Вход

Просмотр полной версии : Как правильно заводить при минусовых отметках

Страницы : 1 [2]

neo349
04.02.2012, 12:47
А что с ключём не надо нажимать на педали сцеп. или тормоз?

тихоход
04.02.2012, 12:50
Если на нейтрали, то не надо.

Drtm
04.02.2012, 12:56
А что с ключём не надо нажимать на педали сцеп. или тормоз?

не надо

второй
04.02.2012, 13:52
Ну если машинка стоит в тёплом боксе, тогда прокатит. А вот отстояв ночь на улице на морозе верится с трудом. Особенно прогрев за 5 мин до 60.
у меня нет тёплого бокса . до гаража 40 минут пешком . поэтому машина стоит на улице под окнами . простояла не одну ночь . примерно 300 ночей :lol:
60 - это не градусы , это км/ч .

neo349
04.02.2012, 18:07
Если на нейтрали, то не надо.
Спасибо, не знал.

Иринка
06.02.2012, 10:32
-19, с кнопки Start не заводится. 2 секунды покрутит и все, потом "сервис" на табло горит..
-24, все еще веселее.
Перед запуском дальним мигаю.. толку как-то нет. В общем раза с 3 она заводится, с "сервис" какое-то время грею. Опять перезапускаю, чтоб ошибку сбросить... Как-то это все не очень хорошо.. Тут все про -35 пишут, а у меня на -19 уже беда...Может кто подскажет, как машину с функцией свободные руки заводить в мороз?! Еще один веселый момент, если случайно карта замерзает, машина просто не открывается даже.

elec10
06.02.2012, 13:05
-19, с кнопки Start не заводится. 2 секунды покрутит и все, потом "сервис" на табло горит..
-24, все еще веселее.
Перед запуском дальним мигаю.. толку как-то нет. В общем раза с 3 она заводится, с "сервис" какое-то время грею. Опять перезапускаю, чтоб ошибку сбросить... Как-то это все не очень хорошо.. Тут все про -35 пишут, а у меня на -19 уже беда...Может кто подскажет, как машину с функцией свободные руки заводить в мороз?! Еще один веселый момент, если случайно карта замерзает, машина просто не открывается даже.

1) мигание дальним толку особого не принесёт. Включите на пару-тройку минут габариты и ближний. Перед прокруткой мотора выключите их и запускайте двигатель.
2) В холод движок лучше запускать с выжатым сцеплением.
3) А как карта может замёрзнуть? Попробуйте батарею в карте поменять. Если не открывается с карты, в торце карты есть волшебный ключик с помощью которого можно открыть водительскую дверь. Как пользоваться этим ключом подробно расписано в руководстве к машинке.

Zero26
06.02.2012, 13:13
-24, все еще веселее.
Я бы на вашем месте проверил заряженность аккумулятора и состояние свечей. Лучше заехать к ОД и пусть смотрят все это дело. Если не это - то пусть выясняют - что тогда другое. но так не должно быть. В -20 машина пускается в легкую. Ну и ошибки которые машина выдает надо чтоб в сервисе сняли.

montero
06.02.2012, 14:47
прям а таки и правильно?
а если минус 39? и включил дальний а там функция "проводи меня домой" Вам ближним ответила?
шансов завестись почти никаких...))

при -39 на стандартном что нам льют завестись после 7-8 часов простоя мне кажется нереально, масло не протолкнется по каналам. тут надо или не глушить или авто-запуск. я незнаю что такое за функции "проводи до дома" и накой они нужны, созвучно покорми и спать уложи и каким там светом она отвечает (живая что ли?).:D

---------- Сообщение добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:46 ----------

-24, все еще веселее.

тут недавно -30 с утречка было, завелся ноу проблем

Иринка
06.02.2012, 14:56
elec10,
Zero26, Педали сцепления у меня нет) Спасибо, буду думать. Сама то я ничего не проверю, поеду к ОД. А если не снять эти ошибки?

montero
06.02.2012, 15:22
elec10,
Zero26, Педали сцепления у меня нет) Спасибо, буду думать. Сама то я ничего не проверю, поеду к ОД. А если не снять эти ошибки?

у меня тоже нет сцепы ныне

skr
06.02.2012, 15:28
меня на -19 уже беда..
Тут что-то не так. Издалека трудно давать советы, надо к ОД, пусть смотрят.
Для наших машинок -19 не холод. Один раз после стояния на морозе -30 в течение всего рабочего дня завёлся без проблем.

Zero26
06.02.2012, 15:39
при -39 на стандартном что нам льют завестись после 7-8 часов простоя мне кажется нереально, масло не протолкнется по каналам. тут надо или не глушить или авто-запуск.

Опыт показывает что наверное после 7-8 часов на масле 5W40 должно запуститься - если хорошо заряжен аккумулятор и свечи хорошие. А вот спустя сутки - вряд ли.

Иринка
06.02.2012, 16:34
Позвонила ОД. Мастер в сервисе сказал, что надо подгазовывать после того как Старт нажимаешь. :dirol: попробую.. Не поможет поеду к ним.

второй
06.02.2012, 16:40
при -39 на стандартном что нам льют завестись после 7-8 часов простоя мне кажется нереально, масло не протолкнется по каналам. тут надо или не глушить или авто-запуск.
:lol::lol::lol:

Denverus
06.02.2012, 16:41
Позвонила ОД. Мастер в сервисе сказал, что надо подгазовывать после того как Старт нажимаешь. :dirol: попробую.. Не поможет поеду к ним.

с толкача еще можно заводить ))))

Флюховод
06.02.2012, 16:43
с толкача еще можно заводить )))
АКП и варик нельзя.

Denverus
06.02.2012, 16:47
АКП и варик нельзя.

точно. ну я образно. заставлять клиента подгазовывать как то ИМХО неправильно.....

Иринка
06.02.2012, 17:01
Denverus, точно. ну я образно. заставлять клиента подгазовывать как то ИМХО неправильно.....
СОГЛАСНА

montero
06.02.2012, 17:03
Опыт показывает что наверное после 7-8 часов на масле 5W40 должно запуститься - если хорошо заряжен аккумулятор и свечи хорошие. А вот спустя сутки - вряд ли.

это если постоянная такая температура или быстро падающая?

Drtm
06.02.2012, 17:17
-24, все еще веселее.

а какой у Вас пробег? когда ТО делали?
в принципе - Вы можете обращаться с этой проблемой по гарантии к ЛЮБОМУ дилеру. не едьте туда где советуют подгазовывать.

не открывается - это у Вас наверно не карта замерзает. это сами датчики не срабатывают. у меня тоже иногда не открывается. открываю - либо кнопкой на карте, либо откройте сначала багажник она одумается и потом двери открываются легко.

Иринка
06.02.2012, 17:36
Drtm, Пробег 9000

Drtm
06.02.2012, 17:49
Drtm, Пробег 9000
эксплуатация - короткими частыми поездками по городу?)

Иринка
06.02.2012, 17:50
Drtm, да по городу

antikvar
06.02.2012, 17:55
иринка, для кнопки это явление нормально. У вас стартер крутит нормально же? Живенько? Надо съездить к диллеру и перепрошить "мозги" машинке.

skr
06.02.2012, 18:02
Иринка!
Советы Вам не помогут. Не будете же Вы сами рыться в машине.
Не морочьте голову, езжайте к ОД, пусть разбираютя. На то и гарантия, которая, между прочим, Вами оплачена.
При -19 машина должна заводиться как часы!

Drtm
06.02.2012, 18:08
иринка, для кнопки это явление нормально. У вас стартер крутит нормально же? Живенько? Надо съездить к диллеру и перепрошить "мозги" машинке.

Вы видимо мое видео не видели....дать?
для кнопки это НЕ нормально - кнопка тут абсолютно не при чем

---------- Сообщение добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:06 ----------

Иринка!
Советы Вам не помогут. Не будете же Вы сами рыться в машине.
Не морочьте голову, езжайте к ОД, пусть разбираютя. На то и гарантия, которая, между прочим, Вами оплачена.
При -19 машина должна заводиться как часы!

прям таки не помогут? а если ее машине дать просра....прогазоваться? думаете не поможет? движок то обороты любит....если 10 штук на скорости 60 наматала - то я бы с этого и начал, где то тут уже обсуждалось...

Byaka
06.02.2012, 19:23
Иринка, ошибок при запуске не должно появляться - это точно не нормально.

Tankist
06.02.2012, 20:31
это если постоянная такая температура или быстро падающая?

При дневной температуре -39 и ночной -43,45 в прошлом году спокойно заводил Логана на 5w40 через 6-7 часов ночного стояния.
Все время в Мегана и Логана ОД лили только 5w40. Все авто были без автозапуска. Заводились всегда. Ездил каждый день, когда не мог по состоянию души,просто прогревал 15 минут с интервалом 6-7-8 часов в зависимости от температуры окружающей среды.
Нынешней зимой заводил авто при температуре ниже - 30 через 8 часов . Залито 5w30

vad-1227
06.02.2012, 21:07
1) мигание дальним толку особого не принесёт. Включите на пару-тройку минут габариты и ближний. Перед прокруткой мотора выключите их и запускайте двигатель.
2) В холод движок лучше запускать с выжатым сцеплением.
3) А как карта может замёрзнуть? Попробуйте батарею в карте поменять. Если не открывается с карты, в торце карты есть волшебный ключик с помощью которого можно открыть водительскую дверь. Как пользоваться этим ключом подробно расписано в руководстве к машинке.

Ну вот основные рекомендации (п.1-2 извините это уже должно быть заложенно в крови) + в совокупности Zero. А вот Skr не прав, практичные советы рулят (просто знаю многие псевдоавтошколы кроме как тормоз-газ ничему не учат). Для нас элементарные для других вновь...
Кстате лично я, не брал доп ("чистые ручки") из-за больших морозов в плане функционирования, а также считаю в большей уязвимости в плане вскрытия.

Да, кстате Елек +5!

skr
06.02.2012, 21:46
лично я, не брал доп ("чистые ручки") из-за больших морозов в плане функционирования, а также считаю в большей уязвимости в плане вскрытия.

Можно вообще автомобиль не покупать и спать спокойно.
У меня при всех морозах вплоть до -30 (холоднее у нас пока не было) "свободные руки" работали без сбоев. Про удобство не говорю, не понимаете - не надо.
Народ здесь грамотный. Ну толковые, предположим советы девушке даёте. Зачем? С машинкой явно что-то нет так. Предложенные варианты фарами светить, "дать просраться" ничего не изменят. Даже если очевидно, в чём непорядок, девушке самой делать ничего не стоит. Так что в сервис, Иринка, в сервис.

Victor
06.02.2012, 21:52
vad-1227, продувать замки нужно после мойки зимой - проблем не будет с СР

шурави
06.02.2012, 21:59
vad-1227, продувать замки нужно после мойки зимой - проблем не будет с СР

Victor , причем после каждой мойки! Зимой в морозы.

Victor
06.02.2012, 22:05
ага :good:

vad-1227
07.02.2012, 00:39
ага :good:

Не понял? Вы че подкалывайте друг друга? Я прямо стою в морозы и смотрю чтобы выдули после замки, резинки по кругу на дверях!

Vodinoy
07.02.2012, 10:53
Если дверь не открывается при доп. "чистые руки" основные причины две: 1. села батарейка в карте,
2- готовтесь к замене замка. особенно если при этом багажник открывается на раз.
Была такая фишка - пока в дороге не врубилась сигналка - открыта дверь. Добирался к ОД
под звуки пишалкии красном экране компа " немедленно прикратите движение".
Про мороз. У нас вторую неделю -24 по утрам. Завожусь с первого раза ( как бы не сглазить). Схватывает не с лета как летом и обороты наверно прыгают первые 3-5 сек. не обращаю внимание. Зима.... Что бы не отписывалы знатоки а двиг. внутреннего сгорания нормально работает при прогреве до 90-105 гр. Запуск тем более зимой это экстрим. И ждать ровных оборотов да еще тарированых - мечты. Но повторюсь за многими - запускаться должен. Конечно нужен уход за аккомулятором. Если по городу в пробке на холостых и все потребители на мах. ( климат, фары, музыка, щетки) да проезжать по 15 км в день. - через неделю не заведется точно. Катайтесь на выходных - 100-150 км и все будет ОК.

Иринка
07.02.2012, 13:12
-20 пыталась заводить.. все советы+ совет от ОД подгазовать))) со 2-го раза завелась... Поеду в субботу к ОД.......
До этого был Рено Символ, 2004 года, аккумулятор родной был... стояла на парковке недели по 2 в мороз под сугробами, заводилась без проблем вообще, ни сцепление не выжимала, ни фарами не мигала.............

elec10
07.02.2012, 13:15
-20 пыталась заводить.. все советы+ совет от ОД подгазовать))) со 2-го раза завелась... Поеду в субботу к ОД.......
До этого был Рено Символ, 2004 года, аккумулятор родной был... стояла на парковке недели по 2 в мороз под сугробами, заводилась без проблем вообще, ни сцепление не выжимала, ни фарами не мигала.............

Тогда похоже, что у Вас как и многих проблема наверное с ДЗ (что это за зверь расписано в темах "Вчера купил сегодня не завёлся" "Незапуск с первого раза" и т.д.)

antikvar
07.02.2012, 14:11
Вы видимо мое видео не видели....дать?
для кнопки это НЕ нормально - кнопка тут абсолютно не при чем

Ага, дать!)))

neo349
07.02.2012, 14:50
Но попробую ещё раз дать совет как завести машину при низких температурах.
1.ОБЯЗАТЕЛЬНО с выжимом сцепления.
2.У кого ключ запитайте все приборы, НО НЕ ЗАПУСКАТЬ. У кого кнопка, не выжимая сцепления и не нажимая на тормоз, нажать на кнопку "старт".
3. 2-3раза нажать на педаль газа до упора, услышите как ДЗ ходит вверх и вниз.
4. Примерно на 1/3 хода газа удерживайте его в этом положении.
5. Запуск.
Пока так заводите, или хотя бы пробуйте может дальше найдём истинную притчину незапуска.

Byaka
07.02.2012, 22:30
Кстати, ОД на ТО льёт всегда Elf 5W30 на флюенсы. А с этим маслом при -20 и ниже будут проблемы с запуском. Оно слишком густое при таких температурах.

Drtm
07.02.2012, 22:46
Ага, дать!)))

нате

http://www.youtube.com/watch?v=Pcp8NjkKC8w&context=C3906288ADOEgsToPDskI9xA078eNJD_eJi8O6Dulo

---------- Сообщение добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:41 ----------

2.У кого ключ запитайте все приборы, НО НЕ ЗАПУСКАТЬ. У кого кнопка, не выжимая сцепления и не нажимая на тормоз, нажать на кнопку "старт".
5. Запуск.
Пока так заводите, или хотя бы пробуйте может дальше найдём истинную притчину незапуска.

жигули что ли?))))
мне кажется! прошу заметить кажется ИМХО только мое мнение но это бред полный....

на моем видео прекрасно видно - я газ вообще не трогал, насосом не качал да и дальний зря включил.
на втором пункте - можно просто сунуть карту в тачку и тогда насос качнет
с газом я даже ваз 2112 не заводил - смысл?
что сцепление выжать да согласен, хотя у нас есть человек который этого никогда не делает и его Меган всегда заводится)))

Denverus
07.02.2012, 22:59
можно просто сунуть карту в тачку и тогда насос качнет
нажатие на старт без педали = всовыванию карты в слот. никакой разницы

Drtm
07.02.2012, 23:03
нажатие на старт без педали = всовыванию карты в слот. никакой разницы

ну вы сначала попробуйте - потом пишите
без педали он напишет что без педали и все
а с картой она соснёт ))

vad-1227
07.02.2012, 23:10
Кстати, ОД на ТО льёт всегда Elf 5W30 на флюенсы. А с этим маслом при -20 и ниже будут проблемы с запуском. Оно слишком густое при таких температурах.

Вы ничего не путаете с М-2, там с общих бочек заливали, а тут с канистр и еще остатки на долив отдают. При тебе отпечатывают и вроде как 5-40.

Denverus
07.02.2012, 23:16
ну вы сначала попробуйте - потом пишите
не раз пробовал. просыпается электрика врубается насос (нажатие без педали).

freeandy
07.02.2012, 23:21
.У кого ключ запитайте все приборы, НО НЕ ЗАПУСКАТЬ. У кого кнопка, не выжимая сцепления и не нажимая на тормоз, нажать на кнопку "старт"
У меня кнопка....Долгое время жил в местах. где зимой температура ниже 30 - норма. в Чите. Попробуйте перед всякими выжимами просто помигать дальним светом фар...секунд 30, всегда так делаю, батарея начинает работать (реакция начинается) и всё в порядке...Смотрю на эту тему и вижу, что сия чаша меня миновала...недавно было 29 мороза и ничего....Попробуйте...

Drtm
07.02.2012, 23:26
не раз пробовал. просыпается электрика врубается насос (нажатие без педали).

видео пожалуйста....
или все таки качнет?
блин - вроде он только пишет
лампочки же вроде не загораются, стрелки не движутся
вроде не должен качать....или я внимание не обращал?
завтра сам видео сделаю и выложу - ваше для сравнения тоже не помешает...

---------- Сообщение добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:24 ----------

У меня кнопка....Долгое время жил в местах. где зимой температура ниже 30 - норма. в Чите. Попробуйте перед всякими выжимами просто помигать дальним светом фар...секунд 30, всегда так делаю, батарея начинает работать (реакция начинается) и всё в порядке...Смотрю на эту тему и вижу, что сия чаша меня миновала...недавно было 29 мороза и ничего....Попробуйте...
Уважаемый! если цитируете, то цитируйте правильно!! не надо приписывать мне чужие слова!!

5. Запуск.

malvina
07.02.2012, 23:27
2.У кого ключ запитайте все приборы, НО НЕ ЗАПУСКАТЬ.

а это как?

а для статистики-на "родине" клауса в -29 заводилась сразу. колбасило конечно нехило её, бедняжка.

freeandy
07.02.2012, 23:29
Уважаемый! если цитируете, то цитируйте правильно!! не надо приписывать мне чужие слова!! насколько я понял, я процитировал один из пунктов Вашего обращения, он ко мне подходит, вот я и посоветовал как поступать в такой ситуации, а что, я Вас чем-то обидел? Сорри...

Denverus
07.02.2012, 23:30
видео пожалуйста....
насос жужжит его работу не видно. вообще процедура такого включения обсуждалась тут неоднократно и Вы единственный кто не верит. У самого то СР?

freeandy
07.02.2012, 23:31
так уже обсосали все с ног-до головы а я не обсасывал, а читать всё подряд не захотел...

Drtm
07.02.2012, 23:32
насос жужжит его работу не видно. вообще процедура такого включения обсуждалась тут неоднократно и Вы единственный кто не верит. У самого то СР?

я на Видео картой машу - как Вы думаете у меня СР?)))

я разве говорил что не вижу работу насоса?
я сказал - что вроде как не должно
а насос слышно когда он работает - так при таком варианте я его не слышал
или попадало так что мож музыка была включена или внимания не обращал
завтра прислушаюсь и сделаю видео...

Denverus
07.02.2012, 23:37
я на Видео картой машу - как Вы думаете у меня СР?)))

я разве говорил что не вижу работу насоса?
я сказал - что вроде как не должно
а насос слышно когда он работает - так при таком варианте я его не слышал
или попадало так что мож музыка была включена или внимания не обращал
завтра прислушаюсь и сделаю видео...

я не смотрел видео, но как уже было верно замечено "обсысавалось тысячу раз" и гнажатие на старт точно крутит насос. Точно так же как вставлять карту. но карта часто где то так далеко что искать ее влом )

ren1959
07.02.2012, 23:55
Denverus, А для чего он тогда старался и выкладывал видео?Что за неуважение к одноклубнику!

Drtm
08.02.2012, 00:05
Denverus, А для чего он тогда старался и выкладывал видео?Что за неуважение к одноклубнику!

от не фиг делать он старался:pardon:

---------- Сообщение добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:02 ----------

я не смотрел видео, но как уже было верно замечено "обсысавалось тысячу раз" и гнажатие на старт точно крутит насос. Точно так же как вставлять карту. но карта часто где то так далеко что искать ее влом )

ну фиг знает....
просто в инструкции написано нажатие просто вроде как включает ток чтобы стекла открыть и тд
а с педалью нажатие тогда качает и заводится....из инструкции помню читал, а так по факту не проверял как то...
завтра обязательно прислушаюсь - интересный момент...

Denverus
08.02.2012, 00:12

я не видел в описании видео чего то интересного ) в общем то словами уже все "перетерли". Видео как я понимаю для неверящих )

Я просто поправил один пункт. ИМХО удобство страдает если карту в слот пихать. А нажать просто так не сложно (иногда кстати жму в два захода, просто что бы подстраховаться и не мучать стартер).

Drtm
08.02.2012, 00:46
я не видел в описании видео чего то интересного ) в общем то словами уже все "перетерли". Видео как я понимаю для неверящих )

Я просто поправил один пункт. ИМХО удобство страдает если карту в слот пихать. А нажать просто так не сложно (иногда кстати жму в два захода, просто что бы подстраховаться и не мучать стартер).

да, действительно - прошу прощения
чтобы получить ток - надо нажать кнопку и вставить карту оказывается!
а чтобы завести - нажать педаль и нажать кнопку. о как. читал невнимательно.

neo349
08.02.2012, 06:53
Во первых, я рекомендации давал у кого проблемы с пуском. На видио их нет, но возможно скоро появяться.
Во вторых, чего вы этой карте пристали,забудьте вы про неё, лежит она в бумажнике в кармане уже пол года и не дастаю.
Для тех кто спрашивает зачем на педаль газа жать, курите ттему или учите мат. часть.
malvina, а вам пора освоит азы электричества, кой в драку ввязались.

elec10
08.02.2012, 08:07
Уважаемый Dtm, при любом варианте запуска, насос всё равно включается для повышения давления в топливной магистрали, такой алгоритм заложен в ЭБУ двигателя, просто если сразу нажать на педаль и на кнопку, то жужжание насоса слышно слабо, т.к начинает крутить стартёр, но заметьте не сразу а через несколько секунд.

K.I.D.
08.02.2012, 09:18
Парни, может было уже, но всё же: при снижении ниже -15 на холодной машине горит гаечный ключ. При прогреве пропадает.
Есть смысл к ОД ехать?

ren1959
08.02.2012, 10:45
да, действительно - прошу прощения
чтобы получить ток - надо нажать кнопку и вставить карту оказывается!
а чтобы завести - нажать педаль и нажать кнопку. о как. читал невнимательно.
Извините я в мануале этого не нашел,чтобы надо было жать на педаль!?Подскажите пож страничку!

---------- Сообщение добавлено в 08:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:42 ----------

Denverus, подскажи пожалуйста!

Иринка
08.02.2012, 10:48
K.I.D., вот у меня он и горит при запуске в мороз..Я звонила ОД, сказали не проблема.. на ТО ошибки снимут))))))))))))))))) Сегодня -15, машина завелась спокойно.

Denverus
08.02.2012, 11:05
Denverus, подскажи пожалуйста!
Не понял что подсказать? ) со "свободными руками" просто нажимаем "старт" не трогая педалей просыпается электронника и насос включается бензиновый. Нажимаес со сцеплением или тормозом, происходит все тоже самое + машина заводится.

Есть теория по которой при старте сразу с педалью насос не успевает создать достаточное давление и не заводится. Т.е. как вариант для уверенности садимся, включаем старт без педалей, ждем (слышим жужжание мотора сзади если тихо) потом выжимаем педаль и жмем старт еще раз.

Были люди которые говорили что при такой схеме количество "не завелось с первого раза" свелось к нулю.

ren1959
08.02.2012, 11:48
Не понял что подсказать? ) со "свободными руками" просто нажимаем "старт" не трогая педалей просыпается электронника и насос включается бензиновый. Нажимаес со сцеплением или тормозом, происходит все тоже самое + машина заводится.

Есть теория по которой при старте сразу с педалью насос не успевает создать достаточное давление и не заводится. Т.е. как вариант для уверенности садимся, включаем старт без педалей, ждем (слышим жужжание мотора сзади если тихо) потом выжимаем педаль и жмем старт еще раз.

Были люди которые говорили что при такой схеме количество "не завелось с первого раза" свелось к нулю.
А я думал исходя из обсуждкния-педаль газа.Ошибся

stik24
08.02.2012, 12:23
Denverus, о, спасибо! Теперь буду ждать немного, прежде чем заводить :)
Кнопочка "спасибо" у меня пока неактивна похоже, по-другому сказать "спасибо" не смог :)

Вчера заводил в -28, завелась с первого раза, спокойно.
Заводил в -37, тоже начал вылазить гаечный ключ... Но у меня АКБ подсел и я думаю именно по этому поводу электроника отправляла меня на сервис.

Drtm
08.02.2012, 20:04
Во первых, я рекомендации давал у кого проблемы с пуском. На видио их нет, но возможно скоро появяться.
Во вторых, чего вы этой карте пристали,забудьте вы про неё, лежит она в бумажнике в кармане уже пол года и не дастаю.
Для тех кто спрашивает зачем на педаль газа жать, курите ттему или учите мат. часть.
malvina, а вам пора освоит азы электричества, кой в драку ввязались.

у моей машины никогда проблем не будет
спасибо, тем не курю - у меня все работает и без педали. в ней смысла нет. у меня сосед на стоянке Флюенс в -38 заводил без газа - завелась с полтычка.
если в тачке что то не то - надо искать причину и исправлять, а не жать на газ.
там система нипель: туда дуй, а оттуда ... .

---------- Сообщение добавлено в 19:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:59 ----------

Уважаемый Dtm, при любом варианте запуска, насос всё равно включается для повышения давления в топливной магистрали, такой алгоритм заложен в ЭБУ двигателя, просто если сразу нажать на педаль и на кнопку, то жужжание насоса слышно слабо, т.к начинает крутить стартёр, но заметьте не сразу а через несколько секунд.

все верно
как не заведусь - куплю другой насос
в 12-шке в инструкции было написано - не ездите с пустым баком. менее 10 литров - ведет к выходу из строя насоса.
в Мегане у меня всегда не меньше половины.....время покажет

просто знаю точно одно - если в тачке все исправно ей по фигу любой мороз
датчики сколько выдают свой минимум на который настроены - этого достаточно чтобы и в -40 завестись

хряк123
08.02.2012, 20:12
:crazy:В -30, с выжатым сцеплением, без всяких манипуляций, сразу заводится. А климат откл. только для более быстрого прогрева ДВД

второй
08.02.2012, 21:07
в Мегане у меня всегда не меньше половины.
странно , а на видео лампочка какая-то жёлтенькая горит :boast:

тихоход
08.02.2012, 21:19
у моей машины никогда проблем не будет
спасибо, тем не курю - у меня все работает и без педали. в ней смысла нет. у меня сосед на стоянке Флюенс в -38 заводил без газа - завелась с полтычка.
если в тачке что то не то - надо искать причину и исправлять, а не жать на газ.
там система нипель: туда дуй, а оттуда ... .[COLOR="Silver"]

Видимо тебе "эталонный" Меган попался.:dirol:

второй
08.02.2012, 21:28
:crazy:В -30, с выжатым сцеплением
в - 30 и без выжима сцепления прекрасно заводится .

Drtm
08.02.2012, 21:47
Видимо тебе "эталонный" Меган попался.:dirol:

а может к нам в город просто бадягу не завозят?

vovan 1
08.02.2012, 22:04
У нас вторую неделю -24...-26 завожу с автозапуска,пока без проблем

---------- Сообщение добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:53 ----------

5. Запуск.

На инжекторных ДВС педаль газа при запуске лучше не нажимать,т.к. получаеться "пересос"топлива,электроника сама отрегулирует подачу

тихоход
08.02.2012, 22:11
а может к нам в город просто бадягу не завозят?

Может, и так. Всё может быть.

А, кстати, пробег на предыдущем Мегане, у тебя какой был?

Denverus
08.02.2012, 22:27
электроника сама отрегулирует подачу
должна сама. Выяснили что иногда ляктроника косячит.

skr
08.02.2012, 22:45
должна сама. Выяснили что иногда ляктроника косячит.

Где-то в инструкции по эксплуатации читал (сейчас точно не укажу, при желании можно найти), что при пуске нажимать педаль газа не следует.

Drtm
08.02.2012, 23:02
Может, и так. Всё может быть.

А, кстати, пробег на предыдущем Мегане, у тебя какой был?

5 с чем то

Denverus
08.02.2012, 23:03
Где-то в инструкции по эксплуатации читал (сейчас точно не укажу, при желании можно найти), что при пуске нажимать педаль газа не следует.

полностью с этим согласен, но если сильно хочется поехать, а заслонка стоит неправильно? Сразу звать рено асистанс? Или завестись и сделать свои дела, а потом уже к ОД?

Drtm
08.02.2012, 23:10
У нас вторую неделю -24...-26 завожу с автозапуска,пока без проблем

с автозапуска не только машина заведется

На инжекторных ДВС педаль газа при запуске лучше не нажимать,т.к. получаеться "пересос"топлива,электроника сама отрегулирует подачу
при чем тут пересос?
бензин в колодец не попадает - хоть вы че там нажимайте
там система нипель - он подаст столько сколько ему надо и ни граммом больше
газ - это воздух
тока беспонт это все - иба на два литра там продувка например есть
как вариант бензин бадяжный - вода если в топливопроводе замерзнет, то ей не то что завестись даже чихнуть не хватит там по капле если поступает
посмотрите на моем видео сосульки с километр - а температура была ниже 20
откуда ветер дует - противоположная сторона всегда больше мерзнет
особенно при резких перепадах

---------- Сообщение добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:09 ----------

полностью с этим согласен, но если сильно хочется поехать, а заслонка стоит неправильно? Сразу звать рено асистанс? Или завестись и сделать свои дела, а потом уже к ОД?

а че ей не правильно то стоять? она что дурная что ли?

тихоход
08.02.2012, 23:16
5 с чем то

Так ты, и не наездил-то толком? :)

Denverus
08.02.2012, 23:19
дурной был какой то человек, который не то проектировал не то програмировал. Несколько человек отписывались что заводится только с газом. понятно что это ОД и гарантия, но если очень нужно утром завестись, то стоит помнить

Drtm
08.02.2012, 23:23
Так ты, и не наездил-то толком? :)

до Мегана была новая 12-ха
на ней наездил за 1,5 года 32
на новой сразу поставил свечи NGK 450 рублей за комплект
и больше за 1,5 года ни разу ничего в ней не делал
обе зимы ни разу не было такого чтобы не завелась

заправки что тогда что сейчас одни и те же

когда выкрутили свечи при сдаче авто - был желтый налет
приговор - в бензине много серы
но ведь работало и заводилось...

так что я фиг его знает...
с газом заводить, свечи за 5 тысяч покупать и аккум в теплой воде греть - это извините меня....уже слишком мне кажется...

Mitch
08.02.2012, 23:24
дурной был какой то человек, который не то проектировал не то програмировал. Несколько человек отписывались что заводится только с газом. понятно что это ОД и гарантия, но если очень нужно утром завестись, то стоит помнить

Сегодня мне официалы по гарантии бесплатно чистили дроссель, расход упал, жду утра с трепетом!

Denverus
08.02.2012, 23:28
Сегодня мне официалы по гарантии бесплатно чистили дроссель, расход упал, жду утра с трепетом!

лично мне даже на ум не приходило что в такой ситуации надо каждое утро с акселем заводить. просто вот вылетел ты жопа в мыле нужно срочно ан работу дырдырдыр а она не заводится. еще раз и тоже фиг. Завестись как заводится (с газом) доехать до работы, а уже оттуда ОД и тэдэ.

Успехов утром )

Drtm
08.02.2012, 23:32
просто не надо постоянно лить в нее с одной и той же АЗС
заправляйтесь всегда на разных по немногу

тихоход
08.02.2012, 23:44
Mitch, А где заправляешься?
Я, тут, на днях смотрел дроссельную заслонку на своей машине - чистенько так всё. Ну, есть лёгкий налёт - для 40 тыс. пробега - более чем допустимо. ИМХО.

Nemo
09.02.2012, 00:20
Я, тут, на днях смотрел дроссельную заслонку на своей машине - чистенько так всё.
С какой стороны смотрел?

neo349
09.02.2012, 06:49
С какой стороны смотрел?
Отличный вопрос, побольше бы таких. А то у многих так: " Смотрю в книгу, а вижу........."

elec10
09.02.2012, 07:52

Dtm, почитайте тему "Не заводится с первого раза" тогда всё поймёте, что не так с ДЗ. Только читайте практически с начала.

Mitch
09.02.2012, 11:27
Mitch, А где заправляешься?
Я, тут, на днях смотрел дроссельную заслонку на своей машине - чистенько так всё. Ну, есть лёгкий налёт - для 40 тыс. пробега - более чем допустимо. ИМХО.

Чаще всего лукойл, потом несте и редко шелл

тихоход
09.02.2012, 12:16
С какой стороны смотрел?

С обоих - снимал полностью:secret:

---------- Сообщение добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:14 ----------

Отличный вопрос, побольше бы таких. А то у многих так: " Смотрю в книгу, а вижу........."

Ладно, ладно...:ok: Шутники)))

Mitch
09.02.2012, 13:00
лично мне даже на ум не приходило что в такой ситуации надо каждое утро с акселем заводить. просто вот вылетел ты жопа в мыле нужно срочно ан работу дырдырдыр а она не заводится. еще раз и тоже фиг. Завестись как заводится (с газом) доехать до работы, а уже оттуда ОД и тэдэ.

Успехов утром )

Ну что, докладываю, после чистки дросселя уверенный пуск с первого раза, с начала зимы такого не было!

elec10
09.02.2012, 16:30
Ну что, докладываю, после чистки дросселя уверенный пуск с первого раза, с начала зимы такого не было!

Судя по информации в Вашем профиле у Вас машина либо с автоматом, либо с вариатором. Раньше проблема незаводки была только на машинах с МКПП, даже грешили на то, что на машинах с автоматом прошивка ЭБУ двигателя другая, а получается, что и на автоматах та же проблема вылезла.

тихоход
09.02.2012, 16:36
У Mitch, если не ошибаюсь - вариатор. Значит двигатель от Ниссана.

elec10
09.02.2012, 16:44
У Mitch, если не ошибаюсь - вариатор. Значит двигатель от Ниссана.

Я дико извиняюсь, но какой двигатель от Ниссана, там стоит 2,0 (M4R) Реновский. Может варик всё-таки от Ниссана? Или я не прав?

Mitch
09.02.2012, 16:51
Я дико извиняюсь, но какой двигатель от Ниссана, там стоит 2,0 (M4R) Реновский. Может варик всё-таки от Ниссана? Или я не прав?

Двигатель ниссан + вариатор, а дроссель то какая разница какой да и мозги не понятно какие, но рено явно там что то свое привнесло.

Скиминок
09.02.2012, 19:46
Читаю про ваши меганы и флюшки и немного страшно становиться перед покупкой. Был у меня раньше китаец Chery Kimo я конечно про него много чего тоже в итоге начитался, но чтоб он хоть раз не завелся в мороз такого не было. А тут проблемы возникают стремновато брать:dirol:Хотя у знакомого меган 2 2 недели в морозы стоял, потом он сел и завелся

andr62
09.02.2012, 19:59
Меньше читайте авто форумы,если их почитать(любой) хуже обсуждаемого авто и не бывает.
Один 2 не завелись, неизвестно по какой причине(типа жать педаль газа на инжекторном авто перед запуском) чел пять высказали свои дилетанские мнения и пошел флуд на 100 страниц,человек зашедший и увидевший 100 страниц впадает в панику и делает неправильный вывод о качестве авто.
Вообще на авто форумах много штампов,к примеру -купят авто 1,4 или 1,6 и пишут типа не едет авто,паника и тд,но понять что получить зажигалку за 600тр и без турбины с таким объемом,весом почти полторы тонны,как то ну не бывает)).
Где то так.
Никого не хотел обидеть.

neo349
10.02.2012, 10:57
Меньше читайте авто форумы,если их почитать(любой) хуже обсуждаемого авто и не бывает.
Один 2 не завелись, неизвестно по какой причине(типа жать педаль газа на инжекторном авто перед запуском) чел пять высказали свои дилетанские мнения и пошел флуд на 100 страниц,человек зашедший и увидевший 100 страниц впадает в панику и делает неправильный вывод о качестве авто.
Вообще на авто форумах много штампов,к примеру -купят авто 1,4 или 1,6 и пишут типа не едет авто,паника и тд,но понять что получить зажигалку за 600тр и без турбины с таким объемом,весом почти полторы тонны,как то ну не бывает)).
Где то так.
Никого не хотел обидеть.
И тем не менее обидел. Прежде чем говорить о дилетенстве, позвольте задать Вам не дилетанту несколько вопросов, может Вы нам всем поможете решить проблему:
1. Какой зазор на ДЗ должен быть не х.х., а какой при запуске лето и зимой.
2. Какое сопротивление должен показывать датчик О.Ж при -25 -30С.
3. Какое напряжение должно идти с сигнального провода ДАД в ЭБУ на х.х., при 2000об, 3000об.
Я бы мог продолжать, но думаю с Вас хватит и этого. И прежде чем болтать, постарались бы помочь людям разобратся с их проблемами. Лично у меня за год не было не одного сбоя при запуске, но тем ни менее я чем могу тем и помогаю людям и надеюсь, что я не одинок. Помогите форумчанам, а если не можете, то сидите на попе ровно и читайте, авось поможет когда нибудь.

Byaka
10.02.2012, 11:15
По 1-2, я думаю, всё гораздо проще:
Положение всегда одинаковое, ибо двигатель древний, как дерьмо мамонта. Поэтому в момент пуска датчики и положения не задействуются, а идёт усреднённая программа пуска.
Например, если лямбда-зонды вышли из строя, или другие датчики, то не идёт коррекция по этим показателям, а топлива льётся чуть-больше, чем нужно, чтобы двигатель не заглох.

elec10
10.02.2012, 11:22
Положение всегда одинаковое, ибо двигатель древний, как дерьмо мамонта. Поэтому в момент пуска датчики и положения не задействуются, а идёт усреднённая программа пуска.
Например, если лямбда-зонды вышли из строя, или другие датчики, то не идёт коррекция по этим показателям, а топлива льётся чуть-больше, чем нужно, чтобы двигатель не заглох.

Если всё усреднённое, то почему при температуре выше +7 нормально заводится с первого раза, а при более низких начинает ерундить? У кого-то в диапазоне от +7 до -5-7 ерундит, а ниже-7 нормально пускается, а у кого-то и дальше продолжает фигнёй страдать. Конечно, вы сейчас скажете про бензин (как любят говорить ОД), но постепенно выяснили, что дело не только в бензине, есть ещё какая-то заковыка.

neo349
10.02.2012, 11:53
Правильно, ПРОЩЕ, а мы за это мучаемся. Проще задать один угол ДЗ, но это просто невозможно. Должен быть воздух для запуска и воздух для х.х. И это не обсуждается. Это закон.

Byaka
10.02.2012, 16:29
neo349, согласен, поэтому в состоянии запуска ДЗ однозначно открывается, чтобы образовать пусковую смесь. Для этого датчики температуры не нужны.

elec10, может элементарно отсыревшая проводка. Фиг знает. Но дело явно не в "умных" датчиках.

Drtm
10.02.2012, 18:41
может конденсат где образуется в этом диапозоне температур?))

andr62
10.02.2012, 20:08
И тем не менее обидел. Прежде чем говорить о дилетенстве, позвольте задать Вам не дилетанту несколько вопросов, может Вы нам всем поможете решить проблему:
1. Какой зазор на ДЗ должен быть не х.х., а какой при запуске лето и зимой.
2. Какое сопротивление должен показывать датчик О.Ж при -25 -30С.
3. Какое напряжение должно идти с сигнального провода ДАД в ЭБУ на х.х., при 2000об, 3000об.
Я бы мог продолжать, но думаю с Вас хватит и этого. И прежде чем болтать, постарались бы помочь людям разобратся с их проблемами. Лично у меня за год не было не одного сбоя при запуске, но тем ни менее я чем могу тем и помогаю людям и надеюсь, что я не одинок. Помогите форумчанам, а если не можете, то сидите на попе ровно и читайте, авось поможет когда нибудь.
Верите ,права с 78 года(кол-во машин бывших в употреблении и не упомню) и всего выше написанного я не знаю,правда ужас?
Про дилетанские я писал вообще то не про выше перечисленное,а как бы несколько про другое,почитайте внимательно.
Если бывать на форумах посвященных какому либо авто,всегда можно найти людей замеряющих зазоры кузова штангелем,не верящим что объем бака данного авто именно такой какой написан в доках(как так на заправке влезло больше))),изнасилующих аккумулятор добиваясь от него эталонных показаний и многое многое другое.
Да кстати бесконечно промывающих ДЗ тоже,потом многие правда осуществляют существенные денежные вливания для устранения собственных косяков,не без того.
Зря Вы обиделись,ей богу.Вас я не имел ввиду а писал именно в общем.

neo349
11.02.2012, 09:39
neo349, согласен, поэтому в состоянии запуска ДЗ однозначно открывается, чтобы образовать пусковую смесь. Для этого датчики температуры не нужны.

elec10, может элементарно отсыревшая проводка. Фиг знает. Но дело явно не в "умных" датчиках.
согласен, поэтому в состоянии запуска ДЗ однозначно открывается, чтобы образовать пусковую смесь. Для этого датчики температуры не нужны.

Вот это новость для меня, я про датчики имею ввиду, а на какой же угол позвольте Вас спросить надо поднимать заслонку при Т = +25, а при -25С .
Вот они и задали, не взирая на датчики, определённый угол пусковой ДЗ. Но на поверку вышло, что в плюсовых значениях они правы, а вот в минусовых (-20 и выше) этого угла не хватает для надёжного запуска. Вот тут и должны были вступать в работу датчики по ОЖ и ОС, который бы корректировали, через ЭБУ, угол ДЗ. И тогда бы механизм поднятия ДЗ получал бы команду от ЭБУ на максимальное поднятия ДЗ при сильном похолдании и всё было бы красиво. Не хотите такой вариант, есть другой. Сделать пусковой зазор сразу большой, а по мере прогрева (опираясь на датчик ОЖ) механизм управления ДЗ будет уменьшать зазор вплоть до Х.Х.
При пуске зимой идёт большой расход топлива и это не секрет, а они решили таким образом сэкономить, но это медьвежья услуга, а они назвали это, смешно сказать "ЗИМНИЙ ПАКЕТ". Ну какая у них зима, такой пакет и получился.
" Начальника табе пакет"
"Не "табе", а вам"
"Зачем он нам, он "табе"
Бл........ь посылают дураков.
" Умных- к умным, а меня к табе"

---------- Сообщение добавлено в 09:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:17 ----------

Верите ,права с 78 года(кол-во машин бывших в употреблении и не упомню) и всего выше написанного я не знаю,правда ужас?
Про дилетанские я писал вообще то не про выше перечисленное,а как бы несколько про другое,почитайте внимательно.
Если бывать на форумах посвященных какому либо авто,всегда можно найти людей замеряющих зазоры кузова штангелем,не верящим что объем бака данного авто именно такой какой написан в доках(как так на заправке влезло больше))),изнасилующих аккумулятор добиваясь от него эталонных показаний и многое многое другое.
Да кстати бесконечно промывающих ДЗ тоже,потом многие правда осуществляют существенные денежные вливания для устранения собственных косяков,не без того.
Зря Вы обиделись,ей богу.Вас я не имел ввиду а писал именно в общем.
В библии паписано: " Ищущий, да обрящет". Что плохого в том, что человек хочет узнать, изучить с помощью штангеля, вольтметра, микрометра устроиство, назначение и принцип работы своей машины, к сожаления таких становится всё меньше и меньше. " И опыт, сын ошибок трудных и гений парадоксов друг". Заметьте не я это сказал. Вот поэтому на станциях обсл. один ответ, плохой бензин. А мы к нашему стыду не можем им возразить, а почему? Да потому что сами не знаем не х......... Вот и получается, что один баран пришёл к другому барану и кто кого на........т. А если я, и многи ещё, не хотят быть баранами, что нам тогда делать. Ответ напрашивается сам собою - учится самим, читать форумы, вникать в тех. литературу.
Вот пускай они меня попробуют развести на ТО1, скоро поеду, интересно аж ЖУТЬ.!!!!!!!!

Byaka
11.02.2012, 09:49
neo349, Угла достаточно одного и на ту и на другую температуру. Ещё раз хочу заметить: в нашей машине хранцузы упростили всё, что только можно. Там и без того древний двигатель стоит, нафига какие-то датчики придумывать? ДЗ для инжекторов используют очень давно. Электронное управление ДЗ появилось относительно недавно.
Так что же вы думаете? Что несколько лет назад были сложные системы датчиков и механизмы, управляющие ДЗ? Да нифигиа!
А заводятся эти тойоты, ауди и фольксвагены с атмосферниками и механическим управлением ДЗ до сих пор нормально.
К слову, у меня был фольксваген Бора 1.6 2002 года с практически идентичным двигателем и там была уже электронная педаль. И заводилось всё нормально. А когда была грязная ДЗ на пробеге около 120 тыс., то обороты заметно плавали и на первой передаче машина ощутимо дёргалась, могла и заглохнуть. После чистки - всё нормально стало. Но, как бы, почувствуйте разницу.
Тут явный какой-то инженерный косяк, но то, что он не связан со сложными датчиками и прочим - факт. Упростили лягушатники и без того простую конструкцию.
И ваши утверждения, что в минусовых условиях угла не хватает - мягко говоря простые домыслы. Т.к. машин таких всё таки много, а проблема, не смотря на такое количество страниц обсуждения, мало у кого возникла.

andr62
11.02.2012, 09:54
На ТО1 весь развод( впрочем как и на прочих других) что они не делают половину (или больше) из написанного,делают только то что можно реально проверить-замена масла ,свечей и тд.
Если тусить около авто со списком в руках того что положено сделать,можно и заставить поработать их.
Жаль не видел темы на форуме кто и как проходил ТО,было бы неплохо,может не нашел конечно.
Удачи.
Хех вспомнил как на форуме одном люди с помощью уровня измеряли наклон авто(на 1,5 см вроде вычислили уклон в одну сторону,все бывает,но много лишнего тож много,я не против.

neo349
11.02.2012, 11:06
neo349, Угла достаточно одного и на ту и на другую температуру. Ещё раз хочу заметить: в нашей машине хранцузы упростили всё, что только можно. Там и без того древний двигатель стоит, нафига какие-то датчики придумывать? ДЗ для инжекторов используют очень давно. Электронное управление ДЗ появилось относительно недавно.
Так что же вы думаете? Что несколько лет назад были сложные системы датчиков и механизмы, управляющие ДЗ? Да нифигиа!
А заводятся эти тойоты, ауди и фольксвагены с атмосферниками и механическим управлением ДЗ до сих пор нормально.
К слову, у меня был фольксваген Бора 1.6 2002 года с практически идентичным двигателем и там была уже электронная педаль. И заводилось всё нормально. А когда была грязная ДЗ на пробеге около 120 тыс., то обороты заметно плавали и на первой передаче машина ощутимо дёргалась, могла и заглохнуть. После чистки - всё нормально стало. Но, как бы, почувствуйте разницу.
Тут явный какой-то инженерный косяк, но то, что он не связан со сложными датчиками и прочим - факт. Упростили лягушатники и без того простую конструкцию.
И ваши утверждения, что в минусовых условиях угла не хватает - мягко говоря простые домыслы. Т.к. машин таких всё таки много, а проблема, не смотря на такое количество страниц обсуждения, мало у кого возникла.
Начнём по порядку:
Всё правильно, заводятся. Но почему. Да потому что на всех этих машинах ДЗ при пуске закрывалась наглухо, а вот перед ней было 2 отверстия. 1- от. Х.Х. диаметр маленький, 2- отв. прогревочных оборотов, оно побольше раза в 3. Так вот при запуске через оба отверстия влетал воздух, машина (ДАД) видя такое кол. воздуха лил соответственное количество бензина. Это первый этап.
Второй этап- в воздушном канале прогревочных оборотов стояло устройство которое по мере прогрева ОЖ его перекрывало вплоть до полного закрытия. И воздух поступал после этого только через канал Х.Х. Ну а дальше понятно, давим на газ, поднимаем ДЗ, обороты растут.
Эти 2 отверстия давали такое количество воздуха которое позволяло запустить ДВС и при - 35.
Здесь кто то уже писал алгоритм запуска на КАМРИ, япов не нае.........шь, так вот у них при вкл. зажигания ДЗ со щелчком становилась под определённым углом и наверняка этот угол соответствовал сигналам по ОЖ. У нас этого и в помине нет.
А когда была грязная ДЗ на пробеге около 120 тыс., то обороты заметно плавали и на первой передаче машина ощутимо дёргалась, могла и заглохнуть. После чистки - всё нормально стало. Но, как бы, почувствуйте разницу.
Всё правильно, из- за грязи не хватало воздуха, она и косячила, но стоило вам педалью газа поднять ДЗ (добавить воздуха) всё приходило в норму.
И ваши утверждения, что в минусовых условиях угла не хватает - мягко говоря простые домыслы. Т.к. машин таких всё таки много, а проблема, не смотря на такое количество страниц обсуждения, мало у кого возникла
Со временем ДЗ засоряется, уменьшается и зазор. Он и так на пределе работает(по воздуху), да тут ещё и грязь-нагар.
Вверху почитайте: "Сегодня завёлся с 2-3 раза, через неделю - пошёл пешком на работу"
А вот теперь давайте спросим у людей, кто плохо заводился- помогло ли при заводке небольшое открытие ДЗ перд запуском? Посмотрим, что люди скажут.

n123
11.02.2012, 13:12
Читаю про ваши меганы и флюшки и немного страшно становиться перед покупкой. Был у меня раньше китаец Chery Kimo я конечно про него много чего тоже в итоге начитался, но чтоб он хоть раз не завелся в мороз такого не было. А тут проблемы возникают стремновато брать:dirol:Хотя у знакомого меган 2 2 недели в морозы стоял, потом он сел и завелся

Нет совершенно никаких проблем. Выезжаю каждый день, независимо от температуры. (В этом году достигало -38. Прежние года бывало и покрепче).У меня правило отработанное годами, когда ставлю машину на ночь ,по дороге домой ь обязательно несколько минут проезжаю на оборотах не менее 3 т. естественно при рабочей температуры д-ля.
т.е. когда машина ставится на стоянку, состояние свечей идеальное.
Заводится всегда с первой попытки.
Один раз, ночью съездил в магазин, на короткое растояние,двигатель прогреться не успел.На следущее утро испытал все сиптомы ,которые здесь описывают. Температуру уже не помню,наверное в пределах - 15 -19.
С первого раза стартёр гонял секунды три, никакого намёка на подхват.
На второй попытке,после второй секунды схватил,завёлся,работал плохо,обороты упали,затем подпрыгнули выше нормы.секунды через 5,заработал нормально.
В дальнейшем таких проблем, не испытывал. т.к. ставлю авто на стоянку правильно. На вазах в таких ситуациях (закопчёные свечи) часто приходилось их снимать и прокаливать, т.к. их заливало. А здесь до этого не доходит.Похоже контроллер обогащает смесь , немного прибавляя от каждого неудачного пуска.

neo349
11.02.2012, 13:29
Нет совершенно никаких проблем. Выезжаю каждый день, независимо от температуры. (В этом году достигало -38. Прежние года бывало и покрепче).У меня правило отработанное годами, когда ставлю машину на ночь ,по дороге домой ь обязательно несколько минут проезжаю на оборотах не менее 3 т. естественно при рабочей температуры д-ля.
т.е. когда машина ставится на стоянку, состояние свечей идеальное.
Заводится всегда с первой попытки.
Один раз, ночью съездил в магазин, на короткое растояние,двигатель прогреться не успел.На следущее утро испытал все сиптомы ,которые здесь описывают. Температуру уже не помню,наверное в пределах - 15 -19.
С первого раза стартёр гонял секунды три, никакого намёка на подхват.
На второй попытке,после второй секунды схватил,завёлся,работал плохо,обороты упали,затем подпрыгнули выше нормы.секунды через 5,заработал нормально.
В дальнейшем таких проблем, не испытывал. т.к. ставлю авто на стоянку правильно. На вазах в таких ситуациях (закопчёные свечи) часто приходилось их снимать и прокаливать, т.к. их заливало. А здесь до этого не доходит.Похоже контроллер обогащает смесь , немного прибавляя от каждого неудачного пуска.
А не проще было бы поставить надёжные свечи с пониженным калильным числом. Коли у вас такие низкие температуры - нормальное явление.
Для Скиминок Ещё раз именно для вас. За год эксплуатации машины, пробег 13000км я не разу не сталкивался с симптомами незапуска ДВС. Но в начале я кое что мягко сказать подкорректировал: заменил свечи через 500км, убрал тряпку с фильтра, перешёл на АИ-98 и где то на 6000км почистил ДЗ не снимая её с машины с помощью очистителя карбюратора.

sever
11.02.2012, 13:51
Там и без того древний двигатель стоит, нафига какие-то датчики придумывать? ДЗ для инжекторов используют очень давно. Электронное управление ДЗ появилось относительно недавно.
Так что же вы думаете? Что несколько лет назад были сложные системы датчиков и механизмы, управляющие ДЗ?
Да, электронная ДЗ появилась недавно, но датчики - одновременно с инжекторами, и их показания всегда учитывались при запуске двигателя. Просто реализация корректировки параметров смеси по показаниям этих датчиков может быть выполнена по разному (например, через регулятор ХХ, которого, похоже, нет на двигателе 1,6 л.

174rus
11.02.2012, 14:05
При -35 заводится без проблем при отжатой педали сцепления . Без автозапуска , котла и т.д..

neo349
11.02.2012, 17:09
При -35 заводится без проблем при отжатой педали сцепления . Без автозапуска , котла и т.д..
Пробег?

---------- Сообщение добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:04 ----------

Да, электронная ДЗ появилась недавно, но датчики - одновременно с инжекторами, и их показания всегда учитывались при запуске двигателя. Просто реализация корректировки параметров смеси по показаниям этих датчиков может быть выполнена по разному (например, через регулятор ХХ, которого, похоже, нет на двигателе 1,6 л.
Регулятор Х.Х. есть, это зазор между ДЗ и её корпусом, а упр. им устройство на БДЗ, только как то коряво и грубо.

174rus
11.02.2012, 18:00
Пробег? Пробег почти 6100

elec10
11.02.2012, 20:20
Ребята, а на авто концерна Фольксваген разве не ДМРВ стоит вместо ДАД? Может поэтому они и не глючат как Рено, у Ситроена тоже был такой косяк (уже писал об этом) у них тоже стоит ДАД вылечилось изменением прошивки для двигателя при запуске в условиях низких температур.

sever
11.02.2012, 23:54
Регулятор Х.Х. есть, это зазор между ДЗ и её корпусом, а упр. им устройство на БДЗ, только как то коряво и грубо.
Я имел ввиду отдельную систему, как на Логане. И смотрю, Вы несколько поменяли свои взгляды на пусковой зазор (см. сообщения № 294 и 336 в теме "Не заводится с первого раза").

Byaka
12.02.2012, 09:31
elec10, да, там именно ДМРВ. Но я позвонил знакомому мастеру по VW, он сказал, что никакие датчики в запуске двигателя не учавствуют. На ДЗ с электронным управлением просто есть программа пуска двигаетеля, которая образует пусковую смесь независимо от окружающей температуры. И пока датчики не прогреются до определённой температуры их показания не учитываются.

Pol
12.02.2012, 11:08
elec10, да, там именно ДМРВ. Но я позвонил знакомому мастеру по VW, он сказал, что никакие датчики в запуске двигателя не учавствуют. На ДЗ с электронным управлением просто есть программа пуска двигаетеля, которая образует пусковую смесь независимо от окружающей температуры. И пока датчики не прогреются до определённой температуры их показания не учитываются.

Есть подтверждение?

neo349
12.02.2012, 11:40
Я имел ввиду отдельную систему, как на Логане. И смотрю, Вы несколько поменяли свои взгляды на пусковой зазор (см. сообщения № 294 и 336 в теме "Не заводится с первого раза").
Да, Вы правы когда я писал в этих постах я собственно опирался на знания полученные раннее, но когда поглубже влез в систему пуска флю то был сам удивлён такой системе. Не ошибается то кто ничего не делает. И если продолжать дальше, то могу сказать, что ситемы которые применялись раньше были более надежными. Ну зачем было мудрить, закрыть ДЗ полность, в обход её сделать канал в задросельное пространсво, вот вам стабильный Х.Х.. Для пуска, пусть этот же механизм, который сейчас стоит, поднимает ДЗ опираясь только на один датчик ОЖ, ниже температура-больше угол у ДЗ и наоборот. По мере прогрева на датчике ОЖ менялось бы сопротивление, что в свою очередь медлено закрывало бы ДЗ, вплоть до её полного закрытия. Нет, им надо всё сделать из подвыподверта, да ещё и не понятно с каким алгоритмом.

---------- Сообщение добавлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:11 ----------

Если это так, то не зря немцы свой хлеб едят в отличии от некоторых. Смотрите что у них получается, программа пуска даёт такое количество воздуха и топлива, что позволяет запустить ДВС в любых условиях, но на контроле стоит датчик масового расхода воздуха, ну и лямбд-зонд конечно. Вот и получается завели ДВС-2000об, тут же ДМРВ обсчитал влетевший воздух и дал команду на его убавление до 1300об, а к тому времени и лямбд-зонд прогрелся и вкл. в работу, он становится приоритетным с его сигнального провода идёт в ЭБУ около 0.9-1.1В что говорит о очень богатой смеси, что опять застовляет убрать воздух, так как под этот воздух форсы льют бензин. Итак постепенно смесь приводится к соотношению 1:13 или к Х.Х.

Byaka
12.02.2012, 12:06
Pol, официальное разъяснение от производителя машины чтоли надо? :) Оригинально.
Вообще, человек занимается ремонтом МКПП/АКПП, а так же ЭБУ на VW и Audi. У меня лично нет поводов сомневаться в его компетентности.
Он сказал, что датчики сделаны для экономии топлива. Лямбды и прочие включаются в процесс расчёта, только когда выдают определённые показания из заданного диапазона. Если они выходят за данный диапазон, то может загореться джеки чан, или другие ошибки и топливо будет опять же литься по усреднённой программе.
У меня когда была проблема с лямбда-зондом, то действительно существенно вырос расход топлива.

Pol
12.02.2012, 12:25
Pol, официальное разъяснение от производителя машины чтоли надо? :) Оригинально.
Вообще, человек занимается ремонтом МКПП/АКПП, а так же ЭБУ на VW и Audi. У меня лично нет поводов сомневаться в его компетентности.
Он сказал, что датчики сделаны для экономии топлива. Лямбды и прочие включаются в процесс расчёта, только когда выдают определённые показания из заданного диапазона. Если они выходят за данный диапазон, то может загореться джеки чан, или другие ошибки и топливо будет опять же литься по усреднённой программе.
У меня когда была проблема с лямбда-зондом, то действительно существенно вырос расход топлива.

Я тебя спросил вообще не о том - для чего датчики, если ты смотрел, что я выделил: независимо от окружающей температуры.

Byaka
12.02.2012, 15:09
Pol, датчики, как я уже сказал, нужны для экономии топлива, а не для запуска двигателя.

Pol
12.02.2012, 16:47
Pol, датчики, как я уже сказал, нужны для экономии топлива, а не для запуска двигателя.

Я извиняюсь, но это не так. Погуглите интернеты. ;)

Drtm
12.02.2012, 16:52
не все, но какие то точно нюхает

Byaka
12.02.2012, 16:54
Что вы придумываете?

Pol
12.02.2012, 17:14
Что вы придумываете?

Это вы придумываете. Если не знаете - послушайте остальных. Ну, или, почитайте.

sever
12.02.2012, 17:33
Byaka
Двигателю при запуске (и не важно какому: WV, Рено, ВАЗ) вовсе не по фигу горячий он, или холодный, плюс 30 за бортом, или минус 30. Для каждого случая - свой состав смеси, иначе возникнут проблемы. В принципе, можно обойтись без датчиков и электроники, как на ВАЗовской "копейке", где роль ЭБУ выполнял мозг водителя, дававший команду руке закрыть воздушную заслонку, или ноге - утопить педаль газа в пол при горячем двигателе. Но, в любом случае, температура среды и двигателя УЧИТЫВАЕТСЯ!

Byaka
12.02.2012, 18:17
Пруфлинк в студию.

Nemo
12.02.2012, 21:42
Что вы придумываете?
А что Вы придумываете?
Отключите хотя бы датчик температуры ОЖ и попробуйте завестись...

Byaka
12.02.2012, 23:01
Мне нафиг не надо такие эксперименты ставить. Кстати, с отключеным датчиком ОЖ машина заведётся, просто будет крутить вентилятор всё время.

---------- Сообщение добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:53 ----------

http://autogear.ru/enc/subaru/175/

Nemo
13.02.2012, 00:04
Кстати, с отключеным датчиком ОЖ машина заведётся, просто будет крутить вентилятор всё время.
С чего бы это?
Мозги подумают, что температура минус 40. И плеснет бензина так, что сразу зальете свечи.

neo349
13.02.2012, 06:48
Сообщение от Byaka
Кстати, с отключеным датчиком ОЖ машина заведётся, просто будет крутить вентилятор всё время.
Дайте я вас попробую померить. На современных авто находятся 3 датчика по ОЖ.
1. Главный, его сигнал идёт только в ЭБУ, на основани его и должна готовится смесь для запуска и он отслеживает буквально каждый градус.
2. Датчик вкл. карлсона, там всё просто. В выкл. состоянии контакты замкнуты, нагрелся до порога контакты разомкнулись, вертушка вкл. Вот поэтому при его снятии, вкл. вертушка, вы размыкаете цепь.
3. Датчик на приборную доску, так же термистор но лично у меня очень грубый, на приборке стрелка как бы скачет нет плавности подъёма и снижения.
И Nemo, прав при снятии 1 датчика незавод 100%, нет сигнала в ЭБУ, значит неизвестно сколько лить топливо, А ДВС сам себе не враг.
И Byaka прав, при откл. датчика карсона ДВС запустится, но будет крутится вентилятор - цепь разомкнули.

elec10
13.02.2012, 08:44
Дайте я вас попробую померить. На современных авто находятся 3 датчика по ОЖ.
1. Главный, его сигнал идёт только в ЭБУ, на основани его и должна готовится смесь для запуска и он отслеживает буквально каждый градус.
2. Датчик вкл. карлсона, там всё просто. В выкл. состоянии контакты замкнуты, нагрелся до порога контакты разомкнулись, вертушка вкл. Вот поэтому при его снятии, вкл. вертушка, вы размыкаете цепь.
3. Датчик на приборную доску, так же термистор но лично у меня очень грубый, на приборке стрелка как бы скачет нет плавности подъёма и снижения.
И Nemo, прав при снятии 1 датчика незавод 100%, нет сигнала в ЭБУ, значит неизвестно сколько лить топливо, А ДВС сам себе не враг.
И Byaka прав, при откл. датчика карсона ДВС запустится, но будет крутится вентилятор - цепь разомкнули.

Нашёл по схемам только один датчик температуры ОЖ (и для системы впрыска и для вкл. вентилятора поз 242 на стр.341. Судя по описанию в книге включением вентилятора управляет ЭБУ двигателя стр.122. Но возможно я и ошибаюсь. Странички во вложении

Byaka
13.02.2012, 10:47
neo349, вот спросил сейчас по поводу датчика температуры ОЖ.
Там не учитываются градусы до температуры 50 градусов.
Всё что ниже - холодный пуск и работает одна единственная пусковая программа, которая формирует заведомо богатую смесь.
Как только датчик выдаёт температуру 50 и выше, то смесь начинает формироваться по датчикам расхода воздуха и температуры двигателя.
И кстати, он ещё сказал насчёт причины, что глохнет или не заводится, что действительно причина очень вероятно может крыться в датчике температуры ОЖ.
Если из-за влажности, или ещё чего-то он глючит и выдаёт показания, что температура двигателя рабочая, а двигатель холодный, то таки да... смесь тут же обедняется и двигатель заглохнет.

Molla
13.02.2012, 11:04
Сегодня на улке БК зафиксировал - 30!!! завелся с одного тычка!!! Рад безумно, еще не разу меня не подвела моя машинка!!!

neo349
13.02.2012, 11:22
neo349, вот спросил сейчас по поводу датчика температуры ОЖ.
Там не учитываются градусы до температуры 50 градусов.
Всё что ниже - холодный пуск и работает одна единственная пусковая программа, которая формирует заведомо богатую смесь.
Как только датчик выдаёт температуру 50 и выше, то смесь начинает формироваться по датчикам расхода воздуха и температуры двигателя.
И кстати, он ещё сказал насчёт причины, что глохнет или не заводится, что действительно причина очень вероятно может крыться в датчике температуры ОЖ.
Если из-за влажности, или ещё чего-то он глючит и выдаёт показания, что температура двигателя рабочая, а двигатель холодный, то таки да... смесь тут же обедняется и двигатель заглохнет.
Ну что можно сказать, совершенствуются. В один датчик ввели 3 функции, экономия ?-ДА. Надёжность? - Я бы сказал НЕТ. Но это имхо.
Так что же получается если он один и не учитывает температуру ОЖ до +50С тогда при пуске работает программа запуска по своей схеме, с карлсоном всё понятно ОЖ +98С сигнал в ЭБУ и оно вкл вертушок, а с показаниями на приборке он начнёт отклонять стрелку только при+50С и вышее. То-то я смотрю не очень она хочет отклоняться зимой при прогреве

leadmd
13.02.2012, 13:02
https://p.twimg.com/AlgR-_ACAAMEyFj.jpg
Седня с утра. Завелась ок. Единственное, что то долго салон грелся. 50 км проехал чтоб стрелка встала вертикально.

neo349
13.02.2012, 14:33
Утренний запуск у меня, правда температура не запредельная:http://youtu.be/Tnb1Orf3jC0
А если громкость сделать побольше то можно услышать как перед запуском щёлкает-цокает клапан адсорбера на 27 сек его отчётливо слышно, вот это по моему косяк, такого не должно быть.

Serg_
13.02.2012, 15:16
Утренний запуск у меня, правда температура не запредельная:http://youtu.be/Tnb1Orf3jC0
А вот у меня так запускается после недолгой стоянки, т.е. 3-5 часов. Так же обороты до 2000 тыс, потом падают до 1100. А вот простояв часов 8 - стартует очень туго, как бы разгоняя обороты с 600 до тех же 1100.. Выходит действительно, особой коррекции пуска нет, грубо говоря что -10 ,что -20 и т.д?

Drtm
13.02.2012, 17:04
коррекция есть
обычно авто различает плюсовую и минусовую температуру
плюсовая смесь 1:12 - минусовая 1:1,5

Serg_
13.02.2012, 17:29
Drtm, конечно речь шла об отрицательных температурах

neo349
13.02.2012, 18:46
коррекция есть
обычно авто различает плюсовую и минусовую температуру
плюсовая смесь 1:12 - минусовая 1:1,5
Drtm, Вы ничего не перепутали, это откуда такие умозаключения?

Tankist
13.02.2012, 19:02
Вставлю свои 5 копеек. У Ситроена массовая проблема с выходом из строя датчика температуры ОЖ, который встроен в термостат. Машина у кого заводится , у кого нет, но вот если отключить этот датчик( снять разъем) то авто заводиться спокойно. Проверенно практикой

neo349
13.02.2012, 19:21
Вставлю свои 5 копеек. У Ситроена массовая проблема с выходом из строя датчика температуры ОЖ, который встроен в термостат. Машина у кого заводится , у кого нет, но вот если отключить этот датчик( снять разъем) то авто заводиться спокойно. Проверенно практикой
Да запросто, заглючил на +70С и хрен заведёшь, топлива будет мало а воздуха по программе запуска.

Викtор
13.02.2012, 19:23

Есть такое, у друга С4 Пикассо

Drtm
13.02.2012, 22:17
Drtm, Вы ничего не перепутали, это откуда такие умозаключения?

я не имел ввиду Рено - я имел ввиду вообще в принципе оно так

neo349
14.02.2012, 05:58
я не имел ввиду Рено - я имел ввиду вообще в принципе оно так
Придётся Вам несколько пересмотреть свои взгляды:http://carsaround.ru/Poleznyie-sovetyi/toplivovozdushnaja-smes.html

Tankist
14.02.2012, 08:30
Да запросто, заглючил на +70С и хрен заведёшь, топлива будет мало а воздуха по программе запуска.

и +141 показывает бывает, но я к тому что при отключенном датчике( "мозг" видит-40), авто спокойно заводиться.

Byaka
14.02.2012, 10:37
Значит с наибольшей вероятностью это всё таки глюк датчика.

lildee
14.02.2012, 12:40
Со мной произошла следующая ситуация. Живу в московской области, вчера с утра как обычно сел в машину, чтобы поехать на работу. За бортом температура -35. Нажал на кнопку СТАРТ, как обычно, Стартер начал крутиться, но машина после нескольких попыток так и не завелась. Попробовал еще раз вечером - тот же эффект, но вдобавок к этому теперь после нажатия кнопки СТАРТ начинает кликать и гореть индикатор токсичности, машина не заводится, стартер прокручивается только 3 раза и после кликает. Прочитал все страницы в этой теме, пытаюсь понять, из-за чего это может быть и что мне делать, может кто подскажет. В - 25 заводилась вообще без проблем, сегодня с утра в такую же температуру опять не завелась, как и вчера.

Vodinoy
14.02.2012, 13:17
Заряди аккомулятор и дуй к ОД. Эта красная хрень с компа сама не выскочит, нужно сносить на стенде. почитай в "Не запустился с первого раза"

n123
15.02.2012, 11:54
Byaka
Двигателю при запуске (и не важно какому: WV, Рено, ВАЗ) вовсе не по фигу горячий он, или холодный, плюс 30 за бортом, или минус 30. Для каждого случая - свой состав смеси, иначе возникнут проблемы. В принципе, можно обойтись без датчиков и электроники, как на ВАЗовской "копейке", где роль ЭБУ выполнял мозг водителя, дававший команду руке закрыть воздушную заслонку, или ноге - утопить педаль газа в пол при горячем двигателе. Но, в любом случае, температура среды и двигателя УЧИТЫВАЕТСЯ!

На каррбюраторной " десятке" ( давно это было) был примерно такой "алгоритм"
до минус 15: вытягиваем подсос
до минус 25 : плюс к этому одно энегичное нажатие на педаль газа
до минус 30: - 2 раза ,качнуть педалью газа и т.д.
где-то так.
Недостаточное накачивание топливо- двигатель не заводился из-за бедной смеси
- лишнее накачивание- двигатель переливался
прежде чем заводишь,смотришь на термометр

ЭБУ обязательно учитывает,при запуске температуру "за бортом"

Vodinoy
15.02.2012, 12:42
после нажатия кнопки СТАРТ начинает кликать и гореть индикатор токсичности
Всем интересующимся,особенно кто с кнопкой вместо ключа. не советуют играть с педалью газа -все равно дозировано топлива так не долить. получите аварию в системе контроля токсичности. И в итоге запись к ОД на снос ошибок БК. 380 руб + время - день на ветер. Заряжайте аккум не снимая с машины при выключенном зажигании - через 1 час запуск горантирован.

Vld
15.02.2012, 12:52
Заряжайте аккум не снимая с машины при выключенном зажигании - через 1 час запуск горантирован.
ГАрантию давать можно, когда за что-то отвечаешь.
Верно, аккумулятор следует заряжать, не снимая с автомобиля. Но, думаю речь идет не о снятии, а об отключении его от бортовой электросети.
А отключают его, чтобы не вышли из строя электропотребители. Внешнее устройство, как-никак. Напряжение на выходе может повыситься, даже по причине выхода его из строя.

Vodinoy
15.02.2012, 13:07
Но, думаю речь идет не о снятии, а об отключении его от бортовой электросети
Депортация аккомулятора с машины и отключение от бортовой сети - это не одна фигня???????
Машина ведь осталась без питания, что и ведет к накоплению ошибок при подключении. Искра при коммутации клем - может схемку умник искрогасящую нарисуешь, или только в граматике разбираешься.

Vld
15.02.2012, 13:16
Ты чего нервничаешь?
Умники - твои враги?
И не плети ахинею. Про какие-то ошибки, искрогасящие цепи.
И, пардон...
Депортация-то к АКБ каким боком?

Vodinoy
15.02.2012, 13:36
Умники - твои враги?
Причем номер один!!!!
Вообще-то я добрый.
Просто мне не понятно, здесь, форм пользователей или профи?
Зачем народу знать как ведет себя датчик тот или иной. сколько смеси подаёт?
Им запустится надо при минимальных ущербах для машины и внутреннем спокойствии.
Я как выше говорил аккум. снимал и на педальку давил/, что привело к поездке к ОД.
Хочу других предостереч.

Vld
15.02.2012, 13:51
Зачем народу знать как ведет себя датчик тот или иной. сколько смеси подаёт?
Вот видишь, не разобрался. А я, ведь не враг тебе.
Можно сказать: "Совсем-даже-почти и друг".
Я тоже думаю так. На ... (ну, понятно) мне эти датчики и смеси?
А я, вот педальку-то и не давлю никогда.
Значит, все-таки - враг. Ну, раз умнее тебя оказался.

---------- Сообщение добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:49 ----------

А! Вот что еще.
Я, когда клемму АКБ на место сажаю, у меня руки не трясутся.
Еще бы я квашеный этим делом занимался.
Только добро переводить.

Vodinoy
15.02.2012, 14:01
Стороны перешли к мирным переговорам:D
Ну ё маё, только обрадовался, а ВЫ опять за своё.
Руки трясутся и т .д.
Трясутся потому что не в инете сижу:music: а на морозе -30 аккум впихиваю.
ОК! за бортом уже минус 12, и весна стучиться в дверь. думаю тема благополучно уснёт до зимы а там и машинки поменяем...

S@nCHo
15.02.2012, 14:10
Со мной произошла следующая ситуация. Живу в московской области, вчера с утра как обычно сел в машину, чтобы поехать на работу. За бортом температура -35. Нажал на кнопку СТАРТ, как обычно, Стартер начал крутиться, но машина после нескольких попыток так и не завелась. Попробовал еще раз вечером - тот же эффект, но вдобавок к этому теперь после нажатия кнопки СТАРТ начинает кликать и гореть индикатор токсичности, машина не заводится, стартер прокручивается только 3 раза и после кликает. Прочитал все страницы в этой теме, пытаюсь понять, из-за чего это может быть и что мне делать, может кто подскажет. В - 25 заводилась вообще без проблем, сегодня с утра в такую же температуру опять не завелась, как и вчера.
У меня была похожая ситуация, только я утром на работу приехал, а вечером собрался уезжать, а оне не заводится:shok:! включаю зажигание ключом а машина пищит, и горят лампы сервис, стоп, двигатель и квадратик, типа осциллографа. При попытке завести, просто стартёр гоняет, но не заводится.
Утром привез на эвакуаторе к ОД, оказалось залитые и загаженные свечи + аккум сел. Так что зарядили аккумулятор за 300 р:D:D:D, почистили свечи и всё ОК!
Причиной было то, что не полностью прогревал машину в морозы (-20 -25), и кратковременные поездки. САМ виноват.

Vld
15.02.2012, 14:16
Vodinoy, ты зря.
Я же тебя не знаю. И говорил не о тебе.
Да и эзоповский язык это. Какие обиды?
Ты и сам почитай, что наваял.
Про искрение при нахлобучивании клеммы, какие-то ошибки при этом.
Ну ни в какие ворота же!
Насчет педали, как видишь - молчу. Да мне такое и в башку не приходило.
К тому же я правой на тормоз жму, двигатель без этого не запустится.
Что же у меня на месте правой - две ноги, что-ли?
А левой не умею.

neo349
15.02.2012, 15:19
2 стр. одной болтовни и ахинеи типа "не балуйтесь с педалькой газа" а то будет вам ат-та-та, депортацию ещё какую то придумали, напищи ещё эксгумация АКБ. Что происходит с ДЗ при педалировании с вкл. зажиганием, ты знаешь? Ещё одного развели как л......... на станции. Скучно с Вами.

S@nCHo
15.02.2012, 16:12
2 стр. одной болтовни и ахинеи типа "не балуйтесь с педалькой газа" а то будет вам ат-та-та, депортацию ещё какую то придумали, напищи ещё эксгумация АКБ. Что происходит с ДЗ при педалировании с вкл. зажиганием, ты знаешь? Ещё одного развели как л......... на станции. Скучно с Вами.
Вечельчак, не? Заскучал бедненький, иди в Юмор почитай.
Если это в мой адрес про развод, то разводят кур на ферме, а ВАС у ОД не было и ВЫ не видели мои свечи и мою машину и меня. А чё вместо троеточия не дописалИ слово?

neo349
15.02.2012, 17:47
Всем интересующимся,особенно кто с кнопкой вместо ключа. не советуют играть с педалью газа -все равно дозировано топлива так не долить. получите аварию в системе контроля токсичности. И в итоге запись к ОД на снос ошибок БК. 380 руб + время - день на ветер. Заряжайте аккум не снимая с машины при выключенном зажигании - через 1 час запуск горантирован.
Во первых, развели не тебя, а вышестоящего хозяина поста№404
Во вторых, на воре шапка горит, значит и ты себя чувствуешь не совсем уютно после ОД, коли так нервничаешь.
В третьих, после таких заключений и советов: не советуют играть с педалью газа -все равно дозировано топлива так не долить. получите аварию в системе контроля токсичности. Становится скучно и просто не интересно.
Интересно тогда, когда идёт конструктивный диалог, с цифрами и фактами подтверждённые документально.
А чушь даже обсуждать не хочется.

S@nCHo
15.02.2012, 18:22
Во первых, развели не тебя, а вышестоящего хозяина поста№404
Во вторых, на воре шапка горит, значит и ты себя чувствуешь не совсем уютно после ОД, коли так нервничаешь.
В третьих, после таких заключений и советов: не советуют играть с педалью газа -все равно дозировано топлива так не долить. получите аварию в системе контроля токсичности. Становится скучно и просто не интересно.
Интересно тогда, когда идёт конструктивный диалог, с цифрами и фактами подтверждённые документально.
А чушь даже обсуждать не хочется.
Вот только не надо передёргивать, чувствую вполне комфортно, после своего визита к ОД, и с чего ты решил, что я нервничаю?:lol: Проехали.:D

Vodinoy
15.02.2012, 19:09
Еще один умник!!!!!
Если написать сколько в граммах топлива вливается когда на педаль жмешь. тебе интересней будет... 0.016 гр. - полный перелив. Опровергни документально.
Читай проще - на педаль не жми.
Если такой умный че не мерене?:sarcastic_blum:

тихоход
15.02.2012, 19:20
Ципа, реальна умные чуаки на мерЕнах рассекают?:sarcastic_hand:

neo349
15.02.2012, 19:33
Еще один умник!!!!!
Если написать сколько в граммах топлива вливается когда на педаль жмешь. тебе интересней будет... 0.016 гр. - полный перелив. Опровергни документально.
Читай проще - на педаль не жми.
Если такой умный че не мерене?:sarcastic_blum:
Это тебе для начало, разберёшься?Неисправности, вызывающие перерасход топлива у машин впрыском топлива. Вот некоторые из них:
- Снижена по какой-то причине мощность двигателя.
- Неисправен датчик кислорода или его цепи.
- Неисправен какой-нибудь из датчиков температуры или их цепи
- Двигатель не прогревается до рабочей температуры.
- Неисправна система опережения зажигания.
- Неисправен датчик расхода воздуха или его цепи.
- Неисправен датчик положения дроссельной заслонки или его цепь
- Подтекание какой-нибудь форсунки (чаще всего форсунки холдного пуска, если она есть).
- Засорен воздушный фильтр.
- Слабая искра зажигания.
- Неисправна система наддува.
- Неправильно установлены метки привода газораспределения.
- Неисправна система контроля давления во впускном коллектор
- Неправильное давление бензина.
- Не отрегулированы клапанные зазоры.
- Неисправна гидромуфта (у машин с "автоматом").
- Неправильная работа автоматической коробки передач.
Вот хотел тебе написать всё, а потом подумал, бестолку что то писать человеку который смутно предстовляет работу ДВС

Vld
15.02.2012, 19:41
Это тебе для начало, разберёшься?
смутно предстовляет
Уже теплее...
Это, я понимаю собственноручно написано?
Правильно будет: начАла и предстАвляет.
Вот и нет тебе доверия.
Все остальное - копипаст. Нет?

Vodinoy
15.02.2012, 20:18
[quote=neo349;214833]Это тебе для начало, разберёшься?Неисправности, вызывающие перерасход топлива у машин впрыском топлива. Вот некоторые из них:
- Снижена по какой-то причине мощность двигателя.
- Неисправен датчик кислорода или его цепи.
- Неисправен какой-нибудь из датчиков температуры или их цепи
- Двигатель не прогревается до рабочей температуры.
- Неисправна система опережения зажигания.
Эти знания полезны если не запустился и весь день улетел в ж...???????
Приятно осозновать на морозе что какой то датчик-матчик неисправен????
Что то мне не приходило в голову читать лекции пассажирам по метеорологии когда на запасной уходил. Наверно глупый был, вот спасибо, просветил.
-

neo349
15.02.2012, 20:48
Ну, уж если ты на запасной уходил, то не мне тебе объяснять зависимость датчиков при запуске. Ты хоть почитай книгу. Датчик по ОЖ не потдаётся проверке после -20, а д...к по ОС -10. Это тебе хоть о чём то говорит. Или в разжевать надо и в рот положить. Да, теперь понятно почему они падают. Или ты на запасной уходил в качестве стюарда?

---------- Сообщение добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:34 ----------

Уже теплее...
Это, я понимаю собственноручно написано?
Правильно будет: начАла и предстАвляет.
Вот и нет тебе доверия.
Все остальное - копипаст. Нет?
У меня нет проблем с машиной, а если будут то решать я их буду сам, и доверие тут не причём. Я пришёл на форум не УЧИТЬСЯ, и орфография тут не при чём, тороплюсь. Да и хватит трёпа, людям советы надо давать толковые, а не трепатся. А Вы я смотрю на форум пришли не помогать, а скандалить. Там где Вы появляетесь всегда "базар" и нет нормального тех. разбор и в помине. Не зря за Вами рукаводство форума наблюдает.

Викtор
15.02.2012, 20:55
neo349, но все-таки желательно соблюдать орфографию, хотя бы из уважения к окружающим.

КОРВЕТ-1
16.02.2012, 00:09
ПОПРОБУЙ АКПП В ПОЛОЖЕНИЕ "N" СТАРТЕР В ЭТОМ ПОЛОЖЕНИИ КРУТИТ. КОРОБКА НАПОЛОВИНУ РАЗГРУЖАЕТСЯ.

Алекс72
16.02.2012, 09:18
ПОПРОБУЙ АКПП В ПОЛОЖЕНИЕ "N" СТАРТЕР В ЭТОМ ПОЛОЖЕНИИ КРУТИТ. КОРОБКА НАПОЛОВИНУ РАЗГРУЖАЕТСЯ
Это как так? С чего вдруг? А в "Р" она нагружена что-ли?

Vodinoy
16.02.2012, 09:52
Ты хоть почитай книгу. Датчик по ОЖ не потдаётся проверке после -20, а д...к по ОС -10.
Я вооще ржу:D
Тебя умника в Рено не приглашали?
Машина не завелась - это факт. И нах... знать почему.
Нужно проблему решать, а не умничать про теорию.
Вот и получается варианта два:
Заряди акум и надейся что стартанет без ошибок, или сразу дуй к ОД.
Они хоть за это деньги получают а ты с какого мозг людям крушишь.
АААА.. я понял попал на болезного что в гараже больше чем дома.
Я машину купил чтоб кататься, и мне не интересно что в ней внутри. Капот первый раз открыл когда не завелся. Надеюсь последний.

ПОПРОБУЙ АКПП В ПОЛОЖЕНИЕ "N" СТАРТЕР В ЭТОМ ПОЛОЖЕНИИ КРУТИТ. КОРОБКА НАПОЛОВИНУ РАЗГРУЖАЕТСЯ.

Пробовал не крутит. Только при повторном запуске- заглохла например.А так комп. пишет переведите в "Р".

neo349
16.02.2012, 10:32
Я вооще ржу:D
Тебя умника в Рено не приглашали?
Машина не завелась - это факт. И нах... знать почему.
Нужно проблему решать, а не умничать про теорию.
Вот и получается варианта два:
Заряди акум и надейся что стартанет без ошибок, или сразу дуй к ОД.
Они хоть за это деньги получают а ты с какого мозг людям крушишь.
АААА.. я понял попал на болезного что в гараже больше чем дома.
Я машину купил чтоб кататься, и мне не интересно что в ней внутри. Капот первый раз открыл когда не завелся. Надеюсь последний.

Пробовал не крутит. Только при повторном запуске- заглохла например.А так комп. пишет переведите в "Р".
Вот кстати на таких я никогда не обижаюсь и знаешь почему? Потому что ты прав по своему. Ведь на "блондику" никто и никогда не обижаеться, только смеются. А написано это было не для "блондинок", а для тех кто хочет разобраться в азах работы системы запуска. И если ты считаешь, что я крушу мозг 2 датчиками, людям, то тебе волноваться нет оснований, так как тебе это не страшно - крушить у тебя нечего.

КОРВЕТ-1
16.02.2012, 11:20
НУЖНО НАЧАТЬ С ТОГО ,КАКОЕ МАСЛО ЗАЛИТО. ДЛЯ КАКИХ ТЕМПЕРАТУР НАРУЖНОГО ВОЗДУХА ВО ВРЕМЯ ЗАПУСКА. В ДВИГАТЕЛЕ И В КОРОБКЕ.

---------- Сообщение добавлено в 10:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:01 ----------

ЕСЛИ НОЧЬЮ ТЕМПЕРАТУРА НИЖЕ ЧЕМ ДНЕМ , ТО ЭТО НЕ ОЗНАЧАЕТ ЧТО МАСЛО ТАКЖЕ БЫСТРО ПРОГРЕВАЕТСЯ КАК ВОЗДУХ.

S@nCHo
16.02.2012, 11:27
НУЖНО НАЧАТЬ С ТОГО ,КАКОЕ МАСЛО ЗАЛИТО. ДЛЯ КАКИХ ТЕМПЕРАТУР НАРУЖНОГО ВОЗДУХА ВО ВРЕМЯ ЗАПУСКА. В ДВИГАТЕЛЕ И В КОРОБКЕ.

---------- Сообщение добавлено в 10:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:01 ----------

ЕСЛИ НОЧЬЮ ТЕМПЕРАТУРА НИЖЕ ЧЕМ ДНЕМ , ТО ЭТО НЕ ОЗНАЧАЕТ ЧТО МАСЛО ТАКЖЕ БЫСТРО ПРОГРЕВАЕТСЯ КАК ВОЗДУХ.
У тебя чО капс залип?

Викtор
16.02.2012, 11:27
КОРВЕТ-1, Вы везде пишете большими буквами?

Vodinoy
17.02.2012, 08:51
Ну, уж если ты на запасной уходил, то не мне тебе объяснять зависимость датчиков при запуске. Ты хоть почитай книгу. Датчик по ОЖ не потдаётся проверке после -20, а д...к по ОС -10.
С вами спорить себя колечить.
Просто за живое задел.
Пилот(читай водитель). должен хорошо, нет отлично - профессионально пилотировать (рулить). И знать как "отче наше" алгоритм выхода из критических ситуаций. Включение и отключение каких систем может помочь или наоборот усугубить ситуацию. А какие при этом датчики срабатывают - это преригатива борттехника (автослесаря).
Как раз попытки обьединения всего и вся такими умниками (сам буду ремонтировать и т.д.) бльше всего и пугает. Это мне напоминае Козлевича и "Антилопу Гну"
Надеюсь на форуме найти следующие: проблема-решение (хотябы временное чтоб до автосервиса ( заметь не до гаража) добраться - последствия.
Все привет!!!:mega_shok:

neo349
17.02.2012, 10:19
С вами спорить себя колечить.
Просто за живое задел.
Пилот(читай водитель). должен хорошо, нет отлично - профессионально пилотировать (рулить). И знать как "отче наше" алгоритм выхода из критических ситуаций. Включение и отключение каких систем может помочь или наоборот усугубить ситуацию. А какие при этом датчики срабатывают - это преригатива борттехника (автослесаря).
Как раз попытки обьединения всего и вся такими умниками (сам буду ремонтировать и т.д.) бльше всего и пугает. Это мне напоминае Козлевича и "Антилопу Гну"
Надеюсь на форуме найти следующие: проблема-решение (хотябы временное чтоб до автосервиса ( заметь не до гаража) добраться - последствия.
Все привет!!!:mega_shok:
Значит всё таки зацепило, ну это не плохо, есть надежда "на выздоровление" от такой болезни как: "наездник". У тебя под боком нет "бортача", ты в машине как 2 в одном флаконе, а с тобой ещё дети или внуки едут. По этому элементарные вещи по ремонту надо знать хотя бы для того, что бы до дома доехать. Поехали ко мне гости из Новороссийска и через 300км на стоянке у него под днищем большое пятно масла. Ему говорят, возвращайся назад из МКПП гонит масло, загубишь коробку. Он мне звонит. Мой совет ему- понюхай масло и дай понюхать профи, запах масла МКПП и ДВС разный. Оказалось, что погнало с заднего сальника КВ. Долил, доехал до меня, скинули коробку,сцепку,поменяли сальник и потом все прекрасно отдохнули. И таких примеров можно привести кучу. И выражение: "Буду делать сам" пустьтебя не пугает, тем более при наших слесарях в сервисах.
Ну, а что касается Козлевича, чем закончили его попутчики ты знаешь, а он до сих пор наверное юзает.:lol:
А если на форуме ты хочешь найти : ПРОБЛЕМА-РЕШЕНИЕ это хорошо. Я вышку получал на Востоке, так вот там есть хорошая пословица:" Сколько раз не говори слово "халва" - во рту сладко не станет". Так вот пока сам на пощупаешь - вряд ли поймёшь. :moil::moil::moil:
Есть категория мужиков которым, ну не дано это понять или у них другой склад ума. Извини за лекцию, просто сейчас у меня свободная пара вот и разболтался. А по большому счёту, каждый выбирает по себе: женьщину, религию,свободу.
Не запуск ДВС лежит на поверхности , но до ШВЕБСА нужно дорасти, удачи в делах и новых начинаниях.:pardon:

Викtор
17.02.2012, 10:31
Вот полностью согласен с neo349!

Иринка
17.02.2012, 12:16
Теперь я если -20 завожусь так:
нажимою кнопку старт(без педали), открываются зеркала, включается радио
включаю ближний свет, жду секунд 10 и нажимаю старт с нажатой педалью.
Заводится сразу нормально, не глохнет, ошибок не выдает.
Первые секунд 30 мотор работает громковато, но потом(как что-то отключается) все отлично.
грею минуты 2, пока обороты до 900 не упадут и еду!
ВСЕМ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!

Vodinoy
17.02.2012, 12:46
Мой совет ему- понюхай масло и дай понюхать профи, запах масла МКПП и ДВС разный. Оказалось, что погнало с заднего сальника КВ. Долил, доехал до меня, скинули коробку,сцепку,поменяли сальник и потом все прекрасно отдохнули
Ага, Всетаки без научной литературы разобрались и до места докатили. Что собственно и есть конструктивный разговор.
И я про это самое, как помочь в дороге.
У меня как- то поршень на Газели оборвало - аккуратно так по кольцам. Юбка целая осталась, так что "кулака" не показал, только стук из под капота. Я не совсем лох как вам показалось, сразу понял - не коленвал. Значит до тепла доплестись можно только двигун желательно в натяжку на холостых чтоб совсем головку не разнесло. Затем головку и поддон скинул, поршень - один. заменил. Знатокам не понять, их же все сразу меняют, по весу подбирают и т.д.Только не в поле. Делов то на 4 часа. Покатил домой. 1500 км. Чуть потряхивало но вцелом, едет же. Это решение. Вот последствия - замена поршневой группы и коленвала (так чтоб небыло проблем) Газель сия до сих пор где-то ездит.

neo349
17.02.2012, 13:30
От Vodinoy
Как раз попытки обьединения всего и вся такими умниками (сам буду ремонтировать и т.д.) бльше всего и пугает.
Так выходит когда самого петух клюнул - не испугался. А чего сейчас боишься? Или не хочешь. Так нечего её бояться, железка она такая же как и все.
От Vodinoy [I][U]Ага, Всетаки без научной литературы разобрались и до места докатили.
Я бы сказал, с вашего позваления, разобрался, а до этого была литература, практика, а уже потом верно принятое решение.
Да и не больны Вы вовсе, Вы симулянт батенька.:lol::lol::lol:
Вообщем больничный я Вам закрыл, хватит косить, пора :moil::moil::moil:

Drtm
19.02.2012, 01:36
сегодня был большой перепад температур - поднялось с -24 до -8
завелась - но плохенько....долго схаватывала....сразу заглушил и завел снова - схватило сразу
поездив несколько часов и по заводив ее несколько раз - заводилась лучше(из за того что прогрета) но далеко не идеально....
все таки я склоняюсь к мнению - что это не железо, а именно прошивка такая...
на соседнем форуме писалось что вроде в Петровском ее корректируют....

ильдар
19.02.2012, 01:43
завожу с пульта из дома в -34 заводилась с первого раза, проблем в этом вообще никаких не испытавыю

Drtm
19.02.2012, 01:53
завожу с пульта из дома в -34 заводилась с первого раза, проблем в этом вообще никаких не испытавыю

но если ночь простоит, то конечно
моя стоит по несколько дней
когда на ледовую трассу ездили и глохла на ходу - вот там не с первого раза заводилась, хотя была хорошо прогрета - вопрос почему?
ее фиг поймешь - она раз нормально, раз с третьего раза схватывает....

neo349
19.02.2012, 08:13
но если ночь простоит, то конечно
моя стоит по несколько дней
когда на ледовую трассу ездили и глохла на ходу - вот там не с первого раза заводилась, хотя была хорошо прогрета - вопрос почему?
ее фиг поймешь - она раз нормально, раз с третьего раза схватывает....
Ну это уже болезнь, к ОД на считывания ошибок, такое контролёр не пропускает. А там видно будет, лечение зависит от хорошего диагноста.

Владимир 2010
19.02.2012, 09:51
А у всех ли включается приемник после включения зажигания (при условии, что глушили со включенным)? Почему-то у меня после первой неудачной попытки он начинает работать и машина заводится. Понимаю, что бред, но такая зависимость есть. Должен ли он работать сразу?

skr
19.02.2012, 12:37
А у всех ли включается приемник после включения зажигания (при условии, что глушили со включенным)? Почему-то у меня после первой неудачной попытки он начинает работать и машина заводится. Понимаю, что бред, но такая зависимость есть. Должен ли он работать сразу?

Должен, у меня всегда включается. Правда проблем с заводом не было ни разу, как летом, так и зимой до -30.