Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Замерзла рукоятка КПП (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=895)

Innuendo 26.03.2012 13:19

Цитата:

Сообщение от Aler-Neznakomec (Сообщение 236358)

На хорошем морозе масло в коробке густеет, и это сразу слышно! Просто вязкость масла не подходит к нашей суровей зиме. Но после небольшого прогрева и пробега примерно 5-10 км в день его разогреет.

Звук именно от переключения кулисы,как там механизм работает,а не от самой коробки.Прям вот ручкой чувствую,как там пластмассовые хреновины щелкая работают при переключении.Не знаю как объяснить))
Но звук не из коробки.

ivan 78 26.03.2012 13:53

Доброго времени суток всем,может всё дело в конструкции самого троса?

andr62 26.03.2012 15:06

Похоже и у меня,особо не парюсь.

Innuendo 26.03.2012 15:19

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 236393)
Похоже и у меня,особо не парюсь.

шум при переключениях?

andr62 26.03.2012 19:00

Да,как бы объяснить.
Мин 20 поставил авто на стоянку,заглушил,и подергал рычаг КПП при открытой двери,скажу так это ппц,надо слышать эти пощелкивания переключения криво-шатунных механизмов(про механизмы шутка).
Но слышно ацко щелчки, похрюкивания и прочие звуки.
желающие могут проверить на своём авто.
Но может сыгрло роль то что машина как бы в лунке,стоит на земле, а вокруг снег и с моей стороны стояла шаха,может из за этого слышимость такая.

Юрок 79 26.03.2012 20:49

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 236502)
Но может сыгрло роль то что машина как бы в лунке,стоит на земле, а вокруг снег и с моей стороны стояла шаха,может из за этого слышимость такая.

А если залесть под машину и послушать, то можно вообще подумать что коробка развалилась. На мой взгляд всё это ерунда,коробка не из резиновых и не из пластмассовых деталей состоит.Главное чтоб не было стуков и скрежета при переключении на ходу.

Innuendo 26.03.2012 21:08

Ну, DSG тоже 2-мя сцеплениями ворочает дай бог, народ по началу звонил (по фольксу могу сказать точно) и с дрожью в голосе спрашивал,мол коробке уже ппц или только подходит)

Но тут-то (у меня) конкретно в механизме кулисы какие-то громкие щелчки,при чем не от разболтанности,а вот как будто так и надо.

Юрок 79 26.03.2012 21:16

Цитата:

Сообщение от Innuendo (Сообщение 236547)
вот как будто так и надо.

Так, так оно и надо. Ручка КПП должна как-то фиксироваться, щёлкают фиксаторы они подпружиненные,нечего страшного нет. При езде на общем фоне гула это не слышно.

Innuendo 26.03.2012 21:17

Цитата:

Сообщение от Юрок 79 (Сообщение 236550)
Так, так оно и надо. Ручка КПП должна как-то фиксироваться, щёлкают фиксаторы они подпружиненные,нечего страшного нет. При езде на общем фоне гула это не слышно.

в салоне слышно:mda:

Юрок 79 26.03.2012 21:23

Цитата:

Сообщение от Innuendo (Сообщение 236551)
в салоне слышно:mda:

Может рукой чувствуется,что щёлкает? Или с шумоизляцией что-то.

Innuendo 26.03.2012 21:25

Цитата:

Сообщение от Юрок 79 (Сообщение 236553)

Да,надо на еще одной рабочей машине посмотреть и успокоиться)

Юрок 79 26.03.2012 21:27

Цитата:

Сообщение от Innuendo (Сообщение 236555)
Да,надо на еще одной рабочей машине посмотреть и успокоиться)

Я думаю всё в порядке

Rotmir 28.03.2012 11:04

Цитата:

У меня тоже такие звуки есть, не сильные конечно, ноя не парюсь по этому поводу. Перключается нормально.

wak1 28.03.2012 21:00

Aler-Neznakomec, Я думаю что все в герметизации тросов (писалось выше), из-за низких температур она просто не держит???

Innuendo 29.03.2012 20:30

послушал у камрада, как ходит кулиса-вроде все норм.
у меня еще чуть приработается и будет хорошо.

Drtm 29.03.2012 22:02

может я и ошибся с выбором машины
но дилера я выбрал правильно

сегодня с утра немного подмерз трос
через два часа дилер заменил без вопросов

Rotmir 30.03.2012 08:28

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 238541)
сегодня с утра немного подмерз трос
через два часа дилер заменил без вопросов

Очень рад за вас. У друга тоже проблемы были с тросом (чему я конечно сильно удивился, у меня все пучком) возникли. А тут почитав форум, понял что он не один такой. Приехали к дилеру, он там что-то жевавл нам по гарантию. В результате после нашего "звони адвокату", заменили, даже дали весь процесс проконтролировать. Т.ч. теперь можно и самим менять в случае чего. Особо сложного ничего нет. Я вот последнее время все думаю промазать кулису какой-нибудь хорошей смазкой.

АндрейЯ 04.04.2012 09:12

По замерзанию коробки........после того как потеплело и появились лужи усиленно по ним поездив на дачу вечером поставил машину на скорости (первая) ночью было -12 Утром заведя машину не смог двинуть рычагом коробки.........после прогрева машины в районе 15-20 минут рычаг стал двигаться ............больше дефект не повторялся..

Валер 12.04.2012 18:37

А вообще-то "примерзание"- это страховой случай?

Denver 12.04.2012 19:08

Цитата:

Сообщение от Валер (Сообщение 244747)
А вообще-то "примерзание"- это страховой случай?

Гарантийный.

Ba0ef6o 28.04.2012 08:22

мне дилер это объяснил так, что замерзает какой-то там тросик и это болезнь еще со вторых меганов, но беспокоиться что оторвется не стоит до пробега примерно тысяч в 70. :crazy: За деффект не принимается

Denver 28.04.2012 08:25

Как это не принимается!!???? Ты не можешь переключить скорость - это не дефект?? А что тогда дефект?

Byaka 28.04.2012 12:09

Ага, повеселил... классный недефект :D
Кстати, читал, как тут у кого-то на скорости тросик примёрз - вообще суперский недефект. Это ж фича такая, для прикола!

elec10 28.04.2012 13:26

Цитата:

Сообщение от Ba0ef6o (Сообщение 252565)
мне дилер это объяснил так, что замерзает какой-то там тросик и это болезнь еще со вторых меганов, но беспокоиться что оторвется не стоит до пробега примерно тысяч в 70. :crazy: За деффект не принимается

Позвоните при них (ОД) на горячую линию Рено объясните Вашу проблему, а потом скажите ответ этих спецов ОД или они пусть расскажут, что это не гарантия, да почему они так считают. Уверен, после этого звонка за Вами сам директор сервиса будет с извинениями ходить.

Ilusha 30.04.2012 11:08

Ba0ef6o, АндрейЯ, Почитайте мой пост №136 от 09.01.2012... Там делов на 15мин. с двумя перекурами... и к дилеру ехать не нада... чтобы после замены тросов по-гарантии не получить какой-нить другой дефект в виде незатянутой гайки "кривыми дилерскими руками"...

Валер 30.04.2012 18:42

В салоне мне сказали, что виновата "турецкая"летняя смазка тросика. После её замены проблема исчезла.

olef 07.06.2012 21:20

Наступило лето и тема затихла... до следующей зимы. Как обладатель Мегана 3, который ещё не видел русской зимы, хотелось бы узнать: у машин выпуска с конца 2011 года проблема осталась? Моя выпуска конца 2011, но куплена уже весной. Неужели так сложно Рено по результатам гарантийных ремонтов и возросшего спроса на тросики сразу ставить "правильные" на заводе.

Прочитал всю тему. Некоторые сообщения даже пугают. Что можно сделать летом? Может заранее смазать, пока всё не густое? Чем внешне "правильные" тросики отличаются от "неправильных"?

Nemo 07.06.2012 21:36

Цитата:

Сообщение от olef (Сообщение 269355)
Чем внешне "правильные" тросики отличаются от "неправильных"?

Попробуй посмотреть, как закреплены наконечники оболочки тросика и закреплены ли.

artem146 07.06.2012 23:03

Цитата:

Сообщение от olef (Сообщение 269355)
Наступило лето и тема затихла... до следующей зимы. Как обладатель Мегана 3, который ещё не видел русской зимы, хотелось бы узнать: у машин выпуска с конца 2011 года проблема осталась? Моя выпуска конца 2011, но куплена уже весной. Неужели так сложно Рено по результатам гарантийных ремонтов и возросшего спроса на тросики сразу ставить "правильные" на заводе.

Прочитал всю тему. Некоторые сообщения даже пугают. Что можно сделать летом? Может заранее смазать, пока всё не густое? Чем внешне "правильные" тросики отличаются от "неправильных"?

Да не суетитесь вы раньше времени.Может у вас данной проблемы и не будет.Я разговаривал с одноклубником у него машина самая первая в нашем городе так он и не знает о данной проблеме!А вообще я лично склоняюсь к тому что данная проблема возникает от манеры езды.Вот я например по осени лужи пролетаю так что брызги разлитаются в разные стороны,возможно поэтому тросики намокают,а потом замерзают.

olef 07.06.2012 23:38

Просто сейчас и светло и тепло, а зимой всё грустно - уже не будет возможности что-то где смазать, брызнуть, протереть.
Эвакуатор и к дилеру - позор просто какой-то. Отъездил на сандере 2 зимы - никаких проблем. Это сыграло не последнюю роль в выборе РЕНО мегана.

silver_tiger 19.07.2012 16:13

У меня сейчас вот такая ситуевина как и у ШРЕК(L.N.S.) была в этом посте http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1893
завтра поеду к ОД с утра буду разбираться.
Происходит все вот так: в последнее время как с утра выхожу, завожу машину, а в МКПП как будто масло загустело, все может быть, но на улице ведь плюс, потом спустя минут 10-15 ручка МКПП ходит спокойно, как и должно быть. При этом по вертикали еще нормально вроде, а по горизонтали полная засада.

silver_tiger 20.07.2012 10:36

Машину забрали на осмотр сказали, что надо смазывать тросы. Пишу из автосалона.

---------- Сообщение добавлено в 10:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:41 ----------

Ну сказали что смазали заново эти преславутые тросики, стало заметно лучше.

Ilusha 23.07.2012 12:56

silver_tiger,
Я понимаю что читать всю ветку нет времени, но...
прочитайте мое сообщение №136 (fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=196319&postcount=136)
... и многое станет ясно :)
с тем лишь уточнением что теперь (летом) из "ливневки" и из под днища авто в рубашку на сам трос
попадает больше грязи... и перемещая рукоятку Вы эту грязь измельчаете вот и становится легче через
какое-то время... а при помощи налитой внутрь смазки получим со сременем "жесткое точило", которое и перетрет в итоге тросы...

Поправьте кто в теме.

olegus74 24.07.2012 21:04

Цитата:

Сообщение от Ilusha (Сообщение 284389)
при помощи налитой внутрь смазки получим со сременем "жесткое точило", которое и перетрет в итоге тросы...

полностью согласен, еще с ваза знаю про этот "эффект".

Ilusha, подскажи где затягивал хомутиком, как я понял в том месте что на фото в красном овале:

http://s017.radikal.ru/i431/1207/ba/649c66f4c4c0.jpg

Вот обратил внимание иногда эта гофра поболее бывает растянута, ну в смысле резиновая бобышка на которой крепится сужающаяся часть гофры сдвигается по металлической части троса, и что думаю по этому поводу если переместить в крайнее положение, т.е. растянуть гофру и стянуть хомутом будет ли держаться в этом положении?
Ведь почему-то гофра второго троса всегда растянута и не оголяет металлический стержень троса как на первом.

alg 27.07.2012 14:45

Вот как у меня
http://fluence-club.ru/forum/picture...pictureid=1924
http://fluence-club.ru/forum/picture...pictureid=1923
пыльники надеты полностью

sancho 27.07.2012 15:57

у меня тоже один из этих пыльников слазил.. на сервисе прикрутили проволокой - не помогло.. забрали машину проверили и сказали что замерзало в салоне на шарнирах.. заменили по гарантии.

olegus74 27.07.2012 16:24

Цитата:

Сообщение от alg (Сообщение 285850)
Вот как у меня

проблем с тросом небыло? сколько пробег?

alg 27.07.2012 21:53

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 285871)
проблем с тросом небыло? сколько пробег?

По весне поменяли (один или оба не знаю). Пробег сейчас 12 т км. Примерно 5 с новыми тросами.

Юрок 79 27.07.2012 22:24

Посмотрел только что свои тросы, тоже самое что и у olegus74 на фото . Пыльник натянул до упора. Затем стянул пыльники на концах стяжками

olegus74 28.07.2012 20:43

Цитата:

Сообщение от Юрок 79 (Сообщение 285917)
тоже самое что и у olegus74 на фото

также один?

Закрепил пластиковой стяжкой пыльник троса кпп.
Надо было это проделать на новой машине :sad:, то что я принял за бобышку и есть оплетка троса а пыльник соответственно оголил доступ воде.
Думаю что сейчас туда уже водичка с песком немного попали, тут морозы покажут.
Хотя подергал механизм выбора именно этого троса прямо тут в моторном отсеке ходит норм - без заеданий.

Вот он косяк, пыльник съехал на оплетку троса (на втором все гут):

http://s006.radikal.ru/i214/1207/93/39f0e6e71725.jpg

Доступ там не очень, но решаемо, натянул до упора пыльник и закрепил стяжкой, на втором тросе также стянул, хотя пыльник сновья на нем не сползал:

http://s55.radikal.ru/i149/1207/07/00f5db5f14e2.jpg

И ведь еще в автосалоне при приемке машины спросил у ИПГ как сейчас обстоят дела с тросами КПП, он заглянул в моторный отсек и что-то сказал типо у вас "правильный" трос, а там пыльник был уже оголен :spiteful:, вот такие у нас мастера :pardon:

Думаю модератору надо прилепить решение по данной проблеме в первый пост темы чтоб последующие владельцы упредили это на новой машине, ведь только по причине сползания пыльника мы имеем трабл с тросами КПП...

Попутно, раз уж заехал в гараж почистил радатор ОЖ от насекомых и пуха, запостил сюда:
http://www.fluence-club.ru/forum/sho...1&postcount=73

Текущее время: 01:29. Часовой пояс GMT +3.