PDA

Просмотр полной версии : Краш тест флюёнс в реальности

Страницы : [1] 2 3

guslik
09.11.2010, 16:55
Ну вот ехал по своей со встречки через двойную сплошную прилетел ниссан альмера лобовое, затем в бок приехала тойота

Викtор
09.11.2010, 17:00
да уж, неприятственно

Megamix
09.11.2010, 17:01
guslik, Сочувствую :( Застрахована была?

M@X
09.11.2010, 17:01
Ну вот ехал по своей со встречки через двойную сплошную прилетел ниссан альмера лобовое, затем в бок приехала тойота

Сочувствую, как жалко:cray:, все живы?

guslik
09.11.2010, 17:09
guslik, Сочувствую :( Застрахована была?

ага, я с агентом уже связался машина под списание пойдет

---------- Сообщение добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:06 ----------

Сочувствую, как жалко:cray:, все живы?

Да слава богу, у летчика на ниссане на пасажирском сиденье был портфель кожаный его попалам согнуло.
Кстати после удара в бок боковые подушки не сработали. А лобовая подушка ме руку обожгла.

Викtор
09.11.2010, 17:17
боковые датчики удара стоят на средних стойках, примерно см 20 от пола

Victor
09.11.2010, 17:22
жесть... главное все живы, рука заживет у самого след от подушки на всю жизнь остался...

какая будет следующая машина?

Yakor
09.11.2010, 17:34
guslik, Слава богу все живы здоровы, но блиин, капец, обидно то как!:sad:
Новая ведь ещё совсем была машинка то...Это где вообще случилось то? Какая скорость была? Чего этот ниссан на встречку то потащило?

Sandr
09.11.2010, 18:05
Жесть, сочувствую, только отремонтировался и тут на тебе...уф....жесть. А где это, в смысле на какой улице?

AntonStP
09.11.2010, 18:07
Блииин! Сочуствую!

Судя по лобовому стеклу - пассажир его таки достал? Все в порядке?

Андрей69
09.11.2010, 19:10
Жалко, аж сердце кровью....Вот уроды... Хоть на дорогу не выходи...

71 RUS
09.11.2010, 19:14
guslik, мои соболезнования Флюэнсу. :cray:Желаю как можно быстрее разрулить со страховыми и быть снова в строю автомобилистов. Главное Вы - живы.

guslik
09.11.2010, 19:28
guslik, Слава богу все живы здоровы, но блиин, капец, обидно то как!:sad:
Новая ведь ещё совсем была машинка то...Это где вообще случилось то? Какая скорость была? Чего этот ниссан на встречку то потащило?

Я ехал километров 50 по Светлановскому проспекту от Жака Дюкло к Тореза.
Там остановка за ней в крайней правой полосе ехал автовоз, а за ним летел ниссан, решил его обогнуть и зацепился за него. Потом вылетел через вторую полосу и двойную на мою полосу я в тормоз снизилось наверно до 30 км, лобовое и дальше он улетел через поребрик и тротуар сломал железный забор и на газон. Меня развернуло и в бок дала тойота которая ехала за мной. А пассажира у меня небыло, это стойка пошла и стекло лопнуло.

---------- Сообщение добавлено в 19:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:26 ----------

guslik, мои соболезнования Флюэнсу. :cray:Желаю как можно быстрее разрулить со страховыми и быть снова в строю автомобилистов. Главное Вы - живы.

Это точно, все живы, а это главное. Ну теперь после страховых я в раздумьях. Жене конечно очень Флю нравится, но ведь иждать полгода.

Megamix
09.11.2010, 19:32
AntonStP, это так на Флюенсе срабатывает подушка пассажира... разбивает стекло.

ШРЕК
09.11.2010, 19:35
ДА...очень обидно...сочувствую :cray::cray::cray:

guslik
09.11.2010, 19:37

Видимо да, но боковая не сработала. Может на Рено в суд подать

Megamix
09.11.2010, 19:45
guslik, Скорее всего боковой удар был не достаточный.

Sandr
09.11.2010, 19:55
Ну теперь после страховых я в раздумьях. Жене конечно очень Флю нравится, но ведь иждать полгода.

Можно попробывать поискать из того, что есть в наличии, сегодня заходил в роль лахта - стоит флю красный 2.0
guslik, Скорее всего боковой удар был не достаточный.

и слава Богу

Megamix
09.11.2010, 20:04
Sandr, Это точно слава Богу.

Tical
09.11.2010, 20:26
Это так предусмотрено

Megamix
09.11.2010, 20:29
Tical, и зачем это так предусмотрено? :) Я думаю что это скорее так получилось :)

mer
09.11.2010, 20:41
guslik, примите и мои соболезнования...
удачи в выплатах и нелегком выборе следующего авто...

*Psih*
09.11.2010, 21:07
guslik, примите мои соболезнования по поводу флю. Слава Богу живы.

Подушка пассажира не должна была сработать если ремень пассажира не пристёгнут. Если сработала- это грубейшая ошибка рено. Не пристёгнутого пассажира подушка может убить.

А боковая не в кресле разве?

Викtор
09.11.2010, 21:24
боковая в боковине спинки

Gosha
09.11.2010, 21:39
guslik, хочется порадоваться за вас что живы и здоровы остались в таком происшествии. Поздравляю!

P.S. Именно из-за таких историй думаю что чем больше подушек - тем лучше. Как бы ты аккуратно не ездил всегда найдется ненормальный....
Но непонятно почему боковые подушки/шторки не сработали - что их беречь то?

dembel76
09.11.2010, 21:44
Да, апупеть, рад что все хорошо закончилось, а машинка железо, главное здоровье!

Megamix
09.11.2010, 22:25
*Psih*, точно ведь почему сработала пассажирская если его не было...

AntonStP
09.11.2010, 22:54
, это так на Флюенсе срабатывает подушка пассажира.

А пассажира у меня небыло

непонятно тогда, чего она вообще сработала, там ведь в сидении пассажира "весы" - она знает, есть пассажир или нету его...

maxx
09.11.2010, 23:18
guslik, жуть как неприятно, правильно говорят - главное что без серьезных травм, скорейшего получения компенсаций, и избавь вас Бог от таких инцедентов в дальнейшем.

Nemo
09.11.2010, 23:21
guslik, печально, жаль машинку - тоталь однозначно. Но она тебя сохранила. А тебя - с Днем Рождения.
И попробуй что-нибудь другое выбрать.

Victor
09.11.2010, 23:27
Nemo, да ладно то с человеком прощаться ... :acute: может он флю еще раз возьмет.. почему бы и нет? :blush:
под флю наверно он и допы брал и резину... куда их теперь? раз отдавать машину страховой - я бы ее избавил от приятностей докупленных... пищалки, коврики....

Nemo
09.11.2010, 23:32
Nemo, да ладно то с человеком прощаться ...
Кто ж прощается-то? Как раз наоборот.
Я к тому, что как взять другую марку (и модель), если эта так заботится о тех, кто внутри?

Nemo
09.11.2010, 23:33
Подушка пассажира не должна была сработать если ремень пассажира не пристёгнут. Если сработала- это грубейшая ошибка рено.
Не факт, возможно нужна комбинация: ремень плюс датчик веса...

А для срабатывания боковых подушек, собственно как и для фронтальных, необходим определенный порог изменения ускорения. Вроде ЭБУ подушек еще и на датчик скорости завязан.

Tical
09.11.2010, 23:46
Tical, и зачем это так предусмотрено? :) Я думаю что это скорее так получилось :)
а если двери зажмет? можно будет через лобовое вылезти, а вообще то на встрече рено клуба кто-то говорит что так предусмотрено

Victor
09.11.2010, 23:46
Nemo..... а..... я то подумал что другой бренд сватаешь.... (ну типа флю пройденный этап)

*Psih*
10.11.2010, 11:31
возможно нужна комбинация: ремень плюс датчик веса...
Именно, и даже ещё сила удара больше порогового значения и тд и тп. Причём все факторы одновременно!
Но почему подушка сработала когда пассажира не было?

Викtор
10.11.2010, 11:39
видимо какое то значение было больше порогового

*Psih*
10.11.2010, 12:33
видимо какое то значение было больше порогового

Не может быть одно, надо чтобы все вместе. Иначе подушка просто может убить не пристёгнутого пассажира.

Викtор
10.11.2010, 12:35
возможно что сработала для большей безопасности водителя, а если бы был пассажир то и боковая тоже раскрылась бынаверное

guslik
10.11.2010, 12:39
Боковой удар был сильный если меня с полдороги да на поребрик поставило, плюс видно как все замяло. А про то что подушка в холостую сработала, я и не думал.

NeformAl
10.11.2010, 12:55
guslik мои сочуствия
п.с. не нравиться мне как флю сложился и как сработали подушки, подтверждает мои опасения по сборке в турции.

Victor
10.11.2010, 13:04
да сложился нормально, максимально уберег пассажира... зоны деформации не зря придумали а вот подушки - это вопрос....

Yakor
10.11.2010, 13:07
guslik,
а вот на этой фотке на втором плане стоит тот альмера что в вас прилетел?
Просто странно - что то не видно у него повреждений.

http://fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=1530&d=1289310909

guslik
10.11.2010, 15:50
Вот фотки

Yakor
10.11.2010, 15:55
guslik, ааа, ну понятно, вы значт ему точнёхонько в бок треснули...Я просто поначалу подумал что столкновение лобовое было..

guslik
10.11.2010, 16:00
guslik, ааа, ну понятно, вы значт ему точнёхонько в бок треснули...Я просто поначалу подумал что столкновение лобовое было..

Не я его в бок а он меня боком

Викtор
10.11.2010, 17:44
первое касание грузовика, потом разворот на 90 гр и боком в лоб

*Psih*
10.11.2010, 17:48
guslik, с вашего разрешения перенести в отдельную тему ДТП.

guslik
10.11.2010, 21:07
первое касание грузовика, потом разворот на 90 гр и боком в лоб

Именно так

---------- Сообщение добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:05 ----------

guslik, с вашего разрешения перенести в отдельную тему ДТП.

Без проблем. Сегодня звонил в рольф обещали флю подискать

Gosha
10.11.2010, 21:10
п.с. не нравиться мне как флю сложился ...

А что не так?

antikvar
10.11.2010, 21:18
а в альмере чел с пассажиром ехал (у него тоже пассажирская сработала) ? и что с ними (людьми)? просто перед флюенсом такая же альмера была.

BaH4o
11.11.2010, 16:12
блин, вот как накаркал!!!!!((( вчера вечером спрашивал номера при ДТП, а сегодня меня подрезал форд мондео и я, чтобы избежать столкновения, выкрутил руль влево-> поцеловал отбойник передним крылом, задним крылом и задним бампером....в автоцентре оценили около 30-40 тысяч ремонт будет, поэтому буду трясти страховую....

P.S. а этот урод на форде даже не остановился, так и уехал....номера в темноте не увидел!

P.P.S. у автора, конечно, пострашней! хорошо, что вы остались живы, остальное-дело наживное! тем более, если страховка есть!

gromozeka
11.11.2010, 18:16
Обидно, блин...:sad: Очень сочувствую, главное сам жив остался...

Natatoli4
11.11.2010, 18:28
guslik - мои самые искренние соболезнования!!!И не слушайте Вы никого!Ваш Флю выполнил свою самую главную задачу - он спас Вам жизнь!:drinks:А как он сложился или разложился - пусть конструкторы думают, у них бОшки "большие"...
Впрочем, чего ещё было ожидать от Рено:good:!Именно пассивная безопасность - конёк этой компании, что, кстати и послужило наверно основным критерием при выборе машины мной.
З.Ы.Прошу прощения - я отвлёкся:blush:.

guslik
14.11.2010, 20:23
Кстати тут спокойно разобрался лобовое стекло разбито откидывающейся крышкой пассажирской подушки во как

akul@
14.11.2010, 20:29
Кстати тут спокойно разобрался лобовое стекло разбито откидывающейся крышкой пассажирской подушки во как
Так происходит к сожалению на многих авто :sad:

protestant
24.03.2011, 01:04
К сожалению, вынужден и я отписаться в этой теме.

Итак, около месяца назад ехал по трассе, и после окончания населенного пункта взял разгон где-то до 110-120 км/ч. (Кстати, по нашим правилам там законно можно было ехать 110). Было темно, дорога немного присыпана снегом. Тут внезапно увидел слишком близко отбойник правого поворота. Я резко сбросил газ и повернул руль вправо, машину начало нести. Повернул руль в другую сторону, машину начало крутить против часовой стрелки. Пока машина крутилась, её пару раз ударило в отбойник (машина неслась уже почти задом) - сначала скользящий правый удар по передней части, потом несколько касаний правым бортом, в конце удар посильнее в заднюю правую часть машины. После всего этого автомобиль остановился поперёк дороги.

Подушки не сработали. Как мне позже объяснили на СТО, когда считали показания ЭБУ, бортовой компьютер увидел удар, но поскольку он не был явно лобовым или явно боковым, то подушки были специально заблокированы. А на все остальные удары компьютер уже среагировать не мог, поскольку он "одноразового" дейстия. (Интересно, у других производителей такой же алгоритм работы подушек?)

Благодарю Бога, что ни я, ни жена совершенно не пострадали. Жена сидела на переднем пассажирском месте, и её сторону довольно сильно помяло - правые двери не открывались. Страшно было уже после аварии, когда мы видели приближение следующей машины и боялись, что она не успеет притормозить и въедет нам в бок. Но по милости Господа, мы целы и невредимы.

Автомобиль восстановлению не подлежит - цена ремонта на 15% выше цены новой машины. Сейчас жду решения страховой (полное КАСКО), все документы у них уже есть (наконец-то). Похоже, придется самому искать покупателя на остатки машины, поскольку страховая не очень настроена забирать их себе. Согласно договору, именно страховая компания принимает решение, забирать остатки и выплачивать всю сумму, или же оставлять остатки мне и выплачивать разницу.

Для себя вынес урок: зимняя дорога значительно коварнее, чем может показаться. Нужно ездить осторожно. Кроме того, в ночное время теперь я вряд ли буду ездить быстрее 90 км/ч. Кто-то сказал мне, что именно после 90 большинство аварий происходят с летальным исходом, и я уверен, что в нашем случае этого не произошло только благодаря Божьей защите.

Кому интересно - вот участок, где произошло ДТП (фонари, конечно же, в тот вечер не горели):

http://www.youtube.com/watch?v=JD2eEfl_rhM

Ну и фотки машины.

PPPOO
24.03.2011, 08:21
Искренне радуюсь, что у Вас (protestant) все хорошо сложилось и пострадал только а/м. Удивляет только одно, на фото 70% машины уЦЭлело, неужели восстановление повреждений на 15% больше цены нового? оО
Не кидаЙте тапками, но хочу спросить на каком а/м остановитесь после выплаты каски?

Андрей69
24.03.2011, 09:21
Сожалею о машине, и рад, что вы не пострадали.

barabashca
24.03.2011, 09:36
protestant, сочувствую, но радует, что сами целы, мне кажется, что безопасность на уровне

protestant
24.03.2011, 12:20
На самом деле повреждения довольно значительны именно по внутренней части. Задняя балка треснула, рулевая повреждена, лонжерон где-то в 8 или 9 местах значительно повело (делал лазерную диагностику), и еще многое другое. То есть для ремонта нужно автомобиль полностью (до каркаса) разобрать, а потом собрать заново. В расчете ремонта большую часть составляют сами работы, а не детали.

Если получится брать новый авто, то будем брать точно такой же - в идентичной комплектации. Насчет безопасности мне тоже кажется, что она на высоком уровне (пострадало железо, а не люди).

lexadjan86
30.03.2011, 10:54
Господа, вот и мой флю, к сожалению, стал пострадавшим в ДТП:(
сегодня утром милая сударыня лет 45 нежно так с чувством впечаталась мне в задний бампер.
я благодарен инженерам рено за такую высокую подвеску и геометрию задней части автомобиля. весь удар пришелся в бампер, на крышке багажника лишь небольшая вмятина и царапина. но всё же багажник стал закрываться чуть с большим усилием и заметно по зазорам небольшое (3-4 мм) смещение по направлению передней части.
вот сижу жду аварийного комиссара из ренесанса...а на душе тоска...

Denver
30.03.2011, 10:56
lexadjan86, Держись! Всё будет хорошо! Сейчас оформят, на сервисе починят, будешь как новенький!

71 RUS
30.03.2011, 11:16
lexadjan86, не расстраивайся. Живых людей делают, и машину починят. Главное, что без ущерба для здоровья. А милая дама 45 лет, жаль, что причал она нашла для себя на твоей корме) Все будет хорошо)))

gromozeka
30.03.2011, 12:14
(Интересно, у других производителей такой же алгоритм работы подушек?)
В общем то да... При чем при различных ударах, когда казалось бы, что подушка обязана сработать, она не срабатывала. Был такой случай у Civic, мощный удар в левый передний угол (наискосок), подушки не сработали. Volvo 70, удар почти лобовой, 1/3 в левую часть- подушки не сработали... В обоих случаях, люди получили серьезные травмы.

Jr_gryazev
30.03.2011, 14:11
сочувствую, а по запчастям не будете распродавать? если да то куплю левое зеркало. если что, в личку.

protestant
21.04.2011, 01:13
У меня появилась новая информация касательно работы подушек. (Это продолжение к предыдущим сообщениям (http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=66160&postcount=57) о нашем ДТП).

Со слов человека, непосредственно связанного с представительством Renault, в нашем случае подушки не сработали, потому что удар был недостаточный. Там современные сверхточные технологии, и на каждой стороне по 2 датчика, которые оценивают необходимость срабатывания. Судя по тому, что мы совсем не пострадали, это доказывает, что в подушках не было необходимости.

Нам раньше неправильно сказали, что датчик воспринял удар и заблокировал систему. Система не блокируется - подушки могут срабатывать по очереди, к примеру, если машина кувыркается, по мере возникновения ударов.

sba
21.04.2011, 01:42
Если получится брать новый авто, то будем брать точно такой же - в идентичной комплектации. Насчет безопасности мне тоже кажется, что она на высоком уровне (пострадало железо, а не люди).

А ESP был? Если нет - советую подумать над включением в список обязательных опций. Меня один раз здорово выручил - на скорости около 120 немного выехал из колеи и зацепил правой стороной сугроб. Отделался легким испугом :)

Slava
21.04.2011, 07:36
lexadjan86, не расстраивайся,всё это поправимо,хотя с целю защиты от подобных злоключений,я сам,например,рассматриваю установку фаркопа:ok: А вдруг когда-нибудь придётся использовать его и по прямому назначению...

Викtор
21.04.2011, 07:45
Про фаркоп точно, мне 2115 так раз въехали легонько в фаркоп, на светофоре, хорошо на тормоз жму по привычке, иначе еще собрал впереди.

BaH4o
21.04.2011, 09:58
protestant, рад, что вы остались целы!!!! самое главное!!!

kondratti
21.04.2011, 10:58
protestant, очень сочувствую, трудно представить смесь эмоций от того, что все целы, от факта крайне опасного ДТП и от вида ушатанной новой Флюхи.
Спасибо Богу, это несомненно.

lexadjan86
21.04.2011, 11:05
Slava, хорошая идея. тем более что фаркоп для наших флю стоит 7800 в экзисте и установка совсем не сложная.

Pol
21.04.2011, 11:22
Slava, хорошая идея. тем более что фаркоп для наших флю стоит 7800 в экзисте и установка совсем не сложная.

Из-за фаркопа вместо поглощения удара бампером и его абсорбером, удар сразу приходится по лонжеронам через фаркоп. Поэтому, если не возите прицеп, то фаркоп лучше не ставить, т.к. без него машина сможет лучше сберечь пассажиров.

Subwoofer
21.04.2011, 11:29
Из-за фаркопа вместо поглощения удара бампером и его абсорбером, удар сразу приходится по лонжеронам через фаркоп. Поэтому, если не возите прицеп, то фаркоп лучше не ставить, т.к. без него машина сможет лучше сберечь пассажиров.

тоже верно... уберегаясь от незначительного урона, неубережешься от серьезной беды!

Pol
21.04.2011, 11:35
тоже верно... уберегаясь от незначительного урона, неубережешься от серьезной беды!

Пол багажника может "пойти" от небольшого удара.

---------- Сообщение добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:32 ----------

Я сам поймал столб задом зимой на 80км/час.. Салон остался абсолютно цел! Машина на списание пошла, правда потом на Авто.ру появилась ;)

http://img-fotki.yandex.ru/get/3812/findpol.0/0_1d643_3a0a5fb4_L.jpg

---------- Сообщение добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:35 ----------

Все элементы отработали на отлично..

Nemo
21.04.2011, 11:38
Пол багажника может "пойти" от небольшого удара.
Полик в данном случае пустяки. А лонжероны точно уйдут...

Викtор
21.04.2011, 11:42
Так шар от фаркопа стоит ниже самого бампера, а балка от него стоит в выемке абсорбера.

Pol
21.04.2011, 11:54
Так шар от фаркопа стоит ниже самого бампера, а балка от него стоит в выемке абсорбера.

Фаркоп не может не торчать за задний бампер, поэтому при ударе он будет первым, кто его примет на себя, вместо бампера. И передаст его в обход бампера, его усилителя и прочего.

Викtор
21.04.2011, 11:57
Удар то будет не плоскостью а точечый, поэтому если в зад въедут, то шар просто проткнет тонкое железо. А потом уже и до бампера дело дойдет.

Pol
21.04.2011, 12:03
Удар то будет не плоскостью а точечый, поэтому если в зад въедут, то шар просто проткнет тонкое железо. А потом уже и до бампера дело дойдет.

Шарик упрется в бампер и сломает его не так, как он бы сломался при встрече с другим бампером, далее удар передастся в противоположную сторону от шарика и придет на балку фаркопа и уже нагрузки в багажнике, а могли бы быть в бампере.

protestant
21.04.2011, 22:31
А ESP был? Если нет - советую подумать над включением в список обязательных опций.
ESP не было, поскольку во время покупки даже не было возможности заказать его как опцию. Сейчас же такая опция появилась, соответственно в новой машине она будет.

BaH4o, kondratti - спасибо за поддержку. :) Уроки извлечены, причем не только те, которые применимы к вождению. Сейчас набрался терпения - опять жду заказа с завода.

n123
21.04.2011, 23:27
lexadjan86, не расстраивайся,всё это поправимо,хотя с целю защиты от подобных злоключений,я сам,например,рассматриваю установку фаркопа:ok: А вдруг когда-нибудь придётся использовать его и по прямому назначению...

С фаркопом в случае удара сзади,всё усилие передаётся на пол кузова и к тем точкам,где крепится фаркоп.Достаточно лёгкого удара,и нарушение углов установок задних колёс вам обеспечено.
При ударе без фаркопа картина получше ,можно отделаться только заменой бампера и уберечь кузов .

Викtор
22.04.2011, 07:14
Тогда не забудте про прицеп, который если груженый, то массой тоже не маленькой и соединенный с авто в одной точке. И рывки в двужении приличные получаются, тоже скажете будет нарушение углов установки?

Nemo
22.04.2011, 09:36
не забудте про прицеп
Характер приложения моментов сил разный - рывки и удар.

Викtор
22.04.2011, 09:47
Вобщем мнения разделились на 50 на 50.

Серый
22.04.2011, 11:00
Викtор, не зря же "продвинутые" фаркопы делают складные, выдвижные, легкосъёмные итд.

Slava
22.04.2011, 11:03
Викtор, Мы с тобой,я так понимаю,ведём речь о возможных повреждениях бампера и вариантах его элементарной защиты при небольших скоростях,и что-же это,етить..,будет за автомобиль,у которого будет отрывать корму прицепом или деформировать кузов при небольших инцидентах на светофорах!? Короче не понял народ,о чём речь шла...

Викtор
22.04.2011, 11:06
Точно, Бампер жипа пройдет выше шара и достанет бампер, у простых авто шар просто проткнет бампер.

Pol
22.04.2011, 11:10
Сколько тут демогогов :)

Фаркоп сзади, кенгурин спереди и прочее - мешает работать зонам деформации и поглощать удар. Если вы с этим несогласны - это не страшно, когда-то жгли на костах "умников", чтобы не спорить с ними, сейчас разводят демагогию :)

Slava
22.04.2011, 11:15
Фаркоп сзади, кенгурин спереди и прочее - мешает работать зонам деформации и поглощать удар.

А несоблюдение дистанции и скоростного режима - помогает:ok::crazy:

n123
22.04.2011, 11:43
Викtор, Мы с тобой,я так понимаю,ведём речь о возможных повреждениях бампера и вариантах его элементарной защиты при небольших скоростях,и что-же это,етить..,...

Бампер должен защищать автомобиль, а вы пытаетесь наоборот.
Сравните цену бампера и сколько придётся выкинуть что-бы исправить аоведённый кузов. Может проще новый авто купить

AlexBOX
22.04.2011, 11:44
ага, я с агентом уже связался машина под списание пойдет

---------- Сообщение добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:06 ----------

Да слава богу, у летчика на ниссане на пасажирском сиденье был портфель кожаный его попалам согнуло.
Кстати после удара в бок боковые подушки не сработали. А лобовая подушка ме руку обожгла.

Практически при 100% лобового удара от подушки небольшой ожог остается. Слава Богу это меньшее из бед. Держись!

n123
22.04.2011, 11:48
Вобщем мнения разделились на 50 на 50.

Сколько раз ещё мнения ваши будут меняться туда-сюда по мере того как,вы будете набирать опыт эксплуатации и вождения машин.
(очень даже возможно что опыт будет печальным)
ПОхоже половина форума,новички(преслывутые чайники),хотя конечно многие поездив года два-три,себя таковыми не считают.

Викtор
22.04.2011, 11:51
Сравните цену бампера и сколько придётся выкинуть что-бы исправить аоведённый кузов. Может проще новый авто купить

Речь то идет о небольших скоростях, на большой скорости если в зад въедут много чего поведет.

Nemo
22.04.2011, 12:00
мнения разделились на 50 на 50
На старых разработках типа Пассата B4 или наших ВАЗ-2115 фаркоп спасал от несильных ударов. На современных машинах с применением силовой капсулы салона, составных лонжеронов с программируемой деформацией и т.п. удар в фаркоп как правило приводит к деформации задней части кузова (уход лонжеронов и смятие полика багажника). При более сильных ударах могут деформироваться и и передние лонжероны. Кстати, во Франции например, автомобиль с поврежденным лонжероном списывается в тоталь. И не зря все штатные еврофаркоры имеют убирающийся шар. Фаркоп может конечно помочь при несильных ударах, но, как правило, задний бампер при такой же силе удара отработает свое предназначение и, скорее всего, потребует лишь перекраски.

Викtор
22.04.2011, 12:17
Речь как раз и шла о небольших скоростях. Не знаю как на Пассате, а на 2115 мне так подъезжали на светофоре в фаркоп, не помню какая уже была машина, но след от удара у него был как раз по середине номера.

Slava
22.04.2011, 12:40
вот уж не думал,что мое предложение выльется в столь рьяные споры.Что же получается?Исходя из рассуждений,прицепное устройство ставить нельзя?

Pol
22.04.2011, 13:11
вот уж не думал,что мое предложение выльется в столь рьяные споры.Что же получается?Исходя из рассуждений,прицепное устройство ставить нельзя?

Все можно - у нас свободная страна. Вот в несвободной Европе нельзя ездить с фаркопом и без прицепа. Обязательно ставить съемный фаркоп и снимать его, когда без прицепа.

B.K.A.
22.04.2011, 13:19
Все можно - у нас свободная страна. Вот в несвободной Европе нельзя ездить с фаркопом и без прицепа. Обязательно ставить съемный фаркоп и снимать его, когда без прицепа.

Скоро запретят. Потому что это представляет опасность.:crazy:
Если напримет объезжать пробку по встречке задним ходом, то можно ударить пешехода. И если будет торчать фаркоп , то он нанесет пешеходу сильные травмы.

guslik
22.04.2011, 13:20

1 Не надо всех под чайников месить раз
2 Сейчас бампер не несет функцию защиты авто скорее поглащение энергии для спасения пешеходов и пассажиров остальное эстетика
3 У меня на пятерке был случай девка на тойоте наскочила на фаркоп дырка размером с шар в бампере, а когда ее отдирали от меня дыра расширилась до сантиметров 12 в диаметре

Slava
22.04.2011, 13:34
Если напримет объезжать пробку по встречке задним ходом, то можно ударить пешехода. И если будет торчать фаркоп , то он нанесет пешеходу сильные травмы.

Зачёт 1000 баллов!!!Поржал:crazy:

Yakor
22.04.2011, 14:55
девка.....наскочила..........а когда ее отдирали от меня дыра расширилась до сантиметров 12 в диаметре
Двусмысленно как-то:crazy::acute::friends:

B.K.A.
22.04.2011, 15:08
Двусмысленно как-то:crazy::acute::friends:

Главное все живы

guslik
25.04.2011, 00:38
Ну каждый думает в меру своей исорчнности

Androculus
26.04.2011, 21:35
Не знал куда выложить, но т.к. на фото много повреждений именно Флюенса (искренне сочувствую владельцу), решил сюда. Но главная идея - сколько дебилов на дорогах. Вот, фото и видео вчерашней аварии на одной из улиц нашего чудесного города:
фото http://www.chastnik.ru/2011/04/25/1069658/
видео http://www.chastnik.ru/2011/04/26/1121403/

71 RUS
26.04.2011, 21:52
Androculus, жесть.

Androculus
26.04.2011, 21:59
Androculus, жесть.
Ага... Судя по повреждениям другого авто и его ОЧЕНЬ приметным номерам - все в ожидании другого видео "похороны виновника аварии" :). Грубо, но жестокая правда жизни...

71 RUS
26.04.2011, 22:00
Androculus, так там на видео машина в людей врезалась, я удивлен как они еще на ноги встали и пошли, я в шоке.

Androculus
26.04.2011, 22:15
так там на видео машина в людей врезалась, я удивлен как они еще на ноги встали и пошли, я в шоке.
По-моему, это они в шоке - так часто бывает, человек при тяжелых травмах в шоке может и говорить "все ОК" и пойти, а потом бац - и отключается...

Викtор
26.04.2011, 22:26
Подушки не сработали или не должны были?

Gennadych
26.04.2011, 22:29
http://www.chastnik.ru/2011/04/26/1121429/
"...Кроме того, был госпитализирован водитель Renault Fluence. У мужчины черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, многочисленные ушибы и ссадины"
(((

Androculus
26.04.2011, 22:48
"...Кроме того, был госпитализирован водитель Renault Fluence. У мужчины черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, многочисленные ушибы и ссадины"
((( Ну мы же не знаем подробностей, скорее всего, он просто не успел пристегнутся, может просто сел после магазина... Но вообще - при таком боковом ударе - легко отделался...

Skaara
26.04.2011, 23:18
а еще говорят что отечественный авто хлам. нива вынесла 3 машины, срубила 2 бампера и у флюса переднюю дверь в гармошку уделала. у самой нивы слегка помят передок и все. причем на видео водитель нивы похоже без царапин.

Pol
27.04.2011, 08:48
а еще говорят что отечественный авто хлам. нива вынесла 3 машины, срубила 2 бампера и у флюса переднюю дверь в гармошку уделала. у самой нивы слегка помят передок и все. причем на видео водитель нивы похоже без царапин.

Ну ты отжег.. А ничего, что все это были уголки машин, т.е. пластиковый бампер да фары, а во флю в дверь углом бампера вошла.

Ты прикинь что будет, когда флю так влепит в какое-нить ведро ;) :acute:

Вот если бы нива лоб в лоб во флю - вот это да, посмотрели бы.

---------- Сообщение добавлено в 08:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:46 ----------

Подушки не сработали или не должны были?

Ну вообще то должны были, но не факт, что у него были боковые, а только они и должны были сработать. Может это был атентик или комфорт.

Yakor
27.04.2011, 08:57
Ну вообще то должны были, но не факт, что у него были боковые, а только они и должны были сработать. Может это был атентик или комфорт.
у комфорта тоже есть боковые, в сиденьях которые..Нету шторки вылетающей из стойки.

Pol
27.04.2011, 09:27
у комфорта тоже есть боковые, в сиденьях которые..Ну шторки вылетающей из стойки.

Да, ошибся.. Но могу быть и атентик. Их не мало.

Megamix
27.04.2011, 09:41
как уже где-то на форуме писалось боковые датчики в центральной стойке... а они в данном случае не повреждены. Основной удар пришелся на дверь, а стойка целеханька...
Вот поэтому наверное и не сработали. ИМХО

Pol
27.04.2011, 09:44
как уже где-то на форуме писалось боковые датчики в центральной стойке... а они в данном случае не повреждены. Основной удар пришелся на дверь, а стойка целеханька...
Вот поэтому наверное и не сработали. ИМХО

ЧаВо?! Какие еще датчики в центральной стойке и при чем тут повреждения!? :crazy:

---------- Сообщение добавлено в 09:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:42 ----------

Что-то новенькое.

Megamix
27.04.2011, 09:45
Pol, датчики удара вообще то.

Pol
27.04.2011, 09:46
Pol, датчики удара вообще то.

Ну я понял, что не вкуса. И что, стоят они в стойке и срабатывают, если стойка смялась?! Или как?

Megamix
27.04.2011, 09:50
Pol, это мне не ведомо, я только предположение выдвинул.
Это инженерам Рено только известно. Скорее всего наверное нужна деформация этой области.

Викtор
27.04.2011, 09:51
Кому интересно где датчики удара стоят вечером выложу.

Megamix
27.04.2011, 09:55
Викtор, А как срабатывают просвятищь?

Pol
27.04.2011, 09:55
Pol, это мне не ведомо, я только предположение выдвинул.
Это инженерам Рено только известно. Скорее всего наверное нужна деформация этой области.

А чего тогда пишешь?! Народ путаешь почем зря..

ЭБУ подушек стоит в тоннеле у рычага коробки. Никакой деформации не требуется, т.к. это уже поздно будет и датчик может сломаться. Поэтому датчики инерционные, т.е. измеряют возникшие ускорения(перегрузку) и при достижении определенных заданных значений - дают сигнал на раскрытие определенных подушек.

Викtор
27.04.2011, 09:57
Викtор, А как срабатывают просвятищь?

Насчет просвятить не подскажу, только картинки покажу.

Pol
27.04.2011, 09:57
Ну и у нас подушки двухстадийные, т.е. при небольшом ударе подуха раскроется на половинку, а если дело-труба, то надует целиком. Это тоже большой плюс - далеко не у всех машин в классе такие подухи.

Ну и не забываем про преднатяжители ремней - они срабатывают вместе с подушками по усмотрению того же блока управления подухами.

Pol
27.04.2011, 10:00
Кому интересно где датчики удара стоят вечером выложу.

Вот он где.

Megamix
27.04.2011, 10:04
Pol, Датчики в ЭБУ стоят?

Pol
27.04.2011, 10:16
Pol, Датчики в ЭБУ стоят?

Нет, датчиков дохрена и разбросаны по всей машине.

---------- Сообщение добавлено в 10:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:14 ----------

Даже бокового удара датчиков несколько - есть даже внутри самой двери.

B.K.A.
28.04.2011, 10:33
Вот жесткач. 25го числа в Иваново на улице П. Коммуны неуправляемая нива с дедушкой за рулем вылетела на встречку и собрала 8 припаркованных автомобилей. Одним из последних был флюэнс. Но вроде в машине никого не было.Кто ни будь слышал про это.

Андрей69
28.04.2011, 10:37
уже обсуждали (http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=77678#post77678)

B.K.A.
28.04.2011, 10:56
Водитель все таки был в машине в момент удара. Сочувствую.

Ну мы же не знаем подробностей, скорее всего, он просто не успел пристегнутся, может просто сел после магазина... Но вообще - при таком боковом ударе - легко отделался...
Думаю что при боковом ударе ремень не сильно влияет. Странно что боковых шторок не видно.

Pol
28.04.2011, 11:10
Думаю что при боковом ударе ремень не сильно влияет. Странно что боковых шторок не видно.

Еще как влияет - ремень то с преднатяжителем! Он прижимает к сиденью дай бог!! :ok:

А шторок и боковых подушек нет, т.к., скорее всего, это атентик и там их нет.

B.K.A.
28.04.2011, 11:27
Еще как влияет - ремень то с преднатяжителем! Он прижимает к сиденью дай бог!! :ok:

А шторок и боковых подушек нет, т.к., скорее всего, это атентик и там их нет.

Если авто стоит на парковке и двигатель не заведен, то подушки вообще активированы?

Pol
28.04.2011, 11:29
Если авто стоит на парковке и двигатель не заведен, то подушки вообще активированы?

Если АКБ подключен, то подушки сработают. Мое ИМХО. Во всех мануалах Рено по работе с подушками всегда предписано отключать АКБ, чтобы не проломило череп механику.

B.K.A.
28.04.2011, 11:48
Если АКБ подключен, то подушки сработают. Мое ИМХО. Во всех мануалах Рено по работе с подушками всегда предписано отключать АКБ, чтобы не проломило череп механику.

Соглашусь но не совсем. Вот когда автомобиль заводиться, то производиться диагностика всех систем, в том числе и систем безопасности, после чего они переходят в рабочий режим. Хотя аккумулятор подключен всегда, но не факт что с выключенным зажиганием на блок подушек безопасности подается питание.
А отключать аккумулятор при произведение обслуживания нужно всегда и желательно еще подождать несколько минут.

Pol
28.04.2011, 12:11
Погуглил - срабатывают даже без АКБ в течение ~3 минут на случай отрыва батареи/потери напряжения в борт. сети из-за аварии.

71 RUS
28.04.2011, 12:16
Pol, круто!

Pol
28.04.2011, 12:21
71 RUS,
B.K.A.,

Однако подушки и преднатяжители не работают при выключенном зажигании :(

Тогда большой вопрос - что есть выключенное зажигание с картой?! Наверное, вставленная карта=зажигание?! Получается, пока не завел с картой - сидишь без подушек!

Будьте внимательны!

71 RUS
28.04.2011, 12:37
Pol, осторожность она никогда не помешает. Вообще зажигание - это когда горят контрольные лампы на приборной панели.

Pol
28.04.2011, 15:41
Значит легко включить зажигание, не доставая карточки - нажать на старт, не нажав тормоз. Подухи, стало быть, активируются.

Roman
27.05.2011, 22:11
А тут вот этого http://cars.avto.ru/renault/fluence/renault-58361-20110508.html?i=2 краштестера нету? Очень интересно узнать подробности.

Алексей13
28.07.2011, 08:33
Понимаю что не эта тема, но прошу прощения.

Вот и фото последствий моего полета5244

5245

5246

5247

5248

5249

5250

5251

5252

По неоф.мнению оф.дилера машина восстановлению не подлежит.
Осталось только убедить в этом страховую компанию.
Если у кого-то есть советы буду благодарен.

K.I.D.
28.07.2011, 09:02

Сочуствую, по-моему, это "тоталь"...

Кстати, Алексей, если машину отправят на слом, готов прикупить переднюю и заднюю оптику для изучения в плане доработок!

Цену и пр. - в личку!

Androculus
28.07.2011, 09:36
Алексей13,
жесть, сочувствую... Что случилось то?

71 RUS
28.07.2011, 09:42
Алексей13, очень жаль машину, но надеюсь все живы и здоровы?

Алексей13
28.07.2011, 12:26
Произошло следующее - на трассе обгоняемый мной автомобиль решил повернуть направо на проселочную дорогу, я уходя от столкновения ушел правее на встречную обочину, обойдя этого м..ка при возвращении на дорогу переднее колесо ударилось в полотно дороги (была на обочине небольшая яма и получился как бортик), погнулся диск лопнула покрашка и машину понесло. В результате опрокинулся в правый кювет по ходу движения и перевернулся 2 или 3 раза. Ехал с женой - были пристегнуты, поэтому и не пострадали, только шишки на голове и у жены ушиб затылка - детское кресло ударило.

K.I.D.
28.07.2011, 12:37
решил повернуть направо на проселочную дорогу, я уходя от столкновения ушел правее на встречную обочину
Пардон, может налево? Или я туплю...

Victor
28.07.2011, 12:52
K.I.D., я думаю он обгонял справа - что запрещено... а тот решил с крайнего левого направо уйти

Kallisto
28.07.2011, 13:02
K.I.D., я думаю он обгонял справа - что запрещено... а тот решил с крайнего левого направо уйти

с 20 ноября 2010 года обгоном считается маневр, связанный с выездом на полосу встречного движения. Ну а т.к. движение в Российской Федерации правостороннее, очевидно, что полоса встречного движения не может оказаться справа, а значит и обгон справа принципиально невозможен. Теперь это называется опережением, что не запрещено ПДД. А вот движение по обочинам ПДД запрещается.

Denverus
28.07.2011, 13:07

Обгон это выезд на встречку по новым правилам ;) перестроение и опережение справа не запрещены

K.I.D.
28.07.2011, 13:08
обгонял справа - что запрещено... а тот решил с крайнего левого направо уйти
В общем, заинтриговал... Алексей, поясните!

Denverus
28.07.2011, 13:11
а мож правда дело в лондоне было? )))

Ох уж эти лондонские загородные дороги )

Кстати трасса + обгон это что то порядка 140 видимо на флюхе? съезд ан обочину наверное до 90-100 скорость скинуло и потом тройной кульбит? Машинка отлично выглядит по-моему ) ну а уж безопасности в салоне можно деферамбы петь если только шишки да ушибы

Vld
28.07.2011, 13:22
В Мордовии наблюдал картину. Впереди меня длинномер, вижу, что навстречу тоже идет. Жду для обгона. Тут меня нагоняет аппарат и сразу обгоняет. Я торможу и принимаю к обочине вправо. Дорога насыпная, откосы высокие. Этот орел видит встречную, тормозит, его крутит на одном месте, потом он шустро-шустро задним ходом съезжает в кювет (не понял, почему так получилось). Встал чуть не вертикально. Хорошо попутный уже проехал. Я притормозил, все нормально, повреждений видимых нет, все живы-здоровы. И дальше поехали.
Ездят там...

Nemo
28.07.2011, 14:56
Оф.мнение оф.дилера скорее всего совпадет с неоф.мнением. По фото процентов на 99 - "тоталь".
PS: странно, почему айрбэги не выстрелили?
Кстати, а преднатяжители ремней сработали?

71 RUS
28.07.2011, 15:01
Nemo, а как проявляется работа преднатяжителей ремней? Правильно я понимаю, что это нужно для того, чтобы перелома ребер не допустить?

Nemo
28.07.2011, 16:50
а как проявляется работа преднатяжителей ремней?
При ударе, превышающим некий порог перед открытием подушек должны сработать пиропатроны преднатяжителей, которые выбирают слабину ремней, и седоков плотно притягивает к креслу. На счет ребер - не знаю, но удар о подушку (подушкой, торпедой, рулем?) менее чувствительный.
Преднатяжители могут сработать и без подушек безопасности.
PS: Девайс тоже не из дешевых...

71 RUS
28.07.2011, 16:57
Nemo, Спасибо за ликбез. Будем знать!

Лёха
28.07.2011, 17:14
Правильно я понимаю, что это нужно для того, чтобы перелома ребер не допустить?
В современных авто преднатежитель совмещён с ограничителем усилий (который при возростании нагрузки) как раз немного распускает ремень, для предотвращения переломов рёбер. На наших такие стоят. Обычно в спецификациях пишут ремни безопасности с преднатежителем и огшраничителем усилий.

Алексей13
28.07.2011, 17:28
Да я написал неправильно я ушел налево и он поворачивал налево.

---------- Сообщение добавлено в 17:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:19 ----------

Преднатяжители сработали хорошо - держали в кресле крепко, а как объяснили мне официалы подушки не раскрылись потому что не было сильного прямого удара.
Кстати сейчас машину оценщик страховой осмотрел - вердикт тотал. Предложил 2 варианта:
1. они описывают видимые повреждения, потом я ее разбираю они описывают скрытые посреждения, обсчитывают годные детали и их стоимость высчитывают их страховой суммы (638 т.р.)
2. пишу заявление на руководителя о том, чтобы они машину забирали себе - в этом случае страховая выплата 638 т.р. - % амортизации (около 30 т.р.) = 600 - 615 т.р
Думаю согласиться на 2-й вариант.

Лёха
28.07.2011, 17:29
Дальнейшие усовершенствования систем безопасности привели к созданию преднатяжителя ремня, обеспечивающего своевременное реагирование на аварийное замедление автомобиля, притягивая водителя и пассажиров к спинкам сидений, а также дальнейшее продвижение вперёд по инерции и получение травм от рулевой колонки, передней панели и других элементов кузова автомобиля.
Дополнительным элементом механизма преднатяжителя является ограничитель нагрузки. Его основная функция - предотвращение травм грудной клетки вследствие нагрузки от удержания тела ремнём безопасности. При перегрузке, превышающей заранее заданные параметры, внутренняя зубчатая рейка искривляется и обеспечивает ограниченное ослабление усилия натяжения.
Для задействования механизма преднатяжителя с блока управления воздушными подушками и ремнями безопасности поступает электрический сигнал. Этот сигнал задействует систему зажигания пиротехнического элемента преднатяжителя. Образовавшийся газ толкает поршень механизма, соединённого зубчатой рейкой и через планетарный механизм натягивается ремень безопасности.
Механизм преднатяжителя всегда задействуется раньше, чем воздушные подушки безопасности. Вполне возможно, что система управления «решит» задействовать только преднатяжители без задействования воздушных подушек. Время реакции системы преднатяжителя - 0.004 сек после определения аварии. Напряжение задействования пиропатрона преднатяжителя - 12 Вольт, ток не превышает 2-3 Ампер.

Vld
28.07.2011, 17:41
Кстати сейчас машину оценщик страховой осмотрел - вердикт тотал. Предложил 2 варианта
По первому варианту, учитывая цены ОД, еще и должен страховой будешь.

Алексей13
28.07.2011, 17:42
Согласен

Андрей69
28.07.2011, 17:46
Алексей13, а вот, мне интересно стало: машина когда была собрана и не интересовались ли Вы по ноте Рено о перепрограмирован.... блин, заумно как-то.

Короче, когда машину собрали, и перепрошивали ли ЭБУ подушек? Если нет, то позвоните любому ОД, по VIN'у поинтересуйтесь о отзыве на эту машину. Крайне интересно, и очень важно.

Vld
28.07.2011, 17:46
И как тут поступить? Проблема. По запчастям продать - навар будешь иметь, пожалуй, и новый купишь. Правда хлопот, конечно, много.
А по второму теряешь.
Что за дела?

Алексей13
28.07.2011, 17:48
нет не интересовался, просто не слушал об отзыве, а Вы я так полагаю думаете, что подушки у меня не открылись по причине мягко сказать некорректной работы ЭБУ?

Действительно интересно

Vld
28.07.2011, 17:51
поинтересуйтесь о отзыве на эту машину.
Ну, пусть не было у него отзыва. И не извещали его об этом. И что?
Известили бы и автомобиль был бы целый?
Ущерба-то здоровью нет. Какие он может предъявить претензии Автофрамосу?
Обсуждали в какой-то ветке письма об отзыве от Автофрамоса.
Я там говорил, что Автофрамос зонтик над собой раскрывает. Письмо-то с уведомлением о вручении. А не было бы письма и в аварии я окочурюсь... Родные мои три шкуры с них сдерут. Или я сам, коль жив останусь.

Алексей13
28.07.2011, 17:51
Но ведь мне стоимость того, что еще годно к эксплуатации высчитают. хотя может быть Вы и правы часть деталей которые идут под замену можно восстановить.
В общем не знаю

Андрей69
28.07.2011, 17:54
Точно, об этом и думаю. "Тройное сальто" это слишком... Был у нас на форуме подобный случай, правда без кувырка. Боковой удар, там подушки тоже не сработали.

Алексей13
28.07.2011, 18:00
и еще по поводу кувырков - кувыркался я на картофельном поле - земля была чуть сырая и мягкая - видимо поэтому и стекла целы))

Лёха
28.07.2011, 18:08
Алексей13, Думаю что надо соглашатся на второй вариант, машина продаётся год ищё на самом деле не так много их проданно (если не изменяет память то около 8 тысяч по всей России с момента начала продаж) они ещё все на гарантии, процентов на 70-80% обеспечины КАСКО-й, продавать з/ч замучаешься

Vld
28.07.2011, 22:51
Denverus
Ты, наверное, очень удивишься, прочитав сообщение № 163.
А дальше были просто рассуждения.
Тот, кому это советуется уже давно всё понял.

kosbush
28.07.2011, 23:53
На днях попал в ДТП. Скорость была около 60 км/ч. Лобовой удар. Оба пассажира пристегнуты. Не сработали подушки безопасности. Очень странно:mda: Может кто подскажет в чем дело?

Nemo
29.07.2011, 00:12
Может кто подскажет в чем дело?
Может это? http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1501&highlight=%EF%E5%F0%E5%EF%F0%EE%F8%E8%E2%EA%E0+%EF %EE%E4%F3%F8%E5%EA

Vld
29.07.2011, 00:16
На днях попал в ДТП. Скорость была около 60 км/ч. Лобовой удар. Оба пассажира пристегнуты. Не сработали подушки безопасности. Очень странно:mda: Может кто подскажет в чем дело?
Чудны дела твои, Господи.
Ну , выше немного почитай про это, коль форум шерстить не хочешь.
Кто тебе ответит на этот вопрос?
Геморрой тоже будешь по интернету лечить?

---------- Сообщение добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:14 ----------

Лобовой удар.
Это как же ты так умудрился?
Камикадзе? Лобовой таран?

maxx
29.07.2011, 08:53
Посты про продажу з/ч т.п. почистил. Если есть желание обсудить продажу машинки по запчастям или отдлельно запчастей, заинтересованные - создайте отдельную тему.

Алексей13
29.07.2011, 09:43
Сегодня ходил в страховую. На мою просьбу о том, чтобы машину оставили себе, а мне выплатили деньги, сказали - надо посчитать может это и не тотал, надо посчитать, может быть надо будет доп. осмотр делать после разбора автомобиля (снятие бамперов, радиаторов) на подъемнике. в общем через неделю опять пойду.

AlexBOX
29.07.2011, 10:16
Сегодня ходил в страховую. На мою просьбу о том, чтобы машину оставили себе, а мне выплатили деньги, сказали - надо посчитать может это и не тотал, надо посчитать, может быть надо будет доп. осмотр делать после разбора автомобиля (снятие бамперов, радиаторов) на подъемнике. в общем через неделю опять пойду.

Советую повнимательнее почитать федеральные законы, применительно к страховым компаниям, а так же договор, по которому ты страховался. Там обязательно есть МАКСИМАЛЬНЫЕ сроки в течении которых страховая компания обязана принять решение (о выплате или не выплате компенсации выгодопреобретателю (т.е. тебе). Если СК выходит за рамки этих сроков и не сообщает тебе никакого решения, советую обращаться в гражданский суд, естественно позаботься о справках и т.д.

И вот доп информация:
Раздел IV. Отдельные виды обязательств
Глава 48. Страхование.
Статья 964 ГК РФ. Основания освобождения страховщика от выплаты страхового возмещения и страховой суммы

Если законом или договором страхования не предусмотрено иное, страховщик освобождается от выплаты страхового возмещения и страховой суммы, когда страховой случай наступил вследствие:
воздействия ядерного взрыва, радиации или радиоактивного заражения;
военных действий, а также маневров или иных военных мероприятий;
гражданской войны, народных волнений всякого рода или забастовок.
Если договором имущественного страхования не предусмотрено иное, страховщик освобождается от выплаты страхового возмещения за убытки, возникшие вследствие изъятия, конфискации, реквизиции, ареста или уничтожения застрахованного имущества по распоряжению государственных органов.

Лёха
29.07.2011, 14:24
Правлиа страхования в законе прописанны только по ОСАГО, КАСКО ни в одном законе не прописан здесь надо смотреть только договор страхования.
Так же желание страховой посчитать стоимость востановительного ремонта абсолютно логично. На глазок затоталить машину ни кто не может, нужны фициальные расчёты либо от независисой либо от дилера.

kosbush, А преднатяжители сработали?

AlexBOX
29.07.2011, 14:29
Правлиа страхования в законе прописанны только по ОСАГО, КАСКО ни в одном законе не прописан здесь надо смотреть только договор страхования.
Так же желание страховой посчитать стоимость востановительного ремонта абсолютно логично. На глазок затоталить машину ни кто не может, нужны фициальные расчёты либо от независисой либо от дилера.

kosbush, А преднатяжители сработали?

В данном случае я имел ввиду сроки рассмотрения дела. А рассчет стоимости восстановления или списания - я доверяю независимым, причем гос организациям, т.к. в случае разбирательств в суде результаты многих частных экспертов просто не будут приниматься к рассмотрению. Я сам лет 7 назад судился со страховой, как раз по подобному случаю.

Vld
29.07.2011, 14:33
в случае разбирательств в суде результаты многих частных экспертов просто не будут приниматься к рассмотрению
Это интересно.
А у экспертов должна быть лицензия или что-то такое, что дает право осуществлять эти действия (экспертизу)?

AlexBOX
29.07.2011, 14:39
Это интересно.
А у экспертов должна быть лицензия или что-то такое, что дает право осуществлять эти действия (экспертизу)?

Безусловно. Я бы даже назвал не лицензия, а сертификация государственного органа лицензирования.

---------- Сообщение добавлено в 14:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:38 ----------

Ты из какого города?

kosbush
29.07.2011, 14:39
преднатяжители также не сработали

Vld
29.07.2011, 14:40
Безусловно. Я бы даже назвал не лицензия, а сертификация государственного органа лицензирования.

---------- Сообщение добавлено в 14:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:38 ----------

Ты из какого города?
Ну я спросил про бумажку, которая должна быть.
Но при ее наличии и частный пойдет. Нет?
В Туле я сию живу.

kosbush
29.07.2011, 14:41
AlexBOX,

Лёха
29.07.2011, 14:41
kosbush, т.е. сейчас ремни работают в штатном режиме?

AlexBOX
29.07.2011, 14:43

Народ, а кто знает, если подобные случаи встречаются у автомобилей одинаковой марки, типа, комплектации и т.д, возможно обратиться к ОД с запросом настроить комп моего авто на правильную работу защитных систем???

kosbush
29.07.2011, 14:43
Лёха,
да все работает по прежнему

AlexBOX
29.07.2011, 14:45
Ну я спросил про бумажку, которая должна быть.
Но при ее наличии и частный пойдет. Нет?
В Туле я сию живу.

Подойдут, но прежде, чем начать с ними работать спроси взглянуть на доки, разрешающие их деятельность. Я постараюсь уточнить, какие именно документы должны быть.

Vld
29.07.2011, 14:45
возможно обратиться к ОД с запросом настроить комп моего авто на правильную работу защитных систем???
А как проверить? Ёб... автомобиль о стену и смотреть что не сработало?

Лёха
29.07.2011, 14:48
Тогда
1) Либо что то действительно не сработало
2) Всё же удар был не настолько сильный что бы системы сработали
Сам таких ударов видел кучу чуть ли не каждый день и подушки на многих схожих не сработавшие, а вот преднатяжитель чаще срабатывают.

А на скорость ты успел посмотреть перед ударом?

Vld
29.07.2011, 14:49
Подойдут, но прежде, чем начать с ними работать спроси взглянуть на доки, разрешающие их деятельность. Я постараюсь уточнить, какие именно документы должны быть.
Не. Мне не надо. Я просто поинтересовался. Мало-ли...
А, если узнаешь что, сделай где-то тему новую и напиши, что и как искать по экспертизе.
Ценная информация будет.
Тут в соседней ветке вчера обсуждали вопрос экспертизы ЛКП для определения гарантийности. ОД назвал сумму 55 000 руб. За капот и багажник.
А, имея информацию, можно накопытить экспертов самому.

AlexBOX
29.07.2011, 14:51
А как проверить? Ёб... автомобиль о стену и смотреть что не сработало?

До такого не хотелось бы дойти. Но, если, у меня произойдет лобовое и подушки не сработают я зае... и ОДэшника и сам завод изготовитель:beee:

---------- Сообщение добавлено в 14:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:49 ----------

А, если узнаешь что, сделай где-то тему новую и напиши, что и как искать по экспертизе.

Хорошо!

Vld
29.07.2011, 14:52
Скажу своё мнение насчет подушек и преднатяжителей. Не сработали. Вроде плохо.
А увечья водитель и пассажир получили? Если - да, то можно иск изготовителю выкатить.
А, если - нет, то что? Изготовитель скажет, что и не должны были сработать.
Да и не панацея это от всех бед.

Лёха
29.07.2011, 14:53
Но, если, у меня произойдет лобовое и подушки не сработают я зае... и ОДэшника и сам завод изготовитель
не дай бог такому случится.
Но засудить ты их сможешь (и то очень сложно) только в том случае если будет приченён вред здоровью. В остальных случаях будет дан ответ что всё сработало штатно.

Vld
29.07.2011, 14:55
произойдет лобовое и подушки не сработают я зае... и ОДэшника и сам завод изготовитель
Я уже спрашивал про это. Мотивы какие? Что с них, сирых, стребовать можно. Если ущерб здоровью, то и вопросов нет. А так...
Ёб... кулаком по баранке, а автомобиль тебе в харю подушкой.

AlexBOX
29.07.2011, 14:56
понятно, что подушки предназначены уберечь от порезов от стекол, ударов носом о панель и т.д. Но в инструкции по эксплуатации, а накрайняк и в тех условиях завода изготовителя (предоставляется по запросу) на каждую модель обязательно есть инфа по работе подушек и преднатяжителей.

Лёха
29.07.2011, 14:57
kosbush, А как кстати сами и пассажиры без последствий, надеюсь всё хорошо!

Vld
29.07.2011, 15:13
предоставляется по запросу
Кому угодно?
Вообще-то я думаю, что не должна эта информация быть засекреченной.
А алгоритм срабатывания защиты, думаю, обязательно есть
Но что это даст мне, как простому потребителю?

kosbush
29.07.2011, 15:20
Тогда
1) Либо что то действительно не сработало
2) Всё же удар был не настолько сильный что бы системы сработали
Сам таких ударов видел кучу чуть ли не каждый день и подушки на многих схожих не сработавшие, а вот преднатяжитель чаще срабатывают.

А на скорость ты успел посмотреть перед ударом?

Нет, не успел. Всё произошло очень быстро, но думаю, чито до 50 км/ч скинул

AlexBOX
29.07.2011, 15:41
Если ты докажешь, что не все системы работают в соответствии с тех тербованиями, а именно (в данном случае) сисеты безопасности, то:
1. Возможно требовать через суд прекращение договора купли-продажи (соответственно вернут деньги)
2. Машина будет отправлена на изучение (выявление причины отказа систем) и при положительных тестах замена автомобиля или см. выше.)))

Vld
29.07.2011, 15:56
Возможно требовать через суд прекращение договора купли-продажи (соответственно вернут деньги)
Давай займемся этим, отъездив года два. И новые купим.
А?

kosbush
30.07.2011, 01:38
Лёха,
спасибо! все целы,никто не пострадал. Немного шею потянули, и водитель и пассажир,ничего серьезного. В салоне все чисто, словно аварии и не было. Компьютер работает отлично.

Лёха
30.07.2011, 01:50
это главное, остальное второстепенно, а железка она и есть железка.

Pol
31.07.2011, 10:18

Подушки и преднатяжители срабатывают только тогда, когда это надо. Необходимость определяется значениями перегрузки на датчиках. У тебя удар был достаточно слабый и/или препятствие, куда ты влепился хорошо поглотило энергию удара.

Потому ничего и не сработало, т.к. в этом не было необходимости по мнению разработчиков авто. Ну и то, что все остались целы - подтвердило их выкладки.

Ну и надо понимать, что преднатяжитель и, особенно подушки, это не нежные руки массажистки, это мгновенные и очень сильные ограничители, перемещения, в итоге от ремня может остаться синяк дай бог, а подушка запросто разбивает но и шлифует лицо, также бывали случаи, когда ребенок тупо расшибается насмерть подушкой, а молодые/маленькие женщины сильно калечатся. Посему вывод - подушка хороша, когда разбитый нос не будет проблемой ;)

Profipl
27.02.2012, 23:58
У меня вот тоже пару дней назад авария была. Меня раскрутило на дороге и ударило об припаркованный на обочине автомобиль.
s2.ipicture.ru/uploads/20120227/OgNKsk96.jpg
s2.ipicture.ru/uploads/20120227/R6Kus7VF.jpg
s2.ipicture.ru/uploads/20120227/bVRTMR3X.jpg

Салон целый. Ремень безопасности у меня перестал натягиваться после аварии.
Ни одна подушка не сработала.
Думаю стоит ли экспертизу делать. Мой юрист говорит, что однозначного заключения все равно не дадут.

Andrey89
28.02.2012, 00:18
Что-то такое ощущение, что подушки через раз работают...
Где-то в декабре разговорился с водителем скорой, пока флюенс грел, и он сказал, что хлипий аппарат. Типа столкнулись его газель и флюенс - все головы поразбивали, так как ни одна подушка не сработала во флю.

Слон
28.02.2012, 00:37
Andrey89, почитал ветку...что ж....подобные ощущения были,когда являлся Приороводом, там в подобной ветке форума тоже через раз подушки у людей срабатывали и тоже для самоуспокоения люди друг другу рассказывали,что удар был недостаточной силы значит и что электроника всё прощитала..НДЭЭЭЭ..глянул фотки и офигел!ужики вы чего??? нах они вапще эти подушки нужны,если на фотах искарёженные автомобили, аирбэки не выскочили,а вы тут льёте,что значит удар недостаточно сильный.если б мы сидели на форуме Мерседеса,БМВ и Ауди, то я можт и согласился бы.....

---------- Сообщение добавлено в 00:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:28 ----------

И ещё по просмотренным фотам...почему то когда чинился у дилера Волво, там стояли битые вольвы, повреждения более/менее идентичные повреждения Флюенсов с фотограий, скорости тоже примерно идентичные,т.к. бол-во аварий в городе на перекрёстках, так вот там у 98% машин были окрыты аирбэги..наверное у вольв электроника тупее Реношной,и что б лишний раз не думать она, дура подушки выбрасывает по случаю и без. от себя как врач скажу,что для смертельного исхода сильный удар необязателен,часто гибнут от удара весочн.теменной областью о стойку, от переломвывиха первх 3 шейных позвонков при изменении троектории

Profipl
28.02.2012, 17:26
1 марта на дефектовку еду. Как протестят - отпишусь.

Слон
28.02.2012, 17:34
Profipl, ждём....

Nemo
28.02.2012, 19:35
Ремень безопасности у меня перестал натягиваться после аварии.
Если ремень перестал натягиваться, то скорей всего сработал преднатяжитель. То есть датчик системы безопасности отработал. Капоты сейчас почти у всех современных авто жестяные, то что встал домиком, не говорит о сильном ударе. В моторном отсеке сильных повреждений не видно.
Сам-то без синяков и ссадин?

RET
28.02.2012, 19:44
Слон, все целы в машине, вам этого не достаточно? Значит все сработало как нужно. Не надо забывать про деформируемые зоны которых нет в приорах.

Слон
28.02.2012, 20:10
RET, ну да, да)))давайте и дальше будим себе рассказывать про заботу рено о странах 3-го мира)))

RET
28.02.2012, 20:26
Слон, откуда столько комплексов? Страны делятся на группы по покупательной способности населения. Никакой дискриминации, чистый бизнес: основная масса населения может себе позволить машину вот такого качества за такую цену, а у кого доход побольше тот не поленится и из Европы себе закажет.

Toster
29.02.2012, 02:23
http://rus.auto24.ee/products/detail_product.php?id=528404 вот вам подушки на М2

Слон
29.02.2012, 16:26
Toster, и что??? должны им сказать спс,за то,что вылетили там,где они должны вылететь? для 5 фото,где они не вылетили это неплохой результат))))

Denverus
29.02.2012, 16:38
пока нет фото где люди пострадали из-за нераскрывшехся подушек считаю что они работают как надо. ПО большому счету покалечится можно об саму подушку, так что распахивать их при любом ударе действительно смысла нет.

Pol
29.02.2012, 20:04
У меня вот тоже пару дней назад авария была. Меня раскрутило на дороге и ударило об припаркованный на обочине автомобиль.
s2.ipicture.ru/uploads/20120227/OgNKsk96.jpg
s2.ipicture.ru/uploads/20120227/R6Kus7VF.jpg
s2.ipicture.ru/uploads/20120227/bVRTMR3X.jpg

Салон целый. Ремень безопасности у меня перестал натягиваться после аварии.
Думаю стоит ли экспертизу делать. Мой юрист говорит, что однозначного заключения все равно не дадут.

Во первых, подушка - это дурацкое название, т.к. подушкой она не является а бьет так, что мама не горюй. В частности, разбивает лобовое стекло пассажирская подушка у многих машин в силу своего расположения (под стеклом). Ребенка подушка вообще может убить (полно случаев), т.к. рассчитана на взрослого мужчину.

Машина почти не получила повреждений, по крайней мере, всю энергию удара поглотили пластиковые элементы морды + замялся капот. Даже радиатор стоит четко (в отличие от фото М2).

Более того - удар не лобовой (в отличие от фото М2), а, судя по капоту, касательный слева на право, посему машина совершенно правильно сделала, что не стала бить нос водителю подушкой, а просто притянула его к сидению пиротехническим преднатяжителем и все. Более того, результат ее работы "на лицо".

Слон
29.02.2012, 20:41
Pol, ну тада лана, пусть Флюенс живёт)

Profipl
25.03.2012, 09:35
1 марта на дефектовку еду. Как протестят - отпишусь.

По подушкам - сказали, что датчик сместился при ударе и не смог сработать правильно.
В пятницу посчитали ущерб. Сидел в шоке... Стоимость ремонта 670000 руб. Не смотрели двигатель и коробку, т.к. нет возможности завести машину. И это при стоимость автомобиля в 650000 руб. Так что присматриваю новое авто. Буду брать субару форестер наверное.
Кто нибудь отсуживал у страховой полную стоимость авто без учета амортизации по КАСКО? Мне юрист сказал, что можно отсудить.
p.s. если кто хочет глянуть фото с дефектовки, то могу ссылку дать.

Nemo
25.03.2012, 21:54
кто хочет глянуть фото с дефектовки, то могу ссылку дать
Обязательно!

Profipl
25.03.2012, 22:02
Модераторы, дайте мне пожалуйста право ссылки размещать. Фоток 600Мб. Сейчас на народ залью архивом.

Toster
25.03.2012, 22:46
а у вас в каске нет такого, что если в первый год машина попадает в аварию , и стоимость ремонта более 40%, то страховка (каско) покупает новое авто

Profipl
25.03.2012, 22:49
а у вас в каске нет такого, что если в первый год машина попадает в аварию , и стоимость ремонта более 40%, то страховка (каско) покупает новое авто
Такого условия не было. Есть амортизация за первый год 20%. А какая страховая такие условия дает?

Toster
25.03.2012, 22:57
Profipl, в евросоюзе это обязаловка для страховщиков ( я с таллина )

Profipl
25.03.2012, 23:01
Ссылка на архив с фотками
files.mail.ru/OMDR90 (примерно 600 Мб)

---------- Сообщение добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:58 ----------

Profipl, в евросоюзе это обязаловка для страховщиков ( я с таллина )
Это классно, только Россия пока не в Евросоюзе.

andr62
26.03.2012, 08:26
По подушкам - сказали, что датчик сместился при ударе и не смог сработать правильно.
В пятницу посчитали ущерб. Сидел в шоке... Стоимость ремонта 670000 руб. Не смотрели двигатель и коробку, т.к. нет возможности завести машину. И это при стоимость автомобиля в 650000 руб. Так что присматриваю новое авто. Буду брать субару форестер наверное.
Кто нибудь отсуживал у страховой полную стоимость авто без учета амортизации по КАСКО? Мне юрист сказал, что можно отсудить.
p.s. если кто хочет глянуть фото с дефектовки, то могу ссылку дать.

Глянул фото,ну у нас страна ппц,битая морда ,покоцались в основном пластмаски+немного железа, и такой ацкий ценик.Даже лобовое цело.
Ничего не понимаю.

Profipl
26.03.2012, 08:41
files.mail.ru/KF35W4
Заказ наряд предварительный

andr62
26.03.2012, 11:27
Да я верю,что насчитали.
Просто цена на з/ч завешена раз 5-6 имхо.

Chaika
26.03.2012, 11:33
andr62, найдите дешевле;)

andr62
26.03.2012, 11:39
andr62, найдите дешевле;)

Легко(но лучше Вы к нам)(с).А еще легче еслиб на разборках наших машин поболе было.
А с н/ч ОД вообще ппц.
Там 95% стоимости-стоимость з/ч,работы то там ни о чем.

Chaika
26.03.2012, 11:46
andr62, так в том то и дело, что на разборках таких машин минимум, они новые, потому и продают целиком под восстановление. И очень часто ст-ть з/ч во всем известном магазине превышает ст-ть з/ч у дилера.

andr62
26.03.2012, 11:50
Ну так я и написал чена з/ч завышена раз в 5.
У меня знакомые одно время занимались восстановлением машин,аж и США покупали битые,тут делали и имели неплохой навар.малость в курсе ,что к чему.

Chaika
26.03.2012, 11:52
andr62, так я Вам и пишу, найдите дешевле.

andr62
26.03.2012, 12:02
andr62, так я Вам и пишу, найдите дешевле.

Так она же застрахована,чего искать то?Знакомыt с бизнесом этим тож завязали,т.к. кредиты и КАСКО придушили бизнес.
Чисто кузовню делают,на хлеб с маслом чтоб хватало.
Вы фотки то видели?
Гляньте, а потом пишите,любой жигуль так стукнуть,вообще ни о чем по деньгам былоб.

Chaika
26.03.2012, 12:05
andr62, Вы так и не поняли, к чему я веду?

Такой тотал надо оставлять страховой (не забирать остатки), брать деньги и покупать новую машину.

andr62
26.03.2012, 12:06
andr62, Вы так и не поняли, к чему я веду?

Такой тотал надо оставлять страховой (не забирать остатки), брать деньги и покупать новую машину.

Там тотал только в ценике,никак не в авто.Хотя если есть возможность получить страховку её надо брать.

Byaka
26.03.2012, 12:08
Chaika, да, но амортизация 20%. Это страховой очень выгодно. Заплатят за минусом 20%, подремонтируют, продадут на 20% дешевле и при своих.

Chaika
26.03.2012, 12:22
andr62, речь о том, что самостоятельно такое не восстановить, т.к. машину (донора) на разборке найти анрил.

---------- Сообщение добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:18 ----------

Byaka, я знаю про амортизацию. Еще надо знать, как ее считают. У Ингоса, например, она считается по полгода, если машине полгода, то 20% делим на 2.

Около года назад Ингос не ремонтировал машины, а продавал (остатки), свой кузовной был, по-моему, у Ресо (могу ошибаться).

potapa4
08.05.2012, 22:10
Сегодня у меня случилась неприятность.Флю стояла на обочине а мы в это время были в магазине минут 20.Подойдя к машине что-бы положить покупку я увидел вмятину и потертости на заднем бампере и он-же выскочил из креплений с левой стороны.НЕ веря глазам своим я уже крутил головой,понимая что случилось.....и :dash1: по нарастающей
Ко мне со стороны уже шел свидетель дтп(спасибо ему).Он сказал что на песке палкой записал номер и что за рулем была женщина.Номер хорошо читался,вот он К 736 ЕН (190) Женщина скрылась моментально,причем развернувшись и уехав по обочине в другую сторону до первого сворота.Вызвал гайцев(вызывая бегал в ту сторону куда уехала нарушительница) сообщил номер,свидетель дал показания,оформили.Повреждения не глобальные конечно,но похоже бампер надо будет все-таки менять(красить-то для хорошего вида однозначно).Выложу фото ,но там не особо видно как он поцарапан.

Как думаете уважаемые форумчане реально-ли найти владельца авто по номеру.Гайцы пробили,но мне сообщать информацию отказались(в двух последних цифрах свидетель не уверен на 100%,но практически ДА).И вот что я знаю, это Рено Логан серо-серебристого цвета,владелец Андрей Викторович(значит не он был за рулем) фамилия на М...,почерк у гайцев конечно....проживает в Щелковском районе,все далее рука гайца.

НОМЕР: К 736 ЕН 190

71 RUS
08.05.2012, 22:14
potapa4, обидно. Нет слов. Но не расстраивайся сильно. Есть свидетель, машинка найдется, а вот хозяину уже будет не айс, так как это уже наказание за то, что с места ДТП виновник скрылся.

P.S. Живых людей делают, и машинку починят.

potapa4
08.05.2012, 22:15
Из позитивного,бампера у флю надо отдать должное крепкие и гибкие,Женщина флю подвинула на пол метра.После того как авто постояло на солнце вмятина даже выправилась немного.Ну ГИБДД быстро приехало.

potapa4
08.05.2012, 22:45
Вот такие повреждения,при -том что на бампере была конкретная вмятина, а царапин не видно на фото,но их довольно много и несколько до пластика(он теперь я точно знаю черный)

И не в тему конечно,Но все-таки прошу подскажите,кто снимал,устанавливал задний бампер.Реально на место вправить левую часть бампера без разборки???

71 RUS
08.05.2012, 22:47
potapa4, все отремонтируется. Не переживай.

Чубака
08.05.2012, 23:58
вот дурина. это бы даже осаго покрыла.

Drtm
09.05.2012, 01:08
Потапа - а зачем ты ее ищешь? тебе то смысл какой ее искать?
ее ГАИ без тебя найдут и прав лишат - за то что скрылась с места ДТП
у тебя бумажка на руках - иди в свою страховую

ну и на будущее - раз у нее есть права по логике значит ездить кое как умеет
не спец же она таранила тебя - видать тачку так кинул
в следующий раз парковаться с умом будешь....

potapa4
09.05.2012, 01:23
На фото машина,на месте аварии...

Потапа - а зачем ты ее ищешь?

На гайцев мало надежды...страна понимаешь...

иди в свою страховую
Без виновника,ничего не заплатят.

Но заявку подам,правда тока теперь 10 мая.

Denverus
09.05.2012, 04:22
Потапа - а зачем ты ее ищешь? тебе то смысл какой ее искать?
ее ГАИ без тебя найдут и прав лишат - за то что скрылась с места ДТП
у тебя бумажка на руках - иди в свою страховую

бумажка когда найдут или через 2 месяца "не нашли"

Profipl
09.05.2012, 13:59
Вот такие повреждения,при -том что на бампере была конкретная вмятина, а царапин не видно на фото,но их довольно много и несколько до пластика(он теперь я точно знаю черный)

И не в тему конечно,Но все-таки прошу подскажите,кто снимал,устанавливал задний бампер.Реально на место вправить левую часть бампера без разборки???

Сейчас напугаю)))
У меня тоже удар был примерно в эту область до тотала))) плюсом к вамшим повреждениям еще катафот разбитый был.
На сервисе прибавили еще сломанное крепление фары и какое-то крепление бампера.
По КАСКО поменяли без вопросов.

---------- Сообщение добавлено в 13:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:45 ----------

бумажка когда найдут или через 2 месяца "не нашли"

У меня сейчас другое авто и другая страховая (Ингосстрах). На днях поцарапали бампер и есть маленькая трещинка. В гаи справку только с моей подписью сделали в тот же день + дали бумагу о возбуждении дела. Ингосстрах приняли эти бумаги и выдали направление на замену бампера. Все сделал в один день. Теперь жду новый бампер.