Просмотр полной версии : Перетяжка тряпки на дверных панелях и подлокотника.
кверулянт
24.07.2014, 15:37
собираюсь в ближайшее время перетягивать как минимум центральный и дверные подлокотники... натуральной кожей, которую буду покупать в рязани (бываю там периодически), на кожзаводе... одна проблема - они там ее только целыми шкурами (а перфорированную - полушкурами) продают.... а мне 3,5 квадратных метра многовато будет явно))))... буду искать кого-нить в компанию....
продублирую из профильного топика
не прошло и года, как купил и почти все обтянул)))) (сегодня доделаю две задние двери).... от шкуры останется довольно много... потом посчитаю примерно сколько и напишу что почем
:preved:
и еще полезная инфа для желающих пораскурочить двери))))) -
кстати.... кто умудрится сломать ПИСТОНЫ, в магазине КЭМП (по крайней мере в г. щелково ) имеются в каталоге пистоны производства наших польских друзей по цене 35 рублей штучка - точно такие же как и оригинальные.... каталожный номер (кэмповский, по экзисту не бьются!!!!!) 55286.... и еще одни 55288, но они без нижней обжимной юбочки... так как первых в наличии не было, купил вторые - посажу на термоклей нах ... хотя они и так в принципе садятся нормально и никуда не денутся.....
gruzdev_f
24.07.2014, 16:22
есть в эмексе
называется "E.Co 55286 креп ж для внутренней отделки, пане"
кверулянт
24.07.2014, 16:40
есть в эмексе
называется "E.Co 55286 креп ж для внутренней отделки, пане"
крутяк, спасибо!
Я сегодня перетянул ...все карты дверей и подлокотники ...завтра ручник и кпп материал немецкий кожзам черный ...вставка серая замша немец и оранжевая строка ...получилось супер псевдоспорт ))) Ах да забыл салон тоже обтянул заново анологично картам ...зато протер тряпочкой и чисто ...фоткать поздно ...темно ))) фото не айс получаются ...может завтра утром если надо конечно)
Romez33, А как дорого такое удавольствие стоит?
Мне вместе с салоном обошлось ...9000 всего ) 5500 салон ...3000 карты дверей ...300 кпп и ручник ...ну и 200 клей чтоб обратно двери собрать ...неделя срока , но результат !!!!!
Вот и у меня сдвинулся с места процесс обтяжки салона. Начал с самого легкого - подлокотника. Используемые материалы:
- перфорированная экокожа (разжился ею в конторе, в которой покупал чехлы для сидений из экокожи);
- универсальный резиновый клей.
Родную тряпку с подлокотника не удалял. Клей наносил кисточкой на ткань подлокотника. Попытка нанесения клея на экокожу провалилась, клей стал проходить через перфорацию на лицевую часть.
У меня точно такие же чехлы на сёдлах (наверное они у всех такие), и то же под жо...ой собираются (пожалел в своё время 2 штуки за установку). Теперь не знаю как натянуть чехол на сидушке, чтоб не собирался.
Старый, У меня устанавливали спецы и сборки. Кстати, как от них избавиться?
Судя по молчанию, у всех на чехлах сборки и никто не знает как убить эту проблему... Или это большая тайна, до которой нужно дорасти.
Мне кажется, чтобы избавиться от складки на водительском сидении, нужно повторно провести операцию одевания чехла на сидушку. На других сидениях чехлы сидят без складок. Ткань имеет свойство растягиваться и это нужно учитывать.
Forsage74
01.10.2014, 15:50
Мне кажется, чтобы избавиться от складки на водительском сидении, нужно повторно провести операцию одевания чехла на сидушку. На других сидениях чехлы сидят без складок. Ткань имеет свойство растягиваться и это нужно учитывать.
+1
У меня тоже небольная складка есть. И то мой косяк. Уж очень спешил при натягивании =)
Но такой порнухи как у Wital не было даже при жестком елозении пятой точкой по сидухе =)
Закончил перетяжку обшивки дверей экокожей.
Обшивку снимал у ОД, обошлось за 4 двери 1200 руб.
На фотографиях - весь процесс.
молодца - почем в общем обошелся проект?
почем в общем обошелся проект?
Расчет такой:
- экокожа - 500 руб.
- клей - 240 руб.
- снятие обшивки дверей - 1200 руб.
- 4 клипсы взамен сломанных - 384 руб.
Затраченное время - 4 вечера после работы.
Wital, Виталий, а экокожу где покупал?
а экокожу где покупал?
В интернет-магазине, когда заказывал чехлы из экокожи, попросил, чтобы в заказ включили отдельный кусок.
Перфорированная симпатично смотрится.
Gofffsky
03.10.2014, 06:01
Вот этот клей из пистолета расплавится, когда машина постоит летом в жару на солнце. В салоне бывает под +60. Клей становится очень мягким.
Вот этот клей из пистолета расплавится, когда машина постоит летом в жару на солнце. В салоне бывает под +60. Клей становится очень мягким.
Уже известны случаи?
Уже известны случаи?
Случаев полно, используем такой в производстве. На самом деле типов такого клея великое множество, но на рынках и в магазинах в основном продают низкотемпературный, который уже при 50 гр. становится мягким и течёт.
http://www.italmatik.ru/index.php/termoklej-harakterystyky.html
P.S. Характеристики твоего, если только не искал специальный
http://www.italmatik.ru/index.php/termoklej-color.html?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=6&category_id=1
P.S. Характеристики твоего, если только не искал специальный
http://www.italmatik.ru/index.php/te...&category_id=1
Спасибо, просветили!
Искать термоклей с какими-то улучшенными характеристиками мне и в голову не пришло. Взял то, что было. Теперь остается надеяться на лучшее.
Gofffsky
03.10.2014, 10:58
Уже известны случаи?
Ну да, я в Сандеро крепил крепление от тангетки для рации, отвалилось, как пластелин стала.
Понадобилось :
На 4 двери :
-эко-кожа перфорированная - 1 п/м - 390 р
-эко-кожа неперфорированная - 1 п/м - 390 р
-клей Wild Titan - 70 р
-STP Бипласт А10К 1 лист по - 425 р
Порядок
-разобрал двери
-заклепки дверных карт подогревал феном и поддевал отверткой
-со снятых карт оторвал тряпки
-приклеил на клей Бипласт, при этом клеевой слой бипласта д.б. наружу
-на клеевой слой бипласта наклеил внатяг эко-кожу
-края эко-кожи проклеел клеем
-приложил карты на место
-остатки заклепок нагревал феном и продавливал на них карту головкой на 10
-прорези под ручку и блок управления стеклоподъемниками надо делать с середины, чтобы понимать на сколько может разойтись материал в стороны
viktorsnab
26.11.2014, 16:28
А не толстовато получилось, бипласт 10 мм толщиной?
А не толстовато получилось, бипласт 10 мм толщиной?
Самое то. Штатная тряпка удалена. В сочетании с перфорированной кожей смотрится достаточно стильно. По бокам бипласт примялся и не выглядит таким толстым. Первый опыт был без него. Хуже и на вид и по ощущениям. Его толком не приклеить клей приступал через перфорацию и все портил.
Бипласт 10 мм толщиной.
gruzdev_f
28.11.2014, 13:22
отличное решение с бипластом "наизнанку"!
отличное решение с бипластом "наизнанку"!
Да. Спасибо.
С клеем намучился-выдавливался через перфорацию. А это, фактически, из отходов ШВИ. И на вид эстетично, и на ощупь приятнее.
Все времени не хватало добраться до телефона ...Черный немецкий кожзам и замша с оранжевой ниткой ...Все обошлось в 9000 ,но карты дверей собирал сам ....
Извиняюсь за фото уже темнело...МТС чудит ...когда мне нормальный инет поставят (((
Все времени не хватало добраться до телефона ...Черный немецкий кожзам и замша с оранжевой ниткой ...Все обошлось в 9000 ,но карты дверей собирал сам ....
Красиво. Штатные тряпки убраны или поверх них новая кожа натянута!
Все натянуто и наклеено на штатные тряпки...
Michael M
01.01.2015, 17:16
Обтянул накладку кожзамом, оцените работу. Клеил кожзам непосредственно на старую обшивку, предварительно разобрав её подетально.
Gofffsky
01.01.2015, 18:59
Отлично получилось. тоже хочу, жду лета
9000 это карты + чехлы или только карты?
Michael M
24.02.2015, 16:14
Обтянул подлокотник, заменил кожзам на ручнике и на ручке КПП. Пластик обтянул пленкой под карбон 3Д.
Я клеил на штатную тряпку, слегка побрезав по краям по контуру. Клей для основной площади "Титан". По торцам, долго промучившись с Титаном, посетила мысль... а не попробовать ли клеевым пистолетом прихватывать? И о чудо!!
Александр Белгород
27.02.2017, 23:09
один вопрос. почему все снимают обшивку?? на работе подсмотрел у коллеге не снимая обшивку натянул эко кожу просто смазал обувным клеем поверхность ткани приложил кожу.когда она подсохла он обработал края клеем и все прошел грубо говоря кредиткой по щелям. получилось довольно не плохо и без снятия обшивки. кожа как на чехлах черная перфорированная
Александр Белгород, а у коллеги какая машина?
Александр Белгород
28.02.2017, 20:36
флюенс 10 года
Ясно. Нужно проработать этот вариант.
Dмитрий Vалерьвич
26.08.2024, 20:00
Доброго дня! Подскажите а из какого пластика наши карты изготовлены, полипропилен? Какой пруток для сварки брать? Они же тоже разные там...
Пы сы вот это я тему оживил с 17 года...понятно, ответа не дождешься
клон шахтера
26.08.2024, 23:05
Доброго дня! Подскажите а из какого пластика наши карты изготовлены, полипропилен? Какой пруток для сварки брать? Они же тоже разные там...
Пы сы вот это я тему оживил с 17 года...понятно, ответа не дождешься
А ты сам посмотри. Обычно на тыльной стороне изделия стоит условный знак
материала.
Я не знаю как на Рено, а на Крайслерах в основном вся пластмасса из АВС-пластика. Так и обозначено с тыла - треугольник, а в нем -АВС.
https://stalnoy-dekor.ru/wp-content/uploads/0/4/4/0440fca3927db5ced123527639103520.jpeg
Dмитрий Vалерьвич
27.08.2024, 13:29
Ух ты, отлично! Спасибо за ответ! Посмотрю на своей, треугольник там был точно
Pe -t20 есть там такая надпись, что процентов на 80 обозначает Полипропилен, маркировка сварочного прутка t20
Треугольника не нашел, может потому что местами заклеил виброй внутреннюю сторону
Dмитрий Vалерьвич, полипропилен - PP.
Dмитрий Vалерьвич
27.08.2024, 19:00
Так я ж загуглил) и мне выдало буквально следующее
Возможно, PE может относиться к полиэтилену, из которого делают те же изделия, что и из полипропилена...я просто полиэтиленовых прутков что то не наблюдаю в продаже, куплю полипропилен попробую, потом напишу
PS. Нашел такой пруток PP/PE его и возьму
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot