PDA

Просмотр полной версии : Отказ электроники при похолодании

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8

Megamix
03.12.2010, 11:39
dimasusl, Я заехал к ОД. На что они сказали сейчас ошибка есть? Нет - езжайте дальше.

*Psih*
03.12.2010, 11:39
У меня вопрос - после того как помигал чек при троении на прогреве, а потом потух, надо что-то делать (в плане ехать к ОД)? Т.е. не будет ли ко мне потом претензий в плане гарантии потому что я не обратился к ним (ошибка как я понял сохранилась в памяти)?
Где то обсуждалось. После подобного считали таки ошибку. Называли "ошибка воспламенения". Ошибки оказываются бывают "красными" и "оранжевыми". Вот наша как раз оранжевая, то есть с ней можно ездить.

Так же на просьбу некоторых форумчан считать ошибки ОД спрашивал с них за это деньги О_о

Megamix
03.12.2010, 11:42
Так же на просьбу некоторых форумчан считать ошибки ОД спрашивал с них за это деньги О_о Так и есть... на мою просьбу провести диагностику сказали что если ничего страшного, то все за мой счет.

elec10
03.12.2010, 11:52
В электрике ток провода обычно берут больше тока предохранителя, чтобы провод не начал плавиться до того как сработает предохранитель. Если точное значение тока неизвестно, то по току предохранителя можно взять медный гибкий провод сечением 8-10 мм2 (8 мм2- 62А; 10 мм2- 80А- данные из ПУЭ для открытых проводов с пластмассовой изоляцией)

*Psih*
03.12.2010, 12:03
можно взять медный гибкий провод сечением 8-10 мм2
Где его взять то ещё. 20 сантиметров фиг продадут.

*Psih*
03.12.2010, 12:06
Так и есть... на мою просьбу провести диагностику сказали что если ничего страшного, то все за мой счет.

Это ОД мудро поступает. Учитывая что ошибку может выдать и от того что ГРМ перескочил на зубец. Вобщем гондурас и отношение гондурасское.

Roman
03.12.2010, 12:06
В магазине аудиотехники можно купить акустический кабель (это тот, который идёт на акустические системы, не путать с межблочным) с диким сечением. Ну... купите метр. Только это последний вариант - ибо не факт, что его изоляция достаточно термостойкая.

elec10
03.12.2010, 12:13

В любом магазине, где продают комплектующие для электромонтажных работ, например в строительном. Или на строительном рынке спросить. Советую брать многопроволочный (гибкий) провод, желательно в негорючей ПВХ изоляции.

Отец Сергий
03.12.2010, 13:10
Провод и предохранитель не вопрос, а вот из чего можно сконстролить колодку для такого контрацептива. Объехал ближайшие автосельпо, ноль внимания - кило презрения. Хотелось бы, что-то многоразовое. Появилась проблема - вставил (со всей пролетарской ненавистью), прогрелась - выдернул. Подскажите други.:dash1:

CPP_VLG
03.12.2010, 13:38
Звонили из Автофрамос (я ж вчера жалобу оставил на горячую линию), сказали первая партия блоков приедет к середине декабря вторая к концу, обещали помочь всем страждущим. Про отзыв (будет он или нет) пока ничего он прокомментировать не смог.

elec10
03.12.2010, 13:47
Провод и предохранитель не вопрос, а вот из чего можно сконстролить колодку для такого контрацептива. Объехал ближайшие автосельпо, ноль внимания - кило презрения. Хотелось бы, что-то многоразовое. Появилась проблема - вставил (со всей пролетарской ненавистью), прогрелась - выдернул. Подскажите други.

Чтобы ответить можно ли сделать так, как предлагает уважаемый Отец Сергий нужно знать как это блок устроен и что там внутри, если действительно предохранитель (или автоматический выключатель) это одно, а если просто силовое реле (типа вкл-откл) то другое.
Хотя в теме были ответы, что при стоянки машины в тёплом помещении она заводилась, может помочь и заводка с перемычкой блока, прогреть, до рабочей температуры, заглушить, снять перемычку и попробовать завести вновь. Но это всё теория, чтобы узнать нужно попробовать на практике. ЭТО СОВЕТ, А НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ. Решение на эксперимент каждый принимает САМ.

Андрей69
03.12.2010, 13:53
Вот эта сволочь:

http://imagepost.ru/images/343/u4nr6gxT.JPG

И еще, может кому что-то скажет (я в этом ни бум-бум):

http://imagepost.ru/thumbs/343/rRGm2Ou12.JPG (http://imagepost.ru/?v=343/rRGm2Ou12.JPG)

Кому надо качайте образ(ISO) Электропроводки Megan III (http://files.mail.ru/SQB0J5), не жалко (Megane III X95_NT8422_Visu v5.0_2008.09.12 (RUS,ENG,FRA) ISO.rar)

Sinner
03.12.2010, 13:54
Звонили из Автофрамос (я ж вчера жалобу оставил на горячую линию), сказали первая партия блоков приедет к середине декабря вторая к концу, обещали помочь всем страждущим. Про отзыв (будет он или нет) пока ничего он прокомментировать не смог.

Нам в Пермском Сатурне, обещали чуть-ли не на следующей неделе.Неуж-то по ушам чешут. Вот прилипли-то.:help:

Отец Сергий
03.12.2010, 14:10
Чтобы ответить можно ли сделать так, как предлагает уважаемый Отец Сергий нужно знать как это блок устроен и что там внутри, если действительно предохранитель (или автоматический выключатель) это одно, а если просто силовое реле (типа вкл-откл) то другое.
Хотя в теме были ответы, что при стоянки машины в тёплом помещении она заводилась, может помочь и заводка с перемычкой блока, прогреть, до рабочей температуры, заглушить, снять перемычку и попробовать завести вновь. Но это всё теория, чтобы узнать нужно попробовать на практике. ЭТО СОВЕТ, А НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ. Решение на эксперимент каждый принимает САМ.

Я решение принял. Провод и предохранитель на руках, а колодки под такой мощный предохранитель пока не найти (возмутительно блин):aggressive:.

Андрей69
03.12.2010, 14:16
F2-F4 порадовали: Предохранитель блока предохранителей....

elec10
03.12.2010, 14:18
Вот эта сволочь:

Похоже, что внутри этого блока только 2 выключателя, питающихся через разъём 1, а остальные предохранители. При установке перемычки, мы обходим эти выключатели, а не силовые цепи в которых предохранители (в цепи стартёра предохранитель на 190 А, в одном сообщении было изображение перемычки установленной в сервисе-она 190 А точно не выдержит, сгорит).
В электрике с выключателями такое бывает, что на морозе их механизм просто замерзает, для холодного климата они и выпускаются в спец исполнении, хотя
я не встречал выключателей с температурой работы ниже -5/-10.

Отец Сергий
03.12.2010, 15:11
Надо держать в машине маленькую солевую грелку. С её и Божьей помощью, можно повысить температуру проказника.:sun_bespectacled: Единственное неудобство - для восстановления работоспособности грелки, необходимость кипячения в течении 10 - 15 минут.
Около 1000 циклов реанимации грелки после ее остывания.:blush:

Roman
03.12.2010, 15:11
Ясно, это реле на схеме - и есть корень всех бед. 100%. Какую-то дрянь поставили. Вобще если с новым блоком будет тоже самое, сам разберу и заменю реле на нормальное.

Victor
03.12.2010, 15:23
Ответ знакомой - работает у одного из дилеров рено (укороченная версия, кое-что вырезал что-б не палить человека):
------------
Страдают меганы и флюенсы + латитьюд. Стоимость на флю около 4 тыс, на меган около 10. Уже есть нота от Рено.
В москве блоков нет. Заказ 3 недели. Рекомендую ехать к ОД и орать, требовать подменку, потом на форум к соседям.
Но!!!
Меняют на АБСОЛЮТНО ТАКОЙ ЖЕ!!! В морозы проблема повторится (скорее всего).
Как вариант - отстоять машину в тепле. Может пройти.
-------------

Т.Е замена по гарантии - мера половинчатая - опять до первых заморозков ВОТ ТАК....

elec10
03.12.2010, 15:25
Точно, реле не для наших температур поставили, вот и беда.

Roman
03.12.2010, 15:32
требовать подменку
Дык они (РТДС, по крайней мере) сами предлагают. Логан...

Меняют на АБСОЛЮТНО ТАКОЙ ЖЕ!!! В морозы проблема повторится (скорее всего).
Если реле такоеже, то, ясень пень, повторится. Вобщем надыбать его тип надо и подыскать нормальный, брендовый аналог. И усё.
Вобще может в новом реле другое будет? Смысл ьогда замены? Или они совсем идиоты?

---------- Сообщение добавлено в 15:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:29 ----------

Точно, реле не для наших температур поставили, вот и беда.
Либо на нём написано, что для наших. Но у китайцев своя температурная органолептика. )))

Sinner
03.12.2010, 15:39
А у нас в Сатурне-Р, г. Пермь, подменок нет. Все раздали, и хоть ори,хоть не ори.

Victor
03.12.2010, 15:40
я думаю не идиоты, но пока другие блоки делать не станут (по любому время какое-то займет) ставят то что есть....

Отец Сергий
03.12.2010, 15:44
Короче, уважаемому CPP_VLG, срочно налаживать производство перемычек. Открывать интернет магазин с рассылкой оных по усей Рассее.:russian_ru:

Sinner
03.12.2010, 15:46
Как вариант - отстоять машину в тепле. Может пройти.
Дык на холоде, опять замерзнет, Не вариант. Чет у нас тут, что только не предлагают: соляные грелки, тепловые пушки, фены, перемычки. А никто не задавался вопросом, а нафига тогда такая машина. ДАЙ БОГ, КОНЕЧНО, ЕСЛИ БЛОК ПОМЕНЯЮТ, И ВСЕ, ЗАБЫЛИ.А если нет.Вобщем, пока одни вопросы.

Victor
03.12.2010, 15:48
да исходя из инфы и на латике такая же приблуда-реле стоит, но там и цена на порядок выше машины

Sinner
03.12.2010, 15:48
Пы.сы. Чет с каждым днем все тоскливей становится

Victor
03.12.2010, 15:50
да наоборот веселей становится - каждый день - лотерея... (заведется или нет) - УХ АДРЕНАЛИНУ то сколько выбрасывается в кровь..... ;)

Roman
03.12.2010, 16:03
Может кто знает или может узнать, что там за релюшка то? Идеальный вариант бы был просто её заменить. А если к этому рено поддотлкнуть, через ОД своих, то совсем было б замечательно.

elec10
03.12.2010, 16:03
Может у кого есть выход на электриков ОД, разобрать один такой блок, выяснить тип реле, тогда можно будет поискать аналог. Но с эти блоком французы похоже намудрили.
Если автомобиль сертифицирован для наших условий, тогда в нём должны применяться оборудование и материалы годные для наших климатических условий (в том числе и наших минусов зимой). Здесь похоже идёт стандартная сборка для всех, только потом ставят более ёмкую АКБ и т.д. Но электроника вся одинаковая. К тому же некоторые писали про загустевший при -20 антифриз, хотя для нашего исполнения авто он должен быть до-38. Где-то реальный косяк.

Sinner
03.12.2010, 16:05
да наоборот веселей становится - каждый день - лотерея... (заведется или нет) - УХ АДРЕНАЛИНУ то сколько выбрасывается в кровь..... ;)

Это у вас лотерея и адреналин, а унас никакого адреналина, сплошная тоска(заводить то нечего).:sad:

Victor
03.12.2010, 16:06
ну подожди - новый блок поставят - тогда и ...... поадрэалинишь ;) вся зима впереди !!!

Алексей Саранск
03.12.2010, 16:12
Отвез Флюенс на эвакуаторе до ОД, они загнали машину в теплый бокс - она завелась. Пожелали мне счастливого пути. Сказали будут ждать ответ из Москвы. Сломали декоративную накладку на гнездо подключения тестового ПК, менять отказались, говорят всё равно сломается. Спорить не стал, надоело уже:aggressive: Жду возврата денег за эвакуатор. После выезда от ОД обнаружил на бортовом компьютере расход топлива 48 л/100 км. Что делали с машиной???

Victor
03.12.2010, 16:26
код детали 243800005R
-------------------------------
эта зараза ломается ;)
не знаю выкладывали код детали ранее или нет....

Викtор
03.12.2010, 16:46
Провод и предохранитель не вопрос, а вот из чего можно сконстролить колодку для такого контрацептива. Объехал ближайшие автосельпо, ноль внимания - кило презрения. Хотелось бы, что-то многоразовое. Появилась проблема - вставил (со всей пролетарской ненавистью), прогрелась - выдернул. Подскажите други.:dash1:

выключатель массы

---------- Сообщение добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:43 ----------

Вот эта сволочь:

И еще, может кому что-то скажет (я в этом ни бум-бум):

http://imagepost.ru/thumbs/343/rRGm2Ou12.JPG (http://imagepost.ru/?v=343/rRGm2Ou12.JPG)

Кому надо качайте образ(ISO) Электропроводки Megan III (http://files.mail.ru/SQB0J5), не жалко (Megane III X95_NT8422_Visu v5.0_2008.09.12 (RUS,ENG,FRA) ISO.rar)

сказать то скажет, но цифровые обозначения - куда что к чему?

HJH
03.12.2010, 16:59
мне тоже веселей, бодрит пряма.. а то всё не ломается, да не ломается, заводится, да заводится.. воот, а теперь пробежался по старым добрым автозапчастям, прикупил колодку для предохранителя с концами(думаю сечение 1,5 стоит 30 р.), пару крокодильчиков по 10 р.. осталось только уютное место в багажнике подыскать.. :-D
Виктор вон выключатель массы предлагает :-D
можно ещё выкл массы у дальнобойщиков позаимствовать, с дистанционным управлением.. в салоне кнопочку чпок, под капотом бум-клац и панель приборов засветилась :-D )))))

Андрей69
03.12.2010, 19:29
сказать то скажет, но цифровые обозначения - куда что к чему?
Цифры на схеме такие же, как и в таблице: F1 на стартер (163), F4 на генератор (103), и т.д.

Викtор
03.12.2010, 19:47
Ага, точно(чет мельком глянул, физически лучше воспринимается:D), а откуда инфа?

Byaka
03.12.2010, 20:45
Сначала дверь с картой-ключём не открылась, а только по нажатию на кнопку. Но это не самое плохое. Машина вообще не завелась:
Бортовой компьютер не включается, горит только лампочка подсветки внизу на двери подстветка кнопки старт/стоп.
Это из-за этого гадского блока? Или когда проблемы с блоком, то вообще электрика никакая не работает и всё ещё гораздо хуже?

*Psih*
03.12.2010, 20:50
Это из-за этого гадского блока? Или когда проблемы с блоком, то вообще электрика никакая не работает и всё ещё гораздо хуже?
Для кого 79 страниц понаписано )) Все ответы там.

Byaka
03.12.2010, 20:53
Я сначала 20 прочитал и с конца штук 15. Описания симптомов не нашёл. А только всё споры, предположения, варианты лечения. Почему в первом сообщении бы не указать не только фотки, а побольше описание проблемы по существу?

Victor
03.12.2010, 20:58
Byaka, главная прлблама - МАШИНА НЕ ЗАВОДИТСЯ ;)

Byaka
03.12.2010, 21:01
Да она может от чего угодно не заводиться :) Может аккумулятор разряжен, например. Я и спрашиваю, какие именно симптомы при поломке этого блока?

Викtор
03.12.2010, 21:03
Наверное пора алгоритм со ссылками рисовать:D ДА и НЕТ и выходим что и где надо замкнуть чтоб доехать к ОД и ткнуть его лицом в неисправный блок. Вроде все? нашли проблему, причину и ее устранение?

Victor
03.12.2010, 21:05
Byaka, а говоришь 15 первых страниц прочитал......
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=39519&postcount=125 например вот

Викtор
03.12.2010, 21:08
Да она может от чего угодно не заводиться :) Может аккумулятор разряжен, например. Я и спрашиваю, какие именно симптомы при поломке этого блока?

Аккум просто так не разрядится, если и есть разряд то хотя бы втягивающее пощелкает и панель загорится, хоть какой то контроль того что авто из спячки вышло.

---------- Сообщение добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:06 ----------

А цепочка неисправностей в новых авто только увеличивается.

Byaka
03.12.2010, 21:09
Victor,
Ну так вот именно, что у меня даже компьютер не включается.

CPP_VLG
03.12.2010, 21:13
Byaka, Сначала дверь с картой-ключём не открылась, а только по нажатию на кнопку. Но это не самое плохое. Машина вообще не завелась:
Бортовой компьютер не включается, горит только лампочка подсветки внизу на двери подстветка кнопки старт/стоп.
У меня было все абсолютно так же, один в один, у меня тоже свободные руки.

Sinner
03.12.2010, 21:17

Именно те симптомы которые ты указал.

Byaka
03.12.2010, 21:19
Ясно. Спасибо за информацию. Ну пойду завтра кабель покупать, чтобы хоть как-то завезти её и к диллеру менять блок. Надо блок отключать и вместо него перемычку, или можно кабелем тупо перемкнуть, завезти машину и убрать его?

Викtор
03.12.2010, 21:23
Значит вот первые признаки того что замезает(умирает) блок защиты АКБ: 1. После закрытия авто, через примерно 10 мин, ЭБУ отключает внешних потребителей энергии, остается только контроль и сканирование свободных рук. 2. Но на замерзшем(умершем) блоке сканирование тоже отключается. 3. Открываем авто ключем - остается подсветка и все. А как на ключе без СР...хм, а как на ключе?

Sinner
03.12.2010, 21:27
Значит вот первые признаки того что замезает(умирает) блок защиты АКБ: 1. После закрытия авто, через примерно 10 мин, ЭБУ отключает внешних потребителей энергии, остается только контроль и сканирование свободных рук. 2. Но на замерзшем(умершем) блоке сканирование тоже отключается. 3. Открываем авто ключем - остается подсветка и все. А как на ключе без СР...хм, а как на ключе?

Открывается ЦЗ с кнопки на ключе.

Викtор
03.12.2010, 21:29
Значит вот первые признаки того что замезает(умирает) блок защиты АКБ: 1. После закрытия авто, через примерно 10 мин, ЭБУ отключает внешних потребителей энергии, остается только контроль и сканирование свободных рук. 2. Но на замерзшем(умершем) блоке сканирование тоже отключается. 3. Открываем авто ключем - остается подсветка и все. 4. На ключе - с кнопки открывается как обычно (индикация БК и лампочек) и все - дальше тишина

Byaka
03.12.2010, 21:31
А почему тогда тут http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=39519&postcount=125
работал БК? Что то не сходится :)

Андрей69
03.12.2010, 21:33
В моем посте где схема, внизу ссылка на образ со всеми электросхемами на Меган3. Оттуда.

Ne0n
03.12.2010, 21:37
Ясно. Спасибо за информацию. Ну пойду завтра кабель покупать, чтобы хоть как-то завезти её и к диллеру менять блок. Надо блок отключать и вместо него перемычку, или можно кабелем тупо перемкнуть, завезти машину и убрать его?
Так можно перемкнуть или нет?

Викtор
03.12.2010, 21:38
Это из талмуда по ремонту? Откуда мы электросхемы выкладывали?

Андрей69
03.12.2010, 21:50
Похоже что источник другой, не тот талмуд, а посмотреть (сравнить) твои схемы не смог ссылки растаяли. Это взял на дружественном Рено-форуме.

Sinner
03.12.2010, 21:53
А почему тогда тут http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=39519&postcount=125

БК не работает. на его экране,при повороте ключа в положение 3-пуск стартера, загорается показания топлива, и все.

Roman
03.12.2010, 21:53
Ясно. Спасибо за информацию. Ну пойду завтра кабель покупать, чтобы хоть как-то завезти её и к диллеру менять блок.
Ассистанщиков не проще вызвать? Пусть сами перемыкают, спалите чего, потом за свой счёт менять будете. К диллеру менять - свежо придание. Для начала его надо фиг знает сколько ждать, к сожалению ))

madyar
03.12.2010, 21:59
товарисчи, затерялся мой пост от понедельника- у меня в Кургане был первый случай и нашли простой выход - поставили мегановскую-2 замену и с понедельника катаюсь, даже -30 пережили. просто горит гаечный ключ на дисплее. Смысл держать машину в сервисе, если партия замен придет в середине декабря, долбите сервис-менов. Хотя если вновь поставят аналогичную замену - не радует, мегановский-2 то работает ). Не пойму необходимость этих обходов системы с прикручиванием проводов, не дай Бог и гарантия коту под хвост
Пысы - в России лягушатники второй раз в истории стреманулись конкретно, один раз в 1812, второй вот с недоработкой флюенсов и следующих моделей )
Актуальный вопрос с утеплением двигателя - мне в салоне категорически сказали ничего не производить, но машина остывает очень быстро, поделитесь, если кто то утеплился

Roman
03.12.2010, 22:08
не дай Бог и гарантия коту под хвост
Что самое страшное - вместе со страховкой.

Byaka
03.12.2010, 22:09
До диллера ещё доехать надо, да и ждать опять же не хочется, машина нужна. Скоро новый год, покупать всего придётся - не в руках же таскать. Вот и спрашиваем, чтобы не спалить, у знающих людей.

madyar
03.12.2010, 22:11
вот и я о том

---------- Сообщение добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:09 ----------

До диллера ещё доехать надо, да и ждать опять же не хочется, машина нужна. Скоро новый год, покупать всего придётся - не в руках же таскать. Вот и спрашиваем, чтобы не спалить, у знающих людей.

а эвакуатор на что? Я приехал за косарь, взял квитанцию и диллер возместил затраты. Через 3 часа я уже своим ходом выехал. Единственное неудобство - горит лампочка необходимости проведения техобслуживания. В самом мелком городе эвакуатор есть в ГИБДД, правда там зачастую дороже, чем у частниокв )

Roman
03.12.2010, 22:19
но машина остывает очень быстро, поделитесь, если кто то утеплился
А что это мешает так? Салон вроде не так уж быстро остывает.

А в нашем полку (замёрзших) прибывает, я смотрю.

Андрей69
03.12.2010, 22:22
горит гаечный ключ на дисплее

Странно, вообще то движки почти одинаковые. Завтра попробую вытащить схему Мегановского-2 блока, для сравнения.

madyar
03.12.2010, 22:22
А что это мешает так? Салон вроде не так уж быстро остывает.

А в нашем полку (замёрзших) прибывает, я смотрю.
в салоне нет, но двигателю это не айс, снова прогреваться.
Та я то уже перемерз ) 2 недели назад трабл появился

Roman
03.12.2010, 22:28
Завтра попробую вытащить схему Мегановского-2 блока, для сравнения.
Попробуйте, плиз, тип реле отыскать, если получится.
Странно, вообще то движки почти одинаковые.
Вот мне тоже интересно, в этом блоке только реле с предохранителями. Если всё работает, значит по цоколёвке он полностью идентичен нашему и никаких ключей гореть не должно, по идеи.

elec10
03.12.2010, 22:32

Какая-то часть электрики работать будет, т.к. предохранитель F2 в этом блоке подключен напрямую до реле (виновника наших бед), а с этого предохранителя запитан блок предохранителей и реле салона (схемы в сообщении № 785 и ранее)

madyar
03.12.2010, 22:45
нашел, на 42 странице свой пост:
моя ситуация разрешилась, на эвакуаторе приехали к ОД, через 4 часа уехал уже на колесах ) Суть проблемы у меня в следующем: замерзает? предохранитель запуска двигателя (я уточнил не контроллер? - ответили ну кто как называет.... ))) Поставили старый мегановский. Новый заказан в Москве - предложили покататься с горящей сигнальной лампой необходимости проведения обслуживания (гаечный ключ) или оставить машину до прихода нового. выбрал первое. Сейчас -20, и к радости доехали. Посмотрим, что утром будет.

У меня проблема по мнению ОД именно в этом предохранителе, так что трабл может быть не идентичным у всех

Byaka
03.12.2010, 22:56
Вообще наверное целое шоу будет - на эвакуатор её погрузить. Коробка и руль не разблокируются, я проверял :)

Горожанин
03.12.2010, 23:07
Вообще наверное целое шоу будет - на эвакуатор её погрузить. Коробка и руль не разблокируются, я проверял :)

В том то и дело. Я чуть не поседел, пока выкатывали из ряда стоящих машин и грузили. Руль заблокирован, тормоза плохо жмутся. У эвакуаторщика была куча рым-болтов для буксировки, так вот ни один во флю не вкрутился. А мой фирменный болт остался в заблокированном багажнике. Носился туда-сюда, потом по наитию нажал кнопку открывания багажника на брелке Шерхана, а не на св. руках\ и чудо - багажник открылся.

madyar
03.12.2010, 23:08
к счастью у меня механика и ключ

---------- Сообщение добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:07 ----------

В том то и дело. Я чуть не поседел, пока выкатывали из ряда стоящих машин и грузили. Руль заблокирован, тормоза плохо жмутся. У эвакуаторщика была куча рым-болтов для буксировки, так вот ни один во флю не вкрутился. А мой фирменный болт остался в заблокированном багажнике. Носился туда-сюда, потом по наитию нажал кнопку открывания багажника на брелке Шерхана, а не на св. руках\ и чудо - багажник открылся.

у меня багажник тупо обледенел, залазил туда из салона откинув сиденья ) Есть хорошая поговорка - сра..ь захочешь - штаны снимешь )

megamicx
03.12.2010, 23:50
А если бы этот блок наоборот: включался нормально, а выключаться не хотел. Вот тогда бы нано перемычка не помогла бы. Нужно было бы нано болгаркой пользоваться

Горожанин : а почему нельзя было рыл-болт достать откинув задние сиденья?

Горожанин
03.12.2010, 23:54
А если бы этот блок наоборот: включался нормально, а выключаться не хотел. Вот тогда бы нано перемычка не помогла бы. Нужно было бы нано болгаркой пользоваться

Горожанин : а почему нельзя было рыл-болт достать откинув задние сиденья?

Да у меня весь багажник забит вещами. И вообще - как то не подумал в горячке о такой возможности.

SkySerfer
04.12.2010, 00:12
Сегодня забрал из сервиса машину, сказали, что все сделали, типа реле какое-то не отрабатывало, отсюда и утечка была.
Завтра посмотрим как заведется.

Sinner
04.12.2010, 00:51
Сегодня забрал из сервиса машину, сказали, что все сделали, типа реле какое-то не отрабатывала, отсюда и утечка была.
Завтра посмотрим как заведется.

Можно поподробнее, что за реле и где стоит.

Vit 163 rus
04.12.2010, 08:11
Ребята! А как ведут себя в морозы 2,0 CVT? по-моему (читаю всю ветку с самого начала) отказы идут только на 1,6 ???

NeformAl
04.12.2010, 08:28
Ребята! А как ведут себя в морозы 2,0 CVT? по-моему (читаю всю ветку с самого начала) отказы идут только на 1,6 ???

к сожалению нет, пролистайте несколько страниц назад и увидите что и 2,0+варик попали, причем свежекупленные

Avvacum
04.12.2010, 10:16
И так накопал немного инфы по нашей болячке. Проблема с блоками на машинах которые вышли с конвеера в марте -апреле сего года. По не проверенной информации залипает контакт реле отключения АКБ, по той же информации может лечится АККУРАТНЫМ постукиванием по среднему проводу. У кого есть проблема можете проверить, только плиз не стучите так чтоб от блока ничего не осталось.

Byaka
04.12.2010, 11:09
Сейчас схожу проверю. К тому же потеплело до -5. Может и правда отлипнет, зараза.

---------- Сообщение добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:28 ----------

Внатуре. Даже стучать не пришлось. Открыл кнопкой дверь и там включился комп и часы стали показывать 12:00. Забортную температуру показывает -2. Только машину всю снегом завалило, придётся сейчас откапывать и срочно ехать в ашан затариваться к НГ, а потом уже в сервис =)

SkySerfer
04.12.2010, 12:01
Можно поподробнее, что за реле и где стоит.

К сожалению, не в курсе. Мне не уточнили.
Добавлю, после ремонта БК стал по другому показывать данные.
В реальном времени стал отображать средний расход и среднюю скорость, раньше цифры были статичны, а щас прямо на глазах цифры меняются.
Не знаю, что это за реле такое, которое и на БК повлияло.

Byaka
04.12.2010, 12:09
SkySerfer,
Иногда на сервисе и прошивку новую в БК могут залить. На пежо очень часто так делают и даже не сообщают об этом.

Roman
04.12.2010, 12:16
Да это то реле, которое стоит в этом блоке - предохранителе цепей питания (как я и предпологал). Иного быть не может. А БК перепрошили, видимо. Естественно никакое реле не может повлиять на специфику отображения им данных.

SkySerfer
04.12.2010, 12:17
SkySerfer,
Иногда на сервисе и прошивку новую в БК могут залить. На пежо очень часто так делают и даже не сообщают об этом.

Я как раз уточнял этот вопрос, сказали, ничего кроме самой проблемки не трогали.

Roman
04.12.2010, 12:18
К сожалению, не в курсе. Мне не уточнили
Сколько по времени заняло?

SkySerfer
04.12.2010, 12:19
Сколько по времени заняло?

Около двух суток.

Roman
04.12.2010, 12:27
Около двух суток.
Нормально. Видимо в Калининграде близость к ЕС ощущется, дилеры в состоянии с релюшкой разобраться. А у нас тут ждать неделями - месяцами.

dimasusl
04.12.2010, 12:28
В реальном времени стал отображать средний расход и среднюю скорость, раньше цифры были статичны, а щас прямо на глазах цифры меняются.
Не знаю, что это за реле такое, которое и на БК повлияло.

После отсутствия питания БК данные сбросились.
Вообще, эти данные обнуляются, если зажать кнопку БК. Соответственно, после обнуления, показания становятся более "живыми". Я когда выехал с салона, средний расход был 26 литров (статистика то никакая). 2-3 дня поездил - опустилось до 15-16. Обнулил это значение - сразу показало 10, и теперь постоянно меняется (пробки, прогревы). Так что ничего удивительного

*Psih*
04.12.2010, 12:30
В реальном времени стал отображать средний расход и среднюю скорость, раньше цифры были статичны
Данные обнулили? Вот и меняет быстро. Сравните среднюю скорость за 100 км пройденного пути и за 10 000 км, что быстрее меняться будет?

51 RUS
04.12.2010, 12:30
Всем привет!Я так понял, что потеплело и проблема уходит.У меня тоже при -22 не заводилсь, а температура упала и все пока нормально.

SkySerfer
04.12.2010, 13:15
После отсутствия питания БК данные сбросились.
Вообще, эти данные обнуляются, если зажать кнопку БК. Соответственно, после обнуления, показания становятся более "живыми". Я когда выехал с салона, средний расход был 26 литров (статистика то никакая). 2-3 дня поездил - опустилось до 15-16. Обнулил это значение - сразу показало 10, и теперь постоянно меняется (пробки, прогревы). Так что ничего удивительного

Я как бы в курсе про обнуление, но так раньше (даже после обнуления) себя БК не вел - 100%
Цифры были статичны, менялись не заметно для меня, а сейчас на глазах меняются
Да, был глюк, когда забирал после ремонта, на БК показывало среднюю скорость - 299 км/ч.

dimasusl
04.12.2010, 13:29
Да, был глюк, когда забирал после ремонта, на БК показывало среднюю скорость - 299 км/ч.

Ракета!:declare:

Orfey
04.12.2010, 13:44
Актуальный вопрос с утеплением двигателя - мне в салоне категорически сказали ничего не производить, но машина остывает очень быстро, поделитесь, если кто то утеплился

madyar! в инете море подобной информации, лично для себя сделал вывод, что к покупным готовым вариантам например Автотепло по цене 1600 руб. есть неплохая альтернатива как по цене так и по качеству изделия и лучшему утеплению - это кошма старый надежный друг! простая как три рубля, лучше что бы она была из войлока (плюсы: хорошая теплоизоляция, не горит, не плавится от рабочей темп. ДВС, минусы гигроскопична, впитывает запахи) для успокоения души можно стеклотканью обшить в 2 слоя. Также можно дополнительно на крышку капота со стороны ДВС закрепить клипсами от ТАЗов фольгированный изопол (вроде так называется) толщиной в районе 8 мм. плюсы: не гигроскопичен, незначительная шумоизоляция работающего ДВС со стороны улицы, , малый вес, легкость монтажа и небольшая цена ну и конечно низкая теплопроводность. устанавливается стороной - фольгой к ДВС. Оба варианта хорошо работают в паре, когда на улице сильные морозы ставишь два уровня теплоизоляции:moil: а когда не сильно морозит кошму можно снять с ДВС. во как! Ну а насчет изоляции радиатора то тут проблема: без разбора морды не вставишь перегородку например из текстолита, фанеры или ещё чего а если разберешь и вставишь то при потеплении нужно будет убирать опять придется разбирать, тогда только внешний "намордник" остается что кстати сводит на нет всю привлекательность формы кузова.

Barsjara
04.12.2010, 13:44
Да Вы вдумайтесь, проблеме неделя
Не хочу цепляться к словам, но я уже три недели жду...

Sinner
04.12.2010, 14:01
Не хочу цепляться к словам, но я уже три недели жду...

У вас машина в Сатурне? Не узнавали по срокам, когда обещают? Мне, вроде как на следующей неделе сказали, хотя чет верится с боооольшим трудом.:superstition:

---------- Сообщение добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:59 ----------

Всем привет!Я так понял, что потеплело и проблема уходит.У меня тоже при -22 не заводилсь, а температура упала и все пока нормально.

Проблемма не уходит, она лишь ненадолго откладывается. Что ни есть гут!:help:

Barsjara
04.12.2010, 14:21

В Сатурне сказали что они уже в москве и в четверг-пятницу ожидаются у нас.

Т.Е замена по гарантии - мера половинчатая - опять до первых заморозков ВОТ ТАК....

А у нас еще не отпускало. Как машину сдал, так -20 и держится. Завтра, правда, потепление до -5...-2 обещают.
Наверное, завтра блок и придет...
Совпадение?...:sad:

Мне бы предложили, я бы не отказался. Он хоть ездит.

И так накопал немного инфы по нашей болячке. Проблема с блоками на машинах которые вышли с конвеера в марте -апреле сего года. По не проверенной информации залипает контакт реле отключения АКБ, по той же информации может лечится АККУРАТНЫМ постукиванием по среднему проводу. У кого есть проблема можете проверить, только плиз не стучите так чтоб от блока ничего не осталось.

Проверено. Именно так я и доехал до сервиса своим ходом. Достаточно просто громко хлопнуть капотом. Или по колесам попинать...:D

---------- Сообщение добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:16 ----------

Звонили из Автофрамос (я ж вчера жалобу оставил на горячую линию),
Я жалобу позавчера оставлял. Никто не звонит. Не пишет.
Была только отписка типа "спасибо за обращение, для его рассмотрения назовите город и дилера", хотя и город, и дилер, и все остальное в тексте есть.
Ну ответил я им. И все.

Stronger
04.12.2010, 14:54
по той же информации может лечится АККУРАТНЫМ постукиванием по среднему проводу.

Можно уточнить, что означает "средний провод"?

*Psih*
04.12.2010, 16:34
Можно уточнить, что означает "средний провод"?
Розовый на первой фотке http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=42197&postcount=697

Byaka
04.12.2010, 17:28
Теперь страшно, что будет при новом похолодании :) Хуже всего доехать куда нибудь, а там встать...

Серый
04.12.2010, 19:08
Теперь-то как раз не страшно. Ибо понятно что делать.

Горожанин
04.12.2010, 19:21
Теперь-то как раз не страшно. Ибо понятно что делать.

Я по-всякому стучал, ничего не помогло. А приехали на эвакуаторе в сервис, то ли в тепле, то ли растрясло, завелся. Т.е. ИМХО уверенности у Вас быть не может.

*Psih*
04.12.2010, 19:31
Я по-всякому стучал, ничего не помогло. А приехали на эвакуаторе в сервис, то ли в тепле, то ли растрясло, завелся. Т.е. ИМХО уверенности у Вас быть не может.

Я перемкну проводом для прикуривания помимо косячного блока и заведу. Стучать :moil: ещё где то... нафиг.

Byaka
04.12.2010, 20:23
Хотя бы известно, что делать и в чём проблема. И то хорошо.

Sinner
04.12.2010, 20:35
Хотя бы известно, что делать и в чём проблема. И то хорошо.

Я думаю, хорошо будет, когда эти блоки поменяют, и проблемма исчезнет навсегда (надеюсь). А стучать, перемыкать, дуть, плевать и колдовать-это не хорошо.:superstition:

Roman
04.12.2010, 20:55
А стучать, перемыкать, дуть, плевать и колдовать-это не хорошо.
Да ладно... интересно зато. Потом с шеви-нистами какими подружимся, будем вместе болты собирать, дуть, плевать и паять перемычки. А-ха! :lol: Вобще в этом определённо есть свои плюсы. Я вот раньше капот открыть боялся, а теперь целый блок сварганить нефиг делать. Изумительно. ))

filiter
04.12.2010, 21:09
В Сатурне сказали что они уже в москве и в четверг-пятницу ожидаются у нас.
Наверное, завтра блок и придет...

Мне еще не пришел, хотя пообещали за 10 дней привезти. Я каждый день в отдел запчастей по три раза звоню, узнают уже.
Теперь уже в понедельник обещают.
Около сатурна - 23 сугробика стоят замерших Флю и Мега3.
Б...., С.... зае....

Надеемся и верим!!!

Я жалобу позавчера оставлял. Никто не звонит. Не пишет.
Была только отписка типа "спасибо за обращение, для его рассмотрения назовите город и дилера", хотя и город, и дилер, и все остальное в тексте есть.
Ну ответил я им. И все.

Я тоже написал - ответ прислали что информацией не располагают (я тут опубликовал).
Как там в рекламе? Перейди на новый уровень?
Нафиг такой уровень!!!!!! Запчать больше двух недель из Москвы по Перми идет!!!!

---------- Сообщение добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:06 ----------

Я вот раньше капот открыть боялся, а теперь целый блок сварганить нефиг делать. Изумительно. ))

Ну разве это хорошо? Я считаю, что совершенно плохо.

Подскажите коллеги по несчастью сколько машина должна в ремонте находится, что бы ее сдать можно было по закону прав потребителя?

Roman
04.12.2010, 21:14
Я тоже написал - ответ прислали что информацией не располагают
У них информационный обмен вобще весьма странный. Как и логистика. Я на renault.com сегодня написал. Мож эти чего ускорят. Хотя сомневаюсь.

---------- Сообщение добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:13 ----------

Ну разве это хорошо? Я считаю, что совершенно плохо.
Это ирония.

Подскажите коллеги по несчастью сколько машина должна в ремонте находится, что бы ее сдать можно было по закону прав потребителя?
45 дней.

filiter
04.12.2010, 21:14
Sinner, Barsyara, а какой документ Вам выдали в свидетельство о том, что вы сдали а\м в гарантийный ремонт?
Вообще кому и что и как оформили?

Roman
04.12.2010, 21:23
Вообще кому и что и как оформили?
Заказ (договор) на выполнение работ. В графе стоимости работ указано - гарантия. Срок ремонта до 23.12.10

Sinner
04.12.2010, 21:24
Sinner, Barsyara, а какой документ Вам выдали в свидетельство о том, что вы сдали а\м в гарантийный ремонт?

Привет! Мне никакого докум. не выдали. Сказали, что в заказе, который они оформили, будут стоять число сдачи и получения авто из ремонта. Заказ мне отдадут по получению авто. filiter я чет не понял, 23 МАШИНЫ СТОЯТ У Сатурна? Как у тебя дела?:drinks:

madyar
04.12.2010, 21:28
madyar! в инете море подобной информации, лично для себя сделал вывод, что к покупным готовым вариантам например Автотепло по цене 1600 руб. есть неплохая альтернатива как по цене так и по качеству изделия и лучшему утеплению - это кошма старый надежный друг! простая как три рубля, лучше что бы она была из войлока (плюсы: хорошая теплоизоляция, не горит, не плавится от рабочей темп. ДВС, минусы гигроскопична, впитывает запахи) для успокоения души можно стеклотканью обшить в 2 слоя. Также можно дополнительно на крышку капота со стороны ДВС закрепить клипсами от ТАЗов фольгированный изопол (вроде так называется) толщиной в районе 8 мм. плюсы: не гигроскопичен, незначительная шумоизоляция работающего ДВС со стороны улицы, , малый вес, легкость монтажа и небольшая цена ну и конечно низкая теплопроводность. устанавливается стороной - фольгой к ДВС. Оба варианта хорошо работают в паре, когда на улице сильные морозы ставишь два уровня теплоизоляции:moil: а когда не сильно морозит кошму можно снять с ДВС. во как! Ну а насчет изоляции радиатора то тут проблема: без разбора морды не вставишь перегородку например из текстолита, фанеры или ещё чего а если разберешь и вставишь то при потеплении нужно будет убирать опять придется разбирать, тогда только внешний "намордник" остается что кстати сводит на нет всю привлекательность формы кузова.

спасибо, интересно было кто-нить утеплил Флюенс. Я наверно кошмой утеплю сверху, а радиатор уж обойдется )

*Psih*
04.12.2010, 21:31
интересно было кто-нить утеплил Флюенс
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=39412&postcount=41

Найду не дорогую клеящуюся теплушку- двери обделаю. Подумаю вобщем.

Sinner
04.12.2010, 21:31
Сообщение от filiter
Все накатался на РЕНО? Дааа... тут и правда задумаесси!!!

Victor
04.12.2010, 21:32
Sinner, документ о приемке обязаны были дать - уведоми "горячую линию" - налицо мошенничество

*Psih*
04.12.2010, 21:34
Все накатался на РЕНО? Дааа... тут и правда задумаесси!!!

Новая, не обкатанная машина-всегда риск. Понадеялись на "как меган 2". Ну ничего. Нас :ok: а мы крепчаем.

Roman
04.12.2010, 21:34
Привет! Мне никакого докум. не выдали.
Феерично.
Все накатался на РЕНО
Да вот не хотелось бы накататься то...

Sinner
04.12.2010, 21:45
Roman , filiter, а вам на руки докум. дали?

---------- Сообщение добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:42 ----------

Новая, не обкатанная машина-всегда риск. Понадеялись на "как меган 2". Ну ничего. Нас :ok: а мы крепчаем.

А что обкатывать то? На 2 мегане, уже все должны были обкатать.

filiter
04.12.2010, 21:46
Привет! Мне никакого докум. не выдали. Сказали, что в заказе, который они оформили, будут стоять число сдачи и получения авто из ремонта. Заказ мне отдадут по получению авто. filiter я чет не понял, 23 МАШИНЫ СТОЯТ У Сатурна? Как у тебя дела?:drinks:

Да, 23 (ну может на пару наврал) машины стоят у Сатурна - я думаю это количество замерших в Перми.
(два черных мегана стоят и один еще вроде какой-то)

:friends: дела нормально. Езжу на подменном симболе со сломаным слегка задним бампером (ну полоса в жизни какая то черная - из-за машины психую наверное - все из рук валится).

Мне тоже никакой документ не выдали. В понедельник пожалуй наведу шороху. Они конечно не обманывают обычно - за авансы тоже тупо чек ниочемный давали (мне и всем знакомым), но требования выполняли.

---------- Сообщение добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:45 ----------

А что обкатывать то? На 2 мегане, уже все должны были обкатать.
если бы... другая ведь машина совсем (ну ладно не совсем).

Sinner
04.12.2010, 21:57
filiter, держи хвост пистолетом, прорвемся(наверно).:moil: А на счет другой машины: двигло, коробка, ходовка(вроде) такие же . Я Рено никогда не любил, а эту увидел и все, как в рекламе, я ее хочу! Тем более мне сказали, новый кузов , а все остальное, проверено и доведено на 2-ом Мегане. Вот как-то так. Хотя многие друзьям и знакомые отговаривали, наебе...ся, говорили. Теперь подкалывают, и возразить то нех...

Roman
04.12.2010, 22:00
а вам на руки докум. дали?
Да. выше писал.

filiter
04.12.2010, 22:44
45 дней.

Это одним этапом или все вместе (за несколько) за первый год эксплуатации?

Андрей69
04.12.2010, 23:31
+100500

---------- Сообщение добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:13 ----------

Запустил на выходные торент электросхемы Рено. Сольют, разберусь, чо нового отпишу....

71 RUS
04.12.2010, 23:56
Вчера проезжал мимо дилера в Туле, на стоянке видел 2 Флю в инее, то есть машины стоят у дилера не одни сутки, что-то мне подсказало, что у них проблемы с электроникой. А еще вчера попалось на глаза 2 эвакуатора с Опелями Корса, которые тоже были в инее, то есть не завелись машинки. Флю не одинок.

Roman
04.12.2010, 23:59
Это одним этапом или все вместе (за несколько) за первый год эксплуатации?
Не совсем понял вопрос. Вам должны отремонтировать машину не более чем за 45 дней (и то, читай ниже). При возникновении следующих, повторяющихся гарантийных инцидентов, мешающих вам использовать автомобиль по прямому назначению (ездить) - вы можете требовать замены или возврата денег. Либо 1% от стоимости авто за каждый день просрочки.

Про 45 дней. На самом деле тут Автофрамос изволит лукавить (потому сходу и выпаливают). Если есть желание поменять машину и вернуть деньги, то это можно сделать незамедлительно. Замена этого блока - дело пяти минут (подтвердит любой сервис). А отсутсвие запасных частей не является основанием для увеличения разумного срока гарантийного ремонта.

Кроме того гарантия на авто увеличивается на тот срок, который он был в ремонте.

Будете менять машину - удорожание машины - есть проблемы продавца, если были установлены допы - это тоже его проблема.

И требуйте "бумажки" - а именно направление на гарантийный ремонт (НЕ НА ДИАГНОСТИКУ!).

Ю.Ю.
05.12.2010, 00:30
что то форум превратился в анти рекламу флюенсу. Пора удалять тему

Roman
05.12.2010, 00:38
Точно! Только безупречная, тоталитарно-созданная идеалогия позволит достичь маркетинговой политике Рено заветного, светлого будущего. )))

akul@
05.12.2010, 00:41
А Вы что этого так боитесь? Страна должна знать своих героев:mega_shok: Флюенс - это не предел совершенства на который все должны молиться:sarcastic_hand:

Андрей69
05.12.2010, 00:44
Ю.Ю., Нет, тему оставить. Благодаря форуму, разобрались что отказывает, и как машину завести с этим траблом. Два дня на служебном транспорте ездил (замерзал, как ЦАБАКА) , боялся, очковал, теперь, если чо, заведем, поедем.

Avvacum
05.12.2010, 00:47
Вот и хорошо, не будет Флю повторять судьбу Ланоса или Королы - куда не плюнь одно и тоже.Не считаю данный косяк супер критичным, так как он не влияет на безопасность движения (так как оно отсутствует). Но это только начало, промежуточные итоги будем подводить летом.

Victor
05.12.2010, 00:51
почему промежуточные? одно лето то уже прошло с данной зимой = окончательные - ... "резать к чертовой матери не дожидаясь перетонита" (с) из к\ф "покровские ворота" http://s2.rimg.info/81e6d3bdd901830feffa5874cecfe084.gif (http://smajliki.ru/smilie-251502567.html)

Sinner
05.12.2010, 00:55

Ай молодца! Ату их всех. ату!:girl_devil:

Горожанин
05.12.2010, 01:13
Считаю, что летом ФЛЮ проявил себя очень хорошо.

51 RUS
05.12.2010, 01:19
Летом было СУПЕР, особенно на югах!

Sinner
05.12.2010, 01:20
Считаю, что летом ФЛЮ проявил себя очень хорошо.

Согласен, но считаю, нормальня машина и зимой должна себя нормально проявлять(хотябы просто ездить.)

filiter
05.12.2010, 07:06

В ответ хочется материться, но будем сдержаннее.

Данный форум читают и представители ОД (например про наш Сатурн я точно уверен) и хоть немного я своей руганью хочу повлиять на них. Наивно конечно, но по другому то как?

Вы случайно не представитель ОД?

И еще - говорить, что благодаря поломке мы стали опытными механниками - ну тоже смешно, не хочу я за свои деньги еще и ремонтировать - у меня других занятий полно - семья, хобби, работа.

Я не ругаю флюенс, я ругаю сложившуюся ситуацию, отношение ОД и СЦ в частности.

Avvacum
05.12.2010, 10:47
Как я знаю у нас импортер более жестко следит за тем как обслуживает дилеры своих клиентов, хотя казусы и тут встречаются, главное не останавливаться, все фиксировать и передавать импортеру, и чем выше письмо попадет, тем лучше реакция.

*Psih*
05.12.2010, 13:43
В курилку вырежу, а то зафлеймели не по теме совершенно!

Stronger
05.12.2010, 14:56
Интересен, конечно, такой вопрос. Если машина заводится без проблем до -24, это означает, что меня миновала проблема с бракованными реле или она может выплыть потом при дальнейшей эксплуатации?

ПыСы Это даже не вопрос. Это просто мысли вслух...

Викtор
05.12.2010, 17:37
Можно сказать миновала, я тоже проездил все это вреля без проблем. т.т.т.

ROMI
05.12.2010, 21:09
Если кому нужно. Сообщаю каталожный номер злополучного блока защиты АКБ - 243800005R. Купить тяжело но можно.

Victor
05.12.2010, 22:16
maxx, я уже несколько страниц назад выложил....

http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=42456&postcount=784

lexadjan86
05.12.2010, 22:25
http://www.image123.net/thumbs/20101205/m81itlf8clan.jpg (http://www.image123.net/m81itlf8clanpic.html)
вот что получилось когда я ввел данный код в exist.
видно что сроки не заоблачные

Victor
05.12.2010, 22:28
lexadjan86, да это понятно - но по гарантии поменять, забесплатно, нада подождать пока дилер попу почешет ;)

lexadjan86
05.12.2010, 22:30
Victor, если привезти это к дилеру и пущай меняют за бесплатно и не ждать пока они сами их закупят-привезут? потеря в деньгах но время без машины не дороже?

Victor
05.12.2010, 22:35
не уверен что дилер будет брать ответственность за деталь которую Вы привезли ;) тем более компенсировать ее стоимость

lexadjan86
05.12.2010, 22:39
я в этом не очень подкован, но в теме про ТО-1 чтото было типа: если деталь родная реношная, то они не в праве снимать гарантию. клиент не обязан покупать одни и те же детали только у дилера, если имеет возможность купить дешевле в другом месте. защита прав потребителя. я прав?

IgorK007
06.12.2010, 10:13
lexadjan86,
В общем прав. Только не факт, что покупая сам, не купишь точно такой-же "морозонеустойчивый" блок за свои деньги. Уж лучше пусть они сами заказывают и ставят.

Megamix
06.12.2010, 10:29
IgorK007, Так блоки такие же ставят... ни о какой морозоустойчивости речь не идет.

Barsjara
06.12.2010, 12:19
Написал жалобу на оф. сайте.
Позвонили из автофрамоса. Кроме извинений и обещаний, что после замены блока все будет хорошо - ничего не услышал.
Сказали, что блок был заказан сразу в день моего обращения и должен прийти к нашему дилеру ориентировочно 20 декабря.:shok:
Позвонил в сервис - сказали, что мой блок будет в ближайшую пятницу. (на прошлой неделе я слышал то же самое:sad:).
По поводу подменного авто или каких либо компенсаций - ничем помочь не могут.

Андрей69
06.12.2010, 14:19
Ну вот что нарыл по М2:

http://s14.radikal.ru/i187/1012/17/e6904eb5ecda.jpg

а вот схема:

http://s16.radikal.ru/i190/1012/5f/7ba053cc2a92t.jpg

Нет там этого выключателя, поэтому в морозы с запуском проблем и нет, поэтому и "ключ" на панели горит. Хотя как электрики это чудо умудрились на Флю вкорячить, вопрос...

Spectrator
06.12.2010, 14:42
Всем привет!

Скорость роста этой ветки просто зашкаливает.

расскажу и о своей машине (точнее машине жены).

29.11.2010 Было с утра -9. У жены не завелась - по стандартной уже проблеме.
не сработал блок предохранителей.
В тот день я все решил, открыв и закрыв ЦЗ - потом завелась

30 ноября уже было -18 - не завелась вообще.
Был сделан звонок в Авантайм на Дмитрия Ульянова и заказан гарантийный эвакуатор.
Эвакуатор приехал через час и ещё через полчаса машина была у дилера, который её завел перемычкой.
Хорошо что мы были одними из первых (вместе с нами приехал Меган 3 с той же проблемой) и у дилера ещё были в запасе предохранительные блоки, и через 3 часа блок был заменен.
На следующий день было с утра -27 - все завелось на ура.

Машинка Флюэенс 1.6 МКПП Expression из апрельской растаможки.
Из допов - Блютус с более мощными колонками и парктроник.
Особенность нашей машины - электронный блок показа уровня топлива и пробега.
Во всех остальных Флюэнсах видел только механический.

Roman
06.12.2010, 15:15
Или есть у кого-нидь ещё?
Если есть то в какой комплектации, интересно?
А давайте мы, для удобства окружающих, тут будем отслеживать возникшую проблему с блоком защиты, а не стрелочки обсуждать. Для этого другие темы есть, эту засорять не обязательно.

Spectrator
06.12.2010, 15:46
Roman,
Мне представители дилера сказали, что Турки ставили блок для южных стран для весенних партий машин.
Теперь меняют его на северный, и что у новых поставок стоит уже правильный.
От комплектации и марки (Флюэнс, Меган 3, Меган купе, Латитьюд) не зависит.

Судя по форуму ОЧЕНь похоже на правду.

Барклай
06.12.2010, 15:53
что Турки
Хорошо, ежели так...

*Psih*
06.12.2010, 15:53
что Турки ставили блок для южных стран для весенних партий машин.
Судя по форуму ОЧЕНь похоже на правду.
Было бы, если бы моя не заводилась.

Victor
06.12.2010, 16:00
*Psih*, так еще не май месяц ;) мне еще раз подтвердили - блоки меняют на аналогичные - вобщем это похоже на правду....

Stronger
06.12.2010, 16:05
Было бы, если бы моя не заводилась.

+1
Ну может у нас не самые ранние весенние ;)

elec10
06.12.2010, 16:18
*Psih*, так еще не май месяц ;) мне еще раз подтвердили - блоки меняют на аналогичные - вобщем это похоже на правду....

Уважаемый Victor! Если есть возможность пришлите маркировку с отказавшего блок и того который вновь поставили. Если идёт разговор про "блоки для тёплых стран" и "блоки для холодных стран", то должно быть различие в маркировках (иначе как бы сборщики их отличали). Разговор именно про маркировку блока, а не его каталожный номер, который присылали ранее уважаемые форумчане, за что им отдельное спасибо.

Victor
06.12.2010, 16:27
elec10, нет такой возможности, может те кому меняли подскажут

Spectrator
06.12.2010, 16:30
elec10,
Кстати согласен - было бы ОЧЕНЬ полезно.

Тут нам обещали участие дилера в этой ветке. Хорошо бы от него получить официальную информацию по данной проблеме со списком маркировок проблемных серий блоков + конкретные даты на какие машины их ставили.

elec10
06.12.2010, 16:41
Было бы неплохо знать данные вещи, чтобы контролировать работу мастеров из ОД, а то они у одного снимут блок, отогреют и впарят другому. А с наступлением холодов опять проблемы.
Подскажите как выбить эти данные из ОД?

Barsjara
06.12.2010, 16:50
Только утюгом и паяльником. Такие данные, как правило, "для служебного пользования"

elec10
06.12.2010, 16:58
Спасибо за совет Barsjara. И здравствуйте прошедшие 90-е (способ-то оттуда). А если серьёзно, то может кому не в лом спишет со своего блока что на нём написано, и с заменённых, и с родных. Так сказать для общей пользы дела. Глядишь и себе проблему снимем с визитами к ОД по этому поводу.
Владельцы книжек по ремонту ФЛЮЕНСОВ, посмотрите может в них чего по этому поводу.

Dredd
06.12.2010, 22:04
Я правильно понимаю, что замерзшие блоки при повышении температуры среды снова становятся рабочими? Т.е., если машину, которая не завелась, доставить в теплый бокс или подождать оттепели, она заведется? Или блок единожды умерев, умирает навсегда?

Sinner
06.12.2010, 22:40
Я правильно понимаю, что замерзшие блоки при повышении температуры среды снова становятся рабочими? Т.е., если машину, которая не завелась, доставить в теплый бокс или подождать оттепели, она заведется? Или блок единожды умерев, умирает навсегда?

Да, в тепле они отходят, но у меня после этого стало мигать и пищщать табло панели приборов.

Горожанин
06.12.2010, 23:36
Друзья, я сейчас написал жалобу в РЕНО и Вас прошу писать, вода камень точит.

71 RUS
06.12.2010, 23:38
Как я рассказывал, на прошлой неделе видел 2 Флюэнса с номерами, и все в инее на стоянке дилера. А в выходные увидел Логан "автомобиль на время ремонта". Думаю вот кто-то попал на ремонт, и ему Логан дали. Сегодня смотрю, а на Логане похоже водитель Флюэнса катается, кстати Флюэнс тот был в апреле куплен. Из первой партии сдается мне он.

Stanislav
07.12.2010, 07:12
Мой Флюенс стоит в "Сатурне" ровно 2 недели (также блок полетел), проехал мимо - сугроб сугробом. Одно хорошо, дали Логан "автомобиль на время ремонта", машина - зверь, везде гребет, нигде не буксует, вот думаю, смог ли я на Флюенсе в наших снегопадах так прорываться? Эх, быстрее бы проверить.

Alexziz
07.12.2010, 08:39
смог ли я на Флюенсе в наших снегопадах так прорываться?
Легко - проверено в трех снегопадах по рельефу моего города : с новой резиной без проблем. Как впрочем и любое переднеприводное авто.

kottt
07.12.2010, 08:50
Мой Флюенс стоит в "Сатурне" ровно 2 недели (также блок полетел), проехал мимо - сугроб сугробом. Одно хорошо, дали Логан "автомобиль на время ремонта", машина - зверь, везде гребет, нигде не буксует, вот думаю, смог ли я на Флюенсе в наших снегопадах так прорываться? Эх, быстрее бы проверить.
Прет как танк!!! Проверено на нечищенных улицах и дворах где ходить то трудно. Кстати снегом нас завалило по самое нимагу. Давно такого не припомню.

Кстати вопрос. Свою заводил в -21 с ветром после ночной стоянке без проблем. Каковы шансы что в -30 или -40 этот чудо-блок не покажет n-ное место? Холода общают на неделе сурьезные.

Spectrator
07.12.2010, 10:27
kottt,
Глюк с блоком всплывает даже при небольших минусах (у меня началось при -9, а при -18 вообще не завелась), так что высока вероятность, что у вас все будет нормально.

HJH
07.12.2010, 10:51
а кто то писал, если не ошибаюсь, что было за -20 и заводилась, а потом в -12 не завелась..
у меня ощущение, что в этом блоке чисто механическая неисправность, от температурного изменения металла подклинивает движущая часть контактной группы.. может если его разобрать, то можно как то "молотком и кувалдой" необходимые тепловые зазоры обеспечить?

Spectrator
07.12.2010, 10:54
HJH,
скорее всего происходит намерзание на каких то контактах и короткое замыкание.
Но я бы лезть туда бы не рекомендовал, чтобы не сняли с гарантии.

Strelok
07.12.2010, 12:19
Ну и я про себя напишу!
На машинке не езжу (на другой катаюсь), в связи с отсутствием зимних колёсьев. Но специально залез в гараж с попыткой завести - удачно! БК показывал -16, когда выкатился на улицу показал -18! При запуске мотор "газанул" и тут же обороты упали до 1000+одно деление (в общем нормально!), чуть подогревшись начал, ну типа протраивать (не троить). Это протраивание было связано с уменьшением оборотов в район 1000 и даже чуть меньше. Продолжительность такой работы была не более 20 секунд. Ощущение, что двиг подогрелся и начал обеднять смесь, обороты падают (черезмерно по его понятиям) и он как бы подгазовывает и далее по кругу, падают... Похоже так прописана программа управления двиглом (ну не совсем коректно) в момент прогрева. Ни каких лампочек не загорелось, ну типа чека, гаечного ключа...
Точно также прогревалась в своё время вазовская пятнашка, только эфект протраивания был уже заметен от +10 и ниже (окружающего воздуха), и такой прогрев был не на одной моей машине!
Да, ещё: - Машина августовская.

Spectrator
07.12.2010, 12:37
Strelok, а что у вас с Антифризом не смотрели?

Strelok
07.12.2010, 12:45

Просто не дописал! Смотрел! Жидкий! Не желе, и тем более не кристалы!:good:
Будут морозы сильнее - по-наблюдаю конечно!..
И по прогреву двига: на х.х. прогрелся до рабочей температуры, по стрелочке на приборке минут за 10! Считаю эТ не плохим результатом.
Хотя по мануалу производитель рекомендует, чуть погреть машину и начинать движение с малыми нагрузками. Проверял на себе, так ещё быстрее прогревается!..

kottt
07.12.2010, 13:21

Выставлял антифриз в бутылке на ночь, -20 было, никагого геля, просто немного погуще стал, со стенок стекал дольше чем нагретый.

Strelok
07.12.2010, 13:55
Выставлял антифриз в бутылке на ночь, -20 было, никагого геля, просто немного погуще стал, со стенок стекал дольше чем нагретый.

Ну эТ по моему все антифризы так себя ведут при охлаждении! Я тупо шланг в расширитель опустил и дунул туда, в общем бурки пустил!:D Легко всё за-булькало...:good:

Avvacum
07.12.2010, 13:58
По Украине отказов блоков еденичные случаи, сильных морозов еще небыло может в этом причина, а возможно не так много продано с той партии у нас. ОД узнал о проблеме от меня, на следующий день появилась первая машинка с поломкой - сказали что я сглазил:D

aztec
07.12.2010, 14:12
Было бы неплохо знать данные вещи, чтобы контролировать работу мастеров из ОД, а то они у одного снимут блок, отогреют и впарят другому. А с наступлением холодов опять проблемы.

скажут если только будет сервисная кампания по данной проблеме (отзыв машин).. иначе только внутренняя информация и наружу её к сожалению вытащить очень проблемотично, наверное даже невозможно

filiter
07.12.2010, 20:49
Сегодня вернули мне машину. Ремонтировали 15 дней (блок из Москвы до Перми шел). Блок называется (со слов СЦ) - BDU - блок контроля аккумулятора (опять же слова СЦ). Пытались мне написать в заказ-наряде, что машину я им сдал 6 декабря (сегодня) - исправили.
Из выданных документов - заказ-наряд и сертификат контроля. С сервис книге вот только ничего не отметили. Может так и положено?

Забрал уже зеведенную и прогретую, так что понять как она заведется на холоде пока не могу. Отпишусь.

Проехал - не машина, а мечта!!! И проходимость не хуже (или не намного) чем на подменном симболе (давали поездить) и дорогу зимнюю-кашу-со-льдом конечно держит лучше.

Sinner
07.12.2010, 21:05
[B]filiter[/ Макс, поздравляю. Отпишись завтра как завелась. Хотя сейчас вроде не сильно холодно. Дай бог, чтобы кроме ТО, тебе больше в сервис не ездить. Как говорится, ни гвоздя, ни жезла!!!:drinks:

тихоход
07.12.2010, 23:23
Сегодня вернули мне машину. Ремонтировали 15 дней (блок из Москвы до Перми шел). Блок называется (со слов СЦ) - BDU - блок контроля аккумулятора (опять же слова СЦ). Пытались мне написать в заказ-наряде, что машину я им сдал 6 декабря (сегодня) - исправили.
Из выданных документов - заказ-наряд и сертификат контроля. С сервис книге вот только ничего не отметили. Может так и положено?

Забрал уже зеведенную и прогретую, так что понять как она заведется на холоде пока не могу. Отпишусь.

Проехал - не машина, а мечта!!! И проходимость не хуже (или не намного) чем на подменном симболе (давали поездить) и дорогу зимнюю-кашу-со-льдом конечно держит лучше.

Вот такой дилер... Блин! Это по поводу подчёркнутого.
п.с. Гарантийный ремонт, обычно, в книжке не фиксируется.

Strelok
07.12.2010, 23:27
Тут просили глянуть, что на блоке написано! В общем может что и есть, но без снятия с а/м ни чего не видно! Если глянуть на фотку (сообщение №1) как раз куда указывает стрелка "вот этот блок", там стоит дата выпуска! Евровариант обозначения даты кружёк с цифирками и стрелкой! Но мне разглядеть в темноте не удалось, что выбито, да и не очень я понимаю это обозначение!..

kottt
11.12.2010, 14:41
-30, завелась после ночной стоянки с полпинка, даже не задумалась. 92й бензин (видимо удачно заправился).

опыт продолжается

сегодня -33 всю ночь, завелась так же.

на этом прекращаю, в такие морозы буду на таймер ставить на 2 часа.

Андрей НМ
11.12.2010, 14:54
Я свою Флю брал в конце сентября, мой товарищ взял Меган3 АКП в середине октября у одного дилера СИАЛ Авто. Заводятся нормально. Я свою вчера в гараж спрятал, не рискнул, а у него машина на стоянке ночует. Ночью было -34. На стоянке завелась... Между прочим у большинства бензинов российского производства такая характеристика, как температура вспышки равна -35 градусов. Это говорит о том, что бензин перестает испаряться в обычных услоиях, поэтому авто и не заводится.

Sinner
12.12.2010, 19:48
Ау? Отзовитесь, те кто сдал машину в сервис, на замену блока. Поменяли кому-то или нет? И если поменяли, то как дела? Сколько ждали замены?:thank_you2:

*Psih*
12.12.2010, 19:55
Ау? Отзовитесь
Уже отзывались. В этой теме.

Barsjara
12.12.2010, 20:11
Ау? Отзовитесь, те кто сдал машину в сервис, на замену блока.
Ну я тут.
Обещают к 25 декабря.

CPP_VLG
12.12.2010, 20:39
Я не сдавал, поскольку она ездит и морозов больше пока нет, но блок должен приехать через несколько дней, как заменят отпишусь.

Roman
12.12.2010, 22:23
Ау? Отзовитесь, те кто сдал машину в сервис, на замену блока. Поменяли кому-то или нет?
Ждём-с... Обещали до 20-23 - го декабря сей блок закончит свой пеший поход из ЕС.

Горожанин
13.12.2010, 00:02
А мне и не обещают ничего. Будем знать, якобы, только тогда, когда сей блок в Москве окажется. Хоть бы до нового года успеть.

Barsjara
13.12.2010, 17:44
Получил сегодня подменного Логана SR с 16-клапанным движком. Знатный зверюга!
По сравнению с ним, флюенс - овощ.:D
Резина, правда, cordiant. На 40 км/ч входит в резонанс так, что уши закладывает.
Моего обещают отдать 25-27 декабря.

Sinner
13.12.2010, 18:28
Моего обещают отдать 25-27 декабря.
Мне, сегодня сказали, что блок приедет после 20-го, но когда точно: 30-го, 40-го или 50-го-не знают. P.S. Barsjara вам Пермякам хорошо, появилась подменка-дали, а в нашей глуши, х... дождешься.

Roman
14.12.2010, 21:00
Сегодня случилась весьма интересная хронология событий. В 16 часов (с минутами) я получил уведомление от Information Renault Russie (как в почтовике значилось), которое говорило о том, что они получили моё письмо, отправленное мной на международный сайт Рено. Около 20:00 машина оказалась готовой.

Strelok
14.12.2010, 23:24
Сегодня случилась весьма интересная хронология событий. В 16 часов (с минутами) я получил уведомление от Information Renault Russie (как в почтовике значилось), которое говорило о том, что они получили моё письмо, отправленное мной на международный сайт Рено. Около 20:00 машина оказалась готовой.

Письмо на международный сайт было на каком языке написано?
И ещё бы указать этот сайт (международный), как он там означен renault.com? Может кому ещё пригодится!
З.Ы. Ну ведь действует!, и на наших реновцев (это я не про владельцев машин)!:new_russian:

Flu367
15.12.2010, 08:25
Вчера САМИ позвонили из салона Реноме Белгород, попросили подъехать в удобное время. Подъехал - замена этого блока (блок защиты АКБ) заняла всего 20 минут. Затем отдали машину и пожелали счасливого пути! СЕРВИС!!!

Roman
15.12.2010, 09:26
Письмо на международный сайт было на каком языке написано?
И ещё бы указать этот сайт (международный), как он там означен renault.com?
Ин инглиш. renault.com (только не не надо там страну указывать, а то сообщение, скорее всего, автоматом к нам перешлётся).

maxx
15.12.2010, 09:58
Вчера САМИ позвонили из салона Реноме Белгород, попросили подъехать в удобное время. Подъехал - замена этого блока (блок защиты АКБ) заняла всего 20 минут. Затем отдали машину и пожелали счасливого пути! СЕРВИС!!!

Вот это серьезный подход. Респект Вашему дилеру

Flu367
15.12.2010, 10:10
Вот это серьезный подход. Респект Вашему дилеру
Кстати также было и с рулем (облазила кожа). Приехал, записали данные, сфотали - через неделю позвонили - замена в течении 30 мин.!

Barsjara
16.12.2010, 20:05
Сегодня отдали машину. Тоже пытались написать дату приема и выдачи одинаковой. Переделали без вопросов.

Aleks72ru
17.12.2010, 08:23
Всем привет! Я на свой ФЛЮ поставил Вебасто и ни каких проблем!

Spectrator
17.12.2010, 09:31
Народ а кого кнопка подогрева водительского сиденья сломалась?
У меня сломалась видимо пружинка (или пластмасса) фиксации. То есть подогрев работает и кнопка нажимается, но не фиксируется.

Сломалась во время морозов. Это гарантийный случай?

IgorK007
17.12.2010, 09:43
кнопка нажимается, но не фиксируется

Гарантийный случай.
Есть отдельная тема про неисправности.
http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=22019&postcount=2

Oleg
17.12.2010, 11:52
Всем привет! Я на свой ФЛЮ поставил Вебасто и ни каких проблем!

Во сколько обошлось?

mer
17.12.2010, 12:06
http://www.webasto.ru/our_clients/price/#price3
еще плюс наценка диллера-установщика и сама установка...

lobja
17.12.2010, 23:48
Подскажите, где датчик(выключатель, реле, встроенный швейцар и т.п.) открывания водительской двери. Замёрз, собака, после мойки, на открывание двери никакой реакции. Отогревается после часа в движении. Ни кнопки, ни контактных поверхностей на двери и окрестностях не нашёл. На переднем торце двери имеется оформленное углубление, куда при закрывании заходит этакий штырёк. Что это - неведомо. Какого типа датчик открывания, интересно...
Тёплого гаража для тотального оттаивания нет, надо отогревать локально, но необходимо чётко знать, где греть.
Кстати, в представленной на форуме техдокументации ни слова об этом.

Лёха
17.12.2010, 23:57
Подскажите, где датчик(выключатель, реле, встроенный швейцар и т.п.) открывания водительской двери. Замёрз, собака, после мойки, на открывание двери никакой реакции. Отогревается после часа в движении. Ни кнопки, ни контактных поверхностей на двери и окрестностях не нашёл. На переднем торце двери имеется оформленное углубление, куда при закрывании заходит этакий штырёк. Что это - неведомо. Какого типа датчик открывания, интересно...
Тёплого гаража для тотального оттаивания нет, надо отогревать локально, но необходимо чётко знать, где греть.
Кстати, в представленной на форуме техдокументации ни слова об этом.

Датчик стоит на самом замке двери! Если Вы имеете ввиду датчик который показыает на приборке что двери открыты!

lobja
17.12.2010, 23:58
Внутри, что ли? В механизме?

Лёха
18.12.2010, 00:01
Внутри, что ли? В механизме?

да!

skif
18.12.2010, 01:07
Народ а кого кнопка подогрева водительского сиденья сломалась?
У меня сломалась видимо пружинка (или пластмасса) фиксации. То есть подогрев работает и кнопка нажимается, но не фиксируется.

Сломалась во время морозов. Это гарантийный случай?

Использую каждый день. Ни каких проблем. Только радуюсь.

Sinner
18.12.2010, 19:05
Сегодня забрал свой Меган, с замененным блоком и проведенным ТО-1. Машина ночь стояла у ОД, на улице и с утра, при -17, завелась без проблемм. Сегодня ночью у нас -30, завтра с утра будем посмотреть. Дай бы бог, чтобы забыть про эту проблемму. Судя по тому, что получившие машины с замененными блоками, ничего не пишут, у них все нормально. Всем вам удачи.:drinks:

SkySerfer
18.12.2010, 19:31
Сегодня забрал свой Меган, с замененным блоком и проведенным ТО-1. Машина ночь стояла у ОД, на улице и с утра, при -17, завелась без проблемм. Сегодня ночью у нас -30, завтра с утра будем посмотреть. Дай бы бог, чтобы забыть про эту проблемму. Судя по тому, что получившие машины с замененными блоками, ничего не пишут, у них все нормально. Всем вам удачи.:drinks:

да, после ремонта, машина заводится, правда у нас не такие лютые морозы + в гараже стоит

kruzo76i
19.12.2010, 00:36
Вот и я попал в число "невезунчиков". Сегодня у нас -20. Машина мертвая. На кнопку запуска нажимаешь - ..и тишина. Кроме подсветки под ногами ничего не работает. Ветку на форуме читаю уже 3 часа. Про контроллер (блок) в курсе. Завтра поеду на такси к ОД. Дата выдачи ПТС 04.03.2010г. так что одна из первых партий. В общем грустно что-то. Кстати, когда 2 недели назад была такая же история с запуском двигателя при -24, я подумал на какую-то якобы существующую эл. блокировку двигателя..., но ошибался как вижу. Когда температура стала около -10 гр. попробовал завести - без проблем. А сейчас опять - не дышит.

Sinner
19.12.2010, 17:30
Cегодня с утра -32, машина завелась с автозапуска, правда с 3-го раза. День проездил, вроде пока ничего. Радоваться не тороплюсь, 3 раза тьфу. Посмотрим дальше как будет. kruzo76i 100% к дилеру, сейчас наверно этими блоками запаслись. Удачи.

ildari
19.12.2010, 20:38
Забрали машину от дилера. Все сделали, антифриз поменяли, блок тоже. Стоимость 18000 руб, хорошо гарантия все оплатит... Делали 20 дней.

Горожанин
19.12.2010, 23:39
Cегодня с утра -32, машина завелась с автозапуска, правда с 3-го раза. День проездил, вроде пока ничего. Радоваться не тороплюсь, 3 раза тьфу. Посмотрим дальше как будет. kruzo76i 100% к дилеру, сейчас наверно этими блоками запаслись. Удачи.

Ни хрена они ничем не запаслись. Никто не хочет держать большой склад. Так что тупо пришла дефектная машина - заказывают во Франции один блок и ждут месяц. Назавтра пришла еще одна - заказывают опять и т.д. И никто не отвечает за то, чтобы у дилера что-то было наготове.

Strelok
20.12.2010, 01:38
Забрали машину от дилера. Все сделали, антифриз поменяли, блок тоже. Стоимость 18000 руб, хорошо гарантия все оплатит... Делали 20 дней.

18000!!! Это не ошибка?:suicide2: Что же там с машиной делали? Или это только за замену блока и антифриза?:shok:

*Psih*
20.12.2010, 09:06
Или это только за замену блока и антифриза?
Цена блока.

ildari
20.12.2010, 09:46
Цена блока 3500, остальное антифриз, работа + аренда подменной машины.

kruzo76i
20.12.2010, 12:29
Сегодня созвонился с ОД (Флагман-Авто), обрисовал ситуацию с заводкой в период морозов, старший механик сказал что не в курсе массововости данной проблемы, но по телефону попросил продиктовать VIN номер, сказал что пробъет по программе мою машину и скажет есть ли она в "черном списке". Перезвонил через 30 мин. - спросил горят ли какие - то приборы освещения, мой ответ был: "Нет, ничего не горит, освещение салона включается на 5 секунд и горит кнопка старт". Сегодня у нас - 27гр.С. Но как я ему сказал машинка не реагирует ни на что уже при -15. Все ясно, ответил он - "УСТРАНИМ БЕЗ ПРОБЛЕМ! СЕЙЧАС ВРЕМЕННО ЗАМКНЕМ НАПРЯМУЮ И МОЖНО БУДЕТ ЕЗДИТЬ. ДАННАЯ ОПЕРАЦИЯ СОГЛАСОВАНА ОФИЦИАЛЬНО С ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ. К ПОВРЕЖДЕНИЯМ НЕ ПРИВЕДЕТ. А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ ЗАКАЖЕМ БЛОК" . В общем на душе после его слов стало как-то спокойнее. Чуть потеплеет подъеду к ним.

---------- Сообщение добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:19 ----------

Чтобы у людей не было вопросов сразу поясняю, "черный список" - это я его так назвал. Конечно в природе такого нет. Но каждую машинку можно по программе пробить на предмет возможных неисправностей выявленных производителем - я так понимаю.

*Psih*
20.12.2010, 15:40
"УСТРАНИМ БЕЗ ПРОБЛЕМ! СЕЙЧАС ВРЕМЕННО ЗАМКНЕМ НАПРЯМУЮ И МОЖНО БУДЕТ ЕЗДИТЬ. ДАННАЯ ОПЕРАЦИЯ СОГЛАСОВАНА ОФИЦИАЛЬНО С ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ. К ПОВРЕЖДЕНИЯМ НЕ ПРИВЕДЕТ. А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ ЗАКАЖЕМ БЛОК"
Это вот так замкнём. (http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=42197&postcount=697) Как вам замкнут- отфотографируйте пожалуйста.

ilych
20.12.2010, 16:56
В субботу утром, при -20 отказалась заводиться, в течение дня температура поднялась до -16 эффект тот же. При нажатии кнопки старт тишина, только реле какое-то срабатывает. Перестала работать функция "свободные руки". Вызвал "Рено - помощь на дорогах". В воскресенье утром эвакуировал авто к ОД (Петровский Автоцентр), машину приняли, сказали что в понедельник-вторник будут разбираться. Выдали подменный Логан. Хоть на Логане покатаюсь :)

Barsjara
20.12.2010, 17:01
Когда забирал машину, мастер сказал, что если при заведенном двигателе выдернуть предохранитель из этого блока, то он отключаться больше не будет

ilych
20.12.2010, 17:14
:) Она уже не заводится, так что выдергивай не выдергивай, эффект один. Тишина!

Горожанин
20.12.2010, 17:31
:) Она уже не заводится, так что выдергивай не выдергивай, эффект один. Тишина!

А Вы пробовали перемыкать?

ilych
20.12.2010, 18:37
А Вы пробовали перемыкать?
Нет, страшно, машина-то новая, вдруг сгорит чего, да и не нашел я под капотом похожих клемм от этого блока (как на фото в топе). Может это из-за 2 литрового мотора?

filiter
20.12.2010, 18:51
Не писал, так как было тепло и машина заводилась без заминок. Сегодня второй день -27 утром. Заводится хорошо, вроде, без проблем, тьфу тьфу тьфу. Тем кого постигла наша участь - терпения и удачи, все исправят.

kottt
20.12.2010, 19:28
Заворачивает до -35, заводится.
Прогрев двигатель можно ездить в одной рубашке, но это скорее в приятности )))

Sinner
20.12.2010, 21:14
Сегодня утром было -37, завелся без проблемм, только на лежачих полицейских и глубоких волнах на дороге, спереди раздается что-то типа скрипа или хрупа. Не понятно как-то, может из-за холода, х.з. Надо еще послушать. И вечером, когда приехал домой, из под капота доносится какой-то свист. Так как холодно сильно, разбор отложил на потом. Вобщем, если честно, Рено меня начинает очень сильно напрягать!!! Ни с одной другой новой машиной, у меня даже близко стольких проблемм не было. Это звиздец какой-то.

тихоход
20.12.2010, 22:45
- 37, и Рено заводится! Но напрягает? Чем?

Sinner
20.12.2010, 22:57
Тем, что за шесть месяцев владения у меня поменяли блок БДУ, спереди в ходовой что-то скрипит или хрустит, под капотом что-то свистит, про дворники в холода есть целая тема, сверчков в салоне я уже бросил считать, жду, что будет дальше.ПОСТОЯННО ЧТО-ТО ЖДАТЬ, ВОТ ЭТО И НАПРЯГАЕТ! P.S. Может я уже просто привязываюсь???

Victor
20.12.2010, 23:09
Sinner, - новопассит ;) в помощь ....

Sinner
20.12.2010, 23:13
Sinner, - новопассит ;) в помощь ....

Типа отключился и забылся?:mega_shok:

тихоход
20.12.2010, 23:32
Сегодня утром было -37, завелся без проблемм, только на лежачих полицейских и глубоких волнах на дороге, спереди раздается что-то типа скрипа или хрупа. Не понятно как-то, может из-за холода, х.з. Надо еще послушать. И вечером, когда приехал домой, из под капота доносится какой-то свист. Так как холодно сильно, разбор отложил на потом. Вобщем, если честно, Рено меня начинает очень сильно напрягать!!! Ни с одной другой новой машиной, у меня даже близко стольких проблемм не было. Это звиздец какой-то.

Ни с одной другой новой машиной, у меня даже близко стольких проблемм не было.
А это какие были? Леворульные, в смысле?

Strelok
21.12.2010, 01:27
Нет, страшно, машина-то новая, вдруг сгорит чего, да и не нашел я под капотом похожих клемм от этого блока (как на фото в топе). Может это из-за 2 литрового мотора?

Колпак (пластиковый) с АКБ сними и всё увидишь! И собственно аккумулятор и этот злощасный блок и его клемы, которые перемыкают!..

kruzo76i
21.12.2010, 09:53
Тем, что за шесть месяцев владения у меня поменяли блок БДУ, спереди в ходовой что-то скрипит или хрустит, под капотом что-то свистит, про дворники в холода есть целая тема, сверчков в салоне я уже бросил считать, жду, что будет дальше.ПОСТОЯННО ЧТО-ТО ЖДАТЬ, ВОТ ЭТО И НАПРЯГАЕТ! P.S. Может я уже просто привязываюсь???

Sinner приветствую тебя! Знаешь я читаю твои отзывы и думаю что у нас тобой машины - близнецы в плане неисправностей. По поводу скрипов (хрустов) на лежачих полицейских и на плавных неровностях на асфальте - ЕСТЬ ТАКОЕ и у меня! Причем на мелких неровностях и ямах никаких скрипов НЕТ. Это видимо не подвеска. я рукой надавливал на переднюю часть пластикокой защиты двигателя - она немного "гуляет" и почему-то с правой стороны, в районе противотуманки, со стороны водителя, на сервис обратился - они подняли на подъемник. посмотрели вроде все нормально прикручено, просто где-то- что-то трется, х.з, и СВИСТ тоже есть на горячем двигателе, он не сильный , но все-же - ОД сказали возможно помпа посвистывает.

Sinner
21.12.2010, 17:15
kruzo76i И я приветствую! Некоторые товарищи на форуме говорят, что мы проблеммы высасываем из пальца, и зря панику разводим, но меня реально все это бесит! Может я слишком привередливый?

---------- Сообщение добавлено в 19:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:13 ----------

Ни с одной другой новой машиной, у меня даже близко стольких проблемм не было.
А это какие были? Леворульные, в смысле?

Да, леворукие: ВАЗ 2107, 10, 11, Шевроле Лачетти хетч.

kottt
21.12.2010, 20:09
спереди в ходовой что-то скрипит или хрустит,

Та же ерунда при проезде более-менее больших лежачих и ям, на мелких все тихо. Уходят морозы - уходит и проблема.
Зато заставляет беречь подвеску.
Сегодня ездил при -40, ползу, кланяюсь каждой неровности, жалко флюху.
На утро будет тот же темпер ((((

vlad
21.12.2010, 20:36
резина скрипит , в сайлентах . Лечится повышением температуры:mda: . Кстати , тоже наследство от Мегана 2 . У меня скрипело после - 25 , но началось на вторую зиму

Sinner
21.12.2010, 22:06
резина скрипит , в сайлентах . Лечится повышением температуры:mda: . Кстати , тоже наследство от Мегана 2 . У меня скрипело после - 25 , но началось на вторую зиму

Мы с другом качали машину на месте, руками, так вот ощущение, что скрип идет не из ходовой, а где-то за двигателем, в районе ног водителя. Хочу заехать на яму, посмотреть

Talinec
21.12.2010, 22:17
Sinner, а что при -37 заводится без подогревателей (котлы, вэбасто)?

kruzo76i
21.12.2010, 22:30
У нас только что резко потеплело к вечеру до -15гр. С. Сразу же пошел попробовал завестись (до этого машинка стояла мертвая 4 дня , температура была около -25). И.. УРА, завелась. Победа флюенса над природой. Тут же отогнал к ОД. оставил авто охраннику (салон уже закрыт). Завтра с утра буду им звонить. Обещали помочь с проблемой. После отпишусь. Всем пока!

Sinner
21.12.2010, 22:37
Sinner, а что при -37 заводится без подогревателей (котлы, вэбасто)?

Ставил таймер на 24.00 и 3.00, по 15 минут прогрева, в 7.00 с брелка завелась. Правда до работы( 15 мин. езды) температура двигателя, так и не поднялась, да и ходовая как на телеге.

---------- Сообщение добавлено в 00:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:36 ----------

У нас только что резко потеплело к вечеру до -15гр. С. Сразу же пошел попробовал завестись (до этого машинка стояла мертвая 4 дня , температура была около -25). И.. УРА, завелась. Победа флюенса над природой. Тут же отогнал к ОД. оставил авто охраннику (салон уже закрыт). Завтра с утра буду им звонить. Обещали помочь с проблемой. После отпишусь. Всем пока!

УДАЧИ!!!:drinks:

ilych
22.12.2010, 00:26
Сегодня забрал свою машинку у ОД. Заменили предохранитель каго-то блока (наверное того самого). На мой вопрос что поломка становится массовой мастер сказал что да, к сожалению бывает, но у меня блок из строя не вышел, спас предохранитель. К слову сказать по документам поставили 30А, а в салоне лежал сгоревший 25А предохранитель. На предложение показать мне где его менять, и пожелание купить парочку про запас, мне сказали что я самостоятельно сделать это не смогу, так как слишком много всего нужно разобрать чтобы добраться туда. Опять же к слову, о том что машину сделали никто не позвонил, просто сам проезжал мимо и заехал поинтересоваться. Оказалось готова!!! Вот так. Всем удачи. Тестирую дальше.

тихоход
22.12.2010, 00:30
А, какой дилер?

ilych
22.12.2010, 00:40
Петровский АЦ Спб на Московском шоссе

тихоход
22.12.2010, 00:51
Понятно. И ничего удивительного - и в Шушарах уже "заелись".

filiter
22.12.2010, 04:36
Ставил таймер на 24.00 и 3.00, по 15 минут прогрева, в 7.00 с брелка завелась. Правда до работы( 15 мин. езды) температура двигателя, так и не поднялась, да и ходовая как на телеге.[COLOR="Silver"]
:

Sinner, привет! А сколько машину греешь прежде чем поехать? И ко всем такой же вопрос (при ниже -20 я имею ввиду).

У меня такие же ощущения как и у тебя, только скрипит задний мост, хотя он и летом скрипел. Грею минут 5-7 потом еду. Первое время двигатель сильно шумит. И ходовая конечно оставляет желать лучшего. Минут через 30 езды все становится лучше.

Без движения машинка почти не греется, даже печь дует холодным. Долго отходит табло магнитолы.