PDA

Просмотр полной версии : Посторонние звуки в ходовой при морозе

Страницы : 1 [2] 3

автолюбитель
24.02.2012, 10:09
при откручивании просто ломаются под корень
Знаю. Я их наоткручивался в свое время.:cray: Зато у нас хоть через 15 лет,пойдут как помаслу и всегда будут как из магазина.:clapping:

---------- Сообщение добавлено в 10:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:08 ----------

а и тук-тук
Дык это же уже стойка стаба стукает. Иди,пусть проверят!

23set
26.02.2012, 20:48
Всем доброго времени суток, отъездил на Флю 1000 км, начал замечать , что при проезде по поперечным швам асфальта (или мелкодисперстные кочки) задняя подвеска издает гулкий шум, низкочастотный (не путать с лязгом и грымом). Поехал в гараж осмотрел всю заднюю подвеску, ни чего не выявил (глушак не цепляет ни чего), прокатился до ОД.....Инженер проехавшись со мной сказал:- Ни чего не слышу, а то что слышу в рамках нормальной работы подвески!
На этой неделе поеду в сторонний Сервисный Центр на вибростенд, протрясу "задницу", что найду отпишу.

Как у Вас работает задняя подвеска (шум, жесткость), форумчане отпишитесь плиз!

gaa
26.02.2012, 21:05
У меня задняя в норме, а вот перед стал поскрипывать на высоких полицейских.

автолюбитель
26.02.2012, 22:19
вот перед стал поскрипывать
Терпи,казак! )))

RABBIT__8
14.03.2012, 11:07
Всем доброго времени суток, отъездил на Флю 1000 км, начал замечать , что при проезде по поперечным швам асфальта (или мелкодисперстные кочки) задняя подвеска издает гулкий шум, низкочастотный (не путать с лязгом и грымом). Поехал в гараж осмотрел всю заднюю подвеску, ни чего не выявил (глушак не цепляет ни чего), прокатился до ОД.....Инженер проехавшись со мной сказал:- Ни чего не слышу, а то что слышу в рамках нормальной работы подвески!
На этой неделе поеду в сторонний Сервисный Центр на вибростенд, протрясу "задницу", что найду отпишу.

Что-то подобное и у себя замечал, грешу на всякий хлам в багажнике, но кто знает. Прбег 33000, ТО регулярно, замечаний нет.

Александр45
14.03.2012, 23:55
Сегодня наконец-то заменили втулки :sun_bespectacled:Снова наслаждаюсь тишиной , правда втулки made in China почему-то , сам вскрывал упаковки...

RABBIT__8
15.03.2012, 00:15
Сегодня наконец-то заменили втулки :sun_bespectacled:Снова наслаждаюсь тишиной , правда втулки made in China почему-то , сам вскрывал упаковки...

Фото в студию!!! Шо за втулки? Шум пропал?

автолюбитель
15.03.2012, 00:33
Сегодня наконец-то заменили втулки
Сам заменил? Действительно там с лева щечки на стабе стоят? На них натертости были?

Александр45
15.03.2012, 01:14
Сделал 2 фотки на телефон , но они к сожалению неудачны.

RABBIT__8
15.03.2012, 01:16
Сделал 2 фотки на телефон , но они к сожалению неудачны.

Жалко, ждём .

Александр45
15.03.2012, 01:25
автолюбитель, заменил ОД . А почему щёчки только слева? Мне до этого рассказывали , что эти щёчки запрессованы во втулки.. Стаб видел как раз с левой стороны -потёртостей с передней части не увидел , а вот втулки сравнивал. Те что стояли миллиметра на 2 в диаметре больше новых и внутри у них не обнаружил никаких вставок , но и их внутренняя часть больше похожа на пластик. А новые , как мне показалось просто резинки.

Yur850
16.03.2012, 15:19

Я тоже в похожей ситуации! На скорости больше 30 км/ч при проезде неровностей дороги в виде небольших выбоин сзади слышны глухие негромкие удары, будто пустому пластмассовому ведру в дн о стучат.
Заезжал к ОД посмотрели подвеску - говорят амортизаторы в норме, люфтов в подвеске нет. Не поверил поехал к родственнику в сервис, он на яме всю заднюю подвеску просмотрел сказал что все в порядке, разве только правый задний аммортизатор чуть подпателл.
Думаю может крышка багажника либо, что то в нем самом.

s4s
16.03.2012, 16:05
у меня на мегане, с правой стороны, тоже что-то типа того есть. звук на выбоинах, тоже думал дверь, пока не решил, гремлю езжу. не сильно напрягает, но докопаться до правды хочется

автолюбитель
16.03.2012, 21:40
Мне до этого рассказывали , что эти щёчки запрессованы во втулки
На стабе с лева стоят ограничители,чтоб он не ползал туда сюда. Мне это сказал старший мастер. Втулка между ними сидит и об них скрипит.

---------- Сообщение добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:38 ----------

сзади слышны глухие негромкие удары,
Посмотри на толщину снега в подкрылках. Если забиты,то это колесо об снег бухает.

Yur850
18.03.2012, 22:58
Посмотри на толщину снега в подкрылках. Если забиты,то это колесо об снег бухает.
Снега на подкрылках нет,(на мойке специально колесные арки вычищал) а звуки есть.
Что примечательно для сравнения ездил с манагером на тестдрайвовском авто-такого не слышал.

Nemo
18.03.2012, 23:07
а звуки есть.
А проверить содержимое багажника, как закреплены (и закреплены ли) запаска, домкрат, и т.п.?
Иногда бывает прослаблен замок багажника....

Yur850
18.03.2012, 23:16
Запаска точно закреплена, недавно смотрел. в багажнике только коврик, запаска, домкратс рымом и баллоником в специальном штатном пластиковом фартуке, плюс на запаске какая то пластиковая крышка. Выкинуть из багажника все и поездить проверить руки не доходят, но по моему других вариантов нет.
Меня интересует у остальных как? Бухает?

автолюбитель
18.03.2012, 23:31
тестдрайвовском авто-такого не слышал
Сайлентблоки конечно рано проверять,но посмотри сам на всякий случай. Они в креплениях балки и в амортах.

---------- Сообщение добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:28 ----------

но по моему других вариантов
Давление проверь до кучи. Может лед на бампере и крышка багажника бъется.

bdo3
19.03.2012, 09:46
вчера ездил в деревню, шел мокрый снег и стало примерзать, и тоже услышал хр-хр в районе водительского колеса, по опыту вождения других авто знаю, что это просто снег налип или образовался лёд, а со скрипами в подвеске на прошлой своей машине Шевроле -Авео я боролся при помощи Керхера, вымывал тщательно днище, амортизаторы, ведь в этих местах скапливается песок, пыль из за этого и скрипы.

Fan-na-Megan
19.03.2012, 10:41
В морозы выезжая со двора задним ходом слышен был какой-то гул кратковременный в рай-не задних колес или багажника. Но сегодня оттепель, проехал около 30 км., сдаю назад и опять этот звук. Никто не сталкивался?

Викtор
19.03.2012, 14:54
Термоэкран скорее всего.

Fan-na-Megan
19.03.2012, 18:18
Будем смотреть, но что может с ним случиться? Брюхом не лазил, ничего не цеплял. Попрошу кого нибудь послушать снаружи, но не всегда "гудит". Звук то не с чем сравнить, какойто странный.

Викtор
19.03.2012, 18:48
Загибается и при проезде по луже.

автолюбитель
19.03.2012, 19:01
пыль из за этого и скрипы
Ну на Флю до втулок Керхером не достанешь.

автолюбитель
19.03.2012, 21:54
Кстати у меня скрипы даже сейчас есть. На улице -5+2. Мороз гдэээээ??

Vodinoy
20.03.2012, 09:51
автолюбитель,
Такая же фигня.
Скрипит впереди справа. С утра сильно - потом потише. Если скорость 3 км может и не скрипнуть. Через час катания проподает...
Пробег 48 000 км похоже пора менять.

автолюбитель
20.03.2012, 19:51
Пробег 48 000 км похоже пора менять
По гарантии не поменяют потому что резинки по гарантии не проходят. Это раз. У всез скрипит,кроме логана и симбола. Это два.

Vodinoy
20.03.2012, 20:04
автолюбитель,
Я не понял, у всех скрипят, типа можно ездить и не париться)))

Александр45
20.03.2012, 20:07
Vodinoy, езжай меняй , до 50 тыс. гарантия)))

Vodinoy
20.03.2012, 20:16
Александр45,
Спасиб.
К стати , може не здесь, где то темку видел. Мне сегодня в почтовый ящик письмо бросили: Уважаемый владелец Renault ......... бла-бла-бла...
Короче приглашают на диогностику по299 ре.

автолюбитель
20.03.2012, 20:20
у всех скрипят, типа можно ездить и не париться
Од мне так сказал. Все модели кроме Логана и Симбола скрипят и ничего придумать не можем.

Александр45
20.03.2012, 20:25
автолюбитель, значит пусть меняют не думая:sarcastic:Посмотришь ,когда выйдет гарантия -они будут более сообразительными.

ШРЕК
20.03.2012, 20:28
Ау меня вот тоже втулки поскрипывают, хотя температура на улице уже давно не зимняя. В прошлом году скрипело только в холода. Решил съездить на "весеннюю диагностику" в ПАЦ и попрессовать их за этот скрип. Прошлогодний их рассказ про то, что скрипит у всех и только при морозе уже не прокатит!!http://s.rimg.info/be30df46960d7f9077174d4c0f778452.gif (http://smayliki.ru/smilie-24974727.html)

автолюбитель
20.03.2012, 20:41
езжай меняй , до 50 тыс. гарантия
Резинки не проходят по гарантии!! Какие 50 тыж?!?!?

---------- Сообщение добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:40 ----------

когда выйдет гарантия -они будут более сообразительными.
Конечно! Я знаю. У них сразу будет ответ на все вопросы.

Александр45
20.03.2012, 20:46
автолюбитель, читай сервисную книгу внимательно.

автолюбитель
20.03.2012, 20:55
у всех и только при морозе уже не прокатит!
Это ты точно заметил! Но есть одно НО!!!!!!
ОД говорят,что скрипит на морозе от попавшей туда водицы!! Ну щас теплее стало,а водица как была там,так и останется. Думаю можно их пресануть,но они будут про воду тереть.

---------- Сообщение добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:46 ----------

читай сервисную книгу внимательно
Ты тоже читай внимательнее. :)

---------- Сообщение добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:48 ----------

Александр45, Ну странно. Мне мастер самый главный сказал(как сейчас помню),что на втулки гарантия не распространяется. А в гарантийной книжке написано,что распространяется. Фигня какая-то. Теперь я в дурацком положении. Мастер меня подставил.:aggressive:

---------- Сообщение добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:54 ----------

Может он имел в виду посторонние шумы и скрипы?? Вот на это не распространяется точно.

Виталич
21.03.2012, 11:23
Запаска точно закреплена, недавно смотрел. в багажнике только коврик, запаска, домкратс рымом и баллоником в специальном штатном пластиковом фартуке, плюс на запаске какая то пластиковая крышка. Выкинуть из багажника все и поездить проверить руки не доходят, но по моему других вариантов нет.
Меня интересует у остальных как? Бухает?

У меня при проезде выбоин на асфальте и лежачих полицейских на скорости более 30 км/ч постукивает в задней подвеске справа. Помню, когда-то у товарища на Таврии задняя подвеска постоянно так постукивала и слева, и справа.
Я пока никуда не обращался.

Autonom
21.03.2012, 11:25
Ау меня вот тоже втулки поскрипывают, хотя температура на улице уже давно не зимняя.
Аналогично.

Виталич
21.03.2012, 12:18
Стуки это уже скорее всего стойки стабилизатора. Мне поменяли по гарантии одну. Стало тише не рельсах особенно.

Ув. Автолюбитель и Yur85, а какой характер стуков был, который стал причиной замены стабилизатора? И сколько он "пробежал"?

Я еще первую тысячу не проехал, а сзади постукивает, Зараза!

автолюбитель
21.03.2012, 19:42
Я еще первую тысячу не проехал, а сзади постукивает, Зараза!
А че там сзади интересно может постукивать интересно?? Была бы независимая подвеска,а там же балка. Если только аморты бракованные поставили,или их крепления не затянуты. Не знаю даже. Колеса не перекачены?

---------- Сообщение добавлено в 19:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:39 ----------

Звук был таков,что на острых кочках руль издавал люфтообразный дрын-дын-дын.

---------- Сообщение добавлено в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:41 ----------

пробезал не помню скока. Тыщ 25 примерно.

Викtор
21.03.2012, 19:56
Вот как раз у меня и был похожий стук сзади.

Берт
21.03.2012, 20:59
По поводу скрипов http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=57185&postcount=53

bdo3
21.03.2012, 21:07
А че там сзади интересно может постукивать интересно?? Была бы независимая подвеска,а там же балка. Если только аморты бракованные поставили,или их крепления не затянуты. Не знаю даже. Колеса не перекачены?

---------- Сообщение добавлено в 19:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:39 ----------

Звук был таков,что на острых кочках руль издавал люфтообразный дрын-дын-дын.

---------- Сообщение добавлено в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:41 ----------

пробезал не помню скока. Тыщ 25 примерно.
а как боролись с такими звуками руля?

автолюбитель
21.03.2012, 21:51
а как боролись с такими звуками руля?
Заменой стойки стабилизатора по гарантии.

bdo3
22.03.2012, 07:28
Заменой стойки стабилизатора по гарантии.

и теперь всё нормально? Странно, на новой машине стойка стабилизатора полетела...

SSA505
22.03.2012, 11:24
интереса ради звонил в ПАЦ - мол заплатите 299руб - мы у вас посмотрим что там :dash1: совсем страх потеряли... а иначе мы смотреть не будем...

Alkab
22.03.2012, 11:33
SSA505, совесть они потеряли...

автолюбитель
22.03.2012, 12:07
на новой машине стойка стабилизатора полетела.
Да. Сервисмены тоже сказали,что рановато. Вторая в полном порядке.

---------- Сообщение добавлено в 12:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:06 ----------

и теперь всё нормально?
Угу.

SSA505
22.03.2012, 12:20
SSA505, совесть они потеряли...

задрали они уже... написал письмо в автофрамос :dash1: если не поможет напишу выше... чтобы я ещё раз поперся на ТО в ПАЦ :shok: да ни в жисть :shok: я спросил - как определяется износ колодок? мне - сняв колесо! я - так мне не снимали! мне- быть того не может! я - так я у машины стоял! мне - да не, вы пока глазками моргали - мы сняли, замерили и поставили! я- ну вы шустры... мне - ну да - палец в рот не клади...

P.S. сорри за офф... весна... :sun_bespectacled:

ШРЕК
22.03.2012, 20:52
А вот у нас сегодня дождик ближе к вечеру пошел, было мокро, сыро и много луж..., так вот специально по разным лежачим полицейским поездил - перестало скрипеть... размякли они от влаги что-ли эти втулки ???

bdo3
22.03.2012, 21:07
А вот у нас сегодня дождик ближе к вечеру пошел, было мокро, сыро и много луж..., так вот специально по разным лежачим полицейским поездил - перестало скрипеть... размякли они от влаги что-ли эти втулки ???

конечно, керхер в помощь и никаких скрипов не будет

Nemo
22.03.2012, 22:40
размякли они от влаги что-ли эти втулки ???
Песка чутка вымыл, чутка смазал...

Vodinoy
23.03.2012, 09:35
чутка смазал...
Во-во высохнет отпиши. Лужу то мы всегда найдём, тока на долго ли...

автолюбитель
23.03.2012, 21:31
керхер в помощь и никаких скрипов не будет
Блин! Как ты туда керхером-то попадешь???

bdo3
23.03.2012, 22:26
Блин! Как ты туда керхером-то попадешь???
были какие то скрипы, после промывки днища керхером, грязевой фрезой, все скрипы исчезли

автолюбитель
24.03.2012, 17:12
Я думаю там уже все в резиновой крошке. Как после стирательной резинки на бумаге.

Fan-na-Megan
24.03.2012, 17:39
в резиновой крошке

А она скрипит?

Vodinoy
24.03.2012, 19:15
Вернулся от ОД. При приёмки машины перед вьздом в ремзону порог, как одна сторона от лежачего полицейского. На улице -4С. Гарантийщик смотрел, я пару раз наехал и спустился с порога передком. скрип был правдо гараздо меньше чем вчера. На улице вчера было -10.
Сорок минут что-то делали (смотрели).
Вердикт - люфтов в ходовой нет, машина исправна.
Выгнали, сказали катайся при повторении приезжай.
Я тут же на ентот порог с инженером. Не скрипит сука....
Наверно оттаяла в тепле.
До дома 80 км. Доехал, всё должно было остыть (-3).
У себя в городе проехал 6 "полицейских" - не скрипит.....
Завтра с утра опять приморозит, попробую.
Но похоже это действительно от морозов.
Да машину специально через мойку не прогоняли, чтоб ничего не смыть...
Шайтан машина......
ЗЫ не копейки не взяли!!

автолюбитель
24.03.2012, 22:10
А она скрипит?
Она может и не скрипит,но втулка теряет резину свою. :D

Берт
25.03.2012, 06:15
.....
Завтра с утра опять приморозит, попробую.

На улице около ноля, и перед и зад скрипят как проклятые, наши ВАЗы и то тише едут.

Берт
25.03.2012, 11:19
Посетил сервис ОД, прокатился с мастером, послушали скрипы. Вердикт- приезжайте завтра, смажем втулки. На мой вопрос, что будет когда водой смоет смазку, :shok:, короче ничего не хотят делать. У РЕНО ничего лучше ЛОГАНА нет, отношение дилера оставляет желать лучшего, сплошные разочарования.

автолюбитель
26.03.2012, 17:51
Это не от морозов,а от влаги,которая попадает между втулкой и ограничителями втулки.

---------- Сообщение добавлено в 17:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:50 ----------

Вердикт- приезжайте завтра, смажем втулки
На 2 недели хватит.

elec10
27.03.2012, 08:18
Посетил сервис ОД, прокатился с мастером, послушали скрипы. Вердикт- приезжайте завтра, смажем втулки. На мой вопрос, что будет когда водой смоет смазку, :shok:, короче ничего не хотят делать. У РЕНО ничего лучше ЛОГАНА нет, отношение дилера оставляет желать лучшего, сплошные разочарования.

А смазка втулкам не повредит? Резина не изменит свою структуру. Или она там маслобензостойкая? Я бы задал такой вопрос ОД, а потом бумагу с них взял, что это они смазывали, чтобы при повторном обращении, они не стали обвинять Вас в самовольной смазке втулок и те из-за этого пришли в негодность, случай негарантийный со всеми вытекающими последствиями. (Смахивает немного на паранойю, но с нашими ОД нужно держать "ухо в остро", желательно на все совершённые ими действия (ремонты) иметь бумажное подтверждение).

Vld
27.03.2012, 08:27
приезжайте завтра, смажем втулки.
А что это за втулки, которые они смазать хотят?
Разве они должны вращаться?
Их работа состоит, насколько я знаю, именно в скручивании резины.
Если провернулась - кранты, скоро разрушится совсем от трения.
И перед тем, как сажать на место, их обезжиривают.
Это же не подшипник.
Или это не резиновые? Но в подвеске такого быть не должно.

Берт
27.03.2012, 16:20
Полностью согласен с вышесказанным, пока не смог посетить сервис, нет свободного времяни. Естественно мы для сервисников коровы, которых надо доить, вот и лепят, что не попадя. Насколько помню на ВАЗ 06 сайлентблоки мазали ВДшкой, а насчёт наших авто сомнения гложут душу. Машине 12 месяц., пробег 24 тыс км, а едешь словно на колхозной телеге, стрёмно, люди смеются.

Vld
27.03.2012, 16:50
Насколько помню на ВАЗ 06 сайлентблоки мазали ВДшкой
Сайлентблок - несколько иное. У него внутренняя и внешняя обойма стальная.
Но и то. У него внешняя и внутренняя втулки зажимались и были неподвижны. А мазали для экономии средств. Еще и просто втулки стояли. Не упомню - где. Но механизм работы - такой, как я описал. Мазать - последнее дело.

slv
27.03.2012, 17:12
Берт, На ВАЗ-06 их меняли и тут тоже только менять .

Vld
27.03.2012, 17:20
тут тоже только менять
Все верно. Если заскрипели - нужно менять. Или. На крайний случай - затянуть.
Но никак не смазывать. От скрипа спасет, но втулки помрут.

автолюбитель
27.03.2012, 22:35
Их работа состоит, насколько я знаю, именно в скручивании резины.
Втулки не на скручивание работают. Это же не сайлентблок,который в рычаге стоит. Втулка плотненько сидит на стабилизаторе и прижимается полулунной скобкой к кузову. Обычно так бывает. На палке стаба есть щечки,которые предотвращают движение стаба вправо/влево,т.к. стаб концами не жестко крепится к рычагам,а посредством стоек стабилизатора. Вот об эти щечки влажная втулка и скрипит.

---------- Сообщение добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:29 ----------

Насколько помню на ВАЗ 06 сайлентблоки мазали ВДшкой,
При чем тут сайлентблок-то???
И вот еще что. Если сайлентблок целый,он скрипеть не будет. Если неправильно его установить,то он надрывается и начинает скрипеть. Вот у тебя на шохе значит был надорванный. Могу рассказать,как правильно поставить сайлентблок,если хотите.:)

---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:34 ----------

Разве они должны вращаться?
Они вращаются вместе со стабом.

Vld
27.03.2012, 23:54
Втулки не на скручивание работают.
Не знаю, о каких втулках ты ведешь речь. Но спор дальше продолжать не буду.
Втулка плотненько сидит на стабилизаторе
Это ты говоришь про стабилизатор поперечной устойчивости?
Еще раз повторю.
Ты не в курсе дела.
Спор продолжать не буду. Говори, что хочешь.
Я ушел.

Vodinoy
28.03.2012, 09:14
Не знаю что там скрипит, но с ОД бодаться тяжело...
По своей скажу скрипит только на морозе.
К ОД ездил, как писал, скрипела при приёмке и мастер слышал..
40 минут постояла в тепле ( не знаю что делали) сказали провели диагностику передней подвески - люфтов нет.

Скрип пропал!!!
С утра, по морозу, всё равно скрипит, вечером при + скрипа нет.

Ещё заметил, если наезжаешь одним колесом, то тишина, накатываешься обоими - скрипит.
Специально пробовал на морозе правой и левой стороной. Шайтан там живёт...

mabmv
02.04.2012, 10:19
Заскрипело, началось в холода зимние. Дотерпел до весны, начал на мозг капать ОД на прошлой неделе. Два раза промывали всю ходовку, все проверяли. Сказали все в идеальном состоянии. Сделал распечатки с форума, потыкал их в них носом) Сказали поменяем втулки стабилизатора, жду теперь. Посмотрим поможет или нет.
У меня вопрос следующий: Ну поменяют они эту втулку, она же опять заскрипит после зимы!? Или Рено что то поменяло в ней и поменяют уже измененную? И вообще чем чревата езда с "такой втулкой"?

SSA505
02.04.2012, 12:13
Не знаю что там скрипит, но с ОД бодаться тяжело...
По своей скажу скрипит только на морозе.
К ОД ездил, как писал, скрипела при приёмке и мастер слышал..
40 минут постояла в тепле ( не знаю что делали) сказали провели диагностику передней подвески - люфтов нет.

Скрип пропал!!!
С утра, по морозу, всё равно скрипит, вечером при + скрипа нет.

Ещё заметил, если наезжаешь одним колесом, то тишина, накатываешься обоими - скрипит.
Специально пробовал на морозе правой и левой стороной. Шайтан там живёт...

да что машина г..., что афтофрамосу по одному месту... написал жалобу, что дилер мол за диагностику бабки требует на гарантийной машине, через 2 недели после прохождения ТО... получил ответ - типа нам пофиг... мы ему верим... нееее это первая и последняя рено

автолюбитель
03.04.2012, 00:00
А у меня и щас скрипит. На улице 0+8

mabmv
03.04.2012, 10:56
А у меня и щас скрипит. На улице 0+8

Скрипит, и будет скрипеть... Посмотрим что будет после замены втулки стабилизатора!?

автолюбитель
03.04.2012, 14:52
И еще что-то там разболталось,мне кажется. Просто если я на диагностику ходовой поеду и они ниче не найдут,то я на ветер деньги выброшу.

Викtор
03.04.2012, 15:45
На холодную стучит, как будто шаровые накрылись, чуть потеплее скрип есть. Втулки стабилизатора заказал, но уже 3-ий раз переносят заказ. Посмотреть бы в живую, может наши от чего подойдут?

potapa4
03.04.2012, 18:24
На холодную стучит, как будто шаровые накрылис
И у меня так-же,причем чем крепче мороз тем сильней(но я на стойки стабилизатора грешил).К сожалению недавно на плохой дороге в +1 заметил услышал так-же легкий стучек.Пора к О.Д собираться....(пробег 15 тыс,ездию аккуратно)

автолюбитель
03.04.2012, 21:48
Втулки стабилизатора заказал
У них заказал? По гарантии,или так? А ты меняешь по причине скрипа,или люфт появился?

Викtор
04.04.2012, 06:20
Заказал не у ОД, гарантии уже нет(68-ая тыща пошла), стук постоянный и скрип периодически.

Фартовый
04.04.2012, 11:06
:dash1:

Ездил на мегане 5 лет с этим скрипом на морозе первые 10 минут...
Думал на флю они все учли и исправили.... ан нет.... смотрю люди все о том же....
Народ не тратьте деньги на шаровые итд.... балон с силиконовой смазкой под машину и все резинки смазываем....
+ тормозные колодки:laugh3: ШУТКА !!! про колодки... а то так с одним пошутил давно что в редуктор моста надо опилок в ТАД доблять - добавил чудило... сори отвлекся
Славо богу у меня пока не скрипят 1,500 км полет нормальный... но если заскрипит опять буду стараться подбирать втулки силикон а не штатные...

автолюбитель
04.04.2012, 20:46
Заказал не у ОД,
Скока стоят? Где буишь менять?

---------- Сообщение добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:44 ----------

балон с силиконовой смазкой под машину и все резинки смазываем.
...и хватает этого на 2 недели.

Викtор
05.04.2012, 10:09
Втулки только оригинальные 950 за штуку, аналогов нет пока. Хотел глянуть на них может чем другим заменить, а менять сам буду есть сервис знакомый.

Фартовый
05.04.2012, 10:49
автолюбитель,
ну так с этой бедой уже 6 лет мегановоды воюют..
победа пока не одержина....

---------- Сообщение добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:48 ----------

...и хватает этого на 2 недели.
других ходов не видел

автолюбитель
05.04.2012, 11:19
Фартовый, А почему первую зиму и весну ниче не скрипело интересно??
А сейчас +8 почти и все равно скрипит.:cray:

Фартовый
05.04.2012, 11:29
автолюбитель,
а вот это действительно вопрос-загадка....
на М2 тоже самое было....
при этом ОД знают этот косяк.... но всегда делают круглые глаза и ищут причину .... точнее отмаз.... загоняю в рем зону силиконят а потом говорят типа выхлопная система крепления ослабли мы все исправили.... или еще что...
поэтому здесь ситуация либо зпбить т.к. после переезда дву лежачих скрип смолкает... либо снимать лапшу с ушей офицалов и самому силиконить.
а так конечно если всетаки этот момент у меня снова настанет.... буду самостоятельно на юже искать подбирать силиконовую замену втулок
хотя при покупке задавал будет скрип или нет... мне сказали что все исправленно
Или идея для бизнеса.... ищем производителя гаражного тюнинга для тазиков.... и заказываем там форму фтулок, льем силиконовые и бизнес пошел.... УРА!!! товарищи))))

автолюбитель
05.04.2012, 11:47
Летом тоже хочу туда залезть. Мне почему-то кажется,что там все в грязи и в песке и все там мокрое и не просыхает. Воть.

---------- Сообщение добавлено в 11:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:46 ----------

А на яму если заехать,там будет видно это место со втулками,или как я слышал там закрыто это место???

Викtор
05.04.2012, 11:48
Нет не видно, втулки сверху на подрамнике, а там еще рейка и термоэкраны.

автолюбитель
05.04.2012, 12:03
там еще рейка и термоэкраны.
Ну понятно. Значит там точно все в говнище. Наверно и не скрипело в первый год,потому что чисто было и проветривалось. Возможно такое?

---------- Сообщение добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:00 ----------

И еще раз стаб ползает в поперечном направлении,то лишка сполз и трется резинкой об ограничитель.

---------- Сообщение добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:02 ----------

Надо выявить материал,об который мокрая резина не скрипит.

mabmv
27.04.2012, 10:49
я так понимаю с приходом тепла эта тема потихонечку заглохла!?)

Новичок42
27.04.2012, 14:59
с приходом температуры свыше минус 15(потепление) у меня все посторонние шумы исчезли
1. Хруст правого переднего колеса при повороте.
2. Хруст при переключении на вторую и третью передачу.

Yur850
27.04.2012, 16:54
Я тут в на 27 странице подымал вопрос про посторонние звуки
Я тоже в похожей ситуации! На скорости больше 30 км/ч при проезде неровностей дороги в виде небольших выбоин сзади слышны глухие негромкие удары, будто пустому пластмассовому ведру в дн о стучат.
Заезжал к ОД посмотрели подвеску - говорят амортизаторы в норме, люфтов в подвеске нет. Не поверил поехал к родственнику в сервис, он на яме всю заднюю подвеску просмотрел сказал что все в порядке, разве только правый задний аммортизатор чуть подпателл.

Тогда докопаться до истины не удалось. А греметь не перестало. Вчера переобувался , сфоткал заодно задний правый амортизатор пока машина поддомкрачена. Подскажите похоже что он потек?

Викtор
27.04.2012, 16:57
Похоже что потек, проедь немного загруженный по "стиральной доске" и почувствуешь удары в той части кузова. Скрость от 40-60.

Новичок42
27.04.2012, 17:26
перед то осмотрел в яме машину увидел два задних амортизатора "мокрые" видно так что подумал весь вытек(то есть оба), при проведении ТО у дилера(Кемерово) сказали что все в норме, хотя если кто весеннюю брошюрку у дилера видели там по русски написано
Дословно
"КОГДА Нужно менять амортизаторы?"
каждые 15000 проверять и заменять по мере необходимости.
Признаки неисправности амортизаторов.
Масляные пятна или видимые повреждения(одно из шести)
На что ОД сказал по поводу пятен ответил, что на стенде проверяли все в допустимой норме.
хочу в москву позвонить по этому поводу.

Викtор
27.04.2012, 18:26
Если есть подтеки и не хотят признавать гарантией - добей их(аммо)

Новичок42
27.04.2012, 19:36
Спасибо мне тоже мужики советуют, хоть и в городе отличные дороги.

Виталич
27.04.2012, 21:30
Я тут в на 27 странице подымал вопрос про посторонние звуки

Тогда докопаться до истины не удалось. А греметь не перестало. Вчера переобувался , сфоткал заодно задний правый амортизатор пока машина поддомкрачена. Подскажите похоже что он потек?

Я тоже какое-то время назад эту тему поднимал. Я уже где-то после 200 км пробега услышал постукивания сзади справа. Поехал к ОД. Послущали, да! есть! Подняли машину, осмотрели сайлент-блоки, отдали амортизатор, посмотрели. Сказали: все в норме (но я, пройдя ненадолго к подъемнику, увидел подтек правого амортизатора). Проехали после этого - постукивает. Договорились, что приеду еще.
Приехал. Они, говорят, цепляли датчики, слушали. Вердикт - бракованный амотризатор, заказали новый, будем менять.
Вот так!

P.S. Когда-то на новом ЛАНОСе у меня были легкие подтеки. Но тем и закончилось - амортизаторы работали хорошо и долго, неоднократно проверку на стенде проходил.

автолюбитель
28.04.2012, 11:20
одскажите похоже что он потек?
Нет. Это не подтек.

---------- Сообщение добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:17 ----------

Новичок42, Если вытечет,то машина будет езать и раскачиваться,как на волнах и на любых кочках будут глухие удары. Как резиновым молотком по стене. Представил?

Новичок42
28.04.2012, 16:46
это все у меня есть. на кочках как на волнах я думал повестка жесткая такая, может поехать на другое сто и проверить, а потом к ним поехать если подтвердят, буду претензию писать, а при ускорении и при торможении резком машину в сторону кидает правда быстро не езжу так что рулем выруливаю.

автолюбитель
01.05.2012, 12:01
а при ускорении и при торможении резком машину в сторону кидает
Амортизатор тут ни при чем. Даже на асфальте так??

Новичок42
01.05.2012, 17:52
да только на не ровном на асфальте(калия имеется),зимой такого не было,резина не направленная

bdo3
02.05.2012, 18:47
нет, у меня по прежнему побрякивает

Викtор
02.05.2012, 21:32
Втулки менять, у меня давно брякают.

автолюбитель
02.05.2012, 22:25
да только на не ровном на асфальте(калия имеется),зимой такого не было,резина не направленная
То есть по колее кидает? Резина какой ширины?

---------- Сообщение добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:23 ----------

Втулки менять
Сегодня разговаривал с одним Лансероводом. Говорит у них наоборот. В сильную жару втулки начинают скрипеть.:crazy:
Видимо резина пересыхает.

Yur850
03.05.2012, 08:26
Втулки менять, у меня давно брякают.

Какие втулки то? Уточните.

Викtор
03.05.2012, 08:53
Втулки стабилизатора поперечной устойчивости.

автолюбитель
03.05.2012, 22:44
Какие втулки то? Уточните

Втулки стабилизатора поперечной устойчивости. Там других нет. ;)

Новичок42
04.05.2012, 17:04
резина205/60 пришла машина с этой резиной.

автолюбитель
04.05.2012, 18:15
резина205/60 пришла машина с этой резиной
У меня в колее руль можно отпустить. Идет как по рельсам и не вырывается.

Новичок42
04.05.2012, 19:30
будет время отгоню машину на сто(не к ОД) пусть проверят, а потом только к ОД

Юрок 79
04.05.2012, 19:56
Честно говоря,не разу не слышал что есть силиконовые втулки.Знаю резиновые(чёрные),и полиуретановые(жёлтые). Сюда http://www.polyurethan.ru/index.php?categoryID=764 не кто не заходил? Может от лагуны или логана на флю подходят?

Викtор
04.05.2012, 21:44
Вроде нет совместимых, надо размеры смотреть. Обычно запчасти от сценика3, от логана, от мегана2 подходят, а про втулки нет ничего.

Юрок 79
04.05.2012, 21:54
а про втулки нет ничего. В смысле...... информации нет с чего подходят?

Викtор
04.05.2012, 21:55
Именно

автолюбитель
04.05.2012, 22:42
будет время отгоню машину на сто(не к ОД) пусть проверят, а потом только к ОД
Правильно! И возьми у них письменное заключение,чтоб не голословить потом у ОД

mr_das
15.09.2012, 22:09

Приветствую всех. На днях заметил аналогичный шум задней подвески. Поехал в сервис ОД. С мастером проехали по грунтовой дороге, стуки он подтвердил как неисправность. Оставил авто на 3 часа в сервисе. В итоге они решили что дело в стойке и её будут менять. В наличии нет, под заказ. Машину отдали, езжу, жду доставки. По словам мастера, к ним в центр первый раз меган 3 с этим дефектом обратился.
(ps. Меган 3 LE, проб.2900км)

mr_das
25.09.2012, 16:30
С самого начала использования мегана 3, заметил при проезде неровностей слышны скрипы сзади. Мне кажется что это задняя дверь. Может во флюенсе из-за того что багажник и кузов жесче, нет такого?

mr_das
27.09.2012, 22:47
Сегодня позвонил в СЦ, привезли стойку. Поехал, заменили, с мастером проехали, дефект не исчез. Оставил машину у них. Сказали понятия не имеют что может быть.

elec10
28.09.2012, 08:25
Сегодня позвонил в СЦ, привезли стойку. Поехал, заменили, с мастером проехали, дефект не исчез. Оставил машину у них. Сказали понятия не имеют что может быть.

Что в принципе не мудрено. Да-а-а, задал ты им задачу, и ведь главное на плохой бензин не спишешь.:D Тут думать надо, искать.

Kelevra
21.10.2012, 19:32
Всем доброго времени суток, такая ситуация, на неровностях, на небольшой скорости есть стук, с левой стороны, такое ощущение, что как будто опора накрылась, заехал на вибро стенд, нашли люфт в шаровых опорах, дали своё заключение и бумаги с печатями, сказали со всем этим к официалам на замену по гарантии. Ранее я заявлял ОД про этот стук, не нашли, сейчас с документами от стороннего сертифицированного автоцентра поеду, ну думаю что и здесь отморозятся,скажут что эти бумаги только в помощь поиска поломки и не более того. У кого был такой стук и как с ним бороться. И вообще как можно заставить поменять по гарантии то что не правильно работат. Спасибо за ранее за помощь.

Yury Anatolevtch
23.10.2012, 19:41
Утром еще был дождь и грязь +2, к обеду похолодало до -3, к вечеру до -5, авто день простоял на стоянке весь в грязи. Вечером поехал домой и началось! В подвеске скрипы, стуки при переезде через "полицейских", в ямах подвеска брякает, от задних колес какие то гулкие звуки. КПП гудит как будто напрямую к кузову прикручена. На ночь поставил машину в теплый гараж, после отмою и отпишусь. Но думаю это явление временное, все зависит от количества застывшей грязи.

автолюбитель
18.11.2012, 15:37
У кого начались скрипы типа хрысь-хрысь при переезде через лежачих полицейских??

ШРЕК
18.11.2012, 18:19
Для хрысь-хрысь температура, кажись, должна быть не менее -10°C.

автолюбитель
18.11.2012, 23:41
А,ну может у кого-то уже есть такая температура.

---------- Сообщение добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:58 ----------

Еще раз помещаю фото того места,которое на мой взгляд тоде может издавать этот хрысь-хрысь. Вот оно.http://brino-auto.ru/image/cache/data/Moog/moog%20RE-WP-2090-400x400.jpg
Ближний к нам сайлентблок вот такой: http://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=107111773-26-72&n=21 он и делает хрысь-хрысь.

---------- Сообщение добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:38 ----------

Кстати,может кому интересно будет посмотреть,как выглядит передняя подвеска http://bezrulya.ru/images/catalog/28000/28535_708x531.jpg и задняя http://bezrulya.ru/images/catalog/28000/28511_708x531.jpg

Йотжег
13.12.2012, 17:24
У нас второй день -30.. и ниже... на полицейских без проблем... звуков нет, а вот при повороте руля до упора вправо или влево и дать немного газку так появляется хруст и скрежет слева впереди... как то так.. Началось все при температуре -20.. Машина проехала 2000 км, два месяца отроду)

ЛАГ
13.12.2012, 18:41
У нас второй день -30.. и ниже... на полицейских без проблем... звуков нет, а вот при повороте руля до упора вправо или влево и дать немного газку так появляется хруст и скрежет слева впереди... как то так.. Началось все при температуре -20.. Машина проехала 2000 км, два месяца отроду)

хрустит скорее всего шрус, у меня тоже хрустит, только температура -39-и дальше не показывает.

---------- Сообщение добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:36 ----------

у нас уже ниже 30 и хрысь-хрысь присутствует, но кажется только с левой стороны. А еще на днях стою у киоска, слышу знакомое хрысь-хрысь оборачиваюсь беленький меган 3, ну тенденция однако.

Серый
13.12.2012, 19:19
хрустит скорее всего шрус

Моя тоже хрустит. Думаю, все-таки не шрус, а дифференциал или еще что-то в коробке. При прогреве проходит. Имхо, лучше на морозе в поворотах не газовать.

ZagSer168
13.12.2012, 20:10
на морозе в поворотах при нажатом газе хрустит граната из-за замёрзшей смазки. Уже обсуждали. На это можно забить.

Nemo
13.12.2012, 22:06
Имхо, лучше на морозе в поворотах не газовать.
В крутых поворотах и без мороза лучше сильно не газовать.

andros
14.12.2012, 10:34
на морозе в поворотах при нажатом газе хрустит граната из-за замёрзшей смазки. Уже обсуждали. На это можно забить.
на дворе -36, такой же хруст на повороте при нажатом газе, хотя прошлую зиму этого не было...

автолюбитель
15.12.2012, 00:15
У меня почему-то пропал скрип хрысь-хрысь,который на леж.полицейских был в прошлом году.....
Странно. Но допускаю,что там резинка уже не так плотно сидит.

---------- Сообщение добавлено в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:09 ----------

Думаю, все-таки не шрус, а дифференциал или еще что-то в коробке.
Что,заново начали искать?? Нашли же уже. Скрипит втулка стабилизатора. Левая. Читайте прошлую зиму.

---------- Сообщение добавлено в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:11 ----------

И не только при нажатом газе. У меня не скрипит,а как будто об лед колесо трет при повороте только влево! А льда в арке нигде нет!! Что за звук такой??

---------- Сообщение добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:14 ----------

Надо было выражение "хрысь-хрысь" запатентовать сразу. :blush:

77-78
17.12.2012, 12:34
-15, хрысь-хрысь справа впереди, при чём не на ямках, а просто при холодном качении(с газом или без), первая зима :sad: такое ощущение, что ремень трется о наросший сталоктит, осмотр ничего не дал...

---------- Сообщение добавлено в 11:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:32 ----------

автолюбитель, +1

dimaric
17.12.2012, 13:16
хрысь хрысь появился при проезде лежачих, при минусовой температуре. я так понял проблема распространённая, а как с ней бороться не нашёл, может кто подскажет

---------- Сообщение добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:08 ----------

забыл добавить что хруст в районе переднего левого колеса. звук точь в точь как когда намерзает лёд под аркой и колесо его скребёт, но лёд то весь я отколупнул а хруст остался

Vodinoy
17.12.2012, 14:00
dimaric, Само пройдёт.... Грязь на подвеске или амортизаторе... На скорость не влияет.
Поедите к Од - машинка постоит в тепле часок - всё пропадёт, на утро замёрзнет - повториться....
Такая хреновая машина..... Не партесь, на ТО пусть посмотрят - входит в регламент, думаю по первости скажут всё ГУТ, а после 40 000 км - заменить втулки ( кожух амортизатора) посоветуют за ваш счёт.

Senna
18.12.2012, 15:00
А мне вот интересно стало, на подвеску у нас гарантия сколько? 60 тыс?

77-78
18.12.2012, 22:20
Потратил пару часов, "выкурил" всю тему... Вот жесть! Уже третья зима в разгаре, а эти долбанные хрысь-хрыси у народа процветают и живут своей жизнью. ОД до них дела нет, запросы до сих пор в Автофрамосе. У меня первая зима, силы еще есть))) В ближайшие дни поеду к ОД. Отпишусь... Ну а пока хрысь-хрысь :sad:

автолюбитель
18.12.2012, 23:59
хрысь-хрысь справа впереди,
Это другое. Наш сидит слева. Но у меня он уже закончился почему-то. :acute:

---------- Сообщение добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:55 ----------

но лёд то весь я отколупнул а хруст остался
Втулка стабилизатора- это наш хрысь-хрысь и только на лежачих полисменах обеими колесами.

---------- Сообщение добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:57 ----------

думаю по первости скажут всё ГУТ, а после 40 000 км - заменить втулки ( кожух амортизатора) посоветуют за ваш счёт.
+100500. Еще скажут,что у них у самих флюенс/меган и они сами мучуются,бедненькие.:D

evgen99
19.12.2012, 20:25
[QUOTE=автолюбитель;345670]Это другое. Наш сидит слева. Но у меня он уже закончился почему-то. :acute:[COLOR="Silver"]

Блин, а у меня начался. Сегодня заметил, на улице -28, при повороте налево и газу чуть побольше и начинается. Сначала думал, что лед под аркой, все убрал, но звук не исчез. Неужели опять к этим п-м из ОД, они мне застывающую ручку КПП за три раза не сделали. Как-то девушка позвонила после очередного заезда к ОД спросить мое мнение про их сервис - не выдержал все ей высказал, надеюсь ей не привыкать, лучше б не звонили людям:)

автолюбитель
20.12.2012, 00:13
Блин, а у меня начался. Сегодня заметил, на улице -28, при повороте налево и газу чуть побольше и начинается.
А при движении прямо по полицейским не скрипит??

andros
20.12.2012, 01:44
А у меня не хрысь,а больше на "вжжжик" похоже ,при повороте влево-вправо,причем только с "газом",правда t в районе 30+-5 (а прошлой зимой такого не было)

evgen99
20.12.2012, 08:25
А при движении прямо по полицейским не скрипит??

Нет

Серый
20.12.2012, 09:11
evgen99 и
andros,

это вам в тему о хрусте гранаты на морозе

evgen99
20.12.2012, 09:44
evgen99 и
andros,

это вам в тему о хрусте гранаты на морозе

а где такая тема? Что то я ничего не нашел.

Серый
20.12.2012, 10:05
Отдельной такой темы вроде бы нет, посмотрите в этой, но раньше.

Если коротко: вы не одиноки, хрустит на морозе у многих. По мере прогрева машины и/или воздуха проходит. Большинство считает, что это граната. Некоторые - коробка. Методов устранения не найдено. как-то так....

evgen99
20.12.2012, 10:11
Отдельной такой темы вроде бы нет, посмотрите в этой, но раньше.

Если коротко: вы не одиноки, хрустит на морозе у многих. По мере прогрева машины и/или воздуха проходит. Большинство считает, что это граната. Некоторые - коробка. Методов устранения не найдено. как-то так....

Хреново если так:(

Серый
20.12.2012, 10:14
Хреново? По-моему, ерунда. Поломок ни у кого не было.

evgen99
20.12.2012, 10:21
Хреново? По-моему, ерунда. Поломок ни у кого не было.

Меня, напрмер, напрягают такие звуки при езде, как-то некомфортно становится!

ЛАГ
20.12.2012, 10:22
Это хрустит граната, у меня и на старой машине было такое, если напрягает замените гранату. Или подождите когда потеплеет само пройдет.

автолюбитель
20.12.2012, 19:34
Нет
Тогда это не втулка. Это скорее всего смазка в ШРУСе от мороза закоченела. У меня точно так же. Километров 15 проедешь по городу(с поворотами) и все пройдет. На след.день правда опять будет тоже самое.

---------- Сообщение добавлено в 19:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:31 ----------

Это хрустит граната, у меня и на старой машине было такое, если напрягает замените гранату. Или подождите когда потеплеет само пройдет.
Не надо ничего менять,пыльник если целый. Я вообще слышал,что там смазки жутко не хватает. Вот открыть и натолкать - можно. Летом,или в теплом гараже.

evgen99
20.12.2012, 21:49
[QUOTE=автолюбитель;346518]Тогда это не втулка. Это скорее всего смазка в ШРУСе от мороза закоченела. У меня точно так же. Километров 15 проедешь по городу(с поворотами) и все пройдет. На след.день правда опять будет тоже самое.[COLOR="Silver"]
На улице -32. Был сегодня у ОД сказали что смазка в шрусе. Вот он автомобиль адаптированный для России - шрусы застыли, кпп замерзла, левая нога мерзнет, у ОД один ответ это европейский автомобиль, это пиз-ц!!!

andros
20.12.2012, 22:04
evgen99, а что вы хотели,у вас километров 300 до полярного круга:crazy:...

evgen99
20.12.2012, 22:08
evgen99, а что вы хотели,у вас километров 300 до полярного круга:crazy:...

Были автомобили от Ока, вазы разнах моделей, вольво,пежо, ситроен - ни на одной таких проблем не возникало.

andros
20.12.2012, 22:14
Были автомобили от Ока, вазы разнах моделей, вольво,пежо, ситроен - ни на одной таких проблем не возникало.
Тогда чем же вас рено то привлекло?

evgen99
20.12.2012, 22:19
Тогда чем же вас рено то привлекло?
Вот и сам думаю, какого х-а? Брал второпях - что было наличии без ожиданий за имеющуюся сумму то и взял.

77-78
21.12.2012, 09:04
-15... хруст пропал :D
Вчера мой тесть ездил на ТО в Volkswagen. Так вот при прохождении ТО ему БЕСПЛАТНО поменяли рулевые наконечники и замок багажника. Сказали, что концерн исправляет заводской брак на этих элементах (хотя при эксплуатации никаких проблем не было).
АУУУУУ!!!! РЕНО?????????

Vodinoy
21.12.2012, 09:21
Тоже появился хрысь... при повороте налево..
Примерно так:
Стоишь на разворот, колёса выкрутил и газу... Что-то думаю это не граната или там лимонка... А антибукс...
К стати вчера подкачал колёса, были приспущены - по разходу заметил..
Может и бред, думаю так...
Масло в главной передачи замёрзло, колёса задубели... при выворачивании диференциал проворачивает ( когда нибудь вывешивали ведущую ось - колесо правое крутишь вперёд - левое в обратную сторону крутиться), внутреннее буксует, и тр-р-р-р... Прогреется и пропадает.

ЛАГ
21.12.2012, 09:26
Тоже появился хрысь... при повороте налево..
Примерно так:
Стоишь на разворот, колёса выкрутил и газу... Что-то думаю это не граната или там лимонка... А антибукс...
К стати вчера подкачал колёса, были приспущены - по разходу заметил..
Может и бред, думаю так...
Масло в главной передачи замёрзло, колёса задубели... при выворачивании диференциал проворачивает ( когда нибудь вывешивали ведущую ось - колесо правое крутишь вперёд - левое в обратную сторону крутиться), внутреннее буксует, и тр-р-р-р... Прогреется и пропадает.

У меня нет никакого антибукса, а хрысь при морозе есть.

Vodinoy
21.12.2012, 09:32
ЛАГ, Если у вас то что в аватарке, то антибукс у вас есть!!!!

ЛАГ
21.12.2012, 09:44
ЛАГ, Если у вас то что в аватарке, то антибукс у вас есть!!!!

Все не могу понять комплектацию на сайте рено смотрел ничего не подходит есть подогрев и регулировка обоих сидений, водительское еще регулируется спина, обогрев зеркал, очечник, коробка автомат двигатель 1,6, нет кнопок есп и еще одной рядом. А раз нет есп нет и антибукса наверно?

Серый
21.12.2012, 09:47
У меня точно антибукса нет, равно как и есп. Хрысь же в наличии в полный рост. Симптомы точно как у Водяного.

Vodinoy
21.12.2012, 10:12
ЛАГ,
Серый,
А это что:
ABS с системой помощи при экстренном торможенииAFU+EBD (элект. распределением тормозных усилий)
пнкт 16 в вашей комплектации.
Кнопочки (пустые) это ESP ( система курсовой устойчивости - развитие ABC0 и круиз контроль - етого у вас нет, а жаль...

ЛАГ
21.12.2012, 10:43
ЛАГ,
Серый,
А это что:
ABS с системой помощи при экстренном торможенииAFU+EBD (элект. распределением тормозных усилий)
пнкт 16 в вашей комплектации.
Кнопочки (пустые) это ESP ( система курсовой устойчивости - развитие ABC0 и круиз контроль - етого у вас нет, а жаль...

ABS с системой помощи при экстренном торможенииAFU+EBD - зто только тормоза.

пустая кнопочка и есть антибукс

Vodinoy
21.12.2012, 11:01
ЛАГ, Развитие систем безопасности шло примерно так:
http://www.aut-o.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=57&Itemid=58
Первым логическим развитием ABS стала АНТИПРОБУКСОВОЧНАЯ система

Серый
21.12.2012, 13:16
Vodinoy, не знаю как там чего шло, но антибукс (в моем понимании) - устройство, которое при пробуксовке уменьшает тягу двигателя и/или притормаживает буксующие колеса, тем самым перебрасывая момент на другие. Возможно, оно использует сигналы от датчиков АБС. Но при этом не является обязательной составляющей АБС, а некоей "опцией".

Nemo
21.12.2012, 14:12
Первым логическим развитием ABS стала АНТИПРОБУКСОВОЧНАЯ система
Первым логическим - да. Но сейчас это опция ESP.

автолюбитель
22.12.2012, 22:34
не знаю как там чего шло, но антибукс (в моем понимании) - устройство, которое при пробуксовке уменьшает тягу двигателя и/или притормаживает буксующие колеса, тем самым перебрасывая момент на другие. Возможно, оно использует сигналы от датчиков АБС. Но при этом не является обязательной составляющей АБС, а некоей "опцией"
Простейший АБС: во время пробуксовывания придерживать педаль тормоза(на заднем приводе - ручник). :ok:

mishgan1987
23.12.2012, 10:39
Подскажите пожалуйста! У меня при морозе -20 на не прогретой машине при повороте хоть влево, хоть в право появляется посторонний звук, как будто за что то задевает, но когда машина прогревается эти звуки пропадают. Что бы это могло быть? У кого такая же проблема? (Знаю точно это не гранаты, да и две одновременно не могли сломаться при пробеги 35000км)

Alex-Sib
23.12.2012, 11:45
Таже фигня. При температуре теплее -25 пропадает, скорее всего смазка в элементах подвески-рулевого через чур силно густеет.
И еще у кого постороние звуки при проезде препятствий с правой строны проверте заглушку-крышку бачка омывателя, стучит зараза, а по виду вроде бы на мест стоит.

vlad
23.12.2012, 15:20
У меня при морозе -20 на не прогретой машине при повороте хоть влево, хоть в право появляется посторонний звук
тоже сегодня при -26 проявилось . В предыдущие 2 зимы такого не было . Пробег 45000

mishgan1987
23.12.2012, 18:32
Вот и у меня тоже не было в прошлую зиму, а в эту появилось.

---------- Сообщение добавлено в 17:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:30 ----------

Может эта проблема в рейке рулевой? И почему в другие зимы такого не было.

автолюбитель
23.12.2012, 22:29
Подскажите пожалуйста! У меня при морозе -20 на не прогретой машине при повороте хоть влево, хоть в право появляется посторонний звук

Таже фигня. При температуре теплее -25 пропадает, скорее всего смазка в элементах подвески-рулевого через чур силно густеет.

тоже сегодня при -26 проявилось . В предыдущие 2 зимы такого не было . Пробег 4500

Вот и у меня тоже не было в прошлую зиму, а в эту появилось.

Если не ошибаюсь,это смазка в ШРУСе на морозе так себя проявляет. Больше там нечему так делать. У меня тоже так не было раньше. Пробег 52000. Но у меня только при левом повороте.

mishgan1987
24.12.2012, 08:43
Если не ошибаюсь,это смазка в ШРУСе на морозе так себя проявляет. Больше там нечему так делать.
И как эту проблему устранить? И почему на новой машине такого не было?

77-78
24.12.2012, 11:09
mishgan1987, на новой такое тоже есть (((

RadioFanat
24.12.2012, 13:40
mishgan1987, на новой такое тоже есть (((

Пробег 17 тык, сегодня было -26, мальца захрустело в левом повороте

Серый
24.12.2012, 13:48
У всех только в левом повороте хрысь? При правом ни у кого нет?

mishgan1987
24.12.2012, 16:53
Так у меня хоть влево хоть в право хрустит

vlad
24.12.2012, 20:07
тоже и влево и вправо.... Причем повторюсь , в первые две зимы ничего подобного не наблюдалось

mishgan1987
24.12.2012, 20:50
Я смотрю у многих такая проблема. Кто нибудь её смог устранить?

olegggg
24.12.2012, 23:15
у меня такого нет. мороз - 26

Byaka
25.12.2012, 12:53
Я устранил включением магнитолы на повышенную громкость.

ЛАГ
25.12.2012, 13:16

Читайте тему:http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=346284&postcount=398

hiserhi
28.12.2012, 14:18
http://youtu.be/NdlPsnWAD4I

У кого так же скрипит???
Лучше слышно в конце

---------- Сообщение добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:09 ----------

http://www.youtube.com/watch?v=NdlPsnWAD4I

alex69
29.12.2012, 17:44
Я пробовал брызнуть в шрус немного смазки силиконовой WD-40 ,хватило на два дня, потом опять захрустело в поворотах на холодную кстати на логане у меня такого не было. Знакомый на вольво сказал что у него новая тоже хрустела обращался на сервис и ему якобы заменили смазку и все прошло чем мазали он не знает. У меня флю турецкий пробег 8000 может быть смазка шруса не соответствует нашим климат условиям

автолюбитель
30.12.2012, 19:05
У кого так же скрипит???
Вот он! Вот он хрясь моей мечты!! Хряяяссьь!

сердар
30.12.2012, 22:32
хыр хыр это сайленблоки делают(причем оставлял машину на улице с начевкой -18 на утро обнаружил хыр хыр(аж мозг выносит), в гараже при -20 с утра скрипа нет вот уже недели 2 при -15,-20 не скрипит если ставить в гараж)и смазывать их можно(имеется книга по ремонту флюенса,так там написана спец.силиконовая смазка для сайленблоков.Название кому надо могу написать)я думаю что попадает влага в виде инея и начинает скрипеть пока не просохнет,а гараж это замкнутое пространство и влага туда проникает меньше в следствии скрипа нет (по крайней мере у меня после ночевки в гараже),но это всег лишь мое мнение мож кому поможет.

alex69
31.12.2012, 10:20
если бы это были сайлентблоки то скрипело бы при любом положении руля а тут только при вывернутом вправо или влево руле если руль прямо то не рычит. Еще как вариант может смазки в шрусе маловато? Кто то писал что у него хрясь-хрясь появился не сразу . Скрип сайлентблоков понятен и ни кого особо не напрягает

сердар
31.12.2012, 11:25
при поворотах руля может так же скрипеть задняя поперечина подрамника а вернее сказать лед который образуеться между ней и подрамником,у меня так было скрипело(скорее похоже на глухое постукивание)при поворотах руля и при заведении машины.Прочистил весь лед и все ОК.Да если колесо резко дергать то тоже постукивало я уж думал что шаровая накрылась(звук такой же только приглушенный)а оказался лед.

Dir5
31.12.2012, 16:39
Ездил две недели назад в Ренамакс(МКАД) с этой проблемой.Проверили подвеску,как всегда все в норме (пробег 19500). С мастером на приемке Дмитрием после этого пообщались, у него тоже меган 3 сказал проблема знакома это скрип сайлентблоков. Договорились если будет выносить мозг приеду и поедем кататься слушать. А так сказал в апреле у вас ТО-2. там ему напомнить и проедем посмотрим (если и при плюсе будет скрипеть).

hiserhi
01.01.2013, 15:18
Вот он! Вот он хрясь моей мечты!! Хряяяссьь!
Так как же с ентой нехорошей звукой бороться??? уже даже на волнах на асфальте скрипит.... Как телега какая-то

---------- Сообщение добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:18 ----------

:crazy::crazy::crazy:

сердар
02.01.2013, 15:06
Так как же с ентой нехорошей звукой бороться??? уже даже на волнах на асфальте скрипит.... Как телега какая-то
силиконом побрызгай на втулки

hiserhi
02.01.2013, 22:51
силиконом побрызгай на втулки
Дилер смазал самзкой типа ШРУС, до этого силико форева, ничего не помогло, как скрипело так и есть, с каждым днем усиливаетс, теперь и на легких волнах асфальта слышно просто пичец... Заказали после долгих разговоров втулки стаба они( в наличии не было). Есть подозрения что это не они... Честно.. Простоесли звук не пропадет после их замены... что же делать? А по поводу хруста ШРУС после -10(у меня лично так), причем сильного в первые минут 15-20 поездки.. мне знающий борец с сервисами порекомендовал написать в автофрамос и к нам и с переводом через translate ru dj францию с описанием проблемы и высылкой вин номера, ему лично написали что авто был произведен для другого климата и что не на российский рынок, поэтому в рекомендации написали - замена смазки, с этим письмом ему тут же яиса вылизали и поменяли смазку не только во внешних, но и во внутренних... Он умеет добиться чего надо.. Только куда писать(мыла) не успел спросить, как спрошу - отпишусь. Всех с праздниками)

alex69
03.01.2013, 11:50
Тоже самое сделали знакомому на вольво . Я пытался у дилера озвучить проблему как понимаете толку ноль.Так что ждем куда писать. И кстати мне силиконовая смазка помогает но на несколько дней, затем скрип резинок возвращается. Турция мать ее не могли резинографитовые втулки поставить. Я на логан ставил такие втулки какие мог (пр-во Китай) Ходили они макс. год зато зимой машина почти не скрипела. А еще пишут что флю специально готовят к Росийской эксплуатации

сердар
03.01.2013, 13:05
Дилер смазал самзкой типа ШРУС, до этого силико форева, ничего не помогло, как скрипело так и есть,
попробуй все резинки просиликонить т.е.на рычаге тоже.а еще может стойка скрипеть вернее сам шток стойки лечиться тоже силиконом(было такое на гетсе)

Славутич
03.01.2013, 14:37
И кстати мне силиконовая смазка помогает но на несколько дней, затем скрип резинок возвращается.
Ещё попробуй (как это ни странно звучит) тормозухой помазать. Было подобное на Мегане. Силиконка не помогала. Мастер один подсказал. Промазал и зиму откатался. Правда мазал в Декабре месяце, но всё же. ПопИтка - не пИтка, как говаривал Иосиф Виссарионович...

автолюбитель
03.01.2013, 18:27
я думаю что попадает влага в виде инея и начинает скрипеть пока не просохнет
Ты хть знаешь,какие сайлентблоки скрипят?? И как они могут скрипеть? Куда влага попадает там? Почему вообще про сайлентблоки разговор?? Уже 100 лет назад выяснили,ЧТО скрипит и все равно раз в месяц новые предположения на счет Хрысь-хрысь. :dash1:

Митюха
03.01.2013, 18:41
Уже 100 лет назад выяснили,ЧТО скрипит
Ну....И....Не дай Загибнуть во мраке невежества-вразуми нас о знающий....:acute:

сердар
04.01.2013, 14:45
Ты хть знаешь,какие сайлентблоки скрипят?? И как они могут скрипеть? Куда влага попадает там? Почему вообще про сайлентблоки разговор?? Уже 100 лет назад выяснили,ЧТО скрипит и все равно раз в месяц новые предположения на счет Хрысь-хрысь.
поверь мне не ты один здесь гений другие тоже немного знают.да и разбирал я переднюю подвеску раз 5 уже и хть знаю что да как.А по поводу" как они могут скрипеть" скажи а как может скрипеть задняя поперечина подрамника?
Ну....И....Не дай Загибнуть во мраке невежества-вразуми нас о знающий.
тоже жду с нетерпением(хотя у меня ничего уже не скрипит- вылечил)ответа умник вы наш.

автолюбитель
07.01.2013, 00:13
Не дай Загибнуть во мраке невежества-вразуми нас о знающий.
Месяца на 3 назад почитай. Там и есть. Дам подсказку. Скрип связан со втулкой.
1. Если сайлентблок целый,то скрипеть на скручивание он не может в принципе.
2. Есче может скрипеть задний сайлентблок на рычаге. Он может скрипеть своими ушками об свою же обойму,но т.к. никто на это не откликнулся,значит это не оно. Значит только втулка стаба. У меня,кстати,все прошло. Одну зиму только скрипело. :acute:

---------- Сообщение добавлено 07.01.2013 в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено 06.01.2013 в 23:44 ----------

Скрипит там,где кружечком обведено.http://s001.radikal.ru/i196/1104/ca/345b6073b79a.jpg

Митюха
07.01.2013, 00:20
автолюбитель, Всё может быть -допустимо что оттуда Песня.....

автолюбитель
07.01.2013, 00:50
скажи а как может скрипеть задняя поперечина подрамника?
.........Общие сведения
Передняя подвеска – независимая, со стойками Mcpherson, нижними поперечными рычагами и стабилизатором поперечной стабильности. Стойки с витыми пружинами и встроенными телескопическими амортизаторами прикрепляются верхней частью к усиленным опорам кузова. Нижняя часть стойки привернута двумя болтами к верхней секции поворотного кулака, который несет ступицу, тормозной диск и суппорт. Ступицы вращаются в подшипниках, укрепленных на поворотных кулаках. Нижняя часть поворотного кулака состыкована посредством шаровой опоры с нижним поперечным рычагом подвески. Шаровая подушка прикрепляется к рычагу болтами, к ступице – с участием хомута с болтом. Рычаг внутренним концом прикрепляется к кузову посредством резиновых сайлентблоков, ограничивая боковое и продольное движение передних колес.
Стабилизатор поперечной стабильности размещается на все модели. Стабилизатор скреплен с рычагами подвески и прикрепляется через резиновые опоры к подрамнику.....
ГДЭЭЭ????

---------- Сообщение добавлено в 00:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:26 ----------

задняя поперечина подрамника
Может вы хотели сказать нижний поперечный рычаг?

---------- Сообщение добавлено в 00:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:28 ----------

Если так,то я давно уже писал,что там возможно может скрипеть задний сайлентблок. Тереться своими ушами об обойму. Даже фото прикреплял!!

---------- Сообщение добавлено в 00:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:31 ----------

Вот собственно рычаг http://www.linepart.ru/imgbank/tcd/20/549175.jpg
Если ближний к нам сайлентблок вот такой http://volkswagen.msk.ru/images/repair5/188336_05.jpg,то вот этими своими наростами он скрипит сам об себя.
Андерстанд??

---------- Сообщение добавлено в 00:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:47 ----------

Что за фак? Вот еще раз ссылка на картинку. http://volkswagen.msk.ru/images/repair5/188336_05.jpg

---------- Сообщение добавлено в 00:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:49 ----------

Вот на всякий случай,если кому интересно,как там за подрамником. http://photofile.ru/photo/orekhov_andrey/95256178/xlarge/103164970.jpg

сердар
07.01.2013, 10:35
нет я имел в виду именно заднюю поперечину она стоит на подрамнике снизу буквой"П"и крепиться если не ошибаюсь 2 болтами,так вот пространство между ней и подрамником набиваеться льдом и начинает скрипеть(конечно не так как втулки скрипят)даже не скрипеть а глухо постукивать при повороте.

автолюбитель
07.01.2013, 22:32
даже не скрипеть а глухо постукивать при повороте.
Такого не слышал,или может не услышал. А можешь показать это место??

---------- Сообщение добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:30 ----------

я имел в виду именно заднюю поперечину
Просто я такую деталь вообще не нашел.

Nemo
07.01.2013, 23:19
я имел в виду именно заднюю поперечину она стоит на подрамнике снизу буквой"П"и крепиться если не ошибаюсь 2 болтами
Стабилизатор?

автолюбитель
07.01.2013, 23:35
Стабилизатор?
Стабилизатор круглый и на нем втулки. Он про что-то говорит,никак не пойму про что. Наверно называет не правильно. Или имеет в виду весь подрамник. Он как раз на букву ПЭ и похож.

сердар
08.01.2013, 10:25
да нет это плоская железка снизу подрамника крепиться в 2 местах вместе с подрамником и еще в 2 отдельно по концам и концы направлены назад с первого взгляда кажеться что она одно целое с подрамником но это не так.

кулинар
08.01.2013, 18:31
номер10

сердар
09.01.2013, 17:56
оно и есть

hiserhi
09.01.2013, 22:16
Отписываюсь дорогие одноклубники! Самое интересное что узнал про втулки - они у нас по размерам как у меган 2, только для двух литроввыз меган 2(у нас на все движки идут). НО, еще раз НО, появились новые коды, специально для росии - 546127371r(это для нас они из пластика, скорее всего полиуретан, у нас стоят резиновые кот. на меган 2 ставили, сам дилер наш признал и сказал, что когда смазывали - они резиновые были, однако по вину им выслали пластик... Скоро зпридуит и их заменят, подробности обещаю описать. Просто ТУРИ на наши авто ставят то что не надо или то что есть или то чтодешевле, не знаю, честно... Но эти стоят по экзисту 500-600 руб штука по экзисту)

---------- Сообщение добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:15 ----------

ТУРКИ, извините за опечатки, wifi работает так что клава глючит...

татар
09.01.2013, 22:26
Отписываюсь дорогие одноклубники! Самое интересное что узнал про втулки - они у нас по размерам как у меган 2, только для двух литроввыз меган 2(у нас на все движки идут). НО, еще раз НО, появились новые коды, специально для росии - 546127371r(это для нас они из пластика, скорее всего полиуретан, у нас стоят резиновые кот. на меган 2 ставили, сам дилер наш признал и сказал, что когда смазывали - они резиновые были, однако по вину им выслали пластик... Скоро зпридуит и их заменят, подробности обещаю описать. Просто ТУРИ на наши авто ставят то что не надо или то что есть или то чтодешевле, не знаю, честно... Но эти стоят по экзисту 500-600 руб штука по экзисту)

---------- Сообщение добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:15 ----------

ТУРКИ, извините за опечатки, wifi работает так что клава глючит...
Не вздумайте ставить дешевые втулки стабилизатора из экзиста, через месяц поедете к официалам и купите у них. Дешевые скрипят, ужас. На моем мегане оригинальные отходили 150 тысяч, кстати они не резиновые, у них просто напыление сверху, а внутри нечто похожее на полиуретан, не знаю как называется.

bmw
18.01.2013, 16:40
да сколько эту тему уже жевать можно втулочки это стабилизатора вот потеплее до +1 и далее и всё как рукой снимет а так пока холода наши с вами авто в телегу скрипучую превращается надо привыкать )))

gromozeka
18.01.2013, 19:58
Не вздумайте ставить дешевые втулки стабилизатора из экзиста, через месяц поедете к официалам и купите у них.
Нету там дешевых 546120009R у ОД дешевле и 546127371r то же.

maximuss62
20.01.2013, 10:52
Господа насчет левых звуков при переезде неровностей. Сколько существует подвеска Рено Меган 2-Флюенс-Меган 3(одно и то же). Тема стара и что бы вы не делали звуки будут, походят либо при проезде 100-500 метров, либо при наступлении тепла. Говорю это только потому как юзал Меган 2 с 2005 по 2007 с 2007 по 2010. Сейчас Сценик. все машины брал новыми. И на всех подвеска одинаковая и стуки-звуки идентичные. 3-я фаза ФлюМегана - подвеска и движки одинаковые.... тАк что не заморачивайтесь... А на морозе и меренья самые крутые скрипят и пи....:crazy:

автолюбитель
20.01.2013, 12:26
У меня эту зиму уже не скрипят. Почему? Не знаю. Само прошло.

Александр45
20.01.2013, 21:04
Значит уже люфт и стучит...

автолюбитель
20.01.2013, 23:49
Значит уже люфт и стучит...
Не стучит.

Митюха
21.01.2013, 00:34
Не стучит.Потому и не стучит ---что уже Люфт!!!

автолюбитель
21.01.2013, 01:29
Потому и не стучит ---что уже Люфт!!!
Смешной ты. А что при люфте бывает,если не стук? Я,поверь,знаю,как стучит разбитый стабилизатор.

---------- Сообщение добавлено в 01:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:27 ----------

Нагрузки там практически нет,это не сайлентблок. С чего ему накрыться при пробеге в 55 тыщ?? Он еще столько же может пройти. А вот которые потом будешь ставить,их уже на долго хватать не будет.

Митюха
21.01.2013, 01:32
А что при люфте бывает,если не стук?
А не сбрызнул ли ты их ВэДэ- шечкой Дружочек??? может поэтому и не скрипят...

автолюбитель
21.01.2013, 01:41
А не сбрызнул ли ты их ВэДэ- шечкой Дружочек??? может поэтому и не скрипят...
Неа. Ни ВеДешечкой,ни чем. Просто перестали хрысь-хрыси и все. Ни при -10,ни при -30. Возможно втулка начала проворачиваться на стабе,что не является поводом для замены. Может место,которое терлось уже стерлось. Не знаю.

---------- Сообщение добавлено в 01:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:39 ----------

А никто не слышал про задний стабилизатор? Может кто ставил?? У нас машины излишне накреняются в поворотах. Может есть смысл установить? Что-то наподобие ВАЗовских,нет?

Митюха
21.01.2013, 01:42
Может место,которое терлось уже стерлось.
Ну а раз МЕСТО стёрлось -значит ИЗНОС.Раз износ значит -ЛЮФТ....

Викtор
21.01.2013, 06:58
После замены на новые втулки так же появился скрип. А втулка на стабе не проворачивается, крепление там довольно плотное.

Zero26
21.01.2013, 07:08
Сегодня с утра у нас -31 и я впервые тоже услышал этот скрип при проезде полицейских. пробег около 14000, вторая зима. До этого были морозы и сильнее - но скрипа не было. Правда сегодня был с утра туман и чувствовалась повышенная влажность. Может это сыграло роль. Когда доехал до работы - хрысь пропало.

montero
21.01.2013, 07:17
Господа насчет левых звуков при переезде неровностей. Сколько существует подвеска Рено Меган 2-Флюенс-Меган 3(одно и то же). Тема стара и что бы вы не делали звуки будут, походят либо при проезде 100-500 метров, либо при наступлении тепла. Говорю это только потому как юзал Меган 2 с 2005 по 2007 с 2007 по 2010. Сейчас Сценик. все машины брал новыми. И на всех подвеска одинаковая и стуки-звуки идентичные. 3-я фаза ФлюМегана - подвеска и движки одинаковые.... тАк что не заморачивайтесь... А на морозе и меренья самые крутые скрипят и пи....:crazy:

неповеришь, но дешевый кореец ниразу не скрипел у меня.. либо просчеты с подвеской у них, либо производит детали галимый китайский завод

hiserhi
21.01.2013, 08:33
да сколько эту тему уже жевать можно втулочки это стабилизатора вот потеплее до +1 и далее и всё как рукой снимет а так пока холода наши с вами авто в телегу скрипучую превращается надо привыкать )))
Потеплело до плюс 5-ти, скрежет остался) Сегодня еду на замену, отпишусь)

Серый
21.01.2013, 08:53
Да похоже дело не в холодах... Вот третью зиму езжу, где-то до нового года - тихо, вне зависимости от температуры. Потом начинается хрысь, тоже от градусов за бортом не зависит. И заканчивается уже в апреле, когда на улице +10-15. Имхо, хрысь это от грязи, а не от холода.

bmw
21.01.2013, 13:49
от веть все хотят поумничать )) вы вот в боксик тёплый загоните машину пусть она там полчаса отогрется и дальше можете качать прыгать кирпичь положить под колесо перезжать его туда обратно звука не будет..всё пропал а только выеде из боксика на мороз минут через 15-20 снова на ямке его услышите пока чувствую каждый на своей шкуре не проверит тут никаму не верят

Викtор
21.01.2013, 13:52
Есть есть такой звук, я менял на оригинальные(других просто нет), от SM3. Может на Самсунгах и в тепле они и не скрипят. Причем скрип с левой стороны, там где ограничитель стоит на стабе.

Серый
21.01.2013, 14:05
от веть все хотят поумничать )) вы вот в боксик тёплый загоните машину пусть она там полчаса отогрется и дальше можете качать прыгать кирпичь положить под колесо перезжать его туда обратно звука не будет..всё пропал а только выеде из боксика на мороз минут через 15-20 снова на ямке его услышите пока чувствую каждый на своей шкуре не проверит тут никаму не верят

А то я, млин, в "боксики" не заезжал! Постоит, отогреется, снег весь растает - и что? На выезде - все тот же хрысь. Не через 15-20 минут, а прям в воротах (где еще тепло).

bmw
21.01.2013, 15:25
ладно пусть у вас всегда скрипят если вы этого хотите,, вот летом эта тема лпять пройдёт как и втом году ,зимой опять все будут писать что скрипит

Sandr
21.01.2013, 16:47
Подтверждаю - хрысь втулок от холодов. Первую зиму ничего не скрипело. На вторую зиму захрысяло - поменял по гарантии втулки - все было ок. Сейчас начинает заскрипеть, поеду менять по гарантии ближе к концу зимы, пока есть еще гарантия.

hiserhi
22.01.2013, 11:04
Не в холодах дело, а в подушки втулки стаба из-за которой втулка люфтит, вернее ходит вверх вниз в своих скобах крепления), вчера поменяли втулки, все стало супер) УРА! Есть простое решение - либо менять, либо при появлении звука просто кусок резины 4-5 мм подложить под втулку, становиться как и было... Но это конечно же не выход, надо заказывать втулки из полиуретана, может поможет...

dmc
22.01.2013, 11:34
также появился скрип при проезде лежаков в передней подвеске, вчера поднял автомобиль, посмотрели своими глазами, там снег везде, начиная от пружин и заканчивая всем чем можно, причем этот снег превратился в куски льда, который руками не оторвать, машина постояла в теплом гараже, все отвалилось, отмерзло, просохло, выехал, как ничего и не бывало, тишина, никаких скрипов, пробег 8300, в подвеске все живое сделали диагностику, честно говоря, не в одном из предыдущих автомобилей не видел столько снега и льда на элементах подвески :crazy:

hiserhi
22.01.2013, 13:16
Письмо на сайт полиуретан.ру(многим со сходными проблемами помогает замена втулок на полиуретан) - писал сегодня и получил ответ.СЕБЕ ЗАКАЖУ СРАЗУ ЖЕ

Re: Произведите втулку стабилизатора флюенс/меган 3

сегодня в 12:12
Сергей <serge@polyurethan.ru>
Полиуретан+7 (383) 332-04-89Новосибирск, ул. Мусы Джалиля, 9

Здравствуйте, Сергей.
Образцы втулок закажем, возможно месяца через три запустим в
производство.

Tuesday, January 22, 2013, 2:13:53 PM, вы писали:

С> Вот номер втулки стабилизатора 546127371r по размерам ничего не
С> подскажу, но по exist, emex, autodoc бьется, флюенс клуб будет
С> примного благодарен, так как родных хватает менее чем на год, затем
С> жуткий срежет и постукивания при проезде лежачишь полицейских и
С> волн на асфальте по причине износа нижней части(подушечек втулок
С> стабилизатора(ну ходит втулка вверх вниз в скобе ее фиксирующей)) Заранее благодарен.

Викtор
22.01.2013, 13:46
Не в холодах дело, а в подушки втулки стаба из-за которой втулка люфтит, вернее ходит вверх вниз в своих скобах крепления), вчера поменяли втулки, все стало супер) УРА! Есть простое решение - либо менять, либо при появлении звука просто кусок резины 4-5 мм подложить под втулку, становиться как и было... Но это конечно же не выход, надо заказывать втулки из полиуретана, может поможет...

Подушка сидит плотно, сначала начинается скрип, потом после большой выработки просто стучать начинает. Подкладывать смысла нет - выдавишь или то что подложил или втулку, хотя болты крепления скоб позволяют подложить хоть 4 см кусок.

hiserhi
22.01.2013, 13:47
также появился скрип при проезде лежаков в передней подвеске, вчера поднял автомобиль, посмотрели своими глазами, там снег везде, начиная от пружин и заканчивая всем чем можно, причем этот снег превратился в куски льда, который руками не оторвать, машина постояла в теплом гараже, все отвалилось, отмерзло, просохло, выехал, как ничего и не бывало, тишина, никаких скрипов, пробег 8300, в подвеске все живое сделали диагностику, честно говоря, не в одном из предыдущих автомобилей не видел столько снега и льда на элементах подвески
Могу заверить что не в снеге и ледышках дело... У меня заскрипело до морозов и снег у нас по крайней мере только недавно лег, была просто сухая немного морозная погода... Так же в тепле оставлял авто, но срежет, вернее хрясь как на старый пружинный диван быстро садишься, не исчез, так же и смазка втулок и т. д. не помогло... Помогла их замена, просто у вас пробег небольшой, это возможно зачатки... Надеюсь что вас проблема обойдет стороной...

---------- Сообщение добавлено в 13:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:46 ----------

Подушка сидит плотно, сначала начинается скрип, потом после большой выработки просто стучать начинает. Подкладывать смысла нет - выдавишь или то что подложил или втулку, хотя болты крепления скоб позволяют подложить хоть 4 см кусок.
Возможно, значит буду ждать работы полиуретана) закажу прозапас 2 штучки как начнут продажу

автолюбитель
22.01.2013, 19:38
Ну а раз МЕСТО стёрлось -значит ИЗНОС.Раз износ значит -ЛЮФТ...
Втулка скрипит боковой частью!

---------- Сообщение добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:24 ----------

Причем скрип с левой стороны, там где ограничитель стоит на стабе.
Верно! Скрипит только левая сторона. Втулка об ограничитель своим боком трется и хрысь-хрысь делает.
Я ПРИДУМАЛ!!!! У всех,у кого есть хрысь-хрысь,надо попробовать стаб толкнуть в право!! Там и 1 см будет достаточно,чтоб от ограничителя отодвинуть,или влево(в зависимости с какой стороны от втулки он стоит.)

---------- Сообщение добавлено в 19:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:32 ----------

Или туда/сюда стаб потыркать вообще! Колесо придется снимать.

---------- Сообщение добавлено в 19:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:33 ----------

вернее ходит вверх вниз в своих скобах крепления
То есть хочешь сказать,что там у стаба люфт вместе со втулкой??? А у меня не скрипит эту зиму!! То есть в прошлую зиму втулка у меня щаталась,а в эту зиму разбухла и перестала???

---------- Сообщение добавлено в 19:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:36 ----------

не в одном из предыдущих автомобилей не видел столько снега и льда на элементах подвески
Да ниче в этом страшного.

Александр45
22.01.2013, 20:07
автолюбитель, не путай народ с ограничителем и с левой стороной .Просто идёт износ самой втулки . Прокатись-ка без музыки -услышишь:lol: Мне пора уже менять второй раз , опять бодаться с ОД .

автолюбитель
22.01.2013, 22:15
Прокатись-ка без музыки -услышиш
Я практически без музыки езжу. Ниче не стучит и не хрысит,да и знаю я как будет с изношенными втулками. Я в сервисе сам диагностировал износ и на Камри менял. Там 4 втулки и 2 стаба. Ток там втулки когда изнашиваются,стаб начинает в право в лево гулять. На родных машина в 2 раза дольше ходит,чем на поменянных. ХЗ почему. Хоть оригинальные,хоть какие.

---------- Сообщение добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:12 ----------

не путай народ с ограничителем и с левой стороной
Это вы не путайте народ,чтоб он потом думал,что я путаю. :crazy: Потому что я не путаю ничего. А вы про какой ограничитель вообще??

---------- Сообщение добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:14 ----------

Мне пора уже менять второй раз , опять бодаться с ОД .
Из-за чего бодаться?

Nemo
22.01.2013, 22:36
Это вы не путайте народ,чтоб он потом думал,что я путаю. Потому что я не путаю ничего. А вы про какой ограничитель вообще??
Сам-то не запутался?

автолюбитель
22.01.2013, 22:53
Сам-то не запутался?
Нет. Кому что разъяснить??

автолюбитель
22.01.2013, 23:00
Вот стабилизатор. Красные штуки это втулки. Жирная черная полоска это ограничитель,об который скрипит левая втулка.

Викtор
23.01.2013, 07:30
Точнее ограничитель относительно левой втулки справа. Когда стаб смещается влево (почему именно туда?) и происходит этот звук.

Александр45
23.01.2013, 08:16
Викtор, если втулка плотно держит стаб-р, то скрипа быть не должно , т.к. ограничитель стаба и втулка как одно целое . Считаю, что скрип возможен только при прослаблении втулки стабилизатора.

Викtор
23.01.2013, 08:20
Ограничитель стаба и стаб одно целое, отностительно втулок стаб перемещается. На старых видел выработку на втулке от ограничителя.

Александр45
23.01.2013, 08:23
Согласен , но сама втулка уже не держит стаб.

hiserhi
23.01.2013, 08:34
То есть хочешь сказать,что там у стаба люфт вместе со втулкой??? А у меня не скрипит эту зиму!! То есть в прошлую зиму втулка у меня щаталась,а в эту зиму разбухла и перестала???
Нее, уж точно этого не хочу сказать, просто значит у тя резиновое напыление стерлось(втулки и вправду из пластика какого-то, а снаружи как резиной покрыты)... Вот и не скрипит))) Мне все подробно показали и обьяснили когда снимали в сервисе) А еще могу сказать как я сам продиагностировал чтобы убедится что это все-же именно они скрипели - сам в яму а свержу два ЗДОРОВЫХ мужика раскачивали авто(вверх-вниз), да так что губуй об пол начала цеплять, так вот хрясь, всеми нами любимый, издавался и с левой и с правой стороны именно в том месте где втулки) После чего смело пошел мозг дилеру компосировать)))

Александр45
23.01.2013, 08:40
hiserhi, молодец , доходчиво всё:drinks:

hiserhi
23.01.2013, 08:59
Александр45, :drinks:

Митюха
23.01.2013, 23:03
hiserhi, В итоге ,чем закончилось Компостировка Мозга ОД???

автолюбитель
24.01.2013, 00:39
Точнее ограничитель относительно левой втулки справа. Когда стаб смещается влево (почему именно туда?) и происходит этот звук.
Ну может и справа. Короче скрипит об ограничитель.