Просмотр полной версии : Казнить нельзя помиловать.
Ребята, сообщения малопонятны и трудночитаемы. Не зря , придумали :good:
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=39249&postcount=559
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=39247&postcount=451
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=39170&postcount=10
NeformAl
20.11.2010, 21:46
я уже пофлудил в другой теме по данному поводу, но напишу и здесь:
пусть пишут как могут, пусть наш мозг поднапряжется ))))), а то совсем расслабился
п.с. мы их все рано не переучим, а банить за это имхо не стоит, это все таки инет а не академия )
поддерживаю мнение NeformAl, мы все прекрасно понимаем, что правильно писать это круто, но мы не в школе в конце концов!!!! как хАчу так и пишу!!!! дело каждого!!!! тыкать как котенка носом думаю не стоит. Лучше приглядывать за своими косяками!!! Всё выше сказанное ИМХО
Нельзя позволять себе писАть и говорить неправильно. Потому что к этому привыкаешь.
P.S. Правильно писать не круто а нормально.
Считаю, что культура общения в инете должна быть!
Общепризнаные сокращения слов ещё понять можно, а вот знаки припенания необходимы. Что касается правописания - у всех всё по-разному. Лишь бы было понятен смысл!
П.С. Не считаю себя грамотеем, но стараюсь писать правильно...
П.С. Не считаю себя грамотеем, но стараюсь писать правильно...
И я с этим согласен.+понятные сокращения тоже нормально.Да и как-то не очень уважительно получается по отношению к людям совсем уж безграмотная писанина.
NeformAl
21.11.2010, 09:37
ну хорошо,мы хотим что бы чел писал удобочитаемо. ваши предложения как это сделать?
я лично вижу 3 способа:
-забанить
-все сообщения редактировать модераторами
-сброситься финансово и отправить его (при наличии его желания) на курсы русского языка, за одну парту с вьетнамцами и африканцами
совершенно не уверен, что наши просьбы к конкретному граматею к чему либо приведут, ну не знает от правил пунктуации
Согласен что минимум грамотности должен быть, а Дэнчик и Винт вообще мои лидеры по вскрытию мозга)))
ну хорошо,мы хотим что бы чел писал удобочитаемо. ваши предложения как это сделать?
я лично вижу 3 способа:
-забанить
-все сообщения редактировать модераторами
-сброситься финансово и отправить его (при наличии его желания) на курсы русского языка, за одну парту с вьетнамцами и африканцами
совершенно не уверен, что наши просьбы к конкретному граматею к чему либо приведут, ну не знает от правил пунктуации
Я во многом согласен. Хотя самым простым способом "перевоспитания" считаю элементарный игнор! Игнор, обусловленный непонимаем написанного...
Мне не хочется ломать голову над тесктовкой, которую, что бы понять надо 3-4 раза прочитать, я не буду это делать!
Граждане, вот вы кто такие? Вы ученый пед.совет?
Кто из вас 8-10 лет назад знал слова "Превед медвед", "Имхо".. и пр.?
Так вот, не стоит подвергать что-то жесткой критике. Вот вам лично не нравится - не читайте, пропустите сообщение, тем более, если это не вам конкретно адресовано.
Ну я, как бы, про это же! И речь, в большей степени, идет о знаках препинания, как правильно заметил автор темы!
А что касается Учёного совета, то я, к примеру летом этого года защитил кандидата технических наук, но это так, к слову...
Ну я, как бы, про это же! И речь, в большей степени, идет о знаках препинания, как правильно заметил автор темы!
А что касается Учёного совета, то я, к примеру летом этого года защитил кандидата технических наук, но это так, к слову...
Так и тут речь идет не о техническом, а на гуманитарном уклоне. И по поводу защитил - я вообще считаю, что тут все люди незаурядные. Так вот и пусть самовыражаются по своему. А вот если разговор пойдет по технической/технологической и прочих инженерно-технических частях, то вы совет и возглавите.. ) Без обид... )
На ланос-форуме как-то поднимался такой же вопрос. В результате пришли к выводу, что, как человек пишет его личное дело и никаких санкций не надо предпринимать, что я и поддерживаю. Это ж интернет, а не урок грамотной речи. Главное чтоб поняли человека, а кто не поймет, может и переспросить. Что все, кто за перевоспитание выступает сами, по всем правилам грамматики пишет? Все сугубо ИМХО, опять же...
Ни каких обид! Я не говорил, про санкции, я говорил, что если читать такие посты неудобно, то не надо их читать, как это делаю я! Именно это называю игнором!
А тема началась для того, что бы все на этом, прекрасном форуме, друг друга уважали и считались с мнением собеседников!
Ну да ладно, не будем более спорить, ибо я полагаю, что мы друг друга поняли!)))
Ну да ладно, не будем более спорить, ибо я полагаю, что мы друг друга поняли!)))
+100. Мир, дружба, жвачка!!!:drinks:
gromozeka
21.11.2010, 15:05
И по поводу защитил - я вообще считаю, что тут все люди незаурядные. Так вот и пусть самовыражаются по своему.
Хм... Может мне то же самовыразиться, к примеру по "албански"? ;) Есть на guns.ru "Вовик многоцыфр", так его читать вообще не возможно, мозг ломается...
Хрен с ними с очепятками и не режущими глаз грамматическими ошибками, а вот пунктуация это критично, тут я согласен с топик стартером полностью.
как человек пишет его личное дело и никаких санкций не надо предпринимать, что я и поддерживаю.
+1
Хрен с ними с очепятками и не режущими глаз грамматическими ошибками, а вот пунктуация это критично, тут я согласен с топик стартером полностью.
+1
Уважаемые "албанцы", расставляйте хотя бы знаки препинания! Просьба!
Все эти намеренные очепятки, албанский и прочее когда-то начинались как прикол, а теперь весьма прочно вошли в жизнь и порой люди по другому уже просто не умеют. Наш язык потихоньку засоряется и упрощается до уровня "первый класс, вторая четверть". А насчет того, что это не школа и каждый пишет как он хочет - вспомните сети фидо в 90х - в большинстве конференций люди писали грамотно, проявляя уважение друг к другу.. Мое мнение - неграмотные посты - это просто проявление неуважения к окружающим. Переучить таких людей почти невозможно, банить - бесполезно.. Остается не обращать внимание и всячески избегать с ними общения.. Может задумаются?
Может задумаются?
Это вряд ли... Хотя может и задумаются, но не поймут почему их игнорируют.
Natatoli4
21.11.2010, 18:06
Насколько я понимаю, "албанский" потихонечку вымирает:beee: - не радовать это не может!!!:yahoo:
Собственно право правописания остается за индивидуумом:russian_ru:, но не кажется ли вам, что человек, который наплевательски, пусть и в мелочах, начинает относиться к родному языку, начинает:pardon: сползать по древу эволюции...:hi:
"Старики" должны помнить фильм "Миллион лет до нашей эры";).Так там монологи сводились лишь к междометьям:D типа А, У, Ы - и ОНИ прекрасно понимали друг друга!Так и мы скоро будем на них похожи...:crazy:
Sandr - а уважение к самому себе?Это я вот по этому поводу - "как человек пишет его личное дело"...:acute:
gromozeka
21.11.2010, 18:19
Читайте и наслаждайтесь :D
vovik541304 :
http://talks.guns.ru/forummisc/search/unsearch?user=vovik541304&number=30
http://talks.guns.ru/forummisc/search/unsearch?user=vovik541304&number=169
Sandr - а уважение к самому себе?Это я вот по этому поводу - "как человек пишет его личное дело"...:acute:
Я так думаю, что выражая свое мнение таким "русским языком", уважение к себе этого конкретного человека ни коим образом никак не страдает. Ну, нравится человеку выражать свои мысли так и что? Разве это запрещено? Я понимаю, что всегда хочется поправить человека (и за собой замечал), когда слышишь неправильное ударение на слове, или видишь, что не правильно написано.
"Я так думаю!" (с)
Кто из вас 8-10 лет назад знал слова "Превед медвед", "Имхо".. и пр.?
Эти слова понятны. Даже если что то незнакомо- вивипедия в помощь. Davaite vot tak na4nem obsatsa. Тоже русские слова, тоже понятно.
У нас на форуме есть правила(если кто читал) http://fluence-club.ru/forum/announcement.php?f=9
Та ммааааленький пунктик.
3. Запрещается размещение сообщений, содержащих:
h. нарушение правил русского языка, замена букв на похожие по написанию символы и буквы других языков.
http://4pna.com/showpost.php?p=116911&postcount=616
на ресурсе по навигаторам (обитаю там иногда) нервы модератора тоже на взводе...
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot