ну всё, конец света))))))))
Тут замазать и все. Даже незаметно будет.
Ну если ты очень хочешь, то крась не весь бампер, а локально, только поврежденное место. Так можно:)
Тады ободрать - как родное буде.
kondratti
17.08.2011, 09:57
Спасибо, что поддержали, ребята. :)
к оф дилеру заехал,
дверь под замену править не будут, так как там ребра жесткости тыры-пыры пассатижи. плюс покраска новых элементов итого 40килорублей приблизительно
Отдал позавчера флюшку в "Петровский автоцентр" Мытищи
Замена двери(левая водительская) + стекло + покраска = сумма по заказ - наряду = 37050 р.
Запчасти ~ 27 с копейками, остальное работа. :scare:
kondratti
18.08.2011, 09:29
Яша!, ты Славе писал????
Блиииииииин, он бы тебе помог!
Яша!, ты Славе писал????
Блиииииииин, он бы тебе помог!
Писал...
Slava, - писал. но после того как отдал в ПАЦ))))
CloseToSuccess
06.09.2011, 19:42
неудачный выезд из узких ворот и вот результат (левая дверь цела, но оцарапана, левое заднее крыло вмятина и царапка) (((( Хочу спросить уважаемых знатоков, насколько такое тянет у официалов(и неофициалов) и к кому лучше обратиться, если надо сделать "шоб таки как и было"?
есть еще проблемка (не сочтите за офтоп) 2 трещин от небольшого камня на лобовом стекле, при беглом осмотре которого в "профильной мастерской по сверлению" где-то на Цветочной улице (СПБ) посоветовали поездить еще и пособирать, а потом сменить стекло. Работы оценили на 2 тысячи, и сказали что трещина все равно пойдет, поэтому нецелесообразно. Но вот уже третий месяц, а трещина ни на милиметр не продвинулась, посему вариант со сверлением снова актуален, надоело ездить с бельмом ((
По двум вышеназванным бедам, прошу совета и помощи у общественности, т.к. не располагаю сейчас временем, чтобы выискивать и пробивать контакты мастерских, спецов и т.д. Нужно чтобы качественно и по возможности недорого=оправданно дорого ))
ЗЫ Сорри за качество снимков ((
По двум вышеназванным бедам, прошу совета и помощи у общественности, т.к. не располагаю сейчас временем, чтобы выискивать и пробивать контакты мастерских, спецов и т.д. Нужно чтобы качественно и по возможности недорого=оправданно дорого ))
По КАСКО делал заднее крыло царапнутое также, но более подмятое в Автопродиксе на Седова. Итог 12 т.р., а у Вас еще и дверь под покраску, так что будет наверное еще столько же.
Вмятину на 2м фото наверно дешевле(потому, что без покраски) вот эти дяди могут сделатьhttp://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=167
Ну и посоветуют чего, партнеры ведь...
всем кто готов прифигеть от реалий заоблАчности цен ОД:secret:
делов то было: замена бампера-полностью, +покраска.
покраска капота,
замена фары+ ПТФ.
ВСЕ!
всем кто готов прифигеть от реалий заоблочности цен ОД:secret:
От чего фигеть-то? Видно сумму, вроде 68 000 руб. Ну и что? Объем работ-то не видно. И неизвестно, что с автомобилем было. Может еще и мало взяли.
И, вообще-то всегда было: облАко.
Получил парочку вмятин, прилетело х.з. откуда. После долгих раздумий решил не обращатся по КАСКО, т.к. помимо занудной бумажной волокиты (справки, согласования, участковый....) меня должны будут отправить на ремонт к дилеру, а там приговор один: шпаклевка + покраска... НЕ ХОЧУ красить авто из-за таких повреждений!!! Это было основной причиной отказа от ремонта по КАСКО.
Решил попробовать технологию ремонта вмятин без покраски. К партнерам клуба обращаться не стал, т.к. географически они от меня далеко. Нашел контору на юго-западе недалеко от метро Автово. Отдал машину в 11.00 , позвонили о готовности около 15.00. Результатом доволен. За две вмятины рядом на задней стойке (величиной с крупную сливу) - 2500р. , за вмятину на крыше (на фото ее нет - но она была!!!) величиной с 5-рублевую монету - 500р. Визуально вмятина на крыше незаметна совсем; на стойке под определенным углом можно заметить блики, но если не знать что там были вмятины и не смотреть специально это место, то чтобы увидеть их нужно очень постараться. Фото плохие, с мобильника.
http://i014.radikal.ru/1109/ac/06a8a4eb9197.jpg (http://www.radikal.ru) http://s49.radikal.ru/i124/1109/03/0e4b04edf803.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s008.radikal.ru/i306/1109/1b/6eb254ff6f39.jpg (http://www.radikal.ru) http://s008.radikal.ru/i304/1109/4b/a652a963f835.jpg (http://www.radikal.ru) http://i074.radikal.ru/1109/4f/7ab25bab4fe2.jpg (http://www.radikal.ru)
Boris Borisovich
22.09.2011, 00:04
Получил парочку вмятин, прилетело х.з. откуда. После долгих раздумий решил не обращатся по КАСКО, т.к. помимо занудной бумажной волокиты (справки, согласования, участковый....) меня должны будут отправить на ремонт к дилеру, а там приговор один: шпаклевка + покраска... НЕ ХОЧУ красить авто из-за таких повреждений!!! Это было основной причиной отказа от ремонта по КАСКО.
Считаю, правильно сделал! Волокиту - в топку.
Вот только сильно не пинайте, но я впервые увидел, что можно без краски и шпаклевки так прилично исправить вмятины...:good:
Вот только сильно не пинайте, но я впервые увидел, что можно без краски и шпаклевки так прилично исправить вмятины...:good:
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=167
Ну не знаю платить за страховку такие деньги и потом ещё за свой счёт ремонтироватся..... Я бы по крайне мере взял бы со страховой деньгами, хотя бы ремонт отбил бы. ИМХО
Я бы по крайне мере взял бы со страховой деньгами, хотя бы ремонт отбил бы. ИМХО
В моем договоре написано: пока авто гарантийный - только ремонт у дилера...
Лёха,
из-за пару тысяч разводить волокиту на месяц... а в след году еще заплатить за новое КАСКО с увеличенным коэффициентом... нафиг надо
Лёха,
из-за пару тысяч разводить волокиту на месяц... а в след году еще заплатить за новое КАСКО с увеличенным коэффициентом... нафиг надо
А смысл тогда страховаться вообще?
Как вариант, застраховаться с франшизой.
А смысл тогда страховаться вообще?
Как вариант, застраховаться с франшизой.
к примеру я хотел с франшизой, но сказали нельзя, так как кредитная...
Chaika,
вариант.
просто я человек переживший тотал, поэтому мне без франшизы как то не хоцца
Тогда в следующем году можно застраховаться в другой СК.
У многих СК есть ремонт без справок (ингос, Цюрих и др) Можно покрасить один элемент или два смежных. Надо внимательно читать договор (у некоторых только окраска, у других ремонт и окраска, без замен)
Потом, у многих СК есть аварийный комиссар, соберет справки за вас (эта доп услуга стоит не дороже ремонта за свой счет)
У многих СТОА есть УУУ. От вас требуется привезти справки о ДТП (или участкового) на сервис, а они сами получат направление, дособерут нехватающие справки.
Что касается царапин. Если вы не хотите заморачиваться - не заморачивайтесь. При страховании на след год царапина будет отмечена в договоре. При наступлении страх случая элемент этот красить вы будете за свой счет целиком (даже если элемент в результате ДТП будет под замену). Окраска 1 элемента стоит у официалов около 8 тыс.
Ну а если вы считаете, что деньги падают вам с неба, то, конечно, можно и за свой счет ремонтироваться!
Chaika,Все выше изложенное вами совершеннейшая правда, подпишусь под каждым словом. Но в моем случае экономически выгоднее заплатить деньги, чем обращаться по КАСКО.
Объясню:
1. В моем договоре все ремонты гарантийного и кредитного авто - только у дилера. Я категорически не желаю шпаклевать и красить авто у которого не повреждено ЛКП!!! Родная краска - есть заводская краска! А при перекраске могут не попасть в цвет, гарантия на покрашенную деталь у ОД - пол года или год (точно не помню), да и при продаже авто шпаклеванная задняя стойка у придирчивого покупателя может вызвать ненужные вопросы.
2. Сбор справок и согласование меня не пугает, опыт есть. Для всего этого процесса нужно потратить время (как правило - рабочего!). В организации, где я работаю электронная система пропусков и отсутствие на рабочем месте оформляется официально, что отражается на зп. Мне гораздо выгоднее заплатить 3000р. за ремонт, чем отсутствовать на работе, например, три раза по пол дня для сбора бумажек и справок. Прошлую машину трижды делал по КАСКО и один раз брал деньгами, но там суммы ремонта фигурировали совсем другие. http://s2.rimg.info/ef2845252394fb1b0c71c842b274551f.gif (http://smajliki.ru/smilie-164424807.html)
Denverus
24.09.2011, 16:39
Я категорически не желаю шпаклевать и красить
а еще ЛКП рено ругают ) вмятина есть, краска жива. красота )
Denverus, Мне у Икеи сильным порывом ветра приехала чья-то пустая телега, в результате 2 вмятинки (заметил только когда машину помыл), краска без повреждений. Жаль вовремя не заметил, можно было бы пободаться с администрацией.
Boris Borisovich
24.09.2011, 21:02
Мне у Икеи сильным порывом ветра приехала чья-то пустая телега, в результате 2 вмятинки
Исправлять будешь?
Boris Borisovich, Да, таким же макаром, как и L.N.S, только потом как-нить.
Boris Borisovich
03.10.2011, 19:46
Комрады! Посоветуйте плиз.!
Ну вот я и "обновил" слегка свой пепелац...:)
Дал заднего и не заметил столбик оградки...Бампер не повело, крепления на месте, только скол на ребре прим. 0.7 см до пластмассы...
Прошу Вас дать совета, какой выбрать вариант:
1. Каско - рулит.
2. Не заморачиваться вообще.
3. Накопить косяков (если будут) и тогда только обратиться в страховую.
Заранее благодарен за ответы!
Вот фото:
http://s16.radikal.ru/i190/1110/af/12716444468b.jpg (http://www.radikal.ru)
Насчет накопить косяков, я бы поостерегся, если страховая заметит, что ты не в срок предупредил их о страховом случае. Хотя, смотря что в договоре написано.
Boris Borisovich, Поверь! КАСКО рулит! И всё! Все выруливания и ловкачества могут проскочить, но если заметят - будешь платить из своего кармана. Думай сам.
За страховку зачем платил? Как раз для таких случаев...
3. Накопить косяков (если будут) и тогда только обратиться в страховую.
Читай СВОЙ договор и условия. Ранее говорили на эту тему с Sba.
В его страховой (я читал на сайте) все повреждения оформляются.
Или ГИБДД или участковым.
И выводы из сказанного делай сам.
Boris Borisovich
03.10.2011, 21:07
А если руководствоваться фото, то будут красить весь задний бампер (с заменой оного) или другие варианты есть? Кто сталкивался с таким траблом?
Boris Borisovich, А какая страховая?
Boris Borisovich
03.10.2011, 21:18
Chaika, Согласие.
Chaika, Можно вопрос?Сколько будет стоить у вас покраска переднего бампера?Бампер новый-чёрный пластик без грунта.
Slava, В личке.
Boris Borisovich, Не подскажу, с ними не работали. А вообще, если чего не знаю, звоню в страховую и задаю вопросы. Может у Вас по договору одна деталь без справок.
1. КАСКО рулит.
2. Если вокруг этого скола нет потертостей и других мелких царапин, то я бы
аккуратно закрасил фирменным карандашом ( два флакончика: краска + лак, у ОД подбирается по коду краски, ваша № 727 или NNJ цена 500-600р. ). На Логане так делал, если без суеты и спешки - то вполне хорошо получается. Кто то на форуме уже писал, что если скол глубокий,то его нужно заполнять краской постепенно, слоями, давая высохнуть каждому слою, пока впадина не сравняется с родной краской. Для этого хорошо воспользоваться обычным медицинским шприцем, т.к. штатной кисточкой не очень удобно заполнять углубления. А потом лаком.
Nikola5555
22.01.2012, 15:07
Подскажите пожалуйста кто нибудь примерную стоимость работ и можно ли какие части выпрямить сделать итп , или все придется менять полностью?
Nikola5555, КАСКО?...Мне так кажется,или левая чашка тоже ушла?
Nikola5555
22.01.2012, 15:21
Nikola5555, КАСКО?...Мне так кажется,или левая чашка тоже ушла?
Каски нет за наличку делать буду занесло в колеи снес опору столба=(
Да чашка ушла но насколько сильно хз по поущениям ездил все норм вроде я вот думаю доеду до сервиса 100км?
все что до акуммулятора ушло вниз железо пластика много поломалось
Nikola5555 - а Вы на гарантии? у дилера делать будете?
ESP есть? Какую сумму примерно планируете потратить на ремонт?
Nikola5555
22.01.2012, 15:27
Nikola5555 - а Вы на гарантии? у дилера делать будете?
ESP есть? Какую сумму примерно планируете потратить на ремонт?
Комплектация confort.ESP нет
Да на гарантии машине года нет и пробег 20тыс.
К дилеру однозначно.нехочется лишаться гарантии
Готов потратить тыс 60 примерно.
Комплектация confort.ESP нет
Да на гарантии машине года нет и пробег 20тыс.
К дилеру однозначно.нехочется лишаться гарантии
ну тогда сумма ремонта будет бешеная - приготовьтесь
дилер как правило не правит детали - он их меняет
одних запчастей там не знаю...с водительской дверью что?
бампер, крыло, капот - однозначно замена, а это уже тысяч 30 - 40 только на одно железо
+ работа еще примерно 30 я так думаю...
как ориентир: у меня было задняя дверь и крыло под замену + пластик всякий - вместе с работой обошлось 80
п.с.: узнайте сначала у дилера - где он будет делать и как. побывайте в ихнем цехе. контролируйте все стадии работ. пусть приглашают Вас после каждого этапа. спросите на форуме технологию и тд. Дилер - это не значит хороший ремонт.
Дилер - это не значит хороший ремонт.
В большинстве случаев это так. И какая может быть гарантия при таких повреждениях,скажите мне? ИМХО,в топку официалов с их качеством и ценами.Надо искать хороший кузовной сервис самостоятельно....Гарантия...,машины с намного меньшими повреждениями порой идут в тоталь...
в большинстве - ну не знаю....например в том же Петровском далеко не всегда делают хорошо
гарантия - ну если все поменяют на новое, то и гарантия будет действовать дальше
цены....ну еще как ориентир: я видел повреждения Флюенса при лобовом - перед отсутствовал практически. одних запчастей насчитали на 450 при стоимости авто в 650.
я писал об этом не раз - что запчасти на Мерседес дешевле, чем на Рено. ну или максимум равносильно.
та же Эпика из соседней темы - стоил бы этот ремонт намного дешевле, в разы.
тоталь....ну например у моей страховой тотал это 84%...кто его знает...
---------- Сообщение добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:01 ----------
кстати - Никола еще обрати внимание при осмотре цеха
если у дилера есть аппарат точечной сварки, то вероятность качественного ремонта очень высока
если нет - я бы на ремонт такому дилеру авто не отдавал
Nikola5555
22.01.2012, 16:33
С дверью все ок! впринципе пострадал только капот крыло фара и бампер и крепления все остальное отлично функционирует, каркас кузова незадет вроде. Сказали работа одного элемента у дилера будет от 3.500 до 7000 тыс руб.
Drtm, вот ты говоришь каждая стадия работ ну а что там за работы новое все покрасил и поставил на место впринципе работы нет особой.
А если у них спросить про тот самый аппарат точечной сварки?
С дверью все ок! впринципе пострадал только капот крыло фара и бампер и крепления все остальное отлично функционирует, каркас кузова незадет вроде. Сказали работа одного элемента у дилера будет от 3.500 до 7000 тыс руб.
Drtm, вот ты говоришь каждая стадия работ ну а что там за работы новое все покрасил и поставил на место впринципе работы нет особой.
А если у них спросить про тот самый аппарат точечной сварки?
фара 9 с чем то....вроде 9800
работы....ну во первых посмотри на запчасти как они придут - ждать запчасти только не меньше месяца будешь
во вторых все это дело надо разобрать - запоминай свои детали, куда они положили и тд. у них есть манера складывать запчасти в салон - не накрывая при этом салон ничем. и все это впитывается в сиденья.
в третьих надо подготовить к покраске детали - лучше приехать с кем нибудь, кто в этом понимает. на камеру сушильную посмотри. где они вообще сушить то будут.
в четвертых качество работ в целом, когда принимать будешь. лучше в ясный день или в спец комнате.
про аппарат ты не спрашивай - ты настаивай чтобы они его тебе показали. по регламенту они его обязаны иметь.
также проси чтобы не собирали целиком в конце - пока работу не примешь. например не ставили подкрылок и тд. чтобы посмотреть можно было что они там наделали.
если на каком то этапе что то пойдет не так или тебе что то не понравится - тормози работу. до исправления. или от отказа их услуг. с компенсацией.
и требуй скидку - только вежливо... и удачи - процесс этот очень нервный, она тебе понадобится.
еще забыл: есть такие деятели, которые не справляются с очередью. принимают тачки на ремонт - и они у них стоят неделями. хранить негде - стоят на улице. договаривайся так, чтобы такого не получилось. чтобы ты пригнал и она сразу заехала в работу.
Nikola5555
22.01.2012, 17:12
По моим подсчетам сумма ремонта выходит около 90тыс.
НУ а куда деваться надо было касковаться, хороший урок на будущее новую машину касковать надо.
Жалко очень конечно.
У меня было:
Замена бампера переднего, капота, лобового стекла, фары, трапеции стеклоочмстиетля, торпеды передней, и немного по мелочам (кронштейны клипсы и т.д.) итого сумма ремонта для СТРАХОВОЙ (а она на проядок ниже чем частному клиенту) в 140 000 руб. .....
Или:
Замена заднего бампера, задней панели, крышки багажника, облицовки накладки пластик, глушитель, ремонт пола багажника. Опять таки для страховой сумма 60 000
---------- Сообщение добавлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:37 ----------
И какая может быть гарантия при таких повреждениях,скажите мне?
Слав гарантия в любом случае останется (если у дилера делать) не зависимо от качкства выполненых работ.
А вот при ремонте на сороне снимается с гарантии и то не всегда. Это не призыв ремонтироватся на дилере, а информация к размышлению.
Nikola5555
22.01.2012, 17:46
Буду делать У ОД , поеду на неделе придется ехать 100км на ней.Спасибо за инфорамцию, да неслабо на 140тыс., ну хорошо подушки у меня хоть несработали а то еще геморой был бы.
И еще вопрос У меня документов на дтп нет так как я сам попал в столб со столбом все ок. гаишников невызывал. На сервисе без проблем примут без этих док-ов? и гаишники недокопаются по дороге?
НУ в 100тыс то . я уложусь как думаете?
И еще вопрос У меня документов на дтп нет так как я сам попал в столб со столбом все ок. гаишников невызывал. На сервисе без проблем примут без этих док-ов? и гаишники недокопаются по дороге?
В сервисе примут без вопросов, это не инстанцмя по выявлению "нехороших людей", а вот гаишники могут прикопатся конкретно! Надо было гайцов вызывать на место ДТП что бы сам факт зафиксировали. А теперь могут остановить и сказать что Вы скрылись с места ДТП (начнут разводить на бабло).
Общение в рамках темы! Обсуждение ДТП и споры - курилка!
Гарантия на кузовной ремонт у дилера - 6 месяцев.
Сделать на стороне и забыть.
Вот и я про то же. Дешевле обойдётся.
=Sergio=
22.01.2012, 19:45
Если 6 мес., то к ОД не стоит
Согласен на 100%
Спс за инфо.
гарантия 6 меся на работы кузовного
но у Николы не только кузов
потом что случись с подвеской или электрикой....и дилер забудет про Николу
=Sergio=
22.01.2012, 20:29
гарантия 6 меся на работы кузовного
но у Николы не только кузов
потом что случись с подвеской или электрикой....и дилер забудет про Николу
Так и так забудут, авто после ДТП и это не гарантия. (кузов, поврежденная подвеска, злектрика) А так кузовные детали которые он менял.
Ему просто потом желательно заехать на диагностику и распечатку оставить в гарант. книжке. А блок если поменяе на оригинал, то они и сами не определят менял он или нет.
Ограничения на ходовую в книжке видели?
А то, что работы, проведенные не у дилера, вызвали неисправность, еще доказать надо.
Что мешает кузовные работы сделать на стороне, а электрику у дилера?
Ограничения на ходовую в книжке видели?
А то, что работы, проведенные не у дилера, вызвали неисправность, еще доказать надо.
Что мешает кузовные работы сделать на стороне, а электрику у дилера?
Вы ремонтировали свой автомобиль? именно вот этот Меган - производили кузовные работы большого объема?
Drtm, вообще да, а что?
не у дилера?) машина осталась на гарантии?
=Sergio=
22.01.2012, 21:29
машина осталась на гарантии?
А там кузовные детали только слетят и то которые меняли, а движка и эл. останеться
Drtm, у меня КАСКО.
Ремонт у дилера.
Drtm, у меня КАСКО.
Ремонт у дилера.
ну понятно))
---------- Сообщение добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:37 ----------
А там кузовные детали только слетят и то которые меняли, а движка и эл. останеться
если делать "где дешевле" - не останется
у него под замену БЗиК
Drtm, что Вам понятно?
http://www.club-renault.ru/forum/Istoriya-odnogo-kuzovnogo-remonta-t34447.html
Тему помните? Это о моей машине.
Drtm, что Вам понятно?
http://www.club-renault.ru/forum/Istoriya-odnogo-kuzovnogo-remonta-t34447.html
Тему помните? Это о моей машине.
если я не ошибаюсь - то КАСКО с ремонтом у дилера, подразумевает и ремонт не у дилера
по крайней в моей страховой они не против
почему не поехали?)
это я к тому, что знаю о чем говорю.
---------- Сообщение добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:44 ----------
Drtm, я поехала из-за УУУ.
так человеку ехать до дилера 100 верст - знаете об этом?
вы бы стали таскать тачку по разным лавочкам? вы поставьте себя на его место
ну и далее по списку - думаю в любом случае даже без каско вы бы приехали к дилеру
Drtm, дело в том, что я знаю работу дилера. За дикую стоимость работ качество они обеспечить не могут. Кончится КАСКО - никакого дилера.
А таскать машину по разным конторам... ну если денег много - можно и сразу к дилеру...
Я бы кузов в одном месте сделала, электрику у дилера.
Drtm, дело в том, что я знаю работу дилера. За дикую стоимость работ качество они обеспечить не могут. Кончится КАСКО - никакого дилера.
А таскать машину по разным конторам... ну если денег много - можно и сразу к дилеру...
Я бы кузов в одном месте сделала, электрику у дилера.
в одном месте это в каком? вы может и можете сделать - но там не намного дешевле это раз
сэкономите только на работе - когда я заказывал на свою заднюю балку
эта балка в экзисте была на 10 тысяч дороже, чем у дилера
а что он сможет я сомневаюсь - у меня на всю область нет ни одного специализированного сервиса по Рено у которого есть бумага, но он не дилер
запчасти все равно придется покупать - плюс время, плюс эвакуатор
сколько он на работе сэкономит? 10-15 тысяч? а во сколько ему вылезет такой вариант?
плюс отношение дилера после такого - если делали не у них
а если все таки сделают плохо? кому потом претензии предъявлять? как узнать? насколько больше нервов он потратит? вы думаете в каком нибудь гараже у них есть все регламенты и они обеспечат технологию?
сомнительное кроилово...
=Sergio=
22.01.2012, 22:02
Drtm, Правильно! От региона то же много зависит!
Drtm, ну если для Вас 10-15 тыс. не деньги....
Drtm, ну если для Вас 10-15 тыс. не деньги....
гарантия стОит намного больше))
Drtm, как я писала выше, гарантия на кузовные работы 6 мес.
Плюс изучите гарантийную книгу.
Кузов надо делать на стороне - это основные затраты.
Drtm, как я писала выше, гарантия на кузовные работы 6 мес.
Плюс изучите гарантийную книгу.
Кузов надо делать на стороне - это основные затраты.
основные затраты это детали - и не факт, что в экзисте они будут дешевле
их там либо нет - либо дороже
по крайней мере в моем случае было так
технология + эвакуатор + отношение дилера + время и тд - с этих 10-15 останутся копейки
делают плохо все - но дилеры хоть несут ответственность и с них есть спрос
я считаю этот геморрой не стоит таких свеч....скупой платит дважды))
=Sergio=
22.01.2012, 22:35
Drtm, Какой спрос? По три раза перекрашивать элемент?
Chaika, Правильно говорит, что кузовные раб. лучше у проверенных!
А блок приедит и ему переставит ОД, чтобы сохранить гарантию!
Флуда здесь много, в курилку надо
Drtm, да, скупой платит дважды, КАСКО надо было брать))))
Запчасти не обязательно брать в экзисте.
Есть разборки, можно из др города запчасти притащить, можно у дилера купить. Есть масса вариантов.
Нужно изучить сначала вопрос, а потом уже принимать решение.
Флуда здесь много, в курилку надо
основное перенесено! Пока идет про запчасти в рамках темы....
[QUOTE=Лёха;200841]У меня было:
Замена бампера переднего, капота, лобового стекла, фары, трапеции стеклоочмстиетля, торпеды передней, и немного по мелочам (кронштейны клипсы и т.д.) итого сумма ремонта для СТРАХОВОЙ (а она на проядок ниже чем частному клиенту) в 140 000 руб. .....
Или:
Замена заднего бампера, задней панели, крышки багажника, облицовки накладки пластик, глушитель, ремонт пола багажника. Опять таки для страховой сумма 60 000[COLOR="Silver"]
---------- Сообщение добавлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:37 ----------
Подтверждаю, что если нет КАСКО, к официалам лучше не соваться - обдерут как липку. Ремонтировал зад (один в один как у Лехи) в Авантайме на Ульянова - содрали 121 тыс.(хотели больше, но 18 тыс удалось оспорить). А кузовные запчасти в интернете можно найти на треть дешевле, чем у ОД. Правда к качеству ремонта серьезных претензий нет и цвет подобрали идеально.
Nikola5555
23.01.2012, 01:19
Чует мое сердце скрытых дефектов у меня ай ай еще такое неудачное место что там пострадало никто незнает пока что. Думаю 100 рубликов придется выложить дай бог небольше если ремонт попы 141 а ремонт передка это вообще еще больше наверное.
Сегодня зашел в гараж к чему непритронусь все сыпется все поломало ужас какой то просто.
На неделе отпишусь во что оценили.
К вопросу о ремонте у неофициалов и гарантии.
Был годовалый Ниссан на гарантии, который притерла фура в правом ряду по всей длине (переднее крыло, две двери под замену, заднее крыло ремонт и оба бампера под покраску). Получил по КАСКО 100 т.р отремонтировал у неофициалов за 80 т.р. и спокойно прожил оставшиеся 2 года с гарантией. Официалы никаких вопросов не задавали, а я ничего лишнего не рассказывал. Правда в моем случае все было попроще, т.к была практически одна кузовня и покраска.
=Sergio=, такой спрос - я красил один раз и остался доволен
Chaika, я не про КАСКО имел ввиду, а про целесообразность выбора между дилером и сторонним цехом
sever, кто кого обдерет - это еще большой вопрос)))
akul@, ну вот вы не сунулись и проездили остаток гарантии на деланой машине, а я сунулся - и езжу на новой)))
akul@, ну вот вы не сунулись и проездили остаток гарантии на деланой машине, а я сунулся - и езжу на новой)))
Мне сделали тот же объем работ что сделал бы и дилер, заменили все что было необходимо на новое, остальное для меня лично не имеет никакого значения. Машина после ремонта новой уже никогда не будет :D. , а случаи бывают разные, т.к все зависит от характера повреждений, поэтому в какой - то другой ситуации, я имея КАСКО предоставил бы разбираться в этом страховой и ремонтировался бы у официалов. У Nikola5555 при отсутствии КАСКО, такого выбора нет и платить за ремонт ему придется из своего кармана.
Мне сделали тот же объем работ что сделал бы и дилер, заменили все что было необходимо на новое, остальное для меня лично не имеет никакого значения. Машина после ремонта новой уже никогда не будет :D. , а случаи бывают разные, т.к все зависит от характера повреждений, поэтому в какой - то другой ситуации, я имея КАСКО предоставил бы разбираться в этом страховой и ремонтировался бы у официалов. У Nikola5555 при отсутствии КАСКО, такого выбора нет и платить за ремонт ему придется из своего кармана.
понимаете....у меня не было КАСКО
я платил из своего кармана
сделали не качественно
дорожа своей репутацией -
полностью вернули деньги за ремонт
в итоге я имел
сделаную тачку на ходу и деньги
обменял это все хозяйство на новый авто у того же дилера
если бы у меня было КАСКО - такое бы не проканало
какая еще лавочка НЕ дилер - способна на это?
Drtm, серьезный подход, респект. Попробую применить)))
Но!!! Где уверенность, что у Николы прокатит?
Nikola5555
23.01.2012, 17:56
Я со спецом со своим буду принимать авто.однозначно иначе никак если сделают норма и слава богу а если нет будем требовать
Drtm, серьезный подход, респект. Попробую применить)))
Но!!! Где уверенность, что у Николы прокатит?
специально такое повторить невозможно
мне повезло с дилером - они сделали плохо, но они и ответили без судов по всем пунктам
маловероятно - что дилер у Николы также дорожит своей репутацией
а вот в случае с Петровским - я Вам намекал как мог...
Drtm, "моя твоя не понимай"
Мне от них ничего не надо, верните нормальную машину.
Drtm, "моя твоя не понимай"
Мне от них ничего не надо, верните нормальную машину.
не надо было забирать - проявили бы желание, то я б получше намекнул;)
Drtm, не переживайте, они уже успели еще раз на эти же грабли наступить))) причем с разбегу)))
Nikola5555
23.01.2012, 18:42
Drtm, Да вы правы в нашем регионе нормального сервиса то нет, да и криворуких везде хватает(что у дилера что не у него), так что лучше неловить на голову геморой а отдать дилеру и спрос если что будет с него.
Drtm, Да вы правы в нашем регионе нормального сервиса то нет, да и криворуких везде хватает(что у дилера что не у него), так что лучше неловить на голову геморой а отдать дилеру и спрос если что будет с него.
я бы на Вашем месте поехал в ЭЛВИС-РОС-С
Nikola5555
23.01.2012, 21:52
я бы на Вашем месте поехал в ЭЛВИС-РОС-С
Завтра держу путь туда
Boris Borisovich
23.01.2012, 22:04
Завтра держу путь туда
Успеха! И гуманных ценников за ремонт.
аналогичный ремонт был у меня (фара, капот, бампер, крыла не было) посмотрите стоимость в этой теме в скане
аналогичный ремонт был у меня (фара, капот, бампер, крыла не было) посмотрите стоимость в этой теме в скане
что такое - голышко?
tatarstan
24.01.2012, 21:21
люди, подскажите на жестком снегу погнул порог внутрь немного, как его оттуда вытянуть самому, уж не хочется с этим ехать в сервис, чтобы там шкурили и красили, ведь через года микро трещина туда соль вода и все начнет гнить.
может есть какой то сильный клей, что бы к вмятине подклеиться вытянуть порог, или что то магнитящееся ( вот только бы электроника от магнита не глюканула :) )
люди, подскажите на жестком снегу погнул порог внутрь немного, как его оттуда вытянуть самому, уж не хочется с этим ехать в сервис, чтобы там шкурили и красили, ведь через года микро трещина туда соль вода и все начнет гнить.
может есть какой то сильный клей, что бы к вмятине подклеиться вытянуть порог, или что то магнитящееся ( вот только бы электроника от магнита не глюканула :) )
а почему Вы считаете что дилер обязательно будет шкурить и красить?
если можно выправить, то они выправят
tatarstan, попробуй набрать в поисковике ремонт вмятин без покраски, вариантов много. Может найдешь в своем городе. Типа: http://www.autototemm.ru/services/no_dye/
всем превед! Кто-нить знает, чем в спортвее приклеена накладка к бамперу?
И как быть с краской NV676 (черная жемчужина)? Нужно ведь брать от одного производителя?
Хемуль, У каждого производителя красок есть свой рецепт приготовления Вашего цвета. Производитель краски не важен (если, конечно, Вы не собрались мешать миксы разных марок).
Chaika, т.е. я даже могу поехать в любое место и купить там на подбор?
просто сегодня объездил несколько организаций, занимающихся автоэмалями. Говорят: "только на подбор".
Хемуль, что в данном случае "на подбор"? Вы оставляете лючок, а Вам сливают краску?
На Вашем месте (поскольку машина новая) я бы купила краску там, где ее сольют по коду. Хотя и в этом случае может быть мимо, но маловероятно.
А еще лучше не покупать краску и делать в другом месте, а делать все сразу, потому как если будут проблемы с цветом, то маляр будет кивать на колориста, а колорист на маляра.
Chaika, зашёл на сайт "Vika". Пробил свой номер цвета. Назвали "noir nachre Renault". В моём городе есть представительство, съежжу туда с лючком и посмотрим.
Да отдать всё - это можно, но где гарантия, что ООО "Вася и ко" не покрасит мне бампер и крыло "чуть-чуть не в цвет". И докажи потом что ты не олень. Официалам можно предъявить, но 26 тыщ за две детали с установкой - это "здорово". Посмотрим, может мне "Vika" сразу и покрасит.
Хемуль, а куда отдавать собираетесь? Судя по тому, что краска отдельно, работа отдельно, пострадать может не только цвет, но и качество.
26 тыс. за какие детали? Если с ремонтом деталей, то нормально.
Ну и чтобы добить Вас: 820 тыс за машину? 26 жалко для ремонта + пробит поддон? КАСКО рулит...
Chaika, улыбнуло
1. КАСКО нет. Даже ДАГО. Ремонт у ОД 240 т.р.
2. У меня есть ещё один автомобиль (MB), который намедни решил сломаться. Его ремонт мне тоже встал в копеечку.
Посему "добивать" здесь крейне неуместно, т.к. Вы не владеете ситуацией.
Chaika, благодарю за понимание. Улыбаюсь с момента ДТП.
Хемуль, Чем смогла - помогла. Написали про 26 тыс.? Я написала, что за 2 детали с ремонтом это нормально. Дала совет (КАСКО)... Потом вываливаете свои 240 и обижаетесь...
Chaika, улыбнуло дважды))) спасибо;)
Дон Бякус
02.06.2012, 22:39
Ну вот и я влип! Обидно до ужаса, припарковался дома и на тебе газелист габариты свои не расчитал. Машине две недели всего, 1000 км пробега:cray::cray: А еще самое обидное, что это сосед, который вообще сначала уехал. Не при делах хотел остаться, но не учел что его спалили и вернулся по звонку. Так что вот такие соседи. Вообщем вину он свою признал и в 4 утра я вернулся из гаи домой. По машине получилось так: крышка багажника на замену в сборе вместе с накладкой, фонарь правый в сборе, задет бампер и краска на крыле в районе фонаря. Жду теперь ответ из страховой, КАСКО есть, но все равно обидно. Фотки попозже выложу, а то с телефона что то не загрузить сюда.
Denverus
03.06.2012, 13:13
Ну вот и я влип! Обидно до ужаса, припарковался дома и на тебе газелист габариты свои не расчитал. Машине две недели всего, 1000 км пробега:cray::cray: А еще самое обидное, что это сосед, который вообще сначала уехал. Не при делах хотел остаться, но не учел что его спалили и вернулся по звонку. Так что вот такие соседи. Вообщем вину он свою признал и в 4 утра я вернулся из гаи домой. По машине получилось так: крышка багажника на замену в сборе вместе с накладкой, фонарь правый в сборе, задет бампер и краска на крыле в районе фонаря. Жду теперь ответ из страховой, КАСКО есть, но все равно обидно. Фотки попозже выложу, а то с телефона что то не загрузить сюда.
Мне тоже мяли. Нормально все будет. Заходи в машину не глядя на нее ) а на скорость вмятины не влияют ) Починят аки новая будет. Раз виновник установлен каска на след год не подорожает. Уже позитив
Дон Бякус, не переживайте. Все живы-здоровы, это главное.
Nikola5555
03.06.2012, 14:47
Дон Бякус, Посмотри на мои повреждения раннее в теме есть, и я делал за свой счёт, рядом со мной ты просто везунчик!
Дон Бякус
03.06.2012, 20:33
Спасибо всем за поддержку. Вот кстати фотки, не видно правда толком ничего, но фонарь на крышке багажника отошел наружу и под ним видна трещина. А так теперь вот сижу смотрю и думаю что вроде не так все и страшно:D Посмотрим как кузовщики поработают. Заодно и накладки ПТФ с хромяшками закажу:D
Славутич
03.06.2012, 20:39
Жду теперь ответ из страховой, КАСКО есть,
Дон Бякус. Во первых - сочувствую! А во вторых любопытно - по договору со страховой ремонт где? У ОД или как то иначе? И если у ОД, то где именно делать будешь?
Дон Бякус
03.06.2012, 20:57
По договору ремонт у ОД. Когда был Ланцер, то там меня без всякого выбора направили в Галант Авто, но в принципе мне с ними повезло, капот с первого раза нормально открасили. А здесь не знаю как будет, можно будет выбрать к кому ехать или только определенный ОД какой то. Хотя даже если и выбирать, то не знаю к кому:D Наудачу в Рольф может...
Славутич
03.06.2012, 22:14
По договору ремонт у ОД. Когда был Ланцер, то там меня без всякого выбора направили в Галант Авто, но в принципе мне с ними повезло, капот с первого раза нормально открасили. А здесь не знаю как будет, можно будет выбрать к кому ехать или только определенный ОД какой то. Хотя даже если и выбирать, то не знаю к кому Наудачу в Рольф может...
Я почему поинтересовался. У себя в договоре прописывал ремонт у ОД по СВОЕМУ выбору. Как мне пояснила СК, это любой "оффициал" на территории РФ. Думал и у тебя также и ты будешь выбирать. Хотя, как вариант посмотри свой договор. Что там указано - выбор ОД по направлению страховщика или выбор ОД по решению страхователя, то бишь тебя.
Дон Бякус
04.06.2012, 09:36
Славутич, У меня в договоре указано "ремонт у од по направлению страховщика", а какой од хз.
Denverus
04.06.2012, 09:39
Не знаю радоваться или грустить. Была у меня вмятина на задней левой из-за моего мастерства выезда с забитой парковки ночью задом. Ну такая вполне себе вытягиваемая вмятина + лак поцарапал. Вчера обнаружил вмятину на той же двери видимо от локтя (у самого стекла) но этот удар выпрямил большую вмятину на двери (высочила обратно прям и не видно что была замята). Чудны дела твои господи )))
Все морально готовлюсь во вмятин.нет заехать а то они наверное давно мечтают галлерею работ флюенсом расширить )
Славутич
04.06.2012, 09:40
Славутич, У меня в договоре указано "ремонт у од по направлению страховщика", а какой од хз.
Будем надеяться, что направят (именно НАПРАВЯТ, а не пошлют :ok:) к адекватному ОД. P.S. КАСКО таки рулит!
Будем надеяться, что направят (именно НАПРАВЯТ, а не пошлют ) к адекватному ОД.
Надеюсь, что все будет хорошо. Но направят к тому ОД с кем работает СК. Поэтому прежде чем делать КАСКО, смотреть не только цены, но список ОД.
Denverus
04.06.2012, 10:11
смотреть не только цены, но список ОД.
Ну это только если знаешь какие ОД хорошо ремонтируют, а какие плохо )))) В моем случае смотреть было бесполезно, я знал всех ОД по названиям и на этом все )
Славутич
04.06.2012, 10:14
Но направят к тому ОД с кем работает СК. Поэтому прежде чем делать КАСКО, смотреть не только цены, но список ОД.
Да, это я учитывал при оформлении своего КАСКО. И на мой подковырной вопрос: "Я проживаю в Питере, а вы меня, - в другой регион отправите?" Дамочко посмеялся и ответил, что: "Не всё так печально". Тут, то последние сомнения (хотя их и не было) и отпали в пользу "ремонт у ОД по выбору страховщика"! Уверен, что Дона Бякуса в Москву не отправят:crazy:.
Denverus, теперь и у тебя опыт есть ;)
Denverus
04.06.2012, 10:24
Denverus, теперь и у тебя опыт есть ;)
Ага. Теперь Рольф могу даже рекомендовать ) Быстро и красиво )
Дон Бякус
04.06.2012, 11:11
Славутич, а я то как надеюсь, что в Москву не отправят:crazy: Действительно волнует только вопрос качества работ. У подруги был печальный опыт, ее мазду точно так же как меня задела газель, только заднее крыло бортом насквозь порвала. Так в Евросибе 5 раз крыло и дверь красили, то в цвет не попадут, то лак соплями свисает.
Автолего
04.06.2012, 16:35
Здравствуйте, владельцы рено!
Могу помочь с кузовными запчастями на флюенс в спб! Кому интересно пишите!
Golodniy
07.06.2012, 20:48
НУ что вот и меня постигла данная тема (наверно). Жена не доверилась парктронику и еще чуть сдала назад. Стукнулась об ребро бетонной стенки точно под номером,выпирающей частью. Вмятина сантиметра 3-4 и краска как бы скукожилась. Завтра к ОД, смотреть покроет ли ремонт франшизу или нет смысла и дальше ездить,ждать, счастливчика)))
Вмятина сантиметра 3-4 и краска как бы скукожилась.
Район вмятины попробуй феном прогреть (осторожно!) - возможно, что отхлопнет. А с покраской смотри сам.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot