Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Недозаряд аккумулятора (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1443)

Nemo 19.12.2016 20:58

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 588903)
Здесь мой вопрос закрыт.
...
Ничего нового и интересного для меня нет.

Тогда что ты в этой теме делаешь и зачем тут посты множишь?
Расцениваю это как флуд. Для начала - предупреждение. Далее - сам знаешь куда.

dondigidon_85 19.12.2016 21:12

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 588913)
Ты сам то понял, что написал?

я да, я написал простым языком для простых людей.
Напряжение общее зависит от внутреннего сопротивления источников тока, химический источник тока имеет меньшее внутреннее сопротивление, чем генератор, причем на порядки, стало быть напряжение общее будет стремится к тому, что на клеммах этого источника.

Nemo 19.12.2016 21:43

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 588923)
химический источник тока имеет меньшее внутреннее сопротивление, чем генератор, причем на порядки

Чем какой генератор? Динамка от велосипеда или генератор, скажем, на 32 МВт?

Опять же - у АКБ внутреннее сопротивление нелинейная величина.

Ну и возьми мощный диод и провода потолще, собери однополупериодный выпрямитель, подсоедини батарейку и сунь вилку в силовую розетку 220 Вольт. А потом расскажешь (если сможешь), что у тебя сеть до 27 Вольт просела...

dondigidon_85 19.12.2016 22:43

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 588928)
Чем какой генератор? Динамка от велосипеда или генератор, скажем, на 32 МВт?

что ты дуру включаешь? как ребенок маленький себя ведешь, какой какой генератор, генератор квантового гиперболоида пространства....

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 588928)
Ну и возьми мощный диод и провода потолще, собери однополупериодный выпрямитель, подсоедини батарейку и сунь вилку в силовую розетку 220 Вольт. А потом расскажешь (если сможешь), что у тебя сеть до 27 Вольт просела...

ну если ума нет, можно и хер туда затолкать и ждать оргазма.
АКБ заряжается током, а не напряжением, стало быть все равно каким источником ты будешь заряжать, можно и 220В через реостат/ограничтиель тока пустить и он будет заряжаться.
Но для этого надо обладать умом, а без ума конечно же можно и силу тока померить в розетке через шунт.

Что касается ЗУ, на вторичной обмотке преобразователя нередко импульсы достигают 300В, но при этом что-то акб не взрывается? Наверное скажностью ипульсов сила тока регулируется, нет?

Nemo 19.12.2016 23:07

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 588934)
АКБ заряжается током, а не напряжением, стало быть все равно каким источником ты будешь заряжать

Матчасть учи.
АКБ заряжается или от источника тока или от источника напряжения. В первом случае все "лишнее" напряжение гасится этим самым источником тока (стабилизатором). Во втором - ограничивается подводимое напряжение, что позволяет ограничить и принимаемый аккумулятором ток. Более эффективной считается зарядка от источника тока. В бортсети источников тока НЕТ! А в разнообразных автоматические ЗУ А обычно применяется комбинированный способ - основная зарядка постоянным током, "добивка" до полного - напряжением.

И пофиг, что на вторичной обмотке - важно средневыпрямленное значение тока/напряжения.

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 588934)
Но для этого надо обладать умом

Хорошее замечание. Именно им и знаниями, а не поверхостными примерными представлениями...

dondigidon_85 19.12.2016 23:20

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 588939)
Матчасть учи

это даже не смешно, ты начал издалека с примерами типа баба яга летела летела и прилетела, сколько яиц снесла курица? и тут вдруг о разных методах зарядки заговорил? ты думаешь я о них не знаю? более того, в большинстве современных ЗУ процесс зарядки в авторежиме есть суперпозиция нескольких методов заряда, для его ускорения.

---------- Сообщение добавлено в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:18 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 588939)
Именно им и знаниями, а не поверхостными примерными представлениями...

Что за уничижительный тон с собеседниками?

Nemo 20.12.2016 00:25

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 588940)
Что за уничижительный тон с собеседниками?

Уничижительный? С чего бы? Всего-навсего отметил реплику. И слегка ее развил... Разве ж я кого-то персонифицировал?

Nemo 21.12.2016 00:57

Вот ведь как человек заморочился:

https://www.youtube.com/watch?v=qIQfvk5j7C8

PS: dondigidon_85, обрати внимание с где-то с 4:40

dondigidon_85 21.12.2016 07:07

на что я должен обращать внимание? что на АКБ 12В а на источнике выставлено 17? ну это я и говорил тебе

Nemo 21.12.2016 08:04

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 589036)
на что я должен обращать внимание? что на АКБ 12В а на источнике выставлено 17? ну это я и говорил тебе

Это ли?
Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 588868)
напряжение на клеммах АКБ будет не выше того, что на самом АКБ, хоть тебе 200В источник будет выдавать, правило параллели источников тока.

На видео, между прочим, начальное напряжение АКБ 5,5, а на ИП - 30.

Но видео не об этом, а о том, что батарейку почти поднял.

Текущее время: 05:28. Часовой пояс GMT +3.