Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

YRA62 17.05.2014 19:00

Felix20, Ничего личного,но у каждого свое отношение к авто.

Fan-na-Megan 17.05.2014 19:26

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 467098)
Считаю это нормальным
Я что ещё после работы должен в машине ковыряться?Или в выхи, вместо семейных ценностей заниматься гарантийным авто?.

Нет, конечно. Сидеть за компом и строчить. Вместо выезда на комфортном семейном авто куда нибудь за ....

Felix20 17.05.2014 19:29

Цитата:

Сообщение от Fan-na-Megan (Сообщение 467125)
Нет, конечно. Сидеть за компом и строчить. Вместо выезда на комфортном семейном авто куда нибудь за ....

Ты про сегодня? Укатил бы с удовольствием, обстоятельства...но не лежать же в яме под гарантийной тачкой?:crazy::dash1: пусть чуваки от ОД ковыряются, пусть зарабатывают, главное чтобы всё делали хорошо, так не всегда получается...

Fan-na-Megan 17.05.2014 19:36

Felix20, не завидую. Съездил на заливы, купнулся (правда семья не решилась), за бортом +29, ляпота. Но дорога убитая, но и Меган пока не хрюкает на ухабах.

второй 17.05.2014 20:24

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 467092)
...Третья категория:все знают как, имеют возможность,но их главная цель-обязать ОД устранить их капризы.

С автовазом я побывал в такой категории,ну его нах...
Мог сам всё сделать,но в то время посчитал,что раз они должны,то пусть...
В общем,ничего не меняется:хочешь,чтоб всё было как надо - сделай сам.(это и дешевле обойдётся).Даже с учётом гарантии.

mat06 17.05.2014 21:09

Хочешь хорошо сделать, делай сам!

YRA62 17.05.2014 21:32

Цитата:

Сообщение от mat06 (Сообщение 467159)
Хочешь хорошо сделать, делай сам!

Ну и что в итоге?Если разбираешься в авто на фиг ОД?Я за!

---------- Сообщение добавлено в 01:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:13 ----------

Интересно было бы поиметь информацию от владельцев рейстайлинговых ФЛЮ 1.6 СВТ.114Л.С.,в зависимости от страны сборки.Моя собрана в Турции ,в декабре 2012г.По ПТС проходит как 2013г.Купил в конце апреля 2013г.Жалоб нет.Тьфу 3 раза и по дереву столько-же.

mikem65 17.05.2014 22:01

Куплена март 2014, по ПТС декабрь 2013,по словам менеджера крупноузловая сборка Автофрамос, пробег 6000 км, проблем никаких, за исключением расхода масла, если по щупу то примерно 300 гр., если по компу то 500 первоначальное показание 6 делений,сейчас реально 3 (считаю одно деление примерно 166 гр.) . Смаое интересное, что комп показывал 6 делений, хотя на щупе было примерно 3/4 уровня.

---------- Сообщение добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:45 ----------

P.S. Sorry, забыл. Левая внутренняя накладка возле лобового стекла была вверху в месте соединения с потолком с большой щелью, оказалось, что её защелкнули загнув верхний крючок, выправил сам и поставил как положено.

---------- Сообщение добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:49 ----------

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 467162)
Ну и что в итоге?Если разбираешься в авто на фиг ОД?Я за!

Здесь не всё, так однозначно, если брак сборки это одно, а если вдруг брак комплектующих, например стук той же рулевой рейки (заводской брак), то покупать и устранять самому ?

YRA62 17.05.2014 22:20

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 467174)

[/COLOR] Здесь не всё, так однозначно, если брак сборки это одно, а если вдруг брак комплектующих, например стук той же рулевой рейки (заводской брак), то покупать и устранять самому ?

Все-таки турки лучше собирают. АВТОФРАМОС похоже любое хорошее начинание загнобят за пару месяцев.Стук рулевой рейки устраняется потдягиванием регулировочного болта элементарно.

mikem65 17.05.2014 22:50

На Авто Вазах да, но не на Флюенсах ;), есть заведомо заводской брак (рейка как пример на моём предыдущем авто, при прбеге 250 км замена по гарантии). С точки зрения надежности , немного не в тему, но все-таки больше относится к электроники, телевизоры и вся бытовая техника выходят из строя во время гарантийного срока (брак комплектующих,который увы не избежишь), далее 5-7 лет стабильной работы и опять выход из строя по причине старения деталей. Для себя сделал вывод первый год к дилеру однозначно, далее по мере необходимости. К дилеру еду в межсервисный интервал , если визуально оцениваю дефект комплектующих, либо их кривую сборку, если что-то недокручено , то делаю сам.

---------- Сообщение добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:43 ----------

P.S. Другой более простой пример. Облез руль во время гарантии, здесь уже на кривую сборку нече пенять, можно забить и ездить , а можно поменять не напрягаясь.

igormo 18.05.2014 12:18

Цитата:

Сообщение от igormo (Сообщение 467005)
я уже задумываюсь выбирать маршруты с наиболее хорошей дорогой (пробег 1100), ибо выбешивает сверчок/дребезжалка спереди справа. казалось со стороны двери. сегодня кажется где-то из под передней панели справа, за/под бардачком :dash1:
блин, постоянно один езжу, надо кого-то ушастого справа посадить как-нибудь место точнее идентифицировать.
самое смешное - утром по дороге на работу (в ту сторону дорога хуже) постоянно его слышу (выбешивает), обратно (правда дорога по этой полосе лучше) - его нет. то ли после ночной стоянки в прохладном паркинге он активен, а после стоянки весь день на солнце там что-то расширяется и зазор какой-то "выбирается", то ли действительно разница в дорожном полотне "решает", но обратно его не слышно.:crazy:

ну вроде УРА! сегодня по дороге на работу, рискуя попасть в дтп, щупал и стукал всё, что справа. удалось идентифицировать, что источник дребезжалки пластиковая облицовка тоннеля слева под бардачком:yahoo:
как ее зафиксировать "по научному" не осилил, поэтому просто просунул пачку со старыми салфетками между облицовкой и обивкой тоннеля :ok:
дальше будем посмотреть.

Str@sh 18.05.2014 12:43

igormo, купи битопласта 5 или десятку и обклей)

igormo 18.05.2014 12:55

Str@sh,
я пока даже не допетрил как она снимается. если там клипсы, боюсь сломать.

Алексец 18.05.2014 16:11

Заметил что когда долго стою в пробке задницей ощущается вибрация(первую минуту нету), норма? обороты 700

Шкед 18.05.2014 17:34

Цитата:

Сообщение от igormo (Сообщение 467211)
я пока даже не допетрил как она снимается. если там клипсы, боюсь сломать.

выложи фото, а то там ни 2 пластмасски.

Vld 18.05.2014 17:47

Цитата:

Сообщение от Шкед (Сообщение 467228)
выложи фото, а то там ни 2 пластмасски

И зачем? Для удовлетворения твоего любопытства?
igormo
Та часть, которая обращена в салон, закреплена на металлических фиксаторах.
Их не сломаешь. Просто выдергиваешь, подцепив край. Край, который обращен в салон.
Потом отгибаешь ее и смотришь, где находится пластиковый фиксатор.
Он расположен примерно посередине, ближе к той части, которая обращена к отсеку двигателя. Выдергиваешь и его.
Эту накладку нужно снимать при замене фильтра салона, чтобы открутить воздушную трубку.
Она в бардачок идет, что ли? Не разбирался.

igormo 18.05.2014 18:23

Vld,
Шкед,
Короче справа на тоннеле пластиковая накладка, за ней в продолжение еще одна, вот вроде она. Точнее пойму завтра утром по дороге на работу. Сегодня с работы несмотря на прокладку, переодически дребезжало опять.

Vld 18.05.2014 18:35

igormo, читай внимательно, что я писал.
Я говорил о той части, которая ближе к отсеку двигателя.
И непонятны твои потуги. Об этом был разговор и уже неоднократно.
Ходишь вокруг да около.

Andrey D 18.05.2014 22:31

напишу-ка и я тут))))) Уважаемы, как лучше прочистить соты в радиаторАХ?? Не снимая))) Вентилятор включатся через 15 секунд после выключения. заглянул.. Радиатор КК забит ровным слоем грязи. Верхний немного чище.

gromozeka 18.05.2014 23:19

Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 467285)
Уважаемы, как лучше прочистить соты в радиаторАХ?? Не снимая)))

Размочить грязь водой(не аппаратом высокого давления) и дунуть сжатым воздухом.

Andrey D 18.05.2014 23:20

Вот мысль просто, чтобы размочить средством каким... Есть совет?

gromozeka 18.05.2014 23:37

Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 467290)
Вот мысль просто, чтобы размочить средством каким... Есть совет?

Со средствами нужно очень осторожно... Есть с виду ничем не примечательные, но могут разъесть радиатор. Я так авто шампунем диски колесные испортил, оказалось, что это не простой шампунь, а для моек высокого давления(по просил не сведущего человека купить и поверил ему на слово).
Самое лучшее средство- теплая вода, можно воспользоваться (если есть) садовым опрыскивателем, с предварительной накачкой. Давление не большое, но вымывает хорошо. Ну или на даче насос поливочный и насадочки по удобнее взять.

Andrey D 18.05.2014 23:40

именно такие мысли были про опрыскиватель с накачкой!!! Только хотел еще типа Фейри добавить. да пока провозился с остальными делами, уже и ехать нужно было. В выходые попробую.

Шкед 19.05.2014 08:15

igormo, если про ту о которую все ноги вытирают то тащи её смело, у самого тоннеля как выше сказано -много разовые крепления, а дальше к моторному щиту пистон его сломать не реально. глянь воздуховоды в ноги передние там на пистонах они висят, могут и они бренчать.
Vld, облицовка тоннеля состоит из 8 частей, я настолько туп что не понял какие он имеет ввиду.

igormo 19.05.2014 08:44

Цитата:

Сообщение от Шкед (Сообщение 467316)
глянь воздуховоды в ноги передние там на пистонах они висят, могут и они бренчать.

воздуховоды теребил. не они.
Цитата:

Сообщение от Шкед (Сообщение 467316)
если про ту о которую все ноги вытирают то тащи её смело, у самого тоннеля как выше сказано -много разовые крепления, а дальше к моторному щиту пистон его сломать не реально.

да, накладка справа вторая , уходящая под торпеду.
http://db2.stb.s-msn.com/i/72/6BFABB...8C9CF94DD9.jpg
дребезжалка стала меньше и реже, но совсем не исчезла, хотя накладку я "зафиксировал" в распор. значит что-то еще внутри нее болтается. дергать очкую пока. дождусь случая.

kondav 19.05.2014 08:46

Цитата:

Сообщение от igormo (Сообщение 467318)
да, накладка справа вторая , уходящая под торпеду.

кстати...тут обнаружил, что у меня эта накладка зафиксирована только со стороны салона, а где она прилегает к моторному щиту - болтается...это у всех так или ОД сломали пистоны и решили не заморачиваться?

igormo 19.05.2014 09:15

Цитата:

Сообщение от kondav (Сообщение 467319)
кстати...тут обнаружил, что у меня эта накладка зафиксирована только со стороны салона, а где она прилегает к моторному щиту - болтается...это у всех так или ОД сломали пистоны и решили не заморачиваться?

а дребезжит или тихо?

kondav 19.05.2014 09:30

Цитата:

Сообщение от igormo (Сообщение 467320)
а дребезжит или тихо?

тихо, у меня в принципе сверчков мало, появится и достаточно быстро сам собой лечится...
бывает поскрипывают уплотнители дверей, пепельница, да пассажирское сиденье...ну и задняя полка периодически побрякивает.
самая жесть была, когда появился жуткий сверчок в районе задних сидений...я чуть с ума не сошел, а оказалось, что товарищ ехал на заднем сиденье и поднял подголовник до упора вверх, в итоге подголовник тер о потолок 0_о

все же думаю, что от страны-производителя многое зависит...

igormo 19.05.2014 09:34

Цитата:

Сообщение от kondav (Сообщение 467322)
все же думаю, что от страны-производителя многое зависит...

у меня турция

Kirill89 19.05.2014 09:35

Коллеги, привет!

Обращаюсь к владельцам Флюенсов и Меганов рестайла. Мне нужно найти два-три ВИНа автомобилей, у которых есть круиз-контроль и у которых руль имеет хромированную вставку (как на фото), а не серую.

Если кто-то боится приватности своего ВИНа, то большая просьба скинуть их в ЛС, очень нужно определиться с артикулом руля, у которого есть круиз и который идет с такой вот хромированной вставкой. Спасибо!

P.S. нужны авто именно для российского рынка, которые АЗЛК или Турки.

UPDATE: Всем спасибо, информацию собрал, более неактуально.

http://i058.radikal.ru/1405/d7/741e9447b63dt.jpg

kondav 19.05.2014 10:00

Цитата:

Сообщение от Kirill89 (Сообщение 467324)
у которых руль имеет хромированную вставку (как на фото)

в инете прочитал, что данный руль устанавливался на Fluence Limited Edition

Kirill89 19.05.2014 10:03

Цитата:

Сообщение от kondav (Сообщение 467327)
в инете прочитал, что данный руль устанавливался на Fluence Limited Edition

На обычных Флюшах тоже ставился, на последних, которые шли со второй половины 13ого года.

kondav 19.05.2014 10:10

Kirill89, а если самому покрасить? или пленкой обтянуть?

Kirill89 19.05.2014 10:11

Цитата:

Сообщение от kondav (Сообщение 467331)
Kirill89, а если самому покрасить? или пленкой обтянуть?

У меня цель найти именно штатный вариант, в крайнем случае если нет - то буду смотреть уже с серой вставкой конечно.

Serafimm 19.05.2014 10:29

Цитата:

Сообщение от Kirill89 (Сообщение 467324)
Коллеги, привет!

Обращаюсь к владельцам Флюенсов и Меганов рестайла.

P.S. нужны авто именно для российского рынка, которые АЗЛК или Турки.

У меня такой. Турецкая сборка.
Мой ВИН: VF1LZBB0649552181

Kirill89 19.05.2014 10:33

Цитата:

Сообщение от Serafimm (Сообщение 467334)
У меня такой. Турецкая сборка.
Мой ВИН: VF1LZBB0649552181

Благодарю, правда очень странно, что мотор у тебя дизель 1.5, видимо для украинского рынка Турки собирают немного другие авто.

Serafimm 19.05.2014 10:36

Цитата:

Сообщение от Kirill89 (Сообщение 467335)
Благодарю, правда очень странно, что мотор у тебя дизель 1.5, видимо для украинского рынка Турки собирают немного другие авто.

Да только движком и отличается. Всё остальное такое же. Комплектация Динамик.

Игорь76 19.05.2014 13:51

Цитата:

Сообщение от igormo (Сообщение 467208)
ну вроде УРА! сегодня по дороге на работу, рискуя попасть в дтп, щупал и стукал всё, что справа. удалось идентифицировать, что источник дребезжалки пластиковая облицовка тоннеля слева под бардачком:yahoo:
как ее зафиксировать "по научному" не осилил, поэтому просто просунул пачку со старыми салфетками между облицовкой и обивкой тоннеля :ok:
дальше будем посмотреть.

http://fluence-club.ru/forum/showthr...912#post442912
тема про сверчки, я там отписывался про эту панельку

Шкед 19.05.2014 17:02

Цитата:

Сообщение от igormo (Сообщение 467318)
дребезжалка стала меньше и реже, но совсем не исчезла, хотя накладку я "зафиксировал" в распор. значит что-то еще внутри нее болтается. дергать очкую пока. дождусь случая.

там воздуховод на зад тянется еще, сними её и посмотри (хотя в рядли) ну и проводка всякая.
Цитата:

Сообщение от kondav (Сообщение 467319)

если лазяли то скорее и забыли про него, я когда их снимаю, они слитают с дальних пистонов у щита.

igormo 19.05.2014 17:05

Цитата:

Сообщение от Шкед (Сообщение 467419)
ну и проводка всякая.

очень на это похоже

Игорь76,
спасибо, оно :drinks:

Текущее время: 01:23. Часовой пояс GMT +3.