Просмотр полной версии : Перетяжка тряпки на дверных панелях и подлокотника.
ну как и обещал на встрече я все таки перетянул тряпку на дверных панелях на кожу молодого дерматина,не знаю как кому,а я доволен
xram, ЧТо за материал? Кожа или заменитель? Как делали, карты снимали дверные? Только двери делали? (Крышку подлокотника не стали обтягивать?) Сколько времени работали?
Больше подробностей пожалуйста.
кож зам,хочешь кожу,покупай тебе поставят,делали так,по верх тряпки,приклеив и заведя материал во внутрь,подлокотник отдам на переделку завтра,сразу снять забыли)))работа заняла двое суток(потому что клей закончился),а так могло быть и так сегодня утром отдал,завтра вечером забрал,главное чтобы клей застыл
здорово, xram, мне не нужно перетягивать, но интересна цена вопроса - озвучишь?
оказалась не дешево,2.5 тыс целковых,причем для будущих желающих съем и монтаж панелей собственноручно
честно говоря, как-то не аккуратно...на 2-й фотке вообще какая-то беда на соединениях...очень заметно дешевый материал...
мое мнение, останется конечно при мне, но не стоило это затевать...)
mer, человек постарался воплотить в жизнь то, о чем другие только думают или говорят... - первопроходец, надо смотреть как в живую смотрится - потом делать выводы..
а за начинание xram-у большой + :good:
я например задумываюсь о перетяжке подголовников...........
материал просто с (как бы это лучше объяснить)декоративными проминами(просто другого не было),крепкий и в то же время мягкий,так ка у меня собака часто ездит в машине и ну очень любит вставать своими лапами на подлокотники мне в первую очередь была важна крепость,а места где неаккуратно лежит есть я не отрицаю,но лежит она там так хреново потому что была хреново положена тряпка на заводе,да и мне честно все равно результат меня совершенно устраивает
и еще я от клея не оттер стыки,так ка мастер мой друг и попрросил это сделать самому)))))может из за этого стыки кажуться касяковыми
причем для будущих желающих съем и монтаж панелей собственноручно
А сам где снимал? Не сам это делал?
не снимал мастер,но после того как ломался очередной пистон и он видел моё корчащееся лицо он сказал что съем сто пудов саморучно
не снимал мастер,но после того как ломался очередной пистон
И много поломал? Я сам этого опасаюсь. Поэтому не берусь что-то снимать. Надо знать, где пистоны находятся. А там вообще, наверное не пистоны, а - защелки?
на первой двери шесть штук,на стальных по одной,замечательно подходят клипсы от волги,ну если быть аккуратным есть вариант оставить все целым
на первой двери шесть штук,на стальных по одной,замечательно подходят клипсы от волги,ну если быть аккуратным есть вариант оставить все целым
А! Так там вставные клипсы. Это хорошо. В крайнем случае их купить можно.
У ОД можно референс разузнать.
У меня ещё вопросик. Относительно подлокотника, который между передними сиденьями. Как я понял, для его снятия необходимо снять накладку с дефлекторами для задних пассажиров. А потом открутить снизу болты или саморезы. Накладка, наверное, на защёлках? Или как?
Я тоже об этом мыслил. Но для начала подлокотник.
а это я узнаю только завтра,так как только завтра поеду его снимать
подлокотник снял,можно двумя способами,либо снимать панель с дефлекторами,либо снимать обивку с креплений,но это нужно знат ь где они,иначе можно все сломать к чертям.
Еслм работать первым способом то не пугайтесь когда при съеме панели с воздуховодами не найдете саморезов,смело вынимайте воздуховод и вы увидите два крепежных болта
xram, Фотографии процесса демонтажа были бы очень полезны. Многие интересуются этим вопросом, запечатлите для истории?
завтра все разобранное сфоткаю и скину,вам по первому варианту надо или как?????
по просьбе трудящихся фотки в студию,надеюсь все поймут откуда ноги растут
вот я и узнал про воздуховоды задние, как раз все видно. спасибочки)))))))
да не за что,я пока в отпуске был пол своей машины разобрал,у отца часть мегана разобрал,так что спрашивайте,мож че еще расскажу
вот еще бы хотелось увидеть, как и откуда идут воздуховоды о средней части назад. каким образом подается и регулируется подача воздуха в задних воздуховодах - заслонками? думаю над этим: в conforte с кондеем этого нет - может салон быстрее прогревается? это чтоб климат не ставить.
назад все очень просто,там стоит большая заслонка которая регулируется колесиком на дефлекторе,ни че нового
а фото колесика и большой заслонки или хотя бы где стоит, или все это стоит в задних заслонках?
и еще бы знать откуда начинает свой путь назад теплый воздух, там заслонка, заглушка или что то стоит, я про печку или распределитель
думаю что все едино с патрубками в ноги задним пассажирам,а там все как у всех,велосипед ни кто изобретать не будет,но это только догадки,все остальное узнавать либо опытным путем,либо по умной книжке
тоже хочу со временем протянуть обдув на задний ряд.. нашел в Dialogic кода некоторых елементов, но самая загвоздка в том что бы поставить патрубок распеределительный к центральной консоли.. там нужно снимать магинтолу блок управление кондиционером, пока не решился на такой шаг.
вот и подлокотник готов,его натуралкой перетянули,только на него и хватило
я тоже перетянул (http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=38027&postcount=71)
прикольно,но вот отстрочка мне не нравиться,че за материал
Вот и я сподвигся на перетяжку дверных карт и подлокотника.
melkov739
21.01.2011, 11:38
скажите как разбирали карту.там заклепки паяные
arkadiy_3000
21.01.2011, 11:39
Барклай, цена вопроса
Барклай, цена вопроса
И что за материал?
Материал кожзам, т.к. для карт и подлокотника необходимости в натуральной коже смысла не вижу. Перетягивали в сервисе, действительно из-за впаянных вставок им пришлось повозиться. Приходилось старые клепки срезать и ставить взамен (впаивать) свои, зато результат оч мне понравился. Цена 3500. Спрашивал про перетяжку всего салона, т.е. сидений, если спинки и подушки натуралкой, а боковины и тыл кожзамом выходит 20-25 т.р.
Классс!
Барклай, Вот,так и себе хочу,но...денег и 3 тыр своб. нет,хотя у вас получается не дорого.
Барклай, а отдельно могут выслать прошитые, толко чтоб одеть?
выслать прошитые
Это как?
Барклай, практически позже всех взял авто, а уже столько наворотов, вот так класс :ok:
Это как?
Они делают, отправляют по почте, а владелец сам устанавливает.
Заеду, узнаю. Может такой вариант и сработает, тогда можно всех желающих одеть :) А насчет наворотов, просто до этого у меня был Таурег, а к хорошему, чтоб БЫЛО ВСЁ, быстро привыкаешь! Собственно, меня лично и "тряпочки" устраивали, но апосля нескольких поездок с собакой выбора не оставалось.
Барклай, тоже так хочу, где делали? Опять Я-7? :) По времени работа сколько занимает?
Нее, не Я-7. На Алмаатинке и пересечении с Черемшанской, есть автомойка, а с краю притулился махонький цех. Уменя визитка есть ихняя, правда я ее в офисе оставил, могу в понедельник в личку телефончик сбросить. А по времени, я в 10 утра загнал и ровно в 19.00 приехал забирать готовенькую. Мастер там обстоятельный, делает не спеша, но на совесть.
Разговаривал я с мастером по поводу пересылке раскроенных дверных карт и подлокотника по почте. КАТЕГОРИЧЕСКИЙ отказ! Грит, первое-это нужна выкройка (сам он естественно делал по месту), второе-это самое сложное, снять и поставить сами вкладки на дверной карте (как все уже знают они впаянные) остальное, для тех, кто умеет шить и кроить дело не сложное. Поэтому делать полуфабрикаты он не хочет...:sad:
Ребята, а не у кого не возникли проблемы со снятием крышки подлокотника?
Сидит, зараза крепко! Когда снимал - сломал одну защелку.И когда ставил - еще две :sad:
На столько ломучих защелку я еще не видел. Т.к. сам пластик очень тонкий и хрупкий. Придется обратно все садить на силиконовый герметик.
прикольно,я чуток поспешил,материал выбрал грубоватый,но меня и так устраивает
Andrey89
02.04.2011, 22:43
А какие проблемы бывают с тряпкой на флюенсе? На мегане вот у меня она светлая и от капель пятна оставались... А на черной Разве видно че?
засаливается (затирается) быстро
Andrey89
02.04.2011, 22:50
А если самому помыть - помогает?
мне помогает
---------- Сообщение добавлено в 20:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:54 ----------
протираю жесткой щеткой мокрой все как новое
трачу 10 сек в неделю
Купи слфетки от пятен на одежде . Они весьма прилично очищают как подлокотники так и кресла :ok:
Уж подлокотник-то можно и самому обтянуть,у Флю он не сильно высокий,так что можно и без швов,понадобится клей в спрэе,кусок дерматина или кожи и фен.:ok:
Тоже перетянул тряпки в салоне..Обтянул молочным кож замом..350 рублей за метр..Снимал сам панели..Сломалась одна клипса..Но больше всего маятни с впаянными клипсами на самих вставках..В моем городе все тюнинг шараги отказались их снимать и устанавливать..Пришлось самому.. Высверлил их по чуть чуть сверлом..Снял..Обтянули кожей..А Вот ставить на много трудней..Мне здесь подсказывали капать на заклепки клеем на основе эпоксидки. Дак так не получается..Когда ставишь на место надо очень сильно сжимать, так как кожа толще чем тряпка и на самой панели есть изгибы.. Клей же отдирается хотя пробовали вдвоем,сильно жали и долго ждали.Пришлось брать паяльник..С ним в общем лучше , только прихватывать надо по несколько заклепок сразу ,а то тоже отдирается..Бардачек-подлокотник вообще легко отдирается..)) В тех же тюнинг ателье, после 10 мин изыскания, мне отказались его снять)) Снимается за 1 минуту..Подымаешь крышку вверх..Откручиваешь под ней один шуруп..Опускаешь крышку. Аккуратно снимаете руками ,без всяких отверток, со стороны передней панели..Очень легко..))Ручник еще легче снимается.. Единственное не могу снять набалдашник на мех коробке..Панелька под ним легко остегивается,а кожа через него не пролезает(( Фотки выложу позже..
Единственное не могу снять набалдашник на мех коробке
А набалдашник случаем не похож на АКПП? У нас он легко снимается. Поворачиваем нижнюю блестящую часть на 30 градусов по часовой стрелке и сдергиваем вверх набалдашник.
gromozeka
27.04.2011, 16:18
кирил, тут тоже пожалуйста выложи
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1192
А Вот ставить на много трудней..Мне здесь подсказывали капать на заклепки клеем на основе эпоксидки. Дак так не получается..Когда ставишь на место надо очень сильно сжимать,
Для этого есть очень простое,но эффективное приспособление-струбцина:ok:
Согласен..Только их нужно около 10 больших.. Не уверен что у всех есть..И есть места где ими не подлезешь.. Набалдашник вроде ни такой..По крайней мере ничего не крутится..((
Вот что у меня получилось... Но позже буду перетягивать натуралкой. КожЗам почти не тянется((. Эта просто была бесплатной..
кирил, Вот здесь неаккуратно нагорбатил,надо было шов делать,и при обтяжке феном греть.
кирил, Вот здесь неаккуратно нагорбатил,надо было шов делать,и при обтяжке феном греть.
Да я знаю.. Шов не хотел.. А греть кож зам нельзя..)) Плавится .. И от нагревания он не сильно растягивается.. Поэтому и буду позже натуралку делать...
А греть кож зам нельзя..)) Плавится ..
До температуры плавления греть не обязательно.А вообще,как я понял,тебе просто не хватило ещё одной пары рук:ok: Одному ,согласен,заниматься перетяжкой не с руки.
kondratti
11.05.2011, 22:22
не снимал мастер,но после того как ломался очередной пистон и он видел моё корчащееся лицо он сказал что съем сто пудов саморучно
http://www.new-vist.com/pic/shop/608df33e3ad0b037623ae9122999268b.jpg
или
http://www.2-999-999.ru/files/file/item/D3798766556D4AAEB9DF42CC66AEFBE4.jpg
вот в чем вопрос...
:lol:
Вот что у меня получилось...
Очень понравилась работа, если можНО то расскажите подробно что да как ибо тожЭ хочу что-то подобное.
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1192&page=3 Вот здесь почитайте ...Мануал по снятию панели здесь на форуме есть.. Первый раз снимается туго.. А потом на раз два.. Тканевые вставки высверлите дрелью .. Буквально пару витков на каждой заклепке.. Покупаете кожу либо в обувных.либо мебельных мастерских или лавках..В больших городах Есть спец магазины, которые продают кожу.. У нас такой один и ломит цену в 2 раза выше реальной.. Лучше класть Натуральную кожу и чтобы была тонкая.. Так как она тянется.. И ее можно хоть сколько фенить.. Или на худой конец мебельный кож зам, который тоже можно фенить.. Покупаете в обувной лавке клей для обуви.. У меня полторашка вышла в 200рублей.. Отрезаете примерный по размеру кусок кожи.. Наносите на старое тканевое покрытие накладки клей.. Потом на кожу.. Потом опять на тканевую вкладку и опять на кожу.. Ждете, чтоб клей подсох.. Прикладываете кожу, сначала с одной стороны и натягивая приклеиваете на всю поверхность.. Приклеиваться будет почти намертво.. Если работаете с кож замом , то перед тем как отрезать кусок посмотрите в какую сторону он хоть как то тянется и отрезайте следуя из этого.. После приклейки отрезайте все ненужные остатки.. И врезку для ручек.. Потом берете паяльник и им приделываете панели обратно к двери.
Сверло навести в самый центр заклепки тихонько сделать 2-3 оборота.. Пластик мягкий, так что аккуратно..
Наносите на старое тканевое покрытие накладки клей.. Потом на кожу.. Потом опять на тканевую вкладку и опять на кожу.. .
А вот в этом как раз и заключается большая ошибка!Дело в том,что и без того толстый материал ещё больше утолщает вставки,тем самым усложняя процесс натяжки и обратной сборки.Необходимо оторвать старые тканевые лоскуты со вставок вместе с поролоновой подкладкой,оставив только голый пластик.Далее необходимо прикупить новый поролон,он есть как на клеевой основе(лучше брать его-упростится процесс),так и без таковой,также понадобится клей в аэрозоле(применяется для наклейки карпета и других материалов),продаётся во всех магазинах авто-химии.Далее,если поролон на кл. основе,наклеиваем его на подготовленный заранее лоскут кожи,либо кожзама,если нет-покрываем его клеем из аэрозоля,затем необходимо покрыть клеем саму пластиковую вставку и приклеить заготовку.В местах загибов и подворотов необходимо срезать поролоновую подкладку-это в дальнейшем облегчит процесс обратной сборки при запаивании пистонов.Вот как-то так вкратце...
Полностью согласен. Если бы поролон был тоньше или вообще не было то материал загнулся бы лучше..
Бардачек-подлокотник вообще легко отдирается..)) В тех же тюнинг ателье, после 10 мин изыскания, мне отказались его снять)) Снимается за 1 минуту..Подымаешь крышку вверх..Откручиваешь под ней один шуруп..Опускаешь крышку. Аккуратно снимаете руками ,без всяких отверток, со стороны передней панели.
Что-то не вижу я под крышкой шурупа. Может малость поподробней объяснишь про снятие крышки подлокотника? Это тот, который между сиденьями водителя и пассажира?
Vld, Нет там никаких шурупов!Для снятия верхней части подлокотника,той которая оббита тканью,достаточно развести её в стороны по бокам с небольшим усилием, она просто защёлкивается на основание,что с петлями...
Точно, у меня почему то оказалась треснутая середина и скрипела, подложил пластину мет и на клей посадил.
Викtор, Пластик слабенький там,экономия на материалах,блин...
Vld, Нет там никаких шурупов!Для снятия верхней части подлокотника,той которая оббита тканью,достаточно развести её в стороны по бокам с небольшим усилием, она просто защёлкивается на основание,что с петлями...
Понял, друг мой!
А для снятия вместе с петлями надо снять накладку с воздуходувками назад и открутить чего-то. Да?
Так и думал. Просто удивился новому способу.
А для снятия вместе с петлями надо снять накладку с воздуходувками назад и открутить чего-то. Да?
Не было у меня такой надобности пока...
Храм про это писал. Вроде так. Чтобы с петлями открутить, нужно снять панель с задними решетками воздуховодов, потом сам воздуховод вытащить, а там два шурупа.
Не было у меня такой надобности пока...
Дельная мысль. Значит и мне надо так же. А то про шуруп больно красивая пуля.
Как нет???? У меня есть ..Изнутри.. Ближе к Открывалке... Единственное может он не держит эту обивку..(( Хотя должен..
Как нет???? У меня есть ..Изнутри.. Ближе к Открывалке... Единственное может он не держит эту обивку..(( Хотя должен..
Ну расскажи поподробней. Коль не секрет. Ты как-то уникально просто ее снял. Я же спрашивал. Хотя и у меня есть на этот счет сомнения.
Чего уникального то?? Слава же написал.. Там защелки..Аккуратно ручками тянешь..И все прекрасно отходит.. У вас шуруп есть изнутри когда крышечку открываете??? Получается сама закрывашка бардачка делится на две половинки..Верхнюю вы снимаете и обтягиваете..
Вот он и шуруп.....
кирил, чудеса, а у меня нет там шурупа. И саму крышку на две половинки не смог отделить такое ощущение что ей что-то мешает. Не хочет отделяться.
Talinec, там под крышкой еще один зацеп есть, вот он и не дает отделить крышку.
Ничего толком не понял. Шуруп. Закрывашка делится на две половинки.
Одна часть обтянута тканью, что сверху. И что-то под ней. Так?
Пойду искать шуруп в крышке...
Ну у кого шурупа нет.. Тогда и не знаю.. Понятно тогда почему путаница..))
Vld я уж и не знаю как еще обьяснить.. Часть которая обтянута тканью отделяется от части которая не обтянута..))) тоесть сама крышечка разделяется на 2е..
кирил, да не обращай внимания. Он как снимет крышку так все поймет.
Ребята,не спорьте,сейчас залью фотки куда-нибудь,и вставлю сюда,всё будет понятно...
---------- Сообщение добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:44 ----------
http://slavatarasov.users.photofile.ru/photo/slavatarasov/96591176/xlarge/123947484.jpghttp://slavatarasov.users.photofile.ru/photo/slavatarasov/96591176/xlarge/123947498.jpghttp://slavatarasov.users.photofile.ru/photo/slavatarasov/96591176/xlarge/123947511.jpghttp://slavatarasov.users.photofile.ru/photo/slavatarasov/96591176/xlarge/123947521.jpg
Слава! У меня нет слов.
Как всегда - блеск в изложении.
---------- Сообщение добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:03 ----------
Ну у кого шурупа нет.. Тогда и не знаю.. Понятно тогда почему путаница..))
Vld я уж и не знаю как еще обьяснить.. Часть которая обтянута тканью отделяется от части которая не обтянута..))) тоесть сама крышечка разделяется на 2е..
"разделяется на 2е.." ЧАСТИ.
Вот сию нормально написал.
А то "две половинки".
Половина (половинка) - одна из двух РАВНЫХ частей.
Думаю будет интересно:
Руководство по обивке салонов - это практическое пособие для изготовления и обивки салона, багажника, откидного верха, панели приборов, ковриков, подушек и других элементов автомобилей самых разных моделей, мотоциклов, легких самолетов и моторных лодок. Большое внимание в данном пособии, уделено вопросам дизайна, выбора материала и инструментов, формы кройки и шитья.
Руководство адресована тем, кто занимается переделкой и изготовлением обивки и представляет интерес для широкого круга автомобилистов.
Содержание:
Глава 1 Рабочий инструмент
Глава 2 Учимся шить
Глава 3 Изготавливаем плоскую подушку
Глава 4 Изготовление обивки для сиденья — Часть Первая
Глава 5 Изготовление обивки для сиденья — Часть Вторая
Глава 6 Изготовление сложного сиденья
Глава 7 Сиденья новейших моделей Ковше образные сиденья, подголовники и средние подлокотники
Глава 8 Изготовление и установка винилового верха
Глава 9 Изготовление и установка псевдооткидного верха
Глава 10 Изготовление четвертного верха
Глава 11 Установка откидного верха
Глава 12 Обивка крыши, дверные панели и ковры
Глава 13 Сооружение лодочного сиденья
Глава 14 Переобивка сиденья для мотоцикла
Глава 15 Чехол для кузова грузовика
Глава 16 Интерьер фургона
Ссылка на книгу для скачивания (http://files.mail.ru/MYGKKV)
Действует 30 дней.
(Может можно как-то к нам на сайт залить. Если кто знает как и куда, сделайте пжлст. Думаю найдутся люди кому пригодится.)
оч хорошо получилось. На третьей фотке немного хуже выглядит.
dimasusl
23.06.2011, 11:50
(Может можно как-то к нам на сайт залить. Если кто знает как и куда, сделайте пжлст. Думаю найдутся люди кому пригодится.)
Тут (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3307793) торрент на скачку книги в трех форматах (всего 142 Мб, можно конечно не все качать).
Не знал куда выложить, но такое исполнение салона ОЧЕНЬ понравилось!
Просто загляденье!
Allexus, Пёстренько так..,но жизнерадостно.
Я знаю где перетягиваю сидухи за не дорого! Перетяжка займет один день! Расцветка любая! Адрес авто ателье Нагорная 31
dmitry.usmanov
28.07.2011, 23:43
Барклай, Да, и про перетяжку подлокотников, если можно, поподробней. Где делают и почем?
за не дорого
Это сколько? Хоть примерно.
Я раньше спрашивал, но вопрос канул в лету.
Не знаю,дорого,дешево ли,у нас,как уже писал ранее,дверные карты+подлокотник перетянуть натуральной кожей-12000р.
Не знаю,дорого,дешево ли,у нас,как уже писал ранее,дверные карты+подлокотник перетянуть натуральной кожей-12000р.
Я спрашивал про сиденья. У меня на водительском дырка от сигареты. Спросил, за сколько сделают. Если их разборка, то тысячи 3. Если сам сниму и им обивку принесу, то возьмут рублей 300.
Наверное и у тебя так же. Разобрать самому, им отнести, потом собрать. Выйдет, наверное, значительно дешевле. Я видел, как они обшивку дверей собирают. Мы говорили об этом раньше. Блеска конструкторской мысли нет.
dmitry.usmanov
31.07.2011, 09:58
Барклай, Как насчет телефона того мастера с Алмаатинки, который перетяжку делает? Можно в личку
gromozeka
31.07.2011, 12:59
Я спрашивал про сиденья. У меня на водительском дырка от сигареты. Спросил, за сколько сделают. Если их разборка, то тысячи 3. Если сам сниму и им обивку принесу, то возьмут рублей 300.
Нефига себе разница... Разборка, у нас, плевое дело, все на молниях.
Нефига себе разница... Разборка, у нас, плевое дело, все на молниях.
Приезжай, плюнь и сними.
Какие молнии на передних сиденьях? Это - первое.
А второе - их снимать надо для снятия обивки. Или можно по другому?
gromozeka
31.07.2011, 13:19
Vld, сегодня еще раз посмотрю, но помню, что это выглядело проще, чем кажется на самом деле. Вероятно, это последствия глобальной экономии и упрощения процессов сборки. В любом случае, разобрать всегда легче, чем собрать обратно.
сегодня еще раз посмотрю, но помню, что это выглядело проще, чем кажется на самом деле.
Молчу. Посмотришь, скажешь, буду благодарен. Сам не лазил, смотрел по документации. Там написано по металлические кольца, а потом надо какой-то шов распарывать.
Это в документации, подчеркиваю. Вот руки и не доходят.
Не соврал. Такой разговор у меня был. Н, вот что важно. Чтобы не подумали чего.
Они по прожогу шов делают. И с другой стороны симметрично.
ОД за снятие обивки сказал, что возьмет 1 500 руб.
gromozeka
31.07.2011, 13:29
Vld, я то же свою сидушку прожег... :D Ближе к вечеру скажу, что увидел, если получится, то фотки сделаю.
Vld, я то же свою сидушку прожег... :D Ближе к вечеру скажу, что увидел, если получится, то фотки сделаю.
Отремонтировал? Особо можно не поспешать. Только постарайся не забыть.
Я, ведь, на ходу никогда не курю. И тут тоже. Сел, закурил, руки заняты, телефон, сигарета, еще что-то. Тут одна из бывших жен позвонила. Убил бы! Нашла время. Я вздрогнул. Вот результат.
Это что. Давно было у меня. ГАЗ-21. Еду, курю, пепел в косячок стряхиваю. Там удобно. Порыв ветра. Пепел разлетелся. Я внимания особо не обратил. Через некоторое время чувствую что-то жопе горячо. Остановился. Чехол прогорел и на штанах дырка. Вот. Польза от чехла.
gromozeka
31.07.2011, 17:23
Vld, фотки не очень получились...
В двух словах:
Передняя часть обивки сидушки, пришита к пластиковой пластине, которая, в свою очередь, закреплена на крючках к нижней части сидушки.
Задняя часть крепления обшивки сидения, будет доступна после того, как отпустишь нижнюю часть обшивки спинки. Обшивка спинки закреплена резинками с крючками(как накидные чехлы)...
gromozeka, спасибо. Сам-то сделал? Вот я и говорил про пришитость.
gromozeka
31.07.2011, 18:09
Vld, сам не делал, лень... Проще купить чехлы, наверное. На пришитость можно не обращать внимание, тряпка должна сняться с этой пластиковой пластиной в сборе.
dmitry.usmanov
01.08.2011, 17:30
Барклай, Был сегодня у Шамиля на Алмаатинке, оставил на перетяжку для начала передние дверные панели и подлокотник. Цена вопроса 2000 р. Завтра вечерком обещал поставить на место уже обнянутые. Грит, за семь рублей обтянет все сиденья.
Грит, за семь рублей обтянет все сиденья. Странно, мне озвучивал на порядок больше и прчем комбинацией... Мож потому, что я был первый у него такой?
Странно, мне озвучивал на порядок больше
На порядок - 70 000 руб. Действительно странно. Такие суммы.
dmitry.usmanov
02.08.2011, 18:05
Барклай, В общем сделали подлокотник и передние двери за 1800 руб. Материал по-моему неплохой, на ощупь мяконький, положили ровно. А вот перетянуть сиденья и задние двери сегодня стОит уже 10 рублей (Шамиль сказал). На след. неделе хочу загнать и перетянуть всё остальное. Кстати, ты же, кажется, ещё зимой всё поменял. Хотел спросить, претензии есть?
В общем сделали подлокотник и передние двери за 1800 руб.
Цена материала входит? И что за материал??? Ребят, киньте контакты...
Я узнал по АТЦ "Москва":
Перетяжка тряпки по 4-м дверям: 4800 без подлокотника, можно комби или "псевдо-алькантра" (ценник будет чуть поболе). Материал - "Эко-кожа".
P.S. Выложите кто-нть фотки с результатами...
dmitry.usmanov
03.08.2011, 09:44
K.I.D., Материал турецкий кожзам (со слов мастера). Контакты могу скинуть в личку, но не думаю, что ради этого стОит ехать в Самару за тыщу вёрст
не думаю, что ради этого стОит ехать в Самару за тыщу вёрст
Согласен, регион не посмотрел... Сп-бо!
Вот и я все таки переделал кож зам на натуральную автомобильную кожу..
А сами дверные вставки не снимал,прям на месте лепил? И смотрю шов сделал на краю подлокотника ближе к динамику?
и еще
Последний, третий снимок.
Верх тоже покрыт?
И подлокотник не снимался?
Сам, что-ли делал?
Вот и я все таки переделал кож зам на натуральную автомобильную кожу..
Пжлст, расскажи (а лучше покажи) как обтянул верх дверной панели? Разбирал на две части, а потом опять скреплял?
Allexus Да. Верх панели снимал,а потом впаивал обратно. Крепится она так же как и дверные карты на впаянных заклепках. Мне очень нравится так как пластик был дешманский. А теперь дорогая кожа.
Делали вдвоем с другом. Он специалист по коже.
Что значит на месте лепил?? Сразу пишу без снятия дверных карт у вас ничего не получится. Когда распаял дверную панель. Получилось 5 частей.
Прошлый раз когда обтягивали кож замом На подлокотнике при натяжке образовывавлись Бугры,поэтому решили сделать швы.
Что значит на месте лепил?? .
Без распайки карт.
Все распаивал. На 5 частей. Без распайки ничего не получится.....
Что значит на месте лепил??
На третьем снимке у тебя в собранном виде. И подлокотник без прорези.
Вот я и подумал, что ты его покрывал не снимая.
О подлокотнике был вопрос.
Ну просто Прорезается в посл.момент.перед установкой уже. А с прорезями кожа не натягивается.
Ну просто Прорезается в посл.момент.перед установкой уже. А с прорезями кожа не натягивается.
Я уже понял.
Малость поподробней расскажи про пластмассовые заклепки.
Что с ними делал при демонтаже. Потом, я понял, паял.
Все распаивал. На 5 частей. Без распайки ничего не получится.....
Кирил,такой вопрос,а как и чем ты обратно запаивал вставки?
Сам хочу перетянуть но очкую.
Запаять-то - не вопрос. Как расковырять, чтобы было что паять.
Обсуждали где-то тут это. Много чего говорили.
Клей, саморезы...
Но этого щадящего метода не было.
Когда первый раз делали, высверливали сверлом чуть большим по диаметру внутреннего круглешка. и потом обратно вплавляли обычным паяльником..Второй раз сложней ,так как кончилась пласмаска на которую жиулить надо., делали так купили за 70 руб спец металическую сетку.Которой бампера заделывают. Резали на маленькие квадратики . Одну половинку на дверную панель, а другую на дверную карту..Сверху проводите паяльником. Дуете чтоб остыла.. И сеточка впаивается в пластмассу в одну и другую сторону, и закрепляет их. Это самый простой вариант. Пластмасса толстая так что не бойтесь. На клей пробовали.Точно не вариант.
Запаивать не трудно, но нудно.
Не бойтесь при снятии панели сломать дверные клипсы.(пистоны) Они очень крепкие. Снимал панель и ставил 6 раз. Ни одной клипсы не пострадало.
Спасибо за ответ,теперь все понятно,буду пробовать.
кирил, а я не понял толком.
На ножке заклепки получается как бы ограничитель в виде впаянной сетки.
Одна сторона заклепки - во вставке, которую к панели крепим, на ножке - сетка.
Так, нет?
А при чем тут сама дверь?
Vld ну не дверь, а дверная панель.. Кто решится разобрать дверь, тот поймет...Если с сеткой металической. то про заклепки можете вообще не думать.. Без фото сложно обьяснять.. Буду делать заднюю дверь . Постараюсь нафотографировать.
Постараюсь нафотографировать
Ну, это вообще было бы отлично!
кирил,
Еще вопрос: А на какой клей кожу садил? Если можно, то марку, производитель и т.д. (или фото тюдика)
Allexus, Думаю,что одним клеем там не обошлось,обычно делается так:на раскроенную кожу клеится тонкий поролон,он на клейкой основе,далее поверхность,куда будет наклеиваться кожа,покрывается клеем из аэрозоля,(подобные клеи используются для оклейки панелей карпетом,алькантарой и т.д.,продаются в отделах авто-музыки и просто в магазинах запчастей и автохимии.),и накладывается сама выкройка.Как-то так...
---------- Сообщение добавлено в 18:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:39 ----------
В дополнение:мною было испробовано два вида клея-185-й аэрозоль и Перматекс аерозоль,первый понравился больше,работать им удобнее,так как он разбрызгивается струёй в виде зигзага,тем самым укрываемость лучше.,хотя и Перматекс вполне сгодится...http://autonewsmonitoring.info/uploads/posts/2011-03/1301508643_43.jpeghttp://www.mla.ru/images_mla/PR82019.jpg
В Первый раз я покупал разливной 152й. Продается в магазинчиках типа ВСЕ ДЛЯ РЕМОНТА ОБУВИ или кожи .. Покупал полторашку за 150рублей. Сейчас использовали итальянский Алкор 440 . в литровых банках. Разницы особой не увидел. Наносится кистью жесткой. Предварительно можно прошкурить чуть поверхность пластика и обезжирить. Следите чтобы от клея не оставалось катышков. Клей должен подсохнуть минут 5ть прежде чем склеивать поверхности. Клейте сначала одну сторону, а потом натягивая другую.
Вместо паролона сейчас использовал. Изолон 4мм. Стоит 1кв м -100рублей.
Изолон и кожу клеил на один клей.
Если кто увидел то я еще и центральные стойки обтянул. Их вообще легко.
кирил, со временем на изолоне будут оставаться вмятины.
Если давить чем то с маленькой площадью (Типа ногтем) , то Да. . Следы остаются, но потом обратно выравниваются. При соприкосновении большой площадью, ничего страшного не происходит. Мы пробовали специально. Отрезали кусок 10на20 и давили сверху предплечьем (всей площадью) Очень сложно вдавить. Может если только на изолоне потолще 8-10мм. Но на подлокотнике буду клеить паролон. Хотя со временем и он теряет форму.
Хочу перетянуть Центральную консоль. Но боюсь ее снимать. Киньте ссылку если кто на форуме видел как.
кирил, Что в твоём понимании значит "Центральная консоль"?
Между правым и левым сидением.) Где торчат ручник, коробка, подлокотник. Сори если не правильно выразился. ) О
кирил, центральный тоннель (консоль) крепится четырьмя винтами TORX 20,два из них находятся сзади по бокам,доступны после того,как отодвинуть сидения до отказа вперёд,ещё два находятся под накладкой диагностического разъёма,надеюсь,знаешь где она.Отвинчиваешь винты,если у тебя АКПП,снимаешь серебристую накладку,предварительно сняв рукоятку АКПП,отщёлкиваешь пластиковую накладку,из которой торчит чехол ручника,и снимай сам тоннель,аккуратно,не забудь отстегнуть разъём аудиовхода и задней розетки.
Ребят, по поводу клея.
Возможно я вообще глупость скажу. Но как ни странно это проверенно на собственном опыте. есть такой строительный клей ТИТАН. Им клеют всякие пенопластовые плинтуса, плитку и т.д.
Мы им клеили карпет на потолок в Ауди 80. Т.е снимали потолок, он там достаточно жесткий и наклеивали карпет. Получилось прекрасно! Клей этот сохнет достаточно не быстро, успеваешь всё сделать или переклеить если косо получилось. Клей не боится никаких температур. Не высоких не низких.
Кстати клеили и на люк. Дальше в процессе эксплуатации ничего не задралось. Т.е. когда он высыхает уже ничем не отдерешь. Он становится как прозрачный пластик.
Если карпет им наклеили (а он пропитывается), то кожу я думаю этот клей приклеет конкретно.
Да и стоит он совсем не дорого. :)
В конце концов можно попробовать на чем нибудь. Взять кусочки пластика и кожи, и приклеить. Потом посмотреть как это будет выглядеть.
У обувного клея и клея по коже есть Спец свойство При нагреве он меняет свойства. Тоесть при натягивании если что то не так легло. Феним горячим феном отклеиваем и перенатягиваем.
Slava,
Зашел в магазин по продаже кожи, кожзамов, алькантары и т.д. узнать почем материальчик и заодно про клей спроить.
Так вот по поводу аэрозольного клея сказали, что им пользуются для перетяжки сидений, когда ткань (или кожу) на паралон натягивают.
А для перетяжки панелей надо использовать обувной клей или клей для резины (не помню марку, но помоему сказали 88 или 156). Вроде как при их использовании при дальнейшей эксплуатации не появляется "пузырей" в процессе нагревания панелей на солнце.
Но как я понял, сколько мастеров, столько и мнений :)
---------- Сообщение добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:07 ----------
Denver,
ТИТАН со временем "деревенеет" на сколько я помню. И почему-то мне кажется, что он слишком агрессивный (может "похавать" материал).
ТИТАН со временем "деревенеет" на сколько я помню. И почему-то мне кажется, что он слишком агрессивный (может "похавать" материал).
По обеим позициям - НЕТ! :)
Когда засохнет он станет таким гибким пластиком. Для перетяжки дверных карт самое оно.
По поводу агрессивности. Он абсолютно ни с чем не реагирует. Уж если пенопласт им склеивают...
Allexus, Купи 185-й,если будешь заниматься,уверен-не пожалеешь.
Вот и я перетянул. Пока только задние двери. На очереди, как потеплеет, передние двери, подлокотник и козырек дисплея магнитолы.
Верх дверной панели и подлокотник перетягивал автомобильным дерматином под карбон (Цена 1070 руб./пог.метр). В отличие от пленки, он мягкий и приятный на ощупь. Средние вставки в цвет потолка, тоже из автодерматина (Цена 760 руб./пог.метр). Клей обувной резиновый, Рапид (как говорят,аналог 88-го только лучше). Ушло около литра (Цена 160 руб./литр). Продается правда специальный, какой-то термостойкий ямаховский за 800 руб./литр, но его советуют использовать для перетяжки панели приборов, т.к. она сильно греется на солнце.
В живую выглядит очень даже классно. Два дня мучений и я на 100% доволен своим трудом. :ok:
P.S. Чуть позже выложу фотоотчет в Гараж.
Задавал вопрос в теме "Не знаю где спросить - 2" и так не дождался ответа.
Когда тонирвали часть пистонов (клипс, защелок или как ини там) обшивки двери поломали, а часть наверное я сам, когда перетягивал оббивку. На форуме нашел инфу, что подходят защелки от Приор - нифига подобного. Они не защелкиваются и остается щель между обшивкой и дверью.
Вопрос: Какие еще могут быть бюджетные варианты (желательно с номерами)? Не обязательно от отечественного автопрома.
Allexus, я раскошелился на оригинальные...
Allexus, всё равно лучше родных пистонов,ни одни держать не будут.Так что потраться и купи родные.
Slava, ты забыл дописать.....
"... и впредь пользуйся съемником." :mosking:
Slava, Victo, понял!
А номерка их не подкинете?
Allexus, нафиг? приходишь в дилеру и говоришь что тебе надо... - или через экзист заказывать собрался?
или через экзист заказывать собрался
Да, думал через него.
Хотя ладно, скоро ТО 1, там и прикуплю
Slava, ты забыл дописать.....
"... и впредь пользуйся съемником." :mosking:
Золотые слова!Без него-лишь половина успеха...Показал тут как-то на днях..,при установке саба..,человеку..,тот был в лёгком шоке...,от моего съёмника...Метнулся искать такой сразу же...:D
Андрей69
11.11.2011, 08:37
Slava, тебе его запатентовать нужно.
Андрей69, Да нет,я про "Форсовский" съёмник,про этот:http://www.avtotools.su/images/product/9M0101bg.jpg
Андрей69
11.11.2011, 10:52
Ооо! Сам там же.
На форуме нашел инфу, что подходят защелки от Приор - нифига подобного. Они не защелкиваются и остается щель между обшивкой и дверью.
Вопрос: Какие еще могут быть бюджетные варианты (желательно с номерами)? Не обязательно от отечественного автопрома.[/QUOTE]
Странно, если-бы я сам не использовал пистоны от Приор подумал-бы, что это развод. Но я их использовал для всех четырех дверей, и все они защелкивались отлично. Никаких зазоров нет и в помине. Может Вам продали не те?
Может Вам продали не те?
Вроде те. Завтра фото выложу.
Ребят, особенно Victor. Я завтра специально заеду в ТАЗ магазин и куплю копеечные пистоны. Оторву обивку. поставлю и сфоткаю. тогда выясним кто прав.
Victor, :yes3: Причем буду рад любому результату. Всё-таки выясним.
Denver, щас на улице холодно, нафиг эксперименты, а то родные пообломаешь...
Вроде те. Завтра фото выложу.
Вот выкладываю.
Причем, когда я рукой "прибиваю" обшивку к двери, все встает на свои места. Как только руку убираю - клипсы выскакивают обратно. Как будто пружинят. Хотя под обшивкой ничего не мешает. Мне кажется, это у клипс самая широкая часть, которая заходит в отверстие немного дальше сделана, чем надо. Поэтому так и происходит - полностью не заходит в отверстие.
Может это не всех Приоровских клип касается, а какой-то отдельной партии или производителя. Ведь у нас все кривое делают :aggressive:
Вот что у меня получилось... Но позже буду перетягивать натуралкой. КожЗам почти не тянется((. Эта просто была бесплатной..
молоток!!!!!!!!
николай 323
09.12.2011, 13:28
Allexus я как то смотрел на эти клипсы сравнивал между собой родные и приоровские и мне показалоась разница у клипс в высоте посадки от самой шляпки и самой широкой частью. то есть она садиться но зона посадки длинее чем у родных от флюенса, у меня тоже такое было я их выкинул и поставил елочки с красными заглушками
николай 323
15.02.2012, 22:47
den-G, очень аккуратно мне нравиться. тоже так хочу сделать но переживаю за саму обшивку ведь там надо распаивать на составляющие , а потом не отойдет или скрипеть не будет?
николай 323,
Вот посмотрите, я попробовал расписать подробно как и что. Если будут вопросы, то не стесняйтесь, задавайте - всем миром поможем =) (http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=168541&postcount=40)
диверсия
17.02.2012, 16:46
клипсы от калины встают идеально
Дельная мысль. Значит и мне надо так же. А то про шуруп больно красивая пуля.
торкс .
второй
По ссылке мой альбом.
Поищи на подлокотнике свой торкс.
http://www.fluence-club.ru/forum/album.php?albumid=225
sasha789
26.03.2012, 16:23
а нет ли полного описания разборки переднего водительского сидения
а нет ли полного описания разборки переднего водительского сидения
См. раздел Техническая документация. (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=232&highlight=%F2%E5%F5%ED%E8%F7%E5%F1%EA%E0%FF+%E4%EE %EA%F3%EC%E5%ED%F2%E0%F6%E8%FF)
http://fluence-club.ru/instrukcii/MR-449-FLUENCE-7.pdf про салон:declare:
Подскажите пожалуйста! Если снять с крышки подлокотника весь материал, то крышка гладкая или с какими нибудь выступами? Просто хочу обклеить крушку пленкой под карбон вместо тряпки!
---------- Сообщение добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:20 ----------
Забыл еще спросить! Какая клипса (см. ссылку ниже) лучше подойдет для обшивки двери флюенса? http://www.yauza-td.ru/oborudovanie/aksessuary-dlja-armaturnyh-rabot-20198/klipsy-i-semniki
Aler-Neznakomec
02.04.2012, 22:03
А в ответ тишина!!!
честно снимал обивку два раза и все клипсы на месте, даже не замерил... Если буду снимать, промерю и скажу что подойдет. На внешние пластиковые молдинги, что по низу дверей идут подошли толко японские клипсы, и то толи Субаровские, либо Мицубиши.
Крышка подлокотника гладкая???? Получится на неё наклеить пленку или она не подойдет для этой цели, только под перетяжку??
она не подойдет для этой цели, только под перетяжку
это и есть ответ.
Спасибо всем за хорошие советы и обсуждения...!!! Я сегодня перетянул крышку подлокотника и его вид ОФИГЕТЬ как понравился,кожа темно–коричневого цвета под крокодила,клей наносил только по краям на изгибах,использовал клей универсальный для обуви кожи резины и т.п. Хочу так же сделать с ручками и кожухами кпп и ручника,но не знаю как они снимаются( Подскажите пожалуйста! на форуме вроде не уточнялось или проглядел)
как доделаешь фото плз :)
Спасибо всем за хорошие советы и обсуждения...!!! Я сегодня перетянул крышку подлокотника и его вид ОФИГЕТЬ как понравился,кожа темно–коричневого цвета под крокодила,клей наносил только по краям на изгибах,использовал клей универсальный для обуви кожи резины и т.п. Хочу так же сделать с ручками и кожухами кпп и ручника,но не знаю как они снимаются( Подскажите пожалуйста! на форуме вроде не уточнялось или проглядел)
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=FaImgVeQRrE
Спасибо за видео. Линк кинул в ФАК.
Спасибо за видео!Буду пробовать) А как с ручником быть?(
---------- Сообщение добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:20 ----------
фото обязательно выложу
Кто перетянул "тряпки" подскажите сколько примерно метров нужно для перетяжки дверей и крышки
PPPOO,
Покупал 4 квадрата, осталось где то 2 квадрата, тут все зависит от мастерства человека который будет перетягивать, если правильно выкроить думаю 2-х квадратов более чем хватит.
Народ кто знает. обшивка крыши клееная или на пистонах? у меня маленькая вмятина, град один попал, надо выпрямить, в сервисе говорят что надо снимать обшивку потолка((( я боюсь, смогут ли она снова потом собрать.
Народ кто знает. обшивка крыши клееная или на пистонах? у меня маленькая вмятина, град один попал, надо выпрямить, в сервисе говорят что надо снимать обшивку потолка((( я боюсь, смогут ли она снова потом собрать.
Все легко снимается и ставится обратно на пистонах, клеить ничего не надо
спасибо! все село на свои места,да? зазоров не появилось? при езде не дребезжит потолок?
спасибо! все село на свои места,да? зазоров не появилось? при езде не дребезжит потолок?
возьми и проклей крышу , хотя бы вибропластом . заодно . это несложно .
http://www.youtube.com/watch?v=uApMM98XaMI&feature=player_embedded
примерно так .
автолюбитель
19.07.2012, 00:05
А на термоклее хорошо держится середина??
---------- Сообщение добавлено в 00:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:04 ----------
Старую обшивку снимать надо,или прям к ней приклеивать??
у нас на потолке небольшой кусок хрен знает чего приклеен с завода . я думаю , виброгаситель . его надо оторвать , а потолок обезжирить . потом вибропласт клеить . его одного вполне достаточно будет . можно и сплэн сверху наклеить . тише станет . обивку потолка на двусторонний скотч можно приклеить:lol:
автолюбитель
19.07.2012, 16:37
А можно монтажной пеной запенить и потом ровненько срезать. :lol:
автолюбитель, а ты не ерундой занялся?
Или у вас коровы летают и то, что на крышу падает, сильно грохочет?
автолюбитель
19.07.2012, 21:52
а ты не ерундой занялся?
Да не буду я ниче делать с крышей,полом. Двери я уже давно заклеил. Вот хочу дверные подлокотники обтянуть. Уж очень быстро они пачкаются. :scare:
автолюбитель, правильно мыслишь.
На этот счет (подлокотники и обшивка дверей) я где-то писал.
Присмотри материал, чтобы по возможности по тону подходил под сиденья. Я сразу выбрал черный, а потом мастер же меня и надоумил.
Я его чуть не убил. Где ты раньше был?
А у них выбор богатый.
автолюбитель
20.07.2012, 00:07
я где-то писал
Не. Черный не интересно. Хочу зеленый,или розовый.
---------- Сообщение добавлено в 00:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:03 ----------
правильно мыслишь.
Бу-га-га-га! Поверил. Я знаю. :lol::lol:
---------- Сообщение добавлено в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:05 ----------
Я вот только сомневаюсь на счет,как лучше обратно панель эту приклеить? На термоклей?
И как поступить со старым покрытием? На него прям лепить??
Бу-га-га-га! Поверил. Я знаю.
И чего рыгочешь?
Будешь этой ерундой заниматься? Крышу обклеивать?
Даже говорить на эту тему не желаю. Чушь собачья.
автолюбитель
20.07.2012, 00:46
И чего рыгочешь?
Будешь этой ерундой заниматься? Крышу обклеивать?
Даже говорить на эту тему не желаю. Чушь собачья
Да я про цвет обшивки прикололся! Дверные подлокотники я только буду делать. Ты написал,что цвет надо подобрать правильно,вот я и написал. :lol:
автолюбитель, все равно не понял.
Я сказал, что сделать не черный, а близко по тону к сиденьям.
Что смешного?
Алексей С
20.07.2012, 07:31
Задавал вопрос в теме "Не знаю где спросить - 2" и так не дождался ответа.
Когда тонирвали часть пистонов (клипс, защелок или как ини там) обшивки двери поломали, а часть наверное я сам, когда перетягивал оббивку. На форуме нашел инфу, что подходят защелки от Приор - нифига подобного. Они не защелкиваются и остается щель между обшивкой и дверью.
Вопрос: Какие еще могут быть бюджетные варианты (желательно с номерами)? Не обязательно от отечественного автопрома.
Я несколько раз снимал карты дверей и скажу вот что:
1. Первый раз снимал очень тяжело без спец. приспособ, но не сломал ни одного фирменного пистона.
2. Ставить карты одно удовольствие - главное правильно "прицелится" в отверстия и не спешить. Карты НЕ ЗАБИВАЮТСЯ чем либо, они просто очень тихонько садятся от нажатия одним пальцем в отверстия двери, причем не оставляя щели и очень надежно держатся. В этом Рено молодцы, что применяют на машине именно эти пистоны.
ИМХО - щель между картой и дверью результат колхоза с пистонами. Возможно проблемы с поломкой пистонов у некоторых из-за их качества - как вариант поставка на сборочный конвеер бракованых пистонов
Алексей С, проблемы с пистонами были когда карты снимали зимой - просто они дубели на морозе и ломались
автолюбитель
21.07.2012, 00:18
Что смешного?
Смешное тут зеленое и розовое. Я на счет этих цветов пошутил.
Так мне никто на мои вопросы и не ответил. ((
Нашел компанию ,которая делает обшивку для дверей http://www.grupoantolin.com/contenido1.asp?idioma=EN
gromozeka
03.08.2012, 21:58
Нашел компанию ,которая делает обшивку для дверей http://www.grupoantolin.com/contenido1.asp?idioma=EN
До Мадрида далековато будет...
gromozeka, Написал им письмецо, будем ждать ответа.
До Мадрида далековато будет...
Ипонский городовой!
Вот это крутизна!
Это - от души.
Да? Как считаешь?
Попандопуло II Добрый
03.08.2012, 23:32
gromozeka, Написал им письмецо, будем ждать ответа.
В смысле какой почтой лучше послать карты от дверей!!!?
- Не я не прикалываюсь просто узнать что серьёзно в Испании двери перетягивать будешь!?
В смысле какой почтой лучше послать карты от дверей
Ну, какая почта?
Он приглашение на перетяжку дверей ждет.
В Испании кризис. Им доходы, ой-как нужны!
И попылит... И всем нос утрет.
да с обивкой тканью дверей и подлокотника конечно французы лоханулись!:dash1: минус им!!!
французы лоханулись!
В чем это их лохачество?
лямд, На машинках подороже, не помню с какой комплектации начинаются ,обшивка нормальная.
В чем это их лохачество?
да епти, уж лучше б как в логане, был пластик голимый, чем тряпка!
задолбало пачкание от локтей!!! в логане даже подлокотник обтянут кожзамом!
а логан на 2 класса ниже флю!
или ты считаешь по другому? валяй!
в логане даже подлокотник обтянут кожзамом!
а логан на 2 класса ниже флю!
в ентом и фишка, что машина на 2 класса выше, а ценник выше "логана" меньше чем в 2 раза
вот и "экономят" на мелочах, то ручку в багажник не приделают, то аудио подготовку не протянут...
да епти, уж лучше б как в логане, был пластик голимый, чем тряпка!
задолбало пачкание от локтей!!!
дык пРОрезинь тряпку и покрась в чЁрный цвет будет галиМЫй НЕ ПАЧКАЮЩИЙСЯ пластик логана =)
Пожалуйста.
Лоханулся ты, а не французы.
Халява не пролезла.
А ты ее всюду ищешь.
USB - вынь да положь. А сам ничего вкладывать не буду.
Ни усилий ни средств.
gromozeka
04.08.2012, 17:08
То, что тряпка не фонтан- факт. Пачкается действительно капитально. Можно было бы туда воткнуть ткань, как обивка на сидениях, пачкалась бы меньше.
Ткань на сиденьях и двери одинаковая.
Чего она у вас безбожно пачкается - не знаю.
Я отдал в пределах 3 000 руб.
Мне все это дело обтянули тканью под кожу.
Ныть-то чего?
gromozeka
04.08.2012, 18:09
Vld, вероятно на М3 по другому. Пачкается дверная обивка легко и непринужденно. Вход-выход из машины в дождь и пятна с разводами готовы к употреблению. Ткань отлично впитывает пыль и влагу, результат не заставляет себя долго ждать.
Меганавт
04.08.2012, 18:11
В М3 также пачкается особенно когда одежда без рукавов.
Всё то же самое. Но разводов у себя не примечал.
С локтей - да.
Похоже, что кожа на локтях шелушится.
gromozeka, приезжай, я тебя отведу, там в момент сделают.
Только я сам снимал с дверей.
gromozeka
04.08.2012, 18:31
Vld, я уже об этом думал. Да же нашел несколько контор у себя, которые перетяжкой занимаются. Все никак не собраться... Для начала чехлы на сиденья куплю, потом займусь дверями. А то сейчас химчистка по ним плачет.:)
Для начала чехлы на сиденья куплю
Ёшкин кот! Ты не видел какие я себе накидки на передние сиденья купил?
gromozeka
04.08.2012, 18:43
Vld, колись! Фотки, фотки хде?:) Завтра утром с работы приду, гляну, если покажешь.
gromozeka, f чего мне колоться-то?
Ничего не скрываю.
Здесь они есть где-то.
Вроде в какой-то теме про чехлы я помещал.
У тебя адрес электронной почты тот же?
Что-то я как-то писал на него, не дошло письмо.
Могу в почту зафигачить.
---------- Сообщение добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:56 ----------
Фотки, фотки хде?
Запхал я два снимка в альбом в своем профиле.
Сзади спинку тоже закрывает. Сделано в Израиле.
Тут где-то яврей оттэдова тёрся. Во! Ему вопрос задай.
А я в Серпухове по случаю взял последний комплект.
PPPOO, Не знаю как у вас, а у меня провода для динамиков есть, как передних так и задних. Есть еще провода в задних дверях ,наверно для стеклоподъемников сейчас стоят весла. Могу сделать фотки если не верите.
Пожалуйста.
Халява не пролезла.
А ты ее всюду ищешь.
Ни усилий ни средств.
ну тогды лоханулся и ты умник,купив такого же француза и еще его вложил денег в перетяжку тряпки!
я халяву не ищу ! с чего ты взял???
Попандопуло II Добрый
04.08.2012, 22:48
Пожалуйста.
Халява не пролезла.
А ты ее всюду ищешь.
Ни усилий ни средств.
Га-га-га хорошо сказал!
---------- Сообщение добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:47 ----------
да с обивкой тканью дверей и подлокотника конечно французы лоханулись!:dash1: минус им!!!
А тебя поддержу.
Да же нашел несколько контор у себя, которые перетяжкой занимаются. Все никак не собраться...
рекомендую "уровень2" за день (утром сдала-вечером забрала) сделали двери и подлокотник черной кожей. опыт по данной машине есть. когда делала еще две флюхи стояли-на полную перешивку. одно плохо-дорого было((
gromozeka
06.08.2012, 08:20
malvina, сикоко содрали?
PPPOO, Не знаю как у вас, а у меня провода для динамиков есть, как передних так и задних. Есть еще провода в задних дверях ,наверно для стеклоподъемников сейчас стоят весла. Могу сделать фотки если не верите.
Да, не, всЁ норм... если есть то хоРОшо и я рад за Вас ибо мне повезло менее =)
пост был направлен на то, что для авто такого класса шЭроховатости сделаны ради удешевления, а не потому что французы идиоты))
автолюбитель
13.08.2012, 20:54
Купил сегодня средство для чистки HI-GEAR и почистил подлокотники. Они были засаленные и в пятнах,ну сами знаете,какие они маркие. О перетяжке конечно думаю,но все никак не надумаю. Вот фотки процесса.
автолюбитель
13.08.2012, 20:56
Надо только много микрофибровых тряпок. Потом несете их домой и моете теплой водой и смотрите на вытекающий из них "результат" .
Купил сегодня средство для чистки HI-GEAR и почистил подлокотники. Они были засаленные и в пятнах,ну сами знаете,какие они маркие. О перетяжке конечно думаю,но все никак не надумаю. Вот фотки процесса.
тоже на днях чистил этим средством,очистилось всё
Купил сегодня средство для чистки HI-GEAR и почистил подлокотники. Они были засаленные и в пятнах,ну сами знаете,какие они маркие.
Тоже этими средствами пользовался подтверждаю ВЕЩЬ!:yahoo:
займусь археологией
Allexus, как держит термоклей собранную карту?
займусь археологией
Allexus, как держит термоклей собранную карту?
Отлично держит! Главное не экономить его и не отпускать струбцины до момента, пока клей не "схватится".
как держит термоклей собранную карту?
Держит. Не сказал бы, что отлично.
Если подергать, то можно оторвать. Адгезия слабовата.
Но держит. При установке не развалится.
хлопнул дверью и вся обшивка в салоне?
чем еще можно попробовать собрать обратно её
хлопнул дверью и вся обшивка в салоне?
чем еще можно попробовать собрать обратно её
Ага, так и ездил с голыми дверями, пока машину не продал :lol:
Нормально там все держится - как сделал, так больше и не переделывал! :good: Если специально сдуру отдирать, ко конечно можно и отодрать! Вот мой отчет, что и как делал http://www.drive2.ru/cars/renault/megane/megane_iii/indigo-flow/journal/4899916394579195174/#post
Сейчас машину поменял.
Allexus, я видел такой результат просто:crazy:
gromozeka
08.05.2013, 18:55
Light, если обтягивать всю дверь, а не только вставки, то можно изловчиться с такими фиксаторами, что бы запаять детали обратно. Ну и за одно от пластика в интерьере частично избавиться, двери мягкими будут...
http://autoclipsa.ru/d/305390/d/3136.jpg
ПыСы
Вот тут еще глянь
http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=132413&postcount=126
gromozeka, я тебя пугаюсь уже.
мне честно по фиг твердая она или нет на ошучу, у меня нет привычки лапать пластик в машине =). а вот с сеточкой точно на 1 раз.
я вот думаю за сверлить и поставить на резьбовое соединение, но нужен донор. да и шкурить и шпакливать потом месяц буду :crazy:
а насчет пистона ты что предлагаешь? впаивать его туда или напаивать?
gromozeka
08.05.2013, 23:15
Light, не боись:D
По идее, лучше сделать так, как было изначально, что бы потом не думать о том- отвалится или нет. Раз уж там крепление на расплавляемый шпенек, то нужно этот шпенек восстановить.
Нужна пластиковая трубочка подходящего диаметра и Loctite 406. Ценник у клея конский, но он того стоит, проверено неоднократно в промышленных масштабах. За то приклеив трубочку на свое место мы получим то, что потом можно будет аккуратно расплавить и тем самым скрепить детали как было.
gromozeka, шпенек под прессом расплавляли,думаю.
gromozeka
08.05.2013, 23:29
Light, струбцинко и паяльнег спасут отца русской демократии:D
gromozeka, трубочку надо найти, да проще тогда перетянуть и тупо на клей посадить =) тогда отломится уже где даст трещину пластик.
может на горячую посадить винт din 963 (потай) и зашпаклевать а потом уже перетянуть.
gromozeka
08.05.2013, 23:50
Light, трубочек, как грязи! Зайди в канцелярские товары, там да же цветные есть:) Лишь бы толщина стенки была не слишком маленькой.
---------- Сообщение добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:48 ----------
может на горячую посадить винт din 963 (потай) и зашпаклевать а потом уже перетянуть.
Тогда придется всю панель перетягивать. Геморно больно и времени много по требуется.
gromozeka, так всю и придется перетягивать, карту то резать придется в 2х местах=)
gromozeka
09.05.2013, 00:14
Light, ах, точно. Ты же туда собрался кое что внедрить. Тогда вообще не вопрос, можно и болтиками потайными скрутить. А можно и не потайными, но проложить что то мягкое между панелью и тем, чем обтягивать будешь. Что нибудь вроде тонкого пенополиэтилена...
кверулянт
05.07.2013, 18:15
собираюсь в ближайшее время перетягивать как минимум центральный и дверные подлокотники... натуральной кожей, которую буду покупать в рязани (бываю там периодически), на кожзаводе... одна проблема - они там ее только целыми шкурами (а перфорированную - полушкурами) продают.... а мне 3,5 квадратных метра многовато будет явно))))... буду искать кого-нить в компанию....
Aler-Neznakomec
05.07.2013, 19:03
кверулянт, фото скинь. Я может куплю остальное.
кверулянт
05.07.2013, 21:07
кверулянт, фото скинь. Я может куплю остальное. я пока еще с цветом не определился..... Зайди к ним на сайт - по автокоже у них отдельный сайт есть - там все коллекции... Перфорированную брать имхо не стоит так как клей через дырочки вылезет..... Цена там божеская - от 1300 рублей кВ. М. То есть шкура от 3,5 квадрата стоит где- то от 5 тысяч....
---------- Сообщение добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:04 ----------
А что у вас в тагиле кожи нет чтоли натуральной?????
По моим прикидкам на центральный подло котник и подлокотники дверей уйдет не больше 0,5-0,7 квадрата....
написал в отдельной теме. возьму черную.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot