Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Недозаряд аккумулятора (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1443)

Vld 18.02.2015 12:51

AndreyU, и странное дело-то.
Выступаешь эдаким спецом. Прямо - Вольф Мессниг. Все видишь на расстоянии. И знаешь о том, что у меня происходит.
А ты бы лучше произвел измерения этого самого напряжения на своей машине и привел бы здесь данные для сравнения.
Сколько здесь разговоров. Но такого что-то не видел.
А я измерял на других машинах несколько раз. Потому могу говорить о том, что у меня низкое. Даже в сравнении.

---------- Сообщение добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:48 ----------

Владимир 2010, вот, что и интересно-то.
Все учить кидаются сходу.
Но никто не сказал, что было такое же и я это купировал таким способом.

Гениально! Честное слово. Споры в любой теме с теми, которые вообще не знают о проблеме. Но, как ее разрешить - знают. И то, что это - не проблема, тоже знают.
Смеюсь. Честное слово. Так, постепенно до истины-то и доходим.

elec10 18.02.2015 13:19

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 506141)
[b

[/COLOR]Владимир 2010, вот, что и интересно-то.
Все учить кидаются сходу.
Но никто не сказал, что было такое же и я это купировал таким способом.

Гениально! Честное слово. Споры в любой теме с теми, которые вообще не знают о проблеме. Но, как ее разрешить - знают. И то, что это - не проблема, тоже знают.
Смеюсь. Честное слово. Так, постепенно до истины-то и доходим.

Да куда уж нам, сирым, до тебя. У тебя и машина видно эксклюзивная и неисправности её такие же. Впрочем как и ты сам: такого лентяя и словоблуда я ещё не встречал и дай бог больше не встречу. Вместо нормальных дел по проверке машины и её систем, сплошь пустая болтовня и стенания на "тяжёлую" жизнь и что "тебя никто не любит и не хочет помочь". Дядя Вова заметь, что такая неисправность только у тебя (как и большинство тобой озвученных), так что остальные могут только предполагать о её причине, а слушать советы не в твоих правилах, так что претензии только к себе самому. Попробуй АКБ заменить временно на "свежую" заведомо исправную и посмотри что будет. Проверь напряжение на выходе генератора, РН в генераторе, а лучше весь генератор. Чудес не бывает, если геныч выдаёт что положено, то ищи дальше по цепи зарядки. Она не сложная....

AndreyU 18.02.2015 13:27

Владимир 2010, если про чистку мне, я писал выше, пару десяток выцарапал. Но собственно проблем с недозарядом у меня нет, если не считать осенних проблем когда ДС меня достал просто.

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 506138)
К чему говорю? К тому. что разговор ведешь со мной, как с несмышленышем.

подобное утверждение целиком и полностью к тебе относится, ты тут у нас чего не коснись собаку съел, и давно все изучил, только пустяковые и решенные проблемы почему то решить не можешь никак (что ДС, что недозаряд). Мне по барабану кто ты и что ты, никакого предвзятого отношения у меня к тебе небыло, до последнего времени. А уж до высокомерия, боже упаси, не такой я, что знаю сказал, как ты это воспринимаешь твое дело. Был тут умник один, когда я сказал что мультимер сомнительный прибор для точного измерения(точность измерений зависит от батарейи, температуры и прочего), предложил его в лужу бросить, вот пожалуйста яркий пример человека который с неуважением относится к окружающим его людям и считающим себя умнее других.
По поводу напряжения у твоего авто 13,0 +/-0,2В, если диллер это видел и признал, помоему надо иметь стойкое желание нерешить проблему. Дело то пустяшное 13В ЭТО ЯВНО МАЛО, чего тут голову морочить, морочь голову дилеру, а нам расскажешь что сделали и как победили. Вот это будет полезная информация.
Да и проверь свой аккум нагрузочной вилкой, простой замер напряжения ничего не дает, это я проходил уже, может у тебя другой случай, но это будет видно только после проверки.

YRA62 18.02.2015 17:17

Мне кажется, что еще один пост в таком духе, в этой теме, и модератор как минимум сообщений 25 предыдущих удалит, почистит. Не обращайте вы внимания на VId. Он сам из карцера не вылезает, и вас туда же втягивает.Просто игнорируйте его, почитайте еще раз Правила Форума, про такие моменты.

Nemo 18.02.2015 17:32

Vld, предупреждение за флуд!

Albeagator 18.02.2015 21:29

я еще скажу что можно же контролировать и расчитать емкость Акб по моменту.. и всегда знать будете как батарея живет...

AndreyU 20.02.2015 08:52

Цитата:

Сообщение от Albeagator (Сообщение 506210)
я еще скажу что можно же контролировать и расчитать емкость Акб по моменту.. и всегда знать будете как батарея живет...

Что имеется ввиду?

Владимир 2010 20.02.2015 11:06

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 506146)
Попробуй АКБ заменить временно на "свежую" заведомо исправную и посмотри что будет. Проверь напряжение на выходе генератора, РН в генераторе, а лучше весь генератор. Чудес не бывает, если геныч выдаёт что положено, то ищи дальше по цепи зарядки. Она не сложная....

Ну вот, хоть конкретные дельные предложения пошли.
Только лично на моем авто (если Вы читали тему с начала), такие работы проводились, кроме замены генератора. Результата не было. А потом, ничего не делая, проблема ушла самостоятельно. Напряжение, замеряемое тем же прибором, пришло в норму 14-14,2 В. Где логика? Её нет. Периодические подзарядки АКБ помогли? Не знаю, но очень маловероятно.
Если кому-то нужен родной регулятор напряжения, как выяснилось- абсолютно исправный, отработавший тысяч 7 км (не помню точно, но не более), то могу продать недорого.

mikem65 20.02.2015 11:26

Владимир 2010, Значит надо искать причинно-следственную связь, авто же само не могло излечится от болезни ! Включая самые простые, замена ремня, подтяжка гаек, чистка клемм, снятие и установка разъёма ЭБУ и т.д.

Nemo 20.02.2015 13:30

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 506406)
Значит надо искать причинно-следственную связь, авто же само не могло излечится от болезни !

Причинно-следственную связь искать нужно. Но была ли болезнь?

Текущее время: 10:06. Часовой пояс GMT +3.