Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Недозаряд аккумулятора (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1443)

Vld 14.02.2012 12:56

Цитата:

Сообщение от Барклай (Сообщение 213943)
Вскрыл таки банки - там ЛЕД!!!

Чего удивляться-то? Он у тебя в ноль разряжен был. Был бы заряжен - не замерз бы.

---------- Сообщение добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:49 ----------

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 213851)
Хотя плотность я бы все равно проверил. Для себя лично. Хрен с этой гарантией на АКБ. Как думаешь?

Мне - не хрен. Так я думаю. И не полезу я в нее. И не слушай никого. При плотности даже 1,22 он не замерзнет, если заряжен. Проблема только в зарядке.
Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 213851)
Раз АКБ в мороз не заряжается,да? То каким образом он не разряжается?

Не понимаю я твою логику. Почему не заряжается? И с какой стати не разряжается?
- Два кольца, два конца, полна жопа огурцов. Что это такое?
- Херня какая-то получается...
- Вот и я думаю, что - херня. А Фурманов говорит, что это - ножницы.

elec10 14.02.2012 13:01

А если всё-таки изначально плотность была 1,22, да ещё АКБ подсела, тогда что в батарее получится раствор кислоты с плотностью почти равной плотности воды? А вода как известно уже при 0 начинает замерзать. Ну у нас кислотный раствор, температура замерзания пониже будет, а на улице не лето, вот и привет. Вот и ориентируйтесь теперь на зелёный глазок на АКБ. Он и при плотности 1,22 и при плотности 1,28 если АКБ заряжена на 100% будет зелёный, а вот температура замерзания при разной плотности будет разная (естественно при 1,28 ниже, чем при 1,22), а если ещё АКБ и подсядет. Результат описан выше, уважаемым Барклай. Ещё какие доказательства нужности проверки плотности нужны или будем продолжать замораживать АКБ?
Я никого не уговариваю, встать и срочно пойти мерить, просто информация к размышлению.

Edward 14.02.2012 13:42

В общем, почитав все высказывания по данному вопросу решил отписаться еще раз. Ранее я писал, что решил второй раз подзарядить АКБ после того, как заснула сигналка. Подзаряжал током 1,5 ампера почти двое суток. Перед подзарядкой плотность была 1,18. После зарядки плотность поднялать до 1.26. Поставил на машину еще до сильных морозов. Несколько раз пользовался автомобилем. Стоит на улице под домом. За все время после подзарядки сигналка не засыпала, машина заводилась даже когда на улице было -28. Пробки выкрутил тонкими пассатижами, сильно вжав их в пробки. Потом, пока АКБ заряжался сверлом сделал не сквозные выемки в пробках, чтобы пассатижи в дальнейшем не выскальзывали. Пока АКБ работает. Мороз спадет пойду специально померяю плотность прямо на автомобиле.

автолюбитель 14.02.2012 13:47

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 214066)
Почему не заряжается? И с какой стати не разряжается?

Ну по идее должен конечно. Я тоже так думал,но написано же,что холодный АКБ зарядку не берет!!! С этим-то ты тоже будешь спорить? И на зарядку дома холодный не ставят,пока он до комнатной температуры не прогреется. Так ведь? Я тоже не до конца понимаю.:dash1:

---------- Сообщение добавлено в 13:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:44 ----------

Цитата:

Сообщение от Edward (Сообщение 214093)
Подзаряжал током 1,5 ампера почти двое суток

Вот правильно. Надо всем так сделать и хрен с этой гарантией на АКБ.

лёнё 14.02.2012 13:56

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 213978)
Я для ускорения прогрева в мороз,когда еще не поехал,включаю попогрейку,обогрев зад.стекла,ближний свет.

Автолюбитель, на время прогрева по моему это не влияет, лучше наоборот надо стараться как можно меньше нагрузок включать при прогреве и при езде тоже, особенно зимой.

Цитата:

Сообщение от Барклай (Сообщение 213943)
Вскрыл таки банки - там ЛЕД

Жесть, мог и аккумулятор лопнуть. А какая температура была за бортом? И сколько стояла времени?

автолюбитель 14.02.2012 13:56

Заеду сегодня к ОД. Попрошу ссылку на гост,в котором написано,что уверенный пуск не ниже -20 и вам на обозрение выложу.

Vld 14.02.2012 14:06

Цитата:

Сообщение от Edward (Сообщение 214093)
После зарядки плотность поднялать до 1.26

Молодец, конечно. Гарантию потерял, но бредовые писания о какой-то безобразно низкой плотности, развеял.
И не городите ерунды. Даже при плотности 1,22 аккумулятор не замерзнет. Даже при -60.
ДВС можно разморозить при температуре примерно -15. При температуре выше вода замерзнет, но блок не разопрет. А у вас аккумулятор лопнет. Ну, галиматья же! Кристаллизация электролита происходит. Только и всего. И то при разряженном аккумуляторе, когда плотность значительно снизилась. А у вас -30.
Теоретики, блин!

Барклай 14.02.2012 14:18

Цитата:

Сообщение от лёнё (Сообщение 214107)
А какая температура была за бортом? И сколько стояла времени?

Стояла неделю на стоянке, по ночам иногда доходило до 25-28. Но не факт, что все это произошло за неделю, процесс мог быть постепенным. Вчера в сервисе меряли заряд с генератора 13-13.1. Сегодня утром замерили на улице 15.4-15.8!!!

Vld 14.02.2012 14:40

Цитата:

Сообщение от Барклай (Сообщение 214117)
Сегодня утром замерили на улице 15.4-15.8!!!

Сделай измерения после того, как двигатель какое-то время поработает. А лучше - на прогретом. Сразу после запуска напряжение на клеммах поднимается.

Барклай 14.02.2012 14:57

Замеряли на прогретом движке!

Текущее время: 08:43. Часовой пояс GMT +3.