![]() |
Цитата:
Но звук не из коробки. |
Доброго времени суток всем,может всё дело в конструкции самого троса?
|
Похоже и у меня,особо не парюсь.
|
Цитата:
|
Да,как бы объяснить.
Мин 20 поставил авто на стоянку,заглушил,и подергал рычаг КПП при открытой двери,скажу так это ппц,надо слышать эти пощелкивания переключения криво-шатунных механизмов(про механизмы шутка). Но слышно ацко щелчки, похрюкивания и прочие звуки. желающие могут проверить на своём авто. Но может сыгрло роль то что машина как бы в лунке,стоит на земле, а вокруг снег и с моей стороны стояла шаха,может из за этого слышимость такая. |
Цитата:
|
Ну, DSG тоже 2-мя сцеплениями ворочает дай бог, народ по началу звонил (по фольксу могу сказать точно) и с дрожью в голосе спрашивал,мол коробке уже ппц или только подходит)
Но тут-то (у меня) конкретно в механизме кулисы какие-то громкие щелчки,при чем не от разболтанности,а вот как будто так и надо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Aler-Neznakomec, Я думаю что все в герметизации тросов (писалось выше), из-за низких температур она просто не держит???
|
послушал у камрада, как ходит кулиса-вроде все норм.
у меня еще чуть приработается и будет хорошо. |
может я и ошибся с выбором машины
но дилера я выбрал правильно сегодня с утра немного подмерз трос через два часа дилер заменил без вопросов |
Цитата:
|
По замерзанию коробки........после того как потеплело и появились лужи усиленно по ним поездив на дачу вечером поставил машину на скорости (первая) ночью было -12 Утром заведя машину не смог двинуть рычагом коробки.........после прогрева машины в районе 15-20 минут рычаг стал двигаться ............больше дефект не повторялся..
|
А вообще-то "примерзание"- это страховой случай?
|
Цитата:
|
мне дилер это объяснил так, что замерзает какой-то там тросик и это болезнь еще со вторых меганов, но беспокоиться что оторвется не стоит до пробега примерно тысяч в 70. :crazy: За деффект не принимается
|
Как это не принимается!!???? Ты не можешь переключить скорость - это не дефект?? А что тогда дефект?
|
Ага, повеселил... классный недефект :D
Кстати, читал, как тут у кого-то на скорости тросик примёрз - вообще суперский недефект. Это ж фича такая, для прикола! |
Цитата:
|
Ba0ef6o, АндрейЯ, Почитайте мой пост №136 от 09.01.2012... Там делов на 15мин. с двумя перекурами... и к дилеру ехать не нада... чтобы после замены тросов по-гарантии не получить какой-нить другой дефект в виде незатянутой гайки "кривыми дилерскими руками"...
|
В салоне мне сказали, что виновата "турецкая"летняя смазка тросика. После её замены проблема исчезла.
|
Наступило лето и тема затихла... до следующей зимы. Как обладатель Мегана 3, который ещё не видел русской зимы, хотелось бы узнать: у машин выпуска с конца 2011 года проблема осталась? Моя выпуска конца 2011, но куплена уже весной. Неужели так сложно Рено по результатам гарантийных ремонтов и возросшего спроса на тросики сразу ставить "правильные" на заводе.
Прочитал всю тему. Некоторые сообщения даже пугают. Что можно сделать летом? Может заранее смазать, пока всё не густое? Чем внешне "правильные" тросики отличаются от "неправильных"? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Просто сейчас и светло и тепло, а зимой всё грустно - уже не будет возможности что-то где смазать, брызнуть, протереть.
Эвакуатор и к дилеру - позор просто какой-то. Отъездил на сандере 2 зимы - никаких проблем. Это сыграло не последнюю роль в выборе РЕНО мегана. |
У меня сейчас вот такая ситуевина как и у ШРЕК(L.N.S.) была в этом посте http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1893
завтра поеду к ОД с утра буду разбираться. Происходит все вот так: в последнее время как с утра выхожу, завожу машину, а в МКПП как будто масло загустело, все может быть, но на улице ведь плюс, потом спустя минут 10-15 ручка МКПП ходит спокойно, как и должно быть. При этом по вертикали еще нормально вроде, а по горизонтали полная засада. |
Машину забрали на осмотр сказали, что надо смазывать тросы. Пишу из автосалона.
---------- Сообщение добавлено в 10:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:41 ---------- Ну сказали что смазали заново эти преславутые тросики, стало заметно лучше. |
silver_tiger,
Я понимаю что читать всю ветку нет времени, но... прочитайте мое сообщение №136 (fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=196319&postcount=136) ... и многое станет ясно :) с тем лишь уточнением что теперь (летом) из "ливневки" и из под днища авто в рубашку на сам трос попадает больше грязи... и перемещая рукоятку Вы эту грязь измельчаете вот и становится легче через какое-то время... а при помощи налитой внутрь смазки получим со сременем "жесткое точило", которое и перетрет в итоге тросы... Поправьте кто в теме. |
Цитата:
Ilusha, подскажи где затягивал хомутиком, как я понял в том месте что на фото в красном овале: http://s017.radikal.ru/i431/1207/ba/649c66f4c4c0.jpg Вот обратил внимание иногда эта гофра поболее бывает растянута, ну в смысле резиновая бобышка на которой крепится сужающаяся часть гофры сдвигается по металлической части троса, и что думаю по этому поводу если переместить в крайнее положение, т.е. растянуть гофру и стянуть хомутом будет ли держаться в этом положении? Ведь почему-то гофра второго троса всегда растянута и не оголяет металлический стержень троса как на первом. |
Вот как у меня
http://fluence-club.ru/forum/picture...pictureid=1924 http://fluence-club.ru/forum/picture...pictureid=1923 пыльники надеты полностью |
у меня тоже один из этих пыльников слазил.. на сервисе прикрутили проволокой - не помогло.. забрали машину проверили и сказали что замерзало в салоне на шарнирах.. заменили по гарантии.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Посмотрел только что свои тросы, тоже самое что и у olegus74 на фото . Пыльник натянул до упора. Затем стянул пыльники на концах стяжками
|
Цитата:
Закрепил пластиковой стяжкой пыльник троса кпп. Надо было это проделать на новой машине :sad:, то что я принял за бобышку и есть оплетка троса а пыльник соответственно оголил доступ воде. Думаю что сейчас туда уже водичка с песком немного попали, тут морозы покажут. Хотя подергал механизм выбора именно этого троса прямо тут в моторном отсеке ходит норм - без заеданий. Вот он косяк, пыльник съехал на оплетку троса (на втором все гут): http://s006.radikal.ru/i214/1207/93/39f0e6e71725.jpg Доступ там не очень, но решаемо, натянул до упора пыльник и закрепил стяжкой, на втором тросе также стянул, хотя пыльник сновья на нем не сползал: http://s55.radikal.ru/i149/1207/07/00f5db5f14e2.jpg И ведь еще в автосалоне при приемке машины спросил у ИПГ как сейчас обстоят дела с тросами КПП, он заглянул в моторный отсек и что-то сказал типо у вас "правильный" трос, а там пыльник был уже оголен :spiteful:, вот такие у нас мастера :pardon: Думаю модератору надо прилепить решение по данной проблеме в первый пост темы чтоб последующие владельцы упредили это на новой машине, ведь только по причине сползания пыльника мы имеем трабл с тросами КПП... Попутно, раз уж заехал в гараж почистил радатор ОЖ от насекомых и пуха, запостил сюда: http://www.fluence-club.ru/forum/sho...1&postcount=73 |
Текущее время: 01:29. Часовой пояс GMT +3. |