Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Замена ламп в фарах (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=48)

Aler-Neznakomec 20.11.2013 08:17

elec10, у меня Флю выпуска декабря 2010 года, лампы давно поменял, поищу, сфоткаю, выложу тебе!

Romez33 20.11.2013 09:10

У меня Флю август 2010 маде ин Турция . Стоят Филипс везде .

Justlol 20.11.2013 09:13

elec10, у меня флюенс, август 2012 года, турция. Стояли точно такие же лампы с завода.

Alkab 20.11.2013 10:21

у меня вообще одна лампа осрам стояла, другая GE - ну так хрень с лампочки осыпается по мере экслуатации. Выдувается она из фары как нефик делать (любым электрическим насосом). Выдул и забыл.

elec10 20.11.2013 10:32

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 433231)
elec10
Ну, что спец и любитель местного ОД, получил прецедент?
Что тебе (Леонов был или Наташа) сказали?
Что САМ установил.
А результат плачевный. Фара дорогая и дефекты на ней неприятны.
Регламентируется тип лампы (цоколь, мощность, напряжение).
Собирай статистику, у кого какие лампы стояли в том году, когда купил аппарат.
Завтра, если поеду и не забуду, то посмотрю, какие у меня лампы стоят.
И стой на своем, что ничего не менял, ничего не ставил.
Упрутся - ничего не докажешь. А они и доказывать, как ты тут вещал, не будут.
Молись, свечки ставь, чтобы Автофрамос навстречу пошел.
И на ус мотай.
Ты же, в общем числе кликушествовал, представлялся умельцем.
Чего-там, лампочку поменять? На хера платить?
И про свечи свои "крутые" не забудь.
Но тут тебе крыть уже нечем. Это в документах отражено.

Администраторы. Вы бы его сообщение вынесли куда-то в тему про гарантийные случаи, как прецедент. Дело серьезное. Вроде и мелочь, а как вылезло.

Один я столько времени твержу про соблюдение условий гарантийного договора.
Хоть кол вам всем на голове теши!

Что за чушь? А баллоны? На них маркировки Рено нет.
Все, что установлено на заводе или ОД должно подпадать под гарантию.
Ну, конечно, не износ резины и не перегорание лампочек.
Экстремальные случаи.
Баллон разорвался по дефекту.
С лампой такая, вот, ерунда.
И прочее похожее.

---------- Сообщение добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:58 ----------

Ерунду то не говори.
Гарантийным случаем должен быть признан факт осыпания какой-то ерунды с лампочки. Что повлекло повреждение отражателя фары.

Vld, можно без твоих "колкостей"? За совет спасибо, так сразу и стал делать: "ничего не менял, ничего не знаю". Они начали говорить, вот на этих машинах (новых) стоят только такие и всё, я в ответ: найдите машины моего года выпуска и тогда и сравнивайте. Последовал ответ: напишем запрос во Фрамос, сами ничего не знаем и не можем принять решение. А что касается самостоятельной замены, то тут ничего не докажешь: контрольных меток и пломб нет, проконтролировать отворачивание болтов никак не возможно, так что даже при замене ламп у ОД и последующих косяков с ними, ОД всегда может сказать, что лампы не их и всё такое. Так что здесь тоже лотерея.

Justlol, ты имеешь ввиду GE?

Alkab, всё бы ничего, только осыпавшаяся хрень, была горячей когда падала и "прикипела" к отражателю. Выдуть не получилось.

Alkab 20.11.2013 10:49

elec10, а ну тогда совсем другое дело :sorry:

elec10 20.11.2013 12:20

Господа! Ещё одна просьба, если не трудно конечно, не хочу создавать Вам лишних проблем, но попрошу, у кого машины 2010г. выпуска, Турция (особенно ближе к концу года), посмотрите пожалуйста какие лампы стоят в передних фарах,в ближнем свете. Особенно интересны лампы производства Дженерал Электрик (маркировка на лампе GE, фото цоколя такой лампы в моём сообщении выше). Заранее спасибо.

Str@sh 20.11.2013 12:26

elec10, у меня Филипс но у меня 2012... на подруги 2010 конец то тоже Филипс стоят.... спросил у соседа тоже турецкий флю 2011 январь то там осрам

Alkab 20.11.2013 12:55

elec10, про себя уже написал. Могу подтвердить, что хрень (черная) осыпалась. Но сейчас уже езжу с ОСРАМ Найтбрэйкер

Justlol 20.11.2013 13:14

elec10, да, как у тебя, такие же.

neo349 20.11.2013 13:53

Филипс, когда их менял на Който, а это было через пол-года после покупки машины, тоже обратил внимание, что черный наболдашник крошится.

elec10 20.11.2013 15:34

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 433336)
Колкости? Значит до тебя не совсем дошел смысл того, что я написал.
Это - нравоучения, основанные на твоем горьком примере.
По причине того, что много раз выделывался и учил всех общению с ОД.
Надо мной насмехался.

Теперь. Если лампы менял ОД, то есть документы.
Таким образом мне систему охлаждения промыли и залили новый антифриз.
В документах был факт долива какой-то несертифицированной бодяги.
Скидку на ТО сделали, когда обнаружилась течь сальника. В документах отмечен факт повышенного уровня масла, что могло вызвать течь.
Это ты умничай и сочиняй побасенки о невозможности возможного.

Дам совет. Генеральный директор ООО "Автокласс" Герасимов Владимир Николаевич. Его кабинет на втором этаже. Иди к нему и заяви, что его работники обвиняют тебя в непорядочности. В чем непорядочность? Заменил сам лампы и не признаешься.
Или напиши ему заявление об этом. Он понимающий, выслушает. Может, конечно, и не решить.

А так... Я тебя поздравляю. Я представил, как ты там мечешься, а с тобой через губу общаются. Прилично вел бы себя всю дорогу, я бы съездил. А я для них - ядерный заряд. Они меня и терпеть не могут и опасаются. Потому что не было ни одного случая, чтобы мои требования и обвинения были голословными.

---------- Сообщение добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:40 ----------

Отстаивай теперь свою позицию, которую многократно здесь озвучивал.
О том, что ОД ДОЛЖЕН доказать.
Что доказать? Доказать. что ты самостоятельно менял лампы.
Как должен доказать? Не твоя забота. Пусть думают.
Никто не имеет права обвинять человека в непорядочности, не имея на то веских оснований.
Вот - твоя позиция.
Скажи еще, что в суд подашь за клевету.

И еще посмеюсь.
Бумагу с отказом тебе дали?
Как ты тут всех учить пытался.
И не дадут.

---------- Сообщение добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:45 ----------

По поводу статистики. Что и о кого было установлено.
Об этом говорить не стоит. Это - не факт.
Н сборочном конвейере куча коробок.с комплектующими.
Наконец при предпродажной подготовке могли заменить. Да и много чего.
Не факт. Не довод.
Довод я привел выше. Уличить тебя хотят в непорядочности.

Vld, а кто тебе сказал что я "...как ты там мечешься, а с тобой через губу общаются."? Это ты сам себе домыслил? Вполне нормальная ситуация: я указал на косяк и попросил проверить что это и от чего, коль машина на гарантии. Они проверили и сразу решили пойти по "проторенной" дорожке, заявив, что лампы ставил сам. Видя, что не повёлся, решили проверить что за лампы стоят на других машинах, под руку "подвернулся" Флюенс фаза2 тест-драйвовский, там стоит Филипс. Я продолжал настаивать, что ничего не менял, они видно впервые столкнулись с такой проблемой (осыпание напыления с лампы) и сфоткали всё и решили отправить запрос во Фрамос, меня это устроило (что волну гнать если эти люди ничего не знают и не будут делать без одобрения Фрамоса, тем более машина на гарантии и замена фар, если конечно будет, то это по гарантии, а без подтверждения Фрамоса никто из ОД на это не пойдёт).
Теперь про требование письменного отказа. А в чём мне отказали? Фары проверили, даже попытались выдуть воздухом, эту опавшую хрень, замена фар, только при условии (см. выше). При мне был разговор по телефону с Фрамосом, после чего и сошлись на отправке запроса туда. Так что на мой взгляд всё идёт своим чередом. Фактически отказа ни в чём не было, даже в просьбе сравнить лампы со стоящими на других машинах. Общались корректно, без "через губу общаются". Так что всё идёт своим чередом, запрос во Фрамос думаю обычная процедура при согласовании возможной гарантийной замены, это наверное касается любой детали.
Что касается "Н сборочном конвейере куча коробок.с комплектующими." не спорю, только эти комплектующие должны быть те, которые сертифицированы Рено, а не что попало.
Насчёт заявлений руководству - это наверное в будующем. Только если из Фрамоса придёт отрицательный ответ, то в этом наверное нет необходимости, т.к. на месте он ничего не решит, Фрамос явно выше директора регионального ОД.
А ты можешь отпраздновать, что у меня возникла проблема. Ведь тебя это так радует. Совет приму всегда и буду только благодарен. А нравоучения свои оставь для своих детей и внуков. Хочешь чтобы к тебе нормально относились, научись общаться с людьми нормально, а не свысока. Пора бы уже тебе это понять, ведь дед уже.

Den4er 20.11.2013 20:09

Флю 2010 года, Турция. Вытащил установленные на заводе Осрам...
Установил Osram Night Breaker Plus. Светят намного лучше)

nickola spb. 20.11.2013 20:14

Den4er, в сухую погоду эти лампы очень хороши! Но вот когда дорога сырая, или дождь, то видно только на пару метров впереди... и это я еще снежную погоду на них не тестил! Но повторюсь что в сухую лампы супер!)

Aler-Neznakomec 20.11.2013 20:20

Вложений: 1
elec10, посмотрел, как и обещал, вот фото. И все же Филлипс у меня стоял. Сборка авто - Турция.

gaa 20.11.2013 20:23

Машинка конец 2010.
У меня такая же фигня с черными точками. Изначально стояли врое GE, но уже менял лампы пару раз. Сейчас стоят БОШ Long Life.
Осыпание думаю произошло когда стояли лампы Нарва.
Но я на это забил. А если кто будет придираться то типа грязь попала и тд. т.п.

Justlol 20.11.2013 20:27

nickola spb., да какие лампы не взьми, все они хреново светят в сырую погоду...

второй 20.11.2013 21:05

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 433319)
Господа! Ещё одна просьба, если не трудно конечно, не хочу создавать Вам лишних проблем, но попрошу, у кого машины 2010г. выпуска, Турция (особенно ближе к концу года), посмотрите пожалуйста какие лампы стоят в передних фарах,в ближнем свете. Особенно интересны лампы производства Дженерал Электрик (маркировка на лампе GE, фото цоколя такой лампы в моём сообщении выше). Заранее спасибо.

Машина по маркировке на всех комплектующих 10.10.2010.
Турция.
Заменил недавно в левой фаре сгоревшую лампу ближнего света.
Была установлена лампа Филипс.
Поставил Осрам +30.Светит чуть белее,чем Филипс.
На правой фаре лампу не стал менять,вторую купленную положил в подлокотник.Как дойдут руки,заменю.

blck 20.11.2013 21:38

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 433207)
Уважаемые форумчане! У меня возникла следующая проблема: при осмотре передних фар, заметил на отражателе чёрные точки. Это оказалась отвалившееся с лампы тёмное покрытие (которое нанесено на переднюю часть колбы). При визите к ОД указал инженеру по гарантии на это, вытащили лампу и представитель ОД заявил, что лампа мол нештатная, я её сам вставил и это мои проблемы (хотя я туда вообще не лазил, лампы слава богу, ещё с момента покупки стоят, была мысль сменить, но пока машине на гарантии, делать этого не стал).

Машина 2012го года, сборка Турция.
Фары ксенон, но в дальнем стояли такие-же, GE
Очень хорошо, что поменял (прочитав историю)

Nemo 20.11.2013 22:38

Цитата:

Сообщение от Den4er (Сообщение 433452)
Установил Osram Night Breaker Plus

Это которые уже без разноцветной колбы?

Iguana 21.11.2013 16:13

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 433502)
Это которые уже без разноцветной колбы?

Эти тоже с "разноцветной"...
Plus - это увеличенный срок службы (в сравнении с старыми, которые без плюс)

В снег - они очень хороши :drinks:

Den4er 21.11.2013 20:44

Может быть и плохо будут светить, но на данный момент, по сравнению со штатным Осрамом намного лучше!!!)

Nemo 21.11.2013 23:33

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 433641)
Эти тоже с "разноцветной"...
Plus - это увеличенный срок службы (в сравнении с старыми, которые без плюс)

Что-то я в них запутался... Приятель ставил лет 5 назад на Мондео - ну очень хороши были. Правда немножко непривычно, что на дороге были видны сектора чуть разного цвета. Хотел поставить в линзовку Мегана, но у него в рефлекторных фарах месяцев через 5 обе погасли. Передумал. Кто знает, как менять лампы на М-2 и Мондео - тот меня поймет.
А недавно смотрел в магазине - какие-то они другие стали... И продавцы подтвердили, что название прежнее, а лампы изменились.

Justlol 22.11.2013 17:29

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 433735)
Что-то я в них запутался... Приятель ставил лет 5 назад на Мондео - ну очень хороши были. Правда немножко непривычно, что на дороге были видны сектора чуть разного цвета. Хотел поставить в линзовку Мегана, но у него в рефлекторных фарах месяцев через 5 обе погасли. Передумал. Кто знает, как менять лампы на М-2 и Мондео - тот меня поймет.
А недавно смотрел в магазине - какие-то они другие стали... И продавцы подтвердили, что название прежнее, а лампы изменились.

С секторами вот такие - http://www.bixen.ru/xenon-parts/galo...tGuide-H7.html
Osram NightBreacker Plus - простые лампы с увеличенной яркостью и очень коротким сроком службы. Колба слегка подкрашена голубым, отсюда и свет немного белее. Честно сказать, в мокрую погоду в темноте свеття они так же, как и обычные лампы. А вот по сухому лучше.

blck 04.12.2013 17:58

Хотел воткнуть ксенон в ПТФ.....причем желтый, исключительно с целью, чтобы не грелись. Света вполне хватает. Даже заказал его (причем качественный), попробовал.... и не стал.
Светит, конечно, хорошо, но это - колхоз. Поскольку он хоть и светит хорошо, и пятно более-менее сфокусированное, все равно по глазам от него больше прилетает, даже при развороте фар сильно вниз. Ибо не расчитаны сие фары на HID лампы.
Надо ПТФ менять на линзованные, как минимум.

Justlol 04.12.2013 19:23

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 436482)
Хотел воткнуть ксенон в ПТФ.....причем желтый, исключительно с целью, чтобы не грелись. Света вполне хватает. Даже заказал его (причем качественный), попробовал.... и не стал.
Светит, конечно, хорошо, но это - колхоз. Поскольку он хоть и светит хорошо, и пятно более-менее сфокусированное, все равно по глазам от него больше прилетает, даже при развороте фар сильно вниз. Ибо не расчитаны сие фары на HID лампы.
Надо ПТФ менять на линзованные, как минимум.

Такая же фигня... Ставил ксенон 3000К в ПТФ. Ядовито-желто-зеленый очень тяжело воспринимается глазами. Да и слепит он... Кстати, греется фара так же...
Заказал себе вот такие лампы, т.к. видел их в деле, светят очень приятно...

blck 04.12.2013 19:30

Justlol, я, в результате, воткнул Osram Sliverlight 2.0 - тоже очень доволен. Сильная желтизна IMHO не нужна даже в сильном тумане - только хуже получается, да еще когда такая цветовая разница - стоит штатный ксенон, который на выходе дает 5000K - то-есть совсем белый свет, и желтые ПТФ - сложновато понять, где чего на дороге. У Sliverlight 2.0 2900K цветовая температура - чуть чуть белее, чем штатные лампы. На глаз неразличимо.

Justlol 04.12.2013 19:39

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 436496)
Justlol, я, в результате, воткнул Osram Sliverlight 2.0 - тоже очень доволен. Сильная желтизна IMHO не нужна даже в сильном тумане - только хуже получается, да еще когда такая цветовая разница - стоит штатный ксенон, который на выходе дает 5000K - то-есть совсем белый свет, и желтые ПТФ - сложновато понять, где чего на дороге. У Sliverlight 2.0 2900K цветовая температура - чуть чуть белее, чем штатные лампы. На глаз неразличимо.

Что-то ты где-то накосячил))) У MTF Aurum цветовая температура 3000К, и они ЖЕЛТЫЕ! Обычная галогенка светит где-то в диапазоне от 3200К до 3400К. Осрам найтбрекер - где-то 3700К. Филипс Экстримвижн - 3900К.
http://www.mtflight.ru/static145.xhtml

blck 04.12.2013 19:45

Не 3000 значит у Aurum. А где-нть 2000-2200

http://www.avto-xenon.ru/article-20

Как, например, у IPF
http://www.autocomp.ru/catalogue/hea...000000590.html

Justlol 04.12.2013 20:00

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 436502)
Не 3000 значит у Aurum. А где-нть 2000-2200

http://www.avto-xenon.ru/article-20

Как, например, у IPF
http://www.autocomp.ru/catalogue/hea...000000590.html

Как может быть свет чуть белее у осрамов, чем у штатной галогенки, если штатная галогенка светит от 3200К?)))

blck 04.12.2013 21:24

Justlol, штатная светит от 2700K до где-то до 3200K. Не от, а до 3200K, это верхняя граница, если не делать специальных ухищрений.

Justlol 04.12.2013 21:39

blck, )))) круто:good::lol:
Обычная галогенка по твоим словам 2700К, но она белее, чем ксенон 3000К ядовито-желто-зеленого цвета)))) Заметь, я говорю сейчас про цвет, а не про яркость)))
Какая-то хренотень в твоих словах, не находишь?))))
Обычная галогенка без всяких перекалов и цветных колб, номинальной мощностью светит от 3200К. Чем больше перекал, тем выше температура, тем белее... А если ещё и колба покрашена...

blck 04.12.2013 23:11

Justlol, не путайте восприятие и цветовую температуру. Ксенон будет выглядеть для человечьего глаза по-другому.

Температура плавления фольфрама - ~3400.
Соответственно, где-то от 3200K как раз и начинается перекал - если специально не изгаляться, нить сгорит. Так что до 3200K, далее уже нужно и давление поднимать и прочее.... В принципе, галогенка тем и отличается от обычной лампы накаливания, что позволяет довести температуру "до грани"

А что по ссылке, которая, кстати, подтверждает значения температур, что я привожу, то если цветокоррекция сьемки одна и та-же, то видно, что штатная 2900K MTF Light серия STANDARD +30% белее 3000K Aurum. Чуть, но белее.

Вот, порылся, нашел интересную статью об истории создания галогенок
http://www.edisontechcenter.org/halogen.html

Nemo 05.12.2013 00:54

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 436496)
стоит штатный ксенон, который на выходе дает 5000K

Штатный - 4300К.

blck 05.12.2013 05:23

Nemo, верно. Лампы. Но на выходе линза чуть "синит", срезая часть желтой части спектра и, если померять прибором (что я и сделал, удивившись, что цвет чуть чуть, но "белее", чем 4300, когда подбирал галогенки под замену в дальний и не попал в цвет, хотя ксенон 100% штатный), получается значение в районе 4600-5000K и хороший свет без отлива в желтизну, впрочем и без оттенков голубого, очень хорошо видно при отсутствии осадков, но несколько менее приятно, когда они есть. На форуме это уже обсуждалось где-то, найти только не могу сейчас.

Justlol, зря ссылку из сообщения убрали.
http://www.drive2.ru/communities/remontVAZ/blog/159517/

Justlol 05.12.2013 09:05

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 436549)
Justlol, не путайте восприятие и цветовую температуру. Ксенон будет выглядеть для человечьего глаза по-другому.

Температура плавления фольфрама - ~3400.
Соответственно, где-то от 3200K как раз и начинается перекал - если специально не изгаляться, нить сгорит. Так что до 3200K, далее уже нужно и давление поднимать и прочее.... В принципе, галогенка тем и отличается от обычной лампы накаливания, что позволяет довести температуру "до грани"

А что по ссылке, которая, кстати, подтверждает значения температур, что я привожу, то если цветокоррекция сьемки одна и та-же, то видно, что штатная 2900K MTF Light серия STANDARD +30% белее 3000K Aurum. Чуть, но белее.

Вот, порылся, нашел интересную статью об истории создания галогенок
http://www.edisontechcenter.org/halogen.html

Я ж говорю:lol: Круто:good::lol:
А ссылка после редактирования сообщения перестала работать почему то...

Я все равно остаюсь при своем мнении, что обычная галогенка без всяких там наворотов светит от 3200К. Штаный ксенон (заводской) всю жизнь был 4300К, а не 5000К. Плюс ко всему линзы всю жизнь наоборот желтили, а не отдавали в синеву...

blck 05.12.2013 11:18

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 436594)
Я ж говорю:lol: Круто:good::lol:
А ссылка после редактирования сообщения перестала работать почему то...

Я все равно остаюсь при своем мнении, что обычная галогенка без всяких там наворотов светит от 3200К. Штаный ксенон (заводской) всю жизнь был 4300К, а не 5000К. Плюс ко всему линзы всю жизнь наоборот желтили, а не отдавали в синеву...

Мнение - личное дело каждого. В данном случае это точно не мешает.

Это не только мы обсуждаем, вот еще с соседнего форума - как раз ровно о том-же спор
http://sandero.ru/forum/198-fary-45.html

Да и на этом форуме было уже аналогичное обсуждение
http://fluence-club.ru/forum/archive....php/t-48.html

Вот хорошая статья (одна из очень многих), почему не стоит колхозить
http://autokadabra.ru/shouts/26865

Что до температуры штатного ксенона мне пофиг и я бы этим и не заморачивался, благо светит оно хорошо, но рассказываю по порядку, почему полез разбираться:

1. Много езжу за городом, иногда нужен хороший дальний
2. Начал подбирать галогеновые лампы, исходя из цветовой температуры 4300, да и чтобы с ДХО Osramовскими были +- в тон. Те на 5000K. Воткнул в дальний Koito Whitebeam III - это 4200K.
3. Раз уж все равно полез, воткнул вместо габаритов светодиодники MTF 5000K на 2вт. Не сильно яркие - задача не ослепить всех вокруг, а обозначить стоящую машину, когда ее бросаешь в нехороших местах, просто оставляя светить габаритки.

Включив все это, убедился, что
а) ксенон габариты и ДХО светят в тон (человечьий глаз не видит большой разницы, если там +-500K цветовой температуры - а мне этого и надо)
б) галогенки желтят и заметно, при этом в световом пятне это видно меньше, чем если смотреть на фару спереди.

Рядом живет другая машинка, где стоят галогенки лампы IPF 5000K, и цвет ну очень похож на цвет ксенона у меня.

Поскольку качеству Koito я верю, врать им незачем про цветовую температуру, решил померять все это на приборе.
Дело в том, что человечьий глаз - не очень хороший инструмент для измерения цвета. От силы света зависит цветовосприятие очень сильно.

Измерения на приборе - лампы Koito выдают в районе 4000-4300K в зависимости от точки измерения, ксенон - 4600-5000K, ДХО 4800-5000K, ну и габаритные светодиоды 4900-5000K.
Полез по форумам смотреть. Зная, что штатные лампы ксенон ставятся 4300K, вычитал (или на нашем, или на реношном форуме, впорочем аналогичные же вопросы задают опелисты и фольксвагеноводилы), что ставят линзы, которые наоборот поднимают цветовую температуру.

А может лампы стоят с завода 5000K (хотя никак не должны, несмотря на то, что и у филипса и осрама есть такие) - я к ксенонкам не лазал и не хочу. Выгореть они еще не могли, сразу так светило, так что точно причина не в этом.

ascon 11.12.2013 14:17

Народ, подскажите плиз куда штатный блок на фаре крепится, а то сейчас сижу и думаю куда его на фаре поставить, а то боюсь поставлю пойду устанавливать, а фара не встанет??????

Str@sh 11.12.2013 15:05

ascon, какой блок? розжига? то он с низу фары ставится штатно..там квадрат такой есть

ascon 11.12.2013 15:24

Да, розжига, вот ток нет ни какого квадрата(

Текущее время: 01:38. Часовой пояс GMT +3.