Вход

Просмотр полной версии : Замена ламп в фарах

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7]

iazyk
10.07.2016, 09:44
Всем привет! У меня Флюесн 11-го года горят оба фонаря ПТФ, смотри контакты и саму лампу, а чтобы снять фонарь нужно снять обшивку иначе не подлезешь.

Рыбачок
10.07.2016, 14:01
Всем привет! У меня Флюесн 11-го года горят оба фонаря ПТФ, смотри контакты и саму лампу, а чтобы снять фонарь нужно снять обшивку иначе не подлезешь.

Если со стороны дуги ,крышки багажника,то обивка легко отгибается,ща пойду залезу,потом напишу,что там.

---------- Сообщение добавлено в 14:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:41 ----------

Без проблем разобрал,отогнул обивку,отвинтил две гаечки на 10,отражатель держится на трёх пластиковых защёлках,снимается без усилий.
Лампы обе подключенны,просто сгорела,контакты весьма окисленные.
Если получится обрезать фото,то выложу.

Рыбачок
10.07.2016, 14:40
вот фото

Рыбачок
10.07.2016, 14:46
и ещё

Dmirt_
29.07.2016, 16:41
Начал быстро мигать правый поворотник - разобрал задний правый фонарь, что на крыле, в клеммнике на шине отгорела земля. Кто подскажет где купить новый клеммник, чтобы припаять к шине? На данный момент обошелся 4 проводками, которые подоткнул в этот фонарь.

Staros
30.07.2016, 15:19
Dmirt_, было такое я просто кинул доп провод в на массу в самой фаре, там в фаре есть заглушка зеленая такая, как раз под болт м4 вроде, идеально. у себя кинул провод пока цельный, в плах его соединить через разъемный контакт

Миротворец
11.08.2016, 08:53
Полгода и-4 дня. Около 22000 км. Перегорела лампа левая ближняя хелла +50% 8GH 007 157-471.

Миротворец
15.08.2016, 12:10
заказал на пробу желтые хелла 8GH 007 157-481

кверулянт
18.08.2016, 12:59
Два месяца катался с неработающим задним левым стопом. Лампочку пытался поменять -штук пять перепробовал толку ноль. При том что вторая спиралька (на габариты) на всех работала. Сегодня наконец клипом посмотрели мне эту беду. Оказалось бортовой комп где то засек КЗ в цепи левого стопа и заблокировал подачу тока на эту цепь. Как только ошибку сняли старая лампочка заработала. Удивительное рядом. Может кому пригодится :dirol:

wanted797
15.10.2016, 22:31
Полгода и-4 дня. Около 22000 км. Перегорела лампа левая ближняя хелла +50% 8GH 007 157-471.

Чувствовалось +50% ??

dondigidon_85
15.10.2016, 22:39
Чувствовалось +50% ??
у меня стояли +110% найтбрейкер, чувствовались пока дорога не намокла, потом побежал брать обычные Осрам, самые примитивные и простые. На мокрую все эти пережженки и прочий ксенон не видно нихрена на трассе, водителей встречки и попутки только калит.

Миротворец
15.10.2016, 22:44
Сейчас заказал снова хелла+50. Желтые как то не легли. +50 никак не чувствую-у меня ж не спецпоибор а-глаза)) просто эта хелла светит неплохо и стоит сейчас 200р.

wanted797
15.10.2016, 22:52
у меня стояли +110% найтбрейкер, чувствовались пока дорога не намокла, потом побежал брать обычные Осрам, самые примитивные и простые. На мокрую все эти пережженки и прочий ксенон не видно нихрена на трассе, водителей встречки и попутки только калит.

Короч Накаляет говоришь всех?

---------- Сообщение добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:45 ----------

H7 Philips X-treme Vision +130% а это как? тянут на 2000 комплект...

---------- Сообщение добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:45 ----------

Автомобильные лампы Philips X-tremeVision — самые яркие лампы из всех, что представлены на рынке. Они превосходят все прочие автомобильные лампы: на 130 % больше яркости и мощный луч света дальностью до 130 метров. Такие характеристики повышают безопасность, позволяют лучше видеть дорогу и быстрее реагировать.
Безупречное освещение особо важно на расстоянии: как правило, необходимо осветить 75—100 метров перед автомобилем. Автомобильные лампы Philips X-tremeVision позволяют увеличить видимость на 45 метров, что обеспечивает дополнительно 2 секунды для реакции. Автомобильные лампы Philips X-tremeVision повышают видимость, обеспечивая на 130 % больше света на дороге. Вы сможете раньше распознавать препятствие или потенциальную опасность (по сравнению с возможностями любой галогенной лампы головного освещения).

DOK87
16.10.2016, 00:51
пользуюсь такими, только на мокрой реально дно, фары на 2 положение и пошел... а так лично я хочу желтые поставить... чтобы на мокрой хоть что-то видеть

Roponik
16.10.2016, 05:51
пользуюсь такими, только на мокрой реально дно, фары на 2 положение и пошел... а так лично я хочу желтые поставить... чтобы на мокрой хоть что-то видеть

Поставил на межсезонье OSRAM FOG BREAKER - в слякоть хоть что то видно.

wanted797
16.10.2016, 09:10
DOK87,
Roponik, у каждого плюса есть свой минус...

dondigidon_85
16.10.2016, 11:03
Короч Накаляет говоришь всех?
моргали мне не редко, даже фуры, притом регулировка фар в норме.
Все эти рекламные трюки маркетологов заканчиваются на трассе реальностью, а она увы суровая.
Если бы я жил в пустыне, где 363 дня в году солнце, то да, перекаленные лампы гут, но когда дорожная обстановка меняется очень быстро, то тут не до жиру.
Найтбрейкер меня подводил на мокрую, не думаю что остальное перекаленное будет иначе себя вести, херовый ксенон так же рассеивается.
Хочу попробовать в будущем светодиодную оптику, там реально свет как от сварки, но нужна оптика другая, на штатной не куда тепло отводить и фокусировать нечем.

Миротворец
17.10.2016, 20:34
поставил хеллу +50. обошлись 394 р. считаю идеальный вариант. к желтым пока возвразаться нет желания-не вдохновили они меня.

cot
27.10.2016, 08:43
Добрый день подскажите как заменить лампу габаритных огней и лампу подсветки номера, гуглил и яндоксил но кроме ближнего света ни чего нет. Спасибо.

andr62
27.10.2016, 10:07
cot, https://www.drive2.ru/l/9423077/

Bygor
27.10.2016, 10:16

Стоят у меня такие, OSRAM Night Breaker Unlimited +110% и в ближнем и в птф, светят отлично, в дождь все хорошо видно, возможно у тебя подделка попалась. Никого они не лепят, никто не моргает. Много знакомых берет такие, ни один не сказал что плохие.

---------- Сообщение добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:11 ----------

Добрый день подскажите как заменить лампу габаритных огней и лампу подсветки номера, гуглил и яндоксил но кроме ближнего света ни чего нет. Спасибо.

лампу подсветки номера - Поддеть отверткой пластиковый плафон (подогнуть движущуюся пластмасску, на фото слева) и вынуть его. Там ничего сложного.

http://www.fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=489&pictureid=2955

Габаритные огни передние или задние?

dondigidon_85
27.10.2016, 10:21
Много знакомых берет такие, ни один не сказал что плохие.
А кто тебе скажет что он купил говно за 1500-2000 рублей?
Сугубо субъективное мнение, брал там где контрафакта не бывает, не у Ашота.

Поищу в гараже и специально для страждущих видос запилю, с ними и без них на мокрой дороге, это будет один и тот же учаксток намочу его сам, лампы перекину прям на месте.

Нет там света на мокрую, вообще.
На сухо к ним у меня притензий не было, светили шикарно просто, раза в 1,5 дальше обычных.

+Я той зимой мотался по пригороду, а зимы у нас не как у вас, 0-+2, тум ан вечером был как в фильмах ужасов, стелился клубами прям у бампера. Света было...не, света не было вообще. Хорошо в ПТФ стояли обычные осрам и хоть перед мордой что-то видно было.

Bygor
27.10.2016, 10:28
Скажут, т.к. я им продавал ))

На видео не понятно будет, все равно всю суть не передаст, да и говорю, мало ли подделка какая попалась.

В туман ближний свет и не должен освещать, для этого птф.

Говорю не по наслышке, а сам сейчас использую, все устраивает и нравится, года 1,5 уже откатал, не понравились, то давно бы выкинул и другие установил. До их замены ездил с какими то штатными, света не хватало, заменил, другое дело стало совсем.

А вот в Дальнем наоборот, стоят обычные лампы General Electric вроде, даже желания менять нет, светят далеко и отлично.

А так ставьте Osram Allseason +30%, всепогодные, желтее, в дождь виднее, стоят дешевле в 3 раза. Жалко нет таких для туманок с цоколем h11

Есть еще Osram Fog Breaker +60%, сильно желтые, но их сам не пробовал.

dondigidon_85
27.10.2016, 10:47
На видео не понятно будет
как непонятно будет, будет стоять жена или еще кто-то на границе видимости, будет рулетка, все как полагается, не просто как попало снятое на смартфон видео ни о чем.
А то каждый водитель кто во что горазд, у кого-то лампы с белым светом по мокрому светят хорошо, у кого-то машина с низов лучше ехать начинает после чип тюннинга логана 1,4 и тд...

---------- Сообщение добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:39 ----------

да и говорю, мало ли подделка какая попалась
физику не обманешь, преломление у световой волны разного спектра разное

---------- Сообщение добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:41 ----------

В туман ближний свет и не должен освещать, для этого птф
ПТФ нужен для подсветки ближней зоны и для помощи головному свету при тумане, но никак не вместо него использоваться, про это уже писано*переписано везде и всюду, включая ПДД.

---------- Сообщение добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:41 ----------

До их замены ездил с какими то штатными, света не хватало, заменил,
ну так им просто мандец настал давно, вот и света не было. Эмиссия носителей, у нас же водители лампочки меняют только тогда, когда они перегорают, а не когда перестают светить, как правило.
Больше чем уверен если бы ты тогда поставил обычные этот бы вопрос сейчас не обсуждали.
Я так же после покупки заменил непойми чего в фарах на найтбрейкер, но покатавшись зимой и по мокрому понял что надо заменить на обычный осрам.

---------- Сообщение добавлено в 11:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:44 ----------

А вот в Дальнем наоборот, стоят обычные лампы General Electric вроде, даже желания менять нет, светят далеко и отлично.
так они новые считай, на дальнеке практически не ездят машины, редко, вот и шарашат будь здоров.

Жалко нет таких для туманок с цоколем h11
с туманками вообще беда, когда перегорела были в доступе только обычне осрам за 650 р/шт, поменял парно и не включая практически ПТФ, дорого их менять)))

Bygor
27.10.2016, 10:57
Делай если времени много свободного :)

Понятное дело что птф в помощь ближнему, а не замена ему.

Лампы старые были еще нормальные, нить живая, как бы сказать не подплавленная, были не заводские, менянные.

Разные лампы испробовал, примерно что да как знаю должно освещать.

А эти освещают хорошо, постоянно передвигаюсь по трассе, Я высказал лишь свое мнение и свой опыт, что меня они устраивают, светят как по мне хорошо и в дождь я с ними вижу нормально. Никого не заставляю, никого не принуждаю их использовать, каждый делает свой выбор :)

Туманки 1,5 года живые, использую периодически в темное время суток конечно. Я их поднимал, т.к. с завода они совершенно не светили, видно было свет только если выйти из машины.

YRA62
27.10.2016, 11:03
А вот в Дальнем наоборот, стоят обычные лампы General Electric вроде, даже желания менять нет, светят далеко и отлично..

Разница между дальним и ближним светом это в первую очередь фокусировка светового пучка и его направление в горизонтальной плоскости. Подними пучок ближнего света выше и он будет светить также далеко. А мощность самой лампы уже вторично. По нормам принято на БС-55W, на ДС-60W.

Bygor
27.10.2016, 11:06
У нас в ближнем и дальнем один и тот же цоколь h7, соответственно мощность 55w и там и там.

Это в основном соблюдается в цоколе h4, где как раз в одной лампе две нити накала (ближний и дальний) и где бс-55w, дс-60w.

dondigidon_85
27.10.2016, 11:13
Делай если времени много свободного
отсутствует вообще, у меня кредитов уйма и ипотека, откуда у меня время?
Но мне не жалко его потратить на полезное занятие.

---------- Сообщение добавлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:10 ----------

Лампы старые были еще нормальные, нить живая, как бы сказать не подплавленная.
не в нити дело, а в газе, по этой причине дальний у тебя светит шикарно, вставь его в ближний, а из ближнего в дальний, удивишься

---------- Сообщение добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:11 ----------

Я их поднимал,
я поступил с ними иначе, они негерметичные оказались, разобрал, напузырил внутрь растворителя (карбклинер) и оставил на ночь, утром пришел тряпочка+пальцы и плафон чистейший, светить стали нормально

Bygor
27.10.2016, 11:53
[/COLOR]

не в нити дело, а в газе, по этой причине дальний у тебя светит шикарно, вставь его в ближний, а из ближнего в дальний, удивишься

По нити понятно сколько лампа уже отслужила, давно ли стоит. Да я говорю, я лампы менял иногда чисто из интереса, месяц покатаюсь, потом смотрю как освещают другие, поэтому смысла из дальнего нет переставлять.

[/COLOR]

[/COLOR]
я поступил с ними иначе, они негерметичные оказались, разобрал, напузырил внутрь растворителя (карбклинер) и оставил на ночь, утром пришел тряпочка+пальцы и плафон чистейший, светить стали нормально

Мои герметичны )) Кстати, еще улучшение как мне показалось дало когда я установил хромированные вставки птф, вот от этого хрома идет лучшее отражение и направленное, но не факт конечно.

P.S. Поставь попробуй в птф Маяк серии ultra, они не дорогие, а качество сейчас хорошее.

dondigidon_85
27.10.2016, 12:33
Мои герметичны ))
везет, а у меня там было как в сауне заброшенной...
Сейчас герметичности не прибавилось, но зато плафон чистый и светят хорошо, хотя машину мордой топил в грязи в сентябре.

P.S. Поставь попробуй в птф Маяк серии ultra, они не дорогие, а качество сейчас хорошее
надо будет глянуть, я ПТФ пользовался в том году, когда почти 6 месяцев по трассе летал ежедневно, сейчас работаю в городе, в центре самом, практически в пригороде не бываю, разве что с клипом иногда вечерком по трассе, так что ПТФ практически не использую.
Хотя внешне с горящими ПТФ машина интереснее в потоке.

Bygor
27.10.2016, 13:21
Да, но интереснее выглядит когда свет не самой стандартной лампы :)

У Маяка есть серия Gold, вот как раз более желтые чем стандартные, всепогодные.

vop
27.10.2016, 13:46
физику не обманешь а далее что-то в разрез с физикой

ПТФ нужен для подсветки ближней зоны и для помощи головному свету при тумане, но никак не вместо него использоваться, В тумане капельки воды, вот от них и свет фар отражается, и в сильном тумане (особенно в горах, когда проходишь высоту облаков) отраженный свет от ближнего может вообще сделать видимость нулевую. А какой цветовой температуры лампа практически пофиг. У земли плотность тумана сильно меньше, соответственно и ПТФ эффективны, именно поэтому у них есть максимальная граница по высоте, соответственно, с небольшой границей по высоте, дальности не добъетесь. В сильном тумане с ближним ездить не реально.

с туманками вообще беда, когда перегорела были в доступе только обычне осрам за 650 р/шт, поменял парно и не включая практически ПТФ, дорого их менять))) Один раз вкладываемся в светодиодные ПТФ OSRAM и забываем о замене ламп.

dondigidon_85
27.10.2016, 14:26
Один раз вкладываемся в светодиодные ПТФ OSRAM и забываем о замене ламп.
а куда вы отводить тепло будете из нее?
а далее что-то в разрез с физикой
ничего не в разрез, не важно на какой высоте туман, плотность тумана у земли может быть хуже чем в горах, просто не в столице конечно.
Я в -10 зимой ехал на трассе и в низине у русла реки почти 20 км пилил по 0 видимости, кромку капота не было видно, ехал на авайрике, чтоб хоть как-то меня видели встречные.

Такие же и дожди у нас летом бывают, в этом году два раза попадали, за 10 минут пол метра воды на дороге, едешь смотришь только на бордюры, чтобы не налететь на них, не видно абсолютно ничего.

Но это про погоду, там пофигу вообще на свет в таких условиях.
А про физику все просто, оптическая плотность воды что на высоте, что у земли одинаковая, это не воздух который на высоте менее плотный, вода жидкость.
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwio3J3Y7_rPAhXK2ywKHaffDF0QFggcMAA&url=http%3A%2F%2Fsharifulin.pstu.ru%2Foptika14-15.pdf&usg=AFQjCNEsblNjyRFzGtoCtcpODxHMmIO82Q&bvm=bv.136811127,d.bGg

Nemo
27.10.2016, 14:38
Эмиссия носителей

не в нити дело, а в газе

А про физику все просто

Не трогал бы то, о чем имеешь только весьма поверхностные представления...

Nemo
27.10.2016, 14:39
а куда вы отводить тепло будете из нее?
Там все продумано.

vop
27.10.2016, 14:45
а куда вы отводить тепло будете из нее?Корпус является радиатором (http://www.osram.ru/osram_ru/trends-and-knowledge/automotive-special/ledriving-fog-lights/index.jsp), это ж не LED лампа во внутрь ПТФ

ничего не в разрез, не важно на какой высоте туман, плотность тумана у земли может быть хуже чем в горах, просто не в столице конечно. Не может (физика, темература земли и тумана разная, поэтому и роса выпадает, и плотность тумана ниже у земли), в МСК гор нет, а я про горы писал, приходилось кататься на высоте за 3 км.

Такие же и дожди у нас летом бывают, в этом году два раза попадали, за 10 минут пол метра воды на дороге, едешь смотришь только на бордюры, чтобы не налететь на них, не видно абсолютно ничего.Это не туман, а пар, от того что вода нагревается от земли, в общем далеко не туман

dondigidon_85
27.10.2016, 14:58
Там все продумано
так же как в китайских лампах головного света которые палят пластик фары?

Не трогал бы то, о чем имеешь только весьма поверхностные представления...
давай поспорим о чем-то? у человека с весьма поверхностными знаниями физфак топ-20 вуза страны за плечами;) Так что давай не будем думать что умнее других только потому, что опыт в конкретной сфере что-то зарешал однажды? Практика без теории обречена на провал рано или поздно.
Наверное по этой причине я до сих пор не угробил мотор и коробку?

---------- Сообщение добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:57 ----------

Это не туман, а пар, от того что вода нагревается от земли, в общем далеко не туман
от этого лучше видно не становится, он настолько густой, что реально без вранья не видно кромки копота

Nemo
27.10.2016, 15:24
давай поспорим о чем-то?
О чем с тобой спорить?
Термин "Эмиссия носителей (заряда)" применим к кристаллическим структурам. Нить накаливания к этому никоим боком. Уместнее "носители" заменить на "излучатель".

Понятия "лампа" и "фара" - это одно и то же? И почему такое недоверие к фарам одного из лидеров мировой светотехники?

Наверное по этой причине я до сих пор не угробил мотор и коробку?
А может пока просто повезло? С одной стороны целенаправленно ты их и не убивал, а с другой - не так-то просто угробить проверенные временем K4M и DP0... Хотя, если поставишь крепеж из нержавейки, то, думается, что долго ждать не придется.

Диплом? Давай лучше оставим его за скобками...

dondigidon_85
27.10.2016, 15:52
О чем с тобой спорить?
Термин "Эмиссия носителей (заряда)" применим к кристаллическим структурам. Нить накаливания к этому никоим боком. Уместнее "носители" заменить на "излучатель".
Понятия "лампа" и "фара" - это одно и то же? И почему такое недоверие к фарам одного из лидеров мировой светотехники?
у тебя смешались в кучу кони и люди
Термин эмиссия применим к любым носителям заряда, будь то ионы в газах или электроны в проводниках, я надеюсь для тебя это не стало открытием, что ток в газах обусловлен упорядоченным движение диссоциированных из атомов/молекул газа ионов?

В галагенках под термином эмиссия можно понимать "истощение" газа и как следствие невозможность со временем "восстанавливать" структуру нити накаливания.
Понятия "лампа" и "фара" - это одно и то же?
лампа? что такое лампа? настольная? может "лампочка, источник света?
Фара это оптическое устройство для правильной фокусировки света.
И почему такое недоверие к фарам одного из лидеров мировой светотехники?
я где-то писал про фары?
А может пока просто повезло?
Да нет, просто все мои изыскания с ними разбились о мой монотонный ритм движения и невозможность реализовать их потенциал в городском цикле при средней 18 км/ч.

Коробка переключалась идеально на 3,5-4 барах, но если ты не реализуешь мощностной режим переключение происходило жестко и с пинками.
Впрочем если ты сядешь на BMW M5 там будет аналогично, машина не на повседнев.
По этой причине я убрал все в норму, былы бы уверенность что буду ездить только в городе, прикрутил бы на 2,4 бара вообще.

В спортверсиях авто некоторых это работает по кнопке спорт режим.
Просто у тебя МКПП и там работает иной принцип, бери больше, кидай дальше)))
А по мотору и коробки я не зная никчего о них смог их обслужить и даже поиграться ими.

Теория без практики дает азы понимания всех процессов на Земле, а практика без теории лишь тонкости и нюансы того, что в руки попадало.
в этом мое отличие от тебя и многих других, я могу значительно больше, но для этого нужно естественно время и желание.
Не для кого не секрет думаю что в автосервисах люди мышечной памятью оперируют больше, чем мозгом
Диплом? Давай лучше оставим его за скобками...
не выйдет, за все обучение я заплатил 2 раза за физру, в виде 2 бутылок водки, так что не будет про систему образования говорить. Там как в жизни, кто хочет учиться-учиться, кто нет-не учиться, кто вообще нет-отчисляют.
е так-то просто угробить проверенные временем K4M
отсутствие вкладышей у распредвалов намекает что угробить его как два пальца, было бы желание, а норма в 15000 км и огромный запас картера подталкивают некоторых на эксперименты, например на владельца прошлого моего авто, когда масло не меняли 25000

YRA62
27.10.2016, 16:09
Почитал сегодня эту тему и думаю: И как же это я, недоумок, все эти годы проездил в туманах с лампами про которые даже и не знаю чьи они. Светили они, помогали, я снижал скорость соответственно, так и проездил за пару десятков лет.

Bygor
27.10.2016, 16:15
Тебе повезло :), некоторые индивиды и без ламп и включенного света умудряются в густой туман по трассам передвигаться.

dondigidon_85
27.10.2016, 16:17
так и проездил за пару десятков лет
Юра, тут все просто, человек такая скотина, что привыкает ко всему что его окружает, без исключения. У животных меньше намного возможностей для "маневра", такими нас создал Бог. Мы же как-то жили без сотовых в 80-90 годы? и неплохо жили, относительно того времени

Bygor
27.10.2016, 16:18
Один раз вкладываемся в светодиодные ПТФ OSRAM и забываем о замене ламп.

Это все так, только сколько ты раз лампы сможешь поменять за ту сумму которую эти фары стоят )).

У Вас такие установлены, как свет?

dondigidon_85
27.10.2016, 16:19
некоторые индивиды и без ламп и включенного света умудряются в густой туман по трассам передвигаться.
да, было два таких, один мне на обгоне дальняком светил, хорошо была дырка для маневра, другой просто навстречу ехал я ему фарами моргнул, он в ответ...дурак)))
Первый кстакти гарантированно был бы трупом в аварии, идиот просто, я не мог видеть его корыто в сумерках в тумане без опознавательных знаков, да еще и синего цвета и маленькое.
А он видите ли моргает, уйди с полосы, дурак, тебя там нет, ты иллюзия, включил бы ближний за километр видно бы было

YRA62
27.10.2016, 16:28
да, было два таких, один мне на обгоне дальняком светил, хорошо была дырка для маневра, другой просто навстречу ехал я ему фарами моргнул, он в ответ...дурак)))
Первый кстакти гарантированно был бы трупом в аварии, идиот просто, я не мог видеть его корыто в сумерках в тумане без опознавательных знаков, да еще и синего цвета и маленькое.
А он видите ли моргает, уйди с полосы, дурак, тебя там нет, ты иллюзия, включил бы ближний за километр видно бы было

Ты за недолгий срок вождения уже столько дураков встречал на дорогах, судя по твоим постам. Даже страшно за тебя становится. Где ты их находишь, почему тебя к ним притягивает?

vop
27.10.2016, 16:29
так же как в китайских лампах головного света которые палят пластик фары?Зачем обсирать то, о чем не имешь представление, и в руках не держал, что б оценить качество? Я с LEDriving F1(первое поколение) уже 3 года езжу, использую постоянно вместо ДХО, хочу поменять на LEDriving FOG PL.
Это все так, только сколько ты раз лампы сможешь поменять за ту сумму которую эти фары стоят . Смотря, что ставить, и как часто включать, как камушки будут бить, как часто в лужи с горячем стеклом заезжать. Пока за 3 года все цело, стекло не так сильно нагревается, чтоб от перепада температуры(воды от лужи) треснуть, а езжу я много. LEDriving F1сейчас видел комплект где-то за 4К рублей(кажется в "Руси"), что соизмеримо с родными ПТФ Валео.

dondigidon_85
27.10.2016, 16:33
Ты за недолгий срок вождения уже столько дураков встречал на дорогах, судя по твоим постам. Даже страшно за тебя становится. Где ты их находишь, почему тебя к ним притягивает?
Разноименные заряды притягиваются :lol: ко мне всякую нечесть и муд...в тянет как магнитом Юра, по жизни, я конечно же к этому уже привык, ввиду того что человек и скотина ко всему привыкшая.
За те пол года что я ездил по трассе столько всего повидал и поучаствовал в этом, жуть просто.
Сейчас все ограничивается просто автохамами, в городе проще, тут цена ошибки порча имущества всего навсего и нервов.

У меня одно время в близком окружении были люди из той среды, в которую я бы не хотел сам лично попасть и был всегда от нее диаметрален, просто на тот период жизни как не странно, это было безопасным для меня.

Bygor
27.10.2016, 16:37
Зачем обсирать то, о чем не имешь представление, и в руках не держал, что б оценить качество? Я с LEDriving F1(первое поколение) уже 3 года езжу, использую постоянно вместо ДХО, хочу поменять на LEDriving FOG PL.
. Смотря, что ставить, и как часто включать, как камушки будут бить, как часто в лужи с горячем стеклом заезжать. Пока за 3 года все цело, стекло не так сильно нагревается, чтоб от перепада температуры(воды от лужи) треснуть, а езжу я много. LEDriving F1сейчас видел комплект где-то за 4К рублей(кажется в "Руси"), что соизмеримо с родными ПТФ Валео.

Ну 4 за комплект это не много, я только посмотрел там по 12 комплекты продавались какие-то )

А много езжу, это в год сколько примерно?

P.S. Только еще раз поглядел LEDriving FOG PL - больше 10 стоят, в пределах 10-12

dondigidon_85
27.10.2016, 16:39
я в том году изучал тему светодиодных ПТФ, но что-то дешевле 6500 не нашел нормальных, забил, посчитал избыточной тратой денег. За 4 рубля бы уже подумал.
даже изучал головной светодиодный свет, но потом забил на это

YRA62
27.10.2016, 16:53
Разноименные заряды притягиваются :lol: ко мне всякую нечесть и муд...в тянет как магнитом Юра, по жизни, я конечно же к этому уже привык,

Разноименныё заряды? Высокого же мнения ты про себя после года за рулём. Ладно...дай Бог отъездишь лет 20, тогда перестанешь нервничать из-за таких водителей-хамов. Привыкнешь к обстановке, научишься своим внутренним чутьём предвидеть действия других участников движения, они станут для тебя не более чем занудливая муха у твоего лица. Главное, никого не вздумай учить на дороге при помощи своего авто. Не психуй, ты похоже тот ещё задира. Просто обходи таких как обходил бы коровье дерьмо гуляя на поляне.
Всё, я больше эту тему флудить не буду.

dondigidon_85
27.10.2016, 17:25
Разноименныё заряды? Высокого же мнения ты про себя после года за рулём.
да я не про опыт вождения, я про людей в целом. Тот тип что вылетел на меня на транзите на огромной скорости (суммарная бы за 300 перевалила при ударе) например может и был до этого 40 лет стажу, но муд...м он от этого быть не перестал по жизни (т.е.вне руля), а за рулем все комплексы людские множатся многократно, это кстати не мое мнение, а мнение психологов, читал недавно как бороться с автохамами, понял одно, ДДД и стараться не вступать с ними в полемику.

---------- Сообщение добавлено в 18:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:21 ----------

Ладно...дай Бог отъездишь лет 20, тогда перестанешь нервничать из-за таких водителей-хамов.
Юра, у меня год за 2 видимо, уже не обращаю внимания практически, но число их вокруг меня от этого не снимжается. А некоторые еще видят что я маленький, думают можно меня задавить бычкой и попинать, и им не вдомек что я уезжаю/ретируюсь не потому что ссу, а потому что жизнь у меня одна и самая лучшая драка это та, которую избежал.

---------- Сообщение добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:24 ----------

Главное, никого не вздумай учить на дороге при помощи своего авто. Не психуй, ты похоже тот ещё задира. Просто обходи таких как обходил бы коровье дерьмо гуляя на поляне.
я по началу пытался, понял что это еще хуже чем автохам...

vop
27.10.2016, 17:26
Ну 4 за комплект это не много, я только посмотрел там по 12 комплекты продавались какие-то )

А много езжу, это в год сколько примерно?

P.S. Только еще раз поглядел LEDriving FOG PL - больше 10 стоят, в пределах 10-12LEDriving FOG PL -дорогие, LEDriving F1 - существенно дешевле (https://www.zzap.ru/default.aspx?partnumber=LEDFOG201&location=1&currency=1&rawdata=LEDFOG201)
В год в среднем 30000 км. В этом 40000

dondigidon_85
27.10.2016, 17:28
хороший ценник, надо будет подумать о замене штатных.

andr62
27.10.2016, 18:31
хороший ценник, надо будет подумать о замене штатных.
Прекращай,баловство это.

второй
27.10.2016, 19:15
LEDriving FOG PL -дорогие, LEDriving F1 - существенно дешевле (https://www.zzap.ru/default.aspx?partnumber=LEDFOG201&location=1&currency=1&rawdata=LEDFOG201)
В год в среднем 30000 км. В этом 40000

А официальный техосмотр с ними пройдёшь?

slv
22.11.2016, 22:39
Посоветуйте какие выбрать лампы http://www.avtosvet96.ru/avtopodbor/renault/fluence/fluence-2010-/blizhnij_svet/

wanted797
22.11.2016, 22:56
Посоветуйте какие выбрать лампы http://www.avtosvet96.ru/avtopodbor/renault/fluence/fluence-2010-/blizhnij_svet/

Не хвалят перекалки, сильно хавает их мокрый асфальт и ресурс маловат... имхо

Nemo
22.11.2016, 23:52
slv, я предпочитаю стандартный Филипс: http://sankt-peterburg.avtosvet96.ru/product/avtolampa-h7-12v-55w-px26d-vision-30-12972-pr-c1-philips-/
Если хочешь чуть поманерней, то можно попробовать MTF AURUM (практически стандартный свет) или PLATINUM (чуть побелее).
GE не пробовал. Маяк - как повезет, но в основном ресурс невелик. К OSRAM почему то душа не лежит, разве что старый NIGHT BREAKER (с трехцветной колбой) был хорош, но недолговечен.
Все относится к БС.
Кстати фары прожекторные или рефлекторные?

PS: сейчас езжу на Topran 108842755 (торговая марка производителя (вернее заказчика и перепродавца) HANS PRIES GMBH). Лампы как лампы. ГТО с ними проходил без замечаний.

второй
23.11.2016, 17:34
PS: сейчас езжу на Topran 108842755 (торговая марка производителя (вернее заказчика и перепродавца) HANS PRIES GMBH). Лампы как лампы. ГТО с ними проходил без замечаний.
В экзисте что-то цена на них совсем низкая. Всего 114 рублей...

slv
23.11.2016, 18:15
Nemo, Рефлекторные, сам искал родные. Смотрел эти Филипсы, но по ходу дело еще не в лампах, а пора сами фары полировать.

konlon
23.11.2016, 19:16
Поставил в начале осени OSRAM NIGHT BREAKER UNLIMITED. И радуюсь по сию пору.

Nemo
23.11.2016, 19:23
В экзисте что-то цена на них совсем низкая. Всего 114 рублей...
Когда брал парочку на пробу, то были где-то по 140-145, потом рублей по 160, а на днях взял в запас по 130...

slv
23.11.2016, 20:16
Nemo, У нас вообще по 87 рублей http://zap66.ru/shop/part_search?article=108842755

Nemo
23.11.2016, 22:25
slv, я не люблю покупать многие вещи вслепую. А эти были в наличии. Посмотрел, сравнил с "учебной" (перегоревшая брендованная лампочка). Качество изготовления нормальное, спираль на месте. Купил-поставил-проверил - светят прилично, свет похож на правильный (что и на техосмотре подтвердили). А потом покупал у них же (в том числе и на заказ). Репутация продавца иногда дороже выкраивания копеек и ожидания. Опять же когда забираешь, то можно товар посмотреть и предъявить претензию ежели чего. А лампочки товар хрупкий...
Да и от дома недалеко...

Тайкус
24.11.2016, 01:26
влепил ксенон о проблеме хренового света забыл.

з.ы никого ничего не слепит.

второй
24.11.2016, 18:58
У меня осрам вроде стоит, +30. Какие были в магазине, те и поставил. На ближний свет жаловаться не приходится. Меня устраивают. Даже кажется, что слишком ярко светят.
На пустой дороге переключаюсь на дальний, разницы с ближним почти незаметно.
Так и езжу только на ближнем.

Bygor
24.11.2016, 19:42
Очень странно что не заметно, дальний намного дальше светит у нас по сравнению с ближним, или это в городе переключение происходит,а не на трассе?

---------- Сообщение добавлено в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:41 ----------

влепил ксенон о проблеме хренового света забыл.

з.ы никого ничего не слепит.

Как так не слепит? Как определил?, в обычную фару воткнул или в линзу?

Владимир 2010
24.11.2016, 20:13
Свет у Флюенса отличный даже с простыми "филлипсами". Зачем ксенон, да ещё в обычные фары? Слепить встречных?

Тайкус
24.11.2016, 20:51
Свет у Флюенса отличный даже с простыми "филлипсами". Зачем ксенон, да ещё в обычные фары? Слепить встречных?

конечно. специально поставил слепить встречных. щас еще в дальний впаяю и в противотуманки.

Vitek112
25.11.2016, 09:12
конечно. специально поставил слепить встречных. щас еще в дальний впаяю и в противотуманки.

В тему.
Попал владелец старого ржавого "ведра" с установленным колхозным ксеноном под фуру. Непонятно почему вдруг фура выехала на встречку на трассе, как будто водитель фуры заснул или вообще слепой, и раздавила незадачливого владельца ржавого корыта.

Очнулся значит водила "корыта" на том свете и пытается понять, то ли в рай, то ли в ад попал. По ощущениям вроде сидит на стуле посреди маленькой абсолютно темной комнатки без окон и без дверей. И вдруг через пятнадцать минут ярчайший белый свет со всех сторон в глаза. Глазам жутко больно даже с закрытыми веками. Вдруг яркий свет выключается, а у мужика еще 10 минут в глазах "зайчики".

Только мужик оклемался, а через 15 минут то же самое: невыносимо яркий свет и потом "зайчики" в глазах. И так каждые 15 минут.

На десятый раз не выдержал мужик и взмолился:
— Господи! За что же мне такое наказание?!
И вдруг раскатистый голос откуда-то сверху:
— Не слепит! Я сам проверял!

второй
25.11.2016, 12:44
Очень странно что не заметно, дальний намного дальше светит у нас по сравнению с ближним, или это в городе переключение происходит,а не на трассе?

На трассе конечно.
Ближний светит почти как дальний.
Не знаю, почему так.
Иногда вообще фары на единичку опускаю, всё кажется, что встречных ослепляет.
Хотя несколько раз специально встречных тормозил, спрашивал - слепит или нет. Все отвечали, что не слепит.
Странно как-то:nea:

Roman12310
25.11.2016, 12:47
Хотя несколько раз специально встречных тормозил, спрашивал - слепит или нет. Все отвечали, что не слепит.
интересно посмотреть как ты это делал :acute:

второй
25.11.2016, 16:05
Колёсико есть слева от руля.
Там циферки.

YRA62
25.11.2016, 17:28
У меня всегда пассажир на заднем сидении под 120 кг. Поэтому я ставлю всегда на 2. У меня есть свой способ определения угла наклона фар в городе: если у впереди едущего авто мой ближний достигает его салонное зеркало заднего вида на расстоянии 25-30 метров значит у меня сильно задран к верху мой луч света.

Bygor
25.11.2016, 21:18
Колёсико есть слева от руля.
Там циферки.

Он имел ввиду интересно как ты встречных тормозил :crazy:

---------- Сообщение добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:17 ----------

На трассе конечно.
Ближний светит почти как дальний.
Не знаю, почему так.
Иногда вообще фары на единичку опускаю, всё кажется, что встречных ослепляет.
Странно как-то:nea:

Возможно наоборот дальний светит как ближний )))

второй
26.11.2016, 16:39
1) Он имел ввиду интересно как ты встречных тормозил :crazy:

---------- Сообщение добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:17 ----------

2) Возможно наоборот дальний светит как ближний )))
1) интересно, а вы сколько лет за рулём ездите, что такой наивный вопрос задаёте?
2) лампы дальнего света стоят родные, которые с завода были установлены.

Roman12310
26.11.2016, 16:51
1) интересно, а вы сколько лет за рулём ездите, что такой наивный вопрос задаёте?
я почти 9 лет за рулем, но ни разу встречные меня не тормозили, что б узнать слепят они или нет.

второй
27.11.2016, 10:38
Всё ясно.
Для того, чтоб встречную машину остановить, выбираешь место, где движение не быстрое и не с большим движением. Притормаживаешь и моргаешь фарами несколько раз. Кто не тормоз, тот понимает, что его хотят остановить. Останавливаются и никаких проблем. Спрашиваешь, как проехать куда надо, если заплутал, либо , как в данном случае, интересуешься, слепит или нет. Ещё ни один не возмущался, что его остановили.
Так же и меня тормозили, спрашивали что надо, дальше разъезжались вот и всё.

slv
28.11.2016, 07:19
второй, Точно так делают, чтобы остановились. Сами останавливались, люди дорогу спрашивали .

wanted797
16.12.2016, 21:26
А если Филипа брать, то плюс сколько % ?? Или лучше осрам? Холодный или теплый свет?

Тайкус
16.12.2016, 21:56
А если Филипа брать, то плюс сколько % ?? Или лучше осрам? Холодный или теплый свет?

лучше ксенон )

wanted797
16.12.2016, 22:04
лучше ксенон )

Что лучше крейсер или линкор...Ответ танк)

второй
17.12.2016, 11:09
У меня Осрам+30. Светит нормально. Практически всегда езжу только на ближнем.(за городом).

wanted797
17.12.2016, 11:10
У меня Осрам+30. Светит нормально. Практически всегда езжу только на ближнем.(за городом).

Осмар это сток у нас?

второй
17.12.2016, 17:44
У меня вроде филипс немецкий был с завода...

ДимонСиД
22.12.2016, 14:37
Привет всем, за последний год в заднем правом фонаре лампочка стопа уже три раза перегорала, подскажите, что сделать.

второй
22.12.2016, 16:43
Контакты проверить надо.

YRA62
22.12.2016, 16:44
Привет всем, за последний год в заднем правом фонаре лампочка стопа уже три раза перегорала, подскажите, что сделать.

Ты точно уверен что именно перегорала нить?

mat06
22.12.2016, 19:25
На габарит в заднем фонаре Меган 3 какая лампа стоит?

Andrey D
22.12.2016, 21:03
mat06, P21/5W

gaa
24.12.2016, 17:21
Всем день добрый.
Задний левый указатель поворота периодически не горит. Чистил контакты, проверял лампу, все нормально. Такая же фигня у соседки на флюхи 2011 года. Ей ОД говорит, что надо менять всю фару всборе. Ей то хорошо у нее еще продленная гарантия, а мне за баблос.
Короче, куда копать.
Еще походу вопрос. Отдал машинку в кузовной ремонт и договорился о ТО. ОД - Петровский на Варшавке. На вопрос какое масло льют, ответ Кастрол ??? Попросил Эльф так как с покупки лью только его. Или может можно было и Кастрол ? Кто лил ?

второй
24.12.2016, 19:02
Кастрол считается лучше. Стоит дороже. В Шкоду залили, работает лучше, чем Рено на Луке.
Лукойл не советую.
Для пробы залил в эту зиму, двигатель работает шумнее, заводится хуже, при прогреве двигателя последний шумит хуже, не так, как на Эльфе. Летом поменяю обратно на Эльф.
В фонаре можно припаять провод на лампу, тогда будет вечный нормальный контакт.

Евгенич
04.01.2017, 16:44
Проблема с задними фонарями: и слева, и справа: вместо поворотников моргают красные габариты, а вместо стопов загораются желтые поворотники. Все лампочки в порядке. Грешить на контактные группы?!

Roman12310
04.01.2017, 16:46
Евгенич, смотри разъемы на фарах

Евгенич
04.01.2017, 17:10
"Разъемы на фарах": это куда вставляются лампочки или соединительные колодки? И то, и другое подчистил, сейчас обработал Видишкой. Левый - тот уже хронически - поворотник быстро моргает, а правый - с неделю то быстро, то медленно. Т.е. какая-то плавающая фигня!
Могёт заменить все лампочки. Кстати летом на левый блок поставил "неродную" лампочку габарита+стоп. Стыдно, понимаешь, перед ... другими водителями (etc."Кавказская пленница").

Roman12310
04.01.2017, 17:27
соединительные колодки?
обычно оплавляется в разъеме масса и начинают моргать не те лампочки

Roman12310
23.01.2017, 09:46
Вопрос на засыпку. Мне где-то попадалась инфа что в рестайле ближний H4, а диалоджик выдает Н7 (но на картинке фара не линзованая). Какая точно стоит никто не в курсе?

Bygor
23.01.2017, 09:52
h4 - это лампа с двумя нитями ближний + дальний, как она может быть?

Тайкус
23.01.2017, 10:56
Вопрос на засыпку. Мне где-то попадалась инфа что в рестайле ближний H4, а диалоджик выдает Н7 (но на картинке фара не линзованая). Какая точно стоит никто не в курсе?

h7 и ближний и дальний на рестайле

Roman12310
23.01.2017, 11:18
уже проверил и убедился что н7. в ближнем с завода стоит Филипс, в дальнем осрам

парламент
17.02.2017, 10:14
Nemo, спасибо!!!

---------- Сообщение добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:10 ----------

на флю,уже такое крепление! менял первый раз,в принципе не чего сложного нет,всё просто-особенно после просмотра видео подсказки)))

wanted797
13.04.2017, 19:38
Осмар жгет, и собственно сам процесс

Фларис
02.12.2017, 14:27
Друзья, если кто понимает / знает. На заднем правом внутреннем фонаре (который стоп-сигнал) в сервисе хотели поменять лампочку, не смогли, сообщили что надо менять Плату. Что это такое? Какой артикул? Или есть замена. Подскажите, пожалуйста, где его взять?

Как то покупать новый фонарь в сборе не хочется, цена - 2870 руб. (кусается).

Nemo
02.12.2017, 16:17
в сервисе хотели поменять лампочку, не смогли, сообщили что надо менять Плату. Что это такое?
И мне интересно - что это такое?

https://image5.sahibinden.com/photos/57/95/96/422579596zdw.jpg

YRA62
02.12.2017, 16:25
Фларис, Если раскинуть мозгами и вытащить руки из кармана, то всегда можно всё отремонтировать самому.

Bygor
02.12.2017, 16:54
Поменять лампочку: открутить один саморез и вынуть фонарь, разобрать парой движений, зачем сервис?
Вот и плата:
http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=489&pictureid=3043

---------- Сообщение добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:47 ----------

И мне интересно - что это такое?

https://image5.sahibinden.com/photos/57/95/96/422579596zdw.jpg

Это вообще помоему или от мегана или внутренний фонарь заднего хода + птф

Фларис
02.12.2017, 17:51
открутить один саморез и вынуть фонарь, разобрать парой движений, зачем сервис?

Загонял машину на замену радиатора, рулевых тяг и натяжного ролика с ремнем.
Заодно попросил поменять лампочку стоп-сигнала (правый внутренний фонарь).

Не справились, за диагностику выписали 500 руб... Вот поэтому и спрашиваю здесь, боюсь представить сколько объявят за замену ПЛАТЫ (!)

Спасибо всем, вроде понял как искать - http://euroauto.ru/part/used/70121136/ завтра планирую забрать.

Bygor
02.12.2017, 18:09
Если по цене устроит, где то видел и по вроде 500 продавали, пока смотрел. А так меняйте сами, если есть возможность, там ничего страшного и сложного нет.

У меня за диагностику всей подвески столько брали, сколько с вас за диагностуку фонаря :)

второй
02.12.2017, 19:14
Друзья, если кто понимает / знает. На заднем правом внутреннем фонаре (который стоп-сигнал) в сервисе хотели поменять лампочку, не смогли, сообщили что надо менять Плату. Что это такое? Какой артикул? Или есть замена. Подскажите, пожалуйста, где его взять?

Как то покупать новый фонарь в сборе не хочется, цена - 2870 руб. (кусается).
Аналог: Фонарь задний правый RENAULT FLUENCE 2010-2013 SDN 11-B961-01-2B 1 790 ₽

Там вроде платы нет, можно просто припаять провод к обгоревшему контакту.
Самому - бесплатно, за деньги - пара сотен рублей.

Фларис
02.12.2017, 19:24
можно просто припаять провод к обгоревшему контакту

Уже припаян... До меня! Подозреваю ОД.
Плата стоит 500 руб. Думаю заменить на новый, и кардинально решить эту проблему.
Плата видимо с завода вышел сопливым.

oreh
02.12.2017, 20:14
Кардинально решить можно только пайкой проводов к дорожкам платы, выводом их наружу и скруткой-пайкой с проводами, идущими к разъему. Разъемы к задним фонарям на флю полнейший мусор.

dondigidon_85
08.12.2017, 08:37
Разъемы к задним фонарям на флю полнейший мусор
Два раза чистил и поджимал губку "-" вывода разъема, поджал сильнее, чем другие, теперь контакт хороший. Надолго ли хватит, не знаю.

YRA62
03.03.2018, 12:59
Всё таки родное оно и есть родное. Вчера сгорела лампа ближнего света. Купил Осрам, хотя хотел Бош или Филлипс. Но в магазине не было того что я хочу. А я хотел обычную галогенку престижного бренда Н7 55 В.И обязательно с ультрафиолетовым фильтром. В итоге нашлась только Осрам (типа Германия). Цена смущает, уж дёшево больно - 210 руб. Упаковка так себе, даже колба лампы без картонной втулки. В общем так почти не отличается по свету от родной Филлипс. Поезжу, посмотрю.

второй
03.03.2018, 13:50
Обычная цена, даже дороговато
Лампа галоген A12V H7 55W PX26d OSRAM 64210 - 176 руб.

YRA62
03.03.2018, 13:52
Обычная цена, даже дороговато
Лампа галоген A12V H7 55W PX26d OSRAM 64210 - 176 руб.

Есть обычные Филлипсы и по 1000руб за лампу.

второй
03.03.2018, 13:55
Как хочешь. сам напросился...

---------- Сообщение добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:54 ----------

Лампа галоген A12V H4 60/55W P43t OSRAM Night Breaker unlimited 64193NBU - 1 304 руб.

Фларис
03.03.2018, 14:02
В итоге нашлась только Осрам (типа Германия). Цена смущает, уж дёшево больно - 210 руб.

Ставьте! Нормальные лампочки. !,5 года отслужили верой и правдой. До этого горели лампочки каждые 2-4 месяца.

второй
03.03.2018, 21:38
У меня два-три года осрам +30 работали. За 7 лет владения машиной пару раз всего менял.
Ближний всегда включен. Дальним почти не пользовался, ближнего хватало даже на трассе.

Фларис
09.05.2018, 23:48
Сейчас рабочие Осрамы поменял на Диодные лампы с вентилятором, заказал из Китая. Белый свет. Посмотрим сколько будут служить)

Nemo
10.05.2018, 00:28
Посмотрим сколько будут служить)
Для начала неплохо бы посмотреть как и куда будут светить.

V.K.
11.05.2018, 01:31
Для начала неплохо бы посмотреть как и куда будут светить.

+1 .

vop
11.05.2018, 12:04
а можно и на штраф легко нарваться, за использование не сертифицированных источников света.

Vld
11.05.2018, 18:58
а можно и на штраф легко нарваться
Только ли на штраф?
Что-то мне кажется там и лишением попахивает.

---------- Сообщение добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:03 ----------

Так и есть.
ч. 3 ст. 12.5 КоАП
Лишение от шести месяцев до одного года
Это, наверное, имеет отношение и к дополнительным габаритам, В которые превращают и ПТФ и еще какие-то лампочки.

V.K.
12.05.2018, 16:03
И обязательно с ультрафиолетовым фильтром.
это как? и откуда ультрафиолет? ультрафиолет на ксеноне есть, не много, но обычное стекло режет его

YRA62
12.05.2018, 16:16
это как? и откуда ультрафиолет? ультрафиолет на ксеноне есть, не много, но обычное стекло режет его

Если нет этого фильтра тогда лампа испортит пластиковое стекло фары. Оно пожелтеет. Вот как.

Nemo
12.05.2018, 16:46
и откуда ультрафиолет?
Мягкий УФ есть в спектре излучения источника света галогенки. Немного, но есть. А колба галогенки делается не из обычного, а из кварцевого стекла, которое УФ пропускает. Да и в обычной лампочке Ильича есть, но крайне незначительно...

http://zeiss-campus.magnet.fsu.edu/articles/lightsources/images/lightsourcesfigure5.jpg

(К УФ относят волны короче 400 нм).

V.K.
13.05.2018, 22:25
Мягкий УФ есть в спектре излучения источника света галогенки. Немного, но есть.
да нет его там, там по спектру до уф как до луны пешком, да и стекло обычное, кварц для люминофора ставят или для уф ламп, и пошло от этого бытовое название "кварцевых" ламп, по факту ртутных

nazex
29.05.2018, 20:06
Вместо габаритов покатят? Ато одна лампочка сгорела
https://www.avtoradosti.com.ua/pics/prod/thumb/137475_292794.jpg

shas86
29.05.2018, 20:16
Покатят

Bygor
29.05.2018, 20:50
Конечно покатят, только учти свет от этих белый с голубизной (6000к у тебя на фото), а лампы ближнего у тебя могут быть желтые и будет разнотон.

qwerted
19.06.2018, 09:47
Люди, подскажите партномер детали или хотя бы ее правильное название, ибо гугль ломается: нужен шлейф до фар дневного света и ПТФ. В сервисе сказали, что он один на все нижние фары.
Fluence 2011 (рестайлинг), 1,6.
Спасибо

mat06
19.06.2018, 14:06
qwerted, 240702416R проводка под ПТФ и ДХО.

IgorKuksov
19.06.2018, 14:08
Сколько стоит поменять лампы на Renault Scenic?

dondigidon_85
19.06.2018, 20:29
зависит от запросов и бюджета и какие именно лампы, все в круг?

ShnyrVBG
12.08.2018, 15:25
Не работают задние противотуманные фонари??? Преды все на месте живые!!! Флюенс 2014г. Кто нибудь знает ответ? Лампы на месте-и кантролька на панели приборов тоже не загорается!!! Не понял куда писать-накатал сюда! Если что Сорян!!!

dondigidon_85
12.08.2018, 21:08
Не работают задние противотуманные фонари??? Преды все на месте живые!!! Флюенс 2014г. Кто нибудь знает ответ? Лампы на месте-и кантролька на панели приборов тоже не загорается!!! Не понял куда писать-накатал сюда! Если что Сорян!!!
Есть опыт чтения электрических схем и мельтиметр? Если нет, то сервис ждет.

ShnyrVBG
12.08.2018, 22:34
Ссылку на схемы эл.цепей искать здесь на форуме? Или если вас не затруднит ссылку скинуть? Заранее Спасибо! Просто может кто сталкивался странная проблема если честно-машине 4й год! Если честно случайно заметил Даже не в курсе изначально они у меня работали или нет? Ощущение как будто фишка где-то отключена? Или как обычно искать методом научного тыка? С переключалки пробовать?!

---------- Сообщение добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:12 ----------

dondigidon_85, кажется я и так уже догнал в чем суть!!! Светодиодные лампы снять-штатные на место поставить!!! Надеюсь поможет-завтра проверю!

dondigidon_85
12.08.2018, 22:38
Ссылку на схемы эл.цепей искать здесь на форуме? Или если вас не затруднит ссылку скинуть? Заранее Спасибо! Просто может кто сталкивался странная проблема если честно-машине 4й год! Если честно случайно заметил Даже не в курсе изначально они у меня работали или нет? Ощущение как будто фишка где-то отключена? Или как обычно искать методом научного тыка? С переключалки пробовать?!
у флюенса известная проблема только с задним фонарем основным, там фишки приходят в негодность (подграет масса) уже к 3-4 годам использования. Я себе разъемы туда уже новые поставил (не от этого авто).
По схеме в диалоджисе можно найти, на этом компьютере он просто не установлен.
был раньше онлайн ресурс
http://www.renaultftpfr.tecnologia.ws/images/uploads/VISUS/L38/NT%208591/
но он что-то прилег...

---------- Сообщение добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:36 ----------

Светодиодные лампы снять-штатные на место поставить
вы сами их устанавливали или прошлые владельцы?

ShnyrVBG
12.08.2018, 22:43
Про эту болячку в курсе! Но на всякий проверю!!! Я и заднего хода-светодиоды поставил! Сниму все их поставлю простые лампы-может в этом дело (в сопротивлении?) Надеюсь что получится!

dondigidon_85
12.08.2018, 23:11
Я и заднего хода-светодиоды поставил!
пытался найти, не нашел. Статейка была по этому поводу, освещением управление электронное, а не через реле, установка дешевых светодиодных лампочек чревато выходом из строя ЭБУ.

ShnyrVBG
12.08.2018, 23:42
Порадовал! Ладно сначала пробую старое на место вернуть! Все равно спасибо за инфу!!!

лямд
23.08.2018, 13:24
Только на днях заметил на машине жены (меган-3), что стоп сигнал загорается только диодный полоска сверху двери, а в фонарях светят только по 2 лампы габаритов. И сквозь стекло других ламп там не вижу, что так и должно быть? вроде нет...:nea:

Nemo
23.08.2018, 13:41
И сквозь стекло других ламп там не вижу, что так и должно быть? вроде нет...
С двухнитевыми лампочки не встречался?

лямд
23.08.2018, 13:45
Nemo, аааа, так там такие что ли стоят? значит на стопы нити перегорели, а на габариты нет, хммм. За 5 лет ни разу туда и не лазил))) А на моей машине таких ламп нет!

Bucho
30.08.2018, 13:40
Аналогично, на днях обнаружил, что не включаются задние ПТФ и контрольная лампа на приборке.
Включаю их крайне редко, лампы стоят родные с завода, мало вероятно, что они перегорели.
Предохранитель, как я понял стоит в коробке под капотом и общий на передние и задние ПТФ номер его вроде F4, с ним тоже наверняка все в порядке, передние ПТФ светят.
Куда копать?
Были ли у форумчан подобные проблемы?

клон шахтера
30.08.2018, 14:27
Аналогично, на днях обнаружил, что не включаются задние ПТФ и контрольная лампа на приборке.
Включаю их крайне редко, лампы стоят родные с завода, мало вероятно, что они перегорели.
Предохранитель, как я понял стоит в коробке под капотом и общий на передние и задние ПТФ номер его вроде F4, с ним тоже наверняка все в порядке, передние ПТФ светят.
Куда копать?
Были ли у форумчан подобные проблемы?

Задние противотуманки не завязаны на 4-й предохранитель.

Посмотри лучше чего у лампочек нет - плюса или минуса?
И "земля", и плюсовой разъем задних противотуманок находятся в багажнике,
с левой стороны, за обшивкой.

Bucho
30.08.2018, 19:09
Задние противотуманки не завязаны на 4-й предохранитель.
Какой тогда предохранитель за них отвечает?
Другого не нашел.

клон шахтера
30.08.2018, 19:52
Какой тогда предохранитель за них отвечает?
Другого не нашел.

Задние ПТФ получают питание (+) напрямую с блока ЦЭКБС через разъем в багажнике.

Так что:
- либо "земля" на лампах пропала/окислилась
- либо + теряется где-то в пути от ЦЭКБС до ламп
- либо был (и имеется) коротыш в цепи ПТФ, и ЦЭКБС встал в защиту и отключил цепь ПТФ
- либо на ЦЭКБС не приходит сигнал на включение ПТФ с подрулевого переключателя.

mikem65
30.08.2018, 20:49
Я конечно все понимаю , а банально лампы посмотреть времени нет ? Маловероятно это теория ☺

Bucho
30.08.2018, 21:49
Я конечно все понимаю , а банально лампы посмотреть времени нет ? Маловероятно это теория ☺
Прежде чем лампы смотреть, надо теорию изучить.

mikem65
30.08.2018, 22:38
Bucho,Ну изучай, потом лампы поменяешь и все заработает ;)

Bucho
01.09.2018, 17:02
Bucho,Ну изучай, потом лампы поменяешь и все заработает ;)
Как и предполагал причина оказалась не в лампах.
Переломились провода плюс и минус у входа в гофру, которая идет у левой петли багажника.

mikem65
02.09.2018, 13:44
Bucho,Хорошо, что все нашлось. Вот только есть один нюанс, если переломился минус у входа в гофру (не могу представить, что для этого надо сделать !), то не будут работать еще фонари заднего хода, но это уже другая история ;)

Bucho
02.09.2018, 21:03
Bucho,Хорошо, что все нашлось. Вот только есть один нюанс, если переломился минус у входа в гофру (не могу представить, что для этого надо сделать !), то не будут работать еще фонари заднего хода, но это уже другая история ;)
Переломился, потому что жгут проводов, постоянно перегибается а этом месте, при открытии-закрытии багажника, так как машине 8 лет, багажник открывали много раз.
На задние фонари ПТФ минус приходит отдельным проводом с разъема, который находится, с левой стороны, под обшивкой багажника, с него же и плюс идет.

dondigidon_85
12.09.2018, 08:09
Переломился, потому что жгут проводов, постоянно перегибается а этом месте, при открытии-закрытии багажника, так как машине 8 лет,
машине 7+ лет, все в порядке, провода там гибкие и не испытывают сколь бы то ни было сильных механических нагрузок, там радиус гиба большой.

silver68
31.10.2018, 08:46
Какие лампы должны стоять в ближнем с линзами - галоген?
Похоже бывший владелец сам поставил ксенон, установлено по колхозному и омывателя нет. Плюс ко всему светит белым но плохо. Просто я не знаю - галоген ставится в линзы?

YRA62
31.10.2018, 09:50
. Просто я не знаю - галоген ставится в линзы?

Именно галоген там и стоит. Лампы Н7, 55/60Вт.

silver68
31.10.2018, 09:55
А что значит 55/60вт ? 55 или 60вт или без разницы.

oreh
31.10.2018, 10:20
Штатно 55 Вт, можно воткнуть на 60 :)

YRA62
31.10.2018, 10:32
silver68, Виноват, это я по старинке написал через черту. У нас же на ближнем свете стоят однонитевые галогенки на 55Вт. При покупке спрашивай лампы с ультрафиолетовым фильтром. Иначе может пожелтеть стекло.

oreh
31.10.2018, 10:33
При покупке спрашивай лампы с ультрафиолетовым фильтром. Иначе может пожелтеть стекло.

Хуже -мутнеет оно. Причем в массе - фару на помойку.

silver68
31.10.2018, 12:23
silver68, Виноват, это я по старинке написал через черту. У нас же на ближнем свете стоят однонитевые галогенки на 55Вт. При покупке спрашивай лампы с ультрафиолетовым фильтром. Иначе может пожелтеть стекло.

А их как то визуально можно отличить или по названию, какие например?

oreh
31.10.2018, 12:29
На коробочке маркировка обычно есть "UV фильтр"
например:
https://avtonomia.ru/uploads/H4-standart-korob-600x600.jpg

https://ближнийсвет.рф/upload/iblock/656/65692263a3119686e686838870a5d829.jpg

Thom Yorke
01.11.2018, 21:53
Подскажите, пожалуйста, как найти номер кольца крепления лампы d1s?
Не вижу его в каталогах.

Autonom
30.12.2018, 10:40
Ааааааа! Караул!
Лампочка перегорела в левой фаре.
Вот сейчас будет шоу - Автоном возьмется за гаечный ключ....

:crazy:

второй
30.12.2018, 11:22
Ааааааа! Караул!
Лампочка перегорела в левой фаре.
Вот сейчас будет шоу - Автоном возьмется за гаечный ключ....

:crazy:
А что сложного в Мегане лампу поменять?
Там можно и без ключа, есть штатная приспособа-защёлка палочка-ключ. Я обе фары им откручивал.

Autonom
30.12.2018, 11:39
Да, буквально пять минут ушло. Круто.
Я уж боялся, что будет так же сложно, как в заднем фонаре менять.

второй
30.12.2018, 16:52
Да, буквально пять минут ушло. Круто.
Я уж боялся, что будет так же сложно, как в заднем фонаре менять.
Вообще Меган отличный автомобиль. Всё доступно и легко.
Тут пишут про сложности замены втулок стаба, так лично встречался с одним владельцем Флюенса, он сказал, ему мастер менял за час. причём с перекуром и не изводясь на маты. Как здесь описывают ужастики какие-то.
Мне сцепление заменили вместе с прокачкой тормозной системы всего за 3 часа!

dondigidon_85
30.12.2018, 22:23
Тут пишут про сложности замены втулок стаба, так лично встречался с одним владельцем Флюенса, он сказал, ему мастер менял за час. причём с перекуром и не изводясь на маты. Как здесь описывают ужастики какие-то.
Мне сцепление заменили вместе с прокачкой тормозной системы всего за 3 часа!
так сложности реально есть, просто когда ты это делаешь раз в десять лет и каждый день через тебя проходят тучи подобного дерьма.
Навык.
Я второй раз когда снимал подрамник, уже не было матов и заняло это не пол дня, а час.

Wise
05.02.2025, 17:13
Коллеги, подскажите плиз диаметр внутренней крышки-заглушки фары (через которую меняется лампочка ближнего света).