Просмотр полной версии : Посторонние звуки в ходовой при морозе
После первых морозов в передний подвески появился шум
проезжаешь полицейский лежащий и появляется звук типа хыр хыр кто нибудь сталкивался с этим
gromozeka
11.12.2010, 23:44
Было такое. Но проходит после разогрева ходовой. Этим не только Флю страдет, ведь снегом забивается все, что можно, в том числе и элементы подвески, что и приводит к скрипам. В редких случаях, дефекты каких то деталей, к примеру те же резинки или шарниры...
Да у меня тоже звуков новых появилось не очень приятных, ехал вечером с работы так такой звук был как буд-то что оторвалось и бьет по кузову, а на утро протирал зеркала и обнаружил что крыло это, взял прижал его и звук прошел !!!
r212, У меня бампер цокал,передний справа,чуть прижал ногой прекратил,но иногда слышно.А вообще звуков (особенно если прислушаться)всяких хватает,особенно при работе на холодную и первые 500-1000 метров движения.Очень слышно выжимной(пока не прогреется),коробка тоже не отстает,подвеска пока не поработает, на мелких жестких ямах стучит как убитая(как раз с работы еду и первый почти километр убитой дороги),еще слышен какой-то вибрирующий звук в районе движка(ХХ не плавает)если-что я и к бентли придерусь,но все-таки.
особенно при работе на холодную и первые 500-1000 метров движения
Да да.
и появляется звук типа хыр хыр кто нибудь сталкивался с этим
Так же.
Но проходит после разогрева ходовой.
А вот если и после разогрева хыр-хыр, то в сервис.
Оторвалось крыло????
НЕее, просто крепление от мороза барахлит ;)
вчера было +2 все равно на лежащих полиц идет звук мне кажется что это резинки стойки стабилизатора но пробег у меня толька 7тыс
gromozeka
12.12.2010, 16:34
У товарища на Киа "спортяге", при пробеге в ~8000км, то же заскрипело. Оказалось, что шаровая была сухая и это проявилось только при первых морозах, заводской брак заменили по гарантии. А еще ранее, заскрипели резинки стабилизатора, заменили на силиконовые по гарантии.
А вот если и после разогрева хыр-хыр, то в сервис.
У меня задний мост и летом поскрипывал, когда машина покачивается. Садишься на заднее сидение и скрип такой не хороший. Было когда сырая погода. В сервис приехал - просмотрели ходовую и сказали все нормально - так и должно быть.
И тормоза скрипят с самого начала - до сих пор.
Я когда только купил Меган замучил ОД претензиями, что подвеска грохочет по утрам после -15, но потом поездив понял грохота этого примерно на 15 - 20 минут. Потом все прогревается и едет нормально
всем спасибо я понял что надо в сервис по гарантии ехать позже напишу что да как
У меня такая проблема, при температуре -15с при поворотах направо или налево со стороны передней подвески раздается жуткий скрежет примерно как от умершего ШРУСа, через 2 км. отогревается и пропадает. А при -33 хрустит в поворотах постоянно, пыльники целые, к ОД пока не обращался, просто поверить не могу что это могут быть ШРУСы. Кто-нибудь сталкивался и что это было?
nog79, у меня то же самое, где-то уже отписывался. Думаю, дифференциал хрустит, на шрус не похоже. Имхо, масло в кпп сменить надо.
Андрей НМ
13.12.2010, 12:38
При поворотах на замезшей подвеске часто бывает пробуксовка. ЕСП ее гасит и при этом слышится "хруст". Сегодня обратил на это внимание.
Дык есп-то нет:sad: а хруст есть...
Андрей НМ
13.12.2010, 13:00
Ну понял. Будем посмотреть... Еще обратил внимание, что при морозе за 30 на ходу отбоя подвески проскакивает шум, но не критичный. Если ехать по неровной дороге, шум постепенно пропадает. Видимо амортизаторы так работают. И что интересно, коробка перестала подмерзать.
nog79, у меня то же самое, где-то уже отписывался. Думаю, дифференциал хрустит, на шрус не похоже. Имхо, масло в кпп сменить надо.
Я думаю на ШРУС, потому что хруст именно при повороте, если была бы коробка или дифференциал то хрустела бы и на прямой. И еще провел эксперимент после которого все стало еще более запутанным, короче заехал на заснеженную площадку с укатанным снегом, гонял машину и вправо и влево на максимальных крайних положениях руля и ТИШИНА туды ее в качель. Звонил ОД, как обычно, можно сказать, что поговорил сам собой, сказали приезжайте будем думать.
при поворотах направо или налево со стороны передней подвески раздается жуткий скрежет примерно как от умершего ШРУСа
Сегодня поеду к дилеру по этой же проблеме + стук на неровной поверхности от колеса с водительской стороны :sad:
Съездил к дилеру : по поводу посторонних звуков в ходовой - обтянули линки с обеих сторон и звуки пропали ( мастер сказал, что есть какая-то нота или рекомендация по данным стукам и обтяжке линок от Рено , при проверке ходовки на стенде никаких посторонних звуков не было вообще, их услышал мастер только после пробной поездки со мной рядом по прилегающим к сервису улицам ) . А вот по поводу звука типа как от ШРУСа - облом, он никак не проявился при посещении сервиса и доказать его существование я естественно никак не смог, поэтому продолжу наблюдение. :dash1:
линки
Пардон, а что это такое?
Анатолий
14.01.2011, 09:29
обтянули линки с обеих сторон и звуки пропали
Обтянули чем то, или просто подтянули?
Пардон, а что это такое?
Это стойки стабилизатора (тяги поперечной устойчивости), известные под названием "яйца" ( народное ) .
Обтянули чем то, или просто подтянули?
Просто сняли каждую ( каждый, х.з. как правильно, вообще "линк" - значит каждый наверное ) и повертев с умным видом прикрутили обратно, сказав что "обтянули и попутно проверили их".
Jr_gryazev
14.01.2011, 16:29
а где Булат? что там с хррр-хррр?)) у меня такая же проблема, при проезде лежачего полиц. звук спереди водительской стороны просто отвратный... приехал к ОД, они целый день крутились, качали, сказали звук идет от втулки стабилизатора, но что-то сделать так и не смогли мол отдельно втулок не бывает, только в комплекте со стабом и под гарантию 50/50 попаду-ли в автофрамосе. Вот такая история, длиной в 9 часов))))
втулки на всех машинах расходник, менятся должны отдельно. У нас, если память не изменяет, стабилизатор крепится к подрамнику с верху (почти у всех с низу), поэтому к втулкам хрен подлезешь.
обтянули линки с обеих сторон и звуки пропали
На следующий же день эти же звуки появились вновь :sorry: Так что нифига эта процедура не помогла - скорее всего, пока машину "диагностировали/качали/трясли" она отогрелась в теплом боксе и звуки исчезли, а потом стоянка на морозе на улице ночь и все вернулось на свои места. У меня один вывод - даже при сравнительно небольшом морозе -15, -20 вся ходовка дубеет : резинки, смазка и появляется стук. Звук "умершего ШРУСа" при полностью вывернутом колесе стал еще громче. Диагностику ходовки спереди делали прямо передо мной - реально ничего не скрипит, не болтается, не люфтит и пр. Была еще версия у мастеров про клапан какой-то в стойке - но звук идет не от нее, даже мастер сказал, что он " линковый стук ".
Jr_gryazev
17.01.2011, 09:16
втулки на всех машинах расходник, менятся должны отдельно. У нас, если память не изменяет, стабилизатор крепится к подрамнику с верху (почти у всех с низу), поэтому к втулкам хрен подлезешь.
я очень рад, что у Флю так, но мне от этого не легче! выход не найден?
короче, я ездил в сервис подергали, постучали что та покрутили и сказали что все нормально, то что до минус 5 не кого го звука не будет а после резинка стойки стобил на морозе шуметь будут, ну как бы сказать ее слабое место, главное что не уводит и руля слушала а действительно когда выехал не когого звука не было затем через 2 часа все заново хыр да хыр
сказали что все нормально, то что до минус 5 не кого го звука не будет а после резинка стойки стобил на морозе шуметь будут, ну как бы сказать ее слабое место
Короче, подготовлена машина к российским условиям, как и у меня :friends:
Jr_gryazev
21.01.2011, 09:49
короче, я ездил в сервис подергали, постучали что та покрутили и сказали что все нормально, то что до минус 5 не кого го звука не будет а после резинка стойки стобил на морозе шуметь будут, ну как бы сказать ее слабое место, главное что не уводит и руля слушала а действительно когда выехал не когого звука не было затем через 2 часа все заново хыр да хыр
короче бред это, в +1 она такие же звуки издает! Буду общаться со своим ОД ибо это никак НЕ нормально, даже я скажу СОВСЕМ НЕ нормально!!!
Да фигова если при плюсе издает звуки значит надо ОД обратится и еще скажи что машину уводит тогда они обязаны будут поменять эти резинки
Какая связь между "уводит" и стойками стабилизатора?
Марат Черный
25.01.2011, 18:21
у меня тоже звуки были как будто подвеска передняя умерла ))) залез под машину все передергал все в норме. при последующем осмотре увиде кусок льда на рычаге )) убрал его и звуки пропали
antikvar
25.01.2011, 20:26
тоже при повороте руля в близкие к крайним положениям, слышу хруст... песец какой то... (температура за бортом -15..-20)
Vital3342
25.01.2011, 22:50
У меня такая проблема, при температуре -15с при поворотах направо или налево со стороны передней подвески раздается жуткий скрежет примерно как от умершего ШРУСа, через 2 км. отогревается и пропадает. А при -33 хрустит в поворотах постоянно, пыльники целые, к ОД пока не обращался, просто поверить не могу что это могут быть ШРУСы. Кто-нибудь сталкивался и что это было?
Как мне кажется это замёрший снег, скопившийся в колёсной арке между колесом и подкрылком, когда ты поварачиваешь колесо, тогда слышишь этот звук, а когда арка освобождается от снега, звук пропадает. Перед тем как оставить машину на парковке, очисти арку от снега.
Как мне кажется это замёрший снег, скопившийся в колёсной арке между колесом и подкрылком, когда ты поварачиваешь колесо, тогда слышишь этот звук, а когда арка освобождается от снега, звук пропадает. Перед тем как оставить машину на парковке, очисти арку от снега.
а я думал это конструктивный просчет инженеров . :shok: Кстати может у кого было когда на газ жмешь то шум из под капота увеличивается, причем чем сильнее жмешь тем сильнее звук ...:lol:
Кстати может у кого было когда на газ жмешь то шум из под капота увеличивается, причем чем сильнее жмешь тем сильнее звук ...
Шутки юмора?
Ю.Ю., да - да - точно есть такое и самое странное все вокруг изменяется за окном... стремительно уноситься вдаль... http://s17.rimg.info/c6b4e0ee749b2e79d86af05d25e0ddb3.gif (http://smajliki.ru/smilie-1051960071.html)
Vital3342
26.01.2011, 00:08
Я тоже люблю посмеяться: хе-хе!
У меня немного не такая проблемка: В понедельник ездил в Вологду, температура от -30 до -22 была 550км накатал. Но на следующее утро когда выехал из гаража заднее правое колесо как будто за что то задевает, думается в диске снег скопился, так по трассе все нормально было когда приехал. Или это от тепла снизу машины все же снег в диске подтаял да еще с реагентом, только такое предположение.
У меня вообще всё перечисленное в этой теме присутствует. И хр-хр спереди, и шр-шр заднее правое, и что-то скрипит при торможении и в поворотах.... прям не машина, а старый диван какой-то :sad: ещё и 5000 не проехал.
А у меня ваще в левом переднем колесе скрипит что-то на лежачих полицейских..Как на старой телеге! Аж стыдно при людях глубокие ямки и полицейских проезжать:crazy: Ездил к дилеру, приёмщик скрип слышал, после диагностики сказали по подвеске замечаний нет...Так и езжу, скриплю:(
Остаётся только пересилить себя, залезть в яму и покачать стаб при -15 и ниже. Переднюю подвеску сам диагностировал- всё ок, хыр хыр есть.
А лёд вещь суровая. У меня самопальный брызговик отжало им. Вот я голову поломал чего там из строя вышло.
Vital3342
26.01.2011, 22:29
А у меня ваще в левом переднем колесе скрипит что-то на лежачих полицейских..Как на старой телеге! Аж стыдно при людях глубокие ямки и полицейских проезжать:crazy: Ездил к дилеру, приёмщик скрип слышал, после диагностики сказали по подвеске замечаний нет...Так и езжу, скриплю:(
У меня тоже левое переднее колесо скрипит при проезде лежачего полицейского (хр-хр) , только на холодную, потом по мере прогрева хр-хр пропадает, но это не на Флюенсе, а на Volvo S80, на служебной. Дилер тоже уверяет, что всё в норме и не стоит беспокоиться, а мастер ОД прямо говорит, что не знает, что это может быть. Дефект на диагностике не подтвердился. Договорились машину оставить до утра и прокатиться по лежачим полицейским вместе с мастером утром на холодную..
У меня когда машина промерзает (вот сегодня ночью было около -20) подвеска брякает на кочках и ямках. Оттаивает и становится нормально.
P.S. Постоянно стравниваю Флю с прошлым М2. Не помню было такое на М2 или нет...:scratch_one-s_head:
P.S. Постоянно стравниваю Флю с прошлым М2. Не помню было такое на М2 или нет...:scratch_one-s_head:
просто морозов таких не было:)
Не помню было такое на М2 или нет...
Есть такое...
gromozeka
27.01.2011, 16:14
Да, скрепят многие... Вектра то же скрипела. Ведь из за сильных снегопадов, снег набивается везде, где только можно, по этому то и появляются скрипы, т.к. снег периодически превращается еще и в лед...
Зима"с... ;)
clowndrumms
27.01.2011, 16:22
И у меня скрипело (точнее "хррр..хррр") когда на выходных при -20 ехал, только не на мелких ямах, а на волнах, то есть неровностях шоссе) где то спереди, потом сошелся во мнении что может это налипший на арке снег при сильной амортизации трется о колесо....
Ведь из за сильных снегопадов, снег набивается везде, где только можно
Если бы только снег. Соль, песок, жижа, которой поливают КАД, .... И вся эта мутотень замерзает и скрипит, а еще и жрет резинки (и не только) в подвеске.
А на подкрылки свои посмотрите...
И не знаю я ни одного аммортизатора, который на морозе не застывал бы. А ему ведь тоже время (и расстояние) нужно для "сугреву".
Да , при переезде лежака скрип именно в передней подвеске :)
Исключительно когда минусовая температура....когда все таяло - лежаки проходил тихо тихо.
Думаю нормальное явление.
Столкнулся с такой же проблемой. При проезде лежачих полицейских раздаётся скрип спереди, причём температура воздуха и "прогретость" подвески не влияет на увеличение или кменьшение звука. Сьездил к дилеру сделали диагностику вердикт: скрип левой втулки переднего стабилизатора, на ходовые качества не влияет.
Ездил пол месяца назад тогда сказали что я не первый по этому обращению. Они зделали, по первому обращению, запрос в фрамос и на тот момент когда я приезжпл ещё ответа не было. Вчера проезжая мимо того сервиса решил заехать (по причине запотевания фонарей ответ в соответсвующей теме), заодно спросил про результаты запроса, и получил ответ что случай признан гарантийным, и соответсвено мой тоже, констукцию переднего стабилизатора (а скорей всего состав втулки) рено уже изменил, и обновлёные стабилизаторы сейчас ставят на конвеере и пока в продаже их ещё нет, но должны скоро появится, и как только новый каталожный номер будет известен то сразу закажут новый стабиизатор и соотвественно поменяют по гарантии.
Осталось только дождтся!
Лёха, случай признали гарантийным... - и это радует !!!
При проезде лежачих полицейских раздаётся скрип спереди, причём температура воздуха и "прогретость" подвески не влияет на увеличение или кменьшение звука. Сьездил к дилеру сделали диагностику вердикт: скрип левой втулки переднего стабилизатора, на ходовые качества не влияет.
спросил про результаты запроса, и получил ответ что случай признан гарантийным, и соответсвено мой тоже, констукцию переднего стабилизатора (а скорей всего состав втулки) рено уже изменил, и обновлёные стабилизаторы сейчас ставят на конвеере и пока в продаже их ещё нет, но должны скоро появится, и как только новый каталожный номер будет известен то сразу закажут новый стабиизатор и соотвественно поменяют по гарантии.
Осталось только дождтся!
У меня тоже скрипит... http://s11.rimg.info/72ca2769d2457120f10a0b8fc5792628.gif (http://smajliki.ru/smilie-802524423.html) Дык что теперь можно ехать и выносить мозг диллеру? http://s4.rimg.info/6bcecbe94dafd37d1743d668912f7040.gif (http://smajliki.ru/smilie-473602599.html) Кстати, а какой дилер дал вам такой ответ?
Я бы не торопился с заменой, пусть пока поскрипит. Сколько там гарантия на эти втулки - год? Вот через 11 мес. и поменяем.
Кстати, а какой дилер дал вам такой ответ
ренамакс на мкаде
Лёха, а мне, блин, дилер сказал что всё нормально с подвеской, вот уж месяц наверное езжу скриплю на полицейских..Хотя у меня при потеплении начинает меньше скрипеть, но совсем не пропадает..Можт попробовать к другому ОД съездить...
блин, во на что я не обращал внимание так именно на это..... начитавшись проехал сегодня по полицейским с выключенной музыкой и УСЛЫШАЛ скрип.... , теперь точно он как заноза в попе будет ..... :crazy:
Victor, да у меня он и с включенной музыкой нормально так слышен. Добро пожаловать в компанию скрипучих телег:)
У меня слышно даже когда музыка на максимуме стоит, а уж если выключить то вообще 3,14.... аж страшно ехать, поэтому музыку стараюсь не выключать. :declare:
а вы попробуйте потихоньку лежачих полицейских проезжать, либо одним колесом, тогда звука точно не будет. И скорее всего при наступлении тепла звук должен пропасть, я тут недавно с мойки выезжал звука не было, но потом появился опять.
а вы попробуйте потихоньку лежачих полицейских проезжать, либо одним колесом, тогда звука точно не будет.
Ну это можно конечно, но это не решение вопроса...Может нам тогда и ездить пореже, чтоб косяков в машине не появлялось?:)
...Может нам тогда и ездить пореже, чтоб косяков в машине не появлялось?:)
Это нужно вписать в инструкцию для ОД жирными буквами
У кого-нибудь появляется звук при повороте, что-то похожее на звук когда лежачего полицейского проезжаешь, такое ощущение что что-то обо что-то трется.
У кого-нибудь появляется звук при повороте, что-то похожее на звук когда лежачего полицейского проезжаешь, такое ощущение что что-то обо что-то трется.
В мороз такое есть, еще сильнее слышно будет когда оборотов прибавишь.
Что-то шкрябает при повороте, да и хрен с ним, наверное где-то и что- то примерзло:mda: Когда потеплеет само отвалиться:D
arkadiy_3000
18.02.2011, 15:30
В мороз такое есть, еще сильнее слышно будет когда оборотов прибавишь.
Вот сегодня тоже, встал на поворот налево, руль вывернул, машину пропустил, потом газанул, как заскрежетало.....аж жуть. Причем проехал пару километров, остановился, пытался такую ситуацию сам проимитировать во дворе, звука нет...Я еще подумал, что машина простояла часов 6 без движения, а когда поехал, то не долго прогревал, может что-то примерзло, а потом отмерзло..
У нас сегодня -28, пока не прогрелась машинка такой звук получается когда поворачиваешь, по прямой норм. Скорее всего из-за масла. У знакомого форд транзит так там стоит дифференциал повышенного трения и такой же звук при развороте получается. Но у нас же все просто и без заморочек думаю.
Появилось такое после минус 20, но очень редко, в основном в начале езды после длительной стоянки на морозе, и руль нужно покруче вывернуть.
И у меня "хыр-хыр"! На "волнах" дороги, "полицейских" и прочих ямах, при превышении определённой амплитуды колебания колеса. Преимущественно слева, но и справа иногда проскакивает. Мелкие неровности преодолевает штатно. Ездил к ОД, ничего не нашли. Проблема осталась. Поехал в сторонний сервис к знакомому. Качали на подъёмнике сильно при открытом капоте, человек снизу слушал. При сильной раскачке проскакивал скрип из-под движка. Человек внизу поотгибал термоэкран у коллектора, вроде бы прекратилось. Выехал из тёплого бокса, поездил по кочкам - похоже нету "хыр-хыр", но через пять минут тестовой езды опять проявился в полном объёме.
Не знаю, короче, шкрябает на волнах, саббака... Соберусь, наверное, к ОД, мозг им выносить или тепла дождусь. Поглядим.
P.S. Но почему под движком что-то елозит? Непорядок это. Кто-то здесь менял уже опору двигателя, вроде...
lobja, скорей всего втулка стабилизатора, я тоже к себе на станцию заезжил и качал и раскачивал на месте почему то не выявили звуков, потом сьездил к ОД их вердикт как раз втулки
Лёха, правильно я понял - скрип = гарантия?
lobja, пока так и езжу со скрипом
Victor, да
http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=57185&postcount=53
Тоже хр...хр...хрипит. Спереди слева, при повороте направо. Заезжал на мойку, потом в теплый бокс просохнуть (на улице -20). После бокса скрипеть перестало, минут на 20. Потом опять началось. Как думаете ехать к дилеру или забить? Потеплеет само пройдет.
C приходом тепла проблема исчезнет. Можете не парится и не тратить свое время на поездки к ОД.
Да, звук пропадает после тёплого бокса. Потом появляется.
В дилерском центре - хоровое исполнение персоналом песни "Вот такая машина":
"Ах ты, гой-еси, вот такой Флюэнс,
так скрипит он вот, да всё на воздухе,
да на холоде, на морозе он...
Ой да слышали, что и Сценик скрипит, как и ваш Флюенс,
на морозных днях, студеных ночах,
а про гарантию и не знаем мы,
Автофрамос нам не докладывал...."
"Ах ты, гой-еси, вот такой Флюэнс,
так скрипит он вот, да всё на воздухе,
да на холоде, на морозе он...
Ой да слышали, что и Сценик скрипит, как и ваш Флюенс,
на морозных днях, студеных ночах,
а про гарантию и не знаем мы,
Автофрамос нам не докладывал...."
Это в Шушарах так поют?
Не, в Металлострое... Сегодня исполняли.
В Шушары я только собираюсь. Интересно, текст песни там тоже выучили?
Не, в Металлострое... Сегодня исполняли.
В Шушары я только собираюсь. Интересно, текст песни там тоже выучили?
А я вот все думаю: ехать - не ехать? или тепла дождаться, а там, если будет продолжать скрипеть - вперед в атаку!http://s4.rimg.info/6bcecbe94dafd37d1743d668912f7040.gif (http://smajliki.ru/smilie-473602599.html)
В Шушары я только собираюсь.
Это уже хобби такое?
или тепла дождаться, а там, если будет продолжать скрипеть - вперед в атаку!
+100!
romazotty
23.02.2011, 16:27
Вчера ездил к ОД по поводу скрипа(люфт втулок переднего стабилизатора) на лежачих полиц., пришлось ехать в город с приемщиком показывать скрип,в итоге признали гарантийным случаем
Хорошо вам... у нас лежачих нет....
romazotty, какой дилер? Уже заказали?
romazotty
23.02.2011, 16:52
дилер RTDS(на обручева),уже заказали,ждать 1 месяц
Друзья, а в Питере кто-нибудь добился признания гарантийного случая по скрипу подвески на лежачих полицейских? Я вот пару недель назад ездил в ПАЦ на Пискарёвский - сказали что проверили подвеску - типа всё в порядке..Куда бы поехать, блин, чтоб сделали что-нибудь, охота уже самому залезть и замазать там всё смазкой, бесит скрип этот..
ПАЦ пока не признаёт. См. пост №78.
А моя как-то проскрипелась да и перестала. Хотя теплее вроде не стало.
Алексей777
27.02.2011, 20:05
Здравствуйте а у меня при вывернутых колесах при резком трогание слышится хруст в обоих колесах
Здравствуйте а у меня при вывернутых колесах при резком трогание слышится хруст в обоих колесах
Если при морозе за -20, то есть такое.
а у меня при вывернутых колесах при резком трогание слышится хруст в обоих колесах
И ШРУСы не жалко? Нагрузка при вывернутых колесах и резком трогание на них о-го-го какая. И что же Вы хотите?
Сегодня заезжал к дилеру по поводу хруста , проверили подвеску, сказали что хруст из за резинок на пыльниках в мороз, смазали их силиконом . Сказали что это не гарантийный случай , так как он не влияет ни на что.отдал за осмотр ходовой 400 рублей.и поразительно но все хрусты пропали.
ильдар,
завтра отпишись , будет хруст или нет . А то после теплого помещения он пропадает
сегодня сноват хрустит, достало уже.Вчера друг сказал что у него тоже скрипит у него фольцваген пассат, ему тоже сказали что хрустят резинки от мороза и с него не взяли за осмотр ни копейки, у меня вот вопрос должны ли официалы были с меня брать деньги за осмотр ходовой или нет, мотивируя что это не гарантийный случай.И как могут резинки пыльников хрустеть тоже не пойму
Развод был. У нас на ходовую тоже гарантия есть.
ильдар,
ОД "Автофорум" - на 3 с минусом . Тоже с ними кусачки были . Монополисты хреновы . Если в Уфу мотаешься , заедь в ТТС Рено , может там адекватные люди .
Сегодня в Москве была плюсовая температура, при проезде лежачих полицейских скрипа в подвеске не было, ну я так и думал, что с приходом тепла скрип исчезнет.
+1
Стало тепло и звука как небывало! Все отлично!
ПС
Знакомые на других машинах испытывали подобный дискомфорт , но летом все отлично.
Не заморачиваюсь.:drinks:
Стало тепло и звука как небывало! Все отлично!
Не согласен. У нас уже днем до +5 было а скрипу при проезде " лежачих полицейских" не убавляется. Вот записался на 25,03 к ОД на диагностику...
Ну конкретные случаи могут быть, я же не отрицаю. Сужу только по своему автомобилю , авто друзей и знакомых.
Отпишитесь насчет скрипа, что конкретно вам скажут в ОД , в чем неполадка. Интересно узнать.
Vital3342
24.03.2011, 10:11
Ещё вчера при проезде лежачих полицейских наблюдался скрип в передней подвеске (хр-хр), после посещения ОД скрип пропал, заменили втулки стабилизатора. Меняйте свои втулки на новые и наслаждайтесь комфортом ваших Флюенсов!
barabashca
24.03.2011, 10:31
тоже слышен скрип после проезда лежачих полиуейских, появился после морозов, даже в + скрипит, сегодня заеду пообщаться с гарантийщеками
barabashca
25.03.2011, 08:31
Заехал к ОД, сказали скрипят втулки стабилизатора, мол грязь попала, можем побрызгать силиконом, также сказали, что само пройдет
Ещё вчера при проезде лежачих полицейских наблюдался скрип в передней подвеске (хр-хр), после посещения ОД скрип пропал, заменили втулки стабилизатора. Меняйте свои втулки на новые и наслаждайтесь комфортом ваших Флюенсов!
Был сегодня у дилера(покупал багажник на крышу), попутно спросил про "хр-хр" и замену втулок. Со слов мастера на замену этих втулок будет потрачено примерно 4 часа !!! - офигеть можно ! :swoon::swoon:
http://s3.rimg.info/8829d0f7f679e00997e5889f0815080c.gif (http://smajliki.ru/smilie-317786631.html) Неужели правда так долго?
Со слов мастера на замену этих втулок будет потрачено примерно 4 часа !!!
Полная туфта.
В начале марта готовил М2 к продаже, не хотел покупателям показывать скрипучий.
Купил нивые стойки и втулки (немецкие оказались самыми дешевыми...).
Подняли машину, переставили, опустили машину. Проехал - скрипит. Сразу поняли в чем дело.
Затягивать надо в положении "под нагрузкой". Загнали на яму. Отпустили крепежи. Затянули крепежи. Все. 30 минут потратили на все. Проехал - не скрипит.
P.S. Совместимых резиновых втулок на рынке море. от 50 до 1200 рублей за штуку.
Что выбрать не посоветую. Говорят, лучше силиконовые.
P.S.2 Мочить или смазывать втулки не стоит. Скрипит - когда втулка не держит, проворачивается.
А должна стоять плотно - тогда стабилизатор курсовой устойчивости РАБОТАЕТ.
gromozeka
27.03.2011, 14:34
Хм... Ездил недавно при плюсовой температуре, думал, что скрип должен пропасть, ан нет... На кочках и "лежачих", скрипит жопная часть аки старый заезженный диван...
gromozeka, может хорошая мойка поможет?
Хм... Ездил недавно при плюсовой температуре, думал, что скрип должен пропасть, ан нет... На кочках и "лежачих", скрипит жопная часть аки старый заезженный диван...
Скрипит, обычно с утра, лед, потом тает и все нормально, к вечеру холодает, опять все замерзает и до утра.
Перед заездом к дилерам я пол дня проездил по городу по своим делам. и вышло так что на момент обращения машина скрипеть отказалась. может что то где то разогрелось или притерлось вобщем фиг знает. Я приемщика 40 мин. катал по городу, проезжал лжачки во всем диапазоне скоростей от 10 до 30км/ч. а машина молчала как портизан. мне сказали что т.к. я не могу продемонстрировать дефект то скорей всего все в порядке, и если хочу то они могут сделать диагностику подвески на наличие люфтов, но если их не будет (а их скорей всего не будет по мнению приемщика т.к. у меня пробег 8000км )то за диагностику придется заплатить. В общем я решил оставить это до первого ТО там все равно подвеску диагностировать будут.
---------- Сообщение добавлено в 08:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:48 ----------
А так скрипит в основном утром пока еду на работу еду где-то 5-6км проезжая 9 лежачек, и вечером когда обратно. А вот если подольше и по интенсивней покататься то звук пропадает.
Приемщик еще вынес предположение (по своему опыту работы такое встречалось на 2 меганах) что могут скрипеть пыльники аммортизаторов, т.к. они очень плотно сидят на амортизаторах и когда подних забивается пыль они начинают скрипеть. Опять же предложил мне за мой счет произвести работы по снятию, разбору, промывке стоек...
А так скрипит в основном утром пока еду на работу еду где-то 5-6км проезжая 9 лежачек, и вечером когда обратно. А вот если подольше и по интенсивней покататься то звук пропадает.
Приемщик еще вынес предположение (по своему опыту работы такое встречалось на 2 меганах) что могут скрипеть пыльники аммортизаторов, т.к. они очень плотно сидят на амортизаторах и когда подних забивается пыль они начинают скрипеть. Опять же предложил мне за мой счет произвести работы по снятию, разбору, промывке стоек...
Скрипят резиновые втулки стабилизаторов курсовой устойчивости. Это уже давно перетирается на форумах. Эти втулки не должны проворачиваться, а когда замерзнут или иссохнут - скрип при проворачивании. Дилеру показывать холодную машину. В крайнем случае снять кино со звуком, если телефон позволяет. Так предъявляли проблемы с фазиками - они у дилеров не стучали, тоже только по утрам. Какая гарантия на эти резинки - не знаю, возможно какая-то есть и поменяют.
Скрип появился на 10000 при проезде полицаев, после мойки исчезал, потом снова. появилось ощущение люфта в рулевом, небольшое совсем, ТО-1 (14800) - попросил проверить подвеску, проверили, сказали все нормуль, ничего типа не меняли, но машина стала ехать по-другому, ощущение, будто что-то подкрутили и пропали люфты. Езжу неделю по слякоти - скрипов нет.
Скрипят резиновые втулки стабилизаторов курсовой устойчивости.
Скорей всего так и есть. Когда машина проезжает препятствие одним колесом - стабилизатор работает "на кручение" А когда обеими колесами то он просто во втулках проворачивается и скрипит.Видать от холода резинки немного уменьшаются в диаметре либо меняются свойства поверхности- становятся более скользкими.Щас на улице стойкий плюс-скрип пропал вообще,
Тепло стало - скрип исчез, вот только думаю что надо было все-таки ехать еще раз к дилеру и просить менять втулки, ибо до следующей зимы гарантия на них уже кончится:sad: А теперь поздняк метаться..
Тепло стало - скрип исчез, вот только думаю что надо было все-таки ехать еще раз к дилеру и просить менять втулки, ибо до следующей зимы гарантия на них уже кончится:sad: А теперь поздняк метаться..
все равно поставят такие же
Вот наступили холода,хоть и не большие,но "хыр-хыр"))))) как тут называют этот звук,появился и на моей машине.Только "хыр-хыр" больше напоминаешь "хлюп-хлюп" или "чвак-чвак" т.е. ,глухое постукивание доносящийся откуда-то спереди при переезде через "лежачих полицейских". Видимо и на машинах 2011 года стойки стабилизаторов не подверглись изменениям в лучшую сторону.Будем ждать тепла!!!
Владимирыч
09.12.2011, 09:29
Да уж есть такое, и хр-хр и хруст-хруст исходящий от подвески когда с места трогаешься, жду первого ТО , там и поговорю с ОД
Думаю в сервисе вашей подвеске дадут положительную оценку!!! Так как похрустывание при трогании с места происходит у каждого или через одного, у меня это с самого начала, ухудшения не наблюдается,думаю это особенности системы привода колес!!! А по поводу постукивания подвески,то на личном примере убедился,что с потеплением все проходит!!! Т.е. при темп. ниже -10 постукивает какое время,если же на улице теплее все проходит само собой!!! Но все равно удачи!!!
Владимирыч
09.12.2011, 13:40
Думаю в сервисе вашей подвеске дадут положительную оценку!!! Так как похрустывание при трогании с места происходит у каждого или через одного, у меня это с самого начала, ухудшения не наблюдается,думаю это особенности системы привода колес!!! А по поводу постукивания подвески,то на личном примере убедился,что с потеплением все проходит!!! Т.е. при темп. ниже -10 постукивает какое время,если же на улице теплее все проходит само собой!!! Но все равно удачи!!!
Соликhttp://s17.rimg.info/ce17ae981d62103043269bbedfa3ad23.gif (http://smajliki.ru/smilie-1039378887.html)
Завтра по случаю еду к ОД, (думал ТО дождусь, ан нет появился срочный вопрос), за одно и про шумы поинтересуюсь, хотя думаю что действительно скажут что всё в подвеске у вас гуд...
валера kompotoff
21.12.2011, 21:46
...тоже появились в мороз поскрипывания/похрустывания спереди при проезде лежачих полицейских и т.п. ...на завтра записался к од ...может уже пора втулки или стойки стабилизатора менять - пробег 34 тыс.? ..ранее ездил на ниссане с нуля...к 40 тыс. стойки стабилизатора поменял уже два раза ...затем до 50 по очереди: опорные, подушку двигателя переднюю... у рено явно подвеска получше будет, еще ничего не менял...но ниссан тише, комфортнее был
Александр45
04.01.2012, 16:56
Прошлую зиму не было проблем , а теперь тоже хыр-хыр. Поеду после праздников к ОД , кататься пол-года с этими звуками не буду.
При проезде через углубление на дороге от 50 км/ч стук в передней подвеске как при пробое:sad:, Интересно, это только на моей флюхе, или другим тоже присуще?
Новичок42
04.01.2012, 18:57
пробег 6000км при езде по прямой(рельсы, лежачие полицейские) посторонних звуков нет, но при резких поворотах влево и вправо повышая обороты, появляется хруст не слишком сильный но слышно отлично заглядывал под колеса, думал задевают, но потертостей не увидел. Может кто подскажет,в чем причине. у знакомых водителей спрашивал, кто говорит что просто еще не разошлась ходовая холодная(от-10 до-25С), кто говорит шаровая, может кто уже сталкивался, Спасибо.
AntonStP
10.01.2012, 12:27
при резких поворотах влево и вправо повышая обороты, появляется хруст
похоже на внутренний шрус...
По моему ШРУС хрустит только при повороте в сторону неисправного.
По моему ШРУС хрустит только при повороте в сторону неисправного.
Внутренний может хрустеть когда машина кренится в повороте. Слышно, если поддашь газку при выходе из поворота.
Новичок42
13.01.2012, 21:02
Привет всем, у меня именно, когда начинаешь входить в поворот хруст появляется, но сегодня машину из теплого бокса забрал, хруста не было, но водители со стажем говорят, что необходимо к ОД обращаться заменять "гранаты"
---------- Сообщение добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:57 ----------
хрустит при повороте в обе стороны одинаково(скажите я резину поставил 205/70 вместо(205/65) может из-за этого ,но смотрел под арками не задевает резина подкрылки)
=Sergio=
13.01.2012, 22:04
Новичок42, Только на этой резине не едь к ОД, а то скажут не гарантия!
...тоже появились в мороз поскрипывания/похрустывания спереди при проезде лежачих полицейских и т.п.
Пробег 15000. То же самое, но проявляется только на холодной машине. Когда немного поездишь - проходит. При прохождении ТО указал на это - сказали это нормально, чё-то там примерзает.
Андрей НМ
14.01.2012, 17:35
Такой хруст проявляется только на холодной машине, особенно при пробуксовке. Не газуйте первые метров триста-пятьсот. Вторая зима уже. Проверено. Подвеска на передке не безгранична. У Логана передок более энергоемкий, наверное из-за большей массы передка Флюхи. За мягкость хода нужно платить. При проезде полицейского хода хватает, а если яма побольше, то нужно это уже учитывать. Хруст стоек - так пыльники застывшие звучат. Станет выше -20, и хруст пропадет.
автолюбитель
17.01.2012, 19:39
Мне на днях ОД сказал,что это резинки на стабилихаторе делают хрысь-хрысь в мороз при проезде леж.полицейских. По гарантии могут смазать,что не на долго хватит,или такие же новые поставить,что тоже не на долго хватит,а не скрипящие силиконовые поставят ток за бабки.
---------- Сообщение добавлено в 19:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:37 ----------
У них это будет,думаю, рублей по 800 замена + столько же сами резинки. Самому все вместе если делать,то рублей 300-500 всесте с резинками.
автолюбитель
17.01.2012, 23:25
Щас читал инфу по замене (опор) втулок стабилизатора. Достаточно геморойно. Скрипят именно они на палке стабилизатора. Понятно теперь,почему они по гарантии не хотят их ни смазывать,ни менять. Хе-хе.
Мне сказали: гарантия закончится - приезжай,хоть какие поставим. Умные. Теперь я тоже умный.
Ну вот и до нас добралась зима. Послышались звуки, правда у меня сзади скрипы и еще звук как будто трава по защите шекочет. Поеду завтра на диагностику. Скиньте пожалуйста коды втулок стабилизатора силиконновых, нескрепучих.
автолюбитель
31.01.2012, 15:20
Vital3342,
Мне сказали,что заменой втулок я от этого скрипа не избавлюсь. Наверно просто возиться не хотят,да?
---------- Сообщение добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:17 ----------
Говорят надо силиконовые надо ставить,а это ток за бабки.
Но я все равно поеду и пусть меняют на родные,потому что меня достало уже это хыр-хыр.
И будут при мне делать,а то не сделаю,а скажут что сделали.
Но я все равно поеду и пусть меняют на родные,потому что меня достало уже это хыр-хыр
И ничего не изменится - они на морозе задубеют и будет тоже самое хыр-хыр, а вот когда потеплеет оно пропадет.
На улице -20 машина как телега, на ямках и кочках резинки скрипят как проклятые. На поворотах стоит хруст, то ли гранаты, то ли рулевая. Прошлой зимой не замечал, правда машина была свежая. Хотя до этого был Лач, в морозы ехала как телега, но без скрипов и хрустов. У кого какие мнения на этот счёт, завтра по пргнозам -30.
На улице -20 машина как телега, на ямках и кочках резинки скрипят как проклятые. На поворотах стоит хруст, то ли гранаты, то ли рулевая. Прошлой зимой не замечал, правда машина была свежая. Хотя до этого был Лач, в морозы ехала как телега, но без скрипов и хрустов. У кого какие мнения на этот счёт, завтра по пргнозам -30.
Не бойся - у нас на их народ при -40 гоняет. И ничего! :)
Александр45
31.01.2012, 19:18
Не бойся - у нас на их народ при -40 гоняет. И ничего!
Ничего то ничего , да ни фига приятного:friends:Точно так же в прошлом году никаких скрипов не замечал. Заезжал к ОД тоже пытались оттянуть замену втулок ближе к весне (типа дольше простоят) , заказали жду . Втулки стабилизатора не только скрипят, на гребёнке в них ещё и сам стабилизатор подстукивает:sarcastic_blum: Эти хыр-хыр да стук-стук раздражают.
denim025
31.01.2012, 20:08
Привет всем, хруст как будто трет чтото в вывернутом в крайнее левое или правое положение руля, именно с водительской стороны, проблема по теме так ни кем я смотрю не была вылечена. Поеду к од на то-1 в в конце февраля буду требовать разобраться с проблемой.
Прочитал на сайте ОД (вопрос специалистам)
...Renault Megane Hatchback 2011 г.в.ноябрь пробег 3800.При движении на поворотах утром от -14C появляется треск (гранаты?)затем при прогреве в движении пропадает. Что посоветуете?
Ответ: Здравствуйте, Алексей.
Благодарим Вас за обращение к официальному дилеру Renault - компании Автофорум.
В ответ на Ваш запрос сообщаем.
Необходимо записаться на осмотр ходовой
Более подробную информацию Вы можете узнать в автосалоне, либо по телефону .....
Неужели так мороз влияет? Многие жалуются.
автолюбитель
31.01.2012, 20:29
они на морозе задубеют и будет тоже самое хыр-хыр
Да ну?? А первую зиму почему-то не хрысь-хрысили.:good:
А у меня и в прошлую зиму при морозе хрустели, тогда мне у ОД сказали что это мол ерунда я и забил на на это дело, а в эту зиму захрустели только сегодня (было -18градусов). Меня не напрягает...
Александр45
31.01.2012, 22:32
ШРЕК(L.N.S.), а зря ,лучше напряги ОД:aggressive:Гарантия на втулки стабилизатора до 50 тыс., а там за свой счёт.Потому они нам и советуют забить:sarcastic:
автолюбитель
01.02.2012, 01:21
Да. Я поеду и напрягу. Они не далеко от дома. Как раз втулки не успеют разогреться. Пусть послушают и поменяют. Там просто много откручивать надо,вот им и не охота. Тем более по гарантии.
denim025
01.02.2012, 08:45
Вот именно первая зима и хрысь хрысь, да еше хря хря на кочках - ямах колесо с водительской стороны, сегодня слышал отчетливо на улице - 35 с утра
Мда, тоже обратил внимание на хрысь-хрысь при проезде лежачих полицейских на холодную. Прямо даже стыдно как-то. Даже на жигулях такого не было :) Вот думаю ехать ли к ОД.
denim025
01.02.2012, 12:28
Мда, тоже обратил внимание на хрысь-хрысь при проезде лежачих полицейских на холодную. Прямо даже стыдно как-то. Даже на жигулях такого не было :) Вот думаю ехать ли к ОД.
Я для себя решил поеду и буду на это давить, мне до сервиса 1100 км пилить, я им не мальчик туда сюда кататься и говорить, вот что то скрипит, вы уж пожалуйста посмотрите что там да как)) Нет хватит, поверил им наслово один раз, мы все устранили дверь теперь скрипеть перестанет мы смазали её силиконом удивили:sarcastic: В рем зону пойду и буду контролировать :dirol:
Господа, давайте не будем забывать, что ниже -25 уже достаточно экстремальная температура, тут уже и сам можешь "хрысь-хрысь" делать начать. Для низких температур наверняка нужна специальная холодостойкая резина, а у нас машины в исполнении для умеренного климата и материалы соответствующие, так что грешить на стуки, ирески в машине в низкие температуры, тем более сразу после начала движения слегка грешно. Я не защищаю ОД, их нужно периодически тренировать, но нужно и учитывать погодные условия.
кстати... в том году "хрысь-хрысь" при проезде лежачих полицейских при -20 присутствовал, а в этом нет - все тихо
У меня тоже в первую зиму не было никаких хрысь-хрысь...правда прошлая зима была помягче малец - но -20 было как-то -точно помню.
denim025
01.02.2012, 17:30
Господа, давайте не будем забывать, что ниже -25 уже достаточно экстремальная температура, тут уже и сам можешь "хрысь-хрысь" делать начать. Для низких температур наверняка нужна специальная холодостойкая резина, а у нас машины в исполнении для умеренного климата и материалы соответствующие, так что грешить на стуки, ирески в машине в низкие температуры, тем более сразу после начала движения слегка грешно. Я не защищаю ОД, их нужно периодически тренировать, но нужно и учитывать погодные условия.
Ну это то все понятно, а для чего тогда в грудь бить и говорить подготовленна именно для российских условий, смешно ей богу, или они статистику погодных условий не сравнивали, или сделали прогноз только по москве и спб, страна то она большая, а статистику ведут только по европейским меркам:) Я кстати позвонил к од они сказали что проблема им знакома приезжайте решим, заменим. Не знаю как вам, но мне стало спокойнее по этому поводу, у друга поло седан проблемы такой нету, за то у нас телега)))
Андрей НМ
01.02.2012, 17:39
Victor, ну все, оторвалось, значит...
А вообще специально сегодня на морозе, а у нас -30, вывернул колеса, прощупал пыльники на стойках. Жесткие они, поэтому хрысь-хрысь совсем не удивительно, но не критично.
Андрей НМ, ну и хрен с ним
-25 Появился скрип как сайлент блоки на пятерке лет надцать назад. Правда там просто скрипело, а не от мороза. Лечилось проездом по луже. А сейчас пока холодно скрипит на всех полицейских и пробег не имеет значения.
leopard57rus
02.02.2012, 13:39
Так кто нибудь ездил к ОД с проблемой хруста когда поворачиваешь? У меня идет хруст когда машина холодная при повороте налево и то не всегда...на месте руль крутишь тишина, все прекрасно,а когда выезжаешь налево с работы хоть медленно хоть побыстрее идет хруст аж пугает! Что ваш ОД говорит, а то я созвонился, говорят машину надо оставить а она ой как нужна! Именно проблема поворота волнует а не полицейских!
автолюбитель
02.02.2012, 14:11
Александр45,
А мне сказали сегодня,что они не будут их менять!! Замена только в случае появления люфта! И опять-таки сказали,что у всех начинает скрипеть,как только туда влага попадает. И ОД не знает выхода из этой ситуевины. А мне все равно это напрягает. Вот.
---------- Сообщение добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:04 ----------
Alkab,
Сегодня сказали,что все рено, кроме Логана и Симбола хрысь-хрысят.
---------- Сообщение добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:06 ----------
elec10,
Дорогой. У нас в инструкции написано: МАШИНА АДАПТИРОВАНА К РОССИИ!!! Видимо резинки не прошли адаптацию.
---------- Сообщение добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:09 ----------
Андрей НМ,
Это не критично. Согласен,что ниче не сломалось,но звук очень противный.
[QUOTE=автолюбитель;207648]
[/COLOR]elec10,
Дорогой. У нас в инструкции написано: МАШИНА АДАПТИРОВАНА К РОССИИ!!! Видимо резинки не прошли адаптацию.[COLOR="Silver"]
Так я и говорю: адаптация видимо заключалась, только в увеличении клиренса и усиленной подвеске, ну может АКБ поставили ёмкостью побольше, а всё остальное для тёплых условий.
Хорошо хоть печка дует теплом, а не как для машин в Саудовской Аравии-только охлаждение, отопления нет в принципе, там ведь тепло
Это не вылеченная болезнь от Меган 2 с 2003 года . Не обращают внимания производители на нас ( вернее на российских потребителей ). На движение не влияет , но стыдно в мороз кого-то довезти ... телега
...Сегодня сказали,что все рено, кроме Логана и Симбола хрысь-хрысят.
....Это не вылеченная болезнь от Меган 2 с 2003 года....
В от и мне прошлой зимой в ПАЦ сказали тоже самое...
автолюбитель
02.02.2012, 18:43
отопления нет в принципе, там ведь тепло
Че,серьезно???
---------- Сообщение добавлено в 18:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:41 ----------
стыдно в мороз кого-то довезти ... телега
А я в такси работаю. Знаешь сколько раз за день мне стыдно становится?:yahoo:
Это не вылеченная болезнь от Меган 2 с 2003 года . Не обращают внимания производители на нас ( вернее на российских потребителей ). На движение не влияет , но стыдно в мороз кого-то довезти ... телега
Да, на езду не влияет, но перед пассажирами так неудобно. придумываешь про морозы, про турок...
Добрый день! Пришел за помощью.
Холодно -23, дорога скользкая. Мотор прогрет. Выезд со двора, стою, поворачиваю руль, плавненько даю газ, т.к. скользко колеса чуть пробуксовывают... ХРУСТ (т-р-р-р-р) как от АБС только звонче и чаще. На арках льда-снега - нет. Хруст только при повернутом руле и пробуксовке. После часовой поездки попробовал еще раз - руст пропал.
Есть подозрение на шрус... хотя звук не совсем похож.
Помогите кто чем может)))
Qwazo, могу дать 5 рублей :)
есть тема про умершую гранату...
Помогите кто чем может)))
Сюда: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2418&highlight=%E3%F0%E0%ED%E0%F2%E0
SatanovskY
03.02.2012, 11:20
На тему хруста при переезде препятствий в мороз:
Может быть два варианта:
1) Либо просто подмерзли сайлент блоки рычагов (от сюда и скрип). Лечится потеплением.
2) Или на том же морозе, они рвутся. Лечиться заменой рычага по гарантии.
Вывод: Что бы не ездить просто так к ОД, дабы проверить есть ли поломка, или это просто особенность, загоните а/м в теплый гараж, или подземный паркинг, и отогрейте машину. Если после часа простоя звук не пропадает, значит записывайтесь на осмотр к ОД. Возможна замена рычага.
Лично сам вчера проверял.
---------- Сообщение добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:19 ----------
Честно не читал весь топ, если кто то писал уже то сорри )
автолюбитель
03.02.2012, 23:55
Qwazo,
Это точно не граната. У меня тоже в сильный мороз так похрустывает. Потом проходит.
много размышлений и советов заехать к ОД, кто-нибудь ездил и что-нибудь поменяли по гарантии?
автолюбитель
04.02.2012, 12:13
Берт,
Они обычно говорят,что в мороз у всех так! А мне лично срать три кучи,как там у всех!
---------- Сообщение добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:08 ----------
Пусть у меня не скрипит. На гарантии же! Пусть делают тогда! Так же не должно быть.
SatanovskY
04.02.2012, 14:13
Пусть у меня не скрипит. На гарантии же! Пусть делают тогда! Так же не должно быть.
Если нет неисправности, не сделают не чего по гарантии. Скрип не является гарантийным случаем. Поверь. Я сотрудник ОД )
автолюбитель
05.02.2012, 02:27
Если нет неисправности
Нет,они говорят что могут поменять по гарантии,но только на такие же и они тоже будут скрипеть.
---------- Сообщение добавлено в 02:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:26 ----------
Скрип не является гарантийным случаем.
Ты знаешь,как правильно поставить сайлентблок,чтоб он не скрипел и его не порвало?
SatanovskY
06.02.2012, 12:41
Цитата:
Сообщение от SatanovskY
Если нет неисправности
Нет,они говорят что могут поменять по гарантии,но только на такие же и они тоже будут скрипеть.
---------- Сообщение добавлено в 02:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:26 ----------
Цитата:
Сообщение от SatanovskY
Скрип не является гарантийным случаем.
Ты знаешь,как правильно поставить сайлентблок,чтоб он не скрипел и его не порвало?
Я продавец, я не ставлю =)) Сам жутко мучаюсь с этим звуком. Когда моя вчера услышала - была в шоке.
автолюбитель
06.02.2012, 16:44
SatanovskY,
А на Латике наверно тоже скрипит,не знаешь? Там ведь передняя ходовая тоже реновская!
SatanovskY
06.02.2012, 19:29
А на Латике наверно тоже скрипит,не знаешь? Там ведь передняя ходовая тоже реновская!
На Латике, не встречал такого пока.
автолюбитель
07.02.2012, 01:55
О! Сегодня -15 1-3 раза скрипнула и прошло. Но када -18 и ниже,то постоянно хрысь-хрысь. Надоело. Рррр-ррр-ррр....:diablo:
nick_doors
07.02.2012, 03:02
Был и я сегодня у ОД по поводу жутких скрипов в передней подвеске при проезде лежачих полицейских и прочего (рельсы и т.п.). Сначала мастер-приемщик бросился заливать все резинки в передней подвеске какой-то жидкостью. Затем снова протестировав данное безобразие на ЛП сказал, что машину нужно осматривать более детально. загнали на СТО и 2 с гаком часа мурыжили. Вышел мастер и сказал, что нигде ничего не болтается но скрипят какие то резинки, но вроде не сайлент блок, а что-то еще, я к сожалению прослушал что именно, т.к. говорил по телефону. НО, сказал что нужно попробовать поменять, а так как запчастей в наличии нет, то заказал он ее в Москве и через недельку мне отзвонится и будем менять.
Отмечу что машина простояла в теплом боксе более 2 часов, но как только я выехал с ремзоны и пересек ЛП на территории ОД, то скрип был на месте.
Скрип впервые был замечен с наступлением морозов более -7 градусов.
Такие дела
SatanovskY
07.02.2012, 10:10
Отмечу что машина простояла в теплом боксе более 2 часов, но как только я выехал с ремзоны и пересек ЛП на территории ОД, то скрип был на месте.
Если после выезда с ремзоны звук был, и мастер сказал что будет менять рычаги, то точно надрыв с/б. Иначе бы фиг кто чего поменял.
nick_doors
07.02.2012, 13:05
Если после выезда с ремзоны звук был, и мастер сказал что будет менять рычаги, то точно надрыв с/б. Иначе бы фиг кто чего поменял.
не скажу чего меняем, так как прослушал, но вроде точно не рычаг)))
автолюбитель
08.02.2012, 01:51
Сначала мастер-приемщик бросился заливать все резинки в передней подвеске какой-то жидкостью, то заказал он ее в Москве и через недельку мне отзвонится и будем менять.
ТАК! Номер вашего ОД с кодом города напишите пожалста? Я серьезно. Просто позвоню и скажу,что у меня такая же проблема. Не буду говорить,что меня мои послали куда подальше. Не скажу,что я из др.города.
---------- Сообщение добавлено в 01:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:43 ----------
точно надрыв с/б
Ни у кого не было разрыва. Это втулки стабилизатора на нем же скрипят. Там много чего откручивать надо,вот они и не хотят возиться.
nick_doors
08.02.2012, 01:55
ТАК! Номер вашего ОД с кодом города напишите пожалста? Я серьезно. Просто позвоню и скажу,что у меня такая же проблема. Не буду говорить,что меня мои послали куда подальше. Не скажу,что я из др.города.
Рольф Лахта Рено СПб на Савушкина
автолюбитель
08.02.2012, 20:51
nick_doors,
Хе-хе. Я оставил у них на сайте заявку. Они мне перезвонили через час. Говорят приезжайте. Ну я признался во всем. Он говорит надо по телефону горячей линии позвонить и оставить им заявку на рассмотрение,а они потом если будет в мою пользу,позвонят в мой автосалон. Еще он сказал,что даже не глядя на мой автомобиль,может с уверенностью направить меня на гарантийный ремонт (смазывание) втулок стабилизатора.
Вот бы у на было так же!
SatanovskY
08.02.2012, 21:55
Ага, мои коллеги, с другого нашего ДЦ )
Ага, мои коллеги, с другого нашего ДЦ )
Завтра еду к вам на ТО, надеюсь тоже останусь довольный, т.к. болячки есть :)
автолюбитель
09.02.2012, 14:48
Вот так,как он со мной разговаривал,должны разговаривать с клиентами везде!:good:
SatanovskY
09.02.2012, 17:59
Завтра еду к вам на ТО, надеюсь тоже останусь довольный, т.к. болячки есть
Ну если что, дай знать, чем смогу помогу )
Ну если что, дай знать, чем смогу помогу )
Спасибо, только поздно уже, проблемы мои все равно не решили :(
SatanovskY
09.02.2012, 21:34
пасибо, только поздно уже, проблемы мои все равно не решили :(
Что случилось то ? Расскажи.
Что случилось то ? Расскажи.
Вот (http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=211703&postcount=739)
и вот (http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=211781&postcount=894)
К ходовой отношения к счастью не имеет, так что если модераторы перенесут это в автофлуд - буду только рад :)
SatanovskY
09.02.2012, 23:38
Слушай на тему плохого завода, вчера была моя клиентка на мегане 3, выкрутили свечи, а там чернота... Так что... выкрути свечи - глянь.
SatanovskY, дык я же говорил, что еду ТО делать, соответственно свечи итак поменяли. А мои старые - так им ходить да ходить еще, по мне так в отличном состоянии с правильным нагаром.
Тоже скрипит, причем в прошлую зиму не скрипело. Съездил в ПАЦ на Пискоревский - посмотрели(около часа) , сказали все нормально - не знаем че скрипит. Подожду потепления, посмотрю, если будет скрипеть, опять поеду.
В последнее время обратил внимание (вернее слышится) хруст при поворотах влево или вправо. Но это когда машина долго постоит на морозе. После нескольких км. пути хруст (при поворотах) пропадает, пробывал поворачивать на разных скоростях и режимах. Может это действительно то сильных холодов (до прогрева в ходовой) чтото трется? Кто нибудь сталкивался с таким?
Кто нибудь сталкивался с таким?
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2418&highlight=%E3%F0%E0%ED%E0%F2%E0
автолюбитель
12.02.2012, 02:38
опять поеду.
Потом Не Будет. От примерно -15 и ниже скрипит.
Вот именно первая зима и хрысь хрысь, да еше хря хря на кочках - ямах колесо с водительской стороны, сегодня слышал отчетливо на улице - 35 с утра
Это трется какой-то гофрированный шлаг об рычаг подвески. Вроде, дренажный. Вчера ездил к мастеру, он час все смотрел, потом сказал, что шланчик убрал, а более ничего быть не может. Я по ямам поездил - ничего не скрипит.
Потом Не Будет. От примерно -15 и ниже скрипит.
В том то и дело, скрипит и ниже -15, по крайней мере при -6 тоже скрипело, причем скрипит при проезде лежачего полицейского одновременно двумя колесами, а когда левое, потом правое переднее и наоборот ничего не скрипит... Вот и хочется дождаться потепления и, если будет скрипеть, тогда уж к дилеру на ремонт. а иначе, если не будут делать нафиг гарантию!
Анатолий 568
12.02.2012, 21:37
Это все шутки зимы,солнышко пригреет ,настроение улучшится и все скрипеть перестанет!
автолюбитель
13.02.2012, 02:10
одновременно двумя колесами
Да. Это втулки стаба. У нас ни менять,ни смазывать не хотят по гарантии,а в Питер я звонил и мне сказали,что,цитирую: мы даже не глядя на ваш автомобиль,можем с уверенностью сказать,что нужно смазать втулки стабилизатора....
Я готов ехать:yahoo:
Да. Это втулки стаба. У нас ни менять,ни смазывать не хотят по гарантии,а в Питер я звонил и мне сказали,что,цитирую: мы даже не глядя на ваш автомобиль,можем с уверенностью сказать,что нужно смазать втулки стабилизатора....
Я готов ехать:yahoo:
а куда звонили, в какой центр?
Sandr, http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=210524&postcount=180
Это точно не втулки, а сайлент-блоки рычага. Тут уже ничем не поможешь окромя замены.
автолюбитель
14.02.2012, 12:12
Это точно не втулки, а сайлент-блоки рычага
Нет это втулки! Сайлентблоки и так на скручивание работают,а втулки крутиться свободно должны,но из-за влаги и мороза они скрипят на палке стабилизатора. Тем более ОД сам говорит,что это втулки скрипят.
Этош кто там такой умный ? втулки должны проворачиватся в стабилизаторе )))) вот когда они уже провернулись и проворачиваются как раз такая шляпа и происходит, у меня тоже звук как будто пол подвески открутилось
автолюбитель
16.02.2012, 23:35
bmw320t,
Ты прежде чем писать подумай хорошенечко,да? Представь,как они работу свою работают,как их ставят туда,а потом напиши. :aggressive:
---------- Сообщение добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:30 ----------
Конечно совсем болтаться они не должны. Должны двигаться туго.
---------- Сообщение добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:32 ----------
Но они в таком месте сидят,что там видимо совсем не проветривается и не просыхает.
В последнее время обратил внимание (вернее слышится) хруст при поворотах влево или вправо. Но это когда машина долго постоит на морозе. После нескольких км. пути хруст (при поворотах) пропадает, пробывал поворачивать на разных скоростях и режимах. Может это действительно то сильных холодов (до прогрева в ходовой) чтото трется? Кто нибудь сталкивался с таким?
У меня звук аналогичен вашему, проходит после прогрева приводов (ШРУСов)поворачиванием руля на ходу
enevolin
17.02.2012, 09:12
У меня звук аналогичен вашему, проходит после прогрева приводов (ШРУСов)поворачиванием руля на ходу
Тоже самое, хруст уже достал, у меня до диллера километров 5, дак вот только я доезжаю и хруст пропадает, хоть машину на ночь у них на стоянке оставляй, а утром им показывай.
А втулки крутиться свободно должны))) просто подходишь к любой машине на подъёмнике с открученными стойками стаб берёшся за сам стаб и так крутиш свободно его и он так свободно во втулках резиновых проворачивается, да и зачем ваще на заводе смазку придумали если итак всё нормально металический стабилизатор в резине крутится ,да и салейнблоки в рычагах тоже наверно свободно проврачиваются в рычагах так и должно быть ,какой дебил такое слово придумал как ,,, работа на скручивание ,,, этож бред )))))) Автолюбитель,,, эт ты подумай знаток,, даже спорить неочем с такими чудо мастерами , пусть у вас крутятся ,причём свободно,,
может открутятся потом или что нить в голове появится наконец
А втулки крутиться свободно должны))) просто подходишь к любой машине на подъёмнике с открученными стойками стаб берёшся за сам стаб и так крутиш свободно его и он так свободно во втулках резиновых проворачивается, да и зачем ваще на заводе смазку придумали если итак всё нормально металический стабилизатор в резине крутится ,да и салейнблоки в рычагах тоже наверно свободно проврачиваются в рычагах так и должно быть ,какой дебил такое слово придумал как ,,, работа на скручивание ,,, этож бред )))))) Автолюбитель,,, эт ты подумай знаток,, даже спорить неочем с такими чудо мастерами , пусть у вас крутятся ,причём свободно,,
Неужели? В ВАЗ 2106 на втулках стабилизатора есть специальная резиновая пипка, а на скобах которой эта втулка притяливается к рычагам и лонжеронам, отверстия в которые эти пипки вставляются, да и сами втулки имеют такую форму, что ни за что в скобах не провернутся, на 41-м по моему тоже втулки притягиваются наглухо. Вот если сам стабилизатор имеет подвижность внутри втулки тогда другое дело, может быть.
Да разговор не очём опять пошёл , принцип работы втулки стаб да в принципе как и любова саленблока в том что он работает на скручивание ,,а не проворачивается туго как пишут тут , в этом и достигается жёсткость ,еслиб по заводу допускался проворот самого стаб во втулке то через 1000 км он бы её просто размолотил так как работает при движение автомобиля постоянно ,это всё равно что выбы щас взяли простой кусок резины и допустим для совсем наглядности круглый напильник и поелозили бы по резинке хотяб 10 раз вот это то что вы увидете и будет происходить со втулкой только конечно не так быстро потому как стаб всё же не как напильник но тем не мение оч скоро втулка будет пропилена
---------- Сообщение добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:59 ----------
Ате кто советует её смазать ваще молодцы ,резина из которой делают их да и саленблоки тоже никак не приспособлена для гор смаз материалов и умрёт ещё быстрее так как туда начнёт прилипать дорожная пыль пнесок и будет точно уже как н
апильник , смазать можно тока на продажу как я когда то делал чтоб всё тихо было а что будет дальше это уже будет расхлёбывать новый владелец
Был и я сегодня у ОД по поводу жутких скрипов в передней подвеске при проезде лежачих полицейских и прочего (рельсы и т.п.). Сначала мастер-приемщик бросился заливать все резинки в передней подвеске какой-то жидкостью. Затем снова протестировав данное безобразие на ЛП сказал, что машину нужно осматривать более детально. загнали на СТО и 2 с гаком часа мурыжили. Вышел мастер и сказал, что нигде ничего не болтается но скрипят какие то резинки, но вроде не сайлент блок, а что-то еще, я к сожалению прослушал что именно, т.к. говорил по телефону. НО, сказал что нужно попробовать поменять, а так как запчастей в наличии нет, то заказал он ее в Москве и через недельку мне отзвонится и будем менять.
Скрип впервые был замечен с наступлением морозов более -7 градусов.
Такие дела
Поменяли вам по гарантии, если да, то что именно, и прошел ли скрип?
автолюбитель
17.02.2012, 22:40
к любой машине на подъёмнике с открученными стойками стаб берёшся за сам стаб и так крутиш свободно
Ну-ну. Давай,покрути его на Флюенсе. Я думаю ты его и не увидешь сразу-то.
---------- Сообщение добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:38 ----------
да и салейнблоки в рычагах тоже наверно свободно проврачиваются в рычагах так и должно быть
Вы видимо очень далеки от этого и не представляете, ни как работает стаилизатор,ни как работают сайлентблоки.....
Так я над вами смеюсь это по вашему мнению цитирую,,, Нет это втулки! Сайлентблоки и так на скручивание работают,а втулки крутиться свободно должны,но из-за влаги и мороза они скрипят на палке стабилизатора. Тем более ОД сам говорит,что это втулки скрипят. ))) не выли это говорите??? втули должны свободно крутится )) ладно пусть у вас всё крутится я не буду строчить тут полчаса и что то доказывать,, а мастер который бросился всё заливать как пишет чел чуть выше, яб ваще палкой от машины отогнал ,не надо там в подвеске ничего смазывать и темболее резинки пусть в голове у себя смажет
---------- Сообщение добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:46 ----------
Уважаемый АВТОЛЮБИТЕЛЬ я за свою не оч долгую карьеру 7 лет машинами торговал и гонял их из за бугра, больше 600 машин продал, сначало тетрадку вёл записывал какая за скока купил за скока продал что с ней делал, потом тетрадка кончилась на цифре580 с чем то ну и так на память ещё где то машин с 30 может меньше продал ,и всё ушёл из этой темы,так то давайте про втулки не будем и про саленблоки а то мне смешно уже читать что тут пишут
автолюбитель
19.02.2012, 01:08
bmw320t,
Уважаемый БМВ320. За свою карьеру по ремонту ходовой я конечно тетрадку не вел,но возиться с железом - это всегда было моим хобби,а вы даже не знаете,где у Флю стаб расположен видимо,раз говорите,что его можно взять рукой и повращать во втулках. Я просто туда не полезу,пока гарантия не закончится. Пусть другие корячутся. Если хотите,чтоб я вам объяснил,как работают сайлентблоки,то милости просим во флудилку.
P.S.. Не важно,каким ты ехал. Главное,каким приехал.;)
---------- Сообщение добавлено в 01:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:00 ----------
пусть у вас крутятся ,причём свободно,,
Вот наконец-то. Если бы состав резины был помягче,с большим содержанием сажи,то втулки были бы мягче и не скрипели,а тут каучук сплошной! На морозе твердеет и скрипит. (Не читай мое предыдущее сообщение :D)
---------- Сообщение добавлено в 01:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:05 ----------
А смазывать на долго не хватит. Их надо в силиконе замочить на недельку,или силиконовые втулки поставить,но ток за бабки. Или самому в гараже поменять. (оч задротная работа) :moil::moil:
У меня они скрипят так что народ уже смотрит на меня как то неправильно потому как думают что с такиз звуком как у меня ехать машина уже не должна )))
автолюбитель
19.02.2012, 23:40
У меня они скрипят так что народ уже смотрит на меня как то неправильно
Да пи..дец! А у ОД одна отговорка:"а они у всех скрипят..." И что теперь? Пусть у всех скрипят. У меня пусть не скрипят. Я так думаю. Завтра в другой салон поеду. Может там люди по-сговорчивие.
---------- Сообщение добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:39 ----------
Самое интересное,что летом этим никто заниматься не будет(имею в виду нас). :crazy:
Александр45
19.02.2012, 23:46
автолюбитель, отпишись , я тоже на неделе заеду к ним с этим же вопросом. Кстати кроме скрипов у меня появились уже и стуки , по моему в этих же втулках.
автолюбитель
20.02.2012, 00:05
по моему в этих же втулках.
Стуки это уже скорее всего стойки стабилизатора. Мне поменяли по гарантии одну. Стало тише не рельсах особенно.
Александр45
20.02.2012, 00:07
Спасиб за совет , заеду пусть посмотрят.
У меня уже не скрипят а толи хрюкают толи ёрзают звук ужасный, теперь ещё и с правой стороны началось ,,интересно почему звук у всех именно с лева начинается хотя по всем раскладам должен с правой стороны быть сначала потому как правая сторона всгда быстрее урабатывается
---------- Сообщение добавлено в 17:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:49 ----------
не машина а курьёз сплошной
Сегодня -3,флю постояла на солнышке и пропал стук в ходовой впереди(при том совсем,стучало где-то под ногами)),подвеска стала помягче.А-так чем сильней мороз,тем сильней что-то стучало особенно в начале пути.Подозреваю что это виноваты "адаптированные" под нашу зиму втулки стойки стабилизатора.Вот ждал тепла,а так если-бы О.Д рядом были давно-бы навестил.Силиконовые втулки нам в помощь,может кто-нибудь приобретал такие на флюенс.
автолюбитель
20.02.2012, 20:46
хрюкают
Там уже наверно все в резиновой крошке. Наверно уже скоро болтаться начнет. А ты на подъемник поднимал? Видел,что там ничего не видно? Туда же хрен залезешь! Уже бы сам давно слазил.
Я сразу поехал на подъёмник благо есть к каму ,как тока началось, всё излазил ,втулки тоже смотрел их видно если защиту открутить эт недолгло с виду были целыми,и даже на вибростенд ставили тишина, я потом открыл капот встал на вервнюю опору точнее на чашку ,руками дежался за стойку подъёмника и прыгал подвеска почти до конца проседала и снова тишина , но чудес то не бывает звук очень специфичный не похож на втулки потому как не скрип а именно скрежет как будто открутилась защита и при проседании машины на ямах задевает за дорогу ,теперь то понял что втулки вот куплю новые и надо поменять будет
автолюбитель
20.02.2012, 22:08
не похож на втулки
Так ведь оно только на морозе ниже 15 только первое время!!!
Неа у меня в ноябре началось сначало поихоньку а потом сильнее и сильнее
автолюбитель
20.02.2012, 22:15
уплю новые и надо поменять будет
Мне мужики,которые у ОД работают,сказали,что заменой ниче не исправить и надо ставить силиконовые,но это уже не по гарантии будет,а за бабки. (хотя я думаю,что раз это их косяк,то они должны бесплатно поставить).
---------- Сообщение добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:13 ----------
в ноябре началось
Ну возможно у тебя на самом деле что-то другое,хотя у большинства именно втулки и только на морозе.:declare:
---------- Сообщение добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:14 ----------
bmw320t,
Я не смотрел,где они там сидят. Там в говнище все,да?
Да не чему там больше остальное уже всё излазил если замена втулок не приведёт к успеху попробую верх опоры поменять
---------- Сообщение добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:21 ----------
нет их видно хорошо, как насчёт открутить не знаю вот поменяю раскажу
---------- Сообщение добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:23 ----------
А силиконовые то у них в наличии были ??
автолюбитель
21.02.2012, 00:38
А силиконовые
Не,у них нет. Покупать надо самому. Тут кто-то писал про замену. Они цельные,т.е. их надо тащить с конца стабилизатора,или с водой,или с силиконом. От последнего руки долго отмываются. Кто-то тут советовал под старые намотать пару кругов силиконовой изоленты. Может так попробуешь?:)
Так из целиковых сделать разрезные пару секунд )))
---------- Сообщение добавлено в 09:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:45 ----------
Щас гляну по ориг программе какие они
автолюбитель
21.02.2012, 11:26
Так из целиковых сделать разрезные пару секунд )))
Не хочу я разрезные! На Логане да, были разрезные. Тут не хочу ниче резать.
Дело в том что когда я на подъёмнике их смотрел они какие то не обычные втулки, там на ощупь пласмаса была а не резина точнее на самом стаб который якобы должна плотоно обхватывать втулка сначло была одета какая то пластиковая деталь я сам удивился потому как пластиковых втулок не видел ещё ,вот и по оригиналу смотрю а тут пишут ,,даметр 30 пластик
---------- Сообщение добавлено в 10:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:46 ----------
да и стоят они космос, не может рез втулка стоить 700 рублей за штуку даже ориг
---------- Сообщение добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:48 ----------
какая то там хрень
---------- Сообщение добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:49 ----------
чувствую надоб опять на подъёмник поехать для точного просмотра
Оригинальная как раз и может столько стоить.
Сег был у ОД по страховым делам заодно и про эту тему с инжинером по гарантии говорил ,было сказано что они об этой проблеме знают письмо в Москву Фрамосу давно уже отправили пока тишина ,я говорю и что так и катаца ?? да говорят пока способ устранения этой шляпы мы не знаем ,можем предложить замену втулок но их нет в нал даже в Москве )))) ждать 3 недели ,но результат не гарантируют ,хотите говорит будем каждый раз менять проблема не уйдёт всё равно,к стате там у инжинера тоже Флюенсе и тоже также хрюкает и скрипит ,, так что вот
автолюбитель
21.02.2012, 19:26
bmw320t,
Был сегодня у другого ОД. НАКОНЕЦ-ТО поговорил с нормальным человеком,а не с роботами.
Короче там скрепит только с лева. Резинка крепко сидит на стабе, а справа и слева от нее две щечки,которые не позволяют стабу двигаться вправо/влево. Вот об эти щечки резинки и скрипят. Мы говорит уже все попробовали. Всем чем можно мазали. Хватает на неделю. Это говорит недочет компании производителя. Воть.
---------- Сообщение добавлено в 19:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:51 ----------
хотите говорит будем каждый раз менять проблема не уйдёт всё равно,
И кстати резинки не гарантийные. Вот.
bmw320t,
И кстати резинки не гарантийные. Вот.
а где написано???
---------- Сообщение добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:31 ----------
Сег был у ОД по страховым делам заодно и про эту тему с инжинером по гарантии говорил ,было сказано что они об этой проблеме знают письмо в Москву Фрамосу давно уже отправили пока тишина ,я говорю и что так и катаца ?? да говорят пока способ устранения этой шляпы мы не знаем ,можем предложить замену втулок но их нет в нал даже в Москве )))) ждать 3 недели ,но результат не гарантируют ,хотите говорит будем каждый раз менять проблема не уйдёт всё равно,к стате там у инжинера тоже Флюенсе и тоже также хрюкает и скрипит ,, так что вот
у какого ОД были?
Наверное вот тут причина скрипов8239
автолюбитель
21.02.2012, 20:39
а где написано???
Я не помню. Может и не написано. А может и написано. Он так сказал. Гыы.
---------- Сообщение добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:34 ----------
аверное вот тут причина
Ну я про это и написал же. Резинка об щечки на стабе! А не об сам стаб,как многие(в том числе и я) думали.
---------- Сообщение добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:36 ----------
Наверное вот тут причина
Ток у тебя рисунок не правильный. Скрип идет только с левой стороны,потому что ток там эти щечки стоят,а справа их нету.
Рисунок в программе только с этой стороны.
автолюбитель
21.02.2012, 21:53
Рисунок в программе только с этой стороны.
Короче вскрытие покажет. Может на эти щеки можно будет пластмаски какие-нить нацепить.
Был в рольфе на полюстрово
---------- Сообщение добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:51 ----------
Вот их я и видел когда смотрел на подъёмнике они белова цвета но они не металические а пластиковые как мне на ощупь показалось и сто пудова должны быть съёмными иначе втулку не одеть будет, просто говорят тут что втулки не разрезные ,и ещё нахрена такой наворот нужен у всех машин нету таких ограничителей, почему они думают что сам стаб кудато сдвинется у всех не сдвигается а тут может , ваще не понятное решение чувствую не реношное ,а,, славное,, корейское
автолюбитель
22.02.2012, 00:04
просто говорят тут что втулки не разрезные
А это мне сегодня сказал,что разрезные. Кажется. Сказал. Ну я теперь ток к ним буду ездить.
Странно. Од и там и там,но тут отношение совсем другое. Может в зарплате дело??? Может на лапу давать надо?:yahoo:
---------- Сообщение добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:42 ----------
и ещё нахрена такой наворот нужен у всех машин нету таких ограничителей,
Он объяснил это так.
К примеру на Логане,говорит,стаб закреплен жестко,а на Флю держится на стойках стабилизатора. Если эти щеки убрать,то он будет вправо/влево ползать,как задний мост на шохе без реактивной тяги.
---------- Сообщение добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:45 ----------
Вот это про камри правда. :)
10. Очистите место прилегания втулок на штанге от грязи и ржавчины.
Установка
ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
1. Смажьте новые втулки кулинарным овощным маслом.
Предупреждение
Запрещается смазывать втулки при сборке минеральным маслом, маслом на
нефтяной основе, или тормозной жидкостью во избежание преждевременного выхода втулок из строя.
2. Стабилизатор устанавливается в обратном порядке.
---------- Сообщение добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:52 ----------
!!!!кулинарным овощным маслом!!!!
Может стоит поискать?:yahoo:
---------- Сообщение добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:52 ----------
Вот на Камри,на которой я работал,при мне меняли эти втулки на заднице правда и там никаких щек нету и видно было,что стаб чуть ползает по 1.5см туда сюда,хотя тоже стоят длинные стойки стаба. Может отрезать их? Они точно пластмассовые?
---------- Сообщение добавлено 22.02.2012 в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено 21.02.2012 в 23:58 ----------
А,ну понятно,почему не везде эти щеки стоят. Обуславливается формой стаба. У нас он прямой в местах втулок,а у кого-то в этих местах изгиб. Вот и все.
автолюбитель
22.02.2012, 00:07
вот например
А каким лучше: подсолнечным, оливковым или рапсовым? :D
На нашей ВАЗовской "классике" в местах, где стабилизатор крепится к нижним рычагам подвески, на самой штанге стабилизатора были потёртости как-будто стаб ходит вправо/влево и ничего нормально, ничего не вылетело.
Судя по фото резинка уже сильно выработалась (видно как раздолбано место входа штанги стаба), либо эти разрезные втулки так расплющивает ещё при затяжке из-за некачественного материала втулок.
Вернусь опять к нашей классике: втулки неразрезные, одеваются путём протягивания по штанге стаба (штангу очистил от грязи металлической щёткой. прошёлся наждачкой, полил водичкой с "Фэйри" и втулочки протягиваются до нужного места нормально, не летят конечно, но нормальный мужик поставить сможет), да ещё зажимаются скобами крепления наглухо и ничего не крипит, не стучит и т.д. Вот вам и наша машинка. Это так мысли вслух.
Чувствую мы можем гадать как это делается на рено долго ,реальная картина будет тока когда сам всё открутишь
автолюбитель
22.02.2012, 20:19
На нашей ВАЗовской "классике" в местах, где стабилизатор крепится к нижним рычагам подвески, на самой штанге стабилизатора были потёртости как-будто стаб ходит вправо/влево и ничего нормально, ничего не вылетело.
Да,а концы стаба тоже на стойках стабилизатора держутся??? Что-то такого не припомню!!
---------- Сообщение добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:16 ----------
Было бы у нас как на фото,никаких скрипов бы не было,а то напридумывали всякую фигню блин.
vladimirt
22.02.2012, 22:53
Блин, я фигею, авто-производители делают машины уже сто лет и делают просчеты на сраных резинках, ну блин как такое может быть? кроме как жлобством и экономией никак не объяснить
Да,а концы стаба тоже на стойках стабилизатора держутся??? Что-то такого не припомню!!
---------- Сообщение добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:16 ----------
Было бы у нас как на фото,никаких скрипов бы не было,а то напридумывали всякую фигню блин.
Нет там концы стаба вставлены во втулки и прикреплены к нижнему рычагу пи помощи скоб, просто и надёжно. Втулки (цельные, не разрезные) ходят хрен знает сколько времени, ни раздалбливаются и не выпучивает их. Единственная проблема: гайки на крепящих шпильках закисают и либо не отворачиваются, либо при большом усердии при откручивании просто ломаются под корень, но легко заменяются на обыкновенные болты М8. Просто как автомат Калашникова.
Александр45
23.02.2012, 14:17
Может быть попробовать какой-нибудь аналог поискать, на М2 форуме подошли от Тииды. Но у нас как знаю стаб большего диаметра , может быть у кого есть размеры втулок? Всё равно надо решать вопрос , т.к. родные долго не ходят. ОД обещал поменять , но это будет всего 1 раз т.к. у меня уже 40тыс, а гарантия на них до 50 тыс. И уже не только хыр-хыр , а и тук-тук:clapping:
Диаметр стабилизатора 22,5мм, код втулки 546120009R.
nick_doors
24.02.2012, 00:51
Поменяли вам по гарантии, если да, то что именно, и прошел ли скрип?
они так пока и не позвонили, а мне некогда было (дома ремонт). Завтра сам буду им звонить. Пущай меняют чего хотят. Уже -2 -1 градус в СПб, а скрип присутствует.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot