![]() |
AndreyU, речь о точности измерений как раз и не идет.
У лёнё не точность, а вообще какая-то ерунда. На АКБ после длительного простоя не может быть больше 12,7 В. А у него? Тут надо малость понимать смысл измеренных значений. |
Цитата:
|
Цитата:
И никаких соображений, подозрений, мыслей не появилось за время предпринятия действий? Дело в том, что этот случай не единичный, как у тебя, у меня. Частенько об этом говорят, но так в тень и уходят. Не вникают или не знают и не хотят знать. Вишь, как отвечает производитель? Норма 13,6 В и - все тут. А чем руководствуется? Молчит. Значит нет норматива. Был бы, они б им трясли над головой. Все производители машин и АКБ - не в ногу. Только Автофрамос - в ногу. |
Повторяюсь в который раз. Да, ОД не мог ничего обнаружить и заменил аккумулятор. Напряжение не изменилось даже на 0,1 В. Далее я был отправлен для проверки результата их действий, т.е. на испытания. За свой счет самостоятельно заменил реле-регулятор. Толку не было.
Кому интересно- почитайте мои сообщения в этой теме. Может уже забыл детали. Потом все прошло само собой и больше не повторялось. Если до этого ездил с периодической подзарядкой аккумулятора раз в две недели, то однажды забыл его зарядить и проездил три недели, после чего проверил напряжение бортового напряжения и оно оказалось в норме. Я грешу на "мозги" (условное понятие, ибо точнее не знаю), которые выдают импульсы на регулятор напряжения. Ранее на старых машинах туда поступало +12 В через замок зажигания. ОД не знает частоты этих импульсов, скважности, амплитуды и т.д. НИЧЕГО!!! Знает только, что они должны быть. Кроме мультиметра у них нет приборов, позволяющих определить эти параметры. ОД ничего не остается, как говорить, что 13,6 В- норма, т.к. это больше 12 В и значит заряд будет. Он-то будет, но недостаточный и в итоге со временем аккумулятор теряет емкость и отказывается запускать двигатель. Быстрее всегоэто проявится в холодную погоду. Они не знают причины и методов устранения или это дорого и им не велено. Я тоже не знаю. |
Цитата:
Цитата:
И, к тому же: Цитата:
Цитата:
Управляется РН из БЗК. Чуешь, чем пахнет такой дефект? Он больше 10 000 руб. стОил. Специально глянул. У ОД нет. В одном месте 25 000 руб. Цитата:
И самое важное и интересное. Абсолютно все производители АКБ, со времен царя Гороха, говорят о напряжении на клеммах при работе двигателя около 14 Вольт. Я сам измерял несколько раз на других флюэнсах и меганах. Да и здесь сколько раз это говорили? Всегда выше 14 Вольт. А тебе - спасибо. И за то, что тему открыл и за объективность. Как же меня здесь задолбали... Да и не только здесь. Такое впечатление, что здесь собрался весь Автофрамос и его клевреты. Такая же обстановка, как у ОД. Любую проблему топят на корню. Рыба с головы гниет. |
Владимир 2010, вообщем тайна!!! покрытая мраком у ОД....Лень матушка..снять Гену и на стенде проверить!!! или сравнить с табличными значениями у них ума не хватило...ХОРОШИЙ.сервис однако.И регулятор проверить и под и без нагрузки....Просто в твоем случае теперь радо обращать внимание на это почаще....вдруг косяк снова вылезет...
|
Albeagator, ты совершенно не в теме.
Спец великий, как и многие тут. При гарантийных случаях ничего они не проверяют. Это не оплачивается. Им нужен факт наличия дефекта. Сняли неисправную деталь и поставили новую. А Рено-Россия - Автофрамос не подтверждает дефект. И оборудования и стендов для проверки генераторов нет у ОД. Не до такой степени они специализированы. Они займутся творческим поиском, если им заплатить. Да и то многие не смогут. Нет такой специализации. У них в наличии тестер фирменный для проверки АКБ. Midtronics. И то, наверное, не у всех он есть. И, что там проверять? Генератор - Бош, РН - Бош. Это - комплект. И в качестве управления - БЗК. И связано это может быть с климатическими условиями. Вонзили при сборке то, что положено для Эмиратов. Может быть! Я не знаю. И ни у одного дилера нет спеца, который может разобраться? И ни производитель ни завод ничего не понимают в этом деле? Не надо быть выше всех. И думать, что кругом дураки и неучи. Знают они причину. Менять либо БЗК либо генератор. Но в том и другом случае, в обязательном порядке - АКБ. Поскольку она работала в не рекомендованном производителем режиме. И к ОД по этому поводу обращались только мы с ним. Остальные не "парятся". Ну и? Признай дефект у одного, сколько будет обращений? Во что выльется? А утонуло все из-за трепотни, подобной твоей. |
Цитата:
По поводу Эмиратов- не согласен. Как бы тогда проблема самоустранилась в моем случае. На моей машине это было в первую зиму. Спецы должны быть и осциллограф может быть у кого-то. Но что толку, если они зафиксируют расхождения? Как их устранить? Если виноват БЗК, то его надо или менять, или ремонтировать, но уверенности, скорее всего, нет. ОД наверняка знает уже и о вероятности самоизлечения. Считаю, что АКБ менять совсем не обязательно. Тем более меняли снятием с непроданной машины. Т.е. мой АКБ у кого-то загнется на год раньше. По-моему, частота управляющих импульсов из БЗК (я не знаю откуда они) ниже, чем должна быть. Исследовать эту версию легко при наличии осциллографа и исправного автомобиля. У меня такой возможности нет. Но что делать дальше с БЗК, если он виноват? Не знаю. Дерзайте у кого есть желание и возможности. |
ВЛД..ужасно устаешь от твоей писанины...нахватался гдето чего то и вперед...всему них есть и осциллографы и оборудование и прочая точная аппаратура...лично присутствовал с товарищем у ОД СОЛЛЕРС.. все от величиныисервиса зависит...исчас все больше у неофициалов.. но оборудование то же... есть пустые.. есть упакованные... так что.....
|
Дальше что? Какая-то не законченная мысль.
|
Цитата:
Поскольку проблемы у тебя нет, то и говорить не о чем. А остальное? Гадание на кофейной гуще. Сигнал на РН идет из БЗК. А это - вполне законченное устройство. И делаю его по заказу Рено. В нем никаких регулировок. Параметры настраиваются или физически ли программированием его. А у тебя самоустранилось... Чудеса. К тому, что и АКБ и РН меняли. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Владимир 2010, что за ерунда?
Что - через пост? Я цитировал то, на что писал. В нотах Рено нет нормативов на импульсы управления РН. Это не знакомо? Цитата:
В ней, кстати, есть норматив, о котором говорили все время. 14,4 В ± 0,3 В при 20 °C Правда речь идет о неуправляемых. В чем причины-то неудовольствий? |
Vld,Думаю, что сам её изучал, тогда прокоментируй страницу 16A - 13
Цитата:
|
Цитата:
Не знал. Тем более хорошо, это лишнее подтверждение нашим словам. Никаких неудовольствий! Вы же мне только собеседник по сайту. Можно сказать, виртуальный. Не обижайтесь! Моя активность в этой теме направлена только на поиск путей устранения этой проблемы. Не в силах читать все страницы, но если Вы располагаете какими-то идеями по поводу устранения причин, то выкладывайте их. Мой вариант: в разрыв цепи этих импульсов включить удвоитель частоты. Но мне не понятно на основании чего БЗК формирует эти импульсы. Если ему кажется, что напряжение в сети нормальное, то почему он так считает? Чем оно может подниматься по пути к нему? |
Владимир 2010,Электрика это наука о контактах. В той же ноте написано о проверке массы между АКБ и генератором, плохая масса на двигателе или генераторе вполне может привести к таким результатам.
P.S. По той же ноте напряжение в пределах 13.51-14.79 считается нормальным |
Цитата:
Ключ я искал. Но покупать РН не было у меня желания. Писал в представительство Бош, в Москве. Спросил какие-то данные по РН. Ну, понятно, что он отослал меня к фирменному каталогу. Что-то, вроде Диалоджис. Писал в какое-то предприятие, которое позиционируется на экспертизе электронных систем. Все достаточно просто у них. Снимаешь генератор и им привозишь. Они в момент его проверяют. Но меня интересовала его работа именно на машине. Они такого не делают. Обращался в сертифицированный сервис Бош. Здесь он, местный. Ничего вообще не могут сказать. Измерили напряжение тестером. Подтвердили на словах, что мало. И все. Это я делал, после того, как из Рено сказали о соответствии норме. Хотя не указывали, на что ориентируются. Что-то вроде того, что штаб-квартира много им не дает. Цитата:
Цитата:
У него настройки такие. Эмираты. Посмотрим. В ноте, вроде так. не хочу опять лезть в нее. Повышение на 1 градус температуры снижает напряжение на 10 мВ. У меня, положим - 0,5 В не хватает. Такое, выходит, может быть при повышении на 50 градусов. Нет. Это, конечно не так. Всё оборудование рассчитывается на 20 градусов. Почему я ляпнул про Эмираты? Где-то говорли про настройки, которые влияли на работу кондиционера. Цитата:
Я могу сказать, что это - не норматив. Это - методика проверки. И проверки не генератора и АКБ, а лампочки. Она не должна загораться при таких напряжениях. 13,5 В? А, что тут странного? Когда холодильники через преобразователь включают. Мощнейшие усилители. Генератор не бесконечный. Норматив из ноты я указал выше. ---------- Сообщение добавлено в 18:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:52 ---------- Цитата:
Если мы ставим на машину оборудование от другой модели (нештатное), то, в этом случае можно прибегнуть к доработкам (адаптации, так можно сказать). |
Во-первых, Эмираты здесь не при чем. Как тогда у меня все восстановилось?
Во-вторых, посадки на контактных соединениях возможно, но тогда напряжение в сети должно расти. В-третьих, генератор, скорее всего, не при чем. При замере управляющих импульсов у ОД их мультиметр показывал, будучи включенным на переменку, меньшее напряжение, чем на исправном новом автомобиле. Тут или амплитуда импульсов меньше, или скважность. Посмотреть было не чем, да и сравнивать не с чем. На тот момент я был первым обратившимся (с их слов). Я так думаю, что чем реже эти импульсы, тем ниже напряжение. Была мысль подать постоянку, но побоялся. В-четвертых, если они признают нормальным уровень 14,3 В, то при +50 градусах должно быть 13,8 В, что опять же подтверждает норму от 13,8 до 14,4 В. В-пятых, почему у моей так не падает? Ну, до 14 В опускается, не ниже. В-шестых, имея регулируемый генератор импульсов, можно было бы подать их вместо БЗК и, тем самым проверить генератор. Но не он виноват, чувствую. Может, конденсат дает? У всех в холодное время года проблемы? Хотя... почему в следующую зиму не проявилось? С годами выпуска машин не связано? |
Цитата:
|
Читаю и сразу отвечаю. По порядку
Цитата:
- не управляющие цепи БЗК. Логично? Что-то я не припоминаю случае самовосстановления элементов электросхем. Механический дефект? Плохой контакт. Или очень "хороший". Или он настраивается программно? Только гадать, что еще остается? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Имеем: 20 + 50 = 70. И при этом 13,8 В. Цитата:
А БЗК можно отнести к штучному производству. Малая серия. И все еще разные. Их много модификаций по назначению. Я этим занимался, искал, хотел купить. Дорого и разные. Поставишь, что-нибудь может не работать, если не "сдохнет". Цитата:
Вот тут, коль до такого дошли у ОД. надо было настаивать на замене источника управляющих импульсов. Хотел схему вложить. Но она в этой теме уже где-то есть. Ищи теперь, где он. Файл Акробат *.pdf На ней управление из БЗК А выход - на модуль отключения АКБ. ---------- Сообщение добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:32 ---------- mikem65, что ты хочешь донести? Что тебя вполне устраивает 13,5 Вольт? Никаких возражений. Меня и Владимир 2010 это не устраивает. Можно мы подумаем, порассуждаем о возможностях повышения напряжения на клеммах АКБ при работающем двигателе? И о причинах пониженного. Шукшина прочитал? |
Vld,Да без проблем, вот только не пиши , что это не укладывается в норматив и ищи причину дальше , т.е. реализуй свои хотелки ;)
|
Читаю эту тему и поражаюсь. Че вы докопались до + -, 0,3v? Ваша авто заводится бодро, быстро? Че еще надо вам? Я на Флю вторую зиму езжу. Ни разу АКБ не снимал, не подзаряжал. А поездки у меня короткие, завожу часто. Заводилась и при -25гр. ЕЛМ кажет до запуска 12,5, сразу после запуска устанавливается на 13, 2.-13,5. По вашим технотам этого мало, но авто работает и заводится, довольно резво. Уже 2 года! Я на своей работе(помимо основных обязанностей) еще и заряжаю АКБ для машин нашего гаража, Их у нас штук 15. Так что опыт есть. Сам знаю что для полноценной зарядки ген. должен выдавать 14,5 в. P.S. Вы лучше бы на момент прогрева авто, пока оно стоит, не включали: ближний свет, ПТФ, сабвуфер. А то есть такие: завел холодную утром во дворе, свет у него на-АВТО.режиме. уже горит, САБ орет. А сам стоит еще минут 15-20. Кстати, такие потом и пишут: у меня ср. расход по городу-12л/100!
|
Цитата:
А по теме могу сказать следующее: до запуска напряжение АКБ (по данным брелка сигнализации) снижается до 11,9-12,1В, запускается без проблем с "пол-тыка" при этом напряжение вырастает до 14,8-15,0В и через некоторое время (15-20 мин) снижается до 13,7-13,9В и держится в этих пределах. Величина напруги зависит от степени разряженности АКБ и включенных потребителей. АКБ на машине заряжал один раз из интереса как это делается на этой машине (интерес был как она отключается, снимается и т.п.) "Загоревшийся" после зарядки зелёный "глазок" погас уже через 3-4 дня и стал чёрным, коим и является по сей день, я на это просто забил. |
Так при 13,7-13,9 В проблем быть не должно. Если не злоупотреблять нагрузкой.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 01:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:44 ---------- Цитата:
|
Владимир 2010, не соврал, не придумал?
Вот, так... Есть некоторые причины. Потом, как-нибудь расскажу. |
Цитата:
Замерь напряжение с утра ДО запуска мотора. |
Цитата:
Он говорит о напряжении на работающем двигателе. В соответствии с темой. Я много раз говорил, что тема должна обсуждаться в соответствии с названием. И заявления, подобные такому: - мне не надо - я не парюсь - зачем это нужно просто недопустимы и должны трактоваться, как спам, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Вопрос, который поднят в этой теме говорит о неисправности или недостатке и заслуживает внимания. Случаи такие имеют место быть. То, что кто-то не обращает на это внимания или не придает значения, ни о чем не говорит. Я написал про совершенно свинские выпады в мой адрес. Что это за обращения? Это давно перешло все границы. Оценка моих действий. Характеристики какие-то идиотские. Что это такое? Форум, в названии которого присутствуют технические устройства превращен в какое-то болото. То, было дело, покатились в порнуху, то в какие-то обсуждения сексуальных взаимоотношений. Есть темы, где можно оттянуться. Кто бы возражал? До каких пор это будет продолжаться? Ты не можешь урезонить этих безголовых? Они уподобились... Да-нет. Тетки мудрее и сдержанней. Это вообще непонятные создания. Ублюдочное позорище. |
Цитата:
|
Заканчивайте Вы эти нападки друг на друга !!! Кто забыл- прочтите названия темы.
|
:good:
Цитата:
|
Цитата:
Связь есть и достаточно очевидная. |
откопал я тут брошюрку ..пользовались еще в институтскую бытность.. речь пойдет про тарировку реле регуляторов и величину зарядного напряжения согласно климатич зоне и месту установки Акб( наружнее или подкапотное..( саму таблицу по тех причинам сканить не смогу и переслать ,ибо тока книга и планшет в наличии)
холдная зима -50до -15. 14,5 - 15,5 (наруж распол Акб).........14.2 - 14,5( подкапотн располож Акб) лето. 13.8 - 14,8....... .13,2 -14,2 умеренная -15 до -4........ 13,3-14,8. 13,2-14,2 теплая влажная -10 до+6....... 13.2-14,2. 13,2-14,2 данная таблица приведена для Января месяца ---------- Сообщение добавлено в 09:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:42 ---------- пы сы.. январь выбран как самый СУРОВЫЙ МЕСЯЦ...по нему и ориентировались.. |
На абсолютно новой машине и после исчезновения проблемы на моем работающем авто на клеммах АКБ было 14,2 В. При этом отказов не наблюдалось. Если хотите считать уровень 13,2-14,2 В нормальным, считайте.
Всех, кого нервируют рассуждения по теме, спрашиваю: зачем вы эту тему читаете? Не можете предложить ничего своего (ничего зазорного в этом нет, человек не может знать всё, у каждого своя специальность, может быть очень далекая)- не засоряйте тему, имейте терпение. |
Владимир 2010, Могу понять противление со стороны сервиса.
Заниматься им не хочется. Надо же убеждать в наличии неисправности Автофрамос. А те - ни в какую. Вот и отводят глаза от клиента. Но тут-то, что происходит? Выколю глаз себе, чтобы у моей тещи зять был кривой. Только так. Или все так, как я говорил? Что здесь, в основном клевреты Автофрамоса? Такое впечатление. Вот картинки из этой ссылки: http://www.drive2.ru/l/2665727/ Это - не работающий двигатель https://e-a.d-cd.net/2d97c24s-960.jpg А это - при работающем https://h-a.d-cd.net/b397c24s-960.jpg Красота! Об этом весь разговор. |
Это и есть идеал.
|
Vld, прежде чем обхаивать то, что не понимаешь и тыкать в пример авто с простейшим РР посмотрел бы КАК работает бортовая электросистема профильного автомобиля. Эльм в помощь.
|
Был в сбт у дилера по другим проблемам.
Задал вопрос про то, что у меня 13,6В. Стали мерить, клип показал 13,4-13,5, загрузка генератора 50-60%. Долго спорили с диагностом на тему правильного напряжения. Потом пошли мерить на других авто, что были у них в ремзоне и шоуруме (в скобках комментарии диагноста): - мазда 2 14,12В (не наша марка) - сандеро с севшим аккумом, заведенный от пускозарядного 14,0В (аккум же севший!) - меган рс 14,8В! (Нууууууууууу, у него же электроники больше!) - меган хэтч 13,2 В (вот видишь!) - флю 12,95В (Ну воооот!) Потом диагност ушел звонить в Екб в головной офис, видимо как меня отшить попроще. Сказал - напряжение нормальное, на всех же так. Регулируется в зависимости от нагрузки. Вот и все.;) |
Энд,Всё логично. Зачем заряжать, то что уже заряжено ? Что-то я в теме не нашёл, чтобы у кого-то сдох аккумулятор в течении гарантийного срока, хотя может плохо искал !
|
Владимир 2010, вот, какая штука получается.
Я раньше писал, что при разных АКБ устанавливаются разные блоки. Смотрел, конечно, в Диалоджис, по кодам. Разные АКБ - 70 или 50 А*час (холодный или умеренный климат) Тогда же была у меня мысль поставить АКБ 50 А*час. Для пробы. А блоки какие? Раньше говорил про какой-то блок предохранителей. Убей, не помню, что это за блок. Утонула тогда эта реплика, как обычно. Что-то мысль у меня появилась вернуться к ней. Поискать код блока. Может и АКБ поставить меньше. Если блок другой, то никаких соображений у меня нет на то, как это может влиять. И влияет ли. P.S. Посмотрел. Не вижу других кодов. Все едино. Вижу, что РН идет по каталогу, как отдельная деталь. Значит могут его менять. А не весь генератор в сборе. |
Текущее время: 12:41. Часовой пояс GMT +3. |