Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Недозаряд аккумулятора (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1443)

YRA62 17.01.2020 19:51

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 655528)
у меня турок тоже, но достался уже не с мутлу, все тоже штатное, в режиме простоя авто потребляет порядка 1-2 мА всего, а то и меньше.
Лично я сменил уже два АКБ с 2015 года, что я делаю не так? ;)
Не надо личное везение списывать на систему.

Ты все делаешь не так. Ты ломаешь машину. В начале ты её используешь как внедорожник на рыбалку. Потом пытаешься сделать ремонт все сам, суетиться. В итоге, то там что-то забыл, то здесь не знал. А выходит это потом ремонтом в сервисе за тридорого. Всё суетишься, мало времени. В этом вся проблема.

Felix20 17.01.2020 19:51

Цитата:

у меня турок тоже, но достался уже не с мутлу, все тоже штатное, в режиме простоя авто потребляет порядка 1-2 мА всего, а то и меньше.
Лично я сменил уже два АКБ с 2015 года, что я делаю не так? ;)
Не надо личное везение списывать на систему.

Это крайне странно. Либо акб были овно, либо климат жаркий всему виной либо эксплуатация какая то другая. У меня, например, никаких приборов кроме зарядки смарифона никогда не воткнуто, короме поездок на юг, когда втыкался инвертор или как правильно(?). Хотя вот Юра увешался гаддетами, как армянская ёлка и то 1акб родной. А ещё, когда прогреваюсь тепнрь у меня ничего не включено ни освещение, ни музон, слышал это проллевает и лампочки и акб.

dondigidon_85 17.01.2020 19:57

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 655531)
В этом вся проблема.

Все перечисленное тобой к аккумулятору отношения не имеет.
На рыбалку ездят и на приорах, акстись уже.
Что ремонтируя авто в гараже, что на сервисе, я в одинаковой степени потом попадал на бабки, независимо от их мастерста.
Знаешь что было последнее, в сервисе, рассказать?
Месяц запах горелого масла выветривался с коллектора.
Я в нее руками не лезу уже пару лет точно.
Ты со своими 500 км в год не ровняйся со мной, я за год проезжаю столько, сколько у тебя сейчас пробега на одометре.
Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 655532)
либо климат жаркий всему виной

это более вероятно, на солнце в пробке в Ростове там можно яишницу пожарить, обычно две крайние банки сухими были со временем.
А чтоб это увидеть надо регулярно его оттуда изымать...

YRA62 17.01.2020 20:01

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 655532)
Хотя вот Юра увешался гаддетами, как армянская ёлка и то 1акб родной. А ещё, когда прогреваюсь тепнрь у меня ничего не включено ни освещение, ни музон, слышал это проллевает и лампочки и акб.

Чем увешался? Камерой заднего вида, регистраторов и радар-детектором? Так они к меня выключаются вместе с обесточтванием авто через пару минут когда Машина замкнулась.
Надоело мне писать на телефоне, букфы, запятые... неудобно когда пивка попил. Херня выходит, лучше буду вас читать.

Felix20 17.01.2020 20:07

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 655537)
Чем увешался? Камерой заднего вида, регистраторов и радар-детектором? Так они к меня выключаются вместе с обесточтванием авто через пару минут когда Машина замкнулась.
Надоело мне писать на телефоне, букфы, запятые... неудобно когда пивка попил. Херня выходит, лучше буду вас читать.

Вот, увешался приборами потребителями)) я со смартфона всегда и по буквам не попадаю и ничего так.

Vld 17.01.2020 22:43

Цитата:

Сообщение от mik1628 (Сообщение 655486)
Давно готов купить новый, но что делать, если он (акб) живой и работает как надо.

Это - что-то.
Позавидовать словам можно.
Хотя года 3-4 назад говорил ты мне, что аккумулятор у тебя уже дохленький.

Vld 18.01.2020 00:52

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 655480)
Седьмой год идет как езжу и тоже ни разу не подзаряжал АКБ. Пока крутит бодро, тьфу 3 раза.

Интересный факт.
Но это - "А".
"Б" выглядит так.
Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 655540)
Потому что за почти 7 лет машина не требует
работ. И пробег конечно малый. 57тыс.км.

Какие же работы?
Она вовсе не эксплуатируется.
Не говорю, что это плохо. Нормально. И так может быть.
Но ставить такое в пример никак нельзя.

Я поменял аккумулятор через 5 лет.
Если объективно, то сам его и угробил в один прекрасный момент.
Пробег же при этом был 75 000 км.
Цитата:

Лично я сменил уже два АКБ с 2015 года, что я делаю не так?

Это - дело, достойное пристального внимания.
Всё делаешь так, как нужно. Продолжай в том же духе.

mik1628 18.01.2020 15:32

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 655545)
Хотя года 3-4 назад говорил ты мне, что аккумулятор у тебя уже дохленький

,ну да, помню. Вот, мягкая нынешняя зима, похоже, опять отдалила момент хлопанья по бёдрам и просьба соседа подвезти до магазина за новым.

Felix20 18.01.2020 16:15

Ну, так я тоже ездил на недозаряженом аккумуляторе 2 года примерно, 2зимы точно. На дохленьком и ниче так.

gromozeka 18.01.2020 18:29

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 655555)
Ну, так я тоже ездил на недозаряженом аккумуляторе 2 года примерно, 2зимы точно. На дохленьком и ниче так.

Уверен, что недозаряжен?

Текущее время: 12:48. Часовой пояс GMT +3.