Просмотр полной версии : Замена ламп в фарах
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
kotVASILIY, Максимальный световой поток SMD 5050 10-14люмен, по некоторым данным 18, берем по максимуму 27х18=486 люмен, никак не 540, тут уже приписка. Когда подыскивал светодиодную лампу домой, было много жалоб на низкую яркость и где-то в отзывах наткнулся на письмо, в котором написано, что обычно используют отбраковку светодиодов и чтобы они не перегорели через неделю, производители сильно занижают мощность, не в 2-3 раза, а гораздо больше, в результате по паспорту стоят куча свевтодиодов, которые должны хорошо светить, а на деле еле-еле...хотя и долго :) такое объяснение показалось очень логичным, учитывая что мощность ламп, которые покупал сам, также сильно отличалась от паспортной. Как следствие мы не получаем даже близко к заявленному световому потоку.
Кстати, даже если это будет настоящие 500лм, их все-равно не достаточно, т.к. штатные галогеновые лампы почти в три раза ярче, по-моему там 1300лм.
кстати согласен с ребятами что на прожекторном рестайлинге фары лампочки у меня отходили 6 месяцев = 15 -17 т.км где-то сейчас почти 34 т.км опять правая перегорела, значит жду левую))) так как в прошлый раз на месяц переходила правую.
а лампочки Н7 я брал Филипс +110%
и да, светодиоды прекрасно, но свет мне их не нравится... галогенки лучше светят и освещают, а вот ксенон я бы поставил!
кстати а нам обязательно менять линзу на рестайлинге чтобы ксенон воткнуть?
Геныч 1.6.1
24.03.2015, 08:04
Перегорела левая ближний.
Полистал темку, Купил 245 р. PHILIPS Vision +30%. 12V 55W PX26b
Пробег 25500 км, замена по 5-7 мин на 2-е лампы, поменял парой левую и правую .
Кстати стояла так же PHILIPS, 12V 55W.
Спасибо форумчанам за темку.:yahoo:
Всем привет!
Кто ставил вот такие лампы http://dled.ru/products/avtomobilnaja-lampa-h-i-r-h7-crystal
http://dled.ru/products/avtomobilnaja-lampa-h-i-r-h11-crystal чем они лучше штатных.
Всем привет!
Кто ставил вот такие лампы http://dled.ru/products/avtomobilnaja-lampa-h-i-r-h7-crystal
http://dled.ru/products/avtomobilnaja-lampa-h-i-r-h11-crystal чем они лучше штатных. Маркетинговый бред, особенно по "нить накаливания изготовленная из специального сплава". Ктож для них них специально выпускает спец сплав, и почему у других его нет. Кажется конторка изобрела велосипед
iazyk, похоже на ириску в красивой обертке...если честно попахивает фуфляндией...
---------- Сообщение добавлено в 10:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:16 ----------
да и характеристик кроме мощности и напряжения - никаких - и что это вообще за фирма такая? где ссылка на сайт и характеристики лампы?
Нашел тут кое-что про такой тип ламп HIR, правда на английском. Инфы про их мало.
http://www.youtube.com/watch?v=oRxr2JQFfFI
http://www.ebay.com/gds/HID-High-Intensity-Discharge-vs-HIR-Halogen-Infrared-/10000000019666133/g.html
Lexus1976-1976
22.05.2015, 15:35
Подскажите. Почему ближний свет светит тускловато, а дальний ну очень хорошо. Так и должно быть? Или для ближнего нужны какие-то Хорошие лампы. Стоит Н7 66вт.
Стоит Н7 66вт.
Сколько?
Фары рефлектор или линза?
Lexus1976-1976
23.05.2015, 08:26
Не знаю. Машина 2014 года. Перегорела одна лампа бл. света, потом через две недели вторая. Лампы Н7 55вт поменял недавно на какие-то китайские из Ашана по 87 руб. Товарищ ехал со мной вечером говорит ближний свет вообще плохо светит. Вот и думаю можа лампы другие нибудь ставить надо.
Не знаю. Машина 2014 года.
Должны быть линзы.
Выброси китайские по 87 рублей и поставь обычные лампы от нормальных производителей - Филипс, Осрам, на худой конец - Нарва или Бош.
Как-то смотрел в Ашане на что-то очень дешевое - так у них спирали миллиметров на 5 были сдвинуты к цоколю. Спираль не в фокусе - фара не светит.
PS: стандартная лампа стоит рублей 250 - 300 за штуку.
PPS: лампочки случаем не на 24 Вольта?
Поменял лампы ближнего света. Пучки идут не туда. В пазы вроде попал. Сбивается ли регулировка при замене ламп? Или проблема в другом?
Поменял лампы ближнего света.
На что?
Лампы Н7 55вт поменял недавно на какие-то китайские из Ашана по 87 руб. .....Вот и думаю можа лампы другие нибудь ставить надо.Надо ставить другие. Для автолампы важна не только мощность, но и правильная геометрия, что б излучаемый свет правильно, в нужном направлении, отражался от рефлектора (в линзованных фарах тоже есть рефлектор).
---------- Сообщение добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:56 ----------
Нашел тут кое-что про такой тип ламп HIR, правда на английском. Инфы про их мало. По сути обычный галоген, уменьшен объем колбы, за счет вынесения наружу контактов. Ничем выдающимся по сравнению с "продвинутыми" Филипсом, Осрамом, PIAA отличаться не будет.
Удобный подбор ламп на сайте Philips (http://www.philips.ru/c-m-li/car-lights/product-selector.html), Осрам (http://am-application.osram.info/en)
Надо ставить другие. Для автолампы важна не только мощность, но и правильная геометрия, что б излучаемый свет правильно, в нужном направлении, отражался от рефлектора (в линзованных фарах тоже есть рефлектор).
---------- Сообщение добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:56 ----------
По сути обычный галоген, уменьшен объем колбы, за счет вынесения наружу контактов. Ничем выдающимся по сравнению с "продвинутыми" Филипсом, Осрамом, PIAA отличаться не будет.
Удобный подбор ламп на сайте Philips (http://www.philips.ru/c-m-li/car-lights/product-selector.html), Осрам (http://am-application.osram.info/en)
Да я тоже так думаю, что вряд ли какие-то феноменальные результаты даст, по сравнению с другими хорошими лампочками. Я поставил найт брейкеры, плюс отполировал фары, теперь не нарадуюсь)
На что?
на осрам такие же
на осрам такие же
Осрам на Осрам менял, пучки в пределах допуска. Может вставил криво или лампочки паленые?
Sergey317
16.09.2015, 23:55
Всем привет,в какие места можно поставить диоды чтобы фары не мутнели?)
Или лучше оставить обычные лампочки?Нашел в интернете (500р за штуку,итого 1000,не дорого?)диоды в габариты,интересно стало попробовать
Планирую в передние и задние фары.Атапи говорил про какоето подсвечивание в своем посте
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=479684&postcount=434
но я ничего не понял,пойду дальше почитаю)
Sergey317, посмотрите на том же ютубе как "светят" диоды в обычной фаре. Т/с обозначают, но ничего не освещают.
---------- Сообщение добавлено в 00:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:33 ----------
Насчёт Найт брейкер осрам, тоже очень понравились. Где-то в своё время нашёл информацию, что срок службы галогеновых ламп в среднем 400-500 часов. Ради интереса, когда перегорит лампа, поменяйте только её, сравните уровень освещенности субъективно "на глаз". я меняю по пробегу, который делю на среднюю скорость, с учётом езды днём только с ДХО. Не экономлю т.к. часто езжу в тёмное время суток за городом по дорогам без искусственного освещения.
Сгорела правая лампа ближнего света. Хочу заменить на такую же, подскажите какой фирмы стоят штатные лампы?
какой фирмы стоят штатные лампы
Да, какой угодно могут стоять.
У меня были OSRAM. Кто говорил про филлипс.
Сгорела правая лампа ближнего света. Хочу заменить на такую же, подскажите какой фирмы стоят штатные лампы?
У меня осрам.Лампы меняй парой.Свет может отличаться.Да и вторая лампа уже на подходе.Тоже скорее всего скоро сгорит.
Андрей69
21.09.2015, 12:33
Да и вторая лампа уже на подходе.Тоже скорее всего скоро сгорит.
Может и не сгорит, но свет от "молодой" и "старой" ламп, даже одного производителя, отличается.
Верно, лучше менять пару. Живую лампу можно оставить про запас, на всякий случай..
У меня осрам.Лампы меняй парой.Свет может отличаться.Да и вторая лампа уже на подходе.Тоже скорее всего скоро сгорит.
А из-за чего они так быстро сгорают? Пробег 22
Не знаю.У меня родные тоже сравнительно быстро сгорели.Купленные до сих пор целые.
А из-за чего они так быстро сгорают?
Это, может быть, та же история, что и с домашними лампами накаливания.
При включении "горят".
Наверное авто так же "горят" при запуске двигателя после простоя.
В этом случае напряжение с генератора несколько выше в течении какого-то времени.
А нить холодная.
У меня пробег раза в 4 больше. Но напряжение с генератора низкое.
За все время сгорела только одна.
Такую "выгоду" имею.
Это, может быть, та же история, что и с домашними лампами накаливания.
При включении "горят".
Наверное авто так же "горят" при запуске двигателя после простоя.
В этом случае напряжение с генератора несколько выше в течении какого-то времени.
А нить холодная.
У меня пробег раза в 4 больше. Но напряжение с генератора низкое.
За все время сгорела только одна.
Такую "выгоду" имею.
У меня свет всегда стоит на авто-режиме, завожу обычно в гараже, там темно, т.е. сразу вкл. ближний свет.
Возможно нужно свет на 0 оставлять или на дневных ходовых.
Хотя датчик света на то и нужен, чтобы не дёргать переключатель света.
А где и как можно померить напряжение генератора?
Возможно нужно свет на 0 оставлять или на дневных ходовых.
Хотя датчик света на то и нужен, чтобы не дёргать переключатель света.
Конечно можно включать врукопашную.
Но... Сам же сказал.
А где и как можно померить напряжение генератора?
На клеммах аккумуляторной батареи.
Кто-то писал, что после запуска, после длительного простоя, до 15 Вольт подскакивает напряжение.
Давно уже использовали устройства плавного включения ламп.
Но стоит ли это затрат? Не так часто лампы-то горят.
Конечно можно включать врукопашную.
Но... Сам же сказал.
На клеммах аккумуляторной батареи.
Кто-то писал, что после запуска, после длительного простоя, до 15 Вольт подскакивает напряжение.
Давно уже использовали устройства плавного включения ламп.
Но стоит ли это затрат? Не так часто лампы-то горят.
А можно заставить ОД по гарантии обе лампы поменять, если сгорела только одна?
Т.е. - ты уверен. что ОДНУ по гарантии поменять можно?
Глубокие сомнения у меня это вызывает. Даже - по сути.
А, если посмотреть договор гарантии, то там, наверное точнее сказано.
Лампочки-расходник.Никто их по гарантии не поменяет.
Залез в exist и глаза разбежались из-за изобилия разных ламп фирмы Osram).
А кто ставил себе лампы Osram COOL BLUE INTENSE (64210CBI), в чем отличия света от обычных Osram (64210) за 200 руб?
Да вот никак не заставить даже одну поменять. В гарантийной книжке сказано, что перегоревшие лампы под гарантию не попадают, это расходник. Так что за свой счёт и лучше своими руками (пошаговая инструкция есть на форуме, нужно найдёшь), меньше потери времени, на душе спокойнее и в кармане денежки больше останется.
Вообще-то при запуске фары и магнитола отключаются, чтобы больше энергии "уходило" на стартёр, они включаются снова потом после запуска движка. Ну а спираль она всегда холодная и ей глубоко пофигу холодно на улице или тепло. Пусковые токи на лампах практически одинаковые в любую погоду.
Да вот никак не заставить даже одну поменять. В гарантийной книжке сказано, что перегоревшие лампы под гарантию не попадают, это расходник. Так что за свой счёт и лучше своими руками (пошаговая инструкция есть на форуме, нужно найдёшь), меньше потери времени, на душе спокойнее и в кармане денежки больше останется.
Вообще-то при запуске фары и магнитола отключаются, чтобы больше энергии "уходило" на стартёр, они включаются снова потом после запуска движка. Ну а спираль она всегда холодная и ей глубоко пофигу холодно на улице или тепло. Пусковые токи на лампах практически одинаковые в любую погоду.
Буду сам менять, осталось только купить лампы.
Кстати, недавно переставала работать лампочка левого стопаря, габарит горел.
Поехал купил новую за 12 руб., снял фару, думал одна нить накаливания перегорела, а она взяла и заработала).
Вот и думаю сейчас, может быть в ближнем свете тоже что нибудь с контактом?
Залез в exist и глаза разбежались
А чего ты их в Экзист ищешь?
В любом автомагазине их - вагон и маленькая тележка.
Там и цены - перед глазами и скажут свое мнение о них. Продавцы-то.
А ты - просеивай, ищи золотую середину.
перегорела лампа в ближнем свете. ну купил за 170 филипс. ктож знал что линза свои коррективы преподнесет)) .. пришлось раскошелится на филипс за 1200 экстрим +130...
стало круто . правда не надолго . заявлено 450 часов((
ну купил за 170 филипс. ктож знал что линза свои коррективы преподнесет)) ..
Хм? Что за лампа, если стандартный Филипс стоит вдвое дороже?
Дело видимо не в линзе.
Хм? Что за лампа, если стандартный Филипс стоит вдвое дороже?
Дело видимо не в линзе.
эт точно. )). история с заменой ламп очень запутанная и долгая. скажу только что изначально поменялась хорошая лампочка от дальника( по ошибке вместо ближнего света). вплоть до проверки предохранителей)). в итоге официалы воткнули эту за 170..)) а дальше сам по видеоинструкции.......
Коллеги, не могу заднюю левую фару (которая не в пятой двери) на Мегане снять для замены лампочки стоп-сигнала. Вроде все по инструкции из мануала делаю, но не снимается... Усилие применять боюсь. Какие там нюансы, подскажите, кто менял.
Если фонарь на крыле, то там два крепления. Откручиваются, дальше можно чем-нибудь слегка постукать по торчащим винтам.
Про замену лампы в противотуманке передней по-моему никто не писал. Озадачился этим вопросом и нашел очень толковый пост - http://avtomarket.ru/forum/renault-club/51829/.
Одно замечание - разъем из лампы сразу вытаскивать не надо, а только после выхода лампы из корпуса противотуманки, когда она свисает из лючка перед глазами.
Про замену лампы в противотуманке передней по-моему никто не писал. Озадачился этим вопросом и нашел очень толковый пост - http://avtomarket.ru/forum/renault-club/51829/.
Одно замечание - разъем из лампы сразу вытаскивать не надо, а только после выхода лампы из корпуса противотуманки, когда она свисает из лючка перед глазами. Я думаю, что никто не писал потому, что это не представляло для него какой-либо сложности. Либо писать пост о замене противотуманки было лень. А так конечно теперь будет инструкция по замене ПТФ лампочек.
А как подлезть к лампе габаритов в передней фаре? Открутил винты, выдвинул фару, открутил крышку, но до габаритной лампы пальцы не достают - там пространства-то нет, чтобы руку просунуть! Как эта лампа там крепиться - ее нужно повернуть и вытянуть или как?
А как подлезть к лампе габаритов в передней фаре
Она просто вытаскивается. Сидит плотно. Я вытаскиваю ножом. Острой кромкой АККУРАТНО цепляешь бортик цоколя который примыкает к посадочному месту и отжимаешь. Иду сейчас на обед. Попробую сфотать...
Andrey D
29.10.2015, 15:52
Надеюсь понятно. утконосами вытаскиваю :)
утконосами вытаскиваю
БЛИИИИИИИН!!!!!!! Спасибо тебе, Добрый Человек!!!! У меня узкогубцы с полгода в багажнике валяются! А я и не подумал ни разу! :dash1::good:
Andrey D
29.10.2015, 16:00
Denver, да пожалуйста :D
Утконосами удобнее, потому что они загнуты немного. Подлазить легче
---------- Сообщение добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:58 ----------
ее нужно повернуть и вытянуть или как?
можно непаоворачивать, направляющих нет там никаких.
Сама лампа габаритов в патроне тоже никак не крепится? попытался вытащить просто, чуть не лоопнула)
Народ, вы как часто лампы ближнего света меняете? я че-то подзаколебался - стабильно каждый сезон приходится менять. Сейчас на Филлипс поменял, гляну, сколько прослужат. Кроме того, хочу попробовать фары вручную включать и выключать.
Roman12310
25.11.2015, 13:14
Народ, вы как часто лампы ближнего света меняете? я че-то подзаколебался - стабильно каждый сезон приходится менять. Сейчас на Филлипс поменял, гляну, сколько прослужат. Кроме того, хочу попробовать фары вручную включать и выключать.
за два года пока не менял
Пробег за 60К, три с половиной года, пока не менял, но периодически гаснет габарит левый, стукнешь, работает)
как часто лампы ближнего света меняете?
Добавлю.
За пять лет сгорела одна.
Сейчас на Филлипс поменял, гляну, сколько прослужат. Кроме того, хочу попробовать фары вручную включать и выключать.
Про это и говорят: танцы с бубном.
Скорее всего что-то с напряжением бортовой сети.
Или скачки или слишком высокое.
Надо проверить, а не молиться.
McMac,
за 3 года поменял 1 раз габарит левый кажется, и 2 раза ближний свет. брал сток осрам, в общем где 1,5-2 года одна лампа живет
в общем где 1,5-2 года одна лампа живет
Не - в общем, а - в частности.
Точнее - у тебя.
Так и говорить надо.
Ребята, прошу совета на предмет стоит или не стоит затевать замену ламп ближнего света.
Сейчас езжу на работу по очень слабо освещённой трассе, дорога сырая, света мало. Понимаю, что сейчас самое неблагоприятное время года для водителей, на этой неделе по пути на работу сбили пешехода (летально).
Оптика у линзованная, начал изучать матчасть, даже читал о ксеноне, но не хочется с гаишниками спорить. Нашёл интересный вариант ламп ближнего света японского производителя - Koito H7 Whitebeam 4200K 12V 55W (100W), цена выше среднего - 2 000 рублей.
Почитал отзывы - в общей массе народ доволен. Но реально ли стоит игра свечей?
Всем заранее спасибо!
71 RUS, света будет больше, но срок их жизни линзованная оптика сократит.
Посмотри еще на MTF. Platinum или Titanium.
Может поможет: https://www.drive2.ru/c/159517/
Nemo, приветствую! Спасибо, посмотрю обязательно. Проведи пожалуйста ликбез, почему линза сократит срок службы? Линза ухудшает теплоотвод?
Проведи пожалуйста ликбез, почему линза сократит срок службы? Линза ухудшает теплоотвод?
И линза теплоотвод ухудшает и под линзой сравнительно малый объем. Температурные условия для лампы менее благоприятные.
Nemo, Володь, спасибо за ответ. Так и думал. Почитал твою ссылку. Спасибо!!! Буду думать.
71 RUS, Рекомендую присмотреться к лампам Würth и отрегулировать фары колесиками корректора в самих фарах. Возможно поможет это.
bucks, спасибо, посмотрю.
Приобрел себе на АЛИ 2 лампы ближнего света 100 Wt(белый) за 140 р. 2 месяца-полет нормальный.Если интересно, скину ссылку.
По 100 ват - не много ли? Да и белый свет - только на сухом асфальте туда - сюда, а на мокром, учитывая нашу погоду - не айс совсем - бликует и не видать совсем же!
100 Ватт конечно только написано на коробке)) На мокром асфальте разницы не заметил. Стояли и дорогие Osram белые и обычные Маяк-результат один и тот же-ничего не видно.:pardon:
Приобрел себе на АЛИ 2 лампы ближнего света 100 Wt(белый) за 140 р. 2 месяца-полет нормальный.Если интересно, скину ссылку.
Я себе возьму на 200ват. тоже полёт нормальный будет. Только ты подумал о глазах встречных водителей? А если он, ослепнув, в тебя же и въедет? Есть же ГОСТ 55/60Вт. Продуманный, испытанный. Чего ещё надо? Блеснуть неповторимым метеоритом?
---------- Сообщение добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:12 ----------
100 Ватт конечно только написано на коробке)) На мокром асфальте разницы не заметил. Стояли и дорогие Osram белые и обычные Маяк-результат один и тот же-ничего не видно.:pardon:
Мокрый асфальт и 500 Вт поглотит. Физика...!
Dumon, ну кидай ссылку сюда, чего стесняешься что ли, что помидорами закидаем? и скорее всего на таких дешманских лампах 100 вт и в помине нет, можешь сам мультиметром измерить потребляемую мощность
Чуть подорожали лампы:-)
http://ru.aliexpress.com/item/2Pcs-Lot-100W-H7-Halogen-Fog-Lamps-Bulbs-Super-Bright-White-Car-Head-Lamp-Light-Parking/32268193681.html
Dumon, а фары рефелкторные или с линзами? если они реально 100Вт ( в чем сомневаюсь) китайцы - те еще враки, ничего в фаре не поплыло ?
Dumon, а фары рефелкторные или с линзами? если они реально 100Вт ( в чем сомневаюсь) китайцы - те еще враки, ничего в фаре не поплыло ?
Обязательно поплывёт, не сразу, но через полгода. Через полгода любители нештатных ламп переходят в темы, типа потускнел пластик фар, оплавились контакты, осыпался отражатель фар.
По 100 ват - не много ли?
100 Ватт конечно только написано на коробке))
Через полгода любители нештатных ламп переходят в темы, типа потускнел пластик фар, оплавились контакты, осыпался отражатель фар.
Господа....Вот Вам Фото Моих Автоламп которые Были Установлены в 2012 году в блок фары моего авто ...в Ближний и Дальний Сектора(два комплекта)Обратите внимание на то что что на коробке написано 100W !!! В то же время Перед этим 55W...что за противоричивость????Это Автолампы Потребляющие Свои Положенные по номенклатуре 55W...НО Имеющие Светоотдачу как у Автоламп - 100W !!! Именно это и указано на коробочке(неужели в иероглифах никто из Вас не разумеет???:lol:)Возникает ВОПРОС С Хренали???..Ответ такой : - нить накаливания в Разных Газах Горит По разному С Разной Светоотдачей...в Галогене по своему ...А в КРИПТОНЕ -По своему...т.е. если заменить ГАЗ ...то при той же Мощьности Можно получить Более Яркую Светоотдачу...Ходят Слухи Что ВЕК Таких автоламп Недолог-сам Слышал и даже видел но Повторяю Мои Стоят Бл\Далн...с Лета 2012 по сей день Зима 2015...пробег 60000 км...И кста Ничего В фарах не мутнеет и не отваливается (могу на днях Фото Фар Скинуть Щяз уже Темно на Дворе)
http://s016.radikal.ru/i335/1512/d8/3f86dee5af5f.jpg
http://i017.radikal.ru/1512/d8/811c46dd11c3.jpg
Митюха, Ну с со слов автора поста не ясно было, так конечно понятно, я бы и не заикался, коли понял, или увидел упаковку...
gromozeka
20.12.2015, 08:45
Митюха, Ну с со слов автора поста не ясно было, так конечно понятно, я бы и не заикался, коли понял, или увидел упаковку...
По ссылке на Али не те лампы, что Митюха показал. :)
gromozeka, Принцип ИХ *СТОВАТНОСТИ* может оказаться Похожим....:crazy:
Принцип ИХ *СТОВАТНОСТИ* может оказаться Похожим..
Хорошо, если так.
А если они на самом деле 100 Ваттные? Прощай фары и разъемы?
Nemo, Пишет А если они на самом деле 100 Ваттные? Прощай фары и разъемы?
Тогда последствия -печальны...:shok:
У меня комплектация - аутентифик 2011года. Какие фары с завода стояли, такие и есть). Эх, было бы чем замерить реальную мощность, чтобы все тут не ругались)) Я очень сильно сомневаюсь, что за такую цену, в лампах действительно 100 Вт.Встаешь, перед авто, ни капельки не слепит(садишься тоже):nea: Вчера, заменил габариты-купил Бош( заявлены как белый), по факту-также желтым светят:sad:. Так вот, заодно проверил контакты на ближнем-пока никаких намеков на оплавление нет.
---------- Сообщение добавлено в 09:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:48 ----------
А кто нибудь в Китае заказывал лампы габаритных огней светодиодные?
gromozeka
21.12.2015, 11:10
Габариты из китая нужно брать пачку и потом подбирать парами, что бы цвет свечения одинаковый был.
нужно брать пачкуИ горят они сабаки часто...поэтому ПАЧКА это оправданная единица при заказе:crazy:
Может тогда, кто нибудь посоветует нормальные белые лампы габаритов по приемлимой цене? :-)
gromozeka
21.12.2015, 13:28
Может тогда, кто нибудь посоветует нормальные белые лампы габаритов по приемлимой цене? :-)
обычные лампы накаливания в любом автомагазине по 15-30 рублей.
Эх, было бы чем замерить реальную мощность, чтобы все тут не ругались)) Я очень сильно сомневаюсь, что за такую цену, в лампах действительно 100 Вт.Встаешь, перед авто, ни капельки не слепит(садишься тоже)
Берешь тестер и измеряешь сопротивление лампы (предел 200 Ом, щупы подсоединяешь к разным клеммам отсоединенной от схемы лампы).
Кстати, лампы повышенной мощности обычно светят хуже - спираль толще и длиннее, поэтому фокусировка хуже. Соответственно и светоотдача ниже.
Dumon, у меня такие Три года стоят...
http://xn--24-6kcias5dyahe.xn--p1ai/goods/Philips-W5W-T10-Vision-4000K?mod_id=86031050
Можно и такие...выбор всегда есть...просто они живут дольше чем Кытайчатина ...я проверял (три года и ещще служат)
http://xn--24-6kcias5dyahe.xn--p1ai/goods/Philips-W5W-T10-Vision-4?mod_id=86031328
Ну у них срок службы как бы 12 лет, поэтому должны долго служить. Лампы хорошие.
Если подешевле можно взять фирмы Маяк, светят белым, разновидностей много, от обычных smd диодов до линз.
---------- Сообщение добавлено в 17:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:27 ----------
Кстати, лампы повышенной мощности обычно светят хуже - спираль толще и длиннее, поэтому фокусировка хуже. Соответственно и светоотдача ниже.
Если это так, то какой от них был бы толк.
Если это так, то какой от них был бы толк.
В обычных фарах никакого толка в них нет. Только вред.
Но в специальных внедорожных (типа раллийной или джиперской люстры) - очень даже есть.
Не даром у них на упаковках у всех написано Offroad, то есть для внедорожного использования.
Как то совсем не бюджетный вариант)) Хотя, если на это взглянуть со стороны срока службы, может и окупятся)) Спасибо!
Dumon, Я Брал Филипки по цене =800 руб Комплект (три года назад) Но до этого Был *Большой* опыт Работы с Кытайчатиной ...эти Сразу Кучкой бери...Да дёшево 300\400\500 руб Пара... Но...Максимум ПОЛГОДА!!! а так чаще Месяц-два....Просто мне Обкатать..протестить ...опробовать любой товар прощще...работаю я в Сфере з\ч *Южный порт* слыхал наверное)))
Как то совсем не бюджетный вариант)) Хотя, если на это взглянуть со стороны срока службы, может и окупятся)) Спасибо!
Такие можно взять по цене в районе 600 - 700 рублей, по ссылке цена высокая.
Bygor, даже спорить не буду...я не раскручивал САЙТ делая ссыль на Филипки...я Показал Пример...А вот ВАМ Бы Сказавши * А * немешало бы продолжить Алфавит...раз знаете рыбные места -хвалитесь...прошу...;)
Да я не имел ничего против про вашу ссылку, понятно что как пример прислали, просто сказал что подешевле бывает цена :) для Dumon, чтоб не расстраивался сильно о цене :)
Bygor, Договорились...Как Найдёте *вкуснее* Цену Скажете нам Обязательно...;)
Если просите то:
Вот Philips X-treme Vision LED 6000k (http://avto-lamps.ru/product/philips-x-treme-vision-led-6000k-w5w-t10/)
Вот Philips X-treme Vision LED 4000k (http://avto-lamps.ru/product/philips-x-treme-vision-led-4000k-w5w-t10/)
Можно просто такие лампы Маяк T10 13 smd (http://avto-lamps.ru/product/svetodiodyne-lampy-majak-t10-13-smd/)
Bygor, Вот За Это -СПАСИБО!!! Алфавит Считаю продолженным....:friends:
Отлично :drinks: :friends:
kirov500
23.12.2015, 22:28
А хороши ли штатные лампочки в фарах, или что по лучше , по ярче можно поставить????????
kirov500А хорошо ли Ты умеешь листать ...хотя бы данную тему...хотя бы две страницы назад :crazy:,
А хороши ли штатные лампочки в фарах, или что по лучше , по ярче можно поставить????????
А вы на машине не ездите? Не знаете достаточно ли Вам освещения? Если достаточно значит хороши, если нет значит можно поставить поярче )))
Каюсь, я нуб и тормоз, но не могу врубиться, где какая лампочка в фаре. Вот к примеру у меня сейчас перестала гореть левая лампа (та что ближе к краю)в левой фаре при включенном ближнем свете. При дальнем обе фары светят одинаково.
Предполагаю что сдохла левая ближнего света, верно ?
И еще - в описании сказано, что обе лампы - ближнего и дальнего света одинаковые, 55 ватт, типа H7. Это значит они взаимозаменяемые ? В чем тогда разница - только в угле установки ?
P.S. До сих пор с самостоятельной заменой ламп не заморачивался, 51 тыща км пробег, за это время у ОД поменял по разу левую (в позапрошлом году) и правую (в прошлом году) лампу ближнего света.
И еще - для Питера (неосвещенного куска Московского шоссе) нынешних фар ближнего света для дождливой погоды в темное время суток не хватает (а зимой такие условия постоянно - и утром и вечером, и эти сраные 11 км съедают нервов больше, чем остальные 40 - разделительной нет, фуры в обе стороны, да еще и перед Колпинским шоссе засада с многолетним строительством развязки (изменение направления полосы движения+яма+разделитель из блоков, на котором через день кто-нить бъется)). Какие лучше поставить ?
Фары перед поездкой помыть начисто.Видимость будет гораздо лучше .
А в дождь никаких фар не хватает.
Может быть ксенон спасёт.
Ну у них срок службы как бы 12 лет, поэтому должны долго служить. Лампы хорошие. Это маркетинг про 12 лет. Любой источник света срок жизни измеряется в часах работы. Технология "улучшения" давняя и относительно проста, колба лампы имеет напыление отражающая тепло внутрь колбы, соответственно температура нити накала выше, она ярче светится, нить работает с перенакалом, что ни как не увеличивает срок ее жизни (физику не обманешь). Возможны вариации с наполнением различными газами, что опять ведет к повышению температуры нити накала, нанесение на колбу светофильтров (например, голубого цвета, цветовая температура смещается в сторону 4000-5000К).
Качество лампы сильно зависит от качества колбы, правильности размещения/фокусировки нити, правильности расположения отражателя его формы и материала. Китайцы(Маяк и прочие) до сих пор не могут сделать стабильное качество во всех партиях, страдает в основном фокусировка.
Причем здесь нити накала? Причем здесь газы?, речь про светодиодные лампы. Прочитайте изначально о чем разговор, о габаритных светодиодных лампах.
---------- Сообщение добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:31 ----------
Предполагаю что сдохла левая ближнего света, верно ?
И еще - для Питера (неосвещенного куска Московского шоссе) нынешних фар ближнего света для дождливой погоды в темное время суток не хватает (а зимой такие условия постоянно - и утром и вечером, и эти сраные 11 км съедают нервов больше, чем остальные 40 - разделительной нет, фуры в обе стороны, да еще и перед Колпинским шоссе засада с многолетним строительством развязки (изменение направления полосы движения+яма+разделитель из блоков, на котором через день кто-нить бъется)). Какие лучше поставить ?
Все правильно, лампа ближнего света перегорела.
Попробуйте лампы всепогодные, сильно желтого цвета, он более заметен в дождливую погоду.
Bygor, Это он скорее всего ОТВЕТ на это Прислал...По смыслу вроде как к этому
Да про срок в 12 лет вроде пишет ))
Bygor, Если Из Этой Песни выкинуть Первое Предложение про 12 лет...Тогда точно по Этой...;)
Любой источник света срок жизни измеряется в часах работы. Технология "улучшения" давняя и относительно проста, колба лампы имеет напыление отражающая тепло внутрь колбы, соответственно температура нити накала выше, она ярче светится, нить работает с перенакалом, что ни как не увеличивает срок ее жизни (физику не обманешь). Возможны вариации с наполнением различными газами, что опять ведет к повышению температуры нити накала, нанесение на колбу светофильтров (например, голубого цвета, цветовая температура смещается в сторону 4000-5000К).
Качество лампы сильно зависит от качества колбы, правильности размещения/фокусировки нити, правильности расположения отражателя его формы и материала. Китайцы(Маяк и прочие) до сих пор не могут сделать стабильное качество во всех партиях, страдает в основном фокусировка.
Чуть подорожали лампы:-)
http://ru.aliexpress.com/item/2Pcs-Lot-100W-H7-Halogen-Fog-Lamps-Bulbs-Super-Bright-White-Car-Head-Lamp-Light-Parking/32268193681.html
Месяц назад писал, что поставил эти лампы и что 2 месяца полет нормальный. Так вот... Хватило на 3 месяца;) Вчера правая перегорела.
Проехал, ну максимум, 2000 км.
Думайте сами, решайте сами... иметь или не иметь))
Dumon, Я тебе советовал..ты решил выбрать СВОИ грабли...(мы все такие ...чужим Выборам и ошибкам не верим)
http://s003.radikal.ru/i204/1601/48/1cbdc703f33f.jpg
Напомнить ТЕБЕ ещщё раз с какого Времени они у меня Стоят???
Dumon, у меня такие Три года стоят...
Три Года или Три Месяца..
Dumon, Я тебе советовал..ты решил выбрать СВОИ грабли...(мы все такие ...чужим Выборам и ошибкам не верим)
А техосмотр с этими лампами можно будет пройти?Или придётся мусору взятку дать?
Dumon, И похоже ты явно пробежал мимо этого Сообщения Страница 134...Сообщение 1338...
Тебе потеряться в Выборе Прощще Чем Мне...
---------- Сообщение добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:04 ----------
А техосмотр с этими лампами можно будет пройти?Или придётся мусору взятку дать?
Дядьке на КАЛИНУ ставил Такие..у него Кстати на ГОД больше чем у меня -Пашут...ЧЕТЫРЕ ГОДА!!!...Так вот он при прохождении ТО услышал Вопрос -Чё за КСЕНОН стоит??? Он им в Ответ Ничего подобного Обычные Лампы С Нормальной Штатной Яркостью только Изготовитель Хороший...А чего ты против ЭТОГО скажешь ???Все Тех условия или параметры лампы на ней написаны...Всё по Норме...
http://s017.radikal.ru/i407/1601/b6/dd36b61d1c04.jpg
Так они у меня уже стояли к тому времени. Все работало и смысла не было менять. Вот теперь буду рассматривать варианты)) твои щас около 2 т.р. стоят на яндексе. Я все же посмотрю, что подешевле. Кризис))
Dumon, Тогда МАЯК с Синим Стеклом если попадется бери!!! если не будет То и обычный пойдёт...Из бюджетного варианта неплохой выбор...
Месяц назад писал, что поставил эти лампы и что 2 месяца полет нормальный. Так вот... Хватило на 3 месяца;) Вчера правая перегорела.
Проехал, ну максимум, 2000 км.
ну собственно вердикт - ЧТД !!
Осрам +30 больше двух лет у меня.Стоили пара рублей 300.
Roman12310
14.01.2016, 16:52
МАЯК с Синим Стеклом если попадется бери!!!
у меня МАЯК в подсветке номера проработал месяцев 5, родная во втором плафоне работает третий год.
Roman12310,Ииии развивай Мысль Далее...Какую предложишь...И потом Подсветка номера Это Не показатель...Там Иной раз Вода Плавает как в Аквариуме и котакты летят и Лампы...А вот Вопрос про Ближний Свет Был ...вот про это Что имеешь сказать???
Roman12310
14.01.2016, 17:38
А вот Вопрос про Ближний Свет Был ...вот про это Что имеешь сказать???
третий год родные стоят
третий год родные стоятА родные у нас ...osram вроде бы...Вот Ты и посоветовал как бы...так глядишь и сойдёмся в мнении недорогих и надёжных...;)
Roman12310
14.01.2016, 18:00
А родные у нас ...osram вроде бы...Вот Ты и посоветовал как бы...так глядишь и сойдёмся в мнении недорогих и надёжных...
я не говорил что не дорогие плохие, но дешевый маяк проработал 5 месяцев, а неизвестная "родная", в соседнем плафоне работает до сих пор
я не говорил что не дорогие плохиеНе буксуй не На допросе...Предъяв к тебе никто не кидает...
а неизвестная "родная", в соседнем плафоне работает до сих порОставь Ты свой пример с ПЛАФОНОМ подсветки говоренно Уже Это не показатель...Среда там Иной Раз ГОВЁННАЯ протекают они и контакты Окисляються и Лампы горят...И КНОПКА открытия Багажника из за этого Выходит из строя (ВОДА там частый гость Может Быть)А тот плафон Что Живой остался ему Повезло...Так что ТО место Не Показатель ...про Передние Блок -Фары... Речь Ведём...
Roman12310
14.01.2016, 18:21
про Передние Блок -Фары... Речь Ведём
здесь пока не менял, но обычно ставлю Филипс. И во флю скорее всего их поставлю, когда родные сгорят.
А родные у нас ...osram вроде бы...Вот Ты и посоветовал как бы...так глядишь и сойдёмся в мнении недорогих и надёжных...;)
Осрам и филипс родные.
Ехал утром (еще темно было) из Пулково, тормознул гаишник. Оказалось, что не горят обе лампы ближнего света. Засада.. Минут десять объяснял что не со зла и заменю при первой же возможности. Буду теперь думать, какие выбрать. Наверное ФИлипсы поставлю..
Dumon, Тогда МАЯК с Синим Стеклом если попадется бери!!! Голимый китай.
Осрам +30 больше двух лет у меня.Стоили пара рублей 300.Это не показатель. Срок жизни лампы измеряется часами работы(не даром ни кто еще не менял дальний свет), на него влияет частота включения самой лампы, в 90% случаях лампа накаливания перегорает в момент включения. Еще часто перегорают от длительной работы (например на больших длительных перегонах, когда лампа перегревается в замкнутом объеме в фаре, перегревается вольфрамовая нить). Уже замечено не раз, что после длительных перегонов(порядка 7000 км, когда за сутки с постоянно включенным светом 2200 км проезжаем в 4 руки и в основном ночью), редкий случай когда обе лампы живые приезжают до дома, или перегорают в течении месяца после таких ралли (лампы разные пробовал, Осрам, Филлипс, Нарва, сейчас на PIAA(последнее что осталось на складе), все оригинал - сами возили. Филлипс чуть больше Осрама понравился (если брать одинаковые серии ламп), но это на уровне ощущений, в целом производители равны. Но источники света(не светильники) и медицина - это то что у Филлипса осталось свое, остальное(бытовая техника, электроника) только шильдик. PIAA - отличное качество, но блин цена, даже по себестоимости кусается.
Контрафакта достаточно много на рынке.
vop, по-моему что филлипс что осрам горят нещадно и в быту и в машинах...имхо.
Вот как-раз пробег за один раз по 7000 км не показатель.Чаще всего поездки меньше часа у большинства.
Дом-работа.
Обратно-работа,дом.
Миротворец
04.02.2016, 13:30
в октябре поставил осрам найт брейкер по 600р за штуку...позавчера вернулся из саратова - одна сгорела. прошел за это время 8-9 тыс км. сейчас эти лампы стоят по 700 с гаком. огорчен однако столь быстрым выходом из строя. сейчас вместо сгоревшей поставил прежние мтф лайт с которыми и покупал авто. сижу в очередной раз ковыряю инет на тему-какие же лампы поставить.
Ставил такие же, тогда же, столько же примерно проехал, пока работают без проблем.
Попробуй Narva Range Power +90% H7, появились в продаже недавно, цена ниже Осрама или Филипса.
Или если не пробовал можно X-treme Vision +130 Philips, на прошлой машине они только в серии +100% долго и хорошо отработали, правда в цоколе h4.
gromozeka
04.02.2016, 16:30
Воткнул сегодня "Wurt", по смотрю, сколько протянут...
Сейчас в Петровском автоцентре работа бесплатно.Оплата только за расходники.
Кто хочет двигатель или коробку снять - бегите:lol:
Осрам найтбрейкер наше фсе :-)
Думал свет у Флю так себе ! Пока лампы не поменял ! Для прикола встали рядом с Джили емгранд. ( благо работаем вместе) и Вуаля у него линзы и он отдыхает от моего света ,
Миротворец
04.02.2016, 17:23
Тоже пока рылся в нете наткнулся на нарву. Цена отличная по сравнению с осрам и филипс. Осрам на прошлом авто служили полгода-год. Но выкидывать раз в 4 месяца полторашку на лампы как то жаба душит.
Попробуй Narva Range Power +90% H7, появились в продаже недавно, цена ниже Осрама или Филипса.
Или если не пробовал можно X-treme Vision +130 Philips, на прошлой машине они только в серии +100% долго и хорошо отработали, правда в цоколе h4.
Лампы с разнообразными плюсами (от 50 и более) не могут быть долгоиграющими. Большая яркость достигается большей температурой спирали.
А тепловой режим у H4 изначально легче, чем у H7, поэтому и живут они подольше.
vop, по-моему что филлипс что осрам горят нещадно и в быту и в машинах...имхо.Ну здесь я с Вами в корне не согласен, и на то есть обоснования, т.к. в светотехнике работаю по комплектующим( в т.ч. с очень крупными производителями, приходиться общаться в и с конструкторами, есть кое какая статистика), всевозможным источникам света, ну и по самим 100% европейским светильникам. Так что Фила и Осрам, а сними Сильванию и BLB обижать не надо.
По автолампам, повторюсь, очень много подделок, даже в сетевых магазинах встречал.
Лампы с разнообразными плюсами (от 50 и более) не могут быть долгоиграющими. Большая яркость достигается большей температурой спирали.
А тепловой режим у H4 изначально легче, чем у H7, поэтому и живут они подольше.200% правильно, все что работаем с перенакалом долго не живет. Не даром есть "серии" ламп для тех, кто ездит с вкл. ближним светом (http://www.osram.ru/osram_ru/products/lamps/vehicle-and-bicycle-lighting/cars/halogen-headlight-lamps-for-cars/ultra-life/index.jsp), с увеличенным сроком службы, догадайтесь за счет чего?
Миротворец
05.02.2016, 00:16
а как эти лонглайфы в плане освещения дороги? сильно хуже стандарта?
а как эти лонглайфы в плане освещения дороги? сильно хуже стандарта?
Это от Филипс:
http://www.philips.ru/c-m-li/car-lights/headlight-bulbs/halogen
Vision +30 (бывшие Premium) - считай за стандарт.
Долгоиграющие - LongLifeEcoVision.
На мой взгляд слабее процентов на 10-15. В принципе заметно, но не критично. По городу хватает.
Миротворец
05.02.2016, 01:06
в том то и дело что не только для города но и для трассы нужно мне.
А тепловой режим у H4 изначально легче, чем у H7, поэтому и живут они подольше.
Все это так, но они не должны в любом случае работать по 3 месяца и перегорать, тут причина кроется в другом. Либо подделки купленные на ебеях да и в магазинах не факт что оригиналы, либо из за того например что при заводе машины включается всегда ближний свет, причин много. У знакомого например из за евросвета как он говорит лампы как раз по 3 месяца живут и перегорают.
Миротворец
05.02.2016, 11:37
Я на всех машинах всегда с ближним езжу. Запустился включил поехал.
Включил сам или автоматически включились сразу?
Включил сам или автоматически включились сразу? Правильный вопрос. Для срока жизни любого источника света с нитью накала, количество и частота включения играют очень заметную роль, как и температурный режим(все замечали маломощные лампы живут годами, особенно в холодильнике).
Поэтому не пользуйтесь автосветом, у кого есть, используйте ДХО, я использую LED ПТФ.
Сегодня поменяли 1 лампу на офисном Опеле с Фила+30% на PIAA Н-235 (остались старые запасы на складе), разница между светом 2 фар видна днем не вооруженным глазом. И не факт, что Филл плохой, со временем нить накала выгарает, происходит спад светового потока (это у всех источников света), это нормальное явление. Сравнивать в лоб можно только новые лампы, или одинаково проработавшие.
Сам езжу на таком комплекте (PIAA Н-235) уже 3 года, а езжу относительно много (30К км в год) комплект живет год/полтора (сейчас стоит 2 комплект, 3-й в загашнике). В магазине не купил бы ни когда - бешеных денег стоит. Но оригинал, произведен в Япии.
Миротворец
05.02.2016, 16:46
всегда вручную-автосвета нет и не было.
dondigidon_85
10.02.2016, 22:35
Поэтому не пользуйтесь автосветом, у кого есть, используйте ДХО, я использую LED ПТФ.
часто матерю таких уникумов на трассе, особенно в туман/снег/дождь, вас в солнце не видно, а в кошмар так вообще летишь на обгон и думаешь есть там придурки на DRL или хватило ума включить хотя бы противотумки, не говоря уже о ближнем.
Езжу всегда на ближнем+противотуманка, ВСЕГДА.
Там нить накаливания толщиною с гениталии варана, ваши изречения справедливы только для нитей накаливания высоковольтных ламп, там где толщина мала по сравнению с длинной, к тому же среда не вакуум, а галоген.
Я уверен ни один крест стоит на трассе в память о ценителях LED и DRL-света.
---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:29 ----------
https://www.youtube.com/watch?v=Lne9UzmtAMs
водитель конечно баран толковый, это самый хитрый уклон, градус маленький, а обзорность мизерная, никогда в подъем не обгоняю, это смертный приговор себе и водителю на встречке, но показательно, двое точно на DRL-ках)))Чувак кстати отделался легким испугом, помогла обочина.
dondigidon_85
11.02.2016, 09:34
Сдохла вчера с моей стороны лампочка в ближнем, поменял на Osram night breaker unlimited, самая яркая галогенка из обзора https://www.youtube.com/watch?v=-JSbfe1lqd0
Стояли обычные Osram, светит реально в два раза ярче по ощущениям, стоят своих бабок
Миротворец
11.02.2016, 09:54
Поставил хелла +50%. Посмотрю на сколько хватит. Цена 250 за штуку.
часто матерю таких уникумов на трассе, особенно в туман/снег/дождь, вас в солнце не видно, а в кошмар так вообще летишь на обгон и думаешь есть там придурки на DRL или хватило ума включить хотя бы противотумки, не говоря уже о ближнем.
Езжу всегда на ближнем+противотуманка, ВСЕГДА.
Согласен тоже раздражают такие, они в плохую погоду на трасе едут или с дхо купленными в Китае за 200 руб. и считают что их всем видно из далека или последнее время часто встречаются ребята совсем без света или тупо с габаритами, поставят светодиодные на 50 люменов и в бой, что у них в голове не понятно.
Но бывают и с хорошими дхо, которые по яркости так же видны как дневной свет, поэтому почему бы с ними и не ездить.
maverick
11.02.2016, 10:36
Сдохла вчера с моей стороны лампочка в ближнем, поменял на Osram night breaker unlimited, самая яркая галогенка из обзора.
Стояли обычные Osram, светит реально в два раза ярче по ощущениям, стоят своих бабок
Какой артикул поставил, они там разные?
dondigidon_85
11.02.2016, 10:50
мои стоят 1270 за пару, но я часто езжу ночью/в плохую погоду, с моим стилем вождения экономить нельзя, срок службы у них естественно меньше, расплата за яркость.
---------- Сообщение добавлено в 10:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:37 ----------
Но бывают и с хорошими дхо, которые по яркости так же видны как дневной свет, поэтому почему бы с ними и не ездить.
редко таких вижу на трассе.
---------- Сообщение добавлено в 10:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:38 ----------
Какой артикул поставил, они там разные?
64210NBU-DUOBOX
---------- Сообщение добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:42 ----------
Зашел на сайт Osram там для нашего цоколя H7 только один артикул, кстати он один из самых ярких в серии, 1500 лм
dondigidon_85
11.02.2016, 21:32
http://s8.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2016/02/4a3bd01fbd724989e4d50f530debe4fa.png (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=4a3bd01fbd724989e4d50f530debe4fa)
в гараже вечером проверил, просвечивает дорогу с начала и до крайней стенки, метров 55-60.
Фото с телефона, в реале видно лучше, свет полностью в гаражах погашен.
Для меня самое оно ближний с такой эффективностью, свет белый, думаю на уровне с нормальным ксеноном, только без головняков.
Лампочки того стоят
Ты проедься на чужой машине ночью навстречу.А в твоей пусть кто-нибудь едет,там смотреть надо не только на то,как ярко освещают.Нужно и о встречных не забывать.Может быть такие лампы слепят.
Если считать по гаражным воротам,здесь нет 50 метров освещения.Ворота шириной 2 метра.
dondigidon_85
11.02.2016, 22:26
гараж 3 метра один, то что освещает гаражи это и есть слепая зона которая слепит встречку, метров 10-15 получается, остальное освещение пучком чисто дороги, до самого края, а это 19 гаражей по правой стороне, 19*3=57. Прошелся на улице вбок метров 25-50 от машины, ярко но не слепит. Большинство водителей не напряжет. У нас половина акцентов и тазов на колхоз-ксеноне ездят, а это все таки штатная оптика. За встречных водителей я пекусь меньше чем за себя, на скорости 90-100 ночью опасно ездить с ближним штатным 25-30 метров, это 1 секунда езды фактически...
---------- Сообщение добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:20 ----------
Ворота кстати шире, в два метра я бы не влезал с зазором по зеркалам 20-25 см))) в ширину 3 метра гараж, ворота почти за подлецо.
---------- Сообщение добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:23 ----------
У меня вообще есть желание переделать под светодиоды с 25/50W ближний дальний (а это 2000/4000 лм, против 1500 в этих найтрбрекарах) безусловно переделкой оптики под фокусировку такого света, чтоб ближний бил 75-80, а дальний 250-300 минимум.
Может быть такие лампы слепят.
Слепят не Яркие Лампы...а неправильно отрегулированные...настой ...отрегулируй по норме...и далее всем счастье...а по мне так кажеться(пока сам не пробовал)Если Фары не задраны ...угол освещения норма...То и 100W ослепить не должна ...А вот Слепят как раз те Кто Мало того что 100W в Ближний воткнул...а и Задрал их В самое небо Что от его пучка БОИНГИ идущие на посадку Уворачиваются ... а не только Встречные Водилы:lol:
Ты проедься на чужой машине ночью навстречу.А в твоей пусть кто-нибудь едет,там смотреть надо не только на то,как ярко освещают.Нужно и о встречных не забывать.Может быть такие лампы слепят.
Если считать по гаражным воротам,здесь нет 50 метров освещения.Ворота шириной 2 метра.
Эти лампы уже много лет устанавливаются на различные автомобили, в том числе и наши, куча обзоров и отзывов в интернете, не слепят они. Слепит китайский ксенон не штатный и как выше написали не настроенные фары.
---------- Сообщение добавлено в 09:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:39 ----------
[/COLOR]У меня вообще есть желание переделать под светодиоды с 25/50W ближний дальний (а это 2000/4000 лм, против 1500 в этих найтрбрекарах) безусловно переделкой оптики под фокусировку такого света, чтоб ближний бил 75-80, а дальний 250-300 минимум.
То есть хочешь под одну лампу переделать в которой и ближний и дальний или отдельные поставить?
У нас кстати дальний отличный, на стандартной лампе лупит вдаль очень хорошо, смысла переделывать не вижу.
Если Фары не задраны ...угол освещения норма...То и 100W ослепить не должна ...А вот Слепят как раз те Кто Мало того что 100W в Ближний воткнул...а и Задрал их
У стоватток спираль другой формы (толще, а может и длиннее) - выходит за пределы фокуса и нарушается светораспределение фары. Поэтому и слепить может и дорогу освещать хуже. Под 100 Вт фары должны быть другие.
редко таких вижу на трассе.
Согласен, в основном если яркие то это штатные :)
]У меня вообще есть желание переделать под светодиоды с 25/50W ближний дальний (а это 2000/4000 лм, против 1500 в этих найтрбрекарах) безусловно переделкой оптики под фокусировку такого света, чтоб ближний бил 75-80, а дальний 250-300 минимум.Расстрою, с Вашими тех. познаниями в светотехнике это не реально, были бы знания не писали бы бред
Расстрою, с Вашими тех. познаниями в светотехнике это не реально
Расстрою.
Реально.
Только очень недешево и весьма гимморойно.
Пример: http://www.myhellalights.com/index.php/products/auxiliary-lamps/modules/90mm-bi-led-module/
Описание модулей: http://www.hella.com/MicroSite/soe/sites/default/files/J00353_KI_90mm_Premium_GB.pdf
dondigidon_85
12.02.2016, 23:16
Расстрою, с Вашими тех. познаниями в светотехнике это не реально, были бы знания не писали бы бред
то ли вы меня недооценили, толи вы себя переоценили, но я нахожусь на той стадии когда люди уже не считают что они всезнайки, если вы выше были бы не писали, вывод напрашивается сам собой.
недешево это если брендовое покупать в готовом виде, если делать самому дешевле в разы выйдет.
Самый главный геморой это теплоотвод в столь замкнутом пространстве фары и фокусировка луча.
Во всех этих аспектах я разбираюсь, буду пробовать.
---------- Сообщение добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:14 ----------
в светотехнике
я физфак окончил в далеком прошлом, тяма хватит посчитать оптику, теплоотвод и собрать толквый драйвер.
и фокусировка луча.
Теплоотвод по сравнению с фокусировкой - пустяки. А вот как ты отражатель будешь рассчитывать и по расчету его делать...
dondigidon_85
12.02.2016, 23:30
так же как и теплоотвод, САПРом, довелось поработать в юности на оптико-механическом заводе...
Я же не манагером работаю за прилавком, к тому же там мать до сих пор работает и можно любую опитку сделать по блату. Цена только цены и лени, причем лень это самое сложное что надо преодолевать.
Расстрою.
Реально.
Пример: http://www.myhellalights.com/index.php/products/auxiliary-lamps/modules/90mm-bi-led-module/
Описание модулей: http://www.hella.com/MicroSite/soe/sites/default/files/J00353_KI_90mm_Premium_GB.pdfПредставленный образец - уже готовый световой прибор/фара (линза, корпус, источник света, драйвер питания в одном флаконе), которая ставиться вместо какой-нибудь фары (на М3/Флю можно очень легко, с небольшим гемороем присобачить вместо птф) или как доп. фара. В нашу фару Вы данное не вкорячите. Заметьте мах. мощность 35Вт и ресурс 15000 час., что говорит о том что полностью решить вопрос по охлаждению ребята не смогли, пошли по пути просто уменьшения времени работы (при повыш. температуре светодиоды быстрее деградируют).
Самый главный геморой это теплоотвод в столь замкнутом пространстве фары и фокусировка луча.
Во всех этих аспектах я разбираюсь, буду пробовать.Ну-ну, мне страшно интересно Ваше техническое решение, особенно внутри нашей фары, причем как теплоотвод, так и фокусировка, причем фокусировка должна быть с регулировкой. Про драйвер не напоминаю, со схемотехникой не проблема, можно даже попытаться найти готовый вариант и просто сколхозить корпус, правда так чтоб внутри конденсат не выпадал.
я физфак окончил в далеком прошлом, тяма хватит посчитать оптику, теплоотвод и собрать толквый драйвер.Вопрос не посчитать, а технически грамотно воплотить. Я, конечно, физфак не заканчивал, всего лишь радиофак МАТИ (я просто технолог)
Представленный образец - уже готовый световой прибор/фара (линза, корпус, источник света, драйвер питания в одном флаконе), которая ставиться вместо какой-нибудь фары (на М3/Флю можно очень легко, с небольшим гемороем присобачить вместо птф) или как доп. фара. В нашу фару Вы данное не вкорячите.
Ну не фара, а модуль для фары (есть некая разница). И ставиться должно именно в фару. Вкорячить в штатную фару можно, но нужно серьезно продумать как.
Для ПТФ есть отдельные решения.
А 15 тысяч часов - это очень немало. При средней скорости даже 20 км/час - это около 300 тысяч километров пробега.
Всем привет! Можно и не считать поставить готовые вот ещё варианты http://galogenu.net/catalog/svetodiodnye_moduli/
Ну не фара, а модуль для фары (есть некая разница). И ставиться должно именно в фару. Вкорячить в штатную фару можно, но нужно серьезно продумать как.
Для ПТФ есть отдельные решения. Читайте на что даете скидки, не только картинки просматривайте. Это именно законченный по конструкции световой прибор, посмотрите инструкцию по установке!!!!! Как Вы его вкорячите в фару? Устанавливается на вертикальную плоскость, охлаждение как сделать? Корпус является радиатором. Вы его опять в замкнутый корпус? А наличие стекла старой фары перед модулем не предусмотрено. Можете их лицезреть на многих автобусах, произведенных ограниченной серией, с пластиковым оперением передка. Да и на дальнабоях. + Тюнинговые ателье.
Ставил данного производителя ПТФ с ГЛН с анологичным по геометрии и размерам креплению. Лучшие ПТФ, вечное стекло. Пережили 2 моих машины, более 150000 км.
Всем привет! Можно и не считать поставить готовые вот ещё варианты http://galogenu.net/catalog/svetodiodnye_moduli/ У BI-LED FONCOL (http://galogenu.net/catalog/svetodiodnye_moduli/svetodiodnyy_modul_bi_led_foncol/) как то охлаждения не наблюдается, у второго уже ценник зашкаливает + где хар-ки? Пучек света? И опят таки готовое решение: линза, источник света, драйвер - все есть. И совсем не дорого;)
Посмотрите проф. тесты LED фар в сети с серийных машин. Вероятно расхочется ставить.
dondigidon_85
13.02.2016, 13:29
Ну-ну, мне страшно интересно Ваше техническое решение, особенно внутри нашей фары,
там от фары только корпус останется в лучшем случае, так как отражатели там будут не соответствовать тому типу источника, что туда будет установлен и свет будет направлен черти куда
там от фары только корпус останется в лучшем случае, так как отражатели там будут не соответствовать тому типу источника, что туда будет установлен и свет будет направлен черти кудамне поэтому страшно интересно, как в корпусе или на основании нашего корпуса сгоношить фару хотя б с ближним LED источником. Затею с отражателем можно оставить, только оптика. Запрещено на машинах ставить LED с прозрачным рассеивателем (попробуйте найти DRL штатный с голыми светодиодами). Причина, я думаю, технорям понятна.
как классно сегодня на даче, просто нирвана.
Вы меня сейчас конечно запинаете, но скажу: Чего штатное оборудование вас не устраивает?! У меня: штатные ДХО, линзы на ближнем свете, лампы явно 55/60 Вт. Не смотрел, не знаю. Но,это стандарт. Свет меня устраивает. Корпус не плавится. Зачем мудрить, зачем головная боль себе и ослепление встречных водителей.
dondigidon_85
13.02.2016, 15:39
Запрещено на машинах ставить LED с прозрачным рассеивателем (попробуйте найти DRL штатный с голыми светодиодами). Причина, я думаю, технорям понятна.
ничего не понял, цвет люминофора на диодах/сборке что-ли прозрачный имеете ввиду?
---------- Сообщение добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:38 ----------
Свет меня устраивает
меня тоже устраивает, но почему бы не поизвращаться?Это хобби...
меня тоже устраивает, но почему бы не поизвращаться?Это хобби...
Любые формы извращений всегда приводят к печальному концу. Рано или поздно.
ничего не понял, цвет люминофора на диодах/сборке что-ли прозрачный имеете ввиду?[COLOR="Silver"] .А разве люминофор бывает прозрачным?:crazy: А что такое сборка? Имеете ввиду cob матрицу? в простонародье-яичница. Светодиоды( и сверхяркие и cob-матрицы) нельзя ставить с прозрачным стеклом. И не только в/на авто, но и во многие светильники. Сверхяркие точно нельзя, cob-матрицы - в определенные по виду светильники и не во все места установки, в светильнике с cob матрицей должен быть отражатель с хорошей площадью. Что тут не понятно? Яркость на единицу площади зашкаливает, прямо как сварка. Правда китайцы делают...., а наши граждане хавают....всякое дермицо.
Точно Вы не занимались светотехникой, даже на уровне манагера.....
Ребят, может конечно где-то уже обсуждалось, но я не нашёл.
Как поменять лампу в птф, сегодня лазил смотрел так и не понял.
Снизу под бампером никаких заглушке которые можно снять нет, со стороны подкрылка тоже.
Неужели только бампер снимать ради такой фигни?
Ребят, может конечно где-то уже обсуждалось, но я не нашёл.
Как поменять лампу в птф, сегодня лазил смотрел так и не понял.
Снизу под бампером никаких заглушке которые можно снять нет, со стороны подкрылка тоже.
Неужели только бампер снимать ради такой фигни?
Если у вас нет ямы, то мне вас жаль, процесс этот не из простых.
1) Встаем около машины, снизу под противотуманкой есть круглая крышка.
Поворачиваем ее против часовой стрелке. Открывается довольно легко. Кладем на землю в том положении, как сняли. Чтобы потом не искать правильно положение.
Далее запихиваем руку по локоть и отжимаем фишку. Деалается это сверху. Просто оттягиваем пальцем на себя и тянем фишку вниз.
Замена лампочки в противотуманке Рено Флюенс
После того как вам это удалось сделать, следующий этап - это вытащить лампочку. Лампочки выкручиваются по часовой стрелке. К примеру если лампа в положении 6 часов, то в положении 9 часов она свободно вытаскивается.
Далее все просто. Вставляем аккуратно лампу, поворачиваем (главное не трогать руками стекляшку). Надеваем фишку. Закрываешь большую круглую крышку-загрушку до щелчка.
Переходим ко второй.
На все у меня ушло 20 минут. При том что я это делал впервые.
Главное возьмите что-нибудь подстелить, так как вам придется однозначно стоять на коленях прислонившись к бамперу лицом )
dondigidon_85
15.02.2016, 00:14
Яркость на единицу площади зашкаливает, прямо как сварка
в ксеноне сварка/дуга и что? правильно собранная оптика, расчитанная и выверенная, а не колхоз в родных фарах, вот что лично я буду добиваться.
Колхозят по двум причинам -
1) Нет бабок на нормальное
2) нет ума сделать нормальное
Иногда и то и другое вместе, куча тазов рассекает с ксеноном.
Roman12310
15.02.2016, 08:58
1) Встаем около машины, снизу под противотуманкой есть круглая крышка.
насколько мне известно в ресталинге эти лючки убрали :(
насколько мне известно в ресталинге эти лючки убрали :(Вы правы, я вчера у себя так и не нашел эти лючки.
Roman12310
15.02.2016, 09:40
pavvs, я поэтому ПТФ использую только в туман, т.к. в них лампочки слишком геморно менять
Вы правы, я вчера у себя так и не нашел эти лючки.
Привет-привет! Лючков в новом бампере и правда нету. Либо скидывать бампер, либо лезть снизу через "юбку". Мы шли по второму пути ))
ИСТОЧНИК (https://www.drive.net/l/5580341/)
dondigidon_85
15.02.2016, 10:22
pavvs, я поэтому ПТФ использую только в туман, т.к. в них лампочки слишком геморно менять
когда есть яма можно не ограничивать себя, к тому же красивее машина смортится с включенными одновременно ПТФ и ближним
dondigidon_85,У Романа ДХО встроенное , а ПТФ включаются только с ближним , который включается по ДС ;)
P.S. ПТФ не для красоты, тем более что это понятие относительное, а для освещения дороги в туман.
dondigidon_85
15.02.2016, 10:50
P.S. ПТФ не для красоты, тем более что это понятие относительное, а для освещения дороги в туман.
Для выделения себя в тумане довавляю только задние ПТФ, от передних видимость улучшается на несколько метров только, что не играет решающую роль при видимости в 15-20 метров (такие туманы тут зимою постоянно на трассе). Возвращались как-то ночью он вообще стелился перед фарами, видимость прямая можно сказать стена...Если бы ПТФ давали +20-30 метров, было бы гуд, но это не так.
Я из-за чего решил туда залезть, вчера увидел что штатный дхо слева не горит, включал выключал свет фар он не включался. Заглушил м завёл он загорелся. Как думаете с чем это может быть связано? Думал может контакты проверить, но подлезть не смог
Анатолий К
08.04.2016, 01:33
Кто нибудь ставил Hella 12V 55W PX26d Yellow или MTF Light Н7 12V 55w 3000K Aurum ? Как они себя ведут с линзовой оптикой ?
Ты хочешь ЖЕЛТЫЙ свет? MTF Light Н7 12V 55w 3000K Aurum такие поставил в туманки только H11 откровенно желтый свет, не сильно яркий так как 3000К маловато ИМХО
Анатолий К
08.04.2016, 08:01
Ты хочешь ЖЕЛТЫЙ свет? MTF Light Н7 12V 55w 3000K Aurum такие поставил в туманки только H11 откровенно желтый свет, не сильно яркий так как 3000К маловато ИМХО
Да, хочу именно желтый и не в туманки). Освещать в темное время суток в дождь они должны лучше, чем штатные.
Здр. Подскажите пожалуйсто может кто нить сталкивался,перестали работать ксенонавые фары ( ближний свет) сначала одна потом вторая ,постучишь иногда загораются ,потом выкл. ВКЛ и не гоят опять ,у кого нить есть предположения . Заранее спасибо.
Анатолий К
08.04.2016, 15:40
Здр. Подскажите пожалуйсто может кто нить сталкивался,перестали работать ксенонавые фары ( ближний свет) сначала одна потом вторая ,постучишь иногда загораются ,потом выкл. ВКЛ и не гоят опять ,у кого нить есть предположения . Заранее спасибо.
Ксенон штатный?
Да штатный
---------- Сообщение добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:06 ----------
Может так загибаются лампы или пускачи или релле ..
Анатолий К
08.04.2016, 18:14
Да штатный
---------- Сообщение добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:06 ----------
Может так загибаются лампы или пускачи или релле ..
проверь в первую очередь контакты все на наличие окисления, могут и лампы, но сразу две чет меня терзают сомнения
3000k это цветовая температура, а не яркость.
Ставил от Hella на 70, и норм но не пошло, сгорели.
Gofffsky
09.04.2016, 05:24
а что значит 3000к мало, мало для чего?)
Анатолий К
30.04.2016, 21:40
Nemo, смотрел валио, но хочется большего, светодиоды передумал ставить на головную оптику(после изучения темы). Размеры в инете разные пишут, где 85, где 100 посадочные места(((
Lexus1976-1976
04.05.2016, 21:14
Подскажите. перегорает ближний левый свет. Заменил парой лампы (по 250р -оригинал) левая опять перегорает через полчаса. Что за хрень?
Анатолий К
04.05.2016, 21:18
Подскажите. перегорает ближний левый свет. Заменил парой лампы (по 250р -оригинал) левая опять перегорает через полчаса. Что за хрень?
Что то цена больно низкая для оригинальных ламп)) Думаю про то что руками колбы не трогать вам известно. Одна лампа перегорает скорее всего дело в браке лампы, бывает генератор начинает повышенный ток гнать но тогда бы перегорало больше лампочек, в первую очередь те которые старые, более изношенные.
Lexus1976-1976
04.05.2016, 21:23
Лампы руками не трогал 100%. Перед этой неприятностью правда ударился задком несильно. Может из-за этого что-то замкнуть ?
Анатолий К
04.05.2016, 21:33
Лампы руками не трогал 100%. Перед этой неприятностью правда ударился задком несильно. Может из-за этого что-то замкнуть ?
Лампы протирай, мало ли кто их трогал до тебя, перед установкой. То что задом стукнулся никак не влияет на лампы.
Лампы руками не трогал 100%.
Я перед установкой протираю колбы спиртом и чистым и сухим бумажным полотенцем.
Может из-за этого что-то замкнуть ?
Замкнуть, конечно, что-то может, но перенапряжений быть не должно.
генератор начинает повышенный ток гнать
К-г-хм... Повышенный (точнее номинальный) ток - норма (это где-то около 3000 об/мин ротора генератора), а вот повышенное напряжение - не гут.
Lexus1976-1976, возьми мультимер, померь напряжение на клеммах АКБ при заведенном моторе.
Даже которые в блистере были протираешь?
Кто нибудь ставил Hella 12V 55W PX26d Yellow или MTF Light Н7 12V 55w 3000K Aurum ? Как они себя ведут с линзовой оптикой ?
Так в итоге, лампы ставили? У меня перегорела одна заводская месяц назад, летом 3 года машине будет. пробег 100т. поставил какие-то корейские за 900р. месяц и сгорела одна. Вот думаю что поставить, не дорогое и наверно в желтезну, интересно как светить будут?
Анатолий К
05.05.2016, 18:25
DIM@SS, пока не ставил, лампы еще не перегорели)
Даже которые в блистере были протираешь?
Да.
Так в итоге, лампы ставили? У меня перегорела одна заводская месяц назад, летом 3 года машине будет. пробег 100т. поставил какие-то корейские за 900р. месяц и сгорела одна. Вот думаю что поставить, не дорогое и наверно в желтезну, интересно как светить будут?
Поставь Осрам Allseason, всепогодные лампы.
---------- Сообщение добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:38 ----------
Да.
Понятно, никогда не заморачивался, не протирал, тем более в закупоренных упаковках, менял на короткие промежутки для пробы много раз, проблем не было с перегоранием. Но за стекло конечно не трогал.
dondigidon_85
06.05.2016, 13:21
Стоят больше полугода Osram NightBreaker Unlimited, самые яркие были из галогенок в этом цоколе на момент покупки, пришли на замену заводским в ближнем свете, очень понравились, по освещенности близки к ксенону нормальному. Буду в дальний такие же ставить, езжу постоянно с включенным ближним, условия эксплуатации разные, включая туман в почти 0*С и прочие неприятности.
Да эти лампы отлично светят, и в дождь с ними видно, но вот на дальнем у меня стоят какие обычные General Electric, без увеличенной светоотдачи, с завода, лупят очень далеко, даже пока и не заморачивался с ихней заменой, думаю уже лучше не куда :)
Единственное если светодиодные приживутся, то тогда Unlimited перекину на дальний и тогда уже сравню, но специально это делать смысла нет, так как дальний свет у нас хорош даже со штатными лампами..
dondigidon_85
06.05.2016, 13:51
так как дальний свет у нас хорош даже со штатными лампами..
охото просто гармонии хоть в чем-то )))
Анатолий К
06.05.2016, 13:54
Bygor, купил я желтые, сегодня позже поставлю в ближний, скину фотки или видео запишу
А какие именно желтые взял?
---------- Сообщение добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:00 ----------
охото просто гармонии хоть в чем-то )))
да понятно, расскажешь, будет улучшение ли в дальнем от замены
Анатолий К
06.05.2016, 14:02
Bygor, Hella px26b
Стоят больше полугода Osram NightBreaker Unlimited, самые яркие были из галогенок в этом цоколе на момент покупки, пришли на замену заводским в ближнем свете, очень понравились, по освещенности близки к ксенону нормальному. Буду в дальний такие же ставить, езжу постоянно с включенным ближним, условия эксплуатации разные, включая туман в почти 0*С и прочие неприятности. Выкинутое бабло, по сухому асфальту чуть лучше за счет более холодного цвета, по мокрому асфальту хуже обычных, в туман все равно какие (физику не обманешь). Живут меньше - работают с перенакалом, как и все +30, 50, 110%%
---------- Сообщение добавлено в 18:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:49 ----------
То что задом стукнулся никак не влияет на лампы. Влияет и очень. Не любят лампы накаливания когда их резко встряхивают.
Аналогично, только поменял 1 лампу, поцеловался с КИА на парковке, оба попами выезжали, друг друга не заметили (в мертвой зоне были по зеркалам), поцеловались углами бамперов, без последствий, у меня даже паркроник не сработал. Но лампа одна от встряски сдохла.
Анатолий К
06.05.2016, 19:01
В итоге поставил Hella px26b, я бы не сказал что прям желтые они, в желтизну отдают, но скорее все же они белые. Светят ярче вроде штатных, по крайней мере при дневном свете во дворе был виден свет от фар на стене дома в 10 метрах от авто, от штатных не видно было, может конечно от температуры света зависит. Фото с телефона:
Анатолий К
06.05.2016, 19:03
vop, почему то от пойманных ям они не перегорают стазу.
vop, почему то от пойманных ям они не перегорают стазу.От продольных (вдоль кузова) ударов амортизаторов нет. Попробуйте резко встряхнуть дома горящую лампу накаливания. Раза с пятого перегорит.
Светят ярче вроде штатных, по крайней мере при дневном свете во дворе был виден свет от фар на стене дома в 10 метрах от авто, от штатных не видно было, может конечно от температуры света зависит. Фото с телефона: Сравнивать нужно новье и новье, любой источник света теряет со временем работы эффективность, в т.ч. и автолампы.
Но Хелла - всегда достойна уважения. (правда лампы они сами не делают, а заказывают на стороне).
dondigidon_85
06.05.2016, 20:35
Попробуйте резко встряхнуть дома горящую лампу накаливания.
там нить накаливания раз в так тцать тоньше и длиньше, автомобильную можно хоть об лоб разбить, а нить останется целой.
---------- Сообщение добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:32 ----------
по мокрому асфальту хуже обычных,
проблем с освещенностью не наблюдал, у нас два времени года, лето и затяжная осень...
Я понимаю туман и оптическая плотность воздуха, но при чем тут асфальт?
т.е на ксеноне с еще большими температурами вообще ничего не видно на мокром асфальте?
---------- Сообщение добавлено в 20:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:34 ----------
Живут меньше - работают с перенакалом, как и все +30, 50, 110%%
ради Бога, мне каждые 10 метров плюсом важнее минуса 100 рублей за них.
На упаковке про это указано и не обманывают покупателя, чудес не бывает.
Стандартные лампочки Valeo H7 кто-нибудь пользовал? Сделанные в Индии?
т.е на ксеноне с еще большими температурами вообще ничего не видно на мокром асфальте?
С штатным видно, с гей-ксеноном от 5000 К и выше - плохо. Кстати, на заснеженных дорогах с гей-ксеноном тоже не айс.
Анатолий К
06.05.2016, 20:46
Стандартные лампочки Valeo H7 кто-нибудь пользовал? Сделанные в Индии?
Hella на коробке Индия написано было, а на этикетке германия. Могу фотки сделать и на самой лампе посмотреть.
Анатолий К, артикул своих лампочек напиши (там какой-то длинный цифро-буквенный), а то px26b - это стандартное обозначение цоколя лампочки H7.
Покупал как-то Филипс из Мексики (в Украине). Вроде и прожили достаточно долго и светили неплохо, да только кривовато, хорошо на станции диагностики оператор попался нормальный: пока он светораспределение замерял, я из под подкрылка лампы за разъемы отклонял, пальцы чуть не попалил (привет от Мегана-2!).
Анатолий К
06.05.2016, 21:18
Nemo,эти: http://www.off-road-light.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=748&category_id=249&option=com_virtuemart&Itemid=64 на лампе индия написано.
Анатолий К, ОК!
Если доведется на стенд проверки света попасть - отпишись по результатам.
PS: то что лампочки с маркировкой Hella есть - знаю, но сталкиваться лично пока не приходилось. (Как и с индийскими производителями ламп).
Анатолий К
06.05.2016, 21:39
Nemo,
Был у хелла, взял буклетик, они еще и тормозные колодки с дисками выпускать будут совместно с компанией Pagid.
---------- Сообщение добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:31 ----------
Кстати по ощущениям лампы очень похожи на Osram Allseasons, ставил когда то на прошлых авто, остался доволен.
dondigidon_85
06.05.2016, 22:56
С штатным видно
тогда чем штанный ксенон отличается от штатного галогена в плане восприятия на мокром асфальте?
с гей-ксеноном
мне он ни капли не интересен, колхоз не приемлю в любом проявлении.
тогда чем штанный ксенон отличается от штатного галогена в плане восприятия на мокром асфальте?
Опять для тебя взрыв мозга, но штатный галоген и галоген плюс 60, плюс 110 и проч., да еще и с крашенными колбами - это разные вещи.
Для начала подумай над тем, что штатные фары заточены под штатные лампы. Причем для ксенона и галогена они разные.
dondigidon_85
07.05.2016, 00:07
да еще и с крашенными колбами - это разные вещи.
у найтбрейкер колба прозрачная.
Для начала подумай над тем, что штатные фары заточены под штатные лампы
что значит штатные? С каких пор освещенность влияет на геометрию прохождения светового луча через оптику? Света проходит через нее больше, но геометрия его неизменна. У тебя в линзе фокусное расстояние меняется если вдруг солнце спряталось за тучку и освещенность упала на 2+3 порядка?
Не надо путать колхозный ксенон (фара галоген+лампа ксенон и галоген мощный+фара галоген). Ксенон колхозный потому хуже, что свет от дуги расеивается фарой, а не собирается в пучок и светит она абы куда, а не на дорогу.
---------- Сообщение добавлено в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:02 ----------
На светочувствительность глаза влияет световая температура при условии равной освещенности, а мокрый асфальт просто работает как призма, но свет до него распространяется одинаково. Просто на яркой лампе ты получаешь на том же фокусе большую освещенность и как следствие большую видимость, только и всего.
у найтбрейкер колба прозрачная.
Это на современных, а на первых она аж трехцветная была. И под рефлектор и линзу были разные модификации. Кстати тогда они мне очень даже нравились.
На светочувствительность глаза влияет световая температура при условии равной освещенности, а мокрый асфальт просто работает как призма, но свет до него распространяется одинаково. Просто на яркой лампе ты получаешь на том же фокусе большую освещенность и как следствие большую видимость, только и всего.
Ну вот вроде как и понимаешь, а вроде и не очень.
Равная освещенность не получается. Лампы с плюсами - перекальные. Температура выше, а значит и освещенность другая. И с фокусом не все так просто. Уверен, что геометрия цилиндрика спиральки у стандартной лампы и лампы с повышенной светоотдачей полностью совпадают?
dondigidon_85
07.05.2016, 00:46
Температура выше, а значит и освещенность другая. И с фокусом не все так просто. Уверен, что геометрия цилиндрика спиральки у стандартной лампы и лампы с повышенной светоотдачей полностью совпадают?
ну а почему они должны отличаться? оптимизация производства, их 100% на одной линии выпускают.
Равная освещенность не получается.
нет конечно, на перекаленных она выше. Я писал про восприятие света, холодный белый будет ярче чем теплый, при одинаковой освещенности.
---------- Сообщение добавлено в 00:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:45 ----------
Это на современных, а на первых она аж трехцветная была.
может быть, я тогда на шайтан-арбе ездил за 17 р в один конец.
там нить накаливания раз в так тцать тоньше и длиньше, автомобильную можно хоть об лоб разбить, а нить останется целой.Проведи эксперимент с галогенкой MR16 (как раз спирали одинаковые почти по длине и толщине.
проблем с освещенностью не наблюдал, у нас два времени года, лето и затяжная осень...
Я понимаю туман и оптическая плотность воздуха, но при чем тут асфальт?
т.е на ксеноне с еще большими температурами вообще ничего не видно на мокром асфальте? У любой мокрой дороги отражение более холодного цвета хуже. Не забывайте, мы видим отраженный от предмета свет. У ксенона в 2 раза больше световой поток, и у газоразрядный ламп больше сила света, долговечность. Поэтому и лучше.
ради Бога, мне каждые 10 метров плюсом важнее минуса 100 рублей за них.
На упаковке про это указано и не обманывают покупателя, чудес не бывает. Ну вот, ты стал жертвой маркетологов. На заборе тоже много чего написано, но в даташит полезно заглянуть.
OSRAM NIGHT BREAKER UNLIMITED (http://www.osram.ru/osram_ru/products/lamps/vehicle-and-bicycle-lighting/cars/halogen-headlight-lamps-for-cars/night-breaker-unlimited/index.jsp)
OSRAM ORIGINAL LINE (http://www.osram.ru/osram_ru/products/lamps/vehicle-and-bicycle-lighting/cars/halogen-headlight-lamps-for-cars/osram-original-line/index.jsp)
Наши H7 имеют номер 64210, буковки на конце определяют серию. И, пам,пам, пам...., в технических характеристиках смотрим "Световой поток" и Продолжительность жизни/Срок службы. И думаем... про разведение кроликов:lol:
dondigidon_85
07.05.2016, 10:58
И думаем... про разведение кроликов
на упаковке нарисован график на котором видно что долговечность этих ламп почти вдвое ниже обычных, я и писал что чудес не бывает, зачем мне эту фантастику писать про кроликов?
Ну буду я их менять не раз в два года, а раз в год и что с того? о чем ты пишешь, ты вообще вникаешь в то что пишут другие? Я написал что они одинаковый срок службы имеют?
---------- Сообщение добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:54 ----------
Ну вот, ты стал жертвой маркетологов.
никого я не стал, перед тем как выбирать что-то я читаю отзывы и обзоры, делаю сравнительный анализ.
dondigidon_85, а то что световой поток одинаков? Это как? Ну и менять их необходимо, при постоянно включенных, с каждой заменой масла или чаще. 15000 км/ 40км/ч (средняя скорость)=375 моточасов. Срок службы - это не когда лампа перегорит, а когда перестанет выдавать свои положенные люмены, для данных ламп -10% от номинала. Нить накала выгорает, световой поток падает.
Я поэтому днем езжу с ПТФ (у меня LED).
никого я не стал, перед тем как выбирать что-то я читаю отзывы и обзоры, делаю сравнительный анализ. Надо даташить читать. Обзоры вещь заказная в массе своей, маркетологи хлеб зарабатывают. Та же Нокиан созналась в многолетнем предоставлении специальных шин на тесты. Интересно, почему ни один а/производтель не комплектует машины их шинами на конвеере? А как славиться обзорами HP!!! Очень любит размещать про свою технику и даже не в профильных изданиях.
dondigidon_85
07.05.2016, 11:37
/ 40км/ч
Откуда такая роскошь? Я замены масла делаю на 7500 и средняя не выше 30.
Я поэтому днем езжу с ПТФ (у меня LED).
слабенькие они, те что стоковые, не заметят меня гонщика на трассе)))
А какие если не секрет, не охото китайское говно ставить с алиэкспресс.
Та же Нокиан созналась в многолетнем предоставлении специальных шин на тесты
неделю выбирал летнюю резину, выбрал Nokian Nordman SX 16", тупо по отзывам и характеристикам. Выдерживают все издевательства над ними, ездил в горы там каменистая дорога, плохая трасса и прочие прелести. Влетал в ямы (диски легкосплавные), ни одного пореза/грыжи, тьфу-тьфу, плохого сказать о этих шинах не могу. а вот разрекламированные мешлен у людей вызывают нередко негодование. Большое внимание уделал плохим отзывам о всех шинах. Та же хакка грин ушла лесом, боковина слабая, хотя дороже.
Откуда такая роскошь? Я замены масла делаю на 7500 и средняя не выше 30. Ну для тебя 7500/30=250 час. - С каждой заменой масла.
слабенькие они, те что стоковые, не заметят меня гонщика на трассе))) :lol: на 106л.с с АТ гонки устраивать? даже с нормальным переднеприводным ВАЗом с МКПП проиграешь. От души посмеялся.
А какие если не секретОsram LEDFOG201 - 2года уже кажется, как поставил.
Я в светотехнике работаю, г...о карма не позволяет поставить. Ну и компания занималась а/светом (продавали а/ламп примерно как Испания, Чехия и Венгрия вместе взятые). Очень, очень много стало подделок + игроков на рынке, маржа упала ниже плинтуса, решили прикрыть направление, уже 2 года как. Сам использую PIAA c цветотемпературой 3200К, и то только потому их поставил, что остатки с уценкой ниже себеса взял (что-то 800 руб. за пару), и родные. Так бы взял обычный стандартный Осрам/Филипс/Нарва за 200 руб./шт.
dondigidon_85
07.05.2016, 12:12
на 106л.с с АТ гонки устраивать? даже с нормальным переднеприводным ВАЗом с МКПП проиграешь. От души посмеялся.
да какие в задницу гонки, что ты несешь? я о трассе и сложности ее преодоления на этом вялом корыте.
Целый опус вчера был в одной из тем про то что оно не едет, ты мне сейчас затуляешь что я видити ли гонщик? с дуба рухнул?
Оsram LEDFOG201 - 2года уже кажется, как поставил.
спасибо, гляну.
Анатолий К
07.05.2016, 12:18
vop, фото и как светят Оsram LEDFOG201 в студию
dondigidon_85
07.05.2016, 12:45
Так а в чем волшебство лампочек перекаленных, если световой поток их одинаковый?
Стояли до этого Осрам но обычные, не помню маркировку, светили так себе, конечно хрен его знает когда их меняли и меняли ли вообще.
---------- Сообщение добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:30 ----------
если тогда галогенки яркие хлам, может тогда поставить такое?
http://www.starled.ru/product_info.php/info/p496_3G-HL-H7-33W.html
кто-нибудь пробовал. 3000 лм слепить водителей встречки не будут в ближнем?
Анатолий К
07.05.2016, 12:59
dondigidon_85, ту обсуждалось уже: http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2509 почитай хотя бы пару последних страниц.
dondigidon_85
07.05.2016, 13:02
да читал я тему, там нет ничего о головном свете.
Анатолий К
07.05.2016, 13:22
невнимательно читал значит, вкратце нужно фару переделывать под диоды.
dondigidon_85
07.05.2016, 13:27
невнимательно читал значит, вкратце нужно фару переделывать под диоды.
устаревшее заблуждение, люди ставят и не жалуются
https://www.drive2.ru/l/5217169/
устаревшее заблуждение, люди ставят и не жалуются
https://www.drive2.ru/l/5217169/жалуются там же в коментарии. Ну и все равно переделывать фару. Теплоотвод от вентипупера куда? наружу надо, делать воздуховоды, а с пылью тогда как бороться внутри фары? И как с фокусом? диод с одной стороны, у него угол максимум 180 гр. у лампы обычной 360.
Интересно, почему гранды, если все так просто до сих пор неокучали такой большой рынок?
Анатолий К
08.05.2016, 00:10
vop, там все описано, просто кому интересно досконально изучил тему, а кому то просто поболтать охото.
ВЛАДИМИРМ
22.06.2016, 22:30
Мужики вставлю и я свои пять копеек: Не "КИДАЙТЕ ТОЛЬКО КАМНИ" купил на али вот такие лампы, пока доволен. не дорого.http://ali.pub/kd0lq
Анатолий К
22.06.2016, 22:54
ВЛАДИМИРМ, да обычные лампочки, ничего плохого в них не вижу.
dondigidon_85
22.06.2016, 23:00
вставил во все 6 цоколей стандартные Osram, бросил перекаленными баловаться, на мокром асфальте и/или новом ночью не видно ничерта...
Устал копать тему,не нашёл,спрошу так. Сгорела лампочка заднего ПТФ,отогнул обивку,там две гайки,кто менял,подскажите,что ещё держит фонарь и на сколько трудно его разобрать для замены?
Витаминыч
09.07.2016, 09:31
_slot;885']классно что фара открепляется! а на логане приходится проявлять гибкость и вёрткость рук человека-паука :)
еще так вывернуть руки надо, чоб и фару не уронить
Сгорела лампочка заднего ПТФ
Левая или правая?
Насколько помню лампочка правого заднего ПТФ изначально не подключена.
PS: неужто так часты погодные условия, когда приходится включать заднюю противотуманку?
Фонарь вроде снимать не надо. Достаточно снять плату, на которой стоят лампочки.
Включаю,очень редко,в конце июня попал,в жуткий ливень,белая пена стояла,видимость,метров десять,так и ждал,что догонят,у встречки и фар не видно! Думаю,может,тогда и залило? А на днях,в темноте,в туман заехали в балке,выехал,вышел чуть подышать,смотрю одна не горит.
А вот на счёт того сколько горело изначально,вы меня озадачили!
Машина 10 года,сборка Турция,может,кто у себя посмотрит? Сколь их горит?
Включаю,очень редко,в конце июня попал,в жуткий ливень,белая пена стояла,видимость,метров десять,так и ждал,что догонят,у встречки и фар не видно! Думаю,может,тогда и залило? А на днях,в темноте,в туман заехали в балке,выехал,вышел чуть подышать,смотрю одна не горит.
А вот на счёт того сколько горело изначально,вы меня озадачили!
Машина 10 года,сборка Турция,может,кто у себя посмотрит? Сколь их горит?
Одна горит, вторая для симметрии.
На многих машинах ещё бывает один фонарь заднего хода. С одной стороны задняя противотуманка, с другой стороны белая лампа заднего хода.
Здесь повезло, две лампы заднего хода:lol:
Блин,лампочка стоит,спираль целая,на вид,ещё больше соблазн разобрать,посмотреть,что с проводкой там!:lol:
Так с одной стороны горит или нет?
Или обе не горят?
Лампочки, даже если в обеих противотуманках есть, не обязательно обе подключены. Ставит поставщик в обе противотуманки, т.к. их продукция попадает на конвейеры стран как с правосторонним движением, так и левосторонним.
К примеру - в Мегане в фарах установлены лампы дневных ходовых огней, но к ним даже проводки нет.
А у "европеек" эти лампы работают.
Если так зудит, можешь поискать тему про подключение на Флюенсе второй задней "противотуманки".
Я вроде бы на Драйв-2 видел такую.
Анатолий К
09.07.2016, 20:28
Рыбачок, был флю 10 года турок, обе горели, смотри контакт, тут писали где то что окисляются на фишках.
Так это значит про Меган было на Драйве?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot