Просмотр полной версии : Комплектации Renault Fluence
Yury Anatolevtch
26.02.2012, 08:47
Люди подскажите пожалуйста, в Ехsp.. в перчаточном ящике холодит или как?
Заранее спасибо.
Аха, есть такое.У меня климат-контроль там есть
Заранее спасибо.
У меня холодит.
(свободные руки, климатконтроль)
а холодит автоматически или нужно что то включить?
а холодит автоматически или нужно что то включить?
Если кондей не выключать принудительно - холодит.
А если выключать - честно говоря не проверял.
Кстати, если у тебя не холодит, ты загляни в него - в левый дальний угол. Там отверстие, из которого холодный воздух идет. Может заткнуто чем.
Может заткнуто чем.
заткнуто пластиковой заглушкой, в сторону повернуть и отверстие откроется + включить кондей
Зимой холодит всегда.Летом- при вкл.кондее.Заглушка ничего не даёт,по-моему.
Denverus
29.02.2012, 15:39
заглушка еще как дает. Зимой правда не пробовал, а летом оч ощутимо когда пробка открыта. Бутылочка кокаколы становится еще более желанной в конце пути ))) Как с хорошего холодильника )
Доброго дня всем! Подскажите, в комплектации Expression 12-го года есть регулировка сиденья переднего пассажира по высоте или нет? Купил данное авто, а там только водительское регулируется, на пассажирском данный рычажок отсутствует. Это мне так "повезло" или с 12-го года перестали данную опцию делать?
Alex01, были отзывы от владельцев флю 12 года. Нет регулировки сидушки пассажира по высоте, нет очечника, нет регулировки поясничного упора, есть доводчики стекол (всех 4х).
Yury Anatolevtch
20.04.2012, 16:23
Alex01. К сожалению это так, еще нет регулировки поясничного подпора, из за этого скандалил с дилером. Данная фича в прайсе есть, а в авто нет. Лукавят однако.
Жулики, однако :mda: Приятности убрали :sad:
slawaman
25.04.2012, 14:37
Привет всем!
---------- Сообщение добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:32 ----------
Не обесутьте, но мне нужно написать пять сообщений:)...вопры есть.., нохотел сам разобраться..по фото комплектаций
---------- Сообщение добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:33 ----------
Жулики, однако
:)...Они везде..
Вопрос по теме (пока не разобрался)...В чем значительное отличие комлектаций Confort/Expression...в основном интересен вопрос с дверными ручками...Там везде "ручки" или выемки?...
slawaman, ручки в динамике.
slawaman
25.04.2012, 14:47
млин...а как выглядят эти выемки хоть? много читал, что это хреново, но не видел...А и фото не доступны...,что за правила "пять сообщений"...я ща вот лабуду должен писать? или вообще флудить....Сразу бы "пошел" фоты посмотрел...сравнил..и после уж вопросы..
---------- Сообщение добавлено в 13:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:44 ----------
че там еще за "20000" руб. (разница в комплектациях) предлогают?....Есть смысл заказывать 16 диски с колесами? или на 15" нормально?
slawaman, Вы вроде вливаться хотели? Машину-то в салоне видели?
slawaman
25.04.2012, 14:49
извиняюсь...Динамик это уж боле 700 тыр....нихрена себе ручки за 100 тыр...:)
slawaman, комфорт идет изначально с кондеем, но можно поставить и климат контроль. Пластик на дверях идет другой, ткань на сидениях другая. Нет датчика дождя и т.д.
slawaman, дело-то не только в ручках.
извиняюсь...Динамик это уж боле 700 тыр....нихрена себе ручки за 100 тыр...:)
Сразу много всего кроме ручек) Включая литье. Можно на сайте любого ОД посмотреть.
slawaman
25.04.2012, 14:56
Машину-то в салоне видели?
машину...хм...давно слежу за ней...много читал (но тонкостей не замечал)...недавно у знакомого сидел..посидел..посмотрел, но опять же такие тонкости не заметил...
Вот как то осматривал по работе шкоду актав. ...в глаза сразу бросились не сорозмерно маленькие (наружные) ручки двери,что сразу как-то оттолкнуло...Привыкаешьк машинам, вот привык к фокусу,теперьвсе сравниваю с ним:)
---------- Сообщение добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:53 ----------
дело-то не только в ручках.
че правда шоль?:)..а я думаю мож платина....
---------- Сообщение добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:54 ----------
не врублюсь по ручкам..фотопример можно?
slawaman, смотри ручки здесь и выемки тоже есть на следующих фото, 5 сообщений уже набрал)))
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=84&page=2
slawaman
25.04.2012, 15:12
О.Н.,
ясно...спасибо - посмотрел..как у моего тестя в мегане (1)..Ну да не очень смотрится, а сзади я так понял также?..Вот,если эта причина станет самой явной для отказа от этого авто...Че трудно было ручки человеческие сделать? вопрос то в паре тысячах всего...
Флюховод
25.04.2012, 15:17
slawaman, ты с фокуса пересаживаешься?????? двигло какое было????? Я сам с него пересел, скажу тебе сразу бери не меньше експрешена, и двигло 2 литра, не меньше, а еще лучше присмотри октаху если финансы позволяют.))))))))
slawaman
25.04.2012, 15:28
ты с фокуса пересаживаешься??????
пока не пересаживаюсь..но думаю обновить:)
двигло какое было
1.6 100, мне хватает - не гонщик
а еще лучше присмотри октаху
вообще не греет...отписывал по мелочи чуть выше..А вот так просто не нравится вообще никак...до немца какбы далеко, а стоит как немец...может и дороже...Другие варианты есть: ФФ3, киа церата может, и еще есть чЁ, но это уже другая история и тема...
Флюховод
25.04.2012, 15:31
1.6 100, мне хватает - не гонщик
я сам с таким движком ездил, но ща вообще жопа, правда у меня автомат, а раньше ручка была. Бесит не сам движок а его тупое взаимодействие с коробкой.
slawaman
25.04.2012, 15:51
правда у меня автомат
не..автомат мне не нужен..не "дорос" еще я платить за него 30-40 тыр...
Флюховод
25.04.2012, 15:54
slawaman, ну тогда тебе надо прокатится на 1.6 с ручкой, чтоб понять что это за зверь, кстати я понял по отзывам одноклубников что сцепление у рено тоже своеобразное.
slawaman
25.04.2012, 16:25
ну тогда тебе надо прокатится на 1.6 с ручкой
ды эт не вопрос..по двиглу вообще в последний момент интересует...ща интерьер изучить...экстерьер устраивает поностью...
ПС: Вот когда пару лет назад пересаживался с чуть ушатаной 14-ой на фокус (фактически годовалый) - вот тогда была видна разница между, авто...а вот щас сложней-привык уж к комфорту (определенному)...во и придирок больше:)
Флюховод
25.04.2012, 16:32
slawaman, Спаршивай я тебе сугубо по личным ощущения отвечу, можно в личку, ща просто ухожу.
slawaman, мне пластик в фокусе нравится, очень достойный. На флю экспрессьон мне пластик не нравится - в динамике помягче + тряпки поменьше (если для Вас это имеет значение).
Если не ошибаюсь, у МКПП короткая 1-я передача, про сцепление не скажу, у меня АТ.
Движек 1,6 крайне надежен.
Интерьер скучный (тут кому как). Качельки климата отл, подрулевой джойсик отл., свободные руки отл. (не жмотитесь, реально классная весчь). Руль легкий (ЭУР), с набором скорости тяжелеет. Сидушки (как многие отмечали) для сутулых, боковой поддержки практически нет (у фокуса, по-моему мнению, не лучше). Шумоизоляции мне перестало хватать (1-й год не напрягало), но в нашем классе - одна из лучших.
На колесах машина стоит хорошо, по трассе вообще отлично идет.
Не поленитесь, съездите на тест-драйв, правда, там обычно топовые комлпектации, но, думаю, менеджер не откажется показать более простые комплектации, да и в шоуруме они могут быть...
slawaman
25.04.2012, 16:45
Не поленитесь, съездите на тест-драйв,
естьхороший знакомый со средней комплектации..по этому проблем не будет с тестом...
Спасибо за сравнения...все толково...
Заезжал на днях в салон, там стоял Экспрессьён на ручке, рукоятка КПП обшита кожей, вроде читал, что раньше пластик был, или я не прав?
antifriz
25.04.2012, 22:13
Химик, не прав :)
Tigrishe
26.04.2012, 10:37
Всем привет.
Есть несколько вопросов по комплектациям и по изменениям их самих.
Буду спрашивать по комплектации Экспрессион.
Собираюсь взять 100% свободные руки.
А вопрос вот в чём магнитола 30*4, стоит ли её брать?
Удобный ли блютус? Можно ли музыку через блютус слушать?
Есть ли голосовое управление и удобноли оно?
Заранее спасибо.
slawaman
26.04.2012, 11:59
кнопочка такая есть)
ага
Люд, бесполезно, хочешь-я кликну )))))
дык не бесполезно...просто уже отвык ставить...лучше написать, а статистика она что? только для себя и нужна...приятней словом...))
а в експрессионе есть дополнительная розетка?
а в експрессионе есть дополнительная розетка?
Есть, на тоннеле, где дефлекторы для задних пассажиров стоят.
а статистика она что? только для себя и нужна...приятней словом...))
Скорее для других. Своего рода уровень репутации.
slawaman
27.04.2012, 16:01
пока не нашел..а интересно: опция "свободные руки" где? в какой комплектации и сколько стоит?...И еще раз уточню (вдруг что поменялось): с этой опцией идет "руль по вылету"???
Брызговики отдельно?
YUSB в какой комплектации? (или опция?).
Пока все))
опция "свободные руки" где? в какой комплектации и сколько стоит?...И еще раз уточню (вдруг что поменялось): с этой опцией идет "руль по вылету"???
Брызговики отдельно?
В ДинамИке и Спортвее - СР в базе. Для Экспресьен опция (заводская) за 7 тыр. Регулировка руля по вылету - приятный и удобный бесплатный бонус к СР.
Передние брызговики должны быть у всех комплектаций кроме Спортвея.
slawaman, ср только для экспресьона, за 7000 руб, бонусом вылет руля.
По usb сложнее, для динамика есть другая магнитола, для других (не знаю всех ли) комплектаций есть с-box, волшебная коробочка за 7-8 тыс. рублей у ОД. Может, еще какие варианты есть, не знаю.
Поскольку я жадина, использую aux (тюльпаны) для подключения плеера, минус данного варианта в том, что не работает подрулевой джойстик (только громкость можно +-) и песенки надо переключать с плеера.
Ну как доп - ручка на крышке багажника, нет грузика)))
slawaman
28.04.2012, 09:45
в чем смысл (нужно ли мне?) "свободных рук"?...может вместо этого поставить "чип карту" и там вроде "вылет" в подарок тоже... цена, насколько понял, одна - 7000 руб....
на Експерессс.
Флюховод
28.04.2012, 09:48
в чем смысл (нужно ли мне?) "свободных рук"?...может вместо этого поставить "чип карту" и там вроде "вылет" в подарок тоже... цена, насколько понял, одна - 7000 руб....
что за вылет???? чип карта и свободные руки это одно и тоже.
Флюховод, вылет руля (на себя можно потянуть или задвинуть). Без свободных рук только по высоте.
slawaman
28.04.2012, 10:30
чип карта и свободные руки это одно и тоже.
вот я и не пойму что это "свободные руки"...по этому спросил...поподробнее опишите смысл работы.
Без свободных рук только по высоте.
это понял...
blackberry
28.04.2012, 10:33
вот я и не пойму что это "свободные руки"...по этому спросил...поподробнее опишите смысл работы.
карта лежит в кармане, подошел к машине она открылась, отошел - закрылась, самому открывать закрывать не надо, так же она за тебя свет выключит.
При заводе двигателя даже в слот вставлять ее не обязательно
slawaman
28.04.2012, 10:51
подошел к машине она открылась, отошел - закрылась, самому открывать закрывать не надо, так же она за тебя свет выключит.
и музыку выключит..)
косяк...конечно, но удобно...за 7 тыр.все?
а ключем то можно пользоваться? сигналку поставить? не будет глюков?
Флюховод
28.04.2012, 10:52
и музыку выключит..)
а музыка и так выключится даже если у тебя не свободные руки
за 7 тыр.все?
точно
slawaman, можно. Можно с доп брелком, можно штатную (доп. брелка не будет).
blackberry
28.04.2012, 11:02
и музыку выключит..)
косяк...конечно, но удобно...за 7 тыр.все?
а ключем то можно пользоваться? сигналку поставить? не будет глюков?
штука очень удобная и за сущие копейки.
Ключ тоже есть внутри карты, на случай смерти батареек. Совместимость с сигналкой спорный вопрос, тут есть целая тема.... Удобнее ставить сигналку чтоб прописывалась на карту, дабы не таскать мильен брелоков, но нередки глюки от перегруза электроникой, многие сигналку со свободными руками не ставят
---------- Сообщение добавлено в 11:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:59 ----------
slawaman вот почитай две темы:
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1116&highlight=%F1%E2%EE%E1%EE%E4%ED%FB%E5+%F0%F3%EA%E8
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=164&highlight=%F1%E2%EE%E1%EE%E4%ED%FB%E5+%F0%F3%EA%E8
slawaman
28.04.2012, 11:29
вот почитай две темы:
спасибо, но рано еще так углубляться...Ща общие вопросы с чуть небольшим изучением опций (нужных/ненужных)...Вопрос пока стоит выбора авто в принципе (за 600+-)..на очереди вот Флю...Плюсов много, но минусы присутствуют также...Вопрос вот у меня по М3, в принципе все то же, что и в во Флю?, Первое: я так понял возможность "нарваться" на чистую "иномарку", а не "москвич"? это в плюс (хотя чесно не пренципиально)...Второе это клиренс, в М3 он ниже Флюенс? Это уже важно, т.к. это один из главных критериев выбора, по этому очень жирный минус получил ФФ3 (хотя там еще немалый минус это размер салона и баг.)...
по комплектации в любом случае Експресс. выигрывает у Кон(м)форта (разница в 10-14 тыр. ложная экономия)
slawaman, машины абсолютно одинаковые, включая клиренс, 160 мм.
Вот только тесно на заднем сиденье М3.
На счет сборки - можно попросить менеджера притащить именно турка, по VIN все равно будет понятно, откуда машина.
blackberry
28.04.2012, 11:45
машины абсолютно одинаковые, включая клиренс, 160 мм.
И этот клиренс однозначно выше ФФ3
Первое: я так понял возможность "нарваться" на чистую "иномарку", а не "москвич"? это в плюс (хотя чесно не пренципиально).
Нарваться не получится, по ВИНу все определяется и при заказе ОД точно скажет что где будут собирать
Если к Конфорту опционально взять климат-контроль, то выгоды вообще нет, т.к будет как бы Експрес., но с более дешевым пластиком, и уже не возьмешь свобод.руки и еще чего-то не будет, но чего я не помню хоть убей... так что Експрес. комплектация очень удачная
по комплектации в любом случае Експресс. выигрывает у Кон(м)форта (разница в 10-14 тыр. ложная экономия)
slawaman
28.04.2012, 11:56
включая клиренс, 160 мм.
заявленый 17-17,5 вроде...или нет?
slawaman, нет, где Вы такое вычитали?
Я помню, что наоборот многие спрашивали про 120 мм (это европейская версия), про 170-175 мм не слышала...
blackberry
28.04.2012, 11:59
slawaman, клиренс очень достойный, проблем с парковкой в городе практически нет
slawaman
28.04.2012, 12:05
где Вы такое вычитали?
ды где угодно.ссылы пока не могу дать (опять странные правила на форуме 20 сообщений грят..), но Гугл, правда это без защиты (2-3 см.)
Сейчас специально зашла на сайт Рено Россия. Габаритные размеры.... Клиренс >120
http://www.renault.ru/renault-range/range-page-vp/megane/megane-hatchback/prices-and-specifications/
Бред!!!!!!!!!!
Вот сколько человек они так отпугнули?!
blackberry
28.04.2012, 12:16
Сейчас специально зашла на сайт Рено Россия. Габаритные размеры.... Клиренс >120
Как нам объяснял ОД это минимальное значение, типа если вы машину железобетонными плитами нагрузите)))))
blackberry, мне кажется, ерунду сказали (не в обиду Вам).
blackberry
28.04.2012, 12:27
мне кажется, ерунду сказали
как говорится за что купила за то и продаю, мы сами спрашивали почему стоит не менее 120 мм....
slawaman
28.04.2012, 12:28
Как нам объяснял ОД это минимальное значение
это европейская (оф. версия)..клиренс заявлен для России 170 мм...везде..в рекламе...в тестах...в в отзывах.
blackberry, да я поняла, продавцы много чего говорят:crazy:
slawaman
28.04.2012, 12:29
если вы машину железобетонными плитами нагрузите)))))
ага..или под пресс пустите...))
blackberry
28.04.2012, 12:41
да я поняла, продавцы много чего говорят
зато не преувеличивают, как некоторые, можно сказать честные)))))
ага..или под пресс пустите...))
Ну да, типа того))))
А вообще повторюсь, клиренс для легковушки очень достойный, мой сосед на Цивике седане, всегда с завистью смотрит как я по дворовым ухабам с легкостью проезжаю, а он все днищем сгребает.....
Может, кто знает про новые комплектации? Меня интересуют новые двигатели с ручной коробкой. Завидую украинцам 2.0 c ручкои, дизельные двигатели...
у меня в комплектации нет:
Регулировка сиденья переднего пассажира по высоте
Поясничная регулировка водительского сиденья
и сказали что это так положено в машинах 2012 года, правда ли это?
и еще наверное нет очечника - сегодня в мажор авто на цветочном залез в меган комфорт лимитед эдишн - и там очечника нема....:((
---------- Сообщение добавлено в 10:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:36 ----------
=копеечная экономия - стыдно должно быть Фрамосу.
ну очечник хоть не заявлен
Alex-Sib
11.05.2012, 14:18
Большая просьба ответить на след. вопросы:
1. Когда была произведенна сборка машины и кем (автофрамос или турция)?
2. В вашей комплектации были ли esp или ключ-карта?
3. Шторки сзади есть?
4. Очечник?
5. Что за резина была при поставке?
6. Сколько ведер с салоне?
7. Есть ли подсветка зеркал в козырьке?
8. Стеклоподъемники, везде ли импульсные?
DmD, кстати если в приложении к Договору поставки а/м у вас что-то указано, а этого нет, то вы можете спокойно давить на дилера на замену машины на ту, которая соответствует спецификации.
Просмотрел UK сайт Renault. Меня интересовали новые двигатели , но они только на Megane.
Дизельные меня не интересуют, а новый 115 сильный - с прямым впрыском, что , на мой взгляд, не очень хорошо.
Alex-Sib
15.05.2012, 14:09
Отзвонились с салона: очечника нет(говорят, на логанах с мая тоже нет), шторки есть.
Показания температуры и уровня топлива стрелочные (exp.. ESP+СР).
насчет доводчиков стекол пошутил?
---------- Сообщение добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:14 ----------
Alex01, были отзывы от владельцев флю 12 года. Нет регулировки сидушки пассажира по высоте, нет очечника, нет регулировки поясничного упора, есть доводчики стекол (всех 4х).
по конкретней насчет доводчиков стекол,если есть то как это выглядит.
Меняю поясничный упор на доводчики стёкол.
Alex-Sib
15.05.2012, 17:37
Доводчик ставиться с сигналкой и необходим какой-то блок для его работы, но т.к. у флю импульсные стеклоподъемники и есть защита от защемления ("выпирающих частей пассажиров", которая останавливает подъемник, если он натыкается на препятствие), то поставить доводчики на флю очень проблематично. Сам хотел такую фишку, но дилер даже не мог сказать когда привезут данный блок.
Так говорили где-то на форуме, что на ФЛЮ стали делать автоподнятие стекол после повторного нажатия на закрытие на брелке - это ложная инфа? или просто человеку поставили сигналку с блоком доводки и он принял это за штатную комплектацию?
=Sergio=
15.05.2012, 18:21
Так говорили где-то на форуме, что на ФЛЮ стали делать автоподнятие стекол после повторного нажатия на закрытие на брелке - это ложная инфа? или просто человеку поставили сигналку с блоком доводки и он принял это за штатную комплектацию?
Есть доводчик! Он стоит штатно на авто 2012 г.
Alex-Sib
15.05.2012, 18:23
КАК ЕГО ВКЛЮЧИТЬ!!!!!!!!!!
может не доводчик а импульсный стеклоподъёмник?
Alex-Sib
15.05.2012, 18:48
может не доводчик а импульсный стеклоподъёмник?
Это более похоже на правду.
=Sergio=
15.05.2012, 19:00
Доводчик который работает при двойном нажатии кнопки закрытия авто
Доводчик который работает при двойном нажатии кнопки закрытия авто
машина 12 года, щас пойду попробую!
---------- Сообщение добавлено в 19:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:13 ----------
ОГОНЬ ВАЛЕРА! ДОВОДЧИКИ ВСЕХ ЧЕТЫРЁХ СТЁКОЛ РАБОТАЮТ ПРИ ПОВТОРНОМ НАЖАТИИ НА ЗАМОЧЕК НА КЛЮЧЕ:ok:
---------- Сообщение добавлено в 19:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:28 ----------
ништяк доводчик есть на всех стёклах!!:yahoo:
Да. Жлобские хреношники за копейку удавятся под предлогом удержания цены. Особенно весело было смотреть на стоимость авто при растаможке...
Да. Жлобские хреношники за копейку удавятся под предлогом удержания цены. Особенно весело было смотреть на стоимость авто при растаможке...
Стоит в 2 раза дешевле,при получении машины дилер дал копию таможенных деклораций.
Стоит в 2 раза дешевле,при получении машины дилер дал копию таможенных деклораций.
Во-во. реально в ДВА раза дешевле!!! А насчет уменьшения оснащения комплектаций, такая же похожая ситуация была с меганом 2. Как стали их брать, то первую комплектацию ободрали в ноль, даже кондер сняли. Про подушки молчу (вначале продаж в первой комплектации было все необходимое и достаточное + 6 подушек)
Алексей С
15.05.2012, 21:33
Я не могу понять жопогрейки входят в самую дешевую комплектацию или не входят?
Я не могу понять жопогрейки входят в самую дешевую комплектацию или не входят?
+6000
slawaman
16.05.2012, 09:04
М....так...есть вопросЪ...В чем подвох по комплектации Renault Fluence Limited Edition 1,6 МКП5 -663600 (оф сайт.)? По сравнению с Expression 1,6 МКП5 даже нашел несколько плюсов (литые, своюодные руки, ЕСП и т.п.), а цена НИЖЕ...В чем всеж подвох??? Кто сведующий?
blackberry
16.05.2012, 09:35
чем подвох по комплектации Renault Fluence Limited Edition 1,6 МКП5 -663600 (оф сайт.)? По сравнению с Expression 1,6 МКП5 даже нашел несколько плюсов (литые, своюодные руки, ЕСП и т.п.), а цена НИЖЕ...В чем всеж подвох??? Кто сведующий?
Ограниченная версия это обычный маркетинговый ход. Плюсы есть, но есть и минусы:
У Экспр. есть шторки солнцезащитные, а у Лимит. - нет.
У Экспр. есть надувные боковые шторки, а у Лимит. - нет.
У Экспр. есть попогрейка, а у Лимит. только опционально за 6 рублей
Кстати, ESP у Лимит. нет, она опционально доступна только Экспр.
И запаска у Экспр. родная, а у Лимит. R15
blackberry, у меня динамик (в базе 16 литые), а запаска 15 штамповка.
blackberry
16.05.2012, 10:01
у меня динамик (в базе 16 литые), а запаска 15 штамповка.
я в курсе, просто тут я все отличия у двух конкретных комплектацией указала
Причем диски у Лимит. другие - модные парадно-кадрильные :)
blackberry, я поняла)))
Я к тому, что жмоты они (Рено). Мало того, что штамповка и 15, так и резина другая - штатно - континенталь, а запаска - бридж.
blackberry
16.05.2012, 10:42
Chaika, ну да, тут экономят, а руль менять по сто раз им не влом!!!
Меня еще поражает что комплектации обеднять начали, очечник убрали, поясничный подпор вроде тоже, обычно комплектации, наоборот дополняются, а тут....
blackberry, это практика рено - обеднять комплектации
нУ БОГ с ним с подпором, но зачем ОЧЕЧНИК убирать - я вот без очков не могу ездить :)) Что мне линзы вставлять? и регулировка по высоте пассажира....тоже блин...кто-то хочет повыше, кто-то пониже....в общем в целях унификации и удешевления наверное.
blackberry
16.05.2012, 10:55
нУ БОГ с ним с подпором, но зачем ОЧЕЧНИК убирать - я вот без очков не могу ездить )
А я наоборот без подпора не могу... Хотя какая экономия от очечника? кусок пластмассы...
Лучше бы они чудо-кожу с руля совсем убрали, вот тогда экономия была бы
blackberry, у меня динамик (в базе 16 литые), а запаска 15 штамповка.
У всех динамиков так. У меня тоже.
Алексей С
16.05.2012, 15:58
Я вообще запутался и не понимаю какую комплектацию купил. Жопогрейки есть, бриджстоун все колеса 15 вместе с запаской, музыки нет. Не удивлюсь, что нет АБС и прочих тормозных причиндалов. Диллеру звонил 3 раза по тормозным системам - сказал есть все АБС, ЕБД, ЕСП и еще чтото, хотя кнопок для отключения функций нет. Как проверить есть ли все это у меня?
и еще наверное нет очечника - сегодня в мажор авто на цветочном залез в меган комфорт лимитед эдишн - и там очечника нема....:((
---------- Сообщение добавлено в 10:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:36 ----------
=копеечная экономия - стыдно должно быть Фрамосу.
Мне кажется - это банальное воровство. Тут да там сэкономили, значит не доложили. И все это под прикрытием подорожанием цен и бла бла бла. Не верю я в это. Так же и в кризисы всякие....
не нарадуюсь новой находке - доводчики стёкол! теперь окошки закрываю с кнопочки)) получается размен подпор регулировка пасажира и очешник на импульсные стёкла и доводчики!
А ещё есть автоматическое выключение и включения ближнего света фар:)
Дело оно конечно полезное,но помоему это функция для блондинок:)
Дело оно конечно полезное,но помоему это функция для блондинок:)
Так скажем -для забывчивых:)
doommen3
16.05.2012, 19:50
Полезная штука, ни когда не выключаю ближний.
Я вообще запутался и не понимаю какую комплектацию купил. Жопогрейки есть, бриджстоун все колеса 15 вместе с запаской, музыки нет. Не удивлюсь, что нет АБС и прочих тормозных причиндалов. Диллеру звонил 3 раза по тормозным системам - сказал есть все АБС, ЕБД, ЕСП и еще чтото, хотя кнопок для отключения функций нет. Как проверить есть ли все это у меня?
А вам в салоне прайсник с ценами и комплектациями не давали что ли?
Так скажем -для забывчивых:)
Дипломатично подмечено:friends:
Алексей С
16.05.2012, 21:39
А вам в салоне прайсник с ценами и комплектациями не давали что ли?
Давали, но я уже не помню к сожалению всего. Да и в прайсе было очень мало всего, а вот что представляет сама база точно не было. Доводчик тоже есть, хотя упоминаний про него не было. Фары автоматом выключаются, тоже не говорили про это. Про проводку противотуманок продавец просто не знал и сейчас вопрос открыт. Ручка багажника есть.
Кожаная оплетка ручки КПП - у меня чего-то нет, сняли что ли?
Благодаря форуму узнал,что на моей машинке есть- доводчики стёкол! теперь окошки закрываю с кнопочки.,а про автоматическое выключение и включения ближнего света фар ещё не слышал,и как это делаеться?
Андрей69
17.05.2012, 15:00
nadir, ставишь переключатель в режим "Авто", и забываешь про него. Станет темно, машина сама включит ближний, рассветет, выключит.
nadir, ставишь переключатель в режим "Авто", и забываешь про него. Станет темно, машина сама включит ближний, рассветет, выключит.
А комплектаций "комфорт"есть это самое"авто"?,если честно то я как то не обращал внимание.
nadir, в комфорте нет.
Жаль конечно,но всёравно спасибо за инфу,я тут новенький ,а сколько уже узнал полезного для себя благодаря Нашему форуму и всем вам.
Отзвонились с салона: очечника нет(говорят, на логанах с мая тоже нет), шторки есть.
Показания температуры и уровня топлива стрелочные (exp.. ESP+СР).
Это благодаря новому регламенту! Теперь за рулем ездить в очках строго запрещено - вдруг подушка сработает, и тогда очки превращаются в контактные линзы!
Flu367, а что регламент? :)) если серьезно- можно ссылочку?
Жаль конечно,но всёравно спасибо за инфу,я тут новенький ,а сколько уже узнал полезного для себя благодаря Нашему форуму и всем вам.
Не всё потеряно - включаешь ближний свет и забываешь про него, после выключения зажигания свет гаснет.
Это благодаря новому регламенту! Теперь за рулем ездить в очках строго запрещено - вдруг подушка сработает, и тогда очки превращаются в контактные линзы!
а то может мне пенсне купить как у Кисы Воробьянинова :mosking:
Как это работает?
=Sergio=
17.05.2012, 22:08
Как это работает?
Вкл. ближний! Завел авто и ближний работает:secret: Заглушил ДВС, открыл двкрь и он выкл.:sorry:
alg, изучай инструкцию по эксплуатации, стр 1.71 http://fluence-club.ru/instrukcii/Fluence_Megane3h%20Manual.pdf
Если нет кнопки отключения ESP, значит ESP нет.
Попандопуло II Добрый
17.05.2012, 23:19
Не знаю может было на форуме или нет я только что в рамблере увидел.http://autorambler.ru/journal/news/17.05.2012/560975504/?arnr=1
=Sergio=
17.05.2012, 23:22
Не знаю может было на форуме или нет я только что в рамблере увидел.http://autorambler.ru/journal/news/17.05.2012/560975504/?arnr=1
Обсуждали:sorry:
Попандопуло II Добрый
17.05.2012, 23:33
Ааааа!Рамблер в который раз заметил старые новости как за новые выдает!
alg, изучай инструкцию по эксплуатации, стр 1.71
Какое же это автоматическое, про это я знаю. Это мы сами включили переключателем, но при этом работает не только ближний, но и подсветка приборов и т.д.
Вот у коллеги (клио) настоящее авто - при заводке включается только свет, без подсветки без всяких манипуляций. Так называемый "скандинавский" свет или дневные ходовые огни, как по ПДД.
Я грешным делом подумал, что на моделях 12 года рено такое внедрили и можно на наших приколхозить.
alg, скандинавский свет можно подключить у дилера или партнеров клуба...
Интересно, кто-нибудь из форумчан Флю LE уже пользует?
alg, скандинавский свет можно подключить у дилера или партнеров клуба...
Дилер говорит только на мегане, на флю нет ламп ДХО
Благодаря форуму узнал,что на моей машинке есть- доводчики стёкол! теперь окошки закрываю с кнопочки.,а про автоматическое выключение и включения ближнего света фар ещё не слышал,и как это делаеться?
Просто оставляешь ближний свет фар включенным,выключаешь двигатель и выходишь из машины-фары выключены,а садишься в машину и машина завелась и свет сам включается.
---------- Сообщение добавлено в 19:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:06 ----------
А комплектаций "комфорт"есть это самое"авто"?,если честно то я как то не обращал внимание.
У меня комплектация комфорт,апрель 2012-есть на подрулевом режим "авто"
Ну вот у меня что-то доводчики не функционируют (я так понимаю для приведения их в действие необходимо два раза нажать на замок на ключе-брелке). Может при установке сигналки что-то накосячили? Автомобиль тоже апрелевский 2012.
Ну вот у меня что-то доводчики не функционируют (я так понимаю для приведения их в действие необходимо два раза нажать на замок на ключе-брелке). Может при установке сигналки что-то накосячили? Автомобиль тоже апрелевский 2012.
Может быть,в воскресение сам проверял при повторном нажатии на замок на ключе стёкла закрылись.
Во Флю где есть ручка в багажнике плюсом еще идет кожаная рукоятка КПП (был на сервисе у ОД и полазил по 2-м машинам комплектации Expession), но минусом идет Лифт пассажирского сиденья и подголовники передние как у Логана не раскладывающиеся.
_Александр_
16.06.2012, 21:52
Интересно, кто-нибудь из форумчан Флю LE уже пользует?
Уже 4 дня эксплуатирую!
Во Флю где есть ручка в багажнике плюсом еще идет кожаная рукоятка КПП (был на сервисе у ОД и полазил по 2-м машинам комплектации Expession), но минусом идет Лифт пассажирского сиденья и подголовники передние как у Логана не раскладывающиеся.
У меня есть ручка в багажнике и лифт пассажирского седенья и подголовники раскладывающиеся.Машина конец 2011.
Алексей С
21.06.2012, 14:08
Может быть,в воскресение сам проверял при повторном нажатии на замок на ключе стёкла закрылись.
Это на всех комплектациях есть? У меня не закрываются стекла боковые. Может я чтото не так делаю? Вот фары сами включаются и выключаются.
Golodniy
21.06.2012, 23:36
Это на всех комплектациях есть? У меня не закрываются стекла боковые. Может я чтото не так делаю? Вот фары сами включаются и выключаются.
Вроде на форуме пришли к выводу,что доводчики стекол стоят на моделях 12г. Так что если у вас раньше может и не быть. Если не прав поправьте.
Начиная с комплектации комфорт.
У меня тоже не закрываются.
_Александр_
23.06.2012, 16:00
Для статистики:
2012г., комплектация LE, при закрытии стекла закрываются.
Правильно ли я понял, что функция доводчика стекол должна проявляться в том случае, если стекла приоткрыты, и машину ставлю на ЦЗ, то она их закроет?
Правильно ли я понял, что функция доводчика стекол должна проявляться в том случае, если стекла приоткрыты, и машину ставлю на ЦЗ, то она их закроет?
Да.
_Александр_
24.06.2012, 22:38
Как писали выше, дважды нажать кнопку на карте, но при закрытии в режиме "свободные руки" стекла не закрываются.
71 RUS, Паш, у нас с тобой слишком старые машины, у нас это не работает.
Chaika, да Людмила, точно. В наших машинках этого нет, да я бы не сказал, что часто открываю кона, лги у меня практически всегда закрыты)
Уважаемые форумчане!Помогите определиться с выбором комплектации.
Решили мы с женой купить свой первый НОВЫЙ автомобиль. Первоначально склонялся к В-классу (солярисы, рио, нов. авео), но сев во Флю уже не смог переключиться с нее. Остается выбрать комплектацию либо Експрессион + Свободные руки + Аудио либо Лимитед Едишион + попогрев. У кого какие есть на сей счет мысли? Как я понимаю у них разница лишь в - комбинированный салон, цифровой. спидометр в Лимитед и шторки безопасности плюс солнце защитные шторки в Експрессион? Ценовая разница в 15000 в пользу Лимитед.Что посоветуете?
Denverus
06.07.2012, 11:00
не прадставляю свою машину без задних шторок ) Мегаудобная вещь если сзади часто кто то ездит
skvazh, комбинированный салон - это что? Если обивка сидений, то комбинированная она только на динамиках.
http://www.renault.ru/renault-range/range-page-vp/fluence/fluence/prices-and-specifications/index.jsp?modelKey=FLU&versions=VEC576_RUSS%2CVEC162_RUSS%2CVEC083_RUSS&userPriceType=&codes=&toggles=&show=2&diff=
Сори, по своей же ссылке почитала, что там комбинация из тканей))) была не права!
blackberry
06.07.2012, 11:09
Остается выбрать комплектацию либо Експрессион + Свободные руки + Аудио либо Лимитед Едишион + попогрев.
Понятное дело что каждый кулик хвалит свое болото, вот и я похвалю: берите Expression+свободные руки+магнитола Аркамис, я бы еще и +ESP взяла, не пожалеете!
Всё таки удобство солнцезащ.шторок, магнитола с блютусом и шторки безопасности перевешивают литые диски и комбинированные тряпочки. (ИМХО)
Понятное дело что каждый кулик хвалит свое болото, вот и я похвалю: берите Expression+свободные руки+магнитола Аркамис, я бы еще и +ESP взяла, не пожалеете!
Всё таки удобство солнцезащ.шторок, магнитола с блютусом и шторки безопасности перевешивают литые диски. (ИМХО)
Соглашусь со всем.
Кстати в салоне что-то говорили про очечник (в какой то комплектации его нет).
Про шторки - есть ли в них смысл при тонировке?
Про магнитолу - разница в звуке сильно ощутима?
skvazh, забейте на тонировку, с нетонированными передними это не имеет смысла вообще, лучше экспрессьон возьмите.
Разница ощутима в отсутствии юсб. И аркамис с 8 колонками против 4 базовой магнитолы.
Denverus
06.07.2012, 11:33
Про шторки - есть ли в них смысл при тонировке?
Про магнитолу - разница в звуке сильно ощутима?
Очечника у меня в Експр нету (точнее есть что то в потолке но туда права максимум влазят. Можно попробовать пенсне).
СО шторками тонировка нафиг не нужна и за это их любят. нужен свет - снял, хотим спрятаться - одел.
Магнитолу ХЗ, заменил сразу штатную на китайца с навигацией
Очечник по моему сейчас вообще убрали. По крайней мере в Экспрешене его нет. Проходил недавно ТО, пока машину ждал посмотрел новые флюшки. без очечника как-то пусто смотрится. Если тонировать машину, то в шторках смысла нет, но я так и не собрался тонировать, хотя намерения были, шторки меня вполне устраивают. По магнитоле - различие в звуке довольно-таки ощутимо, чувствуется объемный звук при хорошей записи. Плюс к этому встроенная громкая связь - очень удобно.
skvazh, очешник ставят от лагуны (ок. 400 руб.), на то место, где могла бы быть под потолком ручка (у пассажиров у всех есть). Не нужен Вам тот очешник, что был на машинах до 12 года.
blackberry
06.07.2012, 11:38
забейте на тонировку, с нетонированными передними это не имеет смысла вообще
абсолютно верно, тем более удобство на лицо: вечером в темноте парковаться с тонировкой не айс, а шторки поднял и всё прекрасно видно
в 2011 г.выпуска был, теперь экономят - убрали, да от него толку-то... разве что визитки хранить.....
Всем спасибо за советы!
---------- Сообщение добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:48 ----------
Последний вопрос- рулевая рейка по вылету во всех комплектациях регулируется?
blackberry
06.07.2012, 12:11
Последний вопрос- рулевая рейка по вылету во всех комплектациях регулируется?
нет, в експр. только если есть свободные руки, в динамике во всех
сорри, я имела ввиду во всех направлениях, а по вылету в конфорте регулируется и в простом экспр. и в Л.Э.
blackberry, немного не так: по высоте регулируется во всех комплектациях.
Вылет руля добавляется вместе со свободными руками.
Т.е. в LE со свободными руками (вроде, СР там в базе) и в экспрессьоне с СР (опция) вылет руля будет.
Denverus
06.07.2012, 12:54
blackberry, немного не так: по высоте регулируется во всех комплектациях.
Вылет руля добавляется вместе со свободными руками.
Т.е. в LE со свободными руками (вроде, СР там в базе) и в экспрессьоне с СР (опция) вылет руля будет.
+1 есть СР - есть вылет, иначе только верх низ
А в каких комплектациях есть плафон освещения для задних пассажиров?
teh, В экспрессионе есть точно.
teh, В экспрессионе есть точно.
Я просто когда первый раз заходил в салон рено мне показалось, что не было плафона, а сегодня сель в флю, а плафон есть) Думал может показалось
Я просто когда первый раз заходил в салон рено мне показалось, что не было плафона, а сегодня сель в флю, а плафон есть) Думал может показалось
Скорее всего просто внимания не обратил.
slawaman
11.07.2012, 14:47
шторки можно самому установить?, т.е.продаются ли они?
Экспрешн 2012 года. Нет регулировки сиденья пассажира по высоте, не было крепления ремня безопасности на задних сиденьях. Сборка Турция.
шторки можно самому установить?, т.е.продаются ли они?
Если штатные,то вместе с обшивкой дверей,дооорого, наверное.
У меня Флю конфорт на механике меньше месяца отроду. Шторок нет, доводчик стекол работает (при закрытии с ключа), очечника нет, раздосадовало только то, что в комплектации на сайте рено есть регулировка по высоте сидения пассажира, а на деле нет.
И не понятно по подушкам, на сайте указаны боковые подушки водителя и пассажира, а в салоне надписей про аирбег я нашел только две.
Проверять на практике кол-во подушек чет неохота :)
blackberry
18.07.2012, 14:04
а в салоне надписей про аирбег я нашел только две.
а на сидениях?
а на сидениях?
Это где там смотреть? Сбегаю на стоянку посмотрю :)
Я что-то у себя в Динамике очёчника нифига не нашёл, а должен быть??
, был А где был?)))
Вот 12года сборка у меня нигде не видно....
Зато ручка в багажнике, а вот тепловой экран на капот( многие называют шумкой) пришлось дозаказывать..
Резина Бриджстоун Туранза (читал про неё,что типа топливо подъедает), а запаска Мишлен))
рядом с передней подсветкой салона
Fluence Dynamique Функция "Follow me home"
"Проводи меня домой" как эту функцию активировать?
Поясничной регулировки нет это точно...
Очёчника рядом с плафоном освещения нет это точно))
Felix20, глушишь мотор, открываешь дверь и рычаг света на себя - каждое дерганье рычага +30 секунд к свету....
мануал не забудь почитать, многие вопросы отпадут
Мануал читал довольно внимательно...)) про свет опцию проводи домой не интересовался...)
blackberry
18.07.2012, 15:24
у себя в Динамике очёчника нифига не нашёл, а должен быть??
Вроде на 2012 г/в сэкономили и перестали устанавливать
то где там смотреть? Сбегаю на стоянку посмотрю
спинка сидения, боковая часть ближе к двери
"Проводи меня домой" как эту функцию активировать?
на карте кнопочка есть, как солнышко
blackberry, карту лишний раз доставать "не аллё" .... тем более эта кнопка наоборот - "найди меня" когда на паркинге машину ищешь - удобная вещь
У меня Флю конфорт на механике меньше месяца отроду. Шторок нет, доводчик стекол работает (при закрытии с ключа), очечника нет, раздосадовало только то, что в комплектации на сайте рено есть регулировка по высоте сидения пассажира, а на деле нет.
И не понятно по подушкам, на сайте указаны боковые подушки водителя и пассажира, а в салоне надписей про аирбег я нашел только две.
Проверять на практике кол-во подушек чет неохота :)
Флю конфорт 2012 больше двух месяцев машине : Шторок нет, доводчик стекол не работает, очечник есть, регулировка по высоте сидения пассажира есть:crazy:
blackberry
18.07.2012, 16:38
тем более эта кнопка наоборот - "найди меня" когда на паркинге машину ищешь - удобная вещь
а я ее использую "найди себя в темном дворе"))))))
а я ее использую "найди себя в темном дворе"))))))
Ну, можно и так. Но кнопочку на карте включать/выключать нужно, а вам с СР и карту обычно доставать лениво. А приехав и выходя из машинки, переключатель несколько раз дернул - и заведомо знаешь, что свет через определенное время гарантированно сам погаснет...
MMikhailovski
18.07.2012, 17:15
Felix20, глушишь мотор, открываешь дверь и рычаг света на себя - каждое дерганье рычага +30 секунд к свету....
мануал не забудь почитать, многие вопросы отпадут
Я тут кстати одну фишку заметил, у меня когда дёргаешь за рычаг света, ну что бы Фолоу ми хом активировать, он у меня цокает где то в торпеде. А потом когда начинаешь по второму кругу опять дёргать за рычаг вылезает на приборке ошибка на дисплее красным загорается и пишет что ща типа плохо всё будет, и вроде гаечный ключ загорается :) Я офигел. Причем ошибка пропала тока после второго или третьего запуска-перезапуска двигла.
Думаю это связано с установкой в дальний свет страбиков.
Не напрягает, но стало интересно...
Denverus
19.07.2012, 00:04
Ну, можно и так. Но кнопочку на карте включать/выключать нужно, а вам с СР и карту обычно доставать лениво. А приехав и выходя из машинки, переключатель несколько раз дернул - и заведомо знаешь, что свет через определенное время гарантированно сам погаснет...
с кнопочки тоже погаснет сам
с кнопочки тоже погаснет сам
Да? Надо будет попробовать.
Очечник - это то что убрали..... как оно было ранее:
http://s017.radikal.ru/i420/1207/5f/17c6cbce6651.jpg
http://s017.radikal.ru/i423/1207/10/c7a4e33097d0.jpg
slawaman
20.07.2012, 09:06
Ребят (и девчата :)) в чем разница между Аутентик и Комфорт, помимо отсутствия у первого: передних боковых ПБ, регулируемых задних подголовников, кожаной оплетки руля и ручки КПП, противотуманок,задних электростеклоподъемников, складования задних сидений 1/3-2/3, аудиосистемы 4х15???..То есть есть какие то мелочи в салоне, обивке, покраске кузова и т.д.?
Только в этом и отличия.
ну еще можно добавить зеркала в цвет кузова и пищалки
Denverus
20.07.2012, 09:45
и пищалки
непредсказуемая опция )
slawaman
20.07.2012, 09:55
зеркала в цвет кузова
а в первой серый пластик шоль?
пищалки
кто это? динамики или какиенить приблуды?
Неа - черный
кто это? динамики или какиенить приблуды?
высокочастотные динамики
Андрей69
20.07.2012, 10:05
Зеркала и наружные ручки - черный пластик. Ну и подсветка ног и козырьков у Комфорта добавляется.
slawaman
20.07.2012, 10:20
Спасиб всем...чтонить еще может?
пысы: что нравится на этом форуме (помимо всего) так это оперативность ответов :)
ручки - черный пластик.
в комфорте какие? вцвет или хром?
Андрей69
20.07.2012, 10:27
В цвет. В серебро красят при наличии "ленивых рук".
slawaman
20.07.2012, 10:31
"ленивых рук".
это уже "экспрешн..."
slawaman, это динамик и лимитед эдишн
на все остальные комплектации идет как доп опция
,,,, У меня одна сотрудница сегодня на флю прикатила. Ручки в цвет кузова, синенькие. Свободных рук нет, точно не скажу, но заглянув через стекло климата не увидел, тока кондей. Похоже комфорт... Да и на руле кнопочек нет...
slawaman
20.07.2012, 11:55
на все остальные комплектации идет как доп опция
дык на комфорт и ниже нет такой опции вроде...
---------- Сообщение добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:55 ----------
Свободных рук нет, точно не скажу, но заглянув через стекло климата не увидел, тока кондей. Похоже комфорт...
ну...всеж правильно
Ручки в цвет кузова, Вот ручки в цвет кузова, я бы хотел, а то, этот пластик "под металл" = дешман аж противно, тфу..бл.
Rimlenin
25.07.2012, 17:32
Fluence Expression на АКПП сейчас сколько стоит в салоне?
Фартовый
25.07.2012, 17:54
братцы я ту на такси ехал флюше.... и заматил что корпус обшивки двери жосткий как какрман двери (тот же материал) а на своей щупаю мягкий как торпеда верх....
что то так с ребятами обмолвился.... говорят с динамика только мягкие а на остельных жосткие.... у кого как?
Фартовый, на "Expression " мягкая)))
Камчадал
25.07.2012, 19:24
Фартовый, У меня проминается пальцем и торпеда:ok:
Был вчера салоне там на почти всех флю есть очечник "лифт" пассажира. На Лимитед нету. Все 12 года
подскажите кто-нибудь в базе на приборной панеле показания топлива и температура ОЖ идёт стрелками?
Андрей69
09.08.2012, 11:32
Meat, смотря какая комплектация. Здесь (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=315&highlight=%CF%F0%E8%E1%EE%F0%ED%FB%E5+%EF%E0%ED%E5 %EB%E8) смотри.
Если под базой понимается аутентик, то вроде как топливо и ож - не стрелками - у нас в гаражах есть аутентик- стрелок там нет по этим показателям.
защита картера идёт в аутентике?? я так понял нет. правильно??
Meat, с чего вы это взяли ? защита картера железная (насколько я знаю) идет на всех флюенсах. Неважно какая комплектация.
Meat, с чего вы это взяли ? защита картера железная (насколько я знаю) идет на всех флюенсах. Неважно какая комплектация.
Да просто ни в одной брошуре о ней не сказано ничего
Meat, у меня на комфорте стоит, у соседа по гаражу на аутентике стоит, а второго соседа на 2л экспрессион - стоит...не знаю уж ...ну уточните у любого дилера - звонком - делов то на 5 мин.
Могут развести типа защита+6000р как доп. а тут уж точно знать и требовать.
Могут развести типа защита+6000р как доп. а тут уж точно знать и требовать.
Сомневаюсь, что например в трех ОД вас будут так разводить. Кстати про защиту картера штатную у меня по-моему в спецификации написано. Надо поднять посмотреть. И не надо лишний раз разводиться, разводят того, кто дает себя развести.
---------- Сообщение добавлено в 17:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:05 ----------
major_auto, аутентик забыли...
shaman4uk89
10.08.2012, 06:05
О приборке:
Если я возьму флю в комплектации Экспрешн только с ESP (без Свободных рук), будет ли в ней приборная панель со стрелками и хромом на ободках?
О приборке:
Если я возьму флю в комплектации Экспрешн только с ESP (без Свободных рук), будет ли в ней приборная панель со стрелками и хромом на ободках?
Возьмите свободные руки, деньги небольшие, а вещь очень удобная + регулировка руля по вылету.
О приборке:
Если будет круиз, то и стрелки с хромом обязательно будут.
Если будет круиз, то и стрелки с хромом обязательно будут.
На Expression 1.6 круиз-контроля нет и не было, эта опция есть только в комлектации Dynamique. см.тут: http://www.renault.ru/renault-range/range-page-vp/fluence/fluence/configurator/index.jsp?stepTo=3&modelKey=FLU&userPriceType=
Я имел в виду если возможно заказать круиз отдельно, как это возможно у нас.
shaman4uk89, у меня индикаторы стрелочками. Експрешен с ЕСП
Да, будут. Экпр с ЕСП, или с СР , или и с тем и другим идет с хромпанелью и стрелками.
Я имел в виду если возможно заказать круиз отдельно, как это возможно у нас.
В России такого нет, к сожалению :cray:
shaman4uk89
13.08.2012, 11:11
Всем спасибо за ответ! Стрелочные приборы считаю самыми удобными.
Стрелочные приборы считаю самыми удобными.
Да ну ,а чегой-то:? Мне и без стрелок нормально.
Фартовый
13.08.2012, 21:48
Мне и без стрелок нормально.
ну да..... согласен.... у меня тоже.....
болтается одна какая то заблудшая.....
тахометром помойму звать))))))
:D
А спидометр?
Это компас))))))))))) Всегда вперед, а то так и норовит налево увести.
ну да..... согласен.... у меня тоже.....
болтается одна какая то заблудшая.....
:D
ну естественно, вам то он зачем:)
Фартовый
13.08.2012, 22:02
А спидометр?
циферки)))))
Это компас)))))))))))
ага..... ладно врать то..... я в мануале читал.... что обороты двигателя кажет....
а компас я в учебнике видел..... не похож.....
По спидометру всегда вперед, а то все налево да налево хочет увести.
Фартовый
13.08.2012, 22:10
у естественно, вам то он зачем
правильно Москалям стрелка спидометра не нужна...
один фиг постоянно в пробке на нуле лежит))))
---------- Сообщение добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:07 ----------
Викtор, нее.....
я свое уже откатал налево....))) хорош......
теперь только прямо!)))
к светлому ......
ты же сам видел..... жена красавица... дочка умница и еще пацан растет....
а должен ли быть очечник в комплектации экспрессион?
читаю тему тему про него. складывается впечатление что да, а я найти не могу :)
Андрей69
15.08.2012, 19:00
складывается впечатление что да, а я найти не могу
Последние выпуски машин удешевляли. Возможно, что его у вас нет.
печаль(
на регулировке поясничного упора тоже видимо экономить стали.
Андрей69
15.08.2012, 19:17
поясничного упора
Об этом, тоже, уже отписывались..., но добавилась ручка в багажнике.
что за ручка?
Глаза разбегаютя от количества тем и сообщений в темах, не знаешь что читать в первую очередь :)
что за ручка?
Глаза разбегаютя от количества тем и сообщений в темах, не знаешь что читать в первую очередь :)
Справа от замка на крышке багажника.
Об этом, тоже, уже отписывались..., но добавилась ручка в багажнике.
И доводчики стёкол добавили.
Поясничный упор есть, регулировка пассажирского сиденья по высоте есть, ручка в багажнике есть, очечника нет.
shaman4uk89
01.09.2012, 08:46
Нигде не могу найти, чем отличаются комплектации E E2B MR M от R E2B MR M?
E2B это Expression, а что означает первая буква E и R?
shaman4uk89
04.09.2012, 10:29
Нигде не могу найти, чем отличаются комплектации E E2B MR M от R E2B MR M?
E2B это Expression, а что означает первая буква E и R?
Никто не может ответить на этот вопрос? Может это место сборки, Europe или Russia? :secret:
skorpion82
04.09.2012, 11:19
как узнать комплектацию
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot