Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Недозаряд аккумулятора (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1443)

Vld 09.01.2015 01:26

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 500662)
я тоже с геной развлекался раньше

На ГАЗ-51?
Здесь такие игрушки тебя до цугундера доведут.
Генератор - стоит больше 20 000 руб.
Сколько РН - не знаю.
Управление им - из БЗК, который примерно 10 000 руб. стоит.
Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 500662)
фары светят ярче

А, в этом, думаю, нет ничего хорошего.
Сразу после пуска напряжение-то подскакивает.
И у меня - тоже, но только до 14,3 В.
И за 4 года только одна лампа перегорела.

gruzdev_f 09.01.2015 01:35

не на рено конечно, на авто-ровеснице.

а цена...
до кризиса гена 1500 р. стоил на разборке.
покупка новых оригинальных запчастей это удел шизофреников и богатых людей.

---------- Сообщение добавлено в 01:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:32 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 500663)
Сразу после пуска напряжение-то подскакивает.

угу, я уже приноровился определять момент скачков напруги по изменению скорости дворников и тональности звука работы печки :)

---------- Сообщение добавлено в 01:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:33 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 500663)
Сколько РН - не знаю.

штатно не меняется
хотя есть неоригинальные замены, но там надо будет отвёрткой поработать и паяльником потыкать))

Vld 09.01.2015 02:14

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 500664)
покупка новых оригинальных запчастей это удел шизофреников и богатых людей.

Ну, конечно. Это, как понимаешь, смотря, что брать.
Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 500664)
штатно не меняется

Откуда ты это взял
В этой теме, наверное, я приводил данные РН.
И в фирму Бош в России писал по поводу генератора и РН.
Говорил даже на эту тему в сервисе Бош.
Просил их эксперимент провести. Поставить новый, посмотреть, как работает.
Если будет результат, то оставим. Если - нет, то возвращаем на место и я ухожу с потерей суммы за проведенный эксперимент.
Забздели чего-то.

---------- Сообщение добавлено в 03:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:55 ----------

gruzdev_f, вот, что я у себя нашел.
- генератор Bosh 0124425070
с регулятором напряжения F 00M 145 321
Подробности изысканий не помню.
Было это три года назад...
Как время-то летит.

AndreyU 09.01.2015 20:32

[QUOTE=Vld;500635]А ты пальцы и загибаешь.
Туфта же полная. И все очевидно с самого начала.
.................................
А по ссылке, что ты указал, у него - до 14,5 В.
Ну и будут лампы гореть. И АКБ кипеть.
И, как я понял, он планирует еще повысить.
Это называется в инженерной практике:
"Решать проблему в лоб".[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено 09.01.2015 в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено 08.01.2015 в 23:52 ----------

Слушай друг, ты с ног на голову не переворачивай, я тебе конкретно написал что читать, а не про напругу 14,6, хотя и эта напруга у него без нагрузок и на холодном гене при прогреве падает. Я лишь имел ввиду что зачистка окисленных контактов вполне недостающие пару десяток вольт вернуть. Я вроде на родном итернациональном руском языке написал что читать и для чего, а ты не понял бедолага, извини.

Vld 09.01.2015 20:52

Цитата:

Сообщение от AndreyU (Сообщение 500847)
Слушай друг

С какой, это стати?
Ты мне не друг.
Ты бы ссылку еще на форум ретро автомобилей дал.
У ГАЗ-51 такое может приключиться.
Чисти контакты, возвращай Вольты. Кто против?
Я думал, на самом деле информацию дал по серьезному процессу.

AndreyU 09.01.2015 20:55

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 500861)
С какой, это стати?
Ты мне не друг.
Ты бы ссылку еще на форум ретро автомобилей дал.
У ГАЗ-51 такое может приключиться.
Чисти контакты, возвращай Вольты. Кто против?
Я думал, на самом деле информацию дал по серьезному процессу.

Мда, тяжелый случай))) Флюенс типа супер мега современный автомобиль.... нет слов.
Ты мне тоже не "друг" если чего, водку я с тобой не пил, да и не буду, мерси. В этот раз кавычки поставил в слове друг)))

elec10 09.01.2015 21:11

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 500668)
Ну, конечно. Это, как понимаешь, смотря, что брать.

Откуда ты это взял
В этой теме, наверное, я приводил данные РН.
И в фирму Бош в России писал по поводу генератора и РН.
Говорил даже на эту тему в сервисе Бош.
Просил их эксперимент провести. Поставить новый, посмотреть, как работает.
Если будет результат, то оставим. Если - нет, то возвращаем на место и я ухожу с потерей суммы за проведенный эксперимент.
Забздели чего-то.

---------- Сообщение добавлено в 03:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:55 ----------

gruzdev_f, вот, что я у себя нашел.
- генератор Bosh 0124425070
с регулятором напряжения F 00M 145 321
Подробности изысканий не помню.
Было это три года назад...
Как время-то летит.

Смотрю дядя Вова (Vld) "вышел" из праздничного застольного "пике" и снова придумал проблему для обсуждения про свою АКБ (ей уже 3-й год если не ошибаюсь, некоторые уже не только АКБ, но и машины поменяли за это время), видно что проблему с ДС уже вылечил, решил теперь по другой теме пофлудить.
Что кас. его "обращения" в Бош (если оно конечно было) я удивляюсь как его там не послали сразу и далеко с его-то просьбой "поэкспериментировать" (снова желание проверить чужими руками и на чужой технике), там видно не идиоты работают слава богу. Ещё раз тебе повторю: не можешь сам ничего делать своими руками не мешай другим, а сам езжай к своим "друзьям" ОД и пусть они тебе за бабло контакты чистят, хотя ты вроде как продлённую гарантию оформлял, может и нахаляву прокатит. Они тебя уже раньше посылали с твоими "проблемами" с АКБ о чём ты снова начал тут стонать, надеюсь и ещё раз пошлют.....
Регулятор напряжения встроен в генератор, напряжение при норм. работающем РН 13,6-14,6В, у себя замечал что при низкой температуре воздуха и холодной АКБ напряжение замеренной на клеммах АКБ бывает 14,8В (это сразу после запуска движка, через 5-7 мин работы мотора напряжение падает до 13,8-14В.
Если заметны колебания напруги при работающем генераторе ("видимо-слышимое" даже ухом), смотрите щётки генератора и/или контакты на АКБ, генераторе и т.п. Я бы в первую очередь глянул щётки генератора дюже на них похоже....

gruzdev_f 16.01.2015 10:51

Вложений: 1
насчёт протяжки клемм и дублирования проводов из ссылки чуть раньше.
вот я стрелочками нарисовал места где у нас есть соединения.
http://fluence-club.ru/forum/attachm...1&d=1421394540
какая-то вакханалия гаечная.
каждая гайка - потенциальное место для падения напряжения.

открутив гайки через 2 года использования я увидел что место контакта далеко не блестящее, всё равномерно серое, окислившееся.

AndreyU 16.01.2015 14:30

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 501949)
насчёт протяжки клемм и дублирования проводов из ссылки чуть раньше.

открутив гайки через 2 года использования я увидел что место контакта далеко не блестящее, всё равномерно серое, окислившееся.

да да, и я про тоже, только это то что снаружи в глаза бросается, я подозреваю надо глубже лезть, еще возможно есть, масса например

лёнё 24.01.2015 15:12

тип аккумулятора

Долго лопатил интернет, но так и не смог найти информацию - какого типа родной аккумулятор? Кальцевый Са/Са,
гибридный Са+ или вообще молосурмянистый. Может кто знает? Из надписей на аккумуляторе только эта этикетка. Авто 2010г турецкой сборки.

YRA62 24.01.2015 15:22

лёнё, Спроси че попроще. Лопать интернет дальше.

Nemo 24.01.2015 17:16

Цитата:

Сообщение от лёнё (Сообщение 502833)
какого типа родной аккумулятор?

С оф. сайта:
Цитата:

Mutlu's Auto Batteries are manufactured using the Silver – Calcium Alloy Technology.

olegus74 24.01.2015 17:22

Цитата:

Сообщение от лёнё (Сообщение 502833)
какого типа родной аккумулятор?

а в связи с чем вопрос?

лёнё 24.01.2015 21:53

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 502851)
а в связи с чем вопрос?

Аккумулятору 4.5 года. Хотел сделать контрольно-тренировочный цикл. Обычные акки можно разряжать до 10.2В, а кальцевые вроде пишут ниже 11.4 В разряжать вредно. Короче, интересовался типом, что бы узнать порог разряда.

olegus74 25.01.2015 07:09

Имхо сейчас если не у всех производителей авто, то у подавляющего большинства кальциевые АКБ.
Они более требовательны к уровню напряжения бортовой сети авто, для нормальной зарядки АКБ необходимо 14,2-14,4В. Если напряжение ниже - АКБ недозаряжается, выше - будет "кипеть".

Цитата:

Сообщение от лёнё (Сообщение 502922)
Аккумулятору 4.5 года.

так-то уже срок немал

Цитата:

Сообщение от лёнё (Сообщение 502922)
Хотел сделать контрольно-тренировочный цикл

я бы не стал разряжать...
Просто произвести полную зарядку.

лёнё 25.01.2015 10:44

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 502969)
так-то уже срок немал

Уже посматриваю на Varta, Bosh
Цитата:

я бы не стал разряжать...
Просто произвести полную зарядку.

Согласен, почитал про КТЦ кальциевых - лучше их не разряжать.

olegus74 25.01.2015 13:32

Цитата:

Сообщение от лёнё (Сообщение 502980)
Уже посматриваю на Varta, Bosh

полярность, размеры соответствуют родному?
и какая стоимость у варты нынче?

второй 25.01.2015 14:26

Человек купил недавно http://fluence-club.ru/forum/showpos...78&postcount=9
http://fluence-club.ru/forum/showpos...06&postcount=7
У нас цена такая : http://shop.vladomir.ru/nomeklatura/144.html

лёнё 25.01.2015 14:42

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 502996)
полярность, размеры соответствуют родному?
и какая стоимость у варты нынче?

Можно подобрать по полярности и размерам, только Varta нашего размера будет 74Ah. Цена 6000-6500.

Nemo 25.01.2015 15:44

Цитата:

Они более требовательны к уровню напряжения бортовой сети авто, для нормальной зарядки АКБ необходимо 14,2-14,4В. Если напряжение ниже - АКБ недозаряжается, выше - будет "кипеть".

???
Можно поподробней?

olegus74 25.01.2015 18:26

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 503015)
Можно поподробней?

Цитата:

1. Уровень напряжения реле-регулятора пригодный для кальциевых АКБ.

Идеальным напряжением реле-регулятора автомобиля, оснащенного кальциевой АКБ, является 14.8 Вольт (для 25°C). Как правило, на такое значение (или хотя бы на 14.5 Вольт) настроены реле-регуляторы только на иномарках последних годов выпуска. На подавляющем же большинстве старых автомобилей импортного производства, а также на всех отечественных (даже новых) марках настройки реле-регулятора имеют значения в диапазоне от 13.5 до 14.2 Вольт, что является неудовлетворительным для правильной эксплуатации кальциевых АКБ и негативно сказывается на их сроке службы. Более-менее удовлетворительным можно считать значение 14.2-14.4 Вольт, при котором кальциевые АКБ, по крайней мере, уже не будут испытывать больших проблем с зарядкой. Рекомендуемый же многими производителями АКБ уровень зарядного напряжения 13.8-14.4 Вольт не совсем адекватно подходит для кальциевых АКБ.

Причиной того, почему кальциевые АКБ требуют повышенных зарядных напряжений по сравнению с сурьмянистыми, является необходимость в более высоких плотностях токов зарядки. Более низкие плотности токов зарядки приводят к постепенному уменьшению степени использования активных масс, а вследствие этого к уменьшению фактической емкости АКБ и к увеличению ее внутреннего сопротивления (уменьшению способности АКБ выдавать пусковые токи).
ссылка: http://vershv.narod.ru/Calcium_batteries/Index.htm

Не знаю как насчет 14.8В, а вот 14.5В оптимально для кальциевой батареи при 20град.
Летом мерял на своем мегане напряжение бортовой сети на холодный двигатель порядка 14.5-14.6В, по мере прогрева регулятор напряжения с учетом термокомпенсации снижает напряжение до 13,8-14В – что маловато для кальциевой батареи.

Как нельзя заряжать, как правильно заряжать АКБ:
Обслуживание необслуживаемых кислотных аккумуляторных батарей

Nemo 25.01.2015 19:58

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 503030)
Не знаю как насчет 14.8В.

Напряжение до 14,8 Вольт у многих Фордов. Батареи живут примерно столько же.
Цитата:

Летом мерял на своем мегане напряжение бортовой сети на холодный двигатель порядка 14.5-14.6В, по мере прогрева регулятор напряжения с учетом термокомпенсации снижает напряжение до 13,8-14В – что маловато для кальциевой батареи.

Примерно так же и на М-2 и на Колеосе. 13,8 - 14,0 - нормально. На цикл заводки затрачивается в среднем от 0,25 до 1 Ампер-часа, которые достаточно быстро восстанавливаются (тем самым "повышенным напряжением", а на самом деле повышенным током). Далее - нормальная работа бортсети и поддержание уровня заряда АКБ.
Реле-регулятора в привычном понимании (таблетка, шоколадка) на современных авто нет.
Цитата:

Как нельзя заряжать, как правильно заряжать АКБ:
Обслуживание необслуживаемых кислотных аккумуляторных батарей

Спасибо, поржал. Батарея заряжается током. И ЗУ должен работать как источник тока с обязательным контролем уровня зарядного тока. Контроль напряжения нужен для определения уровня заряженности батарейки (автоматические ЗУ при достижении определенного уровня на клеммах батареи снижают зарядный ток).

neo349 26.01.2015 09:43

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 503037)
Спасибо, поржал. Батарея заряжается током. И ЗУ должен работать как источник тока с обязательным контролем уровня зарядного тока. Контроль напряжения нужен для определения уровня заряженности батарейки (автоматические ЗУ при достижении определенного уровня на клеммах батареи снижают зарядный ток).

Меня терзают смутные сомнения, что тут не так, ночь стоял на зарядке, а утром вижу это........

Nemo 26.01.2015 12:49

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 503092)
Меня терзают смутные сомнения, что тут не так, ночь стоял на зарядке, а утром вижу это.....

15 Вольт смущают?

neo349 26.01.2015 13:51

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 503104)
15 Вольт смущают?

Ага..

Nemo 26.01.2015 13:57

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 503113)
Ага..

Есть подозрение, что батарейка кончается... КТЦ?

neo349 26.01.2015 18:53

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 503114)
Есть подозрение, что батарейка кончается... КТЦ?

НЕааааа, зима показала, что АКБ работает хорошо. Такую же картину я наблюдал и на зарядке АКБ на хонде, она новая практически.
А фото я брал от сюда...........пост №52 http://www.fluence-club.ru/forum/sho...p?t=255&page=6 2013 год, уж давно бы представилась, ан нет живее всех живых...

Nemo 26.01.2015 22:28

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 503152)
НЕааааа, зима показала, что АКБ работает хорошо. Такую же картину я наблюдал и на зарядке АКБ на хонде, она новая практически.

Тогда может показометр врет, а скорее - на холоде заряжаешь.

neo349 27.01.2015 09:58

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 503172)
Тогда может показометр врет, а скорее - на холоде заряжаешь.

Ну я же не блондинка и прекрасно понимаю, что в отрицательных температурах АКБ заряжать бесполезно. Картинка сделана при +20 С.

Владимир 2010 27.01.2015 23:05

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 503037)
Реле-регулятора в привычном понимании (таблетка, шоколадка) на современных авто нет.

Ну почему же нет? Совмещен со щетками. Мало того, если кому нужен, то у меня еще лежит.

Nemo 27.01.2015 23:20

Цитата:

Сообщение от Владимир 2010 (Сообщение 503297)
Ну почему же нет?

Да физически-то есть, но алгоритм работы другой. Скажем так: контроллер заряда.

Владимир 2010 27.01.2015 23:52

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 503299)
Да физически-то есть, но алгоритм работы другой. Скажем так: контроллер заряда.

Согласен.

Natali_K 28.01.2015 18:30

Подскажите как быть. Ситуация заключается в следующем: осенью было ТО1 и сделали предписание зарядить аккумулятор. 31 декабря машина завелась со второго раза, но завелась. На прошлой недели в среду машина завелась нормально, а придя в среду и нажав кнопку старт все приборы загорелись и тишина. Сняла аккумулятор и понесла в магазин на зарялку и там его вскрыли. Мастер показал, что там нет жидкости практически и льдинки плавают маленькие. Но в итоге зарядили его и поставили. Сегодня увезла машину в сервис, проверили утечек тока нигде нет, но и аккумулятор то сказали не заряжен до конца. Целый день стоит и не заряжается до конца. Но при этом мастер говорит так как вы его вскрывали гарантии на него не распространяется. Думаю как теперь быть... оспаривать замену по гарантии или нет, новый 6800. Что скажите???

второй 28.01.2015 18:39

За свои деньги покупать новый.Только в магазине,а не у дилера.Дешевле будет.

vitna 28.01.2015 18:55

Цитата:

Сообщение от Natali_K (Сообщение 503390)
Подскажите как быть.

1. Из вашего описания не ясно: что происходило между "Но в итоге зарядили его и поставили" и "Сегодня увезла машину в сервис"?
т.е. после того как АКБ зарядили и поставили на авто, вы завели авто или нет?
или вы просто поставили АКБ на место НО не заводили и авто стояло на улице?...
2. По гарантийной замене - если явно видны следы вскрытия аккумулятора (откручивания пробок), то скорее всего шансов очень мало (практически нет). Если следов нет и вы сказали это только на словах, то настаивать на замене. Если что - к другому дилеру, может у него прокатит.
3. Непонятно, "мастер" в магазине долил воду до уровня или так и зарядил пустой
4. Особенность реношных аккумуляторов (те что ставятся с завода) - то что для максимально полной зарядки АКБ нужно зарядное устройство (источник тока) с напряжением около 16В.
Как правило, все бытовые зарядные устройства выдают на выходе около 15В.
Соответственно, возможно, в вашем случае АКБ так и не набрал необходимый заряд.

Natali_K 28.01.2015 19:08

vitna, во вторник забрала АКБ и поставила, а в среду с утречка поехала на машине в сервис. Сейчас там и стоит на зарядке.
Ну магазин работает с АКБ, там полгорода и оставляет на зарядку, проводят обслуживание. Так что думаю сделал все по нормам, но гарантии нет.

gruzdev_f 28.01.2015 19:27

Цитата:

Сообщение от Natali_K (Сообщение 503390)
мастер говорит так как вы его вскрывали гарантии на него не распространяется.

если видно что вскрывали, царапины и т.п. то без вариантов, покупать новый.

можно этот замёрзший подлечить, в том же магазине электролит дольют, плотность восстановят, зрядят
но он уже не надёжный будет, может быть зиму доездит и лето переживёт, но на следующую зиму всё равно покупать новый.

ivanovich 28.01.2015 19:44

Но сейчас то он крутит? Если так, то надо ездить,пока не сдохнет,если по гарантии не меняют,а уж летом тем более будет работать,а новый купить всегда успеете.

Natali_K 28.01.2015 20:16

ivanovich, крутить то крутит. Завелась с первого раза. Но дилер настоял чтобы машина осталась у них, хотят проверить АКБ и узнать зарядится до конца или нет. Завтра отпишусь, что скажет дилер. Просто вопрос в голове, почему же дилер сразу не поставил АКБ на зарядку на ТО1.

второй 28.01.2015 21:05

Потому что на ТО1 они только масло меняют.

Текущее время: 02:06. Часовой пояс GMT +3.