Просмотр полной версии : Замена ламп в фарах
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
что за вторая лампочка на указатели поворотов в передней фаре на флю.
Это только кажется... (отражение).
спасибо я уже понял, просто снял фару и посмотрел.
автолюбитель
22.04.2012, 01:26
У меня габаритка перегорела передняя. Какая лампдочка там стоит? С цоколем,или с усиками?
автолюбитель, вроде с усиками.
автолюбитель,Вот такая:http://led-light.on.ufanet.ru/W3W-1/img/1.jpg
автолюбитель
23.04.2012, 00:28
Оооо! Спасибо!
---------- Сообщение добавлено в 00:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:25 ----------
Slava, А можно синенькие поставить? Только вот бывают с круглой верхушкой,а бывают с воронкой. Какие ставить,чтоб не в точку светили,а на весь плафон????
---------- Сообщение добавлено в 00:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:27 ----------
Чтоб как родные светили.
Оооо! Спасибо!
---------- Сообщение добавлено в 00:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:25 ----------
Slava, А можно синенькие поставить? Только вот бывают с круглой верхушкой,а бывают с воронкой. Какие ставить,чтоб не в точку светили,а на весь плафон????
---------- Сообщение добавлено в 00:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:27 ----------
Чтоб как родные светили.
Родные, это позор оптики Рено Флюинс, я поставил вот эти.
Смотрятся, вот так:http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=48&page=49
Родные, это позор оптики Рено Флюинс
Родные полностью отвечают европейским требованиям к светотехнике.
А можно синенькие поставить?
Можно,светить будут белым:http://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=649146&stc=1&d=1253297183
автолюбитель
23.04.2012, 17:01
Родные, это позор оптики Рено Флюинс, я поставил вот эти.
Так это же ближний,а я про габаритки спрашиваю. Ближний потом поменяю.
---------- Сообщение добавлено в 17:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:00 ----------
Можно,светить будут белым:
В смысле белым?? Фото есть??
Фото есть??
Справа-филипс,слева-штатная лампа:http://slavatarasov.users.photofile.ru/photo/slavatarasov/96591706/xlarge/127725318.jpg
автолюбитель, белым, поверь
автолюбитель
23.04.2012, 17:44
Справа-филипс,слева-штатная лампа
Гдэээ?? Куда смотреть-то??? Ты фото зыбыл.
---------- Сообщение добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:43 ----------
Скока стоят? Скока стоят?
автолюбитель, белым, поверь
это когда вкл, а когда выкл-будет синим чутка отдавать
Справа-филипс,слева-штатная лампа:Не вижу фото , но я :Dверю (теперь вижу)
автолюбитель
23.04.2012, 20:35
Справа-филипс,слева-штатная лампа:
Так с лева как бы белее же свет! Значит филипс кака.
---------- Сообщение добавлено в 20:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:33 ----------
Slava, Или это если из машины смотреть???
Или это если из машины смотреть
Конечно по ходу
Так это же ближний,а я про габаритки спрашиваю.
На фотке в сообщении neo349 судя по цоколю это и есть габаритки.
А рядом с ближним стоят габариты, Бочкарёв это дело конечно хорошее, но всё должно быть в меру.:lol:
Пост №485 http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=48&page=49
neo349, а я наоборот желтые габариты ищу (не оранжевые, а именно желтые)
При замене ламп в габаритах на светодиодные немного накосячил, не проверив где в патроне (+) предположил что (+)коричневый провод и естественно не угадал, оказалось там синий(+). Воткнул неправильно светодиодную лампочку и услышал свист. Думал что нибудь сгорит , но потом перевернул лампочку и всё заработало нормально. После этого стал сомневаться в некоторых моментах . 1. Дальний включается только на заведённой машине и горит совместно с ближним. 2. Если включить габариты с открытой дверью, а потом закрыть дверь, то питание не обрубается через 10 мин. Габариты, включенные таким способом, светили 30мин на поставленной на сигналку машине, пока не открыл и не выключил.
Толи такого не должно быть, толи так и надо и раньше просто не обращал внимания
neo349, а я наоборот желтые габариты ищу (не оранжевые, а именно желтые)
А какой смысл тогда менять родные, куда ещё желтее, если только 12В на 3Вт.:D
а я наоборот желтые габариты ищу
Дык, покрась штатные лампочки желтым цапон-лаком...
Дык, покрась штатные лампочки желтым цапон-лаком...
Витя шутит....:D
Slava, ну как сказать... около дачи туманы часты по утрам, проверено с желтым светом машина лучше обозначается на дороге :)
Victor, Так я не понял,ты в габариты лампы ищешь,или в ближний свет,или или и то и другое?http://www.avto-lampa.ru/upload/aurum.jpghttp://www.nn.ru/data/forum/images/2011-10/40864570-lon_ellou_n11__1.jpg
с желтым светом машина лучше обозначается на дороге
Лампочки и стекла противотуманок цапоном красить не советую... )))
Slava, в идеале и габариты желтые сделать и лампы противотуманок на желтые заменить :)
---------- Сообщение добавлено в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:07 ----------
Nemo, ты уж определись :lol:
Nemo, ты уж определись
Дык, все вроде предельно понятно. Лампочки габаритов - красим. Лампочки противотуманок и стекла противотуманок - не красим (на них лак сгорит нафиг).
опять перегорел ближний
у меня что-то с предохранителями? или я теперь могу стать постоянным клиентом дилера? (он мне так и сказал, что гарантий нет, хоть каждый день менять можно, на мой вопрос, что я должна каждый день тыщу рублей привозить на замену)
опять перегорел ближний
у меня что-то с предохранителями? или я теперь могу стать постоянным клиентом дилера? (он мне так и сказал, что гарантий нет, хоть каждый день менять можно, на мой вопрос, что я должна каждый день тыщу рублей привозить на замену)
Возможно при замене лампы нерадивый механик берется за ее стекло, чего нельзя делать. Галогеновые лампы от этого перегорают.
Возможно при замене лампы нерадивый механик берется за ее стекло, чего нельзя делать. Галогеновые лампы от этого перегорают.
то есть еще на заводе кто-то был нерадивым?)
эта проблема единична? сколько срок службы ламп ближнего света в среднем? (разумеется, при постоянной работе)
Тоже не исключено, что и на заводе. У меня машине два года. Поменял около года назад одну лампу в ближнем, сам. Больше ничего пока не перегорало. Свет пользую беспощадно, включаю, моргаю...
автолюбитель
03.05.2012, 22:10
опять перегорел ближний
у меня что-то с предохранителями?
Я за год поменял 6!!!!! ламп ближнего света! 3 справа, 3 слева. Они наверно не расчитаны на постоянное горение. Точнее срок в двое сокращается с дневным горением видимо.
---------- Сообщение добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:07 ----------
что я должна каждый день тыщу рублей привозить на замену
Купи по 60 рублей лампу "ЭлектроЛуч" Ставить не сложно.
---------- Сообщение добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:08 ----------
(разумеется, при постоянной работе
Я днем езжу просто с габаритами. При виде полосатой палки включаю ближний,потом гашу на фиг.
Я последнее время вообще не включаю даже габариты, нагрузка лишняя совсем не нужна, во первых лампочки менять надо будет чаще, ну и во вторых стараюсь беречь генератор. Незначительная конечно но нагрузка всё равно есть.
автолюбитель
03.05.2012, 22:46
Незначительная конечно но нагрузка всё равно есть
+100
Я на предыдущёй машине лампы в фарах(ближний ,дальний, габарит) за 5 ,5 лет неразу не менял, хотя свет был уже не тот. А вот в противотуманках менял раз в 1,5 года точно. Посмотрим что будет на флю
У меня ровно через год сгорела лампа ближнего, поменял на Osram blue доволен светит белым.
автолюбитель
04.05.2012, 23:07
поменял на Osram blue доволен светит белым.
А вот мне сказали,что белый летом на мокром асфальте хуже видно,чем обычную галогенку. Это правда???
MMikhailovski
05.05.2012, 00:04
Да хуже, такое ощущение что теряется свет куда то... Но это мне кажется особенность наших глаз, ну во всяком случае у меня :) Все дороги освещаются газовыми лампами оранжеватого света, и если сразу резко заканчивается освещение, то возникает такое ощущение что света вообще нет :) Но потом со временм это ощущение пропадает и вроде как всё нормально, и светит вроде норм. Знаете так ещё бывает когда резко в комнате выключаешь свет и нефига не видно, а потом привыкаешь и вроде видно чуть лучше....
Привыкаешь, потом нормально а так в дождь я всегда включаю противотуманки дополнительно к ближнему видно на порядок лучше, еще понял при простых желтых лампах!
в дождь я всегда включаю противотуманки дополнительно к ближнему видно на порядок лучше
Выражайте свои мысли правильными терминами.С ваших слов получается,что включая противотуманки,свет становится,как минимум,в десять раз лучше-это абсурд...Да,лучше,но не столь значимо.
А вот мне сказали,что белый летом на мокром асфальте хуже видно,чем обычную галогенку. Это правда???
Таково свойство нашего зрения. На ганс ру в теме про фонари даже есть где то фото с примерами, когда в помещении лучше видно при освещении светодиодными фонарями (белый свет), а на природе гораздо лучше работают так называемые ксеноновые фонари (желтый свет), но по сути там стоят галогеновые лампы (не путать с ксеноном в автомобилях, там газоразрядные лампы).
Таково свойство нашего зрения. На ганс ру в теме про фонари даже есть где то фото с примерами, когда в помещении лучше видно при освещении светодиодными фонарями (белый свет), а на природе гораздо лучше работают так называемые ксеноновые фонари (желтый свет), но по сути там стоят галогеновые лампы (не путать с ксеноном в автомобилях, там газоразрядные лампы).
Жёлтый свет в уличных фонарях освещения дают натриевые лампы типа ДНаТ. А ксеноновые лампы для уличного освещения дают тот же белый свет, что и автомобильные, эти лампы применяются в основном для освещения больших пространств и устанавливаются на высоте более 10 м, из-за большого слепящего действия
автолюбитель
13.05.2012, 22:05
А ксеноновые лампы для уличного освещения дают тот же белый свет, что и автомобильные, эти лампы применяются в основном для освещения больших пространств и устанавливаются на высоте более 10 м
У нас уличные фонари частично такими,видимо,заменили. Очень красиво выглядит,но светит пятном,а дальше идут оранжевые старые фонари. У низ границы пятна размыты.
Михрютка
16.05.2012, 19:00
Сегодня заметил, что перегорела лампа ближнего света. Машине всего 8 месяцев, завожу и глушу всегда с выключенными фарами! Рановато она как-то перегорела...
Sergeich
16.05.2012, 19:04
Если учесть что они постоянно включены то срок нормальный.... Лучше сразу двумя запастись, у меня вторая буквально через пару дней тоже крякнула....
Машине всего 8 месяцев, завожу и глушу всегда с выключенными фарами! Рановато она как-то перегорела...
Это надо же! Срочно к ОД! :)
автолюбитель
16.05.2012, 19:45
завожу и глушу всегда с выключенными фарами!
То есть если вечером приезжаешь,то специально тушишь?
Михрютка
16.05.2012, 21:09
То есть если вечером приезжаешь,то специально тушишь?
Конечно тушу, дабы избежать скачка напряжения от которого лампы часто выходят из строя!
---------- Сообщение добавлено в 20:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:08 ----------
Это надо же! Срочно к ОД! :)
Не плохо было бы!:D
автолюбитель
16.05.2012, 21:39
дабы избежать скачка напряжения от которого лампы часто выходят из строя!
У нас нет скачка. Во всяком случае,если и есть,то ооочень мизерный. Тут у меня даже регистратор работает,в инструкции которого написано,что сперва надо завести,а потом его включать. Как объяснили тут реле не такие,как в старых авто и скачков нету.
---------- Сообщение добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:37 ----------
Но лампочки тоже перегорели быстро. Я вообще днем без света езжу. Ток если гайца вижу,то включаю. Потом тушу.
Михрютка
17.05.2012, 12:22
У нас нет скачка. Во всяком случае,если и есть,то ооочень мизерный. Тут у меня даже регистратор работает,в инструкции которого написано,что сперва надо завести,а потом его включать. Как объяснили тут реле не такие,как в старых авто и скачков нету.
---------- Сообщение добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:37 ----------
Но лампочки тоже перегорели быстро. Я вообще днем без света езжу. Ток если гайца вижу,то включаю. Потом тушу.
Хотелось бы в это верить!:mda:
Сегодня перегорела одна лампа ближнего света.
Филиповских в магазине не было, взял осрам обычные и поменял обе. Т.к. всеравно 2-ая думаю скоро сдохнет. Обычно меняют сразу 2 шт.
Старая лампочка проехала почти 7,5 мес., 15 тыс. км.
Кстати отмечу удобство замены ламп, раз два и всё!
взял осрам обычные
с UF фильтром ?
автолюбитель
26.05.2012, 21:27
Кстати отмечу удобство замены ламп, раз два и всё!
Ага. Я когда не знал про удобство,руку чуть в 3х местах не сломал. :lol:
автолюбитель, вот Меган 2 - это говорят та еще была Камасутра по замене фар (со снятием подкрылка).
вот Меган 2 - это говорят та еще была Камасутра по замене фар (со снятием подкрылка).
Ну не то что бы Камасутра, но ... Кстати, подкрылок можно не снимать...
Nemo, без подкрылка могут те, кто изучил Камасутру в совершенстве)))))))))
без подкрылка могут те, кто изучил Камасутру в совершенстве)))))))))
Штук 7 уже точно поменял. Видимо, пора соответствующей медалью награждать...
Nikola5555
27.05.2012, 16:53
А на мегане 3 реально поменять без снятия подкрылка или бампера?и где можно посмотреть как это делается?
автолюбитель
27.05.2012, 18:18
где можно посмотреть как это делается?
На первой странице видео.
Nikola5555, речь шла о Меган 2.
Nikola5555
27.05.2012, 20:51
Я не в той теме вопрос задал?! спросил замена ламп птф в мегане 3!.Или вам нравиться флудить не потеме.
Nikola5555, замена фар на Меган 3 аналогична Флюэнсу. А я речь вел с Nemo о Меган 2, и там все происходит совсем иначе (сложнее).
Я не в той теме вопрос задал?! спросил замена ламп птф в мегане 3!.Или вам нравиться флудить не потеме.
Некорректно заданный вопрос автоматически порождает флуд. Так кто же виновник флуда?
По теме - для замены ламп в ПТФ снимать бампер (крепеж нижней части точно снимать).
Mihey[nWo]
16.06.2012, 18:23
Как то на втором мегане быстро получалось лампочки менять :) Приноровился через лючки на ощупь :)
Радует что у флюенса не так.
А горят они так же быстро как у мегана? Или нет? :)
;272243']Как то на втором мегане быстро получалось лампочки менять :) Приноровился через лючки на ощупь :)
Радует что у флюенса не так.
А горят они так же быстро как у мегана? Или нет? :)
За 19 месяцев и 49 тыс.км. поменял один раз.
(На М2 раз в квартал...)
автолюбитель
17.06.2012, 19:53
;272243]А горят они так же быстро как у мегана? Или нет
За полтора года (43000) поменял 3 справа,2 слева. :crazy:
Mihey[nWo]
17.06.2012, 22:06
За полтора года (43000) поменял 3 справа,2 слева. :crazy:
Ну как у мегана.
Мда. Я думал исправили косяк
;272535']Ну как у мегана.
Мда. Я думал исправили косяк
Теперь менять лампы стало гораздо легче :)
E.U.Dubrovin
18.06.2012, 11:35
за полгода ни одной лампы не поменял, 3 тьфу.
а я себе какие то китайские с светодиодами поставил. H7 12V White 400LM, а то сейчас тербуют чтоб всегда машина с ближним светом фар включённым ездила.
Да и по мощности они гораздо меньше энергии потребляют чем обычные вместо 55W всего 5 да и не греются совсем., плюс может и перегорать не будут так часто.
кстати заказал даже чуть больше, готов поделится если кто из Северодвинска или Архангельска вот такие
l_lirik, а светят то как?
l_lirik, а светят то как?
пока не разобрался толком у нас белые ночи тут. В гараже смотришь вроде как обычные лампы светят, Хотя зимой те что раньше стояли мне казались слегка темноватыми.
dimasusl
02.07.2012, 09:18
пока не разобрался толком у нас белые ночи тут. В гараже смотришь вроде как обычные лампы светят, Хотя зимой те что раньше стояли мне казались слегка темноватыми.
Мне кажется, объективной оценкой будут лишь замеры по определенным точкам с помощью приборов. Опять же имхо, такие лампы лучше ставить в линзированную оптику. Почем брали кстати?
по 250р штука, в принципе взял много, могу лишние продать, если кто из Северодвинска или Архангельска
други, лампа - в заднем фонаре, стопсигнала совмещенная с габаритом какую маркировку имеет? т.е. что покупать?
други, лампа - в заднем фонаре, стопсигнала совмещенная с габаритом какую маркировку имеет? т.е. что покупать?
Лампочки снаружи внутрь - 21W/5W, 21W, 21W, 21W
а я себе какие то китайские с светодиодами поставил. H7 12V White 400LM
это вы на время белых ночей поставили диоды в ближний или на постоянку?
если на постоянку-я вам сочуствую.
У меня FLUENCE Authentique 1.6 МКП5. В базовой комплектации имел головные лампы белого цвета. На первом ТО подменили лампы. Теперь пытаюсь разобраться что за марка ламп была установлена. Если у кого в заводской сборке есть галогенные лампы белого цвета подскажите марку.
SSS, у меня на руках волосы дыбом встают. что значит ПОДМЕНИЛИ? это уже хулиганством попахивает. Какое право они имели менять вам лампы на ТО без вашего на то согласия? В общем история странная какая-то сама по себе...
Да очень обидно. Назат уже не вернуть. Хоть бы марку назвали, что бы мог купить нормальные лампы.
Поездил я с белыми лампами MTF Vanadium - не знаю - ИМХО - желтые лампы лучше освещают дорогу. Поставил обратно обычные Бош из Ашана за 150 р за лампу.
Спасибо. Хотел попробовать MTF но теперь не буду.
SSS, да не было у Вас там белых. НЕ БЫЛО!!!
И никто из-за 5 копеек мараться не будет.
Denverus
16.07.2012, 17:02
SSS, да не было у Вас там белых. НЕ БЫЛО!!!
И никто из-за 5 копеек мараться не будет.
их же еще вытащить надо... тоже тот еще секс
Были. И на ближнем и на дальнем. Заменить лампы 10 мин. Если и секс то по быстрому.
Спасибо. Хотел попробовать MTF но теперь не буду. имхо - они того не стоят - по 750 р за две лампы.
Цена не пугает. Хочется понять что было установлено в авто.
Цена не пугает. Хочется понять что было установлено в авто.
Ставь КОЙТО и будет тебе белый свет, что то близко к ксенону.
Были. И на ближнем и на дальнем
А может напряжение подрегулировали?
Nikola5555
16.07.2012, 20:47
Может кому пригодиться вот это аналог родных ламп которые продаются в любом магазине цена 300руб., можете внести в шапку темы H7 Philips premium
Nikola5555
16.07.2012, 20:49
Совет на будущее непарьтесь с синими лампами белым светом итд, выход один если хотите белый свет ставьте ксенон, но это уже не гост.
автолюбитель
16.07.2012, 21:25
Может кому пригодиться вот это аналог родных ламп которые продаются в любом магазине цена 300руб
А они ощутимо ярче светят,или так же??
Nemo, вот и мне кажется что напряжение подрегулировали.
---------- Сообщение добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:25 ----------
автолюбитель, написано на 30% и сдыхают на 50% быстрее :))
автолюбитель
16.07.2012, 21:32
написано на 30% и сдыхают на 50% быстрее
Это все так,или некоторые?
автолюбитель, Это я шутил :) это почти штатные что стоят в стоке. По времени эксплуатации сильно не будут отличаться. Да и по яркости тоже :) Это скорее маркетинг.
Nikola5555
16.07.2012, 21:41
автолюбитель, Светят как заводские у дилера такие и продают только дороже и без коробочек все проверенно 100% даю гарантию!
Ставь КОЙТО и будет тебе белый свет, что то близко к ксенону.
КОЙТО? WhiteBeam III (4200K) Свет хоть и белый но не яркий, Светит с синем оттенком и очень слабо. В туман или дождь вообще ничего не видно, пелена в 10 метрах от капота машины. Вообщем лампы дрянь. OSRAM Night Breaker на порядок лучше.
---------- Сообщение добавлено в 08:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:00 ----------
А может напряжение подрегулировали?
Да интересное предложение. Но как это сделали?
SSS, уже неоднократно советовал mtf vanadium (корея), светят белым, в пасмурную погоду замечательно светят...
800 р/комплект
КОЙТО? WhiteBeam III (4200K)
неоправданно дорого...вроде 1500 за комплект...
такие же запихнул в птф...
форумчане видели на встречах, понравилось...
mer, 16.07.2012г Alkab забраковал mtf vanadium.
mer, 16.07.2012г Alkab забраковал mtf vanadium.
ни о чем мне это не говорит...меня, как имеющего такие, все устраивает...
mer, смотря где ездить...если по городу - то супер - знаки контрастнее смотрятся и светят не плохо, но стоит выехать в область где ночью света нет и мокренько...ощущения не очень. Для себя решил - сгорят - поставлю что-то типа осрам найтбрейкер. с желтым свечением.
---------- Сообщение добавлено в 09:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:31 ----------
да и снял я их пока, после аварии - одна фара у меня подбита. езжу со стоковой и бош из ашана.
Alkab, и не только...Украина, Эстония, Финляндия...
люблю по ночам ездить...ни разу не было дискомфорта...
ну, на вкус и цвет... ...
mer Если mtf сравнить с OSRAM Night Breaker, какие ярче. И если брать mtf может лучще platium
mer Если mtf сравнить с OSRAM Night Breaker, какие ярче. И если брать mtf может лучще platium
Про mtf не скажу, а Night Breaker и Koito WhiteBeam у меня установлены на др. машинах...
Солидарен с neo349 - Koito WhiteBeam, потом Night Breaker, потом все остальные лампы :yes:
SSS, на сколько я помня платинум дает голубоватый цвет...
осрамовские breaker тоже стояли поначалу, но чего-то совсем вспомнить нечего...видимо и вправду нечего...
а от koito ценник отпугнул, так и не попробовал...
ко всему прочему жалко дорогие ставить, все равно у нас перегорают быстро...
Спасибо всем за сообщения. Ясно что из ламп много не выжмешь.
СПАСИБО.
Nikola5555
18.07.2012, 22:21
а ксенон в ближний кто нибудь ставил?как оно? и есть ли тема?
Nikola5555, Слава линзы врезал.... посмотри тему стайлинга
rover444
20.07.2012, 07:52
я менял 2 раза уже лампы ближнего без снятия фары, гибкость рук и никакого мошенничества
OrenGeniy
20.07.2012, 08:28
У меня проблема: штатные лампочки ДХО подплавили ФАРУ
Это просто пипец, такого я уж точно не ожидал
Походу дела, чтоб не было дырок в фарах, их затыкают не теми лампочками
Ни кто не знает какие там должны стоять?
Или посоветуйте какие поставить чтоб больше фару не плавить
Только при условиии, что ДХО я подключил через РХО-20 и у него реализован плавный пуск.
Ни кто не знает какие там должны стоять?
Разве это секрет? По документации - P21W.
А чего тебя смущает? Поменяют по гарантии. У меня уже было с одной фарой.
Вот что присоветую. Постарайся присутствовать при замене. Почему?
По технологии замена фары производится со снятием бампера.
У меня, похоже, выдирали без снятия. В результате малость криво встала фара.
Вот думаю теперь. Или бампер снимать и выравнивать. Или ждать, когда опять облезет.
фото можно?
А что ты там особенного увидеть хочешь? Амальгама облазит. Всего делов-то.
Оплавленности никакой нет.
Vld, если амальгама это нарушение тех процесса при производстве фар.... на ланцере менял - амальгама осыпалась, косяк был завода -изготовителя, так дилер сказал, поменяли без вопросов обе фары
если амальгама это нарушение тех процесса при производстве фар.... на ланцере менял - амальгама осыпалась
Какие возражения? Я думаю, что и тут та же история.
Но никак она не выгорает.
У меня было подозрение на светодиодные лампочки. Ставил их на какое-то время.
OrenGeniy
20.07.2012, 12:04
Мне нужно написать еще 4 сообщения чтоб можно было разместить фотки
---------- Сообщение добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:57 ----------
Можете пока их посмотреть у меня в деле в альбоме фара
---------- Сообщение добавлено в 12:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:58 ----------
пока задам вопрос
канечно тут безусловный косяк производителя но есть одно НО
ДХО изначально не подключенны, подключил я их сам не обращаясь к официалам
разве они на основе этого не могут мне отказать в гарантии?
---------- Сообщение добавлено в 13:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:59 ----------
Вот что присоветую. Постарайся присутствовать при замене. Почему?
По технологии замена фары производится со снятием бампера.
У меня, похоже, выдирали без снятия. В результате малость криво встала фара.
Вот думаю теперь. Или бампер снимать и выравнивать. Или ждать, когда опять облезет.
Причем тут бампер??? Фары снимаются за 30 секунд. Я думаю у тебя в рельсы не попали, сними и поставь заново если канечно реч идет о Мегане Третьем
---------- Сообщение добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:02 ----------
блин, думал что уже 4 сообщения написал а они все в одно слились
блин, думал что уже 4 сообщения написал а они все в одно слились
Ждём три минуты - получаем три сообщения:dirol:
OrenGeniy
20.07.2012, 12:34
думаю такими темпами меня могут и забанить
Причем тут бампер???
При том! Без снятия бампера её надо насильно пхать.
И хрен выровняешь. Ты, похоже такой же умник, как и сервисмены.
Ну, хотя, может ты и поаккуратней был. Есть технология, надо её соблюдать.
Вопрос, конечно, интересный. Надо что-то пробовать. Для начала отключи свои дела и предъяви. Не говори про подключения.
И можешь радоваться. Ты - первый такой. Тут много умников. Я уже устал повторять, что правила игры нужно соблюдать. Все же вокруг орут во все горло, что самые умные и все знают. Ничего, мол, страшного, что они что-то соорудили. Вот таким боком и вылезть может.
Имей в виду, я не злорадствую.
Это просто - констатация факта.
Может на твоей ошибке у кого-то ума прибавится.
OrenGeniy
20.07.2012, 13:05
совершенно не понимаю Ваш агрессивный настрой
причем тут ум и все остальные Ваши высказывания
фару я снимал без снятия бампера, проблем с этим вообще никаких не возникло, даже понятия не имел, что есть технология по которой для снятия фары нужно снимать бампер
ну если так оно и есть, то ради бога, мне то что
сказал как есть
извините что сумничал тут
---------- Сообщение добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:43 ----------
кстати а в чем моя ошибка?
я то знаю, но просто интересно Ваше мнение
---------- Сообщение добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:44 ----------
Вот что произошло после трёх дней использования штатных лампочек ДХО
http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=297&pictureid=1914
http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=297&pictureid=1910
OrenGeniy, ОН противотуманки с фарами путает , вы как понял вообще про ходовые... На огороде бузина...
OrenGeniy
20.07.2012, 13:30
Да, я имею ввиду ходовые которые расположены в фарах
Про противотуманки вообще не заикался
---------- Сообщение добавлено в 14:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:22 ----------
У меня проблема: штатные лампочки ДХО подплавили ФАРУ
Ну и суть вопроса в том, какие лампочки мне туда поставить чтоб они так сильно не грелись? Еще нужно учесть чтоб они поддерживали плавный пуск.
OrenGeniy, лампочки указанные в мануале - только их
кстати а в чем моя ошибка?
я то знаю, но просто интересно Ваше мнение
Ты же сам выше признал ее:
У меня есть наряд дилера на подключение ДХО. Хоть и сам все сделал.
фару я снимал без снятия бампера, проблем с этим вообще никаких не возникло
Просто так она не снимается. Ее нужно нахально вытягивать, гнуть. Точно уже и не помню. Посмотри сам внимательно. Если снять бампер, то она встанет легко. Без этого нужно прилагать усилия. Полагаю, что это не есть хорошо. Может у тебя конструкция другая.
ОН противотуманки с фарами путает
Это обо мне речь? Дорогой мой. Я на этом деле (ДХО) собаку съел. Коль вру - скажут. Но тебе кто угодно мои слова подтвердит. Я с ними бодягу заварил. И я же придумал реализацию. Без стеснения, это - моя рацуха.
---------- Сообщение добавлено в 02:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:45 ----------
Ну и суть вопроса в том, какие лампочки мне туда поставить чтоб они так сильно не грелись? Еще нужно учесть чтоб они поддерживали плавный пуск.
Суть твоего вопроса: замена фары. В одной фаре у меня амальгама облупилась побольше, чем через полгода. Заменили. Скоро год будет. В другой фаре ДХО горят уже больше, чем полтора года. Не вижу пока проблем.
На кой тебе плавный пуск? Так часто они включаются и выключаются?
Измерь напряжение в бортовой сети (на АКБ) при работающем двигателе.
У меня оно 13,5 Вольт. Я долго искал истину. Нашел у одного дилера. Прочитал он мне нормативы Рено (может и наврал, не знаю), сказал, что 13,5 - 14,8 Вольт. Правда при этом провели диагностику системы АКБ-генератор. Я что-то детали мимо ушей пропустил (уставший был). Но сказали, что все нормально. Поеду к ним на следующей неделе, подробно диагноста расспрошу. Постоянно контролирую зеленый глазок на АКБ. Иногда для профилактики включаю зарядное устройство.
К чему это я наваял? За два года у меня ни одной лампы не сгорело.
Как говорят?
Нет худа без добра.
Mihey[nWo]
21.07.2012, 14:59
А сколько стоит у дилера ДХО включить? Ведь в РФ же по закону положено днем с ближним светом ездить. Почему сказу не включают их?
;283883]А сколько стоит у дилера ДХО включить?
Нисколько. У твоего автомобиля включать нечего.
;283883]Ведь в РФ же по закону положено днем с ближним светом ездить. Почему сказу не включают их?
Что не включают? Ближний свет?
Mihey[nWo]
21.07.2012, 15:22
Что не включают? Ближний свет?
Да он у меня и так горит :) Я просто выключатель не трогаю :) Завел - загорелось. Заглушил - погасло :)
Mihey[nWo], так в чем проблемы-то?
Или ты хочешь, чтобы его (БС) нахально включили и ты не мог отключить?
И вообще. Купи комплект фар ДХО и поставь. Полно тут информации.
Чего рассуждать-то?
ulisovlis
22.07.2012, 23:30
Кто-нибудь знает как работают лампы подсветки поворотов (не указатели поворотов) на мегане 3 в комплектации конфорт
Кто-нибудь знает как работают лампы подсветки поворотов (не указатели поворотов) на мегане 3 в комплектации конфорт
Знаем. Никак.
ulisovlis
22.07.2012, 23:40
А почему???
---------- Сообщение добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:39 ----------
Неужели никак включить нельзя
Неужели никак включить нельзя
Как можно включить то, чего в принципе нет? Лампы подсветки поворотов ставятся только на ксеноновые фары (доп исключительно для ДинамИков). Но там и фары совсем другие...
ulisovlis
22.07.2012, 23:51
Тогда что за лампы в моих фарах, кроме габаритов, ближнего, дальнего и указателей поворотов - в блоке фары у меня 5 пар ламп?
ulisovlis
23.07.2012, 00:05
Что это? дополнительные ходовые огни, и как они работают?
ulisovlis, лампы дневных ходовых огней.
Тема тут: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=519&highlight=%C4%ED%E5%E2%ED%FB%E5+%F5%EE%E4%EE%E2%FB %E5+%EE%E3%ED%E8
Народ все пишет лампы меняет, а я благодаря контроллеру заменил только одну лампу ближнего. Класс. Правда купил сразу пару ближних еще в марте, а она без надобности полеживает себе в бардачке, красота))) Да, пробег у меня 31 000 км.
71 RUS, та же фигня :) лампы лежат про запас....
Да, пробег у меня 31 000 км.
Всё впереди - первая лампа 44500, вторая 44700.......
Nikola5555
29.07.2012, 21:38
Всё впереди - первая лампа 44500, вторая 44700.......
Это хорошо значит износ правильный был вместе почти что сгорели
Nikola5555, а как понять правильный износ ламп?))))) Неужели есть возможность включать фары поочередно?)))) тут скорее Господин Случай;)
Nikola5555
01.08.2012, 17:02
71 RUS, Значит лампы одинаковые и с проводкой проблем нет и все тип топ
автолюбитель
10.08.2012, 01:14
а я благодаря контроллеру
Какому еще контроллеру??? Где дают??
автолюбитель, вот этому http://www.drive2.ru/cars/renault/fluence/fluence/71rus/journal/288230376152241123/#post
Господа, подскажите такой момент. Интересует общее количество ламп W5W. 2 штуки в габаритах, 2 в подсветке номера, в багажнике 1, а в салоне сколько?
Так же интересно, как меняются лампочки в дверях(подсветка) и в плафоне освещения салона? Как правильно разобрать, чтобы ничего не поломать =)
Ещё в фарах 2 шт, в передних дверях 2 шт, в переднем плафоне салона 3шт, в заднем плафоне салона или тоже 3 шт или 2 шт точно не помню. В дверях плафон снимается легко, поддеть чем нибудь один край и слегка потянуть сначала на себя, а потом сдвинуть влево или вправо. Какой край плафона поддевать точно не вспомню, пробуй который поддастся. В разделе тех документации все это написано, пишу с мобильника и ссылки дать сложно. В салоне плафон снимается по такому же принципу, тянешь сначала один край вниз,а потом немного сдвигаешь в сторону этого края.
Господа, подскажите такой момент. Интересует общее количество ламп W5W. 2 штуки в габаритах, 2 в подсветке номера, в багажнике 1, а в салоне сколько?
Так же интересно, как меняются лампочки в дверях(подсветка) и в плафоне освещения салона? Как правильно разобрать, чтобы ничего не поломать =)
Будешь менять , ставь сразу 12В 10 Ватт, правда найдти их тяжело, свет на порядок лучше, особенно актуально для дверей.
Андрей69
25.08.2012, 09:59
10 Ватт... актуально для дверей
Чем это? 5вт хватает.
Будешь менять , ставь сразу 12В 10 Ватт, правда найдти их тяжело, свет на порядок лучше, особенно актуально для дверей.
Особенно актуальней для габаритов...:diablo:
Катится такой перец, и не поймёшь тормозит или нет - я бы поправки ввёл чтоб по рукам били за переделки подобные... В Европе за противотуманка задние (включённые на ходу) 400 еврорублей... Сразу мозг на место встаёт....
http://am_application.osram.info/publish/index_en.html
здесь все про лампочки
Чем это? 5вт хватает.
Да светит ярче, лучше видно по сравнению с родными................
---------- Сообщение добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:37 ----------
Особенно актуальней для габаритов..
Да уж Вы что бы свою лень оправдать, кого хочешь ударить хотите. "Сидел Емеля на печи........................."
---------- Сообщение добавлено в 16:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:39 ----------
http://am_application.osram.info/publish/index_en.html
здесь все про лампочки
???????????????????
автолюбитель
25.08.2012, 22:56
В Европе за противотуманка задние (включённые на ходу) 400 еврорублей..
У вас в городе есть перцы и перчихи,которые днем с дальняком гоняют,или это только у нас такие придурки?? Еще замечаю лошар,которые ездят и с ближним и с противотуманками.
И наконец счастливые обладатели Гранд,оборудованные ДХО,ездят и с ними и с ближним. :diablo: Это везде так,да??
[QUOTE=автолюбитель;296665]У вас в городе есть перцы и перчихи,которые днем с дальняком гоняют,или это только у нас такие придурки?? Еще замечаю лошар,которые ездят и с ближним и с противотуманками.
И наконец счастливые обладатели Гранд,оборудованные ДХО,ездят и с ними и с ближним. :diablo: Это везде так,да??[/QUOTE
Дураков везде хватает.
Я ещё раз повторяю, ИМХО ездить с БС нас обязывает закон. При этом мы терпим мат. ущерб в виде топлива и сгоревших лампочек.
Каждый должен выбирать для себя сам. ДХО или БС.
Но надо понимать, что БС это 120ватт постоянно, а ДХО максимум 20 ватт.[COLOR="Silver"]
ещё раз повторяю, ИМХО ездить с БС нас обязывает закон. При этом мы терпим мат. ущерб в виде топлива и сгоревших лампочек.
Лампочка и жизнь вещи не соизмеримые....
Часто вижу на наших дорогах таких экономщиков в авто цвета мокрого асфальта и двигающихся без БС, ну максимум габариты, или ДХО 20 ват.... не знаю. Но видно их только метров с 300, как раз когда с фурой поровняешься и прикидываешь, успеешь, или пора в кувет рулить...
Denverus
27.08.2012, 19:42
экономщиков в авто цвета мокрого асфальта
иногда даже подумываю о клюшке для гольфа.... ну ладносам дебил, но он же не только своей жизнью рискует.
Andry_nk
27.08.2012, 20:01
Особенно актуальней для габаритов...:diablo:
Катится такой перец, и не поймёшь тормозит или нет - я бы поправки ввёл чтоб по рукам били за переделки подобные... В Европе за противотуманка задние (включённые на ходу) 400 еврорублей... Сразу мозг на место встаёт....
можно поподробнее про задние противотуманки...... они не предназначены для движения во время тумана?
Denverus
27.08.2012, 20:21
можно поподробнее про задние противотуманки...... они не предназначены для движения во время тумана?
они стопаки напоминают если включать во время движения. пару раз пугал идиотов на 130км+ пристраивающихся в 0,5 метра.... в плотном потоке где правее не уйти и впереди занято....
Задние противотуманки предназначены для использования ТОЛЬКО во время тумана при видимости менее 50 метров и, строго-настрого, ЗАПРЕЩЕНЫ к использованию во время дождя или когда мокрый асфальт. (слепят не па деццки :dash1:) Вот за невыполнение данного требования, по использованию противотуманок, в Европе штраф от 250 до 500 евро в зависимости от страны.
Я бы этим дебилам, которые постоянно ездят с задними противотуманками, регулярно разбивал бы задние фонари, может так бы дошло :diablo:
автолюбитель
01.09.2012, 18:07
которые постоянно ездят с задними противотуманками, регулярно разбивал бы задние фонари, может так бы дошло
А они походу и не в курсе,что они горят. Также,как и те,которые днем с дальняком катаются.
У меня был хороший опыт вождения авто в Шотландии, когда был на стажировке с 2007 по 2008г. Ездил на Suzuki Jimny :good:.
Погода там меняется бывает по 6 раз на день, а штраф за противотуманки недетский - 250GBP если включаешь задние ПТФ при видимости менее 200м. За протектор менее 1,6мм - штраф 2500GBP.
Понравились как у них оформлены правила дорожного движения: все четко и ясно.
Коллега, Andy Lamb, сдавал на права, рассказывал сдать сложно, и пересдачи раз в месяц.
В общем, ездил Ооочень аккуратно...
P.S. А если по теме: недавно менял переднюю лампу ближнего света - одно удовольствие, 3 самореза - и полный доступ!
Я бы этим дебилам, которые постоянно ездят с задними противотуманками, регулярно разбивал бы задние фонари, может так бы дошло
+100
автолюбитель
02.09.2012, 01:01
Стоп-сигнал один перегорел. Клипсы обшивки как и чем выковыривать,чтоб их не сломать??
И еще перегорела лампочка подсветки номера. Ее как выковыривать??
Если стопак основной (не дополнительный) обшивку снимать не надо, два самореза доступны снаружи, откручиваешь. тянешь фонарь на себя, отцепляешь колодку с проводами и снимай фонарь полностью.Далее все просто, сам поймешь когда его в руках держать будешь. подсветка номерного - из двух половинок.тоненькой отверточкой нажимешь на язычок ( к центру авто от края )у той половинки где лампу менять и одна сторона этого фонарика вываливается.Тянешь к краю от центра и фонарь вынимается( там зацеп).Далее тоже понятно будет.Менял уже тоже и тот и другой.
Сегодня поменял лампы ближнего света. Отходили год (Narva). Поставил Филипс +30%. В запас купил Бош LongLife + 10%. Кто нибудь ставил такие Бошевские ? Как впечатления ?
Собствено хотел не это а про замену габаритов, что то тускло светят. У нас стоят бесцокольные 5W5, купил светодиоды с линзой. И вот думаю а не слабовато будут светить ? Может надо было с 4-мя диодами брать ? Еще хотел спросить как поменять, собственно откручиваем заглушку - это понятно. Но вот пальцами подцепить патрон габаритов что то не получилось. Может надо тонкими длинными плоскогубцами ? Кто менял габариты, что ставили ?
И последнее, где находятся защелки от ламп дальненго света, что то со слепу не разглядел, но это так на перспективу. Кто менял дальний, просветите.
И вот думаю а не слабовато будут светить ? Может надо было с 4-мя диодами брать ? Еще хотел спросить как поменять, собственно откручиваем заглушку - это понятно. Но вот пальцами подцепить патрон габаритов что то не получилось. Может надо тонкими длинными плоскогубцами ?
Ссылочку бы посмотреть или фото. Насчёт замены правильно думаешь, я вытаскивал патрон габаритов тонкими длинными плоскогубцами. Поставил такие http://dx.com/p/t10-2-9w-6500k-185-lumen-13-smd-led-car-white-light-bulbs-pair-dc-12v-51371 , светят хорошо, но затея не оправдалась, потому что температура света света отличается от ближнего и дальнего . При совместном свечении смотрится не очень.
светят хорошо, но затея не оправдалась, потому что температура света света отличается от ближнего и дальнего . При совместном свечении смотрится не очень.
Что бы выровнить общий вид фары при постановке светодиодных габаритов я в ближний свет поставил лампочки КОЙТО и свет почти выровнился по своей гамме.
Вот, что получится, устрайвает?
Пост №485 http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=48&page=49
Что бы выровнить общий вид фары при постановке светодиодных габаритов я в ближний свет поставил лампочки КОЙТО и свет почти выровнился по своей гамме.
Читал тот пост с полгода назад, там ещё спор про 100w был. Может тоже попробую такие лампочки, когда родные сгорят. Уже 2,5 года и ни одна ни где не сгорела.
Купил вот такие светодиоды (80 р. за шт)
http://s019.radikal.ru/i607/1210/56/78504f9d3705.jpg (http://www.radikal.ru)
Было до замены
http://s49.radikal.ru/i123/1210/d0/d81417856d72.jpg (http://www.radikal.ru)
Стало после замены
http://s008.radikal.ru/i304/1210/0a/0f11616e0b9a.jpg (http://www.radikal.ru)
Теперь думаю какие лампы ближнего поставить, чтобы свечение было одинаковым.
автолюбитель
28.10.2012, 15:44
Теперь думаю какие лампы ближнего поставить, чтобы свечение было одинаковым.
Интересно лампы,на которых написано +10 +30 +50% яркости оправдывают себя,или это маркетинговый ход??
автолюбитель, оправдывают на все 100
попробуй, например OSRAM Night Breaker
http://www.yotatech.com/f131/thoughts-luminics-bulbs-134567/
Хотел услышать мнения по замене ламп на диоды. Но что то тишина.
На лампы OSRAM, поглядываю, пока душит жаба. В районе 1500 р. однако за комплект.
Sergey_604
28.10.2012, 21:34
Интересно лампы,на которых написано +10 +30 +50% яркости оправдывают себя,или это маркетинговый ход??
У меня night breaker. Про заявленные +90% это бред по моему, но светят очень достойно, лучше чем сток, свет ночью приятнее. Я доволен. Правда многие жалуются, что у них срок службы меньше, пока 8 месяцев (езжу каждый день, свет всегда ближний) держаться. Заводской сток перегорели через 10 месяцев.
Очень не советую синие покупать, в дождик практически вообще ничего не видно....
Диоды никогда не юзал, но мне кажется четкого пучка от них трудно добиться, из-за природы излучателя (может я ошибаюсь)
Sergey_604, в некоторых точках замера +90 покажут...
но святят достойно по сравнению со штатными
Штатные габариты (лампы) вообще никакие.
Диоды наверное пучок не дают покрайне мере не заметил, но свтят гораздо ярче.
Какие Осрам лучше брать, если можно полное название. А то есть и с синей колбой и белой.
gaa, название несколько постов назад дали
Sergey_604
28.10.2012, 21:59
Штатные габариты (лампы) вообще никакие.
Диоды наверное пучок не дают покрайне мере не заметил, но свтят гораздо ярче.
Какие Осрам лучше брать, если можно полное название. А то есть и с синей колбой и белой.
Osram NIGHT BREAKER. Колба у них чуть голубоватая, но свет былый, без голубизны.
Выглядят вот так http://www.osram.com/osram_com/products/lamps/automotive-lamps/automotive-cars/halogen-light/night-breaker-plus/index.jsp
сегодня установил в БС mtf vanadium ,с завода стояли Филипс.На дороге сегодня сыро и как то не привычно пока с таким белым светом,когда вкл ДС ( а там пока Филипс) дорогу с желтым светом видно лучше
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x4/4400/000/000/38c/3f9/88ce91abf418dca8-main.jpg
---------- Сообщение добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:01 ----------
vovan 1, в птф поставь желтые лампы
Sergey_604
28.10.2012, 22:13
Есть ещё аналог от philips - X-Treme Vision
автолюбитель
28.10.2012, 22:37
Очень не советую синие покупать, в дождик практически вообще ничего не видно....
Да. Я тоже это слышал.
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x4/4400/000/000/38c/3f9/88ce91abf418dca8-main.jpg
---------- Сообщение добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:01 ----------
vovan 1, в птф поставь желтые лампы
ПТФ я использую как ДХО,там стоят МАЯК белые,светят супер ярко днём
а по назначению в непогоду - полный шлак....
Ainur1309
04.11.2012, 12:15
На моей флюшке поменял лампочку ближнего света..10 мин..
А скажите, какой код заводской лампы ближнего света на Меган-3 и где их еще можно приобрести кроме дилера, ну и вообще на какие другие (светодиодные и пр.) можно поменять все лампы в фаре и кстати, можно ли подключить ДХО параллельно габаритам?
Лампы Н7 55Вт цена примерно 260-280 руб. за шт., код ориг 7701057737. Про ДХО есть отдельная тема.
silver_tiger
06.11.2012, 11:25
Менял лампочки ближнего света в купе с габаритами, так как шли комплектом к H7.
Заняло 15 -20 минут все. Ближний свет норм меняется, а вот габариты уж слишком сильно утоплены в глубь, не очень удобно было доставать.
Ближний свет норм меняется, а вот габариты уж слишком сильно утоплены в глубь, не очень удобно было доставать.
Так если фару выдвинуть,вроде везде подлезеш хорошо,или я что-то не рпавильно понял?
silver_tiger
06.11.2012, 11:30
Jendos, ну да когда все три болтика откручиваешь, фара отодвигается и ближний свет норм меняется, а вот лампочки габаритного огня не очень удобно, повторюсь, сильно утоплены вглубь фары.
повторюсь, сильно утоплены вглубь фары.
Проблема в саму фару залезть,так?
silver_tiger
06.11.2012, 11:37
ну в принципе, да, вроде как пальцами подлезаешь до лампочки (правда тоже не самый удобный маневр - ну а кто говорил что будет просто)))), но вытащить ее наружу из фары трудновато было
но вытащить ее трудновато было
В щипачи податься можно,но всё же можно,хоть это радует.
Тоже пришлось поменять лампочку габарита. Еле вытащил пистон из фары. Проще это сделать длинными пассатижами.
а если отцепть 2 колодки от фары её ж можно и полностью достать и тогда замена лампочек упроститься?
а если отцепть 2 колодки от фары её ж можно и полностью достать и тогда замена лампочек упроститься?
У меня полностью достать фару не получилось. Она во что то упирается креплением.
У меня полностью достать фару не получилось.
У меня получалось. На нижней части фары есть ограничители, они упираются в бампер и не дают фаре полностью выдвинутся. Нужно открутить винты держащие пластмассовую панель с эмблемой рено и чуть отогнуть её в вверх, одновременно выдвигая и приподнимая фару вверх . Отгинать аккуратно без фанатизма, всё таки деталь пластмассовая, может треснуть или лакокрасочное покрытие может повредиться.
Подскажите, а ключик для откручивания крепления фары в каких комплектациях есть?
Андрей69
08.11.2012, 13:16
ключик для откручивания крепления фары в каких комплектациях есть
Дай Бог в Мегане есть, специальный ключик. Во Флю, обычный рожковый, лежит в багажнике.
Подскажите, а ключик для откручивания крепления фары в каких комплектациях есть?
у меня в комплекте шел ключ и шестигранник в багажнике под полкой
silver_tiger
08.11.2012, 14:49
Лучше заранее иметь Торкс 30 или ключ на 10 (два болта), и торкс 20 (небольшой шурупик). И вуаля, фара отодвигается вперед.
E.U.Dubrovin
08.11.2012, 15:04
Ох, я рад что купил Меган, и ключик, и фара полностью снимается легко)) Завидуйте флюховоды)
:yahoo:
P.S. зато у меня нету шторок сзади и мягкости(ткани) сверху на дверях .
Ох, я рад что купил Меган, и ключик, и фара полностью снимается легко)) Завидуйте флюховоды)
:yahoo:
P.S. зато у меня нету шторок сзади и мягкости(ткани) сверху на дверях .
во флюхах фара снимается так же, откручивая 3 винта. и ключик в комплекте. обламитесь в вашей радости :yahoo:
E.U.Dubrovin
08.11.2012, 15:10
montero, :beee:
:sarcastic_blum:montero, :beee:
Что-то я не уловил. А где искать ключик?
А где искать ключик?
У тебя - в багажнике.
Nemo, хм, а что за ключ, как должен выглядеть? Может фото у кого есть?))) Машине 2 года, а я и не знал)
а что за ключ, как должен выглядеть?
наверное поможет:
у меня в комплекте шел ключ и шестигранник в багажнике под полкой
Посмотри в укладке с инструментом. Ключ подозреваю, что на 10. Шестигранник? Хм... Может торкс?
Innuendo
16.11.2012, 16:14
седни менял лампы ближнего.
благодаря инструкции уложился в 10-15 минут с перекурами :)
Поставил такие штуки
http://www.victorycar.ru/_mod_files/ce_images/eshop/generated/h7p783_558x600.jpg
E.U.Dubrovin
16.11.2012, 16:35
Innuendo, Ну и как смотрится с голубыми лампами? А точнее больше видно или меньше?
Innuendo
16.11.2012, 16:41
Innuendo, Ну и как смотрится с голубыми лампами? А точнее больше видно или меньше?
они не голубые.холодны белый,чуть в синеву отдает.совсем чуть-чуть.
пока в машине не испытывал,сейчас стемнеет, посмотрю.
в мотоцикле эти лампы показали себя очень хорошо.
Innuendo
17.11.2012, 18:38
Испытал. Доволен как слон. Офигенно светят, как ксенон
Поставил Головной свет Четыре штучки и Птфы -две Шт. (все фирмы КОЙТО) светят тоже неплохо!!!
Поставил Головной свет Четыре штучки и Птфы -две Шт. (все фирмы КОЙТО) светят тоже неплохо!!!
А вот об этом,поподробнее!
Jendos, Женёк а чего там подробного Лампы :*ПИАА* АЙПИЭФ* МТФ*КОЙТО*-недешёвого ряда светят достойно !!!
Jendos, Женёк а чего там подробного Лампы :*ПИАА* АЙПИЭФ* МТФ*КОЙТО*-недешёвого ряда светят достойно !!!
Нужно поглядеть:umnik2:
---------- Сообщение добавлено в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:17 ----------
quote=Митюха;331557]Лампы :*ПИАА* АЙПИЭФ* МТФ*КОЙТО*-[/quote]
И вааще,не выражайся
И вааще,не выражайсяSorry:-KOITO-.PIAA-.IPF.-MTF.-HELLA *ЁУ АНДЕСТЕНД УИ?:sarcastic_hand:
итак - все себе поставили уже, многое попробовали
сегодня перегорела левая ближняя
хотелось бы белый свет - возможно такое? какие хорошие? на цену по фиг
---------- Сообщение добавлено 13.12.2012 в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено 12.12.2012 в 23:36 ----------
или не брать белые? че то почитал - люди пишут что хуже светят чем родные....
кстати а какие у нас родные?
кстати а какие у нас родные?У меня Филипс стоял,Сейчас поставил *който*(реквизиты завтра напишу)
итак - все себе поставили уже, многое попробовали
сегодня перегорела левая ближняя
хотелось бы белый свет - возможно такое? какие хорошие? на цену по
Лично я могу порекомендовать Koito и Osram Night Braker, но на Осрам были нарекания по времени работы (более 8-10 месяцев не выхаживали, перегорали), но, вроде, в Osram Night Braker Plus увеличили время "жизни" ламп в два раза.
или не брать белые? че то почитал - люди пишут что хуже светят чем родные....
Не хуже, а не привычнее.
На мокром асфальте может хуже просматриваться световое пятно.
этода... поэтому у меня верх белый, а ПТФ желтые :)
У меня Филипс стоял,Сейчас поставил *който*(реквизиты завтра напишу)
ну реквизиты я читал - но ни фига честно говоря их не понял
как то не понятно написано
я все таки тему побыстрому пролистал....
---------- Сообщение добавлено в 00:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:48 ----------
Лично я могу порекомендовать Koito и Osram Night Braker, но на Осрам были нарекания по времени работы (более 8-10 месяцев не выхаживали, перегорали), но, вроде, в Osram Night Braker Plus увеличили время "жизни" ламп в два раза.
Не хуже, а не привычнее.
а цена вопроса? эти Плюс сколько стоят?
мокрый асфальт это важно - у нас дожди часто идут, с желтыми то ни фига не видно - представляю что с этими тогда...
---------- Сообщение добавлено в 00:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:49 ----------
этода... поэтому у меня верх белый, а ПТФ желтые :)
ну пока речь идет о ближнем - в ПТФ значит менять не буду
у тебя дожди часто идут в Питере - Виктор что скажешь об освещении в дождь? туман? зимой?
имеет смысл или нет?
этода... поэтому у меня верх белый, а ПТФ желтыеСуть ПТФ- ов должны светить -Жёлтым Только этот спектр света позволяет не заблудиться в Тумане,Всё остальное установленное в Птфы :понты ,дань моде,итд
Суть ПТФ- ов должны светить -Жёлтым Только этот спектр света позволяет не заблудиться в Тумане,Всё остальное установленное в Птфы :понты ,дань моде,итд
у меня родные не светят желтым - это че у Рено понты или дань моде?))
Drtm, У тя что в Противотуманках КСЕНОН стоит?Вытащи из ПТФки лампу и почитай -_Обычная Жёлтого спектра OSRAM H11!!!;)
---------- Сообщение добавлено в 02:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:06 ----------
Drtm, У ваших Меганов не всё так просто -Забыл я, ВАМ Бампер снимать надо чтоб до Птфов добраться!!!Либо нижнюю защиту, и с ямы попробовать Извернутся.
Drtm, У тя что в Противотуманках КСЕНОН стоит?Вытащи из ПТФки лампу и почитай -_Обычная Жёлтого спектра OSRAM H11!!!;)
---------- Сообщение добавлено в 02:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:06 ----------
Drtm, У ваших Меганов не всё так просто -Забыл я, ВАМ Бампер снимать надо чтоб до Птфов добраться!!!Либо нижнюю защиту, и с ямы попробовать Извернутся.
я имел ввиду что их когда включаю и смотрю на нее - желтым там и не пахнет. на вид белая. и светит белым. может она по сравнению с другими белыми и желтая - я не знаю не сравнивал. вот фары родные лампочки видно что с желта когда смотришь на них - а ПТФ белые. но я их включаю редко. пока речь не об них.
давайте о ближнем. че лучше которые ты поставил или осрам? дешевле какие? подскажите...научите, объясните я лох в этом вопросе
dimasusl
13.12.2012, 08:26
А у меня опять (второй раз) почему-то перегорела левая лампа быстрее правой. Ставил меньше года назад Bosch Xenon View (вроде так называется) те которые желтым светят, светили без нареканий. Когда в менял заводские лампы были вообще разные (GE и Osram вроде, GE работала). Если они так перегорают, может ставить какие-нить bosch Pure Light по 120-150 рэ за штуку? Светят то они небось так же? Или все-таки теже Който светят больше года, при условии вечного сияния в любое время суток?
...
Или все-таки теже Който светят больше года, при условии вечного сияния в любое время суток?
Да, Koito ходят "неприлично" долго. У меня на двух машинах за 2 года так ни одна и не сгорела. :blum3:
---------- Сообщение добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:17 ----------
а цена вопроса? эти Плюс сколько стоят?
мокрый асфальт это важно - у нас дожди часто идут, с желтыми то ни фига не видно - представляю что с этими тогда...
Osram Night Breaker Plus Н7 в Киеве стоят 34 доллара за комплект (2 шт.).
ИМХО Эти лампы подойдут для любого водителя, поскольку излучают в трех цветовых спектрах. Я пользовался ими более двух лет (обычными, не плюс).
Да, Koito ходят "неприлично" долго. У меня на двух машинах за 2 года так ни одна и не сгорела. :blum3:
---------- Сообщение добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:17 ----------
Osram Night Breaker Plus Н7 в Киеве стоят 34 доллара за комплект (2 шт.).
ИМХО Эти лампы подойдут для любого водителя, поскольку излучают в трех цветовых спектрах. Я пользовался ими более двух лет (обычными, не плюс).
ошибаетесь-найт брейкер это обычный псевдо синюшник, а 3-х цветовые уже как год не выпускают
ошибаетесь-найт брейкер это обычный псевдо синюшник, а 3-х цветовые уже как год не выпускают
Может мы о разных моделях говорим?
Насколько я помню "псевдо-синюшник" - это куул блюю...
Или я давно "по лампам не ходил" :blush:
Может мы о разных моделях говорим?
Насколько я помню "псевдо-синюшник" - это куул блюю...
Или я давно "по лампам не ходил" :blush:
и не только, брейкер, почти все синюшники
http://catalog.myosram.com/zb2b/b2b/start.do?browsername=mozilla%2F5.0%2520%2528window s%2520nt%25206.1%253B%2520rv%253A8.0.1%2529%2520ge cko%2F20100101%2520firefox%2F8.0.1&browsermajor=5&browserminor=5
а 3-х цветку не делают уже
Или я давно "по лампам не ходил"
Ага, и я давненько Осрамами не интересовался...
а 3-х цветку не делают уже
А жаль, интересная была лампочка... Только не для меня, к сожалению. В линзовках такие лампы долго не живут.
Что филипсы идут на 50 % больше яркости ??? или так просто тупой шлак за 280 тыс(1 тыс на ваши ) пара
---------- Сообщение добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:41 ----------
dimasusl, меняные лампочки намного быстрее перегорают... возможно от того что котото трогал их до вас за стекло (пыль и тд) .
Что филипсы идут на 50 % больше яркости ???
Вроде того. Ярче. В отдельных точках.
Но если учесть, что у них сейчас стандартные + 30%, то ситуация напоминает рекламу с известными батарейками. Вроде и намного больше, но начального образца уже давным давно нет.
Nemo, кстати недавно чудака(или м) встретил всунул 110 ватки в ближний свет.... оказался с соседнего дома ..через 2 дня пошли плавятся амольга и осноание фары..... сейчас смотрю фары ищет...
кстати недавно чудака(или м)
М без всяких или.
У ламп повышенной мощности (не светоотдачи а именно МОЩНОСТИ) тепловыделение больше даже не в 2, а в 2 с копейками раза. Мало того, что фары поплавил, так еще и в освещенности потерял. Против физики не попрешь. Что бы сделать более мощную лампу, нить на спираль должна быть толще и длиннее. А из такой нити аккуратненькую спиральку (как в нормальных лампах) не согнуть. Соответственно и спиралька получается толще и длиннее и выходит за пределы фокуса рефлектора.
И такие лампы предназначены, например, для крышевых фар раллийных автомобилей или для фар-искателей, где и форма и материалы рефлекторов другие. И в качестве светорассеивателя применялся не пластик, а стекло (может в последнее время что-то и изменилось).
Вроде того. Ярче. В отдельных точках.
Но если учесть, что у них сейчас стандартные + 30%, то ситуация напоминает рекламу с известными батарейками. Вроде и намного больше, но начального образца уже давным давно нет.
точно-точно
gruzdev_f
13.12.2012, 17:29
жена ездит с лампами +70 и света от них ощутимо больше чем от обычных.
она предпочитает яркость практичности, ей не в падлу раз в пол года попросить меня купить ей и поменять)))
gruzdev_f, поменяй лампочки на Мегане-2. Получишь массу удовольствия. :diablo:
Nemo, я вот вчера менял. намного легче меняются чем в м3))))
жена ездит с лампами +70 и света от них ощутимо больше чем от обычных.
она предпочитает яркость практичности, ей не в падлу раз в пол года попросить меня купить ей и поменять)))
субъективно))) на каких +70%, артикул плиз (+70% по сравнению к каким?). картинку видели? а вы знаете, что эти "+70%" это не на всю освещенную поверхность, а только в определенной точке, допустим эти +70% на точке в 3-х метрах
максималку выдают по свету Philips H7 12V/55W X-tremeVision, остальное эффект плацебо.
http://www.avto-xenon.ru/upload/x-treme-visionh7.jpg
malvina, точно... такими раньше пользовался.. на ланцер ставил - эффект был, это точно.... единственное... ценник конский на них
и да... тогда были максимальные +80% ... сейчас смотрю уже +100% стали делать
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot