Просмотр полной версии : Замерзла рукоятка КПП
letuchiy
27.11.2010, 18:12
Суть проблемы такова. После того как машина простоит на морозе несколько часов, примерзает рукоятка управления КПП (механика). Примерзает на столько что совсем не двигается влево-вправо, при этом рукоятка двигается перед назад, правда и достаточно туго. Что бы рукоятка задвигалась влево вправо необходимо ударить по ней иначе ни как... Думаю что где то что то примерзает но вот где? Может я не одинок с такой проблемой.
первая мысль, которая пришла это отсутствие масла в коробке, ну или его там мало. Но как на самом деле не знаю, советую задать вопрос ОД и чем быстрее тем лучше!!
Скорей всего кулиса в местах шарнироного соеденения замерзает! Если бы не было масла то кранты коробке обеспечена!
Но однозначно к дилеру съездить стоит!
letuchiy
27.11.2010, 18:31
Тоже склоняюсь к мысли что замерзат в каком то ширнирном узле. На счет отсутствия масла сильно сильно сомневаюсь, пробег 14 тыщь накрылась бы уже давно коробка.
не понимаю одного как может так замерзнуть что в одной плоскости движется рычаг а в другой нет. До дилера далеко, да и когда туда приеду да в теплый бокс, то симтомов то уже и не будет...
arkadiy_3000
27.11.2010, 19:10
А какая была температура за бортом?, как-то странно, сегодня с утра было -12, вышел , сел в машину, для интереса (почитав некоторые посты про замерзание коробки) начал на не заведенной машине включать разные передачи. Каких-либо симптомов "заморозки" не обнаружил, двигается все также как и летом (что тоже удивило, т.к. на предыдущей 2112 при -10 уже рычаг КПП двигался как в "повидле")
letuchiy
27.11.2010, 19:18
Температура за бортом -12. На предыдущей машине (меган-2) было в мороз ощущение некоторого замерзания КПП.
Будет светло завтра посмотрю со стороны двигателя за движением троса, который переключает передачи, может в нем вода и по этму замрзает.
Есть такая же фигня с температур от -4.Хорошо хоть скоро ТО-1. Пусть делают.Вообще явление не массовое ,думаю смазку где то не доложили или не заложили. По ощущениям проблема в нижней части кулисы.
т.к. на предыдущей 2112 при -10 уже рычаг КПП двигался как в "повидле")
Так там минералка с завода. Я лил Castrol Taf-x в 12-ку, и в -40 после ночной стоянки рычаг ходил, немного с усилием, но без проблем.
На Флюшке в -15 уже чувствуется тяжесть на рычаге от густого масла (или какого-то шарнирного соединения?) , это плохо.
Так там минералка с завода.
Ничего себе,не знал,так это экономия или что...?
Ничего себе,не знал,так это экономия или что...?
Зимний пакет по русски:crazy: , а мы турков с корейцами ругаем.
На самом деле как повезет, есть такие кто утверждал что у них п/синь с завода льют (я про автоваз) .
Андрей НМ
27.11.2010, 22:38
У меня тоже подмерзает немного. Похоже на сам механизм переключения, т.к. вперед-назад двигается нормально, а влево-вправо с усилием (правда не критичным). После пары-тройки минут прогрева все проходит.
сегодня утром замерзла коробка, включалась только 3 передача, первую никак не мог включить, пришлось трогаться с 3 , гдето через 3 км езды все заработало , на улице было -12.Вот думаю что делать?
У меня то же замерзла. Вперед - назд нормально, а влево - вправо с трудом и назад не возвращается. А на улице всего -8 было.
Хммм, странно.. У нас с утра было -15, коробока в порядке, спокойно включались передачи.
-15 по БК без выжима сцепления перещёлкал.
Бармаглот
29.11.2010, 14:40
Тоже кулиса подмёрзла, в нейтральном положении можно мышцы качать :moil:, но самое прикольное что сами передачи включаются достаточно легко, и сие продолжалось минут 35, пока ехал по городу, ну а потом более или мение получше стало. Заехал к диллеру поинтерисоваться, были ли жалобы на кулису, на что увидел вот такой взгляд :shok: и получил отрицательный ответ. В от думаю в следующий понедельник отдам им машину и пусть разбираются. Утром было всего -16.
letuchiy
29.11.2010, 22:47
Кто нибудь уже решил проблему? И если да, то как именно?
Семен Семеныч
30.11.2010, 15:14
Во засада .Только с утра почитал что у людей замерзает .Вечером начал трогаться ,та же самая фигня третья и четвертая включается .Больше никакие .Удары по рычагу ни к чему не привели. Тарабанила целый час .Никаких сдвигов .Вынес из дома тапловентилятор поставил под машину и...О чудо !Все оттаяло и работает как летом. Вчера был дождь ,а сегодня -12 . Знаю такая фигня была у деда на стареньком москвиче .Так же боролись...
Вобщем одно разочарование. С Логаном у меня такого не случалось .
KaPaluch
30.11.2010, 19:33
-18 было подмерзла, сегодня *-22 также. Рукоять ватная, но все передачи включаются без проблем
Вчера был дождь ,а сегодня -12.
...
Вобщем одно разочарование. С Логаном у меня такого не случалось
А в эпоху Логана такие перепады погоды были?
Завтра посмотрю разборку в диалоджисе, может все просто можно сделать.
По ощущениям тросик непромазан внутри и видимо в него вода попала.:bad::bad:
NeformAl
30.11.2010, 19:51
ООО я Вам расскажу как раз про логан и Вы сможете скоррелировать на Флю:
Далекий уже 2006г. Конец ноября. решил помыть логан и от большой любви за одно и его днище (на БП есть такая там возможность). Как выгнал с мойки и тут же пошел в закусочную по соседству на 30 мин. Холодало... Вышел. Сел в машину а ручка КПП вообще не шевелится. а у меня еще на мульт-лок было поставлено на заднюю передачу. Позвонил дилеру у которого и устанавливал мульт-лок. Рено ассистанс тогда пообещал приехать через 2 дня. Ждать не стал. Пригнал на другом эвакуаторе в сервис. Его блогополучно разморозили и показали что кулиса снизу вообще ни чем не прикрыта! Просто смазали ее и все, хоть денег за работу не взяли и то хорошо
И смех и грех.
Все может быть, тогда проще в теплый бокс и масло закачать через шприц под оболочку. У нас сверху тепловые экраны стоят, как туда вода попала?
У друга тоже сутра седня кулиса не работала, только первая и вторая включалась. Отогнали к ОД. Там сказали, что замерзли тросы, видимо в сырую погоду в лужи на большой скорости въезжали. Вода в тросы попала, а теперь, когда -15, тросы и примерзли. Оставили Флюшку в теплом боксе у ОД, к вечеру обещали просушить и масло закачать. А сами поехали на моем работать, у меня авто на улице и не замерзло) Кстати мы не первые, сегодня уже 4 звонка ОД было...симптомы теже.
Семен Семеныч
01.12.2010, 05:03
А в эпоху Логана такие перепады погоды были?
Да были . Меня еще сосед журил за то что я на ручнике машину оставляю.Говорит замерзнет не уедешь.Но ничиго не замерзало.
у меня тоже опять или можно даже написать снова замерзла кулиса , надоело уже. Самому можно залить масло в эти тросики? чтоб не ездить к дилеру.До работы сегодня ехал на 1 и 2 передаче строго в правом ряду, это была жесть, все наверно думали что я чайник на дороге.
Примерзания кулисы у меня не случалось, но чувствуется что масло в коробке совсем не "зимнее", рычагом как кашу замешиваешь. Сегодня на холодной чуть газанул в повороте - защёлкал дифференциал. Такое и на жигулях редко бывало! Имхо, надо залить нормальную синтетику.
Примерзания кулисы у меня не случалось, но чувствуется что масло в коробке совсем не "зимнее", рычагом как кашу замешиваешь. Сегодня на холодной чуть газанул в повороте - защёлкал дифференциал. Такое и на жигулях редко бывало! Имхо, надо залить нормальную синтетику.
Так вот чего наверное у меня щелкает, в крайних положениях руля и когда газку добавишь
Сейчас специально проверил - щёлкает только на холодном, при крутом левом повороте под тягой. Имхо, тут ещё и колесо левое малость пробуксовывает. Но по любому щёлкать не дОлжно! По хорошему предъявить бы это ОД, да уж больно сложно выходит.
Тоже заметил что при ниже -20 рычаг КПП еле ворочается!
Семен Семеныч
01.12.2010, 19:00
Докладываю .Сегодня был у ОД. Приехал ,говорю вот только 3 и 4 передачи .Загнали мою машину ,подняли на подъемнике и показали мне сколько там льда . Сказали вариантов два. Первый ждем пока оттает ,второй разбираем все и выясняем точно. Ну в общем остановились для начала на первом . Промышленым феном немного подули и все заработало. Выгнали на улицу и я подождал еще примерно часа 1,5 .На улице -17 .Все работает нормально .Доехал до дома .Полет нормальный .
С утра отогревал тепловентилятором .Хватило только чтобы до работы доехать. Оставил на первой передаче,чтобы поехать можно было. А после оттаивания специально по трассе прокатился с ветерком ничего не замерзло. Официалы говорят что в межсезонье это постоянный косяк который проходит с установлением стабильно морозной погоды.
Серый, Аналогично... шелкает поскрипывает при левом повороте... совсем не понятно что...
Семен Семеныч, если не составит большого труда, сфотографируйте что замерзает. Или укажите место где. Может нам там просто защиту приколхозить из старого подкрылка например. Чтобы вода не попадала.
Семен Семеныч
01.12.2010, 19:19
Вот с фотографированием сложнее . У меня нет ямы или подъемника .Если замерзнет снова то прихвачу с собой фотоаппарат. Там какие то тросики в приводе ну почти под рычагом кпп и не прикрыты вообще ничем .
Там какие то тросики в приводе ну почти под рычагом кпп и не прикрыты вообще ничем .
А чего я их не заметил. Мистика...
*Psih*, я подразобрал свой М-2. Думаю, что конструкция аналогична. Буду поднимать - поснимаю. Скоро не обещаю - времени не много, подменную машинку пока надыбал.
Думаю, что конструкция аналогична.
А были траблы с м2 подобные?
Буду поднимать - поснимаю.
Спс. Буду ждать.
А были траблы с м2 подобные?
В морозы, пока машинка не прогреется, ручкой МКПП будто солидол мешаешь, но переключалась всегда.
Семен Семеныч
04.12.2010, 12:15
Там какие то тросики в приводе ну почти под рычагом кпп и не прикрыты вообще ничем .
Извеняюсь за дезу. Сам не понял что мне там показали. Оказалось все гораздо сложнее. Сегодня опять был у ОД. Разбирали .Только не под машиной а в салоне .Вся эта трихомудь которая замерзает оказывается а салоне машины находится .Просушили ,Смазали там все пока работает .Ттт как бы не сглазить чтоб не до следующего утра.
Вся эта трихомудь которая замерзает оказывается а салоне машины находится .
Уже ближе к делу. В салоне глядел- правда муть. Значит промерзает НЕ от попадания воды, а от плохой смазки? Так получается?
На некоторых авто весь тоннель является воздуховодом к задним пассажирам. И прогревается. А у нас там ещё и шумка лежит к тому же.
letuchiy
04.12.2010, 13:06
Надо бы снять этот кожух, и посмотреть механизм, только вот как он снимается... ни каких винтов я там не видел, вероятно где то защелки. Ломать как то не хочется...
Семен Семеныч
04.12.2010, 17:38
Там же у ОД встретил мужика точно на такой же машине. Спрашиваю" Есть проблема? и как борешься?" Говорит есть .Тарабанит машина и печка в ноги .Через 40 минут оттаивает .
Там же у ОД встретил мужика точно на такой же машине. Спрашиваю" Есть проблема? и как борешься?" Говорит есть .Тарабанит машина и печка в ноги .Через 40 минут оттаивает .
