PDA

Просмотр полной версии : Выбор! Флю vs Королла vs Октавия vs Сузуки

Страницы : [1] 2

Saide
08.11.2010, 22:39
Всем доброго времени суток!
очень приятно найти такой сайт, где есть не мало фанатов данного авто!

Прошу не бить ногами, если я повторяюсь, но вопрос достаточно щепетильный...

Собственно у меня вопрос ко всем владельцам fluence а так остальных Renault собранных в Турции.

Поясню кратко, хочу поменять свою старенькую, но любимую и надежную Авдотью на новый авто, но так что бы не на 3 года, а лет на 10!

Задача проста, надо выбрать: не дорогой, надежный, большой (вместительный, как салон так и багажник), и достаточно укомплектованный авто.

Рассмотренно около десятка авто из которых выбились в финал 4: Suzuki SX4 Sedan, Toyota Corolla, Skoda Octavia A5 и Renault Fluence.

Тест-драйв прошел только на Toyota Corolla и Renault Fluence, обе в максимальной комплектации и обе на автомате (хочу с МКПП). Обе жутко понравились, но Toyota с механикой получается дешевле (Комплектация Comfort +), но и заметно беднее, в то время как Renault Fluence получается дороже буквально на 20-30 тысяч уже в комплектации Expression 1.6 МКП5 с добавлением ESP и брелка... НО, честно, Corolla кажется несколько надежней, так как всё же их собирают в Японии да и движок у неё чуток по сильнее...

Вот, собственно, спрашиваю у людей опытных, можете ли вы развеить мои сомнения, сообщить что-то интересное по опыту.

Интернет разный и говорит всё по разному... есть дурная слава о турецкой сборке...

Всем заранее большое спасибо за ответы!

Victor
08.11.2010, 22:52
бери шкоду ..... http://s17.rimg.info/ca73c9dee562f1ed3a7ff56827b12214.gif (http://smajliki.ru/smilie-1059736455.html) я о ней мечтаю в макси комплектации нО ценник ОГО ГОООООООО
И ты правда считаешь сузуки большим авто?.... королла скучная какая-то...

митсубиси ланцер 10 не смотрел? щас на нее скидки вроде...

maxx
08.11.2010, 22:52
Saide, Здравствуйте, насчет надежности Флю выводы делать рано, самым "старым" машинкам всего по пол-года (+/-). Про сравенение Флю с Короллой описано ТУТ (http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=282), ну и вообще про всевозможных конкурентов писали ТУТ (http://www.fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)

Natatoli4
08.11.2010, 22:58
Saide - турсборка не плоха и не на 5...нормальная:pardon: В нынешние времена машина на 10 лет - нонсенс(по умолчанию):D
А Вы зрите в корень:drinks:!Выберете любую из двух последних - будет Вам счастие!!!
Но как Меганоман - советую... ну Вы и сами догадались!:D:drinks:

З.Ы.Victorа не слухайте - Ланцырь только внешне привлекателен:pardon:, а так...:nea:

Victor
08.11.2010, 23:06
ну это ..- я советую что-б человек точно на флю подсел....... ланс 10 г..-но редкостное (качество закончилось у митсу на 9 лансе - г-рю как ланцеровод со стажем) после него флю приятственной машиной покажется и.... выбор сделан (птица в клетке) гы......http://s3.rimg.info/3df3968e21dbfe8a967d3c6da51b1114.gif (http://smajliki.ru/smilie-323049735.html) ... но надо отдать должное - октавия - красава..... но цена опций добивает.. как и срок ожидания.

ALEX1973
08.11.2010, 23:13
Выбирал тоже из десятка авто. Остановился на Флю и Коровке. У Рено самые главные плюсы большой салон, лучшая комлектация, интересная непримелькавшаяся внешность(в отличии от королы)

Saide
08.11.2010, 23:35
Нет, я не считаю что Suzuki большая машина, но, если честно, она имеет следующие плюсы, которые ей позволили попасть в 4-ку
1. японка,
2. не просит за цвет денег
3. Цена за максимальную комплектацию состовляет 632 рубля
4. в максимальной есть тот же ESP, помимо всего остального!
Она попала в число 4-х лучших - только из соотношений цена, комплектация, производитель, но главным её недостатком я считаю весьма сомнительный дизайн и она реально меньше всех из рассмотренных, но напомню, речь идет лишь о седане!!!

Шкода - да... Но у неё самый высокий вес ми самый слабый двигатель, и при этом комплектация Ambiente и плюс пакет опций WR2 стоят уже 706 руб, что делает её самой дорогой!

в Королле подкупает движок и производитель, и бренд, конечно....

Речь о Лансере не шла вообще, я изначально знал о том что "ЭТО" такое, ровно как и об Акценте и им подобным...

А вот Рено, моя жена забанила сразу же. как в семье встал вопрос о замене машинки, и лишь титаничискими усилиями я смог её убедить попробовать её на тесте...

Ну а что касается 10 лет: тут всё просто, денюшку в семью приношу в основном я, семья будет расширяться, затем жена захочет косметический ремонт в вкартире, затем пара поездок на юг, затем расширение жил площади и так далее, учитывая её "наполеоновские планы", я предполагаю, что новой машинке мне ещё долго кататься...

Victor
08.11.2010, 23:53
да посмотри ты качество 10 ланса - он 100% японец - японей некуда- качество уже мифффф..... могу ссылки кинуть с ланцерклуба - фигня а не качество, особенно ЛКП царапины на раз остаются......

моя вторая половина от рено тоже нос воротила, щас ей очень нравится...

тихоход
09.11.2010, 00:06
По поводу сборки: sx4 собирают и в Венгрии.
Короллу в Турции. Сивик тоже там.

dembel76
09.11.2010, 00:08
Ребята, БМВ, сборка паралельно с Бриллиансом, в Китае, о чем Вы....

Saide
09.11.2010, 07:47
Нееее, Suzuki SX4 SEDAN - исключительно собирается в Японии!
Короллы - да в Турции - но только праворукие!
про БМВ - честно не в курсе...
А шкоды с 2011 будут собираться только в России...

Nemo
09.11.2010, 10:05
БМВ, сборка паралельно с Бриллиансом, в Китае
БМВ в Китае для китайского рынка собирают.

Выделил дискуссию в отдельную тему.

IgorK007
09.11.2010, 10:25
Короллы - да в Турции - но только праворукие!
Ха-ха!
В Турции праворукие для Японии, а в Японии с левым рулем для Турции.
:D

Saide
09.11.2010, 12:05
Ну, по крайней мере, про БМВ могу сказать что основные страны пр-ва их это Германия, Австрия. Россия и США, а вот про Китай я не вкурсе... Боюсь, что с их населением купить такую дорогую машину не реально, что бы открывать завод для Китайского рынка...

Тойоты Короллы, которые в России - все японского происхождения, Авенсис - Великобритания, а Камри - Россия!

---------- Сообщение добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:59 ----------

Но всё же... Ни кто толком так и не смог мне пояснить ничего...

Я понимаю, что всё таки машина молодая, но как известно её построили на базе известного всем Рено Меган... Можно ли провести параллели?

SanSanych
09.11.2010, 13:17
А параллель такая. у меня на работе у сотрудника Renault Megane Extreme II АКПП ездит на нем 3-й год (заканчивается). Не делал с ним ничего... кроме ТО, плюс в боковой стойке появился сверчок, заменили по гарантии механизм фиксации ремня, плюс наехал картером коробки на камень - в итоге трещина и ошибка в БК. Трещину заварили, поменяли датчик в АКПП и все. Ездит дальше. Планирует скоро продавать, хочет кроссовер. АКПП не очень хвалит, говорит все супер, только бы механику и все.

Собственно покатавшись на его машине и видя ее в течении 3-х лет взял флю.

Yakor
09.11.2010, 13:51
Saide,
Могу сказать только по поводу Флюхи и Королки. У родителей Корола уже 2,5 года(30 тыс. проехано) - с машиной проблем нет вообще, не меняли ещё вообще ничего, даже тормозные колодки. Подвеска пожесче чем на Флюхе, но вобщем тоже неплохо, движок у родителей стоит 1.4 - очень хорош, мне нравится - резвый. Салон в Королке не оч. нравится, да и материалы отделки похуже чем на Флюхе(правда комплектация Королки самая простая можт поэтому), ну это уже кому что нравится. То что Королла меньше Флю это точно(и салон и багажник). Главный минус Короллы помоему сейчас это цена. В схожей с Флю комплектации она будет значительно дороже.
Моей Флюхе уже почти полгода(проехано 14тыс), ничего плохого сказать не могу, всё на уровне. Но это ещё слишком малый срок чтобы судить о надёжности. Подвеска довольно мягкая, движок конечно задушен(у Королки, кстати, вроде поотзывчивей педаль газа), но если нужно то тянет как надо..

Nemo
09.11.2010, 14:02
Меган 2 - машинка неплохая. Большую часть косяков победили уже на Фазе 2.

Saide
09.11.2010, 14:45
хорошая параллель!

Отец мой 4 года назад взял Ford Focus II, пробег у него около 50 тыс.км... я первые 3 месяца катался сам на нём - дааа, очень понравилась тогда эта машинка... Через годя купил свою старенькую Авдотью, и отец предложил обмен, моему хетчбэк не нравиться (он купил в салоне из того что стояло на момент покупки), я задумался, но отказался... Так вот за 4 года я выявил несколько недостатков: очень низкий клириенс (в реале около 10см), Движок требует прогрева до рабочей температуры (летом 5-10 мин, а зимой считайте сами), и реально на 40 тысячах перебрал всю подвеску переднюю....

Вывод, мне машинка понравилась. но всё же есть вопросы и я эту машину рассматриваю как самый крайний вариант...

Вот и хочется понять, чего тут ждать...

Я понять ни как не могу, Рено предлагает кредит без процентов, якобы сам завод компенсирует разницу процентов... Как это так? Ведь машина и так относительно не дорогая, мало того, она самая большая в своем классе и серьезно приближается к Д классу, и тут ещё вот такая халява... Сыр я увидел, но вот ни как не могу понять где мышеловка, а точнее, в чем....

Что касается Короллы - да, всё что сказал уважаемый Yakor - так и есть! и Она проверенна годами... То что 14 тыс - это уже хоть какой-то показатель.... но судить рано...

---------- Сообщение добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:41 ----------

Короче, говоря проще, я боюсь Флюенса только в 2- моментах - это в условиях (а точней в цене, в халявном кредите ) и турецкой сборке...

В некотором смысле он для меня "кот в мешке"

Андрей69
09.11.2010, 14:51
Кредиты халявными не бывают. Зайди в салон, обратись к кредитному менеджеру, рассчитайте кредит, посмотри какая будет в итоге переплата (а она будет) относительно "оплатить сразу и все". Зайди в банк, не ЮниКредит (они кредитуют Рено), проделай тоже самое, и думай где выгоднее. А по поводу турецкой сборки... Я ей больше доверяю, чем Флю на Автофрамосе собирать будут, ИМХО.

Saide
09.11.2010, 14:58
Я не спорю, но Говорят что хуже Русской сборки только Испанцы и поляки (из поляков отказался от Opel Astra Caravan)... А что сказать про турков - не знаю...

Yakor
09.11.2010, 15:04
Saide, По кредиту: я думаю они это сделали от того, что цены на машины Рено летом подняло, вот и решили как-то сгладить этот момент начав выдавать беспроцентный кредит..По кредиту проблемы не вижу. Читайте все условия в договоре и всё будет Ок. Ну а по сборке решайте сами..., хонды civic уже давно в турции собирают и ничо вроде ездят(у коллеги такая, проблем пока небыло - 2 года уже):)

Андрей69
09.11.2010, 15:08
Уже тема про турецкую сборку поднималась на форуме. Сразу и не вспомнить где. Смысл был в том, что человек склонялся к Флю, а его отец был против турецкого конвейера. Тогда нарыли информацию про Oyak-Renault в Бурсе. Он лидирует по качеству в концерне. Не даром именно там хотят выпускать Fluence ZE.

Я не агитирую за Флю, думай сам. Для меня сборка в Бурсе не минус, а скорее плюс.

mak-maxx
09.11.2010, 15:29
Сам рассматривал такие же варианты. Только не было тойоты, был КИА Ceed SW. Остановился на Флюенс.
PS 1. Suzuki SX4 Sedan - относительно узкий салон, стойка слева от водителя и оччччень много отрицательных отзывов в интернете и по поводу повески и пластика (сборка японская, но кто вам сказал, что это хорошо? сами японцы для себя экономят на машинах, к тому же кроме мотоциклов, разве толком о них что известно?)
2. Skoda Octavia A5 - из минусов ЦЕНА(или пустая комплектация!) и когда будете продавать большая потеря в деньгах - марка не котируется, в остальном замечательная машина!
3. КИА хорошая (именно SW-она мягче), но жене хочется седан+низкий просвет
4. Не буду отзываться о Toyota Corolla - дорогая(в норм. комплектации), не рассматривал. НО-О-О я часто бываю на Дальнем Востоке нашей НЕОБЪЯТНОЙ Родины по работе, я вас уверяю - там СОВСЕМ другие машины из Японии. И "наши" "ЯПОНКИ" они критикуют за качество! В то время как "их" "японки" в самом деле долговечны - подтверждаю.

SanSanych
09.11.2010, 16:28
Тут видео как на заводе флю собирают

http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=27018&postcount=17

Saide
09.11.2010, 17:13
Ну вот теперь я в некотором моменте вижу различия...

Впорос, а не Флюшке движок 106 л.с. или всё же 110 и они всё ещё турецкие или уже у нас финально собирают, как это обещалось с сентября 2010?

И тут ещё вопрос, а какое топливо кушает Флюшка, на бачке указано, что можно лить 91 бензин (по Европе), а у нас вроде это как 92...

Викtор
09.11.2010, 17:26
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=391&highlight=%E4%E2%E8%E6%EE%EA тут про двигатель было

Saide
10.11.2010, 11:33
Изучил косяки основных 3-х конкурентов...

По сути проблемы разные, но смысл одинаков...

И вот итоговая таблица рейтинга с комментариями:

1. Renault Fluence - хорошая комплектация (планирую с ESP), большие размеры, приемлемая цена, приятный и удобный салон, приятная посадка, отличная управляемость, отличный дизайн, много всяческий приятных мелочей, мякгая подвеска! Недостаток пока один - сырость модели и не которое не доверие бренду (много нареканий на качество неккорых машин).

2. Toyota Corolla - доверие бренду, отличная динамика, отличное управление, не плохой салон, приятный дизайн! Недостаток - очень бедная комплектация (нет возможности добавлять опции).

3. Skoda Oktavia A5 - хорошая комплектация (но нет ESP), больщие размеры, хороший доступ в багажник, хороший удобный салон, хорошая грузоподьемность, солидный, стильный дизайн. Недостатки - малая гарантия (2 года), высокая цена, слабый двигатель (при достаточно высокой максимальной массе), неоцинкованный кузов.

Что касается очереди доставки - у всех одинаково от 2-х до 4 месяцев.

могу указать ещё позиции и закончить десятку!

Victor
10.11.2010, 11:43
и вывод????

Saide
10.11.2010, 12:23
Вывод, я думаю, очевиден, по первому месту...

И ещё один момент, какой бензин кушает всё же Флюшка?

Викtор
10.11.2010, 12:24
92-95-98

Saide
10.11.2010, 12:26
ну, а как "флюшка" относиться к 92, теряется мощность или незаметно? То что 95 и 98 - это понятно! Но всё же я хотел 92 лить!

Просто Шкода тоже кушает Аи-92, а Тойота - исключительно Аи-95...

А так, вообще, конечно, буду на 90% заказывать Реношку!

Андрей69
10.11.2010, 12:48
Если бензин нормальный, то хорошо относится.Целая тема про это. (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=348&highlight=%E1%E5%ED%E7%E8%ED)

Yakor
10.11.2010, 12:50
Saide, Я обкатку проходил на 95-м, теперь всегда лью 92. Разницы не ощутил.

NeformAl
10.11.2010, 12:57
а почему это октавия не оцинкованная?

Victor
10.11.2010, 13:01
Saide, вовод то как раз и не очевиден ;) - были мысли вслух... или так бы и написал- расставил приоритеты по порядку ;) согласно нумерации...

по бензину - на 92 нормально едет, звук мотора точно тише. :good:

Saide
10.11.2010, 13:46
И как Флюшка относиться к АИ-92? Нормально, не влият на ходовые качества?

AntonStP
10.11.2010, 13:53
И как Флюшка относиться к АИ-92? Нормально, не влият на ходовые качества?
Отлично относится. Разницы с 95-м нет.

Victor
10.11.2010, 13:53
фактически нет http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=348 ну есть же целая тема .... Андрей69 же ссылку дал - для кого ???? спрашивается?

Saide
10.11.2010, 14:37
А следовательно у шкоды и Рено появилось ещё по одному плюсу!

*Psih*
10.11.2010, 14:53
Гарантия рено 3 года, 100к пробега. ТО через 15 000 а не через 10.

- рено, сзади балка в купе с газовыми аммо создаёт тряску на крупных неровностях.

Вообще всё есть на форуме.
Хотите знать жалеют ли владельцы о покупке флю? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=653&page=9) Вам сюда.
Частенько встречающиеся поломки во флю. (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=567) Здесь они.

В целом у меня мнение о машине сложилось не плохое. Но если уж что то сломалось, то запчасть ждать из Франции. Хотя с началом сборки на автофрамосе деталей будет завались.

Saide
10.11.2010, 16:21
Вот и мне менеджер сказал, что проблем с запчастями нет, максимум что серьезное то 2 недели!

Ну чтож, итог данной беседы:

Я хочу эту машину!!!!!

Я очень хочу Renault Fluence Expression 1.6 МКПП с добавлением 2 опций (ESP и брелок)

Поэтому как только моя авдотья продасться, то в тот же день закажу выше указанную комплектацию, в цвете синего металлика или темносерого...

Короче - практически решено!!!

Всем спасибо!)) Но я не прощаюсь! продолжаем общение!!!))))

AntonStP
10.11.2010, 16:51
Я очень хочу Renault Fluence Expression 1.6 МКПП с добавлением 2 опций (ESP и брелок)
Свободные руки - да, оччень полезная штучка.
А вот ESP на нашем движке - не уверен. Был бы не 1.6, а 3.6, то да, а так.. По идее, надо смотреть, что у нас за ESP. Не думаю, что она модет подтормаживать каждое колесо по отдельности, как нормальная современная ESP делает. Скорее всего - обнаруживает ненормальное вращение какого-то колеса относительно общей скорости (через датчики ABS это видно) и тупо душит двигатель, благо педаль электронная. Раньше, когда электронной педали еще не было, на всяких V6, V8 ESP горшки отключала ;-).

sedoi147
10.11.2010, 16:57
Я тоже подолью масла в огонь: с 2011 года машина будет собираться в Москве вместе с 3-им меганом, так что с запчастями проблем вообще не будет. Я много путешествую на машинах последние 20 лет, больше по европам, ценю в технике надежность и простоту конструкции ( поэтому у меня не климат, а кондей ), а тут ещё и удобный салон плюс багажник большой... Короче, я за флюенс!

Saide
10.11.2010, 17:10
Ну это для тож не мало важный фактор - багажник! в моей Авдотье он 515 л и он действительно большой, а тут ещё больше! Я тоже катаюсь с палатками черт знает куда и народу нас 4!

А чтокасается брелка - беру только из-за того что менеджер сказал, что если её добавлять как опцию, вроде как и руль по вылету будет, а реально в "свободных руках" есть один минус: нельзя запустить движок из дома греться!

Alexziz
10.11.2010, 17:32
Я тоже катаюсь с палатками черт знает куда и народу нас 4!
Тогда универсал или минивен надо покупать, имхо. Я бы Тойоту однозначно выбрал, если бы была возможность :blush:

Nemo
10.11.2010, 17:46
а реально в "свободных руках" есть один минус: нельзя запустить движок из дома греться!
И с обычным Реновским ключом Вы машинку из дома не запустите, туда тоже ответная метка иммобилайзера засунута.

NeformAl
10.11.2010, 19:56
Вот и мне менеджер сказал, что проблем с запчастями нет, максимум что серьезное то 2 недели!

Ну чтож, итог данной беседы:

Я хочу эту машину!!!!!

Поэтому как только моя авдотья продасться, то в тот же день закажу выше указанную комплектацию, в цвете синего металлика или темносерого...

Короче - практически решено!!!

Всем спасибо!)) Но я не прощаюсь! продолжаем общение!!!))))
Я бы на Вашем месте сначало заказал авто, а ближе к приходу продавал бы, ну конечно если есть деньги или не сложно побыть пешеходом, тогда можно и по Вашему )

Saide
13.11.2010, 11:53
NeformAl
Именно я так и хотел сделать, но ведь зимой будет тяжко продавать машину, как Вы знаете, не сезон... И еще ряд обстоятельств, заложником которых мне пришлось стать! И пешеход не пугает, главное что бы не надолго!)))

В любом случае, раньше Н.Г. я не смогу заказать машину, к сожалению,
(я не хочу лесть в кредит, это принципиально)....

Что касается Минивэна - почти все что есть стоят от 700 (кроме Zafira - но она реально маленькая) и они жутко голые... Да и не люблю я кузов минивэна...

Как Вы думаете, если человек проездил 8 лет на "Волге", затем на 3 года пересел в "Ауди А6", он захочет сеть в маленькую и простенькую машинку?

Alexziz
14.11.2010, 02:55
Что касается Минивэна - почти все что есть стоят от 700 (кроме Zafira - но она реально маленькая) и они жутко голые... Да и не люблю я кузов минивэна...

Как Вы думаете, если человек проездил 8 лет на "Волге", затем на 3 года пересел в "Ауди А6", он захочет сеть в маленькую и простенькую машинку?

Ну я лично думаю, что после Ауди А6 такой человек вряд ли пересядет на Флюэнс :D Жили бы мы в одном городе, я бы поменялся с Вами машинами.

Ну не минивен - универсал тогда рассмотрите, если выезжаете 4 человека + палатки и прочее, Флюэнса Вам не хватит, если только с багажником на крыше или прицепом.. А еще лучше Колеос - у Вас наверно много их, я бы и б/у его взял бы.

Saide
14.11.2010, 12:02
Вы совершенно правы! Ауди А6 - это эталон, 3 года за рулем этой машины, и всё остальное блеклое... Но, если эта Ауди новая или почти новая...
Моя Ауди 1996 года, в народе её называют "переходкой", и как вы понимаете, машина которой вот вот будет 15 лет и пробег стремиться к 300 тысячам, Вас не заинтересует, если вы ездиете на новеньком Флюенсе!

Почему именно Флюенс - да всё просто, я прывык к большой машине... А купить такую новую - нет финисовых возможностей, купить подержанную - не хочу рисковать, да и продавать через пару тройку лет, как подойдет время...
Если честно, когда-нибудь я вернусь к Ауди, но не сейчас...

Что касается Колеоса - он опять таки дорог, слишком дорог, в прочем, как и все кроссоверы (от 800 рублей за весьма скромную комплектацию)...

Есть вопрос по Флюенсу: в комплектации Expression 1.6 МКПП, если добавить к нему брелок, то регулировка руля по вылету тоже добавляется или она уже есть или она есть только в высшей комплектации? Менеджер сказал что брелок добавляет такую опцию, а сайты говорят что она уже есть в ней, вот и не знаю чему верить...

Serega
14.11.2010, 12:07
Со свободными руками регулируется и по вылету, без них только по наклону.

Alexziz
14.11.2010, 12:39
Вы совершенно правы! Ауди А6 - это эталон, 3 года за рулем этой машины, и всё остальное блеклое... Но, если эта Ауди новая или почти новая...
Моя Ауди 1996 года, в народе её называют "переходкой", и как вы понимаете, машина которой вот вот будет 15 лет и пробег стремиться к 300 тысячам, Вас не заинтересует, если вы ездиете на новеньком Флюенсе!
Я этот новенький Флюэнс готов обменять почти на любое б/у, но правда не 1996 года, тут Вы правы. Но если Вы планируете все-таки Флюэнс, то берите хотя бы не 1.6 и уж точно не АКПП. Вот только разочарование после Ауди даже 1996 года я Вам гарантирую практически на 100 % независимо от двигателя и коробки :blush:

Saide
14.11.2010, 14:32
К сожалению, кроме 1,6 нет на механике. А я планирую исключительно механику (обожаю учавствовать в процессе управления), вариатор мне не по деньгам, да и по сути, этот тот же автомат, только работающий по иному принципу...

Про разочарование - я согласен, поэтому планку я существенно понизил ибо понимаю, что даже новенькая модель Рено никогда не станет подержанной Ауди...

Кстати, перед тест-драйвом на Тойоте Королла, менеджер меня спросил, с чего планирую пересесть, я показал ему стоящую на улице рядом с салоном свою машину, на что тот сказал: "К сожалению, вас ждет серьезное разочарование...", но опять таки исходя из выше написанных соображений, я не особо разочарован, тоже самое и во время тест драйва Рено, хотя по управляемости мне обе очень понравились...

Я реально понимаю, что ни одна из рассматриваемых мною машин не сможет мне дать половины того, что я имел с Ауди, но увы, пришёл срок у моей Ауди, и восраст и пробег, хотя проблем ни каких нет!

Saide
16.11.2010, 16:50
У меня появился интересный вопрос: на одном известном сайте продают несколько Флюенсов 2010 года в моем регионе, НО при этом ни кто не продаёт Короллы в моем регионе...

Впорос, почему так? В чем разочарование, главное разочарование? Чего ждать?

*Psih*
16.11.2010, 16:53
Впорос, почему так? В чем разочарование, главное разочарование? Чего ждать?
Ответ http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=37598&postcount=84

Вся тема http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=653

Ничего статистика, а?

Natatoli4
16.11.2010, 19:49
Ответ http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=37598&postcount=84

Вся тема http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=653

Ничего статистика, а?

И...не поспоришь!:good:Статистика, панимаш...Только вот мало народу отметилось:bad:!

Alexziz - я многое понять могу, но покупать 15-20тилетку:shok:?! Напишу культурно - это нонсенс!!!:hi:
З.Ы.Хотя...может Вы коллекционер?:mosking:

*Psih*
16.11.2010, 20:49
Только вот мало народу отметилось
Не знаю что и делать с этим ((

Вторая часть темы будет после зимы. Может что и измениться. Зимний косяк флю нашли же.

Hunterius
16.11.2010, 21:13
Зимний косяк флю нашли же

а можно поконкртенее, а то я не в курсе...

*Psih*
16.11.2010, 21:22
а можно поконкртенее, а то я не в курсе...

Под капот, где стеклоочистители, забивается снег. Щётки примерзают, воздухом не отогревается. И вентиляция забивается, следовательно лобовое мгновенно потеет. Так говорят. У меня пока снега нет. Поэтому сказать насколько страшно не могу.

тихоход
16.11.2010, 23:36
Под капот, где стеклоочистители, забивается снег. Щётки примерзают, воздухом не отогревается. И вентиляция забивается, следовательно лобовое мгновенно потеет. Так говорят. У меня пока снега нет. Поэтому сказать насколько страшно не могу.

Фигня! Псих, не принимай в свой адрес!
На Клио3, всё так-же было: снег и лёд под щётками. Не удобно, конечно.
Но салон был "сухой"- стёкла не потели. Надеюсь, что у Флю и М3, будет так-же.

Alexziz
17.11.2010, 01:26
Alexziz - я многое понять могу, но покупать 15-20тилетку?! Напишу культурно - это нонсенс!!!
З.Ы.Хотя...может Вы коллекционер?
Этот Ваш, как бы культурнее тоже, бред - с чего написали ? Где я написал, что готов купить/обменять авто 15-20 лет ? !
Про снег под дворниками - не смертельно, но не удобно : вышел, почистил, да и все. От снегопада зависит - но чтобы хорошо почистить, надо капот открыть. Дворники к стеклу у меня пока не примерзали и с отсутствием подогрева стекла в их районе неудобвств не испытываю.

Saide
17.11.2010, 06:01
Статистика действительно приятная - но вот есть несколько НО: народу действительно отметилось мало, часть народа в этой ветке писали, что взяли бы туже Тойоту или Шкоду, но денег на эти авто не имеют, далее, должен заметить, что статистика сформирована в основном на только что купленных машинах, а следовательно, во многом это эйфория, не так ли?

Ну а что касается покупки 15-20 летней машины - скажу так: качество машин изготовляемых в Европе в середине 90-х куда выше чем современные автомобили, прежде всего по надежности и качеству сборки, но конечно, менее комфортны, относительно современных авто.

Если бы мою Авдотью выпускали бы в данном кузове и в той же комплектации с тем же качеством и в стоимость до 800 руб. - я бы не задумываясь взял её же...

Альтернативы особо нет, и приходиться выбирать из того что есть... В Европе списки самых продаваемых машин возглавляют 2 концерна: Ford и VW, а рено опережает даже пежо-ситроен... Тоже есть над чем задуматься...

НО а если расматривать F-1, то за последние 20 лет команды оснащенные двигателями Рено выигрывали кубок конструкторов аж 9 раз, в то время как таже Ferrari лишь 7, и Мерен 2 и Хонда 2, а за всю историю Формулы -1, Рено входит в 3 лучших движков, впереди лишь Феррари с 14 победами и Форд с 10-ю... Это за все 60 лет!!!

*Psih*
17.11.2010, 12:26
должен заметить, что статистика сформирована в основном на только что купленных машинах, а следовательно, во многом это эйфория, не так ли?
Почитав отзывы- нет, не эйфория. Машина да, новая. Поэтому на безрыбье и сей отчёт рак :lol:

И напишу ещё раз- я не агитирую за рено, мне нравится кататься на эксклюзивном авто.

Фигня! Псих, не принимай в свой адрес!
Всё нормально. Я написал со слов форумчан живущих севернее которые с этим сталкивались. Вот и всё.

akul@
17.11.2010, 19:17
Альтернативы особо нет, и приходиться выбирать из того что есть...
Вот в этом есть очень большая доля правды, к сожалению.:friends:

НО а если расматривать F-1, то за последние 20 лет команды оснащенные двигателями Рено выигрывали кубок конструкторов аж 9 раз, в то время как таже Ferrari лишь 7, и Мерен 2 и Хонда 2, а за всю историю Формулы -1, Рено входит в 3 лучших движков, впереди лишь Феррари с 14 победами и Форд с 10-ю... Это за все 60 лет!!!
То что делают для Формулы 1, очень далеко от ширпотреба с которым приходится сталкиваться нам смертным, наши моторчики не из лучших:sad:

Saide
17.11.2010, 22:49
Да, согласен, "Хай тек" используют там, но есть часть его элементов переходящие в ширпотреб! Карбоновые тормоза или V образные двидки с турбонаддувом... и так далее...

Движки нет, а вот технологии - частично - да... Это факт!

Я благодарен, что мне не втирают тут, что Флюшка - это лучшее на рынке...
я пришёл сюда просто узнать тонкости этой машины и сейчас, я смело скажу, ч то о Рено я знаю, куда больше чем о Шкоде или Тойоте...

И это мне нравиться!)))

Victor
17.11.2010, 23:05
Saide, я тоже с месяц привыкал и к электрорулю и такой же педали газа и еще есть штук 5 пунктов раздражающих и это после ланцера9 с его то потрясающей управляемостью.... откровенно все бесило, думал уже скидывать авто... прошло 3 месяца и недостатки превратились в пыль, стал удовольствие получать от вождения (наверно машина раскаталась...) ... ну это так ... мысли вслух...
+ сверчек гад завелся - где то в районе заднего правого сиденья... периодически достает...

joni
18.11.2010, 08:09
Saide, Я после Citroen C5, первые дни был сильно огорчен, и это еще мягко сказано.Проехал 3000км., привыкаю. А что бы окончательно успокоится беру проехаться, у соседа, Короллу. И после этого Флюшка начинает нравится!!! А машин без косяков не бывает.

Avvacum
18.11.2010, 09:46
Статистика действительно приятная - но вот есть несколько НО: народу действительно отметилось мало, часть народа в этой ветке писали, что взяли бы туже Тойоту или Шкоду, но денег на эти авто не имеют, далее, должен заметить, что статистика сформирована в основном на только что купленных машинах, а следовательно, во многом это эйфория, не так ли?

Ну а что касается покупки 15-20 летней машины - скажу так: качество машин изготовляемых в Европе в середине 90-х куда выше чем современные автомобили, прежде всего по надежности и качеству сборки, но конечно, менее комфортны, относительно современных авто.

Если бы мою Авдотью выпускали бы в данном кузове и в той же комплектации с тем же качеством и в стоимость до 800 руб. - я бы не задумываясь взял её же...

Альтернативы особо нет, и приходиться выбирать из того что есть... В Европе списки самых продаваемых машин возглавляют 2 концерна: Ford и VW, а рено опережает даже пежо-ситроен... Тоже есть над чем задуматься...

Статистика какой то части не всегда объективна. Для Рено именно последние 10 лет являются ключевыми на рынке потребительских авто, это покупка Нисана и Дачи что позволило сегментировать рынок, получить кооперацию что существенно повлияло на цену. Рено одна из не многих компаний которая в кризис увеличила долю на рынке и была прибыльной, а мне кажется в бизнесе это главное. Так же тот факт что сейчас большинство авто можно заказать только через полгода (так флю моей кмплектации и цвета был только 1 на ноябрь, следующий на Украину в марте приедет) , говорит что на спрос они не жалуются.

NeformAl
18.11.2010, 09:53
Статистика какой то части не всегда объективна. Для Рено именно последние 10 лет являются ключевыми на рынке потребительских авто, это покупка Нисана и Дачи что позволило сегментировать рынок, получить кооперацию что существенно повлияло на цену. Рено одна из не многих компаний которая в кризис увеличила долю на рынке и была прибыльной, а мне кажется в бизнесе это главное. Так же тот факт что сейчас большинство авто можно заказать только через полгода (так флю моей кмплектации и цвета был только 1 на ноябрь, следующий на Украину в марте приедет) , говорит что на спрос они не жалуются.

это говорит о том, что дилеры не хотят "попасть" как в 2008г.
тогда у них была другая схема работы. они выкупали большой объем и продавали со своих площадок. а в 2008 они сильно "попали", т.к. не могли распродать имеющиеся в наличии авто. поэтому сейчас все перешли практически только под заказ, для себя беруть несколько авто в месяц как резерв

Nemo
18.11.2010, 11:29
...они выкупали большой объем и продавали со своих площадок...
Насколько знаю, владельцем непроданных машинок является АФМ (кроме, может быть тест-драйверских и шоу-румных). ОД получает их на ответственное хранение. Вы платите таньга, салон переводит АФМу, АФМ высылает ПТС, салон передает машину клиенту. И схема такова последние лет 5.

Saide
18.11.2010, 16:10
Про косячность - не спорю, ведь чем сложнее устройство, тем быстрее оно сломается, это закон практически работает на 100 процентов.

Что касается управляемости - наудивление, управляемость мне Флюшка понравилась.
Очень приятно было, что я впервые на той же Королле входил в поворот не притормаживая, а газуя!!! Я так никогда не делал и её не потащило!!! Это для меня очень важно!!!

Тут не маловажную роль играет менеджер по продажам...
Тест-драйв на Королле понравился тем, что мне дали машину поробовать как в городских условиях (маневриность и отзывчивость), так и на трассе (динамика), так и на легком бездорожье, по проселочной дороге (оценка клиеренса и работа подвески). Я реально смог оценить машину со всех основых сторон и именно поэтому она не покидает мою голову до сих пор...
А вот на Рено - только в городе по дороге на которой понять можно лишь управляемость и комфорт, но не динамику, ни подвеску, пришлось въезжать в ямки на дороге, что бы хоть что-то понять...

И всех есть свои плюсы и минусы... Если считать по хорошему, то выбор авто - это сугубо анализ плюс и минусов для конкретного человека с его конкретными желаниями и требованиями. И как всегда - должно иметь место и компромис! Идеального ничего нет в жизни...

Saide
25.11.2010, 14:43
У меня с другом зашел спор, он утверждает что Флюшка это - классическая корейская машина с шильдиком Рено со всеми вытекающими последствиями. По технике с неба звезд не хватает, большие размеры, относительно скромная цена и всё! А ему мол, самсунг давно уже реношный...

А реально, кто раньше Рено флюенс или Samsung SM3 New?

Андрей69
25.11.2010, 14:53
Так не Samsung машину делал, они только обкатывали проект Renalt-Nissan'а, как и SM3=Nissan Almera Classic.

Saide
25.11.2010, 14:56
то что не самсунг - я знаю, но кто реально новее, для кого делалась машина? Для Кореи, России, Франции или для всех?

Yakor
25.11.2010, 15:00
Saide, машина делалась для всех, но обкатку начала с Кореи.

Saide
25.11.2010, 15:07
а как давно?

Андрей69
25.11.2010, 15:12
В апреле 2009 SM3New показана на Сеульском Мотор-Шоу. В продаже c 2009 по настоящее время.

Saide
25.11.2010, 15:30
Понял! Спасибо!

Saide
27.11.2010, 16:45
Сегодня случилось чудо, вчера с женой решили, что сегодня заедем ещё раз в салон ОД Skoda, потребовать тест-драйва на Skoda Octavia A5.

Пока договаривались с менеджером (что было весьма не охотно с их стороны), выяснил, что движок 1,6 от Гольфа 5 (его выпускают 12 лет), подвеска тоже от Гольфа (база Oktavia A5 общая с VW Golf V)... Салон так же выполнен в лучших традициях VW... И вот тут я понял, что это качество мне нравиться больше чем Рено. Оно немного ближе и роднее...

А вот результаты теста:

Очень легка в управлении, руль более удобен, нету такой "плюшевости" как на Флю, чувствуется, что управляешь машиной, а не крутишь руль от малейшего дуновения ветра. Педаль газа отзывчива, динамика средняя, такая же как и на любой машине с маломощным движком, подвеска приятная, хотя и жёстче чем у Флю, но мягче чем у Короллы! Тормоза слишком резки, не понятны, отмалейшего нажатия, срабатывает ABS! Салон прогревается мгновенно. Шумка конечно слабовата, у Флю получше. Очень удивила обзорность, не смотря на маленькое заднее окно. Достигается это хорошими боковыми зеркалами. (напомню, жене не понравлось во Флю плохая обзорность правого зеркала) Итог - машина очень понравилась, на удивление движок не тупил, машину дали такой же комплектации, которую я рассматривал для себя (1,6 МКПП, Ambiente с пакетом WR2), очень понравилась...

Появились в выборе сомнения, особенно в свете последних событий в ходе эксплуатации Fluence...

Gosha
27.11.2010, 17:10
Сегодня случилось чудо, вчера с женой решили, что сегодня заедем ещё раз в салон ОД Skoda, потребовать тест-драйва на Skoda Octavia A5.

Пока договаривались с менеджером (что было весьма не охотно с их стороны), выяснил, что движок 1,6 от Гольфа 5 (его выпускают 12 лет), подвеска тоже от Гольфа (база Oktavia A5 общая с VW Golf V)... Салон так же выполнен в лучших традициях VW... И вот тут я понял, что это качество мне нравиться больше чем Рено. Оно немного ближе и роднее...

Появились в выборе сомнения, особенно в свете последних событий в ходе эксплуатации Fluence...

Я не склонен давать советы, но покупайте то, что нравится и то, что не вызывет сомнений.
Я тоже выбирал между октавией и флюенсом. Октавия была фаворитом, но цена успокоила (подходило только то, что дороже 700...) Итог - Флюенс, о чем не жалею, поскольку 100 тыр на дороге не валяются

Saide
27.11.2010, 17:51
Соглашусь, что 100 рублей не валяются на дороге, а вероятность сидеть 2-3 недели без машины меня не улыбает...

Что касается цены, то тут конечно правда... 706 рублей за Октавию и 674 за увешанную Флюшку играют не последнюю роль, особенно, когда менеджер меня порадовал тем что Октавии подорожают с Н.Г. на 3%, что составит порядка 20-25 тысяч... и следовательно цена выросла до 730 тысяч... А я хотел бы уложиться в 700...

Dima98
13.12.2010, 12:05
Сузуки - непонятно за что просят столько денег, убогая во всем
королла - не скажу ничего

Шкода - сам владею А5 ФЛ 1,4TSI DSG
Из минусов по отношению к флюенсу
1.цена
2. задний диван жесче чем в реношке
3.мало подушек в базе (у меня олько 2)
4.DSG пугает стоимостью ремонта, так ка впринципе не ремонтируется и меняется все модулями, а проблеммы на мой взгляд есть! гидро автомат решает пролемму))), но он только с 1,6
5. Возможно хуже шумка - слухи на рено не ездил

флюенс - если бы покупал машину сейчас то серьезно бы задумался по сравнению с октавией цена очень нравится!

Из минусов по отношению к октавии
1. при больших габаритах меньше места на заднем сиденье, субъективно сантиметров на 5-10 по длинне, по ширине не знаю, но на глаз уже.

2. АКПП 4 ступенчатая - скажется на расходе топлива.

3. убогая индикация заднего парктроника.

4. Не понял с регулировкой руля в двух плоскостях или же его просто нет???
5. нет брызговика моторного отсека-будет грязно.

5.багажник - большой, но загрузочный проем существенно меньше (седан).

6. стоимость обслуживания. Со слов менеджера из салона рено ТО-1, 2 примерно 10000р
на октавии ТО-1 4600р

Ну и всетаки рено брать лучше 2,0 с вариатором, так как на 1,6 - 13,9секунд до сотни это ............... хотя когда мне будет лет 50 думаю на это будет пофиг)))

maxx
13.12.2010, 12:17
убогая индикация заднего парктроника
Не совсем понял в чем "убогость", очень информативное пищание;
Не понял с регулировкой руля в двух плоскостях или же его просто нет
Зависит от комплектации;

багажник - большой, но загрузочный проем существенно меньше
Это да, габаритные коробки не впихнуть;

рено брать лучше 2,0 с вариатором, так как на 1,6 - 13,9секунд
2,0 из другой ценовой категории

Dima98
13.12.2010, 12:46
[QUOTE=maxx;44206]Не совсем понял в чем "убогость", очень информативное пищание;

вот вот - пищание. В октавии выводится индикация на дисплей магнитоллы в виде машинки ну и пищит еще. Согласен не принципиально но информативнее. например травинки можно отличить от стены

Ну если 2,0 вариатор из другой пьессы тогда и 1,4 DSG тоже!
У шкоды с двигателем 1,6 немецкий автомат явно более современе чем реношный!

Еще из минусов октавии - доп оции идут пакетами!
Из минусов рено маленькие зеркала заднего вида

Тут писали про оцинковку шкоды - дык вот она полная и двухсторонняя как и у рено!

*Psih*
13.12.2010, 15:24
нет брызговика моторного отсека-будет грязно
Есть защита. Спустя пол года могу сказать что в моторном не грязнее других.
стоимость обслуживания. Со слов менеджера из салона рено ТО-1, 2 примерно 10000р
на октавии ТО-1 4600р
9000 и в эту сумму входит в том числе замена свечей. А что входит в ТО шкоды за 4600 ? Только масли и воздушный фильтр заменить?

Не понял с регулировкой руля в двух плоскостях или же его просто нет???
Только с опцией "свободные руки".

Dima98
13.12.2010, 15:34
По поводу чистоты моторного отсека спорить не буду, знаю по своей старой ауди у которой отвалился брызговик, через месяц стало оооочень грязно

4600 это работы которые в сервисной книжке написаны, точно не помню всех нюансов свечи меняют помоему на 60 или ТО-4
Вопросик а у флюенса замена свечей прописана или просто диллеры рекомендуют?
Как то уж очень мало для свечей 15 тысяч

Свободные руки это запуск с кнопки?

Еще минус октавии срок поставки)))) сейчас обещают только в марте соответственно по новой цене. Флюенс в наличии.

*Psih*
13.12.2010, 15:40
Вопросик а у флюенса замена свечей прописана или просто диллеры рекомендуют?
Как то уж очень мало для свечей 15 тысяч
Дилеры. В сервисной 30 000.

Свр-да, и запуск с кнопки и карточка вместо ключа, когда подходишь к машине, дёргаешь за ручку и она открывается.

Dima98
13.12.2010, 15:53
Еще вопрос
реальный расход на 1,6 АКП какой
сильно отличается от паспортного 10,5л/100км?

*Psih*
13.12.2010, 15:58
Еще вопрос
реальный расход на 1,6 АКП какой
сильно отличается от паспортного 10,5л/100км?

Про расход я статистику не делал. (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=160&highlight=%F0%E0%F1%F5%EE%E4)

Но думаю что где то так и будет. А там и 18л на механике пишут. Только с 15 минутными прогревами и короткими поездками.

У самого механика. Расход по трассе в альбомах у меня. И насколько смотрел расход 1600А и 2000В приблизительно равны.

Vet@l
13.12.2010, 17:06
Немного другая ценовая категория, но если бы покупал сейчас, то всерьез бы задумался о покупке Латитьюда за 211 тыс.грн. против флю 1.6 автомат за 174.5 тыс. грн.
На вид симпотичней, в салоне пока что не сидел, нет их в наличии. ну и тест драйва конечно не было, хотя ради интереса поехал бы.
На картинках зачётная D-машинка!

Dima98
13.12.2010, 22:55
простите за занудство но назрел еще один вопрос
нужно ли как-нибудь обслуживать вариатор и если да то сколько это стоит?
или она не обслуживаемая т.е ремень и масло расчитаны на определенный срок службы, как было на некоторых немцах с их типтрониками

Sandr
14.12.2010, 11:39
простите за занудство но назрел еще один вопрос
нужно ли как-нибудь обслуживать вариатор и если да то сколько это стоит?
или она не обслуживаемая т.е ремень и масло расчитаны на определенный срок службы, как было на некоторых немцах с их типтрониками

почитайте
здесь (http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=158)

и здесь (http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=890)

Saide
20.12.2010, 14:40
Ну короче итог, моего выбора стал таким: выйграла всё-таки Октавия. Тут кто-то сказал, что надежней, вот я понял что VAG както надежней мне показался, более старый движок, но проверен в боях, ходовая, коробка...

---------- Сообщение добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:38 ----------

Всем большое спасибо за помощь в выборе, очень ценю Ваши советы и предоставленную информацию!!!

Интерес к Флю не утрачен, буду переодически появляться...

P.S. У нас в городе привезли 4 Флюшки, ушли все за неделю...

maxx
20.12.2010, 14:42
Saide, Ну, как говорится, удачи на дорогах, заходите если что...

=Sergio=
19.02.2011, 10:08
Сегодня за бортом -25. Сосед по стоянке завел автозапуском Октавию Тур 1,6 меньше года. Так она такую лужу масла нагнала, что походу там полный пипец. При встрече спрошу чем закончилось.

Агент-Den
26.02.2011, 21:54
Про конкурентов Флю. Мне кажется реальными конкурентами являютсятолько две - это королла начиная с 1.6 от 650 т.р., Октавия от 700 т.р. остальные машины ощутимо меньше в размерах. (Мазда 3,фокус и т.д.) Октавия неплохой вариант но дороже в схожих комплектациях, а королла, как уже где то писали внутри как китайский магнитофон (Бредил короллой, а когда посидел внутри был в шоке-) Так что Флю опимальнее (одно напрягало-это "рено" француз. никогда не думал,что сяду на французскую макшину.

deniskizim
26.02.2011, 22:27
никогда не думал,что сяду на французскую макшину.
Я то же был поклоником японок)

Victor
26.02.2011, 23:47
deniskizim, ланцер 9 был?

Denver
27.02.2011, 12:38
одно напрягало-это "рено" француз. никогда не думал,что сяду на французскую макшину
Чего же ты в Г..О сел? Смотри запачкаешся! Не по пацански совсем! Даже не знаю как будешь теперь в глаза своим друзьям смотреть... Сочуствую!

deniskizim
27.02.2011, 15:53
Victor, Нет nissan Blueberd Sylphy , это та же Альмера только с правым рулем. 40000 отездил только фильтра и масло менял. Воспоминания хорошие, только долго продовал (хотел много).И с месяц машину по нету выбирал все марки расматривал.Японцы слишком дорогие стали.

likee
01.03.2011, 09:29
Я считаю корола как автомат калашникова, просто и надежно но экономия на всем что можно (шумка, лкп), а рено это машина ровно на 3-4 сезона потом начинается.... замена подтекающих сальников, всяческих шаровых сочленений, резиночек, короче как презерватив пользовался и скинул от греха подальше.

VIKONT
28.04.2014, 19:36
Про конкурентов Флю. Мне кажется реальными конкурентами являютсятолько две - это королла начиная с 1.6 от 650 т.р., Октавия от 700 т.р. остальные машины ощутимо меньше в размерах. (Мазда 3,фокус и т.д.) Октавия неплохой вариант но дороже в схожих комплектациях, а королла, как уже где то писали внутри как китайский магнитофон (Бредил короллой, а когда посидел внутри был в шоке-) Так что Флю опимальнее (одно напрягало-это "рено" француз. никогда не думал,что сяду на французскую макшину.

А чем конкретнее не понравилась королла?

второй
28.04.2014, 21:25
А чем конкретнее не понравилась королла?
Сообщение 2011 года.человека похоже давно уже нет на форуме:dirol:

epson
01.05.2014, 21:58
шкода сейчас неоправданно дорогая стала. ИМХО
о внешности:
корола 2012 мне нравилась внешне, но не нравилась внутри. корола 2014 наоборот, внешне полный остроносый пипец, а внутри красиво.
флю рестайл красиво внутри и снаружи. ИМХО

второй
01.05.2014, 22:18
Шильда на капоте всё портит.Чересчур крупная.Надо было среднего размера делать.Между нынешней и предыдущей.
Для Мегана и нынешняя подойдёт,а для Флюенса слишком большая.

YRA62
02.05.2014, 11:19
Шильда на капоте всё портит.Чересчур крупная.Надо было среднего размера делать.Между нынешней и предыдущей.
Для Мегана и нынешняя подойдёт,а для Флюенса слишком большая.

Да все ништяк,еду, все оглядываются,в нашем городе(100000жит.) я один такой(дурак).На рейстайлинге,а вообще у нас Флю штук 5 наберется.Кстати,в нашем городе на 100000жителей -45000 авто.

Zero26
02.05.2014, 15:23
Юра - не свисти! Флюшек у нас в городе предостаточно - и рестайлинговых тоже! :)

---------- Сообщение добавлено в 19:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:22 ----------

Да и не особо оборачиваются. :)

VIKONT
02.05.2014, 15:25
Юра - не свисти! Флюшек у нас в городе предостаточно - и рестайлинговых тоже! :)

---------- Сообщение добавлено в 19:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:22 ----------

Да и не особо оборачиваются. :)

Что у вас дороже в городе Флю или королла?

Алексец
02.05.2014, 15:32
Да все ништяк,еду, все оглядываются,в нашем городе(100000жит.) я один такой(дурак).На рейстайлинге,а вообще у нас Флю штук 5 наберется.Кстати,в нашем городе на 100000жителей -45000 авто.

у нас в городе население тыщ 400 от силы и так же рестайлинговых штук 5 на весь город...)

второй
02.05.2014, 15:33
у нас в городе население тыщ 400 от силы и так же рестайлинговых штук 5 на весь город...)
У меня во дворе только 2 рестайловых.Грязно-белого цвета.

Zero26
03.05.2014, 06:08
Что у вас дороже в городе Флю или королла?

Королла конечно! Новая так совсем безбожно стоит - почти как камри.

VIKONT
03.05.2014, 08:07

У нас флю с 2 литровым движком стоит как королла с движком 1.6 комфорт . вот ссылка http://renault.ural-krov-auto.kz/fileadmin/user_upload/files/renault_fluence/fluence9.pdf цена указана в тенге. " литровая флю стоит 896 000 руб. Флю с движком 1.6 механника стоит 808 000 руб. на вариаторе 857 000 руб

второй
03.05.2014, 10:23
Камри пару месяцев назад можно было купить за 916000 рублей.Лучше уж Камри прикупить.Она хоть не так безобразна,как новая Королла.

Андрей НМ
03.05.2014, 15:37
YRA62, так ты из-за колючки иногда выезжай! :) Кстати, тут отцу взяли такое чудо, как Лифан Х-60. Вот никак не ожидал, что за 600 штук будет столько автомобиля, который еще и едет нормально. Китайцы скоро всех так подожмут.

второй
03.05.2014, 15:41
YRA62, так ты из-за колючки иногда выезжай! :) Кстати, тут отцу взяли такое чудо, как Лифан Х-60. Вот никак не ожидал, что за 600 штук будет столько автомобиля, который еще и едет нормально. Китайцы скоро всех так подожмут.
У нас на работе три человека на
Лифан Х-60 ездят.Ни один не жаловался на машину.Попросил одного померять просвет под порогами.Он замерил,сказал,что 27 сантиметров:shok:

Zero26
03.05.2014, 16:17
Андрей НМ, привет! Молодцы что не побоялись взять Х60. Я к нему примерялся. Вроде неплохая машина. Но очково! Как впечатления от машины? Давно взяли? Зимой как? ( Я в Меге в нем посидел, полазил везде, по капотом посмотрел - все путем вроде сделано! Даже на тест драйв записался - пока не звонят.)

Андрей НМ
03.05.2014, 19:50
Zero26, на прошлой неделе взяли. Брали под отца на дачу ездить. Обошелся в 595 т.р. Передний привод и движок 128 л.с., других не бывает. Клиренс 185 мм по книжке. Едет нормально. Мне понравилось как идет по разбитой дороге. Немного валкий, в поворотах на большой скорости морда ползет наружу (может из-за резины). При трогании есть провальчик, приходится подгазовывать, мне это не нравится. Педаль тормоза имеет большой ход, гораздо туже, чем на флюхе. Сцепление мягкое. Шумка гораздо хуже, чем у флюхи, но терпимо. Слышно, как коробка жужжит, уровень шума выше, чем на флюхе, сиденья из эрзацкожи, жесткие, без поясничной поддержки и меньше, но приспособиться можно. Посадка более вертикальная. Очень удобно расположены подлокотники, руки ложатся на органы управления сами, на удивление хорошо. Коробка переключается очень хорошо, на твердую 5. Руль только по высоте, компьютера как бы нет, т.е. расход мгновенный не посмотришь и т.д., стеклоподъемники не импульсные, но работают хорошо. Гидрач работает очень хорошо, чем-то напоминает электроусилитель. Мне электроусилитель нравится гораздо больше. Включенный свет с открытием двери не гаснет, это напрягает, можно аккумулятор убить. Музыка хорошая, 6 динамиков. Управление музыкой на руле только у самой дорогой версии, а мы взяли предпоследнюю. Есть маленькие огрехи сборки - пара заглушек донца не были вставлены. А так в салоне все достаточно нормально. Под капотом тоже все нормально, нигде ничего не болтается и не торчит. На задних сиденьях места очень много. Я при росте 185 и весе 120кг могу сам за собой сесть и еще ноги немного вытягуть, я такого не видел на машинах этого класса, больше чем у Флюхи однозначно. Крутилки кондиционера/печки/вентиляции качественные и удобные. Тахометр мелковат. Подрулевые переключатели поворот/свет хуже флюховских, поворотник не щелкает динамиком, на солнце лампочки приборной панели видны не очень, а цифровой спидометр очень удобный. Зеркала - просто песня, тоже таких ни у кого не видел, обзорность отличная, салонное зеркало можно выкинуть. Штатно стоит простенький парктроник, работает нормально. Багажник хороший, задние сиденья складываются и регулируются по наклону. Парковаться задом удобнее, чем на Флюенсе. Ставил машины рядом и смотрел сверху. Флюенс гораздо длиннее, ширина примерно одинаковая. Скажу так, материалы и качество у Флюенса в салоне и под капотом заметно лучше, но и Лифан собран нормально. Грузоподъемность маловата, 380 кг. На ходу ничего не гремит и не скрипит. Машина пока не обкатана, но Флюха все равно заметно шустрее. По трассе идет нормально, никакой ущербности. Правда больше 3000 оборотов стараюсь не крутить. ТО через 10000км, первое через 2500км. Если ставить вопрос, что в этом ценовом диапазоне до 600т.р. брать, к примеру Дастер 1,6 переднеприводный, Степвей или что-то подобное, то я бы взял Лифан, гораздо комфортнее. Китайцы качество подтянули. У меня энергетик на Ховере ездит, уже 70000 накатал, вопросов нет.

Короче, машина для этого ценового диапазона достойная, можно брать. По городу очень много появилось.

Drtm
03.05.2014, 20:01

подожмут за счет таких как ты - сами китайцы эти машины покупать не торопятся

второй
03.05.2014, 20:05
Да не скажи.У нас в городе этих х60 чуть ли не как рено.Дофига и становится ещё больше.По машгородку смотрю девица на джили м7 катается.Скоро и их размножится.

Felix20
03.05.2014, 20:49
Вот никак не ожидал, что за 600 штук будет столько автомобиля, который еще и едет нормально. Китайцы скоро всех так подожмут.
Ништяк!Вот так видимо и должен стоить автомобиль - 600тыр, а не 800-900-1млн Качество то у всех примерно одинаковое "китайское".:good:
Переплачиваем походу за объявы на капоте по 200-300штук.

второй
03.05.2014, 21:16
Ништяк!Вот так видимо и должен стоить автомобиль - 600тыр, а не 800-900-1млн Качество то у всех примерно одинаковое "китайское".:good:
Переплачиваем походу за объявы на капоте по 200-300штук.

Я тебе подобрал автомобиль.
Forester
комплектация KJ CVT
1 444 000руб.
чёрненький с оконными молдингами - красота...:good:
18784

Felix20
03.05.2014, 21:30
Я тебе подобрал автомобиль.
Forester
комплектация KJ CVT
1 444 000руб.
чёрненький с оконными молдингами - красота...
Спасибо,дружище,но не совсем то во что можно вписаться..1,44, это для фанатов видимо Субару, я за китайца какого нибудь ,что дешевле на 500тыр)))))

второй
03.05.2014, 22:02
Почему для фанатов.Взять машину один раз и лет на десять.Зачем каждые три года менять.За всем новым не угонишься.Каждый год что-то новее и новее появляется.Взять уж раз на подольше,да и успокоиться.

Felix20
03.05.2014, 22:12
.Взять машину один раз и лет на десять.Зачем каждые три года менять.За всем новым не угонишься.Каждый год что-то новее и новее появляется.Взять уж раз на подольше,да и успокоиться.
Не, это вариант на 5лет примерно, придумай ,что-нибудь на 10ть))))

второй
03.05.2014, 22:23
Не, это вариант на 5лет примерно, ))))
Это Рено у тебя...

Drtm
03.05.2014, 22:25
Да не скажи.У нас в городе этих х60 чуть ли не как рено.Дофига и становится ещё больше.По машгородку смотрю девица на джили м7 катается.Скоро и их размножится.

не сказать что?
от этого в китае эти марки популярны?
или от этого эти машины становятся качественнее?
есть несколько человек которые хотят за дешево купить конфетку, и что?
пол страны на ВАЗе ездит - от этого их машины стали лучше?
дешевое хорошим не бывает - ты не понимаешь главного

Felix20
03.05.2014, 22:34
Это Рено у тебя...
Не Рено Флюенц за 2 года уже конкретно обветшал,косяки по гарантии и уже даже еврокожа лопнула на сидушке, что будет с ним к 5годам я даже не хочу думать об этом. этот автомобиль заточен на 3года ,ИМХО. радует конечно что заводиться и едет и это жирный плюс, но так и у более дешёвых авто .

второй
03.05.2014, 22:38
Не Рено Флюенц за 2 года уже конкретно обветшал,косяки по гарантии и уже даже еврокожа лопнула на сидушке, что будет с ним к 5годам я даже не хочу думать об этом. этот автомобиль заточен на 3года ,ИМХО. радует конечно что заводиться и едет и это жирный плюс, но так и у более дешёвых авто .
Заточен он не под твои руки:lol:а тебе на нём 5 лет придётся ездить:lol:
Ты его хрен продашь:crazy:Если только в трейд-рено не сдашь.На другой такой же.

---------- Сообщение добавлено в 00:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:37 ----------

не сказать что?
от этого в китае эти марки популярны?
или от этого эти машины становятся качественнее?
есть несколько человек которые хотят за дешево купить конфетку, и что?
пол страны на ВАЗе ездит - от этого их машины стали лучше?
дешевое хорошим не бывает - ты не понимаешь главного
Китаёзы уже лучше ВАЗа стали.Ты этого не понимаешь.

Felix20
03.05.2014, 22:39
Заточен он не под твои рукиа тебе на нём 5 лет придётся ездить
Ты его хрен продашьЕсли только в трейд-рено не сдашь.На другой такой же.
Ничего особенно не ломал спецом, само ломалось)) В трейд ин Рено не выгодно лучше уж тогда трейд ин Шкода. Кстати вот не знаю здесь все обсир..т Шевроле, а он кстати так от моих кривых ручёнок не ломался., поэтому делаю выводы о Рено., на мой взгляд = очень нежный типа французский автомобиль.

второй
03.05.2014, 22:50
Шевроле, а он кстати так от моих кривых ручёнок не ломался.,.
В лацетти видимо просто нечему ломаться:crazy:Там всё дубовое,как в Приоре.У них даже приборная доска похожа.Будто один дизайнер работает.
18790 18791

Zero26
04.05.2014, 11:18
Андрей НМ, меня поразило - по сравнению с ранешними китайцами у Лифана под капотом все в ажуре - как у "настоящих машин". Ни тебе изоленты, ни торчащих проводов. Напомнило мою предыдущую тойоту.

второй
04.05.2014, 11:50
По словам менеджеров,покапотное убранство от РАВ4 древнего.

Drtm
04.05.2014, 22:14
в том то вся и суть что если взять древние движки, коробку и сворганить кузов из фольги с полным отсутствием безопасности - то у любой марки от рено до мерседеса машина D класса будет стоить 600 тысяч.
весь мир это понимает - а русский покупает.

Felix20
04.05.2014, 23:05
сворганить кузов из фольги
Фольга в кузове,это сколько в миллиметрах? 0,2,0,3,0,4? Не знаю про безопасность, но при хорошей скорости, массе авто, никакие подушки, балки, металл, я считаю не помощники при столкновении двух железных кусков, каждый день, это практически наблюдаю на трассах.не далее как вчера на мурманке _ бензовоз с джипом, попутно притёрлись, и тютю привет семье. Фольга не фольга, всё дело случая, при скорости менее 50км/ч, есть шансы даже у китайца. всё что выше этой скорости, это уже для всех тоже лотерея.

Justlol
04.05.2014, 23:29
Felix20, ты флюенс то доломал?:crazy::lol:
Кстати, у корейцев тоже с металлом беда совсем, экномят сцуки! Потрогал тут спортейдж последний на днях... По сравнению с ним, флюенс - танк)))

Felix20
04.05.2014, 23:46
Felix20, ты флюенс то доломал?
Кстати, у корейцев тоже с металлом беда совсем, экномят сцуки! Потрогал тут спортейдж последний на днях... По сравнению с ним, флюенс - танк)))
Доламывается потихоньку сам ветшает на глазах. У корейцев с металлом беда совсем в цифрах это сколько? 0,2,0,3,04мм? У Флюенса по случаю не корейской металл? Кровельное железо 0,45мм, врубись)))

Drtm
05.05.2014, 00:15
Филя ты прям как таксисты в моем колхозе - каждый урод как ни начинаю пристегиваться он орет не надо, прикинь?
мне на трассе въехала семерка на скорости около 80 и еще протащил меня метра три - если бы я был на китайской то он бы мне в салон заехал как пить дать. а мегану хоть бы хны - прикинь?
базары можно вести долго. ни о чем. они так базарами и останутся.
на флюенсе толщина навесного - 0,7 врубись раз и навсегда.
если не ошибаюсь королла и много других - 0,5
китайцы в некоторых и того меньше - ФОЛЬГА прикинь? если передний лопух, телевизор и прочее я руками мну, нормально?!

Felix20
05.05.2014, 01:18
на флюенсе толщина навесного - 0,7 врубись раз и навсегда.
Есть документ какой? Или так как таксисты в твоём колхозинг бла бла?

---------- Сообщение добавлено в 01:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:13 ----------

если не ошибаюсь королла и много других - 0,5
Тоже где документ?

---------- Сообщение добавлено в 01:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:13 ----------

мне на трассе въехала семерка на скорости около 80 и еще протащил меня метра три - если бы я был на китайской то он бы мне в салон заехал как пить дать. а мегану хоть бы хны - прикинь?
Ну здесь тоже нужны подробности, как въехала под каким углом, в тебя въехала или мимо тебя заднюю дверь и т.д. Мне в 10 точку 60-70 км въехала ауди , а там вообще сам понимаешь нет даже подушечек, я выбил плечом стекло и сломал кисть об руль, но прикол то в том, что въехала не под прямым углом, а по касательной, так что всем иногда везёт. После этого я же не буду кричать что десяточка безопасный автомобиль)))

Андрей НМ
05.05.2014, 05:07
У Октавии вообще одна подушка безопасности в базе, но все орут, что машина классная. На том же Лифане железо толстое и две подушки. При этом одна из последних китайских машинок уделала по безопасности весь европейский автопром, совсем недавно об этом писали. Китай развивается, и кроме откровенного барахла у них стали появляться хорошие вещи. Да что говорить, Apple где собирают? В Китае на Фоксконе. Хуавей - один из основных поставщиков сетевого оборудования в мире. И почему они не могут выпускать нормальные авто?

Drtm
05.05.2014, 07:53
У Октавии вообще одна подушка безопасности в базе, но все орут, что машина классная. На том же Лифане железо толстое и две подушки. При этом одна из последних китайских машинок уделала по безопасности весь европейский автопром, совсем недавно об этом писали. Китай развивается, и кроме откровенного барахла у них стали появляться хорошие вещи. Да что говорить, Apple где собирают? В Китае на Фоксконе. Хуавей - один из основных поставщиков сетевого оборудования в мире. И почему они не могут выпускать нормальные авто?

ты все в одну кучу то не вали - давай мухи отдельно, котлеты отдельно
ты сначала прочти историю кто создавал этот кворос - там китайцев не было. китайцы всех наняли - так что тачка вообще не китайская. и сколько она стоит. это тебе не лифан душманский.

---------- Сообщение добавлено в 07:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:52 ----------

Ну здесь тоже нужны подробности, как въехала под каким углом, в тебя въехала или мимо тебя заднюю дверь и т.д. Мне в 10 точку 60-70 км въехала ауди , а там вообще сам понимаешь нет даже подушечек, я выбил плечом стекло и сломал кисть об руль, но прикол то в том, что въехала не под прямым углом, а по касательной, так что всем иногда везёт. После этого я же не буду кричать что десяточка безопасный автомобиль)))
ты можешь кричать все что угодно это ни на что не влияет
но десятка очень крепкая машина

Justlol
05.05.2014, 11:16
Доламывается потихоньку сам ветшает на глазах. У корейцев с металлом беда совсем в цифрах это сколько? 0,2,0,3,04мм? У Флюенса по случаю не корейской металл? Кровельное железо 0,45мм, врубись)))
Ну ты это, помоги что ли ему))):lol: А то мало ли один не справится)))

Я хз сколько там в мм. Мне достаточно было нажать пальчиком на крыло и дверь спортейджа, а потом подойти к своей и сделать тоже самое. Вот тут и сделал вывод, что у корейцев фольга вместо металла.

Андрей НМ
05.05.2014, 19:22
ты все в одну кучу то не вали - давай мухи отдельно, котлеты отдельно
ты сначала прочти историю кто создавал этот кворос - там китайцев не было. китайцы всех наняли - так что тачка вообще не китайская. и сколько она стоит. это тебе не лифан душманский
Какой-то бессмысленный набор звуков. Кто-то кого-то нанял, кто-то кричит и ни на что не влияет, да еще котлеты из мух... Тут надо или протрезветь, или яснее мысли излагать. Ты уж извини.

Felix20
05.05.2014, 20:22
Китайская мысль автомобилестроения проста -больше автомобиля за меньшие средства и мне по принципу эта мысль нравиться если предположить что качество авто сейчас примерно одинаково то зачем и главное за что переплачивать 200-300 штук?

VIKONT
05.05.2014, 20:36
Вы про какой автомобиль?

второй
05.05.2014, 20:39
Из последних тема была про Лифан х60...

Drtm
05.05.2014, 20:51
Китайская мысль автомобилестроения проста -больше автомобиля за меньшие средства и мне по принципу эта мысль нравиться если предположить что качество авто сейчас примерно одинаково то зачем и главное за что переплачивать 200-300 штук?

ты все равно не купишь!))

Justlol
05.05.2014, 20:52
Точно)))) Будет флюенс доламывать ещё лет 5:lol: И плакать, плакать, и плакать:lol:

Drtm
05.05.2014, 20:53
Вы про какой автомобиль?

который кворос. Qoros. Это из последних обсуждаемых.

VIKONT
05.05.2014, 20:54

А что же вы китайца не купили?

Felix20
05.05.2014, 21:06
ты все равно не купишь!))

Почему нет?Тут должно быть два условия надёжность и нафаршированность вцелом за существенно меньшие средства))))) считаю что рено флюенц как он есть это и есть китаец чуть более безопасный по завышенной цене.

---------- Сообщение добавлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:00 ----------

Точно)))) Будет флюенс доламывать ещё лет 5:lol: И плакать, плакать, и плакать:lol:

Странный ты конечно человек.

---------- Сообщение добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:01 ----------

А что же вы китайца не купили?

А не было и нет пока китайца адекватного моим представлениям...но собственно я китайца по большому счёту и купил)))

VIKONT
05.05.2014, 21:08
Почему нет?Тут должно быть два условия надёжность и нафаршированность вцелом за существенно меньшие средства))))) считаю что рено флюенц как он есть это и есть китаец чуть более безопасный по завышенной цене.

---------- Сообщение добавлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:00 ----------

---------- Сообщение добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:01 ----------

А не было и нет пока китайца адекватного моим представлениям...но собственно я китайца по большому счёту и купил)))

---------- Сообщение добавлено в 21:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:05 ----------

Если не секрет, то какие предпочтения для Вас в китайце должны быть?

Felix20
05.05.2014, 21:11
Такие же как во Флюенсе Динамик 2л свт только на 300штук дешевле. В таком случае я бы мог простить нелепые косяки а так получилось что тупо переплачиваем за шильдик. Прикинь мой флю за 540косарей да и начхать на всё. Можно каждый год менять на новый. Я вот на китайце не ездил но ездил в такси отзывы таксистов положительные...нас походу просто тупо разводять все эти именитые бренды. Другое дело что нет пока адекватного наваротам рено китайца...но это поправимо и дело времени

Justlol
05.05.2014, 21:25
чем? тем что смеюсь над тобой? Или?...

Felix20
05.05.2014, 21:28
Сколько стоит Рено Дустер?800штук?Думаю ему точно есть адекватный китайский паркетник.на 200тыр дешевле

---------- Сообщение добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:26 ----------

чем? тем что смеюсь над тобой? Или?...

Чувак это просто глупо.Школьные прыщи надо было выдавить ещё в школе

VIKONT
05.05.2014, 21:40
Сколько стоит Рено Дустер?800штук?Думаю ему точно есть адекватный китайский паркетник.на 200тыр дешевле

---------- Сообщение добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:26 ----------

Чувак это просто глупо.Школьные прыщи надо было выдавить ещё в школе

По вашим критериям китайского авто по параметрам флю не найдете. какой адекватный паркетник есть вместо Дастера?

тихоход
05.05.2014, 21:46
Другое дело что нет пока адекватного наваротам рено китайца...но это поправимо и дело времени
Тут нужно определиться с понятием "наворот".
Для одних - это системы безопасности (подушки, шторки и т.д.), для других - это наличие "электроулучшайзеров", типа "бесключевой доступ", ксенон, жесткий диск в аудиосистеме...
А, для третьих - всё перечисленное в совокупности.)

Felix20
05.05.2014, 22:16
тихоход, я то уже определился с понятием наварот..такой как Флю только дешевле на 300тыр))системы безопасности в виде подушек и шторок это слабая защита при столкновении двух железяк на скорости более 60км.ч ездил я на лачетти без боковых и задних подушек шторок и на десяточке без подушек и всегда считал что лучшая система безопасности это внимание и культура вождения скорость реакции и немного везения а самое главное это руль и умение быстро его крутить.

Drtm
05.05.2014, 22:19
тихоход, я то уже определился с понятием наварот..такой как Флю только дешевле на 300тыр))системы безопасности в виде подушек и шторок это слабая защита при столкновении двух железяк на скорости более 60км.ч

откуда такие выводы?
ты хоть раз сталкивался с другой железякой на скорости более 60км.ч чтобы судить об этом?

Felix20
05.05.2014, 22:29
откуда такие выводы?
ты хоть раз сталкивался с другой железякой на скорости более 60км.ч чтобы судить об этом?
А тебе в дверь водителя въезжали т-образно на ск хотя бы 60км ч? Видимо нет раз ты ведёшь эту полемику)))

Drtm
05.05.2014, 22:31
А тебе в дверь водителя въезжали т-образно на ск хотя бы 60км ч? Видимо нет раз ты ведёшь эту полемику)))

а мне въезжали не только в дверь
а вот у тебя точно не было ничего ни разу - раз ты заводишь об этом разговор

тихоход
05.05.2014, 22:51
всегда считал что лучшая система безопасности это внимание и культура вождения скорость реакции
Абсолютно согласен.

немного везения а самое главное это руль и умение быстро его крутить.
Любезный, поверь - скорость вращения руля, даже если в последствии выбрана правильная траектория - не влияет на "везение".
Хотя многие говорят, что везение признак мастерства...)))

Felix20
05.05.2014, 22:53
а мне въезжали не только в дверь
а вот у тебя точно не было ничего ни разу - раз ты заводишь об этом разговор

В водительскую дверь 90градусов вряд ли..а вот разговор о безопасности это именно твой конёк и темка как раз для тебя как и дорожные войны:dirol:

Drtm
05.05.2014, 22:55
В водительскую дверь 90градусов вряд ли..а вот разговор о безопасности это именно твой конёк и темка как раз для тебя как и дорожные войны:dirol:
ну че ты сопли то жуешь?
ты прямо сказал что подушка при ударе не поможет - факт
ты в лобовое попадал? нет - факт
все. дальше разговаривать не о чем.

Felix20
05.05.2014, 23:07
Drtm, вчера только рассказывал куда поподал и на чём без всяких подушек и чем всё закончилось. Подушки безоп. рассчитаны на столкновение авто на скорости не более 55-60км.ч уже спорили на эту тему год назад. Значит если у тебя скорость была выше при столкновении это говорит о том что ты везунчик)))

Drtm
05.05.2014, 23:17
Drtm, вчера только рассказывал куда поподал и на чём без всяких подушек и чем всё закончилось. Подушки безоп. рассчитаны на столкновение авто на скорости не более 55-60км.ч уже спорили на эту тему год назад. Значит если у тебя скорость была выше при столкновении это говорит о том что ты везунчик)))
есть такая поговорка или не знаю как назвать - "в споре рождается истина".
я ЗА спор - если он конструктивный и по делу.
в данном случае могу только сказать - плохо спорили.
потому что я знаю много примеров, включая личный опыт - подушка работает далеко за 60. и на скорости 120 она тоже ОЧЕНЬ помогает. и дело тут не в везении. а именно в том что если клетка авто остается целой, то подушка реально помогает.

Justlol
06.05.2014, 12:30
Чувак это просто глупо.
Да пофигу)) Это далеко не главное в жизни)

АртИ
06.05.2014, 20:34
ахах))ну и полемика....
Хочешь Китайца, бери китайца...в чем проблема, он дешевле да, согласен, но на то есть ряд причин, старые моторы, старые акпп и мкпп, подвеска, материалы и т.д. И железо, когда я покупал машину, я так же тщательно смотрел на железо и на бампера, бампера у флю меги достаточно прочные и пластик толще чем на многих других авто. Так же и про железо когда выбирал ходил нажимал простукивал и дергал, вот так я выбираю авто в частности когда прихожу в салон, ибо неохота Бампера оставлять где попало)) Я даже щас не про китайцев, а про многие авто гольф класса... А про китай, я пока не видел авто с нормальным железом и бамперами вообще...
Соответственно машина у китайцев и дешевле, если человеку всеравно на ряд этих причин и нехваткой денежек, то пожалуйста, почему бы не китай, но говорить что это тоже самое, помоему тупость...
А так у китайцев есть неплохие тачки, Допустим Ховер 3, Ховер 5, рамный и т.д. навороты есть, в максималке Ховер 5 850-900 с офигенным набором, почему бы и нет. Но если сравнить его с другим авто (1,5 миллиона этого класса) естественно он проиграет по всем параметрам, и мотором и старой конструкцией разработанной еще в 80-90 года, пластик, материалы, камеры, но когда смотришь на ценник все недочеты может и простительны)

Так что надо четко понимать что ты хочешь, шильдик играет роль в цене но не так сильно как это думается)

Felix20
07.05.2014, 22:34
ахах))ну и полемика....
Хочешь Китайца, бери китайца...в чем проблема, он дешевле да, согласен, но на то есть ряд причин, старые моторы, старые акпп и мкпп, подвеска, материалы и т.д. И железо, когда я покупал машину, я так же тщательно смотрел на железо и на бампера, бампера у флю меги достаточно прочные и пластик толще чем на многих других авто. Так же и про железо когда выбирал ходил нажимал простукивал и дергал, вот так я выбираю авто в частности когда прихожу в салон, ибо неохота Бампера оставлять где попало)) Я даже щас не про китайцев, а про многие авто гольф класса... А про китай, я пока не видел авто с нормальным железом и бамперами вообще...
Соответственно машина у китайцев и дешевле, если человеку всеравно на ряд этих причин и нехваткой денежек, то пожалуйста, почему бы не китай, но говорить что это тоже самое, помоему тупость...
А так у китайцев есть неплохие тачки, Допустим Ховер 3, Ховер 5, рамный и т.д. навороты есть, в максималке Ховер 5 850-900 с офигенным набором, почему бы и нет. Но если сравнить его с другим авто (1,5 миллиона этого класса) естественно он проиграет по всем параметрам, и мотором и старой конструкцией разработанной еще в 80-90 года, пластик, материалы, камеры, но когда смотришь на ценник все недочеты может и простительны)
Так что надо четко понимать что ты хочешь, шильдик играет роль в цене но не так сильно как это думается)
Да, интересные рассуждения и телодвижения при выборе авто - Меган 3, 1,6 МКПП ,как будто из премиум сегмента.;) "ходьба,нажатие, постукивания и дёрганье")))

АртИ
07.05.2014, 23:44
Да, интересные рассуждения и телодвижения при выборе авто - Меган 3, 1,6 МКПП ,как будто из премиум сегмента.;) "ходьба,нажатие, постукивания и дёрганье")))

Просто выбираю практичные авто, с крепким кузовом, и бамперами, клиренсом...чтоб не трескались от небольших ударов, клипсы чтоб нормально сидели... Это уже второстепенные вещи естественно, сначала симпатия, модели, подбор, комплектации и т.д. Тратишь свои деньги а не чужие.
Хватит иронизировать... Думать головой надо перед покупкой.

Felix20
07.05.2014, 23:53
Хватит иронизировать... Думать головой надо перед покупкой.
Получается, я сделал правильный выбор.;) не ходил не постукивал, не нажимал и не дёргал, но не промахнулся. но всё равно чувство такое что флю немного всё таки "китайский" автомобиль. достаточно бросить пристальный взгляд на детали. так что всё таки за шильдик переплачиваем.

---------- Сообщение добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:48 ----------

естественно он проиграет по всем параметрам, и мотором и старой конструкцией разработанной еще в 80-90 года, пластик, материалы, камеры, но когда смотришь на ценник все недочеты может и простительны
Ну прямо про флю со старым мотором и автоматической коробкой, что видела ещё молодого Луи Де Фюнеса

АртИ
08.05.2014, 00:00
[/COLOR]
Ну прямо про флю со старым мотором и автоматической коробкой, что видела ещё молодого Луи Де Фюнеса

Был бы новейший мотор какойн-иибудь, повысил бы стоимость авто тыр на 30 минимум, акпп еще на 30, цену надо держать в рамках...

Назови хоть одного китайца который близок по параметрам к флю...

Таких в принципе нет, железо-такого у китайцев нет, оцинковка-опять нет, пластик-и тут нет....вот хотябы ряд причин...рассуждать бессмысленно. Не нравится бери на 300 тыр дешевле и пользуйся, не вижу проблем.

Felix20
08.05.2014, 00:03
Назови хоть одного китайца который близок по параметрам к флю...
Не назову, потому что не мониторил, эту тему, но назову факт решающий для китайца=цена в 1,5раза меньше Флю, а вот последний ,за эти свои не малые средства очень смахивает на китайца. Получается, что китайцы=честны, а вот псевдофранцуз=лукавый. И кстати у тебя Меган, а он более француз, чем Флю. если не ошибаюсь.

Drtm
08.05.2014, 00:07
Получается, я сделал правильный выбор.;) не ходил не постукивал, не нажимал и не дёргал, но не промахнулся. но всё равно чувство такое что флю немного всё таки "китайский" автомобиль. достаточно бросить пристальный взгляд на детали. так что всё таки за шильдик переплачиваем.

1. не китайский, а корейский
2. во флюенсе двигатель и коробка со второго мегана, который начали собирать спустя 19 лет после СМЕРТИ Луи Де Фюнеса

---------- Сообщение добавлено в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:05 ----------

Не назову, потому что не мониторил, эту тему, но назову факт решающий для китайца=цена в 1,5раза меньше Флю, а вот последний ,за эти свои не малые средства очень смахивает на китайца. Получается, что китайцы=честны, а вот псевдофранцуз=лукавый. И кстати у тебя Меган, а он более француз, чем Флю. если не ошибаюсь.

не назовешь потому что нету
а нету потому что не бывает хорошо за дешево
производители дураки приготовили тебе мерседес по цене китайца - твои внуки такое авто с фонарями искать будут

АртИ
08.05.2014, 00:08
Не назову, потому что не мониторил, эту тему, но назову факт решающий для китайца=цена в 1,5раза меньше Флю, а вот последний ,за эти свои не малые средства очень смахивает на китайца. Получается, что китайцы=честны, а вот псевдофранцуз=лукавый. И кстати у тебя Меган, а он более француз, чем Флю.

Тебе уже все люди дофигища ряд причин сказали почему, по всем параметрам он превосходит, а ты опять своё.... Сказали уже бери и пользуйся на 300 тыр дешевле, наслаждайся.. Естественно он будет дешевле, потамучто ЖЕЛЕЗО, ПЛАСТИК, нет оцинковки, материалы, кофорт...и безопасность....

Felix20
08.05.2014, 00:10
Drtm, Если мы возьмём Флюенц и поставим его рядом с корейцем Элантрой, и бросим взгляд пристальный на детали и качество их, то станет очевидным что Флю никакой не кореец.

---------- Сообщение добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:08 ----------

Сказали уже бери и пользуйся на 300 тыр дешевле, наслаждайся.. Естественно он будет дешевле, потамучто ЖЕЛЕЗО, ПЛАСТИК, нет оцинковки, материалы, кофорт...и безопасность....
Я пользовался авто дешевле в два раза чем Флю и железо там было будь здоров. и пластик. и материалы.
Не я понимаю что китаец проигрывает но он дешевле в разы, но не хуже в разы.. Взять ту же Дэу Нексию, авто стоит 400тыр, с одной подушкой безопасности, но железо и пластик там не хуже Флюенца начальной комплектации.что дороже на 200тыр.
Пример В Крыму ездил на такси Черри Амулет, там внутри было зачипись, авто на базе Джетты))) Таксист что то про детали ваговские говорил я не запомнил))

АртИ
08.05.2014, 00:13
Я пользовался авто дешевле в два раза чем Флю и железо там было будь здоров. и пластик. и материалы.

Наверное там и места столько же было как во флю, и оцинковка, абс с есп, Да 2литра на вариаторе, с датчиками фигатчиками, подушки со всех сторон...диски по кругу...

Felix20
08.05.2014, 00:18
Наверное там и места столько же было как во флю, и оцинковка, абс с есп, Да 2литра на вариаторе, с датчиками фигатчиками, подушки со всех сторон...диски по кругу...
Нет конечно, но "лысый" Флю начальной комплектации тоже этого всего не имеет., кроме объёма, у Черри Амулет тоже объём будь здоров)

АртИ
08.05.2014, 00:19
Не я понимаю что китаец проигрывает но он дешевле в разы, но не хуже в разы.. Взять ту же Дэу Нексию, авто стоит 400тыр, с одной подушкой безопасности, но железо и пластик там не хуже Флюенца начальной комплектации.

Алилуяя, ну в 1.5 дешевле ДААА, сравнимы по комплектацимя Дааа, но ты же понимаешь почему, не буду повторятся. Тут уж выбираешь по деньгам.
Нексия хороший аппарат за свои 400 тыр, Но за свои 400 тыр, и наверное ябы предпочел её китайцу нафаршированному... Но опять же скорее Нексию в старом кузове, т.е. старыми бамперами, старой торпедой и т.д (в ней бампера не убиваемые, пластик в салоне лучше, мягенько, лучше шумка)

Drtm
08.05.2014, 00:21
Drtm, Если мы возьмём Флюенц и поставим его рядом с корейцем Элантрой, и бросим взгляд пристальный на детали и качество их, то станет очевидным что Флю никакой не кореец.
ты знаешь такого чувака - Патрик Г. М. Ле Кеман ?

Взять ту же Дэу Нексию, авто стоит 400тыр, с одной подушкой безопасности, но железо и пластик там не хуже Флюенца начальной комплектации.что дороже на 200тыр.

ДА ЧО ЗА БРЕД ТЫ НЕСЕШЬ!!!!

http://www.youtube.com/watch?v=SV5gBlFEYds

АртИ
08.05.2014, 00:21
Нет конечно, но "лысый" Флю начальной комплектации тоже этого всего не имеет., кроме объёма, у Черри Амулет тоже объём будь здоров)

Амулет уж тоже сказал, провальный авто, как пришел быстро распространился так и ушел, метал фольга, авто в дребезги, безопасности 0, капсула смерти 100%.
Потом его по быстрому свернули ибо смертей было в дтп дочерта....

Felix20
08.05.2014, 00:27
Drtm, Зачем ты вставляешь мне видео твоих любимых краштестов? Тем более деу нексии? Что за бред, я ни словом про её безопасность не обмолвился.
Амулет уж тоже сказал, провальный авто, как пришел быстро распространился так и ушел, метал фольга, авто в дребезги, безопасности 0, капсула смерти 100%
Хорошо не Амулет а ещё у них был такой большой седан...
Потом его по быстрому свернули ибо смертей было в дтп дочерта....
Во Флюенсах тоже было если не было то будет особенно в "лысых" комплектациях, сравнимых с китайцами.

Чуваки я вообще говорю не про безопасность, которая в системах вообще то по регламенту работает до 60км/ч., а до 50-60км/ч и в классике народ выживал., а вот после 80км/ч можно и с подушками убиться.

Drtm
08.05.2014, 00:36
Drtm, Зачем ты вставляешь мне видео твоих любимых краштестов? Тем более деу нексии? Что за бред, я ни словом про её безопасность не обмолвился.

ты бы чувак молчал и не позорился - все что ты говоришь это сивый гон на скорости 60км/ч
нексия лучше в чем? в одном авто умираешь, а в другом нет
в этом вся и суть - нексия это опель кадет 83 года. а у флюенса вложены миллионы и разработан новый кузов. поэтому он на 200 тысяч дороже. все остальное шелуха (двигатели, пластик и тд.).

---------- Сообщение добавлено в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:31 ----------

1. Хорошо не Амулет а ещё у них был такой большой седан...

2. Во Флюенсах тоже было если не было то будет особенно в "лысых" комплектациях, сравнимых с китайцами.

3. Чуваки я вообще говорю не про безопасность, которая в системах вообще то по регламенту работает до 60км/ч., а до 50-60км/ч и в классике народ выживал., а вот после 80км/ч можно и с подушками убиться.

1. не знаю что но что то у них было лучше, ага - круто
2. Во Флюенсах тоже было если не было то будет - ты серьезно?? это твой аргумент? будет потому что ТЫ так сказал??
3. у нас здесь на форуме есть пример - чел в столб врезался скорость была около сотни и вышел ни царапины. и так бы было на любой комплектации. о чем ты речь ведешь??

Felix20
08.05.2014, 00:39
у флюенса вложены миллионы и разработан новый кузов
В чём он новый кузов? Я вот про безопасность Флюенца не знаю, ещё не проверял (тфу тфу тфу), но вот смотрю на этот кузов на детали, ну хотя бы вот на дверях и стёклах эти полимерные накладки дешманские, как они подогнаны коряво и криво, и понимаю почему народ на Окташах и Джеттах над Рено Флюенц стебётся. И когда стекло опускаю, то песок об него не приятно скрипит и уже поцарапалось стекло, и фиг его теперь из уплотнителей вынешь не разобрав дверь, такой шляпы даже в Лачике не было.

---------- Сообщение добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:37 ----------

у нас здесь на форуме есть пример - чел в столб врезался скорость была около сотни и вышел ни царапины. и так бы было на любой комплектации. о чем ты речь ведешь??
Кто этот счастливчик? А то есть получается я переплатил за безопасность в ущерб деталям и мелким косякам ..ну да ну да.

Drtm
08.05.2014, 00:39
В чём он новый кузов? Я вот про безопасность Флюенца не знаю, ещё не проверял (тфу тфу тфу), но вот смотрю на этот кузов на детали, ну хотя бы вот на дверях и стёклах эти полимерные накладки дешманские, как они подогнаны коряво и криво, и понимаю почему народ на Окташах и Джеттах над Рено Флюенц стебётся.

это просто АБЗАЦ....оказывается накладки в кузове и безопасности решают ВСЁ...

Felix20
08.05.2014, 00:42
Drtm, Мерзость в мелочах и постоянный косяках, я об этом, пусть безопасность будет на 5баллов она и у ВАГа тоже на 5баллов, но там нет такой вольности "китайской", за эти деньги. и у корейцев хундай так получше всё более ладненько.. Не будем сравнивать безопасность там где её нет, будем сравнивать авто адекватные по средствам и классу.

Drtm
08.05.2014, 00:45
Кто этот счастливчик? А то есть получается я переплатил за безопасность в ущерб деталям и мелким косякам ..ну да ну да.

ты чирикаешь ровно до того момента пока не попал - как те камаз в опу или легковая в лоб прилетят ты сразу начнешь благодарственные письма от радости в рено писать и Бога благодарить что он тебя от нексии уберег - и забудешь ты про все накладки навечно

---------- Сообщение добавлено в 00:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:44 ----------

Drtm, Мерзость в мелочах и постоянный косяках, я об этом, пусть безопасность будет на 5баллов она и у ВАГа тоже на 5баллов, но там нет такой вольности "китайской", за эти деньги. и у корейцев хундай так получше всё более ладненько..

да, ладненько в башке твоей главное чтоб было
то то вон я смотрю на новых не дешевых киа пол года и ремень сам уже не заматывается - хорошо там где нас нет

Felix20
08.05.2014, 00:51
ты чирикаешь ровно до того момента пока не попал - как те камаз в опу или легковая в лоб прилетят ты сразу начнешь благодарственные письма от радости в рено писать и Бога благодарить что он тебя от нексии уберег - и забудешь ты про все накладки навечно
Камаз не дай Бог в попу прилетит, так там некому письма будет писать. и не важно на чём ты будешь, хоть на Х6. я видел как камаз прилетел на тихой улочке в Альмеру, так пол машины было замято в котлетку как фольга от конфетки плоско плоско. даже колёс и дивана заднего не было видно вообще.

---------- Сообщение добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:47 ----------

то то вон я смотрю на новых не дешевых киа пол года и ремень сам уже не заматывается - хорошо там где нас нет
а я про КИА вообще ни словом.
Флюенц вообще не того уровня авто чтобы петь ему такие песни, и масса у него не самая нужная для безопасности. я понимаю ещё Латик с его габаритами и массой...

Drtm
08.05.2014, 00:54
Камаз не дай Бог в попу прилетит, так там некому письма будет писать. и не важно на чём ты будешь, хоть на Х6. я видел как камаз прилетел на тихой улочке в Альмеру, так пол машины было замято в котлетку как фольга от конфетки плоско плоско.

да ни фига - насколько у тебя ума и реакции хватит
у меня другу на мегане 2 камаз в опу прилетел - я не просто так об это заикнулся
из седана хэтчбэк ему выписал на месте.
тот перед ударом в салонное зеркало увидел и ногу с тормоза стоя на светофоре убрал - откинуло далеко но этим удар смягчил. вытянули - до сих пор катается. даже у второго мегана кузов был что надо - я уже молчу про флюенс.
меган семерку ты бы видел как разворачивает - спроси у любого кузовщика каждый тебе скажет что на рено лонжерон НАМНОГО крепче чем на джетте твоей пластмассовой

Felix20
08.05.2014, 00:57
Drtm, Пусть к безопасности добавят качество в деталях и уберут косяки, тогда это будет конкурентноспособный авто, а не такой с которого все пытаются соскочить после 2х-3х лет эксплуатации. Только и слышу здесь "скучный", "косячный","не ликвид" и т.д.

Drtm
08.05.2014, 01:27
......

второй
08.05.2014, 16:22
... камаз в опу прилетел - я не просто так об это заикнулся
из седана хэтчбэк ему выписал на месте.

Сыночку учредителя так же грузовик в зад въехал.Получилась нексия хетчбек:lol:Сейчас на Гольфе предыдущего поколения ездит.Сразу хетч взяли,чтоб потом не делать:lol:

Алексец
08.05.2014, 16:54
Felix20, Может уже пора скинуть это ведро и купить себе мега-ВАГ ???
и переехать на их форум с нытьем про бракованный варик...
Перед покупкой флю я перелопатил кучу форумов и заметил что на каждом из них есть такой не довольный владелец как ты.
Почитай форум киа сид и поймешь что у нас не все так плохо с мелкими косяками =)

Felix20
08.05.2014, 16:58
Felix20, Может уже пора скинуть это ведро и купить себе мега-ВАГ ???
и переехать на их форум с нытьем про бракованный варик...
Перед покупкой флю я перелопатил кучу форумов и заметил что на каждом из них есть такой не довольный владелец как ты.
Почитай форум киа сид и поймешь что у нас не все так плохо с мелкими косяками =)
Плевал я на КИА Сид, и на таких критиканов, как ты. "прогуляйся в моём ботинке" называется хлебнёшь с моё и будешь ныть и плакать поболе.
Алексец, плевал я на ренофилов и китаефобов вообще мне просто по приколу печатать буковки на этом форуме. Я бы вот никода не купил такое ведро флюенц на 1,6л вообще никогда а ты купил и не тявкай. Нижневартовск аууу, чё ты меня жизни учишь? ты кто? Алексей Сергеевич**))))писец. Иди на бабушку свою щи варить учи.форумы он видишь ли перелопатил.я ничего не лопатил а проявил лояльность к бренду , принёс налик в кассу и всё сел и поехал, а то что меня подставили твои Карлос гон с Бурсой выдав косячный экземпляр то гореть им в аду за это.и случилось то что случилось молчать вообще не намерен и ты мне рот не затыкай сынок.

YRA62
08.05.2014, 17:24
Знаете друзья,если бы я нашел этот форум до покупки ФЛЮ, я бы его точно не купил.Рассматривал в то время КОРОЛЛУ.И все-таки купив ФЛЮ(цена,комфорт,подвеска решили выбор),я был рад(имел до этого ТОЙОТУ-КАРИНУ, 1,8л. 115л.с.),был рад,пока не вошел на этот форум.Нее,клуб отличный,дня не пройдет чтоб я не посетил форум.Без него скучно жить.Но лучше бы я его не знал.Как говорят:меньше знаешь-крепче спишь.

VIKONT
08.05.2014, 17:26
Знаете друзья,если бы я нашел этот форум до покупки ФЛЮ, я бы его точно не купил.Рассматривал в то время КОРОЛЛУ.И все-таки купив ФЛЮ(цена,комфорт,подвеска решили выбор),я был рад(имел до этого ТОЙОТУ-КАРИНУ, 1,8л. 115л.с.),был рад,пока не вошел на этот форум.Нее,клуб отличный,дня не пройдет чтоб я не посетил форум.Без него скучно жить.Но лучше бы я его не знал.Как говорят:меньше знаешь-крепче спишь.

Что же вы так категоричны в адресс своей флю?

Felix20
08.05.2014, 17:34
Хороший автомобиль Рено Флюенц, не подводит? даже в мелочах? Так радуйтесь, лучшего предложения пока не найти.;)

Шкед
08.05.2014, 17:50
Felix20, феликс ну на каждом форуме есть те кому очень "повезло" и лично знаю владельце вагов которые будут счастливы отказаться от агрегата, но подводят мелочи при продаже. у меня за 2 года 3 проблемы выплыли- первая музыка (но это вряд ли есть агрегат до 2,000 в котором меня устроит этот аспект), второй вода в салоне-хз 2 раза находил почему так и не понятно, третий это потертость кресла на боковой поддержке от ремня. У тебя же хз сколько обращений к ОД с гарантией (я 1 раз на ТО развернулся,свечи не докрутили), здравомыслящий человек уже бы избавился от такого экземпляра. Такое чувство что вас прет ныть что агрегат овно, чем просто от него избавиться и не посещать ОД как занятие любимым хобби (или это ваше увлечение?).

YRA62
08.05.2014, 18:05
Что же вы так категоричны в адресс своей флю?

Вам показалось,может я так криво описал.Мой смысл:ФЛЮ мне нравится почти во всем!Я доволен,но после большинства сообщений на форуме у меня начинают появляться "смутные сомнения":а не лох ли я? За что я отдал год назад 770т.р?Короче,никому не в обиду,но получается так что мы,форумчане,порой друг другу доказываем какое "дерьмо" мы имеем.Но ФЛЮШУ все-таки это не заслуженно обижает.Да ни на одном автофоруме любой марки не поют дифирамбы,у нас дела ничуть не хуже чем у именитых брендов.А жалобы то у нас по пустякам больше:стерло ЛКП,сверчки на ухом,зазор кузовных элементов увеличился и т.д.Интересно, были случаи:оборвало ремень ГРМ,закипел мотор,вырвало шаровую,отказал бензонасос,или при-25 уже никак не заводится?

Felix20
08.05.2014, 18:16
Такое чувство что вас прет ныть что агрегат овно, чем просто от него избавиться и не посещать ОД как занятие любимым хобби (или это ваше увлечение?).
Тебе персонально щёлкнуть по носу? землячёк .муев. по моему всё понятно и так без объяснений..купил авто за 840 и через 2года слил его за 500..и это ещё надо умудриться.

Шкед
08.05.2014, 18:18
Тебе персонально щёлкнуть по носу? землячёк .муев
ну так конечно, а то скучно на хуторе сегодня=(

Felix20
08.05.2014, 18:22
Шкед, Шол бы ты лесом, критикан. тебе чё нечем заняться? Напиши на аве чё за авто у тебя для начала. Меган...

Шкед
08.05.2014, 18:30
Шол бы ты лесом, критикан.
не там вдруг Макар с телятами, да и компании нет.
Меган
меган собран в декабре 2011. и суть даже не в том, что она испанка, а в том, что ты как на работу к ОД обращаешься, ноешь на авто, но не избавляешься от такой обузы.

Felix20
08.05.2014, 18:34
а в том, что ты как на работу к ОД обращаешься, ноешь на авто, но не избавляешься от такой обузы.
Тебе какое дело до моих проблем чава? Живи радуйся жизни что у тебя испанка. что значит "Ной не ной" здесь полфорума в афиге.

Алексец
08.05.2014, 18:43
Плевал я на КИА Сид, и на таких критиканов, как ты. "прогуляйся в моём ботинке" называется хлебнёшь с моё ушлепоц и будешь ныть и плакать поболе.
Алексец, плевал я на ренофилов и китаефобов вообще мне просто по приколу печатать буковки на этом форуме. Я бы вот никода не купил такое ведро флюенц на 1,6л вообще никогда а ты купил и не тявкай. Нижневартовск аууу, чё ты меня жизни учишь? ты кто? Алексей Сергеевич**))))писец. Иди на бабушку свою щи варить учи.форумы он видишь ли перелопатил.я ничего не лопатил а проявил лояльность к бренду , принёс налик в кассу и всё сел и поехал, а то что меня подставили твои Карлос гон с Бурсой выдав косячный экземпляр то гореть им в аду за это.и случилось то что случилось молчать вообще не намерен и ты мне рот не затыкай сынок.

Какая у тебя была машина в 20 лет??? не бось без спросу у папки брал запор и рассикал пока отец не узнает и не даст пи**ы.Я как бы не выбирал город в котором родился и при первой же возможности свалил бы из страны, но пока приоритеты другие...
Машину я выбирал по финансам, да и такой глупый поступок как купить флю почти за 900к я бы точно не сделал.
Вроде взрослый человек,а по разговору лет 15. стыдно должно быть с незнакомыми людьми так разговаривать.

Felix20
08.05.2014, 18:49
Алексец,
Вроде взрослый человек,а по разговору лет 15. стыдно должно быть с незнакомыми людьми так разговаривать.
Ты первый гон начал.тебе не стыдно?ты сам себе то не противен?

Шкед
08.05.2014, 18:51
здесь полфорума в афиге.
на каком форуме иначе? вязание крючком не в счет.
повторюсь есть живые примеры большинства марок где один доволен авто и не напрягается, и есть "счастливчик" который тянет лямку с расставанием связей с чудо агрегатом требующим посещение ОД.
а забыл была проблема с датчиком положения педали, исправил-ехать к ОД дольше и дороже вышло бы.

Felix20
08.05.2014, 18:51
Я как бы не выбирал город в котором родился и при первой же возможности свалил бы из страны, но пока приоритеты другие...
диссидент )))

Алексец
08.05.2014, 18:57
Алексец,

Ты первый гон начал.тебе не стыдно?ты сам себе то не противен?

какой я гон начал? я высказал то что тебе уже не раз говорили,а ты начал на личности переходить.В питере он родился, достижение всей твоей жизни :D?
ты про свою первую машину так и не ответил...

второй
08.05.2014, 19:04
Интересно, были случаи:оборвало ремень ГРМ,закипел мотор,вырвало шаровую,отказал бензонасос,или при-25 уже никак не заводится?
Байки из склепа...Даже на всеми обосранном ВАЗе такого никогда не встречал.
Только бензонасос на карбовой девятке убитой в хлам у коммерса попадался.

Justlol
08.05.2014, 19:38
Весело у Вас тут:lol:
:popcorm1::popcorm1::popcorm1::popcorm1::popcorm1: :popcorm1:
Что-то Felix20 совсем разошелся, видимо весеннее обострение:lol:

Алексец
08.05.2014, 19:41
Весело у Вас тут:lol:
:popcorm1::popcorm1::popcorm1::popcorm1::popcorm1: :popcorm1:
Что-то Felix20 совсем разошелся, видимо весеннее обострение:lol:

та вроде успокоился;)

YRA62
08.05.2014, 20:20
В этой интересной теме можно спорить до бесконечности.Мне кажется тут логика проста.Клубу почти 4 года,естественно что авто нам уже приелось,охота сменить на что-то свежее.( я ФЛЮ взял год назад,меня это не касается).Ну, как с женами:неделю знаком, понравилась-женился,пару лет пожил,надоело.Ну если ты с ней разводишься,зачем всем кричать(лгать) что она-проститутка.Что бы не подумали обо мне:30 лет живу с первой с кем поженился.Так же и к авто отношусь:максимум внимания и заботы,если отвечает тем же -полная гармония.Лирика конечно,но доля истины присутствует.Может я дурак,по вашим меркам,но я никогда бы не поехал к ОД с претензиями типа:уплотнители стирают краску,скрип в салоне.Я понимаю ,что обращаясь даже по мелочам к ОД, мы помимо своей выгоды,вносим еще поправки как потребители.Хочется верить что РЕНО их примет во внимание.НО ,я свое авто даже 25 летним паренькам на сервисе не доверю.Я не хвалюсь,но мне каждый день приходится по роду своей работы что-то переделывать после таких "автослесарей".Что-бы машина снова поехала.

Justlol
08.05.2014, 20:29
Сейчас посмотрел цены на одноклассников и немного офигел. Берем среднюю комплектуху, типа экспрешена у флюенса/мегана и автомат со средним мотором - на выходе почти 850 тыс. р. Не ребят, за ту цену, которую берут за флю/меган, а это почти на 100 тыс. дешевле, мелочь можно и простить) Хотя не факт, что у более дорогих одноклассников этого не будет)
К чему это я. Я тут заработал немного, подумал поменять на одноклассника, но по резвее, да с автоматом. Чего-то не хочу уже, после цен то)))

YRA62
08.05.2014, 20:38
Сейчас посмотрел цены на одноклассников и немного офигел. Берем среднюю комплектуху, типа экспрешена у флюенса/мегана и автомат со средним мотором - на выходе почти 850 тыс. р. Не ребят, за ту цену, которую берут за флю/меган, а это почти на 100 тыс. дешевле, мелочь можно и простить) Хотя не факт, что у более дорогих одноклассников этого не будет)
К чему это я. Я тут заработал немного, подумал поменять на одноклассника, но по резвее, да с автоматом. Чего-то не хочу уже, после цен то)))

Вот и я тоже,был приверженецем Тойоты а взял те же опции во ФЛЮЕНСЕ.НО!Все таки есть еще китайцы.Может рискнешь?За небольшие деньги много автомобиля!

Justlol
08.05.2014, 20:59
Все таки есть еще китайцы.Может рискнешь?
Неа. Из-за безопасности, качества и запчастей, с которыми часто бывают проблемы.

За небольшие деньги много автомобиля!
Пока есть такие автомобили, как рено, которые предлагают достойное качество, очень хорошую безопасность (мало одноклассников, которые могут с этим поспорить), неплохую оснащенность, а так же объем за очень вменяемые деньги, я не рискну взять китай.

vop
08.05.2014, 21:14
тихоход всегда считал что лучшая система безопасности это внимание и культура вождения скорость реакции и немного везения а самое главное это руль и умение быстро его крутить. Тоже так считал, но горький опыт подсказал, что это Не правильно абсолютно к сожалению, есть куча идиотов на дороге, которые ни как не вписываются в Ваше умение крутит баранку, нажимать на педальки.
Байки из склепа...Даже на всеми обосранном ВАЗе такого никогда не встречал.Личный опыт: 1-я машина 2108, дв. 1300, обрыв ГРМ, клапана встретились с поршнями. На данном двигателе довольно частое явление, про блок предохранителей промолчу, особенно первые 2 вариации, коммутаторы с датчиком Хола когда научились делать?
Пока есть такие автомобили, как рено, которые предлагают достойное качество, очень хорошую безопасность (мало одноклассников, которые могут с этим поспорить), неплохую оснащенность, а так же объем за очень вменяемые деньги, я не рискну взять китай. +100. Добавлю наличие з/ч.

YRA62
08.05.2014, 21:49
Пока есть такие автомобили, как рено, которые предлагают достойное качество, очень хорошую безопасность (мало одноклассников, которые могут с этим поспорить), неплохую оснащенность, а так же объем за очень вменяемые деньги, я не рискну взять китай.

Вот поэтому год назад,пересмотрев все марки авто под свои деньги,и желаемую комплектацию,и ТТХ. я купил ФЛЮШУ,114 ЛС.СВТ.ЭКСПР.Но вообще то моей супруге как пассажиру больше подходит ТОЙОТА-ВЕРСО.Но новую такую я бы все равно за эти деньги не взял.Хотелось именно новую,пахнущую только пластиком и резиной.Прожить жизнь и не купить новую машину?Да я умереть не смогу не испытав это.А шанс только один.Я его потратил на ФЛЮШУ.

---------- Сообщение добавлено в 01:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:24 ----------

Тоже так считал, но горький опыт подсказал, что это Не правильно абсолютно к сожалению, есть куча идиотов на дороге, которые ни как не вписываются в Ваше умение крутит баранку, нажимать на педальки.

Помню в автошколе нам инструктор говорил:следите за окружающими вас машинами,и предугайтевайте их маневры,проигрывайте их ситуацию на себе.Но все это должно делаться за доли секунд

сильверстоун
08.05.2014, 21:52
Прожить жизнь и не купить новую машину?Да я умереть не смогу не испытав это.А шанс только один.Я его потратил на ФЛЮШУ.
Чо так мрачно-то. Почему это только раз в жизни можно купить новую машину? Вот первую новую- это да, это только раз в жизни возможно....:acute:

YRA62
08.05.2014, 22:18
Чо так мрачно-то. Почему это только раз в жизни можно купить новую машину? Вот первую новую- это да, это только раз в жизни возможно....:acute:

Это ты мечтаешь о первой новой,понимаю тебя.Я лет 20 поездил на всяких старых.И в 50 лет только мог позволить себе новую.В кредит.А еще у меня сын,внук.Им помогать нужно.Хату им нужно хотя-бы 2 комн.И себе на пиво,курево,бензин.И сыну помогать,мучается с Фордом2.Гайки ведь вы крутить не умеете.Можете только ОД носом тыкать пока на гарантии.Порой кажется что это ваша главная цель.Ладно,занесло меня, а то еще разойдусь.Пока.

второй
08.05.2014, 22:21
Личный опыт: 1-я машина 2108, дв. 1300, обрыв ГРМ, клапана встретились с поршнями. На данном двигателе довольно частое явление, про блок предохранителей промолчу, особенно первые 2 вариации, коммутаторы с датчиком Хола когда научились делать?

и куплена была в лохматые 80-е годы...бла-бла-бла...при царе горохе и так далее.
Я про антиквариат не упоминал.Когда машины были собраны тяп-ляп.

Nemo
08.05.2014, 22:24
За небольшие деньги много автомобиля!
Автомобиля ли? Или нечто на него похожего?

YRA62
08.05.2014, 23:07
Автомобиля ли? Или нечто на него похожего?

А нам(России)чем гордится?Сколько у нас родных марок?Дали нам итальянцы фору 40 лет назад.Как мы этим воспользовались?40 лет на одном штампе:от Ваз 2101 до 2107.Только молдинги меняли.Такая страна,столько металла,столько умных голов.Ракеты делаем.А авто для себя сделать не можем.Ну НИВУ сделали,как раз для того что-бы не делать хорошие дороги.Так нам проще,все ляжет на плечи потребителя.Взять Японию,сколько там фирм производящих авто?Не менее 8.Германия-минимум 6.Не считая их филиалов.Но почему Россия с такой территорией осталась только с ЛАДОЙ,и с ГАЗЕЛью?Это все наши родные изобретения,вы хотите на них ездить?Так вот,у нас было 40 лет.И мы остались в начале этого пути.А китайцы отрабатывают свои субсидии от правительства на 200%.Сегодня китайский авто как наша будующая Калина или примерно что-то что у нас планируют на 2017-2020г.

Djak
14.05.2014, 14:33
В этой интересной теме можно спорить до бесконечности.Мне кажется тут логика проста.Клубу почти 4 года,естественно что авто нам уже приелось,охота сменить на что-то свежее.

Небольшая поправочка. Клубу 5 лет, а др отмечаем 4 раз )))

YRA62
16.05.2014, 19:12
Смотрю сегодня с балкона 4 эт:стоит мой ФЛЮ,рядом седан ШЕВРОЛЕ КРУЗ.КРУЗ смотрится солиднее,хотя одноклассники.Наш ФЛЮ выглядит более футуристичным.Но КРУЗ серьезнее!Знаю, что у него АКПП хуже согласовано с мотором.

Ferstein
20.05.2014, 16:11
Вношу свой голос за рено, по-любому крепкая машина, не сильно маленькая, симпатичная, а цена вполне конкурентная, у меня друзья шкоду фабию купили около 600 тыс, но это маленькая машинка, октавия уже дороже намного, так что флюенс - если все устраивает, хороший вариант.

slavgan77
04.06.2014, 19:19
Всем доброго времени суток!
очень приятно найти такой сайт, где есть не мало фанатов данного авто!

Прошу не бить ногами, если я повторяюсь, но вопрос достаточно щепетильный...

Собственно у меня вопрос ко всем владельцам fluence а так остальных Renault собранных в Турции.

Поясню кратко, хочу поменять свою старенькую, но любимую и надежную Авдотью на новый авто, но так что бы не на 3 года, а лет на 10!

Задача проста, надо выбрать: не дорогой, надежный, большой (вместительный, как салон так и багажник), и достаточно укомплектованный авто.

Рассмотренно около десятка авто из которых выбились в финал 4: Suzuki SX4 Sedan, Toyota Corolla, Skoda Octavia A5 и Renault Fluence.

Тест-драйв прошел только на Toyota Corolla и Renault Fluence, обе в максимальной комплектации и обе на автомате (хочу с МКПП). Обе жутко понравились, но Toyota с механикой получается дешевле (Комплектация Comfort +), но и заметно беднее, в то время как Renault Fluence получается дороже буквально на 20-30 тысяч уже в комплектации Expression 1.6 МКП5 с добавлением ESP и брелка... НО, честно, Corolla кажется несколько надежней, так как всё же их собирают в Японии да и движок у неё чуток по сильнее...

Вот, собственно, спрашиваю у людей опытных, можете ли вы развеить мои сомнения, сообщить что-то интересное по опыту.

Интернет разный и говорит всё по разному... есть дурная слава о турецкой сборке...

Всем заранее большое спасибо за ответы!

Бери шкоду-не ошибешься!

сильверстоун
04.06.2014, 22:08
Бери шкоду-не ошибешься!

А я бы не был столь категоричен... Утверждаю как сосед по гаражу владельца Октавии 2012 года, КОТОРЫЙ МАТЕРИТ ЕЕ НА ЧЕМ СВЕТ СТОИТ.:diablo: Как говорится: "В каждой избушке свои погремушки!"

Костян
31.07.2014, 17:03
Бери шкоду-не ошибешься!
Не знаю. На мой взгляд, у Шкоды завышенные цены и старомодный дизайн. Вообще машины с Флюшкой довольно разные. А по надежности Рено в последние годы вполне приличный.

второй
31.07.2014, 17:19
По крайней мере Шкода не скрипит,не бренчит,даблстартов нет.
Рено на третий год затрещало,заскрипело,хрен пойми в каком месте.На неделе задний пассажир полку багажника всю исприжимал,так и не поняли,откуда дребезжание идёт.Мне спереди не слышно,а пассажиры сзади жалуются.

Flint109
01.08.2014, 08:17
По крайней мере Шкода не скрипит,не бренчит,даблстартов нет.
есть опыт эксплуатации шкоды 3х летний?

Justlol
01.08.2014, 09:33
второй, у меня вот флюенс 12 года не скрипит и не бренчит, даблстартов нет... Козырек приборки немного скрипы издавал, вылечил за 10-15 минут. Что делать? Может у меня бракованный флю?
Я смотрю стало в моде ездить на машине и её же хаять... Изысканный вид садомазо))))

второй, у нас мастер по похожим баттхёртам Felix20)))
Ты решил отнять у него этот титул?))

Djak
01.08.2014, 13:10
второй, У Шкоды свои проблемы, у Флю свои. Советую покурить октаха клуб. Если и брать шкоду, то с обычным акпп и обычным двиглом. Все что с дсг и турбодвижками, только на время гарантии.

второй
01.08.2014, 16:23
:dirol:вот такой19328

Djak
02.08.2014, 15:24
Я просто хотел донести то, что у каждого, абсолютно каждого авто есть свои преимущества и недостатки! Все автомобили в своем классе, в данном случае классе С будут примерно одинаковые, и у всех будут какие то свои недостатки и преимущества. И говорить, что вот Флю кому то сливает по полной, мягко говоря глупость несусветная.

Флюенс не хуже и не лучше вообще всех машин в С-классе, у него есть свои достоинства и недостатки. Главное достоинство, это энергоемкая и прочная подвеска. Мне например еще нравился дизайн торпедо и приборка именно с аналоговым спидометром с желтыми рисками :), электронный не очень нравится.
А по надежности ИМХО Флю можно вписать в списки лидеров класса С. В моем случае все небольшие проблемы были исключительно из-за жопоруких сервисменов.

Митюха
03.08.2014, 12:27
Есть Такое Выражение ...****Я Люблю её(Она Нравиться Мне)Со Всеми Своими Недостатками...**** Так Вот...Если Авто Нам Действительно Нравиться Мы Миримся С её Недостатками...или Пытаемся Вылечить Их По Мере Сил и возможностей...Или же Осознав То Что Купили Что То Не То Что Ожидали И глубоко Разочаровавшись В Этом Чуде-Продаём Авто...И покупаем Уж Точно То что Действительно Завораживает И отвечает Всем Нашим Требованиям...Попытаюсь Смоделировать Среднюю Ситуацию Одного ВОРЧУНА... Покупая Авто Он Облазил Весь Салон..и Флюенс Действительно Его Зацепил Своими Авангардными Формами Совершенно Новой Модели... Просторным Салоном (После Десяти Лет Владения ВАЗ 2112)Поскольку Жил Он В Столице То Памятуя Про Городской Трафик Взгляд Остановился На АКПП...Достатка Он Был Среднего (Кредит Он Отвергал) И Комплектация :1.6 + АКПП Экспрешн Его Устраивала...Ещё Больше У него Загорелись Глаза Когда Манагер объявил ему О Том что За Авто Прошлого Года( Октябрь 2011) Салон Даёт Скидку В ПЯТЬДЕСЯТ !!!тысяч руб...!!!Это И Решило Судьбу Покупки...Правда Взгляд Скользнул В Сторону Рядом Стоящей Модели ...Немного Отличающейся По Отделке...На Что Манагер Сказал Что Это ДВУХЛИТРОВАЯ версия И Комплектация ДИНАМИК И стоит Она На СТО Стопятьдесят Тысяч -Дороже...И скидка На неё Не Распостраняется...Конечно Он Понимал Что Двушка Это Предложение Поинтереснее ...Но Тут и Скидка...И жена Рядом Ворчит ...Что Деньги Все Впритык...А ещё Страховка ...Резина Зимняя...И Влезать В Долги не Хочется -Не приучены...Короче Выбор Был СДЕЛАН!!!Откатавшись Какое то Время...Он Понял Что Тандем -1.6 +АКПП Тупое Убожество...(И начал Жалеть В Душе Что не Заняли Сто Тысяч На Двухлитровую Версию)Прошло Три Года ...Авто Сильными Проблемами Не Докучало ему...Единственный Жирный Минус Это Вялая Динамика-Он попытался Подсластить Пилюлю Чипом ...Это Решило проблему Наполовину Стала Более Информативнее педаль Акселератора...Но резвости ДВУХЛИТРОВОГО Движка Этим Достигнуто не Было...Глянув Однажды На Цены По Которым Начали Продавать Авто Этого Класса На Вторичном Рынке Он ОБАЛДЕЛ!!! Машины Которые Были куплены В Районе 700-750 тыс ...Упали В Цене Хорошо Бы До 500...Так И До 450-400Тысяч...Он Даже Немного Помечтал Что Зная Бы Это ...Можно Было бы Потерпеть Два Три Годика И купить Вполне Сносную и недорогую НО уже- Двухлитровку...но...С Работой Пошли напряги ...Денюжек Стало Мало В Бюджете...И он Понимал Что Данное Авто Ему как Минимум На Пять Лет точно...(Если не Больше)Поскольку Ни продать её (За Копейки)И ни купить Что то стоящее За те же Гроши он не сможет...Нет Сможет конечно продать...Но смысл...Поэтому Он Имея Сейчас Что имеет...нет нет Да И проворчит что то про -........ёвую Динамику а что Остаётся-Только ВОРЧАТЬ...Ибо Пока Вариантов НЕТ...Были бы-Не ВОРЧАЛ....

Stone
03.08.2014, 17:38
Приветствую всех. Прочитал тут манускрипт Митюхи, и поймал себя на мысли, что много схожего. Когда продал свой N-16, много авто пересмотрели. И вот в сети наткнулись на Флю, посмотрели тесты 2010-го года и поехали в салон. Сразу подкупило то, что недостатки на которые указывали в тесте уже устранены, а комплектация авто была практически как в мечтах (кроме камеры заднего вида). Заказали авто и через месяц купили как и у Митюхи в связи с тем, что был уже ноябрь сделали скидку, соответственно сразу комплект зимних колёс на жестянке. И вот первая поездка на 450 км (в одну сторону) и я взвыл. Водительское сиденье это притча во языцах. Но по большому счёту это единственное, что меня догребает вот уже три года и 60000 км, сейчас живу в Крыму и понял, что климат даже при +42 не требует рециркуляции, а подвеска на стиральной доске за три месяца ещё не просит пощады, хотя где все идут 70-80 спокойно иду 100-110.Правда навигация ни фига не пашет тут, ну да ладно не до неё пока. Вот и делайте выводы, наверно так же говорит и владелец Логана, типа, "А, что говорить ездит и ездит" но не это ли главное?
Извините за эмоциями не указал 2.0 CVT Динамик + ЕСПи и пр. Выпуск ноябрь 2011.

Nemo
03.08.2014, 23:35
Название темы вспоминаем!
Флуд убрал.

Felix20
04.08.2014, 01:15
второй
Я смотрю стало в моде ездить на машине и её же хаять... Изысканный вид садомазо))))

второй, у нас мастер по похожим баттхёртам Felix20)))
Ты решил отнять у него этот титул?))
Вот это ещё изысканное садомазо забыл убрать. К теме не относится не так ли? По поводу Флюенца да действительно косячный авто ещё раз убеждаюсь в этом вот уже и функция складывания зеркал работает через раз то одно ухо не сложит то другое опять к ОД правда с этим можно поездить до очередного ТО но всё таки странно авто чуть более двух лет а механизмы уже заедают может просто у нас климат такой мм? Вот таким образом на фоне проблем узлов и механизмов считаю скрипы и сверчки не проблемами вообще.))) Всё работает исправно? Ренофилы продолжайте наслаждаться прелестями Флю)

---------- Сообщение добавлено в 01:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:29 ----------

Митюха, Искренне тебе сочувствую Флю 1,6 на автомате редкостный тормоз прокатился разок более не хочется

Justlol
04.08.2014, 08:52
Всё работает исправно?
Да, 20 августа машине будет 2 года, пробег 27 тыс. км. и ВСЕ РАБОТАЕТ И ПРОБЛЕМ НЕ СОЗДАЕТ. И скрипов со сверчками нет. Странно, да? Мне продали косячный флюенс, видимо)))

Ренофилы продолжайте наслаждаться прелестями Флю)
Это врятли))) Но машина, как машина - без каких-либо проблем.

Djak
04.08.2014, 09:01
Felix20, Для кого как. Я владел этой связкой 2.5 года, особого дискомфорта не испытывал. В городе вообще отлично, на трассе до 130 вполне норм. А больше у нас законодательством и нельзя. А главное есть преимущество, это гораздо ниже расход по пробкам то. Ты знаешь, я ездил на двух литровом , конечно машина по резвее, но не настолько, что бы кричать, что машина 1.6 не едет.

Алексец
04.08.2014, 09:58
Да, 20 августа машине будет 2 года, пробег 27 тыс. км. и ВСЕ РАБОТАЕТ И ПРОБЛЕМ НЕ СОЗДАЕТ. И скрипов со сверчками нет. Странно, да? Мне продали косячный флюенс, видимо)))

Это врятли))) Но машина, как машина - без каких-либо проблем.

хоть и защищаю флю, но про скрипы это правда, 6т пробега и скрипы очень напрягают...с ужасом представляю что будет на 50т км),но надеюсь к этому времени шумку сделаю

Djak
04.08.2014, 11:08
Что ж за машины вам попадаются? У меня за 2,5 года ничего не скрипело! Только зимой в мороз аморты на лежачих полицаях поскрипывали. И были моменты, когда казалось, что сверчки заводились, а в итоге просто всякий хлам болтался, или очки в очечнике.

Justlol
04.08.2014, 11:27
хоть и защищаю флю, но про скрипы это правда, 6т пробега и скрипы очень напрягают...с ужасом представляю что будет на 50т км),но надеюсь к этому времени шумку сделаю
Неужели с рестайлингом качество упало?

У меня прошумлены двери все, багажник и арки. Маделином проклеил частично панель (козырек, приборку, магнитолу, бардачок) и устранил грохот подголовников. ВСЕ! Ничего не скрипит и не стучит - тишина в салоне.
Хотя нет, резина (хакка грин) издает шлепающие звуки неприятные на неровностях... Думал менять - решил поменять вместе с машиной)))

ramanya
04.08.2014, 13:02

У меня прошумлены двери все, багажник и арки. Маделином проклеил частично панель (козырек, приборку, магнитолу, бардачок) и устранил грохот подголовников. ВСЕ! Ничего не скрипит и не стучит - тишина в салоне.
Хотя нет, резина (хакка грин) издает шлепающие звуки неприятные на неровностях... Думал менять - решил поменять вместе с машиной)))
извините что не по теме, как грохот подголовников устранили, я их разобрать вообще не могу

второй
04.08.2014, 14:57
извините что не по теме, как грохот подголовников устранили, я их разобрать вообще не могу
Дребезжат не подголовники,а направляющие,куда они вставлены.Вытащи их,обмотай чем-нибудь и защёлкни обратно.http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=452746&postcount=107

ramanya
04.08.2014, 14:58
Вот ведь врёт и не краснеет.Не так ли?http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=476756&postcount=17313

---------- Сообщение добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:53 ----------

Дребезжат не подголовники,а направляющие,куда они вставлены.Вытащи их,обмотай чем-нибудь и защёлкни обратно.http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=452746&postcount=107
Спасибо! буду пробовать

Алексец
04.08.2014, 16:36

В дорестайле не ездил, так что сказать не могу. Но то что в рестайлах скрипы норма, это факт. Еще грешу на русскую сборку
Тоже всю торпедо проклеил маделином, щас на очереди козырьки и подголовники.ну а следующим летом уже полностью всю тачку зашумлю :good:

второй
04.08.2014, 16:52
В дорестайле не ездил, так что сказать не могу. Но то что в рестайлах скрипы норма, это факт. Еще грешу на русскую сборку
Тоже всю торпедо проклеил маделином, щас на очереди козырьки и подголовники.ну а следующим летом уже полностью всю тачку зашумлю :good:

Это не сборка,это материалы такие.Позже видео сделаю.

Artem_ekb
05.08.2014, 08:45
точно не сборка, у меня Турция, тоже скрипит

второй
05.08.2014, 20:54
В этой машине всё,что ни тронь,издаёт скрипы.Пока на ровном асфальте,терпимо.Как выезд на грунтовку,начинается.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=FHGdskoSgXw