![]() |
elec10, у меня Флю выпуска декабря 2010 года, лампы давно поменял, поищу, сфоткаю, выложу тебе!
|
У меня Флю август 2010 маде ин Турция . Стоят Филипс везде .
|
elec10, у меня флюенс, август 2012 года, турция. Стояли точно такие же лампы с завода.
|
у меня вообще одна лампа осрам стояла, другая GE - ну так хрень с лампочки осыпается по мере экслуатации. Выдувается она из фары как нефик делать (любым электрическим насосом). Выдул и забыл.
|
Цитата:
Justlol, ты имеешь ввиду GE? Alkab, всё бы ничего, только осыпавшаяся хрень, была горячей когда падала и "прикипела" к отражателю. Выдуть не получилось. |
elec10, а ну тогда совсем другое дело :sorry:
|
Господа! Ещё одна просьба, если не трудно конечно, не хочу создавать Вам лишних проблем, но попрошу, у кого машины 2010г. выпуска, Турция (особенно ближе к концу года), посмотрите пожалуйста какие лампы стоят в передних фарах,в ближнем свете. Особенно интересны лампы производства Дженерал Электрик (маркировка на лампе GE, фото цоколя такой лампы в моём сообщении выше). Заранее спасибо.
|
elec10, у меня Филипс но у меня 2012... на подруги 2010 конец то тоже Филипс стоят.... спросил у соседа тоже турецкий флю 2011 январь то там осрам
|
elec10, про себя уже написал. Могу подтвердить, что хрень (черная) осыпалась. Но сейчас уже езжу с ОСРАМ Найтбрэйкер
|
elec10, да, как у тебя, такие же.
|
Филипс, когда их менял на Който, а это было через пол-года после покупки машины, тоже обратил внимание, что черный наболдашник крошится.
|
Цитата:
Теперь про требование письменного отказа. А в чём мне отказали? Фары проверили, даже попытались выдуть воздухом, эту опавшую хрень, замена фар, только при условии (см. выше). При мне был разговор по телефону с Фрамосом, после чего и сошлись на отправке запроса туда. Так что на мой взгляд всё идёт своим чередом. Фактически отказа ни в чём не было, даже в просьбе сравнить лампы со стоящими на других машинах. Общались корректно, без "через губу общаются". Так что всё идёт своим чередом, запрос во Фрамос думаю обычная процедура при согласовании возможной гарантийной замены, это наверное касается любой детали. Что касается "Н сборочном конвейере куча коробок.с комплектующими." не спорю, только эти комплектующие должны быть те, которые сертифицированы Рено, а не что попало. Насчёт заявлений руководству - это наверное в будующем. Только если из Фрамоса придёт отрицательный ответ, то в этом наверное нет необходимости, т.к. на месте он ничего не решит, Фрамос явно выше директора регионального ОД. А ты можешь отпраздновать, что у меня возникла проблема. Ведь тебя это так радует. Совет приму всегда и буду только благодарен. А нравоучения свои оставь для своих детей и внуков. Хочешь чтобы к тебе нормально относились, научись общаться с людьми нормально, а не свысока. Пора бы уже тебе это понять, ведь дед уже. |
Флю 2010 года, Турция. Вытащил установленные на заводе Осрам...
Установил Osram Night Breaker Plus. Светят намного лучше) |
Den4er, в сухую погоду эти лампы очень хороши! Но вот когда дорога сырая, или дождь, то видно только на пару метров впереди... и это я еще снежную погоду на них не тестил! Но повторюсь что в сухую лампы супер!)
|
Вложений: 1
elec10, посмотрел, как и обещал, вот фото. И все же Филлипс у меня стоял. Сборка авто - Турция.
|
Машинка конец 2010.
У меня такая же фигня с черными точками. Изначально стояли врое GE, но уже менял лампы пару раз. Сейчас стоят БОШ Long Life. Осыпание думаю произошло когда стояли лампы Нарва. Но я на это забил. А если кто будет придираться то типа грязь попала и тд. т.п. |
nickola spb., да какие лампы не взьми, все они хреново светят в сырую погоду...
|
Цитата:
Турция. Заменил недавно в левой фаре сгоревшую лампу ближнего света. Была установлена лампа Филипс. Поставил Осрам +30.Светит чуть белее,чем Филипс. На правой фаре лампу не стал менять,вторую купленную положил в подлокотник.Как дойдут руки,заменю. |
Цитата:
Фары ксенон, но в дальнем стояли такие-же, GE Очень хорошо, что поменял (прочитав историю) |
Цитата:
|
Цитата:
Plus - это увеличенный срок службы (в сравнении с старыми, которые без плюс) В снег - они очень хороши :drinks: |
Может быть и плохо будут светить, но на данный момент, по сравнению со штатным Осрамом намного лучше!!!)
|
Цитата:
А недавно смотрел в магазине - какие-то они другие стали... И продавцы подтвердили, что название прежнее, а лампы изменились. |
Цитата:
Osram NightBreacker Plus - простые лампы с увеличенной яркостью и очень коротким сроком службы. Колба слегка подкрашена голубым, отсюда и свет немного белее. Честно сказать, в мокрую погоду в темноте свеття они так же, как и обычные лампы. А вот по сухому лучше. |
Хотел воткнуть ксенон в ПТФ.....причем желтый, исключительно с целью, чтобы не грелись. Света вполне хватает. Даже заказал его (причем качественный), попробовал.... и не стал.
Светит, конечно, хорошо, но это - колхоз. Поскольку он хоть и светит хорошо, и пятно более-менее сфокусированное, все равно по глазам от него больше прилетает, даже при развороте фар сильно вниз. Ибо не расчитаны сие фары на HID лампы. Надо ПТФ менять на линзованные, как минимум. |
Цитата:
Заказал себе вот такие лампы, т.к. видел их в деле, светят очень приятно... |
Justlol, я, в результате, воткнул Osram Sliverlight 2.0 - тоже очень доволен. Сильная желтизна IMHO не нужна даже в сильном тумане - только хуже получается, да еще когда такая цветовая разница - стоит штатный ксенон, который на выходе дает 5000K - то-есть совсем белый свет, и желтые ПТФ - сложновато понять, где чего на дороге. У Sliverlight 2.0 2900K цветовая температура - чуть чуть белее, чем штатные лампы. На глаз неразличимо.
|
Цитата:
http://www.mtflight.ru/static145.xhtml |
Не 3000 значит у Aurum. А где-нть 2000-2200
http://www.avto-xenon.ru/article-20 Как, например, у IPF http://www.autocomp.ru/catalogue/hea...000000590.html |
Цитата:
|
Justlol, штатная светит от 2700K до где-то до 3200K. Не от, а до 3200K, это верхняя граница, если не делать специальных ухищрений.
|
blck, )))) круто:good::lol:
Обычная галогенка по твоим словам 2700К, но она белее, чем ксенон 3000К ядовито-желто-зеленого цвета)))) Заметь, я говорю сейчас про цвет, а не про яркость))) Какая-то хренотень в твоих словах, не находишь?)))) Обычная галогенка без всяких перекалов и цветных колб, номинальной мощностью светит от 3200К. Чем больше перекал, тем выше температура, тем белее... А если ещё и колба покрашена... |
Justlol, не путайте восприятие и цветовую температуру. Ксенон будет выглядеть для человечьего глаза по-другому.
Температура плавления фольфрама - ~3400. Соответственно, где-то от 3200K как раз и начинается перекал - если специально не изгаляться, нить сгорит. Так что до 3200K, далее уже нужно и давление поднимать и прочее.... В принципе, галогенка тем и отличается от обычной лампы накаливания, что позволяет довести температуру "до грани" А что по ссылке, которая, кстати, подтверждает значения температур, что я привожу, то если цветокоррекция сьемки одна и та-же, то видно, что штатная 2900K MTF Light серия STANDARD +30% белее 3000K Aurum. Чуть, но белее. Вот, порылся, нашел интересную статью об истории создания галогенок http://www.edisontechcenter.org/halogen.html |
Цитата:
|
Nemo, верно. Лампы. Но на выходе линза чуть "синит", срезая часть желтой части спектра и, если померять прибором (что я и сделал, удивившись, что цвет чуть чуть, но "белее", чем 4300, когда подбирал галогенки под замену в дальний и не попал в цвет, хотя ксенон 100% штатный), получается значение в районе 4600-5000K и хороший свет без отлива в желтизну, впрочем и без оттенков голубого, очень хорошо видно при отсутствии осадков, но несколько менее приятно, когда они есть. На форуме это уже обсуждалось где-то, найти только не могу сейчас.
Justlol, зря ссылку из сообщения убрали. http://www.drive2.ru/communities/remontVAZ/blog/159517/ |
Цитата:
А ссылка после редактирования сообщения перестала работать почему то... Я все равно остаюсь при своем мнении, что обычная галогенка без всяких там наворотов светит от 3200К. Штаный ксенон (заводской) всю жизнь был 4300К, а не 5000К. Плюс ко всему линзы всю жизнь наоборот желтили, а не отдавали в синеву... |
Цитата:
Это не только мы обсуждаем, вот еще с соседнего форума - как раз ровно о том-же спор http://sandero.ru/forum/198-fary-45.html Да и на этом форуме было уже аналогичное обсуждение http://fluence-club.ru/forum/archive....php/t-48.html Вот хорошая статья (одна из очень многих), почему не стоит колхозить http://autokadabra.ru/shouts/26865 Что до температуры штатного ксенона мне пофиг и я бы этим и не заморачивался, благо светит оно хорошо, но рассказываю по порядку, почему полез разбираться: 1. Много езжу за городом, иногда нужен хороший дальний 2. Начал подбирать галогеновые лампы, исходя из цветовой температуры 4300, да и чтобы с ДХО Osramовскими были +- в тон. Те на 5000K. Воткнул в дальний Koito Whitebeam III - это 4200K. 3. Раз уж все равно полез, воткнул вместо габаритов светодиодники MTF 5000K на 2вт. Не сильно яркие - задача не ослепить всех вокруг, а обозначить стоящую машину, когда ее бросаешь в нехороших местах, просто оставляя светить габаритки. Включив все это, убедился, что а) ксенон габариты и ДХО светят в тон (человечьий глаз не видит большой разницы, если там +-500K цветовой температуры - а мне этого и надо) б) галогенки желтят и заметно, при этом в световом пятне это видно меньше, чем если смотреть на фару спереди. Рядом живет другая машинка, где стоят галогенки лампы IPF 5000K, и цвет ну очень похож на цвет ксенона у меня. Поскольку качеству Koito я верю, врать им незачем про цветовую температуру, решил померять все это на приборе. Дело в том, что человечьий глаз - не очень хороший инструмент для измерения цвета. От силы света зависит цветовосприятие очень сильно. Измерения на приборе - лампы Koito выдают в районе 4000-4300K в зависимости от точки измерения, ксенон - 4600-5000K, ДХО 4800-5000K, ну и габаритные светодиоды 4900-5000K. Полез по форумам смотреть. Зная, что штатные лампы ксенон ставятся 4300K, вычитал (или на нашем, или на реношном форуме, впорочем аналогичные же вопросы задают опелисты и фольксвагеноводилы), что ставят линзы, которые наоборот поднимают цветовую температуру. А может лампы стоят с завода 5000K (хотя никак не должны, несмотря на то, что и у филипса и осрама есть такие) - я к ксенонкам не лазал и не хочу. Выгореть они еще не могли, сразу так светило, так что точно причина не в этом. |
Народ, подскажите плиз куда штатный блок на фаре крепится, а то сейчас сижу и думаю куда его на фаре поставить, а то боюсь поставлю пойду устанавливать, а фара не встанет??????
|
ascon, какой блок? розжига? то он с низу фары ставится штатно..там квадрат такой есть
|
Да, розжига, вот ток нет ни какого квадрата(
|
Текущее время: 01:38. Часовой пояс GMT +3. |