Слава тебе,господи, хоть здесь минула меня твоя чаша сия. Тьфу,Тьфу,Тьфу:ok:
сегодня тоже был у ОД отдал им машину что то они там делали не видел, через 40 минут все было готово, вроде как проблема изчезла , сказали что в коробке был конденсат.
а на автомате есть такая проблема или это только на механике?
АНДРЮХА 717
09.12.2010, 01:32
Всем привет! У меня флюк экс 1,6 ручка Проблема такая-же,но прикол похуже будет,читайте! Мороз -15,-17 сажусь утром в машину,прикидываюсь качком,пытаюсь сдвинуть ручку в право,или в лево,получается с трудом,прогрев машину,расшотав ручку КП,выезжаю на трассу(дальше "смешнее"),заехав на КАД(машина полностью прогрета и ручка двигается как летом) и проехав 3-4км на 5-ой передачи со-скоростью 90-100км,ч у меня опять замерзает ручка и мне опять приходится с трудом и осторожностью(пару раз чуть не включал первую вместо третьей) искать передачи! При снижении скорости и остановках она минут через пять-десять отходит,на трассе все повторяется! По поводу диллера слушайте дальше! Звоню в Петровский Автоцентр мастеру,объясняю проблему,предлагает записаться и подъехать! Через два дня приезжаю(на улице-8гр и с ручкой все в порядке),после диагностики через час мне отдают машину со словами неисправности не обнаружено!!! Я начинаю объяснять,что эта проблема может привести к ДТП на трассе и тогда будем решать ее через суд,на что мне было предложено приехать к ним когда снова температура будет -15,-17 и эта проблема проявится при них и только после этого они будут думать что делать и как ее решать,хотя я им(гл,инженеру и нач, рем,зоны)объяснял,что смысла в этом нет,так как на трассе они вживую прочувствуют проблему,а приехав в бокс ручка отогревается и они ничего не увидят также как и сегодня и что может быть попытаться что-то сделать сегодня,на это мне было сказаноследующее- вот замерзнет еще раз,приезжайте,покажите что замерзла и тогда будем репу чисать и думать ,что делать!!! Вот такие приколы,ЖДУ МОРОЗОВ покрепче и будем веселиться с сервисом!
В общем -30 утром, рычаг туго но переключает. Хотя двигатель и коробка прогреты в течении 20 минут - заводил из дома с пульта. Рычаг тугой, но все передачи включаются, при прогреве салона становилось все легче и легче переключение. Короче, надо полностью разбирать механизм в салоне и подбирать смазку.
Семен Семеныч
09.12.2010, 15:30
У меня после того как смазали проблемы кончились .ттт с утра было -23
Семен Семеныч,
дак а что они смазали?
при заводке авто при минус 15-19 были слышны со сороны коробки какието похрюкивания.. ( не хрюшки,проверял). как прогреется этот звк\ук прекращается.
вобщем жумаю что в смазке дело,но так чтоб примерзло - небыло ещё.
Семен Семеныч
10.12.2010, 05:29
Семен Семеныч,
дак а что они смазали?
Да ХЗ в салоне что то разбирали. Сказали тросы .
marchello
09.01.2011, 18:28
Я так и не понял - как решается данная проблема?
Кто нибудь заливал в коробку синтетику?
И что конкретно сделали у ОД?
Семен Семеныч
09.01.2011, 18:37
Я так и не понял - как решается данная проблема?
Кто нибудь заливал в коробку синтетику?
И что конкретно сделали у ОД?
Там в коробке синтетика залита еще с завода .Смазывают привод . Сегдня -40 ездил .Полет нормальный
marchello, По словам моего О.Д в коробке синтетика залита и да коробка шумная+на холодную слышно как гоняет выжимной подшибник(мол у вас сцепление самоподводящееся)-не заморачивайтесь.
---------- Сообщение добавлено в 18:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:42 ----------
.Смазывают привод
Тросы привода.
На улице -8,а рычаг переключения передач примерзла ни в право ни в лево.Даже при большом усилии стоит колом.Пробег 400км.
На улице -8,а рычаг переключения передач примерзла ни в право ни в лево.Даже при большом усилии стоит колом.Пробег 400км.
к дилеру
На улице -8,а рычаг переключения передач примерз
Попробуйте затащить в теплый бокс.
...не понимаю одного как может так замерзнуть что в одной плоскости движется рычаг а в другой нет...
а вот так...
там же два троса стоит, первый трос кулисы это горизонтальная тяга рычага, а второй трос кулисы это вертикальная тяга рычага. По всей видимости в кожух одного из тросов попала вода, и когда машина прогреется то все путем а потом вода опять замерзает и ситуация повторяется, нужно проверить пыльники которые закрывают концы тросов со стороны соединения их с кулисами. Также неплохо смазку туда забить хорошую, но это уже колхоз полный, может оказаться так что данный трос может подлежать только замене (т.к. с завода туда уже закладывают смазку и если туда попала вода и смазка не справляется и все замерзает то это уже ж...па). Лучше просить дилера ЗАМЕНИТЬ трос! ВОДЫ под кожухом троса быть не должно!!! Тросы эти дорогие... 2,5тр может стоит каждый!
Семен Семеныч
20.02.2011, 06:45
..
. Лучше просить дилера ЗАМЕНИТЬ трос! ВОДЫ под кожухом троса быть не должно!!! Тросы эти дорогие... 2,5тр может стоит каждый!
Так уж сразу и замена?! Мне просто змазали и все работает в любой мороз
Так уж сразу и замена?! Мне просто змазали и все работает в любой мороз
это конечно хорошо что работает в любой мороз, но на долго ли. Если под кожух троса попала вода (много воды, т.к. он ЗАМЕРЗ), то 100% трос начал ржеветь. ХОРОШО смазать трос своими слами НЕ ПОЛУЧИТСЯ никогда, ну представьте себе трос 1,5м продет в кожух (перед тем как продеть трос погружают в смазку), далее на концах тросов ОПРЕСОВЫВАЕТСЯ защелки для кулис и ставятся пыльники, разобрать это все НЕВОЗМОЖНО, можно только снять пыльник и WD-40 набрызгать (временная мера). Такие тросы ремонту не подлежат. Обычно тросы кулис МКПП ходят долго лет по 6.
Семен Семеныч
20.02.2011, 13:42
У меня замерзла сразу после покупки .Смазали и вот сейчас пробег почти 8000 каждодневная эксплуатация в мороз ниже -25 .Полет нормальный. А ездить на машине 6 лет я и не собирался.
это конечно хорошо что работает в любой мороз, но на долго ли. Если под кожух троса попала вода (много воды, т.к. он ЗАМЕРЗ), то 100% трос начал ржеветь. ХОРОШО смазать трос своими слами НЕ ПОЛУЧИТСЯ никогда, ну представьте себе трос 1,5м продет в кожух (перед тем как продеть трос погружают в смазку), далее на концах тросов ОПРЕСОВЫВАЕТСЯ защелки для кулис и ставятся пыльники, разобрать это все НЕВОЗМОЖНО, можно только снять пыльник и WD-40 набрызгать (временная мера). Такие тросы ремонту не подлежат. Обычно тросы кулис МКПП ходят долго лет по 6.
Хорошо смазать трос получится и своими силами если захотеть - об этом знает каждый мотоциклист. Я каждый год весной во все 4 имеющиеся троса нагнетаю трансмиссионку, при этом достаточно освободить только один конец троса, подобрать шланг который перелезет через бобышку на конце троса, на оболочке троса уплотнить его подмоткой изоляции, а в другой конец шланга нагнетать смазку до её появления с другого конца оболочки троса. Лёгкость движения этих тросов потом увеличивается настолько заметно, что отпадают всякие сомнения в ненужности этого.
Хорошо смазать трос получится и своими силами если захотеть - об этом знает каждый мотоциклист. Я каждый год весной во все 4 имеющиеся троса нагнетаю трансмиссионку, при этом достаточно освободить только один конец троса, подобрать шланг который перелезет через бобышку на конце троса, на оболочке троса уплотнить его подмоткой изоляции, а в другой конец шланга нагнетать смазку до её появления с другого конца оболочки троса. Лёгкость движения этих тросов потом увеличивается настолько заметно, что отпадают всякие сомнения в ненужности этого.
Да согласен :)
так и делают... но это...
в мотоцикле эти тросы находятся не так далеко, а в машине разбирать пластик салона с одноразовыми защелками это бывает довольно сложно. Добраться до тросов кулис сцепления это не в замок багажника WD-40 набрызгать после мойки.
одним словом проблема известная и как решать тоже известно...
У меня рычаг так замерзает строго после мойки авто. Уже два раза такое было - помоеш машину с вечера а с утром в мороз 8-10 градусов рычак в право/лево не повернуть(. После прогрева гдето в течении 5 мин. начинаеш рычаг в право лево качать и о чуда он сдвигается с места)
Ребята, чета я почитал про МКПП и уже не хочу уже эту машину брать (((
А машина приезжает ко мне 10 апреля. Быть может масло в коробке сразу же у дяди Васи на синтетику поменять, чтобы как у вас траблы не было зимой?
Ребята, чета я почитал про МКПП и уже не хочу уже эту машину брать (((
А машина приезжает ко мне 10 апреля. Быть может масло в коробке сразу же у дяди Васи на синтетику поменять, чтобы как у вас траблы не было зимой?
Не нужно масло там менять, оно на весь срок службу почти залито. Косяки с приводом троссовым от ручки переключения передач. Кстати, у меня ни одного косяка пока... тьфу 3 раза, конечно. Машина , по мне, просто супер!
mik1628, скажите пожалуйста как можно определить при покупке этот косяк с тросом привода? Чтобы ОД сразу предъявить. Флюенса покупаю как надежный автомобиль, который меня будет радовать в течение 5-6 лет. Понимаете?
Фларис, вроде бы выяснили, что привод ЗАМЕРЗАЕТ при попадании в него воды. Так что предъявить раньше следующей зимы не получится. Да и зимой 99% что всё будет хорошо.
Спасибо, Серый. Вопрос. Как на этот самый привод может попасть вода? Непонимаю. Может есть какие нибудь профилактические работы летом по смазке этого троса привода + устранение воды, а также его попадание?
Фларис, КАК попадает вода как раз понятно, ибо привод - под днищем. Ессно, он начинается от ручки кпп и заканчивается на самой кпп. Что делать? - ответ вроде бы очевиден - впрыснуть под оболочки тросов жидкую смазку и заложить констистентную в подвижные соединения и на концах тросов. Можно попросить сделать это ОД, но, понятно, не в рамках гарантии. Профилактическое обслуживание этого узла не предусмотрено. Если топик читали внимательно, видите, что после смазки "проблема" исчезает.
Серый, читать я прочитал. только нигде не сказано как пробраться к этому тросу. Хочу сам смазать этот трос тормозной жидкостью. Очень не хочу проблем в зимний период.
Серый, читать я прочитал. только нигде не сказано как пробраться к этому тросу. Хочу сам смазать этот трос тормозной жидкостью. Очень не хочу проблем в зимний период.
Если память не изменяет то - тормозная жидкость очень любит собирать воду, так что тут уж точно заморозите.
arkadiy_3000
21.03.2011, 15:56
Фларис, ну что Вы паникуете? Вот если у Вас действительно что-то случится, то уж тогда и надо будет искать причину, а не заранее (еще не имея машины). Вот я , например, уже почти год отъездил и ничего такого не наблюдал. А так если все подряд читать и прикидывать, что это случится с твоей машиной, так это вообще никакую машину не купишь.
Фларис, ну что Вы паникуете? Вот если у Вас действительно что-то случится, то уж тогда и надо будет искать причину, а не заранее (еще не имея машины). Вот я , например, уже почти год отъездил и ничего такого не наблюдал. А так если все подряд читать и прикидывать, что это случится с твоей машиной, так это вообще никакую машину не купишь.
