![]() |
Митюха, в открытой машине отпираешь капот, запираешь машину кнопкой, снимаешь батарейку, захлопываешь капот. Проверяешь.
Потом отпираешь водительскую дверь механическим ключом. Leliik, имеет ли смысл отходить с картой? Митюха, почти то же самое, но чуть по-другому - выбор за тобой. |
Nemo, я делал так, а там хз. ,кому как удобно.
|
Leliik, у меня 2 Рено с чип-картой, но оба без СР, видимо поэтому описываем привычный алгоритм действий.
|
Цитата:
|
Nemo,
Leliik, Спасибо !!! Напомнили...:good: |
Вложений: 4
Цитата:
Второй, здесь важно понять, что будет при зарядке батареи в "домашних" условиях (при температуре 20...25 град С). Если электролит наберет плотность (1,25...1,29) г/см3, то можно спокойно ставить батарею обратно. У меня сложилась совсем иная ситуация после снятия батареи: плотность не повышалась выше (1,22...1,23) г/см3 при зарядке в "домашних" условиях (итоговое напряжение заряда 15,5 В (16 В было задано) при токе 1,2 А). Причин данной проблемы (не растет плотность, не принимает заряд) может быть две: 1) Изначально на заводе был залит электролит плотности 1,22 г/см3 для субтропиков (оптимистический, но маловероятный прогноз для машин турецкой сборки); 2) За 4...5 лет эксплуатации процесс сульфатации пластин сделал свое дело (батарея по теории восстановлению не подлежит, хотя отдельные "товарищи" применяют различные чудо-методы для восстановления...). Учитывая отсутствие черной взвеси в электролите (на вид прозрачный белый), было принято решение скорректировать плотность электролита до требуемой для нашего климата (1,27...1,28) г/см3 для полностью заряженной батареи. Для этого применялся корректирующий электролит плотности 1,34 г/см3 (есть в продаже) и "конский" шприц на 160 кубиков. Вложение 22263 В процессе эксперимента удалось выяснить, что более (170...180) кубиков (мл) электролита из нашего штатного Mutlu шприцем с насадкой из трубки не забрать. Именно этот объем и был замещен корректирующим электролитом.При коррекции пользовался формулой: Вложение 22264 Эта же формула в Excel Вложение 22265. Вся теория взята вот с этого сайта http://www.avellinfo.ru/soderzhanie-...mulyatory/korr На указанном сайте есть очень полезные статьи (ссылки) по аккумуляторной теме: Вложение 22266 Если кто-нибудь захочет повторить этот "безумный" эксперимент, то не забываем о технике безопасности: резиновые перчатки на руки, халат, защита лица и глаз, вытяжка, содовый раствор для удаления следов электролита, пластиковый поддон для аккумулятора и очень аккуратно вытягиваем на себя шток поршня (не дай бог выпрыгнет из шприца на верхней отметке). В итоге двигатель заводится с полоборота после ночной стоянки при -20 град С. Напряжение без нагрузки после недельной стоянки в гараже 12,2 В (ранее было 11,7 В). Все опасения по поводу замерзания электролита теперь не актуальны. Что касается возможности дальнейшей эксплуатации этого аккумулятора, время покажет (вопрос спорный). Хочется надеятся, что год он еще протянет. Р. S. Отрицательная клемма аккумулятора (при его демонтаже) снималась после перехода электроники авто в режим сна. Центральный замок перед демонтажем аккумулятора намеренно был открыт c брелка (авто без "свободных рук" и чип-карты находилось в гараже, багажник был открыт). Примечательно, что после закрытия багажника, его замок заблокировался механически (т. е. все необходимые инструменты необходимо заранее вынимать из багажника). |
Цитата:
После поездки чуть больше 12. Поставил на зарядку,через час зарядник отключаться начал,показывает,что заряжено. ---------- Сообщение добавлено в 13:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:55 ---------- kiselev_ev1, Это получается, слил 170мл из батареи и залил корректирующего в батарею тоже 170 мл? Потом батарею опять на зарядку ставил? |
Цитата:
Перед коррекцией батарея была полностью заряжена в тепле (насколько это было возможно для ее текущего состояния). После коррекции батарея была повторно установлена на зарядку. Выставленный режим заряда 16 В, 5 А. В течение 3-х часов параметры зарядки не изменялись (15,5 В, 0,8 А). Плотность электролита по банкам (1,27...1,28) г/cм3, более не повышалась. Таким образом, подзаряжать не имело смысла. На следующий день (день без зарядки, когда все устаканилось и перемешалось) повторно была измерена плотность - результат не изменился. В самый раз было испытать нагрузочной вилкой для оценки емкости, но не было ее у меня. Возможно, что после испытаний нагрузочной вилкой пришлось бы раз и навсегда забраковать этот аккумулятор. Измерять напряжение надо непосредственно на клеммах аккумулятора проверенным вольтметром и не доверять никаким брелкам и сообщениям от хранной системы или ГМУ (они либо врут сами по себе, либо показывают с учетом падения напряжения в отдельной цепи). Аккумуляторы у нас почтенного возраста, поэтому надо морально готовиться к их замене. На своем экземпляре недавно заметил дополнительную гравировку на верхней панели "21.03.15" наряду с гравировкой о дате производства "21.03.11". Может быть это и есть рекомендуемая дата его утилизации по европейским нормам ? |
Не зря я ожидал продолжения "изысканий" от "страждущих", вот и продолжение... Товарисчи, изучайте темы внимательнее, в начале этой темы, где-то в зимний период, есть доказательство, что в наши батареи залит электролит для теплого климата, с плотностью ниже, чем рекомендовано для наших условий, и похоже эта тенденция так и продолжается. И дело не в банальном недозаряде АКБ, а в раздолбайстве поставщиком и производителей. Проверяйте плотность электролита после покупки или заставляйте делать это ОД, хотя они скажут что методы проверки АКБ у них другие при помощи приборов, но не по плотности электролита. Кто не хочет проблем, сделайте это сами, плюнув на гарантию на АКБ (тут пусть каждый решает для себя, что более важно) и на заверения многих, что АКБ необслуживаемая. Все обслуживается нормально, как это сделать, подробно рассказано на форуме.
|
elec10, Дружище,все тобой выше перечисленное это для задротов(сорри),вот мне больше делать нех как заниматься выше перечисленным,ну его.
зажал в потной ладошке 5-6 круб и реши проблему. А ковыряться в говне это для любителей. Дка и вообще,мудохаться с аккумом есть смысл если продовать авто,сэкономишь наверно,если ездить лет 5-6(( в связи с кризисом и прочем,то полюбому акум менять придется,так не проще ли поменять его сразу. Ну типа 2 аккума-лет 10 эксплуатации авто. |
Текущее время: 20:20. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors