Вход

Просмотр полной версии : Шерхан 9 с автозапуском со свободными руками

Страницы : 1 [2]

Aler-Neznakomec
13.08.2013, 10:39
Yugin, мне кажется они тупо сэкономили... он не такой там стоит...

Yugin
13.08.2013, 10:43
Всё по-дилерски . У 9,10 Шерхана датчик обьема в комплекте .

Aler-Neznakomec
13.08.2013, 11:01
они мне какой то поставили за 1500 рублей плюсом... сегодня вскрою тоннель посмотрю.

Иль_я
13.08.2013, 12:55
Явно установщик не только криворукий, так еще и разводило.. Если датчик идет в комплекте по цене сигнализации, то какого он ставит какой-то левый, да еще и с доплатой в 1500 р.? Не удивительно, что он глючит, ведь даже не известно, откуда он был взят. Может, имеет смысл требовать установить родной?

Aler-Neznakomec
13.08.2013, 13:42
Так вот именно Илья, что лечили то они, что он с Шерхан 9 в комплекте не шел... Знал бы раньше... Уже два с лишним года прошло.

overseer
13.08.2013, 23:25
Так и будете продолжать писать чушь?

Показывайте ссылки кто и когда взломал старлайн?
Только не приводите плиз ссылок на китайские подделки под старлайн.

Ни кто не спорит, что кодграбером вскрывались сигнализации Старлайн выпущенные ...... 5-6-7-10 лет назад ..... (Starline A2, A4, A6, A8, A9, B6, В9).

так, это типа никто не спорит?

взламывали, ну так и сливайся - за слова не отвечаешь, ссылку я тебе привел.

и добавлю - у Старлайна качество - китайское г.. + поддержка такая же. Им до Экселлента еще 20 лет расти )

Иль_я
14.08.2013, 18:23
Так вот именно Илья, что лечили то они, что он с Шерхан 9 в комплекте не шел... Знал бы раньше... Уже два с лишним года прошло.

Да уж, жесть полная... Но ведь два с лишним года - это не 5 (срок действия гарантии на продукцию шерхана). Или вы в установочном центре ставили?

Земляк
22.10.2013, 19:19
парни подскажите кто сам устанавливал сигу с обратной связью без автозапуска как трудно устанавливать опыта с кан модулем у меня не было хочется сделать самому может посоветуете какую выбрать сигу

hdd71
22.10.2013, 22:48
Земляк, есть карты установки старлайн ( свободно в интернете ) и шерхан для флю с картой и без если нужно могу дать ( в личке пиши) я по этой карте сам поставил без проблем

DmKa
23.10.2013, 15:50
Земляк, есть карты установки старлайн ( свободно в интернете ) и шерхан для флю с картой и без если нужно могу дать ( в личке пиши) я по этой карте сам поставил без проблем

Шерхан - http://support.mega-f.ru/files/map/3041023215F10FFFF1.pdf

Старлайн - http://www.ultrastar.ru/6304/6496

еще - http://autosiga.ru/elektroprovodka/renault/782-ustanovka-avtosignalizatsii-na-renault-fluence-tochki-podklyucheniya-raspolozhenie-i-tsveta-provodov

Земляк
23.10.2013, 19:12
Спасибо открылся только последний файл Схема почти классическая только зачем подключать все концевики кода есть плафон я думал что основные данные берутся с кан шины немного непонятно

DmKa
23.10.2013, 20:05
Земляк, там ПДФ файлы - скачивайте их

Nemo
23.10.2013, 20:57
я думал что основные данные берутся с кан шины немного непонятно
Ну, вот такой CAN у Рено...

albe
23.10.2013, 21:42
У меня стоит сигналка с автозапуском Sher-khan 9. Последний раз я пользовался подобной сигналкой лет 6-7 назад и была StarLIne. Тогдашняя StarLine позволяла заводить машину метров за 400-500 до гаража, а нынешняя Sher-Khan не больше 200-300, хотя и антенна висит на лобовом стекле не маленькая, не в пример старой сигналки, где антенну и не видно было. Ну думаю, установщики напортачили и пора их навестить и вынести им моск. Но решил еще в инете собрать доступную инфу и вот что оказалось. Нашел тест на дальность xn--55-6kcajt1cpvihe.xn--p1ai/node/243 где результаты совпадают с моими, т.е. напортачили не установщики, а производители и пока остается только смирится с шерханом. В 70% его дальности хватает, в офисе, дома, гараже и уже хорошо. Но себе записал: шерхан не ахти.

DmKa
23.10.2013, 21:55
albe, Все "не ахти"
И старлайн часто вместо 1000 м дает 30 метров. В том числе из за деградации компонентов системы.

Давно пора пользоваться управлением с сотового телефона (пользуюсь и горя не знаю).

overseer
24.10.2013, 00:21
У меня стоит сигналка с автозапуском Sher-khan 9. Последний раз я пользовался подобной сигналкой лет 6-7 назад и была StarLIne. Тогдашняя StarLine позволяла заводить машину метров за 400-500 до гаража, а нынешняя Sher-Khan не больше 200-300, хотя и антенна висит на лобовом стекле не маленькая, не в пример старой сигналки, где антенну и не видно было. Ну думаю, установщики напортачили и пора их навестить и вынести им моск. Но решил еще в инете собрать доступную инфу и вот что оказалось. Нашел тест на дальность xn--55-6kcajt1cpvihe.xn--p1ai/node/243 где результаты совпадают с моими, т.е. напортачили не установщики, а производители и пока остается только смирится с шерханом. В 70% его дальности хватает, в офисе, дома, гараже и уже хорошо. Но себе записал: шерхан не ахти.

:shok: да, вы что.. а я вот постоянно натыкаюсь в интернетах на подобные истории только наоборот - шерхан на 2000 м ловит, а старлайн едва на 300. Вот только тут вопрос, кому реально больше 200 метров вообще может понадобиться.

albe
24.10.2013, 08:37
:shok: да, вы что.. а я вот постоянно натыкаюсь в интернетах на подобные истории только наоборот - шерхан на 2000 м ловит, а старлайн едва на 300. Вот только тут вопрос, кому реально больше 200 метров вообще может понадобиться.

про 2000 м у шерхана, это его рекламная мулька, может быть в прямой видимости и в отсутствие помех он и даст такой результат. Но я привел ссылку на реальные испытания, где 2000 м и не пахнет даже близко. Про 200м не согласен, уходя в ТЦ или кино всегда интереснее быть уверенным, что сигналка оповестит.

Иль_я
24.10.2013, 18:38
про 2000 м у шерхана, это его рекламная мулька, может быть в прямой видимости и в отсутствие помех он и даст такой результат. Но я привел ссылку на реальные испытания, где 2000 м и не пахнет даже близко. Про 200м не согласен, уходя в ТЦ или кино всегда интереснее быть уверенным, что сигналка оповестит.

Нужно отталкиваться от того простого факта, что в разных местах дальность сигнала будет разной.
Что касается ссылки, то мне кажется, что это не слишком удачный пример. Организатор - угона.нет - давний и принципиальный враг (читай конкурент) шерхана. Они и судятся между собой на минуточку. Посему едва ли система для тестирования была взята у официальных дилеров шерхана. А значит, это могла быть подделка.
Не собираюсь оправдывать шерхан, но, зная принципы конкурентных войн, хотелось бы, чтобы подобные исследования проводили действительно незаинтересованные специалисты.

albe
24.10.2013, 20:04
Нужно отталкиваться от того простого факта, что в разных местах дальность сигнала будет разной.
Что касается ссылки, то мне кажется, что это не слишком удачный пример. Организатор - угона.нет - давний и принципиальный враг (читай конкурент) шерхана. Они и судятся между собой на минуточку. Посему едва ли система для тестирования была взята у официальных дилеров шерхана. А значит, это могла быть подделка.
Не собираюсь оправдывать шерхан, но, зная принципы конкурентных войн, хотелось бы, чтобы подобные исследования проводили действительно незаинтересованные специалисты.

вполне вероятно, что так, но мой шерхан установлен у ОД Рено, так что вряд ли она поставлена не через официалов, и мой результат совпал с результатом теста., поэтому предвзятости в тесте я не вижу.

DmKa
24.10.2013, 22:16
Что касается ссылки, то мне кажется, что это не слишком удачный пример. Организатор - угона.нет - давний и принципиальный враг (читай конкурент) шерхана.
Да ну? :)

Они просто никогда не ставят шерхан по причине бесполезности этого устройства для охраны авто :)

Относительно дальности.
Господа забейте на это. Ни одна сигнализация не работает на большие расстояния в условиях города.
А так же не стоит забывать про деградацию системы. Например в92 мне был установлен сотрудниками стайлайна. Первично дальность на открытой местности была около 700 метров(стоянка ашан мытищи). Спустя два года дальность упала до 100 метров на этой стоянке и до 40 метров окно-машина.
Но мне собственно было все это пофиг так как комплекс полностью управлялся по телефону и брелком я не пользовался.

Так что забудьте вообще про дальность и ставьте жсм управление.

---------- Сообщение добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:46 ----------

Спасибо открылся только последний файл Схема почти классическая только зачем подключать все концевики кода есть плафон я думал что основные данные берутся с кан шины немного непонятно

Вот еще посмотрите http://garage22.ru/karty_montazha_avtosignalizacii_sch6

Иль_я
25.10.2013, 17:51
вполне вероятно, что так, но мой шерхан установлен у ОД Рено, так что вряд ли она поставлена не через официалов, и мой результат совпал с результатом теста., поэтому предвзятости в тесте я не вижу.

Если дальность везде одинаково низкая, то это 100% повод задуматься. Значит, проблемы могут быть с антенной.

---------- Сообщение добавлено в 17:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:46 ----------

Да ну? :)

Они просто никогда не ставят шерхан по причине бесполезности этого устройства для охраны авто :)

Относительно дальности.
Господа забейте на это. Ни одна сигнализация не работает на большие расстояния в условиях города.
А так же не стоит забывать про деградацию системы. Например в92 мне был установлен сотрудниками стайлайна. Первично дальность на открытой местности была около 700 метров(стоянка ашан мытищи). Спустя два года дальность упала до 100 метров на этой стоянке и до 40 метров окно-машина.
Но мне собственно было все это пофиг так как комплекс полностью управлялся по телефону и брелком я не пользовался.

Так что забудьте вообще про дальность и ставьте жсм управление.

))) Стали бы они ставить системы, с производителем которых у них суд..
А про дальность я так и говорил. То есть если она везде одинаковая, то это повод задуматься.
GSM рулит, это факт.

Proc
29.01.2014, 17:14
Хелп.
Подскажите пожалуйста алгоритм включения таймера подзаводки через каждые 2 часа на 15 минут (не критично, выставлено на 5 мин. маловато).
Спасибо.

P.S.
Есть ли у SCHER-KHAN 9 функция автоподзаводки по температуре?

DmKa
29.01.2014, 17:18
Proc, А инструкцию посмотреть не пробовали ? :)

Дим
29.01.2014, 17:57
Хелп.
Подскажите пожалуйста алгоритм включения таймера подзаводки через каждые 2 часа на 15 минут (не критично, выставлено на 5 мин. маловато).
Спасибо.

P.S.
Есть ли у SCHER-KHAN 9 функция автоподзаводки по температуре?

1)
Вход в режим программирования и выбор меню программирования.
Для входа в меню № 1 снимите систему с охраны, выключите зажигание
и нажмите одновременно кнопки (I+IV) на 2 сек. Для входа в меню
№ 2 снимите систему с охраны, выключите зажигание и нажмите
одновременно кнопки (II+IV) на 2 сек. Сирена подаст один короткий
сигнал, аварийная сигнализация вспыхнет один раз, подтверждая тем
самым успешный вход.
Нажмите кнопку IV для выбора функции меню, которую требуется
изменить. Число нажатий должно соответствовать номеру выбранной
функции. Например, для выбора функции 4 необходимо четыре раза коротко
нажать кнопку IV брелока. Каждое нажатие кнопки будет подтверждаться
коротким сигналом сирены и вспышкой аварийной сигнализации.
3)
Подождите несколько секунд. Система подтвердит номер выбранной
для изменения функции короткими сигналами сирены. Количество
сигналов будет соответствовать номеру выбранной функции.
12 раз 4 кнопку после чего пропищит 12 раз и 2 кнопку - это 15 минут
13 раз 4 кнопку после чего пропищит 13 раз и еще раз нажать 4 кнопку - это 2 часа
Еще советую снять Ограничение числа последовательных автоматических
запусков это 14 раз 4 кнопку после чего еще раз 4
а чтоб активировать запуск по твоим критериям необходимо кратковременно нажать 2 и 3 кнопку

http://www.scher-khan.ru/Sites/scher-khan/Uploads/User_manual__Scher-Khan_Magicar_9.F23024A5DA1844FD9610108641AD5814.pd f

Tolstyy
25.02.2014, 14:20
Привет всем! Мой Шерхан 9 проработал 2 года нормально, а вот недавно нажав на кнопку 2 с предельного расстояния, брелок как обычно пикнул. Я подумал, что машина завелась и прогревается. Подойдя увидел, что машина не работает, с дисплея брелка исчезли символы антенны и замка. Теперь машина заводится а сигнал на брелок не приходит. Клемму с акума снимал, штепсель с датчика тоже. Может существует какой нибудь алгаритм реанимирования системы или...? Всем премного благодарен.

Nemo
25.02.2014, 15:54
Tolstyy, батарейку в пульте сигналки менять не пробовал?

Tolstyy
25.02.2014, 19:37
батарейки менял, радиодатчик с антенной отключал, он рабочий на него антирадар срабатывает, при попытке настроить брелок на второе авто появляется замок, а когда на первое исчезает, думаю надо менять брелок.

shas86
26.02.2014, 10:22
Народ, нужна помощь! К ОД все нет времени заехать, может у кого была такая же трабл?
В последнее время все чаще не хочет заводится с автозапуска, пишет эрор 05, типа не выполнено резервирование зажигания, но оно выполнено. На брелке горит ключик, ручник дернут, на нейтрали. Появляется такая штука в основном после долгого стояния авто (например ночью) и то не всегда. А еще заметил такую же ошибку выдает когда руль блокируется штатной блокировкой.... Заранее благодарен
Забыл написать что сига шерхан 9, машинка с обычным ключом, не свободные руки.

Aler-Neznakomec
26.02.2014, 11:37
В последнее время все чаще не хочет заводится с автозапуска, пишет эрор 05, типа не выполнено резервирование зажигания, но оно выполнено.
Тоже доставала такая ошибка. Просто замок зажигания не видит ваш чип. Антенна не корректно работает. У меня ОД поставил обманку самодельную в виде кучи проводов и 5-ти контактного реле, вместо Шерхановского блока обхода. 3 года мучился, приезжал к ОД в другой город(где приобретал автомобиль), чуть подделают, говорят все ок. А потом опять эта хрень... В итоге, обратился к знакомому, хорошо, что работает у ОД рено в моем городе. Разобрал, показал, исправил подключение проводов и блок обхода поставил. Все работает.

shas86
26.02.2014, 11:45
[QUOTE=Aler-Neznakomec;451918]Тоже доставала такая ошибка. Просто замок зажигания не видит ваш чип.
Это который в панели зашит?

Aler-Neznakomec
26.02.2014, 11:55
Это который в панели зашит?
Конечно.

shas86
26.02.2014, 12:01
Конечно.

Но у меня нет знакомого у ОД, и не совсем понимаю причем тут чип, как будто машина не видит что на ручнике стоит

Aler-Neznakomec
26.02.2014, 12:06
Но у меня нет знакомого у ОД, и не совсем понимаю причем тут чип, как будто машина не видит что на ручнике стоит
А знакомый и не обязательно нужен. Обратись, попроси, пусть покажут, есть ли у тебя датчик обхода. Ты ставишь на автозапуск, ключ на брелке появляется. После длительной стоянки пытаешься запустить, а брелок выдает ошибку 5 (резервирование зажигания) и ключ на брелке исчезает. Разве не так происходит? И если бы она не видела ручник, то как происходило резервирование на автозапуск?

shas86
26.02.2014, 12:21
А знакомый и не обязательно нужен. Обратись, попроси, пусть покажут, есть ли у тебя датчик обхода. Ты ставишь на автозапуск, ключ на брелке появляется. После длительной стоянки пытаешься запустить, а брелок выдает ошибку 5 (резервирование зажигания) и ключ на брелке исчезает. Разве не так происходит? И если бы она не видела ручник, то как происходило резервирование на автозапуск?

Чего то там еще про кан шину писали, может контакт где то плохой?

Aler-Neznakomec
26.02.2014, 12:54
Чего то там еще про кан шину писали, может контакт где то плохой?
маловероятно... хотя учитывая какие там специалисты бывают, уже ни чему не удивляюсь. Вернусь к своему примеру. Заплатил 25.000 руб. за сигнализацию, так даже на блоке сэкономили... ппц Россия... а ОД Автомир! так для информации.

shas86
26.02.2014, 12:58
маловероятно... хотя учитывая какие там специалисты бывают, уже ни чему не удивляюсь. Вернусь к своему примеру. Заплатил 25.000 руб. за сигнализацию, так даже на блоке сэкономили... ппц Россия... а ОД Автомир! так для информации.

Столько же заплатил, буду им мотать нервы
Говорят гарантия на работы по установке 1 год

shas86
03.03.2014, 08:14
Вообщем приехал я к ОД, сказали не знаем в чем причина, оставляйте типа на ночь, с утра посмотрим почему не срабатывает, может говорят дело в стартере.... Ну не было времени ждать, сказал я им поменять модуль обхода все таки, так как у них первоначальная версия такая же была. Отдал 1120 руб. за замену, ни фига не поменялось, часов шесть проходит опять ошибку выдает, где искать???? не хочу просто так еще раз деньги выкинуть.

zaqwer87
06.03.2014, 15:12
Всем привет! Приобрел флюенца LE. (без ключевой доступ, машина на гарантии)
Вопросы по не штатной сигналке:
1 - нештатная сигналка ставится взамен штатной?
2 - если нет, то как они работаю? вместе? (иммо один или штатный убирают?)
3 - ставить только у ОД(слетит ли гарантия если не у ОД)?
Про звук:
1 - замена магнитолы на не штатную снимает гарантию? (если менять у ОД или нет)?
Сорри если флуд.
СПАСИБО!

Nemo
06.03.2014, 15:18
нештатная сигналка ставится взамен штатной?
Штатной сигналки у Рено НЕТ!

как они работаю? вместе? (иммо один или штатный убирают?)
Обычно сигналку ставят в слейв-режим. С иммо - зависит от того, что ставить и какой функционал хотим получить (в частности для реализации автозапуска ставят обходчик).

zaqwer87
06.03.2014, 16:03
Штатной сигналки у Рено НЕТ!

Обычно сигналку ставят в слейв-режим. С иммо - зависит от того, что ставить и какой функционал хотим получить (в частности для реализации автозапуска ставят обходчик).

Ага, значит сигналка стоит уже не штатная. Т.е. если я хочу поставить(аллигатор или шерхан) нужно просто заменить старую на новую? Еще я вычитал, что чип от новой сигналки нужно оставлять в приборке или как то так(если кто то просветит, буду рад).

По функционалу хочу стандарт(закр\откр, датчик удара, но без автозапуска).
Еще вопрос, если ставить автозапуск, это сильно влияет на безопасность?

И все таки хочется знать про Офф Диллера (все это делать у него?)

shas86
06.03.2014, 16:49
Вопросы не по теме, пользуйтесь поиском

elec10
06.03.2014, 16:51
Ага, значит сигналка стоит уже не штатная. Т.е. если я хочу поставить(аллигатор или шерхан) нужно просто заменить старую на новую? Еще я вычитал, что чип от новой сигналки нужно оставлять в приборке или как то так(если кто то просветит, буду рад).

По функционалу хочу стандарт(закр\откр, датчик удара, но без автозапуска).
Еще вопрос, если ставить автозапуск, это сильно влияет на безопасность?

И все таки хочется знать про Офф Диллера (все это делать у него?)

При автозапуске "умельцы" прячут вторую чип-карту где в недрах авто, что сильно снижает безопасность авто, (на мой взгляд). Если авто на гарантии, то наверное лучше делать у ОД.

zaqwer87
06.03.2014, 17:47
Вопросы не по теме, пользуйтесь поиском

Тема ветки "Электрика Все электронные системы автомобиля".
Вы хотите сказать, что сигнализация авто(и магнитола) это не электрика?

Nemo
06.03.2014, 18:20
чип от новой сигналки нужно оставлять в приборке или как то так
Чип сигналки? Что-то новенькое.
В приборке (или как-то так) оставляют чип одного из комплектных ключей (в обходчике иммо). Но это если нужен автозапуск. Без автозапуска никаких чипов никуда не прячут и штатный иммобилайзер как правило не трогают.

Aler-Neznakomec
06.03.2014, 20:47
Обычно сигналку ставят в слейв-режим.
Шерхан 9 в слэйве у меня стоит, но работает некорректно, так что рекомендую не включать слэйв режим.

Proc
07.03.2014, 01:58
Шерхан 9 в слэйве у меня стоит, но работает некорректно, так что рекомендую не включать слэйв режим.
Чем выдает себя некорректная работа?

shas86
07.03.2014, 08:27
Тема ветки "Электрика Все электронные системы автомобиля".
Вы хотите сказать, что сигнализация авто(и магнитола) это не электрика?

Есть отдельные темы по магнитоле, также по сигнализациям, здесь обсуждают именно шерхан 9 с автозапуском

Aler-Neznakomec
07.03.2014, 18:46
Чем выдает себя некорректная работа?
Это про чип-карту, с ключом попроще...
элементарно при уходе от авто срабатывают свободные руки, авто закрывается, следом срабатывает шерхан, на брелке показывает что машина закрывается, но сигнал подается, как будто я кнопку открытия на сигналке нажал, но двери не открыл и она сама поставилась опять на охрану. Такого происходит не должно... Тестили у ОД, но с помощью их прибора ничего не обнаружили. Посоветовали обратиться к специалистам-представителям "Шерхан". При открытии авто происходит следующее... Я подходу к авто, тяну за ручку дверей, после срабатывают свободные руки, замки открываются и тут же сигнализация снова закрывает центральный замок, а на брелке сигнализации с мелодичным сигналом отображается открытие дверей. Вот в чем вся история!

shas86
11.03.2014, 08:16
Итак здесь никто так и не смог мне помочь, отписываюсь по устраненной проблеме, которую я описывал в посте 278, кинули мне отдельный провод на ручник (по аналогу), зачем? потому как шерхан 9 берет сигнал с кан шины, например о состоянии ручника, со временем АКБ просаживается маленько (два года ему), заводится нормально, а вот состояние ручника на кан шине сбрасывается, поэтому происходит сброс резервирования зажигания. Кстати ОД так сам и не смог найти проблему... Подсказали спецы из компании Мега Ф, вот ссылка может кому пригодится http://www.mega-f.ru/board/index.php Совет лучше к ним обратится, там в конференции можно найти ответ на многие вопросы.

Aler-Neznakomec
11.03.2014, 08:28
Подсказали спецы из компании Мега Ф
в курсе про данную компанию.
а вот состояние ручника на кан шине сбрасывается,
очень странным мне представляется... у меня аккуме более 3-х лет, на втором авто более 4-х... и такого не наблюдается. Думаю дело не в этом. Сугубо мое мнение...

РыбакOF
13.03.2014, 06:06
имею желание поставить сигналку с автоподзаводом. но мне не нравиться вариант с зашитой чипкартой(свободные руки) в недрах авто.
и дело не в том что у меня останется только одна карта.
а в том что со временем в зашитой чипкарте садиться батарейка, и об этом постоянно вещает бк. на просторах ютуба есть ролик об этом.
есть какие то другие пути решения?
например фордовцы прошивают отдельный чип и его как раз и ставят в обходчик. вчера поинтересовался у ОД Рено, у них такого решения нет.

Roman12310
13.03.2014, 07:41
имею желание поставить сигналку с автоподзаводом. но мне не нравиться вариант с зашитой чипкартой(свободные руки) в недрах авто.
и дело не в том что у меня останется только одна карта.
а в том что со временем в зашитой чипкарте садиться батарейка, и об этом постоянно вещает бк. на просторах ютуба есть ролик об этом.
есть какие то другие пути решения?
например фордовцы прошивают отдельный чип и его как раз и ставят в обходчик. вчера поинтересовался у ОД Рено, у них такого решения нет.

Скажу по секрету, батарейки из этой карты вытаскивают вообще, иначе ты не сможешь пользоваться ср от второй карточки. Сообщение о разряженной батарейки выдаётся только если машина заведено с автозапуска, если заводишь с второй карточкой в салоне, то никакого сообщения нет. Насколько мне известно обходчик делают только по чипу из ключа, т.к. его можно разобрать, а карта не разборная.

Aler-Neznakomec
13.03.2014, 07:46
карта не разборная.
и карту можно разобрать :ok:

---------- Сообщение добавлено в 08:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:44 ----------

Скажу по секрету, батарейки из этой карты вытаскивают вообще
Все верно, в этом нет секрета ни для кого, кто хотя бы имеет минимальное понятие об установке сигнализации с автозапуском...

РыбакOF
13.03.2014, 07:58
Roman12310, ааааа, вот теперь понял! все таки есть нюанс при установке.
одну прячут. на руках всего одна...ОД за дополнительную заряжает 5000руб.
Спасибки огромное, просветили ;)

Roman12310
13.03.2014, 08:39
и карту можно разобрать
«Можно разобрать» и «разборная» несколько разные понятия, не находите?

Aler-Neznakomec
13.03.2014, 09:02
«Можно разобрать» и «разборная» несколько разные понятия, не находите?
никто не спорит, что разные, я посмотрю свою, разборная она или нет...

Natali_K
06.01.2015, 17:38
Прошу не ругаться, а просто подсказать. У меня меган3, при покупке была установлена сигналка шерхан9 с автозапуском. когда покупали продавец показал как работает автозапуск, но одну зиму не пришлось им пользоваться. а в этом году понадобилось, но никак не получается поставить автозапуск. ключик на брелке всегда горит, проделывала и так и сяк, но никак не встает машина.

shas86
10.01.2015, 13:39
а книжку по сигналке почитать? смотря какой алгоритм резервирования зажигания у вас настроен

Natali_K
10.01.2015, 22:28
shas86, не в обиду Вам, но блин не чайник уж сто раз прочла, не срабатывает не один вариант.

shas86
12.01.2015, 08:14
У вас в книжке галочками должен быть отмечен какой алгоритм, либо поменяйте на тот что после поставновки машины на охрану

Aler-Neznakomec
12.01.2015, 08:16
Natali_K, если не чайник, то опишите как производите резервирование зажигания. А самый простой вариант сброс на заводские настройки.

Yustas
13.01.2015, 09:34
У меня так: останавливаюсь, ставлю на ручник, два кратких нажатия на II, выхожу машина работает, закрываю дверь, глохнет. Нажимаю I, встала на охрану. Завести: два нажатия на II. Работает 15 минут, затем глохнет. Подошел к работающей - открыл II. Вставил ключ, при снятии с ручника - машина в обычном режиме.

Fan-na-Megan
13.01.2015, 10:41
Yustas, у тебя комплектация с ключом, а у Натальи - карта. Я держу пару секунд II на завод. Ну и на ручнике обязательно стоит.

Yustas
13.01.2015, 13:07
Yustas, у тебя комплектация с ключом, а у Натальи - карта. Я держу пару секунд II на завод. Ну и на ручнике обязательно стоит.

Ааааааааа, :dash1:, не учёл.

kondav
15.01.2015, 09:56
в общем появился глюк.
запускаю автомобиль с брелка, прихожу в машину, жму тормоз - автомобиль глохнет и бывает, что самостоятельно встает на охрану, т.е. автомобиль закрывается, будто не видит ключ СР. такое бывает где-то в 20-30% случаев.
Батарейку в ключ-карте менял - не помогло

shas86
15.01.2015, 10:15
когда на тормоз жмешь ручник снят?

kondav
15.01.2015, 16:21
shas86, у меня электроручник, поэтому при нажатии на педаль тормоза на запущенном двигателе с автозапуска - двигатель глохнет

Tutanxamon
15.04.2015, 21:36
Если можно спрошу тут, а то темы создавать мне пока не разрешают))
Вопрос в следующем: стоит сига старлайн а92 кан. При снятии с охраны- замки не открываются с первого раза, причем на брелке замочек разблокирован. Приходится еще раз закрыть и уже со второго раза- открывается. Чёт не знаю в чем может быть проблема!) Помогите пожалуйста!

kondav
16.04.2015, 10:27
Tutanxamon, у меня система реализована, что с брелока авозапуска снимается охрана, а двери отпираются только от штатной карты, кроме случая, когда автомобиль запущен с брелока автозапуска. в этом случае открывается только с того же брелока автозапуска.

AC/DC
02.06.2015, 10:55
У кого сигнализация Шархан стоит? В частности Шархан-7 (хотя наверно не имеет особого значения). Периодически сейчас машинка выдает 3 звуковых сигнала и 3 раза мигает. Причем как в режиме "охрана" так и в отключеном режиме "охрана". (соседи наверно уже вешаются) В настройках на брелоке уже все настройки испробовал. Максимум, что удалось сделать, это отключить звуковой сигнал. Но мигания все равно остались, что не есть хорошо для АБ (рано или поздно так и сдохнет) Что это может быть? Я как догадываюсь, это предупреждение о какой то неисправности в системе сигнализации? Но как это исправить? В ОД не очень то хочется ехать, опять бабки сдерут за 3 мин. работы.

Aler-Neznakomec
02.06.2015, 11:58
Обычно такое бывает, когда один из конечников не активен. На охрану ставишь и выдает 3 звуковых и световых сигнала. Отсюда плясать и надо, я так думаю.

Felix20
02.06.2015, 12:50
AC/DC, А сколько должно быть световых/звуковых сигналов? Я отключил звуковой сигнал, световые работают, но забыл сколько должно быть по норме, помню только если был удар, например, то мигает на один раз больше. Два раза должна мигнуть аварийная сигнализация, на дисплее брелка фары мигают 5раз (пиктограммка). при открытии. при закрытии должна мигнуть аварийка 1раз. Если срабатывали датчики удара, вызова и т.д. то мигает столько раз сколько входила система в режим тревоги. Кстати могут глючить датчики у меня такое было на предыдущей машине, срабатывали от проезжающих авто и соответственно мигала аварийка больше 2х раз при снятии с охраны. срабатывали датчики даже от порыва сильного ветра.

AC/DC
02.06.2015, 13:24
Felix20, Так если бы световые только работали при постановке на охрану и обратно, так я бы и не задавал вопросы. В том то и дело, утром просыпаюсь,, а машинка периодически сигналит тройным сигналом без всяких причин. Штекер подергал, клемму АБ снимал. 10 мин. помолчала, потом опять началось. Сначала выдало 5 раз такие тройные сигналы через каждые 5-10 сек. Потом периодически по одному разу тройной сигнал выдает. Промежуток времени может быть 10-20 мин. Звуковой тоже отключил сейчас, пока соседи кирпич на машину не сбросили. Но аварийка так же мигает тройным периодически. И надо что то делать, пока АБ совсем разрядит.

Felix20
02.06.2015, 13:45
AC/DC, Глянь датчик вызова водителя, что мигает синим огоньком на лобовухе, он может быть уже битым, в таком случае цвет глазка меняется на красный. и это однозначно замена именно этого узла.

Aler-Neznakomec
02.06.2015, 16:10
Felix20
Датчик объема не ставили случайно?

AC/DC
02.06.2015, 20:19
Felix20, Так про этот датчик вызова водителя, я уже говорил, что он у меня накрылся. Пол года назад стал брелок постоянно пиликать. Пока трубку с лобовухи на дисплее не убрал. Но сейчас то сама машина уже мне постоянно что то "хочет сказать"

---------- Сообщение добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:16 ----------

Aler-Neznakomec, Не знаю.Официалы ставили сигналку сразу при покупке. Но я так понимаю, что при работе датчика обьема, он срабатывает если кто то мимо проходит рядом с машиной? Так вот никогда такого не замечалось за машинкой. Значит наверно нет или не активирован этот датчик.

Felix20
02.06.2015, 20:22
AC/DC, У тебя накрылся датчик вызова водителя, а ты его не заменил, вот у тебя видимо он и реагирует "светом". я то сразу метнулся и заменил. ну фиг знает. нет у нас датчиков объёма, нам не за чем.

AC/DC
02.06.2015, 22:18
Felix20, Сколько стоило удовольствие замены датчика? А как его вообще отключить не знаешь?

Felix20
02.06.2015, 22:37
Felix20, Сколько стоило удовольствие замены датчика? А как его вообще отключить не знаешь?
Мне по гарантии делали. Второй знает, постучись к нему. он как то отключил функционально. http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3138 тут что то было про кнопку на датчике.
"Там есть кнопка Valet и переключатель чутья датчика вызова водителя... все есть в инструкции.. "
"8 (800) 555-3-911 это телефон горячей линии по системам Шер Хан. Звоните и Вам обязательно помогут и укажут что нужно сделать"

я себе сирену отключил I+II 0,5сек. и походу световую сигнализацию этой функцией, попробуй.

AC/DC
03.06.2015, 00:20
Felix20, Ну звуковой сигнал кнопками (1+2) я еще утром отключил. На линию Шерхана позвоню, может и правда что нить посоветуют.

Felix20
03.06.2015, 00:50
Ну звуковой сигнал кнопками (1+2) я еще утром отключил. На линию Шерхана позвоню, может и правда что нить посоветуют
Ну, ещё можно Valet включить I+III.

AC/DC
03.06.2015, 21:42
Felix20, А что это даст? Включение ВАЛЕТа?

---------- Сообщение добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:37 ----------

Felix20, А все, почитал, зачем ВАЛЕТ, отключает все датчики. Сейчас так и сделаю.

Felix20
03.06.2015, 23:46
А у меня вечером самопроизвольно открылась машина, снялась с охраны Шерхан 10, запищал брелок, смотрю замочек открыт, хорошо что я авто не далеко поставил пикнул в окно чип-картой, затем брелком сигналки и всё.

kondav
05.06.2015, 07:43
А у меня вечером самопроизвольно открылась машина, снялась с охраны
тоже такое бывало. вообще мне кажется, что проблема не столько в сигнализации, сколько в руках установщиков.
у самого куча глюков с ней, таких, как:
-открыл, сел, закрыл дверь - поставилась на охрану, при том, что я с картой в машине
-раз в неделю, минимум, срабатывает "тревога"
-раза 2-3 в неделю срабатывает "вызов водителя"
-снимаю с охраны, не успеваю даже открыть дверь, как по-новой ставится на охрану, при этом двери не блокируются

пытался общаться с ОД, те говорят, что надо диагностировать, а раз проблема возникает не всегда, а периодически, то диагностика, вероятнее всего, не принесет результатов и я в пустую потрачу деньги.

Felix20
05.06.2015, 12:55
Все эти штуки тоже присутствуют, кроме вызова водителя я поменял датчик и выключил сирену, но зимой, когда чищу лобовое брелок пиликает и зуммирует приходится доставать и нажимать кнопки, раньше такого не было, не приятная фигня.

kondav
05.06.2015, 13:58
Felix20, самое интересное, что пытался стучать пальцем для вызова водителя - реакции ноль, либо надо бить так, что палец болеть начинает.

Felix20
05.06.2015, 14:27
kondav, В руководстве сказано, что стучать надо чем то твёрдым (монетка, ключи и т.д.) скребок тоже пластик и на него реагирует. Прикол в том, что об этом знают только пользователи данной системы, а так я не знаю надо быть очень догадливым, чтобы для вызова водителя использовать твёрдый предмет аккуратно постучать по синему глазку**)))) Мне на предыдущей машине девка-хабалка била ключами об капот, оставив вмятину.

AC/DC
06.06.2015, 15:29
Ну вот, так и продал сегодня Флюху в режиме ВАЛЕТ. Надеюсь новый хозяин на меня не обидется. Кстати, вчера днем, как раз перед просмотром машины странным образом сигналка заработала в стоковом режиме. Глазок мигал только синим, и то, только в одном из режимов. Машинку посмотрели, все хорошо, все прекрасно, договорились на оформление. А вечером опять заглючила. Пришлось поставить в режим ВАЛЕТ. Так и продал сегодня.
На этом со всеми прощаюсь на форуме. Теперь буду сидеть только на форуме Фольцев. Всем удачи на дорогах!

Aler-Neznakomec
07.06.2015, 10:15
Но я так понимаю, что при работе датчика обьема, он срабатывает если кто то мимо проходит рядом с машиной?
Не только... в том то и глюк его, что он может даже на сотовый оставленный в машине постоянно сигналить. Они обычно ставят дешевый датчик с одной регулировкой, а он плохо поддается регулировке. Либо на все рабатывает, либо спит.

---------- Сообщение добавлено в 13:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:11 ----------

На этом со всеми прощаюсь на форуме. Теперь буду сидеть только на форуме Фольцев. Всем удачи на дорогах!
Не хотела она быть проданной ))) Удачи с "немцами")

AC/DC
09.06.2015, 23:38
Aler-Neznakomec, Спасибо. А все равно заглядываю сюда по привычке. Не могу расстаться с вами. :) Такая же история и с группой ВК Флю/Меган. Вроде попрощался, а все равно захожу, советы раздаю, что знаю из практики владения Флю. :)

СЕРГЕЙ С.
14.10.2016, 23:14
Всех приветствую!!! Братцы подскажите пож-та кто как подключал шархан=9, по тахометру или..., что лучше, что эфективней. За ранее всех благодарю! Отпишитесь если не трудно, а то всю тему курить не когда.