Полностью поддержу!!!!
тормозная жидкость очень любит собирать воду, так что тут уж точно заморозите
Спасибо за совет!
---------- Сообщение добавлено в 17:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:01 ----------
уже почти год отъездил и ничего такого не наблюдал
Спасибо, arkadiy_3000. Значит эта проблема не у всех случается, значит зря расстраивался) Я уже и чехлы заказал из эко кожи у Андрея, и коврики купил в BestParts, и номера заказал 3 семерки, и литые диски присматриваю)))
Вообщем готовлюсь к обновке - щипетильно!)
Фларис, подход, достойный уважения! После таких подарков машина просто не имеет права ломаться!
Серый, спасибо коллега. И вам желаю не ломаться, а только радоваться!
Вообще мне флюшка о-о-о-о-очень нравится!
и номера заказал 3 семерки
Неужели впрямь заказал! http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=65286&postcount=117:lol2:
mik1628, да. Цифры нравяться)
Александр_В
05.11.2011, 09:39
С коробкой такая же проблема. На въезде во двор была большая лужа(сейчас замерзла), её некак не объехать. После ночной стоянки и заморозков прихватывало коробку (вправо-влево рычаг не ходил, 3-4 передачи включались-как и большинства). После прогрева коробка работала. Попробую просушить в теплом боксе и промазать тросики. Кстати похоже прихватило ещё тросик ручника(горячее правое заднее колесо после непродолжительной поездки)
Плюс один с такой же проблемой. Сегодня утром еле еле рычаг расшевелил. Если завтра утром ситуация повторится, поеду к ОД.
Ильнар,
отпишись о результатах, утром сегодня та же беда.. Включаю обдув, с забором воздуха из салона и направление потока в ноги, вроде как быстрее отпускает после этого..
Звонил дилеру. Сказали машину на ночь к ним пригнать что бы они утром посмотри что там замерзло. Сегодня утром потеплело. Так что поеду к ОД когда будет минусовая температура.
Так же замерзает рычаг переключения КПП. Приехал к дилеру, посмотрели, оставили на просушку. Когда пришел забирать сказали, что поменяют по горантии. Жду когда привезут тросики.
Loco Perro
09.11.2011, 16:15
То же самое - примерзает рычаг КПП. Позвонил ОД, сказали - Вы не первый такой примержший, приезжайте. Приехал - открыли капот, сели за руль, подёргали ручкой кпп вправо-влево, видишь, говорят, что там под капотом шевелится - вот оно и примерзает. Не жалея напрыскали ВДшки - пока катайся, говорят. Обо всех случаях, говорят, сообщаем в автофрамос. Ждём-с. Если какие новости придут из Москвы, то непременно сообщим, говорят. Вот так.
alfaracingclub
09.11.2011, 17:35
У меня было такое на Форд Фикусе, в один прекрасный морозный день, декрнул рычагом посильнее и .... так и не уехал - трос порвался! воткнутая передача - задняя осталась!
У меня созванивались с главным офисом в Перми. Те и сказали всё прысканье бесполезно надо менять. Но тогда получается будем ездить каждый год к ним на замену тросика. Хотя смазали у меня что - то и стало немного лучше. :sad:
_ILYICH_
12.11.2011, 01:10
Привет всем! Та же самая проблема. Машину оставляю на 1й скорости, и с утра по холоду рычаг КПП движется только взад-вперед между 1й и 2й передачей, в нейтраль не вернуть. После 5ти минутного прогрева проблема проходит до следующей морозной ночи. Началось еще в конце прошлой зимы (после очередной мойки). Прогрев, сам тогда приехал к официалам, на что после осмотра машины на подъемнике, мне заявили, что на данный момент "проблему не видят и нет основания ремонтировать, тем более по гарантии". И про то что я первый у них с такой проблемой. В этом году ситуация повторилась, как только ударил мороз ниже -7. Опять отогрел и поехал к ОД уже с историей о прошлогоднем обращении. Опять осмотрели. После их консультаций с ОД в Туле, сообщили что будут менять запчасть (видимо тросс). Как я понял решение по замене было принято после того как в Туле подтвердили, что подобное обращение было уже и у них и что тут без замены не обойтись. Жду прихода запчастей (тросса).
Если кому-то тросс уже меняли, пожалуйста, отпишитесь - как прошло?
Сказали позванить в среду должна приехать машина. Вот жду среды.
Как это не цинично звучит,но рад, что не одинок с этой проблемой. Симтомы те же, вот только дилер в Ярославле не больно-то жалует с обращениями за гарантийным ремонтом. Да и ездить к ним из Рыбинска не айс. Сначала приедь - посмотрим, а потом запишись - починим. А вот так, чтоб сразу, все для клиента, тем более зная о куче обращений, этому у нас еще долго не научатся. Но выбора нет - придется обращаться!
Званил в четверг. Мне сказали в Перми нет их, и в Москве тоже, записывайтесь на обслуживание мы снимим тросик смажем, просушим. А мне так кажется пора письмо писать в Автофрамос о пересмотре конструкции этого тросика. А то так и будем каждую осень по дилерам ездить.
лучше смазаный старый,чем не смазанный новый
Семен Семеныч
23.11.2011, 04:52
У меня в этом году проблем никаких .Прошлой зимой смазали и все в норме.
Dudin=Saratov
23.11.2011, 15:06
Новая машина. Замерзаю каждый день, после стоянки в мороз, всего то -8. Два раза ездил к официальному дилеру Элвис-Саратов. С их слов причину устранили-просушили, смазали и т.п. Результат нулевой, в тот же день рычаг замёрз. Никому потребители не нужны. Проблеме год, хотя бы отозвали все автомобили назад и нашли причину.
та же проблема. пробег 2500. начались морозы. стоит в гараже. щас там -4. если стоит несколько дней, то тоже мерзнет так, как будто его приварили. рычаг ходит только вперед-назад(1-2 передачи), если стоял на первой. Поргрев минут 7-10 и постепенно отпускает. Был у ОД. также сказали что смазать нужно тросики. Смазали. после 2х дней эксплуатации результат такой: стоит на ночь в гараже. пока рычаг не мерзнет, ну и машину беру каждое утро. в течение дня стоит на улице. подходил 2 раза к машине за время рабочего дня. очень с трудом двигается. если не трогать весь рабочий день думаю что замерзнет. Сегодня было -11-12. Блин такое чувство что смазывают обычным СОЛИДОМ чтоли???!!! Завтра попробуем не тыркать весь рабочий день... Ребят, какие-то хорошие новости есть у кого-нибудь?
_ILYICH_
26.11.2011, 00:35
До сих пор жду прихода троссика к дилеру в Тулу. В следующий вторник будет 3 недели, как жду. Тульский дилер обращался в Автофрамос, там ответ - "нет в наличии", но должны поступить на следующей неделе в Москву. Так что опять жду... буду звонить на следующей неделе. Кстати, когда у ОД перед заказом троссов осматривали машину - троссы смазывали силиконовой смазкой, чтоб мне хоть как-то ездить до прихода новых. Эффекта от этого было ноль (на моем авто), к сожалению. Но, они хотя бы попытались - видать предвидели напряг с с запчастями :on_the_quiet2 . А судя по форуму, сия детская болезнь машинки приобрела массовый характер. Рено и Автофрамосу бы напрячься, ибо настоящие холода только впереди.
---------- Сообщение добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:31 ----------
А кстати, кто-нибудь пробовал звонить на горячую линию Рено в России по данной проблеме? Интересно, что там отвечают?...
Как же люди в прошлую зиму то ездили? Да и не у всех наверное такое случается.
Сегодня съездил с этой проблемой к дилеру. Покопались в машине минут 45, сказали все исправили. Рычаг нормально двигался. Пока ехал домой по трассе, рычаг опять замерз, прямо на ходу. Чуть в ДТП не попал. Теперь думаю что делать дальше.
avk127, А у Вас насколько холодно?
вчера было -22, сегодня -14
Сегодня съездил с этой проблемой к дилеру. Покопались в машине минут 45, сказали все исправили. Рычаг нормально двигался. Пока ехал домой по трассе, рычаг опять замерз, прямо на ходу. Чуть в ДТП не попал. Теперь думаю что делать дальше.
Вообще жесть какая то. Помоему рено совсем офанарели.
У меня пару раз было - после ночной стоянки влево-право не переключался. Однако небольшое усилие - и рычаг сдвигался. Заметил, что это происходило на следущий день после мойки машины. А так все нормально, температура на улице от -10 до -20, автозапуском не пользуюсь утром, так как стоит электрический подогреватель - прогрел, завел машину и поехал.
_ILYICH_
27.11.2011, 00:56
Как же люди в прошлую зиму то ездили? Да и не у всех наверное такое случается.
Совершенно согласен. Не у всех. Я сам почти всю прошлую зиму отъездил без проблем. Морозы у нас до минус 30 были, но было все нормально. Первый раз прихватило в конце зимы, после 3й мойки за зиму и затем регулярно, но то было при морозе минус 18 и ниже (!). Этой осенью уже прихватывает при -7. ИМХО, регресс на лицо и смазка в тросе каким-то образом постепенно связывается с водой и теряет свои свойства оставаться смазкой при низких температурах. Видимо сам трос еще дал повод, раз туда под оболочку вообще вода попала. Но, это только мое мнение. ...Хотя, мастер ОД при осмотре - сказал, что "рубашки" троса были установлены "неплотно", потому типа вода и попала. :declare:
avk127,
Зайди на сайт Автофорума в Уфе (это общая контора со Стерлитамаком )http://renault.autoforumrb.ru/hotline-service.htm . Есть там раздел " Сервис Вопросы специалистам " , опиши подробно ситуацию .
Вполне возможно , что с Уфы попинают и подскажут горе-спецам из Стерлика , как быть в этой ситуации .
сразу же написал, ответили , что надо оставить на день им для проверки. А мне что делать, пешком домой? Подменную не дают.
avk127,
Да уж , :aggressive:
Народ,а чему в коробке мёрзнуть,кроме масла? Может льют в неё фигню какую?
Народ,а чему в коробке мёрзнуть,кроме масла? Может льют в неё фигню какую?
Мерзнет не масло в коробке, а троссы управления механизмом переключения.
=Sergio=
27.11.2011, 20:50
Конденсат и смазка замерзают
mik1628, Ты хочешь сказать,что холодный тросс переключает хуже тёплого?Или стальной тросс при -20 становится несгибаемым,сомневаюсь я однако.
Дело не в самих троссах, и даже, думаю не в смазке, а во влаге, попадающей в рубашку их (троссов). А как раз, достаточное количество смазки , в некоторых образцах, ещё не примёрзнувших, работает как препятствие попаданию воды. Что, собственно, не умоляет большой касяк в конструкции механизма, допускающего примерзаниею. Jendos, я просто не стал так подробно расписывать.
=Sergio=
27.11.2011, 21:22
=Sergio=, Дорогой ты мой(без сарказма)нет смазки вызывающей глубокой заморозки,особенно тросса,он как такоаой (тросссссс) не может встать колом при -20 чем его не мажь.
Смазка была указана как один из вариантов (отсутствие или малое количество), а конденсат имеет свойство замерзать
Смазка была указана как один из вариантов (отсутствие или малое количество), а конденсат имеет свойство замерзать
Всё братья,был припёрт к стене железными доводами:sorry:Так берём и смазываем ну....соледолом наконец,и финита ля трабл,что мы тут мозг друг-другу выносим.Из опыта владения Фиатом,приблизительно такая фигня была именно из-за масла в коробке и замена последнего на синтетическое и было решением проблемы,как в Рено,будем наблюдать:drinks:
у меня после смазки у дилера на мой взгляд легче стал двигаться рычаг.. хотя бы в гараже при -4 не замерзал совсем.. потом постоял на улице весь рабочий день при -8-12. потом чуть прихватило. но с легким усилием подвигал рычаг вправо-влево и потом задвигался как в каше, но не жестко. потом быстро отошел... машинка сейчас в гараже уже 3й день. приду завтра посмотрю.. Интересно всё же... почему в Автофрамос не могут это устранить.. что у Рено нет достойной зимней смазки чтоли... Если честно, то этот факт выводит из себя.. у автоваза так не замерзает...
да уж.. про пензенский сервис пока ниче плохого сказать не могу, ибо туда еще не обращался с этим..но по телефону очень удивились почему-то моей проблеме... интересно, неужели в пензе так тепло))) машину-то у них свою брал..
Denverus
27.11.2011, 22:16
Так берём и смазываем ну....соледолом наконец,и финита ля трабл
Набиваем между тросом и оплеткой? ;) Тот еще "секс", но вообще как бы вроде решение именно в этом )
вот еще никто не написал тут, что мол да, мне на 100% исправили... вот это пугает на самом деле
Обращался к ОД. Сначала восприняли мое обращения с большой долей скептицизма). Затем все же смазали тросики и сказали, покатайся и если не поможет то - велкам!
Не помогло.
Хотя объективней усилий меньше приходиться по утрам прикладывать.
Позвонил, сообщил. Записали на замену тросиков.
После замены отпишусь о результатах.
отдал машину к ОД на целый день. Сказали снимут трос, просушат и смажут. Завтра посмотрим что и как. А так сказали под замену по гарантии. Надо трести с них гарантию. Это косяк производителя.
_ILYICH_
02.12.2011, 00:08
Звонил сегодня опять ОД. Говорят тросов нет в Автофрамосе (ну и у них соответственно). Приход моего ожидается только к концу декабря. Ужос. Завтра буду звонить на горячую линию Рено, пытаться получить хоть какую-то инфу - почему такой перебой с поставкой.
Господа, замерзание троса, как показывает практика (слава богу обошлось) прямо влияет на безопасность движения, а это уже серьёзный косяк. Может пора более жёстко общаться с ОД и Фрамосом по этому поводу. По моему нужно долбать производителя чтобы улучшали конструкцию троса и проводили отзывную компанию.
Была такая же проблема, устранили у ОФ в Новокузнецке, тоже смазывали, сушили - не помогло, заменили тросик, сейчас все ОК. Одно радует, что сделали все оперативно, машину отдал в среду, в четверг мне позвонили, сказали что смазка и просушка не помогла и они заказали тросик (авиа-доставка), в пятницу машину забрал
В том то и дело, что машину оставить не могу. Диллер и я живем в разных городах. Больно много мороки будет. Сделал пару звонков, пару сообщений через их сайт и все, проблема решилась. Больше на смазывание тросика ехать не надо, заказали новый. Привезут, позвонят.
_ILYICH_
04.12.2011, 18:18
Звонил на горячую линию Рено. Сказал , что жду свой трос уже месяц как. Обращение зарегистрировали, естесственно сказали, что со мной свяжутся из их клиентского отдела в течении нескольких дней. Пока тишина. Два раза поставку троса дилеру для меня Автофрамос уже отменял, так как данный трос пока якобы недоступен фрамосу для заказа. Мож чего с модернизацией замышляют?
Ездил в среду к ОД. Снимали трос, смазали. Вроде как помогло. -8 не замерзал. Жду хороших морозов.
Господа, замерзание троса, как показывает практика (слава богу обошлось) прямо влияет на безопасность движения, а это уже серьёзный косяк. Может пора более жёстко общаться с ОД и Фрамосом по этому поводу. По моему нужно долбать производителя чтобы улучшали конструкцию троса и проводили отзывную компанию.
Закиньте материал в СМИ. "Заводской дефект Рено приводит к аварийным ситуациям." Газетчики такое любят, должны подхватить. После этого думаю Рено зашевелится.
Nikola5555
10.12.2011, 11:27
Так друзья у меня та же самая проблема!что делать? требовать у од замену механизма управления Мкп? ибо смазка непомогает. как обратиться к дилеру и решить эту проблему за один раз?помогите пожалуйста.
Сегодня буду звонить если будут мозг делать закачу скандалы на машине за немалую сумму такой косяк пздц ИМ!
Nikola5555
11.12.2011, 14:10
Все Товарищи это До обезумения надоело замерзает каждые 40 минут простоя на морозе если не меньше, к дилеру только в Среду. Незнаю уже что с этим делать это какой то ужас.
_ILYICH_
16.12.2011, 01:11
Ну вот и свершилось. Тросы заменили у ОД. Жду морозов, чтоб проверить. Кстати, увидел, что оба троса выбора передач идут комплектом как одна запчасть. Мастер показал тросы - косяк был с одним из тросов на конце со стороны КПП (не салона). Под резиновым пыльником на наконечнике троса (трубке) была какая-то хрень - то ли, ржавчина - то ли другой налет. Предположительно примерзало именно там. Пока ждал машину из ремонта, узнал, что к ним обратился еще один человек с такой же проблемой.
А в Питере кому нибудь меняли тросы по гарантии. Мне, когда я обратился к ОД в в Рольф Полюстрово сказали - при прогреве пропадает?, ну прогревайте.
Nikola5555
16.12.2011, 11:32
Просушили смазку набили, теперь примерзает но несильно, но боюсь надолго ли?!
А в Питере кому нибудь меняли тросы по гарантии. Мне, когда я обратился к ОД в в Рольф Полюстрово сказали - при прогреве пропадает?, ну прогревайте.
Я так понимаю, что тросики- это часть механизма переключения коробки передач. Мне по гарантии меняли весь механизм: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1893
Ну вот и свершилось. Тросы заменили у ОД. Жду морозов, чтоб проверить. Кстати, увидел, что оба троса выбора передач идут комплектом как одна запчасть. Мастер показал тросы - косяк был с одним из тросов на конце со стороны КПП (не салона). Под резиновым пыльником на наконечнике троса (трубке) была какая-то хрень - то ли, ржавчина - то ли другой налет. Предположительно примерзало именно там. Пока ждал машину из ремонта, узнал, что к ним обратился еще один человек с такой же проблемой.
А что если под резиновый пыльник самим набить смазки, того же ШРУСа например (или ещё что-нибудь), он вроде нормально противостоит влаге, да и на морозе не застывает. Это не руководство к действию, а просто предположение.
_ILYICH_
19.12.2011, 00:21
А что если под резиновый пыльник самим набить смазки, того же ШРУСа например (или ещё что-нибудь), он вроде нормально противостоит влаге, да и на морозе не застывает. Это не руководство к действию, а просто предположение.
Да, я просил мастера, менявшего тросы, смазать их наконечники (выступающие из под пыльников) хотя бы силиконовой смазкой (ШРУС4 не упоминал ;) ), чтоб не так просто было воде/грязи туда попасть в следующий раз. К моей просьбе мастер отнесся скептически, пояснив, что "вот деталь, и как она идет с завода, так она и должна быть :acute:" и никакой доп смазки ей требоваться для нормальной работы не должно (наверно если деталь - качественная). Но, в конце работ сказал, что смазал... Надеюсь, что косяк с замерзанием действительно случился действительно ТОЛЬКО из-за дефекта троса или его пыльника.
Был в сервисе во второй раз. после первой смазки так сказать на горячую - не снимая троса. поомогало до минус 5. потом та же история. приезжаю. оставил машину на ночь. они убедились что да, мерзнет, хоть после первой смазки не не совсем колом. вернее требовалось уже меньше усилий. и как ни странно не увидели конкретной причины замерзания. сняли трос. просушили все там. налили под оплетку эту масла. сказали пробовать. потому что сразу замену троса не подтвердили им. пока езжу. были морозы минус 13 наверное самое большое. пока проблем нет. чувствуется движение как в каше когда садишься. но не клинит и не мерзнет. при прогреве буквально по истечению 1 минуты ходит как по маслу) буду пробовать дальше. вообще, пока радует.
Доброе! Ну вот пришло и мое время написать про "замерзание рукоятки КПП".
Первый раз это случилось в начале ноября при "-6" за бортом, потом оттепель... далее забыл(забил) - в общем некогда было. Ближе к концу ноября стало надоедать каждое утро "размешивать" КПП влево-вправо. Читал конфу... понял что проблеме второй год и пока конкретного решения нет, кроме как замена тросов привода.
Позвонил ОД в Самаре "Автоповолжье" - сказали что звоню не первый (пока нет решения, Автофрамос в курсе - думает что с нами со всеми делать - ВТОРОЙ ГОД!!!), рекомендовали по-дольше греть перед поездкой. Греть долго времени нет - обычно "оттаивает" после 10 минут езды ( ну да не удобно - а что делать? )
Вобщем как-то глянул под капот на коробку и увидел следующее безобразие: резиновая гофра на тросе, который отвечает за выбор передачи (движение влево-вправо) сжата наполовину и при движении троса не движется, а оставляет "голым" сам жгутик вышедший из рубашки, на который в свою очередь льется водичка из средней "ливневки" от лобового стекла! Гофра второго троса впорядке. Засунул руку и попробывал растянуть сжатую гофру - она нормально растягивается, но не держится на конце тросика - внутренний диаметр гофры на 1,5-2мм больше диаметра металлической "бобышки" обжатой на тросе. На втором тросе гофру можно стянуть с бобышки, обнажив жгут и натянуть обратно с небольшим усилием - как и должно быть.
Непонятно дефектный ли это трос\бобышка\гофра или все вместе. Или это сделала водичка, стекающая как раз туда, каждый раз как попадает на лобовое стекло. Замерзает - растягивает\разрушает резиновую гофру и так много раз в день каждый день в минусовые температуры.
Что было сделано:
1. Лучше все это сделать в теплом гараже, но за неимением - был выбран день с температурой близкой к "0" - чтобы не сильно греть двигатель - иначе можно обжечься.
2. Голыми руками (точнее одной, потому как неудобно двумя, а хотелось бы) с балончиком "ВэДэшки" лезем к тросу, задираем гофру как можно дальше и пытаемся пробрызгать трос чтобы по-больше влаги вытеснила "ВэДэшка".
3. Далее возвращаем гофру в нормальное положение, а она там не держится... берем пластиковый хомут (самого короткого будет достаточно) и лезем опять голой рукой к тросу ( ох еслиб можно было в перчатке... поэтому и п.1 ). Далее ловкость рук (точнее ловкость пальцев одной руки) поможет Вам, так как надо одновременно держать гофру, натягивая ее к бобышке, обвить хомут вокруг шейки гофры и попать кончиком хомута в его же ушко и... ЗАТЯНУТЬ. Можете немного облегчить себе занятие стянув гофру с рубашки троса, тогда ненадо будет поддерживать натяжение гофры во время вязки хомута ( не забудьте надеть на место ). Я этого делать не стал, потому как легко справился с первым вариантом.
4. На гофру второго троса также был надет хомут - во-избежании...
Что имеем:
Езжу каждый день после "доделки" уже почти 1,5 месяца.
1. Рычаг все-равно примерзает. НО! Достаточно только "сорвать" его несильным движением влево или вправо - далее двигается как летом! Видимо остался небольшой зазорчик 1-1,5мм между головкой "бобышки" и краем гофры - там и схватывается, но не как раньше - около 50мм. Весной-летом переделаю аккуратнее, если все-таки по гарантии не заменят :) Вообще достаточно заменить только гофру, плотно ее надеть
и исключить попадание воды от лобового стекла через ливневку, например заткнуть это отверстие - там еще три останется :)
2. После "длительного" стояния - 30 декабря поставил и взял первый раз 3 января - все тоже самое. С небольшим усилием влево - далее куда хочешь как летом :)
Ничего не утверждаю - возможно это касается только моего экземпляра флюшки. Возможно на яме или подъемнике было бы удобнее.
dsk86,
сняли трос. просушили все там. налили под оплетку эту масла
я не специалист, но помоему Вам любой мотоциклист\велосипедист скажет - смазка тросов это ускорение их гибели. Сердцевина троса - жгут свитый из множества стальных тонких нитей, далее ПВХ-оплетка ("кембрик" чтоли ее назвать), далее "рубашка" может быть из разных материалов. Так вот задача ПВХ-оплетки обеспечить скольжение жгута относительно рубашки (ПВХ оплетка неподвижна относительно рубашки). ПолиВинилХлорид и ему подобное очень жирная штука и в смазке как правило не нуждается. Смазывая трос в рубашке вы временно улучшаете скользящие свойства, но потом на смазку неизбежно налетит\прилипнет пыль, мусор и твердые частицы, которые будут заноситься при движении жгута взад-вперед - внутрь ПВХ-оплетки... в итоге они как напильник перетрут ПВХ-оплетку что приведет к заклиниванию троса и его обрыву, обычно обламывается рубашка и начинает двигаться вместе с внутренним жгутом - вспомните "тросик ручника".
чувствуется движение как в каше когда садишься. но не клинит и не мерзнет.
это смазка залитая внутрь троса... она тоже подмерзает... в ней тоже есть вода...
при прогреве буквально по истечению 1 минуты ходит как по маслу
Молекулы воды в масле находятся ГОРАЗДО дальше друг от друга чем в воде - вот и не происходит быстрого схватывания в одно целое, а как бы множество льдинок в масле плавает что делает его более вязким - при небольшом прогреве мелкие льдинки таят гораздо быстрее чем большая глыба льда.
Тааак, интересная мысль насчет гофры...надо бу проверить, правда у меня примерзаний пока не было за 1,5 года.Правда в холода туговато движется, но движется ведь...
Nikola5555
09.01.2012, 12:44
Доброе! Ну вот пришло и мое время написать про "замерзание рукоятки КПП".
Первый раз это случилось в начале ноября при "-6" за бортом, потом оттепель... далее забыл(забил) - в общем некогда было. Ближе к концу ноября стало надоедать каждое утро "размешивать" КПП влево-вправо. Читал конфу... понял что проблеме второй год и пока конкретного решения нет, кроме как замена тросов привода.
Позвонил ОД в Самаре "Автоповолжье" - сказали что звоню не первый (пока нет решения, Автофрамос в курсе - думает что с нами со всеми делать - ВТОРОЙ ГОД!!!), рекомендовали по-дольше греть перед поездкой. Греть долго времени нет - обычно "оттаивает" после 10 минут езды ( ну да не удобно - а что делать? )
Вобщем как-то глянул под капот на коробку и увидел следующее безобразие: резиновая гофра на тросе, который отвечает за выбор передачи (движение влево-вправо) сжата наполовину и при движении троса не движется, а оставляет "голым" сам жгутик вышедший из рубашки, на который в свою очередь льется водичка из средней "ливневки" от лобового стекла! Гофра второго троса впорядке. Засунул руку и попробывал растянуть сжатую гофру - она нормально растягивается, но не держится на конце тросика - внутренний диаметр гофры на 1,5-2мм больше диаметра металлической "бобышки" обжатой на тросе. На втором тросе гофру можно стянуть с бобышки, обнажив жгут и натянуть обратно с небольшим усилием - как и должно быть.
Непонятно дефектный ли это трос\бобышка\гофра или все вместе. Или это сделала водичка, стекающая как раз туда, каждый раз как попадает на лобовое стекло. Замерзает - растягивает\разрушает резиновую гофру и так много раз в день каждый день в минусовые температуры.
Что было сделано:
1. Лучше все это сделать в теплом гараже, но за неимением - был выбран день с температурой близкой к "0" - чтобы не сильно греть двигатель - иначе можно обжечься.
2. Голыми руками (точнее одной, потому как неудобно двумя, а хотелось бы) с балончиком "ВэДэшки" лезем к тросу, задираем гофру как можно дальше и пытаемся пробрызгать трос чтобы по-больше влаги вытеснила "ВэДэшка".
3. Далее возвращаем гофру в нормальное положение, а она там не держится... берем пластиковый хомут (самого короткого будет достаточно) и лезем опять голой рукой к тросу ( ох еслиб можно было в перчатке... поэтому и п.1 ). Далее ловкость рук (точнее ловкость пальцев одной руки) поможет Вам, так как надо одновременно держать гофру, натягивая ее к бобышке, обвить хомут вокруг шейки гофры и попать кончиком хомута в его же ушко и... ЗАТЯНУТЬ. Можете немного облегчить себе занятие стянув гофру с рубашки троса, тогда ненадо будет поддерживать натяжение гофры во время вязки хомута ( не забудьте надеть на место ). Я этого делать не стал, потому как легко справился с первым вариантом.
4. На гофру второго троса также был надет хомут - во-избежании...
Что имеем:
Езжу каждый день после "доделки" уже почти 1,5 месяца.
1. Рычаг все-равно примерзает. НО! Достаточно только "сорвать" его несильным движением влево или вправо - далее двигается как летом! Видимо остался небольшой зазорчик 1-1,5мм между головкой "бобышки" и краем гофры - там и схватывается, но не как раньше - около 50мм. Весной-летом переделаю аккуратнее, если все-таки по гарантии не заменят :) Вообще достаточно заменить только гофру, плотно ее надеть
и исключить попадание воды от лобового стекла через ливневку, например заткнуть это отверстие - там еще три останется :)
2. После "длительного" стояния - 30 декабря поставил и взял первый раз 3 января - все тоже самое. С небольшим усилием влево - далее куда хочешь как летом :)
Ничего не утверждаю - возможно это касается только моего экземпляра флюшки. Возможно на яме или подъемнике было бы удобнее.
dsk86,
я не специалист, но помоему Вам любой мотоциклист\велосипедист скажет - смазка тросов это ускорение их гибели. Сердцевина троса - жгут свитый из множества стальных тонких нитей, далее ПВХ-оплетка ("кембрик" чтоли ее назвать), далее "рубашка" может быть из разных материалов. Так вот задача ПВХ-оплетки обеспечить скольжение жгута относительно рубашки (ПВХ оплетка неподвижна относительно рубашки). ПолиВинилХлорид и ему подобное очень жирная штука и в смазке как правило не нуждается. Смазывая трос в рубашке вы временно улучшаете скользящие свойства, но потом на смазку неизбежно налетит\прилипнет пыль, мусор и твердые частицы, которые будут заноситься при движении жгута взад-вперед - внутрь ПВХ-оплетки... в итоге они как напильник перетрут ПВХ-оплетку что приведет к заклиниванию троса и его обрыву, обычно обламывается рубашка и начинает двигаться вместе с внутренним жгутом - вспомните "тросик ручника".
это смазка залитая внутрь троса... она тоже подмерзает... в ней тоже есть вода...
Молекулы воды в масле находятся ГОРАЗДО дальше друг от друга чем в воде - вот и не происходит быстрого схватывания в одно целое, а как бы множество льдинок в масле плавает что делает его более вязким - при небольшом прогреве мелкие льдинки таят гораздо быстрее чем большая глыба льда.
Вот так и мне сделали примерзает но достачно пальцем сдвинуть и все норм!
Мне наконец заменили тросик (ждал два месяца). Завтра утром проверю как будет работать. Обещали -20.
artem146
26.01.2012, 11:16
Вобшем на вторую зиму образовалась и у меня такая проблема напрягает это ужасно :ireful3:Завтра поеду к дилеру уже записался.Мастер по телефону сказал, что я первый с такой проблемой значит жди весёлых решений!
Loco Perro
27.01.2012, 09:09
Всем привет!
Вчера поменяли тросики по гарантии.
Сегодня утром -22, ничего не примёрзло, но переключения тугие пока машина холодная.
До этого, пока дилер ждал решения автофрамоса, мне брызгали ВД-шкой. Всё-равно примерзало, но рычаг легко сдёргивался с места и легко шевелился.
Будем наблюдать.
artem146
27.01.2012, 19:19
Приехал в салон говорю так мол и так ручка примерзает загнали машину стали брызгать ВД говорю не так дело не пойдет люди говорят не помогает привел некоторые цитаты из данной ветки , вообщем решили снять тросики и просушить их вобшем не знаю даст это какой нить результат посмотрим.Говорю звоните в АВТОФОРМОС данная проблема им должна быть известна,говорят не дозвонились. Вот сижу в салоне жду когда машину соберут :mda:
26 января ездил на ТО-1. На вопрос :"претензии к машине", сказал, что при минусовых температурах ручка КПП в горизонтальном направлении двигается с трудом. Мастер пояснил, что проблема не очень частая, но известная - троссы управления механизмом переключения. Дело в попадании влаги между рубашкой и троссом, что происходит из-за плохой первоначальной смазки. После замены троссов ( с его слов) рецедивов не было. Записали на 29.01. поменяли по гарантии. Сейчас ручка двигается как летом. Сервис Ноев Ковчег Рязань.
bynifaciy
31.01.2012, 00:32
Записали на 29.01. поменяли по гарантии. Сейчас ручка двигается как летом. Сервис Ноев Ковчег Рязань.
Был там же, с той же проблемой, тоже 29-го. У Вас не красный флюенс?
что самое интересное почиму они ВД брызгают ведь надо же влаговытесняющее, а ВД воды потом ток еще больше собирает.... Понимаю если бы они селиконом тросы мазали....
artem146
31.01.2012, 08:45
Вобщем сегодня пятый день ,как на машине вытащили и просушили тросики.Пока всё нормально сегодня температура -25.Вчера звонили с сервиса интересовались нет ли больше проблем по данному агрегату.
Был там же, с той же проблемой, тоже 29-го. У Вас не красный флюенс?
Нет, серебристый. Красный тоже видел
Biowolf, что самое интересное почиму они ВД брызгают ведь надо же влаговытесняющее,
Выдержка с сайта wd40.ru:
"Что может делать WD-40?
WD-40 может выполнять следующие 5 основных функций:
1. Очищает: WD-40 проникает под грязь, сажу и смазочные вещества чтобы очистить поверхность. Также WD-40 растворяет клейкие вещества,
позволяя легко удалять этикетки, клейкую ленту и излишнее количество клея.
2. Замещает влагу: WD-40 может вытеснять влагу, что позволяет устранять проводимость вызванную сыростью в электронных системах.
3. Проникает: WD-40 ослабляет сцепление между металлом и ржавчиной, позволяет устранить прикипание и сцепление смерзшихся
металлических частей.
4. Смазывает: Смазывающие ингредиенты WD-40 широко рассеиваются и прочно удерживаются на движущихся частях.
5. Защищает: WD-40 защищает металлические поверхности ингредиентами, обеспечивающими сопротивление коррозии, которые защищают
металл от влаги и других причин коррозии."
тоже замерзала рукоятка коробки, по гарантии поменяли тросы.. ночь тестировали при -20, с утра все нормально, не каких замерзаний нет и переключения как и летом легкие.
Так что всем на сервис на замену..
Всем доброго дня!
Может немного не в тему, но пока ничего подобного не нашел. У меня авто с АКПП и я столкнулся со следующей проблемой (появилась недавно, где-то как раз с начала морозов): после ночной стоянки завожу, прогреваю какое-то время и когда собираюсь переключить коробку в режим "драйв", чтобы поехать - кнопка-фиксатор на рычаге не нажимается и не дает переключать, но после глушения и повторного старта двигателя, все снова нормально. Напрягает конечно не сильно, но на самом деле, именно, стремно, что в один прекрасный день, повторный завод двигателя может не помочь. Если у кого что-то подобное было - подскажите как лечили.
Все!!!! У меня "доамерзалась" Че то щелкнуло...и остались м в пользование 3 и 4 передача...
Далее эвакуатор,ПАЦ,подменный Логан ,через 2 дня звонок."Ваша Машина готова" Цена вопроса 0 р 0 коп. Работой дилера приятно удивлен...... Заодно и Дастера глянул...
Работой дилера приятно удивлен......
Да неужели что-то меняется в лучшую сторону!?! А за эвакуатор деньги вернули?
За эвакуатор денег и не брали вовсе,Просто в квитке расписался и все...
fortsw5050
14.03.2012, 02:28
У меня тоже трос примёрз после проезда по лужам и т-ре -8С, пришлось делать прогрев на ходу на 1 и 2 передачах примерно 3 км проехал для нормального прогрева и свободного перемещения рычага в поперечном направлении. Потом приехав в гараж обнаружил снятую гофру с одного из торсов. В подкапотное пространство попадает вода из под колёс даже при маленькой скорости - это и есть причина обморожения тросиков привода кулисы... надо чёт. делать...
обнаружил снятую гофру с одного из торсов
ИМХО - это брак. К ОД.
Не знаю писали или нет. На 2.0 МКПП ничего на замёрзло при температуре -26гр.
За эту зиму и третью часть весны ручка замерзала раз 7 (на ручник не ставлю, только 1 скорость), все после оттепелей (попаданием в лужу) и мороза ниже -14, с Флюхами знакомых 2010 года проблем нет, пару раз ставил после этого на ручник проблем не возникало?????
Innuendo
26.03.2012, 13:00
А у меня вот не замерзла, но работает как-то грубовато что ли,шумновато переключается. Все,кто в машину первый раз садятся замечают сразу.
Пробег пока 1900км,может еще приработается?
Aler-Neznakomec
26.03.2012, 13:18
За эту зиму и третью часть весны ручка замерзала раз 7 (на ручник не ставлю, только 1 скорость), все после оттепелей (попаданием в лужу) и мороза ниже -14, с Флюхами знакомых 2010 года проблем нет, пару раз ставил после этого на ручник проблем не возникало?????
У меня флю декабрь 2010 (Турция) и скажу вам, что ничего не поменялось, таже песня была! Троса поменял, пока все ок! :ok:
---------- Сообщение добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:14 ----------
А у меня вот не замерзла, но работает как-то грубовато что ли,шумновато переключается. Все,кто в машину первый раз садятся замечают сразу.
Пробег пока 1900км,может еще приработается?
На хорошем морозе масло в коробке густеет, и это сразу слышно! Просто вязкость масла не подходит к нашей суровей зиме. Но после небольшого прогрева и пробега примерно 5-10 км в день его разогреет.
Innuendo
26.03.2012, 13:19
На хорошем морозе масло в коробке густеет, и это сразу слышно! Просто вязкость масла не подходит к нашей суровей зиме. Но после небольшого прогрева и пробега примерно 5-10 км в день его разогреет.
Звук именно от переключения кулисы,как там механизм работает,а не от самой коробки.Прям вот ручкой чувствую,как там пластмассовые хреновины щелкая работают при переключении.Не знаю как объяснить))
Но звук не из коробки.
Доброго времени суток всем,может всё дело в конструкции самого троса?
Похоже и у меня,особо не парюсь.
Innuendo
26.03.2012, 15:19
Похоже и у меня,особо не парюсь.
шум при переключениях?
Да,как бы объяснить.
Мин 20 поставил авто на стоянку,заглушил,и подергал рычаг КПП при открытой двери,скажу так это ппц,надо слышать эти пощелкивания переключения криво-шатунных механизмов(про механизмы шутка).
Но слышно ацко щелчки, похрюкивания и прочие звуки.
желающие могут проверить на своём авто.
Но может сыгрло роль то что машина как бы в лунке,стоит на земле, а вокруг снег и с моей стороны стояла шаха,может из за этого слышимость такая.
Но может сыгрло роль то что машина как бы в лунке,стоит на земле, а вокруг снег и с моей стороны стояла шаха,может из за этого слышимость такая. А если залесть под машину и послушать, то можно вообще подумать что коробка развалилась. На мой взгляд всё это ерунда,коробка не из резиновых и не из пластмассовых деталей состоит.Главное чтоб не было стуков и скрежета при переключении на ходу.
Innuendo
26.03.2012, 21:08
Ну, DSG тоже 2-мя сцеплениями ворочает дай бог, народ по началу звонил (по фольксу могу сказать точно) и с дрожью в голосе спрашивал,мол коробке уже ппц или только подходит)
Но тут-то (у меня) конкретно в механизме кулисы какие-то громкие щелчки,при чем не от разболтанности,а вот как будто так и надо.
вот как будто так и надо. Так, так оно и надо. Ручка КПП должна как-то фиксироваться, щёлкают фиксаторы они подпружиненные,нечего страшного нет. При езде на общем фоне гула это не слышно.
Innuendo
26.03.2012, 21:17
Так, так оно и надо. Ручка КПП должна как-то фиксироваться, щёлкают фиксаторы они подпружиненные,нечего страшного нет. При езде на общем фоне гула это не слышно.
в салоне слышно:mda:
в салоне слышно:mda: Может рукой чувствуется,что щёлкает? Или с шумоизляцией что-то.
Innuendo
26.03.2012, 21:25
Может рукой чувствуется,что щёлкает? Или с шумоизляцией что-то.
Да,надо на еще одной рабочей машине посмотреть и успокоиться)
Да,надо на еще одной рабочей машине посмотреть и успокоиться)Я думаю всё в порядке
Может рукой чувствуется,что щёлкает? Или с шумоизляцией что-то. У меня тоже такие звуки есть, не сильные конечно, ноя не парюсь по этому поводу. Перключается нормально.
Aler-Neznakomec, Я думаю что все в герметизации тросов (писалось выше), из-за низких температур она просто не держит???
Innuendo
29.03.2012, 20:30
послушал у камрада, как ходит кулиса-вроде все норм.
у меня еще чуть приработается и будет хорошо.
может я и ошибся с выбором машины
но дилера я выбрал правильно
сегодня с утра немного подмерз трос
через два часа дилер заменил без вопросов
сегодня с утра немного подмерз трос
через два часа дилер заменил без вопросов
Очень рад за вас. У друга тоже проблемы были с тросом (чему я конечно сильно удивился, у меня все пучком) возникли. А тут почитав форум, понял что он не один такой. Приехали к дилеру, он там что-то жевавл нам по гарантию. В результате после нашего "звони адвокату", заменили, даже дали весь процесс проконтролировать. Т.ч. теперь можно и самим менять в случае чего. Особо сложного ничего нет. Я вот последнее время все думаю промазать кулису какой-нибудь хорошей смазкой.
По замерзанию коробки........после того как потеплело и появились лужи усиленно по ним поездив на дачу вечером поставил машину на скорости (первая) ночью было -12 Утром заведя машину не смог двинуть рычагом коробки.........после прогрева машины в районе 15-20 минут рычаг стал двигаться ............больше дефект не повторялся..
А вообще-то "примерзание"- это страховой случай?
А вообще-то "примерзание"- это страховой случай?
Гарантийный.
мне дилер это объяснил так, что замерзает какой-то там тросик и это болезнь еще со вторых меганов, но беспокоиться что оторвется не стоит до пробега примерно тысяч в 70. :crazy: За деффект не принимается
Как это не принимается!!???? Ты не можешь переключить скорость - это не дефект?? А что тогда дефект?
Ага, повеселил... классный недефект :D
Кстати, читал, как тут у кого-то на скорости тросик примёрз - вообще суперский недефект. Это ж фича такая, для прикола!
мне дилер это объяснил так, что замерзает какой-то там тросик и это болезнь еще со вторых меганов, но беспокоиться что оторвется не стоит до пробега примерно тысяч в 70. :crazy: За деффект не принимается
Позвоните при них (ОД) на горячую линию Рено объясните Вашу проблему, а потом скажите ответ этих спецов ОД или они пусть расскажут, что это не гарантия, да почему они так считают. Уверен, после этого звонка за Вами сам директор сервиса будет с извинениями ходить.
Ba0ef6o, АндрейЯ, Почитайте мой пост №136 от 09.01.2012... Там делов на 15мин. с двумя перекурами... и к дилеру ехать не нада... чтобы после замены тросов по-гарантии не получить какой-нить другой дефект в виде незатянутой гайки "кривыми дилерскими руками"...
В салоне мне сказали, что виновата "турецкая"летняя смазка тросика. После её замены проблема исчезла.
Наступило лето и тема затихла... до следующей зимы. Как обладатель Мегана 3, который ещё не видел русской зимы, хотелось бы узнать: у машин выпуска с конца 2011 года проблема осталась? Моя выпуска конца 2011, но куплена уже весной. Неужели так сложно Рено по результатам гарантийных ремонтов и возросшего спроса на тросики сразу ставить "правильные" на заводе.
Прочитал всю тему. Некоторые сообщения даже пугают. Что можно сделать летом? Может заранее смазать, пока всё не густое? Чем внешне "правильные" тросики отличаются от "неправильных"?
Чем внешне "правильные" тросики отличаются от "неправильных"?
Попробуй посмотреть, как закреплены наконечники оболочки тросика и закреплены ли.
artem146
07.06.2012, 23:03
Наступило лето и тема затихла... до следующей зимы. Как обладатель Мегана 3, который ещё не видел русской зимы, хотелось бы узнать: у машин выпуска с конца 2011 года проблема осталась? Моя выпуска конца 2011, но куплена уже весной. Неужели так сложно Рено по результатам гарантийных ремонтов и возросшего спроса на тросики сразу ставить "правильные" на заводе.
Прочитал всю тему. Некоторые сообщения даже пугают. Что можно сделать летом? Может заранее смазать, пока всё не густое? Чем внешне "правильные" тросики отличаются от "неправильных"?
Да не суетитесь вы раньше времени.Может у вас данной проблемы и не будет.Я разговаривал с одноклубником у него машина самая первая в нашем городе так он и не знает о данной проблеме!А вообще я лично склоняюсь к тому что данная проблема возникает от манеры езды.Вот я например по осени лужи пролетаю так что брызги разлитаются в разные стороны,возможно поэтому тросики намокают,а потом замерзают.
Просто сейчас и светло и тепло, а зимой всё грустно - уже не будет возможности что-то где смазать, брызнуть, протереть.
Эвакуатор и к дилеру - позор просто какой-то. Отъездил на сандере 2 зимы - никаких проблем. Это сыграло не последнюю роль в выборе РЕНО мегана.
silver_tiger
19.07.2012, 16:13
У меня сейчас вот такая ситуевина как и у ШРЕК(L.N.S.) была в этом посте http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1893
завтра поеду к ОД с утра буду разбираться.
Происходит все вот так: в последнее время как с утра выхожу, завожу машину, а в МКПП как будто масло загустело, все может быть, но на улице ведь плюс, потом спустя минут 10-15 ручка МКПП ходит спокойно, как и должно быть. При этом по вертикали еще нормально вроде, а по горизонтали полная засада.
silver_tiger
20.07.2012, 10:36
Машину забрали на осмотр сказали, что надо смазывать тросы. Пишу из автосалона.
---------- Сообщение добавлено в 10:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:41 ----------
Ну сказали что смазали заново эти преславутые тросики, стало заметно лучше.
silver_tiger,
Я понимаю что читать всю ветку нет времени, но...
прочитайте мое сообщение №136 (fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=196319&postcount=136)
... и многое станет ясно :)
с тем лишь уточнением что теперь (летом) из "ливневки" и из под днища авто в рубашку на сам трос
попадает больше грязи... и перемещая рукоятку Вы эту грязь измельчаете вот и становится легче через
какое-то время... а при помощи налитой внутрь смазки получим со сременем "жесткое точило", которое и перетрет в итоге тросы...
Поправьте кто в теме.
olegus74
24.07.2012, 21:04
при помощи налитой внутрь смазки получим со сременем "жесткое точило", которое и перетрет в итоге тросы...
полностью согласен, еще с ваза знаю про этот "эффект".
Ilusha, подскажи где затягивал хомутиком, как я понял в том месте что на фото в красном овале:
http://s017.radikal.ru/i431/1207/ba/649c66f4c4c0.jpg
Вот обратил внимание иногда эта гофра поболее бывает растянута, ну в смысле резиновая бобышка на которой крепится сужающаяся часть гофры сдвигается по металлической части троса, и что думаю по этому поводу если переместить в крайнее положение, т.е. растянуть гофру и стянуть хомутом будет ли держаться в этом положении?
Ведь почему-то гофра второго троса всегда растянута и не оголяет металлический стержень троса как на первом.
Вот как у меня
http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=298&pictureid=1924
http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=298&pictureid=1923
пыльники надеты полностью
у меня тоже один из этих пыльников слазил.. на сервисе прикрутили проволокой - не помогло.. забрали машину проверили и сказали что замерзало в салоне на шарнирах.. заменили по гарантии.
olegus74
27.07.2012, 16:24
Вот как у меня
проблем с тросом небыло? сколько пробег?
проблем с тросом небыло? сколько пробег?
По весне поменяли (один или оба не знаю). Пробег сейчас 12 т км. Примерно 5 с новыми тросами.
Посмотрел только что свои тросы, тоже самое что и у olegus74 на фото . Пыльник натянул до упора. Затем стянул пыльники на концах стяжками
olegus74
28.07.2012, 20:43
тоже самое что и у olegus74 на фото
также один?
Закрепил пластиковой стяжкой пыльник троса кпп.
Надо было это проделать на новой машине :sad:, то что я принял за бобышку и есть оплетка троса а пыльник соответственно оголил доступ воде.
Думаю что сейчас туда уже водичка с песком немного попали, тут морозы покажут.
Хотя подергал механизм выбора именно этого троса прямо тут в моторном отсеке ходит норм - без заеданий.
Вот он косяк, пыльник съехал на оплетку троса (на втором все гут):
http://s006.radikal.ru/i214/1207/93/39f0e6e71725.jpg
Доступ там не очень, но решаемо, натянул до упора пыльник и закрепил стяжкой, на втором тросе также стянул, хотя пыльник сновья на нем не сползал:
http://s55.radikal.ru/i149/1207/07/00f5db5f14e2.jpg
И ведь еще в автосалоне при приемке машины спросил у ИПГ как сейчас обстоят дела с тросами КПП, он заглянул в моторный отсек и что-то сказал типо у вас "правильный" трос, а там пыльник был уже оголен :spiteful:, вот такие у нас мастера :pardon:
Думаю модератору надо прилепить решение по данной проблеме в первый пост темы чтоб последующие владельцы упредили это на новой машине, ведь только по причине сползания пыльника мы имеем трабл с тросами КПП...
Попутно, раз уж заехал в гараж почистил радатор ОЖ от насекомых и пуха, запостил сюда:
http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=286091&postcount=73
также один? ,Точ в точ.Только вот не знаю, с новья так было или потом слез
также один?
Закрепил пластиковой стяжкой пыльник троса кпп.
У меня пока слава богу ничего никуда не слезло и пыльники стоят как нуно, и слава богу:yahoo:
Андрей69
30.07.2012, 09:12
olegus74, добавил в FAQ: http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=286378&postcount=46
полностью согласен, еще с ваза знаю про этот "эффект".
Ilusha, подскажи где затягивал хомутиком, как я понял в том месте что на фото в красном овале:
Поздновато отвечаю... редко стал захаживать :), уже сами разобрались, на всякий случай фотка.
Ведь почему-то гофра второго троса всегда растянута и не оголяет металлический стержень троса как на первом.
Потому что на нее не попадает водичка из "ливневки", что со временем разрушает резину (замерзает\оттаивает\грязь набивается).
Внутренний диаметр гофры на которую попадает вода и грязь становится больше (в моем случае примерно на 2мм).
olegus74
30.07.2012, 17:14
Потому что на нее не попадает водичка из "ливневки"
незнаю как у вас, но я специально взял бутылку с водой и пролил в гараже на стекло и в частности на жабо в приямках там где выходит привод для дворников и специально сделаны отверстия для слива воды.
Так вот вся вода сливается по отливам в колесные арки и вытекает позади арок по ходу движения авто, ни капли непопадает в моторный отсек.
И это меня обрадовало, дает надежду что воды под оплетку троса непопало, там водногрязевая смесь может попадать только за счет завихрений при движении автомобиля.
А поскольку восновном доводилось ездить посуху - лето :) дождей минимум так вот и думаю что успел вовремя упредить.
---------- Сообщение добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:10 ----------
Андрей69, на форуме уже больше полгода, а FAQ как то незамечал :)
Андрей69
30.07.2012, 18:51
на форуме уже больше полгода, а FAQ как то незамечал
"Садитесь, два..." Внимательнее надо быть. Все в шапке висит... Ладно :friends:, за решение проблемы косяки списываем.
Golodniy
11.08.2012, 18:40
Ребята, извиняюсь сразу за вопрос, но не могу найти место расположения тросов. Подскажите ориентир в отсеке, к чему они ближе расположены?
---------- Сообщение добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:29 ----------
Просто сегодня после ночной стоянки (температура днем +35, ночью +20) с первой на найтрал как-то очень тяжело включил. Как буд-то примерзло, потом правда все ок, движение плавное, как всегда.
Господа, подскажите. Нужно ли перед тем как эти пыльники/чехлы на тросиках закрепить хомутами, набить чехлы смазкой (Литолом, ШРУСом или может литиевой аэрозольной брызнуть)? Заранее спасибо за ответы.
olegus74
12.08.2012, 06:10
Ребята, извиняюсь сразу за вопрос, но не могу найти место расположения тросов. Подскажите ориентир в отсеке, к чему они ближе расположены?
а по моим фото, что приводил выше разве непонятно?
Господа, подскажите. Нужно ли перед тем как эти пыльники/чехлы на тросиках закрепить хомутами, набить чехлы смазкой (Литолом, ШРУСом или может литиевой аэрозольной брызнуть)?
лично мое мнение - нет, то что заложено на заводе необходимо и достаточно, (и наверняка там литиевая смазка).
Самое главное - герметичность, т.е. чтоб под пыльник непопала вода, грязь, пыль.
И считаю, что ОД делает большую ошибку, когда смазывает проблемные троса клиентам,
если уже появилась проблема, это значит что под оплетку троса попала водногрязевая смесь,
и вот в таком случае смазав получаем эффект наждачки - трение, и следствие затрудненное включение передач.
А поскольку воду полностью неудается вытеснить то и повторные примерзания зимой.
у меня тоже один из этих пыльников слазил.. на сервисе прикрутили проволокой - не помогло.. забрали машину проверили и сказали что замерзало в салоне на шарнирах.. заменили по гарантии
Хотя имхуется, что ОД навешал лапши клиенту, а реальная проблема, в том то что:
у меня тоже один из этих пыльников слазил..
---------- Сообщение добавлено в 07:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:59 ----------
забрали машину проверили и сказали что замерзало в салоне на шарнирах..
и если речь об этом шарнире:
http://s019.radikal.ru/i643/1208/e7/d313ba8f3b6e.jpg
тогда ОД явно слукавил...
Golodniy
12.08.2012, 12:57
olegus74 Вот в том то и дело, по фото понятно, а в реале. В общем расположение у меня чуть другое оказалось, механизм более утоплен и закрыт, моя рука с большим трудом пролезла. У вас на 1,6 на вид более доступно.
Пока (тьфу,тьфу) гофры на месте, а вот если затягивать хомут с таким доступом будет очень веселое занятие.
olegus74,
Во первых:
когда такая трабла был заметил что при обдуве включенном в положение ноги рычаг оттаивал быстрее.
Во вторых:
когда рычаг примерзнет то вы не можете шевелить не только в зад перед а еще и в лево право, если какой нить из тросов промерзал то нельзя было бы двигать только в одном положении.
В третих:
место примерзания в салоне он мне показлывал, оно находится снизу от главного шарнира, вечером фотку поищу, но не в том месте которое отображено на Вашей фотке..
не могу понять что тут искать проблему и химичить что-то, езжайте к ОД они все в курсе и все поменяют, если не хотят менять звоните на гор. линию и объясняйте что у Вас нет желание греть 20 мин авто что бы на нем поехать так как это лишнее время, лишние расходы на бензин и так далее.
olegus74
13.08.2012, 16:50
sancho, понятно
вечером фотку поищу
неплохо было бы глянуть)))))
Вот фото:
11703
Я так понимаю это соединения находится внизу, под коробкой в которую вставлена рукоятка коробки передач.
olegus74
14.08.2012, 17:06
sancho, а фото сделано по месту этой детали,
или уже снято с авто?
olegus74
14.08.2012, 18:47
sancho, насколько я понимаю это те шарниры чем оконцованы троса, что одеваются на механизм выбора установленный на самой КПП.
Ну не должны эти наконечники примерзать :pardon:
Ну ладно допустим примерзли, так и доступ там есть чтоб смазать, и легко сорвать рукой.
И даже если поставить новые троса, то эти наконечники практически ничем небудут отличаться от снятых тросов.
olegus74,
Во первых:
когда такая трабла был заметил что при обдуве включенном в положение ноги рычаг оттаивал быстрее.
Видимо у всех по-разному..., но у большинства именно на "коромысле" при входе в коробку.
Во вторых:
когда рычаг примерзнет то вы не можете шевелить не только в зад перед а еще и в лево право, если какой нить из тросов промерзал то нельзя было бы двигать только в одном положении.
Вроде как до этого сообщения проблемы были именно с тросом включения передач (так же как у меня), выбор был свободен...
не могу понять что тут искать проблему и химичить что-то, езжайте к ОД они все в курсе и все поменяют,
В Самаре прошлой зимой говорили - проблема НЕ ПОНЯТНАЯ - "грейте по-дольше"...
если не хотят менять звоните на гор. линию - говорят (говорили) проблема ИЗВЕСТНАЯ - АВТОФРАМОС думает как решать.
и объясняйте что у Вас нет желание греть 20 мин авто
А это вообще идет в разрез с нашим "руководством по эксплуатации". Там где-то (не смог быстро найти, но точно есть!) четко и ясно написано - не прогревайте автомобиль, а лучше медленно "ненагруженно" двигайтесь... ну или что-то в этом роде.
olegus74,
кроме шарнира в салоне еще и тросы замерзали.. все в куче не давало даже шевельнуть рукояткой.
Ilusha,
это не ваши проблемы что они не могут придумать как решить проблему, возьмите 1 день отпуска в тот день когда замерзнет рукоятка, вызывайте бесплатный эвакуатор, оставляйте машину на сервисе с словами не могу включить передачу и все.. и не забирайте пока сами не проверите что после того как она ночь стояла передачи включаться без проблем. А на это время требуйте подменный автомобиль.
olegus74
21.08.2012, 05:06
кроме шарнира в салоне еще и тросы замерзали.. все в куче не давало даже шевельнуть рукояткой.
во, такой расклад и будет в большей степени оказывать влияние на включение рычага КПП.
это не ваши проблемы что они не могут придумать как решить проблему,
Да я это решил сразу как только взглянул под капот, после нескольких примерзаний - увидел проблему и решил, о чем и подробно описал в сообщении № 136 этой ветки... fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=196319&postcount=136
А про ОД - так это не для меня... наши машины собирали турки как и большинство Реношек, им я доверяю больше чем нашим безруким балбесам...
Поэтому подобные пустяки лучше устранять самому и НЕ ДОПУСКАТЬ к авто, которое я купил за свои кровные деньги, дяденьку с кувалдой и недобросовестным отношением - ведь ему пофиг на ваш автомобиль!
Очень много случаев после первого обращения к ОД - люди туда дорогу уже не забывают... и что-то постоянно ломается, стучит и гремит и... отваливается в дороге ( лучше об этом не думать) из-за недокрученных болтов и гаек :(
А те сервисы ОД предлагающие смазать наши замерзающие тросы?
Представьте, "точило", образовавшееся из грязи, песка и т.д. при помощи дилерской смазки, перетрет ваш трос в движении, останется включенной какая-нить передача хорошо если 1-2-3 - то можно будет доехать своим ходом куда? К ОД, который Вам это и устроил. А если 4-5 или задняя - то на бесплатном эвакуаторе, скажете Вы..., но куда? Опять к Вашему любимому ОД :) Так зачем туда ездить изначально?
Но это каждый решает для себя сам - ездить и наслаждаться или ездить вокруг сервисов ОД и думать что же дальше-то сломается и сколько же денег ОД вытянет из меня в следующий раз...
Golodniy
22.08.2012, 22:22
Ситуация с примерзанием повторилась. Жена катается говорит за 10 дней один раз было, утром. Дернув чуть сильнее, рукоятка переходит в нейтраль и все ок + к этому 2ая передача (со слов жены) стала включаться по другому, более жестко.
Вопрос если машина стоит под небольшим уклоном вперед (по ходу движение), теоретически возможны проблемы со снятием с 1ой передачи?
З.Ы.Тросы в кожухе, не оголены)
---------- Сообщение добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:17 ----------
Ах да про ОД: все равно завтра туда поедет машина, пусть смотрят и в случае "так и должно работать" буду просить бумагу.
Но мнение коллег владельцев узнать интереснее!
Golodniy
28.08.2012, 13:50
Так поведаю о своей поездке к ОД: проблема (если она есть) моя носит плавающий характер, мастера выслушали, проехались все было нормально, потом забрали на диагностику, 1.5 часа мурыжили и ничего негативного не нашли. Сказали следить дальше и по возможности после 3 сентября (представитель рено выйдет из отпуска) оставить на пару дней что бы проследить за машиной. Отношение понравилось.
З,Ы. вспомнил главное посоветовали не ставить на ночь на передачу, а оставлять на ручнике. ПОнятно что смешно и на мой вопрос о замерзание колодок развели руками.
detonator
13.09.2012, 20:32
а я на субботу эту записался повторно. месяц назад просто смазали тросы и отпустили - мол езжай себе с богом. но проблема не исчезла, а сейчас, когда уже ночи прохладные, коробка вообще по утрам деревянная просто. Вообщем оставлю им машину на пару дней - обещали разобраться.
З,Ы. вспомнил главное посоветовали не ставить на ночь на передачу, а оставлять на ручнике. ПОнятно что смешно и на мой вопрос о замерзание колодок развели руками.
Всегда ставлю на ручник, даже когда была машина с АКП. Колодки могут замерзнуть только после мойки - в противном случае у меня никогда не замерзали. Даже если замерзнут, то следует помнить, что у нас сзади стоят не барабаны, а диски, а они гораздо меньше примерзают. Помню, видел, как на приоре сосед ездил с одним некрутящимся колесом :). А диски легко отрываются - только тронулся и диски отпустило.
Перед зимним сезоном проверьте целостность оболочек тросов ручника в районе задних дверей. Троса идут как раз в таком месте, что песок и камни летящие от передних колес попадают на оболочку и рвут в клочья. Прошлую зиму на ручник практически не ставил т.к. был риск не тронуться с места - троса замерзали. Тогда даже если и колодки не примезли то трос замерз намертво. Я уже заказал себе пару новых и надо думать как защитить оболочку в этих местах, а то как то накладно менять.
olegus74
29.09.2012, 20:25
трос замерз намертво
такая же беда на Туссоне, дилер заменил по гарантии.
А так заднее правое волоком до гаража (как шипы выдержали незнаю),
там феном отогрели трос отщелкнулся.
И вообще помоему этот косяк присущ очень многим авто, по крайней мере в лаче также...
---------- Сообщение добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:20 ----------
Викtор, передние брызговики есть?
была у меня проблема с замерзанием рукоятки кпп , решил её очень просто, самостоятельно снял эти два троса , в гараже смастерил маслёнку и оставил на ночь в подвешенном состоянии. Масло в маслёнку залил декстрон 3 трансмиссионное. За ночь оно прошло по всей длине тросов и всё!!! проблема решена , было у нас даже -40 рукоятка как летом!! Суть проблемы в следующем у нас идёт два троса : 1 - выбор передачи , 2 - включение передачи . и вот который 1 у меня пыльник просто болтается на тросе , а на 2-ом он приклеен, почему так не знаю. На новом тросе который я заказывал та же ситуация. Если кто будет сам снимать аккуратнее с пластмассовыми круглыми фиксаторами у них усики очень легко ломаются
68андрей
14.11.2012, 15:22
столкнулся с проблемой замерзания ручки кпп, автомобиль стоял ночь на улице, мороз -2 -4 где-то так. Стоял на первой передаче, ручка двигалась только вперед назад, передачи включались четко, рычаг двигался легко, после небольшого прогрева 3-5 мин проблема исчезла. Съездил к ОД смазали шарниры кулис, кулисы и под пыльник забрызгали силиконовой смазки.
Поможет, но ненадолго, вода скорее всего попала под оболочку и затекла дальше, при сильном похолодании будет рецидив.
Поможет, но ненадолго, вода скорее всего попала под оболочку и затекла дальше, при сильном похолодании будет рецидив.
Только замена, все остальное временная мера. Личный опыт!:D
Blackhach
29.11.2012, 10:54
Всем доброго времени!
Аналогичная проблема.
Звонил в ОД г. Нижний Новгород о проблеме не слышали, предлагают приехать и оставить машину на ночь.
Вот холода наступили - скоро собираюсь, обязательно отпишусь по итогам.
Все это также было. Снимали тросы, сушили, смазывали. Все хорошо ничего не примерзает. Когда сделали сказали что мерзнет не со стороны двигателя, а со стороны рычага. Что точно делали сказать не могу, но это помогло. Ездил и в -30 с лишнем ничего не мерзнет.
Тоже была проблема. Отдавал ОД, говорят, что примерзают тросы. В результате сказали, что сняли, просушили, смазали. Сегодня днем забрал, завтра проверю - на улице - 15.
сказали, что сняли, просушили, смазали.
Уродцы. Ну, отсрочили кончину. По-хорошему - замена!
Nikola5555
08.12.2012, 23:43
Низнаю что и сказать,сейчас вторая зима(тоже набили смазку),все в порядке ничего никончило
А я тут вспомнил из опыта езды на Логане. В морозы "замерзала" МКПП, такое чувство будто масло в солидол превратилось, так было на восьмерке с "незимним" маслом в коробке.
Думал что действительно масло плохое. Как-то случайно сдернул кожанный чехол с ручки КПП, и оп - все тало как по маслу переключаться! Выяснил что чехол на морозе дубел и создавалось такое впечатление, не думаю что на Флю поставщика кожи сменили, может тоже чехол замерзает?
Тоже такая проблема есть. Вчера вечером заехал к ОД без записи. Объяснил ситуацию мастеру. Оформили заказ на троса, сказал, как привезут, сразу позвонят, приеду, поменяют. Даже машину не смотрел, сказал, что по словам и так все понятно, проблема не еденичная.
Все-таки нужна замена?
может тоже чехол замерзает?
Нет. Симптомы разные. Когда мерзнет чехол, то рукоятка с усилием двигается в любую сторону. Трос - не втыкается именно передача. И чехол замерзает где-то ниже минус 15, трос же может подмерзнуть и при совсем небольшом морозце.
Все-таки нужна замена?
По-хорошему - да, но если не запущено, то и терапия (сушка/смазка) может помочь. Время покажет.
По-хорошему - да, но если не запущено, то и терапия (сушка/смазка) может помочь. Время покажет.
Спасибо! Сегодня проверю - ночь простояла на улице, сейчас -14.
Вот и уменя замерзла ручка кпп, сегодня ездил к од ,сказали что есть такой косяк у флю.Загнали ,гдето час что то делали,вро де продували и мазали ,пока нормально дальше посмотрим.Рядом стоял меган3 с такимже косяком.И еще мастер сказал что если опять замерзнет приезжайте будем устранять.Сегодня был у од первый раз,пока вродебы доволен отношением к клиенту,да иеще вчера сам пытался помазать трос,поправил резинку ,не помогло
Blackhach
10.12.2012, 15:58
Я так думаю эта тема скоро будет популярной - наступает зима и обещают настоящие морозы.
Не понимаю сервисников, почему сразу не поменять, и не надо было бы смазывать, сушить и т.д.
Сам никак не соберусь, наверное на следующей неделе.
А у нас о такой проблеме не слышали они, так что будет не легко.
Всем удачи!
Такая же хрень и у меня с машиной,я в шоке при -10 рукоятка ели-ели ходит,и это называеться АДАПТАЦИЯ к холодному климату,раньше у меня был китаец Джили МК,так там я двумя пальчиками коробку переключал.Руки оторвать тому кто придумал эти тросики на коробку для Рено.:mega_shok:
у меня уже третью зиму замерзает, сегодня записался к ОД, вода с луж попадает на тросы и они замерзают, вот каждую зиму приходится к ним заезжать, они там просушивают и смазывают, после этого проблема изчезает, приходится свое время тратить из за этой мелкой херни
В воскресенье со стоянки не мог забрать авто рычаг замерз насмерть 30 мин прогревал ноль попробовал расшевильть в прошлую зиму помогало и отломил кулису привода троса КПП которая находится в салоне под центральной консолью до ОД не дозвонился затолкали в теплый гараж разобрали в место отламаной части прикрутили металлическую пластину к ней приворили шар которыу к тросику прикрепляется собрали все работает, а стросами вобше беда заехал вчера к ОД они ВДешкой брызнули и пылиник на капроновые стяжки прикрепили еще меня и обвенили ненадо мол рычаг так дергать сам виноват и воще машину на эвакуатор и к нам до ОД 200 км но проблема так и осталась в -25 всеравно подмерзают думаю надо троса всетаки менять и пульник как положено закреплять но ОД отказывают!!!
Тоже такая проблема есть. Вчера вечером заехал к ОД без записи. Объяснил ситуацию мастеру. Оформили заказ на троса, сказал, как привезут, сразу позвонят, приеду, поменяют. Даже машину не смотрел, сказал, что по словам и так все понятно, проблема не еденичная.
Ноев ковчег?. В прошлом году по гарантии поменяли троссы без звука.
ильдар,
А всего-то прочитать мой пост от 9 января 2012 года (fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=196319&postcount=136) около 5 минут. Далее сходить к авто на 15 минут с перекуром и вот уже год без проблем - ничего ни примерзает!
Вас же не поймешь - по любому пустяку - к ОД. А потом говорите про потраченное свое время...
Согласен мой пост, наверное великоват... но до меня никто не исследовал проблему ( во всяком случае я не нашел на форумах причину - все предпочитают тратить свое время у ОД ). После моего поста уже написано много других по-короче, но суть правильная.
Даже чей-то пост вроде как в ЧАВО занесли...
Еще раз - в эту зиму никуда не лазил - все работает как надо морозы у нас стоят уже 3 недели до -20. А в прошлую были симптомы как писал... хотел летом залезть\доделать, но видимо с приходом тепла остававшаяся влага испарилась, а новая туда уже не попадает.
Или Вы думаете я по лужам\грязям не езжу?
Ребята помогите найти запчасть! Она накодится под центральной консолью к ней закрепляется тросик МКПП который двигается при движении ручки МКПП в право и влево она пласмассовая имеет вид треуголиника (отломилась при замерзании тросика) ОД сказали такой отдельно нет тока все в сборе с ручкой 4700р стоит чето неохото за плосмаску такие деньги платить.
viktop11
18.12.2012, 09:40
День добрый! Свою тему создать не могу сообщений ещё мало написал))) У меня такая проблемка, ну или вопрос. Флю 1,6 5КПП. На горке(двиг. заглушен) с включенной первой передачей происходит скат назад, но не сразу, а рывками. Приходиться ручник ставить, а сейчас морозяка, боюсь колодки прихватит. выбираю место поровнее. Ставлю во дворе не всегда места хватает, приходиться на пригорки ставить. А тут скат назад. Может у кого были похожие проблемы, и как решить?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot