Просмотр полной версии : Вчера купил,сегодня не завелся!
toxa5555
25.12.2010, 17:54
Ребятушки! как я был огорчен утром...вчера вечером приехал из салона домой,поставил в гараж,кирпичный.температура на улице -4-6,в гараже -2. Утром пришел,чтобы ехать в ГИБДД ставить на учет...и не заводился..Аккумулятор работал,при попытке завестись машина вела себя так,что..подумал(по опыту прошлому),не работает стартер,или масло замерзло..Скорее думал,про стартер..Т.е не схватывал,чего то не хватало..растроился..Стал думать..Не придумал ничего лучше,как пытаться заводить,пока не заведется...глупо,наверное..но на 10(!) раз завелся!! через 1мин мигает датчик двигателя..выключил..включил снова..завелся уже лучше..снова датчик двигателя загорелся..выключил..включил снова(считай,13! раз) и вот тогда(!) двигатель заработал и больше ошибка не появлялась.прогрелся..дождался 9утра,и сразу звоню в салон.объясняю менеджеру причину.он мне в ответ: "Такое может быть,машина новая.стояла..нагар свечей,обкатка двигателя..Вы накатайте пробега побольше..100-200км за день.."Я ему поверил.Поехал,поставил на учет.С тревогой жду завтрашнего утра..вдруг снова будут проблемы?
p/s Читал на фореме о проблемах в погоду -15-20...но в -2-4 не ожидал...Как бы не пришлось в вс-пн ехать в салон,и "раздавать на орехи"
Вот же засада то и дело! Но спокойней, не волнуйся, думается, что подсевший, не подзаряженный аккумулятор тут виновен. Тут случается с салона севшие батареи у людей. Хоть прям в салоне нагрузочной вилкой проверять придется!
Ребятушки! как я был огорчен утром...вчера вечером приехал из салона домой,поставил в гараж,кирпичный.температура на улице -4-6,в гараже -2. Утром пришел,чтобы ехать в ГИБДД ставить на учет...и не заводился..Аккумулятор работал,при попытке завестись машина вела себя так,что..подумал(по опыту прошлому),не работает стартер,или масло замерзло..Скорее думал,про стартер..Т.е не схватывал,чего то не хватало..растроился..Стал думать..Не придумал ничего лучше,как пытаться заводить,пока не заведется...глупо,наверное..но на 10(!) раз завелся!! через 1мин мигает датчик двигателя..выключил..включил снова..завелся уже лучше..снова датчик двигателя загорелся..выключил..включил снова(считай,13! раз) и вот тогда(!) двигатель заработал и больше ошибка не появлялась.прогрелся..дождался 9утра,и сразу звоню в салон.объясняю менеджеру причину.он мне в ответ: "Такое может быть,машина новая.стояла..нагар свечей,обкатка двигателя..Вы накатайте пробега побольше..100-200км за день.."Я ему поверил.Поехал,поставил на учет.С тревогой жду завтрашнего утра..вдруг снова будут проблемы?
p/s Читал на фореме о проблемах в погоду -15-20...но в -2-4 не ожидал...Как бы не пришлось в вс-пн ехать в салон,и "раздавать на орехи"
Стартер-то крутил с первого раза?
Бармаглот
25.12.2010, 20:39
p/s Читал на фореме о проблемах в погоду -15-20...но в -2-4 не ожидал...Как бы не пришлось в вс-пн ехать в салон,и "раздавать на орехи" Забей на слова диллера, приезжай к ним и пусть они считывают с компа ошибки и делают выводы что произошло.
Горожанин
25.12.2010, 20:51
Забей на слова диллера, приезжай к ним и пусть они считывают с компа ошибки и делают выводы что произошло.
Да, я тоже так считаю. Пусть разбираются. Надо ехать, пока еще едет. Не люблю эвакуаторы.
Да, я тоже так считаю. Пусть разбираются. Надо ехать, пока еще едет. Не люблю эвакуаторы.
Согласен, тянуть резину не нужно. По печени манагеру пусть разбирается.
toxa5555
10.01.2011, 18:42
Я вернулся)) продолжаю:
в общем,нашли 2 причины..уж верьте или нет
1) отходил контакт датчика..топливной системы(что-то в этом роде)
ОД сказал это точно гарантия..исправим,за эвакуатор деньги вернем..
2) по словам ОД было залито мной оч плохое топливо..сразу,на 1й е заправке ТНК,в 1км от салона..40лзалили 95го..ОД его слил,и заправим 15л "своего"..
уже звонили из салона,завтра забираю деньги за эвакуатор..
3) на эту ТНК больше ни ногой..теперь заправляю 95м только на "BP"..и пока не думаю менять..
toxa5555, 92-ой,Лукойл или FINNA - тьфу три раза,пока менять не собираюсь.
toxa5555, 92-ой,Лукойл или FINNA - тьфу три раза,пока менять не собираюсь.
Эх жаль у нас нет лукойла. Были две заправки ТНК, но и те продали. Представляете живем в регионе где основная деятельность это нефтянка и к тому же ТНК, а заправок нет, вот чудеса. Тоже заправляю 92й, полет нормальный. Тьфу три раза.
ТНК и ВР одна контора, бензин из одной бочки, сам там работаю
сам там работаю
Тогда может поделитесь "черным списком" по АЗС?
Я вернулся)) продолжаю:
в общем,нашли 2 причины..уж верьте или нет
1) отходил контакт датчика..топливной системы(что-то в этом роде)
ОД сказал это точно гарантия..исправим,за эвакуатор деньги вернем..
2) по словам ОД было залито мной оч плохое топливо..сразу,на 1й е заправке ТНК,в 1км от салона..40лзалили 95го..ОД его слил,и заправим 15л "своего"..
уже звонили из салона,завтра забираю деньги за эвакуатор..
3) на эту ТНК больше ни ногой..теперь заправляю 95м только на "BP"..и пока не думаю менять..
покупал не в Автомир на Иркутской? )
я там покупал, заправка вроде ТНК через километр и а потом заглох))) было в мае. заводился но глох. в итоге как сказал ОД (они сразу приехали) человеческий фактор - не присоединен какой-то проводок. и топливо 95 тоже слили, говорят не лейте его))
человеческий фактор - не присоединен какой-то проводок
Ну да. А бензин то зачем сливают, за "услугу" исправления собственных кривых рук?
dmitry.usmanov
14.01.2011, 15:53
Похожая проблема. Второй раз за месяц (машине 1,5 мес., 1,6АКПП, компл. комфорт) притащил Флюенс на эвакуаторе к ОД. Движок сначала начинал троить, потом высветилось "Езжай на СТО" и перестал заводиться. Почистили свечи пескоструем, завелся. ОД: плохой бензин, смените АЗС. Заправляюсь только на Роснефти и только 92 (ОД сам его рекомендует).
Масленица
27.01.2011, 17:54
кажись я не одинок вчера приехал домой поставил машинку а через 3-и часа решил поехать зап женой подхожу к машине а она ни как ни хотит заводиться причем
1. Заправки одни и те же
2. Проблем с батарейкой нет.
3. и ни какиих ощибок не показывает
в Пятницу приезжает эвакуатор т ак что как только узнаю что так сразу и отпишусь. Еще народ у кого такое было?
один раз было похожее...заглохла посреди улицы...заводилась и сразу глохла...снял клемы, подождал 6 мин...и как по волшебству...
один раз было похожее...заглохла посреди улицы...заводилась и сразу глохла...снял клемы, подождал 6 мин...и как по волшебству...
Сдаётся мне, что это козни сигнализации. Стоит она у вас?
Сдаётся мне, что это козни сигнализации. Стоит она у вас?
да, которая в карту свободных рук встраивается...
ну если и сигналка, то не завелась бы, в худшем- просто не видя ее в салоне...
Rostislav
23.02.2011, 16:16
Всем привет! У меня примерно с конца декабря 2010 г. непонятная проблема с заводкой. Авто - Флюенс (Комфорт). Пробег 9500. На холодную в любой мороз заводится ключом моментально, а когда постоит минут от 20 и более, но не до полного остывания двигателя - нужно долго крутить стартер (секунд 10) или с 3-4 раз раводить. ОД сначала сказал, что плохой бензин (диагностика ошибок не показала). Стал лить по их совету Роснефть, да еще узнал в Роспотребнадзоре, где самый лучший бензин! Ничего не изменилось. Оставил машину по просьбе ОД на сутки. Приезжаю - ничего не нашли, опутали все датчиками и т.п. В приватной беседе пояснили, что машинку эту совсем не знают, так как учились только на Логаны. Еще сутки проверяли бензонасос, дроссельную заслонку, чистили форсунки. Все это им из Москвы советовали, как пояснили. Потом позвонили и радостно сообщили, что машинку отремонтировали. (Сразу поясню, что отношение к клиентам очень доброжелательное и прослеживается желание помочь)... Но, увы - просто она отогрелась, по-видимому в боксе и заработала, ибо сейчас все так же. Позвонил мастеру - он сказал, что, видимо, нужно менять програмное обеспечение, но производитель не разрешает. Во всем виновато Евро-4, которое перепрошить не дают... Звонил мне и сказал, что снова сделал запрос в Москву. Опять топливо подозревают... Может, кто сталкивался, в чем может быть причина?
Похоже на плавный отказ блока защиты АКБ. Блок управления отключает всех потребителей через 10-15 минут, значит через 20 минут не может их вывести из режима сна.
kondratti
23.02.2011, 18:51
А я залил пару раз 92-й и бортовой заартачился, навыдавал кучу символов... Залил 95-й - блеск и красотища!
А по поводу "незавода" по ходу дела нужно коллективное письмо в РЕНО писать... Давайте создадим тему и начнем - как Запорожцы Турецкому Султану :sarcastic_hand:
Rostislav
23.02.2011, 20:44
Виктор, большое спасибо! Завтра позвоню механику и сообщу Ваше мнение по этому вопросу. О результате сразу же сообщу.
---------- Сообщение добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:25 ----------
Спасибо! Сообщил дилеру по эл. почте. О результате сообщу...
вот это фокусы,вчера залился на ТНК,вроде все норм,три раза тьфу,гараж у меня холодный,если при минус трех слегка троила секунд 20,ща в любой мороз бодрый запуск
Отец Сергий
23.02.2011, 21:32
Всем привет! У меня примерно с конца декабря 2010 г. непонятная проблема с заводкой. Авто - Флюенс (Комфорт). Пробег 9500. На холодную в любой мороз заводится ключом моментально, а когда постоит минут от 20 и более, но не до полного остывания двигателя - нужно долго крутить стартер (секунд 10) или с 3-4 раз раводить. ОД сначала сказал, что плохой бензин (диагностика ошибок не показала). Стал лить по их совету Роснефть, да еще узнал в Роспотребнадзоре, где самый лучший бензин! Ничего не изменилось. Оставил машину по просьбе ОД на сутки. Приезжаю - ничего не нашли, опутали все датчиками и т.п. В приватной беседе пояснили, что машинку эту совсем не знают, так как учились только на Логаны. Еще сутки проверяли бензонасос, дроссельную заслонку, чистили форсунки. Все это им из Москвы советовали, как пояснили. Потом позвонили и радостно сообщили, что машинку отремонтировали. (Сразу поясню, что отношение к клиентам очень доброжелательное и прослеживается желание помочь)... Но, увы - просто она отогрелась, по-видимому в боксе и заработала, ибо сейчас все так же. Позвонил мастеру - он сказал, что, видимо, нужно менять програмное обеспечение, но производитель не разрешает. Во всем виновато Евро-4, которое перепрошить не дают... Звонил мне и сказал, что снова сделал запрос в Москву. Опять топливо подозревают... Может, кто сталкивался, в чем может быть причина?
Похоже на плавный отказ блока защиты АКБ. Блок управления отключает всех потребителей через 10-15 минут, значит через 20 минут не может их вывести из режима сна.
Осмелюсь спросить, а прочем тут блок защиты АКБ? Если стартер крутит, да еще можно сделать несколько попыток. Блок защиты или мертв (практически все потребители тоже в литургическом сне, а уж стартер тем паче), или жив (все радужно). Слегка беременным сей блок вроде не бывает.
Rostislav
23.02.2011, 21:46
Спасибо всем за участие! Еще просьба, я не специалист - можно мне подробнее рассказать, что это за блок и как он работает? Я сам инженер, но не в этой области... А хочется понять.
Отец Сергий
23.02.2011, 22:39
Спасибо всем за участие! Еще просьба, я не специалист - можно мне подробнее рассказать, что это за блок и как он работает? Я сам инженер, но не в этой области... А хочется понять.
Грубо говоря, мягко выражаясь, это соленоид, отключающий от АКБ большинство потребителей его тока, по истечении определенного времени. Просто защита АКБ от разряда. Вот,как- то так.
Rostislav
24.02.2011, 09:21
А если снять на время клемму аккумулятора? Это ведь обнуляет програмное обеспечение? Может и ошибки пропадут? Хотя, наверное, мастер это тоже делал... У меня до этого два Логана было - никаких проблем ни с чем! Но их сразу же прошивали под Евро-2, а Флюенс производитель не разрешает... Может прошивки такой еще нет? Я спросил также у дилера, часто ли повторяется моя неисправность - он ответил, что пока всего 2 авто...
Завтра должен забрать из автосалона свою новую машину, а сегодня наблюдал прискорбную картину-подъезжают эвакуаторы, выгружают замороженные машины. Причина - не могут завестись. Встретил одного малого сегодня же которому машину выдали после проверки, диагноз не могут поставить , а он у них уже второй раз за прошедшую и нынешнюю неделю и все на эвакуаторе. Очень настораживает... На улице -20, прошедшей ночью было -28-30. Так вот малый говорит : "До 27 никаких проблем, ниже - все Стоп машина."
Frodi,
Не переживайте Вы так ! Поменяют этот гребаный блок , и нормально все будет . А там глядишь , может и прошивку летом какую новую подкинут
Rostislav
24.02.2011, 21:17
Сегодня на мое сообщение по эл. почте позвонил автомеханик (оперативно!) и предложил поменять указанный блок, хотя и высказал сомнения, что поможет. Заехал - быстро поменяли. Проверить пока не представилось возможным - некогда было пробовать на полутеплый двигатель... Завтра увидим... Сказали, чтобы отзвонился - самим интересно...
Сегодня на мое сообщение по эл. почте позвонил автомеханик (оперативно!) и предложил поменять указанный блок, хотя и высказал сомнения, что поможет. Заехал - быстро поменяли. Проверить пока не представилось возможным - некогда было пробовать на полутеплый двигатель... Завтра увидим... Сказали, чтобы отзвонился - самим интересно...
Похоже РЕНО (Автофрамос) не всех своих ОД известил о данной проблеме, некоторые продолжают пребывать в неведении. Печально.:sad:
кстати , кто не знает
Телефон бесплатного эвакуатора RENAULT ASSISTANCE 8 (495) 721-90-90 по Москве, 8-800-200-09-10 по России (бесплатный номер)
кстати , кто не знает
Телефон бесплатного эвакуатора RENAULT ASSISTANCE 8 (495) 721-90-90 по Москве, 8-800-200-09-10 по России (бесплатный номер)
Бесплатно везут до ОД если сломался?!
Rostislav
25.02.2011, 11:18
Викtор, еще раз спасибо! Пока заводится нормально... По крайней мере, дважды пробовал - без проблем.
kondratti
25.02.2011, 11:39
Завтра должен забрать из автосалона свою новую машину, а сегодня наблюдал прискорбную картину-подъезжают эвакуаторы, выгружают замороженные машины. Причина - не могут завестись. Встретил одного малого сегодня же которому машину выдали после проверки, диагноз не могут поставить , а он у них уже второй раз за прошедшую и нынешнюю неделю и все на эвакуаторе. Очень настораживает... На улице -20, прошедшей ночью было -28-30. Так вот малый говорит : "До 27 никаких проблем, ниже - все Стоп машина."
Я после того как забрал машину - в -30 заводился только в путь (машинка всю ночь стояла на таком морозе). А вот в -12 не завелся уже на 4-ый день обладания ею.
Эвакуатор, бесплатно до ОД, машинку забрали. В тот же день позвонили и сказали забирать. С тех пор заводится уже неделю без проблем (не поленюсь написать тьфу-тьфу-тьфу :mda:). Я уточнял - в чем же дело? Ребята сказали, что блок не меняли, только какой-то предохранитель.
Еще сказали, что больше проблем не должно быть, но если будут - блок поменяют.
Кстати, по поводу эвакуаторов. Ребята там интересные, им тоже приятного мало гонять в любое время вызова и возить замерзшие тушки - причем часто бывает, что приходится вытягивать машинки из снежных дворовых баррикад (представляете, да? - я сам в этом уже участвовал).
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПЛАТИТЬ НИ ЗА ЧТО. Бывает, что разводят на бабло незадачливых новичков. Сервис сам рассчитывается по всем статьям с ними.
Это относится по-крайней мере к Московским или МО - 10 км от МКАД! Но всё зависит от ваших договоренностей с ОД (Мне сказали, что нередко вывозят и за 50-80 км от МКАД бесплатно) - в любом случае узнайте и в любом случае звоните независимо от всего. Стучащему да откроется... ;)
Это относится по-крайней мере к Московским или МО - 10 км от МКАД! Но всё зависит от ваших договоренностей с ОД (Мне сказали, что нередко вывозят и за 50-80 км от МКАД бесплатно) - в любом случае узнайте и в любом случае звоните независимо от всего.
Хочу добавить.
Вот эта программа действует на всей территории РФ.
Машина на гарантии? Да!
Машина сломалась? Да!
Эвакуация до ОД БЕСПЛАТНА! Разговор окончен! В самом крайнем случае, счет за эвакуатор сначала оплачиваете Вы а, потом, если поломка гарантийная, ОД вам возмещает затраты. Но в таком случае нужно сначала по телефону хотя бы этот вопрос согласовать.
Винт1971
25.02.2011, 12:06
была такая проблема один раз .крутил стартером три раза не хочет завадится хоть тресни ну думаю дай на газ нажму хуже уже не будет и во чудо завилась сразу что думать не знаю.
kondratti
25.02.2011, 12:10
была такая проблема один раз .крутил стартером три раза не хочет завадится хоть тресни ну думаю дай на газ нажму хуже уже не будет и во чудо завилась сразу что думать не знаю.
У меня, от греха подальше такая ежедневная процедура завода:
1. подхожу к малышке.
2. ОБЯЗАТЕЛЬНО приветствую ее ласково.
3. Сажусь в нее, несколько раз нажимаю на тормоз до ощущения, что нажать уже трудно.
4. Несколько раз нажимаю на газ.
5. Моргаю дальним/ближним - секунд 15.
6. Врубаю радио.
7. СТААААААААААААААААААААРТ! :yahoo:
3. Сажусь в нее, несколько раз нажимаю на тормоз до ощущения, что нажать уже трудно.
4. Несколько раз нажимаю на газ.
А вот это зачем?
kondratti
25.02.2011, 12:14
Сам не знаю. Но если не вредит - то можно.
После неожиданного незавода уже в шаманизм начинаешь верить.... :mega_shok:
Андрей69
25.02.2011, 12:18
6. Врубаю радио.
А я, это не совсем понял http://s14.rimg.info/81559126f4ec6cb5e6c4a617ec94296e.gif.
Оно же само врубается...
kondratti
25.02.2011, 12:35
Я сажусь в машину - оно само не врубается. При заводе - да. :)
kondratti,
А ты не выключай магнитолу когда уходишь из машины, тогда когда придешь она сама включится.
kondratti
25.02.2011, 13:05
Вот в том то и вопрос, что почему-то не включается. Может чего не так делаю? :mda:
kondratti,
А ты не выключай магнитолу когда уходишь из машины, тогда когда придешь она сама включится.
И даже ключиком ничего крутить не надо и никаких волшебных слов говорить не придется. Хотя у "безключных" может оно и так
arkadiy_3000
25.02.2011, 15:54
kondratti,
Что-то не догоняю.....Как это сама включится если машину не заводить?
Я сажусь в машину - оно само не врубается. При заводе - да.
По моему так и должно быть.
arkadiy_3000,
Я ниче не выключаю - магнитола, фары. Выхожу - само выключается. Прихожу - само включается как былО.
Прихожу - само включается как былО.
Просто открываешь дверь и сразу же начинает работать магнитола?
arkadiy_3000,
Я ниче не выключаю - магнитола, фары. Выхожу - само выключается. Прихожу - само включается как былО.
А может, всетаки, все включается после того, как двигатель запустили?
akul@,
У Вас тоже так ?
У меня все включается если завести машину, поэтому я и понять не могу как такое у человека может быть на не заведенной машине. Да похоже что не только я хотел бы это узнать
kondratti
25.02.2011, 18:23
Вот и у меня при отпирании дверей загорается только бортовик. Кроме него ничего не включается и не загорается.
Вот при пуске движка оживает всё, что было "забальзамировано" при прежнем вырубании оного. :)
Вот и у меня при отпирании дверей загорается только бортовик. Кроме него ничего не включается и не загорается.
Вот при пуске движка оживает всё, что было "забальзамировано" при прежнем вырубании оного. :)
Pol, наверное сообщение №42 не прочитал как надо и теперь нам всем здесь мозг сделал, что у него по другому:D
Pol, наверное сообщение №42 не прочитал как надо и теперь нам всем здесь мозг сделал, что у него по другому:D
Блин, я искренне думал, что включается само, т.к. еще до закрытия двери жму на КНОПКУ... Вот и подумалось, что включается само.
З.Ы. Вот раньше был ключ - там я четко разделял что ДО завода, а что после..
З.З.Ы. Еще раз извиняюсь за переполох и дезинформацию :pardon:
Вобщем надо тему обобщить: если приехали с музыкой, выключили зажигание и вышли - все выключится. Если после этого пришли, сели и завели авто - то все включится как и было по выходу из машины - т.е. все включится и будет работать.
Вобщем надо тему обобщить: если приехали с музыкой, выключили зажигание и вышли - все выключится. Если после этого пришли, сели и завели авто - то все включится как и было по выходу из машины - т.е. все включится и будет работать.
Но громкость музыки при этом будет такой же, если до выключения была меньше 15 и 15, если была больше.:mda:
Rostislav
25.02.2011, 22:12
Сегодня наконец-то выяснил, что машинка все равно плохо заводится даже после замены блока... А сегодня с работы меня подвозил товарищ на Меган-2. Я спросил, как она у него заводится? И рассказал о своих проблемах. Оказалось, что также, как и у меня, если не хуже... Но он уже давно с этим смирился и не заморачивается... А мне сказал: Пока гарантийная - борись! Только мне уже как-то все равно, если честно - только драгоценное время теряю, тем более, от работы отрываю. Ничего, скоро потеплеет, думаю, эта проблема пропадет, а там, и вправду, прошивку какую-нибудь придумают... В крайнем случае, в следующую зиму времени будет побольше...
Отец Сергий
25.02.2011, 23:21
Rostislav, повторюсь грешить на блок защиты - не Ваш случай.
У супруги на Symbol, как-то в морозы, приключилась такая байда. Заводилась с пол-оборота и сразу начинала троить, причем по-черному. Менял свечи - херечи, все одно троит. Потом оп - просерется. Два дня умничал, на третий поскакал на сервис. Оказалось проказничал абсорбер на пару со своим клапаном. После замены о проблеме забыли.
Но это просто пример.
Rostislav
26.02.2011, 08:28
Rostislav, повторюсь грешить на блок защиты - не Ваш случай.
У супруги на Symbol, как-то в морозы, приключилась такая байда. Заводилась с пол-оборота и сразу начинала троить, причем по-черному. Менял свечи - херечи, все одно троит. Потом оп - просерется. Два дня умничал, на третий поскакал на сервис. Оказалось проказничал абсорбер на пару со своим клапаном. После замены о проблеме забыли.
Но это просто пример.
Видимо, да. Друзья советуют в Харьков к ОД съездить - там автомеханики всегда славились, тем более, что имеется несколько автосервисов РЕНО. Для начала дождусь первого ТО, если ничего не изменится, придется ехать...
Rostislav
03.04.2011, 18:51
Снова с потеплением возвращаюсь к проблеме заводки авто на "теплую". Вот на улице уже 10-14 гр., а машина также заводится плохо... После моих безуспешных посещений ОД позвонили из Москвы, как обычно, и спросили, доволен ли я обслуживанием? Я ответил на пункты, касающиеся непосредственно обслуживания, то есть общения и т.п. положительно, но в конце констатировал факт, что неисправность так и не нашли... Через пару дней звонит сотрудница местного ОД и просит приехать для решения проблем. Я пообещал заехать, когда будет свободное время, но позже. А сегодня был у своего знакомого на его личном автосервисе, он открутил одну свечу, проверил ее на приборе и сказал, что она работает неправильно - трещит и пламя красное, а не голубое, как должно! Говорит, езжай к ОД - пусть свечи меняют. Да, вроде, проверяли, говорю, ничего не нашли... А еще меня удивило то, что они оказались с двумя электродами, как в Логане!
Приезжаю - меня, конечно, уже там знают. Говорю, может и нашел неисправность - свечи плохие! Не вопрос - поменяем прямо сейчас, - отвечают. Оформляйте. Я думал, что по гарантии, а нет - больше тысячи рублей получается - свечи ведь к расходникам относятся. Денег с собой таких не было, начал затылок чесать, а служащий говорит: Вам до ТО-1 немного осталось - 4 тыс. км, тогда и поменяете. И тут я спросил, что, вроде, свечи с одним электродом должны быть, а у меня с двумя. Все, кто слышал крайне удивились, говорят, не может быть, что у меня двойные! Можете посмотреть, говорю. Тут мастер, который мою машину пытался отремонтировать вспомнил, что для пробы ставил мне другие б\у свечи с двумя электродами, надеясь, что лучше будет. А мои где, спрашиваю? "Выкинул уже - закопченые были...". Нормальный расклад! Не стал я спорить - заехал в магазин, нашел родные свечи по цене 110 руб. за штуку, проверили их с товарищем, установили. Машина, правда, заводиться лучше не стала, зато побежала явно веселее. Мы, собственно, на 100% и не были уверены, что дело в свечах, но, по крайней мере исключили одну из вероятных причин. И что-то мне расхотелось на первое ТО в этот автосервис обращаться... Жаль, что он у нас один в городе. Видимо, и вправду, придется в Харьков ехать. Там и дешевле раза в два.
Моя проблема началась с первым морозом в -28градусов. Утром не завелась. Первая, вторая попытки завести оказались не удачными, я решила помочь и нажала на педаль газа, в итоге..... совсем умерла. Умные люди просветили, что на таком авто это категорически запрещено, и вторая попытка в обеденный перерыв (было уже -25) оказалась удачной. На следующее утро все повторилось, хотя педаль газа была оставлена в покое. Подозрение упало на аккумулятор. После подзарядки завелась. На следующее утро -33, и все нормально. А через день все повторилось. Снова зарядка и снова все ОК, правда заводится со второго или третьего раза.. Прошли морозы, и вот снова финты. Приезжаю в магазин, через 15 мин. выхожу и все....умерла. Через 1 час приезжает подмога, а она как ни в чем не бывало, заводится... Поехала к ОД ... и там она снова умерла. Они прикурили, завелась. Продиагностировали, сказали, что все в порядке, аккумулятор в норме, но на всякий случай подзарядили, сказали, если снова повториться, приезжайте.... Будем опять смотреть. Неделю она как часы заводилась с первого раза, а в выходные опять умерла около магазина. Приехала подмога, переставляли с других а/м 3 аккумулятора - ничего.... после долгих мучений решили тащить на стоянку. Опять поставили родной аккум. .....и ... о чудо!!!.... она опять с первой попытки завелась. Индикатор на а.б. все это время горел зеленым цветом, т.е. заряд нормальный. Так в чем же дело? ???? Может у кого такое было?
Похоже на проблемы блока защиты АКБ. Сигналка стоит?
.... Индикатор на а.б. все это время горел зеленым цветом, т.е. заряд нормальный. Так в чем же дело? ???? Может у кого такое было?
тот факт, что горит зеленый индикатор еще не означает, что у акб соответствующая плотность... как решение - акб домой сделать полный цикл разряд-заряд, проверить уровень электролита и плотность... :mda: а вообще-то сгоняйте лучше к ОД - пускай у них голова болит
Виктор прав , чудит этот гребаный блок , но при таких симптомах проблематично будет поменять у ОД , будут валить на бензин одназначно ...
хреново , когда один ОД , и не адекватный . Проверено на своей шкуре :sad:
Похоже на проблемы блока защиты АКБ. Сигналка стоит?
Сигнализации нет, на страхование без нее взяли.
Отец Сергий
04.04.2011, 14:48
Елена, для проверки работы блока защиты АКБ, пусть Вам установят перемычку этого блока http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=42197&postcount=697 .
Если проблема исчезнет, то балуется этот проказник.
Здрасте Всем. Этой темой Вы Все очень смутили и озадачили меня. После многочисленных тест-драйвов Флюенс была выбрана как а/м для покупки. Но после этой темы, в которой очень многие отписались с похожей проблемой, желание покупать как то быстро улетучивается. Блин(.
п.с. и похоже проблема так и не решена.
Здрасте Всем. Этой темой Вы Все очень смутили и озадачили меня. После многочисленных тест-драйвов Флюенс была выбрана как а/м для покупки. Но после этой темы, в которой очень многие отписались с похожей проблемой, желание покупать как то быстро улетучивается. Блин(.
п.с. и похоже проблема так и не решена.
Привет! Вы хотите, что бы мы все дружно Вас успокоили! :crazy:
Проблемы есть у всех производителей, даже у самых именитых!
P.S. Я долго и много читал, форумов по разным производителем и Вам советую!
:friends:
Этой темой Вы Все очень смутили и озадачили меня.
Да не так страшен черт как его Малюта. Косяки встречаются, но лечатся. Назовем это болезнями роста. Озадачиться можно разве что если ОД очень далеко.
PS: или Калина беспроблемная? Не верю!
kondratti
04.04.2011, 17:36
Макарыч, когда я первый раз не завелся - честно - был злой как черт! Представьте себе - через 2 дня после забора авто - уже уезжаю на эвакуаторе!!! Неописуемое чувство!
Потом, когда забрал. Было еще 2 случая незавода, но с 3-4 раза заводился.
Я действовал так, как советовали форумчане - мигал дальним/ближним, магу включал перед заводом и т.д.
Но после того проблема вообще ушла. Странно, но думаю, что не нужно драматизировать.
Перемычки я не ставил.
Езжу и очень доволен своей М3. Надеюсь, что одноклубники тоже. Тем более, что сервис в РЕНО пока нареканий не вызывает, только положительные эмоции. А уж если есть реально проблемы в общении с ОД - нужно обращаться в РЕНО напрямую - и ОД станет шелковым как нежный котенок...
http://www.zootorg.com/images/normal/96532.jpg
А вообще опыт РЕНО в строительстве двигателей, автомобилей, аэропланов очень большой - еще в 1 мировую войну их аеропланы летали уже. Так что всё устранят/починят...
А может вообще турки виноваты?!
Сегодня ездила к ОД и проблема оказалась вовсе не в АКБ.... Бракованный стартер (10 раз заводится, а на 11-ый нет) И у меня уже не первой такое вылезло. Чтобы временно решить проблему нужно выключить а/м, закрыть его, а потом снова попробовать. Сказали поменяют по гарантии как придет из Москвы (это3-4 дня). А поскольку подменного а/м на данный момент нет, ездите так.....
Rostislav
06.04.2011, 11:26
Этой темой Вы Все очень смутили и озадачили меня.
Я думаю, что Kondratti прав. У моего брата был новый Пассат В-6. Он совсем немного на нем поездил, после чего продал своему знакомому. А через некоторое время у того полетел электроусилитель руля и еще что-то. А еще говорят, что это неубиваемая машина!
Я хоть и не поборол свою неисправность, о которой писал, но это все из-за того, что нет возможности пока обходиться без машины. А так, думаю, оставил бы им ее дня на 3-4 и вопрос был бы снят.
Масленица, у меня такое
kicyk, это что? На 15-ый пост? Цитату бы хоть вставил...
Цитату бы хоть вставил...
сам себя запутал :mega_shok:
Rostislav
13.04.2011, 11:44
У моего брата был новый Пассат В-6. Он совсем немного на нем поездил, после чего продал своему знакомому. А через некоторое время у того полетел электроусилитель руля и еще что-то. А еще говорят, что это неубиваемая машина!
Вот продолжение этой истории: ОД заказал для ремонта зап. частей на 23 тыс.руб., разумеется за счет хозяина машины, ибо гарантия только что закончилась. А владелец показал машину кому-то другому автослесарю. В итоге тот подтянул ремень на усилителе - и проблема ушла. Комментарии излишни...
Значит получается что был гидроусилитель, а не электро.
Rostislav
13.04.2011, 13:21
Значит получается что был гидроусилитель, а не электро.
Вроде, электро... А что, разве у электроусилителя ремня нет?
---------- Сообщение добавлено в 13:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:10 ----------
Вот на улице уже 10-14 гр., а машина также заводится плохо...
Боюсь сглазить, но, похоже, с поломкой ОД справился... Вчера с утра отдал им машину. Позвонил в 18 - мастер сказал, что поменял все датчики, но ничего не помогло. По крайней мере, хоть выяснил, что свечи переливает. А в 19-30 я приехал - он меняет форсунки. После их замены машина завелась нормально. Все равно, говорит, через пару дней позвоните... Если не поможет - будем из Москвы вызывать представителя с програмным диском, для переустановки програмного обеспечения. Им самим это не дозволено. Ну, и пока пол дня пробую - заводится нормально! Тогда тоже форсунки мыли, но не помогло... А вот поменяли - заработало. Могли ли они просто выйти из строя?
На электроусилителе нет ремня.
Rostislav
13.04.2011, 13:24
На электроусилителе нет ремня.
Понял. А что вообще надежней гидро или электро?
Боюсь сглазить, но, похоже, с поломкой ОД справился... Вчера с утра отдал им машину. Позвонил в 18 - мастер сказал, что поменял все датчики, но ничего не помогло. По крайней мере, хоть выяснил, что свечи переливает. А в 19-30 я приехал - он меняет форсунки. После их замены машина завелась нормально. Все равно, говорит, через пару дней позвоните... Если не поможет - будем из Москвы вызывать представителя с програмным диском, для переустановки програмного обеспечения. Им самим это не дозволено. Ну, и пока пол дня пробую - заводится нормально! Тогда тоже форсунки мыли, но не помогло... А вот поменяли - заработало. Могли ли они просто выйти из строя?
Форсунки могут так помыть что только хуже будет. Мне на ТО предлагали помыть форсунки - отказался, машина без проблем заводится. На 2115 откатал 115 тыс. форсунки не мыл ни разу, бензин 92, без проблем было. Свечи менялись через 20тыс. по 160 руб за комплект.
Rostislav
13.04.2011, 13:47
Форсунки могут так помыть что только хуже будет.
И вправду говорят - у машины должен быть свой автослесарь, как и зубной врач...
Neonalim3
13.04.2011, 22:02
Добрый вечер форумчане.
Я так же как и вы обладатель флюенса...
Купил месяц назад, езжу, вроде проблем никаких...
Сегодня заехал на стоянку, заглушил двигатель, потом попытался завестись и произошла такая вещь...
Вроде завел, двигатель поработал секунды две и машина заглохла. Так было два раза.
Потом вроде все нормально.
В чем может быть причина???
Neonalim3, ну правда... почитай немного тему а?
Neonalim3
13.04.2011, 23:04
Вот
честно
всю тему прочитал =)
И так не понял в чем суть)
п.с не надо мне говорить что я баран
:D
Может быть бензин плохой, залитые свечи, плохие свечи. У тебя механика, автомат?
Сегодня ездила к ОД и проблема оказалась вовсе не в АКБ.... Бракованный стартер (10 раз заводится, а на 11-ый нет) И у меня уже не первой такое вылезло. Чтобы временно решить проблему нужно выключить а/м, закрыть его, а потом снова попробовать. Сказали поменяют по гарантии как придет из Москвы (это3-4 дня). А поскольку подменного а/м на данный момент нет, ездите так.....
Ну как дела со стартером? Они или не знали в чем дело или Вас приняли за "блондинку", которой нет смысла объяснять в чем дело. Если неисправен стартер или блок управления стартером причем здесь закрыть - открыть машину?
Добрый день! Являюсь владельцем Флюши 2,5 месяца, проехали сегодня 100 км (общий пробег 4000 км), выгрузились, поехали ставиться в гараж, двигатель не заводится, стартер прокручивается 1-2 секунды и все! Сегодня первый теплый день +22 градуса. Прочитали в руководстве по эксплуатации в блоке "Нарушения работы" тему "Запуск прогретого двигателя затруднен" - Плохое смесеобразование (пузырьки воздуха в системе) - Дайте двигателю остыть. Через 30 минут машина завелась без проблем, что это было, ведь лето только начинается?!?!?!
Суслик, хрен его знает, в то лето в москве при +40 моя отлично заводилась и бегала дни напролет ......
Это точно, в прошлом году таких проблем не было.
Добрый день! Являюсь владельцем Флюши 2,5 месяца, проехали сегодня 100 км (общий пробег 4000 км), выгрузились, поехали ставиться в гараж, двигатель не заводится, стартер прокручивается 1-2 секунды и все! Сегодня первый теплый день +22 градуса. Прочитали в руководстве по эксплуатации в блоке "Нарушения работы" тему "Запуск прогретого двигателя затруднен" - Плохое смесеобразование (пузырьки воздуха в системе) - Дайте двигателю остыть. Через 30 минут машина завелась без проблем, что это было, ведь лето только начинается?!?!?!
Возможно заправился "зимним" бензином, у него испаряемость выше (для лучшего запуска зимой). При положительной температуре он начал быстро испаряться прямо в бензопроводе отсюда и пробки.
Возможно заправился "зимним" бензином, у него испаряемость выше (для лучшего запуска зимой). При положительной температуре он начал быстро испаряться прямо в бензопроводе отсюда и пробки.
А у нас есть зимний бензин?:sad: Солярка такая есть:good:, но про зимний бензин сильно сомневаюсь:D
А у нас есть зимний бензин?:sad: Солярка такая есть:good:, но про зимний бензин сильно сомневаюсь:D
Не сомневайся есть, основное отличие зимнего в более высоком содержании легких фракций как раз для облегчения зимнего пуска. Отличить можно по значению показателя ДНП (в паспорте на бензин)...
Есть ли смысл обращаться к ОД в данном случае, или подождать до следующего незавода?
Есть ли смысл обращаться к ОД в данном случае, или подождать до следующего незавода?
Я думаю смысла нет. У ОД на такие случаи есть "волшебная фраза"-случай негарантийный, Вы заправились некачественным топливом. Все работы за Ваш счёт.
Если бензина в баке осталось немного, то можно попробовать заправиться на другой заправке и разбавить остатки нормальным бензином.
Добрый день! Совершенно нет смысла обращаться. Уже обращались, некачественный бензин, ремонт за свой счет. Ребята посоветовали лить 95 экто, лью уже с месяц, проблема исчезла. Но не знаю что будет дальше, надеюсь что все будет хорошо!!!
Суслик, смысла нет! было, съездил на эвакуаторе до ОД, отвезли они меня до дома бесплатно. Вечером звонит девушка и говорит: машина завелась-некачественное топливо. Приезжаю забирать они мне счёт 800р- я какие деньги они -это не гор.сл. я тут же-а у меня нет с сабой этих денег ну если только 300р:D так они как то сделали счёт подругому и отабрали мои мани. Так вот то что случай не гарантийный-они должны ДОКАЗАТЬ, если будут сваливать на бензин а я лох как раз чек посеял. ЖДУ удобного момента ещё раз съездить к ОД но только с чеками и паспортом качества от ЛУКОЙЛА А-95. Но вот подвох ФЛЮ то не подводит!
---------- Сообщение добавлено в 13:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:50 ----------
Ksy, я как купил заливал экто95 а проблема досихпор не прошла
Капризные машинки у вас, с момента покупки лью 92, 2 раза были небольшие заморочки и то по зиме, а машинке почти год скоро будет и пробег почти 34000.
Капризные машинки у вас, с момента покупки лью 92, 2 раза были небольшие заморочки и то по зиме, а машинке почти год скоро будет и пробег почти 34000
да нет! просто вам с машиной повезло а у нас заводской брак!!!!!!!!
---------- Сообщение добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:24 ----------
да и -40 она на ура заводилась
Сегодня заправили полный бак 95 бензином (расход топлва понизился с 11,5 до 6,9 л/100 км), приехали домой, заглушили, пошли ставить в гараж, опять завелись с трудом, возможно еще не прогорел оставшийся старый бензин. Есть ли смысл залить очиститель топливой системы и форсунок?
Есть ли смысл залить очиститель топливой системы и форсунок?
Да боже упаси... всякую дрянь да в свою машинку! Была б там грязь, она бы и не ехала, а вот заводилась скорее всего нормально.
Есть ли смысл залить очиститель топливой системы и форсунок?
нет! он не поможет. а бенза старого уже нет. МОЙ СОВЕТ! к ОД но прочитай ЭТО---я это выдернул у кого то не помню Во-первых, есть программа помощи на дорогах и дилер должен ее поддерживать, а значит эвакуация бесплатна, или я чего-то не понимаю , во вторых, то что случай не гарантийный-они должны ДОКАЗАТЬ, если будут сваливать на бензин (а вы предварительно сходите на заправку и возьмите паспорт качества на тот день,когда заправлялись последний раз) и чек, предъявите их в сервисе, только если они захотят их взять, то требуйте снять копию и заверить ее их печатью,и отдавайте только копию, а оригиналы оставьте себе, что бензин некачественный-доказывать должны они,а не вы,пусть делают экспертизу,берут пробу в вашем и свидетелей присутствии,опломбируют и с актом,что это именно ваша проба,отсылают на экспертизу (вряд ли станут, это довольно не дешевое удовольствие). И в любом случае возьмите у них БУМАГУ с официальным отказом оплатить то,или иное, или сделать что-то по гарантии с объяснением причин, подписями и печатью,если что-то не нравится.то не отдавайте и не подписывайте акт приемки!
А причин,что не завелась действительно множество
Цитата:
Вопрос в том,что дилер ДОЛЖЕН это ДОКАЗАТЬ, а не строить предположения, провести экспертизу, а уж потом говорить,что это не гарантийный случай, но и тогда этот вопрос решаем,поскольку с этой экспертизой официального дилера можно обратиться к владельцам заправки и при их несговорчивости (а это откровенно говоря редкий случай,при наличии акта экспертизы они обычно просто оплачивают все расходы,иногда и немного сверху) можно обратиться в суд.
Просто с ЭТИМ я сталкивался практически лично,такая ситуация была у моего отца, когда ему на дорогущей францужинке пришлось менять головку блока цилиндров, влетело в копеечку, т.к. дилер провел экспертизу и доказал,что это произошло из-за некачественного бензина, отец с этой экспертизой пришел в офис владельца сети заправок, объяснил ситуацию, его, надо сказать, хозяин тут-же принял,вызвал кого-то,кто посмотрел акт экспертизы и фото и подтвердил,что все правильно, после чего у отца взяли номер счета,куда перечислить деньги, накинули 15% "за причиненные неудобства" и перечислили деньги на следующий же день.
elec10, по логике! не завод не только у одного? бенз ни причём!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!! у саседа флю заводится на все +1000 а я запровляюсь там же где сосед и проблемма как у
Суслик
ОД пока не знает в чём причина! но знает что переходит на новый уровень:D
Поддерживаю - Не бензин!
Ибо, допустим, в "моём" случае - запуск со второго раза, т.е.-"дабл - старт", происходит на одном и том-же бензине, что и нормальный запуск - с первого. Но у меня ЭТО только по утрам.
п.с. Собрался к дилеру - так ОНО, уже почти неделя, как пропало?!
---------- Сообщение добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:55 ----------
Боиццо шо ли?:punish:
по приезду отпишись;)
Ибо, допустим, в "моём" случае - запуск со второго раза, т.е.-"дабл - старт", происходит на одном и том-же бензине, что и нормальный запуск - с первого. Но у меня ЭТО только по утрам.
И у меня пропало, может и не бензин, но пропало именно после смены бензина, и смены поставщика этой жидкости. А ОД действительно не знает в чем причина, для ее установления мне предложили оставить машину до выявления причины, но меня такой вариант не устроил. Без машины как без рук. Кто выяснит расскажите,буду признательна.
Ситуация продолжает оставаться напряженной, вчера поехал забирать жену из аэропорта, бак был практически пустой, заправил другим бензином, добавил жидкость для очистки топливной системы и энжектора. Приехал, заглушил, встретил, через 15 минут попытался завести, - не заводится. Завелась без проблем через 30 минут, сгодня позвонил ОД, тот предполагает, что если не заводится на горячую, то это срабатывает датчик перегрева двигателя, кто-нибудь сталкивался с этим? И где его найти?
Ситуация продолжает оставаться напряженной, вчера поехал забирать жену из аэропорта, бак был практически пустой, заправил другим бензином, добавил жидкость для очистки топливной системы и энжектора. Приехал, заглушил, встретил, через 15 минут попытался завести, - не заводится. Завелась без проблем через 30 минут, сгодня позвонил ОД, тот предполагает, что если не заводится на горячую, то это срабатывает датчик перегрева двигателя, кто-нибудь сталкивался с этим? И где его найти?
Не рекомендую эту фигню лить вообще, всё что смоет в баке осядет на сетке бензонасоса, грязь с топливопроводов погонит на форсунки. Тогда придётся ВСЁ чистить. Да и толку от этого особо никакого, мне кажется.
Не рекомендую эту фигню лить вообще, всё что смоет в баке осядет на сетке бензонасоса, грязь с топливопроводов погонит на форсунки. Тогда придётся ВСЁ чистить. Да и толку от этого особо никакого
Согласен.
Нужно не чистить, а поддерживать в чистоте.
Вчера забрал машину у ОД Овод на кулакова 15. Проблема не запуска двигателя нарушение герметизации топливной системы... не знаю,что это такого. Но когда уезжал от ОД машина завелась с первого раза, а потом когда с парковки уезжал... машина опять завелась с 3-го раза.Я в бешенстве, будет повторение проблемы размажу ОД. В рекомендациях написано: при повторении проблемы смените топливо и промойте инжектор... На что менять топливо? Машина кушает 95 лукой и 95 ТНК чеки все храню (бывает кормлю экто / пульсар - экономичней получается), заправляю ее самым лучшим топливом. Бесит молиться,что ли надо уже на флюенс... это так себя ведет машина за 700тысяч. ОД Овода на Кулакова 15, менеджер по гарантии вообще не компетентный человек и сплошное хамье.
kondratti
10.06.2011, 09:50
Mouse, блин, у меня складывается впечатление, что первую неделю независимо от погоды не заводятся (бывает). И неспроста.
Есть какой-то косяк, о котором не говорят, т.к. не на всех авто проявляется.
kondratti, да фишка в том,что зимой машина заводилась с первого раза и никаких проблем не было. А как только начал ездить в апреле так какая то напасть... Сидишь как дурак в новой машине с пробегом 3000 и она заводится с 4-5 раза. Это просто не нормально за такие деньги,которые потом и кровью достались.
Вчера забрал машину у ОД Овод на кулакова 15. Проблема не запуска двигателя нарушение герметизации топливной системы... не знаю,что это такого. Но когда уезжал от ОД машина завелась с первого раза, а потом когда с парковки уезжал... машина опять завелась с 3-го раза.Я в бешенстве, будет повторение проблемы размажу ОД. В рекомендациях написано: при повторении проблемы смените топливо и промойте инжектор... На что менять топливо? Машина кушает 95 лукой и 95 ТНК чеки все храню (бывает кормлю экто / пульсар - экономичней получается), заправляю ее самым лучшим топливом. Бесит молиться,что ли надо уже на флюенс... это так себя ведет машина за 700тысяч. ОД Овода на Кулакова 15, менеджер по гарантии вообще не компетентный человек и сплошное хамье.
Диагноз интересный: нарушение герметизации топливной системы. А ничего что у нас вся топливная система работает под давлением (кроме бензобака) и при негерметичности бензин бил бы струёй из негерметичного места. Может проблема не в бензине, а допустим в системе зажигания. Появилась "плавающая неисправность" вот и пудрит мозги.
А по поводу " ....заправляю ее самым лучшим топливом." это не факт, что оно лучшее. Может есть смысл попробовать залить 92-й-глядишь и поумнееет машинка.
Rostislav
10.06.2011, 10:30
kondratti, да фишка в том,что зимой машина заводилась с первого раза и никаких проблем не было.
Mouse, я чуть выше писал, о том, как сам 4 месяца мучился этой проблемой... Все нормализовалось сразу же после замены форсунок инжектора. А автомеханик на ОД все же молодец - боролся до конца, пока не справился. До этого поменял все, что можно, и даже сейчас иногда звонит, спрашивает, как дела.
elec10, Вот и я о том же куда то это топливо из не герметичной системы должно деваться. Диагностику делали и ничего найти,что ли не смогли... Да и вообще промывку инжектора бы сделали,чтоб точно наверняка. Даже если залить 92 бензин, то на какой заправке? Я всегда стараюсь заливать на лукойле и ТНК... Знакомый льет на мазду 6 и не жалуется.
Rostislav, Вчера с мастером тоже говорили приезжали 2-е флюхи с заменой форсунок, но там меняли за свой счет ибо как Автофрамос сказал, не гарантийный случай (лили плохой бензин). Я уверен,что бензин не плохой иначе столько народу бы не заправлялись на этих заправках и чеки я коплю. Если так дальше пойдет то возьму на заправках где заправляюсь сертификат качества бензина и буду наезжать на ОД.
Rostislav
10.06.2011, 11:05
Автофрамос сказал, не гарантийный случай (лили плохой бензин).
Mouse, на нашем ОД даже и намека не было на не гарантийный случай! Честно сознаюсь, что до поломки лил самый дешевый бензин, а сейчас побаиваюсь - только Роснефть и Лукойл! Как юрист, могу посоветовать для начала припугнуть инспекцией по защите прав потребителей, возможно судом (хотя в реале - это долго, муторно и напряжно...). Мне кажется, что они не станут связываться - экспертиза топлива за их счет, истец даже пошлину не платит, а если и проиграет - заплатит издержки и все... Но это вряд ли - Закон о защите прав потребителей в целом на стороне потребителя... Это очевидно. А топливо у нас на заправках сертифицировано. А если нет - снова виноваты не Вы, а заправщики! И побольше бумаг - обращайтесь к ним письменно и требуйте письменные ответы. В конце концов, пусть письменно уведомят Вас, по какой причине отказывают в гарантийном ремонте!
Rostislav, я так и поступлю, сертификат качества с заправки, официальный отказ в гарантийном ремонте в письменном виде от ОД. Горячая линия рено мне в помощь, да и закон на моей стороне. Еще один случай по поводу глюка магнитолы при прослушивании мп3, слушать можно только лицензионные диски (никаких болванок). Мастер по гарантии мотивировал появление ошибки при проигрывании, у болванки не та толщина и типоразмер. Раз такое дело куплю лицензию и я уверен на 100 % она тоже будет глючить.
Получается, что форсунки были негерметичны и пропускали топливо в камеру сгорания, там оно испарялось и происходило переобогащение смеси-движок не запускается. После нескольких попыток камера сгорания вентилируется и машина заводится.
Вот здесь про устройство форсунки и проблемы при эксплуатации: http://amastercar.ru/articles/engine_car_11.shtml
Основная проблема: загрязнение отложениями бензина. Устраняется чисткой ультразвуком, если совсем плохо-заменой. Но чтобы это произошло на таких относительно небольших пробегах, это чем же заправляться надо-бензином со смолой?
elec10, вот о чем речь, никто машину плохим бензином не заправлял. Да и для меня это просто какая то сказка.
Интересно. Но, может, посколльку назвался юристом, поподробней ответишь?
экспертиза топлива за их счет, истец даже пошлину не платит, а если и проиграет - заплатит издержки и все
В издержки входит стоимость экспертизы бензина?
А топливо у нас на заправках сертифицировано. А если нет - снова виноваты не Вы, а заправщики!
Речь идет о том, что на АЗС нет сертификата на бензин? Мне кажется, что такой вариант исключен.
Думаю, что в случае с топливом, как и в любом другом, вопрос должен решаться до суда.
Дилер, безусловно, должен предъявить обоснованный отказ в гарантийном ремонте.
Обоснование - результат экспертизы топлива из бака или акт, подтверждающий факт вмешательства в узлы автомобиля. Если обоснование есть, то тогда суд.
А с MP3 я бы так поступил. Купил бы лицензионный диск с соответствующими документами. Если будет глючить, то написать претензию с требованием устранить причину и оплатить стоимость диска, который был куплен для проверки доводов дилера. Не нужен он мне был и всё тут! Только неплохо бы иметь на руках мнение дилера (в письменном виде).
Mouse, у меня пока эта проблема прошла. бенз 95 да и заправку не менял. Съездил на первое ТО. Одно хоть хорошо кондишен сделали :) а то на заводе забыли заправить хладогентом.
kicyk, Вчера с дачи стал уезжать, опять машина завелась с 3-го раза. До этого утром ездил в магазин завелась с первого раза, проблема с авто меня достала (думаю стоит поговорить с менеджером по гарантии). Заправил в субботу 95 экто лукойлом. В четрвег был у ОД, машину типа отремонтировали! Загерметизировали топливную систему,мастер заверил, что все отлично заводится с первого раза. Я его за язык не тянул, попали они. (достала меня эта трабла, которую мне устранили).
Mouse, независимого нанимай! в суд и на возврат. Я жду не дождусь когда у меня опять такая проблема будет как у тебя----ух оторвусь!!!!
в суд и на возврат.
Это про возврат чего?..
Автомобиля?
Ну-ну... Новый виток.
Тут какая-то тетка уже блажила на эту тему.
Не видел, чтобы новым приобретением хвалилась.
Mouse, независимого нанимай! в суд и на возврат. Я жду не дождусь когда у меня опять такая проблема будет как у тебя----ух оторвусь!!!!
Что ж на возврат не подал, когда обнаружил незаправленный кондей? Это уж точно косяк производителя-можно было бы и пободаться с ОД и судом.
---------- Сообщение добавлено в 08:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:24 ----------
kicyk, Вчера с дачи стал уезжать, опять машина завелась с 3-го раза. До этого утром ездил в магазин завелась с первого раза, проблема с авто меня достала (думаю стоит поговорить с менеджером по гарантии). Заправил в субботу 95 экто лукойлом. В четрвег был у ОД, машину типа отремонтировали! Загерметизировали топливную систему,мастер заверил, что все отлично заводится с первого раза. Я его за язык не тянул, попали они. (достала меня эта трабла, которую мне устранили).
Вопрос: а как они её загерметизировали? Заклеили скотчем или клеем залили? Обыкновенное разводилово. Пусть проверяют форсунки на герметичность, возможно дело в них. Но могут сказать, что это из-за плохого бензина.
elec10, если и герметизировали то через одно место. Звонил вчера я ОД) Развеселили меня... да Вы,что вы опять наверно заправились плохим бензином:fool: на что я ответил не может же на всех заправках лукойл быть плохой бензин) (на что он меня так уверял,что может, машина fluence должна питаться только самым хорошим бензином). Дал рекомендации покататься и сжечь весь полный бак, крутить мотор до 4000 об. и все проблемы как рукой снимет. ОД заверяет,что все проблемы из-за плохого бензина и ремонт я буду делать,а точнее промывать инжектор, менять форсунки за свой счет. Решил эту недельку покататься (неделя короткая, опять отпрашиваться с работы к ОД),а на следующей неделе заехать к ОД и качественно поиметь им там весь мозг.
Не надо ничего и ни кого иметь качественно. Все свои проблемы описывай на бумаге в виде претензии. В которой требуй компенсации за доставленные неудобства и подавай, как положено по ЗЗПП. Требуй фиксации некачественности бензина. И пиши на имя директора. Говорить будешь с мастерами и инженерами до морковкина заговенья. И адрес копии укажи Автофрамос.
elec10, если и герметизировали то через одно место. Звонил вчера я ОД) Развеселили меня... да Вы,что вы опять наверно заправились плохим бензином:fool: на что я ответил не может же на всех заправках лукойл быть плохой бензин) (на что он меня так уверял,что может, машина fluence должна питаться только самым хорошим бензином). Дал рекомендации покататься и сжечь весь полный бак, крутить мотор до 4000 об. и все проблемы как рукой снимет. ОД заверяет,что все проблемы из-за плохого бензина и ремонт я буду делать,а точнее промывать инжектор, менять форсунки за свой счет. Решил эту недельку покататься (неделя короткая, опять отпрашиваться с работы к ОД),а на следующей неделе заехать к ОД и качественно поиметь им там весь мозг.
Vld подсказал дельную мысль и ещё потребуй письменное изложение всех проделанных ремонтных операций. Если валят на некачественный бензин-ради бога, экспертизу пусть делают за свой счёт (вы ничего доказывать им не обязаны, максимум попросить на заправке сертификат соответствия топлива ГОСТу (ТУ), снять копию и подарить ОД в приложении к претензии (пусть докажут обратное).
Требуй письменного объяснения понятия "негерметичность топливной системы" и как она связана с качеством топлива, если объяснят, выкати претензию о несоответствии автомобиля нашим нормам (топливная система должна быть герметична. ПДД " Перечень неисправностей и условий при которых запрещается эксплуатация Т/С п.6.2). Диагноз сменится на ещё какой-нибудь.
Товарищи! Отчитываюсь по тому, как обстоят наши дела:
в конце мая перерывы между тем, как заглушил машину и заведением вновь стали составлять 2,5 часа! Поехал в ближайший город к ОД, пытались списать на плохой бензин, но (благодаря вам) мы были подкованы и предложили поискать причину неисправности в машине, а не бензине.
Простетировали машинку, компьютер никаких неисправностей не выявил, преложили заглушить, мы заглушили, - больше Флюша не завелась, оставили до следующего дня в сервисе. На следующий день нам позвонили, сказали, что плохо были закреплены клеммы на стартере, можем забирать.
Забрали, покатались 2 часа, Флюша встала и завелась уже только через 4 часа!!!!!!!! Мысленно поблагодарили мастеров. Записались в Екат к ОД.
Приехали, машину также протестировали, подтвердили, что плохо закреплены клеммы, если будут проблемы, то заменят стартер по гарантии (хотя стартер в норме). Параллельно мы пожаловались на работу климата, нам дозалили хладоген.
Прошел почти месяц, пока все отлично, ездили на дальние расстояния и без проблем.
Но к первым мастерам больше не поеду однозначно!
toxa5555
15.06.2011, 23:47
Друзья, полгода назад я создал эту тему ))) С тех пор как у меня устранили причину-больше во Флю ничего из строя не выходило..чему и рад безумно! на след.неделе поеду на ТО-1,14300 сейчас у меня..
Интересно проблемы с заводом на M4R имелись у кого нибудь?
пипец накрылись все 4-е форсунки топливной системы, это вот после 3-х недель эксплуатации автомобилем после ремонта. Шок и ОД говорит не гарантийный случай
пипец накрылись все 4-е форсунки топливной системы, это вот после 3-х недель эксплуатации автомобилем после ремонта. Шок и ОД говорит не гарантийный случай
чем мативируют отказ? попробую угадать...БЕНЗИН плохой
Mouse, поподробней мона..?
и контрольный.. - что за заправка была? и сколько по деньгам ремонт?
да эти уроды мотивируют,что я заправлялся плохим бензином.... но как если мой пепелац кушает вип бензин ТНК пульсар и экто Лукойл.. Чеки есть, Сертификат на качество бензина есть. Говорят,что в прошлый раз когда я приезжал 06.06.2011 на диагностику мы вам указали при повторении проблемы промыть инжектор и заменить топливо. Уроды заправки я сменил, проблема осталась. Мастер инжектор не промыл даже словом не обмолвился,что это необходимо так экстренно (мастер по гарантии сказал если бы промыли инжектор то удалось бы спасти хотя бы 2-е форсунки). Топливо плохое вы сами виноваты, мы выпишем вам отказ в ремонте из-за плохого топлива,а вы если хотите сами ремонтируйте или судитесь с топливной компанией.
Mouse, какой дилер так говорит?
Однако ж.. Форсунка 8200505191 - 2083 руб. за шт.
ОД "ОВОД" на Кулаков пер., д. 15. На горячую линию Renault звонил, так там трубку не берут(( :shok:
Флюховод
06.07.2011, 15:09
Mouse, а к другим официалам обращался
нет пока нет, другие ОД опять сдерут деньги за диагностику. Принципиально хочу деньги отбить и сегодня когда сдавал машину четко сказал платить не буду,я недоволен качеством ремонта и имею право его оспаривать т.к. не прошел месяц с момента ремонта и диагностики.
Т.е. представители ОД открыли пробочку бензобака, закумарились и вынесли вердикт что топливо дрянь????!!!! Что-то тут судиться с ними хочется, а не с заправщиками.
явно ОД накосячил в прошлый раз, сделали диагностику на отъе**сь и так сойдет, но бумажки то все есть... телефонные разговоры у них записываются. Грядет скандал сегодня. Скажите формучане как быть? Чего дальше делать?
Флюховод
06.07.2011, 15:23
а бумажки о том что вы заливали не качественное топливе есть у них
Вот когда мы приезжаем к ОД там выдаётся листочек контроля вроде - у тебя там были предписания какие либо или только словами советовали заправку менять и форсунки промывать?
В этом вопросе я думаю ты чистый потребитель - ОД оказывает услуги, не выполняет гарантийные обязательства, отказывается их выполнять. Насколько я помню в районе Алексеевской (129626, г. Москва, Графский переулок, д. 4/9) как раз и есть головной офис общества по защите прав потребителей по Москве. Единственное но, чтобы грамотно составить обращение тебе нужно немного подумать, почитать и написать. Потом одна копия отправляется к ОД заказным письмом если ручками брать и визировать не желают, а второе в Роспотребнадзор. В течении 2-3 недель, а может и ранее тебе позвонят и предложат отремонтироваться бесплатно в порядке исключения(это у них так для задира носа - типа,ну ладно пожалеем). До суда дело не дойдёт. А для начала может всё-же горячая линия и руководство салона?
вообще странно, знаю этот ОД - и обивку сиденья по гарантии там менял, завтра там будут менять руль по гарантии, сказать ничего плохого про гарантийный отдел и мастеров не могу. Наоборот, все четко и слажено, претензий по выполненным работам нет, там же делал ВЕСЕННЮЮ ДИАГНОСТИКУ - сам присутствовал при проверке авто, остался доволен, на мои вопросы получил ответы, рекомендации.... , там же друзья-товарищи обслуживаются, довольны...
странно все и мне кажется надо разбираться, может форсунки на экспертизу отдать?...
а.. и еще... на маломосковской улице (недалеко от ОД) есть заправка лукойла... от нее дурно становилось и моей прежней машинке - ланцеру.... уже как год там не заправляюсь
Цитирую что написано: износ перт.торм. колодок - 10-20 %, задних 5-10%. Ходовая норма, Все параметры ЭБУ ДВС в норме. Запуск в норме. При повторении неисправности заменить топливо и промыть инжектор.
В этом ОД пыл куплена симка 2003 года и служила она верой и правдой 8 лет... я поэтому и решил там покупать следующее авто и только там и отношения хорошие и скидка... В итоге получается такая фигня.
так рекомендация ОД не выполнена? инжектор не промыт? и выходит уже тогда они на топливо кивнули - может стоило заменить заправку? и не лить топливо с присадками?
топливо я лил простой аи-95 и экто, пульсар - это все сертефецированное топливо. Мне никто не предлагал промывать инжектор,если его надо было промыть машина гарантийная так промойте, мне должны это сказать и предложить эту услугу, но никто ничего не сказал. Сказали, катайтесь крутите мотор 3000-4000 тыс.оборотов и жгите бензин все пройдет и будет окей. Вот оно как все, у меня знакомый инжектор на лансере промывал на пробеге почти 100 тысяч, а тут 5000 (думаю разница очевидна).
Очень всё странно - 4 форсунки разом умерли. Может проблемка и не в них, а отвалился какой-нибудь провод, непропай в блоке управления. Одна из неисправностей Рено(да наверное и не только)благополучно перезжающая от модели к модели - это обламывание проводов, перетирание изоляции и замыкание, причём неисправность плавающая. Сгнивают провода внутри изоляции. Неправильно проложены жгуты проводов, т.е. не просчитано поведение во время эксплуатации.
А по бензину - у меня на родине люди заправляются и ездят и форсунки не мрут, сейчас может качество топлива и получше, а раньше одна смола была, через 10000 км в поддоне уже 2 уровня типа масла плескалось, такое тягучее и пачкучее.
ValeryF, странно при таком качестве топлива такие проблемы, которые ОД не хочет просто принимать. Буду выходить на их руководство. Сейчас барахлят форсунки, потом накроются свечи. Все одно за другое
Чтобы заявлять, что топливо не соответствует нормативам и поломка произошла из-за этого, ОД должен был при Вас взять топливо на экспертизу и предъявить Вам результаты (кстати Вы могли бы тоже взять образец в их присутствии и отдать на независимую экспертизу, ну или сказать что так сделаете). Отказ одновременно всех 4-х форсунок похож на что-то удивительное, да ещё на таком пробеге. Может есть смысл сделать техническую экспертизу форсунок на предмет исправности и причины отказа? А результат предъявить ОД с претензией.
elec10, ага , как вариант - экспертиза... поговорил только что с мастером, правда по митсубиси, вроде как говорит что по свечам, форсункам можно установить качество заливаемого топлива - но это его слова, к размышлению
да скажу,что буду детали отдавать на экспертизу и проверять топливо из бака на предмет некачественного продукта. Посмотрим как они запоют и письмо напишу в защиту прав потребителей.
да скажу,что буду детали отдавать на экспертизу и проверять топливо из бака на предмет некачественного продукта. Посмотрим как они запоют и письмо напишу в защиту прав потребителей.
Только топливо берите из бака в присутствии представителей ОД, опечатывайте ёмкость и составляйте, что-то типа акта в присутствии свидетелей, чтобы Вам потом не предъявили, что это не тот бензин. Откажется ОД подписывать этот документ, так и отметьте, что мол представитель ОД от подписи отказался.
Mouse, крепись!!!!!! Я до сих пор не могу забыть, ОД ответ: НЕ ГАРАНТИЙНЫЙ СЛУЧАЙ-СКОРЕЙ ВСЕГО ВЫ ЗАПРАВЛЯЕТЕСЬ НЕ КАЧЕСТВЕННЫМ ТОПЛИВОМ (ЭКТО95):shok:
думаю перейти на 76 : Mosking:
kicyk, :shok: вот именно скорее всего. Вчера я говорю менеджеру по гарантии давайте доказательства,что это не гарантийный случай в следствии некачественного бензина вышли 4-е форсунки из строя. Такую лабуду вешали, что нельзя заправляться в субботу и воскресенье, после того как бензовоз привез бензин типа вся грязь из танкеров где он храниться поднимается и через заправочный пистолет может попасть в бак. Кошмар как страшно жить))) дяди на заправках ТНК и Лукойла что то подмешивают в бензин постоянно присадки всякие, а вдруг заправщик Вам что то бросил в бак. Я смотрел на него и думаю где где эти люди в белых халатах у парня то горячка. На нормальных заправках,если бензин сливают то она закрыта на время то как бензин усядется в танкеры. Разбираемся дальше с ОД "ОВОД" зовите вашего горе диагноста, а его нет он до 18, приезжайте завтра. Я говорю аообще то работаю я до 18, а вы вашего мастера и могли бы задержать. Тут все стало ясно мастер накосячил и они всеми силами его прикрывают. Еще эти нелепые документы заказ-наряда в котором пишутся рекомендации, да мало чего там можно нарекомендовать. Вы точно скажите,что неисправно, предоставьте доказательства! Спрашиваю как вы так продиагностировали двс, что в первое мое обращение 06.09 ничего такого плохого не увидели? Сели,завели, подключили комп, погазовали, сделали вывод не гермитична топливная система, написали рекомендации сменить топливо и промыть инжектор, если проблема с запуском ДВС повториться. Спрашиваю и чего, в первый раз заказ-наряде написано параметры в норме, все отлично машина исправна, а сейчас 6.07.11 вышло из стря форсунки из-за того,что не промыли инжектор. Мне заявили,а вы же не просили инжектор промыть, а я отвечаю: я не специалсит по двигателям откуда я могу знать,что надо промывать инжектор виднее мастеру который делал диагностику. Если бы он мне сказал все в первое мое обращение, не вопрос промойте почистите я все оплачу. Мне проще заплатить 4000 за работу, чем 10000. (деньги я не печатаю, зарабатываю потом и кровью).Таких тупых взглядов и безтветственности я не встречал еще в своей жизни, собралась целая дилегация. Менеджер по гарантии, два приемщика машин, продавцы авто, клиенты, все стоят и слушают мою проблему. Так вот эпопея и закончилась обещаниями,что мне сегодня позвонит менеджер по гарантии и сообщит,что там решил Автофрамос с ремонтом. Будут ремонтировать,но только в порядке исключения 50/50 60/40 70/30 это будет из моего кармана.
Тогда скорее всего детали им оплатит АФМ, а за работу с вас будет.
Нзревает такой вопрос: Почему их нельзя почистить? Читаю форумы и один полезный сайт люди чистят и ничего, да у них пробеги 50-60 тысяч, но лучше почистить чем слить деньги за новые.
Mouse, весь этот бред ОД можно отнести на жаркую погоду. Пусть предоставляют документальное подтверждение, что неисправность именно из-за бензина. А ссылки на дни недели или звёзды не так встали-это не аргумент. Астрологи хреновы. Про негерметичность уже обсуждалось. Стойте на своём: косяк производителя-нет докажите обратное.
А менять форсунки для ОД более прибыльно, чем промыть их.
elec10, менеджер по гарантии только может написать бумагу,что случай не гарантийный. Думаю позвонить и затребовать документы подтверждающие неисправность форсунок
elec10, менеджер по гарантии только может написать бумагу,что случай не гарантийный. Думаю позвонить и затребовать документы подтверждающие неисправность форсунок
А на основании чего он это скажет? Где техническое подтверждение, что это не гарантия. Вы можете также написать заявление, что это гарантийный случай. Требуйте проведение экспертизы, желательно независимой.
Требуйте проведение экспертизы, желательно независимой
+1000000
Mouse, как твои успехи????
Ребята машина прекрасно едет) на светофорах не глохнет, динамика отличная) Пробовал на МКАДе 150 легко летит машинка( ОД заверяет форсункам капец). Сегодня или завтра ОД должен дать письменный ответ на мою жалобу по поводу такого "замечательного" сервиса. С божьей помощью прозвонился на горячую линию Автофрамоса и оставил жалобу на ОД ОВОД. Звонил в другие ОД рено, все говорят как один,что ОВОД просто занимается вымогательством денег и не могут форсунки выйти из строя при таком пробеге,должны быть какие то проблемы в авто изначально. Сейчас вспоминаю,что у машины изначально троило двигатель грешил на обкатку. Сейчас авто чувствует себя нормально, ремонтирую по КАСКЕ после легкого ДТП.
Ребята машина прекрасно едет) на светофорах не глохнет, динамика отличная) Пробовал на МКАДе 150 легко летит машинка( ОД заверяет форсункам капец). Сегодня или завтра ОД должен дать письменный ответ на мою жалобу по поводу такого "замечательного" сервиса. С божьей помощью прозвонился на горячую линию Автофрамоса и оставил жалобу на ОД ОВОД. Звонил в другие ОД рено, все говорят как один,что ОВОД просто занимается вымогательством денег и не могут форсунки выйти из строя при таком пробеге,должны быть какие то проблемы в авто изначально. Сейчас вспоминаю,что у машины изначально троило двигатель грешил на обкатку. Сейчас авто чувствует себя нормально, ремонтирую по КАСКЕ после легкого ДТП.
Mouse, так ты форсунки заменил или в другой сервис поехал? Можно продолжение твоей эпопеи поподробнее.
или просто бензин хреновый сжег и новый залил?
или просто бензин хреновый сжег и новый залил?
Вместе с машиной:shok: и новую купил.
да флудить вы горазды друзья:yahoo: Ничего не изменилось как лил бензин с заправки ТНК, Роснефть, Лукойл так и лью. Потери динамики не было никогда (за весь пробег в 5003тыс.). Я ничего не менял и не чистил. Машина как заводится с 3-4 раза так и продолжает,но динамика хорошая. Вот теперь и не ясно в чем собственно проблема (я сомневаюсь,что это пресловутые форсунки).Теперь жду пока Автофрамос займется моим вопросом.
пробег в 5003тыс.)
Mouse, на Луне дачу прикупил???:lol:
den005, расстояние от луны до земли 384,467 км. Не поверишь :lol: на дачу такой пробег накатал 127 км туда потом обратно:D
расстояние от луны до земли 384,467 км
А у тебя 5003 тысяч км.
расстояние от луны до земли 384,467 км.
Продублирую 5003000км...
Такс ну вот завершение эпопеи. Звонили мне из Автофрамоса говорят все как один это не гарантийный случай,а экспертизу никто делать не хочет и документы никто не дает подтвержающие,что во всем виновато плохое топливо. ОД говорит, что Автофрамос в порядке исключения предлагает отремонтировать авто 50/50 цена ремонта около 4000р.
А есть гарантия на те форсунки что ОД поставит? А то может такой же косяк быть, или опять без гарантии?
да флудить вы горазды друзья:yahoo: Ничего не изменилось как лил бензин с заправки ТНК, Роснефть, Лукойл так и лью. Потери динамики не было никогда (за весь пробег в 5003тыс.). Я ничего не менял и не чистил. Машина как заводится с 3-4 раза так и продолжает,но динамика хорошая. Вот теперь и не ясно в чем собственно проблема (я сомневаюсь,что это пресловутые форсунки).Теперь жду пока Автофрамос займется моим вопросом.
Да ну нафиг - это не форсунки!! Неисправности какие-нить отображает БК?
Mouse, если судиться с ними не хочешь(выиграешь конечно, но время,нервы)- соглашайся, цена вроде не космос,ИМХО...
Boris Borisovich
15.07.2011, 10:40
если судиться с ними не хочешь(выиграешь конечно, но время,нервы)
И деньги....
Там не бесплатно же рассмотрение дел. Выгодней согласиться на условиях ОД.
вопрос не в деньгах, сумма приемлемая! Теперь ждать фока приедут форсунки 3-4 недели.. е...ство пропасть времени.
Pol, ошибок никаких комп. не выдает.
Думаю теперь машину буду лить только 92 бензин.
den005, судиться можно только нужно много времени, а с моей работой не особо то его можно выкроить(
Вопрос такой а гарантийной книжке есть такой пункт: "неукоснительно соблюдать все рекомендации ОД"?
Если предложили такое решение, значит есть и их косяк. Решительно же не отказали. Если данный вариант устраивает, то соглашайся.
По поводу "неукоснительно соблюдать все рекомендации ОД"-устно можно, что угодно насоветовать или потом сказать, что мол советовали же. Все рекомендации нужно брать в письменном виде с подписями и печатями. Так получается что ли?
Вопрос такой а гарантийной книжке есть такой пункт: "неукоснительно соблюдать все рекомендации ОД"?
Рекомендация - рекомендует ;)
Соблюдать нужно только то, что написано в Инструкции и Сервисной книге. Все остальное - забудь.
Езжу на 92 - никакой разницы с 95 не заметил ни в динамике ни в расходе.
---------- Сообщение добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:32 ----------
ждать фока приедут форсунки
Какая-то аргументировка была - почему свалили на форсунки?
Какая-то аргументировка была - почему свалили на форсунки?
Pol, если они не знают в чём дело или не хотят разбираться и признавать свои косяки (некомпетентность), что они могут ещё сказать. Скоро на все претензии будет ответ-плохой бензин.
Pol, если они не знают в чём дело или не хотят разбираться и признавать свои косяки (некомпетентность), что они могут ещё сказать. Скоро на все претензии будет ответ-плохой бензин.
Во-во! В том то и дело! У меня маме так чинили Астру. Загорелся Джеки Чан, едет к дилеру (гарантия кончилась), там говорят, что это 100% надо менять датчик кислорода, он дает ошибку. Меняют, стоит не дешево. Через месяц история повторяется, опять чан и опять вердикт, что это 100% датчик. Я говорю - да разводка, ну не может такого быть. Оказалось просто машина уже того, масло жрет, вот датчик и засирается.
У меня вон машина сразу ключа нарисовала даже когда не смогла завестись, т.к. дилер бензина не налил, скот.
да косяк ОД там явно есть и теперь стараются спустить на тормоза. Больше к ОВОДУ не поеду.
Ребята вот именно по этому все им с рук и сходит. У кого то времени судиться нет, а кто то просто запарился уже к ним ездить. А на самом деле есть услуги автоюристов, и если сумма выплаты ОД не маленькая, то вполне можно с ними "побадаться".
Ksy, да судиться так муторно и денег стоит,а сколько нервных клеток умрет вообще капец.
Александр-екб
09.09.2011, 10:51
Пробег 500 км. возник вопрос. Машинка 1.6 с ключ-картой (больше сигнализации нет). На перекрёстке машина заглохла и завелась только раза с шестого. Причем машина заводилась но сразу глохла. Т.е. двигатель не держал холостые обороты. Потом завелась и как ни чего и не было. При звонке к ОД мастер ответил: некачественный бензин. (это у них пожалуй стандартный ответ на неисправности). На мою просьбу приехать на диагностику ответил тем что сигнализации на неисправность не горит значит и неисправности нету и они ничего узнать не смогут. После прочтения форума прихожу к выводу что это не случайность, а симптом. По всей видимости электроника это слабое место РЕНО ну либо у нас в России просто отвратительный бензин.
Boris Borisovich
09.09.2011, 11:01
Александр-екб, Сейчас ребята тебе ответят а пока напиши в профиле своём, какая у тебя машина, а то там "пока жду"...
kondratti
09.09.2011, 11:02
Александр-екб,как давно этой проблемы не слышал! :)
Александр-екб
09.09.2011, 14:53
Я так понимаю данная проблема уже была ранее. Что это может? Надеюсь ничего серьёзного?
kondratti
09.09.2011, 14:54
Александр-екб, не знаю, что у Вас, но меня увезли на эвакуаторе к ОД. :pardon:
Надеюсь ничего серьёзного?
Конечно!. Автомобиль стоит на колесах, двери открываются, посидеть, от дождя спрятаться в нем можно. Что еще для счастья нужно? А поехать на общественном транспорте можно.
kondratti
09.09.2011, 15:15
Vld, :lol:
Алексей777
24.10.2011, 16:44
Подскажите пожалуйста кто нибудь, у меня такая проблема, как только на улице чуть-чуть похолодало сразу начались проблемы с запуском двигателя, раза с 3 заводится а сегодня вообще гонял долго а температура на улице ну максимум 0, и еще лампа стоп на панели приборов загорается на ходу, машине еще года нет. Я в шоке. Еще и с гарантии сняли так как я инвалид и внёс изменения конструктивные точнее поставил ручное управление. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА разобраться с этой проблемой. Заранее спасибо всем кто откликнулся!!!
Boris Borisovich
24.10.2011, 21:19
Подскажите пожалуйста кто нибудь, у меня такая проблема, как только на улице чуть-чуть похолодало сразу начались проблемы с запуском двигателя, раза с 3 заводится а сегодня вообще гонял долго а температура на улице ну максимум 0, и еще лампа стоп на панели приборов загорается на ходу, машине еще года нет. Я в шоке. Еще и с гарантии сняли так как я инвалид и внёс изменения конструктивные точнее поставил ручное управление. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА разобраться с этой проблемой. Заранее спасибо всем кто откликнулся!!!
Подниму этот пост.
Комрады! Может кто знает, почему у него не заводится? (я, если честно, не знаю)
И имели ли право снять его с гарантии? Он же инвалид...
Еще и с гарантии сняли так как я инвалид и внёс изменения конструктивные точнее поставил ручное управление.
К мотору и системам управления двигателя установка ЛЮБОЙ системы ручного управления не имеет никакого отношения.
Пробег? Каким бензином заправляетесь и где?
Кстати, Алексей777, ручное управления ставили самостоятельно или через специализированную контору?
А ОД - незачет!
Если ОД докажет, что в результате модификации управления проблема возникла, то вполне резонно может отказать в гарантии. С другой стороны ОД на это не заморачиваются, а просто отказывают. Тут только независимая экспертиза и с результатами к ОД с просьбой компенсировать в добровольном порядке затраты на экспертизу и произвести гарантийный ремонт. В случае отказа - в суд. Суды в пользу потребителя решают вопросы, а ОД ещё и оштрафуют. Но это если экспертиза подтвердит, что неисправность вызвана заводским дефектом.
Denverus
24.10.2011, 21:46
Тогда для начала получить письменный отказ в гарантии. более 50% вероятности что после этой просьбы ОД "захочет" помочь человеку
Алексей777, Случаи "незаводки" с первого раза при не большом минусе, были и в прошлом году. Как правило, такие машины заводились со второго-третьего раза, если слегка нажать на педаль газа. И что интересно, эти-же машины, после -10С заводились нормально - с первого раза без педалирования.
Сам слежу за этой темой.
зы. и решения, я так думаю, ещё не было.
Алексей777
25.10.2011, 11:31
Пробег у меня 12000, заправляюсь 95 на Лукойле.
---------- Сообщение добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:30 ----------
Пробег 12000, заправляюсь 95 на Лукойле.
Denverus
25.10.2011, 11:34
заправляюсь 95 на Лукойле
некоторые заправки лукойла работают по франчайзу и кроме вывески не имеют ничего общего с лукойлом. Так что вариант плохого бензина отметать не стоит.
Алексей777
25.10.2011, 11:41
Да мне вчера это же сказали, у нас в Кирове только 2 заправки официальные остальные по франчайзы.
Denverus
25.10.2011, 11:49
только 2 заправки официальные
а заправлялись где? Бодяжники бывают лютыми, проблемы с заводом не исключены. Если не на нужном лукойле, стоит попробовать заправится там. Шанс что спасет небольшой, но таки есть ;)
blackberry
25.10.2011, 12:41
...я в шоке!!!!:wizard:
Прочитала всю тему от корки до корки, волосы на голове зашевелились... Жду машинку месяц, а не факт, что когда дождусь смогу на ней поехать!!????
Ездила на Шевроле Ланосе 3 года, один раз только реле поворотника сломалось и всё!!!! Авто за 300 тыс.руб., а тут почти 700 тыщ, а у нее то голова болит, то хвост отваливается.... Я понимаю, что и у остальных гимора хватает, но тут не заводится и причину не всегда определяют! Флюшу выбрала, т.к. хорошие отзывы о 2-м мегане были.
А 2-й меган славился такими проблемами?
blackberry,
А вы посчитали у скольких людей/машин проблемы с запуском?? Сколько набралось? Пара штук? 10?? А сколько всего продано машин? Вот тут и оно. У отдельных экземпляров может быть что угодно! В т.ч. по вине дилера, который угробил машину.
Андрей69
25.10.2011, 12:46
blackberry, без паники. Сколько владельцев с озвученной проблемой? А сколько всего владельцев Флю? Все будет хорошо.
Pol, :friends:, опередил.
...я в шоке!!!!:wizard:
Прочитала всю тему от корки до корки, волосы на голове зашевелились... Жду машинку месяц, а не факт, что когда дождусь смогу на ней поехать!!????
Ездила на Шевроле Ланосе 3 года, один раз только реле поворотника сломалось и всё!!!! Авто за 300 тыс.руб., а тут почти 700 тыщ, а у нее то голова болит, то хвост отваливается.... Я понимаю, что и у остальных гимора хватает, но тут не заводится и причину не всегда определяют! Флюшу выбрала, т.к. хорошие отзывы о 2-м мегане были.
А 2-й меган славился такими проблемами?
Не волнуйся, всё будет хорошо. Дождись машинку и езди спокойно. В большинстве случаев всё нормально, но бывают и исключения.
Пока в нашей стране не решат проблему с палёным бензином, такие проблемы будут у всех: и у владельца ВАЗа, и владельца "Мерседеса" (разница только в стоимости ремонта).
У нас на форуме многие ещё любят раздувать проблему из ничего (это про некоторые другие темы).
Парни уже опередили. :sorry:
blackberry
25.10.2011, 12:51
Pol, Вы правы конечно, но не все в форуме отписываются, осадок и опасения всё равно остаются и не из-за факта поломки, а из-за несостоятельности ОД, в моем городе только один представитель, выбора не будет
Андрей69,
elec10,
Pol, спасибо, буду надеяться на лучшее!!!
Denverus
25.10.2011, 12:54
но не все в форуме отписываются, осадок и опасения всё равно остаются
С опасениями на такие форумы нельзя. Зайдите на форум крайслера, там тоже про поломки. и на БМВ и на ауди. это техника, она ломается.
Pol, Вы правы конечно, но не все в форуме отписываются, осадок и опасения всё равно остаются и не из-за факта поломки, а из-за несостоятельности ОД, в моем городе только один представитель, выбора не будет
Андрей69,
elec10,
Pol, спасибо, буду надеяться на лучшее!!!
Конечно не все, потому что у большинства - все хорошо. В Питере выбор есть из плохих и не очень плохих - толку от этого ноль. Даже колеса не могут накачать нормально ;) :crazy:
валера kompotoff
21.01.2012, 16:45
сегодня просто тупо не завелась в обед ..не срабатывает стартер...утром все было ок.. .да и все 10 мес. владения вроде бы ни одной осечки с запуском...пробег 36,5 тыс.км, за бортом минус 14....обидно...теперь не знаешь, что и ждать от этого авто...хорошо хоть не завелась у дома, а не где-то в пути....да и вообще опасаюсь теперь из города выезжать...до этого был ниссан, в крыму три раза был на нем, всю украину, белоруссию объездил, пол россии....короче, рено - ****о..не зря говорят, что французские авто хороши, когда они молоды...видимо, 10 месяцев для них - это уже не молодость))
Может блок отключения АКБ замёрз? Меняют по гарантии.
kondratti
25.01.2012, 16:59
Сегодня, почти год, как эксплуатирую М3 (2 литра + CVT), особых проблем не было (кроме злосчастного незавода на след. день после покупки), и вот случается такая оказия.
Машина стояла дня 3-4, не заводил ни разу.
Сегодня сажусь, пытаюсь завестись.
Мегашидзе завелась, секунд 10 поработала и заглохла. При этом на дисплее компьютера высветилась оранжевая надпись "Check vehicle" (Указывает на неисправность одного из датчиков положения педалей или системы управления аккумуляторной батареи - согласно мануалу) и с одновременным появлением индикатора http://s41.radikal.ru/i094/1201/d6/b92a2b24a590.png.
Попытка нумер два. Завелась, прочихалась и зажужжала. Индикация снова горит.
Ну я пока снег вышел почистил, сел в машину, открыл мануал, давай глядеть - прочел всё это, решил уж ехать к ОД - ведь сказано, что "Выводится вместе с включением сигнальной лампы и требует немедленно отогнать автомобиль на сервисную станцию компании-производителя с соблюдением мер предосторожности. Несоблюдение этого предписания может привести к повреждению автомобиля."
Ну, думаю, попал. И еще раз заглушил, потом пускаю - ррррррраз, завелась с полтычка, ничего непристойного не горит.
Насколько мне известно - все такие случаи пишутся в комп. Даже не знаю, нужно ли в этом случае к ОД ехать или нет?!
Было ли у кого-нибудь что-то подобное и что вы делали в этой ситуёвине?
Спасибо.
P.S. вот такая она - Мегашка-хулигашка. :)
Андрей69
25.01.2012, 17:09
Макс, лучше, съезди. Пусть ошибку считают, и наряд сохрани на всякий случай.
Как объяснили услугой можно воспользоваться бесплатно один раз по одной проблеме.Т.е если не завелся, то второй раз уже за личный счёт.
Как объяснили услугой можно воспользоваться бесплатно один раз по одной проблеме.Т.е если не завелся, то второй раз уже за личный счёт.
У моего приятеля были заморочки с машиной. Правда у него Шевроле. За 2 месяца он раз 5 звонил ОД. Те пригоняли эвакуато совершенно бесплатно.
Александр-екб
27.01.2012, 11:29
Подтверждаю, был сам обладателем Шевроле ланос, вывозят без проблем единственное звонить надо в Москву, ОД этим не занимаются, и ждал часа 3 эвакуатор. А Рено похоже экономит.
Всем добрый день, добавлю и свои пять копеек:
Итак машина с марта 2011г, сентябрь-октябрь при запуске зажигания неделю троила, затем прошло - проверил свечи - норма,
ноябрь - первый мороз(-6) постояла выходной, при запуске: незаводиться, горит чек ключ- вызвал эвакуатор-постояла в сервисе все нормально - объяснили "перепривязали" ключи зажигания - что то сбилось в связи с установкой сигнализации(у них же), т.е. затрат ноль - все по гарантии.Забрал машину морозы пропали все работает.
январь - мороз -20 началось - утром заводится эффекта ноль загорелся чек и ключ - вызвал эвакуатор, отогнали поменяли свечи.Приехал забрал машину, доехал до работы, поставил - машина постояла час, заводить - падают обороты-глохнет....звонок в сервис - оттуда ко мне приезжает мастер - на месте ничего не может сделать - эвакуатор в сервис: снимают топл шланг с двигателя там лед(заправляюсь только на одной АЗС)- итого промывка системы, просушка бензонасоса, топл бака=7000руб(негарант случай),
забрал машину(прошла неделя): мороз -20 троит аж идет вибрация.... еще 2 дня переодически загорается чек (в эти дни созванивался с сервисом - совет встать на горке и прогазовывать, т.к. подозрение замерзает катализатор) .. еще 2 дня-чек ключ и не заводится - эвакуатор-сервис - не работает один цилиндр, компрессия есть - форсунки "чистке" не подлежат(по мнению сервиса): т.е. рекомендуют замену форсунок и бензонасоса(т.к. идет с фильтром в комплекте) а это 2400*4 + 12000 итого 22т. руб(негарант случай)
Итого: честно говоря и не знаю что дальше...
1) менять и платить 22тыс.... но что потом? катализатор?(30т)...
2) поставить в гараж до тепла, затем смотреть...( глючит на морозе..)
Посоветуйте..
Всем добрый день, добавлю и свои пять копеек:
Итак машина с марта 2011г, сентябрь-октябрь при запуске зажигания неделю троила, затем прошло - проверил свечи - норма,
ноябрь - первый мороз(-6) постояла выходной, при запуске: незаводиться, горит чек ключ- вызвал эвакуатор-постояла в сервисе все нормально - объяснили "перепривязали" ключи зажигания - что то сбилось в связи с установкой сигнализации(у них же), т.е. затрат ноль - все по гарантии.Забрал машину морозы пропали все работает.
январь - мороз -20 началось - утром заводится эффекта ноль загорелся чек и ключ - вызвал эвакуатор, отогнали поменяли свечи.Приехал забрал машину, доехал до работы, поставил - машина постояла час, заводить - падают обороты-глохнет....звонок в сервис - оттуда ко мне приезжает мастер - на месте ничего не может сделать - эвакуатор в сервис: снимают топл шланг с двигателя там лед(заправляюсь только на одной АЗС)- итого промывка системы, просушка бензонасоса, топл бака=7000руб(негарант случай),
забрал машину(прошла неделя): мороз -20 троит аж идет вибрация.... еще 2 дня переодически загорается чек (в эти дни созванивался с сервисом - совет встать на горке и прогазовывать, т.к. подозрение замерзает катализатор) .. еще 2 дня-чек ключ и не заводится - эвакуатор-сервис - не работает один цилиндр, компрессия есть - форсунки "чистке" не подлежат(по мнению сервиса): т.е. рекомендуют замену форсунок и бензонасоса(т.к. идет с фильтром в комплекте) а это 2400*4 + 12000 итого 22т. руб(негарант случай)
Итого: честно говоря и не знаю что дальше...
1) менять и платить 22тыс.... но что потом? катализатор?(30т)...
2) поставить в гараж до тепла, затем смотреть...( глючит на морозе..)
Посоветуйте..
Похоже проблема бензином, либо конденсат в баке собрался во периодически в систему попадает и замерзает, может и впрямь заправку поменять.
А в чём проблема в неработающем цилиндре Вам не сказали: в форсунке или свече, может так катушка накрылась, вот цилиндр и не работает.
Форсунки на стенде проверяли или "на глазок" вынесли приговор? Попробуйте заставить их письменно дать обоснование необходимости замены форсунок и бензонасоса, с приложением акта об их проверке на стенде. Есть установленные параметры работы этого оборудования.
Во вложении есть кое-какая информация по параметрам и способу проверки бензонасоса, возможно Вам пригодится.
kondratti
03.02.2012, 14:26
dryga, сочувствую, конечно...
Вон, меня тоже после покупки отвозили. что делали - никто не сказал, но ту зиму заводился без проблем.
Этой зимой в последние морозы через раз завожусь, но завожусь. Всё-таки правильно заливать 95 зимой - пуск стабильный и вибрации не такие.
01.02.2012 с утра не завелся.с помощью эвакуатора от Рено отвез к диллеру Авантайм,приняли доброжелательно,сегодня забрал в пользование)оказалась известная проблема,сгорел предохранитель в моторном отсеке.поменяли на 30А,также от времени ослабли клема стартера,протянули(болячка еще мегана 2).
Теперь снова наколесах,надеюсь теперь такой проблемы больше не будет)
Проблема в форсунках, там аж грязь(не знаю как фото прикрепить) .. почистили все равно троит, цилиндр не работает.... вобщем денег сейчас особо нет решил поменять одну форсунку, бензонасос попросил - обещали просушить (фильтр отдельно не поменяешь:shok:). В Пн-Вт сделают, буду смотреть дальше..
За инфу спасибо.
Ну так скорее всего бензин реально гавённый был. Надо было взять из бака пробу на анализ. А потом претензию АЗС выставить.
[QUOTE=Byaka;208906]Ну так скорее всего бензин реально гавённый был. Надо было взять из бака пробу на анализ. А потом претензию АЗС выставить.[/QUO
По АЗС: реально заправляюсь на одной заправке...плюс в наличии все чеки(корпорат бензин)- можно поднять думаю..
Обратился на горячую линию - сказали свяжутся, потом перезвонил директор заправки.. скинул ему эл. почтой акт приемки с сервиса(что в топл сис-ме вода, чеки о ремонте) он перезвонил на след день-говорит компенсации не будет, приезжайте будем на азс брать пробы и.т.д.
Сейчас просто не трогаю его - непонятно какая итого будет сумма
Сегодня, почти год, как эксплуатирую М3 (2 литра + CVT), особых проблем не было (кроме злосчастного незавода на след. день после покупки), и вот случается такая оказия.
Машина стояла дня 3-4, не заводил ни разу.
Сегодня сажусь, пытаюсь завестись.
Мегашидзе завелась, секунд 10 поработала и заглохла. При этом на дисплее компьютера высветилась оранжевая надпись "Check vehicle" (Указывает на неисправность одного из датчиков положения педалей или системы управления аккумуляторной батареи - согласно мануалу) и с одновременным появлением индикатора http://s41.radikal.ru/i094/1201/d6/b92a2b24a590.png.
Попытка нумер два. Завелась, прочихалась и зажужжала. Индикация снова горит.
Ну я пока снег вышел почистил, сел в машину, открыл мануал, давай глядеть - прочел всё это, решил уж ехать к ОД - ведь сказано, что "Выводится вместе с включением сигнальной лампы и требует немедленно отогнать автомобиль на сервисную станцию компании-производителя с соблюдением мер предосторожности. Несоблюдение этого предписания может привести к повреждению автомобиля."
Ну, думаю, попал. И еще раз заглушил, потом пускаю - ррррррраз, завелась с полтычка, ничего непристойного не горит.
Насколько мне известно - все такие случаи пишутся в комп. Даже не знаю, нужно ли в этом случае к ОД ехать или нет?!
Было ли у кого-нибудь что-то подобное и что вы делали в этой ситуёвине?
Спасибо.
P.S. вот такая она - Мегашка-хулигашка. :)
Сегодня со мной описанная ситуация произошла один в один. -13 за бортом, часов 6 простоя. Проработал после старта секунд 5. Индикация аналогичная. Потом само потухло. Завелся со второго раза. Позвонил ОД - сказали ехать к ним не надо, бывает, включать дальний перед стартом.
Сегодня утром -14, Сел в авто, включил ближний на 30 сек, проворачиваю ключь первый раз, второй раз - лампочки на приборах не загораются.. проворачиваю ключь что бы завести авто - все лампочки начали загораться потихоньку но стартер не разу не крутонул, попробовал еше раз и еще раз - 0.
Открыл капот, снял крышку с аккумулятора, подергал минусовую клейму и провода идущее к ней и о чудо - слышу что в салоне заработала печка..
У кого нить такое было? контакты отошли или что? Кто знает на минусовую клейму, провод который ближний куда уходит?
Сегодня утром -14, Сел в авто, включил ближний на 30 сек, проворачиваю ключь первый раз, второй раз - лампочки на приборах не загораются.. проворачиваю ключь что бы завести авто - все лампочки начали загораться потихоньку но стартер не разу не крутонул, попробовал еше раз и еще раз - 0.
Открыл капот, снял крышку с аккумулятора, подергал минусовую клейму и провода идущее к ней и о чудо - слышу что в салоне заработала печка..
У кого нить такое было? контакты отошли или что? Кто знает на минусовую клейму, провод который ближний куда уходит?
Скорее всего на массу, не на + же. Протяни крепёж на АКБ и на проводах от (-) и будет полный контакт и взаимопонимание с любимой.:crazy::crazy::crazy:
Да, забыл. Заряди АКБ, при плохом контакте- плохой заряд.
не в плохом контакте дело.. позвонил ОД сказали что косяк.. завтра еду на временное устранение косяка + проверку блока управления АКБ, если блок АКБ находиться в списке бракованных то его под замену.
не в плохом контакте дело.. позвонил ОД сказали что косяк.. завтра еду на временное устранение косяка + проверку блока управления АКБ, если блок АКБ находиться в списке бракованных то его под замену.
Ребята, ну давайте как то по понятние что ли писать. Ну нет такой неисправносит под названием "КОСЯК", дверь что ли кухне ставите и дверной косяк не подходит.:D:D:D
Сегодня утром такая же проблема..
Вот видео: http://www.youtube.com/watch?v=8uJvzSaTda0
Пробовал снимать клейму "-" с АКБ, помогает на 5 сек, потом опять блок перестает работать. Согрел его руками(30-40 секунд подержался за него) машина завелась.
Утром был у ОД, поверили номер блока отключение АКБ, мой оказался в списке под замену, новый блок заказан, временно закоротили какие -то контакты в БОАКБ что бы проблем с заводом не было.
Если у кого такая же проблема и далеко ехать к ОД можно подогревать этот БОАКБ руками перед тем как заводить авто, блок находиться под крышкой АКБ, там две коробочки перед АКБ, слева этот тот блок который замерзает.
Вот теперь понятно, что этот "косяк" называется БОАКБ.
Прошлой зимой у многих такое было.
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=42197&postcount=697 - временное решение перемычкой с предохранителем на 60А.
neo349,
могу ошибаться с аббревиатурой, там полное название "блок управления отключением\включением АКБ".
тихоход
чето я пропустил эту тему.. мне ОД внутри блока перемычку поставили..
Всем привет...мегашик свой забирать во вторник...но что то после прочтения этой темы как то страшновато. может глупый вопрос...но все же..этой бедой страдают все меганы и нашей и турецкой сборки?
daniele, вроде уже не должны страдать... данное эксклюзивное предложение в виде косяка БОАКБ распространялось на машины первых партий выпуска ;) также как и Грузегггг в багажнике
Всем привет...мегашик свой забирать во вторник...но что то после прочтения этой темы как то страшновато. может глупый вопрос...но все же..этой бедой страдают все меганы и нашей и турецкой сборки?
В прошлую пятницу забирал в салоне,морозы около -20 стояли ,всё норм.
daniele, вроде уже не должны страдать... данное эксклюзивное предложение в виде косяка БОАКБ распространялось на машины первых партий выпуска ;) также как и Грузегггг в багажнике
Victor спасибо...:drinks: вроде чуть успокоил меня.) машина правда 2011 года выпуска...но все же очень надеюсь обойдет меня стороной эт бяка..а что за грузеггг в багажнике?
daniele, на флюенсах кирпичь привешен изнутри к полке
daniele, на флюенсах кирпичь привешен изнутри к полке
:shok: боюсь спросить зачем?
daniele, не разобрались пока до конца
daniele, не разобрались пока до конца
я конечно не по наслышке знаю об оригинальности французов до мегана был ситр...но это конечно...ЖЕСТЬ :D
я конечно не по наслышке знаю об оригинальности французов до мегана был ситр...но это конечно...ЖЕСТЬ :D
Я бы попросил наш ГрузЕГ не оскорблять !!! http://s16.rimg.info/1c9bfe260541d6b8cb09a4873aaf78b4.gif (http://smajliki.ru/smilie-950290503.html)
а фоток сия чуда..нет? :)
Есть целая тема http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=330&highlight=%C3%D0%D3%C7%C5%C3
Ну вот и я пополнил ряды незаводящихся:sad: Сегодня утром была попытка завестись(за бортом -23). В машине свободные руки , ключом не покрутишь. При нажатии на кнопку запуска загорается " СИГНАЛЬНАЯ ЛАМПА СИСТЕМЫ СНИЖЕНИЯ ТОКСИЧНОСТИ" (по мануалу). Естественно, ни о каком кручении стартера речи не идет. Я её и так, и сяк .... и карту в слот, и ближним посветил .... - ничего. Через минут пять она видать устала от всех моих манипуляций и завелась. Двигатель не троит. В чем причина - не понятно. То ли датчик кислорода, то ли магнитные бури ;) Бензин вряд ли плохой, так как на этом же бензине ездил пару дней до этого - проблем не было, но при более высоких температурах( -15 где-то). Может кто подскажет что это за зверь такой?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot