Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Россия и Беларусь (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1140)

MMikhailovski 06.12.2011 14:20

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 183369)
я это лучше у вечного огня сделаю в Москве дешевле будет, да и родственником там нет

Ну тут как говорится каждому своё, у меня тоже нет, а по поводу цены мне пофег, я просто чту их подвиг, и интересуюсь собирая жизненные истории с тех мест. Память пропадать не должна....

Сори за "не по теме"....

Nemo 06.12.2011 14:23

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 183364)
ну я думаю лучше по курсу салона а не официальному

Салоны принимают не налик, а банковские переводы в "зайчиках". Обмен - по оф. курсу Госбанка РБ. Сам поедешь - сможешь поменять по неоф. курсу (если рискнешь и найдешь у где и у кого - сумма немалая). Неоф. курс может быть до полутора раз выгоднее.

А оф.курс - на сайте госбанка РБ.

Denverus 06.12.2011 14:26

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 183379)
Салоны принимают не налик, а банковские переводы в "зайчиках". Обмен - по оф. курсу Госбанка РБ. Сам поедешь - сможешь поменять по неоф. курсу (если рискнешь и найдешь у где и у кого - сумма немалая). Неоф. курс может быть до полутора раз выгоднее.

А оф.курс - на сайте госбанка РБ.

Братишка сводный (гражданин РБ) говорит в начале осени заезжал туда и не смог отыскать "менял" с хорошим курсом. Где то там хвосты поприжали потыкав носом в официальный курс.... Батько ж мужчина суровый, если чего решил то добьется )

Так что 200% ставку на выгодный курс я бы не делал

Vld 06.12.2011 14:28

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 183356)
А так на 100 кило рублей разницы

Да не сто получается. Здесь же писал кто-то про ауди 100. Я тогда посмотрел, у него выгода с нашими ценами поболе 200 была. У него меньше 900 000 вышло. В рублях.

Кит 07.12.2011 13:07

А сколько ты готов заплатить ? Но только за авто и ПТС (на учёт в Москве придётся ставить самому)

Vagabondo 07.12.2011 13:25

Кит, это мне, что-ли вопрос?

Vist 07.12.2011 13:30

Читаю и диву даюсь вашей осведомленности. Давайте по-порядку.

1. Деньги за авто платятся через кассу/банк в любом раскладе. Сделка "белая" и серых схем нет. Вы же автомобиль покупаете, с ворохом сопроводительных документов и накладной.

2. Курса черного рынка в стране нет с 15 октября 2011 года. То бишь, нет никакой разбежки в 1.5 раза и т.п., - этот беспредел с курсами закончился почти 2 месяца назад. Т.е., если нужны белорусские рубли, то нужно менять в обменнике/банке, - курсы там реальные. Где именно лучше менять, можно посмотреть, например, здесь http://benefit.by/exchange_rates/ А, самое простое, - ОФИЦИАЛЬНО заплатить валютой (доллары, евро, рос.рубли) за автомобиль через банк на счет автосалона. Это абсолютно легально. Тогда и договор и накладная и счет-справка будут в валюте платежа.

3. Разница в цене между РФ и РБ была всегда по следующим причинам:
а. Иная схема взимания НДС (в РБ сумма НДС существенно меньше)
б. Иная политика компании-производителя, с учетом специфики целевого рынка и платежеспособности населения.
в. Ниже, собственно, маржа салона.

С Нового года схема взимания НДС унифицируется и будет такой, как в России. Т.е., машины должны будут подорожать, вне зависимости от того, когда они были ввезены в РБ.

4. И последнее. Дилер в РБ официально работает в одном регионе с РФ с января 2010 года. Так что, вполне возможно, гарантия на эти машины поддерживается Автофрамосом.
Надо этот вопрос просто выяснить один раз на уровне "да-нет".

Denverus 07.12.2011 13:36

Цитата:

Сообщение от Vist (Сообщение 183940)
Надо этот вопрос просто выяснить один раз на уровне "да-нет".

Да выясняли, ответ "может быть" ))) Пока кто то лично не рискнет не узнаем (

Кит 07.12.2011 13:44

Извеняюсь вопрос Флюховоду.

Vist 07.12.2011 13:47

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 183948)
Да выясняли, ответ "может быть" ))) Пока кто то лично не рискнет не узнаем (

Именно о том и говорю. "Может быть" - это не ответ. Наверняка, существует политика концерна Рено в отношении гарантийных обязательств и, наверняка, Автофрамосу она известна. Есть ли среди нас владельцы автомобилей купленных в РБ? Если есть, то просто напишите официальный запрос в Автофрамос, с указанием VIN-номера, даты и места покупки авто, с просьбой дать ответ о местах возможного гарантийного обслуживания на территории РФ (Москвы, СПб и т.д.). В официальной бумаге не будет ответа "может быть"....

Текущее время: 12:07. Часовой пояс GMT +3.