PDA

Просмотр полной версии : Выбор! Флю vs Королла vs Октавия vs Сузуки

Страницы : 1 [2]

Митюха
05.08.2014, 21:46
второй, Пошёл *Заказное* Видео Снял...Одной Рукой Трогает За Накладки а Другой Рукой *Скрипулю *Жмыкает...;)
Скрипуля Разновидность Детской Резиновой Пищалки...но Издаёт Скрипучие Звуки..;).
А Третьей Рукой Видео снимает...Или Это не Рукой видео снято ...тогда чем...????;)

Шкед
05.08.2014, 22:05
второй, или я глухим стал и мне мерещится, но на фабии крехтит и дребезжит так же как в А180 и М3 все что не прибито, а по у катаному/шлифованному вроде тихо. Но это мое субъективное мнение, так как я грунтовку очень не люблю если нет лебедки.

второй
05.08.2014, 22:09
Сделаю видео с Фабией.Как доберусь до неё.

Stone
05.08.2014, 22:50
Народ. Хрен его знает может дико повезло. 60000км ги хоена ге скоиптт и не дребезжит. Хотя уже 4 месяца леьаю по убитым Крыимким дорогам. 2,0CVT Динамик.

Митюха
05.08.2014, 23:02
Stone, Пётр Тебе Просто Повезло...А Вот На Видео Куда Ни Ткни...Помнишь Хохму...***Доктор Куда Себя Ни Ткну ВСЁ Болит...И Тут ...И ТУт итут...СТОП !!!Дай те ка Сюда Батенька Вашу Руку....Ооооо Да у вас Палец Сломан....!!!

Artem_ekb
07.08.2014, 14:23
не ну а че, что все детали салона болтаются это факт, а если болтаются, то и звуки будут издавать, у меня логан так не скрипел, там деталей поменьше было гораздо, наверное поэтому

montero
07.08.2014, 14:44
Artem_ekb, ты доп сигналку ставил в авто?

Artem_ekb
07.08.2014, 16:14
montero, принципиально ничего с авто после покупки не делаю, все родное с завода стоит

---------- Сообщение добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:12 ----------

про историю с сигналками тоже наслышан, в прямом смысле этого слова, салон разберут, а потом как было не соберут, но это не моя история

montero
07.08.2014, 16:20
Artem_ekb, тогда просто тебе не повезло. загони в пряморуким и пусть сделают салон

Jendos
24.08.2014, 19:24
montero, а я ставил и нормально, скрипов крименальных нет. По поводу пряморукости Ренамакса сомнения у меня, так как два раза собирали накладку где датчик дождя спрятан и оба раза не правильно, а вот с сигналкой повезло видимо.

второй
23.09.2014, 20:12
Народ. Хрен его знает может дико повезло. 60000км ги хоена ге скоиптт и не дребезжит. Хотя уже 4 месяца леьаю по убитым Крыимким дорогам. 2,0CVT Динамик.
;)
http://youtu.be/xnKMgyghkwY

Старый
23.09.2014, 22:29
Фига себе сверчок!

Djak
24.09.2014, 13:10
;)
http://youtu.be/xnKMgyghkwY

Ууууу, я просто на 100% уверен, что туда лазили уже после завода, снимали обивку и хреново поставили обратно. Возможно клипсы поломали. С завода навряд ли такое может быть. Еще возможно авто чуть битый, разбирали, рихтовали, вот и результат. У нас в России, даже покупая новый авто, надо проверять битый или нет. При транспортировке процентов 50 наверное коцают. У меня Флю тоже оказался чуть битый заднее крыло. Это при продаже выяснилось. Там спец так и сказал, что у каждого второго или третьего коцы есть. В салоне рихтуют и все. Не будут же они говорить покупателю, что машина чуток коцаная.

YRA62
24.09.2014, 16:46
Ну ведь понятно же,если при покупке в салоне вы заказали установку сигнализации,парктроника,шумоизоляцию то вам отдерут полсалона внутри,и на старые же клипсы посадят,если попадут в нужное место.Саморезы ввернут только туда куда посчитает нужным работник сервиса(у каждого свое мнение куда вертеть).Короче,заводская первичная сборка уже нарушена.Купите хоть Мерседес,и поставьте допы в салоне,уверен что сверчков появится не меньше чем у самой дешевой авто.

Старый
24.09.2014, 20:10
У меня был Мерс. Сверчков после установки допов как не было так и не было.

Drtm
19.03.2015, 19:14
сегодня ехал в такси октавиа
в предыдущем кузове рестайлинг
пробег спец посмотрел - 61 штука
внутри и снаружи как новая
ну что сказать....понял что не понимаю тех людей, которые хвалят это корыто
комплектация простенькая - ни монитора, ни кондинейшена, салон тряпка
зато пищалки даже в задних дверях
ручки пластиковые и прикручены к пластику на дверях - на флюенсе ручки по сравнению с октаёвскими вообще оказывается не скрипели
сзади места мало
спереди места мало
шумка как в жигулях - у меня на мегане гораздо тише было
тряпка - на мегане она лучше. в разы.
сзади тоннель центральный мне кажется в мегане ниже был. здесь он реально какой то высокий.
короче по соотношению цена/машина(комфорт, объем, качество) - крайне не выгодное корыто
и че ее все так хватают не понятно...

Тайкус
19.03.2015, 19:45
сегодня ехал в такси октавиа
в предыдущем кузове рестайлинг
пробег спец посмотрел - 61 штука
внутри и снаружи как новая
ну что сказать....понял что не понимаю тех людей, которые хвалят это корыто
комплектация простенькая - ни монитора, ни кондинейшена, салон тряпка
зато пищалки даже в задних дверях
ручки пластиковые и прикручены к пластику на дверях - на флюенсе ручки по сравнению с октаёвскими вообще оказывается не скрипели
сзади места мало
спереди места мало
шумка как в жигулях - у меня на мегане гораздо тише было
тряпка - на мегане она лучше. в разы.
сзади тоннель центральный мне кажется в мегане ниже был. здесь он реально какой то высокий.
короче по соотношению цена/машина(комфорт, объем, качество) - крайне не выгодное корыто
и че ее все так хватают не понятно...
потому что пацанская тачка )

второй
19.03.2015, 19:51
потому что пацанская тачка )

Странно,у нас в городе только пенсы на таких ездят.

Felix20
19.03.2015, 20:05
У нас Окташи в новом кузове и Джетты закупает довольно крупный перевозчик - такси "Таксовичков", странно да? могли бы закупать Флюенсы, Крузы, Элантры,Церато..и что там ещё возможно в "С" классе закупать?

Тайкус
19.03.2015, 20:08
У нас Окташи в новом кузове и Джетты закупает довольно крупный перевозчик - такси "Таксовичков", странно да? могли бы закупать Флюенсы, Крузы, Элантры,Церато..и что там ещё возможно в "С" классе закупать?

Потому что там турбосвисток стоит!
Э-Экономичность!

второй
19.03.2015, 20:19
такси "Таксовичков",
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=6YINT7Iycjg

ВАСИЛИЙ585
19.03.2015, 21:10
Всю тему читать некогда,скажу свое мнение,второй раз флюенс покупать не планирую,мкпп очень короткая 5 передача,в месте с шумным двигателем выглядит не очень,слабая шумка,я когда купил думал чего это я стал тихо и не спешно на ней ездить,в итоге понял что после 100 салон наполняется гулом от резины плюс шумом двигателя и непроизвольно сбавляешь скорость,пробег 80000,в салоне присутствуют сверчки и поскрипывания в дверях замков лечатся кстати смазкой из балончика,постоянная вибрация от двигателя которая передается на кузов,причина не ясна,может опоры,но не факт,ощущается сильно,краска протирается в определенных местах от уплотнителей .Плюсы у авто конечно свои есть,но перед покупкой лучше побольше ознакомиться с минусами.Когда я сажусь в свою флю после фольца Б6 2006 года то она мне кажется какимто пустым барабаном ,который ревет и слабо едит,я про двигатель 1.6 106 лошадок.В городе много такси щкод,пробеги под 200 выгледят достойно на мой взгляд,да плюс у них кузов с откидной крышкой богажника,

DiGi
19.03.2015, 21:38
свою флю после фольца Б6 2006 года то она мне кажется какимто пустым барабаном ,который ревет и слабо едит,я про двигатель 1.6 106 лошадок
Еще бы, движка 1.6 флюэнсу мало. А насчет остального не соглашусь. Шумка достойная, двигатель не шибко шумный. Сверчков нет, ну пожалуй только скрип уплотнителей есть и то в ближайшее время заброию проёмы и проблема исчезнет.

AndreyU
28.03.2015, 21:25
Год ходил и сомневался что брать. Астра, пежо 408, октавия, в сторону рено собственно вобще не смотрел. Началось все с того что шарясь как то по авторынку в поисках авто для родственника проходил возле мегана3 дизельного, ну остановился, так любопытства ради, пробег значился 70тымкм(что нереально для авто из европы) продаван тут же предложил прокатится, времени было вагон я был с детьми, согласился. Сажусь за руль, мягонько и комфортно, дизелек чуть тарахтит, но впечатление получил когда на почти полном авто (трое взрослых и двое детишек) ощутил тягу дизеля, после этого я влюбился, по другому не скажешь, сперва в дизель, ну а потом в меган))) Свозил супругу на подобный тестдрайв на дизельном сарайчике, ее слова все, это наша машина. Ну собственно началось после этого изучение темы дизель рено. Прочитав кучу всего собственно расстроился, обслуживать и ремонтировать его турбину и топливную аппаратуру у нас (набережные челны) просто негде, поэтому здравый смысл победил и тему дизеля(особенно б/у из еврогейского союза) для себя закрыл. Начал приглядываться к флюенсу (общее впечатление о рено сложилось вполне благоприятное), прекрасно понимал что авто абсолютно другой, хотя салон и внешне схожи. Флюенс подкупил приличным клиренсом, большим багажником и самое главное место на заднем диване для моих детей сидящих в детских креслах. Покупая понимал что мотор к4м не фонтан, но сейчас проехав 30тыскм могу точно сказать что вполне нормально, ущербным себя не ощущаешь, вполне экономичен(учитывая габариты автомобиля), феноменальная для подобного седана проходимость это отдельный рассказ, главное берегите пороги)). Салон достаточно аскетичен, этим собственно и понравился, не люблю я красно голубую илюминацию и модные панели приборов, у флюенса все как у нормального гетеросексуального мужика. Итого флюенс идеальный авто для россии, следующий мой авто вполне возможно так же будет флюенсом, но на варике.

p/s по поводу ревущего и неедущего движка, у любого мотора есть определенный оптимальный рабочий диапазон оборотов, нащупав его вы вполне динамично и без рева будете ездить на флюенсе, при этом не жалуясь на непомерно высокий расход горючки, а поможет вам в этом такая ручка что между кресел передних чуть ближе к торпеде находится, ручка переключения передач называется))). сегодня мой расход 6,6литра на сотню, после последнего обнуления проехал не меньше тысячи км, завтра точнее погляжу

ВАСИЛИЙ585
28.03.2015, 22:13
Надо было дизель брать , ч желею что не взял,но думаю дизель не м3, сейчас планируют продать свою флю , т.к на мой взгляд автор годится только для коротких поездок по городу

fagot
29.03.2015, 08:32
Всю тему читать некогда,скажу свое мнение,второй раз флюенс покупать не планирую,мкпп очень короткая 5 передача,в месте с шумным двигателем выглядит не очень,слабая шумка,я когда купил думал чего это я стал тихо и не спешно на ней ездить,в итоге понял что после 100 салон наполняется гулом от резины плюс шумом двигателя и непроизвольно сбавляешь скорость,пробег 80000,в салоне присутствуют сверчки и поскрипывания в дверях замков лечатся кстати смазкой из балончика,постоянная вибрация от двигателя которая передается на кузов,причина не ясна,может опоры,но не факт,ощущается сильно,краска протирается в определенных местах от уплотнителей .Плюсы у авто конечно свои есть,но перед покупкой лучше побольше ознакомиться с минусами.Когда я сажусь в свою флю после фольца Б6 2006 года то она мне кажется какимто пустым барабаном ,который ревет и слабо едит,я про двигатель 1.6 106 лошадок.В городе много такси щкод,пробеги под 200 выгледят достойно на мой взгляд,да плюс у них кузов с откидной крышкой богажника,

Что-то надоели уже эти фантастические стоны про "ущербность" Флю и космическую надёжностью" Шкод и какого то другого хлама после пробегов в 200 тысяч. :lol:

Ладно, не буду трогать хлам, а вот реальность с новыми Шкодами другая:
Семен Ефимов
Здравствуйте купил авто Skoda oktavia 2013 г. Меньше чем через год полетел мотор печки,поменяли по горантии. В данный момент горит чек что-то меняют,через неделю загорается вновь,опять делают,неделя опять горит(((. Авто.на горантии могу ли я вернуть его обратно в салон,Спасибо.
20 фев в 11:08 |Комментировать

Андрей Обидин
Добрый день. Я возвращаю некачественный товар (автомобиль) продавцу по решению суда. Товар б/у. Продавец делает экспертизу во время приема-передачи и по другим дефектам (сколы, прокол, отверстие для крепления доп.оборудования...), которые возникли в процессе эксплуатации выставляет мне счет по ремонту. Это нормально?
5 дек 2014 |Комментировать
Станислав Степанов
Добрый день. Я купил автомобиль Skoda Octavia в 2013г. У меня было уже несколько обращений по гарантии и одним из них является обращение по замене сцепления. Сейчас я обратился с повторным диффектом и завод опять дал добро автосалону на замену сцепления.
Могу ли я в этой ситуации рассчитывать на возврат денег за автомобиль?
29 сен 2014|Комментировать
Ну и т.д.
Что будет с этими авто после 200 тыщ (если доездят) можно только догадываться... Теперь о невероятной (в сравнении со Флю) шумоизоляции Шкод, идём снова к шкодоводам на форумы и читаем (http://www.octavia-club.ru/f/a5fl/2972-v-salone-ochen-shumno-chto-delat/):
По умолчанию В салоне очень шумно:( что делать?
Октавия была куплена на той неделе и за неделю стало ясно что шумоизоляция не фонтан(в сравнении с не самым тихим фордом фьюжн). Приехали к дилеру-нам сказали, что теперь это только наши проблемы:((( и предложили за деньги доустановить шумку. Подскажите это мы такие изнеженные и так все и должно быть или все таки может быть что то не так?
Ну и т.д., там такого много, всё цитировать нет необходимости.

Так я вот о чём, Флю весьма достойный агрегат, ничем не уступающий тем же Шкодам, если вы в нём разочаровались и вам это рвёт мозг, обратитенсь к доктору или просто продайте и купите себе Шкоды, а не вылазьте на форум лечить своих тараканов

AndreyU
29.03.2015, 11:13
гы, авто колллеги, ауди а3, 2014г.в я давно обратил внимание на повышенную шумность сего девайса о чем сказал своему коллеге. Итог замена компрессора кондиционера, по причине навестившего его пушного зверька.
Хотя в целом авто супер, хоть и мелковат.

---------- Сообщение добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:04 ----------

Надо было дизель брать , ч желею что не взял,но думаю дизель не м3, сейчас планируют продать свою флю , т.к на мой взгляд автор годится только для коротких поездок по городу

Если и брать дизель, то только не спробегом под 150тыскм и больше, лучше новый, а таких у нас не продают, очень жаль.
По поводу дизельных сараев и хэчей из европ с пробегами 50-70тыс км, уже сколько говорилось нет таких, пригоняют с пробегом вышеуказанным и корректируют пробег на месте. Европейцы деньги считать умеют и будут ездить на автомобиле до тех пор, пока он не доставляет проблем и не нужно тратиться на дорогое обслуживание. С их регламентами ТО через 30тыскм, дизельный меган это просто халявный для европейца в эксплуатации автомобиль.

Drtm
29.03.2015, 12:28
Если и брать дизель, то только не спробегом под 150тыскм и больше, лучше новый, а таких у нас не продают, очень жаль.
По поводу дизельных сараев и хэчей из европ с пробегами 50-70тыс км, уже сколько говорилось нет таких, пригоняют с пробегом вышеуказанным и корректируют пробег на месте. Европейцы деньги считать умеют и будут ездить на автомобиле до тех пор, пока он не доставляет проблем и не нужно тратиться на дорогое обслуживание. С их регламентами ТО через 30тыскм, дизельный меган это просто халявный для европейца в эксплуатации автомобиль.
не говорите ерунды
в европе завались хороших дизельных сараев с маленькими пробегами
просто не надо покупать у местных барыг
либо ехать самому либо заказывать проверенным продавцам в европе - такие тоже есть
дизельный сарай это тема

второй
29.03.2015, 12:59
Что-то надоели уже эти фантастические стоны про "ущербность" Флю и космическую надёжностью" Шкод и какого то другого хлама после пробегов в 200 тысяч. :lol:

Ладно, не буду трогать хлам, а вот реальность с новыми Шкодами другая:
Семен Ефимов

Ну и т.д.
Что будет с этими авто после 200 тыщ (если доездят) можно только догадываться... Теперь о невероятной (в сравнении со Флю) шумоизоляции Шкод, идём снова к шкодоводам на форумы и читаем (http://www.octavia-club.ru/f/a5fl/2972-v-salone-ochen-shumno-chto-delat/):

Ну и т.д., там такого много, всё цитировать нет необходимости.

Так я вот о чём, Флю весьма достойный агрегат, ничем не уступающий тем же Шкодам, если вы в нём разочаровались и вам это рвёт мозг, обратитенсь к доктору или просто продайте и купите себе Шкоды, а не вылазьте на форум лечить своих тараканов
Шкода Фабия 1.4 мкпп,амбишен.Езжу периодически на ней водителем и пассажиром.За три года ни одного посещения сервиса,кроме планового т/о.За всё время салон не засверчал.Нагревается салон в морозы гораздо быстрей,чем реновский.По грунтовке подвеска работает лучше,в салоне тише,чем в Мегане.На стоящей машине не слышно работы двигателя.В Рено же шумит не тише,чем в моей бывшей Калине 1.4.Или чем в Жигулях 2107.
Рено выигрывает только в удобстве за рулём,мощности,багажнике и внешнем виде.А,и по трассе шума в Рено меньше,у Шкоды колёса шумят больше.
Я не откуда то мифическую информацию беру.Езжу сам,лично.И машины во дворе рядом живут.

Jupiter
29.03.2015, 13:20
.В Рено же шумит не тише,чем в моей бывшей Калине 1.4. Или чем в Жигулях 2107.

Совсем заврался.:acute:

Felix20
29.03.2015, 13:20
У Флюенса есть преимущество перед тесноватыми Окташей Джеттой, салон по шире и чуть больше ногам задних пассажиров., да по больше просвет... Вообще салон самый большой у седанов "С" класса.для кого то это определяющий фактор выбора.

второй
29.03.2015, 13:36
Совсем заврался.:acute:
Говори за себя.Калина 1.4 и ваз2107 карбюраторный работают не намного шумнее реновского 1.6.
Если у тебя не было русавто,твои проблемы.

---------- Сообщение добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:34 ----------

У Флюенса есть преимущество перед тесноватыми Окташей Джеттой, салон по шире и чуть больше ногам задних пассажиров., да по больше просвет... Вообще салон самый большой у седанов "С" класса.для кого то это определяющий фактор выбора.
Согласен почти во всём,кроме того,что высокому пассажиру на заднем сиденье по высоте места маловато.голова в потолок упирается.
Я уже где-то фото выкладывал.С ростом 183см,сзади высоты не хватает.

Felix20
29.03.2015, 13:40
Ага ещё пожилым женщинам с проблемными коленными суставами сзади тяжеловато ехать более 2х часов не разогнуться))))

второй
29.03.2015, 13:44
Ага ещё пожилым женщинам с проблемными коленными суставами сзади тяжеловато ехать более 2х часов не разогнуться))))

Это у тёщи,чтоль?

Felix20
29.03.2015, 13:52
Это у тёщи,чтоль?

Совсем не обязательно, я за всех пожилых женщин с проблемными суставами,но тут надо Суперб для них покупать.

второй
29.03.2015, 13:58
Мне в лацетти универсале салон нравился.И в высоту сзади над головой места с запасом,хоть в ушанке езди,хоть для ног.Можно ногу на ногу закинуть и ещё место останется.
Багажник-красота.
Огромный.

AndreyU
29.03.2015, 14:06
не говорите ерунды
в европе завались хороших дизельных сараев с маленькими пробегами
просто не надо покупать у местных барыг
либо ехать самому либо заказывать проверенным продавцам в европе - такие тоже есть
дизельный сарай это тема

Каждый свое выбирает, достаточно почитать о проблемах с бенз машинами и поезженными дизелями. Я свой выбор сделал. Считаю его верным, ехать в европы за авто не мое, у меня нет столько свободного времени, да и проще надо относиться к авто, это просто средство передвижения, это ж не жена чтоб до конца жизни выбирать, поездил 3-5лет и пора менять. у меня за это время пробег будет 100-150тыс км

Drtm
29.03.2015, 15:45
Каждый свое выбирает, достаточно почитать о проблемах с бенз машинами и поезженными дизелями. Я свой выбор сделал. Считаю его верным, ехать в европы за авто не мое, у меня нет столько свободного времени, да и проще надо относиться к авто, это просто средство передвижения, это ж не жена чтоб до конца жизни выбирать, поездил 3-5лет и пора менять. у меня за это время пробег будет 100-150тыс км

судя по вашим опусам это будет мое последнее сообщение в общении с вами
шлак тут появляется ибо на нем можно заработать
берут там такие за копейки, а тут продают за дорого
это порождает массу слухов и мифов
хорошая машина и там стоит хорошо - ее сюда тащить нет смысла - цена пригона будет рыночной
но там они есть и это факт. могу накидать десятки видео с подтверждением. по вам ясно что вопросом вы не занимались - а предположения пишем.
да будет вам известно там есть например гольф 4 с пробегом в 320 а состояние как у целки
или реновские дизеля - ходят сотни тысяч
а с пробегом до сотни авто вообще считается новым

теперь о вас - нет времени тупой отмаз. трех дней нет? ни выходных, ни отпуска?
дело не в отношении к авто, а в отношении к своим деньгам. проще это значит выкидывать в выхлопную трубу?
посчитайте сколько экономится денег на пробеге 150. в два раза как минимум + комплектации с дизелями из европы намного богаче как правило за те же деньги.

AndreyU
29.03.2015, 17:14
Drtm, не нужно меня в чем либо убеждать, я высказал свое мнение, вы свое. Навязывание своего выглядит типа ты идиот я умный, давай без этого.
Ситуации у всех разные, я к примеру в отпуске в последний раз в 2008году был, выходные бывают, но провожу я их со своей семьей.

Nemo
29.03.2015, 17:16
посчитайте сколько экономится денег на пробеге 150. в два раза как минимум
Добавь Вебасто, подогрев топливного фильтра и более частое ТО - от двух раз мало что останется. А не дай Бог проблемы с турбиной или ТНВД... Не говоря уже от топливе не по сезону.

AndreyU
29.03.2015, 17:21
посчитайте сколько экономится денег на пробеге 150. в два раза как минимум кстати весьма спорный аргумент, помоему немало споров на эту тему было уже. На одной чаше весов дизеля низкий расход и отличная тяга, на другой более частые ТО с более дорогими расходниками + непонятные перспективы ремонта случись чего в моем регионе, я когда рассматривал дизель, обзвонил кучу сервисов где меня банально послали при вопросах о легковых дизелях рено в часности.

---------- Сообщение добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:21 ----------

Nemo, опередил))))

меня дизель в основном могучей тягой привлек при скромном расходе, а остановило от покупки отсутствие у нас спецов, точно знаю в белорусии с этим проблем нет

Drtm
29.03.2015, 17:41
Добавь Вебасто, подогрев топливного фильтра и более частое ТО - от двух раз мало что останется. А не дай Бог проблемы с турбиной или ТНВД... Не говоря уже от топливе не по сезону.

да опять же из пальца высосано
есть тачки с заводскими - есть тачки с установленными подогревами
мы же про б/у из европы говорим
лить нормальное топливо и нет ей причины ломаться
с таким же успехом может какой нибудь вариатор у бензиновой после гарантии сломаться - чтобы было не раз и не два. Бог дал.

Nemo
29.03.2015, 18:12
есть тачки с заводскими - есть тачки с установленными подогревами
В Центральной Европе на Меганы Вебасту не ставят. Ни на заводе, ни в частном порядке. Если и искать с Вебастой, то в Скандинавии.
лить нормальное топливо
Есть собственный заводик или от дома далеко не уезжать?

Опыт эксплуатации легкового дизеля большой?

Drtm
29.03.2015, 18:24
В Центральной Европе на Меганы Вебасту не ставят. Ни на заводе, ни в частном порядке. Если и искать с Вебастой, то в Скандинавии.

Есть собственный заводик или от дома далеко не уезжать?

Опыт эксплуатации легкового дизеля большой?

1. у нас что - лукойл и газпром позакрывались что ли?
2. есть подтверждение массовой поломки дизельных колеосов?

Nemo
29.03.2015, 18:35
Купи дизель, поэксплуатируй (особенно зимой на дальняк), потом расскажешь...

Drtm
29.03.2015, 18:39
Купи дизель, поэксплуатируй (особенно зимой на дальняк), потом расскажешь...

купить чтобы что доказать?
тысячи дизельных машин ежегодно продаются в России - и ездят на них годами
на той же самой солярке
и тысячи сервисных центров обслуживают эти дизеля

или Вы считаете что если я куплю то что то изменится?
ну можно конечно попробовать, хотя вряд ли...

Владимир 65
29.03.2015, 21:25
Недавно наш соклубник приехал из владика на дизельном Мегане и ничего нормально добрался.
Если бы у нас продавали новый дизельный меган сарай я бы с удовольствием его взял.

AndreyU
29.03.2015, 21:55
Недавно наш соклубник приехал из владика на дизельном Мегане и ничего нормально добрался.
Если бы у нас продавали новый дизельный меган сарай я бы с удовольствием его взял.
золотые слова, если бы у нас продавался)))) я бы тоже купил, тем более как писал выше, внимание на рено обратил только после того как прокатился на дизельном мегане. Ну а сарай мегнан3 это просто сказка, у меня по прежнему йокает где то в глубине когда вижу его в потоке)))
Я свой флюенс взял б/у только по причине прозрачной истории и малого пробега - 30тыскм за два года, такой авто искал почти год неспеша, до этого все авто (отечественные) только новые были и пробег каждого до смены авто минимум 100тыскм. Предыдущий владелец моего флюхи был капец какой педант)) не в обиду ему, но авто так облизывал, заезжал на мойку и сам его там мыл, не доверял мойщикам нигде))) по любому вопросу сразу к диллеру.

Djak
30.03.2015, 08:46

Лукойл очень часто попадается с некачественным бодяжным топливом.

Jupiter
30.03.2015, 11:31
Говори за себя.Калина 1.4 и ваз2107 карбюраторный работают не намного шумнее реновского 1.6.
Если у тебя не было русавто,твои проблемы.
Калины не было. Была классика карбовая и шумит мотор у нее не менее чем в два раза громче чем флю. Это абсолютно точно. Шум такой стоит, что уши заткнуть хочется, после флю.

Byaka
30.03.2015, 15:09
Дизелей в ЕС скоро будет очень мало продаваться. Все будут на старых ездить, либо на бензиновые тачки пересаживаться.

Drtm
30.03.2015, 18:01
Дизелей в ЕС скоро будет очень мало продаваться. Все будут на старых ездить, либо на бензиновые тачки пересаживаться.

в связи с - ?

---------- Сообщение добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:00 ----------

Лукойл очень часто попадается с некачественным бодяжным топливом.
доказательства?

Byaka
30.03.2015, 18:12
Всвязи с ЕВРО-6. Очень жёсткие стандарты на дизель. Там системы очистки дорогие, а для мощных дизелей ещё и дополнительный бак делают под какую-то фигню, т.е. надо два бака заправлять.
Тут диллеры распродают дизеля, чтобы успеть до введения норм, а дальше в основном бензиновые комплектации идут, т.к. и так дизели были дороже, а будут вообще существенно дороже.

Felix20
30.03.2015, 18:30
а дальше в основном бензиновые комплектации идут, т.к. и так дизели были дороже, а будут вообще существенно дороже.
А заправлять по 1,5еврика/литр,как не дорого? или сколько там нынче бензин в Европе?

Drtm
30.03.2015, 18:53
Всвязи с ЕВРО-6. Очень жёсткие стандарты на дизель. Там системы очистки дорогие, а для мощных дизелей ещё и дополнительный бак делают под какую-то фигню, т.е. надо два бака заправлять.
Тут диллеры распродают дизеля, чтобы успеть до введения норм, а дальше в основном бензиновые комплектации идут, т.к. и так дизели были дороже, а будут вообще существенно дороже.

ЖЕСТКО НА (http://www.autonews.ru/autobusiness/news/1799863/)

Djak
30.03.2015, 19:38
---------- Сообщение добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:00 ----------

доказательства?

Пожалуйста:

http://www.youtube.com/user/farmoscow/videos?shelf_id=0&view=0&sort=dd

Это общественное движение " В свете фар" Там если пошерстить видео, то можно найти рейды по Москве и Питеру. С некачественным топливом даже БП попадались, но только с 92. Лукойл на разных заправках со всяким попадался.

Drtm
30.03.2015, 20:37
Пожалуйста:

http://www.youtube.com/user/farmoscow/videos?shelf_id=0&view=0&sort=dd

Это общественное движение " В свете фар" Там если пошерстить видео, то можно найти рейды по Москве и Питеру. С некачественным топливом даже БП попадались, но только с 92. Лукойл на разных заправках со всяким попадался.

1. да мне хоть в свете глушаков - таких подснежников каждую неделю всплывает пачками. одни тут уже бегали с китайскими приборами - отбегались.
то ли долбится в шары, то ли не понятно с чем сравнивал - чистота тестов под большим вопросом.
2. есть оригинальный лукойл, а есть франшиза - лукойл лукойлу рознь. я речь ввел именно про те АЗС, которые есть на официальном сайте. а НЕ про те - на которых лукойл написано.

второй
30.03.2015, 21:07
Была классика карбовая и шумит мотор ... что уши заткнуть хочется, после флю.
И где вы все такие помойки брали :unknw:

Jupiter
30.03.2015, 21:32
И где вы все такие помойки брали :unknw:

Выходит вам флю с помойки достался.:thank_you2:

Byaka
31.03.2015, 14:34
А заправлять по 1,5еврика/литр,как не дорого? или сколько там нынче бензин в Европе?
EUR 1.15
Так дизель стоит даже чуть дороже. А если добавить к этому заливку какой-то дополнительной фигни, или обслуживание накопителя диоксида азота, плюс более дорогое обслуживание, плюс меньший межсервисный интервал, плюс более высокая стоимость - то может на такси и окупится дизель, я для простых людей уже нифига. Расстояния тут другие, да и с бензиновым проблем с запуском в холода меньше.

ВАСИЛИЙ585
31.03.2015, 15:14
Все верно, при выборе двигателя надо учитывать как будет эксплуатироваться авто, я беру автор для работы, езжу много на дальние расстояния, был бы дизель каждая поездка обходилась бы процентов на 35 дешевле,а как известно с экономил значит заработал, поездив на флю понял , что для такой работы она не очень, в плане ходовых качеств

---------- Сообщение добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:12 ----------

В семье есть Опель н дизель, на нем на дольняк очень хорошо ездить расход в районе 4.5 литра на круизе, проблем с заводской не было

Felix20
31.03.2015, 16:37
EUR 1.15
Ништяк по 71руб/литр вот какие ценники должны быть чтобы пробок не было.;)

PahomK
31.03.2015, 16:48
[/COLOR]Ништяк по 71руб/литр вот какие ценники должны быть чтобы пробок не было.;)

все на табуретки пересядут

Felix20
31.03.2015, 16:49
все на табуретки пересядут
табуретки? в смысле дома останутся на кухне? я и говорю пробок не будет:lol::lol:

PahomK
31.03.2015, 17:37
табуретки?
имел ввиду, машинки типа матиза

Djak
01.04.2015, 10:00
Матиз кстати не так уж и мало жрет.

leopard57rus
01.04.2015, 10:40
Ништяк по 71руб/литр вот какие ценники должны быть чтобы пробок не было.;)

ну да и зп по 2000 тысячи евро и норм) я буду и по такой цене заправляться )

Byaka
01.04.2015, 11:51
leopard57rus, а 300-350 не хочешь? И счёт за коммуналку зимой 150.

Felix20
01.04.2015, 12:34
ну да и зп по 2000 тысячи евро и норм) я буду и по такой цене заправляться )
В Германии,например, при такой з/п никто не может себе позволить автомобиль его содержание , заправка ещё ладно, а вот налог адский. Нет ну если в семье двое зарабатывают по 2000 то могут но это будет один авто на семью. Есть конкретный пример у сотрудницы сестра вышла замуж за немца, живут в Берлине, трое детей, доход на семью 2500,(даже чуть больше если с пособиями на детей) так вот ни о каком автомобиле речи быть не может.

leopard57rus
01.04.2015, 12:42
В Германии,например, при такой з/п никто не может себе позволить автомобиль его содержание , заправка ещё ладно, а вот налог адский. Нет ну если в семье двое зарабатывают по 2000 то могут но это будет один авто на семью. Есть конкретный пример у сотрудницы сестра вышла замуж за немца, живут в Берлине, трое детей, доход на семью 2500,(даже чуть больше если с пособиями на детей) так вот ни о каком автомобиле речи быть не может.
ну знаешь у нас тоже при зп 10000 тысяч ложно позволить себе авто)

Felix20
01.04.2015, 12:50
ну знаешь у нас тоже при зп 10000 тысяч ложно позволить себе авто)
Странное сравнение 158эро и 2500:lol: При 2500 у нас можно позволить себе даже 2автомобиля, правда средних если живёшь в Мегаполисе. и бензин по 35/литр должен быть обязательно. а не по 72руб.

Byaka
01.04.2015, 13:00
Ну вот люди и с з/п 350 евро могут себе позволить автомобили и топливо по 1.5 евро. Если очень хочется ездить на своей машине.

Felix20
01.04.2015, 13:11
Ну вот люди и с з/п 350 евро могут себе позволить автомобили и топливо по 1.5 евро. Если очень хочется ездить на своей машине.
В Литве видимо не такие адские налоги на авто ,как в Германии. возможно, что и жизнь в целом в разы дешевле.

Byaka
01.04.2015, 13:20
Felix20, налоги на авто вообще отсутствуют. Но продукты чуть дороже, чем в Германии.

vop
01.04.2015, 14:09
В Германии,например, при такой з/п никто не может себе позволить автомобиль его содержание , заправка ещё ладно, а вот налог адский. Нет ну если в семье двое зарабатывают по 2000 то могут но это будет один авто на семью. Есть конкретный пример у сотрудницы сестра вышла замуж за немца, живут в Берлине, трое детей, доход на семью 2500,(даже чуть больше если с пособиями на детей) так вот ни о каком автомобиле речи быть не может.Не знаю как в Берлине, но в более дорогом по проживанию Вольфсбурге(как по стоимости съема/покупки квартир, так и по ценам на многое другое) на 2500?/мес. вполне нормально народ содержит авто, естественно, не новое, но и не хлам. З/П 2500? не самая низкая, но уже позволяет не существовать, а жить. Между прочим пособие на детей составляет по 250? на первых 2 детей, 300 на третьего, и 350 на каждого последующего. З/П продавца в магазине около 1500?. Другой вопрос, что по Берлину, возможно, передвигаться смысла особого нет на авто.

Felix20
01.04.2015, 15:53
Другой вопрос, что по Берлину, возможно, передвигаться смысла особого нет на авто.
Вопрос ещё в том, снимаешь ты хатку или живёшь в своей, как питаешья, как одеваешься, короче дело в расходах, у меня доход на семью 2500?/мес., и даже больше бывает, при этом я в Питере не особо мечтаю о втором автомобиле в семье, и заправка не по 1,5?/литр ,а по 36руб.. и налог на транспорт не такой как в Германии, не будем забывать об этом.
Между прочим пособие на детей составляет по 250? на первых 2 детей, 300 на третьего, и 350 на каждого последующего.
Так и есть, муж был госслужащий с з/п 2500+пособия на детей и жену, короче 3косаря у них было, хатку снимали не за дорого ...короче об автомобиле даже не думали.

Byaka
01.04.2015, 16:03
О том и речь, что кто-то зажрался, а кому то и более скромной суммы хватает :D

Felix20
01.04.2015, 16:09
О том и речь, что кто-то зажрался, а кому то и более скромной суммы хватает
Ну,как зажрался, не одним днём народ живёт, и есть ещё много над ,чем можно поработать (улучшение жилищных условий, отдых, отложить копейку на будущее и т.д. и т.п.)

654
01.04.2015, 18:40
так чем всё закончилось? автор этой темы что купил?

Felix20
01.04.2015, 18:47
так чем всё закончилось? автор этой темы что купил?
Skoda Octavia A5 FL

второй
01.04.2015, 18:48
Felix20, а квартплата сколько в месяц?:D в рублях...

Felix20
01.04.2015, 19:05
Felix20, а квартплата сколько в месяц? в рублях...
Все к/у около 8,5тыр. я только за электроэнергию плачу 1,5тыр. (много нагорает, стиралка, посудомойка, утюг, электрочайник, духовка, аквариум и т.д. и т.п.) А в Германии,например к/у ,это реальная часть з/п.. мы здесь ещё хорошо живём считай в шоколаде. хе хе

второй
01.04.2015, 19:17
У родственника брат в Германию уехал жить.Говорит,что настоящий немец экономит на всём.Если на работе есть душ,немец обязательно каждый день будет мыться там.Не важно,чистый он,или потный...
Телефоны они тоже заряжают на работе,дома электричество экономят:crazy:

Felix20
01.04.2015, 19:20
У родственника брат в Германию уехал жить.Говорит,что настоящий немец экономит на всём.Если на работе есть душ,немец обязательно каждый день будет мыться там.Не важно,чистый он,или потный...
Телефоны они тоже заряжают на работе,дома электричество экономят
Мало того они отопление перекрывают, а в туалете у них не перекрыть поэтому они открывают дверь и таким образом чутка отапливаются.,но за туалет не взимают за отопление. много всяких душных примочек, а мы тут про авто говорим там реально на авто ездят обеспеченные немцы.

Albeagator
01.04.2015, 21:18
Сестра жены в Голландии на пмж живёт...муж работает ремонтником железнодорожных путей в фирме СТРУКТОН( есть такая контора большая)..тоже экономят ..счас ващще вилы у них!! У мужа работа 2 раза в неделю. Платят 2/3 от нормы...жена в соцобеспечения работает его..не Бог весть какие заработки..все подорожало в крисис..их там колбасит тоже( звонили тут неск дней назад..рассказывали). Машинка у них шкода Фабия трехлетка 1.2 дизель...ломается постоянно...двое детей школьников и мама её с ними живёт престарелая......экономят на всем тоже...гречку едят без мяса....скромно..не шикуют..грибы тайком летом собирают( у них запрещён сбор грибов законом).....когда сюда приезжают на авто в конце лета то обратно прут нашу крупу.пшено гречу рис...банки склянки..грибы консервы...огурцы..пол нашего огорода дачного им тёща моя соберёт к отъезду и везут.......посуду моют заткнув слив и потом вымыв споласкивают быстро в свежей воде...даже в ванной( поставили на свою голову когда то) в одной воде иногда приходиться мыться....Вот как то так дела обстоят...

второй
01.04.2015, 21:29
Да нафига такая жизнь:lol:нас и тут неплохо кормят:good:

AndreyU
01.04.2015, 21:37
Я потому выше и писал, что хрен какой европеец продаст авто пока оно не имеет проблем, и не просит денег на ремонты и дорогие обслуживания. Будут ездить пока ТО недорогие, только замена масла и фильтров, после пробега 150тыскм там уже лоторея с любым авто, вероятность поломок возрастает да и ТО значительно дороже, там только одной заменой грм не обойдется, а европейцы в лоторею не очень любят похоже играть)))

казах
01.04.2015, 23:16
Феликс, а что у тебя за аквариум?

Felix20
01.04.2015, 23:34
Феликс, а что у тебя за аквариум?
Ответил в теме "аквариумистика"

Byaka
02.04.2015, 11:08
Норм тачка, только ценник неадекватный.