![]() |
Цитата:
Здесь такие игрушки тебя до цугундера доведут. Генератор - стоит больше 20 000 руб. Сколько РН - не знаю. Управление им - из БЗК, который примерно 10 000 руб. стоит. Цитата:
Сразу после пуска напряжение-то подскакивает. И у меня - тоже, но только до 14,3 В. И за 4 года только одна лампа перегорела. |
не на рено конечно, на авто-ровеснице.
а цена... до кризиса гена 1500 р. стоил на разборке. покупка новых оригинальных запчастей это удел шизофреников и богатых людей. ---------- Сообщение добавлено в 01:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:32 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 01:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:33 ---------- Цитата:
хотя есть неоригинальные замены, но там надо будет отвёрткой поработать и паяльником потыкать)) |
Цитата:
Цитата:
В этой теме, наверное, я приводил данные РН. И в фирму Бош в России писал по поводу генератора и РН. Говорил даже на эту тему в сервисе Бош. Просил их эксперимент провести. Поставить новый, посмотреть, как работает. Если будет результат, то оставим. Если - нет, то возвращаем на место и я ухожу с потерей суммы за проведенный эксперимент. Забздели чего-то. ---------- Сообщение добавлено в 03:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:55 ---------- gruzdev_f, вот, что я у себя нашел. - генератор Bosh 0124425070 с регулятором напряжения F 00M 145 321 Подробности изысканий не помню. Было это три года назад... Как время-то летит. |
[QUOTE=Vld;500635]А ты пальцы и загибаешь.
Туфта же полная. И все очевидно с самого начала. ................................. А по ссылке, что ты указал, у него - до 14,5 В. Ну и будут лампы гореть. И АКБ кипеть. И, как я понял, он планирует еще повысить. Это называется в инженерной практике: "Решать проблему в лоб".[COLOR="Silver"] ---------- Сообщение добавлено 09.01.2015 в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено 08.01.2015 в 23:52 ---------- Слушай друг, ты с ног на голову не переворачивай, я тебе конкретно написал что читать, а не про напругу 14,6, хотя и эта напруга у него без нагрузок и на холодном гене при прогреве падает. Я лишь имел ввиду что зачистка окисленных контактов вполне недостающие пару десяток вольт вернуть. Я вроде на родном итернациональном руском языке написал что читать и для чего, а ты не понял бедолага, извини. |
Цитата:
Ты мне не друг. Ты бы ссылку еще на форум ретро автомобилей дал. У ГАЗ-51 такое может приключиться. Чисти контакты, возвращай Вольты. Кто против? Я думал, на самом деле информацию дал по серьезному процессу. |
Цитата:
Ты мне тоже не "друг" если чего, водку я с тобой не пил, да и не буду, мерси. В этот раз кавычки поставил в слове друг))) |
Цитата:
Что кас. его "обращения" в Бош (если оно конечно было) я удивляюсь как его там не послали сразу и далеко с его-то просьбой "поэкспериментировать" (снова желание проверить чужими руками и на чужой технике), там видно не идиоты работают слава богу. Ещё раз тебе повторю: не можешь сам ничего делать своими руками не мешай другим, а сам езжай к своим "друзьям" ОД и пусть они тебе за бабло контакты чистят, хотя ты вроде как продлённую гарантию оформлял, может и нахаляву прокатит. Они тебя уже раньше посылали с твоими "проблемами" с АКБ о чём ты снова начал тут стонать, надеюсь и ещё раз пошлют..... Регулятор напряжения встроен в генератор, напряжение при норм. работающем РН 13,6-14,6В, у себя замечал что при низкой температуре воздуха и холодной АКБ напряжение замеренной на клеммах АКБ бывает 14,8В (это сразу после запуска движка, через 5-7 мин работы мотора напряжение падает до 13,8-14В. Если заметны колебания напруги при работающем генераторе ("видимо-слышимое" даже ухом), смотрите щётки генератора и/или контакты на АКБ, генераторе и т.п. Я бы в первую очередь глянул щётки генератора дюже на них похоже.... |
Вложений: 1
насчёт протяжки клемм и дублирования проводов из ссылки чуть раньше.
вот я стрелочками нарисовал места где у нас есть соединения. http://fluence-club.ru/forum/attachm...1&d=1421394540 какая-то вакханалия гаечная. каждая гайка - потенциальное место для падения напряжения. открутив гайки через 2 года использования я увидел что место контакта далеко не блестящее, всё равномерно серое, окислившееся. |
Цитата:
|
тип аккумулятора
Долго лопатил интернет, но так и не смог найти информацию - какого типа родной аккумулятор? Кальцевый Са/Са,
гибридный Са+ или вообще молосурмянистый. Может кто знает? Из надписей на аккумуляторе только эта этикетка. Авто 2010г турецкой сборки. |
лёнё, Спроси че попроще. Лопать интернет дальше.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Имхо сейчас если не у всех производителей авто, то у подавляющего большинства кальциевые АКБ.
Они более требовательны к уровню напряжения бортовой сети авто, для нормальной зарядки АКБ необходимо 14,2-14,4В. Если напряжение ниже - АКБ недозаряжается, выше - будет "кипеть". Цитата:
Цитата:
Просто произвести полную зарядку. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
и какая стоимость у варты нынче? |
Человек купил недавно http://fluence-club.ru/forum/showpos...78&postcount=9
http://fluence-club.ru/forum/showpos...06&postcount=7 У нас цена такая : http://shop.vladomir.ru/nomeklatura/144.html |
Цитата:
|
Цитата:
Можно поподробней? |
Цитата:
Цитата:
Не знаю как насчет 14.8В, а вот 14.5В оптимально для кальциевой батареи при 20град. Летом мерял на своем мегане напряжение бортовой сети на холодный двигатель порядка 14.5-14.6В, по мере прогрева регулятор напряжения с учетом термокомпенсации снижает напряжение до 13,8-14В – что маловато для кальциевой батареи. Как нельзя заряжать, как правильно заряжать АКБ: Обслуживание необслуживаемых кислотных аккумуляторных батарей |
Цитата:
Цитата:
Реле-регулятора в привычном понимании (таблетка, шоколадка) на современных авто нет. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А фото я брал от сюда...........пост №52 http://www.fluence-club.ru/forum/sho...p?t=255&page=6 2013 год, уж давно бы представилась, ан нет живее всех живых... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите как быть. Ситуация заключается в следующем: осенью было ТО1 и сделали предписание зарядить аккумулятор. 31 декабря машина завелась со второго раза, но завелась. На прошлой недели в среду машина завелась нормально, а придя в среду и нажав кнопку старт все приборы загорелись и тишина. Сняла аккумулятор и понесла в магазин на зарялку и там его вскрыли. Мастер показал, что там нет жидкости практически и льдинки плавают маленькие. Но в итоге зарядили его и поставили. Сегодня увезла машину в сервис, проверили утечек тока нигде нет, но и аккумулятор то сказали не заряжен до конца. Целый день стоит и не заряжается до конца. Но при этом мастер говорит так как вы его вскрывали гарантии на него не распространяется. Думаю как теперь быть... оспаривать замену по гарантии или нет, новый 6800. Что скажите???
|
За свои деньги покупать новый.Только в магазине,а не у дилера.Дешевле будет.
|
Цитата:
т.е. после того как АКБ зарядили и поставили на авто, вы завели авто или нет? или вы просто поставили АКБ на место НО не заводили и авто стояло на улице?... 2. По гарантийной замене - если явно видны следы вскрытия аккумулятора (откручивания пробок), то скорее всего шансов очень мало (практически нет). Если следов нет и вы сказали это только на словах, то настаивать на замене. Если что - к другому дилеру, может у него прокатит. 3. Непонятно, "мастер" в магазине долил воду до уровня или так и зарядил пустой 4. Особенность реношных аккумуляторов (те что ставятся с завода) - то что для максимально полной зарядки АКБ нужно зарядное устройство (источник тока) с напряжением около 16В. Как правило, все бытовые зарядные устройства выдают на выходе около 15В. Соответственно, возможно, в вашем случае АКБ так и не набрал необходимый заряд. |
vitna, во вторник забрала АКБ и поставила, а в среду с утречка поехала на машине в сервис. Сейчас там и стоит на зарядке.
Ну магазин работает с АКБ, там полгорода и оставляет на зарядку, проводят обслуживание. Так что думаю сделал все по нормам, но гарантии нет. |
Цитата:
можно этот замёрзший подлечить, в том же магазине электролит дольют, плотность восстановят, зрядят но он уже не надёжный будет, может быть зиму доездит и лето переживёт, но на следующую зиму всё равно покупать новый. |
Но сейчас то он крутит? Если так, то надо ездить,пока не сдохнет,если по гарантии не меняют,а уж летом тем более будет работать,а новый купить всегда успеете.
|
ivanovich, крутить то крутит. Завелась с первого раза. Но дилер настоял чтобы машина осталась у них, хотят проверить АКБ и узнать зарядится до конца или нет. Завтра отпишусь, что скажет дилер. Просто вопрос в голове, почему же дилер сразу не поставил АКБ на зарядку на ТО1.
|
Потому что на ТО1 они только масло меняют.
|
Текущее время: 02:06. Часовой пояс GMT +3. |