Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Купили ли бы вы флюенс еще раз? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3511)

Byaka 20.03.2019 11:49

YRA62, ну так у любых машин есть плюсы и есть минусы :) придраться всегда есть к чему. А по надёжности рено довольно крепкие машины. Были по крайней мере раньше.

vop 20.03.2019 12:17

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 644268)
YRA62, многие где? Почти вся южная веропа на рено/пежо ездит.

Южане ездят на всем, что дешево, и в основном А и В класс. И Фиатов, корейцев тоже до хрена.
Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 644268)
В Турции их дофига,

Турция такой же закрытый рынок как и в РФ, ввозные пошлины даже еще больше. Поэтому в основном там ездит, то что собираю: Рено, Тоеты, Фиаты, Форды, Хендэ, Хонда.

Felix20 20.03.2019 12:33

Послушал "эксперта", прикольно, через слово "говно" и советы менять масло через 8тык, сразу заменить проблемные узлы и будет счастье.

YRA62 20.03.2019 12:45

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 644274)
и советы менять масло через 8тык, сразу заменить проблемные узлы и будет счастье.

Такое приходится делать с любой маркой машины, особенно смена масла.

Felix20 20.03.2019 13:10

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 644276)

Я это делаю по регламенту Рено и даже в 2раза чаще в 15тык или 1раз в год. За 7лет без малого никаких проблем именно с двс не имел(ттт). Видимо потому что обслуживал авто заботливыми руками официалов)).

vop 20.03.2019 13:54

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 644277)
Видимо потому что обслуживал авто заботливыми руками официалов)).

Просто пробег маленький для своего возраста.

Felix20 20.03.2019 15:22

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 644279)
Просто пробег маленький для своего возраста.

А какой нужен пробег, чтобы масло раз в 8тык менять?

Byaka 20.03.2019 15:23

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 644282)
А какой нужен пробег, чтобы масло раз в 8тык менять?

Для этого нужен дизельный двигатель. Там такой регламент замены.

клон шахтера 20.03.2019 15:37

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 644283)

С какова баяна?
Регламент К9К - 30 т.км.

По жизни лучше, конечно, менять почаще. Через 10 -15 т.км.

В идеале - каждый день с утра:crazy:

Felix20 20.03.2019 15:37

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 644283)

Вряд ли. Если на бензиновые 30/15, то 20/10 соответственно. А если следовать советам Юры, так и вообще в 3-5тык))

YRA62 20.03.2019 15:44

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 644286)
А если следовать советам Юры, так и вообще в 3-5тык))

Я такое не советовал, сам меняю раз в год. Обычно пробег при этом выходит 8-9 т.км.

Felix20 20.03.2019 16:06

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 644276)

Ну вот же посоветовал.

Byaka 20.03.2019 18:07

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 644285)
С какова баяна?
Регламент К9К - 30 т.км.

По жизни лучше, конечно, менять почаще. Через 10 -15 т.км.

В идеале - каждый день с утра:crazy:

Странно:
Цитата:

Замена масла проводится, км 15000
(лучше 7500)
У тойот дизельных 7-8 тысяч по регламенту. У БМВ 10 тысяч.

Jurom 20.03.2021 00:36

Почитав последние 10 страниц темы, уже страшно, что же я купил с пробегом 200к...

dondigidon_85 20.03.2021 00:39

Цитата:

Сообщение от Jurom (Сообщение 666086)
что же я купил с пробегом 200к...

гемор себе неликвидный, а как солярис или тойоты ты ее фиг быстро продашь.
Добро пожаловать, в клуб :drinks::lol:

второй 20.03.2021 10:47

Цитата:

Сообщение от Jurom (Сообщение 666086)
Почитав последние 10 страниц темы, уже страшно, что же я купил с пробегом 200к...

Езди теперь до конца, как деды раньше:acute:

RusWolf 20.03.2021 13:13

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 666088)
гемор себе неликвидный, а как солярис или тойоты ты ее фиг быстро продашь.
Добро пожаловать, в клуб :drinks::lol:

Ага, любишь ты утрировать.. Моей уже 9 лет, и до сих пор нет желания менять на новую, и особых затрат не требует (по сравнению с ровесниками, теми же фокусами да солярисами, прогнивающими насквозь и разваливающимися к 10летнему юбилею). Зато в районе флюэнсов заметно прибавилось - именно дорестайловых. Так что берут их вполне охотно.

dondigidon_85 20.03.2021 16:14

Цитата:

Сообщение от RusWolf (Сообщение 666111)
Ага, любишь ты утрировать

ага, любите вы врать и утаивать...
Цитата:

теми же фокусами

ага раскажи как мне, у меня как раз в семье фокусы, солярисы и флюенс есть.
Вы когда такую ерунду сочиняете, на что надеятесь, что на том конце MDI сидит олень тупорогий и тупой как валенок?
Ты и будешь нахваливать свою машину, сам себе же не признаешься что купил дерьмо, которое потом не возможно продать, кроме как в трейд ин?

---------- Сообщение добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:05 ----------

Цитата:

ак что берут их вполне охотно.

Естественно, ему в ценовой категории нет конкурентов, но на этом все его преимущество заканчивается.
Я буду продавать когда (скоро) своего, мне придется очень сильно постаратся, а была бы королла или солярис, на худой конец бы фокус, отскочила бы к новому хозяину в течении одной недели максимум...

---------- Сообщение добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:08 ----------

У отца второй рестайлинговый фокус на мешалке 1,6, у сестры автомат 1,6 третий.
У первого по мелочи в подвеске (типа сайлентблоки и тп, расходники), воторой только масло и расходники на ТО.
За это же время владения у меня накопилось заказ-нарядов (5+лет) на общую сумму свыше 300 тысяч рублей.
На нем постоянный квест был в подмосковье (жил у леса), заведется она утром или нет, масло постоянно ссыт отовсюду и куда угодно на 1,6, примерно как на старой БНВэ. Это один сплошной комок недоразумения.

RusWolf 20.03.2021 16:44

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 666114)
ага, любите вы врать и утаивать...

ага раскажи как мне, у меня как раз в семье фокусы, солярисы и флюенс есть.
Вы когда такую ерунду сочиняете, на что надеятесь, что на том конце MDI сидит олень тупорогий и тупой как валенок?
Ты и будешь нахваливать свою машину, сам себе же не признаешься что купил дерьмо, которое потом не возможно продать, кроме как в трейд ин?

---------- Сообщение добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:05 ----------

Естественно, ему в ценовой категории нет конкурентов, но на этом все его преимущество заканчивается.
Я буду продавать когда (скоро) своего, мне придется очень сильно постаратся, а была бы королла или солярис, на худой конец бы фокус, отскочила бы к новому хозяину в течении одной недели максимум...

---------- Сообщение добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:08 ----------

У отца второй рестайлинговый фокус на мешалке 1,6, у сестры автомат 1,6 третий.
У первого по мелочи в подвеске (типа сайлентблоки и тп, расходники), воторой только масло и расходники на ТО.
За это же время владения у меня накопилось заказ-нарядов (5+лет) на общую сумму свыше 300 тысяч рублей.
На нем постоянный квест был в подмосковье (жил у леса), заведется она утром или нет, масло постоянно ссыт отовсюду и куда угодно на 1,6, примерно как на старой БНВэ. Это один сплошной комок недоразумения.

1. Обвинениями во вранье и утаивании одноклассников корми, ок ? Если хочешь пообщаться в хамском стиле - так и скажи, я по разному могу.

2. Что ты за сказочки рассказываешь ?

1. Масло не жрет за 9 лет от слова "совсем", сколько залили, столько практически на следующем ТО и сливают. Я уже и практически перестал щуп проверять, потому как смысла никакого нету.
2. Заводится вполне себе стабильно, один раз за 9 лет проблема была, когда морозы за тридцатник жахнули и аккумулятор сдох (сосед при "прикуривании" клеммы перепутал, как свою x3 не убил еще - хз, я впервые видел, как с толстенных проводов "прикуривания" изоляция стекает) и один раз - когда дополнительный иммобилайзер ("фалькон" кажется) заглючил. Удалили его - и все проблемы исчезли.
3. По ходовой - меня по неопытности поначалу разводили на сервисах на сайленты и наконечники, но это было из серии "голубя полечить", а не изза реальных проблем. Что еще ? ах да, колодки менял несколько раз, и один раз диски - потому что люблю педальки подавить.
Где ты там 300к набрать успел, а ?
4. Единственный "серьезный" ремонт у движка-трансмиссии - это маховик треснул, причем скорее всего лет пять назад, а в конце 20 года он просто изза деформации начал зубчаткой задевать за корпус. Да и то, большая часть цены ремонта пришлась на "срочность" и "попутные работы" (пока до маховика "додумались", полдвижка разобрали, на шатуны грешили).

ЗЫ Надо просто ТО проводить не с помощью изоленты и безымянных расходников, купленных по дешевке, да масло не из универмага заливать, а то, которое по мануалам предписано - и будет тебе счастье..

Ну и машину свою любить надо, не без того. Тогда и она тебе взаимностью отвечать будет. А если ты ее за говно держишь и так же используешь - то она у тебя и будет сыпаться и капризничать.

второй 20.03.2021 16:55

Цитата:

Ага, любишь ты утрировать.. Моей уже 9 лет, и до сих пор нет желания менять на новую, и особых затрат не требует (по сравнению с ровесниками, теми же фокусами да солярисами, прогнивающими насквозь и разваливающимися к 10летнему юбилею). Зато в районе флюэнсов заметно прибавилось - именно дорестайловых. Так что берут их вполне охотно.

Спору нет, машина надёжная. Крепкая.
Про прибавление в районе Флюенсов- так цена их довольно низкая на вторичке. После Приоры или китайца почему бы и не взять.
Вот если б не тупизна дохлого 1.6, Флюенсов по России бы колесило в разы больше.
Ничуть не меньше тех же ненавистных всем Солярисов. Все так и серут на Солярисы, будто они жить всем мешают.
Был бы Солярис плохой машиной, столько бы их на дорогах не видели.

dondigidon_85 20.03.2021 18:05

Цитата:

Сообщение от RusWolf (Сообщение 666119)
Заводится вполне себе стабильно

http://fluence-club.ru/forum/showthr...=2089&page=296
угу, именно по этой причине теме 300 страниц только на одном форуме, не говоря уже об этом
https://www.drive2.ru/l/494729656038064176/
этом
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4981
http://fluence-club.ru/forum/showthr...?t=3021&page=8
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=5426
или вот этом
http://fluence-club.ru/forum/showthr...t=1152&page=17
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=5429

Цитата:

Масло не жрет за 9 лет от слова "совсем"

А я написал что его жрет? перечитай
Заодно и эту тему
http://fluence-club.ru/forum/showthr...t=1671&page=13

А обрыв ремня ГРМ?
http://www.dusterclubs.ru/vb/showthr...=18556&page=12
https://www.drom.ru/reviews/renault/.../82951/102812/

Задний фонарь (подгорает минус и перестает вообще работать)?
Трапеция дворников (круто остатся без дворника водительского в дождь на МКАД за 2 часа до вылета самолета, не находишь?)
Или может быть моторчик печки, когда сев однажды утром в машину, обнаруживаешь что ты в минус 25 едешь с открытими окнами сегодня на работу.

Многочисленные проблемы с электрикой у всех без исключения
И это только малый перечень того, что ждет владельца.

Цитата:

2. Что ты за сказочки рассказываешь ?

Ну да, ты из тех, кто из лады впрыгнул в "лакшери", вас на флюенсах таких большиснтво, а мне лечить бабушку и новым владельцам не надо, им теперь с этим жить и страдать.

Цитата:

По ходовой - меня по неопытности поначалу разводили на сервисах на сайленты и наконечники, но это было из серии "голубя полечить", а не изза реальных проблем. Что еще ? ах да, колодки менял несколько раз, и один раз диски - потому что люблю педальки подавить.

Ну да и теперь ты как самый умный (над такими угорают в каждом сервисе) ездишь с неисправной рулевой, до первого столба).
Постресурс вышедшых из строя запчастей у флю огромный, большинство по причине жадности и тупости владельцев и ездят на колянях,, найти живой флюенс практически не возможно, все по подвеске в труху, дрова.
Цитата:

педальки подавить.

Не умеешь ты этого делать, за пять+ лет заменены по кругу диски, перед брембо спортивные (с охлаждением), колодки раз шесть. Давить педальки это 1300 км в режиме 160 без сна или по МКАД по кругу за час с плотном потоке. Механика и 1,6 мертвая связка, на ней ни вынурнуть не сможешь, не перестроится резко в потоке, это самое овощное ведро из доступных на рынке.
Цитата:

ЗЫ Надо просто ТО проводить не с помощью изоленты

Пихтин авто, Реностарт и Евроавто.

Я часто сталкивался в прошлом с такими владельцами, рассказывают что все гуд, ничего не ломается, загоняешь машину на подъемник, а так только в подвевку 50к надо вбухать.
Сразу же меняют стратегию, уверяя что машина то ездит. Самокат тоже ездит...

Мне авто сразу досталось с убитыми сайлентами рычага переднего, убитыми амортизаторами и стабом. Колхозник носился по Шахтам (там нет дорог) видимо представляя себя шумайхером.

---------- Сообщение добавлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:49 ----------

А за трапецию вообще весело получилось, приезжаю на разборку в г.Королев, чувак пошел за трапецией и поводками...При мне звонят хозяину и спрашивают за трапецию дворников :lol:
Ну вот зачем вы врете? Я вот так вон начитавшись взял себе игрушку, лего, проще было вкинуть 300к и взять короллу, лил бы только масло.

Это при том, что каждое ТО это 7500 км, даже когда по трассе Москва-Ростов носился.

Из глобального после обрыва ремня замена трех ГБЦ (кто физику не скурил в школе, поймет почему), капиталка АКПП (оказывается французы не знают, что в России есть места где +40 это норма все лето...) и куча сопуствующего, включая подвеску.
Заменил так же лобаш, наглухо отпескоструило к 180к от трассы.
Из родного только салон, кузовщина и задняя подвеска (картошку не вожу, моя попа весит 65-70 кг всего)

---------- Сообщение добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:55 ----------

Вот по DP0 чуваки морочатся
https://www.drive2.ru/l/466069785948455615/
Не все знаете ли, живут на севере, есть те кто в Ростове, Краснодаре, Астрахани и Волгограде, где +40 это не аномалия, а нормальная погода летом. А учитывая специфику городов и трафик,масло в АКПП очень быстро превращается в воду, переставая выполнять свою функцию.
Это не мной придуманные сказки, на эту тему весь интернет завален.
И если ты купил МКПП это далеко не факт, что тебе улыбнется удача.
https://www.google.com/search?q=%D0%...4dUDCA4&uact=5

А бывает и так
https://www.drive2.ru/l/9802648/

У меня была проблема с тем, что машина плохо заводилась или глохла в потоке (я узнал даже что с толкача на АКПП машина тоже заводится, вау, важные знания)
Во всех сервисах разводили руками, мол все отлично.
Нашел профи, которые только рено занимаются и сами ездят на рено. Нашли, перетерся частично провод на датчике коленвала.
Я опыта за эти пять лет получил столько по авто, что хватит вспоминать всю жизнь.
Мне оно надо было?

Nemo 20.03.2021 18:35

Жги еще!!!

PS. Вот как так: автор себя постоянно рекламирует как умного, а что на деле демонстрирует?

dondigidon_85 20.03.2021 18:42

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 666133)
Жги еще!!!
PS. Вот как так: автор себя постоянно рекламирует как умного, а что на деле демонстрирует?

да чего жги то, весь интернет этим говном завален, ты хочешь сказать трапеция и моторчик печки не больное место авто? а может с задним фонарем все гуд у флюенса?
Вас врунишек когда за копчик прихватываешь, начинаете сразу в оскорбления скатываться.
Боженька ума в голову не дал промолчать?
Заметь, последнее предложение оставил специально для тебя, не подведи!

RusWolf 20.03.2021 19:09

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 666136)
да чего жги то, весь интернет этим говном завален, ты хочешь сказать трапеция и моторчик печки не больное место авто? а может с задним фонарем все гуд у флюенса?
Вас врунишек когда за копчик прихватываешь, начинаете сразу в оскорбления скатываться.
Боженька ума в голову не дал промолчать?
Заметь, последнее предложение оставил специально для тебя, не подведи!

Хватит гнать пургу.

1. Трапеция лечится один раз и на всю жизнь с помощью дрели и болтика на м2.
2. моторчик печки сломать - это не знаю что с ним надо делать и как насиловать
3. задний фонарь тоже лечится без особых телодвижений и стонов, один раз и на всю жизнь. Причем проблема с ним возникает только у единичных экземпляров, и только если часами стоять в пробках в темное время, не переключаясь на паркинг на автомате.
4. все что ты перечислил НЕ ОТНОСИТСЯ к серьезным проблемам, "которые стоят 300к".

5. Ты тут на меня наехал по сайлентам и наконечникам, типа я езжу на поломанном. Сынок - ты круто обосрался, потому как я регулярно прохожу техосмотр "по честному". И техобслуживание прохожу не в гараже у Ары на "Малой арнаутской", а у ОФИЦИАЛОВ. Которые никогда НЕ УПУСКАЮТ момент зацепиться даже за мизерную неисправность, чтобы вписать ее устранение в прайс. Так что с подвеской и с рулевой системой у меня пока что все в полном порядке.

У каждого СВОЙ опыт владения автомобилем, и далеко не у всех он такой отрицательный, как у тебя. Если ты такой флюэнсоненавистник, тогда с какого перепугу ты все еще на ней ездишь, а ? Или ушатать успел до такого состояния, что ее даже в трейд-ин не берут, или умудрился ушатанную купить у какого-нибудь "таксиста" ?

ВЫВОД - ты сейчас тупо злобничаешь и кидаешься какахами во всех подряд по непонятной причине. У тебя комплексы чтоль проснулись или весеннее обострение началось ?

Так успокойся и начни общаться в рамках приличий, не распространяя собственную хандру на весь окружающий мир.

Nemo 20.03.2021 19:21

Цитата:

Сообщение от RusWolf (Сообщение 666142)
моторчик печки сломать - это не знаю что с ним надо делать и как насиловать

Бывает, моторчики ломаются, точнее сами умирают. Отказы разовые.
Да и случается такое не только на ФлюенсоМеганах.

dondigidon_85 20.03.2021 19:27

Цитата:

Надо просто ТО проводить не с помощью изоленты и безымянных расходников

Цитата:

дрели и болтика на м2.

:good:

Цитата:

2. моторчик печки сломать - это не знаю что с ним надо делать и как насиловать

у тебя не подошел пробег просто, он не ломается, его человек может сломать только ломом в торпеду.
Моторчик щеточный, я думаю дальше говорить не надо что с щетками происходит со временем?
http://fluence-club.ru/forum/archive...hp/t-5021.html
https://www.drive2.ru/l/469348804500390350/
https://www.drive2.ru/l/465952138204283458/

Цитата:

не переключаясь на паркинг на автомате.

господи...

Цитата:

и только если часами стоять в пробках в темное время

в питере же ночей не бывает и пробок?

Цитата:

4. все что ты перечислил НЕ ОТНОСИТСЯ к серьезным проблемам, "которые стоят 300к"

математику в школе учил ведь, не курил под паритой? 300/5/12=5к, в среднем в месяц непредвиденные расходы на авто составляют 5кю заказ нарядов на 300+, а не за один раз 300+.

Цитата:

Сынок - ты круто обосрался

сколько пафоса, сынок, обосрался, да все уже поняли, особенно в сервисах, что ты самый умный.
Я вышедшый из строя наконечник или тягу определяю сам, по тому как авто рулится, в том числе на месте и поверь мне, сев в втою машину я сходу науду чего у тебя отрыгнуло к чертям давно.
Детям своим сказки рассакжи, не мне.

Цитата:

У каждого СВОЙ опыт владения автомобилем, и далеко не у всех он такой отрицательный, как у тебя. Если ты такой флюэнсоненавистник, тогда с какого перепугу ты все еще на ней ездишь, а ? Или ушатать успел до такого состояния, что ее даже в трейд-ин не берут, или умудрился ушатанную купить у какого-нибудь "таксиста" ?

Чей Крым? ответ на этот вопрос даст понять, дееспособный ли человек или нет со мной ведет беседу.

RusWolf 20.03.2021 19:28

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 666148)
Бывает, моторчики ломаются, точнее сами умирают. Отказы разовые.
Да и случается такое не только на ФлюенсоМеганах.

ну да, у всех все бывает. На любых машинах.
Но приписывать одной марке все неисправности, которые бывают с любыми машинами, в том числе хоть премиум класса, только на основании того, что когда-то лоханулся и купил с рук убитую в хлам машину - это глупость несусветная.

А обобщать и распространять некие свои домыслы НА ВСЕХ владельцев данной марки - это не только глупость, но и хамство.

dondigidon_85 20.03.2021 19:32

Цитата:

Сообщение от RusWolf (Сообщение 666150)
в том числе хоть премиум класса,

в гугле забанили?
Проблема вашего, старшего поколения в том, что вы раньше могли безнаказанно врать, а теперь вас носом тычут и вас это бесит.

И так далее, найди хоть один отзыв владельца?
Это из популярных авто

Jurom 20.03.2021 19:46

Хз, взял по старой памяти, тк владел меганом с 07 по 12 год, акпп. Из негатива только акпп, в остальном всё отлично было. Флю взял на мкпп поэтому

RusWolf 20.03.2021 19:53

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 666149)
У тебя не подошел пробег просто, он не ломается, его человек может сломать только ломом в торпеду.

ЛООЛ. Это с какого перепугу ресурс моторчика отопителя зависит от ПРОБЕГА, а не от времени работы ?

Цитата:

Моторчик щеточный, я думаю дальше говорить не надо что с щетками происходит со временем?
http://fluence-club.ru/forum/archive...hp/t-5021.html
https://www.drive2.ru/l/469348804500390350/
https://www.drive2.ru/l/465952138204283458/

а для тебя это является огромным открытием, что износ движущихся частей зависит от того, сколько времени и в каком режиме их эксплуатировать ?

Если у тебя климат постоянно стоит на "максимуме", и ты его гоняешь 24/7/365, то моторчик ясен пень проживет намного меньше, чем у тех, кто его не гоняет без нужды и использует автоматические режимы.

Поясню - можно сутки простоять на месте и насиловать печку/кондер на максимальном обдуве, а можно за это же время проехать 2000 км на "автоматическом режиме". Догадайся, в какой машине моторчик сдохнет раньше, несмотря на "меньший пробег" ?

Цитата:

господи...
в питере же ночей не бывает и пробок?

бывает, потому и говорю - что чтоб убить контакт "0"в фишке на заднем фонаре, надо его заставить светить всеми лампами одновременно и ДОЛГО в жаркую погоду. Причем не один раз.

Цитата:

математику в школе учил ведь, не курил под паритой? 300/5/12=5к, в среднем в месяц непредвиденные расходы на авто составляют 5кю заказ нарядов на 300+, а не за один раз 300+.

я не знаю, как нужно так ездить, чтобы по 5к в месяц отстегивать на "непредвиденные расходы". Тут ты прям чемпион чемпионский. Видимо если тебе дать бетонный блок, ты и его сумеешь "заездить".

Для справки - у меня "КАСКО"+"ОСАГО" +"ТО у официалов" в СУММЕ в год под полтинник расходов выходит.
А у тебя 60к каждый год на "непредвиденные" - как так то ?
Я тут вроде на форуме тебя с 2012 года вижу, и что, каждый год ты на 60+ штук непредвиденных влетал ?

Цитата:

сколько пафоса, сынок, обосрался,

Обосрался - сходи помойся.

Цитата:

да все уже поняли, особенно в сервисах, что ты самый умный.

дододо, конечно-конечно. Это ведь с меня по пять штук в месяц состригают на "непредвиденные расходы".

Цитата:

Я вышедшый из строя наконечник или тягу определяю сам, по тому как авто рулится, в том числе на месте и поверь мне, сев в втою машину я сходу науду чего у тебя отрыгнуло к чертям давно.

оно и видно. И как часто ты у себя меняешь тяги и наконечники ? По три раза в год или чаще ?

Цитата:

Детям своим сказки рассакжи, не мне.

Зачем ? Лучше дать тебя почитать.

Цитата:

Чей Крым? ответ на этот вопрос даст понять, дееспособный ли человек или нет со мной ведет беседу.

Вот ты бредун, а ? Пытаешься свое хамство политотой замазать ? Я тебе просто скажу - мне плевать, что ты там себе думаешь по поводу Крыма.
Это часть моей страны, и я, например, туда собираюсь в этом году поехать отдыхать. На том самом "ведре с гайками", как ты тут флюшу назвал.
По "мифическому голографическому и вообще рухнувшему" Крымскому мосту.

А ты можешь продолжать злобничать и вымещать на окружающих свое плохое воспитание и жизненные неурядицы.

---------- Сообщение добавлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:48 ----------

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 666151)
в гугле забанили?
Проблема вашего, старшего поколения в том, что вы раньше могли безнаказанно врать, а теперь вас носом тычут и вас это бесит, как и Володю нашего красно солнышко.

Это из популярных авто

А, так ты из этих, "протестунов", и тебе просто за "Алешу" обидно ? Так бы сразу и написал, что ты у нас политозабоченный.

П

Nemo 20.03.2021 20:00

Цитата:

ответ на этот вопрос даст понять

Совсем плохой стал? Здоровья тебе (душевного).

RusWolf 20.03.2021 20:03

Цитата:

По поводу моторчика в крузаке - на, кури, в гугле забаненный:

http://gl2.ru/neispravnosti/remont-i...i-rendzh-rover

ЦИТИРУЮ:

Из данной статьи Вы узнаете про системную неисправность Рендж Ровер в кузове L322 – это выход из строя моторчика вентилятора печки салона.

так что дохнут РЕГУЛЯРНО они хоть в тойотах, хоть в мерседесах, хоть в жигулях.
--------------------------------------------------------------------------------
Думаю на этом можно закончить диалог, потому как вести его сейчас не с кем. Если ты сейчас в неадеквате по случаю субботы - то потом, как проспишься, может извинишься. Ну а нет - так нет. "Будь здоров", как сказал Байдену твой нелюбимый В.В.П.

Nemo 20.03.2021 20:06

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 666151)
Это из популярных авто

Зачем? Какие-то странные у тебя аргументы.
В России есть завод автозапчастей. На нем выпускают электровентиляторы отопителя и для Х5, и для Камри, и для RAV`ов, и для Крузаков, и для многих других... Как ты думаешь, будет ли завод работать на склад?

Nemo 20.03.2021 20:08

RusWolf, Ты о Крузаке или о Рендже? Поправь.

Byaka 20.03.2021 20:25

За 11 лет только датчик педеали газа накрылся и стабилизатор тяги правый поменял. Заводился всегда с полтыка, кроме первой зимы, пока по гарантии блок реле не поменяли, там он при -15 замерзал.
Купил бы я флюенс ещё раз? Вот вернись в то время - да, сейчас - нет.
Всё же хочется уже большего комфорта. Ну и реношники до сих пор не научились делать датчик низкого уровня омывайки.

RusWolf 20.03.2021 20:37

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 666162)
RusWolf, Ты о Крузаке или о Рендже? Поправь.

да какая разница с точки зрения печки? Во всех дохнут.

Vld 20.03.2021 20:57

RusWolf, чё ты кипятишься и реагируешь на пустой трёп "знатока" и "спеца" (dondigidon_85)?
Аппарат, о котором он говорит (пользуется) выпущен в январе 2011 г.
Перешёл в его собственность в 2015 году. Уже был изрядно угроблен. С его слов.
Сам, тоже добавил немало. Что-то с дрыгателем у него было.
В авариях побывал. Какие-то столкновения были.
Это и не мудрено, поскольку водительское удостоверение получил так же, в 2015 году.
Что ты хочешь? Машина пять лет в одних руках, потом - в других, таких же кривых.

Записи и стенания на Драйве - сродни его владению.
Большинство - второй или третий владелец. Машины уже изрядно потрёпаны.
Иначе на вторичном рынке и быть не может.
Безобразие будет с автомобилем любой марки.
Ярко иллюстрирует это подход владельцев к эксплуатации и обслуживанию.
По информации на Драйве.
Запчасти ставят какие попало, лишь бы сэкономить.
Сами гробят машины, а кивают на производителя, говорят и придумывают какие-то "болячки".

И прочая и прочая...

---------- Сообщение добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:53 ----------

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 666125)
Ну да, ты из тех, кто из лады впрыгнул в "лакшери", вас на флюенсах таких большиснтво

Уссышься...
Про войну.
Вас
Сам-то с велосипеда перепрыгнул. Да и ездил ли на лисапете-то?

Studentvrn 22.03.2021 08:15

Для dondigidon_85 - с 2014 по 2019 у меня был 1,6 МКПП флюенс, счас езжу на 2.0 cvt. На 1,6 с 50 до 145 ткм накатал, на 2.0 с 46 сейчас 80 ткм. Кроме плановых ТО ничего не делал (только стойки стабилизатора плюсом). До этого был меган 2 - аналогично. Ни печки, ни течи или жор масла меня не посещали.

dondigidon_85 22.03.2021 09:30

Цитата:

Сообщение от Studentvrn (Сообщение 666246)
Ни печки, ни течи или жор масла меня не посещали.

есть анекдот на эту тему, про пять палок за ночь, реальность порой от слов отличается, мне давно не 15, чтоб в эту чушь верить. Продал убитый кому-то авто и гордится этим :good:

Studentvrn 22.03.2021 10:30

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 666249)
есть анекдот на эту тему, про пять палок за ночь, реальность порой от слов отличается, мне давно не 15, чтоб в эту чушь верить. Продал убитый кому-то авто и гордится этим :good:

есть пословица - горбатого могила исправит... не нужно свой печальный опыт владения и продажи автомобилей на всех аппроксимировать.

Текущее время: 06:10. Часовой пояс GMT +3.