Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Недозаряд аккумулятора (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1443)

Felix20 19.01.2020 23:19

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 655632)
я в АКПП меняю раз в 30к.

не люблю разувать семейный бюджет на 100ку каждый раз, хватило раза.

На сандерике DP2 (?) еще масло не меняли пробег 85к. Пока на продленной гаоантии, ОД рекомендует сменить масло на 90к по регламенту.

dondigidon_85 19.01.2020 23:26

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 655635)
ОД рекомендует сменить масло на 90к по регламенту.

так у них на DP0 по регламенту оно на весь срок службы, что-то разве поменялось в DP2, кроме полного привода?

Felix20 19.01.2020 23:36

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 655638)
так у них на DP0 по регламенту оно на весь срок службы, что-то разве поменялось в DP2, кроме полного привода?

Везде теперь все у всех по разному. Вон в Пскове ОД меня удивил, сказав, что лни сайлентблоки меняют в рычагах, типа почему бы нет?)). Деньги то надо зарабатывать.

Владимир 2010 20.01.2020 22:24

Скоро теме будет 10 лет, а воз и ныне там. Соболезную.

фомич 23.01.2020 15:47

Исследование аккумулятора

Цитата:

Сообщение от фомич (Сообщение 655574)
Банке на старом капец 100%. А вот 13,4 в. на новом наверно маловато. Но надо сперва убедиться, что новый полностью заряжен. И если 13,4 останется... У меня при работающем движке горячем 13,8 - тоже как бы маловато, но справляется без внешних вмешательств. А у товарища 14,3, так у него лампочки горят. Что лучше? И надо убедиться в точности прибора. У меня М890D, сверил его с показаниями прибора у штатного аккумуляторщика, совпали. А до этого был М830В, он занижал на 0,35 в. Для аккума это очень много. Из-за него много чего перелопатил, пока не обнаружил ошибку прибора.
Щас замерял после ночи 12,0 в. Мало. Завел, на холодный заряд показывает 15,0 В. Поставил ЗУ. ПРи 13,4 в. берет 3 А. Заряжаю. Поисследую - напишу. Может, придется иногда и заряжать с целью продления срока жизни. Первый мутла кончился через 3 года, замкнула банка.
Действующий Аккум Моратти, Европа, 75-750. 4 года гарантии. 6000 руб. Из дорогих. Купил На рынке у человека, который этим торгует более 10 лет. заставил привезти свежий, сейчас аккуму 2,5 года, лампочки в нем нет.

Продолжение будет. Все уточню.

Обещанное исследование, продолжение.

Все в гараже при 0 град.
Утром на холодном двигателе открываю дверь, начинает моргать сигналка, напруга на клеммах 12,0 В. Вроде напруги мало. Ставлю зарядное, самое простое. Выставляю напругу 13,4 В., ток принимает 3 А. Через час напруга 13,9 В., ток 2 А. Еще через час напруга 14,4 В., ток 0,4 А., т.е. считаем заряжен. Этот день не завожу. Аккум принял заряд 2 часа * 3А - фигня в городском цикле.
Утром следующего дня напруга на холодном 12,5 В., норма. Капот на ночь был открыт, чтобы не сбивала сигналка. Поехал, приехал. На горячем движке меряю = 12,6 В. Завожу, показывает на клеммах всего 13,4 В. Вроде маловато. Напруга что на ХХ, что на оборотах практически не меняется. При включении - выключении дальнего света тоже. Ну может на 0,1-0,2 В. Это все.
При всем этом считаю, что все в норме. Хотя теоретики скажут, что заряда мало и я с ними согласен. Однако система работает без сбоев, что и подтвердила зарядка, точнее ее минимальна необходимость. Это как на рыбалке: готовой формулы на все случаи нет.

FILIN2000 23.01.2020 16:20

Цитата:

Сообщение от фомич (Сообщение 655775)
Обещанное исследование, продолжение.

Все в гараже при 0 град.
Утром на холодном двигателе открываю дверь, начинает моргать сигналка, напруга на клеммах 12,0 В. Вроде напруги мало. Ставлю зарядное, самое простое. Выставляю напругу 13,4 В., ток принимает 3 А. Через час напруга 13,9 В., ток 2 А. Еще через час напруга 14,4 В., ток 0,4 А., т.е. считаем заряжен. Этот день не завожу. Аккум принял заряд 2 часа * 3А - фигня в городском цикле.
Утром следующего дня напруга на холодном 12,5 В., норма. Капот на ночь был открыт, чтобы не сбивала сигналка. Поехал, приехал. На горячем движке меряю = 12,6 В. Завожу, показывает на клеммах всего 13,4 В. Вроде маловато. Напруга что на ХХ, что на оборотах практически не меняется. При включении - выключении дальнего света тоже. Ну может на 0,1-0,2 В. Это все.
При всем этом считаю, что все в норме. Хотя теоретики скажут, что заряда мало и я с ними согласен. Однако система работает без сбоев, что и подтвердила зарядка, точнее ее минимальна необходимость. Это как на рыбалке: готовой формулы на все случаи нет.

Все тобой описанное выше говорит об одном, что на машине стоит прекрасный реле-регулятор зарядки аккума. Он заряжает малым током и тем самым продлевает жизнь аккумулятора. Если бы зарядка шла более агрессивно, то аккум жил бы гораздо меньше. Вот и все. :ok:

Nemo 23.01.2020 18:33

Цитата:

Однако система работает без сбоев, что и подтвердила зарядка, точнее ее минимальна необходимость.

Её минимальная необходимость говорит о том, что у твоей батарейки от емкости почти ничего не осталось...

dondigidon_85 28.01.2020 21:16

Цитата:

т.е. считаем заряжен.

т.е. считаем что емкости там осталось хрен да маленько, акум дохлый.
Если приближенно даже посчитать за 2 часа зарядки акум взял всего 2+3=5 А*ч заряда.
А сел он на (1 - (12-10,5)/(13,2-10,65))*100%=44% (без учета кривой разряда, просто в лоб).
44%*75=33 А*ч.

Куда делись по твоему почти 30? их там нет уже...

фомич 30.01.2020 18:17

Я не аккумуляторщик, формулу от d_85 не совсем понимаю. Однако, не могу согласиться с тем, что аккум на дне. Во-первых (не по важности), потому что он свежий (2,5 года в эксплуатации и +0,5 года от выпуска до экспл.), из дорогих (4 года гарантии) и эксплуатируется без закидонов, в городско-загороднем цикле (понимаю, что это аргумент очень так себе). Во - вторых, ни разу не возникало сомнений в его работоспособности - всегда крутит на раз (это уже важно). Ну и главное - время покажет. Если ваша правда, через сколько он должен сдохнуть совсем? Ведь если емкости там мало, значит запущен необратимый процесс разложения?? Совсем не допускаете, что он просто заряжен и действительно хорошо работает система?

клон шахтера 30.01.2020 18:53

Цитата:

Сообщение от фомич (Сообщение 656071)
Совсем не допускаете, что он просто заряжен и действительно хорошо работает ?

Я вполне допускаю. Вернее, именно так и считаю.
Но мнений столько, сколько людей...;)

Текущее время: 13:55. Часовой пояс GMT +3.