PDA

Просмотр полной версии : Замена ламп в фарах

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7

antifriz
24.10.2013, 00:46
nickola spb., да вроде как и легла по направляющим, но может как бы неплотно прилегать начала? Наверное попробую что нибудь подложить для эксперимента. Там ведь действительно больше негде попадать воздуху.

nickola spb.
24.10.2013, 00:59
antifriz, ну задние фары в принципе без герметизации! просто резиночка... ну просуши, и попробуй проложить... просто сча сыро, но зимой такого не будет!)))

antifriz
24.10.2013, 01:45
Но раньше то фонари сухие были! И фишка в том, что именно поворотники, а габаритам хоть бы хны! А зимой конечно неохото льдинки созерцать :-D

blck
24.10.2013, 12:59
Но раньше то фонари сухие были! И фишка в том, что именно поворотники, а габаритам хоть бы хны! А зимой конечно неохото льдинки созерцать :-D

Эт поди лампа вспотела от натуги.....

А если серьезно - то физика'с - или подтекает уплотнение или заткнута "потница". Или где-то еще дыра

gruzdev_f
24.10.2013, 13:51
если там есть пот, значит влага туда как-то протекает.
может через уплотнение двери, или в багажнике вода, или в ковриках болото.

в сухом непротекающем авто и фонари не потеют.

antifriz
28.10.2013, 11:01
Было пару дней пасмурно, запотевания не было. А вчера постояла задом к солнышку слегка запотели.

mik-gambit
30.10.2013, 12:27
Недавно менял лампы ближнего света, по неакуратности когда доставал лампу, то об край отверстия стесал напыление с конца лампы и оно рассыпалось по внутрянке фары, кто-то вроде писал про подобную проблему, все решил двумя трубочками для коктелей вставленными друг в друга (чтоб длинее была "отсасывающая конструкция), короткой изгибаемой частью суем в отверстие от лампы и всасываем крошки, только осторожнее, не наглатайтесь)

blck
30.10.2013, 12:28
Было пару дней пасмурно, запотевания не было. А вчера постояла задом к солнышку слегка запотели.

Как ни странно, в руководстве по эксплуатации написано о таком, что это нормально. Расслабьтесь.

t0787
30.10.2013, 12:40
Недавно менял лампы ближнего света, по неакуратности когда доставал лампу, то об край отверстия стесал напыление с конца лампы и оно рассыпалось по внутрянке фары, кто-то вроде писал про подобную проблему, все решил двумя трубочками для коктелей вставленными друг в друга (чтоб длинее была "отсасывающая конструкция), короткой изгибаемой частью суем в отверстие от лампы и всасываем крошки, только осторожнее, не наглатайтесь)

ЭКСТРЕМАЛ :shok::ok:

dimasusl
30.10.2013, 13:30
Дожили, крошки от напыления лампы - ПРОБЛЕМА! У меня тоже одна заводская лампа осыпалась немного когда менял - да фиг с ней, не видно, и светить не мешает, через год эти крошки куда-то все разлетелись оттуда.

лёнё
30.10.2013, 19:32
через год эти крошки куда-то все разлетелись оттуда.
Демоны самоликвидировались?

mik-gambit
30.10.2013, 20:07
Видимо фара дырявая... или как говорил Шариков: "А мож Зинка взяла?" :pardon:

dimasusl
30.10.2013, 21:36

У них не было выбора... :dirol:

Видимо фара дырявая... или как говорил Шариков: "А мож Зинка взяла?" :pardon:

Ну герметичной её язык не поворачивается назвать :)))

blck
05.11.2013, 13:48

Ехал по трассе (погода была премерзская - дождь, туман, околонулевые температуры), обратил внимание на то, что запотевает противотуманка. Причем только одна, слева. При этом целехонькая, и я туда не лазал за ненадобностью (была дурная идея воткнуть туда другие лампы, но была отброшена за ненадобностью - ДХО у меня есть и так, а туманки пригодятся как раз в таких случаях, а лампы с невысокой цветовой температурой - для туманок надо в районе 3000K, а можно и того меньше - они не сильно мощнее того, что там уже и так установлено, светодиодов же мощных под цоколь H11 еще не очень выпускают - те, что есть - стоят как чугунный мост, а светимость не очень)

Включил для проверки - естественно от нагрева водичка испарилась (горячие, кстати, заразы - основные фары ксеноновые - они при работе чуть теплые - а туманки греются)
Доехал, все уже сухо, уже не запотевшая.

Staros
12.11.2013, 18:27
подскажите есть смысл вообще ставить лампы типа +50 +80 +100 по яркости, точнее не то что бы слысл, а от них не поплавится сама фара??

Justlol
12.11.2013, 18:33
Если обычный рефлектор, то ничего не поплавится. У меня найтбрекеры стоят +90 и в фарах и в ПТФ с весны, все нормально.
Линза сильно боится нагрева.

blck
12.11.2013, 18:34
подскажите есть смысл вообще ставить лампы типа +50 +80 +100 по яркости, точнее не то что бы слысл, а от них не поплавится сама фара??

Если мощность та-же (55Вт) и UW защита у лампы есть, то ничего не поплавится: температура лампы при этом та-же, светимость повышается за счет более хитрых технологий (КПД просто повышен) - но такая лампа и живет более короткое время, имейте это в виду.
Если же ультрафиолет колба лампы пропускает - капец рефлектору.И это - не гарантийный случай, ибо в руководстве на эту тему четко написано - не пихай в фары такие лампы

Alkab
12.11.2013, 18:48
И не надо пихать дешевые китайские лампы 100 Вт ! :dash1:

gruzdev_f
12.11.2013, 19:20
смысл есть, действительно ярче и дальше бьют но и перегорают чаще.
фара не поплавится если купить нормальную лампочку номинальной мощности, не безродный китай.

---------- Сообщение добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:15 ----------

Если же ультрафиолет колба лампы пропускает - капец рефлектору.
а ты вобще такие лампочки пропускающие ультрафиолет встречал в природе ? :) надо сильно постараться чтобы найти такие.

blck
12.11.2013, 22:04
а ты вобще такие лампочки пропускающие ультрафиолет встречал в природе ? :) надо сильно постараться чтобы найти такие.

Да их полно noname. Более менее брендовые такого себе не позволяют
Вот например, коллеги по форуму нашли - тут правда может быть просто и дефект.

http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1807

gruzdev_f
12.11.2013, 23:10
с поворотниками косяк к ультрафиолету отношения не имеет.
по паспорту должны стоять лампочки 21w
но существуют точно такие же лампочки 27w, такой же цоколь и внешне ничем не отличаются, рядом положишь и не различишь. естественно 27 ватная это китай.
27 ватные греются гораздо сильнее потому что мощность там выше.
мне такие попадались, цоколь такой же, размер аткой же, тока по еле заметной выбитой маркировке на цоколе видно что там стоит не цифра 1, а 7.
зажигал их от аккумулятора, 27 ваттные гораздо горячее.
в той теме как раз яркий пример, пластик вспучился только над лампой и притом в том месте куда УФ никак не мог светить. а вот горячий воздух шел в верх и проплавлял пластик.

если автор лампочки не менял то вероятней всего что при предпродажной подготовке вместо перегоревшей сунули самые дешёвые китайские.

---------- Сообщение добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:04 ----------

у осрама например вобще все выпускаемые лампочки с УФ фильтром, кроме внедорожных 100 ватных.

вобщем найти в магазине обычную лампочку ближнего света от известного производителя без УФ фильтра просто невозможно и переживать по этому поводу не стоит.

elec10
13.11.2013, 08:28
Если мощность та-же (55Вт) и UW защита у лампы есть, то ничего не поплавится: температура лампы при этом та-же, светимость повышается за счет более хитрых технологий (КПД просто повышен) - но такая лампа и живет более короткое время, имейте это в виду.
Если же ультрафиолет колба лампы пропускает - капец рефлектору.И это - не гарантийный случай, ибо в руководстве на эту тему четко написано - не пихай в фары такие лампы

Ультрафиолет больше влияет на пластик/поликарбонат, который у нас вместо стекла фару закрывает (прозрачный элемент), а не на отражатель. Он воздействует на структуру материла и он становится хрупким)по той же причине поликарбонатные бронестёкла меняются через полгода, т.к. теряют свои непробиваемые свойства). А вспучивается пластик на фарах/фонарях в основном от перегрева, когда тепла от лампы больше, чем положено (применена лампа большей мощности) и деваться ему некуда. Кстати и амальгама в фарах может вспучиваться именно от перегрева. Ультрафиолет никак на это не влияет.

blck
13.11.2013, 18:38
elec10, пасибо за разъяснения. Чисто из знания физики я тоже не понимал, при чем тут отражатель и UW, хотя все об этом пишут.

gruzdev_f, как раз в магазине от известного производителя - достаточно легко: как говорится, опасайтесь подделок и правильно выбирайте, где покупаете.
Да и изделий всяких недопроизводителей тоже полно.

Den4er
13.11.2013, 21:33
Добрый вечер, уважаемые форумчане!!!
Сегодня установил в ближний свет (обычные штатные фары) новые лампочки Osram Night Breaker Plus H7 (+90%). Видно стало гораздо лучше...
+ для эксперимента попробовал установить ксенон MTF Light H7 (4300K), но он стал моргать при работающем двигателе (на заглушённом горел нормально), хотя на форуме кто то писал что всё должно работать без обманок.
Что касается света, то Осрам светил почти так же как и ксенон 4300К.
При замене обнаружил на фаре маркировку DC\HR. Вычитал на форумах следующую инфу: "Маркировка DC\HR означает, что в фары ближнего света допускается установка ксенона, а в фары дальнего света - нет (только галоген)."
На сколько это правдивая информация?

gruzdev_f
13.11.2013, 22:15
ну судя по буквам можно
DC Low (dip) beam headlamp, gas discharge (HID, "Xenon")
HC Low (dip) beam headlamp, Class-B (usually halogen or LED)

но надо ещё ставить омыватель и автокорректор.

blck
14.11.2013, 15:06
Добрый вечер, уважаемые форумчане!!!
Сегодня установил в ближний свет (обычные штатные фары) новые лампочки Osram Night Breaker Plus H7 (+90%). Видно стало гораздо лучше...
+ для эксперимента попробовал установить ксенон MTF Light H7 (4300K), но он стал моргать при работающем двигателе (на заглушённом горел нормально), хотя на форуме кто то писал что всё должно работать без обманок.
Что касается света, то Осрам светил почти так же как и ксенон 4300К.

Сие говорит о двух вещах
1. Не пихайте в фару всякий китай: светимость ксенона должна быть по стандарту в два раза больше, чем даже галогенок с улучшенной светимостью
2. Обманки тут не при чем - они всего лишь имитируют параметры штатной лампы для проверяющего борткомпьютера, чтоб не зажигал иконку о сгоревшей лампе. В Реношке нет такой проверки. Это хреновый стабилизатор в блоке розжига (или еще что-то там-же)

При замене обнаружил на фаре маркировку DC\HR. Вычитал на форумах следующую инфу: "Маркировка DC\HR означает, что в фары ближнего света допускается установка ксенона, а в фары дальнего света - нет (только галоген)."
На сколько это правдивая информация?

Фара линзованая? Линзу видно? Тогда да. Поскольку если нет, то еще и линза понадобится. Просто так засунутая ксенонка в рефлекторную оптику приведет к тому, что светопоток будет другим, отрегулировать его не выйдет, кроме простой и понятной вещи, что не пройти ТО, оно еще и светить будет не туда и слепить всех вокруг.
Ну и уже написали - омыватель и автокорректор. Не путать с электрокорректором с ручкой в салоне - автокорректор все время держит фары в горизонте, в зависимости от того, как машина загружена да или даже просто размещена на проезжей части: стоят датчики положения кузова относительно дорожного полотна

Justlol
14.11.2013, 16:59
Фара линзованая? Линзу видно? Тогда да. Поскольку если нет, то еще и линза понадобится. Просто так засунутая ксенонка в рефлекторную оптику приведет к тому, что светопоток будет другим, отрегулировать его не выйдет, кроме простой и понятной вещи, что не пройти ТО, оно еще и светить будет не туда и слепить всех вокруг.
Ну и уже написали - омыватель и автокорректор. Не путать с электрокорректором с ручкой в салоне - автокорректор все время держит фары в горизонте, в зависимости от того, как машина загружена да или даже просто размещена на проезжей части: стоят датчики положения кузова относительно дорожного полотна
MTF - корея, а не китай. Причем очень качественная корея. Это раз.
Моргает - проблема блока розжига - брак.

А как насчет кашкая дорестайл, на котором заводской ксенон стоял без линзы, м? Такая же хрень на примере последней.
А я расскажу, там лампа стоит с цоколем D2R, которая которая позволяет установку в рефлекторную оптику. И все отлично регулируется. причем отражатель и рассеиватель, да вообще фара в целом точно такая же, как и под галоген.
Это я к тому, что заводской ксенон не приговаривает фару на наличие линзы.

Что касается линзы, так она тоже разная. В галогеновую линзу можно поставить кетайский ксенон, но отрегулировать его не получится.

blck
14.11.2013, 17:14
MTF - корея, а не китай. Причем очень качественная корея. Это раз.
Моргает - проблема блока розжига - брак.

А как насчет кашкая дорестайл, на котором заводской ксенон стоял без линзы, м? Такая же хрень на примере последней.
А я расскажу, там лампа стоит с цоколем D2R, которая которая позволяет установку в рефлекторную оптику.

В данном комплекте лампы непонятно какие (могут комплектоваться и тем и тем) , если я правильно понял, о каком именно комплекте идет речь. Мое предположение, что они под линзованную оптику.

Что до MTF - это качественная корея, когда качественная. Сам пользуюсь и доволен. Но на рынке ходит уже дохрена подделок. Если сразу блок розжига косячит - почти наверняка это оно и есть, все-же у MTF контроль качества выходной имеется.

Justlol
14.11.2013, 17:17
В данном комплекте лампы непонятно какие (могут комплектоваться и тем и тем) , если я правильно понял, о каком именно комплекте идет речь. Мое предположение, что они под линзованную оптику.

Что до MTF - это качественная корея, когда качественная. Сам пользуюсь и доволен. Но на рынке ходит уже дохрена подделок. Если сразу блок розжига косячит - почти наверняка это оно и есть, все-же у MTF контроль качества выходной имеется.
А я вот ничего не понял... Речь то о чем?

gruzdev_f
14.11.2013, 17:19
D1S, D2S, D3S D4S — для линованной оптики
D1R, D2R, D3R, D4R — для рефлекторной оптики, без линз.
отличаются специальным колечком на лампе.

но вобще конечно вопрос интересный, зачем было проектировать фары под ксенон?

blck
14.11.2013, 17:23
А я вот ничего не понял... Речь то о чем?

Речь об исходном сообщении
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=432109&postcount=1024

gaa
14.11.2013, 19:04
Подскажите как поменять лампочки в стопах (на полке). Ничего найти не смог. Или ссылку или в двух словах как делать. А то в субботу на тех осмотр к ОД и полагаю денег срубят за это немеренно.
Заранее спс.

blck
15.11.2013, 16:36
gaa, покурил техникал мануал: написано - обратитесь к ОД. Увы :(

D1S, D2S, D3S D4S — для линованной оптики
D1R, D2R, D3R, D4R — для рефлекторной оптики, без линз.
отличаются специальным колечком на лампе.

но вобще конечно вопрос интересный, зачем было проектировать фары под ксенон?

Типа так лучше. Но часть производителей (первым был Мерседес) отказалась и осталась на рефлекторной оптике. Посему филипс выпустил лампы D1R под это дело. Так и прижилось

А вот теперь вопрос - на рынке дохрена продается всяких retrofit с блоками росжига, типа "под цоколь H7/H11" и т.д. Внимательное разглядывание сих ламп показывает, что колечек и полосок для рефлекторной оптики на них не видать (во всяком случае, на тех, что попадали мне в руки). А пихают их все именно в рефлекторную оптику. Почему же их не делают под рефлекторную?

gaa
15.11.2013, 19:55
gaa, покурил техникал мануал: написано - обратитесь к ОД. Увы :(

Да, :( согласен, но вот нашел у мегановодов и лагуна форумах то что такая бяка возникает. Ребята делают сами. Разбирают, перепаивают. Главное аккуратно снять полку, не сломать пистоны.
ОД мне сегодня сказал что надо диагностировать - ну это понятно :), а вот гарантия или нет тут хз. Полагаю, что будут на денежки разводить, а фонарь сам стоит порядка 3000 (в сборе т.к. светодиды стоят) со слов манагера ну и плюс работа. Очуметь что получается.
Думаю если гарантия не получится то буду сам разбирать и перепаивать.
Завтра на тех осмотр. Отпишусь по результатам.

Nemo
15.11.2013, 23:40
Главное аккуратно снять полку, не сломать пистоны.
Полку снимать не нужно. Доп-стоп крепится на защелках. Так что главное - не сломать их. Но и если сломаются, то можно закрепить на саморезы.
Лампа - вроде W16W.

gaa
16.11.2013, 19:59
Прошел ГТО (790 р. вместе с мойкой).
Доп сигнал поменяли бесплатно :) ГАРАНТИЯ !!!
Краем глаза поподсмотрел стоимость, получалось что то около 6 т.р.. Офигеть
а вот через две недели у меня уже не будет гарантии. Успел.
что было с фанарем не сказали.
Респкт РТДС.

Den4er
17.11.2013, 12:48
Спасибо за ответ.
Буду ждать смерти Осрама и ставить 4300К ксенон в ближний....

elec10
19.11.2013, 21:21
Уважаемые форумчане! У меня возникла следующая проблема: при осмотре передних фар, заметил на отражателе чёрные точки. Это оказалась отвалившееся с лампы тёмное покрытие (которое нанесено на переднюю часть колбы). При визите к ОД указал инженеру по гарантии на это, вытащили лампу и представитель ОД заявил, что лампа мол нештатная, я её сам вставил и это мои проблемы (хотя я туда вообще не лазил, лампы слава богу, ещё с момента покупки стоят, была мысль сменить, но пока машине на гарантии, делать этого не стал). В ответ на все мои заверения в этом, сошлись на следующем: они при мне позвонили во Фрамос, там посоветовали всё сфоткать и направить им для "разбирательства". Чтобы проверить какие лампы вообще стоят на Флю, при мне проверили лампы на Флю фазы2 (там оказался "филипс"). На словах было сказано, что на заводе ставили либо "Осрам", либо "Филипс", а то что стоит у меня мои собственные лампы. Кто-нибудь может подсказать какие именно лампы ближнего света должны стоят в передних фарах и регламентируется ли это какими-либо документами. Машина выпуска 2010г. Сборка Турция. Фотография цоколя лампы во вложении. Заранее спасибо.

gruzdev_f
19.11.2013, 21:38
так это, гарантия на лампочки вроде как не распространяется.
тоесть если лампочка даже взорвётся и убьёт кого-то, то претензии к фирме производителю лампочек а не к рено.

elec10
19.11.2013, 22:51
так это, гарантия на лампочки вроде как не распространяется.
тоесть если лампочка даже взорвётся и убьёт кого-то, то претензии к фирме производителю лампочек а не к рено.

Дело в том, что осыпавшаяся хрень с лампочки "приклеилась" к отражателю (мелкие чёрные точки), а замена фары (причём обеих), это уже гарантийный случай. Вот в чём загвоздка.

Aler-Neznakomec
20.11.2013, 08:17
elec10, у меня Флю выпуска декабря 2010 года, лампы давно поменял, поищу, сфоткаю, выложу тебе!

Romez33
20.11.2013, 09:10
У меня Флю август 2010 маде ин Турция . Стоят Филипс везде .

Justlol
20.11.2013, 09:13
elec10, у меня флюенс, август 2012 года, турция. Стояли точно такие же лампы с завода.

Alkab
20.11.2013, 10:21
у меня вообще одна лампа осрам стояла, другая GE - ну так хрень с лампочки осыпается по мере экслуатации. Выдувается она из фары как нефик делать (любым электрическим насосом). Выдул и забыл.

elec10
20.11.2013, 10:32
elec10
Ну, что спец и любитель местного ОД, получил прецедент?
Что тебе (Леонов был или Наташа) сказали?
Что САМ установил.
А результат плачевный. Фара дорогая и дефекты на ней неприятны.
Регламентируется тип лампы (цоколь, мощность, напряжение).
Собирай статистику, у кого какие лампы стояли в том году, когда купил аппарат.
Завтра, если поеду и не забуду, то посмотрю, какие у меня лампы стоят.
И стой на своем, что ничего не менял, ничего не ставил.
Упрутся - ничего не докажешь. А они и доказывать, как ты тут вещал, не будут.
Молись, свечки ставь, чтобы Автофрамос навстречу пошел.
И на ус мотай.
Ты же, в общем числе кликушествовал, представлялся умельцем.
Чего-там, лампочку поменять? На хера платить?
И про свечи свои "крутые" не забудь.
Но тут тебе крыть уже нечем. Это в документах отражено.

Администраторы. Вы бы его сообщение вынесли куда-то в тему про гарантийные случаи, как прецедент. Дело серьезное. Вроде и мелочь, а как вылезло.

Один я столько времени твержу про соблюдение условий гарантийного договора.
Хоть кол вам всем на голове теши!

Что за чушь? А баллоны? На них маркировки Рено нет.
Все, что установлено на заводе или ОД должно подпадать под гарантию.
Ну, конечно, не износ резины и не перегорание лампочек.
Экстремальные случаи.
Баллон разорвался по дефекту.
С лампой такая, вот, ерунда.
И прочее похожее.

---------- Сообщение добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:58 ----------

Ерунду то не говори.
Гарантийным случаем должен быть признан факт осыпания какой-то ерунды с лампочки. Что повлекло повреждение отражателя фары.

Vld, можно без твоих "колкостей"? За совет спасибо, так сразу и стал делать: "ничего не менял, ничего не знаю". Они начали говорить, вот на этих машинах (новых) стоят только такие и всё, я в ответ: найдите машины моего года выпуска и тогда и сравнивайте. Последовал ответ: напишем запрос во Фрамос, сами ничего не знаем и не можем принять решение. А что касается самостоятельной замены, то тут ничего не докажешь: контрольных меток и пломб нет, проконтролировать отворачивание болтов никак не возможно, так что даже при замене ламп у ОД и последующих косяков с ними, ОД всегда может сказать, что лампы не их и всё такое. Так что здесь тоже лотерея.

Justlol, ты имеешь ввиду GE?

Alkab, всё бы ничего, только осыпавшаяся хрень, была горячей когда падала и "прикипела" к отражателю. Выдуть не получилось.

Alkab
20.11.2013, 10:49
elec10, а ну тогда совсем другое дело :sorry:

elec10
20.11.2013, 12:20
Господа! Ещё одна просьба, если не трудно конечно, не хочу создавать Вам лишних проблем, но попрошу, у кого машины 2010г. выпуска, Турция (особенно ближе к концу года), посмотрите пожалуйста какие лампы стоят в передних фарах,в ближнем свете. Особенно интересны лампы производства Дженерал Электрик (маркировка на лампе GE, фото цоколя такой лампы в моём сообщении выше). Заранее спасибо.

Str@sh
20.11.2013, 12:26
elec10, у меня Филипс но у меня 2012... на подруги 2010 конец то тоже Филипс стоят.... спросил у соседа тоже турецкий флю 2011 январь то там осрам

Alkab
20.11.2013, 12:55
elec10, про себя уже написал. Могу подтвердить, что хрень (черная) осыпалась. Но сейчас уже езжу с ОСРАМ Найтбрэйкер

Justlol
20.11.2013, 13:14
elec10, да, как у тебя, такие же.

neo349
20.11.2013, 13:53
Филипс, когда их менял на Който, а это было через пол-года после покупки машины, тоже обратил внимание, что черный наболдашник крошится.

elec10
20.11.2013, 15:34
Колкости? Значит до тебя не совсем дошел смысл того, что я написал.
Это - нравоучения, основанные на твоем горьком примере.
По причине того, что много раз выделывался и учил всех общению с ОД.
Надо мной насмехался.

Теперь. Если лампы менял ОД, то есть документы.
Таким образом мне систему охлаждения промыли и залили новый антифриз.
В документах был факт долива какой-то несертифицированной бодяги.
Скидку на ТО сделали, когда обнаружилась течь сальника. В документах отмечен факт повышенного уровня масла, что могло вызвать течь.
Это ты умничай и сочиняй побасенки о невозможности возможного.

Дам совет. Генеральный директор ООО "Автокласс" Герасимов Владимир Николаевич. Его кабинет на втором этаже. Иди к нему и заяви, что его работники обвиняют тебя в непорядочности. В чем непорядочность? Заменил сам лампы и не признаешься.
Или напиши ему заявление об этом. Он понимающий, выслушает. Может, конечно, и не решить.

А так... Я тебя поздравляю. Я представил, как ты там мечешься, а с тобой через губу общаются. Прилично вел бы себя всю дорогу, я бы съездил. А я для них - ядерный заряд. Они меня и терпеть не могут и опасаются. Потому что не было ни одного случая, чтобы мои требования и обвинения были голословными.

---------- Сообщение добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:40 ----------

Отстаивай теперь свою позицию, которую многократно здесь озвучивал.
О том, что ОД ДОЛЖЕН доказать.
Что доказать? Доказать. что ты самостоятельно менял лампы.
Как должен доказать? Не твоя забота. Пусть думают.
Никто не имеет права обвинять человека в непорядочности, не имея на то веских оснований.
Вот - твоя позиция.
Скажи еще, что в суд подашь за клевету.

И еще посмеюсь.
Бумагу с отказом тебе дали?
Как ты тут всех учить пытался.
И не дадут.

---------- Сообщение добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:45 ----------

По поводу статистики. Что и о кого было установлено.
Об этом говорить не стоит. Это - не факт.
Н сборочном конвейере куча коробок.с комплектующими.
Наконец при предпродажной подготовке могли заменить. Да и много чего.
Не факт. Не довод.
Довод я привел выше. Уличить тебя хотят в непорядочности.

Vld, а кто тебе сказал что я "...как ты там мечешься, а с тобой через губу общаются."? Это ты сам себе домыслил? Вполне нормальная ситуация: я указал на косяк и попросил проверить что это и от чего, коль машина на гарантии. Они проверили и сразу решили пойти по "проторенной" дорожке, заявив, что лампы ставил сам. Видя, что не повёлся, решили проверить что за лампы стоят на других машинах, под руку "подвернулся" Флюенс фаза2 тест-драйвовский, там стоит Филипс. Я продолжал настаивать, что ничего не менял, они видно впервые столкнулись с такой проблемой (осыпание напыления с лампы) и сфоткали всё и решили отправить запрос во Фрамос, меня это устроило (что волну гнать если эти люди ничего не знают и не будут делать без одобрения Фрамоса, тем более машина на гарантии и замена фар, если конечно будет, то это по гарантии, а без подтверждения Фрамоса никто из ОД на это не пойдёт).
Теперь про требование письменного отказа. А в чём мне отказали? Фары проверили, даже попытались выдуть воздухом, эту опавшую хрень, замена фар, только при условии (см. выше). При мне был разговор по телефону с Фрамосом, после чего и сошлись на отправке запроса туда. Так что на мой взгляд всё идёт своим чередом. Фактически отказа ни в чём не было, даже в просьбе сравнить лампы со стоящими на других машинах. Общались корректно, без "через губу общаются". Так что всё идёт своим чередом, запрос во Фрамос думаю обычная процедура при согласовании возможной гарантийной замены, это наверное касается любой детали.
Что касается "Н сборочном конвейере куча коробок.с комплектующими." не спорю, только эти комплектующие должны быть те, которые сертифицированы Рено, а не что попало.
Насчёт заявлений руководству - это наверное в будующем. Только если из Фрамоса придёт отрицательный ответ, то в этом наверное нет необходимости, т.к. на месте он ничего не решит, Фрамос явно выше директора регионального ОД.
А ты можешь отпраздновать, что у меня возникла проблема. Ведь тебя это так радует. Совет приму всегда и буду только благодарен. А нравоучения свои оставь для своих детей и внуков. Хочешь чтобы к тебе нормально относились, научись общаться с людьми нормально, а не свысока. Пора бы уже тебе это понять, ведь дед уже.

Den4er
20.11.2013, 20:09
Флю 2010 года, Турция. Вытащил установленные на заводе Осрам...
Установил Osram Night Breaker Plus. Светят намного лучше)

nickola spb.
20.11.2013, 20:14
Den4er, в сухую погоду эти лампы очень хороши! Но вот когда дорога сырая, или дождь, то видно только на пару метров впереди... и это я еще снежную погоду на них не тестил! Но повторюсь что в сухую лампы супер!)

Aler-Neznakomec
20.11.2013, 20:20
elec10, посмотрел, как и обещал, вот фото. И все же Филлипс у меня стоял. Сборка авто - Турция.

gaa
20.11.2013, 20:23
Машинка конец 2010.
У меня такая же фигня с черными точками. Изначально стояли врое GE, но уже менял лампы пару раз. Сейчас стоят БОШ Long Life.
Осыпание думаю произошло когда стояли лампы Нарва.
Но я на это забил. А если кто будет придираться то типа грязь попала и тд. т.п.

Justlol
20.11.2013, 20:27
nickola spb., да какие лампы не взьми, все они хреново светят в сырую погоду...

второй
20.11.2013, 21:05
Господа! Ещё одна просьба, если не трудно конечно, не хочу создавать Вам лишних проблем, но попрошу, у кого машины 2010г. выпуска, Турция (особенно ближе к концу года), посмотрите пожалуйста какие лампы стоят в передних фарах,в ближнем свете. Особенно интересны лампы производства Дженерал Электрик (маркировка на лампе GE, фото цоколя такой лампы в моём сообщении выше). Заранее спасибо.
Машина по маркировке на всех комплектующих 10.10.2010.
Турция.
Заменил недавно в левой фаре сгоревшую лампу ближнего света.
Была установлена лампа Филипс.
Поставил Осрам +30.Светит чуть белее,чем Филипс.
На правой фаре лампу не стал менять,вторую купленную положил в подлокотник.Как дойдут руки,заменю.

blck
20.11.2013, 21:38
Уважаемые форумчане! У меня возникла следующая проблема: при осмотре передних фар, заметил на отражателе чёрные точки. Это оказалась отвалившееся с лампы тёмное покрытие (которое нанесено на переднюю часть колбы). При визите к ОД указал инженеру по гарантии на это, вытащили лампу и представитель ОД заявил, что лампа мол нештатная, я её сам вставил и это мои проблемы (хотя я туда вообще не лазил, лампы слава богу, ещё с момента покупки стоят, была мысль сменить, но пока машине на гарантии, делать этого не стал).

Машина 2012го года, сборка Турция.
Фары ксенон, но в дальнем стояли такие-же, GE
Очень хорошо, что поменял (прочитав историю)

Nemo
20.11.2013, 22:38
Установил Osram Night Breaker Plus
Это которые уже без разноцветной колбы?

Iguana
21.11.2013, 16:13
Это которые уже без разноцветной колбы?
Эти тоже с "разноцветной"...
Plus - это увеличенный срок службы (в сравнении с старыми, которые без плюс)

В снег - они очень хороши :drinks:

Den4er
21.11.2013, 20:44
Может быть и плохо будут светить, но на данный момент, по сравнению со штатным Осрамом намного лучше!!!)

Nemo
21.11.2013, 23:33
Эти тоже с "разноцветной"...
Plus - это увеличенный срок службы (в сравнении с старыми, которые без плюс)
Что-то я в них запутался... Приятель ставил лет 5 назад на Мондео - ну очень хороши были. Правда немножко непривычно, что на дороге были видны сектора чуть разного цвета. Хотел поставить в линзовку Мегана, но у него в рефлекторных фарах месяцев через 5 обе погасли. Передумал. Кто знает, как менять лампы на М-2 и Мондео - тот меня поймет.
А недавно смотрел в магазине - какие-то они другие стали... И продавцы подтвердили, что название прежнее, а лампы изменились.

Justlol
22.11.2013, 17:29
Что-то я в них запутался... Приятель ставил лет 5 назад на Мондео - ну очень хороши были. Правда немножко непривычно, что на дороге были видны сектора чуть разного цвета. Хотел поставить в линзовку Мегана, но у него в рефлекторных фарах месяцев через 5 обе погасли. Передумал. Кто знает, как менять лампы на М-2 и Мондео - тот меня поймет.
А недавно смотрел в магазине - какие-то они другие стали... И продавцы подтвердили, что название прежнее, а лампы изменились.
С секторами вот такие - http://www.bixen.ru/xenon-parts/galogen/12972NGSDLS2-NightGuide-H7.html
Osram NightBreacker Plus - простые лампы с увеличенной яркостью и очень коротким сроком службы. Колба слегка подкрашена голубым, отсюда и свет немного белее. Честно сказать, в мокрую погоду в темноте свеття они так же, как и обычные лампы. А вот по сухому лучше.

blck
04.12.2013, 17:58
Хотел воткнуть ксенон в ПТФ.....причем желтый, исключительно с целью, чтобы не грелись. Света вполне хватает. Даже заказал его (причем качественный), попробовал.... и не стал.
Светит, конечно, хорошо, но это - колхоз. Поскольку он хоть и светит хорошо, и пятно более-менее сфокусированное, все равно по глазам от него больше прилетает, даже при развороте фар сильно вниз. Ибо не расчитаны сие фары на HID лампы.
Надо ПТФ менять на линзованные, как минимум.

Justlol
04.12.2013, 19:23
Хотел воткнуть ксенон в ПТФ.....причем желтый, исключительно с целью, чтобы не грелись. Света вполне хватает. Даже заказал его (причем качественный), попробовал.... и не стал.
Светит, конечно, хорошо, но это - колхоз. Поскольку он хоть и светит хорошо, и пятно более-менее сфокусированное, все равно по глазам от него больше прилетает, даже при развороте фар сильно вниз. Ибо не расчитаны сие фары на HID лампы.
Надо ПТФ менять на линзованные, как минимум.
Такая же фигня... Ставил ксенон 3000К в ПТФ. Ядовито-желто-зеленый очень тяжело воспринимается глазами. Да и слепит он... Кстати, греется фара так же...
Заказал себе вот такие лампы, т.к. видел их в деле, светят очень приятно...

blck
04.12.2013, 19:30
Justlol, я, в результате, воткнул Osram Sliverlight 2.0 - тоже очень доволен. Сильная желтизна IMHO не нужна даже в сильном тумане - только хуже получается, да еще когда такая цветовая разница - стоит штатный ксенон, который на выходе дает 5000K - то-есть совсем белый свет, и желтые ПТФ - сложновато понять, где чего на дороге. У Sliverlight 2.0 2900K цветовая температура - чуть чуть белее, чем штатные лампы. На глаз неразличимо.

Justlol
04.12.2013, 19:39
Justlol, я, в результате, воткнул Osram Sliverlight 2.0 - тоже очень доволен. Сильная желтизна IMHO не нужна даже в сильном тумане - только хуже получается, да еще когда такая цветовая разница - стоит штатный ксенон, который на выходе дает 5000K - то-есть совсем белый свет, и желтые ПТФ - сложновато понять, где чего на дороге. У Sliverlight 2.0 2900K цветовая температура - чуть чуть белее, чем штатные лампы. На глаз неразличимо.
Что-то ты где-то накосячил))) У MTF Aurum цветовая температура 3000К, и они ЖЕЛТЫЕ! Обычная галогенка светит где-то в диапазоне от 3200К до 3400К. Осрам найтбрекер - где-то 3700К. Филипс Экстримвижн - 3900К.
http://www.mtflight.ru/static145.xhtml

blck
04.12.2013, 19:45
Не 3000 значит у Aurum. А где-нть 2000-2200

http://www.avto-xenon.ru/article-20

Как, например, у IPF
http://www.autocomp.ru/catalogue/headlights/ipf/403-01-000000590.html

Justlol
04.12.2013, 20:00
Не 3000 значит у Aurum. А где-нть 2000-2200

http://www.avto-xenon.ru/article-20

Как, например, у IPF
http://www.autocomp.ru/catalogue/headlights/ipf/403-01-000000590.html
Как может быть свет чуть белее у осрамов, чем у штатной галогенки, если штатная галогенка светит от 3200К?)))

blck
04.12.2013, 21:24
Justlol, штатная светит от 2700K до где-то до 3200K. Не от, а до 3200K, это верхняя граница, если не делать специальных ухищрений.

Justlol
04.12.2013, 21:39
blck, )))) круто:good::lol:
Обычная галогенка по твоим словам 2700К, но она белее, чем ксенон 3000К ядовито-желто-зеленого цвета)))) Заметь, я говорю сейчас про цвет, а не про яркость)))
Какая-то хренотень в твоих словах, не находишь?))))
Обычная галогенка без всяких перекалов и цветных колб, номинальной мощностью светит от 3200К. Чем больше перекал, тем выше температура, тем белее... А если ещё и колба покрашена...

blck
04.12.2013, 23:11
Justlol, не путайте восприятие и цветовую температуру. Ксенон будет выглядеть для человечьего глаза по-другому.

Температура плавления фольфрама - ~3400.
Соответственно, где-то от 3200K как раз и начинается перекал - если специально не изгаляться, нить сгорит. Так что до 3200K, далее уже нужно и давление поднимать и прочее.... В принципе, галогенка тем и отличается от обычной лампы накаливания, что позволяет довести температуру "до грани"

А что по ссылке, которая, кстати, подтверждает значения температур, что я привожу, то если цветокоррекция сьемки одна и та-же, то видно, что штатная 2900K MTF Light серия STANDARD +30% белее 3000K Aurum. Чуть, но белее.

Вот, порылся, нашел интересную статью об истории создания галогенок
http://www.edisontechcenter.org/halogen.html

Nemo
05.12.2013, 00:54
стоит штатный ксенон, который на выходе дает 5000K
Штатный - 4300К.

blck
05.12.2013, 05:23
Nemo, верно. Лампы. Но на выходе линза чуть "синит", срезая часть желтой части спектра и, если померять прибором (что я и сделал, удивившись, что цвет чуть чуть, но "белее", чем 4300, когда подбирал галогенки под замену в дальний и не попал в цвет, хотя ксенон 100% штатный), получается значение в районе 4600-5000K и хороший свет без отлива в желтизну, впрочем и без оттенков голубого, очень хорошо видно при отсутствии осадков, но несколько менее приятно, когда они есть. На форуме это уже обсуждалось где-то, найти только не могу сейчас.

Justlol, зря ссылку из сообщения убрали.
http://www.drive2.ru/communities/remontVAZ/blog/159517/

Justlol
05.12.2013, 09:05
Justlol, не путайте восприятие и цветовую температуру. Ксенон будет выглядеть для человечьего глаза по-другому.

Температура плавления фольфрама - ~3400.
Соответственно, где-то от 3200K как раз и начинается перекал - если специально не изгаляться, нить сгорит. Так что до 3200K, далее уже нужно и давление поднимать и прочее.... В принципе, галогенка тем и отличается от обычной лампы накаливания, что позволяет довести температуру "до грани"

А что по ссылке, которая, кстати, подтверждает значения температур, что я привожу, то если цветокоррекция сьемки одна и та-же, то видно, что штатная 2900K MTF Light серия STANDARD +30% белее 3000K Aurum. Чуть, но белее.

Вот, порылся, нашел интересную статью об истории создания галогенок
http://www.edisontechcenter.org/halogen.html
Я ж говорю:lol: Круто:good::lol:
А ссылка после редактирования сообщения перестала работать почему то...

Я все равно остаюсь при своем мнении, что обычная галогенка без всяких там наворотов светит от 3200К. Штаный ксенон (заводской) всю жизнь был 4300К, а не 5000К. Плюс ко всему линзы всю жизнь наоборот желтили, а не отдавали в синеву...

blck
05.12.2013, 11:18
Я ж говорю:lol: Круто:good::lol:
А ссылка после редактирования сообщения перестала работать почему то...

Я все равно остаюсь при своем мнении, что обычная галогенка без всяких там наворотов светит от 3200К. Штаный ксенон (заводской) всю жизнь был 4300К, а не 5000К. Плюс ко всему линзы всю жизнь наоборот желтили, а не отдавали в синеву...

Мнение - личное дело каждого. В данном случае это точно не мешает.

Это не только мы обсуждаем, вот еще с соседнего форума - как раз ровно о том-же спор
http://sandero.ru/forum/198-fary-45.html

Да и на этом форуме было уже аналогичное обсуждение
http://fluence-club.ru/forum/archive/index.php/t-48.html

Вот хорошая статья (одна из очень многих), почему не стоит колхозить
http://autokadabra.ru/shouts/26865

Что до температуры штатного ксенона мне пофиг и я бы этим и не заморачивался, благо светит оно хорошо, но рассказываю по порядку, почему полез разбираться:

1. Много езжу за городом, иногда нужен хороший дальний
2. Начал подбирать галогеновые лампы, исходя из цветовой температуры 4300, да и чтобы с ДХО Osramовскими были +- в тон. Те на 5000K. Воткнул в дальний Koito Whitebeam III - это 4200K.
3. Раз уж все равно полез, воткнул вместо габаритов светодиодники MTF 5000K на 2вт. Не сильно яркие - задача не ослепить всех вокруг, а обозначить стоящую машину, когда ее бросаешь в нехороших местах, просто оставляя светить габаритки.

Включив все это, убедился, что
а) ксенон габариты и ДХО светят в тон (человечьий глаз не видит большой разницы, если там +-500K цветовой температуры - а мне этого и надо)
б) галогенки желтят и заметно, при этом в световом пятне это видно меньше, чем если смотреть на фару спереди.

Рядом живет другая машинка, где стоят галогенки лампы IPF 5000K, и цвет ну очень похож на цвет ксенона у меня.

Поскольку качеству Koito я верю, врать им незачем про цветовую температуру, решил померять все это на приборе.
Дело в том, что человечьий глаз - не очень хороший инструмент для измерения цвета. От силы света зависит цветовосприятие очень сильно.

Измерения на приборе - лампы Koito выдают в районе 4000-4300K в зависимости от точки измерения, ксенон - 4600-5000K, ДХО 4800-5000K, ну и габаритные светодиоды 4900-5000K.
Полез по форумам смотреть. Зная, что штатные лампы ксенон ставятся 4300K, вычитал (или на нашем, или на реношном форуме, впорочем аналогичные же вопросы задают опелисты и фольксвагеноводилы), что ставят линзы, которые наоборот поднимают цветовую температуру.

А может лампы стоят с завода 5000K (хотя никак не должны, несмотря на то, что и у филипса и осрама есть такие) - я к ксенонкам не лазал и не хочу. Выгореть они еще не могли, сразу так светило, так что точно причина не в этом.

ascon
11.12.2013, 14:17
Народ, подскажите плиз куда штатный блок на фаре крепится, а то сейчас сижу и думаю куда его на фаре поставить, а то боюсь поставлю пойду устанавливать, а фара не встанет??????

Str@sh
11.12.2013, 15:05
ascon, какой блок? розжига? то он с низу фары ставится штатно..там квадрат такой есть

ascon
11.12.2013, 15:24
Да, розжига, вот ток нет ни какого квадрата(

Str@sh
11.12.2013, 15:32
ascon, фото фары можешь сделать ? под фарой значит с низу то есть которая сторона смотрим в землю, а не в моторный отсек.

silver_tiger
11.12.2013, 15:34
по поводу ламп ближнего света, купил больше года назад, Osram стандартные, светят хорошо, за обе отдал что-то около 500-600 руб.

ascon
11.12.2013, 15:43
http://s50.radikal.ru/i130/1312/40/7b24089cb96b.jpg[/IMG]

gruzdev_f
11.12.2013, 16:07
фара галоген и в ней нет штатного места для ксенонового блока.

blck
15.12.2013, 01:55
Значит еще и линзу ставить надо, там ее нет походу. А то иначе получится колхоз-ксенон

ascon
16.12.2013, 17:12
Линза есть, флю новый))) поставил ксен, но все таки разорюсь на оригинал, есть фирма magneti marelli у них по 16р новая фара, причем би-ксенон)))

Str@sh
16.12.2013, 17:14
ascon, ты конечно не спеши .. узнай.. ибо возможно будет простой ксенон)

ascon
16.12.2013, 17:36
по экзисту пишет бишка))) буду инет шерстить)))

Justlol
16.12.2013, 17:52
ascon, линза то под галоген... у новых флю...

blck
16.12.2013, 21:37
Оно хоть и написано bi-xenon, реально это ксенон + галоген.
Если речь идет о коде 7121 02551 110 (правая) и 7121 02651 110 (левая)
Что, в общем, может быть и лучше даже.

P.S. Интересно, но оригинал реношный 260101803R у existа стоит даже....дешевле - это правая фара. А 260608653R - это левая - стоит дороже аж на 7 тысяч. Неисповедимы пути ценника :)

ascon, линза то под галоген... у новых флю...
Именно. Сие означает, что вколхозив туда ксенонку, светопоток стал кривым и правильные светотеневые границы нарушены.

Justlol
16.12.2013, 21:42

P.S. Интересно, но оригинал реношный 260101803R у existа стоит даже....дешевле - это правая фара. А 260608653R - это левая - стоит дороже аж на 7 тысяч. Неисповедимы пути ценника :)

Именно. Сие означает, что вколхозив туда ксенонку, светопоток стал кривым и правильные светотеневые границы нарушены.
пути колхоза неисповедимы...

ascon
16.12.2013, 21:59
вопрос: а чем отличается линза под галоген и ксенон????

---------- Сообщение добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:52 ----------

там типа лампы под галоген нету, так что может чистый би ксенон)

blck
16.12.2013, 22:41
ascon, есть

Тип ламп D1S/H7|PY21W|W5W
(смотрите в описании в самом начале - да и на фото видно лампу)
Тип осветительного прибора Би-Ксенон (Двойной ксенон (Bi-Xenon))

По мне, так даже лучше и вот почему: ближний все время светит. Дальний подключается дополнительно, и он нужен де-факто только подсветить то, что не видно в свете ближнего.

Отличается формированием пучка. Там рефлектор разный, линза может быть и одинаковая.
Это конечно не втыкание ксенон-лампы в рефлекторную оптику, но все равно не надо делать. Лучше, чем просто зафигачить в 3 раза более яркую лампу в рефлекторную оптику, не подходящую для этого, конечно, но все едино не стоит.

Вот по поводу колхоз-ксенона:

http://www.drive2.ru/cars/peugeot/20...0376151808459/

23set
20.12.2013, 21:22
Может кому пригодиться вот это аналог родных ламп которые продаются в любом магазине цена 300руб., можете внести в шапку темы H7 Philips premium

у меня установлены osram 55w

Colobok
25.12.2013, 11:28
Всем привет,

после 10 страниц чтения решил заново написать вопрос.
Fluence 2012
У меня перегорела ближняя (бОльшая) к центру лампа левой фары.
Подскажите, плз:
1. Лампы менять нужно парами? Т.е. такую же сменить на другой стороне?
2. Какую можно купить?
Кажется, что замена - не сильно сложный процесс. ОД просит тысячу, пока что попробую сам.

Заранее спасибо.

blck
25.12.2013, 11:44
Colobok, если нет желания ставить "улучшайзинг", то не обязательно парами.

Берется штатная лампа и вперед. Philips или Osram - и у того и у того производителя на сайте есть конфигуратор, по которому для машины определяется код лампы для заказа.
Процесс простой - тут даже видео было. Единственно - руками за стекло галогенки хвататься НИЗЯ. Если вдруг случайно получилось - тщательно протереть ее от жира, который неизбежно есть на руках.

Justlol
25.12.2013, 12:20
Colobok, лучше парами, т.к. лампочка имеет свойство светить тускло после долгого времени использования.

Недавно с другом тестировали лампы разных производителей. Так вот на флюенсе с рефлекторной оптикой особой разницы между обычными лампами и лампами с перенакалом нет. Были протестированы Philips Vision +30% Premium, Philips Vision +50%, Philips NightGuide DoubleLife +50%, Philips X-treme Vision, Osram Original, Osram Nightbreacker Plus, Osram Nightbreacker Limited Edition, Bosch Pure Light, Bosch Plus 50, Bosch Plus 90, MTF Argentum +80.
Из всех выделю Bosch Pure Light - при цене 150р. за штуку показали отличный яркий свет, четкую световую границу. Далее Philips NightGuide DoubleLife +50% - не скажу, что света стало больше по сравнению с бошами. Он стал интереснее. Дорога - стандартный беловато-желтый, а вот обочина, знаки, разметка стали отражаться, как от ламп с синей колбой, т.е. белым. Но цена в 1800р реально пугает. MTF показал очень размытую границу. После установки Philips X-treme Vision фары регулировке не поддались. Bosch Plus 90 - неплохой вариант. по крайней мере нормальная четкая граница, поддается регулировке и много желтоватого света, который виден на мокрой дороге. Найтбрекеры - света много - толку мало на сырой дороге.
У меня сейчас стоят в фарах Bosch Plus 50, перегорят, поставлю Bosch Pure Light, которые лежат в запасе, т.к. это лучшее сочетание качества исполнения лампы, качества света и цены. Только надо смотреть, чтобы производителем была Венгрия, а не китай, т.к. такие тоже попадались, особенно в Ашане...

Что касается ламп с синей колбой. Всякие блювижн, даймонд вижн, мтф ванадиум, който и т.д. Светят тукло, на мокрой дороге не видно нихрена. Плюс гаишники могут домататься легко из-за размытости ГОСТа и ПДД. Хотя это дело каждого.

ЗЫ: Для себя решил. Лампы с перенакалом не стоят того, чтобы их покупать. Улучшать оптику надо, а не лампы... Т.к. улучшение света от ламп очень незначительно слабое.
Кстати, на мокрой дороге понравились Osram All Season, но в отражателе цвет всей радуги присутствует...

Colobok
25.12.2013, 12:25
Ок, понял, спасибо.

Philips или Osram - и у того и у того производителя на сайте есть конфигуратор, по которому для машины определяется код лампы для заказа.
На сайте Phillips - ближняя к центру лампа - габарит, странно, мне кажется, что у меня сгорел ближний свет..

ascon
25.12.2013, 12:29
blck Вот послушался вас и поставил себе оригинальный ксенон))) спасибо огромное Str@sh за инструкцию по прописыванию фар в мозгах авто))) РТДсервис на обручево по его инструкции все сделал, терь катаюсь и радуюсь))) в паланах ставить омыватель и автокорректор, так что кто захочет поставить оригинальные фары под ксенон на флюху можно обратится в РТДсервис на обручево, они терь умеют это делать))) из четырех оф. дилеров только они согласились)

elec10
25.12.2013, 13:14
Ок, понял, спасибо.

На сайте Phillips - ближняя к центру лампа - габарит, странно, мне кажется, что у меня сгорел ближний свет..

Так выключи ближний и посмотри только при включённых габаритах.

blck
25.12.2013, 13:35
blck Вот послушался вас и поставил себе оригинальный ксенон))) спасибо огромное Str@sh за инструкцию по прописыванию фар в мозгах авто)))

Здорово! Разницу, думаю, чувствуете
А где инструкция (мне, понятно, не надо - но просто интересно) ?

По поводу перекаленных ламп - в дальнем стоит Koito Whitebeam, поставлен чтобы быть в цвет штатного ксенона, скажу так - светит сильнее и заметно. Но есть большущее но! это при чистом воздухе. Если есть дымка, или, тем паче, туман или осадки или снег идет - хрен что видно. Ну, скажем так, не хуже, чем с обычными лампами, но тогда смысл переплачивать, особенно с учетом, что осадки у нас - 360 дней в году :) Объяснение этому вполне логичное - за счет подкраски колбы сдвинули цвет. За счет перекала нити увеличили светимость. НО! в желтой части спектра светимость равна обычной лампе, превышая ее в более белой.
Так что обычные лампы Philips или Osram в рефлекторе Рено работают вполне себе достойно - сама фара хорошо сконструирована.

От идеи сунуть в дальний ксенон тоже (например, лампы D2R Philips через переходное кольцо) я пока воздержусь: с одной стороны в дальнем несколько не так критично ослепление водителей - все-же D2R он хоть и под рефлекторную оптику, но под рефлектор, специально сделанный именно под ксенон + например, та-же Teana c рефлекторным штатным ксеноном на ближнем слепит куда сильнее, чем линзованные аналоги.
С другой стороны проблема ксенона для дальнего - росжиг. То-есть при наличии ксенонок в дальнем, быстро мигнуть светом не получится. А это частенько надо. Даже блоки быстрого росжига 5го поколения дают время 0.3-0.5 секунды, и то - это далеко не полная мощность. На полную выходит секунды через 3-4.
И с третей - итак неплохо светит.
Для тех дорог и скоростей, которые есть, этого хватает.

Justlol
25.12.2013, 14:03
С другой стороны проблема ксенона для дальнего - росжиг. То-есть при наличии ксенонок в дальнем, быстро мигнуть светом не получится. А это частенько надо. Даже блоки быстрого росжига 5го поколения дают время 0.3-0.5 секунды, и то - это далеко не полная мощность. На полную выходит секунды через 3-4.
И с третей - итак неплохо светит.
Для тех дорог и скоростей, которые есть, этого хватает.
Видел где-то в интернете отзывы о ксеноне, который позволяет моргать. Но вот фирму не помню. Цена была в районе 8500р за комплект.
Видел именно отзывы, а не рекламу.

blck
25.12.2013, 14:18
У меня такие блоки. Приволок из Америки. Они позволяют моргать. 5е поколение (кроме дешевого Китая с диким временем запуска) от нормальных производителей почти все так умеют. Какие-то дольше разжигаются, какие-то быстрее, но быстрее 0,5 секунды пока нет в принципе. Я их купил для установки в ПТФ, но потом понял глупость сего действа. Так что блоки пока просто лежат в коробке.

Но при таком моргании во-первых цвет где-то в высоких кельвинах, во-вторых светит он сразу слабо с постепенным наращиванием. Так что не очень....

Как, кстати, и штатный ксенон - он тоже при "моргании" врубается. Правда, не знаю, зачем так сделали - он при включении разворачивает линзу вниз, чуть разжигается, и только потом светит вперед. Так что секунда-полторы проходит. И смысл его включать при таком "подмаргивании"?

ascon
25.12.2013, 15:43
Здорово! Разницу, думаю, чувствуете
А где инструкция (мне, понятно, не надо - но просто интересно) ?

Да разница есть в основном в засветах в разных зонах, ну и галка другая, а инструкция есть вот у этого человека http://www.drive2.ru/cars/renault/megane/megane_iii/straash/

blck
25.12.2013, 16:03
Да разница есть в основном в засветах в разных зонах, ну и галка другая, а инструкция есть вот у этого человека http://www.drive2.ru/cars/renault/megane/megane_iii/straash/

Ага, нашел. Понятно теперь

Вот, может кому тоже пригодится
http://www.drive2.ru/cars/renault/megane/megane_iii/straash/journal/1274675/

И так с первого момента поставки ксенона все мучал вопрос с обманками ( мол так нельзя у меня что руки не с тех мест растут и тд))))
И так просто так активировать ксенон в блоке защиты и коммутации нельзя.
но есть и фишка какая может кому и пригодится не только для активации ксенона

1. подключаем клип к машине и как обычно входим с родным вином и проводим тест мультиплексной сети
2. выходим/закрываем клип
3. в папке у установленной программой (у меня это был диск C:\CLIP_X91\Data\User\DSDD_***, где *** текущая версия ПО клип (в этой папке хранятся истории всех установок/использования клипа, заходим обязательно в текущую версию установленную в ноутбуке) находим папку с VINом авто (если папка с нужным VINом не находится в указанном месте, можно запустить поиск известного вина по ноутбуку — должен найти)
4. заходим в папку с VINом нужной нам авто
5. видим файл mtc.xml
6. открываем его любым редактором (например открыть с помощью встроенного редактора "блокнот")
7. поправляем нужные нам параметры
8. не удаляя лишнего/остального сохраняем измененный файл
9. запускаем клип как обычно с родным VINом, при необходимости меняем конфигурацию мультиплексной сети и/или заходим в нужный нам блок и "заливаем" конфиг/прошивку…
10. Радуемся

Ps
— в mtc.xml полное описание авто состоящее из 94 параметров (речь про L3, при этом в основном 87, остальная часть есть или нет в зависимости от конфигурации) не включая дата выпуска;
— конфиг наобум править нельзя, некоторые опции взаимосвязаны;
— при смене версии клипа, конфиг авто уходит в историю, поэтому если нужно что то делать по изменению конфига, надо будет снова поправить или заменить вышеуказанный файл из папки с предыдущей версией;
— данная метода в принципе работает с любым авто марки ренаульт который диагностируется при помощи ПО CLIP.

ascon
25.12.2013, 16:24
blck ток правда на машинки 2013г. эту процедуру придется делать ток у официалов(в ртд терь умеют, другие отказываются) т.к репрог на новые машины есть только у них!!!

Justlol
29.12.2013, 19:38
UP:
Лампы Bosch Plus 50. После двухнедельной работы (примерно 500 км) напыление на колпачке лампы начало облезать. А очень мало времени прошло. На осрамах и филипсах я подобного не видел даже после полного ресурса лампы. Хотя производство венгрия, а не китай. Подобное попадалось только на лампах MTF. Видимо действительно бош сильно страдает от подделок.
Лампы снял и поставил Osram All Season.

Str@sh
30.12.2013, 01:56
Justlol, я такое видел когда пальцами трогали эти наконечники а потом ставили на машины. как итог он. всегда разваливались может и на заводе полапали.
ascon, ну репрог до сентябрьских машин у нас есть ) главное клип найти).
blck, уж больно знакомая инструкция)

Justlol
30.12.2013, 09:19
Str@sh, я не трогал))

Nemo
30.12.2013, 09:41
я не трогал))
А спиртом перед установкой протирал?

Justlol
30.12.2013, 10:03
Nemo, что именно?))

Тряпочкой из микрофибры чистой.

Nemo
30.12.2013, 10:17
что именно?))
Колбу лампы.

А то, что вижу на фото - лампа, как лампа. Разве что кончик чутка раскрошился. Дык, на М-2 пока лампу воткнешь - любая такой же становится. Сквозь линзу не видно.

Justlol
30.12.2013, 12:19
А то, что вижу на фото - лампа, как лампа. Разве что кончик чутка раскрошился. Дык, на М-2 пока лампу воткнешь - любая такой же становится. Сквозь линзу не видно.
Просто это все дело оседает на отражателе.

elec10
30.12.2013, 13:13
И получается вот такая "песня" (см. вложения). Стоят лампы фирмы Дженерал Электрик. Жду решения от Фрамоса на замену фар.

blck
30.12.2013, 22:04
А спиртом перед установкой протирал?

А огурцом закусывал? :)

Я на всяк пожар протираю плотненько сухой тряпочкой - кто его знает, что там на ней и не цапнул ли ее случайно сам.

Nemo
30.12.2013, 23:02
А огурцом закусывал?
Смейся, смейся, но изопропанол лишним не будет.

нурик
06.01.2014, 11:41
спасибо

Санч
09.01.2014, 13:40
Уважаемые форумчане! У меня возникла следующая проблема: при осмотре передних фар, заметил на отражателе чёрные точки. Это оказалась отвалившееся с лампы тёмное покрытие (которое нанесено на переднюю часть колбы). При визите к ОД указал инженеру по гарантии на это, вытащили лампу и представитель ОД заявил, что лампа мол нештатная, я её сам вставил и это мои проблемы (хотя я туда вообще не лазил, лампы слава богу, ещё с момента покупки стоят, была мысль сменить, но пока машине на гарантии, делать этого не стал). В ответ на все мои заверения в этом, сошлись на следующем: они при мне позвонили во Фрамос, там посоветовали всё сфоткать и направить им для "разбирательства". Чтобы проверить какие лампы вообще стоят на Флю, при мне проверили лампы на Флю фазы2 (там оказался "филипс"). На словах было сказано, что на заводе ставили либо "Осрам", либо "Филипс", а то что стоит у меня мои собственные лампы. Кто-нибудь может подсказать какие именно лампы ближнего света должны стоят в передних фарах и регламентируется ли это какими-либо документами. Машина выпуска 2010г. Сборка Турция. Фотография цоколя лампы во вложении. Заранее спасибо.

У меня перегорела лампа ближнего света правая. Когда достал лампу оказалась такая же (производитель GE) как у тебя на фото и тоже тёмно серая краска с носика лампы облупилась и эти крошки лежат в линзе фары, но это фигня со временем они от вибрации скататься и их больше не увидишь. Комплектация LE, 2012г.в. сборка Турция (я так понял они всякое говно ставят я про лампы)

Justlol
09.01.2014, 14:19
General Electric (GE) - это далеко не говно. В комплектации LE линзованная оптика?

Санч
09.01.2014, 14:49
General Electric (GE) - это далеко не говно. В комплектации LE линзованная оптика?

Я думаю, если с лампы осыпается чёрная краска на носике, это говно. А вот по поводу линзованной оптики не знаю как отличить. вот фото если поймёте (качество плохое на телефон делал)

Justlol
09.01.2014, 15:17
Я думаю, если с лампы осыпается чёрная краска на носике, это говно. А вот по поводу линзованной оптики не знаю как отличить. вот фото если поймёте (качество плохое на телефон делал)
Осыпается и на осраме и на филипсе и на който. Возможно это говорит либо о том, что лапали руками, как говорил Str@sh, либо подделка.
А фары обычные.

Str@sh
09.01.2014, 16:01
. А вот по поводу линзованной оптики не знаю как отличить
в линзованую оптику не стоит ставить более горячие лампы как итог будет мутнеть отражатель в точке фокусировки

Санч
09.01.2014, 16:18
Понятно

Justlol
09.01.2014, 16:25
в линзованую оптику не стоит ставить более горячие лампы как итог будет мутнеть отражатель в точке фокусировки
Более горячие - с перенакалом, или повышенной мощности?

blck
09.01.2014, 16:26
Возможно это говорит либо о том, что лапали руками, как говорил Str@sh, либо подделка.

Скорее все-же второе. При первом обычно просто получается блысь

---------- Сообщение добавлено в 16:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:26 ----------

Более горячие - с перенакалом, или повышенной мощности?

Повышенной мощности. Перенакальные имеют, в принципе, ту-же теплоотдачу, что и стандартные

Санч
13.01.2014, 09:15
В общем поначитавшись здесь про всякие разные лампы и мнения их владельцев, решил что замену ламп ни кто так круто не обсуждает, хотя в доме у себя мы тоже меняем лампы, но что то так яростно их не обсуждаем. Вывод такой: чем лампа светит ярче, тем она работает меньше. Поэтому поменял свою перегоревшую GE и ещё рабочую (обе с осыпавшимися носиками) на простые OSRAM ORIGINAL LINE 64210 дёшево и сердито (156 руб/шт.)

Justlol
13.01.2014, 10:41
В общем поначитавшись здесь про всякие разные лампы и мнения их владельцев, решил что замену ламп ни кто так круто не обсуждает, хотя в доме у себя мы тоже меняем лампы, но что то так яростно их не обсуждаем. Вывод такой: чем лампа светит ярче, тем она работает меньше. Поэтому поменял свою перегоревшую GE и ещё рабочую (обе с осыпавшимися носиками) на простые OSRAM ORIGINAL LINE 64210 дёшево и сердито (156 руб/шт.) И ещё про безопасность не стоит забывать;)

Я б взял либо Philips Premium Vision +30, либо Bosch Pure Light. Это два самых оптимальных продукта в соотношении цена/качество.
А вообще я очень доволен светом Osram All Season. К тому же в цоколе Н7 у них на 10% продлен срок службы, как заявляет производитель. Я их ещё и брату поставил, он тоже доволен. В общем всем советую, в слякоть/дождь, особенно осенью, когда ещё нет снега - то, что доктор прописал. Ни одни супер-пупер яркие лампы +100500 к яркости со смещением света в белый не дают такую видимость, как эти. Хотя не всем нравится желтоватый свет фар, холодный белый подавай)))

Санч
13.01.2014, 11:14
А вообще я очень доволен светом Osram All Season. К тому же в цоколе Н7 у них на 10% продлен срок службы, как заявляет производитель.

Вот официальный сайт Osram и вот что там написано про лампы ALLSEASON OFFROAD Только для внедорожного использования, не сертифицированы для использования на дорогах общего пользования
Нет одобрения Европейской экономической комиссии ООН
Нелегальное использование является основанием для лишения водительских прав и отказа в страховом обеспечении

---------- Сообщение добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:12 ----------

А про безопасность ты прав забывать нельзя. Особенно меня бесят дебилы, которые ночью ездят с включёнными противотуманными фарами когда нет тумана. Это реально слепит встречных водителей, но им же по х..., главное им хорошо видно, а то что у туманок нет чёткой верхней границы, им тоже по х...

Justlol
13.01.2014, 11:28
Вот официальный сайт Osram и вот что там написано про лампы ALLSEASON OFFROAD Только для внедорожного использования, не сертифицированы для использования на дорогах общего пользования
Нет одобрения Европейской экономической комиссии ООН
Нелегальное использование является основанием для лишения водительских прав и отказа в страховом обеспечении

---------- Сообщение добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:12 ----------

А про безопасность ты прав забывать нельзя. Особенно меня бесят дебилы, которые ночью ездят с включёнными противотуманными фарами когда нет тумана. Это реально слепит встречных водителей, но им же по х..., главное им хорошо видно, а то что у туманок нет чёткой верхней границы, им тоже по х...
Да, на сайте осрама их нет почему то. Хотя в сертификате они есть (вечером могу скинуть). Есть только оффроад. У оффроад повышенная мощность. Я когда брату покупал в цоколе Н4, так был выбор - Н4 оффроад 65/85, по-моему, и 55/60, но +30% к яркости. Так вот второй вариант как раз для использования на дорогах общего пользования, как раз и взял такие. На первом же варианте на самой лампе, где указаны данные о лампе, есть надпись "«Только вне дорог общего пользования»", только по-английски. Т.е. лампы оффроад, которые не предназначены для использования на дорогах общего пользования имеют повышенную мощность. С обычной мощностью все в порядке.
http://www.zr.ru/content/articles/290504-lampy_n7_dla_dorog_ili_proselkov/
ЗЫ: На всех лампах с синей колбой имеется такая же надпись - «Только вне дорог общего пользования».

Камчадал
13.01.2014, 11:40
"Особенно меня бесят дебилы, которые ночью
ездят с включёнными противотуманными
фарами когда нет тумана."
Меня не бесят и не все водители дебилы-
19.4. Противотуманные фары могут использоваться: в условиях недостаточной видимости как
отдельно, так и с ближним или дальним
светом фар; в темное время суток на неосвещенных
участках дорог совместно с ближним или
дальним светом фар; вместо ближнего света фар в условиях,
предусмотренных пунктом 19.5 Правил.
Я пользуюсь ПТФ для лучшей видимости разметки.

Marshall
13.01.2014, 11:53
Меня в Польше остановила полицейская машина. Километров 10 ехали за мной. Остановили, обьяснили что без тумана ехать с включенными противотуманками нельзя. Думал все, попал на деньги. Ан нет. Переспросили все ли мне было понятно и пожелав "хорошего пути" отпустили и уехали.

Jendos
13.01.2014, 11:56
Marshall, если за тобой ехали значит задние включены были, так?

Камчадал
13.01.2014, 12:02
Спереди у нас фары, а сзади огни ведь правда? Речь идет о противотуманных фарах

---------- Сообщение добавлено в 11:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:00 ----------

Что там у них в Польше я не знаю, наши правила как указано выше позволяют использовать ПТФ и без тумана

Marshall
13.01.2014, 12:24
Jendos Нет. Спереди были включены противотуманки. На перекрестке стоял автомобиль полиции, я проехал - они за мной. Сперва не понял, ко мне они "прицепились" или нет. Но потом мигнули маячком и я уже остановился.

blck
13.01.2014, 15:55
ЗЫ: На всех лампах с синей колбой имеется такая же надпись - «Только вне дорог общего пользования».

Далеко не на всех.
Из тех, что попадали в руки - такой надписи нет на Koito, на IPF.
Да и почему бы?
Световая температура в пределах, на тестах вполне в параметрах.
Или речь про Osram?

Jendos
13.01.2014, 16:01
Jendos Нет. Спереди были включены противотуманки. На перекрестке стоял автомобиль полиции, я проехал - они за мной. Сперва не понял, ко мне они "прицепились" или нет. Но потом мигнули маячком и я уже остановился.

Во дела это вы друг-друга непонимали 10 км., хорошо стрелять не начали:lol:

Justlol
13.01.2014, 16:04
Далеко не на всех.
Из тех, что попадали в руки - такой надписи нет на Koito, на IPF.
Да и почему бы?
Световая температура в пределах, на тестах вполне в параметрах.
Или речь про Osram?
Про IPF ничего не знаю. А вот про Koito, вроде как есть на японском на самой коробке. Утверждать не буду, т.к. японский не знаю, но люди говорят. Да и по качеству света сказать нечего, т.к. не пользовался долго этим продуктом. Помню, что тускло, бело, в сырую погод ничего не видно, собственно, как и с любыми лампами, у которых синяя колба. Я имею ввиду те, что 4200К, белая упаковка. Вроде есть ещё красная какая-то... Даже хваленый всеми, да и мной в свое время, Osram Night Breacker Plus с подкашенной колбой ввиде полосок, тоже показал хреновенький свет в сырую погоду... Подробный отчет по лампам, тестируемым именно мной на фарах флю, был пару страниц назад.
А Osram, Philips, Narva все поголовно с такими надписями. Те, что с синей колбой.

blck
13.01.2014, 16:10
Justlol, по Koito на крайних коробках есть дубляж на англицком. Про off-road там ничего нет.
Что до света - это вопрос, скорее, религии. Даже с штатным ксеноном в сырую погоду и при наличии мелкодисперсных осадков видно не очень. Вопрос не к лампам, а к цветовой температуре и цветовосприятии глаза в принципе. С желтоватым светом в мерзкую погоду видно намного лучше, и, наоборот, в сухую погоду видимость отличная c лампами, близкими к 4300-5000K, в то время, как с более желтыми лампами менее четкие границы. Кому что важнее
Osram, Philips - да, на коробках с подсиненными колбами везде пишут off-road use only.

второй
13.01.2014, 17:58
Спереди у нас фары, а сзади огни ведь правда? Речь идет о противотуманных фарах...
Неправильно.Спереди - фары, сзади - фонари.
Но большинство и задние называет-фары.Так: задние фары:lol:

elec10
18.01.2014, 20:50
Сегодня закончилась моя тяжба с ОД и Автофрамосом по поводу замены фар, отражатели которых были "покоцаны" отвалившимися частичками напыления с ламп ближнего света (писал об этом ранее и фотки выкладывал). Закончилась тем, что фары мне заменили по гарантии и лампы, правда только ближнего света (т.к. проблема возникла от них), остальные лампы поставили старые. Производителя ламп не знаю, при замене не присутствовал. ОД пошёл на замену только после "пинка" от Фрамоса, после моего звонка на ГЛ Рено и изложения проблемы. Так что если очень захотеть можно добиться замены фар, даже вроде при незначительном повреждении отражателя (судя по лицам сотрудников ОД, они именно так и думали "что мол из-за такой мелочи такую волну разогнал, на свет ведь не влияет...".

P.S. Находясь в салоне вспомнил, что видел в какой-то теме разговор про наличие кнопок закрывания дверей на всех 4-х наружних ручках и специально посмотрел эту "тему" на Флю стоящем в шоу-руме ОД (комплектация была Экспрессион, сборка Турция): там кнопки на ВСЕХ 4-х наружних дверных ручках. Это конечно не по теме, поэтому прошу модераторов перенести в соответствующую тему (если возможно конечно). Заранее спасибо.

Санч
20.01.2014, 15:14
P.S. Находясь в салоне вспомнил, что видел в какой-то теме разговор про наличие кнопок закрывания дверей на всех 4-х наружних ручках и специально посмотрел эту "тему" на Флю стоящем в шоу-руме ОД (комплектация была Экспрессион, сборка Турция): там кнопки на ВСЕХ 4-х наружних дверных ручках. Это конечно не по теме, поэтому прошу модераторов перенести в соответствующую тему (если возможно конечно). Заранее спасибо

Но там нет чёрных датчиков, которые за ручкой, поэтому открыть и закрыть новые машины нужно нажимая только на кнопку. А на старых моделях достатчно руку просунуть за дверную ручку и сработает датчик

gruzdev_f
20.01.2014, 15:19
вот прям интересно, а почему?

дешевле сделать кнопку чем датчики?

Санч
20.01.2014, 15:32
Не знаю, за это зарплату получают гениальные французские инженеры:lol:

Roman12310
20.01.2014, 17:53
Хорошо у меня как раньше попалась, а то каждый раз кнопку тыкать не интересно.

Walera1979
10.06.2014, 12:38
Может немного не в тему, но другой более близкой темы не нашел.
Вопрос такой, перестали гореть лампы заднего хода на флюенсе, визуально сквозь стекло фонаря, лампы целые.... обе. Возможно ли, что просто не видно что они сгорели? Как правильно снимать обшивку с крышки багажника, чтоб добраться до ламп?

blck
10.06.2014, 12:45
Walera1979, вот как-то так:

71 RUS
15.06.2014, 14:42
Всем привет! Вчера пока пережидал сильную грозу в гараже, решил посмотреть какие лампы стоят в подсветке номера (т.к. за три с лишним года туда не залезал). Лампы стоят типа 5w5 12V 5w. Подумал, а что если поставить туда светодиодные аналоги? Заехал в ближайший магазин, в ассортименте много таких аналогов и по разной цене, но продавец сказала, что все это ерунда. Я не стал покупать. Но мне хотелось бы сделать подсветку номера белой. Может кто ставил такие лампы, поделитесь опытом;) заранее спасибо.

blck
15.06.2014, 14:51
71 RUS, ставили. Опыт очень даже положительный.
Только не дешевые копеечные китайские сборки, которые светят куда-то в ультрафиолет, а что-то повменяемее, иначе долго не проживет, начнет мигать и всех раздражать.
Но они стоят куда дороже, чем 20р за лампочку.

71 RUS
15.06.2014, 15:06
blck, дешево хорошо не бывает (хотя бывают исключения), это я понимаю. Но хотел бы узнать производителя, конкретные модели и цены.

gromozeka
15.06.2014, 15:07
Можно купить кусок светодиодной ленты. Отрезать нужный кусок и вкрячить в плафон. У меня эта лента живет в багажнике, в качестве подсветки и в салоне. В салоне в качестве индикатора включившегося реле, которое управляет питанием музыки.

blck
15.06.2014, 15:11
71 RUS, OSRAM например. W5W рублей 600 за пару. 2850CW по коду.

http://am-application.osram.info/publish/index_en.html

71 RUS
15.06.2014, 19:56
blck, спасибо, посмотрю в магазинах.

Justlol
15.06.2014, 20:03
71 RUS,
вот такие хорошие - http://светооптика.рф/product/svetodiodnaja-lampa-osram-4000k-led-w5w-t10-/
Вот они же, но 6000К - http://светооптика.рф/product/svetodiodnaja-lampa-osram-6000k-led-w5w-t10/
4000К будут желтить в подсветке. У меня такие стояли, долго стяли. Снял рабочие. Где-то до сих пор валяются.
Вот такие очень яркие http://светооптика.рф/product/svetodiodnaja-lampa-mtf-bezcokolnaja-12v-w5w-cob45-t10-s-funkciej-obmanka/
Тоже в принципе качество хорошее. Филипсы весьма хорошие, но в подсветку номера не акти из-за конструкции.

71 RUS
15.06.2014, 21:38
Justlol, посмотрел. Цены не "советские", посмотрю сколько стоят у нас в автомагазинах такие лампы. А так за 1000 рублей пусть лучше светят обычные лампы накаливания W5W Bosh за 29 рублей за пару в Карусели)

Justlol
15.06.2014, 22:19
71 RUS, если честно, то я устал с диодоколхозингом. Диоды, панели - дешевые горят, мерцают, не тухнут, греются с напаянным сопротивлением. Дорогих не напасешься. Поставил вот такие лампы - http://www.catz.su/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage_images.tpl&product_id=223&category_id=31&option=com_virtuemart&Itemid=86&vmcchk=1&Itemid=86
Везде поставил, кроме габаритов. Яркость на уровне дешевых кукуруз, хотя наверное все-таки по ярче. Свет чисто белый, без примесей синего, или же желтого. Горят нормально и не перегорают. Цена более менее гуманна. В габаритах обычные филипс вижн.

71 RUS
16.06.2014, 14:25
Justlol, да и я решил не экспериментировать)))) Спасибо за ответы.

Alkab
16.06.2014, 21:27
все заказано из Китая...ничего не мерцает - все нормально светит. Цены не кусаются. ИМХО

Justlol
27.06.2014, 14:20
Господа, особенно те, кто имеет рестайлинг. Хотелось бы вынести на обсуждение вот такой вопрос - как ведут себя линзы и лампы повышенной яркости, типа Osram Night Breacker Plus +90 и т.д., начиная от +50 к свету и заканчивая +100500. Дело в том, что светят они действительно ярче, но не расплавит ли такая лампа корпус линзы? Ведь места для охлаждения гораздо меньше, чем в рефлекторе. Лампы вроде бы той же мощности, но, как правило, за счет более тонкой спирали и использования других смесей газа (реклама), светят они ярче, а не больше ли они тепла выделяют?
ЗЫ: Поставил себе фары от рестайла, теперь вот думаю какие лампы воткнуть)

Str@sh
27.06.2014, 14:25
Господа, особенно те, кто имеет рестайлинг. Хотелось бы вынести на обсуждение вот такой вопрос - как ведут себя линзы и лампы повышенной яркости, типа Osram Night Breacker Plus +90 и т.д., начиная от +50 к свету и заканчивая +100500. Дело в том, что светят они действительно ярче, но не расплавит ли такая лампа корпус линзы? Ведь места для охлаждения гораздо меньше, чем в рефлекторе. Лампы вроде бы той же мощности, но, как правило, за счет более тонкой спирали и использования других смесей газа (реклама), светят они ярче, а не больше ли они тепла выделяют?
ЗЫ: Поставил себе фары от рестайла, теперь вот думаю какие лампы воткнуть)
Линза , точнеее сам отражатель помутнееет , через некоторое время использования .

---------- Сообщение добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:24 ----------

Justlol, ты поставил от галогена фары ?

Justlol
27.06.2014, 14:53
Str@sh, да, галоген от рестайлинга.

Aquanavt
02.09.2014, 11:40
На ближнем свете стоят лампы с цоколем Н7 на 55W. Сегодня как раз менял лампы ближнего света. Всё довольно просто, на замену потратил минут 20. Для замены еще понадобятся ключи "звездочка" №20 и №30 (не запомнил у кого из форумчан почерпнул про ключи, но в любом случае спасибо ему) .
Поставил себе вот такие

Вот ведь ....чина. Написал, что стоят лампы Н7, а на фото (поставил себе вот такие) Н 4.

кулинар
02.09.2014, 22:49
Aquanavt, так ведь это было три года назад
тогда подходило:crazy:

Wise
02.09.2014, 23:30
Всю тему не осилил, так что если обсуждалось - извиняйте.
Сегодня заметил, что стала очень тусклой подсветка экрана магнитолы, спидометра, бортового компьютера. При выключенном ближнем свете все ОК, как только включаешь габариты или ближний - очень тускло. Она и раньше немного тускнела при включении света, но не настолько сильно.
Проверил свет - перегорела одна лампа ближнего света.

Вопрос - связано ли потускнение приборов с перегоревшей лампочкой или это совпадение и нужно искать другую проблему?
Спасибо.

blck
02.09.2014, 23:36
Wise, отрегулируй яркость подсветки-то :)

Wise
02.09.2014, 23:51
Wise, отрегулируй яркость подсветки-то :)
В том-то и дело, что яркость подсветки не менял. Раньше все отлично читалось, сейчас очень тускло, даже в темноте. Хочется причину понять.

mikem65
03.09.2014, 07:55
Wise А откуда такая уверенность, что не менял. Яркость можно случайно задеть рукой, поставь на максимум и сравни с включенными и выключенным светом.

energ71
03.09.2014, 08:21
Всю тему не осилил, так что если обсуждалось - извиняйте.
Сегодня заметил, что стала очень тусклой подсветка экрана магнитолы, спидометра, бортового компьютера. При выключенном ближнем свете все ОК, как только включаешь габариты или ближний - очень тускло. Она и раньше немного тускнела при включении света, но не настолько сильно.
Проверил свет - перегорела одна лампа ближнего света.

Вопрос - связано ли потускнение приборов с перегоревшей лампочкой или это совпадение и нужно искать другую проблему?
Спасибо.

Замени лампу и посмотри восстановится прежнее состояние подсветки или нет. Что экстрасенсорные способности форумчан проверять.

ss_2003
05.09.2014, 14:18
Перегорела лампа ДХО. Поясните какая там идет? Бывают ли с холодным светом?

ZagSer168
05.09.2014, 14:35
ss_2003, лампа с цоколем P21W, белая (прозрачная), 21Вт.

Yustas
08.09.2014, 06:42
ss_2003, лампа с цоколем P21W, белая (прозрачная), 21Вт.

Сегодня в очередной раз поменял лампу ДХО и обнаружил, что потерялась резиновая заглушка (в мануале крышка), которая закрывает провода - где взять?

energ71
08.09.2014, 08:09
Сегодня в очередной раз поменял лампу ДХО и обнаружил, что потерялась резиновая заглушка (в мануале крышка), которая закрывает провода - где взять?

Или купить у ОД за неслабые деньги (как они всё продают), или включить мозг и подобрать что-либо подходящее, или переделать что-то в нужную вещь.

Str@sh
16.09.2014, 13:08
Кто снимал задние фонари внешние на хэтче . не могу снять давлю а она с защёлок не слетает или там другая технология ? от-завитесь 7

blck
16.09.2014, 14:27
Str@sh, дык посмотри в диалоджиксе, как снимаются. У меня другие - там защелок нет.

Stenson
16.09.2014, 14:34

И как часто они горят? Сколько стоят?
Честно говоря, удивлён, т.к., видимо наивно, полагал, что светодиодные лампы имеют намного больший ресурс, чем обычные лампы.

mikem65
16.09.2014, 14:46
Stenson,На меганах ставили обычные лампы накаливания в ДХО ;)
Цитату выдернул, а начало не прочитал
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=479895#post479895

Str@sh
16.09.2014, 14:46
blck, пробывал, ни как там написано открутить и давить на пластмассовый винт что бы защёлка от щёлкнулась , но ни как не выходит .

второй
16.09.2014, 16:34
blck, пробывал, ни как там написано открутить и давить на пластмассовый винт что бы защёлка от щёлкнулась , но ни как не выходит .
Откручиваешь два пластмассовых винтика,можно пальцами,можно "торксом".
Если не вылазит,по боковому болтику можно чуть подстучать чем-либо в направлении "вбок".
Фонарь соскочит с места и дальше будет легко вытаскивать.

Str@sh
16.09.2014, 16:50
второй, уже чем не пытался не выскакивает ) наверное прикипел(

второй
16.09.2014, 18:12
У меня с одной стороны не вылазил,я по нему хорошенько долбанул,он щёлкнул и начал потихоньку вылазить.

pet-yur
19.09.2014, 19:14
Перестал работать левый задний поворот (то работает, то нет). Поменяв пару лампочек выяснил, что выгорел один контакт на фишке. Пока проблему решил напихав 3 куска скрепки в разъем, контакт появился, но хотелось бы решить проблему более цивилизованно.
Дело в том, что нигде не могу найти фишку. Кто ни будь знает где ее можно найти или чем заменить? Разъем 4-х контактный.

andr62
19.09.2014, 20:05
pet-yur, Подобрать ВАЗовский,либо купить на разборке .

silver_tiger
22.09.2014, 10:25
Всем доброго! Поменял вчера лампочки в стоп сигналах, на всякий случай сразу обе (одна перегорела), а вот подсветку номера не вышло, точнее плафоны то снял, слава Всевышнему ничего не сломал)))) но оказалось, что клеммы окислились и разрушились (в обоих плафонах), поэтому буду искать где б их купить, может кто номерок может подсказать как найти, так как экзист вчера никак не получилось "проломить", не нашел там

по факту все заняло не больше 10 минут (на все 4 лампочки)

Андрей69
22.09.2014, 10:38
Кирилл, 8200013577 (LGT-LICENSE PLATE, ПЛАФОН ОСВЕЩЕНИЯ НОМЕРНОГО ЗНАКА)

silver_tiger
22.09.2014, 10:47
Андрей69, спасибо

---------- Сообщение добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:41 ----------

Заказал на Евроавто, по 300 р 1 штука, поеду сегодня гляну, надеюсь проблема именно в клеммах

--=Дмитрий=--
27.09.2014, 21:05
Доброго времени суток. Подскажите кто нибудь менял светодиоды на дополнительном стоп-сигнале на заднем стекле?

evgeny
27.09.2014, 21:17
Держи ссылочку http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1952&highlight=%E4%EE%EF%EE%EB%ED%E8%F2%E5%EB%FC%ED%FB% E9+%F1%F2%EE%EF+%F1%E8%E3%ED%E0%EB Сообщение#8

--=Дмитрий=--
27.09.2014, 23:49
Спасибо

--=Дмитрий=--
01.10.2014, 17:08
Может кто нибудь подскажет где купить такие светодиоды
19621

19622

gruzdev_f
02.10.2014, 10:13
в обычной ситуации можно было бы сходить в магазин, но если с этим беда то вот там спроси у ребят :)
http://www.vsolikamske.ru/forum/thread1535-14.html
может заодно помогут перепаять.

диод - обычная пиранья
разве что с яркость можно не угадать, так что по возможности бери сразу несколько, с разной яркостью.

--=Дмитрий=--
08.10.2014, 08:16
спроси у ребят
http://www.vsolikamske.ru/forum/thread1535-14.html
может заодно помогут перепаять.
Там тоже не знают где радиозапчасти брать.

gruzdev_f
08.10.2014, 09:18
ну значит интырнет тебе в помощь =)
в чипдипе хотябы купи

taras_kh
16.10.2014, 13:29
Вопрос: хотел поменять лампы в противотуманках - открутил - цоколь H16 - был в шоке - что за зверь такой? Везде написано Н11

protestant
16.10.2014, 13:49
H16 имеет диаметр на 2 мм больше, чем H11. По свету: H16 - 500 Лм, H11 - 1350 Лм. То есть в первой фазе стояли более мощные противотуманки.

taras_kh
16.10.2014, 14:11
protestant,
А они не взаимозаменяемые? Т.е. искать H16?

protestant
17.10.2014, 12:08
taras_kh, я где-то здесь на форуме читал, что кто-то пробовал установить H11 в противотуманку, где раньше была H16 - безуспешно. Думаю, виной тому больший диаметр H16.

Вот нашел сообщение:
http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=481533&postcount=299

Raniavele
28.10.2014, 12:03
Ко всему можно приспособится. Но лучше конечно когда все проще

anato67
13.11.2014, 21:19
Подскажите пож . , как снять пополнительные стоп сигналы , не горят уже несколько , дайте ссылку . Облазил весь форум - так сам и не нашёл .

второй
13.11.2014, 21:31
Подскажите пож . , как снять пополнительные стоп сигналы , не горят уже несколько , дайте ссылку . Облазил весь форум - так сам и не нашёл .

http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=404981&postcount=11817
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=405236&postcount=11837

Hnirg
14.11.2014, 19:31
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста номер или характеристики лампы ближнего света на флюенс фаза 2. Совсем нет времени листать всю тему. Спасибо

blck
14.11.2014, 19:53
Hnirg,

http://www.osram.com/osram_com/tools-and-services/tools/vehicle-lamp-replacement-guide/index.jsp

Смотрите да и обрящете

Hnirg
14.11.2014, 20:07
Hnirg,

http://www.osram.com/osram_com/tools-and-services/tools/vehicle-lamp-replacement-guide/index.jsp

Смотрите да и обрящете

Спасибо большое. Ни черта я там не понял.

Jendos
14.11.2014, 20:10
blck, перевод давай:acute:

blck
14.11.2014, 20:20
Jendos, ага, и губозакатыватель в придачу

Hnirg, галоген - H7 дальний и ближний
Ксенон D1S ближний, H7 дальний

Вы ж не удосужились сказать, ксенон у вас или галоген.

Дядя Федор
19.12.2014, 22:12
Коллеги,подскажите.

Очень удивился узнав что габарит в передней оптике,установлен как-бы для красоты.А вместо него работают ДХО.

У кого так,как подключить габарит? чтобы все горело и сияло?:dash1:

gruzdev_f
20.12.2014, 00:24
а чё мелочиться, сразу гирлянду ёлочную нацепи и катайся
гореть и сиять будешь как ёлка:lol:

Roman12310
20.12.2014, 10:14
как подключить габарит
зачем? у тебя фонарь ДХО вкачастве габаритов горит.

Vld
20.12.2014, 13:51
зачем?
Он же сказал
чтобы все горело и сияло

Дядя Федор
20.12.2014, 21:09
ну,с гирляндой сейчас будет самый сезон,потом люди не поймут.

Первый раз,когда увидел что лампочки есть,а при режиме вкл. габаритов не горят, причем обе,всплыл нормальный русский вопрос "что за ..уйня!"присмотрелся сквозь стекло,видно что лампочки стоят и с ними все нормально.Так-как авто на гарантии,спросил у дилера это вопрос "что за ..уйня!". Мне ответили что это нормально.и на заводе эти лампы не подключают,а ставят так,для красоты(потому что есть ДХО)

Но рукожопство чешится , хочется что бы все горело при режиме вкл. Вот и хотелось узнать информации у коллег по форуму. Может быть есть кто поднимал эту тему и давал свой варианты решения.

Nemo
20.12.2014, 21:39
а ставят так,для красоты
Ну, не для красоты, а что бы дырки заткнуть (фара универсальная, вне зависимости от наличия/отсутствия ДХО). Вопрос поднимался, но насколько помню, подключением габариток никто не заморачивался.

71 RUS
21.12.2014, 01:06
А если честно, то и мне хотелось бы, чтобы блок-фара подсвечивалась лампочкой, которая не подключена:acute:

mikem65
21.12.2014, 11:17
71 RUS,Я не вижу смысла, в каких режимах подсвечивать , в режиме ДХО их не будет видно, режим габаритов практически не используется, если только во время стоянки , в режиме ближнего уже светят фары. :unknw:

71 RUS
21.12.2014, 17:17
mikem65, Михаил, во время ДХО мне габариты и не нужны, а когда ближний светит, то видно только линзу, а остальной отражатель темный. С одной стороны подсветка блок-фары - это просто внешний вид, фара лучше смотрится, а с другой стороны, в пути перегорела лампа ближнего света, и вообще получается темный угол, лишь светодиоды в бампере. Имхо французы сэкономили на проводах, как это они любят.

mikem65
21.12.2014, 17:40
71 RUS,Экономии на проводах никакой, поскольку провода ушли на ДХО ;) Темный угол меня например не раздражает, светодиоды расположены в краю бампера и нормально обозначают габариты авто, ну а если так нравится, то что мешает подключить параллельно тому же ближнему или к ДХО. Я вижу в лампочках два минуса:
замена их при перегорании и увеличение потребления хоть и незначительное, но все равно +10Вт.

gruzdev_f
21.12.2014, 20:46
Имхо французы сэкономили на проводах, как это они любят.
по госту в машине не может быть 4х габаритных огней спереди.
и провода тут совершенно не причём.

71 RUS
21.12.2014, 22:15
mikem65, Михаил, по замене и потреблению соглашусь. Заморачиваться с подключением я не стану.

gruzdev_f, честно скажу, что ГОСТ по габаритам не смотрел, но меня слегка удивила Ваша информация по жесткому количественному ограничению числа габаритов. А как же небольшие грузовички и фуры имеют помимо габаритов в фатах еще и габариты на крыше, кузове и прочем?
ИМХО: на рестайлинговому Флю можно было бы габарит оставить прежний, коль блок-фара имеет место под лампу и саму лампу, ДХО светодиодные использовать только как ДХО.

P.S. Когда-то давно лет 7 назад, на Logan.ru форумчане отписывались об экскурсии на Автофрамос. Тогда Логан не имел функции взмаха дворников при работе омывателя лобового стекла, и на заводе дотошный гость задал вопрос, мол как же так на Символах есть, а на Логане этого нет? На что ему ответили, что провод-перемычка, которая реализует эту функцию стоит 10 центов, в масштабах одной машины это мелочь, а в масштабах производства сотен тысяч автомобилей большие деньги. Это к вопросу об экономии в Рено. Но стоит отметить, что в Логане 2006 года у меня дворники не работали в паре с омывателем, а в 2008 уже работали))

gruzdev_f
21.12.2014, 23:59
ну так открой и посмотри.
а то что фуроводы наряжаются как ёлки это их проблемы, так же как и газелисты, им завидующие.

71 RUS
22.12.2014, 08:37
gruzdev_f, ГОСТ посмотрел практически сразу, к нему вопросов у меня нет. Но по описанному мной ранее предпочтительному алгоритму работы передних габаритов я останусь при своем, что могли бы французы светодиоды ДХО использовать только как ДХО, а раз уж габаритная лампа и отражатель блок-фары не изменился, то и оставить как все было. Спорить ни с кем не собираюсь, просто излагаю свои мысли.

mikem65
22.12.2014, 08:53
71 RUS,Да собственно спора то и нет. Прогресс не стоит на месте , просто прикинь ресурс лампочек и светодиодов, про потребление уже писал.;)
P.S. В Дастеры вон пустой корпус от фильтра ставили, чтобы топливопровод не переделывать, это было экономически выгоднее.Но стоит отметить, что в Логане 2006 года у меня дворники не работали в паре с омывателем, а в 2008 уже работали))
Про 2008 г. конечно загнул :) У меня был 2010 рейстал и этой функции не было, она пошла с 2012, если мне не изменяет память.

Banat
22.12.2014, 09:57
Не знаю было или нет, замена лампочек ближнего света на флю.
http://www.youtube.com/watch?v=3X3q0uQHzvA#t=19

71 RUS
22.12.2014, 11:24
Про 2008 г. конечно загнул :) У меня был 2010 рейстал и этой функции не было, она пошла с 2012, если мне не изменяет память.

У сестры Сандеро 11-го года, там точно уже было, мог с ней спутать))) сорри:sorry:
Но суть подхода к производству это очень хорошо иллюстрирует.:crazy:

mikem65
22.12.2014, 11:41
71 RUS, Суть подхода у всех производителей одна - это унификация и снижение себестоимости и правильно сказали, что даже 5 центов на одно авто в масштабах производства это уже другие деньги . Тебе же проще сравнить дорейстал с нынешней моделью ;)

hello
16.01.2015, 09:45
Добрый день! Подскажите тип лампы передних габаритных огней. Спасибо!

ZagSer168
16.01.2015, 09:54
hello, тип w5w

(замечание: на машинах, оборудованных светодиодными ДХО, передние габариты не используются).

hello
16.01.2015, 10:27
w5w -это светодиодные или лампы накаливания? У меня флюенс 2011г.

ZagSer168
16.01.2015, 10:34
w5w - это тип лампы.
Бывают и галогеновые и светодиодные.
С завода стоят галогеновые.

Евгенн
16.01.2015, 13:01
Вот фото родной лампы Н7 (ближний свет фар) которая стоит в автомобиле.

NUKER
21.01.2015, 20:06
Не обязательно такая, у меня стоял родной osram.

Малдер
23.01.2015, 16:56
w5w -это светодиодные или лампы накаливания? У меня флюенс 2011г.
Насколько я понимаю, там цоколь Т10.
Мы искали недавно (не мне), дешевые (кроме совсем уж китайского китая на соплях) не нашли, взяли MTF Light T10 W5W 5500K 90 Лм

tatarstan
02.02.2015, 16:22
подскажите, не горит левый ближний свет, заменил лампочку, результат - ноль.
момент такой что перед заменой включил ближний еще раз, родная лампочка загорелась и погасла, больше не включалась, новая тоже не горит. на обеих лампах спираль целая. факт не работы лампочки исключен.
на предохранитель грешить, не знаю они наверное в паре горят с правой фарой, если нет скажите где этот пред-ль стоит? какой по порядку.
контакты на фаре все пошевелил, эффекта нет.
люди кто знает жду вашего совета

лёнё
02.02.2015, 16:35
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=47888&postcount=14
страница 4-23. Поиском же надо сначала пробовать.

Zhanntos
07.02.2015, 05:49
Приветствую! Кто-нибудь отключает аккум при замене? Надо ли? Для лампы ближнего света есть еще характеристики, кроме h7 55 вт?

Roman12310
07.02.2015, 09:31
Кто-нибудь отключает аккум при замене?на флю не менял пока, а на прошлых машинах даже в голову такое не приходило. зачем?

Zhanntos
07.02.2015, 09:55
на флю не менял пока, а на прошлых машинах даже в голову такое не приходило. зачем?

Да в нете кто-то писал, сам не понимаю

Химик
07.02.2015, 20:57
Приветствую! Кто-нибудь отключает аккум при замене? Надо ли? Для лампы ближнего света есть еще характеристики, кроме h7 55 вт?

АКБ отключать не нужно. H7, это типоразмер цоколя лампы, 55 Ватт, это номинальная мощность, все нормальные производители придерживаются этого параметра, более мощные лучше не ставить.

Zhanntos
11.02.2015, 20:38
Приветствую! Приобрел all season,пока не успел протестить. Я когда отключил контакт, не мог понять, как ушки снимаются, ну и погнул пластину, за которые они цепляются, затем вытащил старую и долго пытался вставить новую лампу. Никак не получалось из-за погнутой пластинки! Потом вроде с горем пополам смог ушки натянуть! Все зафиксировалось! Затем все собрал и за 5 минут без происшествий поменял на другой фаре. Вот теперь думаю, все ли нормально будет с 1й лампой, будет ли свет регулироваться с салона?

---------- Сообщение добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:32 ----------

И специально отдельным сообщением! Имею темно-синий флюенс и ... Красивые номера :lol: Очень хочется их подсветить красивым мягким светом! Кто подскажет варианты лампочек? Можно с артикулом! И вкратце по самой замене :nea:

olegggg
11.02.2015, 22:05
будет. установка лампы и корректор фар не связаны

Zhanntos
20.02.2015, 04:17
Приветствую! Кроме Osram 2850CW-02B Лампа светодиодная, "LED technology W5W" W2,1x9.5dВ 1Вт,2шт можете еще порекомендовать хорошую лампочку для подсветки номеров мягким белым светом?

AndreyU
24.02.2015, 13:07
Вчера менял лампу ближнего света, все таки какая прелесть замена лампочек во флюенсе))) я с калиной 16ти клапанной сравниваю, там это просто издевательство какое то было, особенно та фара за которой блок абс стоит.

Andrey D
24.02.2015, 13:09
Может кому пригодиться http://am-application.osram.info/en чтобы не гадать, какую лампу нужно
Добавил в FAQ

oberst1967
07.03.2015, 20:20
Cегодня поменял лампы ближнего света на Флюенсе.Спасибо форумчанам,благодаря подсказкам и видео первую поменял минут за 20 не спеша,вторую минут за 10.Несложно,на Логане помню чтобы левую лампу поменять аккумулятор снимал.Родные стояли Филипс,машина турецкой сборки.Пробег 73000, машина сентября 2010 года,перегорела одна лампа,поменял обе. Ничего не выдумывал,купил Оsram H7. 55w Цена вопроса около 200рублей примерно. Кстати,не нашел предохранителей в мануале,которые отвечают за дальний и ближний свет фар,может плохо искал. Просветите,если не трудно

Nemo
07.03.2015, 20:51
oberst1967, эх, хорошо иметь рефлекторные фары - лампочки служат много дольше.
Предохранители БС и ДС в мануале не описаны. Находятся в БЗК под капотом. (черная коробка слева по ходу). Номеров не помню.

oberst1967
08.03.2015, 23:04
Насчет предохранителей понял,спасибо. Посмотрю в ветке соответствующей. А насчет рефлекторных ламп не понял. Может туповат))) Если галогенка перегорает года через 4 ,в среднем 70 000 пробега,4 года эксплуатации и качество освещения,в принципе,устраивает,так зачем платить больше.рефлекторные лампы - просто не в курсе. Такие же Осрам предложили в 3 раза дороже,но не у верен , что они будут светить и ходить хотя бы в 3 раза дольше. Вот VID в бане сейчас вроде,вот он мне рассказал бы сейчас)))

---------- Сообщение добавлено 09.03.2015 в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено 08.03.2015 в 23:54 ----------

Banat, Спасибо за видео,поменял лампы ближнего света на раз))) Вроде ничего особенного,но время сзкономил. Всех благ!!!

Nemo
08.03.2015, 23:49
А насчет рефлекторных ламп не понял.
Не лампы. Фары.
На первой фазе (как у тебя) стоят рефлекторные (просто отражатель), а на рестайлинге стоят прожекторные (линзованные). В рефлекторой оптике лампочки живут намного дольше (я думаю, что у них легче тепловой режим). У меня на обеих машинах линзованные. Максимально отходили 33 тык. А бывает, что и тысяч через 7 тык перегорают. Правда у вас днем БС не был не нужен, а сейчас у вас вроде только зимой должны включать.

oberst1967
09.03.2015, 00:44
Я понял теперь,я вроде и помню ,что рефлектор - это отражатель обычный,то у меня раритет,оказывается)))Найду время - сфотографирую фары,я не так компетентен. у нас ближний с 1 октября по 1 мая теперь. Вот только россиян теперь с первого мая по первое октября у нас на трассе нет совсем(((Политика(((Нет,не буду фотографировать,у меня отражатели точно. А линзованные покажите,если не трудно,или ссылку

Nemo
09.03.2015, 02:20
у меня раритет,оказывается)))
Ну, это как посмотреть. У Мегана-2 на первой фазе тоже рефлекторы стояли, на второй фазе линзы поставили. А на следующем поколении опять рефлекторы. Очередной рестайлинг - и снова линзы. Техническая политика Рено как-то не очень понятна...

Картинку с фарой в интернете не нашел. Может кто выдлжит. А так-то очень похожа на ксеноновую.

kotVASILIY
16.03.2015, 22:34
Подскажите Чайнику пожалуйста!
Перегорела левая лампа ближнего света на флюенсе 2012 года. что лучше поставить светодиодную лампу или галагеновую?
изучая вопрос возможности установки светодиодных ламп наткнулся на такую информацию:
"По субъективным впечатлениям, они проигрывают обычным (галагеновым) лампам на дальней дистанции, результаты эксперимента подтверждают это. Отзывы автомобилистов также говорят в пользу полученных результатов. Кроме недостаточного уровня освещения многие жалуются на проблемы в работе при переключении ближнего и дальнего света. При включении может сгореть предохранитель на 10 – 20 ампер. Для работы потребовался 30 амперный предохранитель, но при этом стало невозможно переключение ближнего и дальнего света. Пожалуй, лучшим вариантом их использования станет установка в габариты, роль основных или вспомогательных фар им не по плечу"
на сколько устарела данная информация?
И если светодиодную ставить, то какая мощность оптимальная?
Спасибо!

Nemo
16.03.2015, 22:45
что лучше поставить светодиодную лампу или галагеновую?
Однозначно - галогеновую.
С цоколем H7 светодиодных ламп НЕТ! И, думаю, что и не будет. Есть только некие светящиеся штуки, которые лампами назвать язык не поворачивается.

PS: а инфа любопытная - посмеялся от души. Они там H4 тестировали?

kotVASILIY
17.03.2015, 09:26
С цоколем H7 светодиодных ламп НЕТ! И, думаю, что и не будет. Есть только некие светящиеся штуки, которые лампами назвать язык не поворачивается.

Это я понимаю одна из них.

Автолампа светодиодная H7 - 27 SMD 5050 Black
Кол-во светодиодов: 27
Тип светодиода: 5050 SMD
Яркость: 540 lumen
Цоколь: H7
Мощность: 5.76W

есть и мощнее лампы

PS: а инфа любопытная - посмеялся от души. Они там H4 тестировали?

пока не могу ссылку вставить, но возможно эта статья просто древняя

Andrey D
17.03.2015, 09:35
Ламп с цоколем H7 на ebay куча! НО!!! Все, что дешевле 5000 р точно полная ерунда, а за 5000 р не вижу смысла заморачиваться. Можно купить и положить на полку, т.к. лампы должны давать определенное световое пятно, а не просто светить во все стороны.

kotVASILIY
17.03.2015, 10:33
Ламп с цоколем H7 на ebay куча! НО!!! Все, что дешевле 5000 р точно полная ерунда, а за 5000 р не вижу смысла заморачиваться. Можно купить и положить на полку, т.к. лампы должны давать определенное световое пятно, а не просто светить во все стороны.

Спасибо за разъяснение!