Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Замерзла рукоятка КПП (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=895)

elec10 02.12.2011 08:02

Господа, замерзание троса, как показывает практика (слава богу обошлось) прямо влияет на безопасность движения, а это уже серьёзный косяк. Может пора более жёстко общаться с ОД и Фрамосом по этому поводу. По моему нужно долбать производителя чтобы улучшали конструкцию троса и проводили отзывную компанию.

Stas79 02.12.2011 09:55

Цитата:

Сообщение от avk127 (Сообщение 177932)
Сегодня съездил с этой проблемой к дилеру. Покопались в машине минут 45, сказали все исправили. Рычаг нормально двигался. Пока ехал домой по трассе, рычаг опять замерз, прямо на ходу. Чуть в ДТП не попал. Теперь думаю что делать дальше.

Была такая же проблема, устранили у ОФ в Новокузнецке, тоже смазывали, сушили - не помогло, заменили тросик, сейчас все ОК. Одно радует, что сделали все оперативно, машину отдал в среду, в четверг мне позвонили, сказали что смазка и просушка не помогла и они заказали тросик (авиа-доставка), в пятницу машину забрал

avk127 02.12.2011 10:38

В том то и дело, что машину оставить не могу. Диллер и я живем в разных городах. Больно много мороки будет. Сделал пару звонков, пару сообщений через их сайт и все, проблема решилась. Больше на смазывание тросика ехать не надо, заказали новый. Привезут, позвонят.

_ILYICH_ 04.12.2011 18:18

Звонил на горячую линию Рено. Сказал , что жду свой трос уже месяц как. Обращение зарегистрировали, естесственно сказали, что со мной свяжутся из их клиентского отдела в течении нескольких дней. Пока тишина. Два раза поставку троса дилеру для меня Автофрамос уже отменял, так как данный трос пока якобы недоступен фрамосу для заказа. Мож чего с модернизацией замышляют?

goffy 07.12.2011 03:23

Ездил в среду к ОД. Снимали трос, смазали. Вроде как помогло. -8 не замерзал. Жду хороших морозов.

RomSL 07.12.2011 13:30

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 180706)
Господа, замерзание троса, как показывает практика (слава богу обошлось) прямо влияет на безопасность движения, а это уже серьёзный косяк. Может пора более жёстко общаться с ОД и Фрамосом по этому поводу. По моему нужно долбать производителя чтобы улучшали конструкцию троса и проводили отзывную компанию.

Закиньте материал в СМИ. "Заводской дефект Рено приводит к аварийным ситуациям." Газетчики такое любят, должны подхватить. После этого думаю Рено зашевелится.

Nikola5555 10.12.2011 11:27

Так друзья у меня та же самая проблема!что делать? требовать у од замену механизма управления Мкп? ибо смазка непомогает. как обратиться к дилеру и решить эту проблему за один раз?помогите пожалуйста.

Сегодня буду звонить если будут мозг делать закачу скандалы на машине за немалую сумму такой косяк пздц ИМ!

Nikola5555 11.12.2011 14:10

Все Товарищи это До обезумения надоело замерзает каждые 40 минут простоя на морозе если не меньше, к дилеру только в Среду. Незнаю уже что с этим делать это какой то ужас.

_ILYICH_ 16.12.2011 01:11

Ну вот и свершилось. Тросы заменили у ОД. Жду морозов, чтоб проверить. Кстати, увидел, что оба троса выбора передач идут комплектом как одна запчасть. Мастер показал тросы - косяк был с одним из тросов на конце со стороны КПП (не салона). Под резиновым пыльником на наконечнике троса (трубке) была какая-то хрень - то ли, ржавчина - то ли другой налет. Предположительно примерзало именно там. Пока ждал машину из ремонта, узнал, что к ним обратился еще один человек с такой же проблемой.

Dimaxor 16.12.2011 09:54

А в Питере кому нибудь меняли тросы по гарантии. Мне, когда я обратился к ОД в в Рольф Полюстрово сказали - при прогреве пропадает?, ну прогревайте.

Nikola5555 16.12.2011 11:32

Просушили смазку набили, теперь примерзает но несильно, но боюсь надолго ли?!

ШРЕК 16.12.2011 22:46

Цитата:

Сообщение от Dimaxor (Сообщение 189209)
А в Питере кому нибудь меняли тросы по гарантии. Мне, когда я обратился к ОД в в Рольф Полюстрово сказали - при прогреве пропадает?, ну прогревайте.

Я так понимаю, что тросики- это часть механизма переключения коробки передач. Мне по гарантии меняли весь механизм: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1893

elec10 16.12.2011 23:51

Цитата:

Сообщение от _ILYICH_ (Сообщение 189146)
Ну вот и свершилось. Тросы заменили у ОД. Жду морозов, чтоб проверить. Кстати, увидел, что оба троса выбора передач идут комплектом как одна запчасть. Мастер показал тросы - косяк был с одним из тросов на конце со стороны КПП (не салона). Под резиновым пыльником на наконечнике троса (трубке) была какая-то хрень - то ли, ржавчина - то ли другой налет. Предположительно примерзало именно там. Пока ждал машину из ремонта, узнал, что к ним обратился еще один человек с такой же проблемой.

А что если под резиновый пыльник самим набить смазки, того же ШРУСа например (или ещё что-нибудь), он вроде нормально противостоит влаге, да и на морозе не застывает. Это не руководство к действию, а просто предположение.

_ILYICH_ 19.12.2011 00:21

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 189614)
А что если под резиновый пыльник самим набить смазки, того же ШРУСа например (или ещё что-нибудь), он вроде нормально противостоит влаге, да и на морозе не застывает. Это не руководство к действию, а просто предположение.

Да, я просил мастера, менявшего тросы, смазать их наконечники (выступающие из под пыльников) хотя бы силиконовой смазкой (ШРУС4 не упоминал ;) ), чтоб не так просто было воде/грязи туда попасть в следующий раз. К моей просьбе мастер отнесся скептически, пояснив, что "вот деталь, и как она идет с завода, так она и должна быть :acute:" и никакой доп смазки ей требоваться для нормальной работы не должно (наверно если деталь - качественная). Но, в конце работ сказал, что смазал... Надеюсь, что косяк с замерзанием действительно случился действительно ТОЛЬКО из-за дефекта троса или его пыльника.

dsk86 08.01.2012 23:01

Был в сервисе во второй раз. после первой смазки так сказать на горячую - не снимая троса. поомогало до минус 5. потом та же история. приезжаю. оставил машину на ночь. они убедились что да, мерзнет, хоть после первой смазки не не совсем колом. вернее требовалось уже меньше усилий. и как ни странно не увидели конкретной причины замерзания. сняли трос. просушили все там. налили под оплетку эту масла. сказали пробовать. потому что сразу замену троса не подтвердили им. пока езжу. были морозы минус 13 наверное самое большое. пока проблем нет. чувствуется движение как в каше когда садишься. но не клинит и не мерзнет. при прогреве буквально по истечению 1 минуты ходит как по маслу) буду пробовать дальше. вообще, пока радует.

Ilusha 09.01.2012 03:42

Доброе! Ну вот пришло и мое время написать про "замерзание рукоятки КПП".
Первый раз это случилось в начале ноября при "-6" за бортом, потом оттепель... далее забыл(забил) - в общем некогда было. Ближе к концу ноября стало надоедать каждое утро "размешивать" КПП влево-вправо. Читал конфу... понял что проблеме второй год и пока конкретного решения нет, кроме как замена тросов привода.
Позвонил ОД в Самаре "Автоповолжье" - сказали что звоню не первый (пока нет решения, Автофрамос в курсе - думает что с нами со всеми делать - ВТОРОЙ ГОД!!!), рекомендовали по-дольше греть перед поездкой. Греть долго времени нет - обычно "оттаивает" после 10 минут езды ( ну да не удобно - а что делать? )
Вобщем как-то глянул под капот на коробку и увидел следующее безобразие: резиновая гофра на тросе, который отвечает за выбор передачи (движение влево-вправо) сжата наполовину и при движении троса не движется, а оставляет "голым" сам жгутик вышедший из рубашки, на который в свою очередь льется водичка из средней "ливневки" от лобового стекла! Гофра второго троса впорядке. Засунул руку и попробывал растянуть сжатую гофру - она нормально растягивается, но не держится на конце тросика - внутренний диаметр гофры на 1,5-2мм больше диаметра металлической "бобышки" обжатой на тросе. На втором тросе гофру можно стянуть с бобышки, обнажив жгут и натянуть обратно с небольшим усилием - как и должно быть.
Непонятно дефектный ли это трос\бобышка\гофра или все вместе. Или это сделала водичка, стекающая как раз туда, каждый раз как попадает на лобовое стекло. Замерзает - растягивает\разрушает резиновую гофру и так много раз в день каждый день в минусовые температуры.
Что было сделано:
1. Лучше все это сделать в теплом гараже, но за неимением - был выбран день с температурой близкой к "0" - чтобы не сильно греть двигатель - иначе можно обжечься.
2. Голыми руками (точнее одной, потому как неудобно двумя, а хотелось бы) с балончиком "ВэДэшки" лезем к тросу, задираем гофру как можно дальше и пытаемся пробрызгать трос чтобы по-больше влаги вытеснила "ВэДэшка".
3. Далее возвращаем гофру в нормальное положение, а она там не держится... берем пластиковый хомут (самого короткого будет достаточно) и лезем опять голой рукой к тросу ( ох еслиб можно было в перчатке... поэтому и п.1 ). Далее ловкость рук (точнее ловкость пальцев одной руки) поможет Вам, так как надо одновременно держать гофру, натягивая ее к бобышке, обвить хомут вокруг шейки гофры и попать кончиком хомута в его же ушко и... ЗАТЯНУТЬ. Можете немного облегчить себе занятие стянув гофру с рубашки троса, тогда ненадо будет поддерживать натяжение гофры во время вязки хомута ( не забудьте надеть на место ). Я этого делать не стал, потому как легко справился с первым вариантом.
4. На гофру второго троса также был надет хомут - во-избежании...
Что имеем:
Езжу каждый день после "доделки" уже почти 1,5 месяца.
1. Рычаг все-равно примерзает. НО! Достаточно только "сорвать" его несильным движением влево или вправо - далее двигается как летом! Видимо остался небольшой зазорчик 1-1,5мм между головкой "бобышки" и краем гофры - там и схватывается, но не как раньше - около 50мм. Весной-летом переделаю аккуратнее, если все-таки по гарантии не заменят :) Вообще достаточно заменить только гофру, плотно ее надеть
и исключить попадание воды от лобового стекла через ливневку, например заткнуть это отверстие - там еще три останется :)
2. После "длительного" стояния - 30 декабря поставил и взял первый раз 3 января - все тоже самое. С небольшим усилием влево - далее куда хочешь как летом :)

Ничего не утверждаю - возможно это касается только моего экземпляра флюшки. Возможно на яме или подъемнике было бы удобнее.

dsk86,
Цитата:

Сообщение от dsk86 (Сообщение 196287)
сняли трос. просушили все там. налили под оплетку эту масла

я не специалист, но помоему Вам любой мотоциклист\велосипедист скажет - смазка тросов это ускорение их гибели. Сердцевина троса - жгут свитый из множества стальных тонких нитей, далее ПВХ-оплетка ("кембрик" чтоли ее назвать), далее "рубашка" может быть из разных материалов. Так вот задача ПВХ-оплетки обеспечить скольжение жгута относительно рубашки (ПВХ оплетка неподвижна относительно рубашки). ПолиВинилХлорид и ему подобное очень жирная штука и в смазке как правило не нуждается. Смазывая трос в рубашке вы временно улучшаете скользящие свойства, но потом на смазку неизбежно налетит\прилипнет пыль, мусор и твердые частицы, которые будут заноситься при движении жгута взад-вперед - внутрь ПВХ-оплетки... в итоге они как напильник перетрут ПВХ-оплетку что приведет к заклиниванию троса и его обрыву, обычно обламывается рубашка и начинает двигаться вместе с внутренним жгутом - вспомните "тросик ручника".

Цитата:

чувствуется движение как в каше когда садишься. но не клинит и не мерзнет.

это смазка залитая внутрь троса... она тоже подмерзает... в ней тоже есть вода...

Цитата:

при прогреве буквально по истечению 1 минуты ходит как по маслу

Молекулы воды в масле находятся ГОРАЗДО дальше друг от друга чем в воде - вот и не происходит быстрого схватывания в одно целое, а как бы множество льдинок в масле плавает что делает его более вязким - при небольшом прогреве мелкие льдинки таят гораздо быстрее чем большая глыба льда.

barbos 09.01.2012 06:29

Тааак, интересная мысль насчет гофры...надо бу проверить, правда у меня примерзаний пока не было за 1,5 года.Правда в холода туговато движется, но движется ведь...

Nikola5555 09.01.2012 12:44

Цитата:

Сообщение от Ilusha (Сообщение 196319)
Доброе! Ну вот пришло и мое время написать про "замерзание рукоятки КПП".
Первый раз это случилось в начале ноября при "-6" за бортом, потом оттепель... далее забыл(забил) - в общем некогда было. Ближе к концу ноября стало надоедать каждое утро "размешивать" КПП влево-вправо. Читал конфу... понял что проблеме второй год и пока конкретного решения нет, кроме как замена тросов привода.
Позвонил ОД в Самаре "Автоповолжье" - сказали что звоню не первый (пока нет решения, Автофрамос в курсе - думает что с нами со всеми делать - ВТОРОЙ ГОД!!!), рекомендовали по-дольше греть перед поездкой. Греть долго времени нет - обычно "оттаивает" после 10 минут езды ( ну да не удобно - а что делать? )
Вобщем как-то глянул под капот на коробку и увидел следующее безобразие: резиновая гофра на тросе, который отвечает за выбор передачи (движение влево-вправо) сжата наполовину и при движении троса не движется, а оставляет "голым" сам жгутик вышедший из рубашки, на который в свою очередь льется водичка из средней "ливневки" от лобового стекла! Гофра второго троса впорядке. Засунул руку и попробывал растянуть сжатую гофру - она нормально растягивается, но не держится на конце тросика - внутренний диаметр гофры на 1,5-2мм больше диаметра металлической "бобышки" обжатой на тросе. На втором тросе гофру можно стянуть с бобышки, обнажив жгут и натянуть обратно с небольшим усилием - как и должно быть.
Непонятно дефектный ли это трос\бобышка\гофра или все вместе. Или это сделала водичка, стекающая как раз туда, каждый раз как попадает на лобовое стекло. Замерзает - растягивает\разрушает резиновую гофру и так много раз в день каждый день в минусовые температуры.
Что было сделано:
1. Лучше все это сделать в теплом гараже, но за неимением - был выбран день с температурой близкой к "0" - чтобы не сильно греть двигатель - иначе можно обжечься.
2. Голыми руками (точнее одной, потому как неудобно двумя, а хотелось бы) с балончиком "ВэДэшки" лезем к тросу, задираем гофру как можно дальше и пытаемся пробрызгать трос чтобы по-больше влаги вытеснила "ВэДэшка".
3. Далее возвращаем гофру в нормальное положение, а она там не держится... берем пластиковый хомут (самого короткого будет достаточно) и лезем опять голой рукой к тросу ( ох еслиб можно было в перчатке... поэтому и п.1 ). Далее ловкость рук (точнее ловкость пальцев одной руки) поможет Вам, так как надо одновременно держать гофру, натягивая ее к бобышке, обвить хомут вокруг шейки гофры и попать кончиком хомута в его же ушко и... ЗАТЯНУТЬ. Можете немного облегчить себе занятие стянув гофру с рубашки троса, тогда ненадо будет поддерживать натяжение гофры во время вязки хомута ( не забудьте надеть на место ). Я этого делать не стал, потому как легко справился с первым вариантом.
4. На гофру второго троса также был надет хомут - во-избежании...
Что имеем:
Езжу каждый день после "доделки" уже почти 1,5 месяца.
1. Рычаг все-равно примерзает. НО! Достаточно только "сорвать" его несильным движением влево или вправо - далее двигается как летом! Видимо остался небольшой зазорчик 1-1,5мм между головкой "бобышки" и краем гофры - там и схватывается, но не как раньше - около 50мм. Весной-летом переделаю аккуратнее, если все-таки по гарантии не заменят :) Вообще достаточно заменить только гофру, плотно ее надеть
и исключить попадание воды от лобового стекла через ливневку, например заткнуть это отверстие - там еще три останется :)
2. После "длительного" стояния - 30 декабря поставил и взял первый раз 3 января - все тоже самое. С небольшим усилием влево - далее куда хочешь как летом :)

Ничего не утверждаю - возможно это касается только моего экземпляра флюшки. Возможно на яме или подъемнике было бы удобнее.

dsk86,

я не специалист, но помоему Вам любой мотоциклист\велосипедист скажет - смазка тросов это ускорение их гибели. Сердцевина троса - жгут свитый из множества стальных тонких нитей, далее ПВХ-оплетка ("кембрик" чтоли ее назвать), далее "рубашка" может быть из разных материалов. Так вот задача ПВХ-оплетки обеспечить скольжение жгута относительно рубашки (ПВХ оплетка неподвижна относительно рубашки). ПолиВинилХлорид и ему подобное очень жирная штука и в смазке как правило не нуждается. Смазывая трос в рубашке вы временно улучшаете скользящие свойства, но потом на смазку неизбежно налетит\прилипнет пыль, мусор и твердые частицы, которые будут заноситься при движении жгута взад-вперед - внутрь ПВХ-оплетки... в итоге они как напильник перетрут ПВХ-оплетку что приведет к заклиниванию троса и его обрыву, обычно обламывается рубашка и начинает двигаться вместе с внутренним жгутом - вспомните "тросик ручника".

это смазка залитая внутрь троса... она тоже подмерзает... в ней тоже есть вода...

Молекулы воды в масле находятся ГОРАЗДО дальше друг от друга чем в воде - вот и не происходит быстрого схватывания в одно целое, а как бы множество льдинок в масле плавает что делает его более вязким - при небольшом прогреве мелкие льдинки таят гораздо быстрее чем большая глыба льда.

Вот так и мне сделали примерзает но достачно пальцем сдвинуть и все норм!

avk127 24.01.2012 19:05

Мне наконец заменили тросик (ждал два месяца). Завтра утром проверю как будет работать. Обещали -20.

artem146 26.01.2012 11:16

Вобшем на вторую зиму образовалась и у меня такая проблема напрягает это ужасно :ireful3:Завтра поеду к дилеру уже записался.Мастер по телефону сказал, что я первый с такой проблемой значит жди весёлых решений!

avk127 26.01.2012 16:54

проверил, работает.

Loco Perro 27.01.2012 09:09

Всем привет!
Вчера поменяли тросики по гарантии.
Сегодня утром -22, ничего не примёрзло, но переключения тугие пока машина холодная.
До этого, пока дилер ждал решения автофрамоса, мне брызгали ВД-шкой. Всё-равно примерзало, но рычаг легко сдёргивался с места и легко шевелился.
Будем наблюдать.

artem146 27.01.2012 19:19

Приехал в салон говорю так мол и так ручка примерзает загнали машину стали брызгать ВД говорю не так дело не пойдет люди говорят не помогает привел некоторые цитаты из данной ветки , вообщем решили снять тросики и просушить их вобшем не знаю даст это какой нить результат посмотрим.Говорю звоните в АВТОФОРМОС данная проблема им должна быть известна,говорят не дозвонились. Вот сижу в салоне жду когда машину соберут :mda:

modest 30.01.2012 15:39

26 января ездил на ТО-1. На вопрос :"претензии к машине", сказал, что при минусовых температурах ручка КПП в горизонтальном направлении двигается с трудом. Мастер пояснил, что проблема не очень частая, но известная - троссы управления механизмом переключения. Дело в попадании влаги между рубашкой и троссом, что происходит из-за плохой первоначальной смазки. После замены троссов ( с его слов) рецедивов не было. Записали на 29.01. поменяли по гарантии. Сейчас ручка двигается как летом. Сервис Ноев Ковчег Рязань.

bynifaciy 31.01.2012 00:32

Цитата:

Сообщение от modest (Сообщение 205970)
Записали на 29.01. поменяли по гарантии. Сейчас ручка двигается как летом. Сервис Ноев Ковчег Рязань.

Был там же, с той же проблемой, тоже 29-го. У Вас не красный флюенс?

Biowolf 31.01.2012 01:58

что самое интересное почиму они ВД брызгают ведь надо же влаговытесняющее, а ВД воды потом ток еще больше собирает.... Понимаю если бы они селиконом тросы мазали....

artem146 31.01.2012 08:45

Вобщем сегодня пятый день ,как на машине вытащили и просушили тросики.Пока всё нормально сегодня температура -25.Вчера звонили с сервиса интересовались нет ли больше проблем по данному агрегату.

modest 31.01.2012 09:10

Цитата:

Сообщение от bynifaciy (Сообщение 206257)
Был там же, с той же проблемой, тоже 29-го. У Вас не красный флюенс?

Нет, серебристый. Красный тоже видел

Ilusha 06.02.2012 12:48

Biowolf,
Цитата:

Сообщение от Biowolf (Сообщение 206267)
что самое интересное почиму они ВД брызгают ведь надо же влаговытесняющее,

Выдержка с сайта wd40.ru:

"Что может делать WD-40?
WD-40 может выполнять следующие 5 основных функций:
1. Очищает: WD-40 проникает под грязь, сажу и смазочные вещества чтобы очистить поверхность. Также WD-40 растворяет клейкие вещества,
позволяя легко удалять этикетки, клейкую ленту и излишнее количество клея.
2. Замещает влагу: WD-40 может вытеснять влагу, что позволяет устранять проводимость вызванную сыростью в электронных системах.
3. Проникает: WD-40 ослабляет сцепление между металлом и ржавчиной, позволяет устранить прикипание и сцепление смерзшихся
металлических частей.
4. Смазывает: Смазывающие ингредиенты WD-40 широко рассеиваются и прочно удерживаются на движущихся частях.
5. Защищает: WD-40 защищает металлические поверхности ингредиентами, обеспечивающими сопротивление коррозии, которые защищают
металл от влаги и других причин коррозии.
"

sancho 07.02.2012 20:04

тоже замерзала рукоятка коробки, по гарантии поменяли тросы.. ночь тестировали при -20, с утра все нормально, не каких замерзаний нет и переключения как и летом легкие.
Так что всем на сервис на замену..

roper 09.02.2012 13:50

Всем доброго дня!
Может немного не в тему, но пока ничего подобного не нашел. У меня авто с АКПП и я столкнулся со следующей проблемой (появилась недавно, где-то как раз с начала морозов): после ночной стоянки завожу, прогреваю какое-то время и когда собираюсь переключить коробку в режим "драйв", чтобы поехать - кнопка-фиксатор на рычаге не нажимается и не дает переключать, но после глушения и повторного старта двигателя, все снова нормально. Напрягает конечно не сильно, но на самом деле, именно, стремно, что в один прекрасный день, повторный завод двигателя может не помочь. Если у кого что-то подобное было - подскажите как лечили.

wowan67 10.02.2012 22:35

Все!!!! У меня "доамерзалась" Че то щелкнуло...и остались м в пользование 3 и 4 передача...
Далее эвакуатор,ПАЦ,подменный Логан ,через 2 дня звонок."Ваша Машина готова" Цена вопроса 0 р 0 коп. Работой дилера приятно удивлен...... Заодно и Дастера глянул...

Jendos 11.02.2012 21:01

Цитата:

Сообщение от wowan67 (Сообщение 212380)
Работой дилера приятно удивлен......

Да неужели что-то меняется в лучшую сторону!?! А за эвакуатор деньги вернули?

wowan67 11.02.2012 23:44

За эвакуатор денег и не брали вовсе,Просто в квитке расписался и все...

fortsw5050 14.03.2012 02:28

У меня тоже трос примёрз после проезда по лужам и т-ре -8С, пришлось делать прогрев на ходу на 1 и 2 передачах примерно 3 км проехал для нормального прогрева и свободного перемещения рычага в поперечном направлении. Потом приехав в гараж обнаружил снятую гофру с одного из торсов. В подкапотное пространство попадает вода из под колёс даже при маленькой скорости - это и есть причина обморожения тросиков привода кулисы... надо чёт. делать...

Nemo 14.03.2012 09:50

Цитата:

Сообщение от fortsw5050 (Сообщение 229302)
обнаружил снятую гофру с одного из торсов

ИМХО - это брак. К ОД.

RomSL 15.03.2012 00:53

Не знаю писали или нет. На 2.0 МКПП ничего на замёрзло при температуре -26гр.

wak1 24.03.2012 17:22

За эту зиму и третью часть весны ручка замерзала раз 7 (на ручник не ставлю, только 1 скорость), все после оттепелей (попаданием в лужу) и мороза ниже -14, с Флюхами знакомых 2010 года проблем нет, пару раз ставил после этого на ручник проблем не возникало?????

Innuendo 26.03.2012 13:00

А у меня вот не замерзла, но работает как-то грубовато что ли,шумновато переключается. Все,кто в машину первый раз садятся замечают сразу.
Пробег пока 1900км,может еще приработается?

Aler-Neznakomec 26.03.2012 13:18

Цитата:

Сообщение от wak1 (Сообщение 235485)
За эту зиму и третью часть весны ручка замерзала раз 7 (на ручник не ставлю, только 1 скорость), все после оттепелей (попаданием в лужу) и мороза ниже -14, с Флюхами знакомых 2010 года проблем нет, пару раз ставил после этого на ручник проблем не возникало?????

У меня флю декабрь 2010 (Турция) и скажу вам, что ничего не поменялось, таже песня была! Троса поменял, пока все ок! :ok:

---------- Сообщение добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:14 ----------

Цитата:

Сообщение от Innuendo (Сообщение 236353)
А у меня вот не замерзла, но работает как-то грубовато что ли,шумновато переключается. Все,кто в машину первый раз садятся замечают сразу.
Пробег пока 1900км,может еще приработается?

На хорошем морозе масло в коробке густеет, и это сразу слышно! Просто вязкость масла не подходит к нашей суровей зиме. Но после небольшого прогрева и пробега примерно 5-10 км в день его разогреет.

Текущее время: 13:20. Часовой пояс GMT +3.