Просмотр полной версии : Работа тормозов
Господа, добрый день. Просветите меня пожалуйста по такому моменту. Купил Флюенс неделю назад. Пробег 360 км. До вчерашнего дня тормоза схватывали мертво в самом начале хода педали. Для плавного торможения достаточно было просто положить ногу на педаль и слегка надавить. Дальше педаль было не продавить. При торможении никаких звуков не было. Вчера в течение для постепенно при торможении педаль начала проваливаться все дальше. Сейчас вроде тормозит нормально на середине хода педали, причем после остановки если продолжать давить на педаль она проваливается практически до пола и из под педали раздается шипящий звук. Ездил сегодня к ОД, сказали, что все нормально, звук это работа вроде вакуумного насоса, надо еще поездить до 1000 км.
Скажите, такое поведение нормально? Может колодки приработались и стало схватывать позже. Еще меня звук и продавливание педали напрягает.
не должно быть такого, тормоза или работают или нет. и посторонних звуков быть не должно
Педаль иногда становится мягкой по какому принципу не понятно. Посторонних звуков нет.
Вначале тормоза с мертвой хваткой потому что диски покрываются ржавчиной и схватываются на мертво. А потом по мере их шлифовки тормоза становятся более мягкие.
Так в том то и дело, что вроде работают (тормозят). Никаких сигналов о неисправности машина не выдает. Поэтому и сомневаюсь. В то же время понимаю, что шипение воздуха это не нормально. Поеду завтра к другому ОД.
---------- Сообщение добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:19 ----------
Педаль иногда становится мягкой по какому принципу не понятно. Посторонних звуков нет.
Вначале тормоза с мертвой хваткой потому что диски покрываются ржавчиной и схватываются на мертво. А потом по мере их шлифовки тормоза становятся более мягкие.
Если покачать педаль при заведенном двигателе не шипит? Не проваливается потихоньку все дальше, почти до пола, если нажать посильнее (без качания)?
maxdg,
Тормоза - основа безопасности. После такой "диагностики" нужно требовать письменное заключение о исправности тормозов за подписью начальника СЦ ОД - сразу зашевелятся.
А то на словах все такие смелые и простые, что в морду порой дать хочется.
обороты двигателя меняются при нажатии/отпускании педали тормоза?
maxdg, ничего не шипит...
где-то уже на форуме писалось что это типа системы помощи при торможении.
У тебя автомат или ручка? На холостых педаль жесткая?
обороты двигателя меняются при нажатии/отпускании педали тормоза?
Нет обороты не меняются.
---------- Сообщение добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:58 ----------
maxdg У тебя автомат или ручка? На холостых педаль жесткая?
АКПП. На холостых, вроде жесткая (что-то не помню), хотя по-моему тоже проваливается. При движении после остановки на D, если дальше посильнее жать, не качая, она и проваливается почти до пола.
maxdg, Мне кажется что у тебя все-таки что-то не так... напрягай ОД. А если отбросить мягкость, тормозит нормально?
Нет обороты не меняются.
---------- Сообщение добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:58 ----------
АКПП. На холостых, вроде жесткая (что то не помню). При движении после остановки на D, если дальше посильнее жать, не качая, она и проваливается почти до пола.
если климат включен, то это нормально.
а шипение,случайно, со звуком включения муфты кондиционера не путаете?
непритертые колодки должны схатывать раньше
maxdg А если отбросить мягкость, тормозит нормально?
Если отбросить шипение тормозит нормально. Просто раньше не шипело.
---------- Сообщение добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:17 ----------
если климат включен, то это нормально.
а шипение,случайно, со звуком включения муфты кондиционера не путаете?
непритертые колодки должны схатывать раньше
От климата не зависит. Я не знаю как должно звучать включение муфты, но полагаю, что это не она, если только она не включается при каждом нажатии на тормоз. По поводу колодок понимаю, что после притирки они будут срабатывать мягче, но поведение педали изменилось (звуки появились).
---------- Сообщение добавлено в 14:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:21 ----------
Сейчас проверил поведение педали. С выключенным двигателем схватывает почти сразу, свободный ход не большой, но на нем и шипит. Дальше не продавливается.
Двигатель на ХХ, климат выключен - свободный ход до середины педали и во время свободного хода тоже шипит, дальше схватывает и не продавливается.
Т.е. шипит всегда во время свободного хода педали, пока не зажмутся тормоза.
При движении тормоза срабатывают, машина останавливается, если через какое-то время не отпуская продолжить жать на тормоз, педаль с шипением проваливается дальше почти до пола, и останавливается (дальше не выжать).
На ХХ, если жать на тормоз обороты слегка плавают.
в ногах наверное змея-из турции прямая поставка :sarcastic_hand:
шипеть не должно, может с работой кондера действительно путаешь? - он очень часто включается - фактически не выключается..., а вообще к дилеру съездей... с этим не шутят, если все нормально (по его словам) как сказано выше пусть бумагу дает....
правильно обороты плавают на ХХ при нажатии на тормоз - ты нагрузку на движек даешь - вакуумник то работает...
maxdg, у тебя однозначно трабла... за горло ОД! Не должно шипеть ничего.
Вот что нарыл, правда это про ВАЗы, но похоже мой случай.
1476
при нажатой педали шипеть может из за появления зазора между защитным чехлом 16 и корпусом вакумника.
Т.к. происходит подсос воздуха в обход фильтра 17 и клапанна 21
если при запуске двигателя и нажатой педали , она падает , вакумник рабочий , а появившееся шипение при нажатой педали еще не говорит о том что его надо менять.
Самый худший вариант , это когда шипит при отпущенной педали, тогда идет подсос воздуха через фильтр 17 и клапан 21 через канал С в камеру В и А ну и по шлангу в впускной коллектор.
правильно обороты плавают на ХХ при нажатии на тормоз - ты нагрузку на движек даешь - вакуумник то работает...
наоборот- плавающие обороты при нажатии на тормоз-это неисправность, первое что нужно смотреть- патрубки к вакуумнику, если все ок, то сам вакуумник.
Точняк вакуумник. Нашел в нете людей с точно такими же симптомами. Шипение, проваливание педали, а потом у человека вообще педаль в пол ушла и не тормозит. Еле двиглом и ручником оттормозился. Поеду дилеру (кстати весьма уважаемому в Питере ПА) мозг выносить.
наоборот- плавающие обороты при нажатии на тормоз-это неисправность, первое что нужно смотреть- патрубки к вакуумнику, если все ок, то сам вакуумник.
возможно - но смотря что есть "палавают" - на ланцере замечал шевеление стрелки оборотов когда на стоянке придавливал тормоз.... - немного действительно подрагивала стрелка тахометра...
Первым на перво идём следить за уровнем тормозной жидкости. Уходит- беда.
Шипеть, свистеть тормоза не должны. Если резко и сильно надавить на педаль тормоза, то она завибрирует, это абс. Если при не рабочем двигателе по нажимать на тормоз раз 10, то он станет тугим.
У вас так?
Если резко и сильно надавить на педаль тормоза, то она завибрирует, это абс. Если при не рабочем двигателе по нажимать на тормоз раз 10, то он станет тугим.
У вас так?
Да становится тугой, но если продолжать давить, то потихоньку отпускает и продавливается дальше почти до пола.
Отвез вечером на диагностику к другому ОД. Оставил до завтра. Мастер в сервисе тоже говорит, что все нормально. Посмотрим.
Прокатился заодно на тестовом флюенсе (пробег 1700км). Там тормоза также шипят, но педаль не проваливается. Кстати на тесте комплектация какая-то вообще супер. Стандартный экран приделан над приборной панелью, а в центре на торпедо огромный цветной. Я таких комплектаций даже на фото не видел.
Пойду забирать машину - сделаю.
Да становится тугой, но если продолжать давить, то потихоньку отпускает и продавливается дальше почти до пола.
Если при заглушенном двигателе и тормозная жидкость не уходит- то вакуумник или что то в нём.
Посмотрим, что диагностика покажет. Мастер развел руками и сказал: Ну что вы хотите - Рено :)
фотки надо было сделать
Похоже что речь шла об этом:
http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=56&pictureid=258
Подробности здесь:
http://vs-distribution.ru/catalog/20/99/
Gosha, Прикольно :))) нужно большой сверху третим ярусом.
Мастер развел руками и сказал: Ну что вы хотите - Рено
А где у нас такие мастера?
Gosha, Прикольно :))) нужно большой сверху третим ярусом.
Да, меня тоже приколола конструкция на козырьке :)
я честно тоже замечаю неровности в работе тормозной системы,только у меня ни че не шипит и не проваливается,порой педаль дико дубеет что на нее не надавить,потом раз и все лучше всех,причем часто такое случается на первых километра,от тормозится комфортно не получается,и колодки скрипят с нова как на тачанке
да, скрип есть, причем если тормозить понемногу, а если сильнее нажать педаль пропадает
Похоже что речь шла об этом:
Точно! Оно!
Кстати сейчас позвонили из СЦ и сказали, что все ОК. И это уже второй. Вот так.
---------- Сообщение добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:32 ----------
А где у нас такие мастера?
Получается, что практически везде. :sad:
История продолжается. Забирая машину из сервиса обнаружил царапину на двери. :ireful3: Написал прететензию. Сегодня должны дать ответ.
Забирая машину из сервиса...
Так какой конкретно сервис-то? (можно в личку).
Все закончилось хорошо. Царапину заделали так, что я не смог найти, где она была, причем полностью дверь не перекрашивали. Респект сервису и его руководству.
отпишусьу по данной теме, т.к. вчера с этим проехался по 3-ем ОД (никаких имен для протокола):
1. мастера во всех 3-ех Од сказали, что все пучком, просто такая работа вакуума-это про звук!:download:
2. то, что педалька чуть проваливается-это тоже нормально, так сказать притерлась
3. тут были разговоры про то, что при заглушенном двигателе нажимая на педаль тормоза, она становится тугой, а потом при медленном нажатии проваливается-это тоже мне объяснили, как работа вакуумного поршня (или как он там называется)
4. во всех 3-ех ОД дали завести машины, которые стоят на витрине-та же фигня, машины, которые на тест-дравйве - та же фигня!
5. просил сделать диагностику (Платно!!!), но они сказали, что деньги зря потрачу, а им то тут зачем врать, тем более если неофициально деньги пойдут к ним в карман (мы так договорились), но они убедили, что машина полностью исправна!
P.S. после прочтения этой темы и поездок с этими тормозами по ОД, ночью приснилось, что тормоза на автомагистрали отказали....:cray::suicide2::crazy:
BaH4o, и звук такой на всех есть? Что-то на своей не слышал ниразу... может я глухой :)
Megamix, может мы о разных звуках говорим?Оо но лично я услышал такой же звук как и у себя в машине, как будто нанос работает....
сейчас позвонил еще в один ОД и там мастер сказал, что это нормально это работа вакуумного усилителя!( т.е. 4-ый ОД говорит, что все пучком)
Ну если все ОД и в Москве и в Питере дружно говорят, что это нормально, значит будем ездить с этой уверенностью.
Ну если все ОД и в Москве и в Питере дружно говорят, что это нормально, значит будем ездить с этой уверенностью.
Я конечно не силен диагнозы на форуме ставить :) У моего Мегана педалька тормоза довольно шумно работала, но нареканий к тормозам не было ни разу почти за 3 года :)
Заметил такую весчь, если НЕ резко отпустить педаль газа и плавно нажать на тормоз, то тормоза срабатывают тоже плавно, постепенно увеличивая тормозное усилие и окончательно блокируют колеса в конце хода педали. Но если резко сбросить газ и нажать на тормоз, можно даже не очень резко, главное газ резко сбросить, то машина становится как вкопанная в самом начале нажатия на тормоз. Сдается мне, что это работа системы помощи при торможении. Умная машина сама выбирает усилие торможения в зависимости от ситуации и ваших действий, а с тормозами действительно все в порядке.
---------- Сообщение добавлено в 09:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:45 ----------
У моего Мегана педалька тормоза довольно шумно работала, но нареканий к тормозам не было ни разу почти за 3 года
Просто изменилось поведение тормозов после 400 км после покупки, поэтому и вызвало тревогу. Новая машина у меня первая, до этого все б/у были, да и давольно старые. Там таких фишек не было. Хотел услышать мнение владельцев.
Gosha, обнадеживающее сообщение;)
maxdg, ну там же вроде как педаль электронная...поэтому и умная)
Вот вы мне чего не говорите, тормоза у моего флю работают как у обычного авто. Ничего не шипит, когда на незаведённом двигателе тормоз мучаешь- он каменным становится и не ослабляется пока не заведёшь. Считаю что так и должно быть.
С педалью газа связь придумали. Умность тормоза заключается в скорости нажатия - чем резче, тем раньше срабатывает абс. Всё.
Умность тормоза заключается в скорости нажатия - чем резче, тем раньше срабатывает абс. Всё.
А по моему абс срабатывает не от скорости нажатия на педаль тормоза, а от блокировки колес...
А по моему абс срабатывает не от скорости нажатия на педаль тормоза, а от блокировки колес...
Проверьте сами. На стоячей заведённой машине резко по тормозам стукните.
Хмм.. попробую.. но мне думается это врубается помощь при экстренном торможении...
Хмм.. попробую.. но мне думается это врубается помощь при экстренном торможении...
Если вы про ЕСП, то у меня например её вообще нет.
Нет, не есп. ЕСП курсовую устойчивость "стережет", а система помощи при экстренном торможении включает механизм, который использует всю мощь тормозной системы для того, чтобы как можно быстрее остановиться. Эта система присутствует во всех комплектациях.
Londo, может я и путаю что то. Думаю что это и есть абс. Или какая то часть абс. Сейчас сдую пыль со страничек в интернете- может чего откопаю.
скорее всего ЭБУ ABS
определяет по скорости нарастания давления в тормозной магистрали, скорости снижения педали газа и оборотов до полной блокировки колес/ думаю что так завязано
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D 0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1% 8F_%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0
В настоящее время АБС, как правило, является частью более сложной электронной системы торможения, которая может включать в себя антипробуксовочную систему, систему электронного контроля устойчивости, а также систему помощи при экстренном торможении.
И вы и я правы.
Но не в этом дело. Londo, у вас тоже педалька немного проваливается?
2. то, что педалька чуть проваливается-это тоже нормально, так сказать притерлась
3. тут были разговоры про то, что при заглушенном двигателе нажимая на педаль тормоза, она становится тугой, а потом при медленном нажатии проваливается-это тоже мне объяснили, как работа вакуумного поршня (или как он там называется)
Сообщение от BaH4o
да, при заглушенном так и есть, попробуйте с нажатой педалью завести двигатель - педалька провалится - таким образом можно узнать работает вакуумный усилитель тормозов или нет
да, при заглушенном так и есть, попробуйте с нажатой педалью завести двигатель - педалька провалится - таким образом можно узнать работает вакуумный усилитель тормозов или нет
Не спорю. 100% так.
*Psih*, Путаешь) Вот смотри, в списках опций безопасности по нашей машине есть пункт: "Автоматическое включение аварийного сигнала при резком торможении". Это и есть момент срабатывания помощи при экстренном торможении. А момент срабатывания возникает именно тогда, когда ты резко нажмешь на тормоз в пол :)
Виктор, Мы же рассуждаем про машину, которая не двигается. Датчики говорят что колеса не крутятся и скорость=0. Срабатывание абс в этом случае врятли возможно.
*Psih*, Ну эта фраза про сложную систему очень обобщена. Увас есть только АБС, электронное распределение тормозных усилий (в отличие от колдуна на тазах) и система помощи при экстренном торможении. А все остальное это есп (она у нас включает антипробуксовочную систему)
Педаль не проваливается. Пробег 1500. Хотя при заглушенном двигателе держать ее не пробовал :)
но вот шипения никакого не должно быть при нажатии на педаль. вот прицип работы: http://systemsauto.ru/brake/brake_booster.html
у меня шипит (в районе педали) если резко нажать + даже слышно как релюшка стопов срабатывает
Шипение есть, но оочень тихое, и идет оно непосредственно от механизма педали, а не от вакуумника. Поясню: шипение идет только тогда когда педаль тормоза двигается. если ее нажать до упора (то есть педаль находится в покое) то ничего не шипит.
Это и есть момент срабатывания помощи при экстренном торможении. А момент срабатывания возникает именно тогда, когда ты резко нажмешь на тормоз в пол
Сори, я сначала сказал, потом подумал, а потом ещё гадаю почему меня не поняли.
Брэйк эсист увеличивает давление в тормозной системе. Всё. Работу же абс мы ощущаем по звукам и дрожании педальки тормоза.
Так вот, если на стоячей заведённой машине пнуть тормоз, то педалька завибрирует почти в верхней точки. А если плавно жать, то при аналогичном нажатии машина замедляться будет метров 300. На лицо работа 2х вышеописанных систем.
Ух, за спором уже за был к чему я это. Склероз :sad:
хотя может вы слышите работу вакуумного усилителя, такое возможно. если жидкость не убывает тормозная, тогда все нормально.
Виктор, Мне кажется мы в этой ветке пытаемся в своих машинах найти вазовские болезни :) У флюенса (как и у предыдущей линейки меганов) отличные тормоза :)
ОФФ: Замучился почту вычищать от сообщений о пришедших ответах. Удаляю вроде подписку - всеравно приходят...
хотя может вы слышите работу вакуумного усилителя, такое возможно
Вот и думаю.
если жидкость не убывает тормозная, тогда все нормально
А если вакуумник прохудился где то и в один ужасный момент придётся тормозить без него?
Виктор, Мне кажется мы в этой ветке пытаемся в своих машинах найти вазовские болезни :) У флюенса (как и у предыдущей линейки меганов) отличные тормоза :)
ОФФ: Замучился почту вычищать от сообщений о пришедших ответах. Удаляю вроде подписку - всеравно приходят...
может всего то небольшая дырочка в диафрагме вот и шипит, а уведомления отключаются в настройках, смотрите(не помню где, но мне тоже много раз приходило прежде чем нашел)
Natatoli4
03.11.2010, 20:55
Виктор, У флюенса (как и у предыдущей линейки меганов) отличные тормоза :)
Это утверждение верно для всех Рено!:good:ИМХО
шипение-это, скорее всего, работа какого-нибудь перепускного клапана,т.е. штатный звук. Лишнее давление на тормозные магистрали не неподвижном автомобиле не нужно.
Кстати, интересно было бы посмотреть насколько сам ГТЦ "уходит" при нажатии на тормоз в пол.
Андрей НМ
04.11.2010, 18:56
Шипение - неисправность уплотнений штока или мембраны усилителя (если нет никаких предохранительных клапанов по разрежению), или клапана на усилителе, не помню названия, стоит на вакуумной трубке к впускному коллектору. При провале педали - или тормозуха убегает, или перепускают манжеты главного тормозного. Во втором случае уровень жидкости не падает. Не должна педаль проваливаться. Должна нажаться до определенного положения и встать, как вкопаная. Если мембрана услителя или уплотнения негерметичны, то движок будет троить, если негерметичность маленькая, то будут плавать обороты. Ну представьте: стоите на подъеме (спуске), жмете педальку, а она поплыла. А впереди или сзади стоят авто.... Вот как-то так.
Завершение (надеюсь) истории. Поменяли на машине вакуумник по гарантии. Шипение как было, так и осталось. С дилером смотрели и сравнивали с новыми машинами, там на всех то же самое. Педаль проваливаться перестала, стала держать жестко. Вот.
Педаль проваливаться перестала, стала держать жестко. Вот.
Счастливое окончание истории. Побольше вам дорог хороших и поменьше шипения всякого ))) Хорошо ещё что внимание обратили. Тормоза-залог здоровья :D
Люди! Рассказываю что со мной произошло в эту субботу. Я жду свой флюенс, а пока езжу на 099.
Еду вечером по улице (а езжу быстро), впереди перекресток. Начинаю оттормаживаться, нажимаю на тормоз… Из под ноги что-то пшикнуло и ….. педаль проваливается в пол!!! А впереди как в анекдоте – 7-й BMW и 500 МЕРС рядом на красный стоят – стрелку ждут!!! Как я тормозил ручником и двигателем!!! Я наверное двумя руками его наверх поднимал СТОЯ!!! :lol:
Начал уже выбирать столб помягче…:lol:
Но тут загорается стрелка и машины впереди поворачивают! А перекресток Т-образный на набережной – впереди ВОДА! Заворачивал я практически на 2-х колесах и только за поворотом смог остановиться! Короче повезло КОНКРЕТНО!
Домой ехал 20-30 км\ч и тормозил ручником и немного педалькой, благо было недалеко…
Короче, утром стал смотреть – порвался тормозной шланг на переднем суппорте. Причем что важно!
1. Жидкость в бачке опустилась чуть меньше половины и больше не уходила.
2. Машина даже с не герметичным одним контуром немножко тормозила при нажатии на педаль. Немного прижмешь, притормаживает – а потом проваливается в пол с шипением. А уровень тормозухи в бачке так и остается на середине – НЕ ВЫТЕКАЕТ!!! Я думал сначала что вакуумник пробило – раз уровень тормозухи не падает. А потом залил тормозуху полный бачек, нажал на педаль – струя в подкрылок ударила, уровень опустился на половину и дальше не уходит! Во как бывает!
Поменял шланг, прокачал 1 контур – педаль жесткая, ничего не шипит, не проваливается.
Прошу прощения что про жигули, а не про РЕНО, но основной принцип работы одинаковый везде.
Ездил на многих иномарках – нигде с шипением педаль не проваливалась. Может это Ноу-Хау Рено?
Ездил на многих иномарках – нигде с шипением педаль не проваливалась. Может это Ноу-Хау Рено?
Там шипение какой то детали в салоне. Звук не работы тормозов. ИМХО.
Да уж, повезло. Со вторым рождением.
Ездил на многих иномарках – нигде с шипением педаль не проваливалась.
А я не говорил, что она с шипением проваливается. Сначала шипение, потом педаль блокируется, а потом, если держать на тормозе какое-то время проваливается дальше. Вы наверное на это шипение и внимание не обращаете. Я так понимаю, это считается нормальной работой вакуумника. Попробуйте при заведенном двигле на стоянке потыркать педаль и услышите. Да и на не заведенном тоже слышно, только педаль раньше блокируется. Как уже говорил, даже новых, так (проверяли с дилером).
Побольше вам дорог хороших и поменьше шипения всякого )))
Спасибо. И Вам тоже.
Проблемка с тормозами.... даже незнаю как обьяснить ..... при торможении у меня появляется какойто посторонний шум (как бы что то попало между диском и тормозной колодкой) снял колесики и погдядел ничего постороннего там нету..... А еще при нажатой педали тормоза и при прокрутке руля идет поскрипывание даще щелчки как мне кажется из рулевой тяги..... вобщем записался к ОД...... будут новости напишу......
Артем, У меня тоже иногда при торможении с вывернутым рулем какие то звуки снаружи раздаются, жду планового ТО-1
Stronger
01.12.2010, 17:41
А я не говорил, что она с шипением проваливается. Сначала шипение, потом педаль блокируется, а потом, если держать на тормозе какое-то время проваливается дальше.
У меня кстати тоже педаль проваливается после интенсивного торможения после остановки. То есть сначала тормозишь до конца хода педали, а потом, после полной остановки она становится как-бы мягкой и еще чуть-чуть плавно под ногой проседает. Правда меньше, чем когда заводишь машину, держа ногу на тормозе и когда начинает работать вакуумник. Так с самого начала эксплуатации машины, я уже привык и не замечаю. Правда шипения никакого не слышал. Так что, так быть не должно???
Stronger
01.12.2010, 19:55
Что, ни у кого такого нет??? Педаль после того как оттормозишься и ослабишь давление ногой немного проседает еще на пару сантиметров. Причем вроде иногда...
Что, ни у кого такого нет??? Педаль после того как оттормозишься и ослабишь давление ногой немного проседает еще на пару сантиметров. Причем вроде иногда...
Есть,есть.... - обратил внимание на это с момента покупки (май) , наблюдал, думал(тормозит прекрасно) - забил и не парюсь.
То же замечал, такое поведение.Подумал: "Раз никакого красного значка не горит,значит нормально."
Так вот дорогие друзья...... Сегодня был у ОД по поводу моего бзика насчет тормозов (при торможении посторонний шум) они его не слышат, да и ладно все равно добьюсь своего поменя колодки посмотрим что получится, а вот насчет постукивания при торможении с вывернутым рулем, могу Вас обрадовать стучат на стойках "верхние опоры", и то после моего долгого убеждения они все таки нашли стук... будут заказывать но при мне они позвонили в Москву, там их не окозалось придется ездить примерно месяц с этим постукиванием..... случай сразу скажу гарантийный.....
а вот насчет постукивания при торможении с вывернутым рулем, могу Вас обрадовать стучат на стойках "верхние опоры",
О как! А как этот недуг прогрессирует и к чему может привести в итоге? Колеса не отвалятся? Руль не заклинит? Это связано с торозами?
(блин вопросы типично "блондинистые"...)
А как этот недуг прогрессирует
Расшатываются опоры, появляется люфт при рулении и вертикальный люфт стоек.
к чему может привести в итоге?
При резком старте машина будет скакать вверх в низ.
Это связано с торозами?
Нет )
О как! А как этот недуг прогрессирует и к чему может привести в итоге? Колеса не отвалятся? Руль не заклинит? Это связано с торозами?
(блин вопросы типично "блондинистые"...)
Даже не знаю...... На до мной смеются или действительно Вас интересуют эти вопросы......
Опорные были слабым местом в Мегане . Неужели все-таки болезни Мегана переходят к нам ? Что-то невесело как-то становится
Опорные были слабым местом в Мегане . Неужели все-таки болезни Мегана переходят к нам ? Что-то невесело как-то становится
В Мегане возможно и были но на Флюенск Опорные стоят как на Колеосах, так во всяком случае сказали.... Не думаю, что на Колеос, поставят плохие опоры.
Артем, Никакой иронии, не сталкивался ни с чем подобным ранее. (тем более на новой машине)
Может не в тему но про педаль тормоза, не у кого нет люфта педали тормоза в горизонтольной плоскости (небольшой) но бесит жутко... Незнаю толи приобретенное то ли с новья... пробег 8 тыщ. С тормозами шутки плохи...
Есть люфт. Ну и чо? Вроде не мешает...
Серый, У меня тоже люфтит немного, думаю это особенности крепления педали. Не думаю что криминал.
Ну тогда ладно :mosking: , а то посещали мысли везти в сервис, думал у одного меня такая лабуда. Стал примечать не увеличиветься ли люфт, вдруг разболталась... Спасибо парни за ответы...:drinks:
ребят, начали скрипеть тормоза при более сильном торможнении (до срабатывания АБС), что делать? скрип тихий, но, хараза, пронзительный(
BaH4o, Какой пробег? Может колодки кончаются? У меня скрипы иногда появляются, иногда пропадают... Работе тормозов зачастую свойственно поскрипывать.
П.С. Индикации на панели об износе колодок у нас нет? Только акустическая сигнализация?
не у кого нет люфта педали тормоза в горизонтольной плоскости (небольшой)
Появился небольшой люфт после замены вакуумника. До этого не было. Думаю может заехать к дилеру подкрутить что-нибудь. Тоже бесит, но привыкаю.
maxx, пробег около 4600км, да только звуковая, но, как и у Вас, иногда пропадает, например, сегодня вообще ни одного скрипа, но всю прошлую неделю при каждом торможении! и причем скрипеть начинает когда торможу на маленькой сторости, км 20-30\час, а например когда торможу с 90-100 то все нормально и как только доходит до 20-30 начинает скрипеть
Сегодня утром, завёлся, пусть и холодно с полоборота. Везжаю из гаража, и нате, всё красное, пищит, звинит. Пишет неисправна тормозная система. Прямо едет с трудом, назад вообще не едет - глохнет. Стоишь пишет жёлты чек абс, чек есп, горит STOP, ключик, и значок тормозов (как будто ручник вытащил). Вчера вечером ничего не предвещало проблем, как обычно поставил задним ходом в гараж, как обычно закрыл дверь, как обычно она сама закрылась. На мойке был давно, так что примёрзнуть ничего не могло, да и коробка на нейтрали и все колёса крутятся. Позвонил своему ОД, сказали скорее всего мозги, ибо вообще машина останавливается при нажатии на тормоз. А не может так умереть АКПП? Почему назад то не едет?... Вобщем немного странное поведение для машины с пробегом в 5 тыс. км.:shok:
mlosev, Я конечно не специалист, но очень похоже что все-таки что-то примерзло, мойка не единственный источник влаги...
mlosev, Я конечно не специалист, но очень похоже что все-таки что-то примерзло, мойка не единственный источник влаги...
С влагой не соглашусь, у меня пенал так называемый, там всегда сухо и проветривается. И у меня там не первая машина стоит, ничего подобного никогда небыло. Тогда возникают вопросы:
1. Если в машине что-то примерзает при -20 (сегодня утром в МСК), то не комильфо, ибо для чего она вообще тогда нужна если она примерзает. Неужели кто придумывал машину не знал что у нас бывает и холодно. По инструкции диапазон рабочей температуры от -40 до +40.
2. Если поставить коробку на нейтраль, то колёса крутятся. Таким образом машину заталкали в гараж обратно.
я бы к дилеру поплелся...
Сегодня утром, завёлся, пусть и холодно с полоборота. Везжаю из гаража, и нате, всё красное, пищит, звинит. Пишет неисправна тормозная система. Прямо едет с трудом, назад вообще не едет - глохнет. Стоишь пишет жёлты чек абс, чек есп, горит STOP, ключик, и значок тормозов (как будто ручник вытащил). Вчера вечером ничего не предвещало проблем, как обычно поставил задним ходом в гараж, как обычно закрыл дверь, как обычно она сама закрылась. На мойке был давно, так что примёрзнуть ничего не могло, да и коробка на нейтрали и все колёса крутятся. Позвонил своему ОД, сказали скорее всего мозги, ибо вообще машина останавливается при нажатии на тормоз. А не может так умереть АКПП? Почему назад то не едет?... Вобщем немного странное поведение для машины с пробегом в 5 тыс. км.:shok:
Может ЕSP глюканула, значок-то "Проверь ESP" горит, а состав у неё богатый (см. ниже)
В состав системы ESP входят следующие компоненты:
1. Гидравлический узел с электронной панелью управления
2. Датчик давления
3. Модуль управления дроссельной заслонкой
4. Панель управления силовым агрегатом
5. Контрольная лампочка и выключатель системы ESP/ПБС
6. Датчик угла поворота рулевого колеса
7. Датчик угла поворота автомобиля вокруг вертикальной оси и величины его поперечного ускорения
8. Датчик скорости вращения колес
9. Электронная педаль акселератора (электронное управление дроссельной заслонкой)
10. Блок передачи по сети результатов обработки данных обоюдного воздействия системы ESP и панели управления силовым агрегатом
М её блок управления завязан ещё с другими, от этого и такая цветомузыка на панели.
А если выключить и завести заново? Клемму АКБ сбросить?
maxx Так и сделаю, повторныз звонок в ОД дал следующий результат - эвакуация.
elec10 Я половину таких слов не знаю)
maxdg Да, пробовал глушить и заводить. Клемму не сбрасывал, ибо не имею на то ключей и считаю что это забота ОД. В том числе и по фиксации неисправности. Пусть занимаются и пишут статистику.
elec10, дело говорит и maxdg, тоже.
maxx Так и сделаю, повторныз звонок в ОД дал следующий результат - эвакуация.
elec10 Я половину таких слов не знаю)
maxdg Да, пробовал глушить и заводить. Клемму не сбрасывал, ибо не имею на то ключей и считаю что это забота ОД. В том числе и по фиксации неисправности. Пусть занимаются и пишут статистику.
Отпишись пожалуйста о результатах визита к ОД и вынесенном вердикте. Если сложно изложить своими словами, перепиши с той бумаги, которую дадут у ОД. Людям тоже полезно будет знать, что у тебя приключилось.Заранее спасибо
Обещаю сделать скан официальной бумаги и выложить сюда, ибо так понятнее будет.
А про АКПП есть мысли? Может всётаки коробка погибла, почему назад то не едет?
Отпишись пожалуйста о результатах визита к ОД и вынесенном вердикте. Если сложно изложить своими словами, перепиши с той бумаги, которую дадут у ОД. Людям тоже полезно будет знать, что у тебя приключилось.Заранее спасибо
Просто отсканировать
Обещаю сделать скан официальной бумаги и выложить сюда, ибо так понятнее будет.
А про АКПП есть мысли? Может всётаки коробка погибла, почему назад то не едет?
А когда закатывал на "нейтрали" движок глушил или закатывал с работающим?
Клемму не сбрасывал, ибо не имею на то ключей и считаю что это забота ОД. В том числе и по фиксации неисправности. Пусть занимаются и пишут статистику.
Дело твое конечно, но времени и нервов затратишь больше, чем просто отсоединить клемму. Может глюк электроники. А ключ можно у коллег попросить.
А когда закатывал на "нейтрали" движок глушил или закатывал с работающим?
и так и так, просто холодно было. Через 20 минут закатываний тупо замёрз и завёл чтобы согреться.
---------- Сообщение добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:23 ----------
Дело твое конечно, но времени и нервов затратишь больше, чем просто отсоединить клемму. Может глюк электроники. А ключ можно у коллег попросить.
А нет где-нибудь кнопки перезагрузки как на гаджетах? простите мой оптимизм:mosking:
Я сам то могу скинуть клемму, чай на жигулях есть опыт езды. Но там на клеммах нанесены риски, я так понимаю это для гарантии сделано. Если сорву риски, то получается дам "коридор" для ОД относительно гарантийного случая. Од мне сказал что случай похож на гарнтийный, эвакуатор за их счёт, и даже логан дадут подменный на время ремонта...
Кстати был у меня логан аж 3 года, с ним вообще вопросов никогда и никаких не возникало, ни по подвеске ни по электрике... Может сделать дауншифт)))
Может сделать дауншифт)))
"downshift" - переключение коробки передач на более низкую передачу. (С) Lingvo. :D Попробуй.
Андрей69
15.02.2011, 13:46
Еще второе значение есть - Сознательный отказ от общепринятых благ, ориентируясь на жизнь ради себя.
Еще второе значение есть - Сознательный отказ от общепринятых благ, ориентируясь на жизнь ради себя.
Да я в курсе. ;) Просто первое значение тоже в тему.
aashestov
15.02.2011, 16:11
У меня была аналогичная ситуация. Вылечил следующим образом. При движении вперед разогнал машину и тормоз в пол, до срабатывания АБС. После чего все пришло в норму.
У меня была аналогичная ситуация. Вылечил следующим образом. При движении вперед разогнал машину и тормоз в пол, до срабатывания АБС. После чего все пришло в норму.
У тебя какая коробка? У него то автомат, может и он глючить, точнее его блок управления
автомат, может и он глючить, точнее его блок управления
Дык, такие глюки вроде для АКПП/CVT и характерны.
Отписываюсь по результату посещения ОД. Сгрузили с эвакуатора, неисправность сохраняется, но уже не пишет что неисправна тормозная система, пишет просто чек есп, чек абс. Назад не едет, вперед очень плохо. Мастер сел за руль и поехал. Как скорость перевалила за 20 км.час все ошибки исчезли и машина поехала в т.ч. и назад. Подключили к компьютеру, я подглядел что выдает ошибки 3х датчиков абс. ( был в ремзоне). Далее я уехал домой. Потом мне позвонил ОД и сказал, что компьютер показал что одно из колес крутилось со скоростью 13 км.час поэтому мозги сошли с ума, посчитали это ошибкой и заодно акпп встала в аварийный режим. Далее слова мастера были что значит был лед(!). Минуточку, но в Москве бывает лед, и что мне перед торможением нужно думать есть ли впереди лед... Это будет интересно моей страховой))) Сказал что поскольку сейчас неисправности нет, то и чинить нечего. Вобщем понятно, что ничего не понятно. Как обещал скан выложу, но на мой вопрос доколе я буду быть тестером-испытателем Рено, он промолчал. Ну чесслово что за логика о причине отказа системы что мол одно из колес крутилось быстрее других, если Рено не в курсе то так бывает что есть минусовые температуры в условиях среднего климата. Как то настроение пропадает пользоваться сией аппаратурой. Как на жигулях теперь буду ездить и думать что чтото может произойти и типа это будет нормалььно с их точки зрения. Остановились на том, что надо дальше ездить до повторения неисправности. Чушь какаето.
Заежал в сервис на диагностику подвески (отчёт в скрипы передней подвески при минусовых температурах). У меня стоит видеорегистратор, я по приколу включил его на запись от встроеного акумулятора, так что бы послушать что в рем зоне говорят за глаза клиенту. Машину обещали отдать через час полтара, а отдали через два с половиной. Приехав домой включил запись, и выяснилось что у них в рем зоне так же загорелась ошибка по ABS и всё это время они её устраняли. Одна фраза электрика вообще понравилась, идёт отборный мат, но смысл таков, что а/м напичкали электроникой а роботать не научили всё это.
P.S.
А вообще по большому счёту всегда когда появляется новая модель есть детские болячки, у любого производителя! Лично я не заморачиваюсь и не жду поломок от а/м, да и вообще морально был готов к глюкам и пока ничего бо большому счету серьёзного не приключалось! а/м вплоне доволен.
У меня стоит видеорегистратор, я по приколу включил его на запись от встроеного акумулятора
+100 !!! Как это может полезно и познавательно в определенных ситуациях!
По сообщениям №111 и 112 складывается впечатление, что в сервисе РЕНО персонал обучен проводить только плановые ТО. Чуть что нестандартное-они впадают в шок или маразм. Или пытаются из владельцев идиотов сделать. Зафиксировать бы их высказывания по поводу неисправностей, да направить в головную компанию РЕНО может там задумаются о подготовке не только продавцов, но и механиков.
По сообщениям №111 и 112 складывается впечатление, что в сервисе РЕНО персонал обучен проводить только плановые ТО. Чуть что нестандартное-они впадают в шок или маразм. Или пытаются из владельцев идиотов сделать. Зафиксировать бы их высказывания по поводу неисправностей, да направить в головную компанию РЕНО может там задумаются о подготовке не только продавцов, но и механиков.
Сегодня поеду забирать машину, потребую чтобы в заказ наряде были указаны причины неисправности, хотябы пердполагаемые. Я конечно понимаю что лёд они не напишут, но буду стоять на своём. По крайней мере я для себя твёрдо решил, что если потребуют заплатить хоть рубль за процесс, то я им скажу что я буду вынужден связаться с автофрамосом и союзом потребителей. Я на всякий случай ещё раз ознакомился с инструкцией, там русским по белому: в случае сигнализации о неисправности тормозной системы, следует незамедлительно остановить автомобиль (если вы в движении) и связаться с сервис центром, который в свою очередь меня эвакуировал. Получается что я всё сделал правильно. А рассказы ОД что был лёд, поэтому электроника сошла с ума, но это просто бредятина. Я почему так воинственно настраиваюсь, это потомучто машина постоянно глючит, выдаёт разные ошибки. При этом ОД их фиксирует (платно) и говорит ездить дальше до повторения, типа при повторении будем смотреть заново. Ничего не понимаю...
Если возможно выложи скан описания неисправности. А лёд был где: на улице или на датчике. И как лёд может влиять на скорость вращения колеса: машина с ESP, при пробуксовке задействуется противобуксовочная система, которая притормозит буксующее колесо. Если сканер показал, что одно из колес крутилось со скоростью 13 км/час, а остальные что-стояли. ОД продолжают радовать своей грамотностью
http://www.smir.nnov.ru/pic/tormoz.jpeg
Если возможно выложи скан описания неисправности. А лёд был где: на улице или на датчике. И как лёд может влиять на скорость вращения колеса: машина с ESP, при пробуксовке задействуется противобуксовочная система, которая притормозит буксующее колесо. Если сканер показал, что одно из колес крутилось со скоростью 13 км/час, а остальные что-стояли. ОД продолжают радовать своей грамотностью
Да, по их заверению 3 колеса крутились со скоростью 1 км/час, а одно из 13 км/час. Ну налицо проблемы с системой этой ЕСП или АБС. При этом как я понял что гарантийным случаем является полный выход из строя любого из элементов авто, а "плавающие" ошибки типа и не являются неисправностью... Т.е. вчера у тебя был понос и рвота и температура под 40 градусов, сегодня ты кое-как добрался до врача, но уже чувствуешь себя нормально. Спрашиваешь, а что же такое вчера могло быть, а врач говорит ну сегодня же всё нормально, но таки быть напишу что вчера вам было плохо, с вас тыща за консультацию... Да и если станете инвалидом, не забудьте приехать ко мне, хоть будет понятно в чём было дело...
Думаю что сейчас может и не буду особо шуметь, но в случае повторения процесса им придётся туго.
Да, по их заверению 3 колеса крутились со скоростью 1 км/час, а одно из 13 км/час. Ну налицо проблемы с системой этой ЕСП или АБС. При этом как я понял что гарантийным случаем является полный выход из строя любого из элементов авто, а "плавающие" ошибки типа и не являются неисправностью... Т.е. вчера у тебя был понос и рвота и температура под 40 градусов, сегодня ты кое-как добрался до врача, но уже чувствуешь себя нормально. Спрашиваешь, а что же такое вчера могло быть, а врач говорит ну сегодня же всё нормально, но таки быть напишу что вчера вам было плохо, с вас тыща за консультацию... Да и если станете инвалидом, не забудьте приехать ко мне, хоть будет понятно в чём было дело...
Думаю что сейчас может и не буду особо шуметь, но в случае повторения процесса им придётся туго.
Тяжело конечно с плавающими глюками. Может потеплеет и по сухому все заработает нормально.
mlosev, странно, у меня уже два раза были посещения ОД, при которых они НЕ находили проблем с машиной, но и денег не взяли ни разу. Один раз по скрипу в подвеске, второй раз по глюку датчика удара сигналки(глюк плавающий был).
Тяжело конечно с плавающими глюками. Может потеплеет и по сухому все заработает нормально.
Тоже надеюсь, но зимой то на машине тоже надо ездить:mosking:
---------- Сообщение добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:16 ----------
mlosev, странно, у меня уже два раза были посещения ОД, при которых они НЕ находили проблем с машиной, но и денег не взяли ни разу. Один раз по скрипу в подвеске, второй раз по глюку датчика удара сигналки(глюк плавающий был).
Я тоже надеюсь что не возьмут денег, по крайней мере я не стану соглашаться на оплату.
Если такое повторится на дороге и на скорости: 3 колеса практически заблокируются, а 4-е будет крутиться (хорошо если не ведущее). Можно и улететь, особенно по теперешней погоде. Дай бог чтобы этого не случилось.
Если такое повторится на дороге и на скорости: 3 колеса практически заблокируются, а 4-е будет крутиться (хорошо если не ведущее). Можно и улететь, особенно по теперешней погоде. Дай бог чтобы этого не случилось.
тьфу 3 раза. Если это случится, то ОД не жить после их отписок.
тьфу 3 раза. Если это случится, то ОД не жить после их отписок.
Успешной борьбы с ОД и удачи на дороге.
Если такое повторится на дороге и на скорости: 3 колеса практически заблокируются, а 4-е будет крутиться
Вы о чем таком пишите-то? Какие колеса были заблокированы? Заглючившие датчики и заблокированные колеса - две большие разницы. Не надо людей лишний раз пугать.
Вы о чем таком пишите-то? Какие колеса были заблокированы? Заглючившие датчики и заблокированные колеса - две большие разницы. Не надо людей лишний раз пугать.
Сообщение от mlosev
"Да, по их заверению 3 колеса крутились со скоростью 1 км/час, а одно из 13 км/час." Вот по этой фразе и сделал такой вывод. Возможно я и не прав, но пугать никого не хотел, просто сделал предположение.
Сегодня утром, завёлся, пусть и холодно с полоборота. Везжаю из гаража, и нате, всё красное, пищит, звинит. Пишет неисправна тормозная система. Прямо едет с трудом, назад вообще не едет - глохнет. Стоишь пишет жёлты чек абс, чек есп, горит STOP, ключик, и значок тормозов (как будто ручник вытащил). Вчера вечером ничего не предвещало проблем, как обычно поставил задним ходом в гараж, как обычно закрыл дверь, как обычно она сама закрылась. На мойке был давно, так что примёрзнуть ничего не могло, да и коробка на нейтрали и все колёса крутятся. Позвонил своему ОД, сказали скорее всего мозги, ибо вообще машина останавливается при нажатии на тормоз. А не может так умереть АКПП? Почему назад то не едет?... Вобщем немного странное поведение для машины с пробегом в 5 тыс. км.
Та же фигня была на трассе E95.
Тащили к ОД в Минск на эвакуаторе ошибку снимать... пробег был 3500
"Да, по их заверению 3 колеса крутились со скоростью 1 км/час, а одно из 13 км/час." Вот по этой фразе и сделал такой вывод.
Тут не блокировка, а, либо глюк датчика (программы?) либо откровенный букс одного из ведущих колес. И система ABS (да еще в куче с ESP и АКПП) не понимает, как это? Машинка только тронулась, а у нее УЖЕ такой занос? Такие глюки пока встречались только но трогающемся автомобиле.
А вот глюки это датчиков или ошибки в программе - пока не ясно.
Та же фигня была на трассе E95.
Я и про Ваш случай помню.
А вот на это обратили внимание?
Сгрузили с эвакуатора, неисправность сохраняется, но уже не пишет что неисправна тормозная система, пишет просто чек есп, чек абс. Назад не едет, вперед очень плохо. Мастер сел за руль и поехал. Как скорость перевалила за 20 км.час все ошибки исчезли и машина поехала в т.ч. и назад.
Подождите, какое-то масло масляное..
Я вообще не понял - как системы эти все не отключились, если диагностика нашла ошибку?! Я так понимаю, что ESP продолжала тормозить не смотря на то, что она поняла, что сбоят датчики (если лампа горит, значит поняла).
У меня на старой машине когда АБС задетектила ошибку, то отключалась и все.
---------- Сообщение добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:41 ----------
Получается, что вместе со всеми датчиками сошел сума еще и автомат?!
---------- Сообщение добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:42 ----------
Как то больно кучно?!
Я так понимаю, что ESP продолжала тормозить не смотря на то, что она поняла, что сбоят датчики (если лампа горит, значит поняла).
Нет. ESP не тормозила. Датчики дали неверную команду и обманули мозги АКПП. АКПП перешла в аварийный режим и особо не давала машинке ехать. Если машину разогнать километров до 20, то мозги автомата чувствуют, что машинка-то ехать может и выходят из аварийного режима (но ошибки при этом в памяти сохраняются). Если ошибка некритическая, то скорее всего машина нормально поедет и дальше. Если критическая, то будьте добры пожаловать к дилерскому сканеру.
Светящаяся лампа индицирует всего лишь, что была ошибка.
А если попробовать скинуть клемму аккумулятора на несколько минут?
Шанс есть. Но пробовать надо.
Мастер сказал что достаточно заглушить и закрыть машину. Потом открыть и завести, мол операция аналогична сбросу клеммы. Суть что при запуске дрыгателя, идет опрос всей системы.
Завтра выложу скан результата посещения ОД как и обещал. Скажу сразу впечатления остались положительные.
mlosev,
Это 100% прогон, т.к. это разные вещи:
Новый опрос систем и старые записанные в памяти ошибки, который новый опрос не факт, что удалит.
Братцы,
Виноват что так долго, сижу всегда с айпада, а с него изображения как-то не прикрепляются. Пришлось заводить свой ламповый ноут:D
Итак все что я писал до этого повторять не вижу смысла. Но формулировка про торможение на льду кажется мне очень занятной. Платить не пришлось, всё по гарантии и эвакуатор и подменка. Разводят руками мол непонятно в чём причина, с их слов отправили в автофрамос на пояснение. Вобщем скан прилагается. Кто понимает, отпишитесь плиз о вашем мнении по ситуации. Всё таки буксование колёс на льду вполне нормальная ситуация для России по моему мнению)))
http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=114&pictureid=671
Но есть одно НО, я видел находясь в ремзоне ещё одну ошибку, которую сюда не включили почемуто. При моём первом визите эта ошибка тоже была. Точно не помню, но вроде типа "достоверность информации ограничителя скорости".
PS если не видно на скане, могу расшифровать что там написано. Сори, не знаю как сделать больше
Кстати тормоза в экстренном режиме интересно работают уже несколько раз замечал...
Когда кегля на дорогу например выскакивает бьешь по тормозам - резко...около секунды идет хруст абс.. а потом схватывает резко...
Sanchous
10.05.2011, 18:22
Скажите пожалуйста,что означает треск из под капота при убирании ноги с педали тормоза при парковке или выезде с нее, во время движения такого нет
Тоже появился треск (хруст) при нажатии (отпускании) на педаль тормоза. Проявляется при движении в пробках: 1-2 передача. После набора скорости никаких звуков, все четко работает до очередной пробки. Впечатление такое, что колодки подклинивают.
тоже самое-хруст при полной остановке при движении в пробках. коробка автомат.
---------- Сообщение добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:58 ----------
авто новое. нет и ста км. момент появления не поняла,т.к. после покупки не прислушивалась к различным звукам раьоты агрегатов
+1 к теме. Я тоже заметил подобную особенность, именно особенность, потому что на работу тормозов это никак ни сказывается.
Замечаю подобное когда еду на скорости 5-10 км в час и не жму педаль газа, а просто качусь периодически давя на тормоз. В какой то момент, когда просто держишь ногу на тормозе (не жмешь), он уходит из под ноги, и раздается очень тихий звук (я даже раньше думал что он мне кажется) шипения, как будто на ножной насос встал.
Немного беспокоился, пока не почитал данную тему. Если ОД говорит все норм, значит так и есть.
P.s. на скорости более 20 не замечал ничего подобного.
Второй день только катаюсь. На малой скорости при парковке, при тогании с места в момент нажатия или отпускания педали тормоза появился непрятный скрип - как гвоздём по ржавому корыту! Звук идёт от задней оси. Посмотрел на задние колёса, а там под колёсными дисками железяка, к которой диски прикручиваются, - не знаю как называется - вся измазана чем-то красным, весьма похожим на ржавчину. И так с обеих сторон! Поверхность тормозных дисков вроде не поцарапана. Что за хрень, новая машина и ржавчина. Завтра рвану к оф. дилеру. Интересно, это гарантийный случай? При приёмке авто всё было чисто и не скрипело.
не парься,хотя толком не поняла, где у вас там ржавчина, если на диске, то лажа,т.е. ничего страшного-она образуетя моментально и так же стирается. посмотри на барабанные у фф2, там ваще жесть, как буд то с помойки.
где то же в форуме важатые отмечали это, что даже у шоурумовских авто ржавые диски.
Спасибо, malvina.
Посмотрели у дилера. Сказали - всё нормально.
Завели мне пару машин, стоящих в салоне, дали понажимать на тормоза.
Небольшой звук на стоящей машине при нажатии и отпускании есть у всех, причём у одной из машин, как мне показалось, даже погромче.
В движении нет! Небольшой налёт ржавчины на тормозных дисках легко стирается. Короче, зря пургу поднял. Просто машина настолько мягкая, тихая и комфортная, что начинаешь поневоле ко всему прислушиваться. До этого ездил на ржавом ведре с болтами, так там всё гремело, скрипело, пищало - не обращал внимания. Всем удачи!
skr, тоже по началу ...стою на светофоре..педаль тормоза чувствую провалилась немного...думал воздух что ли в системе..поехал к ОД..сказали нормально явление..Типа скидывает давление что ли так сказали
Медведь косолапый
03.06.2011, 18:00
skr, тоже по началу ...стою на светофоре..педаль тормоза чувствую провалилась немного...думал воздух что ли в системе..поехал к ОД..сказали нормально явление..Типа скидывает давление что ли так сказали
Если в момент выключения кондиционера - то норма.
тоже по началу ...стою на светофоре..педаль тормоза чувствую провалилась немного.
Я с этого тему и начинал. Если немного, то нормально. А если сразу до пола, то мне вакуумник поменяли.
maxdg, ну не до пола..чуть чуть
Тогда нормально. И у меня сейчас так же и на новых я проверял.
Если в момент выключения кондиционера - то норма.
Зависимости от кондера не замечал.
АУ!!! ... ЛЮДИ!!! ... А ведь про это здесь уже писали ... http://s19.rimg.info/aee19e2775457d135efdf745e7d94e15.gif (http://smajliki.ru/smilie-1224821991.html) легкий провал педали тормоза уже обсуждался (см. посты 71-74). http://s4.rimg.info/94d983eb65d60bd86cbe5cb198e880e5.gif (http://smajliki.ru/smilie-388380231.html)
alexl739
12.07.2011, 11:52
Спасибо всем отметившимся в теме: сняли, можно сказать камень с души. В прошлую пятницу на 15 сотне пробега, стоя в пробке с Ярославки в Королев при подъеме на "горячо мной любимую" Пионэрскую улицу (мой кошмар дачных поездок) я ощутил незначительное проваливание педали тормоза после 15-20 секунд стояния "в хвосте" переднего авто. Руление в субботу и в воскресенье при торможении в горизонтальном режиме повторения эффекта не вызвало. Вчера звонил в техцентр. Спец сказал, что это все так и должно быть.
melkov739
21.07.2011, 20:32
кто менял тормозные колодки .Какой модели подходят.
пробег уже около 10000...запищали малость колодки...по лужам что ли поноситься:lol:
pred_sao
27.07.2011, 23:31
Езжу на машине 5 дней, на 3 день заметил что при парковке (крутим руль и двигаемся тихо) при нажатии на педаль тормоза раздается однократный зонкий ТУК спереди машины. Был у ОД подтянули два болта (так сказалил) типа стуков больше не будет, вечером опять на парковке стучит. Поеду опять к ОД. Никто с таким не сталкивался?
pred_sao, я с чем то пообным сталкиваюсь каждый день. при парковке, когда нужно вперед прокатиться назад прокатиться, при нажатии на тормоз раздается какой-то звук. не стук конечно, но похоже что так работают тормозные механизмы, звук и спереди и сзади бывает. пока не обращаю на это внимания.
Олег1872
07.10.2011, 08:40
Добрый день!
Скорее всего было в теме, но не смог осилить 16 страниц.
Машине около месяца пробег где-то 700 км.
Еще в салоне у дилера отпуская педаль (парковке/троганиие с места), раздается в районе тормозных колодок звук как на старой скрипучей телеге, спросил у дилера при покупке сказали что типа так и должно быть - звук механизмов.
Дос их пор так скрипит, причем порой очень сильно, начинает напрягать.....
Так и должно быть?
Олег1872,
Ну ты несколько утрируешь звук, надо полагать. Небольшие призвуки при полном торможении есть и это, конечно, нормально.
Олег1872
07.10.2011, 10:59
несколько утрируешь звук
Ни сколько не утрирую, действительно не мог описать этот звук, но кроме как на строй телеге ничего не подходит.
Не знаю как снаружи этот звучит, но внутри уж очень неприятно...
Олег1872,
А ты что, ездил на старой телеге? Что есть - старая телега? 2101?
Отпускай тормоз быстрее?
Ни сколько не утрирую, действительно не мог описать этот звук, но кроме как на строй телеге ничего не подходит.
Не знаю как снаружи этот звучит, но внутри уж очень неприятно...
Точно! Как старая телега. Я уже про это здесь пару месяцев назад писал. На второй день после покупки был у ОД, вместе с манагером перепробовал все флюхи, которые у них были, скрипят тормоза на новых машинах ужасно! Но это когда стоишь, при торможении на ходу скрипа нет. Сейчас после 2-х тыс. пробега скрип существенно уменьшился, но немного всё же есть. Не заморачиваюсь. Наверное колодки такие. Может ржавчина скрипела. У меня на тормозных дисках сразу ржавчина была, но не диски сами ржавые, а испачканы ржавчиной. Не знаю откуда она была.
pred_sao
10.10.2011, 15:59
Отпишусь по проблеме стука когда туда-сюда. Все-таки перед отпуском (прокатился около 4000 км) поехал на сервис (Реномакс), я так понял машина для них еще новая, стук уловили, машину оставил, к концу дня забрал, сказали что протянули все что можно стука не будет. На следующий день опять стук. Поехал снова, вообщем лазили они там часа два, и пришли к выводу что стучит пружина на тормозных колодках. Дали бумажку по проведению работ. Ну что, стучит потихоньку при парковке не напрягает.
Скрипов нет.
Тюменский
25.10.2011, 10:20
Дос их пор так скрипит, причем порой очень сильно, начинает напрягать.....Так и должно быть?
Да это нормально. Потом пройдет. На Мегане II c новья было так же, потом пропало.
litrovi4
28.10.2011, 19:49
за неделю проехал 1200 км., тормоза как взял из салуна, так никаких изменений схватывают на верху. К примеру: сел на сегодня "четвёрку", флюшу на учёт ставить надо, проехал 300 метров и поставл около дома на фиг! лучше любой штраф заплатить чем на ЭТОМ ездить! Как я на этих дровах 7 лет ездил!?!?!? Руль не свернёшь, сцепление не продавишь! Тормозов нет в принципе! Твою мать! Так что тормоза на моём аппарате-это просто праздник какой-то!
Зима - время экспериментов)))
Вчера был за городом и решил проверить: смогу ли я тормозить эффективнее АБС? (об этом неоднократно слышал/читал из передач/статей типа "про особенности зимнего вождения"). В качестве полигона был выбран участок дороги с укатанным снежным покрытием (без льда). За эталон был взят тормозной путь с АБС. В общем, как я ни старался, тормозной путь всегда(!) был больше (от пол корпуса до корпуса, а иногда и больше). Никакие приемы не помогали в надежде найти (суметь подобрать) ту грань торможения, где еще не работает АБС (плавное торможение, прерывистое + разная степень отпускания педали тормоза после срабатывания АБС и тп).
В общем-то, я и сам был несколько удивлен результатами, но факт - есть факт (особенно проверенный лично)
PS. Скорость перед началом торможения была ~50км/ч, хотя я думаю, что это не принципиально
За эталон был взят тормозной путь с АБС.
Еще один эксперимент проведи:
1) торможение просто с работающим АБС
2) при сработке АБС еще сильнее продавить педаль тормоза
1) торможение просто с работающим АБС
Не совсем понял, что имеется ввиду? т.к. я так и делал/эталон - тормозил сразу "в пол" до срабатывания АБС и не отпускал до полной остановки
2) при сработке АБС еще сильнее продавить педаль тормоза
А что долно произойти? тормоза разблокируются?
PS. Я где-то читал, что если после первого срабатывания АБС отпустить и снова нажать на тормоз, то может измениться логика работы АБС (будет чуть позже "хватать"). Но на практике подтвердить это не удалось )))
PPS. Вопрос про АБС для меня не праздный. Все началось после небольшого ДТП, где я "слегка" догнал одного любителя влезать в любую дырку впереди))) Это было осенью, отличные дорожные условия (тепло, солнце, сухой асфальт). Скорость была где-то 80-90. Все поизошло за считанные секунды, а может и доли... Но я надолго запомнил как "долго" останавливалась моя машина, АБС работала, а машина как-будто плыла... до этого случая я считал, что она должна остановиться "как вкопанная" ))) В общем, свои выводы я сделал )))
vitna, при торможении "в пол" тормозной путь с АБС ВСЕГДА будет больше чем без нее. Если, конечно, тормоза на автомобиле без АБС полностью исправны.
АБС нужно для того, чтобы:
1. нажав в пол сохранить возможность маневрировать (при торможении юзом такой возможности никогда нет) и таки объехать препятствие;
2. сохранить прямолинейность движения авто, особенно при торможении по неравномерному участку покрытия (типа одно колесо на обочине, другое на асфальте). Эту задачу выполняет ЕБД;
3. уменьшить силу давления на педаль (не каждой хрупкой девушке по силам удерживать педаль при максимальном замедлении). Один раз хлопнул что есть силы - дальше за тебя дотормозят. Это уже работает брэйк ассист.
denissimo
30.01.2012, 16:38
vitna, при торможении "в пол" тормозной путь с АБС ВСЕГДА будет больше чем без нее.
небольшое уточнение: на скользких и рыхлых/сыпучих покрытиях. а вот там где эффективно торможение на грани блокировки тормозной путь будет короче (сухой асфальт). и при условии прямолинейного движения, т.к. любой маневр будет удлинять тормозной путь.
Не совсем понял, что имеется ввиду?
"Просто работающий АБС" - тормознул, АВС сработала, держишь педаль в том же положении - останавливаешься (засекаешь тормозной путь). А можно после начала работы АБС продавить педаль тормоза еще глубже и посмотреть что получится.
PS: с логикой работы - не факт, но бывает, что при торможении срабатывает АВС, а машинка вроде и не замедляется. Такое случается, если в момент срабатывания АБС одно (или несколько колес) отрываются от земли (на "гребенке", например). Повторное перетормаживание обычно позволяет увеличить замедление авто...
при торможении "в пол" тормозной путь с АБС ВСЕГДА будет больше чем без нее.
Попробуйте от души дожать педаль на скользком покрытии...
тормозной путь с АБС ВСЕГДА будет больше чем без нее
А вы сами попробуйте это доказать. Не в теории - тут вроде все ясно, а на практике! Я изо всех сил пытался, но в реальных условиях подтвердить это не смог, хотя очень хотел и старался (достаточно узкая, не очень хорошая дорога за которой надо следить - примерно как в реальных условиях, а не идеальная площадка где можно хоть глаза закрыть и "ловить" педаль). Найти и держать(!) ту грань за которой начинает срабатывать АБС на практике оказалось очень и очень сложно + очень мало времени , т.к. все происхотит очень быстро. А пока ты "ищешь подходы к педали" машина едет дальше...
Конечно, если бы тормозной путь был хотя бы метров 70-100м было бы удобнее подбирать варианты во время торможения, но таких условий не было (((
Возможно, стоит повторить эксперимент с учетом пожеланий )))
PS. Автомобиль полностью исправен, да и с рефлеками все в порядке.
ничего ловить не надо. тормозишь со всей дури на АБС, замеряешь
потом вынимаешь предохранитель АБС, тормозишь со всей дури снова, замеряешь
сравниваешь )
потом в обратном порядке, без АБС, с АБС
повторяешь раза три, для статистики
Опять все то потому.
АБС проигрывает только на сыпучих и рыхлых поверхностях. Это когда колеса перед собой волну еще нагоняют. На песке или снеге рыхлом. в остальных случаях АБС это вин.
При мастерстве конечно можно уложить авто без АБС в тормозной путь на асфальте с абс. Но скорее всего это будет боком, с разворотом.
Я никогда не понимал людей которые на зиму отключали АБС. Типа я профи - мне проще так. На самом деле если будет поворот и надо будет затормозить, а покрытие не однородное- под одними колесами лед под другими асфальт то возможен полет на все деньги.
Тюменский
09.02.2012, 12:58
с АБС путь короче. Для этого его и делали. Если на машине стоит АБС то тормозить в критических ситуациях надо всегда "в пол" и чем сильнее давишь, тем лучше. Все остальное за тебя сделает АБС.
С 1998 года езжу на машинах с АБС и знаю, что это такое. И никто меня не переубедит в обратном.
(исключения для АБС это щебень и песок)
На 210 мерсе ехал под 200, вдруг собака выскакивает и прямо под колеса! Тормоз в пол и благодаря АБС я умудрился в момент торможения ее объехать, при этом на дороге присутствовал песочек и мелкий гравий!!! Если б АБС не было и собаку насмерть и бамперу бы пипец пришел, а может и хуже чего случилось бы
На 210 мерсе ехал под 200, вдруг собака выскакивает и прямо под колеса! Тормоз в пол и благодаря АБС я умудрился в момент торможения ее объехать, при этом на дороге присутствовал песочек и мелкий гравий!!! Если б АБС не было и собаку насмерть и бамперу бы пипец пришел, а может и хуже чего случилось бы
Собака, то ладно, мне вот так Нексия выскочила перед носом в просвет проки во встречном направлении. Выскочила не глядя,резко... Как на зло в этом месте на асфальте ледок, который даже виден не был (просто мокрый асфальт на вид, как и везде) АБС трещит, по льду сами знаете, быстро не остановиться, да и дистанция до "препятствия" очень мала... Рефлекторно дернул руль и практически по обочине объехал, спасибо АБС, если бы не она, на заблокированных колесах такое не проделать, совершать"качки" ногой не было ни места не времени.
З. Ы. Кстати погода была плюсовая, вокруг всё таяло, дорога была просто мокрой везде. Буквально за 400 м до этого спокойно останавливался на светофоре и трогался без проблем, а после объезда Нексии еле тронулся, голый лед.
при этом на дороге присутствовал песочек и мелкий гравий
На таком покрытии ESP не работает. В этом я сам убедился.
Относительно того, что и ABS - тоже, мне говорили.
Так что?..
Как же я 30 лет то и без АБС?Походу беда.
Половина написанного выше чушь,извините.
Как же я 30 лет то и без АБС?Походу беда.
Половина написанного выше чушь,извините.
Ну так Вы ездили на машинах, тормозная система которых разрабатывалась для работы без АБС, там и эффективность ниже и усилие на педали выше, чтоб не пережать. АБС, в современном виде, полезная функция, на дороге всяко бывает и дополнительная безопасность никому не вредила.
Остаются еще энтузиасты, кто считает, что прерывистое тормржение гораздо лучше электроники, но поверьте, сейчас это уже далеко не так, мышца человека физически не в состоянии так быстро и сильно, а главное точно, сокращаться. Ко всему прочему зачастую просто не хватит времени.
Хороший знакомый у меня кузовщик,золотые руки,так чего только не делал из перевертышей и 745 и х5, а уж там электроники черте сколько,один фик переворачивают.
АБС так АБС,не вопрос.
чего только не делал из перевертышей и 745 и х5, а уж там электроники черте сколько
Электроника - электроникой, но мозг водителю электроника не заменит (может быть пока?).
Остаются еще энтузиасты, кто считает, что прерывистое тормржение гораздо лучше электроники, но поверьте, сейчас это уже далеко не так, мышца человека физически не в состоянии так быстро и сильно, а главное точно, сокращаться. Ко всему прочему зачастую просто не хватит времени.
+100
АБС всегда лучше путь тормозной меньше. Педаль правильно сказали надо давить в пол.
Тормозной путь с АБС увеличивается при попытках обьезда припятьствий. Это физика. Колёса срываются на юз при заносе - АБС их разблокирует, - время и растояния увеличиваются. И всё равно это лучше ноги работает.
denissimo
24.03.2012, 19:50
Интерсно, и как это энтузиасты умеют ногой ОДНО колесо растормаживать? имитирую черехканальную АБС? еще поди и усилие могут перераспределить?
Yuriil13
25.03.2012, 15:30
Про тормоза скажу так: Проехал 7тыс с небольшим, но к педали тормоза так и не могу толком привыкнуть. ТО стоит еле ее коснутся и лбом в руль, либо приходится давить с усилием что б остановить авто. Пару раз чуть не догнал. АБС тож не на высоте. Особо сравнивать не с чем, до мегана была митса каризма 2002г. Так вот в ней при торможении скажем зимой перед лежачим полицейским, происходило реальное замедление, торможение. На мегане только педаль колотит торможения ни какого, к этому привык, торможу не за 3 а за 10метров.
Про тормоза скажу так: Проехал 7тыс с небольшим, но к педали тормоза так и не могу толком привыкнуть. ТО стоит еле ее коснутся и лбом в руль, либо приходится давить с усилием что б остановить авто. Пару раз чуть не догнал. АБС тож не на высоте. Особо сравнивать не с чем, до мегана была митса каризма 2002г. Так вот в ней при торможении скажем зимой перед лежачим полицейским, происходило реальное замедление, торможение. На мегане только педаль колотит торможения ни какого, к этому привык, торможу не за 3 а за 10метров.
Не корректное сравнение, резина разная, дорожеое покрытие, скоррость. Если АБС трещит, значит слишком сильно тормозите для данных условий, поверьте, когда покрытие не скользкое, то АБС зря не срабатывает. Как уже не раз отмечали, при срабатывании АБС давить нужно, как можно сильнее, тогда торможение будет эффективнее.
Тюменский
25.03.2012, 17:08
Yuriil13,
При наличии системы АБС при экстренном торможении надо давить педать до упора. Чем сильнее давишь, тем эффективнее торможение.
Понятно, что ваши прочие автомобили оснащенные АБС, проигрывают Мегану по эффектности торможения, но элементарные вещи обращения с АБС знать надо.
У кстати замечу, что у Каризмы тормоза не айс, все же возраст конструкции сказывается.
Имел опыт езды.
если тормоза мокрые , то и тормозит хуже, в разы , сам 1 рас на этом попался, а так очень доволен торомозами, пару рас уже спасли
Тюменский
25.03.2012, 17:11
Ну и резина тоже немаловажный вклад вносит в эффективность торможения, если не сказать основной.
Yuriil13
25.03.2012, 18:29
Не корректное сравнение, резина разная, дорожеое покрытие, скоррость. Если АБС трещит, значит слишком сильно тормозите для данных условий, поверьте, когда покрытие не скользкое, то АБС зря не срабатывает. Как уже не раз отмечали, при срабатывании АБС давить нужно, как можно сильнее, тогда торможение будет эффективнее.
Резину на рено брал такую же как и на каризме, ханкок модель не помню, зима первый сезон, стиль езды не менялся, покрытие в принципе скажу одинаковое каждый год (ни черта не убирают дороги). Поправлюсь на рено не то, что бы хуже, а по другому... Ничего привыкну...
doommen3
25.03.2012, 19:03
Сегодня впервые испытал на Флюшке экстренное торможение (прозевал пятерку тормозящую), итог - АФУ -АБС-аварийка- доли секунд -встала как вкопаная!
Yuriil13
25.03.2012, 22:20
Сегодня впервые испытал на Флюшке экстренное торможение (прозевал пятерку тормозящую), итог - АФУ -АБС-аварийка- доли секунд -встала как вкопаная!
Как я понял давить надо в пол?
doommen3
26.03.2012, 08:15
давить надо в пол?
Желательно туда)))))
Медведь косолапый
27.03.2012, 23:16
... АФУ -АБС-аварийка- доли секунд ...
А что это значит? :blush:
А что это значит?
На КАДе со 120 оттормозишься в пол - поймешь... (шутка).
А если серьезно, то при резком нажатии педали тормоза в дело вступает система AFU (система помощи при экстренном торможении), она же ВА (Brake Assist). AFU через датчик скорости нажатия на педаль тормоза распознает ситуацию экстренного торможения. Воздействует непосредственно на тормозную систему и обеспечивает максимальную силу торможения. У Рено при срабатывании AFU, автоматически включается аварийная сигнализация. В случае недостатка сцепления шин с дорожным полотном сработает и ABS.
Медведь косолапый
27.03.2012, 23:42
На КАДе со 120 оттормозишься в пол - поймешь... (шутка).
А если серьезно, то при резком нажатии педали тормоза в дело вступает система AFU (система помощи при экстренном торможении), она же ВА (Brake Assist). AFU через датчик скорости нажатия на педаль тормоза распознает ситуацию экстренного торможения. Воздействует непосредственно на тормозную систему и обеспечивает максимальную силу торможения. У Рено при срабатывании AFU, автоматически включается аварийная сигнализация. В случае недостатка сцепки шин с дорожным полотном сработает и ABS.
Brake Assist и включение аварийки есть и в Confort'е?
Brake Assist и включение аварийки есть и в Confort'е?
Должно быть. Насколько знаю - функция базовая. Без крайней нужды проверять не рекомендую...
denissimo
28.03.2012, 09:25
а я вот первым делом проверил, как машину получил. на пустой дороге.
осталось загадкой работа системы по подводу колодок к дискам при резком отпускании газа, т.к. система опционная, а как ее проверить...
осталось загадкой работа системы по подводу колодок к дискам при резком отпускании газа, т.к. система опционная, а как ее проверить...
Это о чем?
denissimo
28.03.2012, 10:14
Система ожидания торможения (в моем мануале указана как опционная):
Подскажите ! Пробег 11200км. Иногда при небольшой скорости перед поворотом, начинаешь тормозить, а машина наоборот ускоряется (педаль газа отпущен)! Приходится сильнее давить, диски сухие. Вообще к тормозам нареканий ни каких, только вот эти ускорения. И то не всегда.
NIKSIT,
Думаю субьективные ощущения.
Перед поворотом газ немного отпускал, коробка не переключалась (от положения педали газа), затем отпустил - скорость выключилась, машина как бы покатилась свободно. Т. е. тормазилась двигателем, затем передача выключилась. Ощущение слабого рывка вперед, ускорение было отрицательное затем какое-то время примерно равно нулю. Опять же при входе в поворот добавляется центробежное ускорение ( при резком повороте на небольшой скорости), да и на спидометр посматривайте, скорость на мягкой машине не чувствуешь.... пока в поворот не войдёшь.
Либо где то подсос воздуха получается лишний.
Тогда только через вакуумный усилитель тормозов. У меня такая фигня проскакивала на предыдущей машине. Так и не избавился от этой проблемы
Вот это предположение и у меня появилось.
Bocman69
05.04.2012, 21:25
Всех приветствую!
Пробег 600, тоже при торможении шипение, заезжал к ОД сказал, что должно притереться и все пройдет, ну фиг знает посмотрим, прислушался а при отпускании педали тормоза раздается звук наподобие тук-тук. Чувствую еще разок придется заезжать. Что за хрень, может кто сталкивался, заранее спасибо.
Всех приветствую!
Пробег 600, тоже при торможении шипение, заезжал к ОД сказал, что должно притереться и все пройдет, ну фиг знает посмотрим, прислушался а при отпускании педали тормоза раздается звук наподобие тук-тук. Чувствую еще разок придется заезжать. Что за хрень, может кто сталкивался, заранее спасибо.
А тормозит машина нормально? Педаль тормоза продавливается без особого усилия? Шипение как правило издаёт вакуумный усилитель тормозов. Если "спецы" ОД говорят "что должно притереться и все пройдет...", то я Вам не завидую. Шипение говорит неплотности манжет вакуумного усилителя (по крайней мере так называлась эта неисправность на наших машинах).
А стук где раздаётся? Если в районе колёс, то возможно это колодки отходят от диска при растормаживании, думаю нужно смазать направляющие колодок и стук пропадёт.
Bocman69
06.04.2012, 21:01
[QUOTE=elec10;241494]А тормозит машина нормально? Педаль тормоза продавливается без особого усилия? Шипение как правило издаёт вакуумный усилитель тормозов. Если "спецы" ОД говорят "что должно притереться и все пройдет...", то я Вам не завидую. Шипение говорит неплотности манжет вакуумного усилителя (по крайней мере так называлась эта неисправность на наших машинах).
А стук где раздаётся? Если в районе колёс, то возможно это колодки отходят от диска при растормаживании, думаю нужно смазать направляющие колодок и стук пропадёт.[/
ОД казал что какой-то пыльник на педали тормоза, не приработался поэтому и шипение, а стук в р-не педали раздается, т.е ногу по резче отпустил и стук, вот такая фигня. По поводу пыльника, кто скажет, правда или туфта? Да по поводу торможения, мне кажется тормозит штатно, насчет продавливается, акцентирую внимание, что-то не обращал внимание.
ОД казал что какой-то пыльник на педали тормоза, не приработался поэтому и шипение, а стук в р-не педали раздается, т.е ногу по резче отпустил и стук, вот такая фигня. По поводу пыльника, кто скажет, правда или туфта? Да по поводу торможения, мне кажется тормозит штатно, насчет продавливается, акцентирую внимание, что-то не обращал внимание.
Если они поз №11 (см. вложение, это вакуумник от 10-го семейства ВАЗов, но устройство и принцип работы одинаков на всех моделях и марках авто) защитный чехол корпуса клапана, называют пыльником, то это их проблемы. Это просто чехол защищающий внутренние детали от грязи и пыли и шипение от него никак не зависит (он не обеспечивает герметичность).
Вот здесь можно почитать про шипение вакуумного усилителя (для информации): http://www.volvo-club.by/index.php?option=com_content&view=article&id=168:-----s60-&catid=41:s60-v70n-xc70-00-07&Itemid=73
Или просто задать в Инете в поиске : шипение вакуумного усилителя тормозов, найдёте много интересного.
Тут важно определиться, идет ли шипение в о время хода педали, или продолжается, если педать держать нажатой? В момент хода педали, шипение объяснимо, это звук работы ВУ. На Логане например, если прислушаться, на стоящей машине, при нажатии елеслышное шипение идет, но оно прекращается, как только педаль выбрала свободный ход.
Bocman69
07.04.2012, 00:04
Спасибо за совет, попробую прислушаться повнимательнее, и запомнить, где, что и как?
Спасибо за совет, попробую прислушаться повнимательнее, и запомнить, где, что и как?
По хорошему, Вам бы пересечься с одноклубником и сравнить по звуку и ощущению. А вообще, сейчас переобуетесь в летнюю резину и попробуйте потормозить резко, только смелее, АБС должна сработать даже на сухом асфальте.
Bocman69
07.04.2012, 00:30
из салона забрал 07.03.12. резина летняя стоит, вот встретиться с одноклубниками, хорошая мысль, спасибо.
из салона забрал 07.03.12. резина летняя стоит, вот встретиться с одноклубниками, хорошая мысль, спасибо.
Для проверки должно быть относительно тепло конечно, +6...+8 хотя бы. иначе резина летняя не в своем температурном режиме, слишком рано будет срываться.
Bocman69
07.04.2012, 00:34
да у нас днем в принципе разогревает уже, завтра вроде стока и обещали, послушаю
don_Karlion
24.05.2012, 11:18
Может кто и задавал тут такой вопрос... При движении задним ходом нажимаю на тормоз, появлятся не очень сильный одноразовый стук. Ощущение что колодка ходит туда сюда. Раньше либо не замечал, либо не было такого, в последнее время- достало уже. Пробег 40000 км. Эти симптомы допустимы? Бывало ли у кого-нибудь такое?
Тоже самое... колодки ходят как спереди, тиак и сзади
pred_sao
28.05.2012, 00:35
Я уже писал выше, есть такое, ездил два раза в сервис. Разобрали все что можно. Подтвердили стук колодок, не опасно.
LionBest
17.10.2012, 05:15
Уважаемые формчане подскажите,
Пробег 8 тыс. появился посторонний звук (хруст) при полной остановке (т.е если едешь в пробке срорость 5-10 км/ч) Звук могу охарактеризовать как будто метал о метал трется.
В салоне очень хорошо слышно и очень не приятно.
Думал колодки - купил новые поменял, звук остался, что может быть? (может быть что-то подклинивает?)
Звонил к ОД они мне тоже сказали что может быть колодки, я уже эту проблемму отмел.
Хочу записаться на диагностику, т.к уверен что никаких посторонних звуков (хрустов) при торможении быть не должно.
Прошу Вашего совета.
Хочу записаться на диагностику
На диагностику!
LionBest
17.10.2012, 11:13
На диагностику!
Записался, но в сервисе он мне по телефону сказал, что это либо колодки либо тормозные диски. + это не гарантийный случай
На вопрос мне что так и менять зап части основываясь на их догадках промолчал.
посмотрим что скажут.............
а я вот первым делом проверил, как машину получил. на пустой дороге.
Система ожидания торможения (в моем мануале указана как опционная):
Проверяется очень просто:
ускоряемся на передаче (лучше на четвертой), когда обороты будут за 3000 резко бросаем газ и чуть придавливаем тормоз (до момента зажигания стопов) и в таком положении держим педаль тормоза.
При работе данной системы Система ожидания торможения машина сначала "клюнет" (почувствуется торможение), а потом, где-то через секунду, "ее отпустит" т. е. пойдет легко, почти накатом.
В комплектациях с ESP, Система ожидания торможения есть 100%.
dante1986
16.11.2012, 10:36
доброго времени суток. Подошли к концу диски передние у диллера не стал брать поставил циммерман и колодки техтар, вот хочу поменять назад, преложили контору денкерманн, поставить или нет? циммер задние не делают а оригинал не особо хочу
доброго времени суток. Подошли к концу диски передние у диллера не стал брать поставил циммерман и колодки техтар, вот хочу поменять назад, преложили контору денкерманн, поставить или нет? циммер задние не делают а оригинал не особо хочу
Могу ошибаться, но задние вроде как с подшипниками идут (или ещё с чем типа того). Даже в Экзисте аналоги на задние диски не предлагают, только оригинал.
Коллеги прошу помощи! Появилась такая хренатень _ При нажатии на педаль тормоза на двигающемся автомобиле со средним усилием (либо сильно (резко)) со стороны пассажира появляется щелчек ближе к центральной консоли в полу (звук похож на то что, что то включилось, на подобе включения передачи). Раньше такого не наблюдалось. При плавном торможении звук отсутствует. При этом автомобиль тормозит нормально?:help:
Могу ошибаться, но задние вроде как с подшипниками идут
Не ошибаешься идут с подшипниками.
Коллеги проблема продолжается ОД сказал что такое в первый раз слышит! " При нажатии на педаль тормоза на двигающемся автомобиле со средним усилием (либо сильно (резко)) со стороны пассажира появляется щелчек ближе к центральной консоли в полу (звук похож на то что, что то включилось, на подобе включения передачи). Раньше такого не наблюдалось. При плавном торможении звук отсутствует. При этом автомобиль тормозит нормально?" Попробуйте может и у кого то какое же присутствует (слышно четко при выключенной магнитоле).
Коллеги проблема продолжается ОД сказал что такое в первый раз слышит! " При нажатии на педаль тормоза на двигающемся автомобиле со средним усилием (либо сильно (резко)) со стороны пассажира появляется щелчек ближе к центральной консоли в полу (звук похож на то что, что то включилось, на подобе включения передачи). Раньше такого не наблюдалось. При плавном торможении звук отсутствует. При этом автомобиль тормозит нормально?" Попробуйте может и у кого то какое же присутствует (слышно четко при выключенной магнитоле).
Так для ОД всё обращения с неисправностями по гарантии "...такое в первый раз слышит". Главное, что слышит, теперь чтобы нашёл, увидел и устранил. Заставьте его это сделать.
Короче, по моей проблеме был у официалов наличие стука признали, проверяли машину два часа ВЕРДИКТ все у вас ОК это болезнь у всех меганов 3 (флюэнсов), замерзает какая то деталь (точно не помню смутно объяснили). Типа у нас в боксе машина прогрелась и все ок. Выехал из сервиса пол часа дороги и болезнь снова проявилась Я в шоке, это уже не болезнь, а вирус непобедимый!
Коллеги раз это болезнь может и у кого другого такое проявляется!
Славутич
02.12.2012, 17:35
это болезнь у всех меганов 3 (флюэнсов), замерзает какая то деталь (точно не помню смутно объяснили).
А всё таки - что за деталь стучит? Может вспомниш, если получится. Дабы подумать, да умных людей поспрашать.
Короче, по моей проблеме был у официалов наличие стука признали, проверяли машину два часа ВЕРДИКТ все у вас ОК это болезнь у всех меганов 3 (флюэнсов), замерзает какая то деталь (точно не помню смутно объяснили). Типа у нас в боксе машина прогрелась и все ок. Выехал из сервиса пол часа дороги и болезнь снова проявилась Я в шоке, это уже не болезнь, а вирус непобедимый!
Коллеги раз это болезнь может и у кого другого такое проявляется!
Интересно получается: в боксе у ОД всё Ок, выехал на улицу защёлкало, типа замёрзло. Никто не обращает внимание на то что в салоне автомобиля тепло да и под капотом тоже не Арктика. Интересно, а где находится этот "щелкунчик" в салоне или под капотом?
И честно сказать, я бы постарался взять у ОД бумагу с данным "диагнозом", чтобы в случае чего было на что опираться при предъявлении претензий. Стуки и щёлканья в тормозах к хорошему не приводят. Тьфу-тьфу-тьфу.
Коллеги завтра еду ОД по данной проблеме, буду мозг взрывать до посинения механиков, если это болезнь она должна проявляться не у меня одного.
По детали которая брякает говорил с механиком который смотрел машину - он сказал, что это возможно коробка? Я охренел просто причем здесь коробка когда стук возникает при торможении при нейтральной передаче, механик загрузился проблемой завтра будет повторно смотреть. Коллеги я честно говоря в недоумении каких механиков набирает Рено они как наши врачи правильный диагноз поставить не могут ЛОХИ. А мы вынуждены время и деньги свои тратить на их безграмотность!
Такие маханики работают не только в Рено, у друга ситроен и у ОД такие же механики. Заменить заменят, а из-за чего проблема ответить не могут.
Такие маханики работают не только в Рено, у друга ситроен и у ОД такие же механики. Заменить заменят, а из-за чего проблема ответить не могут.
Дак в том и дело, что они даже не заменили! Свалили все на мороз мол замерзло все, а вы машину зимой не мойте. Так и хочется матом выругаться .... :moil:
Chestnut
09.12.2012, 13:17
Проблема такая: настала зима и ручной тормоз стал придерживать колеса. Он не блокирует их полностью, как если бы тормозные колодки прилипли к диску, а просто "придерживает" их - видимо колодки не отходят полностью.
Кто сталкивался с этим? Как устраняли? Просто грязи там набилось, или может с механизмом ручника что-то не так?
Chestnut, не ставить на ручник.
Проблема такая: настала зима и ручной тормоз стал придерживать колеса. Он не блокирует их полностью, как если бы тормозные колодки прилипли к диску, а просто "придерживает" их - видимо колодки не отходят полностью.
Кто сталкивался с этим? Как устраняли? Просто грязи там набилось, или может с механизмом ручника что-то не так?
Проверить целостность оболочек тросов, водичка попала и замерзла.
Коллеги завтра еду ОД по данной проблеме, буду мозг взрывать до посинения механиков, если это болезнь она должна проявляться не у меня одного.
По детали которая брякает говорил с механиком который смотрел машину - он сказал, что это возможно коробка? Я охренел просто причем здесь коробка когда стук возникает при торможении при нейтральной передаче, механик загрузился проблемой завтра будет повторно смотреть. Коллеги я честно говоря в недоумении каких механиков набирает Рено они как наши врачи правильный диагноз поставить не могут ЛОХИ. А мы вынуждены время и деньги свои тратить на их безграмотность!
Результат поездки к ОД. Нашли посторонний предмет под защитой, железный, удалили болезнь прошла УРА!:dance3:
Славутич
10.12.2012, 09:25
Нашли посторонний предмет под защитой, железный, удалили болезнь прошла УРА!
Косяк сборки или где "подхватил эту заразу"?
Косяк сборки или где "подхватил эту заразу"?
Подхватил вернее всего, когда вердикт вынесли начал вспоминать, что перед появлением этой хрени в сугробе сидел может, что и попало, кстати хреновину не показали! Странно !? А я от радости и забыл спросить :mda:
Темы создать не могу, правила говорят, что рано, маленький ещё. Ну а кроме шуток, есть такая проблема - сегодня заметил, что у меня не тормозит заднее левое колесо и ручник его то же не держит, а все остальные калёса работают нормально. Что за ерунда?
Ребята, порвалась тормозная трубка, подходящая к заднему левому колесу. Зашел в автозапчасти, найти не могут в базе. Подскажите, как она правильно называется или может знаете ее номер?
Ребята, порвалась тормозная трубка, подходящая к заднему левому колесу. Зашел в автозапчасти, найти не могут в базе. Подскажите, как она правильно называется или может знаете ее номер?
Тормозной шланг левого заднего колеса - 463161250Rt
Еще проверь оболочку троса ручника с обеих сторон, думаю тоже менять будешь.
мне мой механик сказал такой номер: 463160009R
что это такое?
вот как выглядит эта деталь:
Нужен код трубки?
---------- Сообщение добавлено в 20:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:33 ----------
мне мой механик сказал такой номер: 463160009R
что это такое?
вот как выглядит эта деталь:
Эта трубка идет по задней балке, но кода нет на нее.
а как тогда можно заказать эту деталь? мне ее сняли и теперь у меня тормозит 3 колеса из 4.
Всем привет! У меня Флю 11-ого на механике. Позавчера примерзло левое заднее колесо (оставил на ручнике). Кое как добрался до шиномонтажки - простучали. Поехал к ОД. Манагер говорит болезнь лечится покупкой и установкой неких пружин от кулис КПП копейки (ВАЗ-2101). Кто-нибудь что-нибудь слышал об этом? Хочу в морозы пользоваться автозапуском!
Всем привет! У меня Флю 11-ого на механике. Позавчера примерзло левое заднее колесо (оставил на ручнике). Кое как добрался до шиномонтажки - простучали. Поехал к ОД. Манагер говорит болезнь лечится покупкой и установкой неких пружин от кулис КПП копейки (ВАЗ-2101). Кто-нибудь что-нибудь слышал об этом? Хочу в морозы пользоваться автозапуском!
смотри: http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3045
Возник вопрос, в теме проблемы со сцепление есть мой пост по поводу подтекания тормозной жидкости. Но все таки проблема такая, что проваливается педаль тормоза в пол но не сразу а постепенно если ее удерживать! Тормоза не пропадают но ошущения не из приятных. Вобщем в чем суть колодки уже изношены. Но я лично не считаю что критично то есть милиметра 4 на обоих еще есть. Сейчас заставляют поменять так, как говорят, что изза износа колодок педаль и может собственно проваливаться в пол. Но на своем опыте такой проблемы не встречал, да бывало что хватал воздух, когда прошляпил износ задних колодок и уровень жидкости упал. Но такого чтобы педаль проваливалась - нет! Вопрос вот в чем - влияет ли износ колодок на такую работу педали тормоза?!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot