Просмотр полной версии : Замена ламп в фарах
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
http://www.youtube.com/watch?v=5Rkn3oyD25k&feature=player_embedded
Вот так меняются лампочки в Megane III. Кто менял на втором - поймет.
Есть надежда, что у Fluence - аналогично.
Внимание!
Типы и мощность (где критично) ламп:
H7, 55 Вт - фары ближнего и дальнего света,
H11, 55 Вт - головные противотуманки (могут быть H16, 19 Вт),
PY21W - указатель поворотов,
P21/5W - стоп-сигнал,
P21W - задний ПТФ,
W5W - габариты, подсветка номерного знака, салона, багажника, лампочки подсветки в дверях, повторители указателей поворотов в зеркалах.
Естественно, что все лампочки на 12 Вольт.
Вот так меняются лампочки в Megane III. Кто менял на втором - поймет.
О да! Замена лампочек во втором мегане это уже "притча во языцах" (или как там по-правильному). Если будет у Флюенса как и в 3-м мегане, то это однозначно большой плюс ему!
[pj]_slot
02.03.2010, 16:44
классно что фара открепляется! а на логане приходится проявлять гибкость и вёрткость рук человека-паука :)
desperad0
19.03.2010, 17:56
Хм.. Я извиняюсь, не в курсе "прицы во языцах") Почему лампочки в М2 надо менять часто? И на мой взгляд хорошей новости стало бы исправление этого косяка в М3 изначально, а не облегчение самостоятельного исправления..)
Я на М2 за 24000 км не поменял ни одной лампы нигде.
А речь о том, что меняются они из арки колеса через лючок :)
А вот попробуйте на Колеосе лампы в ПТФ поменять - Меган отдыхает в сторонке.
Почему лампочки в М2 надо менять часто?
Про часто никто и не писал. Хотя хотелось бы пореже. У нас в городке подавляющее большинство ездит с включенными фарами вне зависимости от времени суток. В Мегане II один раз включил фары и забыл, где этот переключатель: завел машину - фары включились, заглушил и открыл водительскую дверь - погасли. Фары и стартер включаются практически одновременно при нажатии на кнопку "старт". Просадка напряжения бортсети очевидна, а лампы накаливания не любят колебаний напряжения. Плюс тесное пространство линзованной оптики - перегрев. Оба процесса для ламп не гут. А доступ - нужно быть слесарем-гинекологом и на грязной дороге вымажешся как ....
PS: А на Мегане лампы ПТФ тоже не подарок. Снимать бампер - удовольствие сомнительное.
На М2 свет включается строго ПОСЛЕ запуска двигателя. И тоже всегда со светом катались )).
А вот на Колеосе - одновременно, и это плохо.
Зато У Колеоса включалка ПТФ фиксируемая, в отличие от Мегана.
На М2 свет включается строго ПОСЛЕ запуска двигателя
Не факт, у меня тут на морозах Мегаша затупил разок, так стартер крутил, а фары горели.
Зато У Колеоса включалка ПТФ фиксируемая, в отличие от Мегана
А почему "зато"? Меня не напрягает...
А почему "зато"?
Не включать каждый раз. Я днём с ПТФ в основном езжу.
Я днём с ПТФ в основном езжу.
А я с ближним, забыл как включаются/выключаются, и стекла ПТФ почище и целее...
Ну, на вкус и цвет...
Кто нить знает как моргнуть дальним светом при включенном ближнем на Fluence?
При включенных габаритах или вообще выключенном свете фар что бы моргнуть дальним просто тянем включатель на себя.. А с включенным ближним светом просто включаеться дальный... Как же моргнуть???
Владимир 2010
21.04.2010, 16:59
А откуда в видеоролике берется ключ?
Обыскал все и не нашел пока.
просто тянем включатель на себя..
без щелчка
Так аналогично или нет?
Так аналогично или нет?
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=187 Сообщение 3, картинка 3. Объяснение в сообщении 5.
Всё оооочень легко и приятно делается.
А откуда в видеоролике берется ключ?
Ключ только в М-3
Нашел вот такое видео!!! Кто сможет проверить? Вроде реально!??
http://www.youtube.com/watch?v=XSEia7KZhwM&feature=related
Андрей69
28.09.2010, 10:37
Реально что? Ключик?
Да! И замена ламп так проста?
На втором мегане это проблемно было сделасть
Андрей69
28.09.2010, 10:49
Здесь да, так, проще, чем на М2. А ключик буржуины зажали, как и люк, и штатный навик, и электропривод сидушек, и бардачки в ногах и еще.... Это М3-купе, для Европы...
У меня есть такие железки.
Это уже обсуждалось и есть видео такое ,ключик как правильно написалтихоход только в Меганах 3
Эта железка ещё дополнительно фиксирует фару, имхо, роль ключика второстепенна.
понял!!! Спасибо....чего-то не доглядел я!!
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=187 3е и5е сообщении. Реально.
Топикстартеры! Плоховато форум смотрим.
Дублируем темки-то.
Объединил.
Менял я лампы в габаритах - зачем не спрашивайте, можно сказать просто так. Делается все просто. Одну фару снимал как написано в инструкции, а вторую не снимал - делал все на месте. Единственное неудобство - это то, что рука не пролазит в дырку, где лампочка сама находится. Меня спасли длинные пальцы :D. Если фару не снимать, то получится быстрее, но немного неудобнее. А так ничего сложного.
Ser62, светодиоды поставил???
Ser62, светодиоды поставил???
Нет, просто другие лампочки, которые светят не желтым, а белым.
arkadiy_3000
07.10.2010, 12:33
Вопрос, может конечно немного не сюда пишу.....
У меня до Флюенса не было машин с пластиковыми фарами, сейчас начинаются заморозки по утрам, а дальше зима. Так вот вопрос к имеющим опыт эксплуатации машин с такими фарами---стоит-ли по утрам (когда фары подледенели) шкрябать их скребком, или не надо??? пусть сами оттаивают от тепла ламп. На 2112, я смело шкрябал их пластмассиной, а тут думаю еще протру пластмассину и царап наделаю.
У меня до Флюенса не было машин с пластиковыми фарами, сейчас начинаются заморозки по утрам, а дальше зима. Так вот вопрос к имеющим опыт эксплуатации машин с такими фарами---стоит-ли по утрам (когда фары подледенели) шкрябать их скребком, или не надо??? пусть сами оттаивают от тепла ламп. На 2112, я смело шкрябал их пластмассиной, а тут думаю еще протру пластмассину и царап наделаю.
А в инструкции что указанно? Я бы не советовал скребком по пластику шкрябать, завели,смели снег с фар, включили фары пока пару минут снег сметаете -а потом спокойно в путь-фары сами оттают
barabashca
07.10.2010, 13:19
arkadiy_3000,
еще, я бы посоветовал как можно реже протирать фары сухой тряпкой, от этого царапки и помутнение
arkadiy_3000, киа шума. Шкрябал скребком с резиновым наконечником от аккумов мутла кажется.
http://i043.radikal.ru/0907/92/864ecbc4da89.jpg
Разумеется еслиб были проблемы не писал бы.
А фары полюбому от пескоструя с дороги помутнеют рано или поздно.
совет - как можно меньше к фарам прикасаться (акуратненько водичкой обмывать)..... в противном случае помутнение на 2-й год гарантировано, фары можно отполировать потом но по практике мутнеют после данной процедуры они быстрее в разы т.к. слой лака на фарах снимается... как то так...
Отец Сергий
07.10.2010, 13:44
Есть средства для разморозки стекол - несколько секунд и...
Есть средства для разморозки стекол - несколько секунд и...
Только надо такие чтобы пластик не разъедали. Гдеб такие вязть?
Отец Сергий
07.10.2010, 13:49
Только надо такие чтобы пластик не разъедали. Гдеб такие вязть?
А там растворитель присутствует?
А там растворитель присутствует?
В нормальных дорогих не знаю, но какая то хрень для оттаивания всё равно присутствует.
Отец Сергий
07.10.2010, 13:51
В нормальных дорогих не знаю, но какая то хрень для оттаивания всё равно присутствует.
Спиритус...
*Psih*, слегка теплая вода из дома, кусок замши, делов на 2 минуты;)
*Psih*, слегка теплая вода из дома, кусок замши, делов на 2 минуты;)
В минус 30 не пойдёт. Где накапали там и примёрзло.
Отец Сергий
07.10.2010, 14:01
Дополз до гаража, отыскал антиоблединитель. Состав: изопропанол, композиция ПАВ, отдушке, вода. Предостережение - не глотать...
Водка - паленка - поллитра, выпить и подышать на фары
http://www.rostokino-lada.ru/ru/155000/1262/50/index.htm
http://www.autoreview.ru/archive/2003/03/zamki/
Отец Сергий
07.10.2010, 14:04
Водка - паленка - поллитра, выпить и подышать на фары
Вот это, самый зер гуд.
barabashca
07.10.2010, 15:33
Отец Сергий,
стоит-ли по утрам (когда фары подледенели) шкрябать их скребком, или не надо???
тоесть ему надо вечером пол литра принять, а сутра дыхнул на фары и нет проблем:good:
Вот она, наша РАША:lol::lol::lol:
Ребята, вопрос: на Флюэнсе есть фишка: заводишь машину - ближний автоматом включается, глушишь - гаснет?
да - положение между авто и габаритами помоему.....
точно- просто ближний - ага :)
arkadiy_3000
07.10.2010, 17:05
Ребята, вопрос: на Флюэнсе есть фишка: заводишь машину - ближний автоматом включается, глушишь - гаснет?
Просто включаешь ближний свет и не выключаешь его, машина все сама сделает ......
Просто включаешь ближний свет и не выключаешь его, машина все сама сделает ......
Как приятно звучит - "машина все делает сама" Спасибо Ребята!!!!:good:
---------- Сообщение добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:33 ----------
Когда купил первый Логан тоже переживал на тот счет как бы фары не поцарапать. Изучив матчасть по данному вопросу: - никогда не тер фары сухой тряпкой, не протирал фары очистителем, содержащим спирты, внимательно читал состав, и если там был спирт - не брал данный очиститель. При обледенении считаю вообще ничего не надо скрести. Фары будут нагреваться и сами оттаят, точно так же и со стеклами. ИМХО- лучше подождать, чем потом полировать.
P.S. За 4 года эксплуатации 2-ух Логанов, фары были как стеклышко;)
Андрей69
08.10.2010, 09:47
arkadiy_3000, На Мегане пользовал пластиковые. Шкрябать не надо. Просто с собой всегда есть стекломойка-спрей, зимой наливаю туда незамерзайку. Этим фары и мою.
Вот такая:
http://i064.radikal.ru/1010/fe/b7dec90f1a15.jpg
А по поводу разморозки включив свет, вот что скажу: Пластик хуже греется от включенного света, долго жечь свет надо. Этим, кстати, и обусловлено то, что при "сырой" погоде фары дольше остаются чистыми (сравните с противотуманками).
Подскажите, а у Флюэнса отдельно идут лампы на ближний и дальний свет? И если это так, то ближний выключается в момент включения дальнего, или светят в паре?
по моему светят в паре, сегодня как раз внимание обратил
да - лампы раздельные
Victor, спасибо. Это очень хорошо!
у Флюэнса отдельно идут лампы на ближний и дальний свет?
Ближний/дальний - разные лампы в разных отражателях.
ближний выключается в момент включения дальнего, или светят в паре?
Не очень понял вопрос, но логика такова: с выключенными фарами ближнего света, дальним можно только моргнуть; с включенным ближним можно включить дальний, причем светить будут вместе.
Nemo, имел в виду то, что как на ВАЗ 2106 ближни светит вместе с дальним.
на ВАЗ 2106 ближни светит вместе с дальним
Ну-у-у... Сравнил. ВАЗ 2106 круче.
Ближний/дальний - разные лампы в разных отражателях.
А мне кажется что лампы одинаковые но в разных отражателях.Цоколь H7 мощность 58W,если не ошибаюсь
точно - одинаковые
вот картинки мануала
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=32673&postcount=7
А мне кажется что лампы одинаковые но в разных отражателях.Цоколь H7 мощность 58W,если не ошибаюсь
Так вопрос, на который я отвечал, разве был про тип ламп?
Подскажите, а у Флюэнса отдельно идут лампы на ближний и дальний свет?
С типом все правильно - и в ближнем и в дальнем стоят лампочки H7, а с мощностью слегка ошиблись - 55 W.
Андрей69
15.10.2010, 10:49
58W Такой не бывает. Мощность ламп, только круглое число.
Мощность ламп, только круглое число.
Например 21 W.
Андрей69
15.10.2010, 11:34
Звиняюсь!.... Думал токмо о больших мощях ламп. Nemo, прав! Есть и "квадратные", но маленькие.
Согласись, 58W нонсенс (очепятка).
Я тут скачал мануал к Меган 3 и Флюэнс. Так сказать изучаю матчасть в ожидании машинки. Обнаружил интересный факт: у Мегана 3 есть лампа дневного света, а у Флюса нет. То есть у Мегана 3 есть так называемы дневные ходовые огни, или я что-то путаю?
И еще вопрос: прочитал. что ближний свет можно выключать 2 способами: поворотом рукоятки и заглушив двигатель. Правильно ли я понял. что если включен к примеру ближний. то заглушив двигатель он автоматически гаснет? И в таком режиме получается горит вся илюминация торпеды и прочее?
P.S. Это я ктому, что с 23 ноября 2010 года все будут должны всегда ездить либо с дневными ходовыми огнями, либо с постоянно включенным ближним светом фар.
То есть у Мегана 3 есть так называемы дневные ходовые огни, или я что-то путаю?
Как бы есть, но смотрим тут: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=519
И еще вопрос: прочитал. что ближний свет можно выключать 2 способами...
Если включен к примеру ближний. то заглушив двигатель он автоматически гаснет при открытии водительской двери вместе с габаритами и противотуманками (если включены).
Если баян,не обессудьте,сегодня поменял лампы габаритов,разница видна на фото:http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=61&pictureid=280
Андрей69
09.11.2010, 20:48
slav, не в обиду, смысл? Понты? Я бы понял, если бы ближний или дальний "похолоднее" поставил. А габариты....
В принципе я не против таких стремлений; лучше, чем пиво в подворотне.
Хотя я не стал бы так машину "дорабатывать", но МОЛОДЕЦ. Пока все в Стиле делаешь, главное не переборщить, скоро.., нет, теперь как и M@X'а, на дорогах тебя одноклубники узнавать сразу будут.
Андрей69, Да не в понтах дело,при включенном ближнем (штатном кстати)сразу бросаются в глаза жёлтые габариты-температура свечения не совпадает,а с филипсом всё становится на свои места...
---------- Сообщение добавлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:59 ----------
71 RUS, там цена что-то чуть больше 100р,точно не помню,покупал в Авто49(не сочтите за рекламу):) Менял соответственно сам,всё очень легко:good:
Андрей69
09.11.2010, 21:08
Ну тогда понятно. Я, честно, и не смотрел на это.
AntonStP
09.11.2010, 22:58
Меняя лампы, надо быть на 110% уверенным, что колба держит УФ. А то помутнеет фара...
Это так, если кто не в курсе. Как обеспечить уверенность - не знаю ;-)
AntonStP - ты это серьезно или прикалываешься ? :D
AntonStP
10.11.2010, 13:50
AntonStP - ты это серьезно или прикалываешься
Абсолютно серьезно. Фара не из стекла, а из поликарбоната - это пластик. Пластики УФ не любят.
Погугли на помутнение фар...
а прямое солнечное излучение не считается УФ?
+1 - лампу ставь рекомендуемой мощности и проблем не будет - если только прастик не хреновый и под гарантию попадает....
на ланцер клубе тема была - отражатель в фарах осыпался все думали, гадали сначала списали все на ксенон, потом на лампы +30 +50 и т.д. ..... оказалось банальное - мега заводской брак (мне 2 фары на 2 м году поменяли слой отражателя вспучился и отвалился- лампы стоковые стояли)
AntonStP
10.11.2010, 16:56
а прямое солнечное излучение не считается УФ
Если поближе к Солнцу поднести, то считается ;-)
Я же не настаиваю, можно в голову не брать, каждый сам себе злобный буратино.
хорошо, ближе, лампы дневного света, лампы уличного освещения. я думаю разработчики и производители предусмотрели некоторый запас по УФ для поликарбоната
AntonStP
10.11.2010, 21:00
лампы дневного света, лампы уличного освещения. я думаю разработчики и производители предусмотрели некоторый запас по УФ для поликарбоната
Естественно, разработчики предусмотрели.
Расстояние от лампы до "стекла", скажем, 0.1 метр. От "стекла" до лампы уличного фонаря, скажем, 10м. Разница в 100 раз. Из школьного курса физики мы помним, что интенсивность излучения падает как квадрат расстояния. То есть разница в световом потоке - 100*100 - в 10.000 раз. Предположим, что от плохой лампы помутнеет за месяц, тогда от лампы на уличном фонаре - за 10.000 месяцев. Таки разработчики себе оставили запас - за гарантийный срок ну точно не помутнеет ;-). (отвлечемся от мощностей ламп, 10.000 все равно перебиват)
скажу вам секрет все лампы разные как и производитель так лампочка H7 когда берете смотрите чтоб на цоколе было больше теплового обмена до колбы
если его там нет плавится посадочное место и копоть оседает на рассеивателе вот она и мутнеет и никакой УФ тут непричем
---------- Сообщение добавлено в 03:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:27 ----------
поменял на своей чернушке все лампочки сразу)))))
птфки MTF также как и ближний и дальний а габаритки поставил PIAA
головной свет поставил на месте правда и выкаблучивался но по времени также как и на М2 10-15 минут а вот ПТФКИ две за 10 поменял снизу лючки поставили для них )
скажу вам секрет все лампы разные как и производитель так лампочка H7 когда берете смотрите чтоб на цоколе было больше теплового обмена до колбы
если его там нет плавится посадочное место и копоть оседает на рассеивателе вот она и мутнеет и никакой УФ тут непричем
---------- Сообщение добавлено в 03:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:27 ----------
поменял на своей чернушке все лампочки сразу)))))
птфки MTF также как и ближний и дальний а габаритки поставил PIAA
головной свет поставил на месте правда и выкаблучивался но по времени также как и на М2 10-15 минут а вот ПТФКИ две за 10 поменял снизу лючки поставили для них )
Дэнчик, Вы как всегда без знаков препинания. Откровенно непонятно что именно Вы хотите сказать.
так лампочка H7 когда берете смотрите чтоб на цоколе было больше теплового обмена до колбы
Я такого не знаю. http://duk63.narod.ru/lacetti_faq_photos/lamp_h7.jpg
Вот лампа н7 На что смотреть?
тока начинаю фотку загружать у мя слитает страничка (((((
объясню так колба там где нить накаливания, цоколь и между ними литая стеклянная поверхность чем она больше тем лучше
даж некоторые противотуманки делают цоколь две неподвижные жилы и сама колба
---------- Сообщение добавлено в 05:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:56 ----------
я тут у когото видел ролик где мадэ ин франц на мегане 3 меняет со снятием фары у флюенса это не пройдет если не выкаблучиваться то придедется снимать бампер чтоб снять блок фару
а про знаки припинания мы не в школе находимся)))))
не понял за первый заход прочти еще раз ругать тя никто не будет ))))))
Да простят меня модераторы,АФФТАР ВЫПЕЙ ЙАДУ!!!
dimasusl
03.12.2010, 12:18
В чем тут может быть подвох то? Вот, есть же инструкция по эксплуатации
"Обязательно используйте противо-ультрафиолетовые лампы, чтобы предотвратить повреждение пластмассовых рассеивателей фар" где на лампе написано что она противо ультра-фиолетоваЯ???? и еще хотел спросить лампы osram night breaker если не ошибаюсь, светят белым но лампа галогенная их за ксенон дпс не сочтут? ведь за ксенон лишают прав.... а как доказать что там галоген а светит белым?
На упаковке такой лампочки есть соответствующий логотип.
а пример есть такой упаковки?) я без понятия как этот логотип должен выглядить....
Skaara, вроде как с ксеноном обошлось?Или я не прав?Не слышно ничего о радикальных мерах,беседовал на тему ксенона со знакомыми ГАИшниками,ничем не огорчили...
я читал что отлавливают пока только "колхозный" ксенон, т.е. всякие жигули и т.д. которые запихали в свое чудо техники ксеноновую лампу)
---------- Сообщение добавлено в 00:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:39 ----------
http://osram.ru/osram_ru/Consumer/Automotive_Lighting/Products/Headlights/NIGHT_BREAKER/NIGHT_BREAKER_Family/index.html вот внизу страницы фото упаковки, как тут понять противо-ультрафиолетовая лампа или нет?
как тут понять противо-ультрафиолетовая лампа или нет?
У Осрама и Филипса ВСЕ лампы с ультрафиолетовым фильтром (если не контрафакт (паленкаи), естественно). Завтра гляну маркировку, на работе должны быть коробочки.
если менять лампы головного света у официалов они заводские снова воткнут? или есть выбор? у меня менять головной свет геморно..... ((( "Ввиду необходимости снимать приборы (аккумуляторная батарея, ее держатель), мы рекомендуем Вам производить
замену ламп на сервисной станции компании-производителя."
На коробочке Philips двойной круг, между кругами надпись "QUARTZ GLASS",в центре написано "UV block".
У OSRAM в оранжевом восьмиугольнике надпись "UV FILTER".
У остальных что-то подобное - UV protection, перечеркнутые буквы UV, ...
если менять лампы головного света у официалов они заводские снова воткнут?
Воткнут. В коробочках с надписью "Ренаульт" как правило стандартные осрамовские лампы не по стандартной цене плюс работа - после единственной замены за 850 руб (включая скидочку) лампы меняю сам. (Попробуйте Philips Premium - светят неплохо и время жизни не самое маленькое).
PS: а спасибо - нажать на кнопочку "спасибо" справа внизу в посте того, кого благодарим (не нужно в форуме лишних, хоть и приятных сообщений).
попробую сам.. правда пока не представляю как разобрать конструкцию на которой стоит аккумулятор......
Воткнут. В коробочках с надписью "Ренаульт" как правило стандартные осрамовские лампы не по стандартной цене плюс работа - после единственной замены за 850 руб (включая скидочку) лампы меняю сам. (Попробуйте Philips Premium - светят неплохо и время жизни не самое маленькое).
Не гуманный ценник зарядили - 850р. Мне в Петровском на М2 вместе с лампой за 600 меняли, без лампы за 200 (или около того)...
Сам менять так и не научился :cray: Но зимой с удовольствием ездил к ним - замена лампы 200р., при этом и машину моют. Можно считать что замена бесплатно получается :dirol:
Мне в Петровском на М2 вместе с лампой за 600 меняли
То ПАЦ, а я с дуру в Автопродикс поперся. Там мойка за отдельные деньги и лампочка года 3 назад рублей 360 стоила. Но, было это примерно в такую же пору - темно, холодно и грязно - заплатил...
правда пока не представляю как разобрать конструкцию на которой стоит аккумулятор...
Глаза боятся - руки делают. Симу не ковырял, но Рено делает достаточно логичные машины, правда, блинннн!, гемморойные... Добраться-то оно конечно можно...
Интернет в помощь. (Например это: http://www.club-renault.ru/forum/index.php?showtopic=1958&hl=%EB%E0%EC%EF%EE%F7%EA%E8)
спасибо, я читал уже все форумы про симу) там пишут про символ в старом кузове с двумя лампами ближний и дальний, у меня символ в новом кузове с одной лампой, конструкция совершенно иная) в выходные попробую залезть под капот посмотрим насколько это сложная процедура)
На днях сгорела лампа ближнего света, поехал искаить по магазинам. Навезли везде китайских и еще какие то Диалуч. Кто занет что за зверь? Искал Филипс - нет нигде. Купил в Вологде Narva по 260руб.
Андрей69
18.02.2011, 09:15
Ставил на М2 китай, перегорают быстрее чем Фили или Осрам. Диалуч - последние, ставил на замену китайским. Светят отвратительно - горячий слабый свет - просто ослеп, ничего не видно было.
На днях сгорела лампа ближнего света, поехал искаить по магазинам. Навезли везде китайских и еще какие то Диалуч. Кто занет что за зверь? Искал Филипс - нет нигде. Купил в Вологде Narva по 260руб.
Сам менял?
Сам менял?
Странные Вы вопросы "просто ТЕХНИКУ" задаете.
Сам менял?
Сам, там же ничего сложного нет. Не надо голову ломать))
Странные Вы вопросы "просто ТЕХНИКУ" задаете.
Проглядел. :mda:
Немного смущает техника замены - снятие фары. Ране менял без снятия в других машинах, боюсь, что каждый раз придется гнать на стенд и регулировать, да и фара не вечная, наверное - встанет ли она на N-й раз так же хорошо, как и сначала..
Pol, ничего там регулировать не придётся,хоть сто раз снимай и ставь,фара снимается для облегчения процесса замены ламп,так к лючкам лучше доступ,и если при обратной сборке не усердствовать(не маховик прикручиваете :)),то ничего с ней(с фарой) не будет.
Себе тоже все лампы поменял,хотелось свет белый чтоб был:
поставил в ближний и дальний лампы Philips Diamond Vision H7, а в ПТФ лампы IPF
В целом очень доволен,не ксенон конечно но светят прилично.
Себе тоже все лампы поменял,хотелось свет белый чтоб был:
поставил в ближний и дальний лампы Philips Diamond Vision H7, а в ПТФ лампы IPF
В целом очень доволен,не ксенон конечно но светят прилично.
Я бы посоветовал снять их и поставить с прозрачными колбами, ИМХО.
а в ПТФ лампы IPF
А 140 Ватт не пугают?
А 140 Ватт не пугают?
Причем лампы 2шт. по 12V 65W, как же посчитал производитель что 140 выйдет?
как же посчитал производитель что 140 выйдет?
Типа по светоотдаче мощность эквивалентна?
Да и 65 Ватт для маленькой ПТФки многовато.
Типа по светоотдаче мощность эквивалентна?
Да и 65 Ватт для маленькой ПТФки многовато.
Вот Вы какие.Приеду домой коробочку сфоткаю,это я просто картинку из интернета приляпал,нет у меня на ней надписей в 140W.
Вот Вы какие.
А то! Ибо:
"И опыт, сын ошибок трудных..." (А.С. Пушкин).
Как-то так....
Очередной тест ламп H7 http://www.zr.ru/a/290504/
Почему-то нет Филипс Премиум.
Форумчане, а кто знает, как на Флю мы, при необходимости, будем менять лампы заднего хода и задних противотуманок?
Форумчане, а кто знает, как на Флю мы, при необходимости, будем менять лампы заднего хода и задних противотуманок?
Руками!! :yahoo:
Ну как еще - обшивку снимаем и меняем. :moil:
arkadiy_3000
25.02.2011, 08:27
Перегорела левая ближняя :sad:, хочу поменять самостоятельно сразу пару, кто что посоветует, рассматриваю Осрам Найт Брекер, кто что скажет, какие есть критерии выбора по нагреву (чтоб ничего не поплавилось)?
Андрей69
25.02.2011, 08:33
Мощнее рекомендованных не стоит ставить, и не Китай. Они так любят делать:
http://1nsk.ru/data/foto/13/600/3b0f97b87f.jpg
arkadiy_3000
25.02.2011, 08:36
Про мощность я знаю, 55W, но вот читал в нете, что еще и температура нагрева при одинаковой мощности бывает разная, не хотелось-бы "попасть" потом на замену фары...
Андрей69
25.02.2011, 08:49
Это вряд ли. Чем выше температура нагрева нити накала, тем больше света излучает лампа - больше мощность. Хотя может влиять и качество самой нити, но это, я думаю, вопрос о бренде и подлинности лампы.
Перегорела левая ближняя :sad:, хочу поменять самостоятельно сразу пару, кто что посоветует, рассматриваю Осрам Найт Брекер, кто что скажет, какие есть критерии выбора по нагреву (чтоб ничего не поплавилось)?
Менять надо всегда парами, т.к. с работой нить вольфрама испаряется и теряет эффективность. Также, меняется тон. Конечно, можно и одну, но раз "положено" парами, то и лучше менять парами, тем более, что стоят по 150-200р. за штуку.
---------- Сообщение добавлено в 08:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:54 ----------
Про мощность я знаю, 55W, но вот читал в нете, что еще и температура нагрева при одинаковой мощности бывает разная, не хотелось-бы "попасть" потом на замену фары...
Совершенно верно - мощность не есть Т накала нити, но тебя же волнует та мощность, которую надо рассеять фаре, получив от лампы, т.е. какое количество тепла лампа передаст фаре, так вот оно = 55Вт
А температура накала зависит от типа лампы. Простая лампа дает порядка ~~2300*К, но ты такие вряд ли найдешь, а вот современные лампы дают ~~4300*К, там уже в колбе специальная смесь газов (галогенов), которые препятствуют испарению вольфрама и увеличивают температуру накала.
З.Ы. Хорошо видно на габарите и ближнем свете. Габарит желтый (~~2300), а ближний более белый (~~4300)
---------- Сообщение добавлено в 09:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:59 ----------
Ну и это, за стеклянную колбу лампы ни-ни - только за стальной цоколь. Иначе лампе кердык придет гораздо раньше и светить будет хреново.
---------- Сообщение добавлено в 09:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:01 ----------
Сильно дорогие лампы брать смысла нет. Лучше чаще (раз в 10 тыщ) менять лампы, т.к. световой поток неизбежно уменьшается, тем более при постоянном ближнем, ДХО, то, нет :)
Бош, Осрам - 150-200р. можно взять и ничем не хуже филипса за 1000-1500р.
рассматриваю Осрам Найт Брекер
Хорошие лампы, яркие. Но менять обязательно обе. И срок службы у них уменьшен (раза в 1,5- 2) по сравнению со стандартом. Очень хороши на трассе и по темным переулкам под дождем. Если жаба не задушит, то ставь.
Бош, Осрам - 150-200р. можно взять
Это где сейчас за такие деньги такие не паленые лампочки продаются?
Это где сейчас за такие деньги такие не паленые лампочки продаются?
Боши брал в Ашане. Ничего не плавится, 10 000 ходят. Менял с филипса Найт Вижен на эти Боши - ничем не хуже.
Поменял лампочки ближнего света на OSRAM COOL BLUE и решил немного поднять свет фар - совсем на чуть-чуть, чтоб и дальше было видно и встречку не слепить.
С правой фарой прошло все ОК: крутишь регулировочный винт по часовой стрелке - световой пучок поднимается вверх, и соответственно наоборот.
А вот с левой что-то не помучается: регулировочный винт как будто "зажат" и через усилие крутится как через трещотку, при этом положение светового пучка по вертикале не меняется. Боюсь как бы не сломать там что-нибудь. Никто не сталкивался с подобным?:mda:
Корректор работает хорошо.
arkadiy_3000
25.02.2011, 12:59
Ну все, поменял лампы ближнего света в обоих фарах, поставил Осрам Найт Брейкер. Обратите внимание, я на фото обвел желтым цветом защелку, которую , когда открутите ближний к ней болт , необходимо приподнять, иначе она сломается, что у меня и произошло на левой фаре.......:sad:, а так фара , при откручивании 3-х болтов, легко выезжает вперед, открывая место для манипуляций с лампочками.
Да, чуть не забыл, для откручивания нужны "звездочки" №20 и №30
Ну все, поменял лампы ближнего света в обоих фарах, поставил Осрам Найт Брейкер. Обратите внимание, я на фото обвел желтым цветом защелку, которую , когда открутите ближний к ней болт , необходимо приподнять, иначе она сломается, что у меня и произошло на левой фаре.......:sad:, а так фара , при откручивании 3-х болтов, легко выезжает вперед, открывая место для манипуляций с лампочками.
В фотоотчеты!? :declare:
Тоже поменял сгоревшую лампу ближнего света, поставил Bosch Pure Light H7 55W купленный в Ленте за 160 рублей. Вроде светит так же как и штатная, вобщем хорошо светит.
Да впечатляет после Меган-2.
На Мегане-2 первый год ездил без проблем, затем первый раз перегорели, замена первый раз - часа 3 провозился. После начались проблемы с лампами - простые зимой на 2 недели хватало, дорогие с серебром в нити накаливания - максимум на 4 месяца зимой, летом ни разу не выгорали. После 2-го года эксплуатации новая проблема - плохо стали светить фары с любыми лампами (даже с +90%), скорее всего помутнела оптика, после замены фар - все стало нормально. Что ж это за оптика на Рено, даже на жигулях дольше служит.
Вчера поменял и во второй фаре лампу ближнего - видимо растрясло на фиговой дороге:(..
Сегодня поменял обе лампы ближнего, перегорела правая. Полгода назад менял левую. Брал Филипс за 80 руб. 10 тыс пробега светит нормально. Брал во Владимирской области в магазине запчастей. Надо было про запас брать. Сейчас взял снова Филипс, но уже по 370 за штуку.
Получилось как про раков у Карцева))).
Менял на улице вечером, вот когда не помешала бы подсветка.
dimasusl
20.06.2011, 23:56
Кто менял лампы W5W (в передних габаритах, подсветка номера и пр.) на светодиодные аналоги подскажите - нет сигнала о неисправной лампе на приборке(если у нас такое вообще есть)?
dimasusl, менял, трабла не обраружено.... но снял, - не смотрится как то...
dimasusl
21.06.2011, 00:09
dimasusl, менял, трабла не обраружено.... но снял, - не смотрится как то...
А сколько светодиодов было в лампе?
9
http://www.netuning.ru/products_pictures/59.jpg
K1llsw1tch
21.06.2011, 00:32
dimasusl, У меня вместо габаритов стоят диоды никаких ошибок все ОК. Поменял потому что как то не смотрится желтое свечения габаритов с ксеноном.
K1llsw1tch, точно и наоборот... белые габариты с желтым светом фар точно не "в кассу"
K1llsw1tch
21.06.2011, 00:47
K1llsw1tch, точно и наоборот... белые габариты с желтым светом фар точно не "в кассу"
у меня со штатным ксеноном все гармонирует, а вот с обычными лампами ближнего света диоды точно не good
Что мешает исправить ситуацию?Я про замену жёлтых штатных Н-7 на вот эти: http://avtogsm.ru/index.php?productID=3348 Стоят у меня в дальнем,отлично светят и сочетаются с ксеноном 4300к.,и уж тем более со светодиодными габаритами.Если бы не ставил себе ксенон,то поставил бы эти лампы и в ближний.
Вопрос такой: кто-нить заморачивался заменой штатных ламп на диодные в задних фонарях(конкретно стопарях)?
Вопрос такой: кто-нить заморачивался заменой штатных ламп на диодные в задних фонарях(конкретно стопарях)?
попробуй у Slava спросить...думаю он уже снимал пробу:D
попробуй у Slava спросить
Димоныч, для него это слишком просто:D
Димоныч, для него это слишком просто
за то наверняка
А что конкретно тебя интересует,и какова цель?Если просто поставить диоды вместо ламп,то нет проблем,бери и ставь,благо светодиодов с такими цоколями предостаточно.Лично я пробовал ставить,неплохо,всё работает,но эстетики никакой,вернее по сравнению с лампами-никаких отличий.Диоды использовал такие,либо такого типа:http://dopmarket.ru/product_info.php?products_id=528 Закупались там же,благо выбор большой,только по цене 600р. за единицу.http://dopmarket.ru/product_info.php?products_id=528http://dopmarket.ru/images/product_images/popup_images/528_0.jpg
Slava, озаботился вот почему: на работе у товарища(А-21 Фора) за 2года рассыпалась пластмасса патрона стопарей. Подумал я,шо мы-то с вариатором,и чаще и продолжительнее жмём на тормоз, а диоды меньше греются.Тебя не было, полез сам...Вывод сделал такой: не хрену там рассыпаться...успокоился.
den005, Ну успокоился,и ладно..,а мне светодиоды всё-таки нравятся больше,помимо того что не греются,ещё и потребляют гораздо меньше,и отклик у них практически мгновенный.
Слав, а что за мулька про "сверхъяркие диоды"? Рекламный ход??? Попрёт в ПТФ?
Слав, а что за мулька про "сверхъяркие диоды"? Рекламный ход??? Попрёт в ПТФ?
У нас в ПТФ лампа Н-11.Если ставить туда диодную лампу,то только в декоративных целях,либо в качестве ДХО,ибо света от неё ночью как такового нет.Светит-то она ярко,но светосила не та.Пробовали большинство из ассортимента указанного сайта-мой товарищ с ними работает.
Slava, а кукурузы будут работать? Я на Альмере пробовал: габариты горят,а стопы нет...и когда ничё не включаю они чуть-чуть светились,сами по себе.
и когда ничё не включаю они чуть-чуть светились,сами по себе
Шайтан? ...или опять ГрузеГ...
---------- Сообщение добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:51 ----------
ибо света от неё ночью как такового нет.
От обычных ПТФ света тоже не дождёшься... Или ещё хуже?
Slava, а кукурузы будут работать? Я на Альмере пробовал: габариты горят,а стопы нет...и когда ничё не включаю они чуть-чуть светились,сами по себе.
Там надо пробовать,подбирать"кукурузы" следует такие,у которых независимые контакты,иначе будет то, о чём ты написал.
.или опять ГрузеГ..
K.I.D., эт уже фобия:D:D:D
От обычных ПТФ света тоже не дождёшься... Или ещё хуже?
Да,я совсем забыл,у меня ведь в ПТФ ксенон.Он светит.От диодов меньше света чем от штатных ламп,по любому.
в ПТФ ксенон.Он светит.
Слав, твоя субЪективная оценка: нужен ксенон в ПТФ?
нужен ксенон в ПТФ?
Только при наличии такового в головных фарах...
Только при наличии такового в головных фарах...
А разница?
Slava, В габаритах передних наверняка лампы поменял с желтых на белые, или нет?
А разница?
Сочетается свечение всех элементов оптики,тем самым выглядит гармоничнее,и ксенон в ПТФ светит лучше штатных ламп накаливания,но начинать следует всё-же с установки ксенона в головной свет.Другое дело,что ксенон в галогенный рефлектор-не комильфо.Но это поправимо,сейчас как раз подыскиваю варианты линзованых ПТФ.
---------- Сообщение добавлено в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:17 ----------
Slava, В габаритах передних наверняка лампы поменял с желтых на белые, или нет?
Первым делом,как только установил ксенон.А ещё раньше,при штатных лампах,ставил в габариты Филипс Блю Вижин(сорри за транслит),как раз они и гармонировали со штатным светом.
Перегорела левая лампа ближнего света. Купил в супермаркете "Лента" лампочки BOSCH. Тут же на парковке решил поменять. Один из открученных винтиков, крепящих фару, падает в подкапотное пространство....:shok::shok:
Картина маслом: супермаркет... парковка... Фюенс с открытым капотом и выдвинутой фарой... чувак в белых брюках и футболке ищет упавший винтик под машиной на асфальте и не находя его там, начинает искать его где то в нижней части авто под движком и в прилегающих окрестностях... :sarcastic_hand: хорошо, что у меня в багажнике (со времен жигулей) всегда присутствует старое покрывало (типа "а вдруг пригодится")... винтик обнаруживается в нижней части бампера совершенно случайно, когда отчаявшись в поисках, со совами "ну и где же ты зараза есть?!" хлопнул ладошкой снизу по бамперу то услышал легкое постукивание-перекатывание по пластмассе...
Итог: замена лампочки - 5 минут
поиски винтика - 40 минут :crazy:
L.N.S., та же фигня была - забил на это, через месяц перекрашивал бампер у дилера по страховке, обратил внимание на отсутствие винта (чесно сказал что лоханулся при замене лампы) через несколько минут принесли винт и забесплатно установили - ребята из мэйджор сити.....
по моему там винт на 8 - найти в продаже можно
Слав, ты говорил, но я забыл... У нас в габаритах H-11?
А ты туда воткнул MTF?
Слав, ты говорил, но я забыл... У нас в габаритах H-11?
А ты туда воткнул MTF?
K.I.D., Н-11 у нас в ПТФ, Н-7 в ближнем-дальнем, МТФ у Славы в дальнем.
L.N.S., та же фигня была - забил на это, через месяц перекрашивал бампер у дилера по страховке, обратил внимание на отсутствие винта (чесно сказал что лоханулся при замене лампы) через несколько минут принесли винт и забесплатно установили - ребята из мэйджор сити.....
по моему там винт на 8 - найти в продаже можно
Там винт М6, упорно искал я его не потому что другого не было, а потому что не знал куда он улетел и боялся что он попал в какое нибудь неправильное место и может что нибудь перемкнуть, зацепиться, переклинить... В общем:
http://gs106.rimg.info/2c6d525bdf9bc2c9c2bd73ec21ed94aa.png (http://smajliki.ru/smiliegenerator/)
перегорела левая лампа ближнего света. ключа, чтобы снять блок фары не было, менял не снимая, просто откинув резиновую крышку. на замену левой лампы ушло 10 мин, на замену правой (приноровился)4-5 мин. еще понадобилась длинная отвертка, которой придерживал резиновую крышку.
Все легко и просто, я думал там надо самолет собрать? одно но, меня убило за замену лампочки у дилера берут 387рублей(одна фара) и плюс лампочка филипс 485рублей.
Не принципиально по деньгам, но решил по пробовать сам поменять, оказывается все легко и просто. головка на 10 и отвертка крест откручиваешь два болта и шурупик. блок фары почти сам прыгает в руки. легко и просто. Конечно есть один минус, где нить зимой в лютый мороз на трассе поменять лампочку, уххххххх не позавидуешь. =)))))) http://autolines.ru/images/8774.jpg Поставил такие лампы, светят кстати на много лучше.
Andrey89
16.09.2011, 22:10
Это они белым светом светят?
hdd, просто кажется... и только потому что у них температура свечения выше
---------- Сообщение добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:10 ----------
Andrey89, да
где нить зимой в лютый мороз на трассе поменять
Извращение какое то, на одной не доедешь, чтоли, на крайняк туманки, изредка дальний.
Да они белым светят, просто оригинал стоял 55 филипс вот я их поставил,
Реноман, ну так то да, если попадется злой гайщник, и которому пофиг будет.
На сайте филипса, делал сравнения никаких минус.
Описание:
-Лампы Diamond Vision - это новое поколение галогенных ламп.
-Они полностью заменяемые со стандартными галогенными лампами;
-Температура 5000 К делает их почти неотличимыми от настоящих газоразрядных ламп;
-UV-фильтр для защиты пластиковых элементов лампы.
Технические характеристики:
Модель: 12972
Тип цоколя: H7
Потребляемая мощность: 55 Вт
Цветовая температура: 5000К
Питание: 12В
Извращение какое то, на одной не доедешь, чтоли, на крайняк туманки, изредка дальний.
Присоединяюсь, только ездил в этом случае на дальнем, но корректор до упора вниз (4), встречка не моргала...
Ребята, а кто-нибудь ставил Philips NightGuide DoubleLife (трехцветные - распределяют световой поток с разной цветовой температурой в каждую из трех зон освещения)
Комфортно ли с ними ездить как смотрится со стороны?
http://akomfort.ru/images/LEDS/3_zones_nightguide.jpg
Вот их описание:
1 - Яркий белый свет (зона безопасности прямо перед автомобилем) излучается нитью накаливания. Благодаря своему точному и выверенному расположению внутри колбы, она создает центральную зону мощного освещения белым светом (горячее пятно) на расстоянии до 75 м прямо перед автомобилем. Обеспечивает на 50% больше света и освещает дорогу на 10 - 20 метров дальше, чем стандартные лампы, что позволяет человеческому глазу видеть так далеко и так четко, насколько это возможно в ночное время и/или в плохую погоду.
2 - Холодный белый свет (зона придорожной информации). Научные исследования показывают, что в ночное время и в плохую погоду человеческий глаз становится очень чувствительным к холодному белому свету. Специальное покрытие, применяемое в лампе NightGuide DoubleLife, освещает холодным белым светом правую сторону дороги (обочину) и дорогу прямо перед автомобилем, что увеличивает контрастность и степень восприятия цветов (в основном это относится к красному цвету). Это улучшает видимость дорожных знаков и возникающих препятствий вдоль обочины дороги, и, благодаря этому, снижается время реакции водителя.
3 – Более теплый, мягкий белый свет (зона комфортной видимости со стороны водителя) является очень комфортным для человеческого глаза. В лампах NightGuide DoubleLife применяется специальное покрытие, которое направляет луч теплого света на левую сторону дороги. Это снижает уровень дискомфорта для встречных машин и помогает водителю сконцентрировать внимание на дороге.
Итак,смею опровергнуть сказки о невероятной температуре 5000к. для галогеновых ламп.Единствнная максимально возможная температура для галогена-3200к.!!!И всё!Остальное-чистой воды обман в буквальном смысле,или другими словами-маркетинговый ход.Если покрасить колбу той же лампы 3200к. в синий цвет,светить она будет вместо жёлтого света,бело-голубым..,но это никоим образом не значит,что температура свечения повысилась.Просто стало приятнее глазу,и на фоне популярности ксенона,свечение стало приближённо похожим...
Итак,смею опровергнуть сказки о невероятной температуре 5000к. для галогеновых ламп.Единствнная максимально возможная температура для галогена-3200к.!!!И всё!Остальное-чистой воды обман в буквальном смысле,или другими словами-маркетинговый ход.Если покрасить колбу той же лампы 3200к. в синий цвет,светить она будет вместо жёлтого света,бело-голубым..,но это никоим образом не значит,что температура свечения повысилась.Просто стало приятнее глазу,и на фоне популярности ксенона,свечение стало приближённо похожим...
Да тут не температура измерения, по мне хоть 1к, это есть шкала по К. которая определяет цвет, 4300 например это желто белый, 5000 это белый, 8000 это голубой, а 10000 это фиолетовый - примерная схожесть к ксену.
Просто удобно по влажной дороге ездить, видно асфальт, желтый цвет теряется в пасмурную погоду.
Ребята, а кто-нибудь ставил Philips NightGuide DoubleLife
Бери! За такие деньги, думаю, ночью на дороге будет как днем.
Хорошая японская галогеновая лампочка IPF стоит от 120 у.е. за пару...Светит!Надо брать!
Бери! За такие деньги, думаю, ночью на дороге будет как днем.
Пошукал я тут по просторам нашего уже родного Инета и нашел неплохой обзор про лампочки Philips. Сравнивают модели: (http://www.5koleso.ru/articles/4919)
EcoVision
NightGuide DoubleLife
BlueVision Ultra
X-tremeVision
NightGuide DoubleLife - как-то на любителя, мне кажется.
А какие лампочки то у нас на БС?
Может кому интересно тест ламп Н7 http://www.zr.ru/a/290504
А вообще, лампы это гарантийный случай или нет? У меня
не работает одна задняя противотуманная фара. Если поехать к дилеру, замена лампы (если конечно причина в ней) будет бесплатной? Машине 2 месяца.
ZagSer168
08.10.2011, 12:39
А вообще, лампы это гарантийный случай или нет? У меня
не работает одна задняя противотуманная фара. Если поехать к дилеру, замена лампы (если конечно причина в ней) будет бесплатной? Машине 2 месяца.
Она и не должна работать. В правой вообще лампа есть?
Она и не должна работать. В правой вообще лампа есть?
Хм. Даже и как-то не подумал об этом... Тогда какой смысл в задних противотуманках. Вторая - бутафория что ли?
Хм. Даже и как-то не подумал об этом... Тогда какой смысл в задних противотуманках. Вторая - бутафория что ли?
Для дорог с левосторонним движением горит с другой стороны. Экономия и рациональность.
Ну слава богу, я уж расстроился. Всем спасибо.
на флю обе горят
а на ланцере 9 тоже у меня одна горела - подключил сам вторую - дырку рассверлил и лампу с патроном поставил - может и у вас так можно сделать?
На М-2 тоже только один противотуманный фонарь горит, но во втором фонаре лампа вставлена.
K1llsw1tch
08.10.2011, 21:21
на флю обе горят
а на ланцере 9 тоже у меня одна горела - подключил сам вторую - дырку рассверлил и лампу с патроном поставил - может и у вас так можно сделать?
сделать то можно, а на купе если не ошибаюсь две противотуманки задних горят
K1llsw1tch
08.10.2011, 22:10
ну так дерзайте ;)
мне не надо :D
Денис 690
13.11.2011, 17:55
Здорово парни подскажите на флюше как поменять лампы ближнего света?
=Sergio=
13.11.2011, 17:56
Денис 690, сМОТРИ ПЕРВУЮ СТРАНИЦУ ДАННОГО ПОСТА
Денис 690
13.11.2011, 17:58
Имеешь виду видео?
=Sergio=
13.11.2011, 18:10
Денис 690, Менял я лампы в габаритах - зачем не спрашивайте, можно сказать просто так. Делается все просто. Одну фару снимал как написано в инструкции, а вторую не снимал - делал все на месте. Единственное неудобство - это то, что рука не пролазит в дырку, где лампочка сама находится. Меня спасли длинные пальцы . Если фару не снимать, то получится быстрее, но немного неудобнее. А так ничего сложного.
Вот еще!
[quote=Elne;152845]А вообще, лампы это гарантийный случай или нет?[/quotНет лампа ближнего света 700 р я менял у ОД.
Денис 690
13.11.2011, 19:29
лампочки:дальний, ближний, габариты не гарантийный случай. меняется за деньги. как поменять смотри первую страницу этого поста.
=Sergio=
13.11.2011, 19:30
[quote=Elne;152845]А вообще, лампы это гарантийный случай или нет?[/quotНет лампа ближнего света 700 р я менял у ОД.
Обычно ОД дает гарантию только на ксенон:shok:
=Sergio=, не только - еще на светодиоды, если они установлены, ... т.к. расчитаны на весь срок жизни авто
Денис 690
14.11.2011, 13:56
Доброго дня всем!Подскажите какие лампочки стоят на ближнем свете фар?Рено флюенс
verhovoi
14.11.2011, 14:47
Доброго дня всем!Подскажите какие лампочки стоят на ближнем свете фар?Рено флюенс
На ближнем свете стоят лампы с цоколем Н7 на 55W. Сегодня как раз менял лампы ближнего света. Всё довольно просто, на замену потратил минут 20. Для замены еще понадобятся ключи "звездочка" №20 и №30 (не запомнил у кого из форумчан почерпнул про ключи, но в любом случае спасибо ему) .
Поставил себе вот такие
Поставил себе вот такие
Хорошие лампочки. Но срок службы недолог. Обязательно купи в запас и вози с собой...
verhovoi
14.11.2011, 15:00
Хорошие лампочки. Но срок службы недолог. Обязательно купи в запас и вози с собой...
Уже понял, что срок службы недолог :blush: . У нас выбор лампочек не велик. Непонятный китай даже не рассматривался, а OSRAM вроде известная контора. Завтра пойду запасные покупать.
OSRAM вроде известная контора
Это же надо так одного из лидеров обозвать...
Они и Филипс, но и подделывают их часто...
verhovoi
14.11.2011, 15:16
Это же надо так одного из лидеров обозвать...
Они и Филипс, но и подделывают их часто...
Не по злобе я их так. Коробочка вроде оригинальная, заковыристая такая, вряд ли с такой будут заморачиваться. если бы простая картонная упаковка есть шанс нарваться на подделку.
На ближнем свете стоят лампы с цоколем Н7 на 55W. Сегодня как раз менял лампы ближнего света. Всё довольно просто, на замену потратил минут 20. Для замены еще понадобятся ключи "звездочка" №20 и №30 (не запомнил у кого из форумчан почерпнул про ключи, но в любом случае спасибо ему) .
Поставил себе вот такие
По чем такой свет? Себе брал бошей по 200р./шт.
verhovoi
14.11.2011, 17:50
По чем такой свет? Себе брал бошей по 200р./шт.
У нас 1300 за пару.
У меня Narva уже почти год после замены светит, фотки выше вроде выкладывал. И все гоАААздо дешевле.
Кто- нибудь знает тип лампы в фонарях заднего хода? В мануале написано w16w для хетчбека , а для седана не пишут.
ставил себе осрам в магазине купил в кортоной коробке поштучно, светят так же как и штатные!
уже три комплекта осрама поменял...но проблема видимо не в лампах...всегда гасли при запуске двигла...видимо проблема в проводке...
на четвертый раз поставил mtf vanadium...оооочень красивый цвет, на ксенон смахивает...и стоит дешевле осрама, 750р/копмл.
Andrey89
15.11.2011, 20:46
Ребята, а давайте на первой странице под видео еще напишем параметры лампочек для флю.. Я имею ввиду там всякие Н7, Н11 или сколько там надо. Прям че в ближний, что в габариты и в птф..
mer, Нравится?Мне тоже они нравились,ставил их в своё время себе,и другим советовал...И по цене не больно.
давайте на первой странице под видео еще напишем параметры лампочек для флю
Сделано.
Nemo, не совсем... + габариты W5W
http://www.argimak.kz/img/epay/price/small/2821_S.jpg http://ruprom-image.s3.amazonaws.com/2317224_w200_h200_t10_5smd.jpg
Victor, Вить, надо бы все типы штатных ламп собрать: задний ход, стопы, габариты, повторители габаритов, противотуманки, разнообразные внутрисалонники...
Nemo, лениво.... но попробовать можно .. кстати W5W в салоне везде (8 шт +1 в багажнике), кроме бардачка
кстати W5W в салоне везде
И в багажнике?
Nikola5555
15.11.2011, 21:56
Nemo, Да и в багажнике.
А кто нибудь пробовал ставить Philips BlueVisionUltra H7 ? как светит ярко и красиво? в дождь видно нормально дорогу?
Кстати я ставил диоды во все лампы в салоне но почему то у меня они горели через раз а некоторые вообще негорели.
Nikola5555, хреновые диоды... у меня больше полугода стоят - в салоне все лампы заменены на диоды и полоски светодиодные
Nikola5555
15.11.2011, 22:24
Я поменял все на Philips
Вроде неплохо светят белым.
Сразу стало заметно в дверях освещают участок земли получше штатных
Nikola5555
15.11.2011, 22:26
Хочу лампочки H7 по красивее типо таких как в предыдущем посте писал. Есть смысл?
Nikola5555, На подсветку и в салон я ставил светодиоды фирмы Sho-Me..,нареканий нет,равно как и брака,светят ярко,причём можно выбрать "температуру свечения"-5000к. и 4300к.По лампам-чуда не жди ни за какие деньги!В лучшем случае опустошишь карман,в худшем-испортишь фару.Не трать деньги,бери MTF Vanadium и будет тебе счастье.
Andrey89
15.11.2011, 22:38
Я поменял все на Philips
А можешь фотку с вкл фарами повесить?
Как у меня что-нить перегорит - собираюсь такие же вроде ставить везде. В птф, габариты, ближний свет. Хочу все белое)
Хочу все белое)
Будет несколько белее,но чисто белый свет дадут только светодиоды,вот,ставил я себе блю вижн,в самом начале эпопеи:http://www.fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=61&pictureid=280
Nikola5555
15.11.2011, 22:54
Andrey89, Я ставил только в салон
---------- Сообщение добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:53 ----------
Slava, MTF Vanadium есть фото с вкл фарами?в дождь нормально видно?
[/COLOR]Slava, MTF Vanadium есть фото с вкл фарами?в дождь нормально видно?
отлично...
могу завтра фотку повесить...
Nikola5555
15.11.2011, 23:18
mer, Вешай буду ждать А точное название лампочки так и есть?
А точное название лампочки так и есть?
Да,так и есть,фирма-MTF,серия-Vanadium,цоколь-Н7. Palladium не бери,даже если настаивать будут,я пробовал,свет хуже,цвет свечения более голубой,нежели белый...
Nikola5555
16.11.2011, 00:13
Slava, А в передние габариты что ставить советуете(чтобы ничто неоплавилось) а в дальнем тоже цоколь H7?
MTF Vanadium
http://s2.ipicture.ru/uploads/20111116/Xh3alUdp.jpg
http://s2.ipicture.ru/uploads/20111116/iMVdRW7s.jpg
Nikola5555
20.11.2011, 00:58
Что то я поставил себе ванадиум светя хорошо но в дождь боюсь плохо будет как бы неослепнуть на трассе.
Такое ощущение что на флюшке у тебя светят лучше
Nikola5555,
это наверное фото так получилось...при большой выдержке много света попало, вот и ярче немног, чем в натуре)
Nikola5555
21.11.2011, 00:36
А у всех так пыль или на отражатели попадает когда лампочку меняешь? а то у меня видно прям светится она вся)))
mer, Я вот только одного нипойму езжу второй день то ли лучше то ли хуэе штатных ламп, но помоему одинаково.
А в передние габариты что ставить советуете
В передние габариты я ставил светодиодные лампы Sho-Me:http://dopmarket.ru/product_info.php?products_id=418
Денис 690
21.11.2011, 17:12
Спасибо всем кто ответил:thank_you2: Поставил МТФ вандиум супер:clapping:
Nikola5555
21.11.2011, 22:26
Мтф Ванадиум. Меган 3
Мтф Ванадиум. Меган 3
Ну не знаю как в реале, но на фото СУПЕР как смотрится!:good:
Правда для объективности надо сравнить с НЕ заснеженной дорогой.
Nikola5555, да нормалек освещают :) я такие же про запас прикупил - ждут своего часа
Boris Borisovich
21.11.2011, 23:47
ждут своего часа
В смысле? Ждёшь, когда перегорят штатные? :)
ага :) если брат все же купит машину, свои ему отдам а новые поставлю
Nikola5555
22.11.2011, 10:40
Какую брат машину покупает?
Cегодня приехал менять лампу ближнего света повторно. Сказали будут гореть раз в полгода, не меньше. И пипец ничего не сделать.
Андрей69
22.11.2011, 17:43
guslik, за время выпуска Флю, вроде такой проблемы не замечалось. Радует то, что проще стало, чем на Меган-2 стало. Там полная опа. Может мастера перестраховываются и болячки прежнего мегана на флю переносят?
Да нет сказали это болезнь сценика и лампа перегревается. Я спросил нельзяли поставить лампы подороже, сказали не поможет.. Практически официально сказали что фара г----о.
Сказали будут гореть раз в полгода, не меньше.
черт, все сходится...четвертый комплект пошел...:good:
guslik, не верю - за полтора года перегорела только 1 лампа, вполне нормально
... гы... еще один + в копилку ДХО
Андрей69
22.11.2011, 18:02
черт, все сходится...четвертый комплект пошел...
Ну а чего, не отписываемся в Статистике поломок? Для чего тема создана? Только подбил итоги (смотрим в первом посте).
Илья Рено
22.11.2011, 18:08
не трать деньги,бери MTF Vanadium и будет тебе счастье.
А кто-нибудь может подсказать заказной код этих ламп? Чтоб, скажем, в Ехисте заказать... А то у нас в магазинах таких и не сыщешь
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot