Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Недозаряд аккумулятора (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1443)

Nemo 21.12.2016 22:13

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 589105)
Раздельная регулировка тока и напряжения.

Регулировка раздельная, но ток и напряжение измеряются на выходных клеммах.

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 589105)
На выходе ИП - 30 В
На клеммах АКБ - 12 В
Куда делись 8 Вольт?

Никуда. Все 30 В приложены к АКБ.
Сопротивление разряженного (или засульфатированного) АКБ достаточно велико. Сульфаты обладают низкой проводимостью. Ну и вдобавок плотность электролита мала. Напомню, что сульфатация - продукт взаимодействия серной кислоты (а в замкнутом объеме кроме как из электролита ей взяться неоткуда) и свинца активной массы. В данном случае внутреннее сопротивление АКБ в начале эксперимента около 70 Ом. Если сульфат разрушать (а правильнее - растворять), то проводимость увеличивается. Одним из методов человек из видео и пытается десульфатировать старенькую батарейку...

PS: Закон Ома и тут применим, просто в разные моменты времени в весьма широких пределах меняется внутреннее сопротивление батарейки.

Nemo 21.12.2016 22:18

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 589108)
я вам обоим привел два графика из симулятора,

Ключевое слово "из симулятора". Для правильного пользования которым хорошо бы представлять физику процесса.
Почему, например, эквивалентные схемы источников у тебя последовательные, а не параллельные или смешанные?

Vld 21.12.2016 23:15

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 589112)
Все 30 В приложены к АКБ.

Я об этом и говорю.

Остальное - ни к чему.
Все описанное (разряженность, сульфатация) влияет на сопротивление аккумулятора и, как следствие - на ток в цепи.
Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 589112)
Закон Ома и тут применим, просто в разные моменты времени в весьма широких пределах меняется внутреннее сопротивление батарейки.

По какой причине: И тут?
На нем все и основано. Изменение напряжения на выходе ИП влечет за собой тзменение тока в цепи.
Такое же влияние на ток оказывает и сопротивление АКБ.

ИП - с регулировкой тока. Если включена не так, как я говорил, то и не понимаю - зачем она нужна.

---------- Сообщение добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:09 ----------

Вот, такой примерно.
И напряжение и ток регулируется.
Иного, чем то, что говорил и придумать не могу.

https://15.img.avito.st/1280x960/2717033515.jpg

СЕРГЕЙ С. 24.01.2017 10:53

Доброго времени суток коллеги! Прочитал первые 50 с лишним страниц данной темы, так и не понял, нашли ли причину недозаря АКБ? Мучаюсь с этой проблемой с 2012г. Хорошо что есть автозапуск. Если проблема решена, будте любезны, тыкните мордой лица как решили эту проблему. Не обессудьте, просто времени крайне не хватает. За ранее благодарю всех откликнувшихся!!!

YRA62 24.01.2017 12:23

Цитата:

Сообщение от СЕРГЕЙ С. (Сообщение 591653)
Доброго времени суток коллеги! Прочитал первые 50 с лишним страниц данной темы, так и не понял, нашли ли причину недозаря АКБ? Мучаюсь с этой проблемой с 2012г. Хорошо что есть автозапуск.

А есть ли она вообще, эта проблема недозаряда? Что конкретно тебя мучает с 2012г?

СЕРГЕЙ С. 24.01.2017 13:48

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 591658)
А есть ли она вообще, эта проблема недозаряда? Что конкретно тебя мучает с 2012г?

Приветствую! Мучает то, что АКБ недозаряжается. Грешу на малые пробеги, от дома до работы 10 км. Но когда заводишь, по шархану выдает аж 15,5 в холода в -25с, но потом снижается до 13,5, 13,2v а бывает и 12,8, но это по шархану. Вот и думаю, правильно ли это? А если не поставить на автозапуск (таймер) то и в минус 17 можно не завести. Что делать?

автоVLADелец 24.01.2017 13:53

СЕРГЕЙ С., у тебя скорее всего что то садит АКБ(шерхан например), надо смотреть ток утечки. До 100 миллиампер норма.

YRA62 24.01.2017 13:57

СЕРГЕЙ С., Всё понятно... У кого стоит сигналка у того и проблемы с АКБ. Всё дело в инородных гаджетах и как их подключали. У меня тоже рабочее напряжение в пределах 13,2-13,5 В. Сигналки нет, магнитола с акустикой штатные, свет включаю только в начале движения. Пробеги небольшие, по 25км в день. Пока "Недозаряда" не наблюдал.

СЕРГЕЙ С. 24.01.2017 13:58

автоVLADелец, да мерили уже, все в порядке, 62 миллиампера.

Byaka 24.01.2017 14:23

У меня сейчас от дома до работы 3 км. От дома до ТЦ по выходным 5-7 км. И ни разу не снимал аккумуляторы для подзарядки. Проблема явно не в том, что он не успевает зарядиться, а в том, что его что-то разряжает очень сильно.

Текущее время: 05:27. Часовой пояс GMT +3.