Просмотр полной версии : датчик дождя
blck,
нечему дохнуть, 1500 пробег...:sorry:
Да ничего не сдохло.Просто так работает.
Бывает,заводишь машину,сразу смахнёт,если на стекле даже почти не видно капелек.
Другой раз нормальный дождик поливает,будет молчать,пока принудительно не запустишь дворник.Потом нормально работает.
Задний дворник тоже не всегда включается автоматом,если заднюю передачу включить.Другой раз только передачу включишь,сработает.
Не забивай голову.Это нормально.
Сейчас скажут,что у других машин и такого нет:lol:
нечему дохнуть
Может быть, что ДД изначально кривовато установлен...
Duralumin
12.11.2015, 10:16
Та же фигня, хочу обычный ручной переключатель скоростей дворников.
На автоматическом ездить небезопасно и приходится дергать постоянно.
А ведь за это все барахло включая мультимедийную систему обычно еще денег берут.
Roman12310
12.11.2015, 11:00
На автоматическом ездить небезопасно и приходится дергать постоянно.
Это еще почему? Нужно просто правильно чувствительность выбрать и все
Та же фигня, хочу обычный ручной переключатель скоростей дворников.Отключи разъем от датчика под зеркалом, в этом случае отключится и датчик света придется включать вручную, но во втором режиме дворники будут работать как обычные с паузой, при чем время паузы можно будет регулировать чувствительностью, если понравиться, то потом можно подумать, как отключить только ДД.
gromozeka
12.11.2015, 18:25
Это еще почему? Нужно просто правильно чувствительность выбрать и все
Не всегда помогает. Не возможно найти универсальное положение чувствительности, все время корректировать приходится. Тут и интенсивность дождя, и размеры капель, и скоростной режим, и намазано стекло антидождем или нет... Очень много переменных.
Roman12310
12.11.2015, 18:31
Не всегда помогает. Не возможно найти универсальное положение чувствительности, все время корректировать приходится. Тут и интенсивность дождя, и размеры капель, и скоростной режим, и намазано стекло антидождем или нет... Очень много переменных.
Ну не знаю, очень редко трогаю регулировку.
Andrey D
12.11.2015, 18:34
максимум на вторую чувствительность ставил.
Andrey D,Значит повезло, я минимум ставил на предпоследнюю, а так всегда стоит на самой крупной капле, на всех остальных режимах через стекло уже ничего не видно, а датчик все не срабатывает.
Roman12310
12.11.2015, 19:25
Значит повезло, я минимум ставил на предпоследнюю, а так всегда стоит на самой крупной капле, на всех остальных режимах через стекло уже ничего не видно, а датчик все не срабатывает.
у меня обычно на маленькой капле, иногда включаю следующую
через пень колоду работает, то день идеально, то на другой то не сработает, то на чистом стекле готов дырку протереть.
на морось херово реагирует:sad:
через пень колоду работает
Работает он вполне нормально.
И не только я это говорю.
Если у тебя херово, то надо причину искать.
Ты стекло не менял?
Потом снимки здесь были экрана Клип.
Настройки чувствительности ДД там есть.
И думать же, хоть немного нужно.
Как он работает, представить не сложно.
А, коль на чистом стекле работает, то дефект явный.
Чего блажить? Ремонтировать надо.
Vld,Ты, что-то путаешь, в обсуждениях читал, что после замены рекомендуется настроить чувствительность, но ни один не отписался, что её делали и снимков я что-то не видел.
mikem65, ты, хоть следи немного за ходом своих мыслей.
Навалил все в одну кучу.
Отписывался, кто-то, не отписывался. Какая разница?
Есть возможность настройки чувствительности.
Не устраивает тебя работа ДД? Пробуй, что-то делай.
Я никогда этого не делал. Ни просто так, ни после замены стекла.
Работает нормально. Это тебе понятно?
Если у тебя иное, значит дефект.
Чего здесь рассусоливать? О чем?
Vld,Почитай внимательнее тему и не ставь своё мнение за истину, датчик работает по разному при разных погодных условиях и кому то это не нравится. Мало того
Илья Рено
08.01.2013, 08:24
Нет, регулировки чувствительности ДД нет, только Вкл/Выкл. На Флюенсе, кстати, работал аналогичо, по непонятному алгоритму, поэтому со верменем, как говорится, ко всему привыкаешь...
И могу найти еще тысячу таких же постов и не только касаемых нашего авто.
mikem65, чё ты буровишь?
Цитаты твои непонятные. О чем и для чего и от кого сиё?
Еще раз повторяю, что у меня работает, как надо.
И не у только у меня.
На это и надо равняться.
Не хочешь? Ну, оборви провода и успокойся.
И разговор затеяли совершенно не по времени.
Погода сейчас большей частью, какая?
Ноль или ниже. А при таких температурах он или не работает или работает фигово.
При отрицательных вообще работать не должен.
Я через это прошел.
gromozeka
12.11.2015, 20:41
Вот, примеру, у меня стекло намазано антидождем. На скорости выше 90 км/ч дворники не нужны, но на меньшей скорости ДД частенько ошибается. Но и без антидождя ошибается частенько. Регулятор стоит на предпоследней и последней отметке.
Еще раз повторяю, что у меня работает, как надо. И не у только у меня. На это и надо равняться.Аналогично , у меня не работает как надо и не только у меня, а что сделать решу как-нибудь сам. Договорились ;)
---------- Сообщение добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:48 ----------
При отрицательных вообще работать не должен. Я через это прошел.С одной оговоркой, пока не прогреется салон ;)
С одной оговоркой, пока не прогреется салон
Точнее - пока не прогреется лобовое в районе ДД (и середина передней части крыши).
а что сделать решу как-нибудь сам
Так и решай. Я и говорю, что должно работать нормально.
Не работает - дефект.
Иначе о чем здесь разговоры ведете? Ссылки какие-то. У тебя свои мысли есть? Их и выкладывай, а не взывай к общественному мнению.
и не только у меня
Как Черчилль говорил?
Меньшинство МОЖЕТ быть неправо.
Большинство же неправо ВСЕГДА.
Речь идет о той самой безобразной толпе.
С одной оговоркой, пока не прогреется салон
Не знаю я никаких оговорок.
Мне говорили о логике и я с этим вполне согласен.
Холодно, щетки примерзли, на датчик что-то попало, капля, снежинка...
Результат, думаю, понятен.
Вполне разумно. По идее так и должно быть.
Nemo,Кстати цитата на предыдущей странице из твоей переписки, всю не осилил удалось повысить чувствительность, насколько я понял зависит от разброса самих ДД .
---------- Сообщение добавлено в 21:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:05 ----------
Не знаю я никаких оговорок.
Мне говорили о логике и я с этим вполне согласен.
Холодно, щетки примерзли, на датчик что-то попало, капля, снежинка...
Результат, думаю, понятен.
Вполне разумно. По идее так и должно быть.
Хреновая у тебя логика, при отрицательных температурах бывает идет снег, который падает и тает на стекле и именно тогда ДД работает, в противном случае придётся тыркать дворники руками или ставить на режим непрерывный.
gromozeka
12.11.2015, 21:47
Хм... У меня два раза был один и тот же казус. Зимой забывал, иногда, выключать дворники. Сметаю снег с водительской двери, на лобовом стекле сугроб снега, открываю дверь, сажусь и завожу машину... Рычаг управления дворниками в режиме "авто", взмах дворниками и сугроб со стекла оказывается у меня в салоне и в кармане двери, т.к. дверь открыта.
Хреновая у тебя логика
Это у тебя голова хреново соображает.
Датчик тебе с мозгами нужен, выходит?
Соображать, когда двигать щетки, а когда - нет.
Не чуди, уж.
Температура такая, что вода замерзает.
Все. ДД не должен работать. И чихать ему, что у тебя на стекле что-то тает.
Ему холодно, он замерз. Не до тебя ему.
Ну, блин, ты и даешь...
---------- Сообщение добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:12 ----------
Бывает, что зимой работает.
И у меня было так. Мороз, махнул рукой и щетки поехали.
Но было так, что около нуля или чуть выше не работал ДД.
Я из сервиса выехал, проверил. Не работают.
Заявил. Загнали машину в ремзону. Постояла минут 15 и все заработало.
Так мне доказали, что все исправно. Сомнения у меня были.
А зимой. вполне возможно стекло нагретое было.
Зимой ДД нужно отключать и все тут. От греха.
Vld,Датчик и завязан с мозгами, проверяли и даже испытывали, но ты как-то упустил. Ладно расскажу, датчик не работает при -5 гр. и холодном салоне , если нагреть пипку в зеркале (датчик забортный) то он включается, датчик так же включается после того, как правильно написал Nemo прогреется стекло.Отключать или нет каждый решает сам,но подчеркну там есть защита от дурака, единственное если температура выше -5 , то может быть как у gromozeka
mikem65, что я могу сказать? Ровным счетом - ничего.
С чем или - кем он завязан мне не интересно.
И, к чему это ликбез, не понимаю - тоже.
Я сказал то. что сказал и пипки греть не буду.
Уж, не обессудь.
У меня казус один раз приключился и я выводы для СЕБЯ сделал.
Хотя мысль свою еще раз подчеркну.
Время по погоде для обсуждения работы ДД выбрали неудачно.
Duralumin
13.11.2015, 09:44
Иногда при заводе все стекло в воде - не работают.
Пощелкаешь, туда сюда 0- авто, или каплю, начинают.
Потом едешь стекло чистое, начинают махать, как буд-то тропический ливень.
Опять выключаем на 0- , обратно авто, все нормально.
Морось тоже самое, то не работают вабче, то махают как бешенные.
И стекло чистое, и каплю кручу, только в бубен не бью и песни шаманские не пою.
Технология недоработана. Насчет того, что у меня особый брак не уверен, хотя бы по этой ветке.
Но при дожде, и при скорости все работает как положено, пока не изменятся переменные в этом уравнении.
А ведь ездил раньше на всем ручном и горя не знал.
Вот собственно и вопрос напрашивается ,есть ли в электрозеркалах и стеклоочистителях защита от перегорания моторчиков при включении их в примерзшем состоянии? Зеркала я один раз уже крутнул примерзшими, одно просто не открылось, вот думаю вообще отключить на зиму складывание.
А дворники пока спасает зона обогрева, но вроде и она не у всех есть.
Duralumin
Как я понял, там все зависит, есть ли капли или грязь именно в районе датчика дождя. У меня такая же ситуация. Датчик наверху и иногда щетки там плохо чистят, в итоге ускоряется режим (воды уже нет, а они трут). Или наоборот на стекле капли уже есть, а в район датчика еще не накапало- итог не чистят, когда уже надо бы. Борюсь коротким сбрызгиванием из форсунок стеклоомывателя.
Зимой я авторежим вообще не включаю, потому что смысла нет вазякать по льду
Duralumin, вово, таж песня
Как я понял, там все зависит, есть ли капли или грязь именно в районе датчика дождя.
Совершенно правильно.
Все верно сказал.
Но никто этого понимать не хочет.
Проблема не в системе, а в вас самих. Вы СМЫСЛА ее работы не понимаете.
Потому и такое:
Основной смысл этой системы демонстрируют так (есть такие видео)
Из под колес встречной или попутной попадает поток воды на стекло, да еще и грязной. У многих же так было. Щетки его смахивают. Вот демонстрация его работы.
https://www.youtube.com/watch?v=TuQygobMrBo
Вода попадает напротив линзы ДД. Но этого мало.
Световой поток должен измениться на самом датчике.
Между стеклом и линзой ДД либо гель, либо скотч.
Посмотрите процесс нанесения геля.
https://www.youtube.com/watch?v=3QA7AhkA06g
Это может быть первой причиной некачественной работы ДД, что вас не устраивает.
Я говорил о температуре окружающего воздуха. Выше посмотрите.
Вы чудес ждете? нет их.
Это не я придумал. Такова технология.
---------- Сообщение добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:59 ----------
И еще.
Пассажирскую щетку ставят повсеместно короче.
Надо смотреть, чтобы она нормально очищала пространство над ДД.
Уж много раз об этом говорили.
Ребят у меня Флю 2015, есть претензии к ДД в снег. Подскажите, если просто откинуть разъем у зеркала заднего вида (датчик света не использую) - то вместо авто будет постоянная работа, с регулировкой скорости работы крутилкой ДД?
Ошибки БК не полезут?
gromozeka
21.01.2016, 22:49
hostmit, кто то отключал, нормально все было.
Так глянул я ДД, нет у меня там разъема... от потолка идет провод, похоже подмотан тканевой изолентой автомобильной, свободно ходит. У вас так же?
Пощелкаешь, туда сюда 0- авто, или каплю, начинают.
Потом едешь стекло чистое, начинают махать, как буд-то тропический ливень.
Опять выключаем на 0- , обратно авто, все нормально.
Морось тоже самое, то не работают вабче, то махают как бешенные.
И стекло чистое, и каплю кручу, только в бубен не бью и песни шаманские не пою.
.
Как у меня подсмотрел..
fedoseevg
20.02.2016, 20:16
Поменял лобовое стекло и теперь датчик дождя работает не корректно. Может кто-то сталкивался с такой проблемой?
А в минусовые температуры он должен работать ?* Комрады ваше мнение? А летом он более чем адекватен на флю! Проверено и не раз.
konlon,Далеко даже ходить не надо, достаточно открыть предыдущую страницу этой темы , там все расписано более чем подробно.
fedoseevg,Если гель между стеклом и датчиком нанесен неравномерно то вполне , могли и датчик криво поставить
fedoseevg
20.02.2016, 21:14
Уже ездил в сервис, где мне этот датчик переклеили как надо. Толку ноль.
fedoseevg,А почему уверен, что как надо ? Датчик должен быть приклеен плотно и самое главное,, что не должно быть пузырьков воздуха и посторонних предметов (пыль, остатки ворса и т.д)
А в минусовые температуры он должен работать ?
Датчик ДОЖДЯ! Срабатывает на капли, а не на снежинки. Знаешь где стоит? В минус начинает корректно работать, когда в достаточной степени прогреется тот самый участок лобового стекла.
fedoseevg
20.02.2016, 21:34
fedoseevg,А почему уверен, что как надо ? Датчик должен быть приклеен плотно и самое главное,, что не должно быть пузырьков воздуха и посторонних предметов (пыль, остатки ворса и т.д)
Действительно, Вы правы. Я не уверен, но думаю, что это так. Сервис по ремонту автостекол всё таки.. Думаю, что в процессе замены лобовухи был поврежден сам датчик, отсюда и все проблемы. После замены стекла у него просто почти в ноль упала чувствительность, кое как работает только если выставить максимальную чувствительность на крутилке, на минимальной вообще никакой реакции, хоть всё стекло будет залито.
Народ! Всем привет! Нужна помощь советом, подсказкой. Поменял лобовое стекло, установил с обогревом зоны дворников и датчиком дождя. До этого датчика дождя в машине не было. Протянул проводку от разъема R301 по схеме (1-2-22 контакты). Приклеил датчик дождя к стеклу. Активировал в ВСМ пункты по автосвету и автодворникам, но ничего не происходит. Датчик дождя не работает, а дворники работают в прерывистом режиме.
Соответственно прошу подсказку по активации датчика дождя. Может есть какой-то алгоритм?
Народ! Всем привет!
Чел! И тебе - привет.
Ну и манеры...
Может есть какой-то алгоритм?
Алгоритм один. Всё должно быть сделано правильно.
По твоему вещанию этого, как раз и не видно.
Только самоуверенность, что всё сделал, как надо.
Чел! И тебе - привет.
Ну и манеры...
Алгоритм один. Всё должно быть сделано правильно.
По твоему вещанию этого, как раз и не видно.
Только самоуверенность, что всё сделал, как надо.
Спасибо! Просил совета, а в ответ получил наезд👍
Приклеил датчик дождя к стеклу. Активировал в ВСМ пункты по автосвету и автодворникам, но ничего не происходит. Датчик дождя не работает, а дворники работают в прерывистом режиме.Не помню по памяти, но случайно, подрулевой переключатель не требуется поменять? Там есть положение auto
Не помню по памяти, но случайно, подрулевой переключатель не требуется поменять? Там есть положение auto
Подрулевые конструктивно одинаковые. Отличие только в надписи «авто» для дворников. При активации прерывистый режим должен смениться на автоматический и наоборот, если датчик дождя отключить. Это уже на практике проверили другие люди.
Спасибо! Просил совета, а в ответ получил наезд👍
Отправь его в чёрный список. Это паяц местный.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot